Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: arashi :3 on October 27, 2006, 02:33:51 am



Title: TAKEHIKO INOUE!
Post by: arashi :3 on October 27, 2006, 02:33:51 am
Takehiko Inoue (Inoue Takehiko, born January 12, 1967)

Karya beliau yg paling populer disini adalah SLAMDUNK. Saat ini manga yg sedang dikerjakan adalah VAGABOND dan REAL. Banyak dari karyanya adalah tentang basket dan  juga banyak anak-anak kecil di Jepang mulai menyukai basket setelah membaca manga  SLAMDUNK.


   
- VAGABOND 1-24 vols (Kodansha)
- REAL 1-5 vols (Shueisha) 
- SLAMDUNK 1-31 vols (Shuiesha)
- BUZZER BEATER 1-4 vols (Shueisha) you can read online in his official website!
- CHAMELEON JAIL 1-2 vols (Soubisha)   
    
◆ One shot
- AKAGASUKI
- BABY FACE    
- HANG TIME    
- PIERCE


Official website : http://www.itplanning.co.jp very user friendly with 3 different languange!


*bikin thread ini supaya manga REAL bisa cepetan mampir disini! REQUEST!*
    


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on October 27, 2006, 09:49:35 am
asyik...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: tikyut on October 27, 2006, 10:13:06 am
bisa aja dapetnya mbak arashi... thanks anyway...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 11:21:45 am
Wa, Arashi, lagi buka link yg kamu kasih.
Suka sama Slam Dunk, keren banget (walau BT absi sm si Rukawa  :argg:).
Real itu ceritanya ttg basket para penyandang cacat bukan?


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: arashi :3 on October 30, 2006, 11:49:22 am
wah baru kali ini ada yg bete ama Rukawa ^^;; Biasanya kan pada suka gitu krn ganteng dan jenius basket yg sebenarnya ^o^
Yaps REAL ttg basket para penyandang cacat. Bajakannya udah ada disini tapi belum baca dan ga akan mau baca ^^;;


Inoue Takehiko juga udah ngeluarin artbook lho. Slamdunk illustration dan Vagabond yg ada 2 yaitu Shumi & Water *lg browsing ke situs yg nyedian scansnya*


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on October 30, 2006, 03:41:53 pm
Lg baca Buzzer Beater.
Gila, full color ya, ck ck ck.

Rukawa sih aku ga demen. Abis songong gitu sih.
Lbh suka real tensai in basketball, Sendoh Akira.
My, my, I like him a lot  :inlove:
Sama Hanamichi tentunya, hehehe.
Rasanya aku jd sebel bgt ama Rukawa selain krn emang dia tuh nyolot bgt, adlh krn dia rival both Sendoh n Hanamichi n Mitsui.
Tiga tokoh yg aku suka ngelawan that foxy guy, makanya jd BT bgt ama dia  :lol:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: arashi :3 on October 30, 2006, 03:47:13 pm
Lebih suka Mitsui sih. 'Cerita' tentang dia adalah yg paling jelas awal dan ujungnya ^^;;


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 09:01:43 am
Lebih suka Mitsui sih. 'Cerita' tentang dia adalah yg paling jelas awal dan ujungnya ^^;;
Ah, Mit-chan, hihihi, dia juga kawaii bgt.
Tp alasan dia ninggalin basket n jd berandal itu kyknya terlalu lame ga sih?
Masak cuma segitu doank udah bkn dia berenti maen basket yg dia cintai?
Aku sedih lho ngeliat penyesalan dia yg bkn staminanya turun, kawaiso  :cry:

