Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: demonbasher on May 17, 2006, 09:25:59 am



Title: Dr. Koto
Post by: demonbasher on May 17, 2006, 09:25:59 am
Suka dengan petualangan dr. Goto? eh... dr Koto? Komik ini bisa dikategorikan yang paling serius di Shonen Star punya banyak topik-topik yang menarik di dalamnya... Ayo mari bahas rame2.. Yang sudah pernah lihat dramanya.. coba bandingkan komiknya dengan drama
 ;D


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on May 17, 2006, 03:19:25 pm
setuju :D
dramanya bagus gak males liat drama :D


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ivana on May 26, 2006, 11:23:33 pm
salah satu dari 2 komik yang paling gw suka (satunya lagi KATSU! Adachi-sensei punya, sih ;D).
kira2 si dokter ini bakal jadian ama perawat Hoshino nggak, ya? hehe...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on May 27, 2006, 02:26:48 pm
maybe... who's know ;D
ngedukung juga?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on May 31, 2006, 05:21:53 pm
kemungkinan ada. tapi kayaknya dr.koto masih cuek aja tuh.heheh..kasihan hoshino. Tapi masih banyak hal yang blom diungkap tentang latar belakang dr. koto. Ini yang bikin penasaran


Title: Re: Dr. Koto
Post by: shireishou on June 16, 2006, 08:10:30 pm
Koto agak lemot dlm hal cinta kayaknya. kasihan suster hoshino. T_T


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on June 17, 2006, 09:04:25 am
hehehehe..soalnya dr koto cuman mikirn gimana ngebantuin warga desa. Suster hoshino harus kerja keras tuh.. :P


Title: Re: Dr. Koto
Post by: shireishou on June 20, 2006, 06:59:56 pm
ihihi iy btl.. kasian waktu liat alat mahal itu meledak.... antara lega dan sedih T_T


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on June 21, 2006, 10:37:21 am
ya tapi kasusnya sama sih seperti conan... kalo ketemu dr Koto gak mau deket2 ntar pasti kena musibah/penyakit yang perlu pertolongan dokter.. hehehehe


Title: Re: Dr. Koto
Post by: hassei_takano on June 21, 2006, 01:43:25 pm
ahaha iya juga sih.. cuman dia tuh kelewat polos. ck ck ck


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on June 21, 2006, 04:19:55 pm
ya emang


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on June 22, 2006, 12:42:17 pm
Sampai-sampai geregetan ngeliatnya. Suster Hoshino aja kadang sampai kesel ngeliatnya. Dokter koto tuhbenar-beanr beda ma dokter-dokter yang di Say Hello To Black Jack


Title: Re: Dr. Koto
Post by: cyan198 on June 22, 2006, 02:04:20 pm
Sampai-sampai geregetan ngeliatnya. Suster Hoshino aja kadang sampai kesel ngeliatnya. Dokter koto tuhbenar-beanr beda ma dokter-dokter yang di Say Hello To Black Jack

tapi masa lalu yg bikin dia harus praktek di pulau juga mirip2 black jack, disalahkan demi kepentingan/keuntungan rumah sakit


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on June 22, 2006, 04:28:56 pm
ya itu kan masalah standar di dunia kedokteran di Jepang (apa di sini juga ya?)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on June 23, 2006, 01:27:46 pm
Mengenai masa lalu Dr Koto itu kan masih blom terungkap sampai sekarang.

Stanndar dunia kedokteran? have no idea....^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: shireishou on June 23, 2006, 08:01:07 pm
Dunia kedokteran itu kejam... ><;;; temenku pernah curhat... aku bukan dokter, jd kurang tau jg.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on June 27, 2006, 12:45:54 pm
Quote
Dunia kedokteran itu kejam
hehehehe, terlihat jelas koq di Black Jack.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on June 27, 2006, 04:00:34 pm
curhatnya apa? kok kejam?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: shireishou on June 29, 2006, 08:00:08 pm
Umh..... jangan deh. Aku dah jaji agar gak nyebar. Pokoknya beraaat


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on June 30, 2006, 12:36:41 pm
Wah ternyata kehidupan dokter tuh seberat kisah dokter di Black Jack toh. ^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: shireishou on June 30, 2006, 08:50:48 pm
kayaknya setiap pekerjaan pasti berat. Cm gimana cara jalaninnya aja. kayak Koto ^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on July 02, 2006, 12:00:52 am
yah semua pekerjaan pasti nggak ada yg gampang lah!! Semua kerjaan pasti ada masa senang dan masa susahnya!! Tapi kerjaan jadi dokter emang berat sih soalnya dokter kan harus bertanggung jawab kepada pasien kalo sampe pasien yg dirawatnya sampe kenapa-kenapa kan celaka tuh!!

Dokter Koto aja walaupun keliatannya santai tapi dia juga memiliki pengalaman yg nggak enak loh dimasa lalu nya!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 03:02:30 pm
beratnya itu bukan karena masalah tanggung jawab aja lho.. tapi mengenai politik dan birokrasi, perizinan dan hal-hal lain di belakang kegiatan merawat atau mendiagnosa pasien itu yang tidak sering diungkap... cerita2 seperti dr. koto atau blackjack dan yang lain itu biasanya membawa kita berpikir bagaimana cara menangani masalah2 seperti ini...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on July 06, 2006, 03:18:41 pm
yah memang itu adalah hal yg rumit sih!!! Susah untuk dimengerti!! :undecided:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on July 19, 2006, 01:10:04 pm
Dr Koto koq ga pernah jadi Covernya Shonen Star sih? Kemarin iseng ngecek koleksiku di lemari.



Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on July 19, 2006, 02:20:08 pm
Soalnya kalo jadi cover jelek sih....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on July 19, 2006, 07:17:33 pm
begitulah... sayang kurang bagus kalo jd cover... menurut gw juga :P
tapi lebih gak bagus lagi jugoro waktu itu >_< (etoo.... bener kan ngejanya?)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on July 20, 2006, 10:13:29 am
Soalnya kalo jadi cover jelek sih....
uuuu...That's rude. hehehe...Tapi masa' sih Dr koto ga punya gambar yang cool. Walau cuman satu.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: shireishou on July 20, 2006, 10:56:16 am
astaga..... tapi fans Dr Koto banyak gak seh? Aku baca shonen star buat Koto loh


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on July 20, 2006, 11:18:41 am
Yup. Aku yakin walau terlihat konyol, Dr koto juga pantas di jadikan Cover.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on July 20, 2006, 01:10:48 pm
nggak banyak fansnya dr koto kecuali kalian2 memborbardir emailnya email untuk memohon dr koto jadi cover baru deh...
sayang dr koto itu gambar untuk cover juga kecil2 gak ada yang besar en eyecatching selama yang gue tahu ya...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on July 21, 2006, 11:28:26 am
Yah..poor Dr koto. Ga bakalan ada tank-nya kalau gini.



Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on July 21, 2006, 02:11:12 pm
hah? ya adalah tank-nya semuanya pasti terbit versi tank... gak mungkin nggak


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on July 21, 2006, 02:50:16 pm
Kalau gitu dari sekarang dah harus nyiapin covernya ^_^ Iya kan...hehehehe....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on July 22, 2006, 10:37:37 pm
pasti ada, tapi as demon said emang ukurannya kecil... cover no brp itu gambar nyempil di sudut dengan diatas gambar pantai... trus tulisan itu kalo gak salah cover no.1 ato no.2 ?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on July 23, 2006, 05:49:36 am
masa sih!! Gua kok nggak nyadar ya!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on July 24, 2006, 01:45:48 pm
Kalau yang kecil gitu sih dah sering.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: cyan198 on August 02, 2006, 08:39:38 am
dr. koto itu bagus banget.. tapi kenapa di edisi 19 jatahnya sedikit banget huhuhu :(

The accident yg dibikin mangaka yg sama jg g baca.. itu jg bagus :D


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on August 02, 2006, 09:23:12 am
tauk nih dikit banget... tambah lah sedikit...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 02, 2006, 09:36:41 am
kata editornya:
"syukur2 ada satu chapter..."
^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 02, 2006, 08:31:12 pm
what the... etto... ah whateverlah tapi jadi penasaran kan T_T


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 03, 2006, 08:23:23 am
kata editornya:
"syukur2 ada satu chapter..."
^_^

Weleh koq jawabannya gitu. Rasanya DR koto tuh cuman jadi penambah halaman aja. Dr koto yang malang...hehehehe...

(to the editor, beraninya koq cuman lewat ma mas demon...:P )


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 03, 2006, 02:29:24 pm
"sibuk..."
begitu kata editor shonen star...
mending 3 chapter ya? tapi ada yang harus dikorbanin dong... gimana neh?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on August 03, 2006, 03:04:45 pm
Kerjaan editor itu apa aja sih?? selain ngedit tentunya....

sibuk amat yah??


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 03, 2006, 04:47:43 pm
banget2 deh... pm aja kalo nanya hal2 yang agak "pribadi" seperti ini ke gue ^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 03, 2006, 05:48:23 pm
"sibuk..."
begitu kata editor shonen star...
mending 3 chapter ya? tapi ada yang harus dikorbanin dong... gimana neh?
Yah ga perlu segitu banget. Yah setidfaknya seperti dulu lagi. Iya kan?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 03, 2006, 06:24:42 pm
dulu? emang dulu berapa chapter? sempet lebih dari satu chapter ya?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: P.Crayon on August 03, 2006, 08:41:05 pm
Dulu kadang 2 kadang 1...  :tongue:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 03, 2006, 09:45:33 pm
ya lobi ke mbak vonii deh


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 04, 2006, 10:54:46 am
dulu? emang dulu berapa chapter? sempet lebih dari satu chapter ya?
Yah beberapa halaman lebih tebal dari no 19

Mbak vony,rasanya cuman posting sekali. benar benar sibuk yah...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on August 04, 2006, 01:35:09 pm
kenapa Dr. koto baru muncul dari shonen star 2 yah?? ada alasan kah mas demon??


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 04, 2006, 04:43:37 pm
Soalnya biar ada yang baru... hehehe.. dan waktu shonen star 1 kan banyak judul2 baru tuh... dan chapter perdananya biasanya lebih banyak halamannya dibanding chapter2 berikutnya...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 04, 2006, 05:18:17 pm
Strategi yang sama di shonen magz yah. ^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 04, 2006, 09:11:13 pm
kenapa justru kalo di shonen magz KRS mulai dari edisi 4 gak adil >_< ituh mah kalo di shomagz bukan strategi karna emang faisalny ogah yah T_T


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Fenrir on August 04, 2006, 09:21:55 pm
gold_hunter:
anda uda mulai OT lho!

to myself:
Jd OT juga nih.

YUP!Ga adil! KRS kurang porsinya,keluarin dari Magz dan bikin tankoubannya!
Bikin!3x


Title: Re: Dr. Koto
Post by: hassei_takano on August 04, 2006, 09:35:05 pm
hahaha kumat kebiasaan OT nya ^^

dr koto itu emang pernah rada tebel.. sekarang dah mulai menipis ;lagi T_T


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 04, 2006, 11:03:52 pm
apa pada gak suka ama judul ini jadi editor motong cerita ini?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on August 05, 2006, 12:05:47 am
padahal bagus kok ceritanya!!! Gua suka!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 05, 2006, 07:41:49 am
Yah let see di nomor 20 nanti. Bentar lagi terbitkan...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Fenrir on August 05, 2006, 05:06:39 pm
well, semoga cerita yang kemarin bersambung itu edisi berikut selesai.
penasaran ama sambungan yg kemarin sih.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: hassei_takano on August 05, 2006, 08:44:34 pm
bagus ah! keren! dokter lugu yang mantab!

hahaha iya.. penasaran endingnya gimana.. semoga tetep happy ending cerita kali ini ^^ tapi tangannya.. oh tangannya...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 09:14:00 pm
tangannya buntung darah berceceran... sayang kurang jelas ^^ gara2 gelap ^^ haha coba ledakan di siang hari sayang nelayan melaut di malam hari ^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on August 05, 2006, 10:39:53 pm
darah berceceran... sayang kurang jelas

gold... kalo mau jelas pake kaca pembesar aja... :grin: hihihi:grin:

kalo gak ke pmi aja.. pasti jelas deh...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on August 06, 2006, 11:59:34 pm
wah gold bener-bener suka ama adegan yg erdarah-darah ya!!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on August 07, 2006, 12:24:35 am
iiihh... tatuuttt....
wah gold bener-bener suka ama adegan yg erdarah-darah ya!!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 08, 2006, 07:13:00 pm
Bisa di sambung ga'? Kalau emang bisa pake teknologi apa? Atau emang langsung jahit aja. ^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on August 11, 2006, 11:56:02 pm
kayanya nggak bisa dah!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 12, 2006, 10:30:15 pm
bisa aja ^^ buktinya transplantasi jantung aja bisa dilakukan yah caranya sama kaya gitu jantungnya dibekuin... kalo nggak salah sih ^^;

@tikyut

knapa? cuman darah kan? toh di dalam tubuh kita ini ada sesuatu yang disebut dengan darah kan ^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: ivanhputra on August 12, 2006, 10:36:32 pm
kemungkinan bisa,soalnya darah kan klo didinginkan ke freezer masih awet  :grin:,...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 12, 2006, 10:42:14 pm
hehehe ^^ coba aja liat dah ntar


Title: Re: Dr. Koto
Post by: hagiz on August 13, 2006, 12:01:25 am
tangan putus masih bisa disambung. asal syarafnya belum mati.
Karena itu tangan yang masih menggantung harus diputus dulu supaya syarafnya nggak mati trus baru bisa disambung syarafnya dan dijahit.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 13, 2006, 10:35:46 am
plus sebelumnya dibekuin dulu kalo gak yah sama aja ^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 13, 2006, 05:21:35 pm
mmm..gitu toh...Jadi pengen baca lanjutannya.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on August 13, 2006, 10:32:34 pm
tapi berhasil nggak tuh!! Mata bapanya kan lagi kabur alias nggak bisa melihat secara jelaskan!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 01:02:43 am
jadi lanjutannya begini.....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 18, 2006, 11:04:55 pm
begini gimana - -; gak jelas deh


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 19, 2006, 07:24:46 am
emang gak mau jelasin kok hahahaha


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Fenrir on August 19, 2006, 05:07:36 pm
Mas Demon payah.... -_-

Kalo ga mau jelasin ya uda.
Aku masi blom baca sih, kemarin seminggu sibuk terus di skul.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on August 19, 2006, 07:54:42 pm
jangan diceritain dong kan nggak enak pas bacanya!! hehehe...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 19, 2006, 09:46:04 pm
spoiler!! spoiler!! i love spoiler!!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: hagiz on August 19, 2006, 11:14:01 pm
kan kasus tangan putus udah selesai kujelasin. Ya itu endingnya. Tangan berhasil disambung. Tamat. Ganti cerita jadi percintaan antara dr. goto ama susternya di sebuah gua waktu air laut pasang. ehm...

Rasanya setelah beberapa edisi, baru kali ini di shonen star dr.koto dapat jatah 2 chapter. Mungkin gara-gara comic bombernya pendek.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 19, 2006, 11:16:10 pm
ya ud spoiler tamatnya dr koto ^^ (digebukin barengan)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 20, 2006, 02:27:55 pm
gold!!!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Fenrir on August 20, 2006, 04:24:12 pm
emangnya uda tamat ya di jepang dr.koto?
no brp?

(I am Spoiler Lover!)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 20, 2006, 09:38:23 pm
lah gw gak tauk makanya nanya mas ^^

fenrir!! sama ama gw!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 22, 2006, 05:55:11 pm
@hagiz
untung dah baca dr. koto.....
lain kali tolong dong pake fasilitas spoiler..kan dah ada tuh...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: hagiz on August 22, 2006, 10:31:37 pm
emang yang aku tulis spoiler?
Bukannya aku cuman bilang kalau tangannya disambung lagi. Bukannya itu sudah pasti kan? Namanya juga komik. Masa diceritain kalau dr koto nggak berhasil nyambung trus dibunuh ama kakek tua itu? kan gak mungkin?

agaknya yang namanya spoiler itu agak rancu.
Bukannya spoiler itu kalau aku nyeritain sesuatu yang bakal hilang serunya kalau diberitahu dari awal.
Misalnya aku ngasih tahu siapa pembunuh di detective conan? atau kalau aku nyeritain kalau tamatnya dr koto bakal mati (misalnya)
bukannya itu yang dinamakan spoiler?
Kalau yang aku bicarain masa namanya spoiler?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: demonbasher on August 23, 2006, 01:26:55 am
bukan spoiler kok


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on August 23, 2006, 09:40:58 am
Emang bukan spoiler tapi kan setidaknya dah jadi garis besar cerita... yah udah...ga perlu dibahas nanti malah OOT lagi..^_^ Jadi ga enak nih...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on August 25, 2006, 10:10:50 pm
kalo spoiler ituh kaya yang sering gw bisikkan itu loh ^^ understand

demon: shinee again!!
gold: gomeeeeeeeeen (kabur)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Me-Ow on November 06, 2006, 03:24:37 pm
Akhirnya aku dah baca Dr Koto.
Emang plg asyik baca langsung banyak, dr vol 1 - 22.
Jd berasa bagusnya sebuah cerita.
Kl sechapter* sih ga berasa.

Ternyata ceritanya menarik, cuma ada bagian yg bkn jijik aja sih.
Itu lho, pas Koto flu n bersin ampe keluar cairan dr idungnya (too disgusting to say it out loud  :yuck:).
Buset, jijay bangeeeettt


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on November 06, 2006, 03:38:24 pm
bukannya yang paliong menjijikan itu yang dia muntah di muka susternya..

*WHAT A..!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Me-Ow on November 07, 2006, 07:11:07 am
Tp minimal itu ga gitu diliatin, hehehe.
Ato aku yg menolak utk memperhatikan?  :huh:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on November 07, 2006, 09:02:15 am
kayaknya menolak deh....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 08, 2006, 09:11:14 am
Ikutaaa~n! *ngacung!

Usul! Kalo mau komik Dr. Koto bisa dijadiin cover, pake suster Hoshino-nya pake baju perawat yang 'robek-robek' & dikejar-kejar penjahat yang membajak kliniknya tuh! Pasti kueren abizzz.... *ngabur sebelum ditimpukin....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on November 08, 2006, 10:12:08 am
tu yang ngacung apanya ???  :timpuk:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 08, 2006, 11:33:09 am
tu yang ngacung apanya ???  :timpuk:

Anything U want from me 2 "ngacung"  :rolleyes:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on November 08, 2006, 12:34:43 pm
*gubraks*

:timpuk:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on November 09, 2006, 08:36:30 am
Akhirnya aku dah baca Dr Koto.
Emang plg asyik baca langsung banyak, dr vol 1 - 22.
Jd berasa bagusnya sebuah cerita.
Kl sechapter* sih ga berasa.

*mau jadi tetangganya meow ;D *

itu blom tamat yah....

Soal cover, semoga bulan bulan mendatang dah benar benar ada gambar yang layak. Kasihan deh Dr Koto



Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 09, 2006, 12:51:28 pm
I wish 4 a wish... Dr. Koto cepet2 keluar Tankobon-nya... aku gak kuat belanja Shonen Star & berebut Shonen Star baru di rental


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on November 10, 2006, 09:19:17 am
^_^

Yah...redaksi selalu bilang mereka pasti nerbitin versi tanknya....yang sabar aja deh....Tapi sayang banget kalau ga baca ss. Kan banyak tuh cerita yang lain....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 10, 2006, 01:10:30 pm
Aku dah kayak orang Jepang nih kalo baca majalah... Cuma baca judul2 tertentu. Kalo beli suka ngerasa rugi... tapi kalo ngerental gak ada kesempatan mulu ^^;;

Masih bisa ngikutin kalo ada yang ngasi pinjem :p ATo dapet gratisan :p

Makanya lagi banyak berdoa biar tank-nya beberapa karya disini dijadiin....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on November 11, 2006, 08:17:18 am
Yah....lagi lagi edisi 23 ini buka wajahnya dr koto....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 11, 2006, 06:01:14 pm
Bersabarlah  & berdoalah... :doa:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on November 13, 2006, 07:25:14 pm
Semoga benar benar ada yah...yah seblom nomor 30 terbit deh...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 14, 2006, 12:49:22 pm
Tapi aku baru dapet komentar dari istriku tentang dr. Koto... keliatannya aspek psikologi visual mempengaruhi deh.. Dia gak suka baca dr. Koto bukan karena ceritanya gak bagus, tapi tampang Dr. Koto yang lusuh itu bikin niat bacanya turun ^^;;

Jadi kalo bisa, tolong munculkan Dr. Koto yang lebih semangat dikit & perawat Hoshino diblow up juga... mungkin request cover seperti sebelumnya... :p


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on November 19, 2006, 12:37:53 am
Tapi gayanya di dr emang kayak gitu kan... cocok bgt ama karakternya si koto yang begitu...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on November 20, 2006, 07:27:33 pm
Tapi aku baru dapet komentar dari istriku tentang dr. Koto... keliatannya aspek psikologi visual mempengaruhi deh.. Dia gak suka baca dr. Koto bukan karena ceritanya gak bagus, tapi tampang Dr. Koto yang lusuh itu bikin niat bacanya turun ^^;;

Jadi kalo bisa, tolong munculkan Dr. Koto yang lebih semangat dikit & perawat Hoshino diblow up juga... mungkin request cover seperti sebelumnya... :p

Yah...dah bawaan dari sana kali...wajahnya Dr koto terlihat sayu...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on November 21, 2006, 09:12:32 am
Kebanyakan makan mie instant tuh.... jadi kuyu dan sayu


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on December 02, 2006, 11:56:23 pm
masa sih?? hehehe...^^

Tapi dr.koto kayanya ga peduli ama dirinya sendiri ya....buktinya dia ga cuci bajunya yg lain selain baju dokternya tuh!!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on December 03, 2006, 08:09:18 pm
ntarr kalo ud kawin ama perawat hoshino baru kehidupan duniawin selain dokternya bakal keuurus :biggrin:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Hitsuhina on December 04, 2006, 07:00:15 pm
Kebanyakan makan mie instant tuh.... jadi kuyu dan sayu
mungkin benar juga
nih dokter,kok susah bangat diingatin
makan mie melulu

kalau udah jadian ma perawat hoshina gimana ya?
sepertinya nggak bakal diceritain sampai ke situ deh


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on December 05, 2006, 07:45:09 am
masa sih?? hehehe...^^

Tapi dr.koto kayanya ga peduli ama dirinya sendiri ya....buktinya dia ga cuci bajunya yg lain selain baju dokternya tuh!!!

Aku inget dialognya Komandan Goto ama salah 1 tokoh lain *Patlabor TM
Si komandan khan paling seneng makan mie instan, diwanti2 ama yang laen... kayaknya komandan peleton-1, "jangan sering makan mie instant, nanti semangatnya ilang..." or sort of...

Tapi emang sih kalo nikah ama perawat Hoshino, bakal keurus.... tapi nanti judulnya bukan "Dr. Koto" lagi, lebih ke "Keluarga Dr. Koto"  :laughing: :laughing:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on December 07, 2006, 07:15:30 pm
Bukan tapi judulnya jadi Dr. Koto and Family hehehe.... ^^ Tapi dokter kok makannya mie instant melulu...ga tau apa kebanyakan makan mie instant ga baik buat badan!! ^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on December 08, 2006, 06:59:45 am
doi ga ada pilihan lain.. soalnya ga bisa masak...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on December 09, 2006, 06:50:05 am
ya tinggal suruh Hoshino aja yg masak tuh!! hehehe....^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on December 10, 2006, 09:18:43 pm
Bukan tapi judulnya jadi Dr. Koto and Family hehehe.... ^^ Tapi dokter kok makannya mie instant melulu...ga tau apa kebanyakan makan mie instant ga baik buat badan!! ^^

Sebagai dokter seharusnya Dr koto tuh tau yah..


Title: Re: Dr. Koto
Post by: cyan198 on December 11, 2006, 12:10:16 pm
kisah romantis nya jarang dikeluarin yaa.. baru sekali kalo gak salah yg terjebak di goa pantai..
kapan lagi yaa..


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on December 13, 2006, 08:26:04 am
Sebagai dokter seharusnya Dr koto tuh tau yah..

Yaa... justru yang paling tau baiknya gimana biasanya nggak melakukannya... Yang pasti, jelas2 mie instant gak baik bagi kesehatan kalo dikonsumsi terus2an... sederhananya, mie instant khan pake pengawet walaupun dalam kadar kecil... dah gitu dipanaskan & terurai menjadi zat yang mungkin sedikit tidak berbahaya... tapi kalo dikonsumsi terus2an? silakan bayangin sendiri akibatnya  :nono: :nono:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: cyan198 on December 13, 2006, 10:03:01 am
pengawet walaupun dalam kadar kecil... dah gitu dipanaskan & terurai menjadi zat yang mungkin sedikit tidak berbahaya... tapi kalo dikonsumsi terus2an? silakan bayangin sendiri akibatnya  :nono: :nono:

makin dimakan makin enak.. ayo ayo sapa mo beli!!


~tukangwarungindomie


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on December 14, 2006, 03:22:40 pm
hahahahahahahahaha......

baru nyadar...ternyata SS 23 yang baru aku beli blom selesai di baca...nasibnya dr koto gimana yah???


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Me-Ow on December 15, 2006, 12:22:37 pm
@Ally
Kok sampe bisa kelewatan?  :lol:

Si Koto sih emang kyk sayur, lemes bgt.
aku aja awalnya males bgt baca, setelah nyampe 22 baru baca ngebut.
Tp emang plg enak baca lsg banyak, lbh berasa ceritanya.

Dia tuh tau ga sih kl cuma mo dimanfaatin aja?
Uh, aku sebel bgt ama dokter kacamata yg sirik ama dia n menjerumuskan dia.
Kyknya foto hasil rontgen nya juga diapa*in tuh  :argg:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on December 15, 2006, 07:42:50 pm
gara gara kebanyakan komik yang belum aku baca di rumah...hehehehe...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on December 16, 2006, 06:44:57 am
klo kebanyakan kasi gua aja!! Ntar gua bantuin baca deh!!! hehehe....^^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on December 18, 2006, 08:20:43 am
Iya... aku juga nerima limpahan komik, loh...  :doa:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on December 18, 2006, 03:54:55 pm
hahahahahaha.....ally masih bisa baca....

gini neh kalau prinsip "kebanyakan nabung"

Btw, gimana yah kalau dr Koto di jadikan live...apa beneran bakal seperti di manga...

*baru nonton beberapa episode Say Hello To Black Jack*


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on December 19, 2006, 07:33:28 am
Dr. Koto dibikin live dorama? Kesini aja: http://www.fujitv.co.jp/en/program/new_prog/d_drcotosclinic2.html  :grin:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on December 19, 2006, 10:19:03 am
Wah....ternyata ada....yaiy...

Ternyata yang main jadi dr koto tuh yang main J-movie  (sunset on the third street) yang touching banget...

here's his picture...

(http://img175.imageshack.us/img175/3372/yoshiokahidetakand5.jpg)

Liat di doramalover.com Dr koto sampai 11 episode....

Liat deh wajahnya....emang pantas koq jadi Dr koto...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on December 19, 2006, 10:39:54 am
post muka orangnya kesini ally i males nyari...

*oopss sorry ternyata ud ada sori tadi gak load images sih*


Title: Re: Dr. Koto
Post by: g4ronk on December 19, 2006, 10:42:34 am
etto kurang kalo menurut gw... kelewat tembem dikit...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: smartie on December 19, 2006, 11:28:44 am
ally, judulnya dr.koto juga kah?

*mo berkunjung ke pusat-dvd lagi* :devil:


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on December 21, 2006, 03:23:16 pm
@smartie
ga ...mereka nulisnya jadi Dr. Coto...heleh...itukan makanan khasnya makassar....buka deh link dari alvanov

@gold
Blom tentu dalam kondisi seperti itu...ally cuman mau ngasih liat pemerannya aja...sapa tau emang dah dipermak lagi...



Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on December 23, 2006, 09:14:23 pm
ntar yg jadi perawat hoshinonya siapa ya??


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Me-Ow on January 28, 2007, 10:30:10 am
Gyahahahaha, cocok tuh pemerannya Dr Koto :lol:
Keliatannya emang kurus n loyo :grin:

Penasaran gimana yg akan dilakukan Dr Koto pas dia bedah si politisi itu n nemuin kl ternyata situasinya beda sama foto rontgen yg dia dpt dr dokter jahat itu...


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on February 08, 2007, 01:37:53 pm
paling2 juga improviosasi....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on February 08, 2007, 07:14:33 pm
heheh... mukanya lutu banget.. :)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on February 17, 2007, 10:20:54 am
@tikyut
(oot dikit)
coba deh nonton di filmnya Always, San co me no yuhi


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on March 04, 2007, 12:47:19 am
mang film apaan tuh??


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on March 06, 2007, 12:21:44 pm
yang di actornya yang jadi doctor Koto

YAIY...akhirnya Dr Koto jadi Cover di Shonen Star...Thanks to the red.


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on March 06, 2007, 05:52:35 pm
anoo maksudnya apa??


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on March 08, 2007, 02:07:17 pm
ga ngertinya di mana???


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Ally on March 25, 2007, 07:29:05 pm
iiihhhh...

Baru selesai baca dr.koto di SS 27. Ampun penyakit apa sih yang bikin usus semua binatang terburai seperti itu?
Sampai menular ke manusia?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: alvanov on April 08, 2007, 07:46:42 pm
Penyakit yang bikin usus terburai? Cut-Brai kali ya :p


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Jyfer on April 09, 2007, 12:20:12 pm
wah ga tau juga tuh penyakit apaan!! Yang pasti gua ga mau kena penyakit kaya gitu tuh!!!


Title: Re: Dr. Koto
Post by: tikyut on May 08, 2007, 05:34:49 pm
Cut-Brai kali ya :p

celana kale..


Title: Re: Dr. Koto
Post by: vgh on June 29, 2007, 03:07:40 pm
Celana?? Maksudnya apa? Gak ngerti :huh:

Uuh..jangan sampe d kena penyakit bgitu..ngeri...kalo tiba2 mati dgn isi perut terburai kayak gitu...*uh lebih bae jangan dibayangin..*


Title: Re: Dr. Koto
Post by: BEN 10 on February 25, 2008, 03:12:03 pm
DR. KOTO merupakan komik yang penuh kemanusiaan. Membacanya membuat kita menjadi lebih 'manusia'. Berbeda dengan komik-komik lainnya yang hanya mementingkan pertarungan dan kemenangan.

Mau tanya nih :
1. MAR, YAKITATE!! JAPAN, MIDORI'S DAYS dah diterbitkan kok DR. KOTO belum?
2. Jadi kapan tankobon-nya diterbitkan?



Title: Re: Dr. Koto
Post by: emonikova on May 13, 2008, 02:49:59 pm
Wahhh...kok nggak ada yang bahas Dr. Koto lagi..padahal seru ^_^


Title: Re: Dr. Koto
Post by: BEN 10 on June 05, 2008, 04:07:26 pm
Wahhh...kok nggak ada yang bahas Dr. Koto lagi..padahal seru ^_^

Mungkin kalau udah diterbitkan tankobonnya baru DR. KOTO bisa rame lagi ;)


Title: Re: Dr. Koto
Post by: R4mEn on June 11, 2008, 05:20:40 pm
kalo udh terbit ak pengen koleksi, ceritanya ak suka buanget.....


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Tiyok on August 15, 2009, 09:12:22 pm
Baru habis baca sho star 55, seru cerita dr koto, akhrnya berhasil menyelamatkan anak2 yg kena tsunami, ga kebayang anak2 itu hanyut ditengah laut..


Title: Re: Dr. Koto
Post by: Oliph on January 04, 2010, 06:55:54 pm
skarang uda nyampe cgapter brapa sih di shostar terbaru?


Title: Re: Dr. Koto
Post by: n1sh1k4ze on December 08, 2010, 01:57:03 am
Sabar saja. Di Jepang saja, jeda waktu terbit antar-volume bisa makan waktu 5-6 bulan. Saya yakin Elex sudah susun jadwal terbit Dr. Koto yang selanjutnya. Elex nggak cuma nerbitin Dr. Koto saja, tahu. Kalau dirasa lama, itu karena proses administrasi minta izin cetak dan persetujuan mengenai perubahan isi karya sama penerbit Jepangnya. Jadi, sabar saja!