Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.127 Members - Latest Member: simonadug
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk GuestPost reply ( Re: Kenapa saya selalu masuk ke halaman WARNING !! )
Post reply
Name:
Email:
Subject:
Message icon:
BoldItalicizedUnderlineStrikethrough|GlowShadowMarquee|Preformatted TextLeft AlignCenteredRight Align|Horizontal Rule|Font SizeFont Face
YouTubeInsert FlashInsert ImageInsert HyperlinkInsert EmailInsert FTP Link|Insert TableInsert Table RowInsert Table Column|SuperscriptSubscriptTeletype|Insert CodeInsert Quote|Insert List
Spoiler Smiley Wink Azn Cheesy Grin laugh Sad no dunno redface Shocked Cool Huh? Roll Eyes Tongue Embarrassed Lips Sealed Undecided Kiss Cry angel devil police Evil Angry yuck argg smash clap doa wave gangstauzi laughing bwekk nono biggrin crash type guns iloveusign image005 image013 ngoceh notworthy thefinger_red inlove sleeping mikir thanks supir heartbeat image008 bisik couple ladysman cupss timpuk bash argue beerchug thumb up thumb down [more]
+ Additional Options...

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview



Topic Summary
Posted on: April 24, 2018, 11:03:14 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Teman2 mhn setiap laporan kalo bisa disertakan screeshoot-nya saat kejadian / error utk memudahkan penelusuran masalah. Tq
Posted on: January 06, 2014, 09:29:28 am
Posted by: BY Eko Sulistiono
Sekarang sudah nga lagi kan? :)
Untuk temen2 yg mengalami hal spt Ste, cukup dengan menghapus browser cache nya aja.

Caranya dgn menekan tombol Ctrl-Shift-Del bersamaan dari browser. Lalu klik tombol OK. Nah skr coba tutup browsernya lalu masuk lg ke forum, mudah2an sdh bisa lg.



Knp klo aku setiap kli log out pasti dapet pesan error n biasanya harus diulang lagi log outnya, pas kmrn aku malah pas udh log out aku masih ngeliat namaku masih online padahal aku udh log out, pesan errornya selalu terjadi pas aku mau log out
Posted on: January 06, 2014, 09:23:55 am
Posted by: BY Eko Sulistiono
Silakan dicoba lagi.
Ok skr masih ada masalah nga?


Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD

Posted on: January 05, 2014, 10:21:15 am
Posted by: stephanie istalri
Knp klo aku setiap kli log out pasti dapet pesan error n biasanya harus diulang lagi log outnya, pas kmrn aku malah pas udh log out aku masih ngeliat namaku masih online padahal aku udh log out, pesan errornya selalu terjadi pas aku mau log out
Posted on: July 21, 2010, 09:31:28 am
Posted by: yen_novita
Kadang2 masalah koneksi juga bisa menyebabkan terganggunya loading page. Kalau mengalami hal seperti ini lagi, coba lakukan hard refresh dengan Ctrl+F5



ok, thanks infonya  thanks
Posted on: July 20, 2010, 08:59:30 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Kalau mau pelajari cara kerja aplikasi anti-spam pada forum ini, bisa baca disini:
http://www.snoopyvirtualstudio.com/tutoriales/index.php?estudio=httpBL_2 atau http://www.stopforumspam.com


owh... kirain aku aja yang dapet peringatan
'sempat ngeri klo kena trojan atau sejenisnya'

hari ini bisa ol dengan lancar thanks
Posted on: July 20, 2010, 07:48:50 pm
Posted by: sukirai
owh... kirain aku aja yang dapet peringatan
'sempat ngeri klo kena trojan atau sejenisnya'

hari ini bisa ol dengan lancar thanks
Posted on: July 20, 2010, 07:18:43 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Baik, setidaknya member tahu bahwa forum kita sekarang sudah memiliki aplikasi anti-spam yang sewaktu-waktu bisa diberlakukan kembali jika diperlukan.

Jika semuanya tertib, sebenarnya kita tidak perlu pengawalan yang ketat. Mari kita jaga komunitas ini untuk kepentingan bersama.


Hari ini bisa langsung ol di forum via hape tanpa masuk ke halaman warning, ga kayak hari selasa kmrn.
Padahal sudah siap2 menjawab soal matematikanya Grin
Posted on: July 20, 2010, 07:13:50 pm
Posted by: siskanaya
Hari ini bisa langsung ol di forum via hape tanpa masuk ke halaman warning, ga kayak hari senin kmrn.
Padahal sudah siap2 menjawab soal matematikanya Grin
Posted on: July 20, 2010, 04:11:42 pm
Posted by: profkz
udah sembuh dari hal ini..
tapi koq waktu ngisi tambah-tambahan tetep ga bisa?? apa gara-gara pengaruh koneksi juga ya?? mikir *sotoy mode
Posted on: July 20, 2010, 04:06:16 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Apakah hari ini ada user yang terjebak dgn halaman Warning?
Posted on: July 20, 2010, 04:04:39 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Kadang2 masalah koneksi juga bisa menyebabkan terganggunya loading page. Kalau mengalami hal seperti ini lagi, coba lakukan hard refresh dengan Ctrl+F5


Mas Eko, mau nanya nih. Kalau sekedar masuk halaman warning sih masih ga jadi soal. tapi tadi waktu saya mau klik website ini malah tulisan error dan ga bisa dibuka webnya. baru bisa online waktu saya klik google. kenapa begini ya? ( sorry kalo pertanyaannya agak meleset, soalnya ga tau pasti mau tanya di forum yang mana )  thanks
Posted on: July 20, 2010, 03:46:32 pm
Posted by: yen_novita
Mas Eko, mau nanya nih. Kalau sekedar masuk halaman warning sih masih ga jadi soal. tapi tadi waktu saya mau klik website ini malah tulisan error dan ga bisa dibuka webnya. baru bisa online waktu saya klik google. kenapa begini ya? ( sorry kalo pertanyaannya agak meleset, soalnya ga tau pasti mau tanya di forum yang mana )  thanks
Posted on: July 19, 2010, 04:35:20 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Apakah dia sudah menjawab pertanyaan matematika yg ada di tengah layar?
Jika pertanyaan tdk dijawab dgn benar atau diabaikan, maka sistem akan menganggap user adalah spambot (bukan manusia yang bisa berinteraksi sosial. Kadang2 orang yang anti sosial jg disebut spammer.. hehehe... ).


Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD

Posted on: July 19, 2010, 04:19:35 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
:) Nga harus sih...
Intinya kalau ada masalah, tinggal ngomong aja, nanti kita investigasi secepatnya. Spamming yg masuk di board tertentu hanya akibat salah setting aja pada permission. Mudah2an stl ini nga ada lagi "tamu" yang salah kamar yaa.. :) Kalo masih ada "tamu" yg salah ngamar, laporin aja disini.. nanti kita gebukin rame2...


Saya kadang-kadang nabrak itu halaman kalau OL pakai paket layanan internet Three di netbook. Mungkin ada hubungannya dengan Dynamic IP Address, ya. Kalau lewat Speedy bin dodol, sih. Nggak ada masalah. Apa sekalian, harus daftarin alamat IP Address dan MAC number dari komputer yang sering kita pakai ke LXO? (Mengizinkan LXO untuk men-hack masuk ke kompie kita, saat kita OL?) XD <--- Ide gila!
Posted on: July 19, 2010, 03:43:42 pm
Posted by: n1sh1k4ze
Saya kadang-kadang nabrak itu halaman kalau OL pakai paket layanan internet Three di netbook. Mungkin ada hubungannya dengan Dynamic IP Address, ya. Kalau lewat Speedy bin dodol, sih. Nggak ada masalah. Apa sekalian, harus daftarin alamat IP Address dan MAC number dari komputer yang sering kita pakai ke LXO? (Mengizinkan LXO untuk men-hack masuk ke kompie kita, saat kita OL?) XD <--- Ide gila!
Posted on: July 19, 2010, 02:30:57 pm
Posted by: smartie
kesimpulan: ada tes matematika untuk user yang IP-nya mencurigakan laughing
Posted on: July 19, 2010, 02:19:02 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Semoga nga ada gangguan lagi, atau minimal gangguan itu teratasi untuk sementara :)
Modus-modus yang digunakan para spammer cukup banyak, bukan hanya men-scanning status permission pada board yang bisa disusupi, tapi juga status member yang sudah lama mati pun bisa dibangkitkan kembali untuk kemudian dipakai sbg jalur penyerangan.

Member zombie ini biasa dipakai sbg alat untuk masuk ke dalam sistem tanpa hrs terdeteksi oleh aplikasi penjaga. Kalau di dunia virus komputer, dia disebut sbg trojan. Bisa dibayangkan jika spammer berhasil mengambil alih kontrol admin atau global administrator, maka dia bisa mengubah2 setting dan konfigruasi sistem forum. Jadi secara berkala tim backend harus memeriksa ulang semua settingan dan konfigurasi. Jangan percaya begitu saja bahwa settingan yang tidak pernah diubah akan tidak berubah.


Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD

Posted on: July 19, 2010, 02:18:01 pm
Posted by: flutterby
Saya dapet halaman itu. Ujung-ujungnya jadi berhitung buat isi kotak yang ditengah Roll Eyes
Posted on: July 19, 2010, 02:03:47 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Ok kita pantau terus pola-pola gangguan yang sering terjadi. Keep contact terus, tingkatkan komunikasi diantara kita, karna spambot nga pernah mengadakan kontak komunikasi dengan member lain apalagi dgn admin dan moderator.
Pola-pola spt ini akan kita pantau, waspada thd bahaya laten yang menyusup.


iya, saya juga dapet. walau bingung, saya jawab aja pertanyaannya, begitu pertanyaannya dijawab langsung online. jangan sering-sering ya mas Eko  Grin
Posted on: July 19, 2010, 01:37:24 pm
Posted by: maichan10
iya, saya juga dapet. walau bingung, saya jawab aja pertanyaannya, begitu pertanyaannya dijawab langsung online. jangan sering-sering ya mas Eko  Grin
Posted on: July 19, 2010, 01:30:09 pm
Posted by: camolatte
Itu bentuk mod baru anti bot / spam, karena banyaknya spammer dlm bbrp hari ini. Jadi ada hitungan matematis sederhana yg harus dijawab dulu (misal 1+1)untuk membuktikan anda adalah manusia, bukan robot ^^ Jika anda menjawab dengan benar, jalur dan alamat anda akan disimpan sebagai jalur aman.

Penjelasannya ada di sini:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18909.0;topicseen
Posted on: July 19, 2010, 12:23:19 pm
Posted by: BY Eko Sulistiono
Ok, cukup jawab aja pertanyaan matematika yang ada di halaman tersebut.

Jalur DNS dan IP yang Anda gunakan masuk dlm rentang pemantauan jejaring anti-spam yang dikelola oleh Project Honey Pot. Jgn kuatir sistem akan mempelajari pola jalur yang Anda gunakan untuk menguji apakah jalur tersebut pernah disalahgunakan oleh spammer atau tidak.


iya, saya dapat halaman warning ini kalo buka forum via Opera Mini di HP, tapi kalo buka forum di PC dan HP via WAP, tidak ada masalah
Posted on: July 19, 2010, 12:19:15 pm
Posted by: baka-girl
Ada masalah untuk yang raven terima dari beberapa user (Ula, Baka_girl, Aresius).
Katanya waktu membuka forum di window muncul warning trus LXO ga bisa dibuka. Dua user pertama dapat  peringatan tentang malicious IP adress. Entah si Luq dapat tulisan apa, ga jelas, dan yg bersangkutan udah off XD


Masalah saya sudah terselesaikan,  thanks buat raven yang udah bantu melaporkan  Wink
Hari ini waktu saya mencoba OL, peringatan itu masih ada dan saya ternyata disuruh mengisi tambah-tambahan  Tongue setelah diisi, bisa OL dengan lancar kok  Cheesy
Mungkin kemarin saya yang kurang teliti karena nggak melihat form tambah-tambahan yang harus diisi itu  Smiley
Posted on: July 19, 2010, 12:11:32 pm
Posted by: kenaRi
iya, saya dapat halaman warning ini kalo buka forum via Opera Mini di HP, tapi kalo buka forum di PC dan HP via WAP, tidak ada masalah