Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: flutterby on February 09, 2009, 12:54:17 pm



Title: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on February 09, 2009, 12:54:17 pm
Menceritakan tentang perjalanan karier Eve Dallas sebagai Letnan polisi New York dan juga kisah cintanya
Serinya lumayan banyak. Saat ini baru 5 buku yang terbit
Naked in Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=ICRK4300&jenis=2&kat=)
Glory in Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=IFDL3733&jenis=2&kat=)
Immortal in Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=IIIN3312&jenis=2&kat=)
Rapture in Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=IKJK1311&jenis=2&kat=)
Ceremony in Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=JAUN1152&jenis=2&kat=)


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: raven on February 14, 2009, 11:22:24 pm
yup, tmen raven juga merekomendasikan serial ini
barusan raven dikasih pinjam buku pertama
katanya seru dan tokoh ceweknya tough girl :D


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on February 15, 2009, 02:06:57 pm
Seru kok
Trus settingnya juga 2058, semua serba canggih


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: KeziHimu on February 22, 2009, 08:51:22 pm
Ceritanya b'hub dgn kematian yah?
Bs diksh review dikit ga? Thanks


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on February 23, 2009, 11:38:34 am
Karena Eve polisi, makanya berhubungan dengan kematian. Tapi bukan cerita yang bahas tentang maksud kematian. Cuma berbagai kasus pembunuhan aja


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: KeziHimu on February 25, 2009, 07:16:22 am
Pembunuhan?? I like it... Hehehehe
Biasanya kasus pembunuhan tergolong sadis ga?
Dr kelima buku itu, yg paling menarik/bagus yg mana?
Bukan cerita yg bsambung ya?
*maafbyknanya*


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on February 25, 2009, 11:20:56 am
Bisa dibilang kasusnya terpisah. Tapi bacanya harus urutan, karena ada percintaan si tokoh utama.
Yang serem kayaknya Ceremony in Death, berhubungan dengan Pemuja Setan :lipsrsealed:


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: KeziHimu on February 25, 2009, 11:41:10 pm
Thanks info nya flutter... :smiley:
nanya satu lg, harga bukunya kisaran brp? Hrs nyiapin budget u/ 5 bukunya...


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on February 28, 2009, 11:37:23 am
Kisaran 50rb an
Coba aja klik link di post pertama
Harga tiap buku agak beda sih


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on May 25, 2009, 02:26:25 pm
Vengeance in Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=JENQ0347&jenis=2&kat=)

Sinopsis

Dia dianugerahi otak jenius serta hati pembunuh. Dia yakin dirinya diutus Tuhan untuk membalaskan dendam-Nya. Dengan keahliannya dalam bidang elektronik, dia mengincar mangsanya secara diam-diam, merencanakan pembalasan yang pantas, kemudian memberitahu Letnan Eve Dallas tentang kejahatan yang akan dilakukannya dalam bentuk teka-teki rumit.

Meski berhasil memecahkan teka-teki itu, Eve selalu terlambat selangkah. Ia menemukan korban pertama dibantai di rumahnya sendiri. Demikian pula dengan korban kedua, dibunuh di rumah kontrakan mewah yang kosong. Keduanya mengalami siksaan yang luar biasa mengerikan sebelum kematian merenggut nyawa mereka. Dan ternyata, keduanya berkaitan dengan rahasia besar dari masa sepuluh tahun lalu--rahasia yang juga melibatkan suami Eve, Roarke....


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: nodachi on July 07, 2009, 02:13:43 pm
yang aku sudah search ada 28 series in death...panjang bener ya...aku udh punya sampe seremony in death abiz itu cape ngikutinnya...hehhehe


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on July 07, 2009, 02:24:13 pm
Yah, emang capek ngikutinnya
Bulan ini Holiday in Death, gak sabar pengen baca


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: taffy on August 04, 2009, 08:28:49 pm
gw dah ada tapi versi inggrisnya.. seru ceritanya


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on August 06, 2009, 01:13:55 pm
Dah ada yang barunya
Tapi lagi bokek :smash:


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: bukucerita on September 02, 2009, 10:46:25 am
kalo pengen cepet baca yang english versionnya ajah :)


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on September 03, 2009, 12:50:57 pm
Gempor klo baca yang english
Emang sich, ketinggalan jauh. Apalagi sekarang terbitnya 3 bulan sekali


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: kurotan_dey on September 19, 2009, 06:21:28 pm
wehhh ada yg udah baca tohhh.... seru yah????

terakhir apan sih novelnya mau cari di toko juga hah udah banyak banget jadi males... ke ke ke

by the way udah pada nont true bloodnya???


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on September 29, 2009, 02:17:05 pm
Terakhir terbit Holiday In Death :grin:


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on October 29, 2009, 10:51:49 am
Buku terbarunya dah terbit :grin:

Conspiracy In Death (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=JJWL3535&jenis=2&kat=)


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: mewylve on November 13, 2009, 03:16:31 pm
Buku terbarunya KINDRED IN DEATH dah terbit di luar neg sono...


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on November 13, 2009, 03:31:32 pm
Wih...dah seru ke berapa tuh :huh:


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: mewylve on November 20, 2009, 02:05:10 pm
Wih...dah seru ke berapa tuh :huh:

J D Robb - [In Death 35] - Kindred in Death


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on November 21, 2009, 11:13:05 am
 :mikir:
Disini aja belum sampe jilid 10 dan terbitnya 3 bulan sekali


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: mewylve on November 24, 2009, 05:53:57 pm
Nah itulah....

Kelamaan nunggu jadinya berjamur, terpaksa baca ebooknya dulu...


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: Cippy on January 31, 2010, 06:50:45 pm
terbit di indo baru sampe seri 8 ...
yg menurut ku gak bagus itu seri ke tujuh Holiday in death (cinta dlm kematian)  :yuck:
terlalu monoton :rolleyes:

aku suka karakter dokter mira ...
:thanks: utk sobat ku yg udah pinjamin buku ini 8 jilid sekaligus  :banana: :banana:

ah..yah..satu lg yg patut di perhatikan buat editornya..
* tiap kata ada satu huruf yg hilang. merata di semua buku.
apalagi di buku holiday in death. parah bangettttt....


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on January 31, 2010, 10:20:55 pm
KLo menurutku, buku 3 yang gak oke...Immortal in Death
Yang paling serem itu Ceremony in Death
Buku ke 9 terbit Februari :wink:


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: aprikuma on February 01, 2010, 10:43:39 am
gw dah baca niy novel..
superb..
luv it, esp bagian2 dmn roarke nunjukin cintanya k eve...


Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: Cippy on February 08, 2010, 07:15:56 pm
KLo menurutku, buku 3 yang gak oke...Immortal in Death
Yang paling serem itu Ceremony in Death
Buku ke 9 terbit Februari :wink:

tiap orang punya pendapat sendiri yang berbeda-beda ^^

ok! :thanks: infonya..







Title: Re: In Death Series by J.D. Robb
Post by: flutterby on February 08, 2010, 11:31:32 pm
 Buku 9 di undur jadi bulan maret :undecided:


Title: Nora Roberts Books
Post by: flutterby on February 25, 2010, 10:50:38 am
Suka banget sama karya Nora Roberts
Menggunakan pen name JD. Robb, karyanya In Death Series (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=13726.0)

Sementara seri Language of Love hampir semua dah diterbitkan GPU
Romance Suspense baru terbit 3
Northern Lights (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=GLdJ4101&jenis=3&kat=)
Angels Fall (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=IEFQ1522&jenis=3&kat=)
Blue Smoke (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=KBWQ4913&jenis=3&kat=)
Ketiganya dah ada filmnya

Yang suka baca karya Nora Roberts, masuk sini

Thanks yang udah edit


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 29, 2010, 07:56:46 pm
aku lg baca loyalthy in death

(click to show/hide)

nilaiku utk SMURF ini dua setengah aja ...


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on March 30, 2010, 06:15:32 am
Belum beli :rolleyes:
Masih mau selesaikan buku yang lain dulu


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: sache on April 06, 2010, 12:12:08 pm
liat di Goodreads In Death series itu sampai 23 buku yah?
disini udah terbit berapa sih? soalnya sekarang lagi ngumpulin seri In Death yang awal-awal, niat mau ngumpulin :grin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on April 06, 2010, 12:47:21 pm
Loyalty In Death yang baru terbit itu seri ke 10 :wink:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on April 27, 2010, 09:19:59 pm
@sache
In Death series itu sampai 30 SMURF  :grin: (yang terbaru judulnya Fantasy in Death) dan di November nanti ada yang baru judulnya Indulgence in Death
saya punya semua e-book versi inggrisnya  :laugh:, udah baca juga si, tapi banyak saya skip (cuma pingin tau garis besar ceritanya n liat perkembangan hubungan Eve sama Roarke (ehm, gambaran suami ideal  :inlove:))

@Cippy, bagi saya loyalty in death bagus  :wink: , cuma ngrasa terjemahannya agak kaku (apa cuma saya ja ya??  :argg:)
di SMURF ini juga cuma satu2nya buku yang ada tulisan persembahan Nora buat Vannesa Darby
saya ga tau dia siapa, tapi saya liat tahun trbitnya (yang asli) 1999, mungkin ada hubnya dengan tragedi 11 Sept 1999  :undecided:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on April 28, 2010, 06:46:42 am
Dah sampe 30 aja :rolleyes:
Yang ke sebelas mungkin terbit bulan depan


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on April 28, 2010, 09:25:52 am
perkiraan saya bulan Juni


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on May 05, 2010, 07:07:44 pm
Loyalty In Death yang baru terbit itu seri ke 10 :wink:
bukannya ini buku yg ke-9 yg terbit di Indo?? :dunno:
yg benar, yg mana? krn aku cuman pinjam dr sobat yg koleksi ini buku..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 05, 2010, 07:19:35 pm
bukannya ini buku yg ke-9 yg terbit di Indo?? :dunno:
yg benar, yg mana? krn aku cuman pinjam dr sobat yg koleksi ini buku..

yang bener yang ke 9  :laugh:, ni urutannya  :bisik::
1. Naked in Death
2. Glory in Death
3. Immortal in Death
4. Rapture in Death
5. Ceremony in Death
6. Vengeance in Death
7. Holiday in Death
8. Conspiracy in Death
9. Loyalty in Death

saya tau cos saya punya semuanya  :laugh:
si flutterby bilang ke 10, mungkin sambil masukin novellanya juga kali ya
(tapi saya lupa judulnya, yang jelas tu ceritanya antara Holiday in Death sama Conspiracy in Death)
ato dy salah sebut  :smash:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on May 05, 2010, 07:26:03 pm
(tapi saya lupa judulnya, yang jelas tu ceritanya antara Holiday in Death sama Conspiracy in Death)

aku blm liat kalau jdl diantara itu..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 05, 2010, 07:31:40 pm
bentar saya google dulu, hehe
oke judulnya:
Midnight in Death  :laugh:
berhubung ni cuma novella, jadi ga diterbitin di Indonesia

(click to show/hide)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on May 05, 2010, 08:13:14 pm


(click to show/hide)
ini spoiler bikin penasaran :D
aku gak suka baca e-book :grin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on May 05, 2010, 08:20:51 pm
Ah iya, Midnight in Death emang gak terbit. Mungkin karena Anthology :dunno:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 05, 2010, 09:07:18 pm
@Cippy
waktu tu baca e-boknya J.D.Robb cos penasaran sama cerita2 selanjutnya tapi kebanyakan saya skip, n teteup beli edisi Indonesianya  :laugh:
(tapi akhirnya jadi penggemar e-book  :banana:)

@flutterby
J.D.Robb dah nerbitin Three in Death, ni isinya novella2nya  In Death, semoga terbit disini juga  :doa:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: taffy on May 08, 2010, 12:25:35 pm
Ren.. sama donk.. gw jg penggemar ebook.. lo punya semua ebooknya JD Robb? udah sampe brp sih serinya di versi inggris? :)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 08, 2010, 01:08:50 pm
saya ngikutin e-booknya In Death cos pingin tau perkembangan hubungannya Eve-Roarke
terutama Roarke  :heartbeat:
apa yang ga buat co satu ini  :image005:

di Amrik sono dah sampe seri 30 (Fantasy in Death) tu ga termasuk novellanya lo...


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: taffy on May 08, 2010, 02:10:41 pm
iyaaa roarke keren abis dehh :inlove:

ok just checking  :grin: ebook gw ternyata udah lengkap sampe 30 hehe.. kirain udah ada yg baru lg..

novellanya ada 4 bukan?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 08, 2010, 02:19:40 pm
Gambaran suami ideal deh  :heartbeat:
sayang dia ga punya nama depan
(sstt.dulu saya pikir Roarke tu nama depan, ternyata tu nama keluarga  :bisik:)

saya yang mulai Naked In Death sampe Survivor in Death jadi 1 e-book, sedangkan yang laen sendiri2

NOvella ada 6 : Midnight in Death, Haunted in Death, Interlude in Death, Eternity in Death, Ritual in Deat sama Missing in Death


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on May 08, 2010, 04:38:44 pm
Biasanya yang novella emang gak diterbitin :mikir:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: taffy on May 08, 2010, 04:53:41 pm
Ren.. thx inponya.. ternyata masih kurang 2 nih novellanya : ritual n missing in death.. *segera hunting*


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 08, 2010, 05:55:36 pm
@flutterby
tapi novellanya Twilight diterbitin tuh... :smash:
semoga J.D.Robb juga yah  :doa:

Duh tak sabar menanti Witness in Death terbit, setelah itu Betrayal in Death..

(click to show/hide)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on May 09, 2010, 02:02:06 pm
Normalnya terbit 3 bulan sekali. Itupun klo gak ada yang diundur :dunno:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 09, 2010, 08:30:43 pm
yang kemaren tu antara Conspiracy in Death sama Loyalty in Death da sekitar 6 bulanan  :argg:
sampe keinget dulu tiap minggu selalu liatin webnya Gramed, ngecek dah da pa belon.... :smash:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on July 17, 2010, 02:08:15 pm
witness in death udah terbit..
udah ada yg baca buku ini.
kasih spoiler dong..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 17, 2010, 05:04:06 pm
Tadi belum nemu Witness in Death. Mungkin baru minggu depan bisa beli


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: sache on July 19, 2010, 08:57:03 pm
Saya udah baca Witness in Death! (selesainya lama banget :smash: )

(click to show/hide)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 20, 2010, 11:38:46 am
Ah...kisah Shebody dan McNabb emang gak bisa dilewatkan :grin:
Sejauh ini yang menegangkan baru Ceremony in Death


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mewylve on July 25, 2010, 12:18:42 am
Yg paling akhir keluar itu dah yg no 10 ya... Cepet bgt, gk kerasa... Tp... Masih ada 20-an sebelum terkejar yg LN sana...


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 25, 2010, 04:43:29 pm
Yah, terbitnya pelan-pelan juga gak apa-apa. Banyak yang mau dibeli soalnya :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: LivieLTiN on July 25, 2010, 07:24:53 pm
pingsan kalo keluarnya cepet2, bisa bokek beneran..
walopun gak kekejarpun tak masalah, pelan-pelan asal kelakon :laughing:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mewylve on July 25, 2010, 11:48:49 pm
Iya seh. Dilema pembeli buku.. Tp kl yg gk snggp nunggu semua pd bela2in bc ebooknya..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: LivieLTiN on July 26, 2010, 01:43:50 pm
aku seh lebih prefer baca buku aja dibanding e-book, yang namana mata bisa kedip2 terus, haha


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mewylve on July 26, 2010, 05:00:17 pm
Ebook  mmg bisa menguras tenaga mata tp perkembangan ceritanya lbh cepat drpd buku2 terjemahan...  :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 26, 2010, 08:47:31 pm
Lebih baik tangan pegal dari pada mata pegal. Klo mati lampu, gak bisa baca donk :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mewylve on July 27, 2010, 03:08:11 pm
Lebih baik tangan pegal dari pada mata pegal. Klo mati lampu, gak bisa baca donk :biggrin:

Ebooknya diconvert ke dlm btk .prc spy bs dimasukkan ke dalam HP... Pake mobipocket reader....


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on October 11, 2010, 08:31:51 pm
tetep lebih enak baca cetakannya
lebih wah.. dan lebih menghargai jerih payah orang lain utk menerjemahkannya ^^


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on November 29, 2010, 08:45:02 pm
Info untuk penggemar J.D.Robb dan Nora Roberts
Dari Milis GPU :
- Untuk tahun depan, GPU akan menerbitkan seri The Bride Quartetnya Nora Robert. Ini judul2 dan sinopsisnya :

1. Vision in White

(click to show/hide)

2. Bed of Roses
(click to show/hide)

3. Savour the Moment
(click to show/hide)

4. Happy Ever After
(click to show/hide)

Sekedar info aja, di Amrik sono, seri Brides of The Rose ini bolak balik menduduki peringkat satu New York Times ma USA Today Bestseller
Wah jadi penasaran ya  :inlove:


- Seri terbaru In Death : Judgment in Death baru memasuki tahap penyelesaian terjemahan dan masih diedit.
Kemungkinan akan terbit taun depan (Aduh makin lama yah  :mere-mere:, padahal dari semua buku ini fave aku loh, karena disini Roarke....., ngg baca bukunya sendiri yah nanti, hehehe  :grin:)



Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on November 30, 2010, 06:33:30 am
Antrean buku thuan depan dah penuh neh :makan:

Baru inget klo Witness in Death belum dibaca :embarrassed:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on December 04, 2010, 01:46:46 pm
Info untuk penggemar J.D.Robb dan Nora Roberts
Dari Milis GPU :
- Untuk tahun depan, GPU akan menerbitkan seri The Bride Quartetnya Nora Robert. Ini judul2 dan sinopsisnya :

1. Vision in White

(click to show/hide)

2. Bed of Roses
(click to show/hide)

3. Savour the Moment
(click to show/hide)

4. Happy Ever After
(click to show/hide)

Sekedar info aja, di Amrik sono, seri Brides of The Rose ini bolak balik menduduki peringkat satu New York Times ma USA Today Bestseller
Wah jadi penasaran ya  :inlove:


- Seri terbaru In Death : Judgment in Death baru memasuki tahap penyelesaian terjemahan dan masih diedit.
Kemungkinan akan terbit taun depan (Aduh makin lama yah  :mere-mere:, padahal dari semua buku ini fave aku loh, karena disini Roarke....., ngg baca bukunya sendiri yah nanti, hehehe  :grin:)


seri 4 buku ini berdiri sendiri atau msh dlm satu kesatuan yg terbit reguler?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 05, 2010, 07:07:39 pm
Satu kesatuan yang terbit reguler. Klo gak salah ini kisah 4 sahabat di bisnis wedding planner :mikir:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 20, 2010, 06:56:06 pm
seri 4 buku ini berdiri sendiri atau msh dlm satu kesatuan yg terbit reguler?

Ini satu seri, tapi keknya terbit satuannya, asal jarak dari buku pertama ama kedua dan seterusnya g kelamaan aja.

Bete berat sama GPU, sekarang In Death series seolah dianak tirikan

Masa setahun cuma terbit dua kali  :mere-mere:

Padahal kan bukunya banyak sekali, ada 30 buku. Keluar semua bisa nunggu 10 tahun lagi deh  :smash:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on February 07, 2011, 08:12:12 pm
aku mungkin beruntung kali ya..
pas jln2 ke TGA CL dpt J.D.Robb seri ke-25, Born in Death versi b. inggris
di obral murah. di USA terbit thn 2006.



Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on March 04, 2011, 09:53:12 pm
Waduh, tritnya sepi dan ga uptodet   :smh:

Aku update J.D.Robb yang paling baru aja ya, yang diterbitin sama GPU


(http://i.imgur.com/Cc3b5.jpg)

Harga : Rp 60.000,- *
Ukuran : 11 x 18 cm
Tebal : 520 halaman
Terbit : Pebruari 2011
ISBN : 978-979-22-6753-2; 40201110021

Ketika dipanggil ke lokasi pembunuhan di kelab malam kelas atas bernama Purgatory, Letnan Eve Dallas menemukan dua kejutan yang tidak menyenangkan: korbannya ternyata sesama polisi, dan pemilik Purgatory tidak lain dan tidak bukan adalah Roarke. Dari penyelidikan selanjutnya, diketahui bahwa polisi yang tewas itu pernah bergabung dalam gugus tugas yang bertujuan menangkap mafia kenamaan, Max Ricker. Sayangnya, Ricker berhasil lolos dari hukuman akibat bukti yang hilang secara misterius dan data yang tidak lengkap.

Tetapi, jika motifnya pembalasan dendam, mengapa Ricker mengincar polisi yang hanya membantu mengumpulkan data, alih-alih detektif yang menangkapnya?

Dalam upayanya mengungkap teka-teki ini, Eve menemukan kaitan demi kaitan, baik pada masa lalu maupun masa kini, antara Ricker dan Roarke, antara Ricker dan kedua korban, bahkan antara Ricker dan dirinya sendiri.

(source : Gramedia's web)

Udah beli dan sekarang lagi baca  :beerchug:

@Cippy : aku malah dapet Memory in Death hardcover di web, harganya cuma 65ribu lho  :haha:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on March 05, 2011, 07:43:00 am
Wah, Ren kembali :hug:
Yang baru ini belum dibeli, masih banyak novel yang mau dibeli. Masuk waiting list aja dulu


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on April 01, 2011, 09:49:17 pm
Waduh, tritnya sepi dan ga uptodet   :smh:

@Cippy : aku malah dapet Memory in Death hardcover di web, harganya cuma 65ribu lho  :haha:

ntar, jg rame kok.. kalau dah byk peminat :biggrin:

aku bli born ini death jg hardcover dgn hrg sm seperti mu :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 19, 2011, 02:30:54 am
betrayal in death sepertinya baru terbit..
menunggu bln dpn :grin:

*semakin panjang daftar belanjaannya*


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on June 19, 2011, 02:21:42 pm
Karena gak da waktu buat baca akhirnya Betrayal In Death baca di kantor
Lagi-lagi kasusnya berkaitan ama Roarke :doh:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 22, 2011, 09:56:50 pm
ya iyalah pasti berkaitan sama Roarke.
secara di dlm cerita dia yg punya kekayaan 28% di seluruh dunia.
apalagi dgn masa lalu Roake yg simpang siur :laughing:
makin misterius dan alurnya semakin di ulur


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on September 14, 2011, 01:37:09 pm
Dari Mbak Hetih, editornya GPU..

In Death terbaru masih dalam tahap editing, jadi bersabarlah kawan  :wink:...

(gw sih udah baca sampe yang terbaru di Amrik sono,jadi ya santai2 saja nungguin terjemahan, heheheheh)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on September 14, 2011, 04:28:12 pm
Di betrayal in death ada kawan lama Roarke yang disangka telah mati muncul lagi
Dan belum lanjut lagi baca ni buku :smh:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on September 15, 2011, 04:54:03 am
Di betrayal in death ada kawan lama Roarke yang disangka telah mati muncul lagi
Dan belum lanjut lagi baca ni buku :smh:
pd hal aku mengharapkan spoiler drmu
seblm aku bc bk ini.
aku sendiri br bc random.
kalau gak ada peabody dan mcnabb di tengah cerita yg bikin rusuh
secara keseluruhan *mgkn* gak terlalu bgs


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on May 27, 2012, 09:02:33 am
gw blm beres bc betrayal in death msh tersendat-sendat
tp udah beli yg jdl barunya, seduction in death
huhuhuuu hrs digarap dn bc secepatnya.

kayaknya nvl j.d. robb terbit setahun 2x neeh.. gak sanggup bc kalau sampai 3-4x terbit


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on May 27, 2012, 02:52:30 pm
Klo cuma 2 setahun, bakal lama dan bikin bosan nunggunya. 4 jilid setahun dah termasuk normal dan lumayan cepat


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on May 31, 2012, 08:27:11 pm
@flut,
serem aja ngeliat buku2 reguler yg kayak gini
msh numpuk blm terbaca di tempat transit gw.
setahu gw thn kmrn cm terbit 3x kan?
kalau thn ini sampai 4x terbit
yg ada, br pertengahan thn dpn br gw abisin smua

*betrayal in death
ternyata..ternyata..ternyata..
disini salah satu tmn Roarke pergi utk selamanya.
:arggg: kok yg ketangkep cm si michel gerade
keluarga naples gak berhasil di tangkap
(click to show/hide)






Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on June 01, 2012, 04:48:58 am
Berhubung ane gak banyak ambil serial, makanya In Death series ini termasuk yang ditunggu.
Emang sih pas mau diakhir buku baru seru, tapi hubungan McNabb dengan She-body bikin geregetan ya


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 02, 2012, 10:00:00 am
iya..bikin greget.
McNabb cemburu berat sm tetangga eve di rmh lamanya :laughing:
dn sebenarnya salah She-body jg gak menjelaskan dgn terperinci
eh, Kapten Feeney, atasannya McNabb jg di betrayal in death sering muncul
apalg wkt roarke memperkenalkan teknologi komputer terbaru.
kesannya kuat banget..
kalau dia cinta komputernya drpd istrinya sendiri :laughing:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on June 05, 2012, 11:05:20 am
Akhir - akhir ini GPU sering nerbitin cetak ulang ganti cover. Gimana nasib JDRobb terbaru nih ya?  :mere-mere:

Di Amrik sana sudah sampai buku ke 35, Delusion in Death. Tante Nora bener2 hebat deh bisa nulis buku sebanyak itu :grin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on June 05, 2012, 11:26:24 am
Padahal hutang buku yang mau diterbitin makin banyak ya. Dah rindu ama percekcokan antara Eve n pengurus rumahnya :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 06, 2012, 08:18:33 pm
ah.. dua org yg gak mau mengakui kalau mereka saling menyayangi :biggrin:
btw, ada yg udah bc seduction in death?
pengen dpt spoiler euy..seblm garap bukunya..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on June 07, 2012, 10:34:40 am
Dah lama banget rasanya baca Seduction in Death, dah lupa gimana jalan ceritanya


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on June 07, 2012, 11:00:19 am
Eve ma Summerset beneran saling benci lho  :grin:. Hanya satu yang menyatukan mereka, yaitu sama2 sayang Roarke. Summerset kan aslinya ga mau Eve yang jadi istrinya Roarke, tapi akhirnya yah nerima aja gitu.

Baca Seduction in Death udah lama, itu juga baca Engnya, 2 tahun yang lalu. Seingatku, kasus pembunuhannya semacam date-rape gitu. Dan Eve nyamar jadi cewe seksi buat jebak salah satu pelakunya. Roarke aja sampe pangling pas liat perubahan Eve. Lucu banget pas itu.


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 07, 2012, 08:11:56 pm
wahhhh...kayaknya bakalan seru baca seduction in death
 
Baca Seduction in Death udah lama, itu juga baca Engnya, 2 tahun yang lalu. Seingatku, kasus pembunuhannya semacam date-rape gitu. Dan Eve nyamar jadi cewe seksi buat jebak salah satu pelakunya. Roarke aja sampe pangling pas liat perubahan Eve. Lucu banget pas itu.
aku jd penasaran sm yg km sebutin disini..
sip..sip..sip.. aku garap cpt2 deh..
:thanks:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on November 09, 2012, 03:28:56 pm
Buku 15 : Purity in Death dan 16 : Portrait in Death langsung terbit dua - duanya bulan ini.

Sayang banget yah, sudah baca versi Engnya, lol! Favorit aku sih Portrait in Death, buku yang membuka kebenaran masa lalu (my love) Roarke  :inlove:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on November 10, 2012, 03:07:24 pm
Dan list bacaan pum bakal bertambah panjang :haha:

Dilihat dari seri yang panjang, wajar sih terbit 2 buku dalam sebulan


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mewylve on December 09, 2012, 07:37:24 pm
Dan list bacaan pum bakal bertambah panjang :haha:

Dilihat dari seri yang panjang, wajar sih terbit 2 buku dalam sebulan

Wajar seh wajar, kantong kita yg gak wajar... :(


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 10, 2012, 07:49:08 am
Semoga tahun depan terbitnya rutin, jadi gak bakal kejadian sebulan terbit 2 buku kayak bulan November kemarin



Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mpruel on December 12, 2012, 08:52:40 am
wah ga nyangka ada tread jd robb disini...gw suka banget sama buku ini.. :D uda punya semuanya..
suka ngulang yg naked in death, soalnya buku pertama ttg prtemuan pertamanya Eve dengan Roarke..

Lagi baca Potrait in Death nih..awal2 uda seremin..soalnya Eve nemu mayat yg uda super menjijikan karena dibuang di tempat sampah tertutup di udara yg sedang super panas..

Sebelumnya baca Purity in Death, bagus banget...seru! ampe deg2an...apalagi pas adegan saat Eve mencoba nyelamatin Feeney...patut dibaca


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 13, 2012, 04:15:21 pm
wah ga nyangka ada tread jd robb disini...gw suka banget sama buku ini.. :D uda punya semuanya..
suka ngulang yg naked in death, soalnya buku pertama ttg prtemuan pertamanya Eve dengan Roarke..

Lagi baca Potrait in Death nih..awal2 uda seremin..soalnya Eve nemu mayat yg uda super menjijikan karena dibuang di tempat sampah tertutup di udara yg sedang super panas..

Sebelumnya baca Purity in Death, bagus banget...seru! ampe deg2an...apalagi pas adegan saat Eve mencoba nyelamatin Feeney...patut dibaca

Selamat datang mpruel :)
Seperti yang dilihat disini memang sepi  :grin:. Portrait in Death so far adalah favorit aku dari semua buku In Death (FYI, udah baca semua sampai yang buku 33 sih, hahaha), karena masa lalu yayang aku  :inlove: Roarke terkuak. Apalagi ada adegan dia mabuk, makin  :inlove:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mpruel on December 13, 2012, 05:48:27 pm
wah..bnyk sisi lemahnya Roarke ya..keren dah..pst lbh enak liat masa lalu Roarke drpd Eve..

wah uda baca ampe 33...kira2 kpn yah mreka bdua memutuskan utk punya anak?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 13, 2012, 08:36:24 pm
Dua buku barunya belum dibaca walau dah beli :doh:

Dah buku 33 tapi belum ada anak juga? :mikir:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mpruel on December 13, 2012, 10:25:15 pm
susalah kl mreka punya anak..tp bakal mnarik bngt..dan mempengaruhi skelilingnya jg


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 14, 2012, 11:00:50 am
Tante J.D.Robb pernah bilang, saat Eve dan Roarke punya anak, saat itulah seri ini berakhir  :angel:

Yah, aku sih masih ga mau berakhir. Masih doyan Roarke soalnya  :cupss:
Yang terbaru di Amrik Calculated in Death no 36 dan Thanksless in Death no 37. Semuanya baru terbit tahun depan


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 14, 2012, 12:43:31 pm
Makin ke sini judulnya makin aneh ya :haha:

Selain tokoh utama, She-body n McNab juga menggemaskan


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mpruel on December 14, 2012, 02:40:59 pm
wah..jadi saat mreka punya anak, brarti da end yah...hmm kalo bisa pas mengandung, juga masi jalan donk :p kan pengen liat, letnan hamil yg keren...belom si Roarke makin cemas lol

Mcnab itu kalo dibayangin, cowo yg perlente ya? bajunya norak kan..tapi kurus kering gitu :D

di indo, kapan ya, nyampe seri 30...ckckck bisa tunggu umur 60 taun dah


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 14, 2012, 02:53:17 pm
Kalau menurutku sih masalahnya bukan pas Eve mengandung, tapi setelahnya. Ga mungkin juga anaknya terus diasuh sama Summerset. Kemungkinan besar pas punya anak, Eve bakalan pindah kerja dibalik meja (kayak Whitney) dan digantikan sama Peabody. Yah, terserah tante Robb aja deh ntar  :panic:

McNabb lebih ke eksentrik, karena semua orang EDD itu aneh  :ngoceh:. Kalau perlente kan ya Roarke itu

@kaka FLutt : Ho oh. "Thankless" itu aneh rasanya. Kenapa ga pake kata lain aja yah...


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mpruel on December 14, 2012, 03:00:01 pm
uda keabisan judul kali tuh...soalnya kan smua harus dipasangin sama in Death :p

wah ga seru kalo Eve cuma duduk di meja..
manknya sampai 36, si peabody lom naik pangkat juga?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 14, 2012, 03:42:11 pm
Kalau diliat dari thesaurus, thankless sendiri punya dua arti :
1  not likely to obtain thanks : unappreciated
2 not expressing or feeling gratitude : ungrateful


Padanan katanya sih bisa unappreciated itu atau ungrateful. Cuma rasanya kalau Ungrateful in Death atau Unappreciated in Death.. kepanjangan, imo sih. Jadi thankless emang sudah pas. Hanya ini judul teraneh di seri In Death.

Peabody naik pangkat kok  :viking:. Pas di Imitation in Death resmi jadi detektif tingkat tiga. Di NYPD kan tingkatannya, opsir-detektif (tingkat 3 sampai tingkat 1)-letnan-kapten-komandan-chief.

Kalau Eve sendiri ada kemungkinan jadi kapten kayak Feeney   :mikir:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: mpruel on December 14, 2012, 04:42:49 pm
owh..iya uda cocok thankless..

Eve perna nolak jadi kapten kan ya? di purity in death kalo ga sala..bagaimanapun ttp lebi terbiasa Letnan Dallas, drpd kapten dallas


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 14, 2012, 07:28:42 pm
Itu kasusnya bakal gimana ya? Apa dibunuh karena gak terima kasih?

Susah bayangin summerset jadi pengasuh anaknya Eve :haha:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 17, 2012, 10:16:11 am
@mpruel : Tante Robb sendiri yang bilang akan ada indikasi Eve bisa jadi akan jadi kapten nanti. Sekarang nolak, tapi siapa tau nanti bisa aja dia nerima  :mikir:

@kaka flutt : menurutku lebih menuju ke "tidak ada rasa terima kasih dalam kematian". Yah, siapa juga yang bakal bilang "makasiiih" pas dibunuh  :haha:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 17, 2012, 04:33:23 pm
Udah baca Purity in Death :grin:
Penyelamatan di kantor DDE menegangkan banget

Suka karakter kayak Jamie n Truehart apalagi Galahad :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 07, 2013, 10:56:24 pm
@flut,
purity in death alur ceritanya lbh menarik dibanding buku sebelumnya, reunion in death.
purity in death gak sangka jg mcnab bs terluka.
dn pas di buku inilah mcnab bs melihat letnan eve dallas menangis.

kalau di reunion in death yg gw gak abis pikirny itu, wkt eve mengejar julia dunne memakai pesawat punya roake. dr amerika sampai italia hanya mkn wkt beberapa jam...

saat ini gw lg mulai bc potrait in death.


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on March 08, 2013, 06:07:23 pm
Cuma serem aja virus komputer bisa menular kayak begitu

Masih menanti buku selanjutnya Imitation in Death


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 08, 2013, 10:34:45 pm
iya tuh..virus komputer gak ada obatnya wkt dia menyerang otak manusia.
teknologi-teknologi yg disebutin di dlm bukunya bikin mupeng :rolleyes:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on March 09, 2013, 07:33:16 am
Tapi sepertinya banyak makanan yang gak asli, kecuali yang dirumah Roarke :haha:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 10, 2013, 11:34:41 pm
yg d rmh roarke hasil dr perusahaan roake industries. cm lahan di benua dingin alias alaska aja yg blm di miliki sm roarke.
setiap tim kerja eve kalau kerja dirmhny pasti seperti berada disurga. di purity in death, eve dpt tawaran u menjd kapten...


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on March 11, 2013, 10:00:05 am


kalau di reunion in death yg gw gak abis pikirny itu, wkt eve mengejar julia dunne memakai pesawat punya roake. dr amerika sampai italia hanya mkn wkt beberapa jam...

saat ini gw lg mulai bc potrait in death.

Setauku semua pesawat pribadi Roarke itu, pesawat jet. Lagian settingnya masa depan, jadi kalau cuma makan hitungan jam, itu masih wajar  :haha:

Purity benernya bagus dari konflik, dimana Roarke setuju kalau para penjahat dihukum lewat virus itu tapi Eve berpikir sebaliknya


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on July 15, 2013, 08:08:15 am
udah hampir 3,5 bln potrait in death blm selesai d baca...
jd malesss lanjutin. berat2in tas aja
hadehhh


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 15, 2013, 11:27:21 am
Ayo di baca donk
Judul terbarunya bakal terbit bulan ini :ngilang:

Ni seri kayaknya bakal sepanjang jalan kenangan


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on July 15, 2013, 12:57:29 pm
:shocked: gubrakkk
serem bgt liat pajangnya seri ini....
dn bukunya pun hampir jarang bertebaran d pameran buku murah


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: michie on July 16, 2013, 08:47:28 am
FYI, yang ngikutin versi terjemahan, Imitation in Death akan terbit 1 agustus ini


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 16, 2013, 11:31:54 am
Terbitnya gak beraturan yah, padahal di amrik dah jauh banget jarak terbitnya dengan disini

@Cippy
Saya sering tuh nemu seri ini di bazaar


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on July 16, 2013, 01:28:12 pm
@flut,
gw msh kurang 3 jdl awal..
blm dpt2 sampai skrg

@ michie,
thanks infonya...


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on July 19, 2013, 02:44:10 pm
Terbitnya gak beraturan yah, padahal di amrik dah jauh banget jarak terbitnya dengan disini

@Cippy
Saya sering tuh nemu seri ini di bazaar

Kan 3-4 bulan sekali kakak  :cheesy: . Kayaknya yang ke 17 g diterjemahin ma kenalanku, g ada beritanya kok tau2 udah terbit aja (atau dia yang g ngomong ke aku)

Dan.... novel ke 38 In Death akan terbit tahun depan, dengan judul Concealed in Death.


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on July 23, 2013, 12:53:27 pm
Makin kreatif aja judul ni serial. Bakal gimana ya kasus Concealed in Death berjalan nantinya :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on October 23, 2013, 01:40:02 pm
FYI, yang ngikutin versi terjemahan, Imitation in Death akan terbit 1 agustus ini
imitation in deat blm beli..
nunggu beli pameran bln dpn, di indonesia book fair kalau diskonnya lumayan :biggrin:

baru aja namatin potrait in death dengan penuh perjuangan
fiuhhh
ending yg menurutku bikin garing
tp dpt pelajaran ttg pencitraan
hrsnya sih yg menekuni fotografi ngerti seluk beluk pencitraan foto

yg orang awam fotografi kayak gw..
oh ternyata ada toh teknik pencitraan
dan bagaimana cara membuatnya
di dlm buku ini di bahas panjang lebar


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: michie on November 09, 2013, 02:38:42 pm
berbagi info
untuk yg mengikuti versi terjemahan,
Divided in Death akan dirilis 25 november 2013


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on November 10, 2013, 10:45:40 am
Wah masih lama yah. Tapi gak papa deh, peer bacaan masih banyak soalnya


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on November 13, 2013, 11:00:09 am
Makin kreatif aja judul ni serial. Bakal gimana ya kasus Concealed in Death berjalan nantinya :biggrin:

Kadang kagum deh ma tante Nora ini.. produktif banget di usianya yang udah tua (she is what? 60 or 70 years old) dan imaginasinya masih tak terbatas.
In Death pun makin lama makin bagus, kayak Treachery in Death sama New York to Dallas.

Sempat ada yang ngomong dia pake ghost writer, karena bisa nelurin banyak buku dalam setahun.
Tapi menurutku, 3-4 buku dalam setahun itu masih wajar sih, jadi argumen itu kayaknya ga valid


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on November 14, 2013, 01:13:59 pm
Gak yakin tante Nora pake Ghost writer. Tulisan nya masih kerasa klo itu karya langsung dia. Yah 3-4 buku setahun masih wajar kok  :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on November 20, 2013, 08:10:09 am
berbagi info
untuk yg mengikuti versi terjemahan,
Divided in Death akan dirilis 25 november 2013
berarti ada 2 buku yg musti gw ambil akhir bln ini
jdl sebelumnya blm ke beli :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on November 20, 2013, 08:18:01 am
Gak yakin tante Nora pake Ghost writer. Tulisan nya masih kerasa klo itu karya langsung dia. Yah 3-4 buku setahun masih wajar kok  :biggrin:

Plus beberapa novella, Kaka  :grin:

Sudah muncul judul In Death yang terbaru di Amrik yaitu.... Festive in Death

Temanya kayaknya berhubungan dengan festival nih, dan ini sudah buku ke-39, kurang 1 lagi buat mencapai 40.
Ngga akan bosen pokoknya, selama masih ada Roarke  :tongue:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: michie on December 08, 2013, 12:55:20 pm
penggemar novel ini,pasti senang :)
tgl 23 desember nanti, Penglihatan Dalam Kematian - Visions in Death versi terjemahan akan dirilis


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on December 09, 2013, 05:45:34 pm
Tapi covernya mirip banget ama harlequin nocturne yang pertama kali terbit Disini.  Into the dark klo gak salah pengarangnya Michelle hauf


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on December 30, 2013, 09:18:55 am
Selesai baca Celebrity in Death  :grin:. Kasih 4,5 bintang karena Roarkenya ngga gitu banyak *lol, alasan macam apa ini  :haha: * .Silakan dibaca reviewnya disini  :wave:
 Celebrity in Death (http://renslittlecorner.blogspot.com/2013/12/review-celebrity-in-death-oleh-jdrobb.html)

Mengingat ini buku ke-34, berarti baru bisa dibaca terjemahannya 3-4 tahun lagi yah


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on December 31, 2013, 08:51:06 am
Selesai baca Celebrity in Death  :grin:. Kasih 4,5 bintang karena Roarkenya ngga gitu banyak *lol, alasan macam apa ini  :haha: * .Silakan dibaca reviewnya disini  :wave:
 Celebrity in Death (http://renslittlecorner.blogspot.com/2013/12/review-celebrity-in-death-oleh-jdrobb.html)

Mengingat ini buku ke-34, berarti baru bisa dibaca terjemahannya 3-4 tahun lagi yah
:thanks: for the review :wink:

tutup thn ini mau menggarap imitation in death :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on January 09, 2014, 12:27:59 am
penggemar novel ini,pasti senang :)
tgl 23 desember nanti, Penglihatan Dalam Kematian -Visions in Deathversi terjemahan akan dirilis
msh d bungkus..

tp lg mulai menggarap :
imitation in death
dn blm beranjak dr halaman 10 :laughing:
adakah yg sdh baca dn bs kasih spoiler?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on January 09, 2014, 04:46:51 pm
Saya yang sebelum visions aja belum baca  :no:

Minggu ini mau coba baca deh biar gak numpuk  :nono:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on January 15, 2014, 10:32:33 am
msh d bungkus..

tp lg mulai menggarap :
imitation in death
dn blm beranjak dr halaman 10 :laughing:
adakah yg sdh baca dn bs kasih spoiler?

Spoiler yang mana Cippy? Imitation or Vision? (tapi baca sudah lama juga, dan kedua buku itu bukan yang aku baca lebih dari dua kali :v)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on January 18, 2014, 08:05:04 am
Spoiler yang mana Cippy? Imitation or Vision? (tapi baca sudah lama juga, dan kedua buku itu bukan yang aku baca lebih dari dua kali :v)
minta spoiler vision in death
kalau boleh? :biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on February 28, 2014, 12:07:44 am
Saat ini sdg menyelesaikan seri ke-18
Divided in death.
(click to show/hide)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 08, 2014, 10:35:58 pm
Ending devided in death cepet bgt.
Sampe 2x baca utk 2 bab terakhir..
Kalau d visualisasi mungkin jd lbh enak


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on March 13, 2014, 08:18:21 pm
Vision in death belum juga gw baca. Cari waktu senggang biar enak bacanya, gak enak klo dicicil


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 30, 2014, 01:16:31 am
Vision in death belum juga gw baca. Cari waktu senggang biar enak bacanya, gak enak klo dicicil
Sdh sampe halaman brp?
Baca bareng yukk..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on March 30, 2014, 11:49:26 am
Udah kelar baca Vision in death. Ending nya ternyata  :shocked:

Gak nyangka banget dah


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 31, 2014, 07:59:58 pm
Udah kelar baca Vision in death. Ending nya ternyata  :shocked:

Gak nyangka banget dah
:argg: :argg: jd penasarannn
Gw br d halaman awal..


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on May 20, 2014, 09:39:32 am
Buku terbaru Nora Roberts, Black Hill sudah terbit. Dengan kaver panther seksiiiii  :haha: :haha:

Ada yang udah baca? Gimana terjemahannya?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on May 23, 2014, 05:58:45 pm
Belum beli ren. Mungkin bulan depan baru beli. Kas lagi seret & pe er banyak:biggrin:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on August 24, 2014, 09:49:43 pm
Udah kelar baca Vision in death. Ending nya ternyata  :shocked:

Gak nyangka banget dah
hr sbt kmrn br sj menyelesaikannya...
(click to show/hide)

yg menjadi catatan d buku ke 19, visions in death
eve akhirnya...
(click to show/hide)


yg membuat sy bertanya...
bagaimana eve bs mendptkan mobil brnya?
walaupun mobil dinasnya..
pengurusan administrasinya d tangani oleh peabody.
bagaimana caranya.... *penasaran*


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on August 28, 2014, 12:41:37 pm
Lama ya menunggu buku berikutnya. Klo rutin gak bakal bosan baca seri ini


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on August 29, 2014, 04:02:23 am
lama terbit tdk apa2
asal jgn sampai tdk d lanjutkan lg alias berhenti total :grin:
soalnya, ada jdl2 j.d.robb (menurutku) yg terhitung br sdh msk ke obral
Lama ya menunggu buku berikutnya. Klo rutin gak bakal bosan baca seri ini


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 05, 2015, 11:04:00 pm
J.d.robb yg terbit d indonesia sdh sampai seri brp?
Kayakny sy ketinggalan deh...
Dr seri 19, vision in death
Lompat k seri 21, origin in death
Seri 22 sdh terbit blm?


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on June 10, 2015, 03:05:34 pm
Seri 22 baru aja terbit
Memory in Death

Rasanya gak ada yang loncat deh cip, dah terbit semua


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on June 10, 2015, 05:18:16 pm
Seri 20nya gak ketemu2 sampai skrg.
Jdlny apa sih?

Seri 22 baru aja terbit
Memory in Death

Rasanya gak ada yang loncat deh cip, dah terbit semua


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on June 17, 2015, 08:26:16 am
Creation in Death klo gak salah

Covernya ada peri dalam botol kimia


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on August 27, 2015, 10:34:04 am
Selesai bc seri 21.
Origin In Death, J.D.Robb
Penerjemah/Editor : Farah/ Bayu Anangga

Dunia penuh dengan org2 yg terkurung tanpa jeruji besi apa pun. (Eve Dallas, Page 264)

Menciptakan kehidupan adl pekerjaan Sang Maha Kuasa. Pekerjaan, tugas dn sukacita kita, adl merawat, melindungi dn menghormati kehidupan tsbt (Peabody, page 311)

Dunia bukanlah tempat sempurna, dn tdk akan pernah menjd tmpt sempurna. (Eve Dallas, page 532)


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on September 01, 2015, 05:24:10 pm
Dah jauh ketinggalan baca seri ini. Lagi mengejar tumpukan buku yg belum di baca


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on September 11, 2015, 01:52:15 am
Mw lanjut seri #22 memory in death
Tp tunggu sampul mikany dtg dulu supaya bukuny gk rusak kalau d bw jln2


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on November 21, 2017, 03:28:23 pm
Seri 20nya gak ketemu2 sampai skrg.
Jdlny apa sih?

Mari, membangkitkan tread yang sudah mati suri.

Seri ke-20, #Indeath Series J.D.Robb adalah Survivor In Death

2 orang anak kecil dan 3 orang dewasa terbunuh di rumah keluarga Swisher dalam kondisi tertidur lelap. Pembunuhan tersebut menyisakan seoarang anak kecil berusia 9 tahun, Nixie Swisher.
Linnie Dyson, teman Nixie tidak selamat dalam peristiwa pembunuhan tersebut.


Pembantaian keluarga Swisher di depan mata seorang anak berusia 9 tahun membuka kenangan-kenangan akan masa lalu Eve sendiri ketika harus berjuang dari kubangan mimpi buruknya sendiri.

Apapun yang terjadi di dalam rumah keluarga Swisher sudah menghancurkan landasan Nixie untuk selamanya.

Kematian yang menyisakan motif terselubung membuat Eve Dallas turun tangan untuk menggungkap motif pembunuhan tersebut. Yang membuka misteri dan juga menambah korban-korban tak bersalah yang menjadi korban...

(click to show/hide)

Pasangan yang mulai berkembang :
Peabody dan McNabb, bikin seger
Baxter : mantan pasangan Eve. penasaran sama sepak terjangnya
Truehart : kalau aku bilang sih.. dia ini masuk radar matanya Eve. Bisa di didik untuk jadi polisi tangguh. Dan tetep ya masih polos jg  :haha:


* Karena ketinggalan beli dan baru menemukannya di Gramedia TA pertengahan Oktober  2017
jadi ya baru baca seri ini.



Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on November 25, 2017, 07:14:08 pm
Wah cip baru mulai digeber lagi yah? Saya mah udah sampai buku 25 yang terbit disini. Pengennya Trueheart ada terus di tiap buku :tongue:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on December 14, 2017, 09:38:08 am
Wah cip baru mulai digeber lagi yah? Saya mah udah sampai buku 25 yang terbit disini. Pengennya Trueheart ada terus di tiap buku :tongue:
ini aku sedang proses baca volume 24 ; Innocent In Death (Kepolosan Dalam Kematian) baru sampai halaman 125
Ini pun sempat ditikung sama judul lainnya.


Berkat promo Harbolnas Gramedia. Akhirnya, bisa ngeborong sampai di volume 25 :haha:
Btw, ini stag di volume 25 aja ya ? Terjemahannya ada kabar-kabar baru untuk terbit lanjutannya?
kayaknya aku mau lanjut neh.. kalau terbit, langsung beli dan langsung baca.





Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: flutterby on February 26, 2018, 10:14:50 am
Padahal ni seri dah jauh banget loh. Belum ada tanda-tanda GPU mau lanjutin :panic:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on February 27, 2018, 10:53:21 am
Padahal ni seri dah jauh banget loh. Belum ada tanda-tanda GPU mau lanjutin :panic:
:bisik: Om Flut, mungkin GPU udah menurunkan KAMPAK buat karya J.D.Robb :rolleyes:
Aku baca versi b.Inggrisnya terseok-seok :haha:


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: RenD on March 26, 2018, 01:24:57 pm
:bisik: Om Flut, mungkin GPU udah menurunkan KAMPAK buat karya J.D.Robb :rolleyes:
Aku baca versi b.Inggrisnya terseok-seok :haha:


Engga lah. Kayak Linda Howard, Sandra Brown dan semacamnya, lisensi Nora Robert dan J.D. Robb itu pasti udah dibeli semua ma GPU. Tinggal waktu nerjemahin ma antri nerbitinnya aja


Title: Re: Nora Roberts & J.D. Robb
Post by: Cippy on March 28, 2018, 09:37:36 am
Engga lah. Kayak Linda Howard, Sandra Brown dan semacamnya, lisensi Nora Robert dan J.D. Robb itu pasti udah dibeli semua ma GPU. Tinggal waktu nerjemahin ma antri nerbitinnya aja
:thanks: untuk informasi pencerahannnya

Tapi ini beneran lamaaa sekali terbitnya :sad: