Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: angelina_chan on August 18, 2009, 12:33:50 pm



Title: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on August 18, 2009, 12:33:50 pm
Bahas soal novel Historical Romance yang sudah diterbitan GPU dan penerbit resmi lainnya yuk!  :grin:



Untuk memudahkan melihat sinopsis novel Historical Romance baru, untuk selanjutnya, kalo mau melihat sinopsis novel Historical Romance silahkan ke http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19654.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19654.0)
Sedangkan di sini kita review / bahas / kupas tentang novelnya saja.
:thanks: all


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: bukucerita on September 02, 2009, 10:50:05 am
alo aq juga suka HR niy...JQ udah baca dua-duanya...tapi menurutku lebih bagus yang The Lost Duke of Wyndham coz kalo baca yang Mr.Cavendish malah rada ga sreg.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on September 04, 2009, 08:34:50 am
Mr Cavendish ceritanya mirip banget dengan The Lost Duke of Wyndham sich ya.
Sayang ya pengarangnya tidak bisa membuat cerita yang benar-benar berbeda untuk dua buku ini, tapi malah cerita dan event nya sama, hanya 2 tokoh utama diganti *sigh*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on September 07, 2009, 12:57:26 pm
Wyndham series emang sebenarnya 1 buku kayaknya. Cuma beda sudut pandang aja

Secret Fire bagus :icon14:
Belum beli When love awaits nya Johanna Lindsey :angry:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on November 21, 2009, 08:43:28 am
@Flutterby
Kalo gua pribadi sih lebih suka Secret Fire daripada When Love Awaits, 2 novel itu di mana2 habis ya keliatannya?

Ternyata Johanna Lindsey juga diterbitkan oleh penerbit lain ya (Gagas Media dan Dastan), dah ada yg baca kah?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 21, 2009, 11:01:45 am
@Flutterby
Kalo gua pribadi sih lebih suka Secret Fire daripada When Love Awaits, 2 novel itu di mana2 habis ya keliatannya?

Ternyata Johanna Lindsey juga diterbitkan oleh penerbit lain ya (Gagas Media dan Dastan), dah ada yg baca kah?

Menurutku sich bagus keduanya. Sama dengan angelina, secret fire lebih oke.

Aku juga dah liat yang terbitan gagas media, jadi pengen juga.

Awal bulan ini ada karya Aloisa James. 4 buku lagi :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on November 21, 2009, 11:12:45 am
Wah, flutterby ternyata lu kompor juga, gawattt!!  :laughing:
Gua johanna yang 3 buku terakhir aja belum beli, dah ada eloisa 4 buku pula, duh dompet.
Terbitan siapa nich Eloisa James nya?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 21, 2009, 11:16:05 am
Eloisa James terbitan Gramedia. Bulan depan seri pertamanya, Much A do About You :mikir:
Tentang 4 gadis bersaudara :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on December 14, 2009, 12:14:34 pm
Wa paling suka ceritanya Evie-Sebastian di WALLFLOWERnya LK....

So Sweet pasangan ini...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on December 19, 2009, 12:06:58 am
Yeah, bln ini ada 2 HR...   :ladysman:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on January 05, 2010, 06:31:15 am
Seri ke 3 Essex girls terbit februari
GM mau nerbitin seri Bridgertons dari Julia Quinn...8 seri :rolleyes:
Trus The Hathaways dari Lisa Kleypas juga mau diterbitin :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on January 16, 2010, 02:13:50 pm
Kemaren ini baru beli "You Belong To Me" - Johanna Lindsey (terbitan Gagas Media) dan "Comanche Moon" - Catherine Anderson (terbitan Dastan Books)

Yang udah dibaca baru Comanche Moon, rameee sih kalo kata gua, walaupun agak di luar pakem2 yg biasanya ada di novel romance. Dan ternyata buku ini ada 4 seri (musim banget ya buku2 yg berseri sampe 4 buku  :laughing: ) :
Comanche Moon
Comanche Heart
Indigo Blue
Comanche Magic

Ga sabar nunggu yg Comanche Heart keluar  :grin:

@flutterby
 :thanks: infonya, ntar aku tambahin di post pertama



Post pertama sudah diupdate ya, silahkan dicek.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on February 12, 2010, 12:52:37 pm
yang terbitan gagas itu devil who tamed her & you belong to me.. yang you belong to me bagus..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on February 12, 2010, 01:52:25 pm
Bulan ini ada 2 Historical Romance
Taming The Duke (seri ke 3 Essex Girls) n seri ke 2 Bridgertons *lupa*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on February 18, 2010, 06:39:11 pm
Post pertama sudah ku update ya.

Ada Julia Quinn baru, The Viscount Who Loved Me (Bridgerton Series book 2)

N ada 2 buku Julie Garwood :
The Secret (terbitan Dastan)
For the Roses (terbitan Dastan)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on February 18, 2010, 06:54:46 pm
 :undecided:
Sampai saat ini belum minat ambil selain dari gramedia


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on February 18, 2010, 07:16:12 pm
@flutterby
Kalo gua sih lihat2 sinopsisnya juga, kalo rame sich gua ambil.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on February 19, 2010, 12:41:52 pm
helow.. gw jg suka bgt  ma HR, kmrn baru selesai baca the duke and I Julia Quinn, yg HR yg bagus apa lg ya? please Info


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on February 19, 2010, 01:07:53 pm
@Dewi_Bujil
Dari yang gua udah baca sich, gua suka :
Lisa Kleypas yang Devil in Winter dan It Happened One Autumn.
Johanna Lindsey yang Secret Fire, You Belong To Me dan Love Only Once.
Catherine Anderson yang Comanche Moon.
(Yang belum baca : Eloisa James yang The Essex Sisters Series, Julia Quinn yang Bridgerton Family Series, Johanna Lindsey yang Marriage Most Scandalous, Julie Garwood dua2nya belum juga)

