Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: BEN 10 on January 08, 2009, 10:46:55 am



Title: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: BEN 10 on January 08, 2009, 10:46:55 am
(http://3.bp.blogspot.com/_wUBjtuoRrio/SWV66o65oHI/AAAAAAAAAJE/Bru-YNWTa4k/s400/yokai_a.jpg) (http://3.bp.blogspot.com/_wUBjtuoRrio/SWV66o65oHI/AAAAAAAAAJE/Bru-YNWTa4k/s400/yokai_a.jpg)
Sinopsis : *Segera Terbit*
Cerita tentang cowok yang bisa ngobatin penyakit para hantu. Di komik ini diceritakan kalau sebenarnya hantu-hantu yang menggoda manusia itu tidak jahat. Mereka cuma kena berbagai macam penyakit mistis sehingga ujung-ujungnya manusia yang kena sasaran.


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: kenaRi on January 08, 2009, 11:39:30 am
sepertinya menarik :mikir: gambarnya keren euy ^^'
gak sabar nunggu tayang di shomagz :grin:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: jesi013 on January 09, 2009, 08:21:34 pm
Akhirnya ini ya :D
(horee postingan ku 200)
Aneh jg kiraiin Ghost Docter crt zmn Jepang dahulu kuala hehehehew.


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: DiYd on January 10, 2009, 11:05:51 am
sepertinya menarik :mikir: gambarnya keren euy ^^'
gak sabar nunggu tayang di shomagz :grin:
Yah.. keduluan... padahal sya mo ngomong gitu...


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: kokuo sama on January 15, 2009, 12:28:52 pm
itu cerita bakal nongol di blan ini ga ya ??? hohohoho


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on January 21, 2009, 10:13:21 pm
Nongol kok, malah 55 ntar covernya itu (liat komikologi :laugh:) Dah baca sinopsisnya sih, kayaknya lumayan la :mikir:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Jyfer on January 22, 2009, 05:40:30 pm
semoga bagus ceritanya, ntar klo udah baca baru comment deh


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: DiYd on January 23, 2009, 04:40:06 pm
Kalo liat pemeran utamanya dari berbagai sudut dan pikiran yang luas... (uwes...) ... mirip si watanuki ya...? ada yg ngerasa gitu ga...?


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: jesi013 on January 24, 2009, 10:41:00 am
pertama kali lihat juga rasanya mirip Watanuki

kyknya dari covernya, komik ini cerita komedi


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on January 24, 2009, 10:37:00 pm
LHA, KOMEDI??? :argg:
Btw Watanuki sapa?


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: sano on January 25, 2009, 04:40:19 pm
kan di thread sebelah faizal udah bilang komik horor yg ga nyeremin :grin:
tapi ga tau juga komedi atau bukan

watanuki, tokoh di xxxHolic, kadang muncul sekilas di trc klo ada yuko


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on February 01, 2009, 01:11:15 am
Hmm kesan pertama..bole lha.. Bagusnya gambar2 hantunya ada beberapa yang serem, moga-moga aja itu diangkat jadi cerita. Tapi suasananya blom ada yang serem ni, moga-moga aja ceritanya berkembang ke arah horrornya deh ketimbang cinta2an.


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on February 02, 2009, 09:38:59 am
MENURUT GW JUGA BAGUS KOQ Cerita n Gambarnya.
Keep it up.


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: kenaRi on February 10, 2009, 11:24:03 am
yup... ghost doctor nya keren :icon14:
maunya si di-tanko in aja langsung :laugh:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: DiYd on February 10, 2009, 05:27:01 pm
Keren euy! Lucu, Gambarnya bagus lagi, jangan sampe pending ato tamat ngegantung ya, tolong bilang ke SATOU Yuukinya. Hehehe..


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: jesi013 on February 12, 2009, 08:43:04 pm
Karena jarang bgt baca Shonen Magz, mau numpang tanya...Shonen Magz punya beberapa kk yg pending ya?
hehe sekian...

Ya lucu juga kmk ini, pertama kali lihat cover ketahuan dari cara si komikus bikin matanya


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Devil Hokage on February 14, 2009, 03:04:11 pm
Komik ini bisa di bilang tipe Horror-komedi


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on February 16, 2009, 10:30:11 pm
:type:
Hmm baru baca ni.
Menurut gw kok dateng2 dah dikasi cerita yang menyentuh ya... Jadi rada pesimis ni komik bakal berkembang jadi mengerikan.... Kayaknya bakal jadi drama-drama aja deh... Moga-moga si ngga :dunno:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on February 17, 2009, 11:54:35 am
Wah, ni komik ternyata di jepang dah jauh ya? di jepang aja dah mpe ke 9.
Kok shomagz plhnya yg jauh2 bgt?


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: faizal on February 17, 2009, 12:56:35 pm
liat jawaban gw di thread yg lain ya dengan topik yg sama


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: mansei on March 04, 2009, 01:31:57 pm
ceritanya bagus. heua.
rada echi dikit lah.


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on March 04, 2009, 07:01:07 pm
iya se, moga2 ceritany gak menyimpang deh ke depannya. :bisik:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: faizal on March 06, 2009, 08:55:02 am
ghost's doctor ceritanya naik turun... cuma ke depannya akan datang lawan-lawan baru seeehhh.. semakin serius


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on March 06, 2009, 09:44:33 am
ghost's doctor ceritanya naik turun... cuma ke depannya akan datang lawan-lawan baru seeehhh.. semakin serius
0h gitu, jadi deg2an ne. moga2 gak usah naek turun deh, naek terus aja. :laughing: :laughing:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on March 11, 2009, 05:02:23 am
Ghost doctor 57 mengecewakan....


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on March 11, 2009, 07:25:30 pm
Ghost doctor 57 mengecewakan....
Kenapa? kasih alasannya donk...


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on March 12, 2009, 02:50:08 pm
Gak serem
Gak menyentuh (yang tentang teman teman itu lho)
:yuck:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on March 13, 2009, 07:32:10 pm
0h gitu, gw kenapa.
Iya ne, mestinya serem2 gitu, terus ghost2nya misterius dan sembuhinnya pake cara khusus dsb.
Kan bikin kita lebih penasaran. :biggrin: :biggrin:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: faizal on March 17, 2009, 07:52:47 am
hihihihi
serunya kalo udah muncul musuhnya ntar
saingannya si kuro

awal2 masih jayuz dan banyak ecchinya


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on March 18, 2009, 06:36:33 pm
ShoMagz 57 -> Ghost Doctor
Wah, banyak ne halamannya n berwarna lagi.
Tambah demen ne. :banana: :banana: :banana:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Neru-kun on March 22, 2009, 10:15:03 am
hmmm... keren, milih nyeritain dari sisi (siapa yg cewek) daripada kuro, soalnya kuro lebih suram tuh ceritanya


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on March 23, 2009, 10:46:00 am
Maklum se, Kuro mank karakternya agak gak jelaz, tell me, dsb.
Tapi tetap tokoh utama. :banana:


Title: Re: GHOST DOCTOR - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on May 03, 2009, 09:29:50 pm
tetep gak demen gw ama nih komik... tapi masih bisa ditolelir siih... kita liat aja ke depannya gimana :type:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: nature9 on May 05, 2009, 04:49:35 pm
Tapi oke koq tuk dibaca...
Walau rada2 ??? , begitu hadapin ghost n mistis, muncullah aslinya.


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Neru-kun on May 16, 2009, 12:23:21 pm
wuih, nyokap angkatnya kuro seksi, btw koq sekarang pake nama belakang ya :mikir: biasanya langsung nyebut kuro,, btw juga si kuro beneran setengah siluman bukan sih ?


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on May 16, 2009, 08:34:31 pm
 :biggrin: setuju ama neru
kayaknya manusia yg dibesarin ama siluman deh. :dunno: lalu kekuatannya dapet darimana ya?? :mikir:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: kokuo sama on June 23, 2009, 11:38:19 am
katanya kuro itu manusia tapi ko ada taring segede itu??
mana lagi ibu asuhnya heavy... hebi... ular???
lah trus ...masih nggantung masih lun jelas^^


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Jyfer on July 09, 2009, 09:53:55 pm
iyah masa manusia ada taringnya sih...sepertinya ada rahasia besar dibalik masa lalunya kuro!!!


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: kokuo sama on July 17, 2009, 04:34:55 pm
betul kan??? untuk sejenis "manusia" masa sih ??? terlalu hebat gitu lo walo emang dia dibesarin ma youkai tapi terlalu berlebihan yah wakaka

trus itu... si nekomata "mata-san" uduh... dia kayaknya pemegang kunci masa lalu kuro hayow... (palakin mata-san) dia juga bilang buat kuro jangan bilang statusnya sebage "doktor hantuw"


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: ula on September 28, 2009, 09:13:49 pm
Di shomagz 63 semakin seru, bikin penasaran. Can't wait for the next chapter.


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on October 01, 2009, 09:04:24 pm
No 63 jadi makin keliatan serem ni setan2nya :inlove:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on October 17, 2009, 08:50:53 pm
Ceritanya makin ok! Dah mulai keliatan serem2nya ni (semoga...)


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: ula on October 17, 2009, 10:23:32 pm
Jadi semakin penasaran siapa dia sebenarnya? Siluman mungkin :dunno:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Neru-kun on December 23, 2009, 12:33:26 am
wah, wah udah lama gak maen kesini... udah liat chapter terbaru ? sepertinya si pemburu hadiah mirip karakter suatu komik..


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: sano on January 07, 2010, 06:35:30 pm
rahasia Kuro semakin jelas terungkap
hmm, kira2 bakal berantem sama sodaranya itu kali, ya? :mikir:

hantu kecil temennya Kuro (ada yg inget namanya), bisa berubah jadi semacam PDA :biggrin:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: celo on February 07, 2010, 11:23:50 pm
Bisa jadi macem-macem kan dia? Sampe jadi peralatan bedah pun
:lol:
Btw, itu chapter terakhir di Shomagz 68 sukses bikin daku ngebanting shomagz. kocak mampus. dan endingnya malah main otelo di kejuaraan go. Sumpah, langsung ngelempar komiknya sambil ngakak-ngakak.


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: sano on February 08, 2010, 12:36:58 am
he-eh, ternyata emang multifungsi dan canggih :biggrin:

chapter main bola itu emang kacau banget, parah :lol:
eh, cewek yang satunya itu sapa, ya?
pernah dirasukin hantu terus disembuhin kuro, ya?


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: celo on February 08, 2010, 02:57:31 am
Itu... pemain tenis yang suka mengutil itu. Hantu yang nempel sama dia itu hantu mata yang jadi kiper... dan membesar *banting shomagz* dan matanya kecolok bola pas membesar...

*ngakak lagi*

Itu chapter bola emang parah beneran deh. Endingnya terutama... ngeselin banget... jadi ngerti perasaannya si cowok pelatih itu sampe dia ngerasa error banget.
:lol:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Neru-kun on February 14, 2010, 01:05:25 am
bener2, lebih kocak dari chapter sebelumnya.. mang gak bohong mas faizal, tema hantu tapi gak seremin... :laughing:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: One About on April 16, 2010, 10:37:27 am
ngomong-ngomong nih komik di jepang udah sampe SMURF brpa ?  :huh:
 udah g cari dinternet  :type: gak nemu-nemu  :embarrassed:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: P.Crayon on April 16, 2010, 11:59:45 am
ngomong-ngomong nih komik di jepang udah sampe SMURF brpa ?  :huh:
 udah g cari dinternet  :type: gak nemu-nemu  :embarrassed:


Terakhir udah sampai jilid 12..  :rolleyes:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on July 21, 2010, 09:54:29 pm
Kok jadi makin ga serem yaa?? :(

   
The following error or errors occurred while posting this message:
There are not enough words in this post.


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: celo on July 24, 2010, 10:23:29 pm
Ah masa? Yang cerita soal Hanako itu bagi gw udah cukup merinding, terutama pas ketauan kalo dia sendiri Hanakonya, langsung merinding bulu kuduk... amit-amit dah... #-o


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: Bepi on July 26, 2010, 07:39:37 pm
o iya yang itu! menurut gw ga serem sama sekali. Tapi setelah cerita ynag nyari celana dalem iblis, mnurut gw yang paling bagus cuman yang cerita hanako ini. Twistnya itu lho ok bgt. Tp tetep ga serem ah. Keknya ghost doctor mau dibuat ke arah komik penuh perasaan ya, unsur horornya kurang...


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: florenz on March 11, 2011, 02:54:48 pm
Keknya ghost doctor mau dibuat ke arah komik penuh perasaan ya, unsur horornya kurang...
yup  :agree:, menututku malah lebih mengarah ke komedi


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: celo on March 12, 2011, 12:58:14 am
Kalo menurutku malah mengarah ke action, udah mulai serius soalnya :P Dan amanojaku yang remaja bishie banjett =)) Sumpah langsung cengo baca halaman terakhir yang di shomagz #3 itu :P


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: akabenko on March 18, 2011, 09:37:15 am
Volume2nya sudah terbit  :cheesy:
Andai aku punya kekuatan seperti milik temannya Kuro Gokukuji :ngeces:


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: florenz on March 23, 2011, 03:06:24 pm
berubah pendapat, sekarang critanya mulai mengarah ke Action
lagipula aku penasaran sama monster yang banyak 'jahitannya' itu..
waktu lihat gambarnya aja, rasanya ada 'sesuatu' yang nggak enak


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: celo on March 24, 2011, 03:50:23 am
si Dracula itu? Kalau kata gurunya Kuro kan dia itu dewa langit, jenisnya ashura (dewa perang), padahal selama ini ngira dia setannya, ternyata dia malah dewa :| Kalau saya lebih penasaran sama kotoko sih :P Keknya kekuatannya Kotoko dahsyat banget sampai dicari tiga dunia :|


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: florenz on March 28, 2011, 08:26:56 am
padahal awal mulanya si Kotoko juga cuma anak onmyouji
jadi penasaran juga kenapa Kotoko harus dibawa ke dunia iblis


Title: Re: The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: akabenko on October 13, 2011, 08:34:19 am
padahal awal mulanya si Kotoko juga cuma anak onmyouji
jadi penasaran juga kenapa Kotoko harus dibawa ke dunia iblis
Ingin tahu kenapa Kotoko diculik baca volume 8nya

(click to show/hide)


Title: Update! The Ghost Doctor - SATOU Yuuki
Post by: okta92 on August 21, 2014, 02:04:14 pm
Ghost Doctor vol. 15
Yuki Sato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1//t1.0-9/10308158_10152314516941149_8761015244852746248_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1//t1.0-9/10308158_10152314516941149_8761015244852746248_n.jpg)
http://ow.ly/AyCkf (http://ow.ly/AyCkf)



Karya yang sudah berjalan lebih dari empat tahun ini akhirnya memasuki jilid terakhirnya.
Kebetulan lagi, ternyata pas 100 cerita. Jadi seperti 100 cerita legenda, aku jadi senang.

Kalau dipikir-pikir, dengan cerita dan gambar kurang stabil lalu jalan cerita yang biasa-biasa saja ini para pembaca dengan setia mengikutinya dari awal sampai akhir, juga atas dukungan keluarga dan teman-teman aku bisa bercerita sampai sejauh ini. Aku amat sangat berterima kasih.

Sebagai penutup, silahkan menikmati kemunculan seluruh tokoh di akhir cerita ini.
--Yuki Sato--


Editor's Note
Cerita tentang hantu yang seru dan menegangkan

Spesifikasi Buku
ID: 150141709
ISBN: 9786020246161
Format: Soft Cover
Editor: Faisal
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 27-Aug-2014
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa