Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK DEWASA - Level Comics => Topic started by: demonbasher on May 17, 2006, 10:05:49 am



Title: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: demonbasher on May 17, 2006, 10:05:49 am
Karya andalan dari LEVEL COMICS yang diangkat dari karya sastra klasik Musashi ciptaan Eiji Yoshikawa... Kali ini dituangkan dalam bentuk komik atau graphic novel oleh Inoue Takehiko, pengarang komik Slam Dunk yang karyanya sudah terjual sampai 100 juta kopi di dunia...
Silakan tulis kesan, pesan, usul, kritik, dan lain-lain dalam thread ini.. Atau mungkin mau bincang langsung dengan editornya dan penerjemah komik ini.. Silakan
 :D


Title: Re: VAGABOND
Post by: cyan198 on June 01, 2006, 04:33:15 pm
Gambarnya tob, very detail..
banyak menggambarkan perasaan / nurani mugkin karena diangkat dari novel..
ada halaman berwarna :)

down sidenya cuma 1, harganya little bit pricey yaa  :-\


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on June 04, 2006, 10:50:20 pm
warna om warna pake warna juga... dan halamannya rata2 200 lebih... juga untuk segmennya biar beda dengan komik remaja


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on June 14, 2006, 02:48:12 pm

iyap harganya emang pricey, tapi somehow, gw mah gak terlalu keberatan soalnya emang pas sama ceritanya en gambarnya juga keren banget!!!!
baca buku Musyashi yang asli pegel, kebantu sama baca Vagabond.

apa ini komik bakalan panjang?

cuma kemaren agak bete pas beli yang vol berapa gitu yang Musyashi lagi berantem sama Inshun, hueeeee...kebanyakan liat2an gitu, agak deja vu sama Dragon Ball yang di animenya, kelamaan liat2an doang... emang sih gambarnya keren..emosinya ada...tapi tapi...

heheheh..untungnya dia dah nerusin perjalanan lagi.
btw, si Takezo alias Musyashi lama2 mukanya lebih lembut gitu yah...hehehehe...


Title: Re: VAGABOND
Post by: cyan198 on June 14, 2006, 03:09:31 pm
cuma kemaren agak bete pas beli yang vol berapa gitu yang Musyashi lagi berantem sama Inshun, hueeeee...kebanyakan liat2an gitu, agak deja vu sama Dragon Ball yang di animenya, kelamaan liat2an doang... emang sih gambarnya keren..emosinya ada...tapi tapi...

heheheh..untungnya dia dah nerusin perjalanan lagi.
btw, si Takezo alias Musyashi lama2 mukanya lebih lembut gitu yah...hehehehe...

iya tuh pas lawan inshun banyak liat2an, gambarnya gede2 ampe 1 halaman.. tapi kayaknya demi bener2 nunjukin emosi/suasana tarungnya..

hehe skrg nantang yagyu nih.. seru seru!! buruan keluarin lagi!! :D
muridnya juga lama2 jadi mirip takezo
duh padahal dah satu penginapan ma otsu tapi gak ketemu.. kapan ya takezo ketemu lagi ma otsu?  ::)


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on June 14, 2006, 05:24:40 pm

HEUHEUHEUEHEUHEUHE...
iyah iyah..kalo baca komik yang kejadiannya kayak gini suka gemes sendiri.. antar sebel kenapa gak ketemu tapi juga pengennya jangan cepet2 ketemu dulu biar panjangan...

ah iya, temennya Takezo tuh sapa namanya? yg nyuri sertifikat pedang itu... dia tokoh yang paling nyebelin...


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on June 14, 2006, 08:32:53 pm
Matahachi?
Kok nyebelin? sebenarnya banyak manusia di dunia ini yang seperti Matahachi lho


Title: Re: VAGABOND
Post by: shireishou on June 17, 2006, 04:05:40 am
vagabond aku agak kurang paham ceritanya. maklum agak lemotz. Tapi artnya ICHIBAN! Aku beli buat nikmatin artnya. Eheheheheheh


Title: Re: VAGABOND
Post by: IcHaN on June 17, 2006, 05:59:54 pm
Hmmm....

sumpah ni komik keren bgt,

4 jempol deh...

btw kok komik bajakannya dibiarin terbit terus sih?
pa ga ngerugiin Level yang dah punya hak nerbitin nih komik yak?


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: demonbasher on June 19, 2006, 09:38:50 am
sebenarnya sih gak dibiarin.. cuman ya namanya pembajak... bandel... :)


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: fickleboon on June 19, 2006, 10:07:49 am

hihihi..
demonbasher jawabnya tenang gitu...
gpp lah, gw dah liat yg bajakan, kualitasnya masih bagusan LEVEL. hehehe


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on June 19, 2006, 10:39:58 am
duh padahal dah satu penginapan ma otsu tapi gak ketemu.. kapan ya takezo ketemu lagi ma otsu?  ::)

bentaaarrr......lagi kok  ;D


Title: Re: VAGABOND
Post by: ryuukossei on June 24, 2006, 12:53:40 pm
Uaaaaghhh!!! Ga kuat wa liat art nya!
NGERI!!! Saking kerennya, merinding wa pas pertama baca.
Ceritanya juga bagus, jadi ga sabar nunggu kelanjutannya.
Gimana nasib Takezo yo?


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on June 26, 2006, 11:59:17 am
ya begitulah.. ikuti aja ceritanya atau baca novelnya dulu... Musashi


Title: Re: VAGABOND
Post by: Hitsuhina on June 26, 2006, 01:32:14 pm
kalau g malah baca novelnya dulu ampe tamat
nggak tau dulu alasannya apa
yang jelas, :)setelah itu baru baca komiknya


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on June 27, 2006, 11:27:55 am
ya dulu kan yang keluar emang novelnya duluan... komik Vagabond ini kan juga disadur dari novel itu...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Hitsuhina on June 27, 2006, 02:45:28 pm
kalau demonbasher-san baca yang mana dulu?


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on June 27, 2006, 03:45:04 pm
aku baca novelnya dulu... dari kecil...
film juga liat...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Hitsuhina on June 30, 2006, 07:39:45 pm
dari kecil?
Emangnya diperbolehkan?


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on July 05, 2006, 02:46:57 pm
ya kalo diriku sejak kecil emang di-encourage untuk baca banyak.. bahkan buku2 novel klasik dan sejenis...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Hitsuhina on July 06, 2006, 12:47:10 pm
wow great!
pertanyaan yg nggak pernah bosan untuk ditanyakan  :laugh:
udah sampe volume berapa nih manga di jepang?


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 12:50:22 pm
sekarng 23... tapi di majalah komik masih jalan


Title: Re: VAGABOND
Post by: IcHaN on July 06, 2006, 01:47:29 pm
sudah baca VAGABOND 10?

huhuh...

kecewa bgt ma kualitasnya.

kayak fotocopyan gt deh.

gambarnya ga jelas.
beda bgt ma volume 9 dan sebelum2nya.

pa krn penghematan jadi tintanya dikurangin gt?

hal yg tampak jelas perbedaanya adalah ketika kita melihat warna rambut karakter2nya.ga begitu hitam bgt.kabur.Coba bedain ma warna rambut hitamnya ma volume 9. Kelihatan bgt bedanya.

kenapa nih dgn Level?


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 02:07:13 pm
masa begitu? nanti kita perhatikan.. soalnya kita juga belum terima hasil cetaknya


Title: Re: VAGABOND
Post by: IcHaN on July 06, 2006, 02:14:17 pm
btw sisipan halaman berwarna kapan lagi ya?
jangan2 volume 8 adalah yg pertama dan terakhir..

atut... :sad: :sad:


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: Jyfer on July 06, 2006, 03:49:50 pm
masa sih yg vol 10 kualitasnya jelek!! Yg gua beli kaya nya ok-ok aja tuh!!

Halaman berwarna di vol 10 juga ada tuh!! Diawal halaman!!!


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 04:09:25 pm
jangan2 yang Ichan beli yang bajakan ya?


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: IcHaN on July 06, 2006, 04:17:31 pm
Ichan beli yg terbitan Level Comic lah.
emang yg bajakan baru nmr 10 yak?
enggak kalee...

yg bajakan kan dah nmr 20 kayaknya.

mksdnya sisipan halaman berwarna yaitu halaman berwarna yg ditengah2 halaman kyk volume 8 kan ada 6 halaman berwarnanya..

gitu lho..

btw volume 10 tintanya ga hitam bgt.
kesannya kayak fotocopyan.


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: demonbasher on July 06, 2006, 04:21:44 pm
bukan... maksudnya yang terbitan resmi itu kan kadang-kadang juga dibajak kan... bisa dilihat dari kualitas kerja dan tintanya... beda dengan yang asli... tapi nanti akan kami perhatikan juga dan tanyakan ke percetakan... tenkyu..


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: Jyfer on July 08, 2006, 09:12:31 am
oh halaman berwarna yg disisipkan ditengah-tengah ya maksudnya!!

Yg gua dapet sih kayanya fine-fine aja tuh!! Nggak ada masalah!!!


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: arashi :3 on July 08, 2006, 09:21:50 am
yup ga ada masalah tuh. bahkan saking banyaknya komik ini pake tinta hitam, tangan sampe belepotan


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: Jyfer on July 08, 2006, 09:55:00 am
maksudnya tintanya luntur ya!! Gua juga gitu kok tapi nggak parah kok!!


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: arashi :3 on July 10, 2006, 08:29:26 am
ga luntur kok cuma utk membalikkan halaman tanganku jadi kena tinta. mangaka ini emang seneng pake tone banyak2


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: demonbasher on July 10, 2006, 08:50:40 am
kopi yang ada di redaksi juga gak masalah tuh... sudah dilihat...


Title: Kualitas tinta di komik bajakan
Post by: Jyfer on July 14, 2006, 11:17:22 pm
mungkin arashi aja yg lagi sial dapet bukunya yg tintanya gampang nempel di tangan!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on July 16, 2006, 03:29:29 am
 :grin: masa sih......
kan di vol 10 ini setting-nya malam jadi inoue banyak pake tinta hitam  :cheesy:

akhirnya takezou bertemu otsu.............leganya diriku


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on July 17, 2006, 09:45:32 am
wah apalagi nanti kalo liat di volume 11 ya? gejolak dalam dirinya musashi itu lho menarik sekali... (ngeditnya juga enak, abis teksnya dikit hehehehe)


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on July 17, 2006, 06:18:55 pm
betul betul! aku juga baca vol 11 enak bgt. dikit dialognya hanya gambar yg berbicara. inoue-sensei jenius!


