Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: sagita magica on November 08, 2006, 03:01:51 PM



Title: [Magister Negi Magi] Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: sagita magica on November 08, 2006, 03:01:51 PM
ayo2 kita coba cari skill-skill & sihir-sihir palink keren di MNM
kandidatnya adalah:
1.Sagita magica Aercapturae
2.Sagita magica Lucis
3.Sagita magica vulguralis
4.Deflexio
5.Quick move
6.ouka houken
7.Zankushosan(aliran shinmeiryu)
8.Shin Raikouken(aliran shinmeiryu)
9.Inugami(by Kotaro)
10.Kan Kaho(by Takamichi)
masih banyak yg lain usulin aja


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: tikyut on November 08, 2006, 03:02:36 PM
bikin poling aja...


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: sagita magica on November 08, 2006, 03:04:32 PM
gimana caranya(maklum baru bergabung)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: tikyut on November 08, 2006, 03:07:00 PM
bawah kanan.. ada Add Polls...

di tick aja..


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: sagita magica on November 08, 2006, 03:16:00 PM
thx yah


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: tikyut on November 08, 2006, 03:17:12 PM
yoo sama2 ...


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: sagita magica on November 08, 2006, 03:20:48 PM
klo ada yg mo nambahin bilank aja sekalian ikutan hehe.... :thanks:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on November 13, 2006, 08:47:11 AM
Bukannya sihir terkuat Negi saat ini Jovis Tempestas Fulguriens dan Kapak Halilintar(lupa nama Latinnya)? Kalau menurutku, Sagitta Magica disatukan aja, bedanya cuma di elemen. Ada juga skill-nya yang menggabungkan body blow dengan 9 Sagitta Magica kan? Trus, Kanka adalah skill power-up(Asuna juga uda bisa). Yang skill menyerang adalah Iai Ken.
Skill fave-ku sebenarnya Jovis Tempestas Fulguriens (yang punya Thousand Master sangat luar biasa) dan Sagitta Magica series. Cuma bingung mau gimana polingnya ^^'


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: sagita magica on November 25, 2006, 01:39:28 PM
waduh sepinya.... kasian banget polling gwe gak laku

oh iya mantra yg loe bilang tadi di komik yg gwe baca juga ga ada nama latinnya(tadi namanya kapak halilintar yah?)
emank ga disebutin ama si negi kapak halilintar
itu yg ngajarin si evangeline khan??
trus yg soal jurusnya thousand master
kok ga pernah liat yah?
di volume brapa ntar gwe check


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Fenrir on December 14, 2006, 07:30:55 PM
nyam...
sepi pollnya cuma ada 3 doang.
dan semua di ihir yg beda semua.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: g4ronk on December 14, 2006, 08:35:55 PM
bagus donk bro berarti demokrasi berjalan dengan baik
terbukti ketiga orang yang mengisi poll belum ada berita kematiannya di koran *becanda ding :biggrin:*


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on December 15, 2006, 08:49:32 PM
'xcuse, Gold. Emang ada di koran pun lu bakal kenal? (Sori, ga bermaksud buruk) :tongue:Hm... Kyknya aku blm isi d.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: moke_moke on April 02, 2007, 08:47:02 AM
karena nda ada di poll jadi nyebutin aja nda papa kan
aku suka ama jurusnya evangeline waktu di vol 6 waktu ngalahin monster guede itu
cosmik... apa githu


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on April 02, 2007, 02:42:19 PM
Cozmik Catatrosphe? Ejaannya mungkin salah ^^'


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Neutral_Kaito on April 16, 2007, 09:49:30 AM
Wah, aku belum tau jurus apa aja yang sdh ada, soalnya baru baca dari vol 5 sampai 7, yang vol 1-4nya tdk ketemu.
Kalau skill yang ada di animenya gimana, kayaknya belum semuanya ada di voting?


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on April 16, 2007, 03:42:53 PM
Mmg blm... Kalau skill di anime Negima!? mmg beda dg yg di manga, karena itu alternate telling.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: ito2903 on April 16, 2007, 06:10:59 PM
Iya... Kalo di anime Negima!? aneh ya sihirnya... Di akhir sihir selalu ada kalimat Tel Ma Amoris... Kalo si eva slalu ada kalimat Lilac Spiritus (kalo ngga salah)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Neutral_Kaito on April 17, 2007, 01:35:29 PM
Oh, ya kalau yang di anime negima?! nama magic-nya Negi sdh tdk pakai bahasa latin lagi, ya?


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on April 17, 2007, 11:56:33 PM
Terlalu sulit bagi seiyuu-nya ngucapin Latin kali... Mungkin jg utk menimbulkan kesan beda. Di Negima!? aja ga ada Sagitta Magica kan.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: skydome on July 02, 2007, 11:31:38 PM
jurus nya setsuna yg ad bunga sakura nya
nmnya lupa... Hyakka pa gt... :dunno:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 03, 2007, 01:18:14 AM
Hyakkuretsu Ouka Zan (Tebasan 100 Helai Bunga Sakura)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: ito2903 on July 06, 2007, 11:43:43 PM
Koq Hyakuretsu Ouka Zan bisa dibaca tebasan 100 helai sakura sih?
Emang setelah kuperhatiin baik" kanji 'Ou' dari 'Ouka' sama kyak kanji 'Sakura' dari 'Sakurazaki' sih... Tapi tetep aja bingung...  :huh:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: skydome on July 06, 2007, 11:48:10 PM
iya tu... kren juga jurusnya  :inlove:
jd inget ma byakuya dr bleach  :lol:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: ito2903 on July 06, 2007, 11:55:12 PM
Ah, ya~
Mirip sama senbonzakura...
Bedanya pedangnya Secchan ngga jadi serpihan.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: skydome on July 07, 2007, 12:06:07 AM
stuju2.
secchan 100 helai, byakuya 1000...
bs gt y?
lucu jg  :lol:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 07, 2007, 12:22:05 AM
Huruf Ouka itu gabungan dr 'Sakura' dan 'Hana(Bunga)'. Retsu itu sendiri utk menghitung helaian, jd Hyakkuretsu Ouka Zan jd Tebasan 100 Helai Bunga Sakura.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: ito2903 on July 07, 2007, 07:10:23 PM
Wah, makasih penjelasannya!!!  :heartbeat:
Jadi nambah deh pengetahuan ttg bahasa jepangku...


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: skydome on July 07, 2007, 08:18:13 PM
kk jia bs bhs jepang y?  :notworthy:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 07, 2007, 08:43:20 PM
Msh dlm tahap belajar kok.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: ito2903 on July 07, 2007, 11:01:53 PM
Huhu..
Blajar dimana sih, kak?
Aku blajarnya otodidak nih,,,


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 08, 2007, 12:54:07 AM
Sama, sebagian besar otodidak jg. Kdg tanya org sih, kalau ga ngerti


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: skydome on July 13, 2007, 02:27:27 PM
ada c di kartini II, jakpus
nmnya evergreen (dkt skul  :biggrin:)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: GerryMon on July 22, 2007, 10:19:58 PM
Pilihanya dikit banget...

Offensive:
Sagita Magica Series Glacialis (Ice - Eva)
Sagita Magica Series Ignis (Fire - Mei)
Jovis tempestus Fulgriens (Jupiter Huricane - Negi)
Nivis Tempestas Obscurans (Dark Huricane - Eva)
Flans Saltatio Pulverea (Gust - Negi)
Dios Tycos (Thunder Axe - Nagi, Negi)
Zan Gan Ken (Stone Slasher)
Inugami Shikku Kokurouga (Gale Sky Black Wolf Fang)
Garyuu Inugamiryuu Rouga Sou Shouda (Wolf Fang Dual Palm Strike)
Fuuka Houken (Negi)
Malleus Aquilonis (Aquillos Hammer - Eva)
Ensis Exsequens (Execution Sword - Eva)
Gravity Magic (Albireo)
Flagrantia Rubicans (Red Blaze - Mei)
Captus Flameus (Capturer of Flame - Mei)
Vinctus Aqurius (Aqua Bind - Nutmeg)
Shadow Doll Technique (Takane)
Summon Salamander (Chao)
Summon Valkyrie (Negi)
Blazing Heat in the Skay (Chao - Final Spell)
Flame Buster (Anya - lol Ryuuki Rider Kick~)

Defensive:
Flans Paries Aerialis (Wind Barrier)
Flans Paries Verti Vertentis (Whirlwind Barrier)
(Shinmeiryuu) Shitten Kekkai Dokko Renkaku

Misc:
Infernus Scholasticus (Keren ini Hahaha~)

dll

Sorry panjang... lg nungguin dl-an sekalian baca2 Negima lagi :tongue:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: moke_moke on July 22, 2007, 11:57:46 PM
 :shocked: panjang banget

tapi umm "mei" itu sapa?


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 23, 2007, 12:28:33 AM
Adiknya Narusegawa :biggrin: *GEPLAK!*


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: moke_moke on July 23, 2007, 02:19:43 AM
kok sampe ada naru-naruchan sgala :grin:
"mei" sapa sih


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 23, 2007, 07:50:12 AM
(click to show/hide)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: GerryMon on July 24, 2007, 01:29:01 PM
Iya ya adiknya Naru :lol:

abis di manganya dia ga keluar (keluar sih sekali di ch wedding)
~ jadi nongol di Negima deh

(click to show/hide)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: moke_moke on August 03, 2007, 05:47:58 AM
oooooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww......
yare yare
kore onanoko ka?
(click to show/hide)

wakarimashita


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: GerryMon on August 03, 2007, 08:59:15 AM
Yup thats her alright~


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: marcolee on August 08, 2008, 09:35:11 PM
ada satu lagi sihir keren namanya magia erebea

waktu negi mengunakan sihir ini dia jadi super kuat


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: MathawanX on October 14, 2008, 01:26:37 PM
sebenernya gw lebih suka xianghua (sytaxis anthicomenoin)

tapi nggak ada dlam list di atas....

jadi gw milih quick move


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: MathawanX on October 14, 2008, 01:28:18 PM
ada satu lagi sihir keren namanya magia erebea

waktu negi mengunakan sihir ini dia jadi super kuat

masa.....bukannya masih ada yang lebih hebat


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on October 14, 2008, 03:03:24 PM
magia erebea sejenis passive skill atau support. Bukan buat nyerang langsung, jd agak relatif kuat atau tidaknya. Tergantung yg manfaatin bisa jd kekuatan yg berbahaya.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: MathawanX on October 15, 2008, 11:26:19 AM
magia erebea sejenis passive skill atau support. Bukan buat nyerang langsung, jd agak relatif kuat atau tidaknya. Tergantung yg manfaatin bisa jd kekuatan yg berbahaya.

bener negi aja masih bisa kalah melawan fate saat menggunakan magia erebea


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: ivanicf1 on October 20, 2008, 11:57:24 PM
kagak, yg paling keren tuh:

" PRACTE BIGI NAR: ARDESCAT "

serius loh, itu mantra nyelamatin (kalo ga salah) 7 orang.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: moke_moke on October 23, 2008, 12:51:49 AM
Eh eh Ensis Excorzisan kan buat buka senjata dari pactio yah
punya nya Eva Chi kok Ensis Eksequen....
Lebih Seyam lagi XD XD XD


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: jim005 on November 01, 2008, 08:41:05 PM
saya baru gabung di forum ini.gue juga fans negima.gue udah baca dari vol pertama sampai yang terbaru di jepang menurut gue sihir terkuat negi adalah magi erbea(dark magic) soalnya negi berubah keren :thefinger  :thanks:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: MathawanX on November 10, 2008, 01:03:23 PM
Eh eh Ensis Excorzisan kan buat buka senjata dari pactio yah
punya nya Eva Chi kok Ensis Eksequen....
Lebih Seyam lagi XD XD XD

hohoho
moke-moke....

ensis exequens tuh sihir...
bukan artefak... kaya punyanya asuna


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: GerryMon on March 04, 2009, 03:59:08 PM
wah skrg emang Magia Erebea (apalagi yg Pro Armationem He Astrape Ouranou Mega Dynamene) dah kaya Super Saiya~ hahaha~


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: MathawanX on March 04, 2009, 04:15:55 PM
wah skrg emang Magia Erebea (apalagi yg Pro Armationem He Astrape Ouranou Mega Dynamene) dah kaya Super Saiya~ hahaha~

was wis wus......
gpp tuh gak di kasih spoiler.....
kasian yang setia dengan menunggu terbitan LC....

(click to show/hide)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: GerryMon on March 04, 2009, 05:06:56 PM
gpp kan ga detil~ yg penting bikin penasaran~ huhuhu~


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: natalus on March 11, 2009, 05:19:50 AM
magia erebea sejenis passive skill atau support. Bukan buat nyerang langsung, jd agak relatif kuat atau tidaknya. Tergantung yg manfaatin bisa jd kekuatan yg berbahaya.
bahaya bagi yg make juga tuh
lagi nunggu kapan efek samping magia erebea muncul
^_^


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on March 12, 2009, 09:40:46 PM
Efek sampingnya dah tampak kan. Waktu didemonstrasikan Rakan :))


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: MathawanX on March 23, 2009, 12:15:32 PM
efek sampingnya mungkin mata pengguna jadi sedikit lancip

lait aja matanya si negi...
lama lama semakin mirip kaya si nagi....
padahal tadinya bulet


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on March 23, 2009, 09:08:49 PM
Itu krn gerakan tangan Akamatsu-sensei dah berubah ^^'
Masalah artwork.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Black_Saber on July 16, 2009, 11:57:37 AM
Ko list diatas ndak ada
(click to show/hide)

ndak ikud milih ah~ ~.~


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 16, 2009, 05:33:35 PM
Liat tanggal post terakhir, mbah >_>'
Kekekalan Rakan yg setara Keitarou itu baru diperlihatkan ga terlalu lama, 'kan (Tombak seribu halilintar pun ga bs mematikannya)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Black_Saber on July 16, 2009, 05:44:14 PM
Masa sih? Pas tanggal 23 Maret diatas, rasanya dah keluar chapter dimana Rakan sudah pernah make
(click to show/hide)
nya deh.. 


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on July 16, 2009, 09:40:34 PM
Stdknya org2 sini blm kenal kali ^^'

Mah, Kaget jg di manga ini ada Zanmaken no Ni Tachi. Jurus legendaris di LH.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Black_Saber on July 16, 2009, 10:10:37 PM
wkwkwk, jelaslah.. ndak mungkin Akamatsu-sensei ndak ngeluarin skil keramat itu >.>

malah kukira si Setsuna yg bisa.. ternyata bukan.. dan efeknya jauh lebih serem ini daripada di LH..


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: natalus on August 01, 2009, 07:35:35 PM
magica erebea kaya sejenis enchantment magic deh
tergantung jenis magic apa yg dia enchant efeknya ya beda2
CMIIW

kalo magic original negi sih kayanya yg titan slayer spear
(males ngetik bahasa latinnya)


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Jia Yuan on August 02, 2009, 12:44:57 PM
Tepatnya Magia Erebea = Enchant + Absorb
Dia ga mesti pakai sihir sendiri untuk memperkuat dirinya, tapi bisa menyerap jg sihir lawan. Kalau dia serap sihir lawan yg lbh kuat (kyk dipraktekkannya ke Mr. Undying Cheat Lord), dia jadi punya kesempatan untuk setara dengan lawannya.

Dibandingkan sebagai skill menyerang terkuat, dia dapat skill penguatan terkuat ^^
Tp efek sampingnya blm terlalu muncul. Mungkin di Arc berikutnya.


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 12:54:03 PM
da lama ga baca jadi ga bisa komen :grin:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: natalus on August 09, 2009, 07:24:55 PM
itu yg absorb nya kan perlu magic circle
kayanya ribet deh castingnya
^^;;


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Citra Zaoldyeck on October 05, 2009, 08:36:45 AM
Kan ka ,aku pilih itu,soalnya skill dasar yang praktis


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: EternalOoze on January 21, 2010, 03:41:41 PM
Spell Thousand Master yang pas nyelamatin si asuna juga keren.... :bisik:
Apalah Nama Latinya klo Gk Salah Kiliarkho Astrapte...
Au' ah bener apa salah...
yg penting kerennn!!
Yg Gak setuju Biar gw Door!!! :gangstauzi: :gangstauzi:
 :beerchug:


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: T0m1 on March 21, 2010, 12:06:21 PM
Tepatnya Magia Erebea = Enchant + Absorb
Dia ga mesti SMURF sihir sendiri untuk memperkuat dirinya, tapi bisa menyerap jg sihir lawan. Kalau dia serap sihir lawan yg lbh kuat (kyk dipraktekkannya ke Mr. Undying Cheat Lord), dia jadi punya kesempatan untuk setara dengan lawannya.

Dibandingkan sebagai skill menyerang terkuat, dia dapat skill penguatan terkuat ^^
Tp efek sampingnya blm terlalu muncul. Mungkin di Arc berikutnya.
efek sampingnya tuh kyaknya bakal nyakitin tubuh s pengguna...d yg baru s negi kesakitan n ada api itam muncul d tgnnya...jdnya tuh magic gak cocok d pake ama negi, lbh cocok d pake ama eva yg undead n kyaknya tuh eva taw bagaina ngobati efek sampingnya...
Memang sih magia erebea bukan  skill ori negi but pengembangan yg negi lakukan ampe bikin s eva kaget...


Title: Re: Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: AeroBoy on October 03, 2010, 01:48:10 AM
Yang paling keren itu jurusnya negi yang Raiten Taishou 2(Sinistra emissa stagnet, Chilipl Astrape, Dextra Emissa Stagnet, Chilipl Astrape, DUPLEX COMPLEXIO) tau deh sajak sihirnya bener apa enggak, pokoknya itu dah. :grin:


Title: Re: [Magister Negi Magi] Skill2 & sihir2 keren di magister negi magi
Post by: Alegra on May 06, 2017, 12:04:01 AM
pnoe petras, mantra dari Tertium.

Jangan-jangan ia masih saudara seibu dengan Malin. Berbeda dari saudaranya yang terkutuk, Tertium terlahir dengan bakat mengubah orang menjadi batu, (pusaka tak terduga) dari sang ibu.

(click to show/hide)

*seringai*