Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: faizal on March 03, 2009, 08:04:43 am



Title: request judul
Post by: faizal on March 03, 2009, 08:04:43 am
 :afro:
buat yg mau request judul. disini tempatnya. tentu saja dari KODANSHA.'siapa tahu dikibulin eh dikabulin :thefinger_red:




Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 04, 2009, 07:39:02 pm
Request?
Pengen yang temanya Olahraga, Kedokteran, dan Life gitu.
Contoh judul : Brass Boy, Zerosen, Baby Step, dll.
               


Title: Re: request judul
Post by: faizal on March 05, 2009, 09:53:06 am
tolong direquest secara lengkap ya. yang pasti harus komik kodansha
begini formatnya

judul/pengarang:
volume:
sinopsis:


tenkyuuuu :supir:


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 05, 2009, 10:20:29 am
0h gitu, wah info detilnya mesti dicari dulu deh. :mikir:


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on March 10, 2009, 10:06:11 am
Taunya komik yang dari KODANSHA gimana??


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 10, 2009, 02:16:18 pm
Taunya komik yang dari KODANSHA gimana??
Emank mesti dari Kodansha kan?


Title: Re: request judul
Post by: smartie on March 10, 2009, 05:02:22 pm
aduuuh...

SHONEN MAGZ adalah majalah komik berlisensi dari KODANSHA
tentu saja judul-judul yang ada di dalamnya adalah karya mangaka yang bernaung di bawah KODANSHA atau diterbitkan di bawah bendera KODANSHA

ga mungkin kan pada pesan bigmac di kfc?


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 10, 2009, 06:22:34 pm
aduuuh...

SHONEN MAGZ adalah majalah komik berlisensi dari KODANSHA
tentu saja judul-judul yang ada di dalamnya adalah karya mangaka yang bernaung di bawah KODANSHA atau diterbitkan di bawah bendera KODANSHA

ga mungkin kan pada pesan bigmac di kfc?

Ngerti koq smartie. :notworthy:
Bepi sendiri dah paham lom?


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on March 11, 2009, 04:27:29 am
Gw nanya nya GIMANA cara tau suatu komik tuh dari kodansha tao bukan.. :bisik:


Title: Re: request judul
Post by: faizal on March 11, 2009, 08:52:10 am
 :laughing:
pertanyaan yang aneh :lol:

bagaimana mengetahui komik itu dari kodansha?
seperti juga bagaimana km mengetahui bagaimana shonen magz terbitan elexmedia??

1.bisa liat dari halaman copyright di buku tersebut.
2.googling kalau km suka baca scanlation yang biasanya ga nyantumin penerbit aslinya
3.cari tau dari berbagai sumber



Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 11, 2009, 06:48:58 pm
Gw nanya nya GIMANA cara tau suatu komik tuh dari kodansha tao bukan.. :bisik:
:smash: :smash:
Iya, dari sumber2 mr. Faizal sudah jelaz tuh.
 :clap:


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on March 12, 2009, 03:10:16 pm
Hmm segitu termasuk jelas ya.. :mikir:
Yah coba aja deh:

Nama: Mx-O
Pengarang: Kano Yasuhiro
Volume: yang gw ada sih apme chap 58 (itu masi lanjut)
Sinopsis: tentang cinta-cintaan sekolah trus ada brantem-brantem pake magic

Thx
Sekalian nanya deh, kodansha, shogakukan & shueisha? Ama kodama sekalian (roh pohon kan kalo gak salah :laughing: j/k)


Title: Re: request judul
Post by: faizal on March 13, 2009, 07:47:06 am
bepi tolong diperjelas requestnya
di googling jg ga ada. jangan2 komik zaman dani manusia ikan :laughing:



Title: Re: request judul
Post by: P.Crayon on March 13, 2009, 08:29:40 am
bepi tolong diperjelas requestnya
di googling jg ga ada. jangan2 komik zaman dani manusia ikan :laughing:



Itu Mx0 dari Shueisha jadi udah pasti tak mungkin..  :rolleyes:


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on March 13, 2009, 12:00:06 pm
:laughing: dani manusia ikan tuh apaan om??!! :laughing:
Coba search "mxo manga" ntar keluar di wiki. Tapi barusan aku liat bener kata crayon klo itu dari shueisha :cry: Berarti gak semua yang di shonenJunp tu kodansha ya? (Tadinya mao request Addicted to Curry juga... :smash:) Maap maap..

:offtopic:
Btw plis dong ada yang jawab hubungan 3 itu secara singkat. Kalo majalah komik yang shueisha gak ada ya? (kayaknya yg gw ada berarti banyakan shueisha...)


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 13, 2009, 07:49:34 pm
@Bepi.
Shonen Magazine : Kodansha
Shonen Sunday : Shogakukan
Shonen Jump : Shueisha
Shonen Ace : Kadokawa Shoten
dll...
Itu yang gw tau. :mikir:
Dah ngerti Bepi?


Title: Re: request judul
Post by: faizal on March 17, 2009, 08:17:38 am
lebih jauh tentang penerbit besar di jepang coba browsing ke wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Hitotsubashi_Group

hitotsubasi group tuh kayak kalo di indonesia itu KOMPAS GRAMEDIA GROUP.

hitotsubashi membawahi penerbit besar di jepang. shueisha. shogakukan. hakusensha


sedangkan KODANSHA termasuk penerbit besar yang paling tua di jepang.


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 18, 2009, 06:39:09 pm
sedangkan KODANSHA termasuk penerbit besar yang paling tua di jepang.
Untung ngoleksinya Shomagz.
Jadi besar kepala ne. :lol:
Dibanding shuiesha n shogakukan, masih lamaan Kodanshanya?


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on March 18, 2009, 11:33:31 pm
komik komik shueisha di indonesia ga ada ya? majalah komiknya atau apa gitu?


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on March 19, 2009, 10:35:55 am
Naruto, hikaru no go adl salah satu komik shueisha. Kalo majalah komiknya shonen Jump.
Dulu pernah diperdebatkan untuk diterbitkan/tidak, jadinya tidak deh.

Koq ne thread jadi missing se?  :mikir:
Buat request judul, selaen itudi thread laen aja... :bisik:


Title: Re: request judul
Post by: Neru-kun on March 22, 2009, 10:10:15 am
tehru aja masukin ke shomagz :laughing: kebanyakan yang dari kodansha udah masuk Level sih

btw youkai-hunter udah pernah diterbitin di sini belum ? seru tuh kalo yang mo tegang(cuman baca review) yah kalo ada darah2nya lebih baik, level aja


Title: Re: request judul
Post by: faizal on March 23, 2009, 08:06:56 am
Dibanding shuiesha n shogakukan, masih lamaan Kodanshanya?
-----
iya masih tuaan kodansha.
kodansha awalnya masih bumn kali yaaa karena waktu itu keadaan politik jepang lum stabil


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on May 03, 2009, 09:33:54 pm
komik horor. baru baca pengantin demos, betapa gw kangennya cerita kegelapan. mana nube dah ga muncul2!!! @^%!($&%^&!#(@&%@


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on May 05, 2009, 04:47:48 pm
nature juga pengen request, cuma pengarang ma sumber dsb masih ??? .


Title: Re: request judul
Post by: faizal on May 15, 2009, 09:26:24 am
request aja banyak2
sapa tau dikabulin:D


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on May 16, 2009, 08:31:25 pm
yg horor ato yg banyak fansevicenya!! ato ngga masukin culdcept lageee


Title: Re: request judul
Post by: kyuray on May 22, 2009, 07:18:03 pm
masukin kyoukan no rinne donggg


Title: Re: request judul
Post by: P.Crayon on May 22, 2009, 07:41:35 pm
masukin kyoukan no rinne donggg


Kyoukan no Rinne bukan dari Kodansha tapi Shogakukan. Lebih cocok mintanya di bagian forum Shonen Star..  :rolleyes:


Title: Re: request judul
Post by: kyuray on May 24, 2009, 07:05:51 pm
owww. cara biar tau bedanya kodansha ato shogakukan gimanaya?


Title: Re: request judul
Post by: Neru-kun on May 25, 2009, 05:54:45 pm
Ya diliat di bagian penerbitnya :rolled_eyes: Atau googling aja..


Title: Re: request judul
Post by: nature9 on May 26, 2009, 10:02:43 pm
Contoh :
KUNGFU BOY LEGEND 05
Takeshi Maekawa 2005
First published in Japan 2005 by Kodansha Publishing Co. Ltd Tokyo
dsb....

Kodansha berarti penerbitnya....


Title: Re: request judul
Post by: kokuo sama on June 02, 2009, 09:39:32 am
kurang info maaf^^

request>> ghost ih the sheel^^(betul ga tuh dudulnya^^)
yah kalo dah diterbit di elex yaa maaf^^
tapi aku lum baca tuh^^ makanya request
makash^^


Title: Re: request judul
Post by: oyi333 on June 07, 2009, 02:43:19 pm
gwa mo request smua kryany etsushi ogawa...
yg uda perna diterbitin cetk ulang donk...ok?
thx

cooking mster boy
the real cooking master boy
food hunter
angel's frying pan..
thx..


Title: Re: request judul
Post by: Jyfer on July 09, 2009, 09:50:39 pm
request nya kok tentang masakan semua sih hehehe...^^


Title: Re: request judul
Post by: hagiz on July 12, 2009, 01:24:23 am
gwa mo request smua kryany etsushi ogawa...
yg uda perna diterbitin cetk ulang donk...ok?
thx

cooking mster boy
the real cooking master boy
food hunter
angel's frying pan..
thx..

Apa nggak salah forum? Perasaan ini thread buat request judul di Shonen Magz bukan thread pesen komik buat dicetak ulang. Gimana sih?


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on July 16, 2009, 11:09:46 pm
CULDCEEEEEEEEPT!!!!!!


Title: Re: request judul
Post by: alter7 on July 18, 2009, 05:17:43 pm
SUUUUZUUUUKAAAA


Title: Re: request judul
Post by: JVic on July 23, 2009, 01:26:48 pm
Halo aku mo request judul buat Shonen Magz diantaranya
-Initial D
 By Shuuichi Shigeno
Itu aja deh soalnya aku liat ada banyak banget yg penerbitnya Kodansha.... :banana:
Kalo udh diterbitkan oleh Elex ato Level maaf krn saya kurang Tahu...
Thanks


Title: Re: request judul
Post by: profkz on September 14, 2009, 10:50:49 am
req sayonara zetsubo sensei dunk..  :banana:
tuh kodansha khan  :grin:


Title: Re: request judul
Post by: edge end on October 10, 2009, 04:03:52 pm
stuju..
tp lebih baik itu lgsg vversi volumenya aja, jgn di majalah


Title: Re: request judul
Post by: Neru-kun on December 23, 2009, 12:34:58 am
yang genre-nya shonen-ai dong,, setelah kagetora dan cross over gak ada lagi genre kek gitu...


Title: Re: request judul
Post by: raven on December 23, 2009, 12:39:46 am
Neru serius? :shocked:  :shocked: :shocked: :shocked:
Shonen-AI??

req sayonara zetsubo sensei dunk..  :banana:
tuh kodansha khan  :grin:

Mauuuu :D


Title: Re: request judul
Post by: Neru-kun on December 23, 2009, 12:44:38 am
oops, salah... kirain shonen-ai itu tentang cerita cinta cowok-cewek yang wajar, ternyata salah persepsi...


Title: Re: request judul
Post by: eka23 on January 10, 2010, 11:32:55 pm
gs tau judulnya apa tp genrenya kaya kagetora...biar ga serius bacanya...school rumble kadang2 garing jadi harus ada alternatif bacaan


Title: Re: request judul
Post by: One About on March 31, 2010, 09:11:18 pm
Monster Hunter Orage - Hiro Mashima
 Cuma 14 chapter
Ceritanya tentang pemburu - pemburu monster gitu deh  :undecided:
               kalo gak salah  :iloveusign:


Title: Re: request judul
Post by: faizal on April 21, 2010, 07:15:09 am
iya udah ada judulnya
ceritanya agak2 jayus tentang ninja2an

judulnya shinake no hito bito


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on April 22, 2010, 08:10:31 pm
request culdcept masuk lagi dong


Title: Re: request judul
Post by: BlackVodka on April 24, 2010, 10:04:49 pm
Req GE - Good Ending by Sasuga Kei


Title: Re: request judul
Post by: One About on May 03, 2010, 08:37:34 pm
g cari diinternet :type: kayaknya Kungfu Boy Legends dah mau tamat bentar lg
Kira-kira penggantinya apa nih ? :mikir:


Title: Re: request judul
Post by: faizal on May 04, 2010, 07:37:28 am
kungfu boy dah lanjut lagi tuh dengan episode baru :D
judulnya masi sama pake embel2 legendz


Title: Re: request judul
Post by: One About on May 04, 2010, 04:24:19 pm
 :thanks: Mas faizal atas infonya
oh baru lanjut lagi toh  :rolleyes:
   


Title: Re: request judul
Post by: florenz on July 20, 2010, 03:21:43 pm
mau request nih... :banana:
Judul : NURARIHYON NO MAGO
Mangaka :  Shiibashi Hiroshi

Judul : FATE/STAY NIGHT
Mangaka : Nishiwaki Datto


action
 :gangstauzi:  :bash:


Title: Re: request judul
Post by: P.Crayon on July 21, 2010, 03:10:32 am
Judul : NURARIHYON NO MAGO

Judul : FATE/STAY NIGHT


Keduanya bukan dari Kodansha jadi tak mungkin bisa masuk..  :rolleyes:


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on July 21, 2010, 09:22:16 pm
kok gak pernah ada tanggepan tentang culdcept yaa?? ~_~  :crash:

   
The following error or errors occurred while posting this message:
There are not enough words in this post.


Title: Re: request judul
Post by: P.Crayon on July 22, 2010, 05:25:54 am
kok gak pernah ada tanggepan tentang culdcept yaa?? ~_~  :crash:



Perasaan ingat nasib Culdcept aslinya sendiri rasanya juga tidak jelas. Majalah aslinya tempat di mana Culdcept dimuat malah udah lama dihentikan peredarannya..  :rolleyes:


Title: Re: request judul
Post by: florenz on July 22, 2010, 02:47:29 pm
Keduanya bukan dari Kodansha jadi tak mungkin bisa masuk..  Roll Eyes

tq banget infonya

request lagi(kalo boleh ^_^)

Kare wa Tomodachi by JunJun Yuzuki
atau
Kirara no Hoshi by Ai Morinaga

 :clap:


Title: Re: request judul
Post by: edge end on July 22, 2010, 06:31:06 pm
kyknya ga bisa krn spertinya itu shoujo deh. ini kan shonen magz,jd isinya  shonen manga.


Title: Re: request judul
Post by: Bepi on July 24, 2010, 08:41:13 pm

Perasaan ingat nasib Culdcept aslinya sendiri rasanya juga tidak jelas. Majalah aslinya tempat di mana Culdcept dimuat malah udah lama dihentikan peredarannya..  :rolleyes:

Waw disononya juga ga jelas? Yaaah sayang banget, padahal gw demen tu komik...


Title: Re: request judul
Post by: clin4678@yahoo.com on September 14, 2010, 02:05:52 pm
blazer drive ke shonen magz. No...
ganti baru donk harus tamat ke shonen magz aja.

massa blazer drive kan blom tmat. ke shonen magz ngapain?
gw suka saudara kishimoto.


Title: Re: request judul
Post by: Tsuki on February 22, 2011, 08:55:42 pm
request Judul   : Yanki-kun to Megane-chan
        vol     :21(ongoing)
        mangaka :Yanki-kun to Megane-chan
        Judul   :Area no kishi
        vol     :24(ongoing)
        mangaka :IGANO Hiroaki&TSUKIYAMA Kaya
        Judul   :Hammer Session!
        vol     :11(complete)
        mangaka :TANAHASHI Namoshiro&KOGANEMARU Yamato
yah ini dulu aja


Title: Re: request judul
Post by: Marsella Azuela on September 14, 2011, 04:59:06 pm
judul : God Eater - Kyuuseishu no Kikan 
Mangaka : KARASUYAMA Eiji
Pengarang : Namco Bandai (diadaptasi dari game ^^)
volume: 4 dan berlanjut
sinopsis: menceritakan tentang kejadian tahun 2070an. Dimana Bumi sudah dipenuhi dengan mahkluk asing bernama ARAGAMI (Bewildered Gods). Populasi manusia di bumi pun menurun drastis menjadi 1/1000. Hingga sekelompok orang   membuat senjata yang bisa menyerang Aragami. Yang dinamakan God Eater. Untuk komik yang satu ini menceritakan tentang Silva, yang ingin mengembalikan harapan semua manusia.

P.S beda plot ama God Eater game nya. Kalau yang ini ceritanya tentang God Eater Silva, kalau di game nya tentang Alisa, Lindow, Sakuya, Shio, Soma, sama Kota. Jadi plot nya yang beda ^^a