Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Mangaka Review => Topic started by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 08:40:26 am



Title: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 08:40:26 am
Menurutmu,siapa mangaka yang ga pernah gagal bikin pembacanya ngakak..?? :grin:
Ditinjau dari segi personal dan karya2nya...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Tiyok on August 02, 2009, 08:49:33 am
kalv aku paling suka adegan slapstick nya takahashi rumiko sensei dlm krya2nya, mulai dr ranma, lum, gospel, ikoku sukses bikin ngakak..
Selain itu jelas fujiko fujio sensei


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 08:52:31 am
Kl saya..HIROMU ARAKAWA sensei..pengarang FMA dan Eiichiro Oda (One Piece) :notworthy:...sukses menghancurleburkan image karakter2nya dan dirinya sendiri.....hoahahahaha..  :laughing: :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: A-sya on August 02, 2009, 09:06:50 am
Hiromu Arakawa (FMA) :icon14:
Mikiyo Tsuda (Princess Princess) :icon14:
ngakak ampe guling2 dah kalo baca manga mereka apalagi OMAKE nya ancur deh pokoknya :lol: :lol: :lol: :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Tiyok on August 02, 2009, 09:07:56 am
iya betul hiromu arakawa sering mewujudkan dirinya dalam bentk sapi, kocak juga komik tambahan yg kerap muncul di halaman akhr FMA..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 02, 2009, 09:37:32 am
Siapa ya... Menurut fubba sih Ono Eriko (miiko) dan fujiko f. fujio
Karangan mereka bisa dibaca semua umur dan sampai kapanpun mengocok perut


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 09:40:58 am
hiromu arakawa, pengarang nurse diary, pengarang god hand teru, pengarang one piece, pengarang alice academy *lupa nama mangakanya*
:banana:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 02, 2009, 10:39:24 am
wataru mizukami!(yumemina psychic & lets get married)
takahashi rumiko (inuyasha n ranma 1/2) :grin:
pengarang slam dunk (lupa namanya)
eiichiro oda (one piece)
CLAMP (banyak banget, kadang2 tingkah tokoh2nya itu lucu ^^)


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 10:42:57 am
clamp?? ga lucu lucu amat...
Road ga pernah ampe ngakak baca karangan clamp. jadi stress iya. :mikir:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 02, 2009, 11:32:03 am
road baca karangannya yang mana??


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 11:35:31 am
CLAMP ga begitu..tapi lucu2 aja sih..kl gak karyanya gag laku.. :laughing:
Bagi yang baca FMA, kayaknya dijamin ga ada yang ga ketawa..minimal senyum lebar dah..HIDUP KLINIK KECANTIKAN FULLMETAL.. :banana: :banana:

Klo favoritnya sorrhein Hiromu Arakawa(FMA), Adachitoka(Alive),Eiichiro Oda(1piece)...Mikiyo Tsuda juga tuh, keliatan banget obsesinya bikin BL..bikin ktawa..  :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 11:36:04 am
x, go hou drug, xxxholic, rg veda, ccs, 30face, etc

pengarang time limit juga lucu tuh :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: A-sya on August 02, 2009, 11:37:38 am
pengarangnya Junjo Romantica! :heartbeat: :heartbeat:
siapa ya namanya??


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 02, 2009, 11:42:50 am
@road
xxxholic emang ga seberapa lucu ^^
kalo kiva bacanya cardcaptor sakura, TRC, angelic layer
buat kiva sih lumayan lucu :grin:

pengarang wild life juga :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 11:44:01 am
EH? Baca Junjyou Romantica?? Pengarangnya Nakamura Shungiku.. :biggrin: iya itu jg kocak..Misaki dan Usami Akihiko..ufufufufufu.. :heartbeat: :heartbeat: (kumat deh yaoinya)


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: A-sya on August 02, 2009, 11:45:26 am
aq g terlalu suka Clamp. pusing bacanya. walau begitu tetep baca
yg pling lucu dr Clamp menurutku y Xholic

Adachi Mitsuru
Banri Hidaka
Hoshino Katsura
dll


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 02, 2009, 11:52:00 am
mangaka yg humoris Taeko Watanabe (flash of wind), shinsengumi di bikin hancur lebur sm taeko sensei :laughing:

Ai morinaga (poor prince n my heavenly hockey club) bikin sakit perut terutama poor prince..mantapp bikin stres ilang :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kimberly on August 02, 2009, 11:53:29 am
kalo inget2 seh komik dulu2 yg gw baca yg byk lucu2nya
kayak mangaka doraemon, clamp juga ok , dan  pengarangnya Time Limit
lucu banget bikin sakit perut  :laughing:



Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 11:54:42 am
mangaka yg humoris Taeko Watanabe (flash of wind), shinsengumi di bikin hancur lebur sm taeko sensei :laughing:

Ai morinaga (poor prince n my heavenly hockey club) bikin sakit perut terutama poor prince..mantapp bikin stres ilang :biggrin:
Yupp... setuju ama aria


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: A-sya on August 02, 2009, 11:56:51 am
kalo aq suka Junjo terorist
Shinobu-chin imut banget :heartbeat:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 02, 2009, 11:59:01 am

Junjou romantica , tau denk nih manga bl terpopuler, tp gw lebih suka sama
pasangan si Hiro n Nowaki, tingkah mereka tuh bikin ngakak

kalo aq suka Junjo terorist
Shinobu-chin imut banget :heartbeat:

biar lebih puas ngomongin komik dgn genre ini hijrah ke tred itu aja..biar aman.


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kimberly on August 02, 2009, 12:07:54 pm
betul aria, biar aman gitu lebih baek ke thread yg itu aja :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 12:22:04 pm
paling humoris .....
ada yang vote ozamu sensei ga??


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 12:58:35 pm
saya suka Hiromu Arakawa...kalo bikin becandaan bisa ampe ngakak :laughing:
apalagi pas klinik kecantikan fullmetal dan kepanjangan huruf J dari Soft J. Kimbley...  :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 01:01:54 pm
klinik kecantikan fullmetall :grin:

jadi pengen baca ulang :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 01:04:10 pm
:grin:
cantik sekali kaaaaan?? doctor marco~~

pengarang One piece juga lucu tuh, setelah kejadian di water seven, poster WANTED nya Sanji paling parah.. :devil:

taeko watanabe ama takahashi rumiko kocak tuh


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Road Camelot on August 02, 2009, 01:05:28 pm
iya tuh poster sanji. ampe ngakak tuh gyahahahahaha :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: A-sya on August 02, 2009, 01:10:20 pm
kasian Sanji, kan? kalian ngetawain dia (diam2 ikut ketawa)

Miho Obana jg seru tuh orangnya!


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 01:15:03 pm
ahhaha, ada yang tutup lensanya ga kebuka, makanya ga ada gambar nya   :laughing:

kebanyakan yang kocak itu dari komik cowok kayaknya... yaoi ga tau dah :laughing:
ada yang tau komik cewe apa yang kocak ampe bisa bikin ngakak?? :mikir:




Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 02, 2009, 02:10:04 pm
kebanyakan sih komik cowok :mikir:
jarang kalo komik cewek :biggrin:
kurang tau juga sih
abiz jarang baca komik cewek


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 02, 2009, 04:42:56 pm
@asya
*langsung menangkap tanda2 miho obana-san*
Asya liat komiknya miho yang mana? Fubba sih baru baca kodocha, udah kocak banget. Katanya yang lain lebih seru...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 07:54:43 pm
saya suka Hiromu Arakawa...kalo bikin becandaan bisa ampe ngakak :laughing:
apalagi pas klinik kecantikan fullmetal dan kepanjangan huruf J dari Soft J. Kimbley...  :lol:

Soft Jeng jeng jeeeng Kimbley... :banana: :banana:
wuakakakakakak...zai, itu yang bikin gwa langsung konek ma nama panjang char ori gw, si Alex Dannian...Jadi Alex (media komputindo) Dannian... :timpuk:
gwa ga berhenti ngakak habis itu....... :banana: :banana:

Kayaknya kebanyakan baca manga Yaoi jadi bagaimana gt kesannya liat gbr karakter om2 berjas...:mikir:..gawat2  :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 08:01:16 pm
bwahahhaha... ituh yah??
nama ajaib yang u bikin :lol:

kepanjangannya J.. JRENG JRENG JRENG, dasar komikus cewek yang paling kocak... ck ck ck, salut

wah, kimbley berjas putih, yaoi dunk... wkwkwkw, pasangannya??

inget gak yang onepiece, foto wanted sanji~ One of the best tuh...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 08:25:35 pm
ga bisa LUPA,GA BAKAL lupa dah tuh SANJI SAMA!!!!!
wakakakakakakakak...itu akibat ketidaktelitian dalam memotret.. :mikir:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 08:26:50 pm
tutup lensa lupa dibuka, mau tak mau harus di gambar :lol:

gw demen tukang potret nya, itu sampe dianggep kejadian aneh...
udah gitu si rusa kutub (lupa namanya), harga nya murah bangeeeet, kacaaaaw


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 02, 2009, 08:32:54 pm
eh..terus aja ni topik penyiarnya qta berdua...wkwkwkwk...Mangaka terhumorisnya ntar digantiin kita dah...jadi mangaka paling ngaco... :banana: :banana: :banana:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 08:45:33 pm
bertobatlah... wkwkwkwkwkwk
MANGAKA ngaco... OOT woooi, OOT!! :lol:

back to the topic~~
@asya
*langsung menangkap tanda2 miho obana-san*
Asya liat komiknya miho yang mana? Fubba sih baru baca kodocha, udah kocak banget. Katanya yang lain lebih seru...
oooh, miho obana itu yang ngarang kodocha yah?? mayan juga ceritanya, rada lucu :biggrin:
ada komiknya yang lain??


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 02, 2009, 08:58:49 pm
Ya itu yang fubba tanyain... Abis baru baca kodocha aja...
Di thread lain ada yang bilang kodocha kurang lucu, berarti miho-san kocak banget dong komiknya. Abis, baca kodocha aja sakit perut n jadi big fan :tongue:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 02, 2009, 09:12:43 pm
kodocha lebih ke arah menggemaskan daripada kocak... bwahahaha, itu menurutku...
karya nya miho obana:
Andante (manga)
Honey Bitter (manga)
Kodocha (manga)
Mizu no Yakata (manga)
Neko no Shima (manga)
Partner (manga)
Pochi (manga)
Setsunaine (manga)
Shiranami no Illusion (manga)

belum pernah bacayang lain selain kodocha :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: nacchi on August 02, 2009, 09:22:23 pm
hmmm...nacchi lom pernah baca manga karangan miho obana,jadi blom tau dah lucu atau ngak...
tapi sepanjang ini,yang nacchi baca bisa ngakak itu ya karangan morinaga ai....
pas baca ahiru no oujisama n boku to kanojo no xxx....ngakak abis!!makanya nacchi minta diterbitin ama elex(yang boku to kanojo no xxx biasanya lbih dikenal dgn judul my barbaric girlfirend)....karakter di situ ga ada yang bner,tokoh utamanya yang paling ancur!!!wkwkwkwkwk :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: yuki_chan on August 02, 2009, 09:35:20 pm
sejauh ini yang paling kocak menurut yuki : Himaruya Hidekaz (Hetalia Axis Powers)
ngakak bener bacanya :laughing: plesetan2nya pas banget
ada juga yg bikin ngakak sampe sekarang:
Masashi Ueda (Kobo-chan & Kariage-kun) :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 02, 2009, 09:45:17 pm
@zai
Wah, :thanks: buat info komik2 miho obana ya, mau cari... Zai dapet info dimana?
Fubba tuh pengen tahu karya lain miho karena artworknya itu lho imuut...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Tiyok on August 03, 2009, 09:07:12 am
masashi ueda juga ga ada matinya, betoel?


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 03, 2009, 04:53:38 pm
sampai sekarang saya menganggap kalo masashi ueda (kobochan-semua umur) itu saingan yoshito usui (shinchan-15tahun keatas), sama2 bikin manga kocak :laughing:

oh iyah, baru inget, komik cewek bikin ngakak.. Purelove Kamikaze Captain.. romantis tapi kocaknya kacauuu... :lol:

@fubba
dapet info dari ANN, di WikiPed juga ada kok


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on August 03, 2009, 06:32:07 pm
Mangaka paling humoris?
Wah saya gak tau tuh siapa yg sifatnya humoris, wekekek :biggrin:

tapi kalo ditinjau (halah) dari karya2nya, mangaka yg humoris tu kyknya:
Ai morinaga (soalnya komik2nya cerita kocak gila XD  ancuuur bangeeet~!!)
kalo gak punya selera humor tinggi mana bisa bikin komik kyk gitu, ya gak? :D

Trus mangaka laen, menurut ai:
Nishiyama yuriko (harlem beat, dragon voice)
mangaka eyeshield 21,
trus emm, mangaka FMA jg kyknya termasuk humoris,
sama mangaka Alice academy :3


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Revo on August 03, 2009, 08:01:50 pm
yg terlintas di pikiran baru :
hashiguchi takahashi (yakitate, best skilled surgeon)
walaupun agak lebay tetapi sukses bwt gw ngakak!  :laughing:

lagi 1, pengarangnya kungfu komang (klo ga salah ing seo park lagi 1 lupa  :tongue: )
tapi sayangnya komik satu ini engga ad kbar lagi  :undecided:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: yuki_chan on August 03, 2009, 08:32:31 pm
haha yakitate japan emang parah sih humornya :laughing:
ai morinaga juga lucu (meski terkadang lebay) :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 03, 2009, 10:48:11 pm
@zai, oh... Pengen cari mangascannya. *otaku mode*
 
Alice academy memang kocak, sayang berhenti baca di vol. 4.


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Daisuke0021 on August 03, 2009, 11:21:15 pm
@Revo
Yakitate japan sih humornya kocak abis tapi kok yang best skilled surgeon ga begitu ada humornya tuh, apa masih jilid awal jd humornya belum keluar?


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 03, 2009, 11:48:42 pm
best skilled surgeon kayaknya susah dijadikan humor, soalnya itu berhubungan ma medis sih, salah dikit, gawat.. :mikir:
tapi becandaan khas hasiguchi-sensei masih ada, cuma gak selebay yakitate (bikin ngakak ga stop2) :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Daisuke0021 on August 03, 2009, 11:54:31 pm
Bukannya yg paling lucu waktu pake topeng spiderman...

niatnya buat ngagetin, tp kok malah minta tolong


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on August 04, 2009, 06:39:55 am
Oo iya, betul.
Mangaka yakitate japan tampaknya jg emg salah satu yg humoris.
Manganya aja kocak gitu :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 04, 2009, 12:06:04 pm
Gw ingat manga pertama yang bikin ngakak..Kungfu Komang..tapi uda ga ada lagi si...saya mpe ga bisa berhenti..(tapi skg uda ga inget kayak apa yg bikin ngakak)..:laughing: :laughing:

Kl sekarang..pengarang FMA top deh..khukhukhu...sama Eichiro Oda..ga ada matinya tu 2..sama Adachitoka juga(Alive)...dengan kelincinya yang bernama Semur..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 04, 2009, 12:35:01 pm
aaah, lebih lucu pas sama papa nami, tebak2an sapa yang punya CD :lol:
punya ayah nami.. wkwkwkwkwkw


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 08, 2009, 11:25:22 am
Itu sih bodoh...wakakakakak...punya ayah??!!!
Adachitoka...dasar..sama yang blog taisuke, nami, yuuta...hohohohoo


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Arux on August 08, 2009, 09:15:55 pm
clamp?? ga lucu lucu amat...
Road ga pernah ampe ngakak baca karangan clamp. jadi stress iya. :mikir:

iya,betul.bikin agak stress...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: keaglez on August 08, 2009, 09:48:06 pm
Tarang Ay - Bowling King
Ini nomor 1 dah buat aku. Setiap baca ga berhenti2nya ketawa... :laughing:

Higuchi Tachibana - Alice Academy
Ga sampe bikin ngakak sih, tapi setidaknya bikin tersenyum lebar... :biggrin:

Eichiiro Oda - One Piece
Kalo yg ini bikin kadang ngakak, kadang sedih, kadang seru, the best dah buat semuanya... :biggrin:

Selebihnya, mangakanya Kungfu Komang, Wild Life, Kekkaishi sama Yakitate! Japan (tapi kadang terlalu over sih, jd terasa ga lucu).

Segitu dulu...  :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 08, 2009, 10:03:35 pm
higuchi tachibana yg bikin gw ketawa malah M&N, si masokis pacaran  sama si narsis..kocak abis


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 08, 2009, 11:51:47 pm
higuchi tachibana yg bikin gw ketawa malah M&N, si masokis pacaran  sama si narsis..kocak abis
masochist dan narsis?? waaah, kayaknya kocak juga nih... ngebayangin aja dah seru.. haha :mikir:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on August 09, 2009, 01:53:57 pm
Higuchi tachibana emg khas humor2 dlm komik2nya.
Biasanya gak lebay tp tetep kocak deh.


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 09, 2009, 07:16:12 pm
Tapi kayaknya belum ada yang seketerlaluan Seto no Hanayome ya (manga, tapi versi animenya lebih gila)..bayangkan kalau ada Terminator, Dragon Ball, astronot, mermaid, merman, serofuku+maid-yang moe(?!) afro, gambar2 To*y W*ng, dan ditambah Lelouch (Code Geass) dalam satu cerita komedi bodoh...:lol: :smash:
ketawa sampai sakit perut...sapa sih yang ngarang ini??!!! :ngoceh:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 11, 2009, 11:09:21 am
Mangaka paling humoris --> Pengarang Time Limit n Empat Sekawan...

Wuiiihhhh... top abis itu...  :inlove: :inlove:

Tapi lupa siapa nama pengarangnya ya  :mikir:

Harus buka-buka dulu nih lemari koleksinya...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 11, 2009, 11:11:46 am
masochist dan narsis?? waaah, kayaknya kocak juga nih... ngebayangin aja dah seru.. haha :mikir:

lucunya ga brenti2, crita intinya jg tetep dapet n dgn ending yg sweet

cuma 6 vol saja..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 11, 2009, 12:14:10 pm
Mangaka paling humoris --> Pengarang Time Limit n Empat Sekawan...

Wuiiihhhh... top abis itu...  :inlove: :inlove:

Tapi lupa siapa nama pengarangnya ya  :mikir:

Harus buka-buka dulu nih lemari koleksinya...

Baru inget nama pengarangnya : RINGO HIJIRI...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Daisuke0021 on August 11, 2009, 02:01:01 pm
Tapi kayaknya belum ada yang seketerlaluan Seto no Hanayome ya (manga, tapi versi animenya lebih gila)..bayangkan kalau ada Terminator, Dragon Ball, astronot, mermaid, merman, serofuku+maid-yang moe(?!) afro, gambar2 To*y W*ng, dan ditambah Lelouch (Code Geass) dalam satu cerita komedi bodoh...:lol: :smash:
ketawa sampai sakit perut...sapa sih yang ngarang ini??!!!:ngoceh:

yang paling lucu tuh versi OVA, sampai ada parodi bruce willis segala. Bahkan nama tokoh utamanya diganti sama adeknya si monyet itu jadi nagasumi willis  :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 11, 2009, 04:45:12 pm
@maydee
 nama pengarang 4 sekawan? Hum, bukannya enyd blyton?
Hmm, pake hp nih. Pengen tahu maydee member baru/ member lama yang ganti nick?


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 11, 2009, 04:54:09 pm
@maydee
 nama pengarang 4 sekawan? Hum, bukannya enyd blyton?
Hmm, pake hp nih. Pengen tahu maydee member baru/ member lama yang ganti nick?

Komik Empat sekawan itu cerita tentang kembar 4 cewe yg buka kantor detektif... tp ceritanya konyol abis... hahaha... sayang Elex ga nerbitin ulang...

May member baru nih... Lam kenal ya fubba... :wave:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: fubba_cute on August 11, 2009, 05:06:15 pm
Oh, komik... Fubba kira novel. Gomenasai ^^
Salam kenal juga may *panggil may boleh?*


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 11, 2009, 05:19:23 pm
Iya... itu komik... itu komik fave May hehehe...
Pokoknya Ringo Hijiri ga ada duanya deh  :inlove:

@ Fubba : iya boleh... panggil May boleh kok  :beerchug:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Hab2 on August 11, 2009, 05:47:46 pm
 :grin:
adachi mitsuru juga bisa tuh dibilang humoris. hehe


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 11, 2009, 06:10:02 pm
Adachi mitsuru juga OK sih... Walaupun ga terlalu konyol...

Klo May, selain Ringo Hijiri, suka banget ma Motomi Kyousuke... Humornya ga biasa wekekeke...



Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Tiyok on August 12, 2009, 06:01:29 am
Menurutku adachi mitsuru lucunya dari dialog  tiap2 tokohnya, ditambh adegan2 yg kadang ga nyambung dan iklan terselubung, hehe,
Dulu aku jg pernah baca empat sekawan nya ringo hijiri, memang kocak bgt, dia bisa gambar tokohnya yg smpe jelek bgt kalo pas adegan konyol. Salah satu adegan lucu: waktu salah muter kaset yg harusnya berisi bukti2 malah yg diputer kaset lagu2...haha..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 12, 2009, 09:26:11 am
Dulu aku jg pernah baca empat sekawan nya ringo hijiri, memang kocak bgt, dia bisa gambar tokohnya yg smpe jelek bgt kalo pas adegan konyol. Salah satu adegan lucu: waktu salah muter kaset yg harusnya berisi bukti2 malah yg diputer kaset lagu2...haha..

Iya... itu adegan yg konyol banget...apalgi adegan klo gantian makan... hahahaha... sumpeee...ngakak abisss...

Seandainya elex mo terbitin ulang...  :doa:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: tamaki_sou on August 12, 2009, 03:11:31 pm
Wah iye, Hijiri Ringo. kemana lagi ya manganya XD XD
hmm..mangaka putus urat syaraf mungkin Shizuru Seino (Power, Pure love Kamikaze)
walo bwt manga full romance tetep aja ada adegan2 sakit jiwa XD XD
Oia, mangaka paling putus urat saraf, Morinaga Ai~! (Heavenly Hockey, Ahiru Ouji, Poor Prince)
gak ada yg bisa bantah deh XD XD XD XD XD


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 13, 2009, 09:43:33 pm
ternyata ada yang inget empat sekawan ya ^^
empat sekawannya emang konyol setengah mati. ringo hijiri emang TOP :grin:
kiva pernah baca dimana mereka nyelesain satu kasus en dapet duit, tapi duitnya disapu buat bayar tagihan :biggrin:
ga pernah kaya tuh

yang lumayan lucu sih Clannad
kiva cuman baca mangascannya
itu pun kiva masih ga tau siapa pengarangnya :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 14, 2009, 01:28:27 pm
clannad yang ada okazaki tomoya nya??
zai tau clannad yang itu, versi animenya, ga baca manga-scan nya... itu menyedihkaaaan, anime nya bikin banjirrrr~~ :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 14, 2009, 02:52:31 pm
Animenya Clannad After Story dong...KURANG AJARR....sampe kukasi label ANIME TERNGESELIN SEPANJANG MASA... :argg: :argg: :crash:
 :biggrin:
Seto lucuan animenya daripada komiknya..Yg OVA 1 eps 1..CIKUWA!!! Seto OVA 2 eps 1...Fhuu....Fhuuu...Fhuuuu... :laughing: :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 14, 2009, 05:20:17 pm
iya, zai
kiva ga nonton animenya, cuma baca manganya aja
paling sedih itu chapter terakhir deh
kiva ampe bukan cuma berlinang air mata :cry:
tapi chapter sebelumnya lucu lah
paling ga bisa bikin ketawa2 gara2 tingkah tomoyo yang aneh2


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 14, 2009, 06:17:01 pm
ooh, yang tomoyo pernah baca tuh... hahha, di anime dan di manga beda banget karakter okazaki tomoya, yang di manga itu rada pervy (meninggal pula) sedangkan yang di anime berandalan :biggrin:
zai lebih prefer anime, baguuus, nonton dah... hahaha, siap2 tissue satu dus, pas akhir2 clannad after story :devil:
clannad anime kocak nya dikit, lebih ke arah pelajaran kehidupan... hahaha


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 14, 2009, 06:43:50 pm
Ga ah, Clannad masih kalah mengharukan...Kl nonton Clannad tuh nangisnya ga sesering nonton Seto, nangis terus pasti...nangis ketawa.. :cry: :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on August 14, 2009, 06:56:49 pm
wakakakkaa, kalo clannad nangis cuma pas adegan sedih, ga tiap episode.. kalo seto, menangis setiap episode... ketawaampe nangis... wkwkwkkwkwkw, benar itu benar


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 14, 2009, 07:33:37 pm
parah lho...Seto tuh epic,,eps 20 adalah yang tergeblek sepanjang masa...ano ano...watashi..Luna-papa mo desu, yoroshiku ne, Luna-chan...IAAAAAAAA!!!Mienaide yo, baka!! DAME DA DAME DA... anime bersejarah di hati...sayang manganya ga segeblek itu karena ga bersuara...

Lainnya...Motomi Kyousuke n Hiro Mashima jg kocak..hohoho...


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on August 14, 2009, 07:43:48 pm
*tos sama tama*
Morinaga Ai, paraaah paraaah :laughing:
ancur deh dia kalo bikin manga :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 14, 2009, 07:51:34 pm
hidup morinaga sensei, top bgt dah.. :icon14:

gw paling suka poor prince...kocakkk abis, ga ngebosenin


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 14, 2009, 07:54:39 pm
kiva pernah liat poor prince, tapi ga pernah baca
bagus yah?? :huh:
kalo bagus rugi dong kiva :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 14, 2009, 07:55:55 pm
bagus kiva, tp sayang bgt klo mo nyari sekarang ga susah bgt..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on August 14, 2009, 08:04:24 pm
yah jadi penasaran nih
cari pinjeman ke temen ah :grin:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on August 14, 2009, 08:52:58 pm
Iya, poor prince bagus,
tepatnya bagus krn kekocakannya itu :grin:
Apalagi kalo sugiura-senpai dah nongol, bs ketawa ampe perut kram XDDDD


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 15, 2009, 09:11:35 am
Belum baca sih Poor Prince tp klo ga salah pernah main di tv kan?

Klo ga salah yg jadi tokoh utamanya itu si Vic Zhou ya (Ehh.. bener ga ya namanya?) POkoknya yg main jadi Hwa Ce Lei deh...

*Uppsss... kok OOT heheheh


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on August 15, 2009, 12:06:59 pm
yup, yg udah pernah di bikin versi Taiwannya, tp yg paling mantap so pasti manga nya lah..



Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: tamaki_sou on August 15, 2009, 06:50:21 pm
poor prince dramanya c kurang geblek kyak manganya XD
klo demen shoujo manga ngawur, Morinaga Ai jagonya XD XD

@sawa
ah sawa, dr dulu c selera kita emang sama mulu :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on August 16, 2009, 08:42:25 pm
klo demen shoujo manga ngawur, Morinaga Ai jagonya XD XD

Bener banget... Untuk yg sekarang ini, Morinaga Ai emang jago bikin karya yg bikin orang sakit perut...  :icon14:
Hidup morinaga sensei...  :clap:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on August 23, 2009, 06:56:47 pm
OOHHH!!!! Ai Morinaga yang ngarang My Heavenly Hockey Club?? Itu gebleekkk..... yang nenek2 nampar Izumi pake dadanya yang melambai...pukulan yang mantap...
:banana: :banana:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aidha on September 02, 2009, 05:47:09 am
Ai Morinaga (My Heavenly Hockey Club)
Shizuru Seino (Pure Love Kamikaze Satelite)

gak pernah gagal buat orang ngakak.... :laughing:


(http://www.anikaos.com/0038-onigiri_rice_balls/onigiri_walk.gif)


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: choco8ars on October 12, 2009, 11:00:47 am
kalo mangaka paling humoris, yg langsung kepikir malah bisco hatori. suka ngakak kalo baca manganya, apalagi liad animenya *duh, g oot kan xD* trus ada lagi, motomi kyousuke ma ringo hijiri. setuju kalo ada yg bilang mreka lucu karya2nya xD jadi inget2 time limit ma yotsuba clover
 
trus..ni ngomongin mangaka yg komiknya diterbitin elex aja ngga sih? kalo ngga, ada satu lagi ni yg lucu bgt buat cha, yuki yoshihara xD ada yg tau? kalo ga tau untung de *lo??xD* tu mangaka beneran ngaco abis, karakternya g cewe ato cowo cakep semua pada ga beres, cuma mungkin komiknya ngga akan bakal masuk sini, agak 'dewasa' gitu soalnya =p


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: ryumaki on October 12, 2009, 11:27:03 am
siapa yah~?

mangaka yah~? (komikus indonesia juga tanyain dunk)

ng.....

eichiiro oda, shinya suzuki, kei enue, (gk apal nama pengarangnya begitu beli, baca, ketawa langsung simpen di lemari n nunggu babe pulang kerja bawa komik baru lagi)...

paling kocak sih eichiiro oda ama shinya suzuki (kalo shinya mah ngelawaknya parah~)


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: angel16 on November 13, 2009, 10:34:51 pm
sejauh ini sensei yg sukses sekali bikin aku guling2 mati ketawa adalah yoshiki nakamura sensei. humornya benar2 gila. wkwkwkw... cinta bgt deh sama sensei satu ini XDDD


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: nacchi on November 13, 2009, 11:04:33 pm
iya,karangannya yang skip beat juga tuh.hebat banget sensei bisa bikin tokoh utama cewek kayak gitu.ancur abis bo!! :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: baka-girl on November 14, 2009, 12:02:10 am
Setuju!! yoshiki nakamura emang hebat banget tuh..  :clap: :clap: :clap:
dari 2 karya yang udah ak baca (skip beat sm tokyo crazy paradise) semuanya lucu n bikin ngakak gak karuan!!  :laughing: :smash: :laughing:
Kalo yang lain... Hmm kayanya shizuru seino lumayan tuh.. lucu banget kadang  :laughing: :smash:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: nacchi on November 14, 2009, 12:07:04 am
baka-girl,coba juga deh baca karangan ai morinaga yang judulnya boku to kanojo no xxx.biasanya sih namanya diganti jadi my barbaric girlfriend.asli,itu juga kocak banget!tokoh utama ceweknya ancur juga tuh :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: baka-girl on November 14, 2009, 12:18:23 am
@nacchi
udah coba ak cek di SMURF.. masih ongoing y??

oh ya.. Amano akira di reborn juga lucu banget!! sayang sekarang udah jarang lucu2 nya..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Nagato on November 14, 2009, 05:30:54 am
nambah Ringo Hijiri, baru baca karya2 lama...ampun deh ini orang pasti konyol berat..
tukang makan....tukang tidur... :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on November 14, 2009, 06:05:25 pm
ah nagato, kalo ada komik ringo hijiri-sensei kiva mau pinjem dong :biggrin:
konyol banget ampe bisa bikin ngakak, bahkan kalo cuman diinget aja


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: laa laa on November 15, 2009, 08:07:27 am
mangaka yang bikin cerita ancur? :mikir:

yoko matsumoto d cinderella express & strawberry, ga ada misteri2nya, yang ada ketawa ngakak :laughing: trus kyoko hikawa d serial chizumi fujiomi, koi ikeno d throbbing tonight yang masih versi2 awal sblum makin serius, trus yah yang skr2 ini: motomi kyousuke *shoujo yang bener2 beda dari shoujo lainnya :grin:*, chizuru seino d pure love kamikaze, bisco hatori dengan ourannya yang super ancur, kozueko morimoto yang buat gokusen & nishimori hiroyuki yang buat a bad boy drinks tea...

oya, yang juga ga ada matinya, sih takahashi rumiko dengan ranma 1/2-nya... sampe anime-nya pun bikin ketawa! :laugh: trus ada yang baru keinget lage, yuu watase! terutama yang appare jipangu, seinget gue, sih gue ketawa mulu :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: nacchi on November 15, 2009, 07:55:13 pm
@baka-girl:iya masih ongoing koq...

@laa: hmm...tapi watase-sensei justru lumayan 'tega' bikin cerita sedih loh.apalagi pas sakura gari dan fushigi yuugi.banyak banget tokoh yang mati/ceritanya yang mengenaskan.ga jauh beda ama sekuelnya,fushigi yuugi genbu kaiden.mana settingnya lebih dark lagi.ceritanya juga lebih serius dibanding pas fushigi yuugi.cuma aja belum ada karakter yang mati(sejauh ini).karangan watase-sensei cuma lucu pas tahun 90-an,kalo sekarang2 ini,kayaknya lebih dark deh.yang pasti cewek karakter utamanya sudah ga menyebalkan (baca:cengeng dan ga mandiri) kayak dulu.yang di genbu kaiden jsutru ceweknya mandiri banget dan ga cengeng kayak miaka :biggrin:

sori kalo agak oot,silakan dilanjutkan ke topik awal


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: FelitaSetiawan on November 17, 2009, 05:53:57 pm
yg paling konyol pengarangnya mr. fullswing...
siapa ya nmanya?? lupa...


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on November 17, 2009, 05:59:29 pm
Shinya Suzuki.
Kalo liat mr.fullswing yg ancur2an komedinya, kyknya orgnya emg kocak.
Omakenya aja lucu.


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: FelitaSetiawan on November 17, 2009, 06:01:09 pm
iya... itu mah bisa lebih bagus di bilang komik humor berbumbu baseball daripada komik baseball berbumbu humor... wkwkwkwk


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: mitarashi on December 08, 2009, 11:02:34 am
iya... itu mah bisa lebih bagus di bilang komik humor berbumbu baseball daripada komik baseball berbumbu humor... wkwkwkwk

setujuuu bangeett.... XDDD

tapi si Fuji Ryuu juga kagak kalah parahnya...
duh kangennya m karya om satu ini..
Arakawa-san *FMA* juga sama aja.. XDD
tiap kali inget pas dia jawab Q dari fan soal "darimana nama karakter ini berasal?" kagak pernah fue kagak ketawa XDD
dodor banget...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: daynight on December 27, 2009, 02:20:13 pm
menurut g sih Morinaga Ai!
konyol banget komedinya, komik dia yang pegang bukan elex sih .. :p
tapi sejauh ini komik dia yang paling bisa bikin g ngakak XD ~


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: yuki_chan on March 16, 2010, 09:36:23 pm
baru inget, mau nambahin lagi : Mizuho Kusanagi
kalo baca NG Life bisa2 dianggap udah gila :biggrin: komik ancur, aneh bin ajaib :laughing: bisa2nya bikin karakter2 kayak gitu :laughing: :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: tamaki_sou on March 16, 2010, 10:40:06 pm
iya!! gara2 NG tama nyari2 manga spiral terbitan mnc, gak nemu2 >__<


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on March 16, 2010, 10:43:36 pm
manga spiral?
Maksud tama mugen spiral ya? :mikir:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: mitsuki18 on March 17, 2010, 01:40:14 am
motomi kyousuke,dunk!!
secara' saya kan' pecinta Dengeki Daisy,
hehehehheehheehheeee~


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on March 17, 2010, 08:18:29 am
Wah betul tuh, mizuho kusanagi kyknya emg humoris ya :D
Komedi di ng life nya kocak banget XD


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on March 17, 2010, 12:11:03 pm
Mizuho Kusanagi gwa cm pernah baca Kind of Heart...cerita akhirnya kocak tuh, yang adegan "meniru kecoa"..astaga kecoa ditiruin.. NG life kayanya kocak kl liat sinopsis...:laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: MayDee on March 17, 2010, 12:20:40 pm
Bukan kocak lagi sorrhein..
Tapi uda taraf konyol..
Dijamin bakal ngakak abis-abisan deh  :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: One About on March 17, 2010, 06:46:16 pm
Hiromu Arakawa (Pengarangnya Fma) top banget  :icon14:
             kl lagi kocak kocak abissss  :laughing: tp kl lagi serius jg mantap  :cool:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: laa laa on March 18, 2010, 02:16:17 pm
apakah rumiko takahashi dah dsebut *kayanya udah, d... :biggrin:*?
baru2 ini beli karyanya yang dterbitin level, rumic world, isinya kisah2 pendek dia... keliatannya serius banget *apalage wajah2 pelakonnya serius juga* tapi isinya cacat abesh! ngikik2 terus sampe diliatin (orang) :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Merodia on April 08, 2010, 01:33:07 pm
Hiromu Arakawa!!
Selain bias bikin storyline yang ngga bosenin dan tentunya menarik, komik pendek di bagian akhir buku selalu bkin saya tertawa lepas XD


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: lileychristie on May 02, 2010, 04:36:52 pm
Kanno Aya..!

Sekarang cuma dia pengarang shoujo manga yg bisa bikin gw ngakak :laughing: :laughing: :laughing:

klo yg laen2 sih, udah disebut di sini.... Takahasi Rumiko  :biggrin:
paling demen klo udah cerita Inuyasha yg lagi ke dunianya kagome.. wakakakaka


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Merodia on May 13, 2010, 09:45:37 pm
@liley: Kanno Aya? dalam manga apa ya?


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: lileychristie on May 13, 2010, 09:56:20 pm
@merodia : yg paling kocak sih jelas Otomen.... Udah diterbitin ma elex mpe jilid 7 kok :)

Karya2 dia yg laen macem2 ceritanya... kek oneshot Forever Honey, itu kocak tapi juga mengharukannn..


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aRia on May 14, 2010, 09:57:15 am
nambahin satu lagi judul dari aya kanno, heart blossoms (cuma 2 volume) yang pernah diterbitin elex juga


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Merodia on May 16, 2010, 05:14:29 pm
waw makasi infonya :) tar coba lirik" deh  ^^


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: tim_campy on May 17, 2010, 09:31:23 am
ikut ya... :wave:
Fujisaki Ryu (Houshin Engi), Makoto Raiku (Gash Bell) ama Ai Morinaga (My Heavenly Hockey Club).
kalo baca manga mereka saya pasti ketawa ngakak sampe diliatin orang! :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on June 17, 2010, 11:45:28 am
Jun Mochizuki-sensei!
Omake PHnya lucu2 ampe kadang temen2 heran kalo ngeliat kiva baca sambil ketawa2 :biggrin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: 1nny on June 22, 2010, 09:02:06 am
Saya rasa guyonan mangaka Ideaki Sorachi dan Hitori bisko sangat Ok  :afro:. Gintama yang dibuat oleh Ideaki sangat lucu sekali sampai tidak bisa membayangkan hal-hal sepele bisa dibuat menjadi lelucuan.
(http://www.insertpics.com/img/aaaab9069706b1563b595456260a2175/gin-chan.jpeg)(http://www.insertpics.com/img/c86a622c42b823b1853149bc92b8698a/funny-hitachin-honey-haruhi.jpg)
Untuk Ouran high school yg dibuat oleh mangaka Hitori Bisko jg bagus  :icon14:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Alter on June 22, 2010, 12:14:27 pm
setuju untuk Ai Morinaga (meskipun kadang2 candaannya ada yang kasar ya)

Errr, peringkat kedua mungkin Tomoko Ninomiya? baik Nodame maupun Genius Family Company sukses 'menghibur' g sih :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: zaisechie on June 22, 2010, 01:14:08 pm
yoshikawa miki, yang ngarang yankee kun to megane-chan~
ngakak tiap kali dia bikin turn eventnyaaaa
eee buset, lagi aura serius malah di becandain... jadi ngakak :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: celo on September 13, 2010, 06:28:30 pm
Ah belum kesebut nih, mangakaya Lovely Complex. Sumpah ya, itu cerita bisa bikin ngakak-ngakak gak jelas di halaman pertama, dan langsung nangis di halaman berikutya, dan ngakak lagi di halaman selanjut-selanjutnya... otot perut saya pernah ketarik waktu ngakak pas baca ini manga :">


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: kiva on September 13, 2010, 07:21:27 pm
natsumi ando sendiri kayaknya cukup oke guyonnya, cuma kurang wah aja kali ya :mikir:
lalu siapa lagi ya?


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: abang2 on September 13, 2010, 08:20:26 pm
kalo gw sih Hata Kenjiro...pengarang Hayate no Gotoku  :cool:
dari ceritanya juga udah bodor...
terus sering memberi komentar tentang ketidaklogisan manganya sendiri  :laughing:

terus pengarangnya Kungfu Komang..tapi lupa namanya




Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Taa_ranGer on September 24, 2010, 08:33:25 pm
Hashiguchi Takashi (pengarangnya Yakitate japan) sumpahh tu mangaka mikir apa ya pas bikin yakitate.. :mukulmeja:
AZUMA Kiyohiko (yang bikin Yotsuba and !)...


terus pengarangnya Kungfu Komang..tapi lupa namanya
pengarangnya kung fu komang tu si IN SEO PARK and SANG CHOI -->gw juga stuju kalo mereka ini udah konslet pas bikin komang... :mukulmeja:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: sukirai on September 25, 2010, 01:42:27 pm
 :wave: ikutan ya

klo mangaka paling humoris buaku sih pastinya motomi kyousuke! semua manga karya dia selalu sukses bikin ngakak :mukulmeja: :mukulmeja:

tachibana higuchi juga kocak! belum lagi hatori bisco, aya nakahara, dan masih ada lagi yang lain. Tapi klo menurutku sih yang paling lucu ya, semua yang diatas itu. Pokoknya  :icon14:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aris03 on September 25, 2010, 06:30:56 pm
kayaknya seru, ane ikutan yap.. :boing:

Ane paling suka Jin Kobayashi pas bikin School Rumble..  :mukulmeja: kocak abis tuh komik  :haha:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: clin4678@yahoo.com on September 25, 2010, 10:20:17 pm
Iya.. aris03.

adegan aneh karasuma memakai kappa. :mukulmeja:  kenapa karasuma emang kuat? :shocked:  karasuma hebat karena bisa kalah ama kenji. :clap:

Jin kobayashi is the best.. ^^


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: yA_yA on September 25, 2010, 10:29:14 pm
Hashiguchi Takashi (pengarangnya Yakitate japan) sumpahh tu mangaka mikir apa ya pas bikin yakitate.. :mukulmeja:
Setuju :mukulmeja:
saia juga gk tau apa yg dipikirin takashi-sensei, tapi manganya terutama Yakitate Japan emang sukses bikin saia ngakak abis-abisan :mukulmeja:


Kanno aya juga, komik Otomen karangannya itu :laughing: manisnya bikin ngakak :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: aris03 on September 25, 2010, 10:40:05 pm
Iya.. aris03.

adegan aneh karasuma memakai kappa. :mukulmeja:  kenapa karasuma emang kuat? :shocked:  karasuma hebat karena bisa kalah ama kenji. :clap:

Jin kobayashi is the best.. ^^
ane paling suka kalau dah bagian harima atau hanai muncul (orang2 terbodo..)  :mukulmeja: aah, :doh: ini OOT, maap.. :notworthy:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Marsella Azuela on September 25, 2010, 10:59:37 pm
Hata Kenjiro. Humornya selalu kena. Meski dalam keadaan serius masih aja bisa ngelucu.
Ama mangakanya Kamikaze Captain. Aduh sakit perut baca volume pertama


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: pwayudha on November 25, 2010, 12:45:32 am
klo soal komedi paling mantab buatku mah Eiichiro Oda Sensei~ bicara action keren! bicara komedi, abis-abisan! wkwkwkwk  :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: florenz on December 28, 2010, 09:14:49 am
ikutan gabung yah.
Yuko Asami-sensei (mangaka Wild Half, jadul bangeet sih tapi bisa bikin ngakak waktu baca karyanya)
truz mangaka-nya Doki-Doki Night Class, entah siapa namanya, lupa.
 :dunno: :boing:


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on March 19, 2011, 08:30:58 am
Yoshizaki Mine, ada aja hal ga penting yang bikin ngakak :D
Eiichiro Oda, ga usah ditanya lagi, lucu banget! :laugh:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: dennisgon on March 29, 2011, 11:17:58 pm
kalau menurut ku sih echiro oda kocak SBS(silahkan bertanya sepuasnya) nya keliatanya si panjang terus males baca. tapi kalo di baca pasti kocak lag pula tankobonya unik banyak fitur-fitur (gak ngerti bahasa yang bener) yang menarik kaya pojok mewarnai,belum pernah di coba sayang komiknya terus ada yang quisnya, dll


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: bagalicious on April 29, 2011, 09:01:57 pm
menurut aku TAKADA RIE sensei, karena semua cerita manga yg dia bikin selalu kocak  :haha:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: BEN 10 on May 06, 2011, 04:10:13 pm
Menurutku sih ada 4 yaitu:
1. Hashiguchi Takashi di serial Yakitate Japan!!!. Bahkan sampai2 karakter komikusnya juga ikut tampil di komiknya (sebagai si gembul) :laughing:
2. Hiroyuki Nishimori di banyak karyanya yang diterbitkan oleh m&c! (A BadBoy Drinks Tea, I'm Doshiro, Cheeky Angel). Baca aja dijamin ngakak abis. :laughing:
3. Masashi Ueda di banyak karyanya (Kobo Chan, Kariage Kun, Otoboke Section Chef). Bisa dijamin ketawa-ketiwi :laughing:
4. Yang terakhir adalah pengarang Kungfu Komang (lupa namanya). Ceritanya asli lucu :laughing:


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on May 07, 2011, 08:21:22 am
Oia yang pengarang My Sweet Kaicho juga menurutku lucu, sifatnya usui itu loh kadang suka konyol :laughing:
Pengarang Bakabon juga apalagi, susah berhenti ketawa kalo udah baca komiknya :laughing:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Cecaniah on September 25, 2011, 05:25:09 am
Yana Toboso, sumpa ngakak pas lg bca srius2..
gw mikir, ni org pas bgt bikin org cegek,


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Sorrhein Sieg on November 02, 2011, 09:29:31 pm
Yana Toboso, sumpa ngakak pas lg bca srius2..
gw mikir, ni org pas bgt bikin org cegek,

SETUJUH!!! Sekalinya dia bikin scene humor, segala yang serius langsung BUYAR ...
Ada yang sadar tulisan di "makam" Sebastian? Kl diperhatikan baik2 tulisan kecil itu, betul2 EPIC sekali kata2 Yana-sensei. Idenya dia atau asistennya ya? :mikir:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Cecaniah on November 03, 2011, 05:46:20 am
Ahaha, yg bikin komik Durarara!! skrg it mantan asistennya dy.. Akiyo Satorigi
Btw, udah tau tulisannya apa?
"May ye be in heaven an hour before the devils knows you're dead"
kerenn ahahaha
ehmm,
(click to show/hide)


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: lothlorien on January 25, 2012, 01:16:15 pm
klo aku daisuke higuchi tentang tokohnya yang bernama daichi fuwa
jangan-jangan sosok daichi fuwa itu adalah sosok sebenernya si daisuke higuchi,
:-D


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: safara23 on January 25, 2012, 05:21:38 pm
aku sih Motomi Kyousuke.. sama Shiiba Nana entah kenapa kadang bikin aku ketawa juga


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: madesu on February 09, 2012, 04:41:11 pm
komik yang lebih humor lagi sudah muncul pa gak ? dishare ya pleaseeeeeee :grouphug: :banana: :lol:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: dennisgon on February 11, 2012, 10:12:51 pm
kalo aku echiro oda
pinter ngeles di SBS  :laughing: :laughing:
bisa aja bales kritik dari pembacanya dengan gampang


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: clin4678@yahoo.com on February 22, 2012, 06:25:20 pm
Tsubasa Fukuchi aja..

menurutku ada kata2 aneh banget..
Contohnya.. Takkoku = Pot ... ...apa y? lupa >.<


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: hinanOo on February 23, 2012, 12:25:49 pm
Quote
1. Hashiguchi Takashi di serial Yakitate Japan!!!. Bahkan sampai2 karakter komikusnya juga ikut tampil di komiknya (sebagai si gembul) :laughing:
Setuju :mukulmeja:
saia juga gk tau apa yg dipikirin takashi-sensei, tapi manganya terutama Yakitate Japan emang sukses bikin saia ngakak abis-abisan :mukulmeja:


Kanno aya juga, komik Otomen karangannya itu :laughing: manisnya bikin ngakak :laughing:
Setuju! XDD

One piece mah nggak usah ditanya lagi XD
Humornya ngalir banget. Terima kasih kepada para kru Straw Hat yang ngga ada yang waras. Jago itu Eiichiro-sensei. =))

Trus, karyanya Fukuchi Tsubasa-sensei, yang ngarang Law of Ueki sama Takokku. Humor slapsticknya banyak dan nggak ngebosenin XD

Trus Mizuho Kusanagi-sensei pengarang Yoiko no kokoro e (A kind of heart), Mugen Spiral, NG Life, Akatsuki no Yona. Di Yoiko sama NG Life buset dah, bisa ngakak sampe hampir nangis gara2 reaksi si Keidai. =))=))

Satu lagi.
Masih inget The Beads Club?
Love Arrow? Youth Survival? Electric Daisy? Motomi Kyousuke??
Nah! Itu juga pengarangnya kocak.. XD


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: D_Chandra on July 17, 2012, 01:36:48 am
Kalo aku pasti pilih Eeichiro ODA dong.. Walopun adegan segenting apapun tetep ODA-sensei bsa mmbuat ngakak pmbcanya kyak ane :)


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: junilson on July 17, 2012, 08:04:44 am
hata kenjiro ama tamura ryuhei pastinya...   :lol:
hata sensei jagonya buat adegan yg slalu berujung pd kesalahpahaman  :mukulmeja:, sedangkan tamura sensei tidak pernah absen buat adegan lucu hampir di setiap chapter nya... :haha:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Hazuno_Cherry on October 21, 2012, 10:38:30 am
Maki Minami!!! :thor:
karyanya S.A sama Seiyuuka lucu dan selalu punya ide segar, jadi sama sekali nggak pernah bosen  :mukulmeja:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Imal on October 21, 2012, 04:10:05 pm
 Menurutku si  Hirumu Akawara the best one  :clap: .. Hiro Mashima, Eeichiro Oda sama Hashiguchi Takashi juga nggak kalah humoris  :grin: :grin:


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: BEN 10 on October 21, 2012, 10:59:50 pm
Arakawa sensei sepertinya biasa2 aja humornya (Full Metal Alchemist, Hero tales)... :mikir: Yang lucu menurutku sih Oda sensei (One Piece) dan Takahashi sensei (Ranma 1/2)...


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: Aquilamarine on October 22, 2012, 05:01:53 am
waki yamato (miss modern) tp beliau lama2 jd serius..
ohya benar takahashi rumiko, lupa masukin ke list


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: erdina on December 08, 2015, 11:13:00 am
Ringo Hijiri (time limit & empat sekawan) itu komik sekarang  jadi mahal banget dijual di online .. empat sekawan, harga nya sampai 100rb / komik, hiks ..

oh .. baca post2 di atas, jadi penasaran sama FMA .. belum pernah baca. singkatan apa ya?


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: guguk on December 08, 2015, 12:01:26 pm
(click to show/hide)

@Erdina : FMA = Full Metal Alchemist :)


Mangaka paling humoris (versi guguk ^ ^) :

- Hiromu Arakawa : Silver Spoon! ^ ^ Ngakak abis-2an liat kelakuan Tokiwa - Beppu - Nishikawa dan anak-2 SMK pertanian lainnya~

- Kozueko Morimoto : Gokusen! ^ ^ Gak yakuza-nya, gak murid-2nya, gak si Yankumi...semuanya banyol-pol-polan!

- Izumi Tsubaki : Komikus Shojo Nozaki!! ^o^/ Ngakak sampe sesek~ kelakuan semua karakternya gak ada yang beres!

- Satsuki Yoshino : Barakamon! ^ ^ Mempelajari makna hidup itu enaknya memang diiringi dengan tawa~

- Ru Tatuki : Poyo Poyo!! ^O^))/ Aku lemah dengan kucing-bulaat!!


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: knittedmug on December 08, 2015, 07:35:33 pm
untuk komik cewek aku suka semua karya-karya wataru yoshizumi. walau kisah cinta, tapi ada lucu-lucunya dan bikin ngakak. :haha: kalo lagi mau ngilangin penat dan santai-santai baca karya-karyanya asik banget. ^^
kalo komik cowok nggak ada mangaka tertentu sih, tapi aku selalu ketawa kalo baca magic kaito aoyama gosho, terutama volume awal-awal, walau art-nya masih jadul banget, hehehe


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: gusfina on December 08, 2015, 09:59:59 pm
Mangaka Paling humoris... hmhmhm^^
Berarti dalam artian: humoris tulisannya (side talk) dan humoris karyanya (komik) ya? :grin:
Saya kurang begitu paham, tapi mangaka yang berhasil membuat saya menikmati cuap-cuap sampingannya menurutku adalah mangaka yang humoris (sebab kalau membosankan, saya seringkali skip saat baru baca pertama kali). Berikut mangaka yang menurut saya memiliki humor sendiri yang gayanya asik ^ p ^ (akan ditambahkan lagi jika saya ingat).

Yasuko :: Komik panda (yasuko) di komik Holiday bikin saya ngakak setengah mati. Caranya menjawab pertanyaan pembacanya benar-benar greget :mukulmeja: Karya-karya beliau memang shoujo-klise, tapi saya menikmati gaya humornya di oneshot-oneshotnya maupun mini serinya.

Kaoru Mori :: Saya suka sekali bagian catatan Kaoru sensei dibalik The Bride's Storiesnya! <3 Humor di TBS memang nggak kenyal-kenyal membahana //nahlhoituapa :haha: Tapi tetap berhasil bikin saya ketawa terbahak-bahak. Bagian catatan Kaoru sensei juga sangat menyenangkan dan lucu sewaktu-waktu. Meski serius, tapi sense of humornya baik^^



Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: guguk on December 08, 2015, 10:36:13 pm
Wkwkk~!! Bener juga yah~ tadinya aku pikir "kehumorisan" mangaka bisa diliat dari karyanya, tapi lebih cocok diliat dari obrolannya :haha:

Duh, kalo gitu yang tadi kurang tepat :ngoceh: mungkin aku ganti jadi :

- Yumi Hotta : obrolannya di Hikaru's Go itu kocak, yang nyeritain soal masak air terus ketiduran, lalu nyocokin kode kartu pos kiriman penggemar di Tahun Baru...yang ternyata ada hadiah undiannya! ^ ^

- Ai Morinaga : komiknya udah pasti kocak gila-gilaan, tapi ceritanya soal nginep di hotel di Italia itu kocak banget, mau pesen kopi, ngitungin dulu harganya dalam Yen...dan kaget pas tau mahal banget ^ ^
Yang paling aku suka pas cerita soal makanan yang beliau pesen online...ini keliatannya enak banget! ...dan banyak banget macamnya :haha:

- Hiromu Arakawa : cerita soal anaknya yang hilang di pesta, ternyata sudah duduk satu meja bareng komikus terkenal~ ^ ^


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: celo on January 27, 2016, 01:50:31 pm
Bicara tentang mangaka yang humoris, kurasa Adachitoka perlu juga dimasukkan ke dalam daftar. Setiap kali baca Alive atau Noragami, salah satu yang paling ingin kubaca itu 4 koma di akhir buku. Saking lucunya, bisa banget ketawa-tawa ngakak baca segmen itu sambil mata berurai tangis sedih habis baca ending volume tersebut.

Kurasa karena mereka gak bisa sering-sering masukin joke (walaupun kadang juga ada joke/slapstick yang kocak banget di cerita utama), jadi mereka mengeluarkan sisi humorisnya di 4 koma.

Sama seperti Fullmetal Alchemist.


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: K.S.B.S on January 28, 2016, 09:01:37 am
Kalau menurut saya mangaka paling humoris itu Adachi Mitsuru ama Takahashi Rumiko. Semua cerita di manga nya diselipin humor2 yang bikin ngakak. :D


Title: Re: Mangaka paling humoris
Post by: ruth_shiela on April 07, 2016, 02:12:42 pm
Sepertinya kalau mangaka serial romance, rata2 pasti menyelipkan unsur humor didalamnya
Begitu juga serial shonen seperti one piece dan naruto.