Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN MAGZ => Topic started by: faizal on May 17, 2006, 09:31:32 am



Title: Masked rider spirits
Post by: faizal on May 17, 2006, 09:31:32 am
HENSHIIIIN!! YEAAAAAAAAHH


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on May 17, 2006, 03:06:46 pm
HENSHIINN!!!
mas faisal tambah jatah!!!
HENHIN!!!!

suara para rider!!!

Quote
tau tuh!! Orang awam mah pada bego gak tau bagusnya 'Kamen Rider Spirits' makanya minta dikurangin mulu!!
Tambahin halamannya!! Masak 1 Chapter dibikin jadi 3? Holy Mother Of God!!

Kalo kecepatannya segini sih, dunia kiamat juga belum selesai!!

Quote
Hahaha iya tuh... kakak ku langsung email Elex, trus waktu lagi asistensi komik ke elex, langsung minta ke editor nya biar ga diilangin. Tapi dia gak sukses untuk ngomporin nambah halaman!

bentar lagi bakal jadi buku ga ya? atau jangan2 masih lama hiks2

Quote
Ditambahin, ok... bagus, horeeeee!
Dikurangin, gila... dah segitu masih dikurangin!
Dihilangin, JANGAN! Ntar bisa2 ada kaijin bawa bom ke markas ShoMagz.

Yg lain diilangin dan ShoMagz dijadiin Kamen Rider aja.... boleh banget itu biggrin.gif


1 shomagz 2-3 chapter gitu.... Soalnya bakal sengsara waktu ZX dah keluar...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on May 26, 2006, 05:18:55 pm
Percuma ngomporin... gak bakal nambah chapternya... editornya pun tutup kuping hehehehe


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on May 26, 2006, 07:29:43 pm
mas demonbasher itu mas aryaguna yah?

jangan2 emang bener...

MAS FAISAL!!!! TAMBAH JATAH KRS TAMBAHIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on May 28, 2006, 08:34:02 pm
gw ampe dateng dari kubur karena waktu tampil gw cuma 1 ch per bulan...

Setidaknya tambah jadi 2 chapter! Ada ratusan anak buah gw yang pengen baca cerita kejahatan gw waktu dulu! Cepet! Sebelum Kabuto membantai semua kaijin gw!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: faizal on June 01, 2006, 01:00:51 pm
dah 30 halaman lebih maas kurang??
kan dah sama tuh ma yg lain 30-40 halaman


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on June 02, 2006, 01:34:04 am
kurang :D

sama... tankoubonnya donk! Mo koleksi nih!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: janperson on June 02, 2006, 11:02:33 am
HENSHIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN na DITAMBAHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 02, 2006, 04:15:34 pm
Tambahin!!!
gw panggil para freak rider ksini nih
ini baru satu yang mau ikut gw (mbah dai shuryo) panggil 1 batolyon!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on June 16, 2006, 05:43:32 pm
iyaaa. tambaaaah... I LOVE IT! I LIIKE IT! I'm CRAZY ABOUT IT!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on June 19, 2006, 06:36:38 pm
SETUJU!!! TAMBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ayo.. kita bawa sepasukan rider's fan kesini! Yosh! ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on June 20, 2006, 04:06:05 pm
YA TAMBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!
Dasar Faisal pelit!!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on June 20, 2006, 06:09:19 pm
ahahaha soalnya gak seru kalau cm sekelumit tau2 habis. T_T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 21, 2006, 09:28:28 pm
TAMBAHIN!!!
masa gw musti kasih poling stuju tambah ato ga di sini... di riders-underground...komunitastokusatsu...trus beberapa forum yang ngebahas KR juga ^^

TAMBAAAAAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TAMBAAAAAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TAMBAAAAAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kalo gak mao tambah mending keluarin dan jadiin tankoubon aja de


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on June 22, 2006, 09:44:54 am
kasih polling aja... soalnya kalian2 waktu polling shonen magz gak pernah voting untuk kamen rider spirits sih makanya dia nomorsekiankan ama faisal pemuatannya... padahal kan bagus... masa KRS kalah ama School Rumble en Kagetora yang cemen itu?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: faizal on June 22, 2006, 02:49:24 pm
sabar ya
nanti kalo ada polling lagi yg rajin ngirimnya
hueheheheh:D


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on June 23, 2006, 08:09:30 pm
Wew.. aku ngirim booo! jangan salaaaah.... kutaroh diatas. berantem tp ama Hassei. soalnya dia pilih WBB. T_T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 23, 2006, 09:06:16 pm
gimana kalo polling selanjutnya juga ada via inet...
abis gw males ke kantor pos ^^

lagian kalo via inet gw jamin penghuni2 situs penggemar KR juga pasti ikut lumayan khan ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on June 24, 2006, 04:22:34 am
ahahha iya betul.. asal gak sms aja. dijamin gak ngirim aku


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 25, 2006, 05:11:25 am
SMS? wehee pulsa cuman dapet 20.000 sebulan nih sisanya buat beli komik  ;D alamat gw gak ngirim


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on June 25, 2006, 03:48:10 pm
betul! kalo sms ga bakal kirim.. kalo lewat inet.. ayo ronk... ups ayo gold.. kita kumpulkan teman2 kita ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 25, 2006, 09:32:36 pm
bangkitkan jiwa Kamen Rider kalian bangkitkan semuanya dukung KRS dengan semangat menghancurkan SHOCKER!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on June 26, 2006, 07:14:50 pm
ahahahha tul tul.... chapternya banyakin ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 27, 2006, 10:51:10 am
tambahkan!! tambahkan!! keburu SHOCKER nguasaiin redaksi Shonenmagz nih ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on June 27, 2006, 12:08:22 pm
boleh juga semangatnya tapi kalo yang posting untuk nambahin chapter KRS orangnya cuman itu2 aja.. gak ngefek.. kalo mau ajak orang lain dong posting di thread ini supaya si mas editor shonen magz akhirnya tergerak untuk nambahin... maklum dia lebih suka ama school rumble dan kagetora tercinta daripada KRS


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on June 29, 2006, 07:50:26 pm
Ronk.. ajak anak2 Komunitas Toku, game project indo ama halah forum yg item punya kusaka itu apa namanya? bawa smua kesini. ><;;;


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on July 02, 2006, 09:14:03 pm
Bentar-bentar lagi menunggu temen gw nanggepin dulu
oh ya shirei itu di riders underground si kuskus...

jadi pengen cepet2 liat gimana musuh super berdosa mati di tangan rider ^^



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Ouja on July 02, 2006, 09:34:01 pm
tambah halamannya.....kalo gini terus sih....sampe kapan KRS bakal selesai???


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on July 02, 2006, 09:38:18 pm
akhirnya satu pasukan nambah selamat datang ouja-chan kita dukung KRS bersama  :evil: turunkan faizal kudeta jabatannya serahkan kepada  demonbasher  :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on July 08, 2006, 07:29:42 pm
gubraxs dot com

Bawa anak Komunitas toku, trus RU, trus FI, umh.. apa lagi ya.. game project Indo.. bawa smuaaaaa ><;;;;

stress gua kalau cm 1 chapter tiap buku

br greget masuk, tau2 ganti crita /swt


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on July 09, 2006, 06:10:35 am
ohok loe aja deh yang promosi di tempat selain RU T_T lagi bener2 ga ada waktu ini aja ngalor ngidul di sela2 waktu senggang yang cuman sedikti


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on July 13, 2006, 05:20:37 am
Anak RU, FI, IA, yang ngefans itu.... bisa lebih dari 300-400 orang... lom lagi yang ikut FCTI. Lalu yang beli henshin itu juga pada ngefans KR.

+RU juga ada beberapa member yg dari luar Indo...

Mbah Faizal... sekali2 liat RU githu, pasti kaget.... ada orang semaniak kami... (sampe2 nama dan avatarnya ngembat dari Kamen Rider)


http://www.riders-underground.co.nr

Kamen Raidaa Suupaa Wan!

Aoi sora ga kara yatte kite
Midori no chikyuu wo sukuu mono
Akai seigi no chi yo moyashi
Gin no kikai no ude furuu
Sore wa Sore wa Sore wa
Kin no kokoro wo motsu otoko

Umi wo yama wo furusato wo
Itsutsu no ude de mamoru
Itsutsu no ai no ude de
Raidaa Raidaa Suupaa Raidaa
Kamen Raidaa Suupaa Wan


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on July 13, 2006, 01:40:43 pm
masalahnya sih, apa semua fans KRS itu beli Shonen Magz....


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on July 14, 2006, 11:44:03 pm
justru itu kebanyakan komennye bilang nyesel gara2 ngeliat 1 ch langsung besambung

@dai

gw maniak tapi avatar eva... plz don't kill me right >_<


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: shireishou on July 17, 2006, 08:16:26 am
iya.. rata2 komen begitu. tp toh dibeli juga ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on July 21, 2006, 09:50:14 pm
yah kaya gw >_<


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on July 31, 2006, 05:44:00 pm
coba tambahin dulu jatah KR Spiritsnya... pasti banyak yg menyanjung  :grin:

asli gw baca ShoMagz cuma 15 menit... baca KRS doank! :angry:

tambahin! tambahin! :evil:



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on August 01, 2006, 11:37:51 am
polling dong bikin polling


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 03, 2006, 09:59:12 am
dah, dah dibikin polling...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on August 04, 2006, 07:15:34 pm
udah posting di polling! yay! ayo polling!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 04, 2006, 07:55:28 pm
Hassei paling semangat soal KRS yah :grin:(kayak gwnya kaga ajah)


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 04, 2006, 11:36:02 pm
ada editor yang mo menaikkan jumlah chapter KRS dengan pasti pasti kita dukung!! ayo kudeta saja faisal!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on August 05, 2006, 05:07:50 pm
yah,kalo ada editor yang mau bikin tankouban KRS sih aku dukung juga deh.
Tapi, kalo soal kudetanya sih.........


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 05, 2006, 08:59:09 pm
Henshin! Cast OFF! Clock UP!

*ONE* *TWO* *THREE*

RIDER KICK.
*RIDER KICK!*

soshite terdengar ledakan yang amat dhasyat... kira2 siapa yg jadi korban? :evil:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 09:03:29 pm
editor yang nggak mo nambahin jumlah chapter :evil:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on August 05, 2006, 09:18:00 pm
iya donk Dai.. gua kan berusaha untuk menyukai belalang! dan salah satunya dengan menyukai KRS! yay!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 09:21:51 pm
RAIDA KICK!!
hajar!! tambah KRS

etto tanya kenapa manga sebagus ini gak terbit tankoubon dari awal aja sih >:(


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on August 05, 2006, 09:26:09 pm
hahaha mungkin karena aga sadis? tapi ga juga seh sebenarnya ><;;;


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 09:29:03 pm
hah kalo emang dianggap sadis kenapa ga masukkin level >:(


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on August 05, 2006, 09:31:10 pm
iya juga ya.. hmm.. pokoknya! munculkan tankoubonnya!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 05, 2006, 09:34:27 pm
oh ya ada yang dai shuryo sepertinya ud ada ancang ngajuin perang ama faisal yah kalo KRS gak nambah chapter ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 06, 2006, 02:36:20 am
iya donk Dai.. gua kan berusaha untuk menyukai belalang! dan salah satunya dengan menyukai KRS! yay!

dulu gw juga kayak loe tapi sejak ada KR... koq jadi...

tapi binatang yang paling ditakuti itu kecoa... dah banyak, gede, kuat lagi... + ga terbatas ampe kita semua mati dan BR direset...

Panic mode on:
kecoa2 bermunculan karena Joker menang... Gyaaaa!!! Selamatkan diri kalian!!! Blade King Form kalah dikeroyok!!! Dunia Kiamat!!! AAAAHHHHH!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on August 06, 2006, 03:44:32 pm
ngomong-ngomong kenapa Blade paling kuat King form bukannya bikin JOKER form?kayanya namanya kan lebih keren.
Tapi emang kecoa nyebelin banget.Dinosaurus aja juga kalah bandel dari kecoa.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 06, 2006, 07:29:29 pm
dark roach... injek injek yah mati...



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: tikyut on August 06, 2006, 11:11:10 pm
dark roach... injek injek yah mati...

Setuju..... KecoaKK harus dibasmi... Bunuuuhh !!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 07, 2006, 08:46:54 am
Jangan! Kecoak yang itu jangan dibunuh! Kan bisa jadi pelayan toko... dua lagi! :tongue:

Satunya pedofil
Satunya lagi Homo

(ask the ladies) Nah, pilih yang mana yang mo loe jadiin pacar?
For Hassei: Ya, ya... gw tahu... si Fujimiya kan?

klo Kecoak yg ada di Missing Ace sifatnya apa yah? Sadist? Masochist?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 11, 2006, 09:13:00 pm
kecoa itu memang aneh XD


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on August 12, 2006, 05:56:02 pm
Kecoa yg aneh....


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 12, 2006, 11:05:53 pm
lebih anehan mana ama faisal :P


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 12, 2006, 11:26:53 pm
kaburkah?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on August 14, 2006, 06:17:50 pm
Coba cek aja,kapan dia terakhir ol.
Kalo masi sama ya uda pasti dia uda kabur.
Kalo uda gitu,buruan kejar dia, Dai.

@Gold: Faisal ama kecoa kan ga beda-beda banget.
Sama2 bisa makan,sama2 napas,sama2 kabur kalo dicariin.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 15, 2006, 07:01:47 am
jangan samain ama kecoa!

Bahkan kecoa pun lebih berguna! Bisa buat jadi pelayan... pacar... suami yang baik dan ga pernah tua! (pasti tahu siapa yg gw omongin :cool: sono pedo-kun)


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 11:31:17 pm
idih sadis amat disamain ama kecoa... gitu2 dia kan manusia... nanti ngambek shonen magz berenti gimana???


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 17, 2006, 02:13:25 pm
etto tunggu kenapa di shomagz 25 ada yang salah tuh
kek ato kak? kakak ato kakek?
masa ZX uda kakek2 T_T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 17, 2006, 06:09:25 pm
@ demonbasher

ga juga koq... malah menurut gw kecoa itu lebih baik dari manusia sekarang... kecuali klo kecoanya tinggal 1 jenis... itu berabe.

Selama ada Darkroach dan AlbinoRoach... kecoa adalah makhluk yang... murah hati. Kalau tinggal 1 jenis... wouwie... bahaya...

@ Gold
si kakek manggil ZX kakak.
ZX manggil kakek ya kakek.
Yang itu mank musti dibenerin!

------------------
tahun 2009... tidak akan kubiarkan Kabuto meerubah sejarah! Bumi harus hancur!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 17, 2006, 07:50:56 pm
ada satu balon kosong juga pas needle ngomong T_T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: demonbasher on August 17, 2006, 07:56:30 pm
hebat... gue kok gak notice ya...
bacanya kecepetan.. apa2 jangan belon selesai baca proofnya udah direbut ama si faizal...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 17, 2006, 08:03:26 pm
halaman 264

halaman 268

halaman 264 balon needle belom ada tulisan

halaman 268

 ' bagi kakek,...' harusnya kakak soalnya kakek itu ngomong ke ZX

 ' Kek, aku punya pemikiran begini...' harusnya kakak juga

proff reader ijinkan para fans rider baca juga donk soalnya kemaren pas super-1 kalo gak salah HENSHIN jadi be**bah cukup TV aja yang kaya gitu dah


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 18, 2006, 07:54:16 am
Faizal memang paling parah soal ginian... :angry:

Hajime! Gigit dia!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 18, 2006, 09:10:27 pm
dai mending loe panggil dia aja dah... anak buah loe kan?

(http://incolor.inebraska.com/stuart/riders/gara2.jpg)

Devils Of Shocker....


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on August 18, 2006, 09:28:52 pm
Anak buah lu langsung suruh serang Faisal aja.
Parah juga tuh terjemahan magz 25.

Kalo balon kosong juga aku kelewatan juga sih.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 18, 2006, 09:51:49 pm
komandan Shocker... panggil semua dai ^^

Colonel Zol (Okami-otoko)

(http://incolor.inebraska.com/stuart/riders/wolfman.jpg)

Shinigami Hakase (Ikadevil)

(http://incolor.inebraska.com/stuart/riders/id.jpg)

ama garagaranda diatas ^^

loe nggak usah muncul...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Dai Shuryou on August 19, 2006, 05:19:39 pm
Bah, jenderalnya ga perlu dikeluarin :tongue:

cukup belalang sembah isi kecoa aja

(http://i50.photobucket.com/albums/f310/F-Cross/2153047886.jpg)


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on August 19, 2006, 05:53:25 pm
seram....
Show NO MERCY, Dai!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on August 25, 2006, 10:44:47 pm
dai loe ngasih gambar chalice jadi inget folder penyimpenan data2 berharga yang kemarin kena second impact dan hasil dl satu tahun ilang dalam 1 day...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Mahdafius on September 21, 2006, 12:27:49 am
salam kenal,

ada info mengenai penerbitan Spiritz menjadi serial sendiri nggak?
sayang kalo bacanya dikit2--bikin penasaran abiss
apalagi gambarnya emang udah pro dan layak diseleksi

poling penerbitan Spiritz aku dukung!! :wink:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on September 23, 2006, 09:32:53 pm
WAHAHAHAHA dari kapan tauk kita udah stress mendukung itu (tentunya tanpa harapan jelas)


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on September 29, 2006, 08:06:42 am
yup!ampe sekarang masi sama ya?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on September 30, 2006, 09:26:13 pm
sama apa... bentar lagi siggy gw ganti ama joker juga ah...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: hassei_takano on October 14, 2006, 07:55:38 am
iyah.. poengen bgt tankoubonnya nongol!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on October 14, 2006, 10:11:53 pm
ga bakal kesampean bikin nyiksa doank ngarep2 kaya gini T_T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jyfer on October 16, 2006, 12:06:07 am
jangan hilang harapan, siapa tau ntar dikeluarin klo peminatnya makin banyak!! Gua salah satunya yg akan beli klo tankou nya keluar!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on October 17, 2006, 05:22:45 pm
gold jangan putus asa dong!
Walau makin besar harapan maka nantinya bakal makin putus asa kalo gagal.
Contoh si Jyfer dong!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on October 18, 2006, 04:54:52 am
peminat sih pasti banyak :grin:



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on October 18, 2006, 05:25:58 pm
dari dulu kan...
oya, faisal uda pernah muncul lagi ga sih di sini?
di milis kayaknya baru-baru ini ada 1 post yg namanya faisal deh kalo ga salah.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 05:26:10 am
siapa yang setuju dia sibuk!! *melirik kanan kiri*
sapa yang setuju dia males!! *melirik kanan kiri*


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jyfer on October 19, 2006, 10:56:55 am
iya gold contohlah gua!! ^^ hehehe....

Uhmm...kayanya yg ke *u* deh!! hehehe...^^ *sambil kabur takut faisal nongol tiba-tiba* ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on October 19, 2006, 01:17:28 pm
dia nongol? wahahahahahaha.... pengen liat kalo dia nongol lagi dengan jawabn seadanya lagi kehkehekeh


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Fenrir on October 19, 2006, 06:58:40 pm
sama deh.
tapi berarti forum uda diabaikan ama dia ya?
soalnya kalo ga slah sih mili pas itu faisal ada jawab pertanyaan seseorang.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 04:57:48 am
bukan diabaikan...
dianggap tidak ada :P


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: sirah on February 06, 2007, 07:55:45 pm
klo tankoban nya nongol gw akan menjadi orang pertama yang membelinya!!....

eh,ngomong2 gw juga mau di culik trus di jadiin kamen rider....


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on February 22, 2007, 02:49:29 pm
GRAAAAAAAAAA *entah batuk entah teriak*
lagi2 entah kenapa ingin ngebanting seseorang setelah membaca shonen magz 26


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: smartie on February 22, 2007, 02:51:05 pm
ada apa???


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on February 22, 2007, 02:57:06 pm
tidak apa-apa hanya mengingat kenangan lama... *nggak lama-lama amat baru aja beberapa hari sih*
tapi sebenernya sih gw selalu pengen mencabik2 seseorang ketika baca shonen magz nomor berapapun... robek... robek...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: smartie on February 22, 2007, 03:01:45 pm
mengerikan memang jika kucing sudah menjadi harimau
AUM!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on February 22, 2007, 03:08:05 pm
kalau yang nomor 26 itu sih gara2 ada hubungan dengan aniki ouja *tidak perlu kujelaskan disini liat aja kandang gw*

tepatnya ketika gw tauk aniki ouja... ternyata.... pas lagi baca shomagz 26 :biggrin:

kalau semua shomagz mah seperti biasa.... KENAPA KRS DIKIIIIIIIT OOOOOOOOIIIIIII!!!!!!! apalagi pas mbuka nomor 32 ini... tambah buas >.<


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on February 22, 2007, 08:12:50 pm
KRS adalah komik bulanan sih... Nasib Sukuran lbh menggenaskan... T^T Kdg hanya 2 chapter. Blm lg tu Crossover macam ga rela ditamatin... (gara2 jdl barunya 70an halaman jg sih ^^')


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on February 22, 2007, 08:19:19 pm
GRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHH *mencabik2 guling*
LAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on February 22, 2007, 08:29:02 pm
Nanti pilek, Ronk ^^'. Ga disarankan mencabik guling, mesti segeram apa pun.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on February 22, 2007, 08:42:31 pm
ya ud... ganti... cabik2 guling :P
uihik T^T kapan keadilan tiba sih T^T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on February 22, 2007, 08:52:27 pm
Cup... cup... Tenangkan hati lu... Kabuto ep 49 versi TV Nihon uda ada kan ^^ Hiburlah hati lu dg itu dulu. Kalau soal KRS, aku sedih Black ga disertakan T^T Kamen Rider pertamaku...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on February 22, 2007, 09:00:59 pm
NYAPLOK BOLA BASKET tapi langsung dimuntahin.. pait....
JANGAN INGETIN LAGI!!!!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 08, 2007, 05:58:29 pm
ngomong2 the skullman itu karya ishinomori kan?
yang katanya cikal bakal KR?
mo ada animenya yah spring ini..
ada yang tauk ceritanya kek apa


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on March 08, 2007, 09:33:01 pm
Aku taunya hanya dia itu anti-hero ^^'
BTW, ni KRS uda panjang kali ya di negara asalnya ^^' Kalau ga salah uda ada 15an tanko. Uda msk arc keempat ttg X Rider.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 08, 2007, 09:35:41 pm
kesukaan ouja kalo gitu >.<
ah emang ud panjang dan naasnya gw ga nemu KRS sama sekali di kino T^T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: P.Crayon on March 08, 2007, 09:36:13 pm
Aku taunya hanya dia itu anti-hero ^^'
BTW, ni KRS uda panjang kali ya di negara asalnya ^^' Kalau ga salah uda ada 15an tanko. Uda msk arc keempat ttg X Rider.


Belum sampai 15. Terakhir baru volume 11...  :tongue:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on March 08, 2007, 09:37:40 pm
Msh lbh mending terbit di Indo meski dlm kemasan Magz... Liat aku... Penasaran setengah mati dg kisah manga Tokyo Underground, tp mushisareta ~ T_T Blm lg di sini ga ada Kino, ga bs liat2 ada apa ga meski versi asli keluaran GanGan T^T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 08, 2007, 09:38:56 pm
turut berduka cita *yang belom sempet nonton tokyo underground... dan melihat reaksi jia segitunya... jadi males XD*


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on March 08, 2007, 09:41:30 pm
*HIKS...* Why... Why gt ending anime-nya T^T Karena ga terbit sini, nemu vol terakhir versi asli-nya bakal kubeli... Jauh melebihi prioritas Kojika... (Meski berduka, dilarang OOT!) *Ditarik tangan ga terlihat* NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO~ T^T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 08, 2007, 09:43:32 pm
~~++end of OOT sekian dan terimakasih :biggrin:++~~


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on March 08, 2007, 09:58:05 pm
*Nambah efek ledakan khas film Tokusatsu* DUARRRRRRRR! *nambah tulisan* OOT... Owari. KRS... Tsuzuku.
BTW, keliatannya sjk 2 jadwal belakangan, majalah komik Elex terbitnya berpasangan... Ditambah lg kalau ShoStar terbit 2 kali bulan lalu... Apakah ini pertanda baik kalau Majalah2 komik Elex akan diterbitkan 2 kali sebulan... ATAUKAH! *dramatisasi* Ada majalah komik yg malang yg siap menginjakkan kaki kemari?!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 08, 2007, 10:00:31 pm
hahahahaha.... kalopun muncul lagi gak bakal gw beli...
ini aja dengan tambah megami yang musti dibeli lambung gw ud teriak mlulu tiap di sekolah *teriaknya...  MAKAAAN!! BERIKAN AKU MAKAN!!!*



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on March 08, 2007, 10:01:35 pm
:laughing: Dulu jg aku suka nahan2 ga makan pake uang saku demi kesanggupan beli komik waktu SLTP dulu ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 08, 2007, 10:03:06 pm
belom lagi gw mo nabung bwt beli action figure ini...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on March 08, 2007, 10:06:33 pm
@Crayon: Hah? Baru 11 ^^' Utg blm terlalu panjang. Ngomong2, KRS di ShoMagz terbaru uda sampai tanko ke berapa?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Pencix Saga on March 22, 2007, 07:37:42 pm
ada yag tahu website baut download atau baca online ga ??
soalnya banyak temenku yg tanya ??
tapi akunya ga tahu cari dimana ??


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 22, 2007, 07:39:30 pm
kalo mo nanya link mangascan silakan PM ke member yang kamu yakin bisa menjawab XD
soalnya ini forum penerbit legal ^^
tapi sejauh ini mangascan KRS itu cuman ampe ch sky rider n drop projectnya >.<


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Pencix Saga on March 22, 2007, 07:46:06 pm
ya sudah nunggu 1 bulan lagi !!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on March 22, 2007, 07:51:23 pm
hanya itu satu2nya jalan yang tersisa T^T


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Pencix Saga on April 18, 2007, 03:12:12 pm
gaya henshinnya z cross ga keren ya !!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: faizal on May 25, 2007, 07:45:02 am
rencananya lanjutan kamen rider spirits mau langsung di tangkoubon

mohon doanya ya biar di approved:D


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on May 25, 2007, 12:02:15 pm
o0o!
Aku dukung!
Dan g4ronk jg pasti dukung :biggrin:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on May 26, 2007, 12:25:34 am
*me langsung terbang kemari*

absolut yes, kali ini akan gw dukung faizal dengan segenap doa!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Ouja on May 26, 2007, 12:28:40 am
dan gweH langsung datang ke TKP pas dengar penjelasan itu........
ayo~~!!! buat tankoubonnya~~!!!  :lol:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: sirah on June 17, 2007, 08:09:05 pm
di jepang masked rider udah ampe mana sih ?

udah jauh banget blom?

truss klo mau baca manga scan masked rider spirits ada yang tau situs nya gak?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on June 17, 2007, 09:57:52 pm
Vol 16... Atau lbh ^^'
Minta scanlation-nya kok terang2an gt ^^'
Yg jelas, lbh lambat dr yg di ShoMagz, kalau ga salah.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 18, 2007, 01:21:41 am
ud drop bahkan :P kan ud release di US klo gak salah



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on June 18, 2007, 04:52:08 am
Pantas lu amat menderita selama ini ^^'


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: P.Crayon on June 18, 2007, 07:45:33 am
Vol 16... Atau lbh ^^'
Minta scanlation-nya kok terang2an gt ^^'
Yg jelas, lbh lambat dr yg di ShoMagz, kalau ga salah.


Eh belum sampai vol 16. Baru sampai 12...  :biggrin:




Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on June 18, 2007, 03:14:51 pm
'Duh, salah info ^^'


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: sirah on June 18, 2007, 07:24:31 pm
yahhhhh,,,, :yuck:

pada gak asyik nihh! :angry:

kasih tau dong dimana bisa baca mang scan nya masked rider spirits


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 19, 2007, 05:05:21 pm
zzzzzzzzz.....
percaya deh mending loe baca aja yang di shomagz kalopun bakal dilanjutin ama scanlatornya juga bakal kalah jauh ma elex, terakhir gw liat mah scannya ampe part onenya sky rider

dulu pernah ada yang mo ngambil project itu lagi tapi gak jadi :P


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: PoPo on June 20, 2007, 12:19:02 pm
gw nggak leberatan si..jadi
TAMBAH........TAMBAH..........TAMBAH.......

[attachment deleted by admin]


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 21, 2007, 09:51:03 am
btw itu gambar elu gak bisa apa dijadiin siggy aja daripada tiap mo ngepost musti nempelin attachment


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: PoPo on June 27, 2007, 05:05:23 pm
btw itu gambar elu gak bisa apa dijadiin siggy aja daripada tiap mo ngepost musti nempelin attachment
can u teach me how ????????????


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on June 27, 2007, 06:45:54 pm
Coba search topiknya di bagian Free Talk. Uda pernah diajarkan caranya di sana ^^


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on June 28, 2007, 07:12:16 pm
Code:
[img]file link[/img]

file link harus dari http inget... jangan kasih pertanyaan konyol kaya bisa dari file lokal di HD saya atw gak... as contoh misalnya link gambar kamu itu

http://www.indoupload.com/reg/images/876sola.jpg

jadi kamu ketik kaya gini

Code:
[img]http://www.indoupload.com/reg/images/876sola.jpg[/img]

(http://www.indoupload.com/reg/images/876sola.jpg)

jadi... end of OOT...



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: PoPo on July 12, 2007, 12:11:21 pm
akhirnya...berhasil...!!!
makasih y
td gw bingung ngetiknya dimana


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: itoito on November 05, 2007, 12:43:23 pm
Halo Semua salam kenal. gw fans tokusatsu especially rider and i don't like that shomagz thing. I HOPE KRS WILL COME OUT AS TANKOUBON...........................I'LL KILL Everyone who is in charge of this.... :gangstauzi: :gangstauzi: :gangstauzi: :gangstauzi: :gangstauzi:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 13, 2007, 03:08:20 am
LULUS!
KRS Akhirnya luluuuuuuuus!!! YATTA!!


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: faizal on November 13, 2007, 08:34:48 am
nanti dilanjutin ke tankoubons


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Aresius on November 13, 2007, 10:03:13 am
LULUS!
KRS Akhirnya luluuuuuuuus!!! YATTA!!

lulus ??? tamat yach ???


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 13, 2007, 01:09:34 pm
nanti dilanjutin ke tankoubons
Hm... Bakal ngulang dr vol 1 dulu atau lgs lanjut?
Kalau bakal ngulang dr vol 1 dulu, di vol terbaru ShoMagz ini uda sampai vol brp, KRS-nya?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: PoPo on November 13, 2007, 04:42:44 pm
lulus bukannya disusir ya ??


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: P.Crayon on November 13, 2007, 05:32:12 pm
Hm... Bakal ngulang dr vol 1 dulu atau lgs lanjut?
Kalau bakal ngulang dr vol 1 dulu, di vol terbaru ShoMagz ini uda sampai vol brp, KRS-nya?


Yg terbaru ini masuk volume 7..  :rolleyes:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 13, 2007, 06:46:01 pm
Hm... Kalau terbit satuannya dr vol 1, berarti belinya dr vol 8 ya.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: P.Crayon on November 13, 2007, 11:02:03 pm
Hm... Kalau terbit satuannya dr vol 1, berarti belinya dr vol 8 ya.


Eh bulan depan masih dimuat ? Kalau tetap masih ada untuk beberapa bulan ke depan nampaknya bisa jadi ambil yg volume 8 untuk sambungannya.

Kalau udah langsung dilempar keluar sih jadinya ambil yg volume 7.

Ngomong-ngomong Jia Yuan gak ambil dari volume 1 lagi ?  :biggrin:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 14, 2007, 02:06:25 am
Nggak, ah. Selain makan biaya, tempat buat nyimpan terbatas ^^'
Ini alasan terbesarku ga bs beli terlalu banyak.
Yaah, ternyata musti beli yg vol 7 ^^'
Dasar, kok ga distop pas uda vol 6 selesai sih.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: g4ronk on November 14, 2007, 05:37:57 am
ambil dari volume 1... o yeah o yay xD


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: P.Crayon on November 14, 2007, 06:02:33 am
Nggak, ah. Selain makan biaya, tempat buat nyimpan terbatas ^^'
Ini alasan terbesarku ga bs beli terlalu banyak.
Yaah, ternyata musti beli yg vol 7 ^^'
Dasar, kok ga distop pas uda vol 6 selesai sih.


Rasanya kurang lebih memang pas volume 6 selesai deh. Yang edisi bulan lalu itu kalo gak salah udah akhir dari volume 6.  :rolleyes:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 14, 2007, 08:58:35 am
Ooo... Bgslah kalau gt ^^
Parah kalau beli vol 7, tp yg blm baca cuma 1 chapter misalnya XD


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: bak45honen on November 16, 2007, 10:14:10 pm
tapi tetep aja harus beli satu tankobou lagi tiap bulannya..
dari mana uangnya, padahal udah harus beli judul lainnya tiap bulan ..
elex tega sekali kau..
hiks..hiks..


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 17, 2007, 04:54:46 am
Buat org2 yg beli ShoMagz hanya utk KRS atau ga puas dengan jatah KRS di ShoMagz sih, itu pilihan terbaik.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Neru-kun on November 20, 2007, 04:20:43 pm
hauh malesnya dipotong pas vahpter awal volume 7, jadi males belinya... apakah ini karena KRS tdk begitu kena di pembaca shomagz, padahal lagi seru tuh...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: PoPo on November 25, 2007, 07:39:23 pm
gak sapa bilang KRS gak kena di pembaca shomagz...

banyak koq yang suka


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Jia Yuan on November 26, 2007, 02:51:14 am
Bagi sebagian pembaca yg mmg penggemar Tokusatsu, ya, amat mengena. Cuma, banyak yg ga puas, krn mmg jatahnya KRS per bulan uda dikit dr sananya dan jg banyak pembaca yg ga suka tokusatsu ga suka ni judul.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: X-dramon on December 09, 2008, 03:27:54 pm
Henshin!
Naik den liner buat baca kamen rider spirits?

Tankoubonnya jg agak lama?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Gerinx_thebhiroue on December 21, 2008, 06:38:17 pm
kok da gk d mnculin lg sih. . .
kan seru bgt. . .


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: eroNez on May 28, 2009, 01:58:15 am
wah iya nih keren kok...baru sempet mau baca lagi tankoubonnya cuma nemu dari volume 5..alhasil baca dari manga scan aja deh..


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Neru-kun on October 17, 2009, 12:07:17 am
hah.. nomor 10 belum yah ? padahal lagi seru,, btw ini sampe berapa yah ? gw lupa


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: X-dramon on October 31, 2009, 03:55:23 pm
Minggu dpn kl ga salah ya...


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: celo on November 28, 2009, 09:19:35 pm
11 udah keluar. Di Jepangnya udah dapet berapa nomor sekarang? 14? 15?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: P.Crayon on November 28, 2009, 10:08:30 pm
11 udah keluar. Di Jepangnya udah dapet berapa nomor sekarang? 14? 15?


Udah tamat di nomor 16..  :rolleyes:

Tapi ceritanya belum selesai dan nanti masih akan berlanjut di sekuelnya. Terpaksa berhenti sementara karena majalah tempat Kamen Rider Spirits dimuat udah dihentikan peredarannya.

Sekuelnya udah muncul 1 volume tapi kisah utamanya belum diceritakan. Saat ini masih tentang cerita-cerita spesial seperti kisah Hongo dan Ichimonji.

Karena serial ini pindah dari majalah yg lebih dewasa ke majalah untuk remaja maka perlu adanya sedikit penyesuaian untuk memperkenalkan cerita ke para pembaca barunya.



Title: Re: Masked rider spirits
Post by: dezz_uchiha on February 03, 2010, 04:10:47 pm
kurangin ajaaaaaa! "Ksatria baja hitam" udah basi ah
:lol: :lol: :lol:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: celo on June 14, 2011, 04:49:30 am
Tanya... tanya... nomer 15 beneran udah keluar kan? Saya rabu kemarin nyariin kok gak ada ya? Emang saya yang kehabisan atau mundur sih jadwal terbitnya?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: m4vericks41 on June 10, 2013, 01:17:58 pm
Re: Masked rider spirits
aneh juga masked rider ada komiknya lucu tapi bagusan satria baja item hehe
sama kali ya?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Da_rk on February 27, 2015, 04:23:41 am
Ini dilanjutin pliis  :embarrassed:  :argg:
Lanjut ke Shin Kamen Rider Spirits? Apa penjualannya kurang baik kah?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: camolatte on February 27, 2015, 09:46:58 am
Masked Rider Spirits sudah diterbitin sampai tamat (dengan susah payah) karena yeah, peminatnya di Indonesia belum memenuhi syarat minimal dari penerbit Jepangnya, jadi seri sekuelnya alot untuk ijinnya.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Da_rk on March 06, 2015, 02:41:25 am
memenuhi syarat itu standarnya gimana ya? apa stok yang ada harus habis dahulu? atau kasusnya kayak Ravages of Time?
soalnya ini termasuk sudah susah sih nyari komiknya, atau harus menggalang massa buat beli semuanya #halah

Memang sih komik ini segmentif banget, bahkan di kalangan penggemar tokusatsu sendiri aja masih harus mengerucut.
Saya cuma bisa ngarep bisa segera dapat ijin, nanggung banget kalau nggak bisa dapat sekuelnya, soalnya volume 16 itu ceritanya sama sekali nggak selesai  :argg:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: camolatte on March 06, 2015, 09:31:43 am
Benar mirip dengan kasus Ravages of Time dan beberapa judul lainnya.

Intinya semua buku terjemahan supaya ijin dapat diberikan, ada banyak syarat dimana salah satunya ada syarat dari Jepang berupa jaminan terjual minimal eksemplar yang wajib terpenuhi. Bila syarat itu terpenuhi, apalagi sampai berkali-kali lipat, maka akan lebih diprioritaskan dari penerbit sana untuk proses2nya karena sebagai bisnis, ini untuk benefit pihak Jepang juga yang tentunya punya target pendapatan. Tapi jika tidak mencapai syarat jaminan itu, misalnya beda 1 digit dari syarat, maka akan sulit mendapat prioritas.

Bedanya dengan Ravages of Time, seri ini walau termasuk yg sulit mendapat prioritas, akhirnya berhasil tamat dengan susah payah. Sementara Ravages belum tamat juga. Nah, kembali ke Masked Rider Spirits, jika prekuelnya saja tamat susah payah dan gagal terus memenuhi syarat yg mereka minta, apalagi untuk dapatin ijin sekuelnya.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: BEN 10 on March 06, 2015, 07:04:23 pm
Analoginya sbb. Seandainya loe distributor barang. Loe lebih prioritas jual kepada dealer yang omzetnya besar (ratusan ribu buah) atau dealer yang omzetnya kecil (ribuan buah saja)? Waktu dan tenaga untuk memproses orderan omzet besar dan kecil sama. Mana yang bakal loe pilih? Udah jelaskan pasti loe memilih omzet yang besar. :iloveusign:


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: camolatte on March 09, 2015, 09:19:14 am
analogi yg bagus, Ben :) Untuk memahami sebuah proses bisnis, tentunya harus dilihat dari sudut pandang bisnis apalagi etika bisnis Jepang yang mengutamakan efisiensi.


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: Da_rk on March 11, 2015, 04:49:17 am
Hoo, sudah saya duga kalau tamatnya susah payah dan belum memenuhi kuota yang diminta oleh penerbit Jepang.

Satu lagi yang ingin saya tanyakan, apakah masih ada kemungkinan kalau-kalau ke depannya bakal dilanjutkan sekuelnya? Meskipun hanya sedikit kemungkinannya?


Title: Re: Masked rider spirits
Post by: camolatte on March 11, 2015, 08:59:02 am
Hoo, sudah saya duga kalau tamatnya susah payah dan belum memenuhi kuota yang diminta oleh penerbit Jepang.

Satu lagi yang ingin saya tanyakan, apakah masih ada kemungkinan kalau-kalau ke depannya bakal dilanjutkan sekuelnya? Meskipun hanya sedikit kemungkinannya?
Mungkin saja kalau dalam skala nasional para penggemar tokusatsu trending mendadak, apalagi jadi mainstream :D

Kalau sampai kuping di Jepang malah bisa dipush untuk ngambil ato dijadikan syarat malah untuk harus ngambil jika mo ambil judul baru lainnya :cool: