Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: smartie on November 29, 2006, 12:30:22 pm



Title: Mito Orihara
Post by: smartie on November 29, 2006, 12:30:22 pm
I like her comics and novels
Cerita dari Mito Orihara ga maksa
ga selalu happy ending
mengalir begitu saja
untuk saat ini, karya Mito Orihara lebih banyak diterbitkan oleh M&C
dan karya terbaru lebih banyak berupa True Story yang dijadikan komik
berikut adalah rangkuman karya Mito Orihara yang diterbitkan di Indonesia:

Elex (comic):
Enjoy Your Life!
Eye's Labyrinth
Follow Your Dream!
Honestly
One More Chance
Sejuta Bintang
Summer Song
Takdir Iori
Cerise! (1-2)
Kira (1-2)

Elex (novel):
Beautiful Days 1: When I Fall In Love
Beautiful Days 2: You're So Nice
Beautiful Days 3: You Are My Friend
Beautiful Days 4: Goodbye My Friend
Eternal Day
My Sparkling World
Paradise Kids 1: Masked Face
Paradise Kids 2: Silver Clock
Paradise Kids 3: Last Decision
Poem, Love and Romantic Life
Shining Time 1: You Can't Hurry Love
Shining Time 2: Sunshine On My Shoulder
Teenage Blue
The Night Of The Angel
The Shadow Of Your Love
When Cherry Flowers Come Out
Wipe Your Tears Away

M&C:
Hold You
Ikitai (I Want To Live)
I Love You
Miss You
Reaching For A Star
To Walk With You
Unconditional Love


Title: Re: Mito Orihara
Post by: smartie on November 29, 2006, 02:36:18 pm
Seri terbaru dari Mito Orihara (baru dapet minggu kemaren ^^) terdiri dari 2 buku

"Kisah nyata penuh cinta dan air mata dari artis Aki Mukai."

HOLD YOU

Aki sangat gembira saat mengetahui dirinya telah hamil. Namun sayang, kebahagiaannya terusik saat mengetahui dirinya terkena kanker leher rahim. Aki meminta pada dokter untuk menyelamatkan kandungannya.

MISS YOU

Saat tahu dirinya tak bisa melahirkan karena terkena kanker leher rahim, Aki dan Nobu memutuskan untuk melakukan "program bayi tabung" yang tidak diakui di Jepang. Mereka berdua lalu pergi ke Amerika untuk mencari "ibu asuh" bagi calon bayi mereka. Sementara itu, kritikan pedas dari masyarakat tengah menanti mereka di Jepang.


19 Desember 2000
Di hadapan para reporter dan wartawan pada konferensi pers, Aki berkata: "Nama penyakit saya adalah Kanker Leher Rahim"


Aki Murai adalah seorang artis yang mengawali karirnya dari kerja sambilan sebagai penyiar radio saat kuliah, kemudian sebagai host variety show, reporter dan komentator selama 20 tahun. Kemudian Aki bertemu dengan Nobuhiko Takada, seorang pegulat, dan kemudian menikah. Pada saat pernikahan mereka memasuki tahun ke-6, mereka mendapat kabar bahagia: Aki hamil. Namun kebahagiaan ini cuma sesaat karena pada saat pemeriksaan kehamilan baru diketahui jika Aki menderita Kanker Leher Rahim. Aki bersikeras meneruskan kehamilannya karena mereka memang sudah sangat menantikan kehadiran seorang bayi. Namun akhirnya terpaksa mengalah, menggugurkan kandungan tersebut pada minggu ke-16 :cry: dan melakukan "operasi pengangkatan rahim umum" beserta 68 ruas getah bening dalam panggul dan berhasil menyelamatkan kedua indung telurnya. Namun karena getah bening diangkat, cairan getah bening dalam perut kehilangan "tempat" sehingga terjadi "pembengkakan getah bening" pasca operasi yang menekan beberapa organ dalam sehingga Aki mengalami penderitaan rasa sakit yang luar biasa. Bahkan kaki juga ikut bengkak sehingga susah berjalan.

Karena ada "liputan gelap", Aki terpaksa mengadakan konferensi pers untuk menglarifikasi berita yang beredar dan menjelaskan tentang kesehatan dia sekarang. Aki juga menghimbau para wanita untuk berani memeriksakan diri ke ginekolog. Aki mendapatkan banyak dukungan dan mendapatkan kontrak untuk satu acara di televisi. Acara tersebut sukses dan mendapat rating tinggi. Namun ternyata produser acara tersebut hanya memanfaatkan "simpati pemirsa atas kemalangan yang menimpa Aki" untuk mendongkrak rating acara tersebut. Akhirnya acara tersebut juga diberhentikan.

Tanggal 28 November 2003
Tanggal kelahiran putra sulung "Banri" dan putra kedua "Yuuta".


Aki dan Nobu akhirnya memutuskan untuk melakukan "program bayi tabung". Untuk itu mereka harus ke Amerika karena Jepang masih tidak mengakui program bayi tabung. Setelah program bayi tabung yang akan mereka lakukan diumumkan kepada media massa, mereka menerima banyak email dan pesan di homepage yang berisi KRITIKAN. Dengan penuh perjuangan akhirnya mereka mendapatkan ibu pengganti (surrogate mother), Sandra, untuk mengandung anak mereka. Pembuahan pertama gagal. Dan saat kembali ke Jepang, mereka menerima banyak hujatan. Namun Sandra tetap mendukung dan bersedia mengandung anak mereka.

Pada bulan November 2002, Nobu mengakhiri karirnya sebagai pegulat selama 22 tahun setelah kalah KO. Di bulan Januari 2003, setelah beberapa kali pembuahan, akhirnya mereka mendapat kabar gembira jika dari 2 dari 3 sel telur yang terakhir diambil berhasil dibuahi dan mulai mengalami pembelahan sel. Sel tersebut kemudian diimplantasi ke rahim Sandra. Sayangnya implantasi pertama tersebut tidak mengakibatkan kehamilan pada Sandra. Namun Aki dan Nobu mulai mendapat dukungan dari pers Jepang. Aki dan Nobu ulai mempelajari kemungkinan untuk mengadopsi anak. Namun ternyata untuk mengadopsi anak di Jepang itu juga sulit.

Aki kemudian mendapatkan ibu pengganti baru di Amerika, Sindy*1. yang sama ramahnya dengan Sandra. Pembuahan pada saat tersebut berhasil dilakukan dan berhasil juga diimplantasi ke rahim Sindy. Pada tanggal 14 Mei 2003, mereka menerima kabar jika Sindy berhasil hamil. Dan kabar menggembirakan berikutnya yang mereka terima adalah mereka akan mempunyai anak kembar. Namun Sindy merasa bimbang mengandung anak kembar sehingga menganjurkan mereka untuk mengurangi satu janin. Akhirnya setelah berdiskusi, Sindy bersedia mengandung kedua janin tersebut. Bersamaan dengan itu, pers Jepang juga memuat berita "program bayi tabung" dan masyarakat Jepang juga sudah mulai menerima. Aki juga diminta menjadi pembicara dalam seminar berkaitan dengan program dimaksud.

Sembari menanti kelahiran bayi mereka, Aki mendapatkan kejutan dari Nobu. Sebelum peluncuran autobiografi Nobuhiko Takada, Nobu mengabarkan bahwa selama ini pertandingan yang diikutinya bukan gulat sejati. Meskipun dia selalu bersungguh-sungguh di setiap pertandingan, ternyata pemenang pertandingan selalu sudah ditentukan*2 sejak awal. Aki sangat terpukul karena selama Nobu mengikuti pertandingan, dia selalu bersungguh-sungguh mendukung Nobu. Kemudian Aki mendapat kabar jika dia mempunyai polip di perut bagian bawah. Apakah kanker itu kambuh lagi? Syukurlah itu polip jinak.

Tanggal 25 November 2003 mereka menerima telepon yang mengabarkan jika ketuban Sindy telah pecah dan mereka segera berangkat ke Amerika. Sindy yang ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka menunda kelahiran hingga mereka tiba agar mereka dapat menyaksikan proses kelahiran secara langsung. Akhirnya... Banri dan Yuuta pun lahir dan memiliki dua pasang orangtua.

*1 Sindy aka light_bluegirl? :devil:
*2 kaya' smackdown aja...

baca aja deh kedua komik di atas
:icon14: ilmu kedokterannya lengkap :icon14:
*dah keracun duluan ama Godhand Teru, Say Hello To Black Jack, Team Medical Dragon*


Title: Re: Mito Orihara
Post by: tikyut on November 29, 2006, 02:45:25 pm
bagus sih ceritanya... tapi gw lagi males cerita2 yang bikin mata sakit ...


Title: Re: Mito Orihara
Post by: Cippy on November 29, 2006, 03:33:59 pm
:thanks: Smartie atas infonya..

*aku dah lihat di gramed. karena belum ada ngasih info jd belum beli..*


Title: Re: Mito Orihara
Post by: smartie on November 29, 2006, 04:07:42 pm
beli aja
kaga nyesel deh
banyak ilmu


Title: Re: Mito Orihara
Post by: tikyut on November 29, 2006, 04:21:42 pm
udah beli cuy... cuma blom dibuka aja...


Title: Re: Mito Orihara
Post by: Cippy on December 04, 2006, 09:26:09 am
Buku komiknya Miss You  & Hold You pas di cek di gramed CL tgl 2 Des nggak ada. dah diputerin 3x tetap nggak ketemu ... :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Mito Orihara
Post by: smartie on December 04, 2006, 10:34:39 am
bukan elex
tapi mnc
cari aja
pasti ada


Title: Re: Mito Orihara
Post by: Nday on December 13, 2006, 07:17:14 pm
E.... punya beberapa komiknya Mito Orihara, tapi tetep aja nggak satupun yang bisa aku bilang "suka". Cerita-ceritanya terlalu melankolis sih, kayanya nggak cocok buatku.


Title: Re: Mito Orihara
Post by: YuZuKi ChAn on December 26, 2006, 06:19:11 pm
 :inlove: aq paling suka yg reaching for a star. this amazing true story makes me cry all night long!!!
touching story!!

jadi pengen beli karya2nya yg laen  :image005:


Title: Re: Mito Orihara
Post by: poolar on August 15, 2007, 02:32:51 pm
dianjurkan jangan baca malam apalagi sebelum bobo .. dapat mengakibatkan mata bendul di pagi hari.. pengalaman pribadi tp tetap nda kapok2 :'p

bagus dan selalu suka ... (-^.^-) kecuali novel nya :'( sedih .. maklum lemot jadi bayangannya nda seindah kata2 yang ada (T_T) xixixixi ...


Title: Re: Mito Orihara
Post by: steven35 on May 21, 2011, 08:12:07 am
I like her comics and novels
Cerita dari Mito Orihara ga maksa
ga selalu happy ending
mengalir begitu saja
untuk saat ini, karya Mito Orihara lebih banyak diterbitkan oleh M&C
dan karya terbaru lebih banyak berupa True Story yang dijadikan komik
berikut adalah rangkuman karya Mito Orihara yang diterbitkan di Indonesia:

Elex (comic):
Enjoy Your Life!
Eye's Labyrinth
Follow Your Dream!
Honestly
One More Chance
Sejuta Bintang
Summer Song
Takdir Iori
Cerise! (1-2)
Kira (1-2)

Elex (novel):
Beautiful Days 1: When I Fall In Love
Beautiful Days 2: You're So Nice
Beautiful Days 3: You Are My Friend
Beautiful Days 4: Goodbye My Friend
Eternal Day
My Sparkling World
Paradise Kids 1: Masked Face
Paradise Kids 2: Silver Clock
Paradise Kids 3: Last Decision
Poem, Love and Romantic Life
Shining Time 1: You Can't Hurry Love
Shining Time 2: Sunshine On My Shoulder
Teenage Blue
The Night Of The Angel
The Shadow Of Your Love
When Cherry Flowers Come Out
Wipe Your Tears Away

M&C:
Hold You
Ikitai (I Want To Live)
I Love You
Miss You
Reaching For A Star
To Walk With You
Unconditional Love


Post AutoMerge: May 21, 2011, 08:22:07 am
Ada yang punya seri ke 3 Paradise Kids nggak? gwa diSurabaya 08815047949


Title: Re: Mito Orihara
Post by: Cippy on March 08, 2014, 10:28:59 pm
Udah lama karya mito orihara blm terbit lagi .. kangen euy...