Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.484 Members - Latest Member: watchhinquilet1988
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk GuestPost reply ( Re: tanya pendapat buat para pecinta komik )
Post reply
Warning: this topic has not been posted in for at least 100 days.
Unless you're sure you want to reply, please consider starting a new topic.
Name:
Email:
Subject:
Message icon:
BoldItalicizedUnderlineStrikethrough|GlowShadowMarquee|Preformatted TextLeft AlignCenteredRight Align|Horizontal Rule|Font SizeFont Face
YouTubeInsert FlashInsert ImageInsert HyperlinkInsert EmailInsert FTP Link|Insert TableInsert Table RowInsert Table Column|SuperscriptSubscriptTeletype|Insert CodeInsert Quote|Insert List
Spoiler Smiley Wink Azn Cheesy Grin laugh Sad no dunno redface Shocked Cool Huh? Roll Eyes Tongue Embarrassed Lips Sealed Undecided Kiss Cry angel devil police Evil Angry yuck argg smash clap doa wave gangstauzi laughing bwekk nono biggrin crash type guns iloveusign image005 image013 ngoceh notworthy thefinger_red inlove sleeping mikir thanks supir heartbeat image008 bisik couple ladysman cupss timpuk bash argue beerchug thumb up thumb down [more]
+ Additional Options...

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview



Topic Summary
Posted on: October 08, 2016, 11:30:02 pm
Posted by: weisswald
Judulnya thread-nya berubah tuh..
Pantas saja setelah saya urut subject-nya secara abjad tetap tak berhasil saya temukan. Berurutan dari judul ansa-assassin-sampai kelas pembunuh telah coba saya telusuri namun nihil.

Trim's♥

Kalo mencari thread, sebaiknya pake fitur search ketik assassination classroom langsung ketemu kok.
Posted on: October 08, 2016, 09:31:12 pm
Posted by: ketuk
Judulnya thread-nya berubah tuh..
Pantas saja setelah saya urut subject-nya secara abjad tetap tak berhasil saya temukan. Berurutan dari judul ansa-assassin-sampai kelas pembunuh telah coba saya telusuri namun nihil.

Trim's♥
Posted on: October 08, 2016, 08:27:44 pm
Posted by: Sufyan Hakim
Belum ada thread topic umum untuk manga Ansatsu Kyoushitsu di directory komik elex ya?

Thread-nya judulnya "Assassination Classroom - Yusei Matsui", sesuai judul yang dipakai Elex/Indonesia Smiley

Silakan di-klik:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26352.msg567756#msg567756
Posted on: October 08, 2016, 08:11:00 pm
Posted by: ketuk
Belum ada thread topic umum untuk manga Ansatsu Kyoushitsu di directory komik elex ya?
Posted on: August 14, 2016, 11:39:33 am
Posted by: rainy days
Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?


Tak ada sampul khusus untuk manga, setidaknya di tanah air belum dijual.

Selera saya sih sampul plastik mika buram-lunak bertebal 0.13mm. Saat itu saya beli satu gulung penuh 50yard seharga 330rb.

Sampul plastik yang biasa sering dipakai untuk buku pula sesungguhnya sudah cukup. Buku memang bukan benda yang kekal, walau bagai itu tak ada salahnya kita rawat secukup-kiranya.

Post AutoMerge: August 14, 2016, 12:26:27 pm
ah ak juga gitu.. tiba2 ada sampul yg ga muat, padahal nyampulnya udah pas lho.. dunno
sekarang ak kalo nyampul ak lebihkan sedikit jadinya


Kertas menyerap kelembapan ruangan sekecil apapun, sedikit demi sedikit. Layaknya pak koro.

Masalah timbul saat terjadi gerak gesek antara kertas dan plastik pada ruang kosong yang disisakan. Akibatnya warna sampul cepat pudar. Ah, masalahnya bukan ini. Dengan mutu kertas cetakan yang seadanya, demi mengimbangi kenaikan harga jual (baca:setipis) itu, memang tak aneh hal-hal di atas tak terhindarkan. *desah

Wahai sesama pembaca halaman tipis, itu semua adalah kerugian tak terhindarkan yang, mau atau tidak, suka atau tidak, akkkkan kita te-ri-ma.

Post AutoMerge: August 14, 2016, 01:16:52 pm
klo kontainer kan lebih aman, bebas debu dan rayap.

Kontainer(maupun dalamnya) tidak bebas debu. Debu itulah yang bebas berada di mana-mana, salah satu penyebabnya ialah keberadaan kita tepatnya kulit mati. Kulit mati yang ada pada permukaan tubuh kita akan lepas dengan sendirinya atau tidak. Ukurannya sangat kecil bahkan tak disadari saat terlepas baik dengan sendirinya atau lewat sentuhan, gesekan, goncangan, hembusan udara, gerakan sekecil apapun. Termasuk memegang buku, membuka-tutup kontainer, dan lain-lain.
Posted on: September 04, 2015, 03:43:14 pm
Posted by: aditya31
saya juga punya banyak komik dirumah. beberapa saya kasih ke perpustakaan ato temen, tapi sebagian banyak tetep saya umpetin dirumah :)
Posted on: November 21, 2013, 11:08:05 am
Posted by: fraulein
wah, ide bagus soal kontainer, kok bisa saya nggak kepikiran selama ini ya? di otak selalu terngiang-ngiang lemari baru. memang klo lemari akan kliatan lebih bagus ya, tp klo kontainer kan lebih aman, bebas debu dan rayap.  senangnya nemu thread ini  makasih smuanyaa
Posted on: August 23, 2013, 05:01:56 pm
Posted by: ElizabethHaynes
Nice review out there..thanks for sharing. I guess it will help out a lot in percept the truth
Posted on: July 22, 2013, 02:33:20 pm
Posted by: alfirin
kalau aku jadi kamu, tentunya jumlah komik yang aku beli aku kurangi
lalu... nge-drop beberapa komik yang aku ikutin, biar gak makan banyak tempat dan uang  Cry
menjual majalah2 yang menumpuk, jadi ada tempat buat komik2ku mikir
Posted on: July 21, 2013, 06:15:58 pm
Posted by: cassiacute
beli rak yang lebih besar lagi dong, buat nampung komik2nya :D
Posted on: June 26, 2013, 03:42:18 pm
Posted by: laviniakartika
klo sampul komik pake plasti gulungan tuh emang kendalanya di komik2 yg terlalu banyak buat di sampul. Biasanya sih komik2 versi lama yg masih ada sampul kertasny (yg bisa dicopot) yg saya prioritasin. soalnya komik2 yg jadul2 itu yg lebih rentan. terutama bagian pinggir2nya yg sering ngelupas.

sama komik2 deluxe tuh kayaknya juga rentan deh, soalnya punyaku yg topeng kaca deluxe masih baru, eh bagian pinggi2rnya (bagian judul buku) uda mulai putih2 gitu. hiks...
Posted on: June 26, 2013, 12:23:36 pm
Posted by: Nanna
iya, emang lebih murah beli yang gulungan, sekali beli langsung beberapa meter biar nampung banyak
paling bagus emang yang tipis, soalnya gampang dilipat n nempel ma covernya icon14

tapi komikku semakin lama semakin banyakk, dulu sih masih rajin nyampulin, tapi sekarang udah nggak sempat (>.<)
selain itu merepotkan juga, entah berapa ratus komik yang nggak kesampul Huh?
makanya aku cari opsi lain buat beli sampul khusus komik, tapi yah harganya emang lumayan mahal smash, bisa jadi 100ribu lebih cuma buat beli sampulnya, padahal kalo buat beli komik kan lumayan tuh

trus ada beberapa komik lama yang (anehnya) sampulnya tiba2 gak muat, kenapa ya? kertasnya jadi keliatan melengkung gitu, padahal waktu nyampul dulu nggak ada masalah tuh.. mikir

kalo sampul belinya jgn terlalu tipis, ntar udah d sampul, bbrp tahun kemudian dibagian yg terlipat itu mudah robek lho (ini terjadi pada mjalah nakayoshi punyaku yg no2 awal)

ah ak juga gitu.. tiba2 ada sampul yg ga muat, padahal nyampulnya udah pas lho.. dunno
sekarang ak kalo nyampul ak lebihkan sedikit jadinya

kalo soal sampul, ak slalu nyampul buku ku krn ak ga mau coverny kotor ato seperti terkelupas pinggir2ny
emang ngrepotin, tp mw gimana lagi, dengan nyampul bukunya jadi lebih kinclong jadi seperti baru beli biggrin
sekarang sebagian besar komikku udah kusampul (yg belum cuma buku2 baru & buku2 bekas yg kubeli scara online)
emang jadiny banyak banget (mengingat buku ku+buku adik2ku jumlahnya skitar 1200) jadi ada skitar 100 buku yg belum kusampul dan ak harus menyicil2ny stiap sabtu. dan sekarang sampulku abis lagi
Posted on: June 26, 2013, 11:56:47 am
Posted by: asuna1991
iya, emang lebih murah beli yang gulungan, sekali beli langsung beberapa meter biar nampung banyak
paling bagus emang yang tipis, soalnya gampang dilipat n nempel ma covernya icon14

tapi komikku semakin lama semakin banyakk, dulu sih masih rajin nyampulin, tapi sekarang udah nggak sempat (>.<)
selain itu merepotkan juga, entah berapa ratus komik yang nggak kesampul Huh?
makanya aku cari opsi lain buat beli sampul khusus komik, tapi yah harganya emang lumayan mahal smash, bisa jadi 100ribu lebih cuma buat beli sampulnya, padahal kalo buat beli komik kan lumayan tuh

trus ada beberapa komik lama yang (anehnya) sampulnya tiba2 gak muat, kenapa ya? kertasnya jadi keliatan melengkung gitu, padahal waktu nyampul dulu nggak ada masalah tuh.. mikir
Posted on: June 26, 2013, 09:55:23 am
Posted by: cokot
kalo mau beli sampul langsung beli yg gulungan aja, seperti yg saya pake (yg saya punya tinggi gulungannya kurang lebih 1,5 meter, dan panjangnya mungkin lebih dari 15meter) mw nyampul tinggal potong sampulnya sesuai ukuran buku. trus jgn lupa pilih ketebalan sampulnya juga (terlalu tebel ga bagus, terlalu tipis cepet robek)
biasanya dijual d toko plastik

yup jatuhnya lebih murah, beli jgn yg tebal2 (yg kayak buat lapisan meja makan) saia juga beli buat komik di rumah...dulu sempet beli lemari buat majang komik (keren sih kliatan semua..tapi lama2 jadi berdebu... bash..akhirnya sekarang beli container2 gede tinggal di masukin...aman deh.. banana banana
Posted on: June 26, 2013, 09:18:46 am
Posted by: Nanna
Wah saya dulu malah ga kepikiran buat di taro di container. soalnya dulu mikirnya enakan di taro di lemari biar gampang diambil klo mau dibaca. haha eh ga taunya malah jadi bedebu  rada susah urusnya. karena harus telaten bersih2.

Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?

kalo mau beli sampul langsung beli yg gulungan aja, seperti yg saya pake (yg saya punya tinggi gulungannya kurang lebih 1,5 meter, dan panjangnya mungkin lebih dari 15meter) mw nyampul tinggal potong sampulnya sesuai ukuran buku. trus jgn lupa pilih ketebalan sampulnya juga (terlalu tebel ga bagus, terlalu tipis cepet robek)
biasanya dijual d toko plastik
Posted on: June 26, 2013, 09:10:24 am
Posted by: laviniakartika
wow harga sampul 1 nya 1000 mahal juga ya. beli 10 uda abis 10.000 hahaha. kayaknya duit angka 0 nya banyak udah ga ada artinya ya. cepet banget abisnya. hehe
Posted on: June 25, 2013, 04:10:32 pm
Posted by: asuna1991
Quote
Wah saya dulu malah ga kepikiran buat di taro di container. soalnya dulu mikirnya enakan di taro di lemari biar gampang diambil klo mau dibaca. haha eh ga taunya malah jadi bedebu  rada susah urusnya. karena harus telaten bersih2.

Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?

coba search di kaskus, untuk harga sampul komik ukuran normal harganya 1000 rupiah per lembar, kalo yang ukurannya agak gede bisa 1.500.
tapi coba kesini https://www.facebook.com/pages/Shievo-Books-Rental-Store/180591468601
coba tanya lewat pm ato sms, di toko itu harganya lebih murah, kalo beli banyak bisa dapat diskon Wink
Posted on: June 25, 2013, 03:38:09 pm
Posted by: laviniakartika
Wah saya dulu malah ga kepikiran buat di taro di container. soalnya dulu mikirnya enakan di taro di lemari biar gampang diambil klo mau dibaca. haha eh ga taunya malah jadi bedebu  rada susah urusnya. karena harus telaten bersih2.

Kira2 ada yg tau ga ya harga sampul yg khusus buat komik itu berapa?
Posted on: June 25, 2013, 02:50:05 pm
Posted by: yen_novita
Saya juga "dulu" pernah mengalami hal yang sama, kumpulan komik dimasukkan ke kardus atau kotak container. Saya sudah koleksi komik dari jaman SMA sampai sekarang. Tapi komik2 tahun 80 s/d 90-an kepunyaan saya udah dijual habis bukan oleh saya tapi adik saya!!  Sad Padahal koleksi komik saya sudah mencapai lebih dari 1000 jilid! Kesal sekaligus sedih bukan kepalang. Saya sependapat dengan BEN 10 & Laviniakartika, daripada di sumbangin apalagi disewain, lebih baik membuat lemari baru, atau kalau mau lebih hemat lagi beli container box yang bisa disusun, selain lebih rapi juga resiko buku rusak atau hilang bisa dihindari sampai seminimal mungkin 
Posted on: June 03, 2013, 09:49:31 pm
Posted by: laviniakartika
gw juga pernah nih ngalamin masalah yg sama. gara2 suka beli komik, lama2 komiknya jadi numpuk. Dulu pas tahun 90an judul2 komik yg terbit ga sebanyak skrg. Kayaknya pas ada judul baru pasti langsung beli hehe.

Gara2 dah kebanyakan buku & harga komik naek terus, lama2 gw jadi makin sangat selektif setiap kali mau beli judul baru. Biar bisa ngerem banyaknya komik sekali beli.

Trus untuk komik2 lama, rata2 masih gw simpen. Tapi belakangan ini ada beberapa judul yg mau gw jual. Soalnya makin lama komik2 gw itu rada ga keurus n jadi pajangan aja. Sedih sih liatnya hiksss....
Posted on: June 29, 2012, 11:29:25 pm
Posted by: SXTP
sebagai seseorang yang punya masalah space juga - saya biasa postpone untuk beli komik yang dirasa belum pengan dibaca, pesan online aja nanti pas dapat lemari baru.

kecuali beberapa komik yang emang sudah diniatkan, koleksi saya ga akan pernah dijual atau dibuang.

(ortu sih ga peduli dan malah mau beliin lemari baru karena space sekarang kecil lol)
Posted on: June 29, 2012, 06:14:08 pm
Posted by: sharingan
ane juga koleksi komik tapi cuma komik2 tertentu saja..gak semua komik
Posted on: June 12, 2012, 10:32:59 am
Posted by: BEN 10
Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.

Daripada disumbangin mestinya kan bisa di jual di sini devil Nah sisa yang tidak laku baru disumbangin devil
Posted on: June 12, 2012, 09:33:38 am
Posted by: light ^^
@smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

Mungkin nanti sy bakal milih komik2 yg mw tetep sy keep.sisany mgkn disumbangin.tapi tetep mst nyiapin hati dulu.haha.
 

Apa gaji semua habis buat beli komik? hahahaha. Pelan2 lagi aja untuk mejelaskan, siapa tau pada saatnya dimengerti...amiennn hihihi.

Jadi disumbangin??? light antrian pertama yahh huehuehuehue. Menyiapkan hati untuk menyumbang? sudahh lahh sumbangin ajaaaa yaahhh  devil devil devil
Posted on: June 12, 2012, 08:25:30 am
Posted by: tim_campy

@smartie,light^^,tim_campy : wah,kalo jadi aq sumbangin,aq bisa sumbangin ke kalian ^^

 

dengan sangat senang hati.  biggrin