Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: BEN 10 on June 16, 2009, 02:37:58 pm



Title: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 16, 2009, 02:37:58 pm
Mas @camo, mohon pindahin ke thread yang sesuai...

Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan?

Nah izinkan saya menjawab dalam perspektif saya :

Data-data :
1. Biasanya waktu yang dibutuhkan untuk menerbitkan judul-judul di majalah komik  menjadi tanko adalah sekitar 4 bulan berhubung terbitnya bulanan.
2. Terkadang ada prasyarat dari penerbit yang mengharuskan kita memuat judul-judul yang udah ada tanko-nya ke dalam majalah komik.

Oleh karena itu, jika Shonen Jump jadi diterbitkan maka :
1. Kita harus siap-siap menunggu sekitar 4 bulan untuk penerbitan tanko yang judul-judulnya di majalah komik berkisar 4 bulan.
2. Kita harus siap-siap judul-judul yang udah ada tanko-nya (seperti: Naruto, One Piece) masuk ke majalah komik Shonen Jump.

Jadi menurut teman-teman bagaimana?


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: shawn on June 16, 2009, 06:31:01 pm
Saya, sangat tidak setuju jika Shonen Jump diterbitkan! Komik tankoboun-nya Naruto & One Piece aja udah lama terbitnya apalagi klo Shonen Jump diterbitkan, bisa bisa nunggu setaon kalee..T_T

Moga2, jangan dech..!!!


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Hab2 on June 16, 2009, 06:49:59 pm
Gak setuju klo yang dimasukkan ke Shonen Jump komik2 yang udah ada tankoubon-nya
misal : Naruto, One Piece, Bleach, Eyeshield 21.
Bakal lama nunggunya. Sekarang aja cukup lama
tapi bakal lebih lama klo dimasukkan Shonen Jump.  :image013:

Mending judul2 baru aja yang belum ada tankoubon-nya  :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: blackimmortal on June 16, 2009, 07:20:02 pm
JELAS GAK SETUJU..

makin lama donk kluar nanti tankoubon-nya..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: zaisechie on June 16, 2009, 08:06:57 pm
ga maoooo..... jangaaan... pokoknya ogah...

Nunggu nya bakal lama..

mending tankou nya aja....
pokoknya jangan terbitkan majalah komik Jump..

TANKOU ajaaaaa~~


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 18, 2009, 04:34:28 pm
@shawn, @blackimmortal, @zaisechie mendukung keputusan saya :biggrin:

Mending judul2 baru aja yang belum ada tankoubon-nya  :mikir:

Tapi untuk tanko yang muncul di Shonen Jump, paling cepat mesti tunggu 4 bulan baru bisa terbit tanko-nya lho :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sano on June 18, 2009, 08:41:28 pm
Tapi untuk tanko yang muncul di Shonen Jump, paling cepat mesti tunggu 4 bulan baru bisa terbit tanko-nya lho :mikir:
nanya dong, emang sekarang naruto, one piece terbitnya berapa bulan sekali sih?

kalo menurut saya, adanya majalah komik emang bikin terbitnya lama, tapi lebih teratur
ups, ini bukan berarti saya mendukung atau tidak, masih netral :wink:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: blackimmortal on June 19, 2009, 07:40:40 am
kl g slh si nruto terbt nya 3 bulan skali..

itu blm msk mjlah komik lho..
kl misalnya naruto msk shonen jump,g tw d msti nunggu rapa lama..
pk nya jgn d..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: zaisechie on June 19, 2009, 08:24:48 am
jangaaaan... jangaaaan... ga mauuu... 

lebih baik tankou saja.. agar semua orang dapat menikmati, karena ga semua orang keuangannya lancar buat beli majalah komik.. fufufu


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Santouryuu on June 19, 2009, 03:27:50 pm
Hmmm....

Masalahnya Komik2 Terkenal kaya' One Piece, Di Indo dah terbit ampe 51, Padahal di Jepang Baru 53.

Kalo nunggu Tankobon, lebih LAAAMAAAA...  :bash:

Kalo di Jepang, seinget gw (Kata SBS di One Piece sih) Manga muncul 4-6 bulan sekali

Jadi, gw setuju ada JUMP, bwat Manga yang Chapternya Emang Tinggal dikit.

Tapi Shonen Jumpnya itu, di isi manga apa ajah? Manga lama doank, apa ada manga baru juga?

Terus, kalo ada yang baru, apa manganya juga sama Dari Majalah Jump di Jepang?

Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) :lol:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: tamaki_sou on June 22, 2009, 01:31:46 pm
wah, gak usah deh nerbitin Jump >__<
trauma conan kemaren~ gara2 elex nerbitin shonen star, shogakukan mengajukan syarat supaya conan n inuyasha yang sebelumnya terbit per tankoubon, masuk shonen star klo mau kedua judul itu tetep diterbitin di indo >____<

nah, klo Jump terbit, gak nutup kemungkinan shueisha ngajuin syarat yang sama. makanya untuk menghindari hal-hal yang bikin nangis darah, mending sekalian gak usah nerbitin Jump di indo deh~

tapi yah, resikonya, kita bakalan telat baca manga2 Jump terbaru >____<

(kenapa ya terbitan manga di indo suka telat jauh dari dari negara2 tetangga. di malay aja conan udh sampe akhir 50an, di taiwan apalagi, lebih ngebut>___<)


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 22, 2009, 08:55:46 pm
trauma conan kemaren~ gara2 elex nerbitin shonen star, shogakukan mengajukan syarat supaya conan n inuyasha yang sebelumnya terbit per tankoubon, masuk shonen star klo mau kedua judul itu tetep diterbitin di indo >____<

Inuyasha yang udah tamat di Jepang pada vol 56 tahun 2007 kemarin, sekarang aja masih vol 44 dan mesti tunggu 12 vol x 4 bulan = 4 tahun lagi baru bisa tamat gara-gara masuk ke Shonen Star :argg:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: raven on June 23, 2009, 09:15:52 pm
Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) :lol:
janganlah T_T
bayangin aja sekarang udah ada 200-an chapter, kalaupun tiap terbit dimasukin 2 chapter, kita harus nunggu 100 bulan untuk update :shocked:

mending nunggu tamat sekalian terus diterbitkan tankoubonnya...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 24, 2009, 08:49:30 am
Hehe... Kalo ada yang baru, Masukkin Katekyo Hitman Reborn Dunk! (PROMOSI!) :lol:

Seperti kata mas @camo. Merequest sesuatu pasti ada akibat baik/buruk-nya. Sama seperti jika kita merequest ke jin lampu ajaib :biggrin: Jadi jangan asal request sehingga menyebabkan penyesalan di kemudian hari :devil:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sano on June 24, 2009, 05:24:04 pm
nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan :grin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 25, 2009, 02:28:49 pm
nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan :grin:

Kalau soal ini, I have no idea. Mungkin mas @camo bisa bantuin jelasin :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: tamaki_sou on June 25, 2009, 03:30:26 pm
nanya dong..
conan, inuyasha, dan judul2 senasib, dimasukin majalah karena majalahnya mau diterbitin ya? (ada rencana bikin majalah komik -> judul2 yang ada harus masuk situ)
saya pikir sebelumnya, justru majalah itu ada sebagai syarat supaya judul2 tersebut bisa dilanjutin (judul2 itu harus masuk majalah komik -> dibikin majalah komik)
mohon pencerahan :grin:
wah...kyak pertanyaan, 'duluan mana, ayam apa telor?'
hahahaha~ saia juga ndak tau tuh, ada pihak redaksi yg mau jelasin??

tapi klo menurut tama pribadi sih (mungkin) karena elex mau menerbitkan majalah, makanya judul2 tsb diminta utk dimasukin di situ juga.

pendapat pribadi sih..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on June 25, 2009, 04:33:08 pm
metafora yg cocok, duluan ayam ato telor? :laugh:

long story short :
Take one, ACTION!
komik A, B, C, dan D boleh diterbitin tapi dalam bentuk majalah komik dulu dan jangan lupa syarat satu ini, komik E, F, G, dan H kudu dimasukin sekalian dalam majalah komik itu. CUT!

Take two, ACTION!
Komik I, J, dan K pengen diterbitin segera tapi bolehnya dalam bentuk majalah komik dan tentu saja syaratnya komik L, M, dan N ikut dimasukin juga dunk dalam majalah komik itu. CUT!

Take three, ACTION!
Mo nerbitin komik O dan P? Boleh, tapi ambil juga majalah komik itu yaa... dan tentu saja komik Q, R, dan S pindahin dulu ke majalah komik, ok?

...

CUT!
:beerchug:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: riezto on June 25, 2009, 06:59:14 pm
Gak banget dech klo majalah Shonen Jump terbit disini..!!!
Bisa2 nunggu ampe jenggotan versi tankobon-nya..T_T


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Silz_pong on June 25, 2009, 08:01:08 pm
jangaannn... :cry: :cry:
silz sudah cukup sedih n shock waktu conan masuk shostar dulu.. secara silz ga mungkin beli shostar cm buat baca conan doank, n udah gitu harus beli tankouny conan lagi.. T^T
jadi.. naruto jangan sampe bernasib sama d... :grin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 26, 2009, 11:54:48 am
Gak banget dech klo majalah Shonen Jump terbit disini..!!!
Bisa2 nunggu ampe jenggotan versi tankobon-nya..T_T

jangaannn... :cry: :cry:
silz sudah cukup sedih n shock waktu conan masuk shostar dulu.. secara silz ga mungkin beli shostar cm buat baca conan doank, n udah gitu harus beli tankouny conan lagi.. T^T
jadi.. naruto jangan sampe bernasib sama d... :grin:

Kalau mau dihitung secara matematika :mikir:

Data-data yang ada:
* Yang judulnya dari majalah komik memerlukan paling cepat 4 bulan terbit tankonya (kecuali majalah komiknya terbitnya dwi mingguan/mingguan :biggrin:)

Secara matematika:
* Berarti maksimal satu tahun cuman bisa terbit 3 vol

Kesimpulan:
* Nah kalau misalkan komik tersebut udah ampe vol 30-an berarti kita mesti rela tunggu terlambat 10 (30 vol / 3 tanko) tahun lagi.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: tamaki_sou on June 27, 2009, 10:36:40 pm
Take one, ACTION!
komik A, B, C, dan D boleh diterbitin tapi dalam bentuk majalah komik dulu dan jangan lupa syarat satu ini, komik E, F, G, dan H kudu dimasukin sekalian dalam majalah komik itu. CUT!

bukan pro or kontra, tapi apa artinya klo, mis, komik naruto yg udh running kyak sekarang, bisa di stop sama dia (shueisha) dengan alasan harus nerbitin Jump dulu, baru bisa terbit lagi? wah, kyak bentuk ancaman ya~ XD

Take two, ACTION!
Komik I, J, dan K pengen diterbitin segera tapi bolehnya dalam bentuk majalah komik dan tentu saja syaratnya komik L, M, dan N ikut dimasukin juga dunk dalam majalah komik itu. CUT!

jadi, klo elex mau nerbitin judul2 gress, kudu masuk majalah dulu? nah, trus kapan tankoubonnya terbit? kyak wild life, shonen star udh terbit sampe vol50-an tapi tankounya belom terbit2 juga~ cuma beberapa judul aja yg terbit beberapa bulan setelah muncul di majalah, sisanya 'numpuk' dimajalah, nunggu diterbitin tankounya>____<

setau tama, ijin menerbitkan dalam majalah n tankou itu berbeda, dan dipisah.

apa dengan memberikan syarat utk memasukkan judul ke majalah, mereka juga bakal menjamin kelancaran ijin penerbitan tankou yg ada di majalah2 tsb?
masa harus nunggu manganya tamat di majalah dulu??

udah jamuran saia nunggu wildlife,school rumbel dll yg belom terbit juga tankounya >______<


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: nacht on June 28, 2009, 01:24:46 am
Menurut Gw sih ga perlu.
Soalnya kl dijadiin majalah takutnya cuma dikasih 1-2 chapter tiap terbit.
mendingan gw nunggu 4 bulan deh, sekali baca langsung plong.

Tapi kadang ada jg yang walau chapternya udah mencukupi, tankounya ga terbit2 kayak tamaki bilang. Mungkin biar majalah komiknya agak laku kali yach sehingga yg punya ada gengsi "Gw udah Baca duluan :grin:"


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: ASHURATOU on June 28, 2009, 09:09:52 am
karena shura koleksi tankou version jadi ga dukung deh majalah komik. apalagi ampe musti nunggu tamat di majalah komik dulu baru terbit komiknya :guns: amit amit dah :guns:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Allen Walker on June 28, 2009, 09:43:27 am
setuju setuju. hidup tankoubon :grin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: IcHaN on June 29, 2009, 11:33:08 pm
wah.
jgn mpe nasib champ terulang lg aja gara2 konsumen terlalu bnyk dipaksa memilih majalah komik.
btw setelah champ "tamat" tankonya jalan2 aja tuh.
artinya penerbit korea lbh bersahabat ya.walaupun majalah komik nya dah ga laku lagi,tp izin bwt nerbitin tanko tetep d kasih

dan mulus2 saja


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: ASHURATOU on July 08, 2009, 10:42:45 am
intinya majalah komik itu trik marketing supaya dapat untung lebih dan lebihhh...
menghisap "darah" para pembaca :cry:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: shandy on July 08, 2009, 01:56:02 pm
Komik One Piece & Naruto aja sekarang lama banget terbitnya! Gimana klo Shonen Jump terbit.. :smash:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Santouryuu on July 08, 2009, 09:07:57 pm
Wajar lah lama...
Di jepang OP baru 53-54 gitu lupa, padahal di Indo udah 50
Kalo pengennya cepet mlulu, ujung2nya lama juga, musti nungguin jepang~~

Mendingan Lama (1-3 Bulan/vol) atau kaya' jepang? 4-6 bulan/buku?

Kalo gw sih ga' papa ada Shonen Jump, ASAL Weekly! :lol:
(Ga' mungkin yah) :lol:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: rukia on July 13, 2009, 07:16:49 am
emang Shonen sama Weekly apa bedanya??


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: densha_boy on July 13, 2009, 07:56:36 am
emang Shonen sama Weekly apa bedanya??
maksudnya kalo di Indo kan baik Shonen Magz dan Star terbitnya sebulan sekali,
nah kalo di Jepang sana Shonen Jump, Sunday dll terbitnya mingguan.....
nah kalo mo diterbitkan mingguan di Indo pasti bakal mahal tuh harganya, nah kalo mo haraganya murah (seperti di Jepang) konsekuensinya ya kualitas kertas bakal turun, mungkin agak buram gitu.
kalo ga salah shonen jump di Jepang jg menggunakan kertas daur ulang yang agak buram^^
CMIIW


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Santouryuu on July 13, 2009, 10:16:49 pm
Hoho~~ Makanya, kertas daur ulang kan?
Nanti kan Elex jadi punya Slogan baru pake kertas daur ulang! Kan ramah lingkungan! :laughing:

Elex peduli Global Warming neh~~~


Mungkin kalo Weekly pada setuju kali yah? berarti 1 Chapter perminggu->1 buku+-10 chapter, berarti sekitar 2-3 bulan. Tapi taw deh, elexnya bisa apa kaga' :lol:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: renma on July 14, 2009, 07:17:48 am
Gw tetep aja kagak setuju..!!!

Gimana yg lain-nya yang udah beli yg komik satuannya..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: valdestroyer on July 14, 2009, 04:43:57 pm
klo mingguan gw stuju
 soalnya tiap minggu baca ch baru


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: shawn on July 15, 2009, 07:14:17 am
Tiap mingguan harus beli! Bokek..T_T


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Silz_pong on July 15, 2009, 08:58:49 am
Jangannn jangan jangann T.T
Mending lgsg terbit tanko ajaa..

Post AutoMerge: July 15, 2009, 08:59:46 am
Jangannn jangan jangann T.T
Mending lgsg terbit tanko ajaa..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: GentZ on July 23, 2009, 03:55:11 pm
jangan........
klo shonen jump terbit bisa2 komik naruto kluar ny makin lama....
skrg ja komik naruto kluar ny 3 bln sekali....
T-T


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: keaglez on July 23, 2009, 04:14:23 pm
boleh aja, tapi jangan kebanyakan seri-nya dan tiap seri setiap keluar harus 3-4 chapter.... :biggrin:

sengsara banget kalo kayak star dulu, ada yg 1 chapter aja... :sad:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: kokuo sama on July 23, 2009, 04:35:42 pm
hmmmm maunya sih mau^^ tapi ngikud aja deh^^ kan diterbitkan ato ga saiya tep untung ko tapi kalo diterbitkan (enurudku) saiya jadi makin untung XD


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Santouryuu on July 23, 2009, 05:05:20 pm
AH, iya baru inget!

Di Shoenen Jump, halaman tambahan (Halaman tanya-jawab, komik 4 box bonus)
dimasukin juga ga?

Klao kaga, gw ga' mau Shonen Jump terbit deh!
Soalnya gw seneng banget liat "Halaman tambahan"


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: moza on July 25, 2009, 10:12:37 am
jangan........
klo shonen jump terbit bisa2 komik naruto kluar ny makin lama....
skrg ja komik naruto kluar ny 3 bln sekali....
T-T

Siapa bilang 3 bulan, kadang bisa nyampe 4-5 bulan kok..^_^


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: zaisechie on July 25, 2009, 11:47:12 am
waduuuuh, jangan dah jangan...
jangan diterbitin... ntar banyak yang ngamuk  :image013: :image013:
salah satunya saya  :laughing: :laughing:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: renma on July 25, 2009, 08:10:56 pm
Waduh bener, jangan sampai Shonen Jump diterbitkan dech! Kenapa ya thread ini dibuat! Maksudnya apa coba??


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on July 27, 2009, 07:42:45 am
Waduh bener, jangan sampai Shonen Jump diterbitkan dech! Kenapa ya thread ini dibuat! Maksudnya apa coba??

Saya melihat cukup banyak yang merequest Shonen Jump (baik di forum maupun di kolom surat pembaca di majalah komik) untuk diterbitkan. Nah, thread ini mencoba memberikan gambaran dampaknya kepada mereka akan apa yang mereka request tersebut. :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Silz_pong on July 27, 2009, 09:58:36 am
jangaaaannn.. jangan terbittt... T^T
majalah komik itu menguras duid, walaupun tiap bulan bakal bisa baca chapter terbaru.. silz ga suka kl baca kepotong2. Lebih enak langsung bablas 1 tanko :grin:
blm tentu smua komik yang ada di situ qta suka.. n ntar dampakny ke komik yang udah terbit di sini juga jadi lama :sad:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sano on July 27, 2009, 01:05:59 pm
Saya melihat cukup banyak yang merequest Shonen Jump (baik di forum maupun di kolom surat pembaca di majalah komik) untuk diterbitkan. Nah, thread ini mencoba memberikan gambaran dampaknya kepada mereka akan apa yang mereka request tersebut. :biggrin:
kemungkinan yang merequest itu sudah berlangganan majalah komik yang ada, jadi menikmati aja

kalo soal adanya majalah bikin tankou jadi lama, bukannya ga ada majalah juga tetep lama terbitnya tankou kalo udah deket sama di jepang sana :huh:
seperti naruto itu :timpuk:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: jhinuorra on July 28, 2009, 06:37:33 pm
Pokoknya tetep aja aku gak setuju, hidup Tanko..!!! Hiduupp..^_^


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Allen Walker on August 02, 2009, 11:18:51 am
Pokoknya tetep aja aku gak setuju, hidup Tanko..!!! Hiduupp..^_^
kalau sampe mengorbankan tankou mending tak usah aja shounen jumpnya :grin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: riezto on August 03, 2009, 07:03:04 pm
Yup betul! Saya sangat tidak tidak setuju dengan diterbitinnya Majalah Weekly Shonen Jump. You Know.. :image013: grrr....


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: shawn on August 12, 2009, 01:09:38 pm
Yach, jangan sampai dech Majalah Komik Shonen Jump terbit disini! gak mau nasib komik One Piece & Eyeshiled 21 seperti komik Detective Conan & Inuyasha..T_T


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: leon kuo on August 18, 2009, 01:02:26 pm
Naruto terbit 3 bulan sekali, Klo Shonen terbit, jadi berapa lama lagi??


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 18, 2009, 01:04:25 pm
Naruto terbit 3 bulan sekali, Klo Shonen terbit, jadi berapa lama lagi??

Minimal 4 bulan sekali berani saya pastikan kalau terbitnya sebulan sekali kecuali kalau ELEX berencana menerbitkannya dwi mingguan mungkin bisa sekitar 2 bulan sekali :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: PxP on August 24, 2009, 05:17:32 pm
Kalo masalah naruto ama one piece bakal terbit lama kalo ada shonen jump, itu menurutku gax ada pengaruhnya tuh...
Soalnya komik naruto dan one piece dijepang hanya berbeda sekitar 2-3 jilid dengan yang di indonesia, jadi walau gax ada shonen jump, tetep aja bakal lama terbitnya...

Sebenernya kalo shonen jump masuk indo, komik2 shueisha bakal lebih gampang diterbitin disini, tapi walau gitu, saya juga krg stuju kalo shonen jump diterbitin...
Nanti, komik2 kyk d.gray man, reborn, bakuman, ama gintama lama nongolnya di indo...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sugiera on August 24, 2009, 05:19:09 pm
Sebenernya kalo shonen jump masuk indo, komik2 shueisha bakal lebih gampang diterbitin disini, tapi walau gitu, saya juga krg stuju kalo shonen jump diterbitin...
Nanti, komik2 kyk d.gray man, reborn, bakuman, ama gintama lama nongolnya di indo...

Nah, itu permasalahannya..^_^


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: mitarashi on December 08, 2009, 11:48:21 am
ah.. yappari kore wa mondai..
setuju juga, tapi gimana klo komik2 JUMP yang dah keluar tankoubonnya g usah dimasukin k megabon..
jadi tinggal manga2 yang baru aja yang masuk..
toh banyak kan judul yang belum terbit??
*terutama d.gray... uwaaaghh.. Allenn.. >_< aitakatta yooo~*
JUMP sendiri ada yang shuukan, ada yang gekkan deshou??
klo di-mix mungkin lebih anak..
secara JUMp komiknya bejibun gitu...

mou kangaetekuremasu...  :notworthy:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on December 08, 2009, 01:28:30 pm
g tambahin polling di sini untuk mempermudah memberi gambaran. Silahkan diisi ya :wink:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: profkz on December 08, 2009, 02:09:20 pm
ad polling "bingung" dong.. hehehe.. :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: nacht on December 09, 2009, 12:51:50 am
Sangat amat Tidak Setuju.
Seperti kata yg laen, ntar tankonya malah makin molor terbitnya

Diliat dari polling, 100% (utk sementara) mengatakan Tidaaaaak


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: baka-girl on December 09, 2009, 01:02:52 am
aku juga sangat amat tidak setuju :nono: :nono:

kalo gak kepepet banget jangan diterbitin dalam bentuk gituan dongg,, :notworthy:

kalo belinya dalam bentuk majalah kan pasti ada beberapa cerita yg nggak disukai..
jd ak lebih suka bentuk tankou aja deh..

pa lagi kalo dalam bentuk majalah berarti 1 bulan 1 chapter khan? pa lg kalo shoJump setauku rata2 per chapter cuma 20 halaman,, dikiiit banget tuh,. Ntar keburu lupa ceritanya bulan lalu apa.. :biggrin:
tapi itu menurutku lhoo  :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: One About on December 11, 2009, 02:46:03 pm
Saya sangat setuju kl shoJump terbit karena isinya komik-komik bagus semua :grin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: profkz on December 11, 2009, 04:09:35 pm
akhirny pilih polling TIDAAAAAAAAKK...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on December 11, 2009, 04:22:09 pm
Btw, sapa tuh yang pilih point (1)? :mikir:

Tapi it's OK namanya juga bebas berpendapat :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on December 14, 2009, 07:41:26 am
:laugh: ternyata ada yg menjawab "YA" juga setelah tahu semua konsekwensinya??


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on December 14, 2009, 07:53:00 am
:laugh: ternyata ada yg menjawab "YA" juga setelah tahu semua konsekwensinya??

Orang iseng :mikir: atau memang dia adalah fans berat Shonen Jump? :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: profkz on December 14, 2009, 04:18:05 pm
kyakny fans berat deh.. :mikir:
soalny masih bnyak komik shojump yg lom terbit di indo..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Aresius on December 29, 2009, 09:34:32 am
Setuju, dng catatan terbitnya 1 minggu sekali


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sano on December 29, 2009, 02:47:01 pm
Setuju, dng catatan terbitnya 1 minggu sekali
wedew, kalo gitu saya menolak, bikin bangkrut :tongue:

sampai saat ini, saya masih netral
kalo mau terbit gapapa, ga juga gapapa *kayaknya buat saya sama aja efeknya* :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Road Camelot on December 29, 2009, 03:30:03 pm
ndak usyah. habisin jajan road aja :timpuk:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: moza on January 01, 2010, 10:48:49 am
Bikin lama terbit tankobounnya aja, gak usah terbit.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: profkz on January 01, 2010, 04:38:35 pm
Bikin lama terbit tankobounnya aja, gak usah terbit.
ho-oh..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sano on January 01, 2010, 11:00:16 pm
tapi kalo (ada kemungkinan) ga boleh diterbitin kalo ga lewat majalah dulu, gimana?
:mikir: dilema~


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on January 05, 2010, 10:21:27 am
Hmm... kayak dulu Fruit Basket dan bbrp judul lainnya yg HARUS dimasukkan ke majalah dulu baru dikasih terbit.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: zaisechie on January 08, 2010, 04:48:32 pm
@mas cammo
memangnya kenapa mesti dimasukin ke majalah dulu??
dari dulu penasaran juga, apa ada alasan tertentu gitu?? ^^


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sawamura_sama on January 08, 2010, 05:32:24 pm
@mas cammo
memangnya kenapa mesti dimasukin ke majalah dulu??
dari dulu penasaran juga, apa ada alasan tertentu gitu?? ^^
itu permintaan dari penerbit aslinya.
itu salah satu syarat supaya komik bisa terbit di indo n bisa dibaca kita2


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: zaisechie on January 08, 2010, 05:50:54 pm
oOo, gitu
alasan dari penerbitnya apa?? soalnya dari satu penerbit, bisa keluar macem2 judul, tapi hanya judul tertentu yang diminta diterbitin dulu di majalah komik


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Tokio on January 10, 2010, 02:42:39 pm
Sangat amat tidah setuju kalo majalah Shonen Jump diterbitkan disini.. :angry:

Pasti bakal berpengaruh sama komik tankoboun-nya Naruto & One Piece nich!


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Tyki Mikk on January 10, 2010, 05:01:28 pm
tetap no.
tankoubon aja da lama, kalo keluar magazinenya ntar tambah lama :p


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on January 11, 2010, 08:02:02 pm
Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Road Camelot on January 13, 2010, 02:51:21 pm
yep. gak usah terbitin dunk. tapi road tetap ga bli sho jump. nunggu manga asli terbit jadi kalo elex mau rugi ya gapapa (pengecualian kalo ada yang beli sho jump)
:devil:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on January 14, 2010, 08:58:52 am
Jadi kalau syarat dari penerbit di Jepang bahwa judul-judul semisal D-Grayman, Hunter X Hunter, Katekyo Hitman Reborn hanya akan disetujui terbit tankonya asalkan dimasukkan ke dalam Shonen Jump tetap milih tidak setuju Shonen Jump diterbitkan? :biggrin:
:grin: kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Road Camelot on January 14, 2010, 09:02:08 am
apa betul dgray mau masuk ke sho jump indo?
:mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sawamura_sama on January 14, 2010, 09:13:13 am
:grin: kalo ini dha jadi lain cerita =p biasanya seh karena majalah komiknya dha mo terbit, baru ada keharusan judul2 kuat masuk ke situ, ga boleh lanjut ke tanko langsung.
hmmmm, blum ngerti,
camo, dengan kata lain, kalo pihak indo blom mengajukan mo nerbitin shonen jump ver.indo, maka komik2 ybs ga akan disyaratkan oleh penerbit jepang utk masuk majalah?


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: jona777 on January 14, 2010, 11:11:01 am
Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Road Camelot on January 14, 2010, 11:41:32 am
Sebaiknya sih jangan tambah majalah komik lagi.

Dengan maraknya scanlation gratis di dunia Maya, perasaan sih pasaran majalah komik bakalan suram  :mikir:
]
setuju banget. tapi kalo kaya yang di post Mr.Ben, dimana dgray harus di sho jump dulu baru terbit tankoubonnya, Road dukung aja, paling tar road sewa sho jump, manga dgray terbit baru beli :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on January 14, 2010, 04:58:30 pm
yg pasti kita mikir2 dgn pertimbangan yg sama dgn temen2 di sini, misal minta shojump trus akibatnya komik2 shueisha yg unggulan disuruh HARUS masuk tanko kayak majalah komik laen, gmn?? trus semua seri baru komik unggulan lain yg lg diminta jg dikasih syarat harus masuk dulu juga, then???


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on January 14, 2010, 05:08:24 pm
Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on January 15, 2010, 09:09:22 am
Hm, jadi kondisinya itu kemungkinan judul2 unggulan harus masuk majalah baru muncul jika penerbit indo mengajukan permimtaan menerbitkan majalah ybs kan?
Kalo gitu yah saia pilih lbh baik gak ush minta izin nerbitin majalah ybs :mikir:

Sebenarnya sih ini sebuah dilema :mikir:

Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).

Perlu diperhatikan juga bahwa dengan terbitnya judul-judul baru jelas akan menguras budget. Judul-judul lama aja belum tamat ditambah dengan adanya judul-judul baru. Untuk lebih jelasnya silakan baca di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15348.0).

Jadi pilih mana SNIP apa SNAP? :biggrin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sawamura_sama on January 15, 2010, 09:42:24 am
Pengen judul-judul baru diterbitkan dengan konsekwensi judul-judul yang udah terbit jadi lama terbitnya (4-5 bulan).
ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on January 15, 2010, 11:29:28 am
ee~ makanya,
judul baru yg sedang diminta bukan brarti mengharuskan elex menerbitkan sho-jump kan?

atau ada kemungkinan gitu, camo, penerbit jepang akan mensyaratkan penerbit pemohon utk menerbitkan format majalah karena penerbit pemohon me-request judul baru?
Untungnya sejauh ini belum, tapi tidak menutup kemungkinan bisa terjadi begitu suatu saat


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sawamura_sama on January 15, 2010, 11:35:05 am
hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja :p


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Road Camelot on January 15, 2010, 11:54:21 am
hhhiiiiyy~~
tidaaaak~~ DX

kalo terjadi, terpaksa bersabar nunggu tanko aja :p
(click to show/hide)

kalo itu terjadi~~~
maka road~~~ kutuk2 pihak penerbitnya (yg jepun). wkwkwkwkwk
*tenang aja, selama elex tetap terbitin komik ga bakal road kutuk kok :p*


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: jona777 on January 15, 2010, 01:34:24 pm
Waks, nga bisa pakai jalur hukum langsung ganti jalur dukun, seremmmmm  :biggrin:

Ok, Back to the topic.
Kalau sejauh ini belum ada permintaan dari pihak Jepun untuk wajib terbitin majalah komik sebelum tankoubon, sebaiknya sementara jangan tambahin majalah komik lagi  :notworthy:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sawamura_sama on January 15, 2010, 01:37:58 pm
haha, iya, tebul :grin:
jangan nambah majalah dulu ^^;
semoga the worse won't come ^^;


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Road Camelot on January 15, 2010, 01:39:02 pm
menurut road sih, kalo banyak yang baca ditambah ya ga masalah juga sih. soalnya road kan golongan yang "baca gratis" :devil:
*asekk buku bacaan nambah*

@jona
(click to show/hide)


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: arby on April 03, 2010, 08:04:15 am
gak usah ah...
kan shonen jump udah banyak yang keluar tankoubonnya, mending fokus sama yang udah ada dulu deh, biar lancar


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: asuka_langley on April 04, 2010, 03:49:56 pm
maaf masih newbie ni.. mau tanya SMURF artinya apa ya?


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: raven on April 04, 2010, 03:55:31 pm
Untuk SMURF, ga ada hubungannya sama newbie atau nggak..
lihat siggy raven atau http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17524.0


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: joessie on April 29, 2010, 11:24:11 am
g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh,... untuk eyeshield g usah kuatir,... nanggung klo dimasukin majalah ,... bentar lagie tamat,...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on April 30, 2010, 04:46:39 pm
g mauuuu,.... maunya bilang gtu,.... tapi klo tankubonya jauuuuhhhh,... lebih lama yah,... gpp seh

Masalah utamanya adalah begini. Misalkan di Jepang komik tsb dah tamat di vol 25. Jika tankonya terbit rutin tiap bulan maka sekitar 25 bulan (+/- 2 tahun) yang diperlukan untuk menamatkan tanko tersebut. Tetapi berhubung dimasukkan ke dalam majalah komik maka tankonya mesti terbit lebih lama lagi (mengikuti chapter di majalah komik sekitar 4 bulan paling cepat). Nah dibutuhkan waktu 25 x 4 = 100 bulan (+/- 8 tahun) untuk menamatkannya.

Itu kalau 25 vol kalau 50+ vol mau berapa lama lagi? :biggrin:

Jadi apakah @jossie siap menerima konsekwensi tersebut? :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: profkz on April 30, 2010, 07:22:27 pm
kalo shojump diterbitin di indo.. komik apa aja nih??
sekarang kurang suka ma judul2 baru di shojump.. dah gitu DGM khan sekarang du JUMP SQ :notworthy:
paling cuma baca gintama/KHR! *itu juga kalo masuk..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: fictor on June 25, 2010, 11:55:05 am
Perlu, ngak perlu sih tapi kodansha sama Shogakukan sudah dapat bagian.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: jona777 on June 25, 2010, 06:10:19 pm
Satu lagi alasan Shonen Jump sebaiknya nga diterbitin, adalah banyaknya bajakan yg bakal mengambil kesempatan dalam keterlambatan  :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Lady Bellatrix on June 29, 2010, 11:35:01 am
Menurutku kalau Shonen Jump mau diterbitin di sini, sebaiknya diisi dengan judul-judul baru saja. Nanti kalau judul lama macam Naruto dan One Piece masuk majalah, akan terbit lebih lama. Kan di sini majalah komik terbit bulanan, padahal di Jepang Shonen Jump terbit mingguan. Satu edisi majalah biasanya isinya satu atau dua bab per judul, padahal satu tanko komik Jump isinya sembilan bab, tambah lama lagi nanti.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on June 30, 2010, 09:38:05 am
Soal judul lama yg masuk biasanya itu sudah pasti, coba dibaca di FAQs (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.msg458959#new) ada penjelasannya.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: akabenko on January 10, 2011, 08:53:15 pm
Aku lebih dukung terbit tankubon milik shueisha daripada harus menerbitkan majalah komik Shonen Jump. Wuih lamanya!!!


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: ant on February 03, 2011, 06:33:36 am
kalau HunretXHunter itu ngak bisa ya kalau langsung diterbitin tankou nya, kan dah sampek volume 29 an, masak masih harus masuk shonen jump dulu?? yang kalau jadi terbit di indonesia bakalan terbit bulanan, tiap bulan 1-2 chapter, ngak bakal ngejar jepang kalau gitu....


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: clin4678@yahoo.com on February 04, 2011, 10:01:30 am
@ant: HxH itu masi hiatus =.=" Karena gak tau kenapa pengarangnya y? blom ada terbit tankounya..
Aku pengen Baca Liar Game kok malah Hiatus trus. apa terjadi???? :( gak ada lanjutan lagi.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: dennisgon on April 10, 2011, 11:20:14 pm
bagaimana kalau yang diterbitin itu akamaru jump majalah yang buat para mangaka baru di jepang?
mungkin bisa lebih menarik. aku juga belum pernah baca sih majalahnya seperti apa
dari pada shonen jump yang bakal membuat ricuh judul manga yang sudah lama kaya naruto, onepiece, dan bleach yang sudah lama terbit tankobonya


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on April 11, 2011, 05:58:13 pm
majalah buat mangaka baru di Jepang? Hmm.... apa cukup besar peminatnya di Jepang? Dan judul2 yg berhasil dihasilkan di sini apakah bagus2 sampai berseri panjang? Budaya di Jepang sana soalnya jika peminatnya dikit, pasti sudah diminta tamat segera oleh editornya.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: dennisgon on April 11, 2011, 06:39:47 pm
iya juga yah, di jepang aja belum tentu laku

bagaimana kalau V jump? ini kan majalah tentang game yang diadaptasi menjadi manga kaya yugioh,digimon dkk. atau sebaliknya. kayanya bakal ada banyak peminatnya deh, hehehe
soalnya kan tankobonya yang terbit di indonesia itu jarang. jadi mungkin bakal banyak peminatnya di indonesia. bagaimana mas camo ide ku?


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: raven on April 11, 2011, 06:46:46 pm
iya juga yah, di jepang aja belum tentu laku

bagaimana kalau V jump? ini kan majalah tentang game yang diadaptasi menjadi manga kaya yugioh,digimon dkk. atau sebaliknya. kayanya bakal ada banyak peminatnya deh, hehehe
soalnya kan tankobonya yang terbit di indonesia itu jarang. jadi mungkin bakal banyak peminatnya di indonesia. bagaimana mas camo ide ku?

Kalau manga soal game, kayaknya sudah sering dijelaskan kendalanya, yaitu izin/hak cipta tidak dimiliki oleh penerbit saja, tapi yang punya adalah perusahaan game dan mereka itu susah untuk negosiasi. Yah lengkapnya search saja :P

Daripada ribut mencari majalah baru, kenapa nggak mencoba mengganti genre komik yang biasa dibaca (misal dari shonen ke life-story, nggak mesti langsung ke shojo), dengan begitu pilihan bacaan jadi bervariasi dan pengetahuan juga bertambah  :grouphug:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: beastman3 on September 07, 2011, 11:21:29 am
Kalau mau yang terbitan shueisha juga, mending jangan shonen jump deh, bisa jump SQ tuh, kan terbitnya bulanan, komiknya sih kaya ao no exorcist, letter bee ada di situ


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: bocahbocah on September 10, 2011, 05:34:34 pm
kalo dibilang pengen si pengen tapi saya memilih TIDAAAAAAAAAAAAAAKKKK.... *hajared* hahaa...bisa kering nunggu tankoubonnya nongol...apalg JUMP ntu keren2...hadoh...tidak... orang nunggu tankoubon-an dr shoMagz ma shoStar aja harus bner2 sabar...ntar tambah lg deh klo Jump juga...haha...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: asmenthol on November 23, 2011, 06:31:43 am
Hmm.. Menurutku, daripada dibuat jadi versi majalah, mending mulai dgn digitalilasi manga kayak VizMedia.. VizMedia mulai tanggal 30 Januari 2012 akan meluncurkan Shounen Jump Alpha, dgn memuat 6 manga populer (mungkin yg populer di amrik, dan tentu saja dari penerbit Shueisha khusus untuk majalah Weekly Shounen Jump), diantaranya One Piece, Naruto, Bleach, Toriko, Bakuman dan Nura Raise the Yokai Clan..

Source : http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-14/viz-to-launch-weekly-shonen-jump-alpha-digital-anthology (http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-14/viz-to-launch-weekly-shonen-jump-alpha-digital-anthology)

http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-18/shonen-jump-alpha-to-be-available-only-in-u.s-canada (http://www.animenewsnetwork.com/news/2011-10-18/shonen-jump-alpha-to-be-available-only-in-u.s-canada)

Homepage SJA : http://shonenjump.viz.com/content/weekly-shonen-jump-alpha (http://shonenjump.viz.com/content/weekly-shonen-jump-alpha)

Ini cuman sekedar saran sih, mungkin setelah melihat bagaimana cara kerjanya SJA dan prospek kedepannyanya bagus, Elex bisa mengikuti jejak VizMedia.. :D


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on November 23, 2011, 09:52:09 am
@asmenthol
sebenarnya Elex sudah mengajukan utk ijin digital ke penerbit2 Jepang tapi mereka masih menolak merilis ijin digital ke penerbit lain. VizMedia bisa melakukan ini karena VizMedia itu juga milik Shueisha grup (Hakusensha & Shogakukan termasuk kalau tdk salah), jadi ijin digital dari grup penerbit ini hanya diperuntukkan eksklusif bagi VizMedia.

Tapi coba nanti kita jajaki lagi utk Shonen Jump Alpha ini. Thanks infonya :wink:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: dennisgon on January 03, 2012, 10:13:37 pm
numpang tanya dong
tadi abis dari gramedia
dan dibagian rak majalan liat shonen jump issue 02 febuari 2012 terbitan viz media
ngeliat sedikit walaupun masih kesegel
kayanya berbahasa ingris
itu bakal terbit terus gak yah kira"


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: P.Crayon on January 04, 2012, 04:22:36 am
numpang tanya dong
tadi abis dari gramedia
dan dibagian rak majalan liat shonen jump issue 02 febuari 2012 terbitan viz media
ngeliat sedikit walaupun masih kesegel
kayanya berbahasa ingris
itu bakal terbit terus gak yah kira"




Tak bakal terbit lagi. Edisi Shonen Jump versi Amerika akan berhenti terbit bulan Maret ini..  :rolleyes:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: dennisgon on January 04, 2012, 12:29:03 pm


Tak bakal terbit lagi. Edisi Shonen Jump versi Amerika akan berhenti terbit bulan Maret ini..  :rolleyes:
wew
baru liat langsung gak ada lagi :grin:
emang kenapa bulan maret ini dihentikan


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: aligtl on August 27, 2012, 08:44:05 pm
WTF ?? Shonen Jump itu muncul nya mingguan sayang :lirik:

sejak kapan shonen jump muncul bulanan ??

@TS harap baca bakuman (WAJIB!) biar tau pengertian MANGA


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: hitsugayachristie on June 01, 2013, 09:36:32 pm
setuju... tapi manga" yang baru saja... yg sudah ada tankoubonnya di indo ga usah...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 08, 2013, 12:20:04 pm
setuju... tapi manga" yang baru saja... yg sudah ada tankoubonnya di indo ga usah...

Tapi biasanya penerbit di sana ada mensyaratkan sebagian judul2 yang sudah ada tonkobonnya (biasanya yang best seller) untuk dimasukkan ke dalam SHONEN JUMP...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: camolatte on June 10, 2013, 09:05:23 am
Yep, penerbit pengambil lisensi bisa mengajukan, tapi yang menentukan final adalah penerbit Jepangnya. Dan biasanya judul2 bestseller akan dimasukkan penerbit Jepang ke dalam majalah komik, seperti Conan masuk dalam Shonen Star dan Fairy Tail masuk dalam Shonen Magz.

Dalam hal ini judul bestseller Shueisha: Naruto, One Piece, Beelzebub ;)


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: asuna1991 on June 10, 2013, 09:47:37 am
Quote
Dalam hal ini judul bestseller Shueisha: Naruto, One Piece, Beelzebub :wink:)

tidaaaaaaak...
kalau gitu nggak usah diterbitin aja, nggak nahan kalo mesti nunggu bertahun-tahun buat satu tankoubonnya (lirik tsubasa chronicle :ngilang:)


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 10, 2013, 02:00:36 pm
tidaaaaaaak...
kalau gitu nggak usah diterbitin aja, nggak nahan kalo mesti nunggu bertahun-tahun buat satu tankoubonnya (lirik tsubasa chronicle :ngilang:)

Sebenarnya kalau jadwal terbitnya seperti SHONEN STAR maka minimal tiap 2 (dua) bulan sekali kita bakal dapat membaca tankobonnya... Apalagi penerbit di Jepang lebih memprioritaskan proses perizinan per chapter daripada per tankobon...

Cuman takutnya adalah pembeli majalah komik SHONEN JUMP tidaklah banyak sehingga membuatnya gak mungkin terbit 2 kali sebulan... Walhasil kita mesti menunggu paling cepat 3 (tiga) tankobon per tahun...

Masalahnya lainnya adalah imbasnya ke majalah komik lain... Takutnya pembeli SHONEN STAR beralih ke SHONEN JUMP mengakibatkan SHONEN STAR mesti terbit sebulan sekali walhasil judul2 tankobon yang ada di SHONEN STAR harus terbit paling cepat 3 (tiga) tankobon per tahun...


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: BEN 10 on July 26, 2013, 06:47:19 pm
Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP. :nono:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: asuna1991 on July 27, 2013, 04:39:18 pm
Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP. :nono:

iya bener, saya setuju :icon14:
lagipula kalo jump terbit disini pasti menimbulkan perdebatan :mikir:
orang akan bingung milih beli majalah ato beli tankoubon-nya aja, mengingat banyaknya seri bestseller di jump..


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: alfirin on July 28, 2013, 06:11:32 am
wahahahaha
mendingan jangan deh  :argg:
kalau aku pribadi, masalahnya bukan di lama rilisnya atau tidak (karena masih ada komik lain),
tapi memilih antara beli per-chapter atau tanko
kalau beli (misal) SHONEN JUMP, belum tentu aku membaca semua judul  :bosen:
malas juga, sudah membeli SHONEN JUMP atau sejenisnya, dan beli lagi versi tanko-nya
bisa2 tempatku tidak cukup menampung semua komik2ku  :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: niizuma on August 16, 2013, 12:04:47 am
please terbitkan weekly shonen jump di indonesia

please please please onegai


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: elvan99 on August 16, 2013, 09:46:57 am
please terbitkan weekly shonen jump di indonesia

please please please onegai

Menurut saya sih itu malah menjadi "faktor" penghambat bagi komik2 BestSeller JUMP.
Selain karena banyak yang bukan diterbitkan Elex(cntoh: Bleach nya M&C!) proses pengurusan Tankoubon juga akan makin lama, sama halnya dengan komik2 top dari ShonenStar dikarenakan harus menunggu 6-9 chapter terbit dalam suatu Majalah komik, baru ada (kemungkinan) izin penerbitan diberikan. CMIIW


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: asuna1991 on August 16, 2013, 12:23:51 pm
ya, tapi terlepas dari itu semua, karena kemarin shonen magz udah nggak terbit lagi, jadi kecil kemungkinan shonen jump bakal terbit disini :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: elvan99 on August 16, 2013, 12:55:36 pm
ya, tapi terlepas dari itu semua, karena kemarin shonen magz udah nggak terbit lagi, jadi kecil kemungkinan shonen jump bakal terbit disini :mikir:

Berarti ntar Elex dan M&C! seandainya terbit bakal kolaborasi nih... :mikir:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: niizuma on September 14, 2013, 06:19:12 pm
knapa gak di terbitkan aja sesuai dengan volume yg ada di jepang, spoiler spoiler deh, orang juga dah pada tau ceritanya lewat scanlation yg beredar dmna dmna, mendingan buat yg legal, jd setiap minggu kita nungguin weekly shonen jump terbit bukan nungguin hasil scanlation yg ilegal .... lagian juga mantap untuk di jadikan koleksi :)


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: deadabu on September 14, 2013, 07:07:24 pm
Kebanyakan mereka tidak setuju kalau Majalah Shonen Jump itu diterbitkan. Masalahnya Majalah Shonen di Indonesia itu hanya ada Shonen Star aja. Setelah Shonen Magz gak diterbitkan lagi, majalah shonen di Indonesia mengalami masa krisis majalah komik. Kini majalah komik di Indonesia sekarang hanyalah Shonen Star dan Nakayoshi. Nakayoshi yang notabene majalah khusus putri ini menjadi majalah komik yang terpopuler di Indonesia hingga saat ini. So, apakah Majalah Shonen Jump ini perlu diterbitkan seiring majalah-majalah komik shonen yang hanya menyisakan Shonen Star aja? Menurutku perlu diterbitkan apalagi dikolaborasikan dengan m&c sebagai pemasok komik shonen jump terbanyak. Nah, yang jadi kendalanya kalau majalah komik ini jadi diterbitkan, apakah majalah komik ini akan terbit dalam mingguan, dwi mingguan atau bulanan? Dan chapter yang akan tersedia kalau majalah komik ini akan diterbitkan, berdasarkan chapter yang keluar dari Jepang setiap seminggu sekali atau berdasarkan chapter yang keluar 5-6 bulan yang lalu?


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Meriana on September 14, 2013, 07:14:34 pm
Setelah CHAMP, HANALALA akhirnya SHONEN MAGZ ikutan dilikuidasi gara2 omzetnya tidak bagus. Jadi saya rasa sangat kecil kemungkinan akan ada majalah komik baru seperti SHONEN JUMP.

Memang mending Jangan deh... kalo seandainya terbitpun,, mau dikasi harga berapa cobaaa??(krna semua harga udah naik), terus apakah ada jaminan bakal banyak yg mau beli setelah semua "perhitungan waktu yg diperlambat" itu?? kalo ndak, ntar Elex rugi donggg & bisa2 Indo malah dipandang sebagai pasar yg kurang menguntungkan??? :no:

saran gw sih, kalo emang belum ada kewajiban untuk menerbitkan yaahh mending jangan deh :grin:
lagipula, banyak jugakan yg lebih milih beli tanko ketimbang Magazinenya(lebih enak ngoleksinya & lebih puas bacanya)
plus, gw ngerasa kalo forum ini sudah cukup buat gw untuk referensi judul komik yg bagus ato diskusi tentang kelanjutan sebuah cerita(setau gw itu 2 alasan utama kenapa orang beli majalah komik)

yaahhh..ini sekedar masukan dari gw sih :grin:, tapi apapun jadinya, selama Elex untung & pembaca senang yaaa g masalah :iloveusign:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: hime123 on September 14, 2013, 10:02:18 pm
Wajar lah lama...
Di jepang OP baru 53-54 gitu lupa, padahal di Indo udah 50
Kalo pengennya cepet mlulu, ujung2nya lama juga, musti nungguin jepang~~

Mendingan Lama (1-3 Bulan/vol) atau kaya' jepang? 4-6 bulan/buku?

Kalo gw sih ga' papa ada Shonen Jump, ASAL Weekly! :lol:
(Ga' mungkin yah) :lol:
Wah, setuju sama pendapat agan :lol:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: dennisgon on September 15, 2013, 01:04:08 am
Kebanyakan mereka tidak setuju kalau Majalah Shonen Jump itu diterbitkan. Masalahnya Majalah Shonen di Indonesia itu hanya ada Shonen Star aja. Setelah Shonen Magz gak diterbitkan lagi, majalah shonen di Indonesia mengalami masa krisis majalah komik. Kini majalah komik di Indonesia sekarang hanyalah Shonen Star dan Nakayoshi. Nakayoshi yang notabene majalah khusus putri ini menjadi majalah komik yang terpopuler di Indonesia hingga saat ini. So, apakah Majalah Shonen Jump ini perlu diterbitkan seiring majalah-majalah komik shonen yang hanya menyisakan Shonen Star aja? Menurutku perlu diterbitkan apalagi dikolaborasikan dengan m&c sebagai pemasok komik shonen jump terbanyak. Nah, yang jadi kendalanya kalau majalah komik ini jadi diterbitkan, apakah majalah komik ini akan terbit dalam mingguan, dwi mingguan atau bulanan? Dan chapter yang akan tersedia kalau majalah komik ini akan diterbitkan, berdasarkan chapter yang keluar dari Jepang setiap seminggu sekali atau berdasarkan chapter yang keluar 5-6 bulan yang lalu?
kalo menurut saya perlu juga diterbitkan. Tapi yang muncul di majalah itu manga-manga yang belom diterbitkan dalam versi tankobon di indonesia, kan di majalah weekly shonen jump ada 19 judul manga. Sedangkan yang dimasukan ke dalam majalah hanya sekitar 11-12(diliat dari shonen star). jadi bisa cuman masukin manga shonen jump yang belom diterbitkan dalam bentuk tankobon juga masih banyak kaya atau gak bisa juga ngambil manga dari majalah lain seperti jump sq gitu kan masih sama-sama milik shueisha. Kalau terbit sih menurut saya mendingan per 2 kali sebulan aja supaya gak nyusul di jepangnya kaya shonen star. Supaya jaraknya gak terlalu jauh juga gak terlalu dekat.


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: ERT@ on September 15, 2013, 09:12:15 am
bagaimana ya....
mungkin boleh juga..tapi yang weekly ya..soalnya komik-komik yang kemuat di weekly kan bagus-bagus... :grin:


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: niizuma on September 17, 2013, 12:58:48 pm
terbitkan aja deh .. kalo prlu edisi perdana buat jd limited edition


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: LoLyeah on February 10, 2014, 05:29:39 pm
SETUJU, tapi khusus untuk yang versi tankoubon nya belum ada di indonesia :3


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: Kurokocchi on February 10, 2014, 05:46:45 pm
Menurutku lebih baik langsung terbitkan tanko-nya saja, lebih baik nunggu per volume daripada per chapter, bacanya juga bisa lebih puas


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: LoLyeah on February 13, 2014, 05:20:24 pm
Menurutku lebih baik langsung terbitkan tanko-nya saja, lebih baik nunggu per volume daripada per chapter, bacanya juga bisa lebih puas
tapi lisensi-nya lebih mahal, para penerbit mana mau kaya gitu -_-


Title: Re: Apakah Shonen Jump perlu diterbitkan? (baca pg. 1)
Post by: sawamura_sama on February 13, 2014, 10:38:28 pm
sekarang satu-persatu majalah komik yg udah diterbitin elex jadi almarhum.
even though mau nerbitin 'the shounen jump' IMO saya ngga yakin bakal bertahan :biggrin:
apalagi harga2 buku (termasuk komik) naik terus seiring naiknya harga ini itu