Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: octa on November 23, 2006, 07:16:44 pm



Title: Yukari Kawachi
Post by: octa on November 23, 2006, 07:16:44 pm
Sepertinya gak lengkap kalo kita gak membahas sensei yg satu ini deh....dia salah satu mangaka fave ku sih sampe skrg....  :inlove:

Pertama baca komik nya yg diterbitkan Elex kalo gak salah berjudul "Fairy"--ttg pemain ice skating--berlanjut ke 7200 detik, Milky Magic, and My Dream..dst (sptnya msh ada yg lain tp lupa...mgkn ada yg mau melengkapi??? :grin:)

Selain krn ceritanya menarik (7200 detik salah satu karyanya yg paling g suka), artwork nya jg rapi dan gak ketinggalan design pakaian dr tokoh2 utamanya yg cute!!   :wink:

Walaupun skrg karya2 nya cenderung bertema dewasa--mgkn mengikuti perkembangan umur pembacanya--tapi artworknya jg makin keren (menurut g loh...), krn makin detail, halus dan ekspresif...


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: foxy on November 23, 2006, 09:51:18 pm
masih ada a hundred love (sc)    sama  yang tak terlupakan (sc)  sama secret five    :heartbeat:   :heartbeat:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: P.Crayon on November 23, 2006, 10:09:46 pm

Walaupun skrg karya2 nya cenderung bertema dewasa--mgkn mengikuti perkembangan umur pembacanya--tapi artworknya jg makin keren (menurut g loh...), krn makin detail, halus dan ekspresif...



Tapi banyak juga yg kurang suka dgn cerita-cerita lepasnya yg sekarang. Banyak yg sedih-sedih sih...  :rolleyes:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: tikyut on November 24, 2006, 08:14:07 am
Fairy
Milky Magic
7200 detik
My Dream
Secret Five
Alice
My Best Friend is My Best Rival..
Love Hurt
A hundred love

apa lagi yah???

favorit gw itu Secret Five, Alice ama My Best Friend is My Best Rival... nice story


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Cippy on November 24, 2006, 08:55:26 am
kalau gw suka Alice, 7200 detik, My Best Friend and My Best Rival dan satu lagi Milky Magic  :smash:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: smartie on November 24, 2006, 10:57:17 am
serial cantik:
Blue Tears   
Fortune   
Love Hurts   
My Rival Is My Best Friend
A Hundred Love   (with Miyuki Kobayashi)


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: octa on November 27, 2006, 12:56:05 pm
Iya, cerita komik lepasnya bnyak yg sedih, mngkn krn ceritanya bertema dewasa jd dibuat lebih realistis...... :mikir:
Fiuhhh...trnyata Elex udah banyak jg ya menerbitkan karya Yukari...sampe udah lupa, mesti ngecek lg neh, udah punya smua gak ya...  :rolleyes:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Ally on November 27, 2006, 07:13:43 pm
Fairy
Milky Magic
7200 detik
My Dream
Secret Five
Alice
My Best Friend is My Best Rival..
Love Hurt
A hundred love

apa lagi yah???

favorit gw itu Secret Five, Alice ama My Best Friend is My Best Rival... nice story


paling suka ma secret five....^_^

Sayang yah...dah ga da yang baru dari Yukari Kawachi...


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Cippy on November 29, 2006, 03:40:07 pm
Sayang yah...dah ga da yang baru dari Yukari Kawachi...

iya.. dah nggak ada yg baru2 lagi.


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: smartie on November 30, 2006, 10:47:10 am
karya yukari kawachi masih ada lagi
diterbitkan oleh mnc dalam buku koleksi serial cantik
- summer love story (buku: summer love story)
- a pocket full of music (buku: beniko's first kiss)


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: octa on December 04, 2006, 12:49:38 am
Ooo...iya ya? sptnya blm punya deh....cari ah... :mikir:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Ally on December 04, 2006, 01:45:30 pm
Blom pernah liat...

Sekalian bentar ah...


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: tikyut on December 05, 2006, 10:05:32 am
Bukunya itu tebel.. harganya 20 rebuan,, dan di buku itu ga cuma yukari kawachi aja yang nulis tapi banyak mangaka lainya.. kompilasi deh


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Nday on December 13, 2006, 07:01:30 pm
Dari Blue tears sama Fortune terbit sampai kesininya rasanya aku punya semua koleksinya Yukari. Yang nggak punya justru yang seri2 bersambung sebelumnya  :sad: :sad: :sad:

Yang paling kusuka: secret five, love hurts, sama a hundred love.

Beberapa cerita yang sudah diterbitin dari kumpulan komiknya MnC nggak begitu aku suka, ceritanya kok seperti terlalu menceritakan kehidupan pribadi Yukari (soalnya dia sempat nulis kalau salah satu ceritanya ada yang mirip dengan kisah pengkhianatan yang dilakukan sahabatnya sendiri). Kalau nggak salah dari 5 komik serial Pink  :huh: atau Sakura Pink  :huh: :huh:  ada 3 yang berisi karyanya Yukari?


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: octa on December 20, 2006, 11:23:09 am
Heeeeee...Yukari punya pengalaman spt itu? :huh: trus dia tuangkan ke dlm komik? baru tau deh....kacian sekali....   


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: laa laa on December 25, 2006, 07:19:50 pm
mgkn emang karyanya yukari ini realistis tp jdnya bykan crita yg sedih, yah...  :undecided:

apalagi yg judulnya Yang Tak Terlupakan, sedih amat!!

pd akhirnya gue suka manga yg lucu & yg sifatnya mimpi (aka berlebihan, yg sulit sekali terjadi dlm kenyataan, hehe...) krn jd rileks, apalagi yg akhirnya bs ditebak hepi end soalnya mlh crita2 begitu yg bikin gue sadar kl itu cm crita (cape jg kl crita aja sama dgn kehidupan yg sbnrnya, tll berat, bo!! hwehehehe....)


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: YuZuKi ChAn on December 26, 2006, 06:22:24 pm
aq paling suka yg LOVE HURTS sama MY BEST RIVAL IS MY BEST FRIEND.
apa aq cengeng yha, setiap kali aq baca pasti nangis deh


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: fickleboon on December 28, 2006, 09:28:01 am
semuanya punyaaa!! dan emang semuanya sedih kali yah...
tapi paling suka sama My Best Rival is My Best Friend
dan ini juga ngedapetinnya paling susyeehhh :(

kalo Love Hurts emang sedih kali yah, jadi lo gak cengeng kok Yuzuki Chan ;P


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Cippy on January 24, 2007, 05:47:51 pm
karya Yukari yg baru di terbitin di Indonesia, My Real 17, Level
yah.., ciri khas Yukari banget deh....



Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Nday on April 02, 2007, 06:14:37 pm
ciri khas? gambarnya? kalo cerita, kataku mulai monoton ya? aku lebih suka saat dia membuat komik sebelum beranjak dewasa. ceritanya masih fresh dan lucu. pas dewasa begini komik2 bikinannya temanya gak jauh2 amat dari intrik antar kekasih, cuma beda isi cerita.


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: raina on April 03, 2007, 12:38:16 am
iya, karya yukari kawachi mulai ga ada bedanya... semua nampak serupa.
sorry, no offense...
tp artnya memang keren. manis banget ::)


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: deiChan on April 03, 2007, 07:38:42 am
my real 17... belom baca... tapi temen gw yg udah baca juga bilang ceritanya monoton sih... tapi gw setuju tentang artworknya...emang manis  :smiley:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Nday on April 03, 2007, 09:27:44 am
ya begitulah, makanya aku tetap beli komik2nya dia T_T
selain itu, dia kalau ngedesain baju bagus dan lucu2.


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: deiChan on April 04, 2007, 07:20:36 am
setuju jg soal baju...bagus2 bgt!


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: Cippy on April 04, 2007, 05:01:15 pm
ada karya Yukari Kawachi yg udah ada bajakannya (lupa judulnya)
kira2 penerbit resmi ada yg mau menerbitin gak ya..?


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: deiChan on April 05, 2007, 07:14:21 am
um? yg mana tuh? yg kaya apa?


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: dedet_renkyo on July 03, 2007, 11:22:43 pm
uuh...kebanyakan udah baca smua crtnya tp bnyk kaga ingat...cuman minjem sih... T_T


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: laa laa on July 04, 2007, 07:36:41 am
my real 17... belom baca... tapi temen gw yg udah baca juga bilang ceritanya monoton sih...

kl mnrt gue, bukan monoton, seh... tp dah ketebak endingnya  :wink:

trus critanya tll cpt slese pdhl konfliknya mayan berat, si tokoh utama cw ga disukai ma camernya tp tiba2 aja gitu camernya nolong dia (yah, krn ngerasain hal yg sama dgn si tokoh utama cw, siih...)

ya, gitu, d.... :biggrin:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: seawaterwitch on November 12, 2007, 04:27:02 pm
Udah ada di gramed?


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: smartie on November 12, 2007, 06:12:47 pm
my real 17 dah judul lama, mira...


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: seawaterwitch on November 13, 2007, 12:28:19 pm
ooops... I dit it again. Gomene...
OK Thank You, Smartie *hug hug*.....
Wussh...khabur ke Gramed ^^


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: aneezallen on January 18, 2008, 03:16:26 pm
Yukari sekarang di level terus ya....
paling ada di edisi2 musim pink-nya MnC...
 :shocked:


Title: Re: Yukari Kawachi
Post by: asri on October 12, 2008, 11:08:55 am
Gambar2nya Yukari kawachi dr dulu ampe sekarang engga berubah ya ^^ tapi klo ceritanya two thumbs up!