Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: zaisechie on July 31, 2009, 03:47:10 pm



Title: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on July 31, 2009, 03:47:10 pm
hai2... dah ada yang pernah baca manga ini blum??
bagus lho~~  :biggrin:

mangakanya itu Takeshi Ohbata dan Tsugumi Ohba, pengarang Deathnote (pasti tahulah nih komik)
di jepang dah ampe chapter 48, ceritanya KEREEEEN!!
Bikin semangat buat bikin komik.. hahaha
  :thefinger_red:
nih sinopsis yang di ambil dari wiki:
Bakuman follows the story of high school student Moritaka Mashiro, a talented artist who does not know what he wants to do with his future. One day he draws a picture of Azuki Miho, a girl he is secretly fond of, during class and forgets the notebook at school. He comes back to find that his classmate Akito Takagi is waiting for him with his notebook. Takagi tries to convince Mashiro to become a mangaka, a manga artist, with him, only leading to Mashiro's disagreement. Mashiro goes home and thinks about his mangaka uncle, who had only one successful series before he died in obscurity. Mashiro is interrupted by a phone call from Takagi, who says that he is going to tell Azuki that Mashiro likes her. Mashiro runs down to Azuki's house to find Takagi waiting for him. Once Azuki comes out to meet them, Takagi tells her that he and Mashiro are aiming to be mangaka. Mashiro then learns that she wants to be a seiyū, a voice actor, and has shown promise in the field. Mashiro, once again thinking about his uncle, accidentally proposes to Azuki. She accepts. However, she will only marry him after they achieve their dreams. In addition, they cannot see each other until then.

contoh gambar:

ceritanya kocak, apalagi temen2 mangaka dari mashiro dan takagi  :laughing:
Artworknya juga bagus... yah, yang pernah liat detnot pasti tahulah, soalnya Takeshi ohbata yang gambar dan tsugumi ohba yang bikin cerita :banana:

(http://i700.photobucket.com/albums/ww2/ZaiSeChie/002-003.jpg)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 08:44:35 am
Baca...hohoho...tapi baru 2 chapter... :banana: :banana:
alasan terbodoh ni komik..hanya karena cita2 tercapai langsung married...wakakakakak.. :smash:  :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 01:10:07 pm
ga gitu seru kan??
tapi charanya ok juga sih :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 01:16:26 pm
gambarnya bagus...

nih komik sih kayaknya bagus buat yang mau jadi komikus...
mayan kocak juga akhir2 ini


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 03, 2009, 11:01:49 am
Bakuman....punya mangascannya tapi ga dibaca-baca....sedih banget..:cry: :cry:
Bakuman kayanya lebih ditujukan bagi para mangaka pemula tuh..Jadi mungkin biasa aja bagi pembaca umum..:laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 03, 2009, 04:46:25 pm
waduuuh, kalo sepi begini, kemungkinan elex mau terbitin dikit banget dah... :cry: :cry:

yap, kayaknya memang lebih ditujukan buat mangaka pemula..  :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 04, 2009, 12:26:36 pm
wkwkwkwk...dasar...ayo jangan patah semangat wahai saudara seperguruan...maju terus sama2 jadi mangaka...wkwkwk...dan baca Bakuman.......(ga nyambung ah OOT ni)...:banana: :banana:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 04, 2009, 12:29:16 pm
mari kita bikin rame sendiri ajah :grin:

mau baca bakuman... aaaaaaaa, apa baca ulang lagi yah.. hehe


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Me-Ow on August 04, 2009, 02:49:14 pm
Krn Takeshi Obata brarti artwork nya ok donk.
Hmm, ntar cb ku search dl di sumberku, hehe.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 08, 2009, 11:44:11 am
Ouhohohoho...tambah satu lagi selain kita ya zai...huhuhu...senangnya..:laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on August 08, 2009, 11:47:38 am
kebetulan nih gw lagi download scannya,eh ga taunya ada yang lagi bicara bakuman


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 08, 2009, 11:47:59 am
waw, ada yang nambah... hahahaha...
ayo2 baca2~~


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on August 08, 2009, 11:52:28 am
iya nih lagi kebut download soalnya banyak banget, bacanya ntar aja deh kalo udah selesai semua


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 08, 2009, 12:39:56 pm
waw, enak tuh kalo baca sekaligus banyak... lebih seru daripada nunggu satu chapter per minggu :grin:

met donlot n baca~~


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 09, 2009, 07:08:45 pm
mau ga??? hihihi...habis ngerampok sampe chapter 47...
AAA...saya uda baca mpe chapter 27!! nyaaa...benar2 mendalami pekerjaan seorang mangaka...jadi semangat..seandainya di sini juga begitu ya...fufufu...:banana:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on August 09, 2009, 07:15:39 pm
@ sorrhein-san

gw juga baru baca, didalamnya ada naruto, one piece, bleach, dll. Pokoknya semua yang ada di shueisha, lucu banget


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 10, 2009, 10:06:48 am
pas si takagi sama saiko lagi ngomong di kelas, mereka ngomongin detnot.. hahahaha, cara baru dalam promosi~~

sorrhein, gw minta kapan2 dah, chapter baru kemaren dah keluar yang 49..


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 10, 2009, 11:04:34 am
Uda baca dan udah save...yang 48-49...huhuhu...ga seru2 amat tapi gambarnya ga perlu ditanya deh...keren!! Ada Narurihyon no Mago juga (bener ga tulisannya)...jadi u tau dari situ ya Zai?

Bahkan Obata sensei menggambar mata2 tokoh One Piece, Naruto, dan Bleach...mirip....wah saingan nih.. :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 10, 2009, 11:27:10 am
wakakkka, artwork obata sensei emang keren... segala jenis artwork dihantem ma dia
tapi si saiko lebih cakep di chapter awal2 yah.. makin lama makin biasa mukanya.. ahahha

aaah, nurarihyon no mago.. saya ga tau dari bakuman, iseng2 aja buka2 judul di web, pas liat.. eeeeh, BAGUS~~ wkwkwkwkw, hoki2~~



Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 14, 2009, 06:50:49 pm
Makin culun gitu mukanya...wkwk..Nurarihyon no Mago ada juga, dibandingin ma komik apa gitu di cerita Bakuman.. ma 1pis, Naruto, Bleach... :banana: :banana:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 14, 2009, 06:59:05 pm
oh ada yah?? di chapter berapa??
pengen baca ulang, tapi datanya ada di komp yang lagi dibetulkan... wahahaha


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 14, 2009, 07:29:11 pm
Lupa...agak akhir sih...sebelum Saiko sakit.. Gw inget si Shujin pernah kasih cerita yang 100,000,000 minutes itu...kok teringat Ste
**a nya pak YAH sih...Manusia vs Mesin... wah wah wah.. chapter awal yg jdlnya anxiety and anticipation (10)hal 4


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on August 14, 2009, 08:47:45 pm
gw lebih tertarik gaya pacarannya saikou ama miho yang ga boleh ketemu tapi ntar kalo impian udah tercapai malah nikah  :laughing:. Mirip lagi ama paman dan ibunya, meskipun gagal. Entah mereka ntar berhasil nikah apa nggak, tergantung ama ohba-sensei  :mikir:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on August 16, 2009, 01:39:05 pm
Saya..karena pengen bikin komik- tertarik ma cerita2 seputar mangakanya..dan manganya c...Tapi lucu jg liat Miho n Saiko... Kurasa si pasti jadilah.. :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on August 17, 2009, 09:03:42 pm
pasti jadilah... kalo gak nih komik ga tamat2.. :biggrin:

nih komik bagus buat jadi referensi tentang cara terbitin komik sih, sayangnya di jepang, bukan di indo


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on December 11, 2009, 03:49:58 pm
UPDATE!!
BAKUMAN bakal dibikin animenyaaaa....  :banana: :banana: :banana:
rencana nya bakal keluar FALL 2010

 :afro: HOOORAAAAAAYY!!! :afro:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: ficcia on December 11, 2009, 06:34:53 pm
baca dong..... sampe yang terbaru..

hah? beneran bakal ada animenya?! waw :banana:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on December 11, 2009, 09:21:07 pm
hah? beneran bakal ada animenya?! waw :banana:
Yup, udah ada konfirmasi dari Weekly Jump kalo bakuman bakal ada animenya yang keluar Fall 2010


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on December 11, 2009, 10:16:50 pm
oohohoho, aku kira ga bakal keluar animenyaaa... ternyata... ternyata....
terharu~~ :banana:

btw, studio mana yang buat yak??


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on December 12, 2009, 09:18:13 am
Bakuman bakal dibuat sebanyak 25 eps. Info lengkapnya http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-10/bakuman-manga-tv-anime-confirmed-for-fall-2010 (http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-10/bakuman-manga-tv-anime-confirmed-for-fall-2010)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on January 08, 2010, 04:54:30 pm
wow, studio yang bikin itu J.C Staff
studio yang bikin shakugan no shana dan to aru majutsu no index
keren nih bakalan jadinya :banana:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on January 09, 2010, 04:35:51 pm
wow, studio yang bikin itu J.C Staff
studio yang bikin shakugan no shana dan to aru majutsu no index
keren nih bakalan jadinya :banana:
Yup, ga sabar nih nunggu Fall 2010


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on January 09, 2010, 08:50:11 pm
Fall itu bulan apa ya?
setelah summer ato sebelum....


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on January 09, 2010, 09:07:51 pm
Setelah summer, bulan September - November. Masih lama kan?  :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on January 09, 2010, 09:41:29 pm
ebuset, lama bener....
mungkin nunggu biar chapter nya nambah lagi... ohoho, pdhl chapter skg aja dah mayan banyak


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on January 09, 2010, 10:52:48 pm
ebuset, lama bener....
mungkin nunggu biar chapter nya nambah lagi... ohoho, pdhl chapter skg aja dah mayan banyak
ya proses produksinya kan ga gampang jadi ya nunggu lama deh


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sugoiking on January 16, 2010, 10:58:48 pm
di chapter terbaru
hilang 1 teman ~_~


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on January 17, 2010, 06:10:26 pm
di chapter terbaru
hilang 1 teman ~_~
gara-gara cewek  :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on January 25, 2010, 08:02:19 am
waw! ternyata banyak juga yang baca bakuman!  :clap:
sayang nih animenya bakal cuma 25 episode


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sugoiking on January 25, 2010, 09:41:26 am
waw! ternyata banyak juga yang baca bakuman!  :clap:
sayang nih animenya bakal cuma 25 episode
biasalah, khan masih baru
ntar juga kalo laku bakal dibikin lagi season berikutnya :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on January 25, 2010, 09:50:22 am
bakal diterbitin ga ya di indonesia?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sugoiking on January 25, 2010, 10:00:27 am
bakal diterbitin ga ya di indonesia?
kita boleh berasumsi "pasti diterbitkan"
karena ga ada hal2 nyeleneh di dalem komik ini yang bisa bikin komik ini ga terbit disini.

kalo mau, bajakannya udah sampe vol.2 tuh :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: soukeeya on January 25, 2010, 10:18:37 am
komik bagus nih, lucu juga, bagus buat yang pingin jadi komikus -buat pembelajaran-


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on January 25, 2010, 11:24:07 am
komik bagus nih, lucu juga, bagus buat yang pingin jadi komikus -buat pembelajaran-

bener tuh, saya juga jadi belajar banyak  :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: shandy on February 16, 2010, 08:12:13 pm
Kocak ceritanya, semoga Penerbit Elex atau M&C mau terbitin komik Bakuman. Dijamin gak bakal nyesel.. :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: riezto on February 16, 2010, 08:18:42 pm
@ sorrhein-san

gw juga baru baca, didalamnya ada naruto, one piece, bleach, dll. Pokoknya semua yang ada di shueisha, lucu banget

Oh ya..? Di Chapter berapa tuch..??


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on February 16, 2010, 09:47:51 pm
Oh ya..? Di Chapter berapa tuch..??
waduh, kalo chapter gw ga perhatiin. Baca aja deh, pasti ada kok


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: riezto on February 17, 2010, 08:15:01 pm
Kalo cover volume 2 nya emang ada mereka lagi megang komik Naruto, One Piece & Bleach khan?^^


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: keaglez on February 17, 2010, 09:28:20 pm
Ini komik memang bagus banget...

Cocok dibaca buat yg pengen jadi komikus... :biggrin:

Selain itu, kocak... Yang paling kocak si Hiramaru... :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on February 18, 2010, 05:34:37 pm
haha iya bener tuh! ketipu terus sama editornya!  :lol:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on February 18, 2010, 05:47:17 pm
haha iya bener tuh! ketipu terus sama editornya!  :lol:

setuju, editornya punya seribu akal buat bikin hiramaru kerja... serem juga ya :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: riezto on February 18, 2010, 08:00:10 pm
Kapan komiknya dirilis di Indo ya..? ada yg udah dapat bocoran blom..??


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on February 24, 2010, 11:51:07 am
udah ada yg ngerequest belom? saya ga ngerti sih caranya


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on March 19, 2010, 10:19:46 pm
bakuman dah ada yang req, belum ada jawaban lebih lanjutt.. huwaaaaaa

pengen bener nih manga terbit di indo :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on March 20, 2010, 08:51:48 am
yep, marilah kita berdoa


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: vinska.T on May 08, 2010, 07:40:19 pm
Bakuman Chapter 84 uda ada :angel:

(click to show/hide)
Nggak sabar nunggu chapter 85  :argg:
Elex wajib nerbitin nih...! ( nampaknya serial bakuman juga nggak bakalan panjang2 amat, jadi nggak usah beban kayak onepiece naruto etc nerbitinnya  :smash: :biggrin: )


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on May 09, 2010, 10:31:51 am
Bakuman Chapter 84 uda ada :angel:

(click to show/hide)
Nggak sabar nunggu chapter 85  :argg:
Elex wajib nerbitin nih...! ( nampaknya serial bakuman juga nggak bakalan panjang2 amat, jadi nggak usah beban kayak onepiece naruto etc nerbitinnya  :smash: :biggrin: )
wiyaaa, satujuuuuu...... ga sabar nunggu chapter 85... pas baca ch 84, ga kerasa uda sampe halaman ujung.. wkwkwkwk
seru banget mereka bikin ceritanya


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: vinska.T on May 09, 2010, 12:12:59 pm
:icon14: for Tsugumi Ohba yang bisa bikin cerita keren trus :biggrin:

salute juga sama Takeshi Obata yang bisa ngerubah style artnya jadi berbagai macem manga yg ada di bakuman :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: vinska.T on May 14, 2010, 07:35:31 pm
Chapter 85 udha keluar,
(click to show/hide)
Mari dengan sabar kita menunggu hari Jumat minggu depan :angel:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on May 14, 2010, 08:38:36 pm
bru baca chapter 85, keren banget!


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on May 14, 2010, 08:46:55 pm
akhirnya bikin penasaran lagi yaaaaa
penasaran kira2 gimana reaksi para petinggi di rapat... waaaawawawa

MAU BACA PERFECT CRIME CLUB!!!!  :inlove:

elex terbitin dooong...  :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on May 14, 2010, 08:58:16 pm
andai perfect crime club komik beneraaannnnnnn

plis elex terbitin bakuman  :notworthy:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on May 14, 2010, 09:01:16 pm
wiiih, kalo beneran perfect crime club bakalan dijadiin komik selanjutnya ama obata-ohba (obaba), pasti gw koleksi..
menarik banget ide ceritanyaaaa :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: vinska.T on May 14, 2010, 09:49:55 pm
Semua ide nya menarik banget kok! hehe
tapi kayaknya paling bagus perfect crime club sama KTM... :mikir:
( Tapi kayaknya KTM cocok nya di level :biggrin: )

+Natural juga mungkin bagus... :smiley:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on May 14, 2010, 10:37:12 pm
yep2... I do AGREE~~~
wkaakakakak

Ktm juga menyenangkan dan kayaknya setipe ma detnot.. wakkakaka, LIKE THIS!! tapi masi lebih penasaran buat baca PCC :inlove:

+Natural menarik ide ceritanya, crows juga jadi pengen baca :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: vinska.T on May 14, 2010, 10:38:37 pm
Btw,
kan Death Note pernah disinggung tuh di chapter 1..
Gambar Saiko kayaknya mirip banged sama Deathnote *dalam dunia bakuman*, kok nggak diprotes sama weekly jump ya...? :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on May 15, 2010, 05:08:38 pm
ohh iya ya bener juga, mungkin maksudnya gambarnya beda kali ya?
tp udh kebiasaan?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on June 23, 2010, 02:53:30 pm
belum disinggung aj kali? :mikir:
akhirnya PCC ganti nama jadi PCP.
nama n'design chara-nya juga diubah jadi COOL bgt!! :icon14:
elex please terbitin, dunk!


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Arux on June 24, 2010, 07:28:24 pm
Btw,
kan Death Note pernah disinggung tuh di chapter 1..
Gambar Saiko kayaknya mirip banged sama Deathnote *dalam dunia bakuman*, kok nggak diprotes sama weekly jump ya...? :biggrin:
kan yang bikin Deatnote dan Bakuman dan Saiko, orangnya sama...Obata-sensei...
belum disinggung aj kali? :mikir:
akhirnya PCC ganti nama jadi PCP.
nama n'design chara-nya juga diubah jadi COOL bgt!! :icon14:
elex please terbitin, dunk!

iya..terbitin dong..
jangan sampai diambil yg laen..
saya merasakan firasat buruk lho...


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Carl Adler on June 24, 2010, 08:06:00 pm
kenapa ya baca bakuman malah pengen baca manga yg mereka buat haha...


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on June 25, 2010, 09:52:52 am
karena eh, karena...
manga mereka emang menarik... :grin: :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on June 25, 2010, 01:32:56 pm
kenapa ya baca bakuman malah pengen baca manga yg mereka buat haha...
memang patut dibaca.. :biggrin:
well, kecuali tanto, saya kurang suka char-designnya..
natural ama crow juga pengen baca nih.. hahaha, apa obata-sensei ama tsugumi-sensei ga berencana membuatnya ya? :mikir:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Carl Adler on June 26, 2010, 10:23:24 am
iya~ Mereka buat penasaran... kayaknya pas mereka buat bakuman mereka juga harus ngebuat cerita manga yg dibuat sama ashiragi Muto kan? Berarti bisa di realisasikan jg >.<!


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on June 26, 2010, 02:36:37 pm
abiz baca chap terbaru jd pengen baca PCP... :smash:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Carl Adler on June 26, 2010, 03:30:24 pm
sukses PCP... hahaha.. keren... lanjutkan!


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on June 29, 2010, 10:55:07 am
PCP seharusnya ada di dunia nyata


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Arux on June 29, 2010, 07:21:57 pm
abiz baca chap terbaru jd pengen baca PCP... :smash:
iya..pengeenn bangeet..
seandainya dibuat jadi manga beneran pasti saya beli..


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mitarashi on June 30, 2010, 10:31:12 am
belom bacaa... T__________T
ini animenya jadi dirilis bulan oktober nggak ya???  :mikir: :heartbeat:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on June 30, 2010, 01:39:55 pm
eh? :shocked:
ada animenya?? :shocked: :shocked:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Carl Adler on July 01, 2010, 08:12:46 am
animenya kayaknya enak ditonton deh kl jadi... hohohoho


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mitarashi on July 01, 2010, 09:08:39 am
iya iya, ada...
masih proses pengerjaan tapi rencana mau rilis oktober nanti...
klo ada info lanjut pasti lgsg di-post disini xDD


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on July 01, 2010, 10:23:09 am
kyaaaa.....  :shocked:

bisa liat Saiko ngomong2 donk!!! :heartbeat:
cepetan rilis...... :banana: :banana:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mitarashi on July 01, 2010, 01:10:18 pm
 :banana: :banana: :banana:

tapi masih lama... D:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farahnabila on July 01, 2010, 05:10:02 pm
oktober? waw alamakjan!


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on July 02, 2010, 01:07:26 pm
Lama banget sie October? :bash:

chap baru kok belon kluar, yaa?
biasanya kan udah....... :ngoceh:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mitarashi on July 03, 2010, 11:59:19 am
chapter 93??
udah keluar kemarinan keknya = =a


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on July 05, 2010, 07:37:54 pm
wah bakuman jadi ya?
soalnya sempet denger2 bakal menggantung status nya kayak Alive
untungllaaaah yeeeeey :banana: :banana:

btw, studio apa yang bikin ya? ada yang taw? :mikir:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Daisuke0021 on July 05, 2010, 08:49:54 pm
wah bakuman jadi ya?
soalnya sempet denger2 bakal menggantung status nya kayak Alive
untungllaaaah yeeeeey :banana: :banana:

btw, studio apa yang bikin ya? ada yang taw? :mikir:

J.C Staff, kalo diliat sih lumayan terkenal juga


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on July 05, 2010, 10:33:16 pm
yang bikin shakugan no shana sih, seharusnya bagus...  :banana:

sekedar info, ini list para seiyuu nya
   
Atsushi Abe as Moritaka Mashiro
Satoshi Hino as Akito Takagi

Nobuhiko Okamoto
as Eiji Niizuma
Saori Hayami as Miho Azuki
Sayuri Yahagi as Kaya Miyoshi

dulu rasanya pernah diumumkan hiroshi kamiya yang jadi seiyuu mashiro, apa salah liat ya waktu itu  :mikir:
kecewa.... T_T


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on July 05, 2010, 10:38:44 pm
ABE!! ada abe (saya jadi ingat Yaranaika...) :laughing:
Ya ampun udah ketinggalan segitu banyak chapter.. jadi diterbitkan ga ya ni komik...berharap sekali..bisa sebagai bahan referensi perkomikan juga :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on July 05, 2010, 10:49:19 pm
yap, soalnya bagus daripada cuma ngeliat buku petunjuk menggambar yang isinya struktur badan dsb.
kalo baca dari komik sendiri dan ada ceritanya rasanya lebih masuk ke otak :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sorrhein Sieg on July 10, 2010, 10:33:46 pm
Bakuman juga mengajarkan bagian cerita, tidak hanya gambar.. Benar2 seperti membaca catatan editor komik Jepang.. :mikir: Itulah sebabnya saya vote satu buat Bakuman untuk terbit di Indo dan tentu saja biarpun harga naik saya akan tetap beli!! :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fransgaoel on July 14, 2010, 06:33:16 pm
hahaha....
ternyata baca juga y gann...
ane jg baca...
ane ud smp chapter 53 dari 93 chapter yg ud ada di SMURF.com
kira" bakal di terbitin g y sm elex??


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Ruki on July 20, 2010, 02:24:33 pm
Harusnya iya... keren banget sie... :icon14:
Love storynya Unik and kesannya Cute... :wink:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: clin4678@yahoo.com on September 23, 2010, 04:11:49 pm
Apa?
bakuman terbit bulan oktober. Hore... :banana: :banana: :banana:

semoga cepat liris y..  :doa:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: dennisgon on February 13, 2011, 11:38:37 pm
komik yang unik dan anime nya yang unik
bagus banget nih komik tema ceritanya fresh belum ada yg bikin kaya gini
aku nonton animenya jadi ketagihan

elex nerbitin komiknya gak yah?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: n1sh1k4ze on February 14, 2011, 01:17:25 am
Apa?
bakuman terbit bulan oktober. Hore... :banana: :banana: :banana:

semoga cepat liris y..  :doa:

Bukan, yang keluar bulan Oktober 2010 itu, animenya.

elex nerbitin komiknya gak yah?

Ditunggu dengan sabar saja, ya. Soalnya, semuanya tergantung sama penerbit di Jepang sono. Suka-suka mereka kapan dan ke siapa mereka mau kasih izin terbitnya. Apalagi ini terbitan Shueisha, salah satu penerbit komik major label. Sudah pasti mereka punya posisi tawar lebih kuat di atas Elex maupun M&C! *facepalm*


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: blasthunter3 on July 11, 2011, 05:00:12 pm
Ada yg tau info anime season 2nya kapan mulai rilis ??
 :thanks:

Love Story nya Keren Abis gila...

btw Kapan nich Elex mau ambil license buat terbitin di mari !!


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: shawn on July 12, 2011, 09:15:02 am
Ada yg tau info anime season 2nya kapan mulai rilis ??
 :thanks:

Love Story nya Keren Abis gila...

btw Kapan nich Elex mau ambil license buat terbitin di mari !!

Season 1 nya aja gw blom nonton..hahahaa...


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: blasthunter3 on July 13, 2011, 12:05:54 am
Season 1 nya aja gw blom nonton..hahahaa...

hahahahahaha...
sayang banget lho kalo blom nonton...

di tunggu info Season 2 nya /thx


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: shawn on July 13, 2011, 09:21:53 am
hahahahahaha...
sayang banget lho kalo blom nonton...

di tunggu info Season 2 nya /thx

Ditunggu komik resminya beredar disini aja deeh...


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: blasthunter3 on July 15, 2011, 01:11:28 pm
Ditunggu komik resminya beredar disini aja deeh...

ane juga nunggu..
tapi entah kapan bakalan beredar T___T


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: oceansphere on January 13, 2012, 08:34:30 pm
apik banget nih komik....

lucu,kocak abis
Pengen banget diterbitin di indo...  :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: safara23 on April 14, 2012, 10:13:38 am
Season 2 kapan yaa.... I wonder about the new editor ._. Kalo komiknya terbit di Indonesia walau panjang gak akan ragu kubeli deh  :ngeces:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Vextrame on May 10, 2012, 12:13:56 pm
Season 2 kapan yaa.... I wonder about the new editor ._. Kalo komiknya terbit di Indonesia walau panjang gak akan ragu kubeli deh  :ngeces:

heee?? kapan?
season 2 udah selesai bukannya ya? Bakuman S2 (26 Episode)

kalo terbit komiknya, hajarrrr


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: LyuZ on June 22, 2012, 01:10:16 pm
btw ada yg tau di mana bs beli komik bakuman gak??
ane dah cari2 dri kmrn nih..
thx..


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on June 22, 2012, 01:36:26 pm
btw ada yg tau di mana bs beli komik bakuman gak??
ane dah cari2 dri kmrn nih..
thx..

ga usah d cari karna manga bakuman belum terbit secara legal d Indonesia  :type:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: REX on June 22, 2012, 01:42:12 pm
Seperti kata Nanna, kalau maksudnya komik legal dengan dialog Bahasa Indonesia, sayangnya belum ada... :)
 
Kalau bahasa lain nggak masalah, mungkin bisa coba ke tokbuk yang sedia buku impor (Kinokuniya, misalnya).


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: zaisechie on July 22, 2012, 08:20:39 pm
waaaa  :ngeces:, padahal uda pengen baca komik print-nyaaaaaaaaaaaaa~
komik jump memang susah urus izinnya di indo ya tampaknya?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: BEN 10 on July 23, 2012, 08:31:44 am
Akhirnya tamat juga komik ini. Palingan juga m&c! yang dapat license-nya.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: riezto on August 04, 2012, 09:36:50 am
Akhirnya tamat juga komik ini. Palingan juga m&c! yang dapat license-nya.

Ternyata prediksimu bener :) hehe
Komiknya bakal diterbitin oleh m&c sebentar lagi! :)
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/562669_10151342228687738_259993073_n.jpg)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: D_Chandra on August 05, 2012, 03:54:53 pm
Bakuman bagus sih dilihat dr pengarangnya (yg ngarang deathnote). Cuma gk ada actionnya sih, jd msih bingung mo koleksi apa kagak


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: alfirin on August 06, 2012, 09:55:41 am
Akhirnya tamat juga komik ini. Palingan juga m&c! yang dapat license-nya.

hebat, tebakanmu kena sasaran  :ngilang:

komik Bakuman jadi aku koleksi tidak, ya? Beli aja ah, barangkali ada info baru tentang pembuatan manga di Jepang sono
#penasaran  :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: KazeKumo on May 18, 2013, 10:25:27 pm
wah ini dia yang saya cari cari..
saya udah nonton animenya sampai tamat  :banana:
tapi tetep mau koleksi komiknya, Elex baru nerbitin 2 volume nih, ayo diperbanyak  :grin:
kalo mau liat update terbitnya komik bakuman ini, disini ya?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on May 18, 2013, 10:31:37 pm
wah ini dia yang saya cari cari..
saya udah nonton animenya sampai tamat  :banana:
tapi tetep mau koleksi komiknya, Elex baru nerbitin 2 volume nih, ayo diperbanyak  :grin:
kalo mau liat update terbitnya komik bakuman ini, disini ya?

wahh km salah, bakuman terbitan m&c lho...
yup, untuk jadwal terbit elex, level, m&c bisa liat d sini ato bisa juga liat d fb nya m&c khusus komik2 m&c :smiley:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: dian_z on May 19, 2013, 09:36:40 am
Jujur menurutku volume 1 penceritaannya terasa rada kaku (?), or is it just me? Or is it because of the translation?
Volume dua udah lumayan enak ngikutin jalan ceritanya.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: asuna1991 on May 19, 2013, 09:53:47 am
ini karya mangaka death note kan? baru baca vol.1 nih..
aku kok ngerasa gambarnya agak beda ya ama di death note (gambar manusianya) :dunno:

masa sih translationnya kurang? menurutku udah bagus tuh :icon14:

menurutku karakter2 di bakuman emang kalah 'aura'nya ma chara2 death note yang dari awal udah mengintimidasi,
tapi pasti kedua chara utama akan terus berkembang, aku juga penasaran dengan perkembangan cerita yang disuguhkan :mikir:


ngng, mungkin karena saya cewek, saya benci sekali dengan chara cewek di komik ini.. siapa tuh namanya? azuha? azuhi? azuki?
rasanya dia di-plot terlalu sempurna, nggak bercela sedikitpun, sampe nggak punya kepribadian unik,, aneh n annoying aja ngeliat chara cewek kayak gitu, masih mending misa :crash:
(maaf, pendapat pribadi) :ngilang:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: KazeKumo on May 19, 2013, 09:55:15 am
wahh km salah, bakuman terbitan m&c lho...
yup, untuk jadwal terbit elex, level, m&c bisa liat d sini ato bisa juga liat d fb nya m&c khusus komik2 m&c :smiley:
wahh km salah, bakuman terbitan m&c lho...
yup, untuk jadwal terbit elex, level, m&c bisa liat d sini ato bisa juga liat d fb nya m&c khusus komik2 m&c :smiley:
oh saya salah, sumimase :doh:
setiap minggu bakal sering kesini nih buat liat jadwal terbit :smiley:
tapi di web m&c! saya liat sampe tanggal 29 ga ada bakuman, bener ga sih? takut salah :sad:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on May 19, 2013, 10:04:52 am
oh saya salah, sumimase :doh:
setiap minggu bakal sering kesini nih buat liat jadwal terbit :smiley:
tapi di web m&c! saya liat sampe tanggal 29 ga ada bakuman, bener ga sih? takut salah :sad:

kalo emang d sana ga d cantumin ya berarti emang bukan tanggal segitu terbitnya, bisa saja d tanggal tanggal berikutnya :smiley:

ini karya mangaka death note kan? baru baca vol.1 nih..
aku kok ngerasa gambarnya agak beda ya ama di death note (gambar manusianya) :dunno:

masa sih translationnya kurang? menurutku udah bagus tuh :icon14:

menurutku karakter2 di bakuman emang kalah 'aura'nya ma chara2 death note yang dari awal udah mengintimidasi,
tapi pasti kedua chara utama akan terus berkembang, aku juga penasaran dengan perkembangan cerita yang disuguhkan :mikir:


ngng, mungkin karena saya cewek, saya benci sekali dengan chara cewek di komik ini.. siapa tuh namanya? azuha? azuhi? azuki?
rasanya dia di-plot terlalu sempurna, nggak bercela sedikitpun, sampe nggak punya kepribadian unik,, aneh n annoying aja ngeliat chara cewek kayak gitu, masih mending misa :crash:
(maaf, pendapat pribadi) :ngilang:

yup, yg ngarang death note
oya? masa beda? sama aja sih menurutku, ga ada bedanya
mungkin bedanya kalo d death note tokohnya udah dewasa, kalo bakuman kan masih remaja :biggrin:
yg cewek azuki miho namanya, emang kliatan sempurna karena dia ga terlalu d tonjolkan..
btw, gambarnya takeshi obata suka banget.. ceweknya manis2 skali, azuki manis banget.. suka ma model rambutnya :inlove:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: dian_z on May 19, 2013, 11:13:26 am
ini karya mangaka death note kan? baru baca vol.1 nih..
aku kok ngerasa gambarnya agak beda ya ama di death note (gambar manusianya) :dunno:

Kalau di volume 1 emang menurutku desain karakternya juga gak ada yang menarik. Baru di volume 2 ada karakter baru yang keliatan "nah, ini nih baru karakter ciptaan Ohba-Obata" yang di setiap karakter itu muncul ciri khas gambar Obata kerasa kental.
So far karakter utamanya gak ada yang aku suka, mungkin cuma 'Hatori' (muncul di volume 2) sama si karakter baru yang unik itu.

masa sih translationnya kurang? menurutku udah bagus tuh :icon14:

Iya, masa gak kerasa sama sekali sih, di beberapa bagian benar-benar gak konsisten dan gak enak dibaca lho. Banyak kok yang protes di fanspage facebooknya m&c! tentang terjemahan Bakuman 1 ini, yang volume 2 sih udah lumayan.

ngng, mungkin karena saya cewek, saya benci sekali dengan chara cewek di komik ini.. siapa tuh namanya? azuha? azuhi? azuki?
rasanya dia di-plot terlalu sempurna, nggak bercela sedikitpun, sampe nggak punya kepribadian unik,, aneh n annoying aja ngeliat chara cewek kayak gitu, masih mending misa :crash:
(maaf, pendapat pribadi) :ngilang:

Setuju, way too perfect.
Sebenernya kedua karakter utama menurutku juga terlihat sempurna. Memang diceritakan mereka menemui kesulitan dan beberapa keamatiran di dunia pembuatan manga, tapi kesan yang terlihat adalah mereka berdua calon mangaka berbakat yang mudah sekali mengatasi masalah baik secara teknis maupun dari psikologisnya. Jadi keliatan kayak "Azuki yang berpura-pura bodoh sedikit karena cowok gak ada yang suka cewek yang terlalu pintar", si kedua tokoh utama pun keliatan dikasih kekuarangan dikit, tapi tetep kesan yang terlihat keduanya adalah sempurna.
Masalahnya kalau mengikuti cerita dari sudut pandang yang sudah serba bisa, jadi kurang greget gak ada tantangannya. Many inspirations come from ordinary people.

Tapi itu baru ngeliat dari volume 1 dan 2 aja sih, semoga di volume-volume berikutnya si kedua tokoh utama dibuat tambah menderita, wkwk, yang paling gak secara psikologis dibikin terpuruk dikit lah :shocked:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on May 19, 2013, 12:47:18 pm
Tapi itu baru ngeliat dari volume 1 dan 2 aja sih, semoga di volume-volume berikutnya si kedua tokoh utama dibuat tambah menderita, wkwk, yang paling gak secara psikologis dibikin terpuruk dikit lah :shocked:

wah wah.. kalo tokoh utama d buat menderita ato d buat terpuruk cocokan komik fantasi tuh :biggrin: tokoh utama punya kegelapan dlam dirinya, rasa sakit yg luar biasa dan jadi jahat, baru tambah menarik :biggrin: *OOT mode on


wah, ada yg merhatiin ampe segitunya :shocked:
hmm, kalo masalah terjemahan saya ga merhatiin krn masih baca skimming (faktor teks yg banyak salah satunya, faktor lainnya karena ga sempat baca sluruhnya)
kalo tokoh sih blum ada yg suka, tp ada yg menarik perhatian, sapa tuh namanya, mangaka yg aneh yg kalo gambar malah mengeluarkan efek2 suara d komik

so far, cerita komik ini unik, menceritakan kerasnya kehidupan mangaka d sana, persaingan sangatlah ketat
untuk bisa membuat karya d realisasikan atau untuk membuat suatu karya bisa bertahan lama alias bervolume2 sangat bergantung pada hasil angket
bisa d bilang mereka bener2 berusaha keras agar karya mereka d terima pembaca(ampe begadang, tidur 4 jam)
bener2 kagum ama kerja keras mereka :icon14:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: dian_z on May 19, 2013, 01:37:01 pm
wah wah.. kalo tokoh utama d buat menderita ato d buat terpuruk cocokan komik fantasi tuh :biggrin: tokoh utama punya kegelapan dlam dirinya, rasa sakit yg luar biasa dan jadi jahat, baru tambah menarik :biggrin: *OOT mode on
Wkwk, itu agak hiperbola aja sih sampai menderita dan terpuruk gitu :haha:
Tapi justru komik realistis lebih cocok buat menampilkan sisi psikologi yang realistis juga. So far sih aku bacanya melihat ini sebagai komik shounen yang style over substance aja, jadi gak expect pendalaman karakter secara psikologis seperti yang banyak digunakan di komik seinen/josei.

wah, ada yg merhatiin ampe segitunya :shocked:
Banyak kok yang merhatiin sampai segitunya^^

kalo tokoh sih blum ada yg suka, tp ada yg menarik perhatian, sapa tuh namanya, mangaka yg aneh yg kalo gambar malah mengeluarkan efek2 suara d komik
Iya yang itu, kalau gak salah Niizuma namanya. Begitu karakter ini keluar, gaya gambar Obata dan karakterisasi Ohba terlihat kental sekali. Suka setiap karakter satu ini muncul, walau sepertinya karakternya ditujukan sebagai rival yang sedikit menyebalkan, haha.

so far, cerita komik ini unik, menceritakan kerasnya kehidupan mangaka d sana, persaingan sangatlah ketat
untuk bisa membuat karya d realisasikan atau untuk membuat suatu karya bisa bertahan lama alias bervolume2 sangat bergantung pada hasil angket
bisa d bilang mereka bener2 berusaha keras agar karya mereka d terima pembaca(ampe begadang, tidur 4 jam)
bener2 kagum ama kerja keras mereka :icon14:
Iya, aku juga agak surprise juga setelah baca Bakuman 1 ternyata bikin komik susahnyaaa. Nah, tapi di sini juga lah si komik ini bikin kedua tokoh utama tambah sempurna. Misal melihat komik Giga Tokyo Toybox, yang menceritakan kalau procrastination itu hal yang sangat sangat susah diatasi, dan begitu sulitnya menghadapi masalah dan mudah untuk memilih lari dari masalah, Bakuman ini memperlihatkan kedua tokoh utama dengan mudahnya memilih untuk begadang dan terlihat melakukannya begitu effortlessly.

Hehe, ini cuma gumaman pembaca yang lebih sering menikmati seinen/josei daripada shounen sih (yes, the comparison is uneven). Cuman alangkah bagusnya kalau shounen juga bisa memberikan gambaran yang realistis daripada memberikan cerita yang terlihat menantang di kulitnya sedangkan sebenarnya berisi kesempurnaan, which I think is rather uninspiring.

Tappi lagiii, ini baru 2 volume, masih banyak potensi yang bisa berkembang, hahahah. Yah semoga saja begitu ceritanya bertambah panjang, komen ini bisa menjadi semakin useless :)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: asuna1991 on May 19, 2013, 07:42:04 pm
Quote
Hehe, ini cuma gumaman pembaca yang lebih sering menikmati seinen/josei daripada shounen sih (yes, the comparison is uneven). Cuman alangkah bagusnya kalau shounen juga bisa memberikan gambaran yang realistis daripada memberikan cerita yang terlihat menantang di kulitnya sedangkan sebenarnya berisi kesempurnaan, which I think is rather uninspiring.

@dian_z
waw, kamu kritis sekali :icon14:
yah, membaca salah satu judul manga memang nggak bisa lepas dari genre-nya. saat kita membaca shounen, pasti bobot ceritanya nggak seberat seinen yang memang untuk pembaca dewasa..
aku juga suka baca seinen (misalnya karya urasawa naoki), trus diselingin ma komik shounen (misalnya rave), ya kerasa banget timpangnya bobot cerita, tapi everything has its own unique, jadi it's ok :icon14:

yang bikin aku tertarik ma serial ini emang karena nama besar mangaka-nya, jadi aku akan menantikan kejutan apa yang diberikan duo mangaka ini :iloveusign:
walo sempat kaget juga sih, genre yang mereka angkat kali ini tentang kehidupan sehari-hari, bukan sesuatu yang heboh seperti di death note, hehe :biggrin:

selain cerita, aku paling suka melototin chara, terutama chara2 yang unik dan berkarakter,
(paling suka tuh chara yang manusiawi tapi unik, ada kekurangan dan kelebihan,nggak mainstream,dll)
di death note semua chara-nya ngena banget, makanya aku kecewa saat ada chara yang bak dewi tak bercela, jadi keliatan bukan manusia, n malah annoying (maaf pendapat pribadi)

yah, mari kita nantikan volume dan kejutan selanjutnya dari duo mangaka jenius ini :supir:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: n1sh1k4ze on May 20, 2013, 12:08:32 pm
Kebetulan kenal dengan editor yang ngedit Bakuman. IMHO, Bakuman itu levelnya setara dengan detektif Conan. Lebih banyak percakapan yang mengandung informasi tentang dunia komik Jepang. Khas Takeshi Ohbata yang suka gambar komik-komik rumit seperti Hikaru's Go dan Death Note. Overall, komik Bakuman terbitan m&c! ini patut mendapatkan nilai 8 dari 10. Mengingat banyaknya dialog dalam komik ini. XD


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: REX on May 20, 2013, 03:38:13 pm
Eeh, dua karakter utamanya terlalu sempurna?
Yang mendasar aja dulu nih. Kalau dibikin simpel, salah satu alasan mereka nge-tim bikin komik 'kan, "What I can, you can't. What I can't, you can. But together, we can!"  :wink:

Dan kalau ndak salah, di volume 1 setelah habis-habisan bikin komik semalaman...
Kata cowo A (si ilustrator): "Ceritanya sih bagus, gambarnya... nggak tahu deh."
Kata cowo B (yang punya ide cerita): "Gambarnya sih bagus, ceritanya... nggak tahu deh."

Secara nggak langsung, mereka meragukan kelebihan masing-masing (dan secara bersamaan, muji kelebihan rekannya) lhooo~


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: dian_z on May 20, 2013, 07:30:41 pm
Eeh, dua karakter utamanya terlalu sempurna?
Yang mendasar aja dulu nih. Kalau dibikin simpel, salah satu alasan mereka nge-tim bikin komik 'kan, "What I can, you can't. What I can't, you can. But together, we can!"  :wink:

Dan kalau ndak salah, di volume 1 setelah habis-habisan bikin komik semalaman...
Kata cowo A (si ilustrator): "Ceritanya sih bagus, gambarnya... nggak tahu deh."
Kata cowo B (yang punya ide cerita): "Gambarnya sih bagus, ceritanya... nggak tahu deh."

Secara nggak langsung, mereka meragukan kelebihan masing-masing (dan secara bersamaan, muji kelebihan rekannya) lhooo~

Yep, requoting my own line di postku di atas, "Memang diceritakan mereka menemui kesulitan dan beberapa keamatiran di dunia pembuatan manga, tapi kesan yang terlihat adalah mereka berdua calon mangaka berbakat yang mudah sekali mengatasi masalah baik secara teknis maupun dari psikologisnya."

Gampangnya sih kalau dibandingkan dengan komik Giga Tokyo Toybox, yang di awal-awal tokoh utama ceweknya diceritakan menemui kesulitan mengerjakan tugasnya sampai ditunda berhari-hari dan memilih lari dari masalah. Padahal dia punya motivasi yang tinggi dari awal sebelum melamar pekerjaan, karena impiannya sejak kecil.
Sedangkan di Bakuman, mereke gagal, mereka tidak mengalami proses down yang terlihat berarti, dan langsung mengatasi masalah (psikologis)nya seperti tanpa susah payah. Hal ini mungkin bisa dijalani orang dewasa dengan banyak pengalaman hidup, tapi untuk seorang coming-of-age seperti mereka, ceritanya menurutku jadi rada uninspiring karena seperti oversimplifying things.

Tapi ya aku maklum aja karena ini komik shounen, cuma ngomong yang aku rasakan aja.

Kedua quote di atas kalau dari POVku kok malah mendukung kalau keduanya memang sempurna ya, wkwk. Story-san sempurna dalam cerita, Art-san sempurna dalam gambar. But whatever, that's not the point I want to talk about.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: REX on May 20, 2013, 09:12:15 pm
Oh, ternyata sudut pandangnya udah beda :)

Kalau aku lihatnya... Walau mereka (di mata pembaca) mereka sangat berbakat, toh mereka juga bisa gagal --> pukulan telak bagi ke"sempurna"an mereka. This is my point.

Nah, kok cepet banget bangkit dari keterpurukan?

Hey, they're boys, they're young, they're ambitious, they're full of energy! They failed on their first try, so what? Gotta try again! Remember, they have a target to accomplish with very clear deadline! It's tough, but as long as they stick together and try harder, no obstacles couldn't be overcome!

In short... Just like you said. It's shonen all over again. Teamwork + Hard Work >>>>>> Challenges.

 :grin:

Realistiskah? Masuk akalkah? Ndak. Tapi apakah sang mangaka pingin komik ini jadi serealistis mungkin, jadi semacem buku motivasi bagi remaja yang punya cita-cita jadi mangaka? Kayaknya lebih ampuh kalau dia bikin komik autobiografi tentang diri sendiri :/

Kedua quote di atas kalau dari POVku kok malah mendukung kalau keduanya memang sempurna ya, wkwk. Story-san sempurna dalam cerita, Art-san sempurna dalam gambar. But whatever, that's not the point I want to talk about.
Sebagai tim, mereka duet maut. Sebagai individual? Not quite ;)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: dian_z on May 21, 2013, 10:44:12 am
Oh, ternyata sudut pandangnya udah beda :)

Kalau aku lihatnya... Walau mereka (di mata pembaca) mereka sangat berbakat, toh mereka juga bisa gagal --> pukulan telak bagi ke"sempurna"an mereka. This is my point.

Yep, kalau melihat dari point Rex-san memang mereka jelas gak sempurna kok.

Nah, kok cepet banget bangkit dari keterpurukan?

Hey, they're boys, they're young, they're ambitious, they're full of energy! They failed on their first try, so what? Gotta try again! Remember, they have a target to accomplish with very clear deadline! It's tough, but as long as they stick together and try harder, no obstacles couldn't be overcome!

In short... Just like you said. It's shonen all over again. Teamwork + Hard Work >>>>>> Challenges.

 :grin:

Yep, just like I said :grin:

Realistiskah? Masuk akalkah? Ndak. Tapi apakah sang mangaka pingin komik ini jadi serealistis mungkin, jadi semacem buku motivasi bagi remaja yang punya cita-cita jadi mangaka? Kayaknya lebih ampuh kalau dia bikin komik autobiografi tentang diri sendiri :/
Nggak perlu serealistis (pake) 'mungkin' sih.
Tapi aku percaya sebuah manga shounen bisa lebih inspiring dengan memberikan kerealistisan yang lebih dari sekedar menonjolkan semangat+hardwork+teamwork.
Masih banyak potensi dimana Bakuman bisa menempatkan kerealistisan yang so far tidak aku rasakan sama sekali di dua volume awal ini. Meski misal itu cuma di ending atau di pertengahan cerita (I'm talking about Hikaru's Go) atau bagaimana karakter di Fullmetal Alchemist tidak bisa dipisahkan dengan motive dan latar belakang cerita masing-masing, dan temenku ada yang ngerekomendasiin Cross Game yang membawakan cerita coming-of-age dengan sangat baik (aku sendiri belum baca sih).

Sebenarnya aku sendiri sedang mendiskusikan tentang komik-komik shounen yang mempunyai unsur-unsur realistis yang bisa memuaskan pembaca seinen/josei di forum lain. So I can believe a shounen can also be good enough to bring up realism at some points of its story, or hopefully essentially, tanpa harus menjadi buku motivasi^^

"The question is, is film merely entertainment, or is it more? -Michel Haneke
Meskipun ini quote film, aku percaya hal yang sama bisa berlaku juga untuk buku, more specifically here, komik shounen, or as long as it is a work of art, would be a waste kalau sebuah karya seni hanya untuk sekedar hiburan. I consider comics which gives me nothing more than flat entertainment (or just style with no substance) kinda waste my time.

Dari awal emang aku gak suka pembagian demography komik yang kesannya malah terlalu membatasi kalau suatu komik shounen nggak boleh gini/gitu atau sebaliknya komik seinen harus gini/gitu. Salute to Hikaru's Go yang berani keluar dari batasnya dengan memberikan ending yang benar-benar inspiring menurutku.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: KazeKumo on May 22, 2013, 06:19:13 am
Eeh, dua karakter utamanya terlalu sempurna?
Yang mendasar aja dulu nih. Kalau dibikin simpel, salah satu alasan mereka nge-tim bikin komik 'kan, "What I can, you can't. What I can't, you can. But together, we can!"  :wink:

Dan kalau ndak salah, di volume 1 setelah habis-habisan bikin komik semalaman...
Kata cowo A (si ilustrator): "Ceritanya sih bagus, gambarnya... nggak tahu deh."
Kata cowo B (yang punya ide cerita): "Gambarnya sih bagus, ceritanya... nggak tahu deh."

Secara nggak langsung, mereka meragukan kelebihan masing-masing (dan secara bersamaan, muji kelebihan rekannya) lhooo~
yang gambar namanya mashiro moritaka biasa di panggil saiko :grin:
yang nulis cerita dan buat name (gambar kasar dari sebuah manga) namanya takagi akito :grin:

Post AutoMerge: May 22, 2013, 06:25:45 am
ada yang sadar ga sih?
di anime majalah yang menerbitkan manga namanya "Shounen Jack", di manga online "Shounen Jump", di komik masa "Akamaru Jump"?  :huh:
kalo di anime wajar, kalo pihak pembuat anime ga akan bawa nama penerbit "Shounen Jump" karna nanti di kira jadi sponsor atau apalah.  :cheesy:
tapi kalo "Akamaru Jump"? apa ga aneh tuh?  :no:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on June 24, 2013, 11:57:35 am
Nyimak percakapan di atas, sudut pandang pembaca beda-2 ya.. jadi seru kalo didiskusikan...^^
Kalo aku ngeliatnya : berjuang bikin manga dengan cita-2 menikah + saling suka tapi gak ketemuan ( kayak roman jaman dulu ) = romantis :haha:

Baru baca vol.3, jadi suka banget sama si Eiji Niizuma. Waktu ketemu pertama kali padahal si Saikou nganggap dia rival, tapi dengan polosnya si Eiji malah ngaku sebagai fans-nya Saikou & Shuujin.. ^^
Udah gitu pose & tampangnya sering aneh-2 :) , karakter yang menyenangkan... 


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: asuna1991 on June 24, 2013, 12:45:35 pm
Quote
Baru baca vol.3, jadi suka banget sama si Eiji Niizuma. Waktu ketemu pertama kali padahal si Saikou nganggap dia rival, tapi dengan polosnya si Eiji malah ngaku sebagai fans-nya Saikou & Shuujin.. ^^
Udah gitu pose & tampangnya sering aneh-2 :smiley:, karakter yang menyenangkan... 

iya bener, gak nyangka kalo eiji itu baik hati :laugh:
pertama kali anak ini muncul aku ngerasa karakter ini unik banget, n setelah banyak tampil di volume 3, aku jadi makin suka ma eiji :icon14:

lama2 aku jadi lebih suka ma eiji dibanding saikou-shuujin :rolleyes:

(btw takagi di volume ini pacaran mulu ya, kasihan mashiro :no:)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on June 24, 2013, 02:23:20 pm
hehe.. iya, si Takagi pacaran mulu, tapi kayaknya tetep mikirin name, akhir-2nya biar mereka gak ketemu tapi jalan pikirannya kayak nyambung.. ^^

Si Eiji lucu banget tampangnya waktu editornya mindahin HP ke meja kerjanya.. :haha:
Suka juga sama tokoh Miyoshi karena kuat dan kalo ngehajar Takagi gak tanggung-2.. kocak :grin:




Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Setsura on July 27, 2013, 01:00:36 pm
ini nih komik yang bagus banget, gua kira manga yg du jump bakal diterbitin oleh Elex semua ._.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on August 30, 2013, 09:26:47 am
Terus terang, aku baru ngerti soal ribetnya bikin komik itu  di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22587.msg514556#msg514556)   :grin:
Kemaren baca Bakuman vol.4.. jadi semakin kagum dengan mangaka.. perjalanan untuk jadi mangaka yang diakui bener-2 menguras fisik & mental.
Salut sama duet Ohba - Obata sensei yang sudah bikin pengalaman mereka jadi komik yang seru & menarik..
 :clap: salut juga sama penerjemah & editor-nya m&c, karena walaupun jalan ceritanya cukup rumit ( kata-2nya banyak banget ^^ ), komik ini bisa dibaca dengan enak & jelas.. sama sekali gak ngebingungin ^^


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on August 30, 2013, 10:27:38 am
Buat komik emang susah. Apalagi proses penintaan yang bisa diliat di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=12019.125)
Huff ribetnya.

Oya, cerita di buku 4 makin seru. Dan pas mereka buat karya buat dimuat, lucu2 ceritanya :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on August 30, 2013, 10:37:48 am
Ah iya, yang lucu lagi, favoritku si Niizuma
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: deadabu on September 14, 2013, 10:46:19 am
Pas aku baca vol 4, wah kayak gimana gitu yang pas golden future cup yang juaranya detective trap dan kiyoshi knight. Yang pantas diserialisasikan adalah detective trap lho


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 30, 2013, 09:36:19 am
Baca vol.5 kemaren.., sangat suka waktu Nakai ngegambar di tengah hujan salju, kertas ditutupi selembar plastik, terus si Aoki memayungi dari belakang (^^)
Adegan itu manis banget~  :grin:

Suka juga sama suasana pesta para mangaka, terutama si Eiji tetep dengan ciri khasnya : 'bulu-burung' yang nyembul di leher sweaternya  :haha:
Belum lagi si Hiranuma yang ngomong, "Seandainya aku lahir sebagai panda di kebun binatang."  :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: gondhesz on November 14, 2013, 08:54:01 pm
bakuman ini statusnya sudah jelas tamat di volume 20 kan ya?
semoga m&c! lancar nerbitinnya :doa:
berharapnya ke m&c! via forumnya elex gpp kan ya.. :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: LoLyeah on February 10, 2014, 05:25:40 pm
wew, m&c nerbitnya mentok volume 5 ya?
volume selanjutnya [Volume 6] udah sekitar 5 bulan ga rilis ._.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: renadams on March 07, 2014, 10:27:21 pm
wew, m&c nerbitnya mentok volume 5 ya?
volume selanjutnya [Volume 6] udah sekitar 5 bulan ga rilis ._.
Iya nih...kok blm rilis lagi ya?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: deadabu on March 08, 2014, 02:23:16 pm
Barusan dapet info bahwa Bakuman vol 6 masih dalam proses editing dan tentunya menunggu ijin dari Jepang


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on August 17, 2014, 07:32:22 pm
Suasana di vol.6 ini makin serius gara2 'kejadian itu'... tapi malah ga bisa berenti ketawa gara2
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on August 18, 2014, 09:44:37 am
@Nanna : Sama!  :haha:  Duet Hiramaru - editor Yoshida bikin ngakak pol-polan~ (^,^)
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on August 18, 2014, 02:49:32 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fahmimhaf_06 on August 19, 2014, 07:50:59 am
hahaha pada ngidolain Hiramaru semua ya... :haha:
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: deadabu on August 19, 2014, 08:54:15 am
Iya nih...
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on August 19, 2014, 10:21:14 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: deadabu on August 19, 2014, 11:01:46 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on August 19, 2014, 11:09:32 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: nomindart on August 19, 2014, 12:27:19 pm
(click to show/hide)
tapi bersambungnya itu lho... kok kayaknya kepengaruh trap?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: puriro on August 27, 2014, 09:01:12 pm
baru baca volume 6 dan poin pentingnya adalah...

(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 08, 2014, 09:49:30 am
Iya, pas lagi serius tau-2 jadi konyol gara-2 si Hiramaru :grin:
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: nomindart on September 08, 2014, 06:29:04 pm
(click to show/hide)
@guguk
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 09, 2014, 09:22:45 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on September 09, 2014, 09:38:49 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 09, 2014, 11:40:35 am
@Nanna : Eh, iya, itu cewek yang...
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on September 24, 2014, 12:40:23 pm
@guguk
keselnya gara2...
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 24, 2014, 12:54:34 pm
(http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2012/287/4/0/fuh_3_by_emoji_kun-d5hrvw4.gif) (http://fc03.deviantart.net/fs71/f/2012/287/4/0/fuh_3_by_emoji_kun-d5hrvw4.gif) Hmm, hmm.., begitu yah...
Tapi gak perlu kuatir hubungan Takagi-Miyoshi retak, Na... Guguk rasa Takagi lebih takut dirinya dibikin 'retak' sama si Miyoshi kalo berani selingkuh :haha:

Waktu Iwase ngeremehin manga itu, pengen ketawa pas baca...apa Iwase itu potret orang Jepang yang belum tau kekuatan manga? :grin: Apa ada orang semacam ini di kehidupan nyata ( di Jepang sana~ ^^ )

Yang agak bikin cemas justru Aoki, kayaknya dia naksir si Takagi yah? :mikir:  Nakai udah move-on pula~ :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on September 24, 2014, 01:02:01 pm
Iya juga sih....
tapi kalo sampe salah paham kan gawat :panic:  (ini kenapa nanna yang panik ya?) :haha:

Kalo Aoki... walopun naksir,, tapi kayaknya dia ga berniat buat ngerusak hubungannya Takagi Miyoshi deh :mikir:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 24, 2014, 01:08:24 pm
 :haha: Kalo sampe salah paham...kebayang si Miyoshi teriak, "Yak!! Berdiri! Rapatkan gigimu!" :haha: kayak waktu Takagi-Mashiro lesu abis serialnya diputus (^^)

Si Aoki rasanya bakalan gengsi / malu untuk ngaku yah :mikir:  Si Hiramaru naksir Aoki...kira-2 bakal jadian, gak yah~ :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on September 24, 2014, 01:11:58 pm
 :lol:

Si Hiramaru naksir Aoki...kira-2 bakal jadian, gak yah~ :haha:
Harus jadian :biggrin:
Kan lucu kalo mereka berdua jadian, Hiramaru yang kepribadiannya aneh unik sama Aoki yang baru mengenal cinta....
so sweet~


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on October 06, 2014, 11:02:15 am
 :haha: Na, tampaknya keinginan para 'pemirsa' tidak terkabul~
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on October 06, 2014, 01:15:26 pm
:haha:
Untungnya tidak kenapa2 dengan Takagi
Penyelesaiannya pun bikin "Wooww!"

Omong2 soal Fukuda...
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on October 08, 2014, 09:25:01 am
 :haha: Nannaa~ kata-2 yang dicoret itu apaa~ :haha:

Yang adegan si Hiramaru disetir sama editor Yoshida soal perjodohan, kasian juga tapi lucu :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on October 08, 2014, 09:30:56 am
:haha: emang cakep kan?
Nanna paling suka kalo ngeliat tokoh cowok berambut silver/putih/abu panjang :inlove:

Yang Hiramaru,, emang kasian tapi lucu...
tapi pas disetir gitu, si Hiramaru pastii aja tiba2 nongol ide :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fraulein on October 08, 2014, 12:44:05 pm
Dari dulu pengen ambil judul ini, tapi maju mundur. Abisnya, saya nggak suka Death Note :grin:
Bagus nggak, kakak Guguk? Nanna? :grin: *nyiapin tempat buat kompor* *pake baju anti api*


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on October 08, 2014, 12:50:26 pm
Dari dulu pengen ambil judul ini, tapi maju mundur. Abisnya, saya nggak suka Death Note :grin:
Bagus nggak, kakak Guguk? Nanna? :grin: *nyiapin tempat buat kompor* *pake baju anti api*
Baguss bangett...
Pengarangnya emang sama (artist maupun writer-nya), tapi beda lho dengan Death Note
Disini lebih menceritakan perjuangan mangaka dalam membuat manga..

Cowok cakep? Ada. Cewek manis? Ada. Romance? Ada. Adegan bertarung? Ada. Karakter yang unik? Ada juga.
Konflik dan intrik maupun humor pun ada!
Lengkap... jadi tunggu apa lagi? :biggrin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on October 08, 2014, 12:54:01 pm
@AdeLein : De, ini Kakak bicara jujur...bukan kompor, bukan sulap~ #LhoApaHubungannya?! :grin:
Komik ini tuh buaaguuus banget!! :boing: Soalnya nyeritain proses pembuatan manga, banyak banget pengetahuan yang baru buatku (^^)

Belum lagi gambarnya yang bagus, ceritanya bukan hanya pengetahuan tapi juga seru & menarik (^^)

Aku juga belum pernah baca Death Note, jadi gak tau perbandingannya...
Tapi pernah baca Hikaru's Go ( duet Obata-sensei dengan penulis lain ) dan suka-banget-banget :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fraulein on October 08, 2014, 01:06:49 pm
Sebetulnya jawaban kakak Guguk sana Nanna sudah saya duga, tapi ternyata bagusnya dipakein banget, trus di-bold dan digarisbawahi pula..... :haha: ~beyond expectation :haha:

Baiklaaah, saya coba. Doakan semoga sukses, ya?? :doa:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on October 08, 2014, 01:13:35 pm
Baiklaaah, saya coba. Doakan semoga sukses, ya?? :doa:
Semoga cocok dengan selera, dan semoga sukses mencarinya...
Untuk volume2 awal masih ada stoknya d gramed (Duta Plaza kalo ga salah inget)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on October 08, 2014, 01:18:40 pm
(http://fc09.deviantart.net/fs71/f/2014/013/7/3/kao_emoji_82__hail_or_surrender_or_sorry___v5__by_jerikuto-d72438g.gif) Uooh~ tak ada yang bisa mengalahkan Nanna soal stok komik~

Semoga sesuai selera, De (http://fc06.deviantart.net/fs70/f/2014/013/0/2/kao_emoji_65__hello_there___v4__by_jerikuto-d7243as.gif)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fraulein on October 08, 2014, 01:24:56 pm
Siiiip! Nanna emang paling tokcer deh! :icon14: :heartbeat:
Wish me luck, Kakak! ~ini kayak orang yang mau pergi perang aja :haha:
Makasi semuanyaah :grouphug:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: bocahbocah on January 31, 2015, 12:52:46 am
ano...volume 11 udah terbit blm ya? atau saya sliwer baca jadwal terbitnya? terimakasih... :)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fahmimhaf_06 on January 31, 2015, 08:05:56 am
ano...volume 11 udah terbit blm ya? atau saya sliwer baca jadwal terbitnya? terimakasih... :)
saat ini masih belum ada Bakuman 11 baik di sneakpeek juga, masih volume 10
ditunggu aja ya~ :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on June 29, 2015, 09:41:20 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farizalef on November 29, 2015, 12:05:25 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on November 29, 2015, 10:16:36 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on November 30, 2015, 10:08:02 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on November 30, 2015, 10:21:41 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on November 30, 2015, 10:31:55 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on November 30, 2015, 10:40:47 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on November 30, 2015, 10:49:19 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on November 30, 2015, 10:58:37 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on November 30, 2015, 11:05:09 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on November 30, 2015, 11:19:50 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on January 13, 2016, 10:22:10 am
Udah lama koleksi manganya tapi baru tau ada threadnya di Elex  :bash: :bash:

moga2 sneak peek Februari Bakuman bener, siap2 beli Bakuman lagi...

Btw PCP ini cukup bikin wah juga nantinya, agak ke-spoil dari animenya yang udah tamat tapi nanti banyak kejutan besar  :rocky: Arc ke depan sudah mulai ada konflik di real life selain masalah2 yang biasa ditemui dalam membuat manga... Layaknya selebriti, mangaka juga punya haters  :ngumpet:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: layn on February 09, 2016, 10:06:35 am
Seri ini masih lama tamatnya ya....seru dan plg serius kalau menyangkut komik..


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on February 12, 2016, 07:31:56 pm
Seri ini masih lama tamatnya ya....seru dan plg serius kalau menyangkut komik..

Di Jepang sendiri udah tamat, Indonesia masih banyak waktu untuk nyusul. Beda sama Naruto yang sudah tinggal menghitung waktu untuk volume terakhir :p

Plotnya makin bagus dan intens kok, bikin ketawa, kesel, sedih, deg2an, dan segala macem yang terjadi sampe tamat (dari nonton anime sih). Katanya karena konten anime ada yang dipotong makanya pengen beli terus sampe tamat (tapi ada juga yang bilang tonton animenya juga buat ngejelasin plot yang ngegantung, bingung ahhhh....)

Ane pribadi malah kagum sendiri sama Pak Hattori, tahan banting banget dari segala pernah-pernik Ashirogi yang semakin gila ke depan. Kalo editornya masih kak Miura udah masuk RSJ kali kak Miura....


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: farizalef on February 13, 2016, 11:41:20 am
Ane pribadi malah kagum sendiri sama Pak Hattori, tahan banting banget dari segala pernah-pernik Ashirogi yang semakin gila ke depan. Kalo editornya masih kak Miura udah masuk RSJ kali kak Miura....

saya justru lebih kasihan sama Miura, harus jadi editor Aiko yang susah dihadepin bahkan sama Pak Hattori sekalipun :biggrin:

(click to show/hide)

btw suka banget sama cover 13 ini, ngeliatnya aja bikin hati tenang


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on February 14, 2016, 04:08:29 pm
saya justru lebih kasihan sama Miura, harus jadi editor Aiko yang susah dihadepin bahkan sama Pak Hattori sekalipun :biggrin:

(click to show/hide)

btw suka banget sama cover 13 ini, ngeliatnya aja bikin hati tenang

Justru kak Miura entah kenapa tahan banting sama sikap Akina yang jutek gitu, sementara Pak Hattori have zero romance :boing: malah saya curiga kalo Ohba&Obata sensei lagi2 nge-hint pairing  :couple: :lol:

Volume 13 spoiler
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on February 15, 2016, 09:16:04 am
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on February 18, 2016, 01:14:54 pm
Aaaa~~ aku suka sekali volume ini :panda-hmm: akhirnya pairing kesukaanku jadian!  :heartbeat: dan cara jadiannya..... :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on February 19, 2016, 12:52:10 pm
 :haha: 'Ramalan' (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15785.msg558589#msg558589) Nanna terwujud! :haha: Kok aku mendadak jadi keinget insting Nanna yang tajam kalo pas main werewolves yaa :haha:

Yang kocak pas Aoki mengiyakan, Editor Yoshida teriak, "Dia mau? Mustahil!" :mukulmeja: Terus, imajinasinya kalo mereka jadian itu~ :haha:

Pengennya ditambah lagi tokoh ceweknya.., kasian Fukuda dan Niizuma :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on February 19, 2016, 01:24:46 pm
Jujur aku juga terkejut Aoki mau sama Hiramaru :haha:
Fukuda ga gerak2 sih, jadinya disamber Hiramaru deh... tapi cocok juga ya Aoki dan Hiramaru...

Pengennya ditambah lagi tokoh ceweknya.., kasian Fukuda dan Niizuma :haha:
Niizuma kan sudah sama.... cewek temen Takagi dulu itu,, Iwase kalo ga salah namanya :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on February 19, 2016, 01:33:57 pm
 :shocked: Iwase di-pairing sama Niizuma?! A-aku ga terima! :panic: :haha: #lebay

Abisnya...Iwase itu kesannya cewek yang nyeremin :ngilang: Niizuma yang kayak anak-2 itu kasian kalau diumpankan ke Iwase, Na~ :haha:

Mudah-2an dimunculin cewek yang disukai Niizuma pas SD itu, yang main dogdeball bareng :haha: si Yuujirou sampe keringetan pas liat gambar wajah cewek itu~ :mukulmeja:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on February 19, 2016, 01:41:34 pm
Aku pengennya Iwase berubah kalo dipasangin sama Niizuma...
Habisnya dari awal kemunculan sampe vol.13 ga berubah2 :haha: keras kepalanya kelewat keras :haha:

Mudah-2an dimunculin cewek yang disukai Niizuma pas SD itu, yang main dogdeball bareng :haha: si Yuujirou sampe keringetan pas liat gambar wajah cewek itu~ :mukulmeja:
Ga bisa bayangin :mukulmeja:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on February 19, 2016, 01:57:18 pm
Yang waktu si Iwase nungguin Niizuma selama nggambar (di volume berapa, aku lupa ^ ^;)> itu aku agak was-was kalo mereka jadian :haha: tapi kayaknya si Iwase, yang ga terima kalah di manga romance itu, bakal dipasangin sama Nakai? :panic:
Kalo Nakai x Iwase gimana, Na? :boing: Ini kok jadi kayak orang-2 yang bertanya pada paranormal Niizuma~ :haha:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on February 19, 2016, 01:59:53 pm
Na...kai? Nakai yang mana ya? *tiba2 lupa nama karakter* :haha:

Yang dulu naksir Aoki ya?


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on February 19, 2016, 02:07:21 pm
Iya, Nakai yang dulu kolaborasi bareng Aoki.., dan hampir aja Aoki naksir dia, tapi Nakai 'salah langkah' dengan mengutamakan romance daripada pekerjaan :haha: jadi ditampar sama Aoki dan sekarang lagi pulang kampung :haha: kenapa kalo ginian bisa hapal, sementara pas senior tanya dokumen aku bisa blank :ngilang: (^///^)>


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on February 19, 2016, 05:15:53 pm
Lagi ngomongin Nakai?  :banana: :banana: Doi ga terima kalau Aoki jadian lho, Hiramaru belum bisa bernapas lega



Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fraulein on March 07, 2016, 02:41:33 pm
Barusan rada terkaget-kaget ngeliat siapa aja aktor2 yang main di live action film Bakuman (http://www.crunchyroll.com/anime-news/2015/07/01-1/video-full-trailer-for-bakuman-live-action-film-with-theme-song-by-sakanaction) #telatpakebanget :panic: :panic: Abang Satoh :inlove: :heartbeat:



Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on April 13, 2016, 05:16:15 pm
Volume 14 is here... Abis beli malah hujan untung ga basah  :ngumpet:

Karena masih hari pertama keep spoiler free dulu... Wadow dialognya jadi banyak banget di volume ini, dah kayak Indonesian Lawyer Club  :panic: :panic:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: puriro on April 16, 2016, 04:53:24 pm
akhirnya bisa ngelengkapin sampe volume 14,

soalnya sempet gak masuk buying list dari volume 7  :haha:

kayaknya dari perkembangan ceritanya udah jauh banget,, :mikir:

(click to show/hide)

ni manga sama kayak letter bee ya, tamat di volume 20, berarti masih ada 6 volume lagi, penasaran ma ending ni manga #NahanDiriLirikScanlation


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on April 17, 2016, 08:11:12 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on April 18, 2016, 08:24:00 pm
(click to show/hide)

Hahaha, review tingkat tinggi nih...


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on April 19, 2016, 01:20:02 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on April 19, 2016, 01:26:08 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on April 19, 2016, 01:32:14 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on April 19, 2016, 01:48:10 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on April 19, 2016, 02:09:41 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on April 19, 2016, 02:17:42 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Nanna on April 19, 2016, 02:39:04 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on April 19, 2016, 04:24:35 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on April 20, 2016, 07:51:53 pm
@Spin off Bakuman...

(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mfuadrifaldi on May 05, 2016, 05:17:37 pm
@Spin off Bakuman...

(click to show/hide)

 
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: celo on June 12, 2016, 10:47:04 am
Baru baca Bakuman 15, bisa dibilang ini volume yang padat dan sangat memuaskan juga.

(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on June 12, 2016, 07:18:55 pm
@Celo : S'tujuh~ :grin: puas banget setelah sebelumnya...
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: celo on June 12, 2016, 10:22:11 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on June 15, 2016, 06:21:03 pm
(click to show/hide)

Baru baca Bakuman 15, bisa dibilang ini volume yang padat dan sangat memuaskan juga.

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: maryn noa on June 17, 2016, 09:38:33 pm
Takeshi Ohbata dan Tsugumi Ohba memang ahli mengejutkan pembacanya
Salut!  :clap:

Penasaran dengan volume berikutnya


Title: Re:
Post by: puriro on September 24, 2016, 10:29:02 am
Tinggal 4 volume lagi,,makin ke sini ceritanya makin seru. Udah baca volume 16 dan gak nyangka juga kalo manga Jump yg ingin distop ma niizuma itu adalah ******* 😱
Terus sempet penasaran siapa yg kasih ide para mangaka veteran (termasuk si arai yg padahal udah dipecat) itu buat nyerahin naskah sebagai newcomer di jump,,apakah nanamine?? :boing:

Sent from my P01Y using Tapatalk


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on September 25, 2016, 12:42:03 pm
Ah saya kecewa  :ngilang: :panic:

Fukuda harusnya nembak Iwase donk saat momen bagus begitu :guns:  :gangstauzi:

Duet death note kurang romantis ah kan seru tar couplenya  :laughing:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on January 05, 2017, 04:29:26 pm
Baru baca volume 17, Arc ini tidak ada di anime karena cerita anime untuk orang yang sama "digabungkan" :p (beberapa materi story arc ini seperti flashback dan ide-ide cerita dimajukan ke arc pertama)

Trivia: pergantian kepala editor di story itu kejadian nyata karena kalau kita search sejarah Shonen Jump Pak Heishi memang menggantikan Pak Sasaki. Pak Sasaki sendiri sekarang memegang sebuah cabang majalah di Viz Media USA

(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Sufyan Hakim on January 07, 2017, 06:47:01 am
Trivia: pergantian kepala editor di story itu kejadian nyata karena kalau kita search sejarah Shonen Jump Pak Heishi memang menggantikan Pak Sasaki. Pak Sasaki sendiri sekarang memegang sebuah cabang majalah di Viz Media USA

:b:
Pak Sasaki ini juga disebutkan namanya dalam Free Talk komik Samurai X: Restoration (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28653.msg594116#msg594116) halaman 147... Beliau adalah editor pertamanya Watsuki-sensei :heartbeat: #hebat


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on February 15, 2017, 07:54:22 pm
Volume 18, most emotional volume. Manga Reversi ini ga cuma ceritanya yang *katanya* kelam... Tapi juga bikin tokoh2 Bakuman mengalami kesuraman/kekelaman  :laugh:  :haha:

(click to show/hide)

Next apalagi nih? Di anime emonya semakin kelam :cool:

(click to show/hide)


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mfuadrifaldi on February 17, 2017, 04:25:03 pm
Halo, mau nanya di bakuman vol 2 chapter 11 disebut nama inagaki sensei, toriyama sensei, oda sensei, dan kishimoto sensei.
Nah, inagaki sensei itu karya nya apa aja ya? Mau coba baca hehe


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: weisswald on February 17, 2017, 04:30:01 pm
Halo, mau nanya di bakuman vol 2 chapter 11 disebut nama inagaki sensei, toriyama sensei, oda sensei, dan kishimoto sensei.
Nah, inagaki sensei itu karya nya apa aja ya? Mau coba baca hehe

Nama depannya siapa? Kalau Riichiro Inagaki eyeshield 21.


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: veeshadow on February 18, 2017, 09:00:10 am
Bakuman awalnya terbit di 2008-2009an deket2 Eyeshield tamat. Bakuman suka banyak trivia macem pergantian editor+kepala editor itu kisah nyata jadi yang cocok cuma emang Riichiro Inagaki mangaka Eyeshield...


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: mfuadrifaldi on February 18, 2017, 04:22:08 pm
@weisswald @veeshadow

Ooo mangaka nya eyeshield 21 Riichiro Inagaki ya. Seperti kata veeshadow, kemungkinan memang mangaka eyeahield 21 yg dimaksud, soalnya di bakuman cuma di sebutin inagaki sensei aja, pas ashirogi muto ikutan akamary jump ya kalau gak salah

Makasih ya udah bantu jawab


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: Tokimeku on March 15, 2017, 08:32:29 pm
manga tentang proses pembuatan manga selalu menarik, mungkin karena pengarangnya bisa sangat menghayati juga menuliskannya...
bakuman salah satu yang paling lengkap dan paling kompleks menceritakan prosesnya...


Title: Re:
Post by: just1ian on August 31, 2017, 11:03:37 am
Bakuman ini terjemahannya baru sampe volume 18 kan ya?

Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on September 01, 2017, 08:43:29 pm
@just1ian : Iya, baru sampe vol.18 :) kurang 2 volume lagi ✺◟( ≧∀≦ )◞✺ //semogaterbitsemogaterbit //bacamantra (^///^;)>


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: fraulein on January 05, 2018, 02:55:52 pm
Efek baca Bakuman: setiap kali ada seri pendek, udah curiga duluan jangan2 kena kapak di rapat serialisasi karena hasil angket yg jeblok. Haduh :haha:



Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: guguk on January 05, 2018, 11:00:04 pm
Trus jatuhnya nggak jadi kesel karena cerita yang kekapak, tapi malah kasian dan pengen puk-puk mangaka-nya :grin:


Title: Re: Bakuman~Takeshi Ohbata-Tsugumi Ohba~
Post by: tanukischarm on October 27, 2018, 02:34:57 pm
Komik baru dari dou mangaka ini.

Judulnya, PLATINUM END
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSH4RwigCw6vtDYIOIuRv7CQ6H5Pn0zAd4tATuD-bkUNlxNt50E) (https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSH4RwigCw6vtDYIOIuRv7CQ6H5Pn0zAd4tATuD-bkUNlxNt50E)

Saya sudah baca sampai chapter 20 dari 40 yang masih berjalan.

Silahkan dibaca sendiri sinopsisnya di internet. Disini saya hanya memberi tanggapan saja.

Pertama-tama, sayangnya saya ngga akan koleksi ini sekalipun saya suka dua seri sebelumnya. I'll tell you why :

Punya potensi namun perkembangannya jelek. Komik ini punya tema anti villain, hero of justice dengan berpusat pada konsep jati diri seseorang untuk menemukan kebahagiaan.

Awalnya bagus, tapi berkesan bodoh ketika kesan ala power rangernya semakin ditekan. Bermain dengan kostum, fokus satu musuh utama dan upaya menghalangi dia yang berniat menjadi tuhan dengan menyingkirkan tiap kandidat. Shounen to boot. Saya terpukau sama gambarnya yang semakin bagus, tapi ngga ada niat buat membaca lagi (dropped).

Walaupun ada drama tentang kehidupan, jatuhnya terlalu kekanakan. Justru Death Note masih jauh lebih unggul.

Bagi yang berminat, silahkan vote di wishlist poll 10 :smiley: