Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: alvanov on November 07, 2006, 08:45:58 am



Title: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 07, 2006, 08:45:58 am
Hi! Memulai postingan baru dengan topik salah satu favoritku nih... NAOKI URASAWA!

Pertama kali baca lewat karyanya yang tandem ama...  :argg: duh lupa! di komik yang diterbitin ELEX waktu periode pertengahan ke akhir 90'an, Master Keaton! Sejujurnya karya ini membuka mata saya dengan bener untuk melihat komik dengan kacamata yang lebih jernih  :inlove:

Kehebatannya untuk mengemas cerita dengan memasukkan fakta-fakta yang menarik seputar kehidupan masyarakat eropa seperti istilah MAFIA, lalu kebudayaan Mesopotamia, pengetahuan Arkeologi, Survival, persenjataan, dan masih banyak lagi. Rasanya kalo baca komik ini, Macgyver (tokoh TV Seri 90'an di RCTI) seperti pramuka aja  :biggrin:

Karya berikutnya yang bikin makin jatuh cinta adalah Monster (M&C!), langsung gak lama kemudian LEVEL nerbitin 20th Century Boys! Belum lagi kalau di Jepun sendiri ada Pluto (remake karya Osamu Tezuka)... huwaaaa~ kapan ya, bisa diterbitkan terjemahannya?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on November 07, 2006, 08:56:55 am
PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...:grin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 07, 2006, 01:16:08 pm
PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...:grin:

Huaaaaaaa.......... Ureshiii~  :inlove:
Can't wait for long... 


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: arashi :3 on November 07, 2006, 03:13:39 pm
Baru jga mo bikin topic ini ternyata udah keduluan ^_^

BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: stiltzkin on November 07, 2006, 06:27:49 pm

BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget

wah masih lama y, padahal bajakannya....hwe hwe hwe...
yg nerbitin bakalan m&c y, gpp dah sdkit mahal asal usahakan ada halaman warnanya dong, bukannya memuji tapi versi bajakannya bagus tu,ada halaman warnanya


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 07, 2006, 11:49:51 pm
master keaton yah?
berapa buku yah???

pengen...

kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
*meringis*


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 08, 2006, 08:37:31 am
master keaton yah? berapa buku yah??? .... kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
*meringis*

Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor... Kayaknya kalo bisa di 'revive' lewat LEVEL bisa 'laku tuh... mengingat Monster (M&C!) sambutannya bagus banget... sempet dibahas loh di PKAN 2005 lalu di Bandung  :laugh:

Setidaknya supaya saya bisa punya koleksi sendiri... bukan titipan teman yang gak bisa dibalikin gara2 dah nggak tau kemana orangnya :p

Monster adalah karya Naoki Urasawa sendiri (bukan tandem) dan rasanya, dibuat sebelum 20th Century Boys. Keliatannya dia tau kekuatan komiknya dia di membuat benang kusut yang diurai 1, tapi nambah 10 simpul baru... di PKAN 2005 lalu, dibahas dengan mengundang 3 pembicara: Hafiz A. Ahmad (Pengajar DKV & Pemerhati Komik), mbak .... :argg: duh lupa lagi (Goethe), & ....  :argg: lupa juga(Editor M&C!). Yang hebat adalah pujian dari orang Goethe jakarta yang bilang kalo MONSTER atau Naoki Urasawa itu hebat banget dalam ngegambarin setting Jermannya karena ketepatan dan ketelitiannya dalam mengungkapkannya dengan rangkaian gambar latar yang detil. Selain itu, masalah sosio-kultur yang melanda Jerman juga sangat update (kasus rasialis antara orang Jerman dengan imigran Turki khususnya) & masih banyak lagi....

Kalo kita sebagai pembaca sih.. ya itu, gimana dia bikin sebuah clue baru tanpa membuat orang lupa bahwa masih banyak clue lain yang belum terjawab... malah bikin runyam... alias abis baca, bikin yang baca 'terngiang2' & mencoba ikut menebak2 hasil akhirnya gimana...  :notworthy:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 08, 2006, 10:40:58 am
Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor...

brarti lebih dari 10 buku dong?

@crayon
any clue???

trus monster brapa buku?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on November 08, 2006, 10:44:52 am
master keaton 1-10

Monster 1-18





Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 08, 2006, 10:51:56 am
request cetak ulang dong...

hiks... :cry:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 08, 2006, 11:38:17 am
request cetak ulang dong...
hiks... :cry:

Hear! Hear! I say 'aye' 2 the request!


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Me-Ow on November 09, 2006, 01:42:54 pm
Maooooo, Master Keaton!!! Udah masuk judul yg di-request kan?

Aku kenal mangaka ini pertama kali lewat Monster .
Beneran keren bgt ceritanya.
Kyk puzzle yg kl da dibaca sampe akhir ga ketahuan gimana the whole picture nya.

Kl 2oth Century Boys juga keren sih, tp aku lbh suka Monster.
Soalnya kyl 20th itu kebanyakan tokoh sampe aku lupa namanya semua  :lol:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 09, 2006, 01:53:31 pm
here is mr. naoki urasawa

(http://i96.photobucket.com/albums/l184/v1n4/comic/naoki.jpg) 


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 10, 2006, 07:56:49 am
Keliatan dari tampangnya... orangnya suka ngulik sesuatu... seperti istilah:

Kalo bisa dipersulit... kenapa dipermudah?

Tipe birokrat tulen... untung dia mangaka, coba kalo jadi pejabat di Indo.... pasti keren... bikin Major conspiracy ampe 50 tahun ke depan nih!
 :mikir: :mikir: :mikir:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Nday on November 11, 2006, 07:25:00 pm
Maooooo, Master Keaton!!! Udah masuk judul yg di-request kan?

Nanya donk ke staffnya Elex... Itu ada forum "request judul yang dicetak ulang" apa sudah ada yang dicetak ulangkah buku-bukunya?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on November 11, 2006, 10:04:10 pm
brarti lebih dari 10 buku dong?

@crayon
any clue???



Memang lebih dari 10 buku. Total Master Keaton sampai 18 volume..  :rolleyes:

Sayangnya yg diterbitkan di sini hanya 10 volume.  :tongue:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on November 12, 2006, 08:54:19 am
kenapa diberentiin?? yang beli keaton kan banyak....banget malahan...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 12, 2006, 09:33:45 am
terbit ulang aja deh...
please...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on November 12, 2006, 10:10:11 pm
Terbit ulang rasanya gak mungkin deh untuk saat ini.

Apalagi untuk sementara Urasawa Naoki tak lagi mengijinkan karya-karya lamanya diterbitkan di negara lain.  :rolleyes:



Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 14, 2006, 12:42:15 pm
Huweee~
Masa gak boleh rilis ulang? Master Keaton khan "gagal" gara-gara salah timing aja terbitnya. Pas terbit, pembacanya masih blom ngeh & blom apreciate ama komik berbobot...  :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Me-Ow on November 14, 2006, 02:30:33 pm
Keliatan dari tampangnya... orangnya suka ngulik sesuatu... seperti istilah:

Kalo bisa dipersulit... kenapa dipermudah?
Hehehe, lucu baca comment km ini  :grin:
Tp baru liat tuh wajahnya Urosawa kyk begitu.

Soal Master Keaton ga bisa dicetak ulang itu kan emang krn Urasawa sendiri yg ga ngasih ijin kan?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 14, 2006, 02:41:43 pm
tanggapan dari mbak rina: (ngutip dari milis)

Komik lama?
Duluuuu banget, awal-awal milis ini berdiri, pernah dibahas soal cetak
ulang komik lama. Elex ada rencana ke situ. Dan sebenernya, bukan cuma
rencana belaka, loh. Urusan perizinannya, busyet deh, lama banget!
Jadi musti bersabar.....
Soal Master Keaton, betul sekali bahwa komik ini terkendala masalah exit
permit dari authornya. Doain aja beliaw berubah pikiran dan mengizinkan
MK diterbitkan ulang oleh Level Comics.

Salam,
Rina
Marketing


begitu deh...

rame-rame suratin sensei aja yuk
biar dia sadar animo pembaca di indonesia terhadap karya dia cukup besar
jadi ijin bisa dipermudah :grin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 15, 2006, 07:37:08 am
Daripada nyuratin... mendingan kita masing2 poto diri dengan tampang memelas ala "Cat in Boots"nya Shrek 2... Kayaknya lebih afdol  :biggrin: :biggrin: :biggrin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: stiltzkin on November 18, 2006, 08:10:28 pm
 :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 21, 2006, 09:01:01 am
Nah... siapa yang mau memulai?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on November 21, 2006, 11:07:11 am
Daripada nyuratin... mendingan kita masing2 poto diri dengan tampang memelas ala "Cat in Boots"nya Shrek 2... Kayaknya lebih afdol  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

alvanov aja yang ngasih contoh duluan... :biggrin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Me-Ow on November 21, 2006, 11:22:15 am
Jd makin penasaran ama Master Keaton.
Abis ktnya bagus bgt.
Heran kok mangakanya sendiri malah berasa ga puas  :huh:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on November 21, 2006, 01:37:27 pm
Soalnya dia gak bikin sendiri... jadinya secara cerita gak semumet karya dia yang lain. Tapi aku salutnya karena fakta2 unik yang dimasukin di dalamnya... seperti MAFIA itu ternyata singkatan dari "Morte Alla Francia Italia Anella" (Matilah orang Perancis, Italia Merdeka!... or sort of)

Harap2 cemas dapet info kayak gitunya yang aku paling suka dari Master Keaton...  :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Mahdafius on December 11, 2006, 02:22:07 pm
kalo Pluto masih gak bisa diterbitin ama Elex ya
kalo master keaton diterbitin ulang boleh juga
tapi monster yg paling fenomenal, sampe gk bisa berhenti baca, pengen terus baca kelanjutannya
kalo 21th century ampe nomor berapa kira2 tamat ya?
moga2 aja Urasawa sensei buat karya yg lebih HOT dari yg udah2 :wink:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on December 11, 2006, 02:31:14 pm
pluto masuk ke mnc


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on December 12, 2006, 09:42:36 am
 :banana: :banana: :banana: Yaaa~y!!!!

Ayo terbitkan! Ayo terbitkan! Ayo terbitkan!


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on January 07, 2007, 12:17:50 am
pluto jadi terbit ga seh???


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on January 10, 2007, 07:04:23 pm
just wait and see...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on January 12, 2007, 06:12:10 pm
wah. klo mnc yg nerbitin.... bakalan format gede apa yg biasa ya komiknya??
klo mnc bisa nerbitin pake hal bwarna kaya level ga?? klo ga.. gw bs sedih lagi....  :cry:
20th century boys jg ga ada hal bewarna sama skali....  :cry:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 12, 2007, 10:26:49 pm
wah. klo mnc yg nerbitin.... bakalan format gede apa yg biasa ya komiknya??
klo mnc bisa nerbitin pake hal bwarna kaya level ga?? klo ga.. gw bs sedih lagi....  :cry:
20th century boys jg ga ada hal bewarna sama skali....  :cry:


Udah pasti besar soalnya aslinya juga memang besar. Monster yg diterbitkan MnC juga besar tuh. :tongue:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on January 12, 2007, 10:31:05 pm
besar???
sebesar 'ukuran extra' dari mnc?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 12, 2007, 10:38:08 pm
Eh yg extra bukannya terlalu besar ?   :tongue:

Seperti ukuran Level dan komik MnC lain seperti Black Jack...



Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on January 12, 2007, 10:44:17 pm
komik mnc kan juga ada yang agak lebar
seperti moon guardian, mythical detective loki, bernard, hinagiku

brarti seukuran gitu yah...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 12, 2007, 11:02:51 pm
Moon Guardian dan yg lain itu ukurannya sama kok dgn Level.  :tongue:

Yg ukuran ekstra itu rasanya yg seperti Twins deh. Kalau yg ini besar sendiri. Waktu simpan pun susah...  :rolleyes:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on January 12, 2007, 11:10:05 pm
oh iya, yang semi majalah yah
seperti twin, tiger heroes, monika
lupa...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on January 13, 2007, 07:56:06 pm
Emang Pluto aslinya format gede ya di jepang sono?? gw pernah liat di Kinokuniya, bener2 BESAR bgt!! ad bonusnya seh...
(di indonesia, elex blum mampu ya bikin yg ada bonus2nya.... buat para collector gituh... seperti aku ini :grin: )

ngomong2 soal format besar yg extra, "FMPanic" juga termasuk kan?? besar tuh, lebih2 dari yg Level ama kaya Black Jack.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Jia Yuan on January 25, 2007, 04:48:54 am
Jg diingatkan lg jdl itu... Pdhl tinggal 1 vol lg, tp ga terbit2... Ga kalah memilukan dg Chrno Crusade (yg kyknya penerbitnya uda bangkrut). Ngomong2 utk penerbit yg bs melanjutkan lg, apa ga bs disambung oleh penerbit lain? *OOT*
Soal warna... harga 20th Century Boys hanya 12500 kan. Dg tebal segitu, ga bakal bs ada halaman berwarna d. Ngomong2 soal warna... Kyknya ada 1 jdl komik Elex yg berwarna ya... Aquarian Age Juvenille Orion kalau ga salah. Di MnC jg ada yg berwarna...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on January 25, 2007, 10:38:48 am
Kalo ga salah.. aslinya itu ukuran A4 deh..


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 25, 2007, 06:27:37 pm
Hehe bukan... Terlalu besar.  :biggrin:

A4 itu udah termasuk ukuran majalah.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on January 25, 2007, 06:58:06 pm
1/2 dari A4 => A5


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on January 25, 2007, 11:47:55 pm
A5??
moso sih?? *ngukur2 pake tangan*....
hmmm.... :mikir: mungkin juga... tapi termasuk besar kan...
coba disini ada komik sebesar gitu... selain membuat para fans senang, tapi juga bikin tipis dompet. :laughing:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Rawn on March 21, 2007, 10:13:48 am
Eh!beneran pluto mau diterbitin di MnC?
wah.. :thanks: banget buat MnC! soalna itu manga emank keren abiz!
 :mikir:gimana klo Keaton juga dirilis ulang?kan terbitnya udah lama gitu..tahun 90an apa..aq ga punya :cry:
masalahna aq pengen koleksi manga-manga karya naoki urusawa sensei.,


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Hiroko on May 30, 2007, 09:12:58 pm
tambahan : kalau master keaton nilai plus plus diberikan pada penulis pendamping katsushika hokusei, dia yang ngasi rasa 'lebih' di manga keaton, dan kalau diperhatikan pasca itu theme urasawa mulai berubah lebih ke manga serius..seperti menemukan spesialisasi..menurut gue lho  :type:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: CHeza on June 01, 2007, 08:42:30 pm
mang master keaton ma pluto crtny ttg apa sich??


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Hiroko on June 02, 2007, 06:13:32 am
master keaton ceritanya kayak macgyver...conan deh..
detektif asuransi yang tiap babnya bahas kasus2..settingnya di eropa dan sekitarnya (asyik tuch jalan2)..
sebetulnya dia dosen arkeologi cuma jadi detektif buat dapat duit krn gajinya kecil, lagipula dia punya background pernah kerja di SAS (tentara elit Inggris) spesialisasi survival, jadi dalam tiap kasus dia menggunakan keahilian dari dua latar belakang itu..cerdik2an..
yang noa suka keaton orangnya bener2 kayak orang biasa banget, dengan masalah2 orang biasa..seperti dosen umumnya yang kita lihat se-hari2..

pluto ini settingnya di masa depan, ketika android2 sudah hidup berdampingan dengan manusia dan kita sudah susah ngebedain mana manusia mana android sampai dibikin hukum khusus untuk masing2 makhluk..android tidak dianggap sama dengan manusia walaupun mereka sudah manusia..
pada masa itu terjadi perang besar di negara timur tengah dengan menggunakan android (atau robot) dengan pasukan kayak pbb didukung united states of trachia (tebak kayak negara mana..) yang ngotot bertempur disana..pasca perang ada beberapa android yang dianggap terkuat kayak veteran perang gitu.. mereka masih menyimpan trauma karena harus membantai teman sendiri dan hidup damai..tiba2 satu persatu dari mereka tewas oleh makhluk misterius..
seorang android detektif gershwin menyelidiki misteri pembantaian mereka..sampai satu nama misterius muncul..pluto, seperti nama dewa kematian


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on June 02, 2007, 09:07:18 am
Pluto adalah Astroboy versi Naoki Urasawa. :biggrin:

Ngomong2... Sealin Master Keaton, Monster, 20thCB, Pluto...ada manga laen yg Sensei buat?? apa itu uda semua??


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: smartie on June 02, 2007, 10:19:22 am
21st CB :laughing:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: apocrief on June 02, 2007, 01:35:33 pm
:afro: Hi, there... ni posting pertama gw en langsung ke bagian Naoki Urusawa (Mangaka favorit gueee!!!  :notworthy:).
Sblmnya, gw males celingak-celinguk forum ttg Urusawa sensei di web laen (gw maennya di lautan indosiar), soalnya mereka sering ngasih spoiler. Bahaya, man! Soalnya efek tak terduga khas Ur-sensei lah yg mrpkn kelebihannya. tapi ternyata di sini, seru banget!!!

Gw ngoleksi semua manga2nya yg di terbitin di Indonesia: Jigoro (sayangnya ile, bo'), master keaton (bhasil ngumpulin 1-10. perjuangan berat jok!), monster (of course...), 20th century boys (pastilah!), pluto (tentu saja...), sayangnya gw ngga berhasil dengan Yawara! yg jadul mam.pus itu  :argg:, walopun gw dah baca ampe 2 volum. Masih hunting Yawara nih! Sama kaya Master Keaton, Yawara! cuma diterbitin di Indonesia ampe no.10 doang, en nggantung... sayang banget.

Yang punya mangascan master keaton vol 11-18, bagi2 yah... en bagi dah baca, ending gmn? gw penasaran banget apakah keaton berhasil menemukan peradaban kuno sungai Danube.
Btw, gw mau ngelepas 4 volum master keaton (gw ga mw punya dobel di rumah. gw lupa no brp aja :huh:. Nanti deh gw postingin lagi). Yg berminat, kabar-kabari...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Hiroko on June 02, 2007, 02:48:05 pm
penerbit yawara bermasalah sich waktu itu..
gue nggak bisa kasih mangascan karena mang ga ada tapi endingnya dia tengah menggali di sekitar danau danube (makk cantik bangett pemandangannya), sudah dapat modal buat melakukan itu..

sebelum menuju kesana dia harus menemukan petunjuk2 dulu yang ditinggalkan oleh bekas prof nya di Oxford, Yuri Scoutt..karena beliau juga yakin peradaban pertama manusia di sana..setelah itu Keaton terlibat dengan dedengkot2 eropa timur..charlie dapat cewek dan kirim pos untuk keaton foto ibu+dia+cewe nya, ayah keaton masih mata keranjang, anaknya tinggal di jepang..

sori ngacak ceritanya :laughing:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: apocrief on June 05, 2007, 04:54:57 pm
 :angry: Aiihhh... mupeng gw... lo baca di mana?????? Sumpah mupeng, mupeng, mupeng....  :bash:  :timpuk: :gangstauzi: :guns:
Ceritanya emang beda banget ma manga detektif laen. Emang sih lebih sederhana en ngga terlalu dinarsiskan oleh mangaka manga2 detektif kebanyakan. Keaton terasa lebih manusiawi. Tapi karena itulah... filosofi hidupnya terasa banget.  :notworthy:
Thanks atas pencerahannya -gw dah penasaran sejak dulu kala.  :thanks: :thanks:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on June 05, 2007, 05:00:22 pm
btw pluto gimana kabarnya nih?? :grin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: apocrief on June 05, 2007, 05:17:41 pm
Gosip dari kios langganan gw... Pluto stuck di no 2.  :argg:
Itu ilegal, bukan? Begitulah kalo ile. Sayang sekali... qt nunggu level aja kali ya... (Pliiisss....)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Aresius on June 05, 2007, 07:40:53 pm
Pluto adalah Astroboy versi Naoki Urasawa. :biggrin:

Ngomong2... Sealin Master Keaton, Monster, 20thCB, Pluto...ada manga laen yg Sensei buat?? apa itu uda semua??

Series Title => Genre
20th Century Boys => Drama, Mystery, Seinen
21st Century Boys => Action, Mystery, Psychological, Seinen
A Bat & 2 Balls => Shounen, Sports
Beta!! => Comedy
Happy => Drama, Seinen, Slice of Life, Sports
Jigoro => Martial Arts
Master Keaton => Drama, Mystery, Slice of Life
Monster => Mystery, Psychological, Seinen
Pineapple Army => Action, Drama
Pluto => Psychological, Sci-fi, Seinen
Yawara! => Martial Arts, Seinen, Sports


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Hiroko on June 06, 2007, 04:34:00 am
your welcome..yah gue baca sendiri..kok..

lho, 21st century boys nambahin unsur psikologis dan minus drama?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on June 06, 2007, 10:33:55 am
bajakan?? lom pernah liat...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: alvanov on June 06, 2007, 10:56:05 am
btw pluto gimana kabarnya nih?? :grin:

Pluto dah gak dianggep bagian dari keluarga Tata Surya kita, koq.... * Sok nyambung tea


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on June 06, 2007, 11:00:49 am
:laughing:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: apocrief on June 07, 2007, 02:01:52 pm
bajakan?? lom pernah liat...
bajakannya kaya 20thcb vol.16. Ada bagian berwarnanya. Terjemahannya juga lumayan. Kertasnya juga lumayan. Bajakan yang 'agak niat' menurut gw. Mw gw cariin di kampus gw?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: tikyut on June 07, 2007, 02:52:37 pm
gak usah... makasih... :) nunggu aja :)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Hiroko on June 11, 2007, 03:57:45 pm
Pluto dah gak dianggep bagian dari keluarga Tata Surya kita, koq.... * Sok nyambung tea


hebat..ada juga yang mengikuti berita astronomi ..tapi engga nyambung blas karena Pluto itu anjingnya Donal.. :crash:

Atom nya imut






Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Ephi Ong on June 11, 2007, 08:45:44 pm
BTW, udah liat ini belum?
http://comipress.com/news/2007/06/08/2082

Naoki Urasawa panen! 4 judul masuk semua: Monster, Master Keaton, 20th Century Boys, dan Pluto. Dan bisakah Anda melihat ironinya? Urutan Pluto satu tingkat di atas Astroboy (manga yang diadaptasi Urasawa-sensei ke alur yang lebih dewasa)

cover 21st Century Boys Part I (http://www.animenewsnetwork.com/news/2007-06-06/japanese-comic-ranking-may-29-june-4)

@apocrief: lepasnya dengan harga berapa? --> PM aja jawabnya.
BTW, Pluto dilisensi MnC, kok. Cuma ya itu, Urasawa-sensei lagi
fokus ke 21st Century Boys, jadi Pluto dipending dulu ama dia.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Hiroko on June 11, 2007, 09:30:22 pm
Bisa dibilang ironi bisa tidak, karena Pluto masih tergolong baru..sementara bertahannya Tetsuwan Atom sejak jaman dulu kala saja sudah menunjukkan ke :icon14: Osamu Tezuka..Belum tentu Pluto tetap bercokol atau bertahan di posisi semula pada 50 manga series di masa 10 atau 20 tahun mendatang

Slamdunk, Dragon Ball dan Doraemon gila juga masih juara.. :clap:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Jia Yuan on June 12, 2007, 12:29:24 am
Semua "perintis" mmg sukar dilupakan ^^


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Aresius on June 12, 2007, 08:11:06 am
kenapa berserk kalah sama one piece ?????

padahal bagusan berserk...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Ephi Ong on June 12, 2007, 08:42:22 am
Em, yang milih kan bukan cuma kamu ^^;
Ngomongin itu di thread lain aja ya. Di sini kita fokus ke Naoki Urasawa. :wave:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Jia Yuan on June 12, 2007, 04:52:45 pm
@Dargor: Biasanya sih, popularitas Seinen Manga ga pernah melebihi Shounen Manga, meski scr kualitas lbh baik. Makanya, ga usa dipedulikan soal itu :)
OP menang dr segi popularitas karena ide ceritanya yg memikat banyak remaja, dan jg sebagian yg umur 20an.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Ally on June 12, 2007, 05:18:20 pm
MnC gimana sih...kqo sampai sekrang blom nongol nongol..Padahal dah nahan diri ga baca yang bajakan...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: apocrief on June 13, 2007, 04:27:08 pm
MnC gimana sih...kqo sampai sekrang blom nongol nongol..Padahal dah nahan diri ga baca yang bajakan...
bener banget. pas gw beli pluto (ile), ada perasaan ngga enak juga. masalahnya kalo ngga beli, nanti keburu abis en gw ngga bisa baca.
tapi kalo gw beli, gw mendukung pembajakan dunx! huaaaa, binun nih. akhirnya dengan terpaksa (karena hati ini terus menggebu2), gw beli deh. tapi kl keluar legalnya, gw beli lagi... he he he. Rela dah!


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Aresius on June 14, 2007, 08:21:34 am
Pluto dah gak dianggep bagian dari keluarga Tata Surya kita, koq.... * Sok nyambung tea


(http://img513.imageshack.us/img513/3838/poorpluto1600x900rc4.jpg) (http://imageshack.us)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Ephi Ong on June 27, 2007, 11:34:02 pm
Wawancara Naoki Urasawa di France5 (http://www.youtube.com/watch?v=DqeLMP9JLRs) (dlm bahasa Perancis)
Summary wawancara dlm bhs Inggris (http://stardustmemory.multiply.com/video/item/16) (multiply punya anak LXO juga, tapi lupa namanya)

Bok, dinding ruang kerjanya penuh dengan buku! Dan Urasawa-sensei kelihatan muda banget. :biggrin:

If you need more about the mangaka, here are some articles:
http://www.comipress.com/article/2006/11/29/1079
http://www.comipress.com/article/2007/01/24/1386


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Zigi on June 29, 2007, 07:31:07 pm

jd inget Yawara....hmmmmm..gara2 komik ini nih gue jd ikut karate di smp
(ga ada ekskul judo sih, trus kk yg ikut karate ada yg cantik)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Aquilamarine on October 13, 2007, 10:33:49 am
 :wave:
Naoki Urasawa memang jenius..
Happy pernah diterbitkan oleh penerbit lokal nggak?


Title: monster
Post by: apocrief on January 06, 2008, 02:53:16 am
Sekedar memberitahu untuk para urusawa naoki mania yang masih berburu manga 'monster', di peron stasiun ui -kios jual action figure- ada yg jual no 1-18 tamat. Kayanya harus dibeli satu seri. Harganya 270rb.

Emang mahal sih utk komik jadul. Tapi menurut gw worthed banget deh dibeli -salah satu masterpiecenya UrNao. Secara emang dah langka en penggemar urusawa naoki semakin banyak.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: mansei on March 04, 2009, 12:48:14 pm
21th century boys katanya mau dibuat ya?
lanjutan dari 20th century boys


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Aquilamarine on March 11, 2009, 09:44:17 am
sudah dibuat
tinggal masalah akan ada tankoubon versi indo ga


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Tiyok on August 07, 2009, 09:37:55 pm
21st century boys udah muncul di komikologi agustus 09..hore..!


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: angel16 on November 14, 2009, 10:06:12 am
aku suka krya monster sensei satu ini. wah, bacanya udh lama bgt tapi masih terkenang. hehehe


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on January 24, 2010, 12:11:49 am
akhirnya, sudah lengkap deh 20th/21stCB nya...

sekarang selain Pluto sensei lagi ngerjain apa lagi yak?? :mikir: apa uda bikin judul baru??


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 24, 2010, 12:33:40 am

sekarang selain Pluto sensei lagi ngerjain apa lagi yak?? :mikir: apa uda bikin judul baru??


Pluto udah selesai. Sekarang sedang menangani Billy Bat, serial barunya..  :rolleyes:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on January 24, 2010, 12:42:21 am
ohya ya.. gw baru inget.. ceritanya tentang apa yak??

emang pluto kelar no. brapa crayon??


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 24, 2010, 01:10:12 am
ohya ya.. gw baru inget.. ceritanya tentang apa yak??

emang pluto kelar no. brapa crayon??


Pluto tamat di nomor 8.

Billy Bat singkatnya ceritanya tentang seorang komikus Amerika keturunan Jepang yg kembali ke Jepang untuk mendapatkan izin penggunaan karakter Billy Bat karena ada yg mengatakan bahwa sang komikus meniru cerita yg sudah ada.

Akhirnya tanpa sengaja sang komikus malah ikut terlibat dan terlempar ke dalam hal-hal berbahaya dan situasi politik yg bermasalah seperti pembunuhan misterius dan segala konspirasi mengerikan lainnya yg entah bagaimana semua ada hubungannya dengan karakter Billy Bat itu sendiri.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: siskanaya on January 24, 2010, 05:53:31 am
wew, asyik, berarti Pluto bentar lagi tamat, kurang 2 ini

Billy Bat kayaknya juga keren
tapi sampe Indonesianya kapan-kapan yak :grin: *itu kalo diterbitin*


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: densha_boy on January 24, 2010, 07:57:47 am
billy bat aku jg berharap bisa diterbitin....
ceritanya dalem bgt....khas urasawa naoki^^


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: finjay on January 24, 2010, 03:49:26 pm
emang di jepang udah no. brp si billy bat??
bisa jadi namatin pluto dulu, baru kira2 1/2 tahun lagi baru diterbitin billy bat. 21stCB aja lama kan baru munculnya... :sad:

tapi berharap sih bisa lebih cepet.. :doa:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on January 25, 2010, 02:32:07 am
emang di jepang udah no. brp si billy bat??
bisa jadi namatin pluto dulu, baru kira2 1/2 tahun lagi baru diterbitin billy bat. 21stCB aja lama kan baru munculnya... :sad:

tapi berharap sih bisa lebih cepet.. :doa:


Billy Bat baru ada 2 volume..  :rolleyes:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: densha_boy on January 25, 2010, 06:37:28 am
huaaa baru 2 vol...alamat bakal agak lama nih...hhuheuuehu^^


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: siskanaya on January 26, 2010, 01:47:27 pm
huaaa baru 2 vol...alamat bakal agak lama nih...hhuheuuehu^^
menunggu dengan sabar, worth it soale :grin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: sawamura_sama on January 26, 2010, 02:07:07 pm
Billy Bat singkatnya ceritanya tentang seorang komikus Amerika keturunan Jepang yg kembali ke Jepang untuk mendapatkan izin penggunaan karakter Billy Bat karena ada yg mengatakan bahwa sang komikus meniru cerita yg sudah ada.

Akhirnya tanpa sengaja sang komikus malah ikut terlibat dan terlempar ke dalam hal-hal berbahaya dan situasi politik yg bermasalah seperti pembunuhan misterius dan segala konspirasi mengerikan lainnya yg entah bagaimana semua ada hubungannya dengan karakter Billy Bat itu sendiri.
wew, khas sensei bgt yah, yg awalnya terkesan ringan jadi menyangkut ke tema yg lebih dalam dan konspirasi2 gitu :3
semoga bisa terbit di indo kelak ^^


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: densha_boy on January 26, 2010, 07:40:44 pm
yup....semakin lama semakin rumit...kaena skalanya ga hanya jepang tp seluruh dunia...huehuee


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: kenaRi on March 22, 2010, 11:03:14 am
ehmm..entah udah pernah dibahas di hal sebelumnya ato belum...
kemaren bc Hellsing 3, ada menyebutkan komik The Pineapple Army, karangan Urasawa Naoki dan mangaka siaapaa satunya lagi lupa :grin:
ada yg punya inpo soal ini?

(lg males gugling, soale koneksinya lagi jelexxxx :crash: )



Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: P.Crayon on March 22, 2010, 11:16:23 am
ehmm..entah udah pernah dibahas di hal sebelumnya ato belum...
kemaren bc Hellsing 3, ada menyebutkan komik The Pineapple Army, karangan Urasawa Naoki dan mangaka siaapaa SMURF-nya lagi lupa :grin:
ada yg punya inpo soal ini?




Itu komik 80-an. Isinya tembak-tembak melulu soalnya karakter utamanya itu mantan prajurit bayaran.

Urasawa Naoki hanya bertugas menggambar di Pineapple Army.

Penulis ceritanya Kazuya Kudo. Karya lain dari pengarang ini dulu pernah diterbitkan juga di sini.







Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: kenaRi on March 22, 2010, 11:59:14 am
wah makasih inponya P.Crayon ^,^
iya memang disebutkan kalo komik ini tentang tentara bayaran

Urasawa Naoki bertugas menggambar saja? :shocked:
hebadz, mangaka sehebat dia pun pernah menjadi 'tukang gambar' :grin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: adriefoto on May 05, 2011, 05:00:47 pm
kok ni forum gak lanjut lagi?? sayang, Pluto di sini "tewas" di no.7.. nunggu2, gak terbit2.. kok kebiasaan lama2 yah? sering menggantung cerita. Padahal Pluto tamat di vol.8. Karena gak sabar nunggu M&C, akhirnya beli versi amriknya, Viz media..


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: plie_plie on May 05, 2011, 10:30:42 pm
Yah emang Pluto ngegantung di nomor 7, tapi sayangnya ini adalah forum Elex dan Level, jadi jawabannya ga ada di sini.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: K.S.B.S on May 13, 2011, 02:41:54 pm
gara2 ngak sengaja baca 20th Century Boys - 21st Century Boys. ane jadi demen nih ama urasawa naoki sensei!


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: rendi on August 21, 2013, 01:20:02 am
Di jakarta book fair ada yang jual master keaton 1-10 harganya 1juta -,-


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: BEN 10 on August 21, 2013, 08:16:26 am
gara2 ngak sengaja baca 20th Century Boys - 21st Century Boys. ane jadi demen nih ama urasawa naoki sensei!

Tapi tetap saja all-time master piecenya adalah Monster. :iloveusign:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: deadabu on August 21, 2013, 08:30:02 am
Saya juga pernah baca 20th century boys vol.1 pas aku beli di gramedia shocking sale di la piazza abis baca ceritanya tentang masa lalu gitu


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: camolatte on August 21, 2013, 08:48:48 am
Di jakarta book fair ada yang jual master keaton 1-10 harganya 1juta -,-
buset, serius dijual harga segitu??? Ck ck ck... komik benar2 bisa jadi investasi bagi yg rajin koleksi komplit.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: asuna1991 on August 22, 2013, 07:55:10 pm
20th century boys juga belakangan ini banyak yang jual seharga 400-600 ribuan (seri lengkap) :cry:
padahal aku pingin ngelengkapin komiknya, hiks..


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: rendi on August 26, 2013, 02:20:24 am
buset, serius dijual harga segitu??? Ck ck ck... komik benar2 bisa jadi investasi bagi yg rajin koleksi komplit.
karya2 naoki urasawa langka & mahal semua. Di online shop monster & 20th century boy masing-masing di jual 400-500ribu. Asset bgt bagi yang punya.

Post AutoMerge: August 26, 2013, 02:22:11 am
20th century boys juga belakangan ini banyak yang jual seharga 400-600 ribuan (seri lengkap) :cry:
padahal aku pingin ngelengkapin komiknya, hiks..
emang kurang nomer brpa? Di p.senen ada yang jual second.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Nanna on September 28, 2013, 12:14:56 am
Tadi ke salah satu TB yang deket dengan kampusku, dan nemuin komik 21st Century Boys komplit 2 volume, harganya ga terlalu mahal


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: asuna1991 on September 28, 2013, 08:39:51 am
Tadi ke salah satu TB yang deket dengan kampusku, dan nemuin komik 21st Century Boys komplit 2 volume, harganya ga terlalu mahal

yang seri 20th century boys-nya masih ada nggak? apa cuma 21st aja?


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Nanna on September 28, 2013, 10:10:21 am
yang seri 20th century boys-nya masih ada nggak? apa cuma 21st aja?

Kemaren yang kulihat sekilas cuma yang 21st sih. Kemaren buru2 soalnya, ga sempet liat paket komik lain


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Firzaan on October 19, 2013, 05:30:10 pm
baru mau mulai berjuang ngumpulin karya Urasawa sensei ,20&21th century boys ,Monster ,Pluto ,dan Master Keaton .... mudah2an dapet semua deh  :doa:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Omelette on October 19, 2013, 06:22:27 pm
Di jakarta book fair ada yang jual master keaton 1-10 harganya 1juta -,-

Gile mahal amat tuh. Padahal seri master keaton itu ga sampai tamat kan?
Ga worthed ah. Masi mending cri monster,pluto,20th yg serinya tamat.

@firzaan
Klo minat ane ada gan :D


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: K.S.B.S on November 10, 2013, 07:28:54 pm
Tapi tetap saja all-time master piecenya adalah Monster. :iloveusign:
Ohh.. gitu ya bang ben. Saya baru baca 20th dan 21st century boys. belum pernah baca karya lain naoki sensei. bisa dicoba tuh...


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: BlueMaster on March 06, 2014, 09:21:32 am
Master Keaton yang kabarnya sudah tidak bisa terbit lagi karena ketidaksamaan visi antara author dan Naoki Urasawa, bakal diterbitkan lagi di Amerika pada Desember, 2014

Diterbitkan dalam format bunkoban 12 volume tamat.

Harganya berapa?


(click to show/hide)

Kesempatan bagi yang belum pernah punya, seperti saya, tapi harganya itu  :laugh:

sumber (http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-03-04/viz-media-adds-naoki-urasawa-master-keaton)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: guguk on March 06, 2014, 09:55:56 am
@Blue :  :haha:  Cuma bisa megap-megap liat harganya (^^;)

Cuma punya Master Keaton vol.3-10, dulu dapet di loakan, harga cuma 2.500 - 3.000, kondisi buku kuning kecoklatan tapi masih jelas dibaca  :grin:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: BlueMaster on March 06, 2014, 01:20:27 pm
@Blue :  :haha:  Cuma bisa megap-megap liat harganya (^^;)

Cuma punya Master Keaton vol.3-10, dulu dapet di loakan, harga cuma 2.500 - 3.000, kondisi buku kuning kecoklatan tapi masih jelas dibaca  :grin:

Hahaha..

Mungkin bisa terbit di Indo, karena ada versi bunkonya, walaupun keliatannya agak susah..  :ngilang:

Wah Master Keatonnya simpen sebaik mungkin bro guguk, itu salah satu komik yang diincar banyak orang..  :laugh:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: guguk on March 06, 2014, 02:26:43 pm
Apa? Diincar?  :panda-woah:    :haha:  Baiklah, akan saya simpan sebaik-2nya (^,^)

Tapi kalo bro Blue kebetulan maen ke Malang, di Pasar Buku Bekas Wilis itu saya beberapa kali nemu komik Master Keaton, walau seringnya gak komplit.
Untuk berikutnya sih pengen nyari "Monster"  :grin:  Karya Naoki Urasawa yang dimiliki cuma "Pluto" doang, yang "20th Century Boys" dulu pinjem di rental (^^;)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: myseno on March 06, 2014, 04:03:44 pm
Karya Naoki Urasawa yang komplit aku punya 20th Century Boys dan 21st Century Boys. Super keren ni komik. Sekarang sedang mencari Monster. Klu ada yang jual boleh dong infonya. hehe


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: BlueMaster on March 07, 2014, 08:45:29 am
@guguk:

Pasar Buku Wilis yang di Jalan Majapahit bukan?

Saya udah lama nggak main kerumah famili di Malang, terakhir 2007 kayaknya  :laugh:

Biar gak OOT:

Kalo komik Monster sudah sulit kayaknya, kapanhari nemu ada yang jual 1-18 harganya 500rb padahal exrent (berstaples) :doh:

Monster bakal diterbitkan di Amerika 9 volume tamat, Juli 2014

Harganya juga $19.99 per volume  :haha:

Sepertinya Urasawa Naoki benar2 berhasil diluluhkan hatinya di Amerika  :haha:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: guguk on March 07, 2014, 08:53:26 am
@Blue : Ah iya, dulunya berupa kios yang berjajar di Jl. Majapahit, terus dibikinkan tempat khusus yang lebih nyaman di Jl. Wilis, deket SMA Dempo ( yang banyak pangsit mie, gado-gado, bakso, dan es buah ^^ )
@Myseno juga nyari Monster yah~  Semoga sukses, bro!  :wave:
@Blue (lagi^^) : Buset, itu harga 500 ribu buat barang ex-rent!  :shocked:  Wah, saya mah gak berani, biar kepengen tetep nyari yang sesuai isi dompet  :haha:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: BEN 10 on March 07, 2014, 12:00:12 pm
@Blue (lagi^^) : Buset, itu harga 500 ribu buat barang ex-rent!  :shocked:  Wah, saya mah gak berani, biar kepengen tetep nyari yang sesuai isi dompet  :haha:

2 Tahun lalu ane dapat Monster (segel) dari vol 1-18 seharga 360rb (sudah termasuk ongkir dr Bandung ke Pekanbaru). Jadi merasa sangat beruntung. :iloveusign: Monster ane sampai sekarang pun masih segel mengikuti jejak komik-komik koleksi ane lainnya yang segel. :biggrin:

Untuk kemungkinan cetak ulang dalam bentuk DELUXE ane rasa agak sulit karena penerbit dulunya adalah m&c! dan setau ane m&c! gak pernah menerbitkan versi DELUXE. Atau adakah kemungkinan ELEX bisa mengambil versi DELUXEnya. Masalah lain adalah ilustrator dan penceritanya sudah bubar (dengan tidak baik-baik) jadinya agak susah mendapat izinnya.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Cippy on March 07, 2014, 07:40:11 pm
Berarti yg gak kebagian kmk monster byk2 doa
Semoga ada penerbit d indo yg dpt izin nerbitin versi amrik


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: myseno on March 15, 2014, 08:14:44 am
2 Tahun lalu ane dapat Monster (segel) dari vol 1-18 seharga 360rb (sudah termasuk ongkir dr Bandung ke Pekanbaru). Jadi merasa sangat beruntung. :iloveusign: Monster ane sampai sekarang pun masih segel mengikuti jejak komik-komik koleksi ane lainnya yang segel. :biggrin:

Untuk kemungkinan cetak ulang dalam bentuk DELUXE ane rasa agak sulit karena penerbit dulunya adalah m&c! dan setau ane m&c! gak pernah menerbitkan versi DELUXE. Atau adakah kemungkinan ELEX bisa mengambil versi DELUXEnya. Masalah lain adalah ilustrator dan penceritanya sudah bubar (dengan tidak baik-baik) jadinya agak susah mendapat izinnya.

Itu komiknya disegel mksdnya gk dibaca dong?? Wah tinggal di Pekanbaru ya? Sama aku jg. Boleh dong liat2 koleksinya. Hehe smoga ada ya yg nerbitin versi deluxe nya. Amiiiin :D


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: K.S.B.S on April 22, 2014, 08:28:41 pm
Woohh.. Abis baca komen2 abang2 tentang Master Kaeton dan Monster saya jadi ngak sabar pengen nyari komiknya juga. *belum pernah baca karya naoki-sensei selain 20th & 21st century boys*


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: daryatno on April 23, 2014, 01:22:10 pm
Woohh.. Abis baca komen2 abang2 tentang Master Kaeton dan Monster saya jadi ngak sabar pengen nyari komiknya juga. *belum pernah baca karya naoki-sensei selain 20th & 21st century boys*

cuma  20th & 21st century boys* yang ane tau jga gan,,,
hehehe


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: K.S.B.S on April 26, 2014, 12:35:08 am
cuma  20th & 21st century boys* yang ane tau jga gan,,,
hehehe
hahha.. sama gan. :D saya juga.


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: daryatno on April 26, 2014, 12:35:39 pm
 :wink:Duh..
 :argue:sepertinya kita ketinggalan berita... :bash:
yahh...soalnya yang ane suka gk begitu banyak gan kalo gak ada battlenya..
kwkwkwkwk,,,, :afro:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: K.S.B.S on April 27, 2014, 09:02:30 pm
:wink:Duh..
 :argue:sepertinya kita ketinggalan berita... :bash:
yahh...soalnya yang ane suka gk begitu banyak gan kalo gak ada battlenya..
kwkwkwkwk,,,, :afro:
hahaha.. iya. klo saya selalu terpaku ama ceritanya bro, bukan battle. :)


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: daryatno on April 28, 2014, 12:33:33 pm
hahaha.. iya. klo saya selalu terpaku ama ceritanya bro, bukan battle. :)

wohoho..
jangan bilang kamu pas baca ikut kebawa masuk ke dalam cerita hyaaa... :ledek:
hayoo
hahaha :smiley:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: Aquilamarine on May 03, 2014, 10:23:15 am
Elex/level ga ada rencana nerbitin Billy Bat nih?
Atau sdh diambil penerbit lain? :sad:


Title: Re: Naoki Urasawa
Post by: K.S.B.S on May 05, 2014, 04:01:46 am
wohoho..
jangan bilang kamu pas baca ikut kebawa masuk ke dalam cerita hyaaa... :ledek:
hayoo
hahaha :smiley:
Wkwkwwk... :D ketahuan. Iya gan, saya sering klo baca komik kebawa cerita.