Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: hsmanime on April 04, 2009, 11:03:34 am



Title: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on April 04, 2009, 11:03:34 am
novel" metropop krya ilana tan bnr" top abz
judulna mngambil dri musim"
1. summer in seoul
2. autumn in paris
3. winter in tokyo

autumn in paris bnr" sukses bikin gw nangiz bombay
malah bacanya pas jm 2 pagi lgi :laughing:

overall tiga2nya keren abis !!  :icon14: :icon14: :icon14: :icon14: :icon14:
denger", lagi dibkin buku ke4 nya,
yg pasti judulnya Spring in ......
tmn" LXO ada yg taw info lbih lanjutnya ?

anyway, sory klo slh board  :undecided:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: widsky on April 06, 2009, 12:11:54 am
samaaaaaa gw jugaa suka banget ama novel2 diaa...
emang slalu sukses bikin nangisss...
apalagi yang autumn waduhhh baca ditengah2nya aja gw udah nangis2an...
iyaaa gw juga mikir kayang yang ke4nya spring in...
mungkin ga ya spring in america huehehue :grin:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on April 06, 2009, 08:49:56 pm
denger2 sih new york.. ?
tapi informasinya simpang siur juga..


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: widsky on April 06, 2009, 09:21:38 pm
wahhh benerann??
ga sabar dehh nunggunya...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: itsumi on April 14, 2009, 03:38:46 pm
aku juga suka tapi baru baca yang pertama, kira2 bisa di cari dimana? ada yang bisa bantu :notworthy:   note:pas buku summer in seoul kluar aku lagi bokek pas udah ada duit bukunya udah abis.


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on April 14, 2009, 07:29:03 pm
di gramed masih byk kok
gw masih sering liad..
best seller malah kalo ga salah


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: benji on April 19, 2009, 07:33:45 am
iy, buku2nya ilana tan itu lumayan gampang kok nyarinya . x]
sukaaa.
aku sukanya malah yg winter . hha .
serunya itu kalo mereka semua saling berhubungan , hha!
paling yang spring juga ga jauh2 dari karakter2 numpang lewat diwinter .
worth to wait!


Title: Re: novel" ilana tan gampang nyarinya??
Post by: itsumi on April 19, 2009, 04:43:21 pm
gampang nyarinya??? :argg:
iya kali kalo di kota besar tp di kotaku ga ada gramed
tapi gapapa  :wink: aku baru pesen ma toko buku di tempatku katanya bisa dicariin horeee   :grin:  :grin:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: widsky on April 20, 2009, 07:48:00 pm
iyaa masihh banyak kok di bagian best seller...
gw sihh suka yang autumn ama winter...
bikin nangis dua2nyaa...
iyaa tokohnya emang suka saling berhubungan...
truss yang juga gw suka novel itu lengkap jabarinnya dr bahasa ampe kota cerita...
eniweii tokohnya slalu blasteran indo yaa


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on April 21, 2009, 02:01:15 pm
iyaa :grin:
gw paling suka quote ini :
"selama dia bahagia, aku juga akan bahagia.. sesederhana itu."


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on April 22, 2009, 12:16:55 pm
ikut2...
saya lagi nunggu buku keempatnya (ngarep banget), ehehehe..  :biggrin:
kan kurang 1 lagi tuh musimnya, kali aja mba ilana bakal nerbitin musim keempat


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: widsky on May 06, 2009, 07:53:48 pm
emang ada musim keempat kok lee...
pengen baget kalo di NY settingnya or london gt...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on May 06, 2009, 08:47:19 pm
@widsky
100% pasti ?
gak maw trlalu brharep.. entar kecewa. XD


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: itsumi on May 25, 2009, 08:19:08 pm
misi numpang tanya ilana tan orang mana ya?


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on June 30, 2009, 08:36:10 pm
kayaknya sih org indo jg..
tpi kurang taw jg sih.. ga pernah nyari taw. :P


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: widsky on July 01, 2009, 11:25:17 am
@lee
I think so kan harus ada springnyaa atuhh..
hihihi...

ilana tan indo deh kayanya...
tapi mungkin uda kliling dunia kali yaa..
bukunya settingnya diluar semua describenya jugaa kaya beneran...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: mewylve on December 14, 2009, 12:18:27 pm
misi numpang tanya ilana tan orang mana ya?

Dulunya og Medan, tp sekarang bermukim di Jakarta....


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: widsky on February 16, 2010, 11:55:11 pm
lamaaa tak muncul...
ini udah muncul lagi ya novelnyaa?
judulnya spring in London...
hueeeee...mauuu bacaaa...
tapiii meuniii jauhhh yeuhhhh...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: hsmanime on February 22, 2010, 02:54:31 pm
yup". udah terbit. ada bonus notes juga..

(click to show/hide)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on March 15, 2010, 12:43:05 pm
sebel... tiap mo bli online (di bukukita)... buku spring in london ga tersedia molo
padahal dah ngebet mo baca >__<


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: megami on March 24, 2010, 11:30:43 pm
Dulunya og Medan, tp sekarang bermukim di Jakarta....

kok tau sih? Jangan2 kenal nih *ngarep*
Ilana Tan misterius banget. Gak nyantumin email atau apa gitu


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on June 21, 2010, 06:09:11 pm
aku suka semua karyanya. pas baca summer aku jatuh cinta pada kalimat pertamanya, autumndan winter sukses buat nangis

springnya mantap!

(click to show/hide)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on June 22, 2010, 10:03:49 am
kalau membaca dari twit nya GPU, Ilana sedang menyiapkan novel baru :wink:

terpisah dari season series nya yang summer,autumn,winter,spring


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on June 22, 2010, 11:11:14 am
wah, aku tunggu dah


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on June 22, 2010, 12:07:19 pm
kalau membaca dari twit nya GPU, Ilana sedang menyiapkan novel baru :wink:

terpisah dari season series nya yang summer,autumn,winter,spring

yaaaaaaaay, mauuuu... novel ilana asik2 sich... isa sekalian blajar bahasa asing, hehehe


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Marsella Azuela on July 04, 2010, 02:29:51 pm
bukannya menghina tapi yang summer keliatannya terlalu datar ya? Konfliknya ngga terasa.  :grin:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: mewylve on July 26, 2010, 08:03:58 pm
kalau membaca dari twit nya GPU, Ilana sedang menyiapkan novel baru :wink:

terpisah dari season series nya yang summer,autumn,winter,spring

Bagusssssssss!!!!!!!!!! Aku suka bgt karya Ilana Tan....


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: florenz on July 30, 2010, 01:39:48 pm
tanya donk, kira2 judul novelnya ilana tan yang baru itu apa ya??


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on August 01, 2010, 11:54:04 am
tanya donk, kira2 judul novelnya ilana tan yang baru itu apa ya??

sepertinya masih rahasia perusahaan :mikir: ,hehehe


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: zia_ulhaq on November 07, 2010, 10:21:57 pm
novel" metropop krya ilana tan bnr" top abz
judulna mngambil dri musim"
1. summer in seoul
2. autumn in paris
3. winter in tokyo
baru teu kl ternyata ke-4 buku ini nyambung.
pdhl udh terlanjur bc 'spring in london' duluan..
critanya keren, jd pingin tau buku2 awalnya juga..


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on November 14, 2010, 11:00:45 am
baru teu kl ternyata ke-4 buku ini nyambung.
pdhl udh terlanjur bc 'spring in london' duluan..
critanya keren, jd pingin tau buku2 awalnya juga..
iya, ceritanya nyambung satu sama lain maksudnya tokoh-tokohnya saling terkait.
kayak sandy yang di summer sodaraan ma tara di autumn, dll
itu yang buat 4buku ini sangat saya rekomendasikan untuk di baca


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on November 15, 2011, 05:39:05 pm
 :woohoo:
katanya ilana tan siap nerbitin buku lagi yah, sekarang lagi proses editing
judulnya sunshine becomes you
n rencana terbit di awal trisemester 2012
waaaaaaaaaaaa... ga sabar nunggunya

ada yang tau bocoran ceritanya ga, hehehe


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on January 14, 2012, 11:29:33 am
terbit 2 februari nanti
cuplikannya bisa dibaca di
(click to show/hide)

dan akhirnya michie pre-order supaya bisa dpt tanda tangan nya Ilana Tan  :wink:
sekali2 pengen juga pny buku yg ditandatangai pengarangnya ^^ (yah walo pastinya agak mahal krn masalah ongkir)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on February 22, 2012, 03:34:26 pm
ada yg sudah baca sunshine becomes you?
gimana kesan-kesannya?  :smiley:

kalo michie kurang suka dgn novel yang satu ini  :sad:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on February 24, 2012, 12:06:20 pm
saya... saya... baru bab terakhir tapi... hehehe..
kurang suka, soalnya kayanya bakal kaya autumn in paris yang penuh air mata >_<
tapi berhubung banyak hal... saya blom bisa namatin hehehe...
kata temen2 sich kurang asik...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Marsella Azuela on February 24, 2012, 12:18:10 pm
kalo michie kurang suka dgn novel yang satu ini  :sad:

Kenapa Michie? Aku sih berpendapat, emang Ilana Tan itu ceritanya *atau temanya* terlalu sering diceritakan. tapi tetep aja buat orang nangis... itu yang buat novelnya laku.

Plus, ternyata dalam 3 minggu langsung national best seller :shocked:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on February 24, 2012, 12:46:33 pm
kalo menurut saya... soal 3 minggu langsung jadi national best seller mungkin karena banyak orang penasaran..
saya sendiri bli karena penasaran.. dah baca seri 4 musimnya jadi penasaran...
klo soal "suka"nya... blum tentu smua suka, hehehe...
sorry klo ada yang tersinggung


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on May 27, 2012, 09:15:27 am
di busway gw pernah ketemu penggemar ilana tan. dia rekomen buku ini utk di bc. krn blm pernah bc nvl seri metro pop. akhhirnya, ade gw beli yg box set koleksi lengkap ilana tan dan sunshine becomes you.
yg box set itu ternyata semua bukunya udah cetakkan ke 16-17x.
ckckck..ternyata gw telat baca yakkk. best seller gitu..

*summer in tokyo seoul
awalnya bingung sm ceritanya. pas di tengah cerita baru deh ada geliat2nya. sebernarnya sih cerita sederhana dan manis. dan ending yg membuat lega.
gw ngebut bc utk selesaiin buku ini di ktr. gw penasaran sm lagu yg dibawakan sm jung tae-woo, confession. kira2 ada gak tuh lagu dlm versi koreanya?

*autumn in paris
msh dlm proses bc.

di rmh gw, box set ini lg di bc marathon sm penghuninya. yg satu selesai, di pegang sm yg lain. jd gak ada jeda buat berhenti dan daftar tunggunya pun udah mulai banyak.
hebat ya... spoiler2 dr mulut ke mulut itu. bikin yg gak pernah baca kayak gw jd pengen bc cpt :rolleyes:



Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on May 28, 2012, 08:44:15 am
(click to show/hide)

buku seri 4 musimnya bagus kok k' cip..
autumn in paris yah... kalo buat orang yang kurang suka sad ending kaya saya... rasanya mao skip buku atu itu... hehehe...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on May 31, 2012, 08:13:51 pm
@ Lee,
:thanks: udah koreksi ya..
aku salah ketik tuh :laughing:

*Autumn in Paris
Tatsuya :Apakah ada yg tahu bagaimana rasanya mencintai seseorang yang tidak boleh dicintai? aku tahu

ini kalimat yg bikin gw tersedu2 pas baca buku ini di busway dlm perjalanan plng dr kantor
sampai di halaman terakhir.
untungnya gak ada yg memperhatikan :laughing:

buku-buku sad ending itu gak banyak beredar loh
terkadang kita butuh buku sad ending utk mengingatkan bahwa hdp itu
gak selamanya berakhir bahagia.




Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on June 01, 2012, 09:01:21 am
saya udah agak lupa isi detail autumn in paris... tapi ada satu kalimatnya si tatsuya yang saya suka banget: "Asalkan dia bahagia, aku juga bahagia.. sesederhana itu"  :inlove:
tapi memang isinya menyedihkan di bab2 setelah ketahuan klo tatsuya sama tara saudara T_____T~

(click to show/hide)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on June 02, 2012, 09:33:19 am
saya udah agak lupa isi detail autumn in paris... tapi ada satu kalimatnya si tatsuya yang saya suka banget: "Asalkan dia bahagia, aku juga bahagia.. sesederhana itu"  :inlove:
tapi memang isinya menyedihkan di bab2 setelah ketahuan klo tatsuya sama tara saudara T_____T~

(click to show/hide)
kalimat itu yg ada di halaman terakhir. pas tara buka email di laptop tatsuya.
ouw..kata2 itu kena banget ya..
itu jg sebagai doa utk mereka berdua dan jg pesan terakhir tatsuya
mungkin aku gak akan melupakan buku seri 4 musim ini walaupun udah bertahun-tahun.
krn alur ceritanya sederhana dan manisss :laughing:
(click to show/hide)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on June 06, 2012, 08:46:46 pm
udah selesai bc winter in tokyo
biasa aja..gak ada yg berkesan.
tp penasaran sm keiko ishida kalau diperankan k dlm film pasti bakalan jd bagus deh

skrg sedang menyelesaiakan bagian2 akhir dr spring in london
palingan bsk udah selesai di garap


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on June 09, 2012, 10:16:58 am
:banana:  :clap: :banana:
akhirnya, selesai jg utk seri 4 musim ilana tan
memuaskan..menyenangkan..dan bikin wajah bahagia..
gw rekomen buat yg blm bc buku seri 4 musim ilana tan utk segera membacanya
:bisik: box set ini lg sdg dlm perjalanan dipinjamkan

tinggal sunshine yg msk jadwal list :biggrin:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on June 11, 2012, 08:14:32 am
kemaren sempet lirik lagi buku sunshine become you
kayanya karena ketebelan bukuny n tema sedihnya jadi saya agak kurang berminat yah hehehe...
tapi kalimat di bukunya slalu bikin klepek2...

"Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku"  :inlove:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on June 24, 2012, 07:38:44 am
shunshine becomes you udah jd bestseller.
yg gw punya aja udah cetakan sekian2..
gw garap pas mau menjelang lebaran deh neeh buku
buat nemenin dlm perjlnan panjang

@lee,
emang sad ending, tp menurut adek gw yg udah bc bukunya ini benar2 bgs. beda sm sad ending yg autumn in paris


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Maria Ulfa on July 12, 2012, 04:51:55 pm
aku jadi penasaran baca komentar yang lain yg nyebutin autumn, summer spring dll. btw, aku mau nanya, mungkin salah kamar, cuma kali aja temen2 ada yang tahu dimana aku bisa beli misteri solitaire karya jostein gaarder ya? mohon informasinya...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: seotech on December 25, 2012, 01:46:30 am
menurut aku karya2 ilana tan bagus ko. bisa ngebawa pembaca terbawa suasana *kadang jd melow jg sih :inlove:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on January 07, 2013, 01:31:56 pm
dari twit nya GPU, Ilana Tan akan merilis buku baru di bln februari 2013  :wink:
jadi penasaran  :mikir:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: firadns on January 14, 2013, 11:32:48 pm
iya, kmarin2 sempet googling cari sumber yg lebih lanjut ttg buku barunya Ilana Tan tapi gak ada sama sekali (cuma tercantum tanggal rilis Feb 2013) terus, bulan depan udah mau dirilis tapi belum ada sinopsis cerita dan PO juga ya? hmm agak misterius nih. dan sempet baca juga kalau buku barunya itu bukan novel jadi bingung deh :rolleyes: kangen baca buku ilana tan nih, semoga emang bakal ada novel baru yg akan segera terbit ^^


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on January 21, 2013, 02:18:02 pm
novel terbaru Ilana Tan berjudul "Seasons To Remember"
akan terbit 6 Februari ralat 14 februari  infonya dari
(click to show/hide)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: firadns on January 21, 2013, 03:04:05 pm
wah beneran nih?
yay gak sabar, definitely looking forward to it!
Thanks for the info (:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on January 21, 2013, 04:58:56 pm
bener ^^
ada ralat utk tgl terbitnya ya
deskripsinya sih "buku kutipan pilihan dari Tetralogi 4 Musim (Ilana Tan)"
(click to show/hide)

padahal michie berharap ada yg bnr2 baru tanpa terkait tetralogi tsb



Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on January 22, 2013, 08:42:09 am
iya... saya juga baru baca di fb gramed...
disana sich ada semacem "pengantar" dari ilana nya dan disebutkan kalo buku barunya itu (Seasons in Memories yah... aduh saya lupa) berupa jurnal...
hiks... jadi males belinya... kalo jurnal brarti sama sekali bukan crita kan...  :dunno:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: firadns on January 23, 2013, 06:13:20 pm
yaah jadi bener bukan novel baru ya? Pantesan beritanya gak begitu di "gembar-gemborin" kaya waktu Sunshine Becomes You mau terbit.
hmmm yaudah deh yg penting ditunggu buat novel terbarunya Ilana Tan yg mudah2an bakal segera terbit.
regardless, makasih atas info2 barunya (:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on February 18, 2013, 08:32:07 am
kemarin michie intip bukunya (di salah satu tokbuk,ada 1 eks yang gak disegel)
hm..lebih tepat disebut sbg buku pendamping dari 4 novel tsb  :mikir:
michie ga jadi beli  :grin:
nunggu kalo nanti Ilana nerbitin novel baru saja


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: michie on April 03, 2013, 03:21:32 pm
ilana tan dkk akan merilis kumpulan cerpen,judulnya Autumn Once More. dirilis 10 april 2013 :)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: firadns on April 03, 2013, 11:38:45 pm
waah, kedengarannya menarik nih~
makasih atas infonya ^^ kira2 siapa aja ya authornya :?


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: jeini on April 22, 2013, 10:35:22 am
di tempat rental buku sy juga ke empat buku nya banyak dipinjam termasuk jg novel sunshine become you ...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Vienne on June 25, 2013, 08:16:46 pm
baru baca sunshine becomes you. asli ceritanya bagus banget. bikin ketawa2 di awal, di tengah2 mulai nangis (soalnya mulai kebaca endingnya kyk apa ^^;)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on April 17, 2015, 07:33:57 pm
akhirnya setelah sekitar 2 tahun, Ilana Tan menerbitkan novel barunya berjudul In A Blue Moon. Masih menggunakan cirikhasnya dengan menghubungkan karakter novel sekarang dan novel sebelumnya, Ilana Tan menghadirkan kisah cinta dengan warna berbeda namun ber-setting di New York

(click to show/hide)
Sinopsisnya:
“Apakah kau masih membenciku?”
“Aku heran kau merasa perlu bertanya.”

Lucas Ford pertama kali bertemu dengan Sophie Wilson di bulan Desember pada tahun terakhir SMA-nya. Gadis itu membencinya. Lucas kembali bertemu dengan Sophie di bulan Desember sepuluh tahun kemudian di kota New York. Gadis itu masih membencinya. Masalah utamanya bukan itu—oh, bukan!—melainkan kenyataan bahwa gadis yang membencinya itu kini ditetapkan sebagai tunangan Lucas oleh kakeknya yang suka ikut campur.

Lucas mendekati Sophie bukan karena perintah kakeknya. Ia mendekati Sophie karena ingin mengubah pendapat Sophie tentang dirinya. Juga karena ia ingin Sophie menyukainya sebesar ia menyukai gadis itu. Dan, kadang-kadang—ini sangat jarang terjadi, tentu saja—kakeknya bisa mengambil keputusan yang sangat tepat.

Menarik bukan? Dan Lucas Ford bakalan menjadi karakter utama yang akan membuatmu jatuh cinta setelah Alex Hirano haha

Btw, kabar gembira lainnya itu Sunshine Becomes You segera difilmkan dan filmnya akan tayang akhir tahun ini :woohoo:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on April 17, 2015, 11:11:08 pm
Eh... acarin salah satu fans Alex, padahal dia satu2nya hero yg ga saya lirik :laughing:
Di SBY malah lebih suka Mia ♡
Dah tamat baca IaBM dan rasanya gregetnya kurang dibanding seri 4-musimnya... dengan tema yg hampir mirip (tapi lebih "ringan") sama Spring in London, saya lebih suka SiL (cuma pendapat pribadi saja)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on April 18, 2015, 08:28:14 pm
@acarin,
:thanks: review nya...

@lee,
Walaupun nvl barunya kurang greget.
U penggemar setia Ilana Tan yg lain pasti menunggu2 setiap nvl barunya.

*sy blm bc yg sunshine become you*

Lee, yupp .. seri 4 musimny menurut sy memang bgs. Suka yg seri pertama  :smiley:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on April 18, 2015, 11:07:39 pm
Saya juga belum selesai baca SBY hahaha..
Berhenti di pertengahan pas dah mulai brasa aura sedihnya. Rencananya mau diselesaiin abis baca Totto-chan's Children (telat banget bacanya)
Bagus kok Cip... sedihnya mang ga sengenes AiP dan entah knapa untuk pertama kalinya saya malah sebel sama karakter cowo di cerita Ilana Tan (padahal biasanya doyan :haha:) Untuk karakter cowonya, saya malah lebih suka Ray yang terasa lebih hangat dan bersahabat ^___^

Untuk IaBM itu lagi2 ngangkat tema hate-to-love. Mirip sama SBY tapi yang jadi alasan "hate"-nya berbeda. Alasan "hate"-nya lebih mirip ke Spring in London... tapi IaBM lebih kalem dan pelaku "kejahatannya" Lucas sendiri (kalau SiL kan pelaku "kejahatannya" Kakaknya Dany)
Di buku ini, pembaca disuguhkan perjuangan Lucas mendapat maaf dari Sophie yang menurut saya jauuuuuh lebih mida ketimbang perjuangan Dany (entah karena Sophie mudah memaafkan atau karena kesalahan Kakaknya Dany lebih gaswat).

Tapi harus setuju sama Cippy walau saya brasa gregetnya kuraaaaang tapi pas tahu IaBM mau terbit saya sampe histeris sendiri. Akhirnyaaaaaa! Ilana Tan ngeluarin novel lagiiiiiiiii!! Sampe2 ikutan po :laughing:
Yang pasti di IaBM bertebaran kalimat2 romantis yang kadang bisa bikin saya ga tahan buat gombalin temen2 cewe hahahaha. Smoga novel selanjutnya bisa bikin saya gregetan kaya pas baca seri-4-musimnya


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on April 20, 2015, 08:31:58 pm
@Lee: iya entah mengapa saya suka banget sama Alex di SBY, mungkin karena awalnya benci dan begitu suka jadi sweet banget? Saya kurang ingat bagaimana alasan saya menyukai karakter Alex ini karena udah lama banget baca SBY-nya hehe

saya malah ga gitu doyan Spring in London, entah mengapa hahaha. Udah lama banget aku selesai baca kedua novel itu jadi agak lupa bagaimana saya bisa jatuh hati dan ga gitu suka. Saya cuma mengingat fakta kalau saya suka dan tidak haha.

Soal SBY, bagus namun bagaikan roller-coaster, saya berhasil diombang-ambing dan akhirnya jatuh dan karena endingnya itu membuat saya suka banget sama SBY dan menjadikannya sebagai novel terbaik Ilana Tan. Menurutku SBY malah lebih sedih soalnya dia itu kek dari jatuh diangkat lagi dan udah buat seneng tapi tahu-tahu ngejatuhin lagi hehe, beda dengan Autumn in Paris yang emang sekali jatuh, jatuh terus hehe.

Iya, emang ini In a Blue Moon greget sih endingnya namun saya rasa pas setelah dipikir-pikir, mungkin karena novel ini ringan jadi begitu walaupun saya mengharapkan konflik yang lebih dari itu haha.

tapi betul kata cippy, sebagai fans berat Ilana Tan, setiap novelnya pasti kutunggu dan wajib beli hehe


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on April 20, 2015, 09:09:04 pm
Mungkin aku brasa AiP lebih ngenes karena Tara-Tatsuya itu saudara tiri, jadi ga ada satu miracle pun yang bisa bikin mreka bersatu. Udah gitu akhirnya... Tatsuya dibuat meninggal, hiks

Kalau Alex-Mia kan sebenernya kalo mau, bisa dibuat happy ending.. operasinya berhasil dan mereka akhirnya hidup bahagia selamanya. Mungkin karena pembaca bisa membuat alternate ending kaya gini saya jadi ga terlalu brasa ngenes yah :biggrin: #pembacakatro

Klo di IaBM... masih kepingin liat perjuangan Lucas, hehehe #tetep
Smoga novel Ilana Tan selanjutnya secetar-membahana seri 4 musimnya :doa:


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: acarin03 on April 23, 2015, 08:29:50 pm
Iya, Mia-Alex bisa happy ending dan itu semua yang dipikirkan oleh para pembaca namun semuanya  berubah setelah membaca lebih jauh dan Ilana Tan menjatuhkan semua harapan pembaca itu termasuk saya :ngilang:

iya, masih kepingin liat Lucas lebih lagi

keknya novel berikutnya bakalan setting-an di new York lagi dan berhubungan sama IaBM, apakah si dr. Spencer kah? hahaha. Keknya sih Ilana Tan mau buat New York series gitu? hmmm


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on June 30, 2015, 01:05:59 pm
Oh.. buku spring in london dr tetralogi musim sy hilang. Abis jln2 1 thn pas d kembalikan udah raib. Boxset jg sdh gak berbentuk (memaklumi deh kalau yg pinjam anak sekolah) tp tuh anak jd gak mw pinjam buku dr tmptku lg :laughing:

Cover baru dr tetralogi musim ny lbh keren ya.. jd enak d lihat :smiley:
Kira2 ada boxset tetralogi musim utk cover baruny gak ya?


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on June 30, 2015, 01:09:16 pm
Cover baru dr tetralogi musim ny lbh keren ya.. jd enak d lihat :smiley:
Kira2 ada boxset tetralogi musim utk cover baruny gak ya?
Eeeeeeeeeeee~h... saya malah cenderung lebih suka cover lamanya loh
Hehehehehehehe...


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Kanade 2 on July 23, 2015, 09:22:55 pm
Halo  :wave:
@Lee: aku juga suka sama cover buku lamanya yang tetralogi. Bagus-bagus, apalagi yang winter in Tokyo sama spring in London.
Warnanya menarik di mata


(http://1.bp.blogspot.com/-FAQknXyJHNQ/UK90z-mr7gI/AAAAAAAAADI/6nNVwBzAiqU/s1600/ilana+tan.jpg)

(mau masukin link gambarnya kog susah ya)


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on December 12, 2015, 10:06:13 am
Need info: saya tadi liat iklan sekilas pas ke dr. "SUNSHINE BECOMES YOU" saksikan di bioskop mulai kapan gitu.
Pertanyaan saya: apakah SBY-nya Ilana Tan dibuat movie??? Ugyaaaaaa~ mau liaaaaat ♥


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Kanade 2 on December 12, 2015, 10:25:16 am
@Lee, aku barusan googling, 'Sunshine Becomes You' punya Ilana Tan
 [link trailer film]  (https://www.youtube.com/watch?v=-L0t62oWis4)

mulai main di bioskop tgl.23 Desmbr



Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Lee on December 12, 2015, 11:22:31 am
Huaaaaaa... ternyata beneran :shocked:
Jadi penasaran, siapa yang bakal jadi Ray Hirano sama Mia Clak sang balerina. Juga yang jadi Alex si cowo nyebelin :biggrin:
:thanks: Kanade


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: sano on December 14, 2015, 08:00:33 am
ikut nimbrung..
dari dulu penasaran sama novel2 ilana tan, baru sempet beli & baca Sunshine Becomes You
saya suka gaya bahasanya (biasanya yg bikin saya males sama novel indonesia) ceritanya pun berhasil bikin saya gregetan naik turun sekaligus ngerasa 'ih, so sweet..'

nabung dulu buat 4-musimnya, tapi baca2 review kayaknya kurang tertarik sama yg blue moon

Huaaaaaa... ternyata beneran :shocked:
Jadi penasaran, siapa yang bakal jadi Ray Hirano sama Mia Clak sang balerina. Juga yang jadi Alex si cowo nyebelin :biggrin:
:thanks: Kanade
yg jadi mia : nabilah jkt48 (liat poster)
alex : herjunot ali, ray : boy william (hasil googling)
castnya bikin ngedrop sebenernya, agak ragu sama jadinya film ini. tapi biasalah, jangan berharap terlalu banyak utk film adaptasi


Title: Re: novel" ilana tan
Post by: Cippy on December 29, 2015, 03:50:59 pm
@Sano,
In a Blue Moon lbh baik pinjem aja..
:bisik: byk typho sepanjang halaman. typho paling parah dibanding buku ilana tan sebelumnya
jdya gk nyaman di baca .. :rolleyes:




Title: Re: novel" ilana tan
Post by: ruth_shiela on April 07, 2016, 02:53:53 pm
Buat penggemar Ilana Tan, Sunshine Becomes You memang bisa dibilang mengecewakan.
Bahkan pembuatan filmnya jg kabarnya tdk dirundingkan dulu dgn penulisnya.
Suatu hal yg disesalkan sebenarnya.