Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: VeeY on December 05, 2006, 03:20:45 pm



Title: Yoshizumi Wataru
Post by: VeeY on December 05, 2006, 03:20:45 pm
Setelah bongkar2 di thread Mangaka Review koq engga nemu nama mangaka ini..

padahal ini salah satu my fave mangaka lhoo..

gambarnya bagus cerita juga bagus.. dan juga kocak.. dr cerita maupun gambarnya.. :grin:

di indo kebanyakan (kayaknya sampe skr sih semua nya ya) terbit oleh MnC ( lihat bawah: 1 - 6 )

1. Marmalade boy (8 vol)
2. Handsome Girl(friend) -- Handsome na Kanojo (9 vol)
3. Mint na Bokura (6 vol)
4. Random Walk (3 vol)
5. Ultra Maniac (5 vol)
6. Kimishika Iranai (2 vol)
7. Datte Suki Nan Damon (2 vol)
8. Baby It's you (oneshot)
9. Cherish (1 vol)
10. PxP (1 vol)
11. Spicy Pink (1 vol ongoing, manga terbarunya release tahun ini 2007)

anybody here read her manga???

oh ya, mo liat tampangnya yoshizumi wataru sensei?  :smiley: nih ada di sini: http://www.SMURF.com/authors.html?id=260


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on December 05, 2006, 03:58:09 pm
Gue Baca...!! yuup. kayaknya semua buku yang dibikin sama dia ceritanya menarik dan tidak pernah membosankan... bagus !!


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 05, 2006, 04:04:16 pm
*nongol dari antah berantah* :grin:

Setelah bongkar2 di thread Mangaka Review koq engga nemu nama mangaka ini..
padahal ini salah satu my fave mangaka lhoo..

kan memberi kesempatan kepada VeeY...
*ngeles*

iya...
smartie juga suka
cuman maaf
kadang suka baca buku tanpa ngeh ama mangaka-nya :grin:

dah baca:
Marmalade Boy
Random Walk

kalo Ultra Maniac, masuk dalam daftar belanja minggu ini
*diracun ama benio*

Mint na Bokura, er... ada ga yah?


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VeeY on December 05, 2006, 04:22:15 pm
kalo Ultra Maniac, masuk dalam daftar belanja minggu ini
*diracun ama benio*

Mint na Bokura, er... ada ga yah?

ayo smartie.. beliii beliii.. *ikut meracuni*  :devil:
kocak banget lhooo gw aja bacanya sampe ketawa2.. dan berhasil meracuni 2 orang teman buat ikut ngoleksi (bukan karena yang meracuni hebat tp karena emang racunnya kuat hehehe  :grin:)

Mint na Bokura ada.. kemaren pas Bursa Buku di BBJ yang mnc ada tuh lengkap.. kan gw dititipin ama temen buat beli.. jadi emang gw tau ada hehe.. itu juga bagus  :grin: ceritanya ttg 2 orang anak kembar (1 ce 1 co) yang always together hehe nah trus suatu saat kembar ce ini tiba2 minta masuk ke sekolah asrama meninggalkan kembar co, yang kembar co kaget n ga terima n akhirnya nyusul sis nya  :grin: cuma dikasih masuknya dengan identitas ce  :grin: n so on n so on  :grin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 05, 2006, 04:26:02 pm
iya, lupa
dah punya belum?
tadi ngeliat foto-foto rak buku sih kayaknya belum deh
kemaren lupa nyamber :laughing:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: Benio on December 06, 2006, 06:46:32 pm

kalo Ultra Maniac, masuk dalam daftar belanja minggu ini
*diracun ama benio*


 :grin: maap yak kalo udah keracunan, tapi ultra maniac emang oke kok, ceritanya seger n menghibur


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 06, 2006, 10:28:50 pm
@benio
tiada maap...
hukumannya: belikan...!!!


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on December 07, 2006, 10:00:12 am
heheh... smartie belom beli yah... :devil:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 07, 2006, 10:51:07 am
*nyanyi mode on*

beliin dong
beliin dong
buku yang ku mau
untuk dikoleksi

:grin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on December 07, 2006, 11:02:55 am
sana minta sama oom.. :devil:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 07, 2006, 11:08:37 am
cyan lagi sakit


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on December 07, 2006, 11:16:00 am
hah sakit??


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 07, 2006, 11:30:23 am
yup...

*angguk*


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on December 07, 2006, 11:35:41 am
sakit apa?


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 07, 2006, 11:40:10 am
:bisik:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on December 07, 2006, 11:45:07 am
ooo.... ya sudd.. cepet sembiuh ya oom ...


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: Benio on December 07, 2006, 05:55:04 pm
*nyanyi mode on*

beliin dong
beliin dong
buku yang ku mau
untuk dikoleksi

:grin:

He he he sebagai ganti rugi karena udah keracunan, komik yang waktu itu aja dech dikasih buat Smartie, tapi lupa bawa mulu nech. mudah-mudahan besok inget dech


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 07, 2006, 05:58:14 pm
kompensasinya kurang

*maruk mode on* :biggrin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 13, 2006, 06:41:23 pm
got a gift from benio :banana:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VeeY on December 14, 2006, 08:21:57 am
hari ini Ultraman 2 terbitttt!!!  :devil:  :devil:  :devil:

hurayyyyy

 :ngoceh: :ngoceh: :ngoceh:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: smartie on December 14, 2006, 11:09:35 am
veey, ngasih singkatan yang bener duong
masa jadi komik cowo? :grin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: cathy_west on March 20, 2007, 12:15:19 pm
hari ini Ultraman 2 terbitttt!!!  :devil:  :devil:  :devil:

hurayyyyy

 :ngoceh: :ngoceh: :ngoceh:
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing:
Wkakawkwkwkwkakakwkaakkhhh.........
Kocaaaaaakkkhhh skaaalllleeeeee........!!!!
Ugggyyaaaagyaaa......
Hoeeee... --"
*tertawa kyk orang baru msk rsj* :grin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VioLeTTe on April 16, 2007, 02:40:59 am
ngapain ada ultraman 2 di sini? ngaco ah veey  :timpuk: pasti mumet gara2 liat smartie dan tikyut yg OOT jauh itu? hehehe...

BTW, aku baru denger nih. apaan tuh cherish? PxP? Baby It's you? trus, quartet game blom dimasukin ke list yah..

post pic-nya 3 judul itu donk, veey...


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on May 08, 2007, 05:20:15 pm
pasti mumet gara2 liat smartie dan tikyut yg OOT jauh itu? hehehe...
loh kok kami dibawa2 ?? :huh:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VieZz on May 08, 2007, 05:29:37 pm
yang ramdom walk patut dikoleksi ga?? yg laen ci udah punya... :thanks:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on May 08, 2007, 05:44:34 pm
Random Walk bagus kok :)


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VieZz on May 09, 2007, 12:14:07 pm
wah,masuk list blanja minggu ini nih... :inlove:
tapi di gramed melawai kayannya ga ad lagi deh,,,(paling sering beli disitu) :undecided:
berapa volume tikyut??  :thanks:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on May 11, 2007, 05:43:03 pm
3 deh kalo ga salah... 2 apa 3 getho ..


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VieZz on May 12, 2007, 10:45:26 am
asyik2 cuma dikit!!!  mungkin beli besok hari minggu...
 :thanks: tikyut...


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tikyut on June 06, 2007, 11:16:16 am
yw


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tamaki_sou on June 23, 2007, 10:25:24 am
ada yg ngoleksi hansome no kanojo gak? tu komik jadi satu2nya komik yoshizumi yg gak gw koleksi. ceritanya bagus gak? rada2 jadul khan?


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VeeY on June 25, 2007, 11:27:44 am
tamaki, gw koleksi tuh hehehe

emang rada jadul sih.. dr gambarnya juga keliatan koq..
ya cerita nya mayan sih.. *menurut gw* gw penggemar karya nya sih  :grin:
tp ya tergantung selera orang sih..


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tiachan on June 29, 2007, 03:51:48 pm
gw cm baca random walk doang.. artworknya keren bgt..  :biggrin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tamaki_sou on June 29, 2007, 04:10:03 pm
iya! random walk artworknya real bgt^^, banyak pose2nya nyotek artis jpop, especially posenya Ayu HAHAHAA. gw ja sampe ngiler liat baju2nya, keren2!!!! XD
trus ceritanya jg keren, real bgt. gak nyangka ada komik nyeritaiin tokoh utamanya gonta ganti pacar saikooo!!! >o<


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tiachan on June 29, 2007, 04:18:03 pm
iya iya.. kacian.. bru dpt diputusin.. akhirnya mlh ama kknya sndiri..  :laughing: :laughing:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: RiLya on June 29, 2007, 08:29:46 pm
Gw suka ma komik2nya, terutama artworknya.. :grin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: tiachan on June 29, 2007, 11:05:32 pm
setuju..  :beerchug:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: lily_rnk on July 05, 2007, 06:04:48 pm
Yup,mangaka satu ini aq hampir koleksi semua judulnya, abis ceritanya bagus2

paling suka marmalade boy kali ya  :icon14:
terus paling sebel ama with u only, ceritanya bagus (gak biasa) tapi terlalu pendek, cuma 2 vol


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: cathy_west on July 09, 2007, 10:38:08 am
dy mantep bgt.. gmbr tangan oke, pose2 yg gmbr pembuka bgs2, ngewarnainny jg keren.. >.<


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: RiLya on July 09, 2007, 11:02:28 am
dy mantep bgt.. gmbr tangan oke, pose2 yg gmbr pembuka bgs2, ngewarnainny jg keren.. >.<
:mikir: ngeliat cathy.. :mikir: :biggrin: :devil:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: cathy_west on July 09, 2007, 11:08:52 am
wads d prob? =p


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: RiLya on July 09, 2007, 11:12:24 am
pura2 ngga tau ato mang ngga tau?? :angel:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: cathy_west on July 09, 2007, 11:15:14 am
eeeng, bnr2 ga nyambung oooi... =p


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: RiLya on July 09, 2007, 11:20:57 am
ooh, berarti loe mang ngga tau, ya udah gw males bilangnya.. :biggrin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: cathy_west on July 09, 2007, 11:25:26 am
ya elah, udah oot sgini panjang gw ga dpt jwban.. pm dunk.. :grin:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 03:11:14 pm
koleksi gw nggak komplit gara2 nggak beli handsome girl...........
menyesal nggak pernah di awal


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: sache on January 17, 2008, 03:12:26 pm
paling suka ma mint-na bokura... ceritanya kocak :laughing: standar sih ceritanya... tp lucu az ngeliatnya... apalagi gambarnya juga bagus


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 03:27:04 pm
iya gambar Wataru yoshizumi sensei tuh emang khas serial cantik banget yah......
dari semua, setuju mint-na bokura paling oke.
itu komik gw jadi rada lecek w baca ulang2 mulu


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: aneezallen on February 12, 2008, 10:36:53 am
Baru menyadari kalo tokoh2 utamanya WY qo kalo ga cantik, manis, ya populer!
rada kesel juga...
Shoujo Manga sih ya...
Tapi, kan nggak harus karakternya gitu...


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: VioLeTTe on February 24, 2008, 12:26:49 am
yg paling oke emang mint-na bokura sih ^^ yg kayak random walk, datte suki nandamon... biasa  :grin:

PxP jg oke lohhh... one shot sih...cerita lepas Baby it's you jg oke ^^ (jadi satu tankoubon dgn PxP)
ada bajakannya kan.


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: widsky on February 25, 2008, 08:35:35 pm
klo gw sukanya handsome girl...
bagus critanya...
mint na bokura juga bagus...
yang gw kurang suka sih random walk...
tapi basicly sih gw suka ama komik2nya yoshizumi wataru


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: u-can on August 14, 2008, 08:30:19 pm
can dah beberapa kali nih baca komiknya yoshimizu wataru awalnya gak ngeh kalo itu komik2 yoshizumi wataru, rata-rata konflik percintaan ya...?, but seru sih, can jadi suka deh 


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: fubba_cute on February 04, 2009, 04:44:32 pm
Wataru yoshizumi? Aku plg suka mint na bokura. Lucu, walau agak ribet


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: Prim`s on February 27, 2009, 09:17:10 am
hoh ternyata banyak juga ya yg suka yoshizumi wataru XD

Prim`s <<< suka sejak baca mint na bokura, abis art na keren dr yg cantik + anggun ampe SD char yg lucu semua ada, jadi makin naksir deh XD

btw, mo nanya, judul2 manga na sensei yg dah diterbitin di indo yg mana aja yah? koleksi ku dl cm mint na bokura, random walk ma ultra maniac, yg semua na ilang waktu pindahan T.T


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: fubba_cute on February 28, 2009, 08:22:03 pm
Ga terlalu tahu masalahnya. Soeri2


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: fubba_cute on March 14, 2009, 12:46:14 am
I love marmalade boy by wataru-sensei. Ceritanya bikin fubba kayak bener2 jadi miki/yuu. Yuu, duh imutnya


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: yA_yA on March 22, 2009, 04:36:48 pm
waaaaah kalo yoshizumi sensei yaya suka smua karya"ny specially yg Ultra Maniac :inlove: :inlove:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: Genie_Blackheart on May 05, 2010, 07:36:05 pm
hoh ternyata banyak juga ya yg suka yoshizumi wataru XD

Prim`s <<< suka sejak baca mint na bokura, abis art na keren dr yg cantik + anggun ampe SD char yg lucu semua ada, jadi makin naksir deh XD

btw, mo nanya, judul2 manga na sensei yg dah diterbitin di indo yg mana aja yah? koleksi ku dl cm mint na bokura, random walk ma ultra maniac, yg semua na ilang waktu pindahan T.T

Kebanyakan udah disebutkan di forum ini kok.
(Sori, padahal baru masuk, tapi sok tahu)

Pokoknya, jangan salah sangka dengan komik-komiknya Wataru Yoshizumi. Menurutku, komik-komiknya Wataru Yoshizumi itu mank keliatan seperti shoujo manga.. Tapi, kalau dibaca lebih teliti lagi, kalian pasti bakal ngerasa kalau ni komik rada ke josei manga. (Contohnya, Marmalade boy, With You Only dan Random Walk)
Walau susah diterima, tokoh utama cewe yang ada di Random Walk itu ada lho, dikehidupan nyata  :wink:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: irmakhan on November 25, 2010, 10:12:47 pm
hai semua, aku juga udah baca mint na bokura. lumayan seru ceritanya. tapi kalau yang lain aku belum baca. ada yang mau pinjamin? :kiss:


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: flagantz on August 06, 2012, 09:31:00 am
komik2 dia setelah With you only (Kimishika) koq udah ngak ada yg masuk lagi yah? apa karena udah kelwat dewasa dan mnc ogah nerbitin komik2 josei? level bisa ambil alih sih sebenernya :D


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: Raynelly on October 08, 2012, 02:21:18 pm
Manga terbarunya 'Chitose etc' masuk kategori remaja lo meski ada sedikit fanservicenya, dimuat di Margaret dan udah tamat tahun ini, cuma endingnya ga sesuai harapan kalo menurutku sih :sad:

Paling demen ama Marmalade Boy, Mint na Bokura, dan Ultra Maniac.


Title: Re: Yoshizumi Wataru
Post by: knittedmug on December 08, 2015, 07:41:09 pm
aku suka semua karyanya! :haha: cerita-cerita yang dibuat selalu beda dan nggak gitu-gitu aja. i love this mangaka! <3