Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: Me-Ow on October 12, 2006, 08:09:59 am



Title: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 12, 2006, 08:09:59 am
Baru sadar kl ternyata cerita ini blm dibikin topic nya.
I personally love this story.
Suka sama genki spirit yg dipunya si.. Err, siapa nama pemeran utamanya?
Tipe yg pantang menyerah dan selalu melihat ke depan.
Tp kenapa ya, jatahnya selalu dikiiiiiittt bgt?
Cuma sechapter doank?
Kenapa ga ditambah sih?
Kurangin aja Culdcept or Tsubasa  :guns:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on October 12, 2006, 09:49:22 pm
Namanya Natsuki Ogata.
Sebenarnya judul ini uda menjelang tamat(sekitar vol 6). Jadi tinggal sekitar 1 vol lagi.


Title: Re: Cross Over
Post by: P.Crayon on October 13, 2006, 05:02:22 am
Bisa jadi udah banyak yg baca sebelumnya makanya selalu satu saja karena udah sempat keluar buku bajakannya. Bahkan di surat pembacanya ada yg sampai nanya kenapa dimuat lagi di Shonen Magz hehe..  :tongue:

Ngomong-ngomong mangaka ini suka amat sama adegan mandi. Di semua karyanya selalu aja bertaburan adegan khusus tersebut.

Di Cross Over ini malah udah ada sejak halaman awal..  :rolleyes:


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 13, 2006, 07:21:30 am


Ngomong-ngomong mangaka ini suka amat sama adegan mandi. Di semua karyanya selalu aja bertaburan adegan khusus tersebut.

Di Cross Over ini malah udah ada sejak halaman awal..  :rolleyes:
Talking about fan boy service  :undecided:

Namanya Natsuki Ogata.
Sebenarnya judul ini uda menjelang tamat(sekitar vol 6). Jadi tinggal sekitar 1 vol lagi.
Wah, cuam diit toh?
Kupikir tipe yg panjang kyk Harlem Beat or Slam Dunk.
Tp bagus lah kl cuma pendek  :grin:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 13, 2006, 07:06:24 pm
sekedar usul!! kan cross over udah mau selesai kan gimana klo gantinya Suzuka aja. Pengarangnya sama tuh cuma tema nya lebih ke romance sih!! tapi masih ada sports nya yaitu lari ama lompat tinggi!!!


fanservice its a must!! hehehe...^^


Title: Re: Cross Over
Post by: P.Crayon on October 13, 2006, 09:18:48 pm
Suzuka di Level aja ditolak rasanya malah kecil deh kemungkinannya di Shonen Magz.  :rolleyes:

Yg ini servis untuk mata juga malah lebih banyak lagi karena karakter utamanya tinggal di pemandian khusus cewek hehe..  :tongue:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on October 13, 2006, 10:02:30 pm
Kayaknya makin belakang service-nya makin sedikit deh, Suzuka. BTW, kalau sempat Crossover tamat nanti, aku tak pernah mengharapkan Suzuka. Kenapa? Karena selain komik mingguan Suzuka itu manga panjang juga. Lagian, di Magz uda antre tu, Toto dan Vinlad Saga. Mereka bakal menggantikan Crossover dan Mars Day Break kayaknya.


Title: Re: Cross Over
Post by: hassei_takano on October 14, 2006, 07:47:32 am
hoeee tinggal dikit lagi yah...

kira2 bakal dapet siapa ya Natsuki.. copwo yang sangat tak peka  :evil:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 14, 2006, 08:37:42 pm
Dimatanya sih emang cuma ada basket doang tuh!!

Iya deh Suzuka mending masuk ke tankoubon aja abis panjang banget klo di ss bisa ampe kapan tuh ya!! Tapi ama level aja ditolak ya....yah satu-satunya cara lanjutin scanlationnya deh!!^^


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 17, 2006, 02:58:58 pm
@Jyfer
emang Suzuka ecchi bgt ya? Sampe ditolak gitu

Kl aku suak Cross Over krn ceritanya light.
N isinya happy* aja.
Sama suka sama Natsuki yg genki bgt  :clap:


Title: Re: Cross Over
Post by: g4ronk on October 18, 2006, 05:03:11 am
hahaha FS is the best :grin:


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 18, 2006, 08:44:54 am
hahaha FS is the best :grin:
As I expected from you  :lol:

Harusnya chapternya ditambah biar cepet tamat.
Hehehe, ngarep sih  :grin:


Title: Re: Cross Over
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 05:37:22 am
napa gak ngarep ditendang trus KRS nambah jatah? :grin:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 19, 2006, 10:41:57 am
@Jyfer
emang Suzuka ecchi bgt ya? Sampe ditolak gitu

menurut gua sih nggak tuh tp ga tau penilaian yg lain!! Tapi moga-moga aja bisa masuk sini secara legal.



Title: Re: Cross Over
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 02:17:11 pm
kalo yang segitu aja sepet masuk gimana yang lebih yah T_T


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on October 19, 2006, 09:00:15 pm
Kalau mau jujur, masih di bawah FS Negi (tapi kepopuleran dan fan base-nya kalah). Cuma tema-nya itu bisa dibilang agak2 berat dibanding Kagetora maupun Crossover. Suzuka cukup jauh dari konsep love comedy. Lebih dekat ke Love Drama.


Title: Re: Cross Over
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 06:05:42 am
yah tapi bagaimanapun sesuai kata jyfer

penilaian setiap orang bisa berbeda


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 20, 2006, 07:27:50 am
napa gak ngarep ditendang trus KRS nambah jatah? :grin:
Goldieeeeeeeeee!!!
Tega nian dirimuuuu, hix hix  :cry:
Skrg aja udah byk judul yg ku pass, masak mo nambahin ch KRS yg ga pernah kulirik???

Cross Over baru mulai seru tau* udah bersambung.
Ga ayik bangeeettt  :yuck:

Suzuka emang tentang apa ceritanya?


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on October 20, 2006, 07:52:46 pm
Di bawah ini mengandung spoiler juga, meski sedikit, tapi bisa buat ga penasaran kayaknya.
(click to show/hide)
Kesan dari ceritaku mungkin membuat kalian merasa, ini rabukon, tapi bukan, bukan, ini love drama manga.


Title: Re: Cross Over
Post by: g4ronk on October 21, 2006, 06:25:21 am
ya ud biar loe seneng gw seneng mending loe dukung KRS bwt di kick juga XD


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 21, 2006, 07:18:14 am
biar krs dibuat tankoubonnya ya!! ^^

Iya betul fanservicenya dibawah negi tapi kok bisa ditolak ama level sih!! Ayo gua tetep dukung nih Suzuka masuk indo!!!


Cross Over baru mulai seru tau* udah bersambung.
Ga ayik bangeeettt  :yuck:


yah tiap komik pas selesai baca kankebanyakan emang gitu, membuat kita penasaran untuk tau cerita lanjutannya!! Tapi buat cross over lebih terasa karena tiap bulan kita cuma baca beberapa chapter doang!!


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on October 21, 2006, 05:46:11 pm

Iya betul fanservicenya dibawah negi tapi kok bisa ditolak ama level sih!! Ayo gua tetep dukung nih Suzuka masuk indo!!!

Mungkin sama alasannya dengan Love Hina? Atau dirasa shonen manga dengan unsur love drama ga bisa berhasil di Indonesia?Tapi, rasanya unsur love drama juga populer di kalangan cewek...Jadi apa alasannya ya?(kalau Koi Kaze aku yakin akibat unsur incest-nya)
Oops...uda OOT :tongue:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 22, 2006, 01:06:19 pm
koi kaze mah udah susah buat masuk sini dah!! Gua jamin! eh katanya love hina mau di terbitin loh disini ama acolyte!! Eh OOT juga deh!! ^^ Gomen...


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 10:02:36 am
ya ud biar loe seneng gw seneng mending loe dukung KRS bwt di kick juga XD

Iya, iya, aku mendukung.
Tp dukungnya gimana tuuuhhhh  :huh:

yah tiap komik pas selesai baca kankebanyakan emang gitu, membuat kita penasaran untuk tau cerita lanjutannya!! Tapi buat cross over lebih terasa karena tiap bulan kita cuma baca beberapa chapter doang!!
Betul bgt, dianaktirikan bgt sih ni cerita.
Pdhl kl ttg sport itu kan justru harus lbh byk krn dialognya dikit, hehehe  :lol:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 31, 2006, 10:10:42 am
gampang kok dukung nya masuk aja ke thread kick en kick lalu tulis judul apa yg mau di kick!!

Setuju...perbanyak chapternya...yah walaupun kayanya ga ada hubnya ama temanya olahraga apa ga!! Heheh...^^


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 10:20:56 am
Oh iya, Cross OVer tuh si sho Magz ya, bkn Star.
Rada kebalik* mana di mana.

Request ke Kick n Kick ya?
Akankah suara kita didengar dan dikabulkan?
Apalagi kl udah berurusan sama persyaratan penerbit Jepangnya.
Uuuuu, padahal bajakannya udah terbit, jd alangkah indahnya kl tanko nya bisa terbit juga cepet n rutiiinnnn  :doa:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on October 31, 2006, 10:32:18 am
yah siapa tau didengerin paling ga udah berusaha lah!! Iya gua juga tau cross over dari bajakannya tuh, tapi ogah beli bajakannya!! ^^


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 11:02:52 am
Aku jg waktu itu liat bajakannya, tp males ah.
Pasti low quality.
And to be honest, aku emang ga minat aja.
Tp stlh baca di Sho Magz ternyata menarik juga  :grin:
Makanya kl skrg aku pikir ga papa tetep di Sho Magz, tp ch nya ditambah gitu


Title: Re: Cross Over
Post by: cloud on November 22, 2006, 08:20:28 pm
eh minta spoi ampe kapan nih komik tamat


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on November 22, 2006, 10:12:03 pm
Aku lupa chapter berapa. Cuma kalau dianggap sama dengan Negima, vol 7 kira2 sampai chapter 61. Kalau ga salah ya. Soalnya Negima vol 7 berkahir di chapter itu.


Title: Re: Cross Over
Post by: Hitsuhina on November 23, 2006, 04:39:28 pm
sebenarnya udah bosan nunggu nih cerita di shonen magz(soalnya udah baca ampe tamat)
entah kapan baru selesai padahal cross over tuh volnya lumayan banyak (lupa,berapa?)
lebih enak bacanya per tankouban daripada per chapter,apalagi untuk cerita olahraga kayak ini


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on November 23, 2006, 10:36:15 pm
Ga terlalu banyak dibanding yg ada di Shonen Star. Tu majalah komik kira2 9-10(alias kira2 70%) judul mencapai tankobon belasan. Crossover hanya 7 vol.


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on November 30, 2006, 03:01:28 pm
sebenarnya udah bosan nunggu nih cerita di shonen magz(soalnya udah baca ampe tamat)
entah kapan baru selesai padahal cross over tuh volnya lumayan banyak (lupa,berapa?)
lebih enak bacanya per tankouban daripada per chapter,apalagi untuk cerita olahraga kayak ini
Aku sangat setuju! Memang lbh enak baca tanko, tp asal ch nya dibanyakin tetep di Sho Magz juga ga papa  :grin:
Lg berpusat sama Chris nih.
Emang dia pa sih masalahnya kok sampe matung gitu di bawah ring?


Title: Re: Cross Over
Post by: Hitsuhina on November 30, 2006, 04:20:26 pm
dia trauma,makanya matung gitu


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on December 01, 2006, 09:05:45 am
Hehehe, maksudku tu ya, trauma krn apa gitu  :grin:


Title: Re: Cross Over
Post by: Hitsuhina on December 01, 2006, 02:53:35 pm
udah agak lupa sih,tapi kalau nggak salah karena adik laki2nya elly (salah satu cewek  dari cheerleaders itu lho,benar nggak namanya?)


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on December 01, 2006, 08:01:19 pm
Hayo, karakternya kan blm muncul. Pakai spoiler tag dong. ^^


Title: Re: Cross Over
Post by: Hitsuhina on December 02, 2006, 04:01:31 pm
sorry,sengaja
soalnya malas pakai spoiler tag


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on December 15, 2006, 12:39:05 pm
Udah muncul kok adeknya itu.
Tp maksudnya emang dia ngapain kok sampe trauma?
Apa pernah niban si adek gara* dia maksa rebound under ring ato apa gitu...

Semoga ch nya ditambah  :doa: :doa: :doa:


Title: Re: Cross Over
Post by: cyan198 on December 15, 2006, 01:28:43 pm
nggak, waktu dia lagi niban si kakak.. adeknya masuk kamar.. kakakakka :D


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on December 15, 2006, 09:55:26 pm
Udah muncul kok adeknya itu.
Tp maksudnya emang dia ngapain kok sampe trauma?
Apa pernah niban si adek gara* dia maksa rebound under ring ato apa gitu...

Semoga ch nya ditambah  :doa: :doa: :doa:
Ha...Ha...Ha... Aku ketinggalan. Blm dpt vol 29... T_T


Title: Re: Cross Over
Post by: faizal on December 29, 2006, 09:16:31 am
sebenarnya udah bosan nunggu nih cerita di shonen magz(soalnya udah baca ampe tamat)
entah kapan baru selesai padahal cross over tuh volnya lumayan banyak (lupa,berapa?)
lebih enak bacanya per tankouban daripada per chapter,apalagi untuk cerita olahraga kayak ini

dah mau tamat kog... beberapa chapter lagi:D


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on January 28, 2007, 10:55:37 am
nggak, waktu dia lagi niban si kakak.. adeknya masuk kamar.. kakakakka :D
Hush, Cyan-papa, ga baik kan kl dibaca anak*  :lol:

dah mau tamat kog... beberapa chapter lagi:D
Beberapa itu tepatnya berapa ya?
Jangan* masih nunggu setahun lagi  :cry:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on January 28, 2007, 01:41:56 pm
8 chapter lagi.


Title: Re: Cross Over
Post by: faizal on February 05, 2007, 10:44:59 am
alhamdulilah cross over dah mau tamat
ga lagi2 deh milih karyanya dia
banyakan fan servissssss


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on February 06, 2007, 02:21:36 pm
Hehehe, Faizal kapok nih yeeee :grin:
Tp bukannya fanservice itu emang khasnya shounen manga?

@Yuan
Thanx for the info.
Baguslah kl cuma tinggal 8 ch.
Brarti kira* 4 buku lagi lah ya (dgn asumsi 2 ch per Sho Magz).


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on February 06, 2007, 02:32:48 pm
Karena di ShoMagz, ngeditnya jd hbs2an :grin: Karena ada jg anak2 yg baca ShoMagz kan...


Title: Re: Cross Over
Post by: sirah on February 06, 2007, 08:51:27 pm
cross over gw suka fan servicenya... mantaph meeeennnn  :inlove:


Title: Re: Cross Over
Post by: koyuki_mongolianchopsquad on February 19, 2007, 04:19:15 pm
Sorry nih, tapi jujur menurutku serial Cross Over itu ga' terlalu menarik (bahkan cenderung kaya' cerita apa gitu deh...), dan tentu aja ga' bisa dibandingin dengan komik basket terdahsyat sepanjang sejarah yaitu komik SLAMDUNK, soalnya menurutku pengarang komiknya belum siap jadi pengarang komik tingkat Pro, kayaknya pengarangnya tuh masih amat perlu latihan pendalaman komik sebelum menjadi pengarang komik Profesional.... :nono:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on February 19, 2007, 04:29:10 pm
Pernah coba buat komik? Bisakah Anda membuat yg spt Cross Over? Pahamkah Anda apa arti manga-ka profesional? Profesional != uda ahli, melainkan uda menggantungkan hidupnya pada bdg tertentu, bukan hanya utk kesenangan. Bahkan bisa aja ada manga-ka amatir yg bs mengalahkan manga-ka pro dlm membuat manga.


Title: Re: Cross Over
Post by: cathy_west on February 19, 2007, 04:36:37 pm
Menurut gw bagus koq...
Artworknya bener2 mantep tep tep tep...!!!  :clap: :clap: :clap:
Soal cerita juga okay2 aja...

Yah, tp itu menurut gw sih...  :cool:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on February 19, 2007, 04:39:15 pm
Kalau mau baca suatu komik, jangan terlalu terikat dg karya se-genre yg fenomenal, nantinya jd ga bs menikmati.


Title: Re: Cross Over
Post by: faizal on February 27, 2007, 07:21:51 am
tamat di nomer 35 euy
fiuuuuuuuuuuh
*bahagia*

gantinya apa yaaaaaaaaa:D


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on February 27, 2007, 11:18:27 am
Sekarang baru 32 kan ya?
Brarti 2 buku lagi.
Asyiiiikkkk!!!
Aku mah demen ama cerita ini, ga terlalu berat, cenderung ringan.
Salah satu cerita yg cukup kunanti kok :wink:

Mas Faizal happy tuh dah ga perlu nyensor* fanservice lagi :lol:


Title: Re: Cross Over
Post by: Jia Yuan on February 27, 2007, 01:12:42 pm
3 kan ^^'
Lbh baik ganti Kindaichi dulu, mas ^^


Title: Re: Cross Over
Post by: Jyfer on March 04, 2007, 08:01:44 am
berarti 3 vol lagi ya!! gantinya apa nih?? Apa bener yg kindaichi nih!!


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on March 09, 2007, 11:07:15 am
Yaaaa, jangan Kindaichi donk.
Ga doyan.
Tp kenapa ga langsung 3 ch aja ya Cross Over.
Aku penasaran bgt nih endingnya dibuat kyk apa.
Berarti lom tanding ama Fujinoshita (or sth like that yg SMU top basket itu lho...) lagi donk.


Title: Re: Cross Over
Post by: Neru-kun on March 18, 2007, 03:50:17 pm
crossover kalo g salah mei selesai khan ? pertandingan di shomagz terakhir deh


Title: Re: Cross Over
Post by: Me-Ow on March 20, 2007, 10:06:08 am
Wah berarti betul, ga nyampe tanding lawan Fujinoshita itu donk.
Tp ngeliat si rambut gimbal (lupa namanya :grin:) di Sho Magz terakhir ini keren bgt!!!


Title: Re: Cross Over
Post by: dezz_uchiha on February 03, 2010, 04:16:26 pm
keren dah cross over! :grin: