Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: faizal on February 17, 2009, 01:00:39 pm



Title: TRIBAL 12
Post by: faizal on February 17, 2009, 01:00:39 pm
mirip2lah ama toto
:D :lol:


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: kenaRi on February 17, 2009, 01:03:08 pm
hiyaaaa... ^^
kasih clue nya cuma gitu doang :laugh:
Gantiin yang mana nih?


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on February 18, 2009, 09:41:24 am
Iya ne, ms gak ada thread nya.
Kpn ne komik nongol di shomagz?


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: kenaRi on February 18, 2009, 10:05:08 am
Iya ne, ms gak ada thread nya.

lhaaaa... ini thread nya :grin:


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: BEN 10 on February 18, 2009, 11:32:55 am
Numpang gambar :biggrin:
(http://4.bp.blogspot.com/_wUBjtuoRrio/SZuS4mnE_kI/AAAAAAAAANE/YQdMT_ykcx0/s400/tribal_a.jpg)
1. Ini dari pengarang TOTO! lho.
2. Untuk versi tanko cuman 3 vol aja.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: kenaRi on February 18, 2009, 12:00:30 pm
ohh... dari penagarangnya TOTO toh ^^
ceritanya soal apa Ben?
Kasih review dikit dunkz...


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: BEN 10 on February 18, 2009, 12:51:18 pm
ohh... dari penagarangnya TOTO toh ^^
ceritanya soal apa Ben?
Kasih review dikit dunkz...

Sinopsis:

Dunia berubah karena seorang gadis kehilangan orang yang paling disayangnya. Gadis yang berduka cita tersebut mencari cara untuk membawa orang yang disayangnya kembali padanya, akhirnya dia menjadi seorang ilmuwan, membuat unsur yang kelihatannya memiliki hasil yang menjanjikan.

Unsur tersebut adalah partikel metafisik yang mampu mengubah mimpi terdalam umat manusia menjadi kenyataan, partikel menakjubkan yang mampu menghilangkan perbedaan antara roh dan yang hidup.

Namun sebuah kesalahan mematikan terjadi pada penelitan sebelum mencapai penyelesaian, dan partikel metafisik tersebar ke seluruh dunia. Penampakan luar biasa terjadi dimana-mana. Bagi mereka ini adalah kesalahan sang gadis, dan mereka menghujatnya, memanggilnya ‘Sang Penyihir’.

Tetapi dari massa muncul orang-orang yang dapat menggunakan partikel metafisik untuk melakukan peperangan dengan monsters, Ksatria Keadilan yang mengubah kepercayaan mereka menjadi mahkluk gaib untuk mengalahkan monster. Menggunakan 12 perangkat ‘Aksesoris' yang dapat menambah kepercayaan ini, mereka kemudian dikenal sebagai '12'

Ini adalah kisah tentang sebuah dunia di mana mimpi menjadi kenyataan ...


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: kenaRi on February 18, 2009, 01:12:42 pm
o.0 future science rupanya ^^
thenkyu Ben infonya ^^'


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on February 19, 2009, 08:59:53 am
wah, melihat sinopsisnya kyknya bagus ne cerita. Tp sayang cm mpe 3 vol aja.
Hikz...


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: kokuo sama on February 19, 2009, 10:44:41 am
haaaa...
gimana ya, kenapa kayak ada kesan "bleach"-nya gitu trus ada tampangnya Kakashi gitu (ya iyalah pengarangnya sama ^^)
hehe moga ja seru ceritanya kalo ga ya bakal nambah satu lagi cerita dishomagz yang ga ku baca wakakaka


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Revo on February 19, 2009, 08:34:17 pm
ini  versi tanko nya dah terbit blum??


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: DiYd on February 19, 2009, 09:00:46 pm
Bawah

loh kok, udah nanya tanko lagi? bukannya baru muncul??
Kalo tankonya udh keluar, jdi ga rame dong..

Hmmm.. Mimpi jadi kenyataan ya? kayaknya oke nih, nama item khususnya "aksesoris" lagi? kenapa ga ngelanjutin ToTo aja?? malah bikin yang baru lagi, padahal ToTo udh seru, dirombak dlu lagi... *sigh*


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on February 19, 2009, 10:11:09 pm
iya se, sayang banget toto deh.
moga2 ne komik gak kyk toto!, tamatnya di luar dugaan.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: BEN 10 on February 26, 2009, 10:46:12 am
ini  versi tanko nya dah terbit blum??

