Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: BEN 10 on June 03, 2009, 10:14:16 am



Title: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on June 03, 2009, 10:14:16 am
Mas @camo, mungkin sebagian postingan yang ada di Kenapa komik di Indo lama terbit? bisa dipindahin ke sini.

Cetak Ulang
+Komiknya udah tamat jadinya tidak perlu tunggu lama untuk terbitnya (bahkan mungkin bisa dicetak sekaligus dalam bentuk paket)
+Udah ketauan endingnya bagus/tidak dan biasanya tidak terkesan dipanjang-panjangin ceritanya
-Dari segi cerita/gambar mungkin terkesan jadul
-Mungkin izinnya tidak diberikan lagi oleh penerbit di Jepang

Terbitkan Baru/Kelarin Dulu
-Komiknya kebanyakan belum tamat jadinya capek tunggu terbitnya (bahkan ada komik yang terbitnya sampai satu tahun sekali, contohnya Trinity Blood)
-Belum ketahuan endingnya bagus/tidak dan biasanya terkesan dipanjang-panjangin ceritanya sehingga terkesan membosankan
+Dari segi cerita/gambar mungkin lebih bagus (karena up-to-date)
+Izinnya udah pasti diberikan oleh penerbit di Jepang

So mau dipilih yang mana?

Kalau saya udah pasti pilih cetak ulang tapi periodenya mungkin yang 10 tahun yang lalu.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on June 03, 2009, 10:54:34 am
^^ thanks, Ben, tapi postingan disana ga akan dipindahin ke sini karena kalo dipindah, postingan Ben yang timestamp-nya hari ini tidak akan stay di hal. 1 tapi akan kelempar ke halaman sekian (berbeda2 tergantung setting sendiri).

Sebelum komen disini, silahkan dibaca baik-baik dan isi polling-nya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1171.msg365476#msg365476).


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: riezto on June 04, 2009, 08:54:42 pm
Susah nih nentukan 2 pilihan ini..
:huh:
Baiknya kasih judul2 mana aja dari Cetak Ulang Komik Lama dech, klo komik laris seperti komik Kungfu Boy & Dragon Ball(So Pasti banyak yg setuju), tapi klo misal komik yg gak sesuai keinginan kita, lebih baik pilih judul baru atau komik yg kelarin aja!


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: blackimmortal on June 06, 2009, 08:32:02 am
kl mnrt gw si mndingan kelarin aj dulu komik2 yg ud kluar aj..hehe


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on June 06, 2009, 07:39:57 pm
yup, terlalu banyak komik baru buat pusing, lebih baik kalo terbitin komik lama, kan banyak yang komik jaman dulu yang bagus-bagus (kayak sabbath cafe, the duck of mr.freeward).


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: shawn on June 07, 2009, 10:26:38 am
Komik Jadul aku requestnya "DRAGON BALL" donk! itu aja, selebihnya terbitin komik yg berjalan dulu aja dech..^__^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on June 07, 2009, 02:25:44 pm
Komik Jadul aku requestnya "DRAGON BALL" donk! itu aja, selebihnya terbitin komik yg berjalan dulu aja dech..^__^
ini bukan topik request kan?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on June 08, 2009, 09:37:53 am
Ck ck ck ck.. sudah ada 2 org yang tidak menyimak apa yang sudah ditulis di sini maupun di thread sebelah yang sudah kucantumkan. Tolong dibaca dulu ya postingan g di atas supaya tidak ada salah paham dengan thread ini. :wink:

@yushie
jadi dikau lebih memilih terbitin komik lama daripada kelarin judul2 yang sudah beredar dulu? :smiley:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: Silz_pong on June 08, 2009, 03:34:04 pm
kl silz sih lebih milih kelarin dulu judul yang udah terbit.. daripada makin lama makin numpuk n ga kelar2..
setelah itu bolehlah dikit2 cetak ulang beberapa komik lama (yang udah tamat tentu saja) n ngeluarin beberapa judul baru.. :grin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on June 08, 2009, 06:41:56 pm
@yushie
jadi dikau lebih memilih terbitin komik lama daripada kelarin judul2 yang sudah beredar dulu? :smiley:
sejujurnya sih iya, lebih senang terbitan komik lama^^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: rukia on June 13, 2009, 04:53:28 pm
sejujurnya sih iya, lebih senang terbitan komik lama^^

aku sependapat sama Silz, kelarin dulu lah komik komik yg sedang berjalan ini, sekalian juga boleh dong terbitin dikit2 judul komik yg lama & baru juga!^_^


Title: saran buat elex n level
Post by: kazuo_kiriyama on November 22, 2009, 08:22:30 am
halo Elex, mau kasih saran nih.

kalo bisa jangan kebanyakan terbitin komik baru, karena saya melihatnya berimbas kepada lamanya penerbitan/lanjutan komik2 yang sudah jalan. banyak sekali komik yang tidak teratur waktu penerbitannnya.

sebaiknya dilanjutkan dulu penerbitan yang sudah ada.

untuk level komik, judul2 nya memang bagus, tapi ada juga beberapa komik yang saya lihat kurang ada peminatnya, karena jalan ceritanya yang gak jelas. semoga dipikirkan sebelum menerbitkan komik baru.

oya, semoga saran ini membangun, mohon maaf jika ada kesalahan. semoga makin baik Elex.  :wink:


it's Elex, not Elex


Title: Re: saran buat elex n level
Post by: flutterby on November 22, 2009, 11:57:43 am
Soal komik yang masih jalan, elex pasti tetap terus menerbitkan. Soal maju mundur terbitnya, pasti ada alasan dibalik itu.

KLo nerbitin komik baru, coba deh liat topic request terbitkan judul baru. Banyak banget yang usulkan judul baru.

untuk level komik, judul2 nya memang bagus, tapi ada juga beberapa komik yang saya lihat kurang ada peminatnya, karena jalan ceritanya yang gak jelas. semoga dipikirkan sebelum menerbitkan komik baru.

Elex & Level tentunya gak salah pilih. Tinggal selera pasar yang menentukan :wink:


Title: Re: saran buat elex n level
Post by: sano on November 22, 2009, 03:30:34 pm
kayaknya ini nyambung sma diskusi di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1171.0) atau di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15348.0) deh..


thanks sano ;D
-merged-


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on November 23, 2009, 09:37:19 am
mungkin OOT kali yah aku kasih posting disini

tiba2 kepikiran, kenapa elex gk cetak ulang komik2 lama, kayak serial top gitu. Misalnya komik sabbath cafe, the duck of mr freedward, dll (serial top gt)
kenapa elex gk cetak ulang mereka saja?pasti banyak yang beli soalnya komiknya bagus2^^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: sano on November 23, 2009, 10:44:49 am
kayaknya yang yushie tanyain itu ada topiknya deh, tapi kok saya cari ga ketemu ya :grin:

kalo ga salah sih, karena terkendala masalah ijin juga
sama itung2an yang beli pastinya ^^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on November 23, 2009, 04:06:35 pm
@yushie
sudah baca postinganku di hal 1 setelah post Ben10? ^^ Kalau belum, coba dicek dulu.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on November 24, 2009, 12:04:05 pm
@camo
sorry banget, aku gk baca lagi postingannya, habis kukira sama^^
sorry...


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: celo on November 29, 2009, 06:02:31 pm
mending lanjutin dulu yang udah ada dulu sampe tamat :D


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: darkmelodia on December 10, 2009, 07:32:58 pm
Mel pilih cetak ulang. Dulu belum dapet izin belanja komik sendiri begini, selalu dibeliin so mungkin belinya setaun dua kali^^; Lagian komik dulu banyak yang bagus,kok. Contohnya punya Clamp.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: Emi-chan on December 14, 2009, 01:39:40 am
Kalau aku lebih suka pilih cetakan komik yang sudah tamat di negara asalnya. Jadi bisa cepat / rutin terbit & nggak kelamaan nunggu. Sekarang sudah agak trauma koleksi komik sih, karena kasus terbitan yang "gantung" itu...


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on December 14, 2009, 11:44:07 am
Kalau aku lebih suka pilih cetakan komik yang sudah tamat di negara asalnya. Jadi bisa cepat / rutin terbit & nggak kelamaan nunggu. Sekarang sudah agak trauma koleksi komik sih, karena kasus terbitan yang "gantung" itu...

Usul yang bagus :biggrin: Tapi sepertinya sedikit :offtopic: :biggrin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: fairish_girl on December 18, 2009, 03:53:00 pm
aq pilih terbitin komik lama tapi dgn syarat yg ceritany bagus n diminati bny org,,kaya candy2 ato yg laenny..
tu komik terbitny zaman aq msh kecil n blom suka komik (skrg sih maniak  :redface:) n skrg klo mo cari susahny setengah mati,,so knapa g dicatak ulang gt yahh ??


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: jona777 on December 18, 2009, 04:09:23 pm
Cetak ulang dan terbit baru, dua-duanya penting.

Tapi cetak baru sedikit diunggulkan, karena para pembaca komik di Indonesia biasanya  sangat antusias dengan judul baru.

Apa mungkin bisa pakai Rasio 100 judul baru = 1 judul cetak ulang :mikir:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: Aresius on December 29, 2009, 09:33:00 am
Kalo bisa ratenya terbit ulang : terbit baru = 25 : 75


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru/Kelarin dulu (baca pg 1)
Post by: sano on December 29, 2009, 02:54:54 pm
Kalau aku lebih suka pilih cetakan komik yang sudah tamat di negara asalnya. Jadi bisa cepat / rutin terbit & nggak kelamaan nunggu. Sekarang sudah agak trauma koleksi komik sih, karena kasus terbitan yang "gantung" itu...
Usul yang bagus :biggrin: Tapi sepertinya sedikit :offtopic: :biggrin:
ga terlalu offtopic kayaknya :mikir:
mungkin maksudnya, gapapa terbitin judul baru, tapi harus yg udah kelar di Jepangnya jadi ga gantung di sini --> dengan kata lain, yg udah terbit juga harus dikelarin dulu

btw, mungkin judulnya bisa diubah dikit, jadi Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin dulu
karena sekarang saking banyaknya judul baru, sebagian kayaknya jadi lebih lelet keluarnya


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: yosita on March 28, 2010, 02:43:52 pm
i prefer untuk cetak ulang komik2 lama....
ceritanya pd umumnya bagus2...

^^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on March 29, 2010, 10:54:17 am
i prefer untuk cetak ulang komik2 lama....
ceritanya pd umumnya bagus2...

^^

Yup (gak seperti komik-komik baru yang udah ngetrend jadi dipanjang-panjangin ceritanya) dan yang jelas udah pasti tamat jadi gak perlu nunggu-nunggu lama terbitnya :biggrin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: kazuo_kiriyama on March 29, 2010, 11:02:34 am
terbit baru gpp juga sih. tapi kayanya mutu ceritanya juga perlu ya. yang agak mendidik gtu


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on March 29, 2010, 11:09:20 am
terbit baru gpp juga sih. tapi kayanya mutu ceritanya juga perlu ya. yang agak mendidik gtu

Yup setuju. Saya lihat paradigma cerita komik sekarang sedikit berubah. Kalau dulu paradigma "semangat" kalau sekarang udah mulai ke "fan service" bahkan topik yang dibahas udah menjurus ke hal-hal yang "aneh".


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on March 30, 2010, 09:02:57 am
Sedikit variasi, tokh yg genre lama tidak ditinggal sementara selera pembaca semakin bervarian (coba liat aja di thread Rekues Judul Baru). :grin: Jadi seri-seri baru yang kita rekues pun lebih bervarian ke berbagai penerbit Jepang, ga cuma sekedar yg 3 tema andalan : Petualangan, Persahabatan, dan Aksi... dengan harapan, semua teman2 ada bacaan favoritnya masing-masing, tidak ada yg tertinggal. :wink:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: NOIRgray on March 31, 2010, 12:00:02 pm
50%:50% untuk komik lama dan baru.

untuk saat ini aku masih mencoba2 untuk cari komik2 lama dari berbagai tempat (dari toko maupun kota), shg muncul pertanyaan untuk elex knp tidak menerbitkan ulang komik ini dan itu (pdahal komik2 tersebut populer)
tp, setidaknya ada keinginan membaca komik yg paling terbaru karena tidak mau ketinggalan cerita.

mungkin aku sudah mendekati otaku untuk sebuah komik. seandainya elex benar2 akan menerbitkan komik2 lama, aku udah nyiapin list komiknya nih. :P


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on April 01, 2010, 10:39:23 am
untuk saat ini aku masih mencoba2 untuk cari komik2 lama dari berbagai tempat (dari toko maupun kota), shg muncul pertanyaan untuk elex knp tidak menerbitkan ulang komik ini dan itu (pdahal komik2 tersebut populer)

Untuk jawaban pertanyaanmu silakan baca di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.msg428122).


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: black_kazuki on April 05, 2010, 06:59:56 pm
kalau aq sih...buad komik yg sudah bagus and very good walaupun manga jaman jadul
sperti
-dragon ball
-candy candy
-yukan club
-rose de versaile
-mr duck
-topeng kaca
-dll(komik2 jadul yg bgs2 )
itu mah mending di terbit ulang ya...soalnya pasti banyak org yg pasti mau di beli

kalau buad komik yg baru and masi blom jelas...lebih pilih mending di terbitin satu2 dah


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: smartie on April 05, 2010, 10:13:35 pm
yukan club jadul???


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: raina on April 06, 2010, 07:28:25 am
mr. duck itu... mungkin maksudnya the duck of mr. fredward? soalnya ga pernah denger judul mr. duck. Atau emang betul, judulnya mr. duck?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: flutterby on April 06, 2010, 09:52:14 am
Belum pernah dengar judul Mr Duck :mikir:
Sepertinya emang Duck of Mr Fredward deh
mr. duck itu... mungkin maksudnya the duck of mr. fredward? soalnya ga pernah denger judul mr. duck. Atau emang betul, judulnya mr. duck?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on April 06, 2010, 10:00:37 am
mr duck itu the duck of mr freeward, saya pernah search, banyak komik LN yg judulnya mr freeward's duck :grin: sering disingkat mr duck^^

yukan club komik jadul, yang br terbit di indo^^ (pernah liat tahun terbitnya :laugh: )


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: kiannezra on April 06, 2010, 11:54:49 am
oo the duck of mr freeward yg bebek bisa ngomong ya?
iya itu komik jadul banget. mayan tuh, bagus jg..
kalo pilih komik jadul lama ama yg tunggu kelar dolo susah jg seh, komik ekstra lama n blm tamat kyk topeng kaca bisa sampe bulukan nunggunya >.<
apalagi jaman dah berubah dr awal topeng kaca terbit
(bayangkan, jaman dolo beli komik 1 aja nyaris ga bs, skrg beli 10 jg ga masalah tiap bln >.<)
tetep sayah pilih cetak ulang, tp yg bagus2 ajah n yg lama2...
(oot dikit, lg mikir, skip beat termasuk lama apa baru ya? kalo ga salah pernah pending ga ada lanjutan mayan lama kan ya? tetep bingung itu masuk baru apa lama @_@)
kyk koleksi waki yamato sama yoko matsumoto jaman kuno, tuh banyak yg bagus2....tp tau deh susah ga urus ijinnya >.< soalnya itu 2 pengarang dah nyaris tak terdengar judul barunya T_T
(*nanya dikit:btw, sebenernya komik lama yg belom tamat n punya ijin buat nerbitin itu ijinnya berlaku sampe komik tamat atau gmn yach?? jujur ga gitu ngerti @_@)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: sumire on April 15, 2010, 01:22:14 pm
g si pengen banget komik2 lama CLAMP, Yoko Matsumoto, sama Yu Asagiri dicetak ulang. Soalnya ceritanya bagus2. Kalo nyari sekarang biasanya harganya amit2, lebih mahal dr komik baru


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on April 16, 2010, 10:43:00 am
koq isi post2nya jadi mirip thread rekues? Ini bukan thread rekues so kembali ke diskusi ya, jangan OOT... post yg keliatan mirip rekues di sini jika langsung di-delete, dilarang protes.

carry on :wink:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on April 29, 2010, 10:20:33 am
NEWSFLASH!!
 :beerchug: :beerchug: :beerchug:

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega :biggrin:

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya :wave: Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

Terima kasih atas dukungannya semuaaa! :wink:



Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: nodachi on April 29, 2010, 10:28:51 am
keren....thnx atas infonya mas camo....brarti mungkin 2 tanko jd satu gitu kaya genius family ya?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: michie on April 29, 2010, 10:30:00 am
NEWSFLASH!!
 :beerchug: :beerchug: :beerchug:

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega :biggrin:

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya :wave: Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

michie like this  :icon14: :icon14:
thank you so much utk kabarnya camo
bunko?no problem
daripada michie mau di'hang' sama nyokap utk membeli komik bekas dgn hrg jutaan


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Ally on April 29, 2010, 10:39:34 am
 :doa: :doa: :doa: :doa: :doa:
Semoga semuanya lancar dan beneran bisa terbit


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: kiannezra on April 29, 2010, 10:42:02 am
NEWSFLASH!!
 :beerchug: :beerchug: :beerchug:

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega :biggrin:

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya :wave: Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

Terima kasih atas dukungannya semuaaa! :wink:


saya jamin.... saya borong.com!!!
seri kia diambil cici kia setelah rebutan dan ternyata emang sebagian besar dia punya >.< akhirnya di hak milik dia :cry:
borong borong borong! asik :biggrin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: joessie on April 29, 2010, 11:02:55 am
hum,... gokusen... tinggal 2 ato 3 jilid lagie,... tolong dipercepat....


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: yushie on April 29, 2010, 11:32:34 am
anoo, bentuk bunko seperti apa?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: link.lie on April 29, 2010, 11:47:06 am
wow sip deh welcome back topeng kaca :)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: andieno.invisible on April 29, 2010, 11:51:55 am
bunko tuh apa ya?apa kayak komik nakayoshi tebelnya?sinopsis topeng kaca apa?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: smartie on April 29, 2010, 11:54:39 am
bunko tuh apa ya?apa kayak komik nakayoshi tebelnya?sinopsis topeng kaca apa?

biasakan diri untuk SEARCH dulu sebelum posting
semua yang ditanyakan itu sudah ada jawabannya


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: riszang on April 29, 2010, 01:16:02 pm
saya pilih "kelarin dulu" soalnya banyak komik lama yang dari 90an yang saya koleksi dan setelah saya cek di jepang juga sudah tamat


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: poolar on April 29, 2010, 01:22:45 pm
prefer untuk kelarin yang sudah ada sambil cetak ulang komik2 lama + terbitan baru.

mungkin perbandingannya 2:1:1


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on April 29, 2010, 03:51:49 pm
Kayaknya di polling cuma pilih 1 yg paling prioritas, ga pake perbandingan2 segala :grin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: siradj mumtaz on April 29, 2010, 07:28:53 pm
kelarin dulu aj bro.. :afro:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: ryo22 on April 29, 2010, 09:43:48 pm
saya setuju.. dikelarin dulu.. biar enak baca tamatnya


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: dicky on April 30, 2010, 10:40:24 am
Selain komik Topeng Kaca yg dicetak ulang, ada komik apa lagi kak Camo..?? ^_^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on April 30, 2010, 04:25:53 pm
Yang sudah hitam di atas putih saat ini yah baru itu saja. Belum ada kepastian tertulis akan seri lain untuk sementara, sisa lainnya masih antara "melayang" jawabannya atau sama sekali belum dijawab sama penerbit aslinya.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on April 30, 2010, 04:39:31 pm
Berhubung udah pasti dicetak ulang dalam bentuk baru. Mau tanya nih apakah memakai file yang lama (yang sudah ada) atau diterjemahin dari awal lagi?

Kalau memakai file yang lama, saya harap teman-teman yang koleksi TOPENG KACA dimohonkan kritik/sarannya (khususnya editan bahasa) di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0) ya :doa:.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: flutterby on May 01, 2010, 09:26:38 am
Kisah bebek mr Fredward semoga berikutnya :doa:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on May 01, 2010, 07:53:10 pm
@Ben (supaya ga jadi salah paham lagi :biggrin: )
Sepengetahuanku akan diedit ulang, kabar terakhir teman2 editor sdg dlm proses pengmpulan bahan lama utk dicek ulang


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Tokio on May 02, 2010, 12:37:20 pm
Enak betul yach bwt fans seri komik Topeng Kaca, dicetak ulang dalam bentuk editan baru lagi..T_T he..he..


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: houseki on May 08, 2010, 01:28:43 am
Kalo terbitan baru nantinya pake editan bahasa g? soalnya yang dulu terjemahan bahasanya jelek banget.

Oh, ya mo nanya juga. Elex ada rencana nerbitin lanjutannya Rantaro nggak? Setahu saya tuh komik masih lanjut terus di Jepang tapi di Indonesia setelah vol 29 nggak ada beritanya lagi. Please.. tanyain donk. Komik favoritku tuh. :thanks:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on May 10, 2010, 10:33:27 am
Kalo terbitan baru nantinya pake editan bahasa g? soalnya yang dulu terjemahan bahasanya jelek banget.

Oh, ya mo nanya juga. Elex ada rencana nerbitin lanjutannya Rantaro nggak? Setahu saya tuh komik masih lanjut terus di Jepang tapi di Indonesia setelah vol 29 nggak ada beritanya lagi. Please.. tanyain donk. Komik favoritku tuh. :thanks:

@Houseki salah tempat. Mestinya posting ke sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=213.800).


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: hani tjakra on July 03, 2010, 12:45:49 pm
hi all.. :laugh:
topeng kaca akan dicetak ulang itu BENER2 100% akan dilakukan atau baru isu doank yah?
aku lg mau beli yg bekas tp mahalnya minta ampun!
jd kalo PASTI dicetak ulang aku tungguin, ga beli yg bekas..
tp kalo cuman isu doank aku mau beli bekas skg, takut tambah mahal kalo entar2..
please kasi tau yah..
tq!


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: jona777 on July 03, 2010, 01:21:32 pm
@Hani Tjakra, Welcome 2 Forum.
Lain kali kalau ada pertanyaan coba cari dulu di Search, OK  :wink:
Untuk jawaban yg kali ini :

NEWSFLASH!!
 :beerchug: :beerchug: :beerchug:

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega :biggrin:

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya :wave: Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

Terima kasih atas dukungannya semuaaa! :wink:




Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on July 07, 2010, 03:19:44 pm
@Ben (supaya ga jadi salah paham lagi :biggrin: )
Sepengetahuanku akan diedit ulang, kabar terakhir teman2 editor sdg dlm proses pengmpulan bahan lama utk dicek ulang

Usul nih untuk proof read via baca versi hardcopy (cetakan) aja jangan yang soft copy (karena sering kelewat) :doa:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: hani tjakra on July 13, 2010, 11:00:19 am
@Hani Tjakra, Welcome 2 Forum.
Lain kali kalau ada pertanyaan coba cari dulu di Search, OK  :wink:
Untuk jawaban yg kali ini :

thanks ;)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: gracia_victory on August 14, 2010, 10:49:38 pm
Gracia pilih cetak ulang dulu :grin:
Tapi hanya untuk komik2 terkenal, digemari, dan dicari2 yang extra lama (minimal 10 tahun lalu). Secara kalo pengen koleksi itu, dan kalo beruntung dapet, harganya bisa mencapai 10-20x lipat. Sampe ratusan ribu per jilid :sad:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: smartie on August 14, 2010, 11:00:48 pm
untuk usulan cetul sudah ada tempatnya sendiri
and you are not a newbie at all
even if you are, newbie is not a good reason

selain itu...
kapan elex nerbitin magical doremi ya?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: gracia_victory on August 14, 2010, 11:06:41 pm
Eh? Magical Doremi tidak diterbitin Elex y :shocked: baru sadar..
Postingannya sudah Gracia edit, thanks pemberitahuannya :beerchug:

@Smartie
mohon dimaklumi, karena Gracia lebih banyak posting di thread curhat & chat, bukan thread yang "serius", jadi agak2 tidak familiar (meski udh baca peraturan & faq) :dunno:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Cippy on September 12, 2010, 09:49:58 am
NEWSFLASH!!
 :beerchug: :beerchug: :beerchug:

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega :biggrin:

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya :wave: Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

Terima kasih atas dukungannya semuaaa! :wink:


:thanks: infonya...
aku msh menunggu cetakannya. dan itu harganya jd berapa tuh ya.. :dunno:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on September 17, 2010, 02:22:57 pm
:thanks: infonya...
aku msh menunggu cetakannya. dan itu harganya jd berapa tuh ya.. :dunno:

Berhubung bunko (yaitu 2 buku dijadikan 1 buku) mungkin harganya sedikit lebih murah dari 2 jilid komik :biggrin:.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: sh1v4 on October 10, 2010, 09:39:45 pm
lebih setuju ada komik baru
biar agak2 lama kelar  hehehe
soalnya kalo dikelarin dlu, yang baru2 kan ketunda (sasaran pembajakan tuh)
lagipula kan sambil menunggu yang lama mo dikelarin, kan skalian minta ijin buat jdul baru, kalo disetujui, ya udah
langsung cetak di INDO deh, jadi kan sambil kita menunggu kelarin yang lama, kita nikmati aja dlu yang baru hehehehe

untuk yang cetak ulang, sebaiknya dikasi interval 5 - 10 tahun dari masa2 kejayaan komik2 yang laku keras, baru di cetak ulang (itupun setelah mempertimbangkan popularitas dari komik itu, dan tentunya request dari orang2, juga izin dari pihak sono hehehehe)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: rotua_chan on December 29, 2010, 04:13:42 pm
kira2 ada rencana terbitin ulang Yokohama-Waki Yamato, tidak? mungkin bisa dibuat polling juga ^^


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on December 30, 2010, 08:54:23 am
@rotua
di sini ga dibahas per judul karena jika sudah spesifik judulnya, kasusnya pun spesifik dimana itu tergantung ijin dari penerbit aslinya di sana memberi ijin lagi atau tidak.. (sesuai yg sudah tercantum di FAQs)

FYI: ijin cetak buku & komik itu ada batas kadaluarsanya, setelah kadaluarsa, dilarang cetak lagi apapun alasannya. Beberapa penerbit bahkan melarang menjual jika waktunya sudah lewat walaupun ada yg mau beli dan buku/komiknya masih ada.


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: rachus on June 17, 2011, 09:04:13 pm
ini masih bisa posting gak ya?
cuma pgn vote komik lama dicetak ulang,soalnya banyak orang2 seperti saya yang jaman kecil gak bisa beli komik karna keterbatasan dana *cuma bisa ngiler* dan pas udah bisa cari duit sendiri pengen bisa koleksi (kalo beli lewat orang2 yang koleksi harganya mencekik--)
terimakasih


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: yuu suzuki on July 26, 2011, 03:11:11 pm
gw sih milih bwt kelarin dlu komik yg udh terbit
coz gw g sabar nunggu komik
kyk naruto stiap 3-4 bln skali bru terbit
pdhal di web ae udh chapter 540-an


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on July 27, 2011, 08:09:13 am
@Yuu
Wah, komparasi ya apple to apple  :doh: jadi kalo mo bandingin, bandingin komik terjemahan di Indo, bandinginlah sama komik terjemahan yg sama di negara lain, misal US...

Kalo bandingin sama yg di web yah ibarat bandingin permen sama narkoba. Walau sama2 bisa dikonsumsi, tidaklah sama, belum lagi satunya halal, satunya haram karena hasil maling tanpa ijin.  :smh: Dan namanya jg maling, ga perlu proses ijin, jelas lebih cepat.. kalo maling lambat, apa gunanya maling coba??? :haha:  :haha:  :haha:  :haha:

Jika dibandingkan dgn terbitan US, kita masih jauh lebih cepat, bisa lihat di sini: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Naruto_manga_volumes (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Naruto_manga_volumes)
Naruto 52 di Indo sudah terbit dari bulan lalu sementara di US vol 52 direncanakan terbit September 2011.. itupun kalau lancar.
 :woohoo: :woohoo:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Farah Brianindha on April 03, 2012, 01:56:28 pm
mau saran aja buat Elex. Gimana kalau terbitkan lagi komik lama seperti Ufo Baby? dalam paketan juga gak pa2 kok. habis sekarang sudah gak bisa di dapat lagi komik nya ^^;


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on April 03, 2012, 02:05:24 pm
mau saran aja buat Elex. Gimana kalau terbitkan lagi komik lama seperti Ufo Baby? dalam paketan juga gak pa2 kok. habis sekarang sudah gak bisa di dapat lagi komik nya ^^;

Farah, bukannya ELEX tak mau menerbitkan lagi komik lama tetapi sebagian besar penerbit Jepang tidak memberikan izin untuk komiknya yang sudah "kadaluarsa" (atau istilah kerennya lama) untuk dicetak ulang... Untuk lebih jelasnya silakan dibaca FAQ (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0) terlebih dahulu ya :iloveusign:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: ryuzare on August 17, 2012, 09:59:58 am
Cetak Ulang : kelarin dulu = 50:50
 :cheesy: :wink: :haha:
banyak komik lama yg mau di beli (baru tau kalo komiknya bagus) jadi mau minta tolong di cetak ulang~  :wink:
tapi komik2 yang udah terbit sebelumnya jangan lupa di kelarin yah  :wink: nanti jadi penasaran bgt  :huh:
thanks  :azn:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: thomasaquino on August 20, 2012, 09:42:43 pm
gimana kalo cetak ulang ini lg?
(http://i1199.photobucket.com/albums/aa479/gedhebook/24012012.jpg)

USHIO & TORA
komik yang seru banget pernah terbit tp cuma vol 1-10
denger denger tamatnya nomer 30, elexmedia dulu berenti produksi komik ini di vol 10.
pembaca komik ini pun kecewa...
please terbitin lagi


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: S4TY4 on August 21, 2012, 06:50:31 am
@thomasaquino: lebih tepatnya "Ushio to Tora" tamat d vol 33. Tp w setuju buat usulan cetak ulangnya, komik jadul nan nostalgic. Tp klo ga salah dl yg kluarin ampe 10 tu bukannya RG (Rajawali Grafiti)? En denger2 dl sempet jg dcetak lg ama Level tp ga lanjut.
BTW & just FYI klo komiknya dah jadul, biasanya Elex & grup agak susah nyari ijin cetaknya Bro (ie: pengarang/penerbit asli dah ga ad) + bs jd jg ad pihak2 d Jpn (penerbit and/or pengarang) yg rd2 ill fill buat ngeluarin ijin cetak d Indo gr2 kasus RG (bajakan)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: REX on August 21, 2012, 09:28:14 am
Anoo... Ushio & Tora itu terbitan m&c! lho. Tuh logonya kelihatan di kover depan 'kan?
Mungkin rikuisnya bisa dipost di forumnya (http://www.mnc-comics.com/forum) atau (kalau mau lebih cepat ditanggepin) halaman FB-nya.  :smiley:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: thomasaquino on August 23, 2012, 08:10:56 pm
dulu RG ngeluarin Ushio & Tora cuma 1-7(dengan judul "Dobutsu")
trs M&C nerbitin Ushio & Tora cm sampe 10.

haduh kalo baca komiknya pas awal awal ushio ketemu Tora kocak banget,
begitu pisah pas udah ngalahin hakumen no mono sampe nangis gua ahahaha.
coba nih komik terbit lagi, kalo banyak yang tau mungkin bakal banyak yg pingin nih komik terbit lagi.



Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on August 24, 2012, 08:49:52 am
Cetak Ulang : kelarin dulu = 50:50
 :cheesy: :wink: :haha:
banyak komik lama yg mau di beli (baru tau kalo komiknya bagus) jadi mau minta tolong di cetak ulang~  :wink:
tapi komik2 yang udah terbit sebelumnya jangan lupa di kelarin yah  :wink: nanti jadi penasaran bgt  :huh:
thanks  :azn:
Hmm... sepertinya ada yang salah dengan matematikanya lho :D jika "Cetak Ulang : kelarin dulu = 50%:50%", berarti "Terbitkan Baru"=0% soalnya ini bukan seperti di Rusia dimana 100% artinya 140% :haha:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on August 24, 2012, 09:12:11 am
dulu RG ngeluarin Ushio & Tora cuma 1-7(dengan judul "Dobutsu")
trs M&C nerbitin Ushio & Tora cm sampe 10.

haduh kalo baca komiknya pas awal awal ushio ketemu Tora kocak banget,
begitu pisah pas udah ngalahin hakumen no mono sampe nangis gua ahahaha.
coba nih komik terbit lagi, kalo banyak yang tau mungkin bakal banyak yg pingin nih komik terbit lagi.

@thomasaquino coba baca FAQs (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0) terlebih dulu deh untuk masalah request cetak ulang/mengapa tidak dilanjutkan/dll.

(click to show/hide)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: ryuzare on September 01, 2012, 03:55:20 pm
Hmm... sepertinya ada yang salah dengan matematikanya lho :D jika "Cetak Ulang : kelarin dulu = 50%:50%", berarti klarin "komik2 yang udah terbit sebelumnya"=0% soalnya ini bukan seperti di Rusia dimana 100% artinya 140% :haha:

loh kak, aku kan cuman nyebutin 2 hal "cetak ulang" sama "kelarin dulu" jadi ya bner dong 50:50
itu kalimat2 yang dibawah kan maksudnya penjelasannya bukan nambahin perbandingannya jadi 3 bagian.
"tapi komik2 yang udah terbit sebelumnya jangan lupa di kelarin yah   nanti jadi penasaran bgt  " tuh ya masuk ke "kelarin dulu".
atau jgn2 aku yg salah mengartikan 'kelarin dulu' itu maksudnya apa? xD


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on September 03, 2012, 09:04:22 am
Hehehehe :D maaf koreksi, maksudku kamu memberi bobot perbandingan 50:50 utk 2 dari 3 hal yg ada di topik threadnya yaitu "Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu", berarti satu lagi mendapat bobot 0 yaitu Terbitkan (judul) Baru kamu anggap tidak perlu?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: raznce on September 23, 2012, 11:42:50 pm
Cetak ulang yg udah satu dekade lalu 10: lanjutin/kelarin 50: terbit baru 40  :grin:  :grin:
Sepakat sm mbak/mas rachus, dulu cuma bisa ngiler2  :ngeces: punya temen...Kalau beli di seller2 seken skrg, kbanyakan kasih harga gak kira2 atau kondisi udh kurang sip. Hehehe, ketauan beli deluxe aja  :tongue: :mikir:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: graviyuki on December 18, 2012, 12:01:48 pm
pengennya sih yg udah ada dikelarin dulu... tapi yg super laris terbitin ulang dong.

nanya aja nih...

kan skip beat! tuh laris bgt (menurutku sih), apalagi seri-nya masih berjalan. jadi kalo lihat poin di diskusi dlm sini, itu kan memenuhi syarat:
1. komiknya laris
2. seri-nya masih jalan

tapi susah bgt cari nomer2 awalnya. aku lihat black butler udah diterbitin ulang, adakah rencana skip beat diterbitkan ulang nomer2 awalnya? mungkin pake box biar lebih OK... hehehe


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on December 20, 2012, 09:22:13 am
pengennya sih yg udah ada dikelarin dulu... tapi yg super laris terbitin ulang dong.

nanya aja nih...

kan skip beat! tuh laris bgt (menurutku sih), apalagi seri-nya masih berjalan. jadi kalo lihat poin di diskusi dlm sini, itu kan memenuhi syarat:
1. komiknya laris
2. seri-nya masih jalan

tapi susah bgt cari nomer2 awalnya. aku lihat black butler udah diterbitin ulang, adakah rencana skip beat diterbitkan ulang nomer2 awalnya? mungkin pake box biar lebih OK... hehehe
:) Hehehehe, sayangnya secara umum, standar laris sebuah komik itu diukur bukan dari buzz di dunia maya tapi dari jumlah pesanan baru / ulang dari toko buku. Jika buzz-nya ramai tapi pesanan dari toko buku tetap biasa saja, berarti buzz tersebut kebanyakan dari pembaca yang membaca versi bajakan online / offline (kalau ada). ;)

:cool: jadi pertanyaannya yang lebih tepat bukan ke penerbit kapan mau diterbitkan ulang tapi pertanyaan ke toko buku kapan mereka mau memesan dalam jumlah signifikan. Jika dipesan banyak, akan tidak masuk akal jika ditolak cetak lagi bukan?

Untuk cetak selain ada minimum cetak supaya harga tidak melambung drastis, juga ada syarat dari penerbit Jepangnya juga. Jika pesanan terlalu sedikit mengakibatkan jumlah cetak di bawah syarat, ijinnya bisa tidak dilanjutkan. :(


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: cherylpyo86 on February 16, 2013, 05:17:32 pm
aq penasaran sama: Tatoo of Angel yg sempat diterbitin sama Elex, demikian juga Hameln of Violin.. Dua-duanya komik bagus, tp terhenti penerbitannya. Kenapa tidak judul2 ini aja yg diterbitkan ulang?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on February 18, 2013, 09:29:10 am
aq penasaran sama: Tatoo of Angel yg sempat diterbitin sama Elex, demikian juga Hameln of Violin.. Dua-duanya komik bagus, tp terhenti penerbitannya. Kenapa tidak judul2 ini aja yg diterbitkan ulang?
Karena penerbitnya di Jepang tidak mengirimkan materi resmi dan ijin tertulis, sehingga tidak dapat diterbitkan. Untuk memahami proses terbit komik resmi, coba baca thread FAQ bagian Q01


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Hazuno_Cherry on February 18, 2013, 09:49:08 am
Wah kalau saya sih terkesan milih komik berdasarkan kualitas artwork sama ceritanya. Terbitan baru biasanya punya artwork dan cerita yang lebih modern, tetapi beberapa komik shoujo sekarang terkesan kurang memberikan greget dan alurnya nggak jelas atau kadang banyak repetition-nya. Bedanya kalo cerita jadul dari komik terbitan ulang seperti Pop Corn, punya cerita yang alurnya pasang surut naik turun maju mundur juga impact yang terkadang sangat berkesan di hati pembaca. Yah, walaupun gambarnya nggak semodern sekarang, baik komik baru maupun cetak ulang sama-sama suka sih. Walaupun kalau yg udah pernah baca agak males kalau mau baca lagi  :grin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: MillaKudo on April 16, 2013, 07:00:13 pm
Hai Elex aku ingin komik DC yang lawas-lawas terbitin lagi soalnya aku belum pada punya :(


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on April 17, 2013, 09:35:39 am
Hai Elex aku ingin komik DC yang lawas-lawas terbitin lagi soalnya aku belum pada punya :(
Wah DC Comics, Marvel, dan komik2 Amrik itu lahannya sudah dipegang oleh m&c, coba ke forum mereka ;)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: asuna1991 on April 17, 2013, 09:53:50 am
kalau nerbitin ulang dalam bentuk deluxe itu proses izinnya berbeda kah? apa di jepang harus ada versi deluxe-nya baru bisa terbit di indonesia dengann format deluxe juga? itu kan komik lama2 semua ya, apa nggak lebih susah minta izinnya?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: smartie on April 17, 2013, 10:22:41 am
kalau nerbitin ulang dalam bentuk deluxe itu proses izinnya berbeda kah? apa di jepang harus ada versi deluxe-nya baru bisa terbit di indonesia dengann format deluxe juga? itu kan komik lama2 semua ya, apa nggak lebih susah minta izinnya?

betul...
harus ada versi deluxe-nya di sono, baru bisa diurus izin terbit/cetak edisi deluxe di sini


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: usagihime on May 25, 2013, 11:52:20 pm
betul...
harus ada versi deluxe-nya di sono, baru bisa diurus izin terbit/cetak edisi deluxe di sini

kek tattoo of angel kan ada versi deluxe nya, ada kemungkinan buat diterbitin di indo ga?


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on May 27, 2013, 09:05:34 am
kek tattoo of angel kan ada versi deluxe nya, ada kemungkinan buat diterbitin di indo ga?
dalam hidup, sedikit sekali yang tidak mungkin ;)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: shimizu.yagami on June 12, 2013, 08:58:52 pm
Saya mau tanya dong.. komik pandora heart bakal di restock lagi ga dari vol 1, pengen koleksi nih... kmrn baru lihat di toko buku ada yang jual, tapi telat. udh gak ada yang pertama lagi, sekrg udh sampai vol 18. pengen punya yang vol 1-17 dulu baru mau beli yang vol selanjutnya. gak seru bacanya kl udh terlalu jauh volumenya..


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on June 13, 2013, 09:33:11 am
Saya mau tanya dong.. komik pandora heart bakal di restock lagi ga dari vol 1, pengen koleksi nih... kmrn baru lihat di toko buku ada yang jual, tapi telat. udh gak ada yang pertama lagi, sekrg udh sampai vol 18. pengen punya yang vol 1-17 dulu baru mau beli yang vol selanjutnya. gak seru bacanya kl udh terlalu jauh volumenya..
:) Okay, perlu diluruskan dulu....

1. Pertanyaan mau restok atau tidak itu silahkan ditujukan ke toko buku. Karena keputusan mengisi stok itu keputusan toko buku yang bersangkutan.

2. Siklus buku di TOKO BUKU umumnya hanya 2-3 bulan sejak terbit (kecuali yg best seller). Siklus buku di PENERBIT umumnya pun hanya 1-2 tahun sejak terbit (kecuali yg best seller), jadi kalau TOKO BUKU kelamaan memesan, persediaan pun kosong (Pandora Hearts vol 1 terbitan 4 thn yll, jd jelas sudah kosong di penerbit).

Tips: Pantau jadwal terbit di Forum setiap minggu dan kalau ada yg mau dikoleksi, jangan pernah menunda :cool:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: iksan212 on November 22, 2013, 06:43:32 pm
bleach episode 2 dobk saya mau mesan tapi gak tau caranya :'(


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on November 25, 2013, 09:39:53 am
bleach episode 2 dobk saya mau mesan tapi gak tau caranya :'(
Jika menyimak isi PM yang dikirimkan, FAQ yang sudah disertakan, pasti tahu caranya :)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on November 25, 2013, 05:28:32 pm
Mas @camo, cuman penasaran dengan judul2 yang belum ada realisasi lanjutannya dari penerbit di Jepang sono seperti:
* Master Keaton
* Astro Boy
* Gong => Dinosaurus yang menjadi maskot Tekken 3

Apakah memang perizinan terus diajukan ELEX ke sana atau gimana? Atau memang dari penerbit sononya gak memberikan respon atau penerbit sono lupa merespon? Yang paling sayang itu GONG yang tinggal 1 jilid lagi tamat. Moga2 aja nasibnya seperti BTX yang mandek di vol 5 terus setelah hampir 10 tahun akhirnya dilanjutkan sampai tamat. :doa: Terus kalau bisa untuk vol2 yang dilanjutkan hampir 10 tahun sebaiknya dicetak juga vol2 awalnya soalnya udah pasti dan jelas kalau vol2 awalnya dah gak dijual lagi kecuali yang bekas dan itupun terbatas. :iloveusign:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Omelette on November 25, 2013, 06:00:25 pm
Mas @camo, cuman penasaran dengan judul2 yang belum ada realisasi lanjutannya dari penerbit di Jepang sono seperti:
* Master Keaton
* Astro Boy
* Gong => Dinosaurus yang menjadi maskot Tekken 3

Apakah memang perizinan terus diajukan ELEX ke sana atau gimana? Atau memang dari penerbit sononya gak memberikan respon atau penerbit sono lupa merespon? Yang paling sayang itu GONG yang tinggal 1 jilid lagi tamat. Moga2 aja nasibnya seperti BTX yang mandek di vol 5 terus setelah hampir 10 tahun akhirnya dilanjutkan sampai tamat. :doa: Terus kalau bisa untuk vol2 yang dilanjutkan hampir 10 tahun sebaiknya dicetak juga vol2 awalnya soalnya udah pasti dan jelas kalau vol2 awalnya dah gak dijual lagi kecuali yang bekas dan itupun terbatas. :iloveusign:

saya sangat mendukung  :icon14: :woohoo: :agree:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Lelouch_Zero on September 09, 2014, 08:34:33 pm
Yah, kalau membandingkan 2 hal ini, tentunya ada sisi positif dan sisi negatifnya seperti yang sudah di paparkan. Kalau menurut pendapat saya, cetak ulang komik-komik dengan cerita yang menarik dan sudah dikenal luas oleh masyarakat artinya para penggemar manga tahu bahwa manga itu adalah manga yang populer dan menarik. Apa lagi jika manga itu sudah dijadikan anime dan anime itu menjadi anime favorit, pasti komiknya pun akan sangat di cari-cari. Contohnya saja anime Clannad,Code Geass; Hangyaku no Lelouch, Angel Beats, Steins;Gate. pasti banyak yang mencari manga dari anime tersebut  :smiley:. Belum lagi manga mahakarya macam "Death Note". Komik-komik dari manga tersebut pantas di cetak ulang, mengingat ceritanya yang epik dan banyaknya penggemar dari cerita tersebut. Kesimpulannya atau simpelnya, cetak ulang komik dari manga-manga lawas yang ceritanya menarik, exist/populer di kalangan para penggemar manga dan anime. Yah, itulah sekilas analisis saya. Kalau ada kesalahaan, mohon maaf. Terima kasih  :smiley:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: blue pink on October 20, 2015, 08:54:23 am
saya pilih cetak ulang untuk semua komik kyoko hikawa (bagussss bgt)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: adamvalevi on October 29, 2015, 11:57:10 pm
cetak ulang a town where you live dong. yg masih ada cuma volume 15 ke atas. ane mau ngoleksi dari volume 1


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on October 30, 2015, 09:30:25 am
cetak ulang a town where you live dong. yg masih ada cuma volume 15 ke atas. ane mau ngoleksi dari volume 1
:) ini bukan thread rekues cetak ulang, coba cek thread FAQ dulu :)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: Dera on December 02, 2015, 08:34:48 pm
terbitin ulang eyeshield 21 dong, gambarnya yusuke murata keren :)


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: The Mad Hatter on December 02, 2015, 08:58:39 pm
Brhubung komik2 elex terbitnya bs dibilang lancar (kcuali kalo komiknya yg di jepangnya sndiri msh hiatus), scara pribadi sih saya lbih suka cetak ulang untuk komik2 yg laris dan banyak dicari hingga sekarang. Untuk mengetahui pminat komik trtentu yg akan dicetak ulang, mngkin bs mlalui polling :mikir:

terbitin ulang eyeshield 21 dong, gambarnya yusuke murata keren :)

ng... sorry, tpi kayaknya ini bukan thread request,,


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on August 30, 2016, 12:42:30 pm
Melihat ELEX cukup rajin merilis versi PREMIUM untuk judul-judul yang ngetop dulunya (Inuyasha, Flame of Recca, Break Shot, Kungfu Boy, New Kungfu Boy, Harlem Beat, Slam Dunk, Topeng Kaca, Kenji, dll) berarti siap-siap saja penjual komik langka 'gigit jari' karena sudah tidak bisa jual mahal-mahal lagi komik langkanya. :biggrin:

Jadi kepikiran nanti (bisa jadi) bakalan muncul versi-versi Premium lainnya seperti Samurai Deeper Kyo, Law of Ueki, Black Cat. :biggrin: Untunglah harga komiknya udah naik jadinya selisih harganya cukup mencolok antara komik lama dan komik baru sehingga kita-kita ini kolektor komik lama bisa cukup menghemat kantong. :biggrin:

BTW, hidup ELEX! :birthday:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: kokuo sama on August 30, 2016, 12:50:28 pm
Melihat ELEX cukup rajin merilis versi PREMIUM untuk judul-judul yang ngetop dulunya berarti siap-siap saja penjual komik langka 'gigit jari' karena sudah tidak bisa jual mahal-mahal lagi komik langkanya. :biggrin:

Ah, aq suka kata2 ini <3
Bener bgt, slama ini bnyak seller komik bekas mahalin harga dgn alasan langka dan sebagainya, tp sejak elex mulai gencar nerbitin ulang ato cetak premium/ deluxe akhirnya mereka bungkam jg XD

Btw, aq setuju bgt soal Samurai Deeper Kyo dan Black Cats, berharap seri2 panjang dan berjaya di masa lalu bisa diterbitkan ulang ato apalah-apalah XD soul eater jg XD

Okeh, aq mau tanya.
Air Gear akan di terbitkan ulang hingga tamat kan? Soalnya aq masih nunggu volume selanjutnya loh :D nasib yg ketinggalan volume akhirnya dan stok di Gramedia udah g ad


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on August 30, 2016, 12:57:41 pm
1. Ah, aq suka kata2 ini <3
Bener bgt, slama ini bnyak seller komik bekas mahalin harga dgn alasan langka dan sebagainya, tp sejak elex mulai gencar nerbitin ulang ato cetak premium/ deluxe akhirnya mereka bungkam jg XD

2. Btw, aq setuju bgt soal Samurai Deeper Kyo dan Black Cats, berharap seri2 panjang dan berjaya di masa lalu bisa diterbitkan ulang ato apalah-apalah XD soul eater jg XD

3. Okeh, aq mau tanya.
Air Gear akan di terbitkan ulang hingga tamat kan? Soalnya aq masih nunggu volume selanjutnya loh :D nasib yg ketinggalan volume akhirnya dan stok di Gramedia udah g ad

1. Jadi kepikiran "Rasain loe SELLER sekarang dah gak bisa jual mahal-mahal lagi kan?". :biggrin:
2. Kalau saya sih ada "Samurai Deeper Kyo" dan "Black Cats" kalau minat PM aja ya. :bisik:
3. Saya orang luar dan bukan dari pihak ELEX tapi saya akan mencoba menjawab. Saya rasa jawabannya tergantung penerbit di Jepang sana. Maksudnya kalau hasil penjualannya tidak memuaskan bisa jadi nanti diputus oleh penerbit Jepang sono seperti yang terjadi pada Trinity Blood. Kalau dari pihak ELEX sendiri tentunya akan berusaha menerbitkan komik sampai tamat karena itulah kewajiban moral mereka. :biggrin:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: kokuo sama on August 30, 2016, 01:05:44 pm
1. Jadi kepikiran "Rasain loe SELLER sekarang dah gak bisa jual mahal-mahal lagi kan?". :biggrin:
2. Kalau saya sih ada "Samurai Deeper Kyo" dan "Black Cats" kalau minat PM aja ya. :bisik:
3. Saya orang luar dan bukan dari pihak ELEX tapi saya akan mencoba menjawab. Saya rasa jawabannya tergantung penerbit di Jepang sana. Maksudnya kalau hasil penjualannya tidak memuaskan bisa jadi nanti diputus oleh penerbit Jepang sono seperti yang terjadi pada Trinity Blood. Kalau dari pihak ELEX sendiri tentunya akan berusaha menerbitkan komik sampai tamat karena itulah kewajiban moral mereka. :biggrin:
1. Ahaaha, g sampe kepikiran gitu sih, cuma rasanya bersukur aj, stidaknya ad bbrapa seller yg g bisa mahal2in harga wkwk, tp masih ad jg sih, yg berani kasih harga tinggi dgn alasan apalah-apalah XD

2. Ohooho, kalo bisa cabutan sih akan saiya pikirkan XD

3. Oh, gitu yah, smoga g di stop de dr jepangnya, aq belom lngkap soalnya T.T
Eh, sbentar. Trinity blood di stop? Yaaah, pdhal baru mau koleksi nih saiya T.T


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: BEN 10 on August 30, 2016, 01:15:24 pm
Eh, sbentar. Trinity blood di stop? Yaaah, pdhal baru mau koleksi nih saiya T.T
Cek aja di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=498.msg585007#msg585007).

Meski komik-komik lama udah mulai dirilis ulang tetapi tetap saja kenaikan harga komik per September 2016 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18584.msg590568#msg590568) membuat harus lebih ikat pinggang. :argg:


Title: Re: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Post by: camolatte on January 03, 2017, 01:23:09 pm
@ronihuang
salah kamar, ini bukan thread request, dihapus ya post-nya.. supaya tidak bingung thread apa, bisa baca post #1 threadnya :) coba simak Q09 di thread FAQ yg sudah pernah di-PM