Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: smartie on December 10, 2008, 01:25:51 pm



Title: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: smartie on December 10, 2008, 01:25:51 pm
Penilaian jangan dihubungkan dengan komik beken yah
Benar-benar dinilai dari ISI

Hayo, dipilih dan kemukakan alasanmu

Sekalian kalau ada yang mau dikritik



CONTOH JUDUL EDITAN EDITOR 2009
Binarti:
(click to show/hide)
Nina:
(click to show/hide)
Elfida/Fida:
(click to show/hide)
Nining:
(click to show/hide)
Faizal:
(click to show/hide)
Sari:
(click to show/hide)
Ivana:
(click to show/hide)
Tari:
(click to show/hide)
Lois:
(click to show/hide)
Tia:
(click to show/hide)
Nia Ikasary:
(click to show/hide)
Vonny:
(click to show/hide)


Rekap Editor terbaik periode 2009 pilihan pembaca
01. Sari 25%
02. Tia 22%
03. Fida 13.9%
04. Nining 12.5%
05. Nina & Lois 8.3%
06. Binarti 5.6%
07. Vonny, Tari, Nia 1.4%
08. Faizal, Ivana 0%



CONTOH JUDUL EDITAN EDITOR 2010 - 2011
Binarti:
(click to show/hide)
Nina:
(click to show/hide)
Diana:
(click to show/hide)
Ria:
(click to show/hide)
Faizal:
(click to show/hide)
Sari:
(click to show/hide)
Fitri:
(click to show/hide)
Tari:
(click to show/hide)
Lois:
(click to show/hide)
Vonny:
(click to show/hide)
Nia Ikasary:
(click to show/hide)


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: raina on December 10, 2008, 01:30:37 pm
tar deh, kuperiksain dulu komik2nya. soalnya sering ga liat nama editornya hehehehe


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Sugoiking on December 10, 2008, 01:59:45 pm
iya, gw juga, hampir ga apal kalo nama2 editor, kalo penerjemah malah tau XD


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Deri Shinku on December 10, 2008, 02:24:57 pm
Aku cuma tau setengahnya... ntar jadi nggak adil penilaiannya
Banyak juga, ya!
Editan Tia dah ada yang terbit!? Aku belum tahu...
Mbak Nining dan Mbak Sari sih udah expert!
Binarti (Mbak atau Mas?) lumayan banyak error di Eyeshield 21...


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: flutterby on December 10, 2008, 03:20:38 pm
Editan Tia dah ada yang terbit!? Aku belum tahu...
Udah ada. One Piece & FMA. Mungkin ada juga yang lain


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Deri Shinku on December 10, 2008, 03:52:42 pm
Akh! Ternyata benar!
Aku dah beli FMA 16 tapi belum kebaca-baca... Onepiece sih dah lama kudrop sementara (sejak vol 38)
Tapi kan belum sampai 5 komik...
Udah ada yang vote belum, sih?
Ga kelihatan soalnya aku sendiri belum vote...
Masih mengingat-menimbang-belum memutuskan


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: flutterby on December 10, 2008, 04:05:39 pm
Belum ada yang vote kayaknya
Gak tau mau milih siapa


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: tamaki_sou on December 10, 2008, 04:58:29 pm
gak tawu..cuma knal setengahnyaaa..>_<


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: ASHURATOU on December 10, 2008, 07:00:57 pm
Cuma kenal dikit ni. jadi bingung juga.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: plie_plie on December 10, 2008, 08:48:43 pm
Apa di awal topic diperkenalkan juga komik2 yang jadi tanggung jawab mereka. Biar para hakim bisa mengambil keputusan dengan lebih mudah


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Deri Shinku on December 10, 2008, 10:12:37 pm
Itu ide yang bagus
Tapi untuk editor senior komiknya pasti dah bejibun, tuh!
Apalagi kalau ditambah serial2 cantik... bisa2 ratusan judul!

Ah! Setelah dilihat ternyata Tia juga ngedit Dandoh!! Next Generation...


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Raynelly on December 10, 2008, 11:01:00 pm
Setuju dg ide plie_plie, biar kita jg ga terlalu bingung nge-ceknya. Mungkin yg ditampilin ga harus semua judul komik, cukup diambil dr periode tahun berapa sampai sekarang.

Sementara blum vote soalnya masih harus nge-cek.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Sugoiking on December 11, 2008, 07:43:41 am
Apa di awal topic diperkenalkan juga komik2 yang jadi tanggung jawab mereka. Biar para hakim bisa mengambil keputusan dengan lebih mudah
iya bener juga, biar ngeceknya gampang ya...mengingat kata2 smartie.
Penilaian jangan dihubungkan dengan komik beken yah
Benar-benar dinilai dari ISI


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: yeendy on December 11, 2008, 07:55:18 am
Btw, mbak Nining apa udah gak jadi editot Elex lagi yah? Skg kalo mau kirim elmail kedia kok gak masuk ya??


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Deri Shinku on December 11, 2008, 09:10:51 am
Dari seseorang, kudengar Mbak Nining menikah dan tinggal di Jepang...
Mungkin masih berhubungan sebagai kontributor
*Maaf kalau ternyata hanya isu tapi kudengar dari seseorang yang mengenal Mbak Nining


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: smartie on December 11, 2008, 09:46:53 am
judul komik garapan akan menyusul

mbak nining disertakan (meski dah resign) karena sudah banyak komik yang dibidani mbak nining selama ini


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: raina on December 11, 2008, 10:33:58 am
Tadi sempat liat2 sepintas,
Lois editing Kunimitsu,
Elfida editing karya-karya Kyoko Fumizuki
Nina editing skip beat
lainnya lupa ^^;;;


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Deri Shinku on December 11, 2008, 10:57:59 am
Lois: Kunimitsu, Mieru Hito, Princess` Dog (sayangnya di vol 8 ada bagian yang ga diterjemahin, tetap dalam bahasa Jepang. Mungkin memang salah penerjemah tapi kan bisa ditagih, tuh! *Yang baru baca ulang Princess` Dog 1-11 dalam semalam)

Tia: FMA 16~, Onepiece (yang baru), Dandoh!! Next Generation

Elfida: Miracle Dog

Nina: Leave it to Alice

--Sekenanya dulu... mumpung komik2 tersebut ada di samping laptop--


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: kenaRi on December 11, 2008, 11:36:07 am
Lois juga yang edit buat karya2 Motohiro Katou :mikir:
(CMB, Rocket Man, QED... belum cek)

Ivana, setau gw edit buat manhwa ya? Ruler of The land, Story of Heroes...


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: H i r o on December 11, 2008, 11:49:02 am
Sulit untuk adil, karena tidak membaca manga2 yang di edit semua editor, jadi tidak bisa membandingka secara lengkap.

Manga yang sudah baca saja, salut dengan mbak Fida mengedit Yotsuba&..
 


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on December 11, 2008, 11:55:54 am
fida yotsubaaaaa!! :grin: Nina nodame, parfait tic, lovely complex, alice academy, furuba, HL.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: raina on December 11, 2008, 12:55:35 pm
Yup, selama ini salut dengan hasil editan Elfida, Nina, dan Lois.
Meski di cinderela apa yah judulnya, yang karya kyoko fumizuki, Elfida suka salah "a" diganti "e" ^^;;;

Sebetulnya sih yang agak parah adalah komik lokal. Suka gak nyambung dan aneh gitu. Tapi ga tau juga yah, itu salah editor atau mangaka. Atau malah salah dua-duanya? :D Tapi komik lokal yang terbaru (lupa lagi judulnya) yang tentang cowo yang mampu melihat setan, itu sudah bagus tuh.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Ally on December 11, 2008, 01:51:12 pm
Udah dan tentu saja milih .....
hampir semua komik di rumah di edit ma dia
hihihi

Walau sebenarnya pengen milih empat


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: sugiera on December 17, 2008, 07:34:49 am
Dulu ada tuh editor-nya mbak Natalie, Btw, mbak Natalie juga udah resain yah!

Trs mbak Nining napa resain seh..??


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: sawamura_sama on December 17, 2008, 07:44:52 am
E? Nat udh resign ya? o.o

hmm, krn gw cuma baca bbrp judul komik... binun jg milihnya :mikir:
mo bilang editan yg ini bagus, tp editan yg itu blom pernah liat... :mikir:
x_x


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: moza on December 17, 2008, 07:49:16 am
Buat mbak Sari udah bagus lho editannya terutama dikomik Busou Renkin-nya!


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on August 04, 2009, 10:04:07 am
judul komik garapan akan menyusul

mbak nining disertakan (meski dah resign) karena sudah banyak komik yang dibidani mbak nining selama ini

Sekedar info Detektif Conan itu editannya mbak Nining lho. Saya sangat puas dengan hasil editannya karena error rationya sangat kecil (cuman sekitar 1% saja).


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on January 26, 2011, 10:11:28 am
*sundul!

Untuk komik-komik terbitan tahun 2010 dan awal tahun 2011, jika kalian nilai dari kwalitas editannya.. BUKAN seberapa fans kalian terhadap judul komiknya ya, ingat ini bukan polling soal judul fave. Jadi siapakah 3 editor favorit kalian?

Yg sudah pernah vote jg bisa mengubah vote lamanya, akan ku-set supaya bisa ganti vote jika dirasakan berubah pilihannya selama tahun 2009. Namanya jg akan ku-update.

Rekap Editor terbaik 2009 akan ku-update di post pertama sekaligus update editan masing2 editor utk polling periode 2010-2011.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on January 26, 2011, 10:17:51 am
*sundul lagi!

Lho mbak Tia-nya mana. Kok gak ada? Apakah udah retired?


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on January 26, 2011, 11:00:51 am
*sundul lagi!

Lho mbak Tia-nya mana. Kok gak ada? Apakah udah retired?
Yeah, Ben, sudah resign per tahun 2010 kemarin.  :sad:


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: grey boyz on January 26, 2011, 03:30:57 pm
iya, gw juga, hampir ga apal kalo nama2 editor, kalo penerjemah malah tau XD
iya, tau judul komiknya doank, tp sejauh ini komik2 yg aq baca editannya Ok  :icon14:
ky Skip beat, Vampire knight, Penguin revolution edit by Nina
Sexy simpleton n' New sexy simpleton edit by Ria
Detektif conan n'Wild life edit by Binarti
For the editor "Do the best!"  :biggrin:
 :thanks:


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: dennisgon on March 29, 2011, 11:02:18 pm
yang editanya bagus yang conan dan yang edit sho mags


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on April 22, 2011, 11:48:17 am
Baru nyadar kalau di tahun 2011 ini kalau komik2 satuan yang judulnya ada di majalah komik sepertinya di-proof read lagi oleh editor lainnya (jadinya ada 2 editor yang menangani).


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on April 26, 2011, 11:09:56 am
Koreksi: tidak musti 2 editor, Ben, dari dulu si editor komik tanko keluaran majalah tuh kudu cek lagi dari yg versi majalah. Supaya yang salah di majalah bisa diperbaiki... jadi bisa saja editornya sama dgn editor majalah, bisa juga beda.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on May 09, 2011, 10:46:33 am
Koreksi: tidak musti 2 editor, Ben, dari dulu si editor komik tanko keluaran majalah tuh kudu cek lagi dari yg versi majalah. Supaya yang salah di majalah bisa diperbaiki... jadi bisa saja editornya sama dgn editor majalah, bisa juga beda.

Bagusnya beda saja. Soalnya kan dua kepala lebih baik daripada 1 kepala. :biggrin:


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on May 10, 2011, 10:26:22 am
@Ben10
Hmm... masukannya akan dipertimbangkan. Sementara akan dicoba cara baru dgn prinsip yg sama, utk memastikan kwalitas editan.


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: Santouryuu on July 08, 2011, 01:27:27 pm
Editornya Naruto yang siapa sih?

Sumpah tu buku ampir gak pernah saya nemu cacat di bukunya.  :grin:

Editor nomer 1!!  :biggrin:

---------------------------------------------------------------

Oh mbak Sari! *Vote*


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on July 09, 2011, 09:04:13 am
Saya lihat yang vote kali ini kebanyakan gendernya cewek (yang baca shojo) ya :mikir: Karena mbak Nina kan editor komik shojo :mikir:


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on July 11, 2011, 09:37:09 am
@Ben
Nina ga cuma megang shonen shoujo sih sekarang, sudah kuupdate sedikit di post 1 :wave: (koreksi =))


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on July 11, 2011, 10:06:19 am
@Ben
Nina ga cuma megang shonen shojo sih sekarang, sudah kuupdate sedikit di post 1 :wave:

Tapi tetap kan mayoritas judul2 yang ditangani oleh mbak Nina itu shojo :mikir:


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on July 11, 2011, 10:39:01 am
Thanks koreksinya :) Emang komik shonen yg menurut Ben bagus itu editan siapa saja? Judul komiknya apa?


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on July 11, 2011, 12:11:45 pm
Thanks koreksinya :) Emang komik shonen yg menurut Ben bagus itu editan siapa saja? Judul komiknya apa?

Baru nyadar kalau kebanyakan komik yang kukoleksi adalah editannya mbak Fitri (Black Butler, Pandora Hearts, Defense Devil, Hyde & Closer), Sari (Ruler of Nabari, QED), Lois Arnando (07 Ghost, CMB), Binarti (Eyeshield 21, Detektif Conan, Artist Acro) :biggrin:

Yang saya paling suka adalah editannya mbak Fitri dan Sari... Boleh dibilang SEMPURNA (seperti kata pesulap Damien) :clap: Kesalahan typo sangat jarang ditemukan di komik2 editan mereka :clap:

(click to show/hide)


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on July 12, 2011, 04:49:44 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on July 13, 2011, 11:46:35 am
(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: camolatte on July 14, 2011, 08:52:28 am
(click to show/hide)


Title: Re: Siapa editor favorit pembaca?
Post by: BEN 10 on July 15, 2011, 11:43:37 am
(click to show/hide)

(click to show/hide)