Ya jelas belum lah. Tunggu chapternya di SHONEN MAGZ selesai dulu.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Revo on February 26, 2009, 06:59:31 pm
ohhh gtu,...he4
abis ga perna baca shomagz =p (ga mampu beli ^^")


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on February 27, 2009, 09:20:04 am
Mk nya, ayo beli. Nunggu tankubon, bkl lm lo. Alnya nunggu shomagz kelar dulu.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Sugoiking on February 28, 2009, 09:33:18 am
hmmm...kalo cuma 3 nunggu tanko-nya aja deh...
lebih irit ^^


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 02, 2009, 10:43:38 am
3 komik bisa mpe 1tahun lbh lo...
hayo, masih mo pilih Shomagz ato Tankubon? wkwkwk....


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: BEN 10 on March 06, 2009, 09:01:32 am
3 komik bisa mpe 1tahun lbh lo...
hayo, masih mo pilih Shomagz ato Tankubon? wkwkwk....

Di Shomagz 50 dah muncul TRIBAL 12 tuh.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 06, 2009, 09:46:31 am
Di Shomagz 50 dah muncul TRIBAL 12 tuh.
hah? Bukannya coming soon?
Alnya di no 56 aja lom ada ben?


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Sugoiking on March 06, 2009, 09:51:14 am
3 komik bisa mpe 1tahun lbh lo...
hayo, masih mo pilih Shomagz ato Tankubon? wkwkwk....
tetep tankou
ga ada tempat buat nyimpen majalah setebel gitu soalnya  :grin:


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 06, 2009, 07:09:10 pm
tetep tankou
ga ada tempat buat nyimpen majalah setebel gitu soalnya  :grin:
Ada donk, kalo mank fans berat komik majalah gitu.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Bepi on March 11, 2009, 04:30:10 am
Wah terus terang gw kecewa berat ama ni cerita. Udah gambarnya mirip (persis malah!) jagoannya segala macem, e ceritanya juga mirip. Bahkan ceritanya berkisar seputar item-item lagi (kali ini namanya vision la apa la...) Yang tangan jadi anjing juga ada lagi!! :crash: :crash: :crash:


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 11, 2009, 07:28:23 pm
Tenang Bepi. :doa:
Moga2 aja tar ceritanya berpindah dari kisah Toto!!.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: sano on March 18, 2009, 04:49:38 pm
Wah terus terang gw kecewa berat ama ni cerita. Udah gambarnya mirip (persis malah!) jagoannya segala macem, e ceritanya juga mirip. Bahkan ceritanya berkisar seputar item-item lagi (kali ini namanya vision la apa la...) Yang tangan jadi anjing juga ada lagi!! :crash: :crash: :crash:
setuju
apalagi masih kecewa banget sama Toto yang ga jelas endingnya
untungnya ga panjang2 banget kan nih tribal?


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 18, 2009, 06:47:07 pm
setuju
apalagi masih kecewa banget sama Toto yang ga jelas endingnya
untungnya ga panjang2 banget kan nih tribal?
Mpe no 3 koq.(kalo gak salah).
Wah, dapet stiker nya ne.
gak disangka shomagz tiba-tiba kasih bonus.
Thanx ya...


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: jesi013 on March 20, 2009, 06:36:34 pm
sayo sempat kecewa BERAT ending Toto kok begitu.
yah smoga Tribal 12 ini gak kyk begitu


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 20, 2009, 06:50:32 pm
sayo sempat kecewa BERAT ending Toto kok begitu.
yah smoga Tribal 12 ini gak kyk begitu
Sabar jesi...
Gw juga gitu koq.
Moga2 aj ne komik tidak sedemikian dengan Toto!.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Neru-kun on March 22, 2009, 10:12:51 am
lumayan tidak mengecewakan, walau udah tamat 3 volume mudah2 tamatnya g kek toto maupun ToTo!


