Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk GuestPost reply ( Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009 )
Post reply
Warning: this topic has not been posted in for at least 100 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Name:
Email:
Subject:
Message icon:
BoldItalicizedUnderlineStrikethrough|GlowShadowMarquee|Preformatted TextLeft AlignCenteredRight Align|Horizontal Rule|Font SizeFont Face
YouTubeInsert FlashInsert ImageInsert HyperlinkInsert EmailInsert FTP Link|Insert TableInsert Table RowInsert Table Column|SuperscriptSubscriptTeletype|Insert CodeInsert Quote|Insert List
Spoiler Smiley Wink Azn Cheesy Grin laugh Sad no dunno redface Shocked Cool Huh? Roll Eyes Tongue Embarrassed Lips Sealed Undecided Kiss Cry angel devil police Evil Angry yuck argg smash clap doa wave gangstauzi laughing bwekk nono biggrin crash type guns iloveusign image005 image013 ngoceh notworthy thefinger_red inlove sleeping mikir thanks supir heartbeat image008 bisik couple ladysman cupss timpuk bash argue beerchug thumb up thumb down [more]
+ Additional Options...

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview



Topic Summary
Posted on: July 27, 2015, 08:41:00 am
Posted by: n1sh1k4ze
Untuk tahun 2015, ada dua kali ujian JLPT.
Pendaftaran untuk ujian bulan Desember 2015 akan dibuka mulai tanggal:
18 Agustus 2015 sampai dengan tanggal 11 September 2015.
Ujiannya mungkin tanggal 6 Desember 2015 (hari Minggu)
Posted on: July 23, 2015, 03:58:25 pm
Posted by: kenzie25
ada update untuk tahun 2015 ga min, pengen ikutan juga nih rasanya.
Posted on: March 22, 2010, 02:58:34 pm
Posted by: darklore
hum...
rasanya untuk sistem baru itu sudah ada pengumumannya
ujiannya tanggal 4 juli, pendaftaran sampai akhir bulan ini (kalau g salah)
Posted on: March 22, 2010, 02:34:21 pm
Posted by: aRia
hoalah, dark di surabaya toh..pantes beda.
tp asik jg tuh sertifikatnya diserahkan langsung sama konjen.

untuk di jakarta sendiri, tahun ini di adakan 2x dengan sistem baru. di bulan Juni n desember.
belum tau sistem barunya seperti apa mikir
Posted on: March 22, 2010, 02:29:59 pm
Posted by: darklore
ha ha ha...
kalau di surabaya sini, untuk level 1 dan 2 kalau lulus pasti ada pemberitahuan per telepon
soalnya, yang menyerahkan piagam kelulusan untuk kedua level itu nantinya pak konjen sendiri, jadi kita ditelepon buat memastikan bisa hadir atau tidak ^^
(sampai tahun lalu sih, sistemnya masih begitu...)
Posted on: March 22, 2010, 02:21:39 pm
Posted by: aRia
blom ambil dark..
bukannya emang harus ambil sendiri di unsada atau japan foundation ya?!
Posted on: March 22, 2010, 02:14:34 pm
Posted by: darklore
konnichiwa, minna
nns 2009 hasilnya keluar sekitar bulan maret ini, kan?
apa sudah ada dapet hasil ujian nnsnya?
sayangnya, sampai sekarang saya masih belum dapat kabar -_-;;
(yang artinya, tahun 2009 kemarin bener2 g lulus)
Posted on: September 02, 2009, 09:31:55 am
Posted by: aRia
wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^

gmn ya..biasanya aku berkali2 nulis kanji yg sama, n ngapalin cara baca kanji satu2, nah pas ada 2 gabungan kanji bisa meraba2 cara bacanya.

He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''

ga terasa ya, dah mo nouken lagi..hihi
Posted on: August 31, 2009, 04:01:07 pm
Posted by: Jia Yuan
He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''
Posted on: August 31, 2009, 11:34:29 am
Posted by: israni
byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.

makasih atas infonya ya!
soalnya sy baru mau coba ikut, biar tau aja kemampuan bahasa ku ini sudah sampai mana.

makasih ya  cupss
Posted on: August 29, 2009, 09:34:25 pm
Posted by: darklore
wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^
Posted on: August 29, 2009, 08:02:10 pm
Posted by: aRia
2 tahun lalu gw jg ngambil sendiri, biar cepet dpt.
klo ikut level 1 berarti di JF kan?!
mudah2an tahun ini lulus level 2, biar bisa coba level 1
Posted on: August 29, 2009, 07:56:22 pm
Posted by: n1sh1k4ze
Tahun ini ngambil level 1 atau nggak ya... Level 2, 2x ngulang. Untung yang kedua lulus. Paling gampang moji-goi. Choukai... BT dengan ruangan nggak kedap suara dan sound-system yang nggak bagus. Dokkai... Masalah konsentrasi dan kecepatan baca (ini paling susah, secara gw santai kalau baca paragraf Jepang).

Oh well, mungkin hari Senin ke JF untuk ngambil dan isi formulir. Dan semoga tahun ini, kartu ujiannya bisa sampai dengan selamat di tangan saya. Pengalaman 3x ikut, kurir dari Darma Persada, nggak pernah bisa kirim kartu ujian saya dengan benar. Cieh... Benar-benar nggak profesional. Padahal orang yang tinggal di Depok saja bisa sampai kartu ujiannya. Masa saya sampai harus 3x ngambil sendiri di Darma Persada? Yang tahun kemarin, malah ikut ujian pakai kartu ujian fotokopian-an.
Posted on: August 29, 2009, 07:18:41 pm
Posted by: aRia
aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  bisik

byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.
Posted on: August 29, 2009, 01:55:46 pm
Posted by: israni
aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  bisik
Posted on: August 28, 2009, 07:34:08 pm
Posted by: aRia
semua sama tyki, bahkan hampir seluruh dunia jadwalnya sama, yg beda hanya tempat ujiannya.
Posted on: August 28, 2009, 10:39:05 am
Posted by: aRia
waow...
padahal moji goi itu yang menurut dark puaaaaliiiingg sulit loh (paling anti ngeliat kanji berderet2 sih... x_x;;;)
biasanya kl ujian bhs jepang, mendulang nilai yang terbanyak dari chokkai n dokkai
nilai moji goi super rendah sih -_-;;

paling lemah chokkai..suka benggong sih, pas sadar dah soal berikutnya..parah-parah Grin
Posted on: August 25, 2009, 01:55:05 pm
Posted by: darklore
ini yg kedua kalinya, setelah tahun kemaren absen. yg pertama kali cuma lulus di moji goi...hehe

waow...
padahal moji goi itu yang menurut dark puaaaaliiiingg sulit loh (paling anti ngeliat kanji berderet2 sih... x_x;;;)
biasanya kl ujian bhs jepang, mendulang nilai yang terbanyak dari chokkai n dokkai
nilai moji goi super rendah sih -_-;;
Posted on: August 25, 2009, 10:32:59 am
Posted by: aRia
2kyuu yang pertama ato ngulang?
dark sih emg 1kyuu
tp udah ngulang yang ke-3 kalinya (alias g pernah lulus ^^;;)

ini yg kedua kalinya, setelah tahun kemaren absen. yg pertama kali cuma lulus di moji goi...hehe
Posted on: August 22, 2009, 09:22:47 pm
Posted by: raven
Jadi yg level 4 paling dasar, sementara lv 1 paling sulit ya
raven salah mengerti notworthy
Posted on: August 22, 2009, 09:06:16 pm
Posted by: darklore
wah, emang yang level 1 aja seberat apa sih ^^"

kl g salah sih, level 4-2 itu tingkat kelulusannya 60% (berarti nilai minimal untuk lulus 240) n level 1 70% (minimal nilai lulus 280)
jadi, udah level 1 itu lebih susah dari level 2, nilai yang dibutuhkan untuk lulus juga lebih besar ^^;;

level paling dasar level 4, tapi karena tingkat kesulitan antara level 4 n level 3 g jauh beda, biasanya orang langsung lompat ikut level 3 ^^;;
Posted on: August 22, 2009, 02:42:00 pm
Posted by: kazuo_kiriyama
pemula ikutnya level apa nih??? gw ingin itut
Posted on: August 22, 2009, 02:21:03 pm
Posted by: raven
wah, emang yang level 1 aja seberat apa sih ^^"
Posted on: August 22, 2009, 01:32:17 pm
Posted by: darklore
yup, di jakarta

rencanany ambil ni-kyuu

2kyuu yang pertama ato ngulang?
dark sih emg 1kyuu
tp udah ngulang yang ke-3 kalinya (alias g pernah lulus ^^;;)
Posted on: August 22, 2009, 01:17:09 pm
Posted by: aRia
yup, di jakarta

rencanany ambil ni-kyuu