Title: Re: VAGABOND
Post by: Jyfer on July 30, 2006, 04:21:10 pm
eh vagabond 11 mang udah keluar ya!! Gua blom beli nih!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on July 31, 2006, 08:57:49 am
ngawur belon keluar kok... arashi jangan2 baca yang...


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on July 31, 2006, 09:02:46 am
pinjeman dari temen, demon-kun :grin:
jangan mikir aneh2 ya.......:smiley:


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on July 31, 2006, 09:58:13 am
iyah...
hoeee....jadi gak sabar pengen cepet keluar, mau liat pas mereka berdua ketemuan!!!

tapi echan juga sama kok kayak arashi, pas lagi nyampul komiknya juga tangan suka item2 gitu...emang paling banyak tinta itemnya toh dibanding yg laen? gambarnya tajem benerrrrr


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on July 31, 2006, 10:25:52 am
echan bukannya udah? yg di vol 10 itu. yah cuma gitu aja.....pdhl aku ngarepin 'lebih' :grin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on July 31, 2006, 10:52:10 am

yeee...
ndak mau yang itu...mau ketemu lagii...hehehehe
iyah, kalo yg itu mah echan dah liat arashi...


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: tikyut on August 01, 2006, 11:02:49 am
OO.. Oke...

Btw Vagabond bercerita tentang apa sih?? sering liat sih sekilas.. tapi ga pernah berniat untuk beli...

Ada yang mau nerangin dan ngasih bocoran??


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 11:13:24 am

ummm...
Vagabond tuh nyeritain soal perjalanan hidupnya Miyamoto Musyashi dari mulai kecil sampe gede en nantinya jadi terkenal banget di Jepang sono. kayak biografi gt deh

intinya sih ini ceritanya action-drama-historical gitu deh...cuma emang bagus, terutama buat yang suka komik2 berisi.

kalo tikyut pernah liat buku Musyashi di Gramedia yg setebel2 gaban, nah ini versi komiknya. jelas lebih enak baca di versi komik..lebih jelas...hehehe


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: tikyut on August 01, 2006, 11:35:18 am
ummm...
Vagabond tuh nyeritain soal perjalanan hidupnya Miyamoto Musyashi dari mulai kecil sampe gede en nantinya jadi terkenal banget di Jepang sono. kayak biografi gt deh

Serius nih???

Tikyut suka banget ama Musashi... ampe buku nya ada semua... yang Air Api tanah Angin Emas... udah dibabat abis, sama yang the Lone Samurai juga udah...

Yah... Echan ga bilang2 seh... buku wajib tuh,...  :grin:

btw udah sampe berapa??


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 11:44:32 am

wadooowwww...
kan di covernya juga ada atuh neng tikyut...
ada keterangan kalo ni komik based on musyashi ituh.

umm..sampe 10, si mas demon lagi siap2 yg ke-11 tuh...

ayo beli beliiii


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: demonbasher on August 01, 2006, 11:52:06 am
anu.. kalo terbit mungkin bandrollnya 100-120 ribu dengan kualitas yang mendekati artbook asli...


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 12:15:44 pm

hummm...
yang benerrrr????

itu termasuk murah loh mas demon! padahal tadinya kukira bakalan 400ribuan lebih gitu..

ah arashi-san! kalo harganya segitu, gw ikutan jadi maniak deh ;D


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: arashi :3 on August 01, 2006, 01:36:13 pm
horeeee........boleh bgt kalo gitu......huummmm apa dulu yaaa
ah yg pertama kali request artbook pastinya SALTY DOG-nya kazuya minekura, trus artbook-nya Inoue yg Slamdunk (lupa judulnya), trus Evangelion, trus apalg ya.........oia kalo shoujo aku request kyoko hikawa's kanata kara & ai yazawa!
eh belom terlaksana, request-nya panjang bgt! :grin:


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: tikyut on August 01, 2006, 02:24:25 pm
wadooowwww...
kan di covernya juga ada atuh neng tikyut...

Maaf.. ga pernah dibaca... cuma diliat aja sekilas... abis... cowok banget !!


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: demonbasher on August 01, 2006, 02:30:51 pm
ya tapi kemahalan gak sih? yang jelasnya harganya gak jauh2 dari kisaran 100-200 rb berwarna... tergantung ketebalan dan cetaknya....
duuh tikyut ini gimana seh... jelas komiknya komik cowok dan jelas di cover ada tulisannya... kalo milih komik tikyut gimana caranya? liat covernya doang atau baca2 dulu di rental atau gimana?


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 02:37:05 pm
oia kalo shoujo aku request kyoko hikawa's kanata kara & ai yazawa!

setuju banget!!!!
mau banget kalo ada nih...CLAMP juga artbooknya keren!!!

kalo menurut echan sih itu gak kemahalan mas demon, asal emang kualitasnya bagus. tapi tentunya yah...pasti banyak juga yg punya pikiran laen toh? ini kan pendapat echan doang (plus arashi tuh yg langsung request)

nah tikyut dah tau toh sekarang? hayuuukkk..beli yuuukkk komiknyaaa
tp gambarnya cowok banget loh tikyut


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: arashi :3 on August 01, 2006, 02:41:07 pm
ga kemahalan kok dibanding beli original yg bhsnya ga ngerti. btw ada yg diterjemahkan juga kan?

Maaf.. ga pernah dibaca... cuma diliat aja sekilas... abis... cowok banget !!
harus dibaca atuh biar sekalian bandingin dgn novel musashi-nya. kalo soal cover yg cowo bgt kayaknya ga deh. mungkin lain kali baca dulu isinya biar bisa memutuskan. dont judge book by its cover >.<


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 02:47:17 pm

don't judge a comic by it's cover..
hihihihi

gak cowok banget yah?
kalo cover sih nggak kali yah, abis seinget echan malahan ada yg covernya digamar mawar gt kan vagabond?
cuma gambar dale..emang cowok toh? ap ndak..gak punya banyak komik co jadinya gak terlalu paham hehehe..gomen


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: arashi :3 on August 01, 2006, 03:04:03 pm
menurutku ga ada batasan antara komik cewe dgn cowo utk vagabond. yg jadi batasan adalah segmen pembaca dari komik vagabond itu sendiri........


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 03:25:35 pm

segmen pembaca yah...
humm..kalo dinilai dari sana, bisa dijadiin komik cewek..hehe..abisan temen2 gw yg baca banyakan cewek gitu..

cuma yah..itu mah penilaian masing2 aja kali yee...

yang pasti nih komik okeh bangeett!!!


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: arashi :3 on August 01, 2006, 03:36:28 pm
waduh aku salah pengertian bukan segmen.....tapi rating. sumimasen deshita......
maksudku batasan yg hrs jelas adalah usia pembaca komik vagabond ini. kalo ni komik dewasa tentunya yg baca juga hrs berusia dewasa.


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 04:04:36 pm

wehwhehehehe...
kalo soal itu mah susah arashi-san
kan dah pernah juga dibahas di thread yg mana gt, toh gak ketemu jalan keluarnya...
itu mah masalah kesadaran dari para orang dewasa buat ngawasin yg lebih muda deh ^___^


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: arashi :3 on August 01, 2006, 04:14:18 pm
ah iya benar juga.......memang resiko tanggung sendiri ^_^


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: fickleboon on August 01, 2006, 04:25:07 pm

hahahaha...
kesannya apaan gitu pake resiko...
yah bapak2 dan ibu...awasilah anak2 anda


Title: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: demonbasher on August 01, 2006, 04:31:49 pm
pasti diterjemahin lah bagian jepangnya... tapi banyak yang mau beli gak? kalo gue sih kepengen sekali nerbitin.. tapi kalo pemasarannya gak punya nyali gimana ya? ada ide launchingnya? apa undang inoue takehiko ke sini gitu? hehehehe


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 02, 2006, 09:19:00 am
Akhirnya... TikyuT kemaren mampir ke toko buku langganan deket rumah...

penasaran kayak apa sih Vagabond itu.... akhirnya beli lah yang edisi no 10.

uumm.... emang bagus sih... tapi masih kalah jauh ama buku aslinya....

jadi... tikyut pribadi sih agak2 males ngebeli yang selanjutnya.... dunno why.. tapi gak terlalu tertarik aja...

kenapa aya?? padahal gambar dan ceritanya bagus lho....  :huh:


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on August 02, 2006, 09:32:33 am
kenapa? aku malah belom baca novelnya.
menurutku ini artwork terbaik Inoue setelah slamdunk.


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 02, 2006, 10:00:01 am
Weell... actually...

i dunno either..

I just  can't feel excitement like when i read a real good book in my point of view...

like what I said Arashi... every head have their own opinion... :cheesy:


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 02, 2006, 10:15:46 am

langsung beli nomor 10?
hummm sayang sekali
echan suka banget baca bukunya, but then again emang artworknya vagabond tuh bagus banget, padahal echan gak suka Slam Dunk loh...cuma yg vagabond emang TOP

maybe u should read from the first vol tikyut...

cuma, yah kalo emang gak suka emang susah seehh..hehehe


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on August 02, 2006, 10:29:42 am
the excitement when reading a book? for me, it must be they got great story.


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 02, 2006, 10:33:29 am

no more than that arashi-san?
kalo echan...cerita bagus tapi gambar menyedihkan juga pengaruh sekali dalam membaca komik...
kecuali novel, karena emang dah pasti gada gambarnya ^___^


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on August 02, 2006, 10:54:07 am
yes absolutely. aku pernah baca fushigi yuugi and decided not to continue. krn aku sebel bgt miaka n tamahome bentar bentar 'miaka....tamahome' *kick*

selama ini cerita yg bagus walopun gambar jelek belom pernah ngecewain aku ^^;;


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 02, 2006, 11:16:45 am
gyahahaahahaha...

ummm...
yah, sepertinya kalo echan juga gak banyak pengalaman "cerita bgus gambar menyedihkan"

fuhigi yuugi yah...ah..iyah, agak "miris" bacanya


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 02, 2006, 11:33:53 am
like what i told you..  in my pint of view..

tapi gue baru telpon ke elex minta dikirim vagabond 1-5...

mungkin aja .... baru berasa serunya kalo gue dah baca cerita awalnya.

who knows man !!


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 02, 2006, 11:44:29 am
hmmmm...
asik sekali...tinggal telp!
hehehehe...yah semoga saja berasa bagusnya, soale dah beli 6 buku gitu, kalo gak berasa juga mah...sayang sekaliiiiii


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 02, 2006, 01:20:17 pm
Amin... semoga doa Echan terkabulkan... tunggu aja review nya...


Title: Vagabond 11
Post by: demonbasher on August 03, 2006, 07:43:13 pm
Setelah melalui perjuangan, akhirnya mungkin bisa mengusahakan supaya semua halaman warna yang ada di volume kali ini sebanyak 12 halaman.. bisa dipertahankan... doain ya... sekarang sih lagi proses minta acc ke Inoue sensei... jadi sabar ya ^_^


Title: Re: Vagabond 11
Post by: fickleboon on August 04, 2006, 09:45:30 am

hontou nii...
12 halaman berwarna?? sugeee~~~

didoakan tercapai keinginannnya


Title: Re: Vagabond 11
Post by: arashi :3 on August 04, 2006, 02:59:09 pm
masa ka hontouni........
yay color pages with 'very' cheap price!


Title: Re: Vagabond 11
Post by: tikyut on August 04, 2006, 03:49:15 pm
Aaammiiinnn


Title: Re: Vagabond 11
Post by: hagiz on August 10, 2006, 08:42:48 pm
sering-sering deh kayak gini


Title: Re: Vagabond 11
Post by: demonbasher on August 11, 2006, 09:17:52 am
ya doain aja


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 11, 2006, 09:31:12 am
Hehehe.. lupa mau report...

Yuup.. ternyata sama banget ama buku aslinya...

bedanya... musashi nya di vagabond digambarnya kecakepan...

dibuku kan musashi itu harusnya kecil hitem kurus dan ga ganteng...


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 09:37:10 am

hihihihih...
suka kan?

iyah emang kegantengan...malahan paling ganteng dibanding semua tokoh lannya. gpplah tikyut...itung2 fanservice ^o^


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on August 11, 2006, 09:42:31 am
sabiisu! akhirnya tikyut beli juga..........

haaaa.....echan signature baru! gackt x hyde aja deh ^^;;


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 09:45:58 am

sabiisu apa yah artinya?

hoee...gakuhai? hihihihih...gak suka couple ituh...tapi kok kecil yah...
ah cari2 lagi gambar lain...kesian pria2 tampan itu tak terlihat mungkenye


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 11, 2006, 09:46:55 am
yah... tapi imej nya agak2 berubah nih dimata gue...

Musashi kuu...


haaaa.....echan signature baru! gackt x hyde aja deh ^^;;

gimana sih bikin signature?? gagal neeh..


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on August 11, 2006, 09:57:32 am
maaf OOT, gambarnya harus di upload dulu. biasanya sih di imageshack.us ataw www.photobucket.com trus stlh di-upload, copy aja linknya. trus di kolom signature forum ini ketik '(http://link yg tadi di-copy)'

kalo ga salah di thread mana ada tutorialnya, aku lupa



Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on August 11, 2006, 12:08:35 pm

nah itu tikyut dah ada kan linknya...cuma yg link IMG-nya tikyut..bukan link yang itu...hehehe..kan ada 3 tuh linknya

aaahhh...kenapa kecil...kenapa arashi besaaaarrr...huhuhuhhuuhuh

kalo gw sih, yg diperhatiin karakternya aja, karakter di buku sama komik tetap sama jadi mo musasi-nya digambar kayak apa juga gak pengaruh...toh artworknya kereeeennn..


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 11, 2006, 01:38:50 pm
Musashi.. KEcil2 cabe rawit !!

eh... ada yang punya poster nya gak??? Mas Eko.. sekali2 dikasih bonus poster dong..

kan keren tuh kalo masang Musashi di kamar...

heheh kayak anak smp aja ya masang2 poster...


Title: Re: VAGABOND
Post by: demonbasher on August 11, 2006, 02:09:35 pm
ya masih di awal perjalanan... belum kucel2 banget... nanti kalo udah banyak duel dengan pendekar pedang lain dan banyak battle scar-nya baru keliatan gimana musashi.... ^_^


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on August 11, 2006, 02:26:54 pm
sekarang juga udah kok mas...

tatapan hawa pembunuh nya berasa banget.... : :lipsrsealed:


Title: Re: Vagabond 11
Post by: Aresius on September 04, 2006, 09:30:42 am
ano mo  tanya hargannya nggak naik kan???


Title: Re: Vagabond 11
Post by: demonbasher on September 04, 2006, 07:24:39 pm
nggak


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on September 13, 2006, 01:30:25 am
ikut nimbrung nih....

dey kebetulan udah baca novelnya...dengan sangat lama.... kayanya karater yg paling beda penggambarannya yah si otsu yah.... kayanya lohhh.......  :huh: :huh: :huh:


Title: Re: VAGABOND itu apa siiiyh?
Post by: kurotan_dey on September 13, 2006, 01:32:32 am
 apa undang inoue takehiko ke sini gitu? hehehehe


maoooooo..........


Title: Re: VAGABOND
Post by: Arrel on September 13, 2006, 07:03:08 am
nimbrung juga ah....

Otsu nggak mirip? kurang cakep atau terlalu cakep ya? hehehe...
Image yang bener2 pas dgn bayangan gw:
nenek Hon'inden ...pas bangetttt.

Malah penasaran sama si Kojiro,
denger2 disainnya beda banget...
'galah pengering' itu kayak gimana bentuknya ya?


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on September 13, 2006, 08:35:46 am
galah pengering itu yang buat ngejemur tauu.. :grin:

Otsu kecakepann !!


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on September 13, 2006, 10:49:33 am
kalo masalah cakep sihh gimana yah cuman rasanya di novel tuh ceweeeee banget pas di komik kan agak gedebak gedebuk gitu.....  :grin: :grin:


Title: Re: Vagabond 11
Post by: p.mantis on September 15, 2006, 02:32:00 pm
Hajimashite!

Mau tanya, jadwal terbit untuk Vagabond Vol. 11 kapan ya?

Thanks.


Title: Re: Vagabond 11
Post by: tikyut on September 15, 2006, 03:07:44 pm
hehhehehe.... iya mas kapan??/

pasti jawabannya.."duuh.. tikyut ga pinter2 deh.. masih aja nanya nya begitu..."

:grin:


Title: Re: Vagabond 11
Post by: demonbasher on September 17, 2006, 10:20:15 pm
akhir bulan kali....


Title: Re: Vagabond 11
Post by: hagiz on October 11, 2006, 08:04:03 pm
udah keluar


Title: Re: Vagabond 11
Post by: arashi :3 on October 21, 2006, 02:08:56 am
baru keluar -_- nunggu ACC nya lama bener


Title: Re: Vagabond 11
Post by: es_jeruk on October 21, 2006, 05:44:25 am
Halaman berwarnanya di vol 11 hmm...mantab!!!
Pertahankan,atau..... tambah lagi, Mas  :thefinger_red:


Title: Re: Vagabond 11
Post by: demonbasher on October 28, 2006, 03:36:15 pm
12-13 sudah acc jadi tinggal terbit!!!


Title: Re: Vagabond 11
Post by: tikyut on October 29, 2006, 12:38:40 am
hore :banana: mas demon emang TOP


Title: Re: VAGABOND
Post by: IcHaN on November 26, 2006, 09:07:05 pm
akhirnya volume 12 keluar juga...


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on November 27, 2006, 10:19:40 am
:grin:
gunung yang dipanjat itu muka siapa coba :rolleyes:


Title: Re: VAGABOND
Post by: 0b5idi4n5 on November 27, 2006, 08:48:06 pm
Join-join.....

Di komik ini Matahachi yg mnrt gw penggambarannya paling pas, pengecut2 gmn getoo.... :rolleyes:
Takezo, biasa ajah, malah gw pikir Takuan Soho itu yg paling sep, kebayang Benkei jadinya....

 :afro:



Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on November 27, 2006, 09:04:41 pm
tampang pias matahachi


Title: Re: VAGABOND
Post by: 0b5idi4n5 on December 02, 2006, 12:45:10 am
Inoue-san and staff emang hebat gambarnya.....
Porsinya Sasaki Kojiro rada kurang tp menurut gw....
Apa mungkin dia mao lebih fokus ke "perjalanan" Takezo ya ???

 :afro:



Title: Re: VAGABOND
Post by: P.Crayon on December 02, 2006, 12:58:51 am
Inoue-san and staff emang hebat gambarnya.....
Porsinya Sasaki Kojiro rada kurang tp menurut gw....
Apa mungkin dia mao lebih fokus ke "perjalanan" Takezo ya ???

 :afro:




Nanti di volume berikutnya setting ceritanya bakal pindah ke Kojiro...  :tongue:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Aresius on December 02, 2006, 08:24:00 am
kok vagabond level nggak balapan ama bajakan ya ??? kayak one piece elex balapan ama one piece bajakan 7 heaven


Title: Re: VAGABOND
Post by: Hitsuhina on December 02, 2006, 03:49:15 pm
yang mengejutkan g tuh ternyata musasi tuh selain ahli pedang juga seorang seniman
ia bahkan terkenal sebagai pelukis yang hasil lukisannya diakui
bahkan alasan kenapa ia sering terlambat datang waktu hendak bertanding itu juga ada alasannya


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on December 02, 2006, 03:51:21 pm
er...
masih pegang buku musashi
belum baca semua
bahkan kemaren baru beli buku musashi yang baru, agak tipis
belum sempet baca juga


Title: Re: VAGABOND
Post by: Jia Yuan on December 02, 2006, 11:26:19 pm
kok vagabond level nggak balapan ama bajakan ya ??? kayak one piece elex balapan ama one piece bajakan 7 heaven
Negima aja ga (uda berjarak 10 vol). Komik Level memang terbitnya lebih lambat sih.


Title: Re: VAGABOND
Post by: 0b5idi4n5 on December 03, 2006, 06:46:49 am
kenapa ia sering terlambat datang waktu hendak bertanding itu juga ada alasannya


Alesan dia telat dateng mah strategi dia buat bikin musuhnya emosi duluan, tau sendiri kl org lagi emosi diajak duel....

 :afro:



Title: Re: VAGABOND
Post by: Aresius on December 03, 2006, 12:13:33 pm
Negima aja ga (uda berjarak 10 vol). Komik Level memang terbitnya lebih lambat sih.

padahal seru lo... kalo balapan. Dulu tu elex mo ngeluarin one piece 1 nomer 7heaven langsung ngeluarin 2 vol lebih banyak dari one piece elex......  pokoknya seru dan lucu  :grin: :grin: :grin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Jia Yuan on December 04, 2006, 08:44:20 pm
Memangnya 7heaven masih aktif membajak? Kyknya uda bertahun2 ga terlihat.


Title: Re: VAGABOND
Post by: cyan198 on December 05, 2006, 10:46:06 am
sabit berantai kereen.. gak nyangka ternyata pernah muncul.. tampangnya berubah banget.. :D


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on December 06, 2006, 11:57:25 pm
volume 13 dah di tangan :banana:

keren... :icon14:
Musashi menemukan teknik baru :rolleyes:


Title: Re: VAGABOND
Post by: cyan198 on December 08, 2006, 11:08:54 am
jelek banget ni komik (GOKIIILLL!!!)
pertarungannya segitu doang (seru banget berantemnya!!)
gambarnya ga jelassss (gambarnya kebagusan!!)


kok flashbacknya si baiken setelah pertarungan yaa.. bukan disela2 pertarungan..


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on December 08, 2006, 11:55:46 pm
jelek banget ni komik (GOKIIILLL!!!)
pertarungannya segitu doang (seru banget berantemnya!!)
gambarnya ga jelassss (gambarnya kebagusan!!)


kok flashbacknya si baiken setelah pertarungan yaa.. bukan disela2 pertarungan..

cyan dikau memuji ato ngina sih
bingung


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on December 11, 2006, 11:54:03 am
akhirnya,... gw melengkapi vagabond sampe no 12...

15 rebu dikali 9 buku... hiks hiks hiks....


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on December 11, 2006, 12:05:11 pm
knapa ga beli di showroom?
15%


Title: Re: VAGABOND
Post by: cyan198 on December 11, 2006, 12:21:09 pm
knapa ga beli di showroom?
15%
namanya juga orang tajir.. kikikikiki.. :p


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on December 11, 2006, 12:22:58 pm
mending nitip smartie deh
biar discountnya bisa buat buku lagi :devil:


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on December 11, 2006, 12:59:43 pm
karena males ke show room.. terus ngebantuin toko buku temen...

namanya juga orang tajir.. kikikikiki.. :p

Amin.. didoain jadi orang tajir...


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on December 28, 2006, 10:13:33 am
hmmm...
baru baca volume 12-13 pagi ini..
GILAAAAAAAAA!!! ternyata begitu...ah...KOhei itu, sampe ngulang baca buat nginget yang soal Kohei...

si Matahachi itu, gw bingung antara kesian sama tokohnya ato benci banget, tapi lebih sebel sama nyokapnya sih..hehehe..nyebelin!


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on December 28, 2006, 04:14:12 pm
Hoeee..........vol 13 udah ada lagiiii???? Padahal masi kebayang cerita ttg Kohei dan Rindo ^^;;;


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on December 28, 2006, 04:29:55 pm
yang no 13 lebih banyak ke Kohei nya...

Sadiiss Boo !!


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on December 28, 2006, 05:13:32 pm
iyah sebagian besar ceritanya Kohei yah...hehe...

Vagabond itu, gaya pas adegan berantem mirip Dragon Ball di tipi..lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
tapi gak bosen liatnya ;P

arashiii!!!
*peyuk*


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on December 28, 2006, 05:33:00 pm
*kaget dipeyuk echan*
ehhhh..........ada apa???? ga bisa ngeMP yah??? ^^;;;;


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on December 28, 2006, 05:34:23 pm
gyahahahaha..iyah!
ternyata kalo gak nge-MP baru kangen sama arashi *muwaaahhh*


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on December 28, 2006, 05:37:50 pm
:laughing:

pada ngumpul di sini juga


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on December 28, 2006, 06:01:41 pm
ayo ayo ngumpulnya di Members Blog ajah! ^o^


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on December 29, 2006, 12:14:17 pm
weksss pada ngumpul tohhhh

terus kohei teh yg mana yah????
lupe dehhhh


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on December 29, 2006, 12:19:45 pm
heheheh...
itu yang di mukanya ada lukanya...yang yang....ummm....yang karakternya mirip sama si Takezo Musashi itu loooohhh...
ayo baca nomor 12-13 nyaaa


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on December 29, 2006, 12:32:45 pm
walah kudu baca ulang nih......

ngg yg arit itu bukan????


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on December 29, 2006, 01:27:07 pm
yuupp.. yang pake arit berputar??? *lupa nama jurusnya*


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on December 29, 2006, 01:37:58 pm
sabit berantai


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on December 29, 2006, 01:50:26 pm
naah itu diaah....

thanks neng...


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on December 29, 2006, 11:29:40 pm
huaaa yg itu yah kerennnnnnn  :banana: :banana: :banana:


Title: Re: VAGABOND
Post by: fickleboon on January 02, 2007, 10:00:26 am
iyah memang keren!
gw suka si Rindo-nya, yg anak kecil ituh!

jadinya si...pria sabit beranta itu...pedofil...wakakak...


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on January 02, 2007, 10:15:23 am
pedofil?


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on January 02, 2007, 10:38:48 am
mang si rindo dah diapa2in ??? kok dibilang pedofil??


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on January 02, 2007, 10:41:58 am
pedofil - nepsong nya ke anak2/bocah


Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on January 02, 2007, 10:47:05 am
iya tau kok, tikyut
cuman bingung -> why...


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on January 02, 2007, 11:13:03 am
makanya... gue juga bingung...


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on January 02, 2007, 08:23:16 pm
itu sih fantasi dia aja kali huehehehe :devil:


Title: Re: VAGABOND
Post by: finjay on January 13, 2007, 08:59:07 pm
Mau nanya... temen2 ada yg tau bisa dapetin no. 10 dimana ga?? Uda ngliat Gramed CL ama TA tapi ga ada 10nya.. Kok laris sendiri ya??


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on January 14, 2007, 12:33:12 am
Di Pelangi masih ada... *tadi baru liat soalnya*


Title: Re: VAGABOND
Post by: finjay on January 15, 2007, 03:12:10 pm
wah beneran??
gw sering liat 11 keatassoalnya....
Asik... besok2 beli ah. thx tikyut....  :cupss:  (eh sory, kelepasan...  :tongue:)



Title: Re: VAGABOND
Post by: smartie on February 14, 2007, 10:56:32 pm
suadis...
anak kecil mainannya pedang panjang
emangnya kapiten???


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on February 17, 2007, 03:19:44 pm
kerenn.... pantesan aja jarang ngomong,.. tau tau tulii.. :grin:

finjay... itu sengaja kaan... :devil:


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on February 17, 2007, 08:40:35 pm
suadis...
anak kecil mainannya pedang panjang
emangnya kapiten???

hahahaha jadi inget lagunyaaaaaaa


Title: Re: VAGABOND
Post by: arashi :3 on February 21, 2007, 04:13:03 pm
ada yg pernah baca novelnya Musashi? apa bener gambaran Kojiro di manga dan novel beda banget?

buat penggemar Kojiro, puas2in deh utk baca komik ini krn dr vol 14 sampe 20 adalah cerita ttg Kojiro semuah ^o^

*dapet dari Wikipedia*


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on June 11, 2007, 03:43:25 pm
kok vagabond lama banget sih gak kluar2?
kojiro lagi seru nih.. Kojiro Sasaki is The Best!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on June 11, 2007, 04:16:54 pm
kayanya sih emang beda deh.
kalo di novel si kojiro cuman sekedar nyentrik lah
(kalo enggak salah inget)



Title: Re: VAGABOND
Post by: plie_plie on June 15, 2007, 11:15:03 am
kemaren baru ngabisin baca novel musashi...ternyata banyak yang beda yah.Ga masalah sih jadi ga ngebosenin baca novel n komik nya.

Sasaki Kojiro emang beda..di novel ga diceritain sejelas gitu masa kecilnya dan yang pasti ga bisu n tuli.terusnya kakak beradik yagyu juga ga sehebat itu..sama sekali ga bisa ngelukain musashi

Btw sebenernya ada yang tau ga novel musashi itu cerita akhirnya apa cuman sampe musashi vs kojiro seperti yang aku baca...ato lebih yah??soalnya pernah baca cuplikan buku musashi demo pedang segala abis lawan kojiro.



Title: Mana Lanjutannya !!!
Post by: chokiawh on June 25, 2007, 08:20:32 pm
Oi..ou..para pejabat yang ada di sono !!! Kapan neh lanjutannya diterbitin lage ???? Masa mandek di 16 sih ??? Ato jangan2 suruh kita2 beli yang bajakan aja ??  :nono: ini dah ampir 3 bulan kaga ada kabar mo lanjut ato ngga....Jangan bawa-bawa kebiasaan elex ya !!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on June 30, 2007, 01:45:27 am
by the way bakal tebit tgl 10juli tuhhhhh
kya kya kya


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 03, 2007, 08:23:13 am
Akhirnya.. minggu depan vagabond terbit.. hidup kojiro sasaki...


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on July 03, 2007, 11:37:24 pm
kojiro yah
dia rada2 aneh kan?


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 04, 2007, 03:51:41 pm
kojiro tidak aneh!! tp cool n strong.. lebih dr musashi mnrt g.. cm yukimura sanada n nagamasa azai yg bisa nandingin..
ha3..


Title: Re: VAGABOND
Post by: Jia Yuan on July 04, 2007, 06:36:30 pm
Jangan terlalu terpengaruh Sengoku Musou ^^'


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 05, 2007, 09:46:32 am
ha3.. tau aja terpengaruh sengoku musou.. tp mnrt sejarah kan kojiro memang lbh jago.. musashi pake siasat curang aja..


Title: Re: VAGABOND
Post by: Jia Yuan on July 05, 2007, 12:23:42 pm
Curang... Bs diblg bgt sih... Tp, kalau ga gt, bisa2 double KO tu. Lagian, termakan oleh siasat itu berarti Kojiro msh blm matang mentalnya. Kalau ga salah, dia diceritakan jenius sjk awal dan kyknya ga pernah kalah 'kan?


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 06, 2007, 11:29:08 am
pertarungan itu hrus adil... kl perang br pake siasat..
kojirou jenius..
musashi insting n fisiknya kuat dr asalnya...
yg pasti kojiro lbih keren.. ho3


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on July 06, 2007, 07:28:50 pm
hueee masa sih kalo dey sih lebih suka musashi loooo.
walau dey akui emanggggg kojiro lebih keren (secara fisik)
tapi kesannya tidak dalem dan tidak dewasa sekaliiiii.
kesannya dunia tuh cuman tempat palyground dia aja termasuk fight dan kill...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 09, 2007, 08:18:20 am
Tuli sih jd susah ngerti dunia luar die..
tp plg nggak lebih rapi kojirou drpadea musashi, musashi urakan bgt ha3..
g nunggu bsk komiknya kluar nih..


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on July 10, 2007, 10:37:55 pm
heh minggu ini kan?


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 12, 2007, 08:13:51 am
Vagabond 17 is good... Kojiro Sasaki is the best...


Title: Re: VAGABOND
Post by: kurotan_dey on July 15, 2007, 04:49:54 pm
yup dia di no17 ini bener2 digambarkan sangat cantikkkk
he he he he he


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 16, 2007, 04:46:53 pm
ya sangat cantk.. trutama tsubame gaeshi nya..
jadi pengan cpt2 kluar nmr 18.. ho3..


Title: Re: VAGABOND
Post by: VeeY on July 16, 2007, 06:04:09 pm
iya nih.. si kojiro sasakinya cakep (read: cantik) banget  :grin: apalagi dengan muka 'polos' nya itu  :grin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 23, 2007, 04:20:48 pm
yes.. minggu depan vagabond 18... yosh!!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: stylincode21 on July 25, 2007, 09:54:37 pm
alo salam kenal...gw baru aja baca vagabond sampe vol4..dan emang keren!!pinter y sensei inoue!! :notworthy: :notworthy:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 27, 2007, 12:44:39 pm
alo salam kenal...gw baru aja baca vagabond sampe vol4..dan emang keren!!pinter y sensei inoue!! :notworthy: :notworthy:
kl gt buruan bc lanjutannya... bgus bgt.. ga nyesel.. ha3...


Title: Re: VAGABOND
Post by: dream_master on July 30, 2007, 09:19:31 am
ada yang tau vagabond bakalan sampe berapa vol yach ????


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 30, 2007, 04:39:47 pm
setau g sih di japan ana jg blum tamat deh...
bgus deh.. g suka koleksi yg pnjg2.. ho3...


Title: Re: VAGABOND
Post by: stylincode21 on July 30, 2007, 04:49:22 pm
kl gt buruan bc lanjutannya... bgus bgt.. ga nyesel.. ha3...
oke deh...sekarang dah sampe vol 6... :grin:..still on going man!! :icon14:

setau g sih di japan ana jg blum tamat deh...
bgus deh.. g suka koleksi yg pnjg2.. ho3...
kalo gak salah vagabond kan pernah diterbitin ama rumah produksi laen (dragon production kalo gak salah ingat)..dan volumenya berhenti di no 20an...tulisnya sih tamat..tapi gak tau ya...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on July 31, 2007, 09:12:31 am
yg bajakan kl ga salah mpe 22 ato 23 ya... skitar itu deh...
tunggu yg resmi aja deh.. hr ini kan kluar 18tuh.. he3..


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 02, 2007, 08:23:48 am
Woah... vagabond 18 is very good.. Kojiro n Musashi very strong...


Title: Re: VAGABOND
Post by: bocah_top on August 03, 2007, 02:10:35 am
Yes Sasaki sama Musashi sama2 kuat ... tapi kalau liat pertarungan yang mereka lalui.. pertarungan Musashi lebih enak di liat ... soalnya alasan bertarungnya jelas seh... jadi walaupun SOJIRO tewas gara2 dia yah memang salah satu harus ada yang mati  :smiley: .. tapi gapapa seh kan udah sempet "he'eh" duuan sama hehehehehe (apa coba gak jelas  :tongue:)
kalau kojiro asal berantem aja.. mungkin  karena bisu dan tulinya kali yah ...  jadi nda nyambung :d mulai nda simpatik sama sasaki kojiro gara2 dia membunuh SADAKORE dan anak2 asuhnya   :sad: kasihan  :sad: di tambah lagi ketemu si "Katro" MATAHACHI yang cuma numpang ngetop jadi orang kuat  :sad:  .. sayang juga seh di awal SASAKI sama TAKEZO saling bahu membahu lawan pasukan .. eh di pertemuan berikutnya malah di jadiin Rival  :sad:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 03, 2007, 09:10:43 am
Yes Sasaki sama Musashi sama2 kuat ... tapi kalau liat pertarungan yang mereka lalui.. pertarungan Musashi lebih enak di liat ... soalnya alasan bertarungnya jelas seh... jadi walaupun SOJIRO tewas gara2 dia yah memang salah satu harus ada yang mati  :smiley: .. tapi gapapa seh kan udah sempet "he'eh" duuan sama hehehehehe (apa coba gak jelas  :tongue:)
kalau kojiro asal berantem aja.. mungkin  karena bisu dan tulinya kali yah ...  jadi nda nyambung :d mulai nda simpatik sama sasaki kojiro gara2 dia membunuh SADAKORE dan anak2 asuhnya   :sad: kasihan  :sad: di tambah lagi ketemu si "Katro" MATAHACHI yang cuma numpang ngetop jadi orang kuat  :sad:  .. sayang juga seh di awal SASAKI sama TAKEZO saling bahu membahu lawan pasukan .. eh di pertemuan berikutnya malah di jadiin Rival  :sad:

pendapat u mnarik.. cm aneh jg...


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 03, 2007, 11:37:30 am
Ikut nimbrung yaw
btw lama amat yah pertarungannnya kadang ngebtin tp tetep seru tuh


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 03, 2007, 04:32:27 pm
Ikut nimbrung yaw
btw lama amat yah pertarungannnya kadang ngebtin tp tetep seru tuh

seru!!!!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 03, 2007, 07:32:50 pm
Ga nyangka ya....ternyata komiknya lebih seru dibacanya dari pada novelnya (sori..)
Ga nyesel beli walaupun baru aja tau ..... Ngeborong nih... Bikin bokek tapi asyik!


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 03, 2007, 07:40:30 pm
Yes Sasaki sama Musashi sama2 kuat ... tapi kalau liat pertarungan yang mereka lalui.. pertarungan Musashi lebih enak di liat ... soalnya alasan bertarungnya jelas seh... jadi walaupun SOJIRO tewas gara2 dia yah memang salah satu harus ada yang mati  :smiley: .. tapi gapapa seh kan udah sempet "he'eh" duuan sama hehehehehe (apa coba gak jelas  :tongue:)
kalau kojiro asal berantem aja.. mungkin  karena bisu dan tulinya kali yah ...  jadi nda nyambung :d mulai nda simpatik sama sasaki kojiro gara2 dia membunuh SADAKORE dan anak2 asuhnya   :sad: kasihan  :sad: di tambah lagi ketemu si "Katro" MATAHACHI yang cuma numpang ngetop jadi orang kuat  :sad:  .. sayang juga seh di awal SASAKI sama TAKEZO saling bahu membahu lawan pasukan .. eh di pertemuan berikutnya malah di jadiin Rival  :sad:
Gw jadi lieur euy


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 04, 2007, 09:14:22 am
Ga nyangka ya....ternyata komiknya lebih seru dibacanya dari pada novelnya (sori..)
Ga nyesel beli walaupun baru aja tau ..... Ngeborong nih... Bikin bokek tapi asyik!
Iya ya, coba lebih murah aja dikit lagi. Tapi klo nunggu Bursa Komik Murah, ntar kburu bulukan tuh :biggrin:
apalagi sekarang komik yg biasanya aja jadi 12ribuan aduuuuh bisa2 cekak nih....


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 04, 2007, 11:02:15 am
Iya ya, coba lebih murah aja dikit lagi. Tapi klo nunggu Bursa Komik Murah, ntar kburu bulukan tuh :biggrin:
apalagi sekarang komik yg biasanya aja jadi 12ribuan aduuuuh bisa2 cekak nih....
Emangnya Level komik diskon juga?????  :shocked: Semoga aja jadi 5000-an...mungkin ga ya? :doa:
jangan sampe kelewatan kalo emang kejadian nih..... :laugh:


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 04, 2007, 11:51:23 am
Emangnya Level komik diskon juga?????  :shocked: Semoga aja jadi 5000-an...mungkin ga ya? :doa:
jangan sampe kelewatan kalo emang kejadian nih..... :laugh:
Klo d Jkt/daerah yg lainnya gak tau tuh, tp klo d Gramed Bandung yg deket BIP itu loh, suka nyelip2 gituh, entah itu Kamui or somethingelse.....Klo aku sih suka ngubek sampe mbak2/mas2 yg jaga bilang "De, g ngapain?" aku disangka apaaaa gituh. Cape deh


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 04, 2007, 01:15:59 pm
Klo d Jkt/daerah yg lainnya gak tau tuh, tp klo d Gramed Bandung yg deket BIP itu loh, suka nyelip2 gituh, entah itu Kamui or somethingelse.....Klo aku sih suka ngubek sampe mbak2/mas2 yg jaga bilang "De, g ngapain?" aku disangka apaaaa gituh. Cape deh
Nyeliiip? :argg:bakalan kerja keras nih...Blon lg kl di kasir di bilang "De..yg ini ga diskon gt!" :dunno:


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 05, 2007, 04:27:45 pm
Nyeliiip? :argg:bakalan kerja keras nih...Blon lg kl di kasir di bilang "De..yg ini ga diskon gt!" :dunno:
:laughing: :laughing: :laughing: BENEEEERRR.....BANGETZZZZZZZZZZZZ  :biggrin:
Tora orangnya asyik bgt deh  :iloveusign:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 06, 2007, 08:10:50 am
Nyeliiip? :argg:bakalan kerja keras nih...Blon lg kl di kasir di bilang "De..yg ini ga diskon gt!" :dunno:

BTUL... g pernah bgitu jg.. pdhl ud nyari2 ampe ke dalem2 menyebalkan...


Title: Re: VAGABOND
Post by: stylincode21 on August 06, 2007, 10:21:07 pm
baru baca no 10 euuuy... :tongue:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 07, 2007, 08:35:05 am
baru baca no 10 euuuy... :tongue:

Wah... lama x kao bacanya.... kl g bisa sehari slesai.. bis bgus sih critanya...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 07, 2007, 12:23:31 pm
baru baca no 10 euuuy... :tongue:

 :grin:samaa! n  masih ada stok yang belom di baca  :dunno: ga sempet nih! Pernah ketauan boss lagi baca soalnya... :image013:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 07, 2007, 12:31:51 pm
:laughing: :laughing: :laughing: BENEEEERRR.....BANGETZZZZZZZZZZZZ  :biggrin:
Tora orangnya asyik bgt deh  :iloveusign:
  :thanks::notworthy: Tengkyu yee... Zett. Semoga kita tabrakan :image005: pas lagi nyari yang nyelip... :laughing: :laughing:


Title: Re: VAGABOND
Post by: stylincode21 on August 08, 2007, 01:46:39 pm
Wah... lama x kao bacanya.... kl g bisa sehari slesai.. bis bgus sih critanya...

wah sayang2 kalo kecepetan bacanya...lagipula vagabond yang elex punya belum tamat kan??ntar kalo bacanya kecepetan juga pasti nunggu volume baru keluaran elex.. :sad: :sad:...mending pelanin bacanya... :laugh: :laugh:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 08, 2007, 07:00:32 pm
wah sayang2 kalo kecepetan bacanya...lagipula vagabond yang elex punya belum tamat kan??ntar kalo bacanya kecepetan juga pasti nunggu volume baru keluaran elex.. :sad: :sad:...mending pelanin bacanya... :laugh: :laugh:
Bener juga tuh... biar ada stok bacaan ya? :laugh: Jadi ga illfeel nungguin yang baru... :iloveusign:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 09, 2007, 09:12:51 am
wah sayang2 kalo kecepetan bacanya...lagipula vagabond yang elex punya belum tamat kan??ntar kalo bacanya kecepetan juga pasti nunggu volume baru keluaran elex.. :sad: :sad:...mending pelanin bacanya... :laugh: :laugh:

HA3.. boleh jg idenya.. tp mo selambet2nya jg pasti ttp hrus nunggu ntarnya... he3


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 09, 2007, 02:52:32 pm
HA3.. boleh jg idenya.. tp mo selambet2nya jg pasti ttp hrus nunggu ntarnya... he3

Iya nih, aku ampe bulukan+jamuran nih, tapi deg2an :heartbeat: juga sih  :biggrin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 09, 2007, 04:58:22 pm
Iya nih, aku ampe bulukan+jamuran nih, tapi deg2an :heartbeat: juga sih  :biggrin:

ha3... zetta2.... weirdo... cepetan dunk nmr 19.. ha3


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 09, 2007, 05:09:24 pm
Eh Btw, Sanada tau gak VAGABOND tamat nomer berapa ?


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 10, 2007, 08:34:01 am
Blum tamat setau g.. di jepang ud ampe nomor 26 or 27 kl gak salah ya... n itupun kyknya masi pnjang kl bner2 ngikutin crita novelnya... mudah2an abis lawan kojiro ga lgsg abis... :laugh:


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on August 10, 2007, 08:41:52 am
Woalah cape deh....tp tetep aja seru, kata kmu si Kojiro gmenong tuh....


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 10, 2007, 09:45:05 am
Yup betul ntar lg bkal capek kl ud ngejar nmr japan nya he3...
g mao kojiro yg menang!!! tp sayang itu ga mungkin... ya plg gak musashi hrus cm bisa mnang stelah mati2an.. ha3


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 10, 2007, 10:02:18 am
ha3... zetta2.... weirdo... cepetan dunk nmr 19.. ha3

  :wave: Hi Sanada, koleksiku masih bolong2 nih no. 5, 7 dan 9 :nya ga dapeet. Tau ga tempat nyari yang paling dekeeet di bintaro? Di plaza situ juga ga dapeet! :dunno: :doa:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 10, 2007, 10:19:17 am
setau g vagabond masi banyak di gramed, yg sring g liat di TA sih... yg pasti ada sih di toko buku di tanjung duren Angelina.. itu bnyak kl mo bli komik2 lama...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tora on August 10, 2007, 10:21:59 am
setau g vagabond masi banyak di gramed, yg sring g liat di TA sih... yg pasti ada sih di toko buku di tanjung duren Angelina.. itu bnyak kl mo bli komik2 lama...
Tanjung duren Angelina di daerah mana? Deket blok M ga?


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 10, 2007, 10:44:21 am
Tanjung duren belakang TA, kl dr blok M sih masih lumayan jauh  :grin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: stylincode21 on August 11, 2007, 10:50:45 pm
HA3.. boleh jg idenya.. tp mo selambet2nya jg pasti ttp hrus nunggu ntarnya... he3



hahahaha...iya bener juga kk...elex biasanya kalo ngeluarin lama sih..kita doain aja supaya cepet kalo ngeluarin komiknya...terutama Vagabond ama One Piece... :doa: :doa:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on August 13, 2007, 08:28:59 am

terutama Vagabond ama One Piece... :doa: :doa:

Wah.. sama kita.. g jg lg dmen bgt ma 2 komik ini...


Title: Re: VAGABOND
Post by: stylincode21 on September 01, 2007, 01:05:04 pm
Wah.. sama kita.. g jg lg dmen bgt ma 2 komik ini...

hehehe...salam kenal brooo.... :grin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on September 03, 2007, 11:59:28 am
Salam kenal jg roronoa zoro...


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on September 17, 2007, 04:43:44 pm
ama nih vagabond.....


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on September 19, 2007, 10:22:16 am
wah minggu depan vagabond 19 n one piece 44!!!.... Good!!!!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: BenjaminTakeyo on October 02, 2007, 09:34:48 pm
Kalau bisa semua komik jadi kayak vagabond, biar pricey tapi kualitas top.


Title: Re: VAGABOND
Post by: IcHaN on October 04, 2007, 08:37:21 pm
setuju


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on October 05, 2007, 07:45:00 am
Maksud kualitas top itu apa? ceritanya atao cetakanya?


Title: Re: VAGABOND
Post by: BenjaminTakeyo on October 06, 2007, 07:07:54 pm
Maksud kualitas top itu apa? ceritanya atao cetakanya?

cetakannya dong. ada halaman berwarna, ukuran lebih besar 1/2 inchi pula, walau kertasnya masih sama.


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on October 08, 2007, 07:52:15 am
oh.... gak juga ah... soalnya tintanya masi nempel ke tangan sih... pasti item kl baca vagabond...
kl cerita mang bgus bgt...


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on October 10, 2007, 10:31:58 am
Waaaah..... keren bangeet ni buku!!

kalo masalah tangan jadi item, bukannya semua buku elex begituuuh.... *pengalaman pribadi*


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on October 10, 2007, 10:36:51 am
Waaaah..... keren bangeet ni buku!!
kalo masalah tangan jadi item, bukannya semua buku elex begituuuh.... *pengalaman pribadi*
iyah :beerchug: padahal VAGABOND keren tapi yang item putihnya masih tetap sama menempeL di tangan....huhuhuhuhu
Makasih~


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on October 10, 2007, 10:51:48 am
iya kalo masi nempel tinta di tangan itu bearti kurang bgus cetakanya...
kl setau g di luar tintanya ga gt... tp ga tau jg ya... yg pasti di wikipedia di tulis kl cetakan di indo itu kurang...


Title: Re: VAGABOND
Post by: BenjaminTakeyo on October 10, 2007, 10:53:53 am
iya kalo masi nempel tinta di tangan itu bearti kurang bgus cetakanya...
kl setau g di luar tintanya ga gt... tp ga tau jg ya... yg pasti di wikipedia di tulis kl cetakan di indo itu kurang...

wikipedia bisa diedit siapa saja... termasuk saya dan anda...


Title: Re: VAGABOND
Post by: zetta99 on October 10, 2007, 10:56:24 am
Berarti informasinya kurang terpercaya donkk?

Makasih~


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on October 10, 2007, 10:58:54 am
oh gt ya....
tp bukankah harga komik di luar itu mahal ya?
wikipedia bisa diedit sapa aja... misalnya kita edit gt mang pasti langsung berubah gt?


Title: Re: VAGABOND
Post by: tikyut on October 10, 2007, 11:04:01 am
wikipedia bisa diedit siapa saja... termasuk saya dan anda...
Betuul itu...

tapi masalahnya jari2 yang menghitam itu beneran looh...:grin:

 gw sih ga masalah selama cetakan nya jelas terbaca :)

Berarti informasinya kurang terpercaya donkk?

Mahal itu kan kata kita... kalo disana ya sesuai dengan harga disana laah..


Title: Re: VAGABOND
Post by: Sanada on October 10, 2007, 11:24:29 am
ic2... sesuai harga sana ya... ok2


Title: Re: VAGABOND
Post by: mifammilife on October 19, 2007, 09:50:55 pm
Lam kenal..

Gw jg trmasuk fans Vagabond nieh..

Dah msk k vol 19 kan...

Nunggu yg vol 20 neh, hehe..

Baca Vagabond itu cepet,, tapi lama inget orangnya,,, hehe...

Wajahnya kadang hampir sama c,,

Tp artwork-nya jgn dtanya lagi, bikin merinding, krenn bet dah..


Title: Re: VAGABOND
Post by: BenjaminTakeyo on October 20, 2007, 12:21:26 am
Lam kenal..

Gw jg trmasuk fans Vagabond nieh..

Dah msk k vol 19 kan...

Nunggu yg vol 20 neh, hehe..

Baca Vagabond itu cepet,, tapi lama inget orangnya,,, hehe...

Wajahnya kadang hampir sama c,,

Tp artwork-nya jgn dtanya lagi, bikin merinding, krenn bet dah..

Hmm.. artwork Slam Dunk bisa menyaingi artwork nya Vagabond kok.


Title: Re: VAGABOND
Post by: mifammilife on October 20, 2007, 07:34:58 pm
Yup,,,sama2 krgn Inoue Takehiko sensei soalnya...

Cuma krn vagabond dterbitin ma level dgn kualitas yg lebih wah
ngeliatnya jg jadi lebih wahhh... :grin:


Title: Vagabond vol 20
Post by: IcHaN on December 15, 2007, 11:59:12 pm
makin banyak adegan kepala terpotong.

di jepangnya sendiri dah vol brp ya?

setau ichan ntar divolume brp gt lupa.
logo vagabond berubah kan?
kira2 yg level berubah jg ga ya?


Title: Re: Vagabond vol 20
Post by: P.Crayon on December 16, 2007, 03:03:57 am
makin banyak adegan kepala terpotong.

di jepangnya sendiri dah vol brp ya?

setau ichan ntar divolume brp gt lupa.
logo vagabond berubah kan?
kira2 yg level berubah jg ga ya?


Aslinya terakhir udah sampai vol 27.

Logo judulnya berubah di vol 21..  :biggrin:


Title: Re: Vagabond vol 20
Post by: plie_plie on December 16, 2007, 08:32:16 pm
wah cerita sasaki kojironya kelamaan nih.Padahal di novel aslinya ampir ga pernah disinggung2 masa lalu sasaki.


Title: Re: Vagabond vol 20
Post by: flutterby on December 17, 2007, 12:33:22 pm
Ini komik yang dibeli karena mau koleksi, gak terlau dibaca
Tapi seru banget sich ceritanya, cuma agak lama di kejadian tertentu


Title: Re: Vagabond vol 20
Post by: weka on December 23, 2007, 07:58:59 pm
wah cerita sasaki kojironya kelamaan nih.Padahal di novel aslinya ampir ga pernah disinggung2 masa lalu sasaki.

Stuju......harusnya fokus ke Musashi yak.....hehe
ampe 27?padahal novelnya masi panjang.........kecewa d
Tp...tetep top abis ni vagabond :>


Title: Re: Vagabond vol 20
Post by: plie_plie on December 23, 2007, 10:50:33 pm
iya dinikmati aja lah


Title: Re: VAGABOND
Post by: Mauco on February 14, 2008, 06:23:19 pm
Tamatnya sampe jilid berapa ya?

Gambarnya keren banget


Title: Re: VAGABOND
Post by: plie_plie on February 14, 2008, 11:04:05 pm
Kayaknya masih lanjut deh


Title: Re: VAGABOND
Post by: flutterby on February 15, 2008, 02:04:00 pm
Di Jepang sendiri dah vol berapa ya??


Title: Re: VAGABOND
Post by: P.Crayon on February 15, 2008, 10:00:24 pm
Di Jepang sendiri dah vol berapa ya??


Terakhir udah sampai volume 27...  :rolleyes:


Title: Re: VAGABOND
Post by: AfterDark on August 30, 2008, 04:09:35 pm

Terakhir udah sampai volume 27...  :rolleyes:
wah di indonesia baru sampai 22 yaa ?

hohohooho saya penggemar berat vagabond !
novel musashinya aja sayaa sudah baca. . .
pas di jadikan dalam bentuk komik, ternyata lebih mantaaaaaaaaaaaaaap hasilnya !

:lol:


Title: Re: VAGABOND
Post by: oyi333 on September 06, 2008, 02:03:29 pm
iya gw jg uda baca novel musashi..^^
komiknya jg bgus bgt.. salut dhe.. buat inoue sensei..!!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: AfterDark on September 06, 2008, 02:10:23 pm
iya gw jg uda baca novel musashi..^^
komiknya jg bgus bgt.. salut dhe.. buat inoue sensei..!!!!
sampe kelar ngga bacanya ? tebel banget kan tuh novel. hahahahah :devil:


Title: Re: VAGABOND
Post by: pix on February 09, 2009, 05:12:05 pm
yg 25 lama banget sih kluarnya....


Title: Re: VAGABOND
Post by: Soji Seta on February 17, 2009, 12:17:43 pm
Daftar jadi penggila Vasgabond

Di jepang da sampe no berapa ya sekarang???

Can't wait for 25!!!


Title: Re: VAGABOND
Post by: P.Crayon on February 17, 2009, 12:26:19 pm
Daftar jadi penggila Vasgabond

Di jepang da sampe no berapa ya sekarang???



Udah sampai nomor 29..  :biggrin:


Title: Re: VAGABOND
Post by: Soji Seta on February 20, 2009, 03:04:08 pm

Udah sampai nomor 29..  :biggrin:


Huhuhu...25 dong bulan depan, pleasee....


Title: Re: VAGABOND
Post by: flutterby on February 23, 2009, 12:00:03 pm
Iya. Klo jarang-jarang terbit, jadi kurang semangat bacanya


Title: Re: VAGABOND
Post by: AfterDark on March 30, 2009, 09:19:04 am
akhirnya mati juga si denshichiro. hahahaha
(click to show/hide)


Title: Re: VAGABOND
Post by: every_one_17 on March 30, 2009, 12:07:00 pm
wah berhubung dah deket ma yg di jpn, pasti bakal lama lage ne br terbit  :sad: :sad:


Title: Re: VAGABOND
Post by: zeddin on April 14, 2009, 02:39:32 pm
masih menanti Vagabond 26, besok kan... hehehe


Title: Re: VAGABOND
Post by: plie_plie on April 14, 2009, 08:34:14 pm
Hari ini udah terbit lho... gw udah beli barengan ma Black Swindler


Title: Re: VAGABOND
Post by: zeddin on April 15, 2009, 06:31:35 pm
Hari ini udah terbit lho... gw udah beli barengan ma Black Swindler
beneran bro??, gw tadi cek ke toko (aneh) langganan gw, belom ada komik baru satu pun... :(


Title: Re: VAGABOND
Post by: kenaRi on April 24, 2009, 05:03:08 pm
busyet... vol 26 bener2 banjir darah @,@
gw sampai butuh waktu buat jeda... hufff


Title: Re: VAGABOND
Post by: KeziHimu on April 25, 2009, 08:19:12 am
Br mulai mengoleksi Vagabond...
Ceritanya menarik&seru...
Bakal butuh perjuangan melengkapi vol2nya...


Title: Re: VAGABOND
Post by: cyan198 on April 25, 2009, 10:07:02 am
waah harus buru2 dilengkapi kez.. sblum harganya naeek ^^;;


Title: Re: VAGABOND
Post by: zeldin on May 24, 2009, 06:33:41 pm
Kritik buat penerbit,,,
Vagabond harganya makin mahal tp gak diiringin sama kualitas cetakannya..
vagabond volume 21 ku pas gambar berwarnanya copot !!!!,
cetakanya gak kuat., beda sama edisi sebelumnya.
biasanya di awal halaman dan menjelang terakhir tuh..
tolong perhatiannya


Title: Re: VAGABOND
Post by: flutterby on May 25, 2009, 01:53:53 pm
Kritik buat penerbit,,,
Vagabond harganya makin mahal tp gak diiringin sama kualitas cetakannya..
vagabond volume 21 ku pas gambar berwarnanya copot !!!!,
cetakanya gak kuat., beda sama edisi sebelumnya.
biasanya di awal halaman dan menjelang terakhir tuh..
tolong perhatiannya
Mending masukin ke topik kritik dan saran, biar lebih cepat direspon


Title: Re: VAGABOND
Post by: Tiyok on July 30, 2009, 12:17:04 pm
vagabond 28 jadwal terbit mggu ini, ada yg uda baca?


Title: Re: VAGABOND
Post by: kazuo_kiriyama on September 21, 2009, 11:35:14 pm
TOLONG DONG BUAT PENERJEMAH, EFEK SUARA DI KOMIK VAGABOND JANGAN DIHILANGIN, ADA EFEKNYA TAPI PAKE HURUF JEPANG NI.BACANYA JADI GAK ENAK BANGET. TERUS NI MASALAH KLASIK KOMIK, TOLONG PENJILIDANNYA YANG AGAK BAGUS N KUAT, SUKA PADA RAPUH BGITU. SEMOGA MAKIN BAIK YA.



Title: Re:
Post by: sawamura_sama on September 22, 2009, 12:55:07 am
Tolong dong postingannya gak pake all caps gitu >:(
di semua rikuesmu yg isinya macam ini pada pake caps semua gt.

Lagian kalo komik2nya inoue takehiko-sensei emg gak diterjemahin sfx-nya.
Knapa? Krn itu permintaan dr dia sendiri.
Gw gak tau gmn di komik vagabond (pinjemnya dah lama, jd gak inget), tp kalo di komik slam dunk ada keterangannya dicantumkan oleh elex mengenai hal tsb.


Title: Re: VAGABOND
Post by: kazuo_kiriyama on September 22, 2009, 01:08:24 am
oh gitu, sorry tentang caps nya. thanks infonya sawamura.


Title: Re: VAGABOND
Post by: zeldin on February 09, 2010, 03:01:44 pm
vagabond 31 on the way released !


Title: Re: VAGABOND
Post by: AMURO-RAY on March 13, 2010, 06:53:11 pm
 :biggrin: Kueerrreennn banget, bener-bener...... versi Inoue kayak-nya malah lebih keren dari versi novel-nya....


Title: Vagabond Vol. 32
Post by: REX on June 11, 2010, 07:22:55 pm
Sinopsis (dari Komikologi Juni 2010):

lto lttosai yang brutal dan penuh nafsu membunuh, merupakan perwujudan dari petarung ideal yang dulu dikagumi Musashi. Dan, sekarang petarung tersebut menantang dan memancing Musashi bertarung. Ternyata, Ittosai memiliki kaitan dengan Sasaki Kojiro, laki-laki yang ditakdirkan menjadi lawan tertangguh Musashi! Bagaimanakah akhir pertarungan Musashi dan Ittosai!?


Title: Re: VAGABOND
Post by: sonweian on November 03, 2010, 02:55:32 pm
di jepang paling baru no 33 lho, berarti harus tunggu lama donk no 34 terbit.
biasanyakan ditumpuk beberapa vol dulu terus rutin 3-4 bulan terbit 1 volume supaya PARA pembaca tidak tunggu lama, Katanya.


Title: Re: VAGABOND
Post by: g.comic on September 25, 2011, 11:22:13 am
di jepang paling baru no 33 lho, berarti harus tunggu lama donk no 34 terbit.
biasanyakan ditumpuk beberapa vol dulu terus rutin 3-4 bulan terbit 1 volume supaya PARA pembaca tidak tunggu lama, Katanya.

Hiatus di no 33,semoga ga lama,banyak yg menanti kelanjutanya Dan menunggu duel klimaks musashi Dan kojiro


Title: Re: VAGABOND
Post by: camolatte on November 29, 2011, 02:20:45 pm
beliau sudah mulai melanjutkan menggambar per 4 November yg lalu ^_^ mari kita tunggu karya2nya


Title: Komikus Vagabond, Inoue Takehiko dapat medali penghargaan dari pemerintah Jepang
Post by: camolatte on November 29, 2011, 02:51:24 pm
Komikus Takehiko Inoue-sensei (Vagabond, Slam Dunk, Real) mendapatkan medali penghargaan dari pemerintah Jepang karena dia telah menyumbangkan lebih dari 5 juta yen (kira-kira 587 juta rupiah) ke kota kampung halamannya, Isa, Kagoshima.

Inoue-sensei berharap sumbangannya ini dimanfaatkan untuk kesejahteraan anak dan peningkatan kesehatan generasi muda di Isa.


Sumber: Yomiuri Shimbun (http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111124-OYT1T00019.htm) via ANN (http://www.animenewsnetwork.com/interest/2011-11-25/vagabond-inoue-receives-award-from-hometown)


Title: Re: VAGABOND
Post by: clin4678@yahoo.com on February 09, 2012, 09:08:18 am
Akhirnya Vagabond siap mau muat bulan depan..
Uda nunggu baca ini ^^

(click to show/hide)


Title: Re: Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: GundamSFS on September 11, 2013, 07:17:01 pm
Duhh, saya baru tau komik Vagabond baru" ini,nyesel saya, di gramed cuma ad vol 34 pula, gk bisa koleksi dh T___T, kira2 bakal di paketin gk ya, kalo di paket saya pasti bakal beli >_<


Title: Re: Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: camolatte on September 12, 2013, 09:56:53 am
@GundamSFS
Wah sepertinya belum ada kabar akan dipaketkan. Paling kalau mau koleksi, hubungi email Gramedia Direct bagian Print-on-Demand: p.order@gramediapublishers.com


Title: Re: Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: GundamSFS on September 12, 2013, 11:21:50 am
itu berarti di cetak lagi khusus buat saya sendiri atau bagaimana ?


Title: Re: Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: camolatte on September 12, 2013, 05:20:02 pm
itu berarti di cetak lagi khusus buat saya sendiri atau bagaimana ?
Iya, namun karena cetak sendiri, baik bahan maupun mesin cetak beda, sehingga harga dan fisik pun agak berbeda. Untuk teknisnya, coba ditanya langsung ya ke Gramedia Direct :)


Title: Re: Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: GundamSFS on September 12, 2013, 07:54:25 pm
Okee deh, makasih :3, moga2 kualitas ny gk jauh berbeda


Title: Re: Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: Cippy on March 15, 2014, 01:48:35 am
Udah ada yg baca vagabond vol 34 dn 35?
Perkembangannya sdh sampe mana?
Kira2 udah ada tanada2 tamat blm?
:thanks: infonya..


Title: Update! Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: okta92 on July 03, 2014, 02:04:33 pm
LC: Vagabond vol. 36
Inoue Takehiko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10469047_10152222204776149_8096640696530768377_n.jpg?oh=22a56b8979b4a045ff40636e9159949f&oe=564263B6) (https://scontent-sin1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10469047_10152222204776149_8096640696530768377_n.jpg?oh=22a56b8979b4a045ff40636e9159949f&oe=564263B6)
http://ow.ly/yJelc (http://ow.ly/yJelc)



Musashi masih berusaha untuk membuat sawah di lahan milik Iori walaupun diejek oleh orang-orang desa.
Namun melihat keseriusan Musashi, orang-orang desa pun mulai membantu Musashi.

Sebelum memasuki musim dingin yang mematikan, mereka harus sudah menyelesaikan sawah tersebut.
Mampukan Musashi dan orang-orang desa bertahan untuk hidup!?


Editor's Note
Karya Takehiko Inoue, komikus Slam Dunk. Tarikan kuasnya sangat artistik!


Spesifikasi Buku
ID: 800141556
ISBN: 9786020244679
Format: Soft Cover
Editor: Niken
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 09-Jul-2014
Tebal: 230 Hlm
Pengguna: Dewasa


Title: Update! Vagabond - Inoue Takehiko
Post by: okta92 on January 12, 2015, 08:58:10 am
LC: Vagabond vol. 37
Inoue Takehiko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh4.googleusercontent.com/b_WzxTvSQwpZndAwweDdZce4wpCSyvae8n0cAIp2VH4=w163-h225-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-GeCAjOCEyvg/VK8xzIJ70eI/AAAAAAAACVs/X05x930ljuY/w579-h797-no/9786020256160-vagabond-37.jpg)
http://ow.ly/H920z (http://ow.ly/H920z)



Musashi mendatangi Nagaoka Sado untuk meminta bantuan makanan untuk desanya yang kelaparan.
Ia mau memberikan bantuan, tapi dengan imbalan Musashi harus bekerja di kastil Kokura.

Apa keputusan Musashi? Apa dia akan meninggalkan desa dan pergi ke Kokura?


Editor's Note
karya Takehiko Inoue, komikus Slam Dunk. Tarikan kuasnya sangat artistik! Diangkat dari novel Musashi

Spesifikasi Buku
ID: 800150042
ISBN: 9786020256160
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 14-Jan-2015   
Tebal: 232 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: edojarror on January 25, 2016, 10:09:06 am
kira2 vol 38 kpn di terbitin?
udah setahun lebih padahal


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: adizchi on January 25, 2016, 10:46:53 am
@edojarror: Di Jepang sendiri jilid 38 memang belum terbit, kok. ^^ Kalau sudah ada, pasti langsung diproses, tenang aja :DD


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: kokuo sama on January 31, 2016, 01:43:13 am
Hmm, ad bahasan buat terbit ulang g?
Cukup sulid nyari yg jual eks.rental yg bisa cabutan, heehe.
Seingatku, aq mulai koleksi komik ini pas tamad SMA, dan sering bolong2 pula, bahkan ad yg segelnya masih belom ane buka.

(Lah, kok curhat???)


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: Cippy on February 28, 2016, 12:36:05 am
Hmm, ad bahasan buat terbit ulang g?
Cukup sulid nyari yg jual eks.rental yg bisa cabutan, heehe.
Seingatku, aq mulai koleksi komik ini pas tamad SMA, dan sering bolong2 pula, bahkan ad yg segelnya masih belom ane buka.

(Lah, kok curhat???)
Msh byk kok volume nya buat ngelengkapin. Hrs sering2 berkunjung k lapak2 buku bekas..
Sy jg ngolek tp blm d bc sampai skrg :laughing:


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: K.S.B.S on May 04, 2016, 09:16:36 am
Gara2 keracun slam dunk dan real saya coba cari2 lagi komik inoue-sensei.. Dan baru punya beberapa volume vagabond! Keren banget gambaran dan ceritanya. *saya jarang dan baru baca cerita samurai musashi*


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: guguk on May 04, 2016, 09:51:54 am
Aku dulu pas SMP baca novel Musashi-nya Eiji Yoshikawa-sensei, dan sempet ga mau baca Vagabond karena kelewat suka sama novelnya :ngilang: tapi sekarang jadi pengen baca Vagabond :haha: *manusiaberubahseiringwaktu* //labil? (^///^ )>


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: Ever on May 04, 2016, 09:58:59 am
Gambarnya bagus. BAGUS BANGET.

Rasanya luar biasa bandingin art Vagabond sama volume 1 Slam Dunk  :clap: (*di volume2 akhir Slam Dunk art-nya udah sangat berevolusi sih).


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: K.S.B.S on May 04, 2016, 10:07:44 am
Aku dulu pas SMP baca novel Musashi-nya Eiji Yoshikawa-sensei, dan sempet ga mau baca Vagabond karena kelewat suka sama novelnya :ngilang: tapi sekarang jadi pengen baca Vagabond :haha: *manusiaberubahseiringwaktu* //labil? (^///^ )>

Wah kak guguk2 baca juga ternyata.. kwkww.. saya sih baru baca komik nya aja kak. baru sadar ada novelnya. tapi di setiap volume vagabond ada tulisan dari novel blablabla... hheehehe..

Gambarnya bagus. BAGUS BANGET.

Rasanya luar biasa bandingin art Vagabond sama volume 1 Slam Dunk  :clap: (*di volume2 akhir Slam Dunk art-nya udah sangat berevolusi sih).

Setuju bro ever.. Iya juga ya gambar setiap komikus akan berevolusi dan mempunyai ciri khas tersendiri. :D


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: Sufyan Hakim on May 04, 2016, 05:12:22 pm
Aku dulu pas SMP baca novel Musashi-nya Eiji Yoshikawa-sensei, dan sempet ga mau baca Vagabond karena kelewat suka sama novelnya :ngilang: tapi sekarang jadi pengen baca Vagabond :haha:
Sayang loh kalau tidak diikuti :grin:
Dan sekarang rasanya saya juga kepengen baca Novel Mushashi :ngeces:

Gambarnya bagus. BAGUS BANGET.

Rasanya luar biasa bandingin art Vagabond sama volume 1 Slam Dunk  :clap: (*di volume2 akhir Slam Dunk art-nya udah sangat berevolusi sih).
Setuju bro ever.. Iya juga ya gambar setiap komikus akan berevolusi dan mempunyai ciri khas tersendiri. :D
Iya, setuju banget... :beerchug:
Takehiko Inoue-sensei salah satu mangaka favoritku.

Top 10 Mangaka dengan Artwork yang Super versi Sufyan Hakim:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=5886.msg585573#msg585573 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=5886.msg585573#msg585573)

Soalnya gambarnya bisa berbicara. Tak perlu pakai banyak dialog :icon14:


Title: Re: Vagabond - Takehiko Inoue
Post by: Sufyan Hakim on September 07, 2016, 04:30:07 pm
Penghargaan Komik: Vagabond

(http://images.gofreedownload.net/trophy-cups-and-medals-241911.jpg)

Komik Vagabond ini telah meraih penghargaan sebagai berikut.

2000: Grand Prize kategori manga di Japan Media Arts Festival (https://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Media_Arts_Festival) ke-4
2000: Kodansha Manga Award (http://www.hahnlibrary.net/comics/awards/kodansha.php) ke-24 kategori "general"
2003: Grand Prize di ajang Tezuka Osamu Cultural Prize (https://en.wikipedia.org/wiki/Tezuka_Osamu_Cultural_Prize)

(click to show/hide)