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: jesi013 on March 25, 2009, 06:35:25 pm
lumayan tidak mengecewakan, walau udah tamat 3 volume mudah2 tamatnya g kek toto maupun ToTo!

kalau 3 volume saja berarti cerita komiknya pasti short story  :grin: berarti adegan bertarung dengan musuh kecil sedikit, semoga pertarungan dengan karakter bos menyenangkan  :iloveusign:

penasaran akhirnya gimana nih  :biggrin: (please jangan mengecewakan... please lolz~)


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on March 26, 2009, 11:24:08 am
penasaran akhirnya gimana nih  :biggrin: (please jangan mengecewakan... please lolz~)
baru mulai, masa dah penen minta akhirnya se..  :biggrin:


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Bepi on May 03, 2009, 09:15:53 pm
pengen cepet selese. biar bisa buat jatah yang laen ato masuk culdcept...


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: nature9 on May 06, 2009, 12:53:04 pm
tapi mesti nunggu tuh, baru nongol di shomagz, bisa mpe 1 tahun lebih baru tamat. (mungkin aja lebiH).  :smash:


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Neru-kun on May 16, 2009, 12:20:50 pm
huh, ternyata Toto dan ToTo! adalah produk gagal sebelum tribal 12, mudah2an ni cerita g kek pendahulunya


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Hab2 on July 02, 2009, 11:34:00 am
 :yuck:
Rada malas juga cerita dan karakter mirip TOTO.
Jadi gak semangat bacanya..


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Bepi on July 02, 2009, 07:49:59 pm
told you...


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Jyfer on July 09, 2009, 09:51:50 pm
gua juga salah satu yg rada males baca tribal 12 ... takutnya putus ditengah jalan lagi!!


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: asuka_langley on October 26, 2009, 01:03:55 am
Tribal 12 liat awal nya cukup menarik juga... Cuma emang 3 volume doang ya tanko nya? Sayang banget ya cerita petualangan gini terlalu pendek.. asal ujung-ujung nya jangan kaya ToTo deh tamat nya aneh bin ajaib..


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: celo on November 29, 2009, 03:14:40 pm
bacabacabaca, keknya Tribal12 udah mau tamat juga tuh di shomagz :| Keknya endingnya bakalan 'heboh' macem pendahulunya deh.


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: sano on January 07, 2010, 06:39:18 pm
kayaknya emang udah mau tamat, udah pertarungan akhir kayaknya

omong2, sedikit penasaran sama jurusnya kagachi
haruhayate = hembusan angin musim semi
enka akisame = kobaran api musim panas hujan musim gugur
fuyugasumi = badai musim salju
benarkah? CMIIW


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: celo on January 08, 2010, 07:34:13 pm
Sepertinya sih gitu San. Haruhayate bukannya emang hembusan angin musim semi ya?

*kok gw jadi inget fuurinkazan yak*


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: sano on January 08, 2010, 09:16:14 pm
saya emang cuma taunya haru = musim semi
fuyu = musim dingin, bukan?
yg membingungkan yg musim panas sama musim gugur


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Neru-kun on January 08, 2010, 11:25:20 pm
OOT : natsu no kaze (summer breeze) :P kalo musim gugur biasanya hujan..

hmm, sepertinya gak deh.. masih ada beberapa nightmare lagi deh..


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: celo on January 09, 2010, 02:59:05 am
Lah, Nightmarenya udah keluar semua kan? Sakys malah udah mati :P Keknya pertarungan dengan semua nightmare palingan cuman 2-4 chapter aja.

*pesimis*


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: sano on January 09, 2010, 08:59:42 am
nightmare ada 4 atau 5, sih?
kalo yg saya itung sih ada 4 yg udah keluar (termasuk saskys yg udah mati)
tapi emang mestinya ga panjang, kan.. cuma 3 vol


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: celo on January 09, 2010, 06:16:46 pm
Di Shomagz 62 sih katanya Nightmare ada lima.

Nightmare yang terakhir siapa ya? Awalnya dikirain si Nero yang bakal jadi Nightmare andalan, ternyata bukan :P

Dan itu si Wendy juga udah ketemu Hook kan?


Title: Re: TRIBAL 12
Post by: Neru-kun on February 14, 2010, 01:07:19 am
aduh ternayata ada musuh dalam selimut... lah Nero mang adalannya kan ? ternyata dimasukin hook