Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: smartie on December 05, 2006, 05:20:23 pm



Title: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:20:23 pm
Hayo...
giliran YOKO SHOJI :ngoceh:

berikut karya Yoko Shoji: (in alphabetical order)

one shot
Aku Jadi Ayah!
Flying Bubble
Get Up & Go!
Marionette
Miccha Mix
My Brothers
Okita In Memory
P.S. I Love You
Pretty Boy

serial
Darling Knights (1-4)
Putri Gaia
Pop Corn (1-26)
Reset Out (1-4)

ada lagi??? :mikir:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 05:23:34 pm
ada tuh.. yang terbitnya lebih br dibanding yang udah smartie tulis.. duh tp gw lupa judulnya..

cuma 4 vol yang ceritanya ada 1 ce yang diselamatkan dr laut (kalo ga salah krn bunuh diri) tp dia lupa ingatan.. akhir2nya dia entah gmana mendirikan 1 sekte gt deh..

terus terang gw agak kecewa ama judul yang satu ini.. biasanya yoko shoji kan ok.. ini koq perkembangannya makin lama makin aneh..

duhhh apa ya judulnya.. baru taon lalu tuh..


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:24:45 pm
sekte???
:mikir: reset out???

*ngecek*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:26:02 pm
*balik dari ngecek*

:clap: hebat...
betul VeeY

*edit post pertama*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:26:52 pm
iya...
itu paling aneh
padahal dah seneng pas ngeliat Yoko Shoji...

masih konyol Darling Knights :laughing:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 05:30:47 pm
iya...
itu paling aneh
padahal dah seneng pas ngeliat Yoko Shoji...

masih konyol Darling Knights :laughing:

ember..  :grin:

emang paling aneh..
padahal pas liat daftar terbit.. udah seneng aja.. asyikkk ada Yoko Shojiii  :ngoceh:
baca buku pertama.. masih ok deh.. cuma koq gt aja ya.. tp ya mungkin ntar seru..
dutiyampi.. so so.. dst dst.. koq makin anehh.. welehhh... kuciwa deh..

tp akhirnya ya tetap aja diikutin ampe akhir  :grin:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:34:11 pm
dutiyampi???
ada tatiyampi duong... :laughing:

*toss*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 05:43:03 pm
haha iya.. ada tatiyampinya emang  :grin: *toss*

tadi ke'ceplos'an.. krn abis set bahasa ke situ *abis baca2 milis SP*

sayangnya krn reset out sampe 4 vol.. gw engga tau lanjutannya tati  :laughing:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 05:45:03 pm
tetra kale???
*ngasal mode on*

~OOT
SP yah, daftar tapi ga aktif

akhir Reset Out gimana yah?
lupa-lupa ingat
tapi kayake dia punya penerus yah?


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 05:49:58 pm
hehehe..
idem gw juga ga aktif koq.. mosting paling cuma 1 ato 2 kali  :rolleyes:

reset out itu akhirnya dia terusin ke anaknya wakilnya itu lhoo..
yang dr bayi udah dia bimbing itu lhoo

ah ga seru deh..  :cry:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 06:06:53 pm
:ngoceh: masih seruan darling knights :grin:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: tikyut on December 05, 2006, 06:11:06 pm
Pop Corn the best !!


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 10:46:08 pm
Pop Corn the best !!

tentu!!! pop corn emang the best! n i'm so lucky setelah dulu gw engga beli, tau2 waktu itu ada bbm gw masih bisa dapet lengkap sampe tamat dalam 2 bundel kotak plus bonusnya kalender taon jadul  :grin: pdahal gw perhatikan yang berhasil dapet kotak pertama (yang isinya separuh nomor pertama) cuma ada 2 orang.. gw and 1 orang laen  :inlove:

tp gw inget dulu gw bacanya sampe nangis2 pas okita mati.. eh dan dulu dengan komik inilah gw ngeracunin nyokap gw baca komik hihihi n selanjutnya nyokap gw mau ikutan baca pop corn yang gw pinjam hhihihi.. giliran baca ama gw  :grin:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 10:47:48 pm
VeeY... :cry:
smartie cuman dapet kotak pertama
cariin kotak kedua dong...

*ngarep...*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 10:53:06 pm
VeeY... :cry:
smartie cuman dapet kotak pertama
cariin kotak kedua dong...

*ngarep...*

ntar.. kalo ada bbm lagi ya  :azn:
dah tanya meruya?


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 11:00:15 pm
meruya kosong
kemaren dapet di bursa buku persda
sebelum yang bursa buku 1 bulan


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 11:11:35 pm
oh.. dulu gw dapetnya malah masih bbm taon lalu..
cuma kayaknya emang skr dah *entah* tinggal dikit *entah* emang kosong kayak meruya..

cuma kalo emang meruya kosong berarti emang udah abis di elex ya..  :huh: kalo gt susah ya.. *mirip2 nasib nya ama harlem beat gw yang bolong 2 nomor hiks*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 11:13:19 pm
*manyun...*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 11:17:41 pm
cep cep cep

kali2 di luar ada  :smiley:
pasang mata aja :wink:
ntar kalo bbm coba gw perhatikan ya  :smiley:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 11:18:33 pm
sankyu...
jadinya kotak pertama belum dibuka-buka
nunggu kotak kedua


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 11:21:38 pm
bu ke qi  :grin:

gw malah buka kedua kotak itu bner2 cuma dibuka aja.. keluarin n liat2 bonus kalender jadulnya, trus di tutup lagi  :grin: krn emang buat koleksi, dan pengen baca lagi blom sempat ada waktu  :tongue:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: P.Crayon on December 05, 2006, 11:27:29 pm
Quote from: smartie

ada lagi??? :mikir:



Masih ada Aku Mau Jadi Ayah yg ceritanya ada hubungannya dgn Aku Jadi Ayah dan satu lagi Putri Gaia kalo gak salah.   :rolleyes:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 05, 2006, 11:30:51 pm

Masih ada Aku Mau Jadi Ayah yg ceritanya ada hubungannya dgn Aku Jadi Ayah dan satu lagi Putri Gaia kalo gak salah.   :rolleyes:

oh iya..  betul.. hebat Crayon  :clap: inget ajee  :notworthy:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 11:32:41 pm
oh iya
Putri Gaia...

Aku Mau Jadi Ayah kayaknya jadi bagian dari satu komik deh
*mau baca ulang*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 05, 2006, 11:33:26 pm
crayon emang hebat :notworthy:
bukan komik baru atau komik bakal terbit doank
komik jadul juga hapal...


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: laa laa on December 10, 2006, 11:52:22 am
(tiba2 nimbrung)

meski gue suka ma pop corn, gue ga suka endingnya yg terlalu byasa   :angry:

at least bikin mpe married gitu, kek... mana pas crita okita meninggal, gue sedih bgt...  :cry: dlm hal itu, gue salut ma yoko shoji yg bs ngebuat crita mengharukan

eniwei, gue mlh suka one shot-nya yoko shoji krn mlh lbh bs hepi end (kecuali marionette, knp seh tokoh2nya mesti mate!!??), ky aku jd ayah, pretty boy, flying bubble (meski ada jg tokohnya yg mati dsitu!) & miccha mix

tp crita2 dlm manga yoko shoji emang lbh realistis, yah... jd serasa dekat dgn kehidupan sehari2, ceilee.....  :embarrassed:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: laa laa on December 10, 2006, 11:57:55 am
oya, jd inget stlh liat list-nya smartie  :rolleyes:

gue suka bgt dgn my brothers... critanya lucu & gue suka sicily jadian ma clew  :inlove:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Nday on December 13, 2006, 06:48:48 pm
aku cuma suka yang serialnya.

Kalau sudah baca Yoko Shoji yang cerita bersambung rasanya kok terlalu mahiwal ceritanya. Cerita bersambung yang disuka cuma Pop Corn. TOP banget dehh!!!


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: kurotan_dey on December 13, 2006, 11:05:23 pm
nggg pas dey jalan2 ke kino pernah deh liat yoko shoji
yg sampul depannya nakki gitu,
jadi mikir, cuman lupa duhhh judulnya apa yahhhhhh


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: tikyut on December 14, 2006, 09:00:57 am
Nakki ?? ya Pop Corn dong Mbaak.. Apa lagi emangnya...


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 14, 2006, 11:15:45 am
one-shot???
OKITA IN MEMORY???


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 14, 2006, 06:32:14 pm
kayaknya kalo Okita in memory, covernya okita tuh.. bukan nakki  :huh:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 14, 2006, 06:33:31 pm
maap... :notworthy:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: VeeY on December 14, 2006, 10:11:22 pm
di-maap-kan  :grin:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: tikyut on December 15, 2006, 11:05:53 am
mang ada single shot yang gambar depannya nakki ?? kayaknnya ga ada deeh


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 15, 2006, 11:10:56 am
yah maap...


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: tikyut on December 15, 2006, 11:14:12 am
gue nanya say... bukan menuduh...


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: kurotan_dey on December 15, 2006, 05:22:03 pm
Nakki ?? ya Pop Corn dong Mbaak.. Apa lagi emangnya...

kayanya bukan deh
kalo enggak salah itu pas dia ngajar]
jadi gimana cara dia ngadepin mudi2nya....
ini bersambung kok
kalo enggak salah yah......

oh iya itu okita in memory kan.....
tadi pas lagi baca ulangggg


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: laa laa on December 17, 2006, 12:15:45 pm
jgn2 sambungannya pop corn???  :doa:

moga2 aja, biar jd tau gmn gambarnya nakki & iwasaki nikah, horreeee!!! (dah kesenengan sendiri pdhl bln tentu critanya begitu... :biggrin:)

hem... krn liatnya di kino brarti versi bhs inggris, yah (ataw mlh versi jepang??)?

waaa... mari request k elex bwat nerbitin  :mikir:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: kurotan_dey on December 26, 2006, 07:11:31 am
kaynya iya deh.
req
aja sih bisa cuman aduhhh dey lupa sama sekali judulnyaaaa


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: P.Crayon on December 26, 2006, 05:09:26 pm
Memang sekuelnya...  :tongue:

Judulnya Seito Shokun Kyoshihen.  :rolleyes:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 26, 2006, 05:12:05 pm
ada yah???
gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
thank you for the information, crayon...


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: kurotan_dey on December 27, 2006, 09:52:13 pm
walah bener yah lanjutannya.
untung dey enggak salah liat jadinya
aminnnn]

thank u crayon......


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: yen_novita on December 28, 2006, 01:37:50 am
nimbrung nih. jadi ada ya sekuelnya pop corn? aduh aq seneng sekaligus sedih nih. soalnya koleksi buku-buku komik lama punya aq, termasuk pop corn, udah abis dijual sama adek aq. padahal kalo bener2 ada sekuelnya, aq pengen koleksi juga. sedih deh aq  :cry: :cry: :cry:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: fickleboon on December 28, 2006, 09:18:10 am
hmmm..
Yoko Shoji, yang One Shot punya semua, yang berseri tadinya punya semua...
cuma, pas dibaca ulang!
aakkhh...kok yang paling bagus cuma Pop Corn yah, dan itu satu2nya yang gw gak punya *menangis ngeraung2*

Reset Out, awalna gw pikir unik, tapi pas dibaca ulang...aneh..Putri Gaia juga...
padahal yang One SHotnya gw suka semua


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: smartie on December 28, 2006, 10:30:55 am
ga punya putri gaia

popcorn cuman punya sekotak pertama :sad:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: tikyut on December 28, 2006, 12:36:04 pm
PopCorn Lengkap.. :banana:

ada yang bagus..

Darling Knight... yah walaupun aneh2 juga....


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: laa laa on January 01, 2007, 01:59:57 pm
@ crayon

ada bocorannya dikit ga ttg seito shokun??  :biggrin:

dah brp #, tuh yg ada di kino (versi ing/jpg?)  :mikir:

kl mo request k elex, gmn, yah?? ayo kita request!!


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Hiroko on May 30, 2007, 09:18:04 pm
PopCorn Lengkap.. :banana:

ada yang bagus..

Darling Knight... yah walaupun aneh2 juga....

itu sekuelnya pop corn kan.
ada nakki nya juga..udah ibu2.. :mikir:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: laa laa on June 01, 2007, 03:17:33 pm
itu sekuelnya pop corn kan.
ada nakki nya juga..udah ibu2.. :mikir:

seito shokun kan maksudnya??

iya, neh... gue pnasaran ma komik ini... blm ada kbr kabur / tanda2 dr elex, yah?  :undecided:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 03:13:00 pm
komik Yoko Shoji masuk koleksi gw juga...............
ceriotanya menarik lah.......... aku jadi ayah, Pretty Boy....... banyak deh......Okita in Memory........


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: widsky on January 17, 2008, 07:42:47 pm
hmmm...
gw stuju...
yoko shoji lumayan bagus semua...
tapi ga punya yang popcorn euyy...
bagus yah???
putri gaianya lumayannn...
reset out pertama doang yang gw bli tapi critanya tak menarik hatii..
darrling knights bagus juga gw sukaaa..


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on January 31, 2008, 10:40:25 am
pop corn mungkin masuk karya the best yoko shoji..
sayang terjemahan elex-nya di seri2 itu banyak yg kacau beliau disingkat dan nggak nyambung
terutama, judul asli seito shokun artinya kurang lebih "murid2", kenapa jadi pop corn?
cheesy snack bioskop  :huh:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: laa laa on February 08, 2008, 12:53:26 pm

Quote
sayang terjemahan elex-nya di seri2 itu banyak yg kacau beliau disingkat dan nggak nyambung
terutama, judul asli seito shokun artinya kurang lebih "murid2", kenapa jadi pop corn?

loh, jadi judul asli pop corn itu seito shokun itu :huh: (ketauan ga perhatiin :tongue:)

gue sangka sekuelnya (spt yg dibahas di bawah)... pdhl gue dah ngarep kelanjutan hubungan nakki & iwasaki (maksudnya, pas mreka merit, misalnya :grin:)

gue suka, sih crita pop corn... komik ketiga yg gue beli waktu awal2 elex nerbitin komik... cm endingnya kurang mnrt gue, abis cm sampe jadi guru di almamater... gue lbh pengen liat endingnya nakki & iwasaki :biggrin:

*egois, hehe*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: deiChan on February 08, 2008, 03:27:20 pm
*baru pertama kali nimbrung*
wewww..!! popcorn, gw suka tuhh..!!  :inlove: dan setuju jg ama yg lain.... utk cerita bersambungnya (sejauh yg uah gw baca) paling ok ya popcorn ini... yg lainnya biasa aja dehh...  :undecided: tapi kalo one shotnya mayan jg tuhh... yg gw paling suka apa yahh... yg my brothers kali yah ^^ lucu aja haha...  :grin:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: aneezallen on February 12, 2008, 09:57:34 am
kalo one shot gw suka banget sama p.s i love you, yang ceita yang keduanya itu... yang anak panti ... hiks sedih juga sih waktu baca itu


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: deiChan on February 12, 2008, 10:43:50 am
yg anak panti..... yg mana yah..?  :mikir: duh kok gw lupa >.<


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: aneezallen on February 12, 2008, 10:48:52 am
yang jadinya sama dokter! judulnya lupa...


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: zan-getsu on July 20, 2008, 11:01:00 am
wah, dia ini mangaka favoritku pas zaman2 smp


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: mitsuki18 on March 02, 2010, 07:59:39 pm
putri gaia tuhh
LUNA IN THE BLUE SPACE bukan???
(sorry klo salah,tsuki juga agak2 pikun,heheee)


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: yen_novita on March 24, 2010, 10:55:22 am
Dari semua karangan Yoko Shoji, Pop Corn yang terbaik, tapi memang sih endingnya itu kurang menarik  :tongue: kalau yang lainnya sih masuk kategori "yah, lumayanlah" apalagi yang Putri Gaia, ngga banget deh  :grin:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: S4TY4 on June 13, 2012, 05:44:18 pm
Humm...iseng2 ngecek source w, kyknya aslinya d Jpn msh manjang? Abis yg Gaiden (Serial Cantik Elex - Okita in Memory), ada Seito Shokun! - Kyoushihen (baca d Wiki, kluar 2009 & still ongoing) & Seito Shokun! - Saishuushou Tabidachi (not much info for this one, sorry).

Post AutoMerge: June 13, 2012, 11:05:07 pm
putri gaia tuhh
LUNA IN THE BLUE SPACE bukan???
(sorry klo salah,tsuki juga agak2 pikun,heheee)
Bukan, Luna in the Blue Space tu buatan Yuu Asagiri


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on June 16, 2012, 01:44:27 pm
iya masih nyambung...mungkin krn sukses dorama nakki jadi guru, jadi manganya dibikin lanjutan?
perah terus seri yg suksesss  :thefinger_red:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: P.Crayon on June 16, 2012, 02:24:45 pm
iya masih nyambung...mungkin krn sukses dorama nakki jadi guru, jadi manganya dibikin lanjutan?
perah terus seri yg suksesss  :thefinger_red:


Manganya duluan muncul. Doramanya kan adaptasi dari manganya..  :rolleyes:




Humm...iseng2 ngecek source w, kyknya aslinya d Jpn msh manjang? Abis yg Gaiden (Serial Cantik Elex - Okita in Memory), ada Seito Shokun! - Kyoushihen (baca d Wiki, kluar 2009 & still ongoing) & Seito Shokun! - Saishuushou Tabidachi (not much info for this one, sorry).


Kyoushihen sudah tamat. Yg baru itu serial lanjutan setelah Kyoushihen.

Ceritanya tentang Nakki yg tak lagi jadi guru di sekolah dan memutuskan untuk berkeliling Eropa..  :devil:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on June 18, 2012, 01:54:22 pm

Manganya duluan muncul. Doramanya kan adaptasi dari manganya..  :rolleyes:


Maksud gw manga lanjutan kyousihen, Piii  :grin:
duh, nakki lagi, nakki lagi....


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: raznce on September 24, 2012, 10:06:56 pm
oooh,jadi cerita soal nakki masih ada sambungannya??  :inlove:
ada rencana diterbitin di sini? *maap kalau udh pernah ditanya. maklum nyubi  :grin: :grin:*


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Raynelly on October 08, 2012, 02:16:50 pm
Sekedar teaser buat fans Pop Corn : buat yg pengen tau kelanjutan hubungan
(click to show/hide)
musti siap2 gigit jari di seri terbarunya 'Saishuushou Tabidachi'.

Belum sempat nonton doramanya Seito Shokun yg Kyoushi-hen jadi ga bisa ngebandingin, tapi kalo di manganya
(click to show/hide)

Kalo one shot Yoko Shouji paling demen ama Miccha Mix, yg Flying Bubble masa cowoknya harus meninggal di gunung sih, sudah cukup Okita aja yg begitu :cry:



Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on October 22, 2012, 05:05:15 am
raznce : masih.

Raynelly : wow, udah baca ka? memang bagaimana kelanjutan hubungan mereka pnasaran  :lirik:

doh siapa lagi yg mati?  :doh:

beneran minta spoiler.


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Raynelly on October 24, 2012, 03:50:28 pm
@Aquilamarine : Untuk 'Saishuushou Tabidachi' cuma ngerangkum sinopsis dan spoi2 dari official blognya. Jadi :
(click to show/hide)
Itu juga masih bersambung, masih belum ketahuan nanti endingnya bagaimana.


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on October 26, 2012, 04:46:26 am
kasian amat iwasaki, nakki nya galau dan ga jelas... :lirik:
hehe krn pop corn terakhir tamat dah dari jaman kuda gigit bantal, jadi aneh juga
sampai sekarang masih belum selesai urusan cintanya.
spt topeng kaca, mendadak semua tokoh sudah pakai hape :laughing:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Raynelly on October 31, 2012, 11:42:14 am
Iya, semua udah punya hape canggih, padahal kalo dihitung2 timelinenya, harusnya masih di th 89-90an :haha:

Haha, yg paling adem ayem cuma Mai-Tamura ama Hatsune-Mamoru ya. :inlove:

(click to show/hide)


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on November 10, 2012, 11:47:54 am
cukup temenan saja... :doh: lalu buat apa okita di matikan oleh pengarang untuk apa? hah??untuk apaa?? *bunyibiolamendayu* :gesek: :gesek: :gesek:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Raynelly on November 12, 2012, 03:18:04 pm
Ini cuma opiniku saja ya :

(click to show/hide)

Yg di atas itu aku rangkum dari opini para fans di Jepang dan spoiler singkat yg ada di blog, makanya ga terlalu detil.

Edit : Akhirnya udah dapat dan baca 'Saishuushou Tabidachi' vol 1-6, suka dengan perkembangan ceritanya yg lebih fokus ke proyek ambisiusnya Nakki, yaitu mendirikan sekolah Perguruan Kitashiro sekalian belajar menjadi pengajar profesional. :clap:

Rangkuman perkembangan ceritanya dari vol 1-6 :
(click to show/hide)


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: fraulein on November 16, 2013, 11:07:38 am
Raynelly, waah.. makasih banget info dan spoilernya..  :heartbeat:
saya bacanya merinding. perjalanan Nakki bener-bener panjang dan jadi pengen ending yg bahagia buat Nakki  :cheesy:


Title: Re: Yoko Shoji
Post by: Aquilamarine on December 03, 2013, 07:38:03 pm
Naah benar2 ending yg bagus dan bertujuan jelas....moga2 diterbitkan elex yaa