Btw, Buzzer Beater cuma vol 1 nya aja ya yg ada di site itu?
Pdhl lg penasaran, udah hooked up banget soalnya  :lol:
Hideyoshi nya pas mungil kawaii, eh tau* jd berotot gitu pas tanduknya nongol  :grin:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Aresius on October 31, 2006, 09:18:02 am
Ah, Mit-chan, hihihi, dia juga kawaii bgt.
Tp alasan dia ninggalin basket n jd berandal itu kyknya terlalu lame ga sih?
Masak cuma segitu doank udah bkn dia berenti maen basket yg dia cintai?
Aku sedih lho ngeliat penyesalan dia yg bkn staminanya turun, kawaiso  :cry:

Btw, Buzzer Beater cuma vol 1 nya aja ya yg ada di site itu?
Pdhl lg penasaran, udah hooked up banget soalnya  :lol:
Hideyoshi nya pas mungil kawaii, eh tau* jd berotot gitu pas tanduknya nongol  :grin:

bukannya 1 volume tapi 4 volume dijadikan 1. di sini mungkin nggak yach diterbitin ???


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: arashi :3 on October 31, 2006, 09:24:14 am
Krn udah bisa dibaca online jadi ngapain diterbitin disini dan juga disini banyak yg bisa bhs Inggris

Gitu kira2 jawaban yg diterima waktu nanya soal terbitnya Buzzer Beater di milis ^^;;


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on October 31, 2006, 09:25:53 am
bukannya 1 volume tapi 4 volume dijadikan 1. di sini mungkin nggak yach diterbitin ???

He? Segitu doank nyampe 4 vol?
Endingnya cuma gitu saja kah? Si Hideyoshi ama DT mo ikut Intergalatic League aja gitu?


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: fickleboon on November 01, 2006, 10:58:53 am
hmm...
echan suka sama VAGABOND.
dulu sempet baca Slam Dunk, tapi entak kenapa gak suka. pas tau pengarangnya sama malah kaget banget.
hehehe..

gambarnya keren! en ceritanya dalem! karakternya juga jelas penggambarannya.
KEREEEENNN!!


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on November 01, 2006, 12:06:01 pm
hmm...
echan suka sama VAGABOND.
dulu sempet baca Slam Dunk, tapi entak kenapa gak suka. pas tau pengarangnya sama malah kaget banget.
hehehe..

Kebalik ama aku. Aku mlh demen Slam Dunk, trus nyoba beli Vagabond krn Inoue-sensei yg bkn.
Ternyata ga tahan ama blood bath nya, jd ya aku stop.
Pdhal dl beli langsung 5 vol lho...

Btw nanya lagi, itu Buzzer Beater endingnya hanya begitu kah?
Hideyoshi ama DT keluar dr team Earth gitu?


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: arashi :3 on November 01, 2006, 06:42:04 pm
Wah udah lupa banget ttg cerita Buzzer Beater krn bacanya waktu masi kuliah. Dan skrg ga pernah baca lagi ^^;; Gomen! Mungkin bisa lebih jelas kalo nonton animenya.


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Cippy on November 03, 2006, 01:04:46 pm
Slamdunk bagus lho.....
OST nya aja bagus.. "Crazy For You"


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: stiltzkin on November 07, 2006, 07:39:13 pm
kalo menurut sTiltz manga beliau paling keren y Vagabond, walopun banyak violence disana sini tapi intinya dalem bgt..ttg pencarian jatidiri (cool things..), jg hub ant Musashi & Otsuu yg tarik ulur terus..kapan neh mreka jadian fufufu..

Stuju bgt Arashi kalo REAL bisa diterbitin disini !!!! (2 thumbs up)


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on November 14, 2006, 02:31:33 pm
Vagabond, dl beli lsg vol 1-6.
Tp akhirnya berenti di vol 7 saking byknya violence n blood.
Ga kuat...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on November 14, 2006, 02:42:05 pm
Vagabond, dl beli lsg vol 1-6.
Tp akhirnya berenti di vol 7 saking byknya violence n blood.
Ga kuat...

sama...
borong juga 1-11
masih baca


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on December 01, 2006, 09:28:06 am
Smartie masih ngelanjutin Vagabond?
Kl aku kok berasa tu komik kurang cerita, cuma byk gbr doank...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: arashi :3 on December 01, 2006, 09:37:52 am
di komik2nya Inoue-sensei ciri khasnya emang begitu. masi inget ga baca volume terakhir dari slamdunk? di salah satu adegan 10 detik terakhir menjelang akhir pertandingan, cuma ada 1 dialog sakuragi yg lainnya gambar dan hanya gambar. justru malah lebih suka yg spt itu ^_^


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Cippy on December 01, 2006, 09:51:09 am
di komik2nya Inoue-sensei ciri khasnya emang begitu. masi inget ga baca volume terakhir dari slamdunk? di salah satu adegan 10 detik terakhir menjelang akhir pertandingan, cuma ada 1 dialog sakuragi yg lainnya gambar dan hanya gambar. justru malah lebih suka yg spt itu ^_^

itu K E R E N :icon14: banget.



Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on December 01, 2006, 11:31:17 am
Smartie masih ngelanjutin Vagabond?
Kl aku kok berasa tu komik kurang cerita, cuma byk gbr doank...

masih...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Me-Ow on December 01, 2006, 02:24:30 pm
di komik2nya Inoue-sensei ciri khasnya emang begitu. masi inget ga baca volume terakhir dari slamdunk? di salah satu adegan 10 detik terakhir menjelang akhir pertandingan, cuma ada 1 dialog sakuragi yg lainnya gambar dan hanya gambar. justru malah lebih suka yg spt itu ^_^
Krn itu ttg basket jd ga papa.
Tp Vagabond kan ttg pertarungan yg berdarah*, makanya aku rada ga kuat  :grin:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on December 01, 2006, 02:29:27 pm
ga ada darah...
adanya tinta hitam :grin:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on December 01, 2006, 11:21:15 pm
minta pencerahan dong...

REAL tuh sekarang di jepang dah sampe nomer berapa?
dah tamat kah?
atau masih berlanjut?
kira-kira berapa volume???

kalo VAGABOND sendiri di jepang gimana?


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: P.Crayon on December 02, 2006, 12:53:23 am
minta pencerahan dong...

REAL tuh sekarang di jepang dah sampe nomer berapa?
dah tamat kah?
atau masih berlanjut?
kira-kira berapa volume???

kalo VAGABOND sendiri di jepang gimana?


REAL dah sampai volume 6 sekarang dan masih belum tamat...  :tongue:

Vagabond udah sampai volume 24.  :rolleyes:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Ally on December 02, 2006, 01:53:53 pm
Vagabond, dl beli lsg vol 1-6.
Tp akhirnya berenti di vol 7 saking byknya violence n blood.
Ga kuat...
*toss ma meow*

Aku juga sekarang dah ga baca vagabond lagi...alasan yang sama...padahal waktu pertama kali tebit..ceritanya asyik banget...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on December 02, 2006, 03:16:37 pm
dah dibilang ga ada pertumpahan darah
yang ada kan tinta hitam semua...
(kecuali di halaman berwarna, tinta merah) :grin:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: ana_tjan on April 19, 2007, 08:10:20 am
Vagabond kayaknya ga dech. ga jadi beli. terlalu serem. kalo Real, mulai koleksi, lumayan tp kalo SLAMDUNK itu mah BESSSSSSSSSSSST lah.  :inlove:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: smartie on April 19, 2007, 12:14:19 pm
karena jadwal terbit real yang gencar di indonesia
harap siap-siap menghadapi kemungkinan mandek lama
karena jadwal terbit di jepang itu lama


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: fickleboon on April 23, 2007, 09:13:50 pm
hoeee...
kan gambarnya vagabond keren gitu. emang sih minim dialog, tapi emosinya menurut gw malah berasa banget ^^


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Ally on May 06, 2007, 05:20:06 pm
*baru baca thread ini*

Ternyata real cuman sampai lima toh. Bagus lah ga perlu nunggu lama. Sekrang tinggal nomor 4 ma 5


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: demonbasher on May 06, 2007, 06:31:31 pm
ngawur... REAL, 7 masih lanjuuuut....


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: demonbasher on May 06, 2007, 06:36:39 pm
Sayang sekali gak baca Vagabond sampe selesai... kalo menganggapnya isinya cuma tentang darah2 doang berarti salah mengerti tentang komik ini...


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: tikyut on May 08, 2007, 04:24:42 pm
vagabond keren.. sekalian aja baca buku musashi yang setebel bagong. Mantap!!


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Shooter on June 27, 2007, 10:36:10 pm
udah baca musashi itu ..seruu kok nggak kerasa tebellnya ....



Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Aresius on July 09, 2007, 05:18:52 pm
katanya vagabond komik terakhir, bener gak ????


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: demonbasher on July 10, 2007, 12:11:08 pm
ya terus ngelanjutin slam dunk lagi


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Aresius on July 12, 2007, 07:51:11 am
ya terus ngelanjutin slam dunk lagi

beneran gak nich ??????

keren nich kalo emang beneran...... :doa::doa::doa::doa::doa:

bisa ngeliat kelanjutan hanamichi :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: sawamura_sama on November 05, 2007, 11:22:23 am
yg pernah gw baca cuman slam dunk, real, n vagabond (meski vagabond gw ga update2 amat ngikutinnya, maklum minjem ;p)

pas baca real, wah, nuansa-nya beda bgt ma slam dunk tp gw tetep suka bgt :)


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Firzaan on October 17, 2013, 08:06:11 pm
yg pernah gw baca cuman slam dunk, real, n vagabond (meski vagabond gw ga update2 amat ngikutinnya, maklum minjem ;p)

pas baca real, wah, nuansa-nya beda bgt ma slam dunk tp gw tetep suka bgt :)

klo gw kebalikan dr sawamura , menurut gw real ceritanya rada susah dipahami ,tapi slamdunk tetaplah the best  :clap:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Coyote Starrk on May 26, 2014, 09:05:08 pm
Takehiko Inoue sensei salah satu mangaka favorit ane.
hasil karyanya selalu nge-hits, salut...

Slamdunk walaupun shonen, tapi ga ada jurus-jurus aneh seperti kebanyakan sport manga khas Shounen :D
klo Real jangan ditanya lagi, karena tergolong Seinen, terasa lebih "real" :D


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: daryatno on May 28, 2014, 12:57:59 pm
Takehiko Inoue sensei salah satu mangaka favorit ane.
hasil karyanya selalu nge-hits, salut...

Slamdunk walaupun shonen, tapi ga ada jurus-jurus aneh seperti kebanyakan sport manga khas Shounen :D
klo Real jangan ditanya lagi, karena tergolong Seinen, terasa lebih "real" :D

udah baca yang vagabond..??
itu juga keren lhooo..


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: Coyote Starrk on May 29, 2014, 11:03:36 am
udah baca yang vagabond..??
itu juga keren lhooo..
vagabond masih baca chapter-chapter awal, dan memang bagus :smiley:
Saya Sebenarnya sudah cukup lama mendengar review orang2 tentang vagabond.
kebanyakan dr mereka beri respon positif  :icon14:
cuma saya nya aja yg belum serius baca manganya, jadi masih di awal cerita  :ngilang:


Title: Re: TAKEHIKO INOUE!
Post by: daryatno on May 30, 2014, 01:28:29 pm
vagabond masih baca chapter-chapter awal, dan memang bagus :smiley:
Saya Sebenarnya sudah cukup lama mendengar review orang2 tentang vagabond.
kebanyakan dr mereka beri respon positif  :icon14:
cuma saya nya aja yg belum serius baca manganya, jadi masih di awal cerita  :ngilang:
lanjutin donnkk,,,
lagi seru-serunya lhhooo