Tapi semuanya balik ke selera kamu juga, tiap2 orang seleranya kan beda2  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on February 19, 2010, 02:14:30 pm
Lisa Kleypas yang Devil in Winter dan It Happened One Autumn.
Johanna Lindsey yang Secret Fire
:icon14: Flut likes this too


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: eq.mholl on February 19, 2010, 02:50:38 pm
Waah..ternyata eq dah punya yang Marriage Most Scandalous..
Cuma belum dibaca..hehehe..
Gara-gara keasikan baca komik-komik.. :laughing:

Baca sinopsis di page 1..
kaya'nya eq tertarik sama Mr. Cavendish, I Presume sama The Viscount Who Loved Me..
Semoga nanti ada di Gramed.. :doa:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on February 19, 2010, 03:23:19 pm
Mr Cavendish bagus kok :grin:
Ada 2 seri. Yang satu lagi hanya beda sudut pandang tokoh aja


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on February 22, 2010, 03:14:19 pm
Any way yg serinya para wallflower juga bagus kan ...

Sama duh lupa judulnya yg mana,
Yg adik kakak itu loh yg mas kawinnya hanya kuda pacu,
Itu juga lucu paling penasaran sama si adik bungsunya kira2 jadi sama org yg kaya gimana.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on February 23, 2010, 12:41:22 pm
thank angelina.. g dah pny semua buku itu, fav. you belong to me n secret fire, devil in winter jg keren,marriage most scandalous jg lumayan tp krg greget critanya,  klo buku yang eloisa bagus ga?
@Dewi_Bujil
Dari yang gua udah baca sich, gua suka :
Lisa Kleypas yang Devil in Winter dan It Happened One Autumn.
Johanna Lindsey yang Secret Fire, You Belong To Me dan Love Only Once.
Catherine Anderson yang Comanche Moon.
(Yang belum baca : Eloisa James yang The Essex Sisters Series, Julia Quinn yang Bridgerton Family Series, Johanna Lindsey yang Marriage Most Scandalous, Julie Garwood dua2nya belum juga)

Tapi semuanya balik ke selera kamu juga, tiap2 orang seleranya kan beda2  :grin:

Post AutoMerge: February 23, 2010, 12:46:24 pm
Waah..ternyata eq dah punya yang Marriage Most Scandalous..
Cuma belum dibaca..hehehe..
Gara-gara keasikan baca komik-komik.. :laughing:

Baca sinopsis di page 1..
kaya'nya eq tertarik sama Mr. Cavendish, I Presume sama The Viscount Who Loved Me..
Semoga nanti ada di Gramed.. :doa:

yang Mr. Cavendish, I Presume.. udah ada di gramedia tuh.. bagus ga siy critanya? mana yg lbh bagus?? wah budgetnya bli buku membengkak ney..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on February 23, 2010, 03:21:28 pm
Mr Cavendish itu diliat dr sudut pandang Cavendish
Intinya Wyndham n Cavendish itu satu cerita dengan sudut pandang yang berbeda


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on February 24, 2010, 06:09:04 am
Iya tuh dey sampe kecele pas baca, mikir kayanya pernah baca di mana yahhh he he he.

Anyway kalo yg imogen rada males, sifatnya itu loh emosional sekaliiiiii. Udah nikah maunya sendiri dengan alasan demi cinta begitu tidak seindah dengan yg dibayangkan ehhhhh betingkah.

Well bisa banyak pelajaran yg bisa kita petik dari kelakuannya dia sih he he he.
So paling nanti liat dulu lah dey kalo ada kelebihan buat belinya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on February 24, 2010, 07:20:17 am
@Dewi_Bujil
Eloisa gua belum baca, jadi belum bisa kasih recommend, sorry  :notworthy:
Eloisa tentang 4 bersaudara lagi sich, jadi buat gua kesannya mirip2 ama wallflowers (menjudge sebelum baca bukunya gimana sih gua ini ya  :embarrassed: ), tapi Imogen dah gua beli sich, nanti gua coba dulu baca, kalo tertarik baru beli yang 3 saudara lainnya. Tapi yang Josie (saudara ke-4) kayaknya menarik sich kalo lihat sinopsis yang bahasa inggrisnya  :grin:

Gua malah kemaren baca Duke and I nya Julia Quinn, mayan juga ya, yang pasti lucuuuuu.  :laughing:
Gua suka banget dengan Violette (mamahnya Daphne), lucu banget sich itu mamah, semua takluk dech ama dia  :laughing:



Info dari Livieltin, The Viscount Who Loved Me sudah terbit. Siap2 baca kisahnya Anthony nich  :grin:



@kurotan_dey
Pasangannya Josie
(click to show/hide)
:biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on February 24, 2010, 09:16:22 am
Wakakak angie spoy abis tuh, well enggak papa udah ada percikannya sih he he he.
Cuman kasian banget tuh laki abis dia. Wong josie lidahnya itu lohhh tajem bener ke ke ke

Ttg 4 bersaudara tuh lumayan banyak yah.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on February 24, 2010, 09:33:46 am
Dey, sorry, jadi spoi banget ya  :notworthy:
Gua ngintip sinopsis yang edisi bahasa inggrisnya sich jadi tahu siapa dengan siapa, tapi keempat bukunya belum baca  :embarrassed:
Iya yang tentang 4 bersaudara banyak banget ya. Yang Bridgerton seriesnya Julia Quinn lebih gawat lagi, 8 bersaudara  :laughing: 4 cowo 4 cewe


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on February 24, 2010, 11:41:43 am
Uogh...jadi mupeng
Dah nahan diri buat gak beli dulu *gajiku!!!*
Tambah lagi Hathaways series yang masih on going :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on February 24, 2010, 12:14:11 pm
@angie enggak papa kok santai aja. Kalo belom ditangan mah enggak ngaruh kali he he he.



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 03, 2010, 06:54:37 pm
Ada Johanna Lindsey yang baru, judulnya Captive of My Desire (Malory-Anderson Family Saga Series).
Post pertama sudah diupdate ya, tapi belum dapat gambar Captive of My Desire yang bisa dipajang di sini, hiks.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on March 04, 2010, 12:27:47 pm
Siapa sama siapa nih gie. Keluarga mereka banyak banget booooo....


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 04, 2010, 05:22:42 pm
Lihat sinopsisnya sich, cowonya namanya Drew Anderson dan cewenya namanya Gabrielle Brooks, di Love Only Once kedua karakter itu belum muncul kalo ga salah. Kalo intip di amazon, Drew tuh kakak iparnya James Malory (paman Regina yg bajak laut).


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on March 08, 2010, 12:18:14 pm
Lihat sinopsisnya sich, cowonya namanya Drew Anderson dan cewenya namanya Gabrielle Brooks, di Love Only Once kedua karakter itu belum muncul kalo ga salah. Kalo intip di amazon, Drew tuh kakak iparnya James Malory (paman Regina yg bajak laut).
wah gw baru aja selesai baca Captive of my desire (dikebut satu malem abis ga bisa brenti.. hehe... keren...)
bener, drew kakak iparnya james malory...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 15, 2010, 10:05:53 am
@Dewi_Bujil
Captive rame ya? Gua malah belum beli n baca nich. Nanti2 intip2 ah,  :thanks: infonya Dewi.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 15, 2010, 03:10:32 pm
Tanggal 30 ada Pleasure For Pleasure *Essex sister 4* & An Offer From A Gentleman *Benedict Bridgerton*
Baru aja selesai baca kisah Daphne, ngebut banget :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 15, 2010, 03:39:06 pm
Waduh keluar 2 sekaligus nich. Gawat gawat! Gua Imogen aja belum beres baca  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 15, 2010, 09:10:13 pm
Ayo semangat
Saya aja belum beli yang Annabel & Anthony Bridgerton :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 16, 2010, 03:43:01 pm
@flutterby
Ayo semangat juga  :laughing:
Cepat dibeli n dibaca nanti keburu keluar hathaway no. 2  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 16, 2010, 04:56:38 pm
Kemaren kebanyakan beli novel. Mediator & Blue Smoke aja belum tersentuh
Yang pasti, semua dapat giliran :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 21, 2010, 05:04:16 pm
@ flutterby
yippieee... dagh mau keluar tohh?? thx infonya..
dagh baca imogen.. kurang beberapa ch lagi..
(click to show/hide)

@ angie

siap" lahh anda ngebut membacana, apalagi banyak tunggakan novel yg menggunung.. ahaha

parahh.. mesti bener" dikebut nehh bacanya.. untung imogen dagh mau kelar..

Daftar ygblm dibaca :
- Anthony Bridgerthon
- Mine till midnight
- Mortal Instruments
- Sugar Daddy
- Blue Eyed
- You Belong

*pingsannnnn dlm sekejabbb  :argg: :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 21, 2010, 05:10:32 pm
 :laughing:
Kita senasib
Curi-curi waktu untuk baca emang susah


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 21, 2010, 05:17:25 pm
*kanpeiii*

tp pernah, mbaca sehari 1 novel.. gara" kekompor angie..
*thanks a lot buat komporannya*
waktu mbaca Comanche moon, pulang kampus mampir gramed, begitu nyampe.. langsung baca sampe gak tidur.. ahaha.. besoknya di kelas mata rada kliyep"..
ahahha :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 21, 2010, 09:48:55 pm
:beerchug: LivieLTiN
Sangking ramenya sampe ga tidur ya  :laughing: awas ketahuan dosen.

Gua sekarang sebisa mungkin baca 1 novel dalam 1 hari, soalnya kalo sampe butuh berhari2, nantinya keburu ada novel baru n novel yang sedang dibaca ini malah ditinggalkan untuk jangka waktu yang tidak jelas (kayak nasib Imogen saat ini :tongue:)
Ya tapi jadinya kadang malah gua baca sekilas2 bagian belakangnya, diskip2 gitu bacanya dech jadinya  :laughing:
Tapi tetep mau baca dengan baik atau diskip2, ujungnya tetep waktu tidur berkurang jauh atau malah ga tidur dech  :laughing:



Johanna Lindsey ada yang baru, post pertama sudah gua update ya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on March 23, 2010, 12:56:14 pm
Johanna, keren tuhhh kayanya


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 23, 2010, 01:11:34 pm
ahahaha, iya ngieee..
matii degh.. mana punya g masih numpuk.. hadoh..
untung semalam berhasil menyelesaikan Imogen.. setelah ketunda berhari" ahahha..

skrg binun mau baca apa?? bukan karna gak ada bacaan.. tapi banyak banget yang butuhh dibaca..
ohh iya, tender rebel itu malory series yagh, dirimuw baca gak ngie?? tertariknya ama tender rebel aja.. tapi kalo gak beli malory series nya semua berasa gak afdol.. ahaha..

keknya, bakal kekompor juga beli buku ini.. wakakka..
*slamaaat, komporan anda bakal terwujud* :banana:

Suggest dunk temen"* wkakakak


*kanpeeeiiii ngie*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 23, 2010, 10:29:11 pm
@dey dan Liv
Iya nich, Tender Rebel menarik ya kayaknya. Belum terbit loch itu, baru ada sinopsisnya, tapi harusnya sich bentar lagi muncul dech. Kalo baca sinopsisnya agak2 mengingatkan soal Devil in Winter nya Lisa Kleypas, ya ga sich?

@Liv
Kalo mau tahu sejarah keluarga Mallory, beli Love Only Once aja, di situ dijabarkan anggota keluarga mereka siapa aja, nah sisanya kalo ga dibeli juga harusnya ga masalah sih kayaknya maybe  :laughing:
Gua juga Captive ga beli koq, mau langsung beli Tender Rebel nich kayaknya.

Btw, kenapa yg bernama Anthony selalu bad boy n playboy sih?? Merujuk ke The Viscount Who Loved Me nya Julia Quinn n Tender Rebel nya Johanna  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on March 24, 2010, 08:39:05 pm
Nama Anthony dan Sebastian sangat pasaran zaman HR sana, Angel... (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/laughing.gif)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 25, 2010, 12:44:25 am
@ Angie

iya, jadi ingat Devil In winter.. ahah.. co na dasar playboy abizz..
keknya nama Anthonny apa tipikal nama cocok buat playboy ama badboy gitu?? :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 25, 2010, 07:06:18 pm
@mewylve dan LivieLTiN
Ah iya betul mewylve, satu lagi nama pasaran adalah Sebastian  :laughing:
Memang nama fave jaman2 itu, anak2 cowok banyak dikasih dua nama itu kali ya, n pas biasanya playboy badboy pula ya  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on March 25, 2010, 10:56:15 pm
Wkakakkaka kalian ngebahas anthony gw jadi keinget sama candy candy... Enggak playbou sih tapi mati mudaaaa coyyyy wakakakak.

Back to topik dey bertekat untuk ngumpulin the bridgerton family by julia quinn (alamat banyak neh) cuman penasarannnn penulis koran gosipnya siapaaaa yahhhh....

Huehehehehe...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 25, 2010, 11:24:34 pm
Lady Whistledown emang bikin penasaran yak
Tapi ntar ketahuan kok siapa dia :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on March 26, 2010, 05:59:16 am
Dan kemungkinan dia jadi kan ama salah satu dari mereka wahahahahaha... Ada beberapa yg mencurigakan sih dr bk 1 dan 2 ku ku ku, cuman kan asik kalo nebak nebak.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 26, 2010, 06:49:24 am
Yang jelas bukan Lady Danbury :laughing:
Sempat ngira dia sich, tapi pas di ending buku 1 jelas banget umurnya jauh beda


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 26, 2010, 09:02:29 am
:beerchug: dey, gua juga pas denger anthony ingetnya anthony yang di candy2, makanya bingung koq sekarang nama ini jadi untuk playboy cap badboy  :biggrin:

Gua sudah menduga2 sih siapa Lady Whistledown, n sesudah intip di wiki memang dugaan gua betul  :laughing: memang bener2 bikin penasaran nih Lady Whistledown tuh siapa :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on March 26, 2010, 12:27:52 pm
Wakakak ange iya kan iya kan... Mana anak manis banget lagi dia dengan identik bunga mawar wakakaka... Aduh inget tuh komik jadi inget juga hal hal menyebalkan lainnya.

Kalo liat dr bk 1 dan 2 siiihhh yah yg pasti
Di bk 1 masih muda
Bk 2 udah tidak muda lagi
Terus yg pasti pintar
Salah satu lady juga
Terus kemungkinan di bk 1 dan 2 ini enggak cantik entah karena apa ha ha ha...



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 26, 2010, 06:39:24 pm
Gak sabar jadinya nunggu buku 4 :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 27, 2010, 08:40:07 am
Jadi siapakah Lady yang selama ini membicarakan gossip para bangsawan?
Penulis yakin kalau Lady kurotan_dey sedang mengadakan penyelidikan tentang identitas penulis. Dan di kesempatan lain, Lord flutterby sedang menanti2 dengan tidak sabar kisah dari Benedict Bridgerton.  :biggrin:

Lembar Berita Lady Whistledown
27 Maret 2010


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 27, 2010, 09:26:30 am
Dan Countess Angelina menunggu dengan sabar :laughing:
An Offer From a Gentleman terbit 30 Maret :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 27, 2010, 09:32:19 am
Wah, sekarang gua yang ga sabar dech flutterby  :laughing:
Tgl 30 Maret kan masih masuk masa disc anniv nya gramed  :grin: perburuan identitas lady whistledown segera berlanjut dech  :grin:
:thanks: infonya Lord flutterby


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 27, 2010, 09:37:09 am
Harusnya di Jakarta lebih cepat beberapa hari terbitnya :mikir:
Silakan berburu Countess Angelina :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 28, 2010, 01:41:57 am
@ angie

ahahha, setelah menebak, dan ternyata.. Eng Ing Eng.. :P
tapi emang daghh curiga seh.. ahahha..
mesti dikebut neh baca mortal nya, tapi tugas studio g juga numpuk.. mati degh..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 29, 2010, 12:03:54 pm
@Liv
Ayo tumpukan cepet dibereskan, karena alamat bakal nambah banyak tuh tumpukan, info dari flutterby kan Benedict Bridgerton besok muncul, terus Essex sisters ke-4 pasti dah mau muncul, belum lagi Tendernya Johanna dan lanjutan Hathaway series (ugh banyak amat ya pikir2 *pingsan*)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on March 29, 2010, 02:02:05 pm
Hah 30 maret ini catet catet catet...

Wakakaka tampaknya para lady emoner berbakat semua menjadi penulis kolom$ gosip yah.
Wakakakakaka....



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 29, 2010, 06:59:05 pm
@angie
iye, untung mortal dagh di ch 10. ntar mlm mw ngelanjutin lagi.. yang his romance mungkin sehari masih bisa kelar kalo bener" dikebut.. ahhaha..
besok slsi kelas ngacir ke gramed agh, ngintip novel nya ada gak.
Ngie bukan pingsan lagi,antara hidup dan mati.. lol


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on March 30, 2010, 06:21:59 am
 :laughing:
Para Lady dah mau pingsan semua
Dah kayak mau berebut Lord di pesta dansa aja


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 30, 2010, 03:01:47 pm
@dey
Iya kita semua berbakat jadi "Lady Whistlemoers" keliatannya ya hahahhahaha

@Liv
Berjuanglah menghabiskan tumpukan yang tiada habisnya.  :biggrin:

@flutterby
Ini kayaknya lebih parah dari berebut lord di pesta dansa dech, karena tumpukan novel yg belum terbaca tiada habisnya, kalo tumpukan lord di pesta dansa kan lama2 pasti menipis dech  :grin:



Tender Rebel terbit!  :banana:

Dan Essex Sisters 4 segera terbit! Post 1 sudah kuupdate ya!  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 30, 2010, 07:14:11 pm
@ angie
sankyuu dagh ngepost..
langsung tergiur baca sinopsisnya jossie ma tender nya johanna...
mau gak mau mortal mesti dikelarin, tapi kalo buku yg josie udagh di tangan, terpaksa mortal dihentikan dahulu.. hihihi :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on March 31, 2010, 05:29:08 pm
Iya gua baca sinopsisnya juga yang Josie kayaknya yang paling menarik dari ke-4 Essex Sisters. Langsung harus berburu 2 (Josie dan Tender Rebel) nich jadinya  :biggrin:

@Liv
Ayo semangat membereskan Mortal, sebelum josie dan tender sampe ke tanganmu  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on March 31, 2010, 07:59:33 pm
ahahha, iyee, gak nyangka juga seh..
tapi yang imogen juga seru tau, ahahha.. belun baca kan ngie :devil:
kemaren temen g ke kino, dia langsung sms ke g, " busett liv cover essex sist yg ke 4 versi ing"

dr semalam baca ampe lanjut tadi siang, akirnya nyelesain juga When Love Awaits, hihihihi, mumpung yg tipis" masih bisa dikelarin mpe sehari.. kurang seruu neh.. seruan Secret Fire :biggrin:



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 01, 2010, 12:14:47 am
@Liv
Wah, lu Secret Fire dan When Love Awaits akhirnya beli juga toch, pantes kemaren ini mempertimbangkan beli Devil Who Tamed Her juga  :laughing:
Pokonya Johanna gua paling suka Secret Fire dan You Belong To Me (koq dua2nya pas yang berwangi2 russia ya  :grin:)
Iya cover josie yang edisi inggris, wuih, ckckck!
Koq tau gua belum terusin lagi Imogen  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 01, 2010, 01:01:49 am
Kenapa tadi gak ada Benedict ya :mikir:
Ladies...ada yang dah dapet??


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 01, 2010, 09:05:57 am
@angie
secret dagh di tumpukan g setahun yg lalu tapi baru nyadar, begitu juga when love.. g juga g nyadar. soale baru dibikin temen g setelah sekian lama pinjam dan berpindah dr satu tangan ke tangan lain.. untung gak lecek..
ahahah, ciamik kan g bisa tau dirimuw belon kelar Imogen?? :devil:
mmh, yg married g gak jd beli.. pengen beli yang devil neh :mikir:

@flutterby
belunn ngacir ke gramed.. mungkin neh hari.. skalian mau ntn COtT


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 01, 2010, 09:34:49 pm
Duh, gua yang post kalo josie dah keluar, n kayaknya hanya gua doank pula yang malah ga kebagian ya  :cry:  :cry:  :cry:
Tadi kehabisan, menyesal gua tidak buru2 minta tolong ke bagian informasi kalo ga kayaknya masih kebagian tuh  :cry:  :cry:  :cry:

@flutterby
Benedict tadi ga nemu, atau jangan2 gua kehabisan juga  :cry:  :cry:  :cry:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 01, 2010, 10:33:27 pm
Apa diundur ya terbitnya :mikir:
Untuk Essex Sisters, belum ada niat untuk beli. Kurang menarik aja rasanya sehabis baca yang pertama. Kurang gregetnya :undecided:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 01, 2010, 11:23:32 pm
keknya diundur degh mungkin??

@flutterby
sepertina yg ke 4 ini menarik.. dibanding saudari" na yg lain.. yg tess kurang, mulai annabel dagh seru.. tapi yagh berhubung dagh suka ama karangan nya eloisa, hajar sikat, serbu :laughing:

@angie
chayoooo ngie :banana:
(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 01, 2010, 11:41:56 pm
Intinya suka cerita yang berlatar historical
Bikin ngayal sendiri :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 02, 2010, 12:11:16 am
Intinya suka cerita yang berlatar historical
Bikin ngayal sendiri :biggrin:

emang yg novel sebelun" nya kaga yagh :laughing:
emangg, hihiih

i like the new cover :inlove:

mmh, bakal adaa novel baru terbitan dastan..
judulna  A Duke To Die For, dagh baca sinopsisnya, sepertinya lumayan.. karangannya Amelia Gray, ehhehe



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 02, 2010, 09:56:48 pm
Post pertama sudah kuupdate ya  :grin:
:thanks: infonya Liv.

@Liv
Judulnya A Duke to Die For. Mirip2 sama Essex Sisters ga ya? Anak wali jatuh cinta sama walinya?  :mikir:
Tapi keliatannya menarik sich ini. Duh, tumpukan tambah banyak dah  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 03, 2010, 12:54:24 am
An Offer From A Gentleman ternyata di pending
Semoga bulan ini bisa terbit :doa:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 03, 2010, 01:07:45 pm
@ angie

ahahaha, iya, g cek ulang ternyata g salah nulis.. ahaha
*blushhh*
thx ngie dagh meralat

@flutterby

baguslah, setidak nya tumpukan novel yg belum dibaca gak bertambah :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 03, 2010, 03:20:46 pm
Iya juga sich :biggrin:
Sekarang baru mulai baca Anthony Bridgerton. Keluarga Bridgerton sepertinya menyenangkan


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 03, 2010, 08:05:49 pm
@angie

gak tau bakalan sama apa gak? tp kemaren pas baca langsung tertarik.. well, let see...

@flutterby

ahahah, iyeee.. tp g belun baca yg anth.. daphne lumayan kok..
apalagi mama nya mereka.. wouwww SUPER MOM :thefinger_red:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 03, 2010, 08:40:44 pm
Supermom banget dah
Sayang kasih info malam pertama malah jadi masalah :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 03, 2010, 09:50:34 pm
yep..
jadi inget angie bilang ke gue.. mau playboy kek badboy semua gak berkutik ama violetta... aahhaha..
yang lucuna itu pas si collin dijewer..
aduhh lucu abizz dah


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 03, 2010, 11:04:43 pm
Colin emang menggemaskan. Di buku 2 berulah lagi
Kira-kira gimana ya pas jadian dengan Penelope :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 04, 2010, 07:19:25 am
ahahha entahlah, benedict aja belun terbit, hihihi..
pingsan neh ngoleksi seluruh novelnya ahahhaa..
anaknya violetta banyak banget :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 04, 2010, 08:01:18 am
Dan dengan mudah ketebak urutan anaknya :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 04, 2010, 12:45:55 pm
Hah penelope??? Lagi inget inget....


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 04, 2010, 01:05:56 pm
Ya ampun
Dah lupa ya ama Penelope Featherington. Yang ibunya norak itu :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 04, 2010, 01:12:43 pm
Iyaaaa anak ygh paling tidak menarik itu kan...
Jadi dia sama si benedic???


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 04, 2010, 01:22:16 pm
Bukan...sama Colin
Romancing Mr Bridgerton


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 04, 2010, 01:45:36 pm
Wakakak yg paling bandel yah huhahahah....
Cocok juga


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 04, 2010, 04:22:58 pm
penelope itu yang baik itu yagh tapi pendiam, dibanding saudara" nya yg lain??
bukannya ama si simon apa anthony digambarin lumayan gt yagh pas di the duke and i :mikir:

@dey
iya, yg paling bandel..
anaknya violetta variatif yagh.. ahahha
dr yg badboy, playboy, what else :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 04, 2010, 04:42:06 pm
Wah, Benedict dipending ya, mungkin biar Essex Sisters cepet beres n mau keluar seri baru? (kalo iya, melirik tumpukan yang belum dibaca  :notworthy:)

Yang udah dapet Josie dan baca, gimana, rame ga? Gua belum dapet sampe saat ini. N kayaknya ga akan beli aja dech (menyerah untuk mencari2 lagi) kecuali kena kompor (mudah2an engga)  :laughing:

Gua dari 7 buku Bridgerton Series, paling menanti2kan kisahnya Colin sih, habis kesannya dia tuh yang paling bandel, sedangkan pasangannya yang kalem dan kayaknya biasa aja penampilannya (nice recipe  :laughing:).

Yang sudah baca Daphne dan Anthony, pada lebih suka novel yang mana? Kalo gua sih lebih suka yang Daphne, lebih lucu, n Violettenya itu  :clap: jenis mamah yang harus dimiliki seorang playboy  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 04, 2010, 05:00:58 pm
Baru dikit baca Anthony. Kali ini dapat lawan setimpal :biggrin:
Penasaran dengan yang terakhir, Gregory. Bayangin sekeluarga bantu pernikahan dia :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 04, 2010, 05:13:02 pm
Kalo kayak gitu, pernikahan Gregory jadi yang paling hactic donk ya, sekeluarga besar beserta pasangan2nya n maybe ponakan2 kecil pengganggu tumpah ruah di 1 tempat  :mikir: *pingsannnn*  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 04, 2010, 05:26:59 pm
 :laughing:ahahha, pernikahan terame yang pernah ada, 7 saudara beserta ipar dan keponakan.. buset meja keluarga gak cukup 10 kepala.. ahahha

@angie
yaghhh kok nyerahh segh, g dagh baca ampe ch 15an..
(click to show/hide)
ngieee smangat dunkzz nyarinya, mestina ini yang paling rame loh, ahahahha

lebih suka yang daff segh, anthony baru baca dikit segh jadi entahlah :mikir:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 04, 2010, 09:25:10 pm
Kayanya tuh buku blm ada semua deh,
Tadi penasaran mampir lagi daku,
Minggu depan lah liat lagi....

Iya seinget dey si penelope tuh yag biasa aja, cuman yg paling pintar dan mukanya memancarkan kebaikan hati, kalo enggak salah begitu lah di jabarkannya.

Kalo dey suka antohy, pasangannya cuekk abis wakkakakka, saling hinaan mereka seru bangetttt wakakkakka...



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 05, 2010, 06:12:38 am
Lagi-lagi Anthony dikerjain Colin :laughing:
Btw, Nigel itu kok ada lagi lagi ya?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 05, 2010, 07:09:37 am
Hah nigel sapa?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 05, 2010, 12:12:10 pm
Apa Nigel tuh yang tadinya kejar2 Daphne itu kah? :mikir:  Lupa nich! :notworthy:

@dey
A Duke to Die For belum terbit
Pleasure for pleasure sudah terbit, tapi kemungkinan nasib anda sama dengan saya, kehabisan  :grin:
Tender Rebel sudah terbit


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 05, 2010, 12:51:36 pm
Yup
Nigel Berbrooke
Kali ini dia ngejar-ngejar incaran Anthony. Ni cowok malang banget kayaknya :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 05, 2010, 01:22:03 pm
Jangan2 Nigel sama kayak Lady Whistledown, akan terus2an muncul dan merayu tokoh utama cewe atau adik/kakak tokoh utama cewe  :mikir:  :smash:
Tapi bener seperti flutterby bilang, Nigel tuh bener2 malang nian nasibnya ya, dia bener2 pelengkap penderita ya  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 05, 2010, 02:25:23 pm
Gak mungkin banget Nigel sama Lady Whistledown :rolleyes:
Soalnya....ehem, gak jadi dah. Jangan-jangan di tiap buku Nigel bakal ada :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 05, 2010, 02:34:54 pm
Maksud gua bukan Nigel jadian sama Lady Whistledown tapi dia menjadi tokoh yang kelihatannya akan terus muncul di setiap novel Bridgerton Series (sama seperti Lady Whistledown yang keliatannya akan muncul di ke-7 novel ini)  :grin:
Dan nasib Nigel akan terus2an malang kayaknya di setiap SMURF  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 05, 2010, 02:55:16 pm
Mudah-mudahan dia segera dapet jodoh. Kasian juga liatnya ditolak terus. Dibuku 1 aja dah ditonjok Daphne :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 05, 2010, 03:39:14 pm
@ flutterby

apa tuh maksud ehem nya??
kok sepotong2...  :devil:

g baca sampe ngakak pas nigel ditonjok daph :laughing:
kita liat aje ampe anak yang paling kecil, muncul terus apa kaga :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 05, 2010, 04:25:39 pm
Intinya mau tau si lady misterous itu kita harus nunggu sampe bk terakhirnya kan .... Wakakkakaka kacau juga penulis novelnya.

Eh udah terbit yah, kemaren sama sekali lohhhh tak terlihat, nanti dengan tenang ah carinyaaaaaaaaa he he he


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 05, 2010, 04:40:10 pm
Gak perlu sampe SMURF terakhir kok :devil:
Dibuku berapa??? Tunggu aja tanggal mainnya
Benedict di undur ke April, belum tau kapan


Kabarnya Bridgerton 3 terbit 13 April
15 April ada Lisa Kleypas "Seduce Me at Sunrise" :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 05, 2010, 07:25:06 pm
omaigot berdekatan gitu terbitannya, dan makin hari tumpukan buku bukan menurun makin hari makin jadi gunung :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 06, 2010, 05:47:36 am
Bener
Pembunuhan perlahan-lahan neh :rolleyes:


Seduce Me At Sunrise (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=KDGN2442&jenis=3&kat=)
An Offer From a Gentleman (http://www.gramedia.com/buku_detail.asp?id=KDGM5448&jenis=3&kat=)
Covernya dah keluar :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on April 08, 2010, 12:04:00 pm
please info dong yg udah bc pleasure for pleasure... bagus ga? kmrn smpt kecewa ma yg imogen soalnya... :doa:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 08, 2010, 12:15:09 pm
@ dewi
kenapa kecewa ama imogen, lucu ama konyol aja segh ceritanya.. ngeliat si rafe jadi salting.. ahahha

@flutterby

waghh kacau neh, covernya dagh keluar.. mesti ngebut neh baca novel" yang lain.. dompet gue robek lagi neh :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 08, 2010, 12:37:05 pm
Ayo...ditambal dulu dompetnya
Akhirnya malam tadi siap juga baca Anthony. Berikutnya Mine Till Midnight :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 08, 2010, 01:00:07 pm
yaahhh ampyun, anthony g blm baca, mine juga..
*gubrakzzz*
mana tender rebel g kemaren dateng

*yesss jossie tinggal 3 bab lagi kelar* :banana:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 08, 2010, 01:45:28 pm
Jyah...Essex sister aja baru punya yang pertama aja :biggrin:
Ayo semangat!! Sekarang kayaknya lagi perang nerbitin HisRom :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 08, 2010, 07:30:41 pm
Ngak papa ngak papa hisro juga banyak kok yg bagus,

Yg keren juga sebenarnya karangan amanda quick , ada yg udah baca? The ladynya pinter pinter, jadi asik di baca he he he he....

Terussss ada lagi mungkin ada yg tau?

Francesca cahill novel by brenda joyce, judul2 novelnya ada deadlynya semua.

Salah satu yg dey rekomen tuh...
Ada penerbit yg mau nerbitin enggak yah wakakakkaka


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 08, 2010, 10:30:45 pm
@dey

amanda quick kek nya pernah denger, hihihi..
semestinya seh banyak author na yang hisro.. tapi banyakan versi ing semua.. kalo ada yang bagus, bikin dag dig dug bacana boleh di request tuh, tadi aku juga baru request.. hihihi..
moga" diambil ama gpu :doa:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 09, 2010, 04:13:18 pm
Seduce Me At Sunrise, itu yang paling gua nanti2, akhirnya sudah mau terbit ya  :banana:
Bridgerton 3 covernya bagus ya.

 :thanks: infonya flutterby!

@Liv
Tender Rebel gua sampe sekarang belum datang.  :cry:



Post pertama sudah diupdate  :grin:
:thanks: again flutterby


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 09, 2010, 05:51:59 pm
Udah vote...mudah-mudahan bisa diubah
Masih banyak yang belum dibaca :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 09, 2010, 06:31:34 pm
udah vote juga ngie, pengagum yang crita wallflower lumayan juga yagh :mikir:

@angie

nyampe pun, belum tentu langsung dibaca :grin:
iya ngie, keren yagh :thefinger_red:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 09, 2010, 06:50:17 pm
Kayaknya bisa diubah dech votenya, tadi sempet ga bisa sih. Kalo ga bisa diubah votenya, kabari gua ya. Karena gua juga ada yang belum dibaca, jadi belum bisa vote novel tersebut.

Buat flutterby dan Liv,  :thanks: ya udah vote.

@Liv
Gua sih lagi kehabisan yang mau dibaca, tapi kalau Seduce dapet sebelum Tender, akan baca Seduce dulu dech  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 11, 2010, 01:23:29 pm
Seduce Me at Sunrise dan An Offer from a Gentleman sudah terbit  :banana:
N tadi gua udah dapet novelnya :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 11, 2010, 02:25:52 pm
Senangnya :biggrin:
Dan bulan ini hanya 2 Hisrom itu aja yang terbit :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 11, 2010, 04:19:26 pm
Hanya 2 ini doank yang terbit bulan ini, flutterby?
Baguslah kalo begitu, menghemat dompet bulan ini dan jadi bisa pelan2 menghabiskan tumpukan.  :biggrin:
Harus dihemat2 bacanya dech kalo begitu.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 12, 2010, 07:07:45 am
Kesimpulannya toko buku di tempatku display buat novel ternyata enggak tepat waktu deh wakakakakak...

Kemaren aja baru liat yg josie.
Yg lain yg disebut2 dan dibahas di atas belom ada loh hueheheheh...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on April 12, 2010, 07:54:22 am
seduce me udah terbit ya?? gara2 nunggu gramed kelamaan akhirnya g baca ebooknya.. seru bgt.. merippen punya gelar n ternyata rohan dan merippen itu.... (Upss ampir aja keceplosan) :nono: 

selamat membaca!!! :inlove:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 12, 2010, 09:51:22 am
Hanya 2 ini doank yang terbit bulan ini, flutterby?
Baguslah kalo begitu, menghemat dompet bulan ini dan jadi bisa pelan2 menghabiskan tumpukan.  :biggrin:
Harus dihemat2 bacanya dech kalo begitu.
Yup hanya 2 aja, sisanya HQ biasa :biggrin:

Kesimpulannya toko SMURF di tempatku display buat novel ternyata enggak tepat waktu deh wakakakakak...

Kemaren aja baru liat yg josie.
Yg lain yg disebut2 dan dibahas di atas belom ada loh hueheheheh...
Untuk Jakarta, terbitnya bisa lebih awal 3 or 4 hari :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 12, 2010, 01:06:15 pm
Untuk Jakarta, terbitnya bisa lebih awal 3 or 4 hari :rolleyes:
Senangnya yang di jakarta  :cry:
Kalo di sini tergantung gramed yang mana sih kayaknya, ada yang cepat (sama seperti jakarta), ada yang entah lambat entah cepat habis  :huh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 12, 2010, 03:02:15 pm
ada yang suka ceritanya josie tak??
beberapa hari yang lalu baru selesai, skarang mau lanjut baca mine
*dubrakz* sampe skarang belum dibaca :cool:
seru dibanding ketiga essex sister lainnya, yagh tapi intinya sama aja segh, mereka berempat menikah hanya karna skandal aja, tapi berhubung pasangan josie disini si mayne :devil:

(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 12, 2010, 05:07:28 pm
Josie belum cari lagi Liv.
Tapi ini mulai numpuk nih, sabtu dapet novel yang di topic sebelah, minggu dapet seduce dan an offer, hari ini kiriman tender rebel datang *pingsannn*

Wah, lihat poll, Devil in Winter saingan dengan Secret Fire ya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 12, 2010, 07:42:38 pm
ahahha, kalo dagh kelar cari aja,,hohoho
iya ngie, saingan tuh berdua, tapi emang devil seh, si evie ma pasangannya sapa?? dari luar pura-pura sok cuek, padahal :devil:
mana yang pas dia ketembak itu,so swit banget :heartbeat:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 12, 2010, 10:18:49 pm
Pasangannya Evie --> Sebastian St. Vincent
Memang mantap sih dia  :laughing: dingin2 cuek tapi ke Evie perhatian banget  :biggrin:
Kalo ga ada bacaan yang menumpuk jadi pengen mengulang baca Devil in Winter lagi dech  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 12, 2010, 10:54:52 pm
iya ngie, duh tipe cowok kayak dia bikin melting cewek2 :laughing:
iya ngie, aku juga pengen baca lagi, paling seru soalnya, apalagi yang pas evie kedapatan dia kalungin cincin nikah mereka :inlove:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 13, 2010, 07:45:41 am
Senangnya Evie dan Lilian muncul lagi di Mine Till Midnight :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 13, 2010, 10:03:10 am
 :laughing: iya, kemunculan Evie dan Lilian di Mine memang pas
(click to show/hide)

Hayoo lagi pada ngebut baca Mine ya karena Seduce sudah keluar  :biggrin:

Eh Liv sih lagi baca Tender dulu ya? Atau Mine sudah beres?  :mikir:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 13, 2010, 10:49:15 am
Ho Oh
Gak sabar pengen baca Merripen :biggrin:
Sayang Annabel gak muncul


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 13, 2010, 11:43:48 am
Annabel sibuk urus anak kayaknya  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 13, 2010, 05:27:49 pm
@angie

lagi mau baca mine dulu, yang tender daku belum baca.
kurang greget baca yang wallflower christmas,kirain bakal seru gitu, ternyata kurang greget dagh gitu lebih tipis.
oh yah, evie ama lilian muncul di mine?
yippieee :banana:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on April 14, 2010, 08:12:19 am
baru baca for the roses-nya julie garwood.. bikin terharu.. nilai2 keluarganya bikin iri..  best HR i ever read...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 17, 2010, 03:06:46 pm
@ angie

novel HR terbitannya dastan coming soon ada yang baru, ntar kamu edit di page 1 aja yahh..
judulnya

Smooth talking Stranger - Lisa Kleypas
Private Arangements - Sherry Thomas

*gubrakzzz*
another book of lisa kleypas, mana punya dia yang terbitan gpu sama skali belum disentuh, mine aja belum kelar. kemaren novel titipan aku ke angie baru datang :crash:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 19, 2010, 12:32:32 pm
Post 1 sudah ku-update.
:thanks: infonya Liv!

Untung GPU bulan ini cuman 2 ya HR nya, seperti kata flutterby, kalo ga ugh ga kebayang gimana habisin tumpukan  :huh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 19, 2010, 01:55:47 pm
Bisa gak sempat baca jurnal Lady Whistledown :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 19, 2010, 01:58:10 pm
Jurnal yang bener2 tidak boleh dilewatkan tuh  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 19, 2010, 02:01:11 pm
Lady Whistledown bisa dibilang Feni Rose nya bangsawan Inggris :laugh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 19, 2010, 02:23:38 pm
ahhhh yang HR blm aku baca, kemaren baca mine, tapi masih bab 15an, lagi malas dilanjutin lagi neh, gara2 kemaren baru beli heart of the dragon - gena showalter..
yippie...
ntar degh di update, tapi blm dapat cover indo nya, warna nya gak beda jauh ama yg asli, saking aja cowoknya dihilangin :devil:

*gawat2 tumpukan bentar lagi ambruk, mana 3 mingguan dipotong minggu tenang dagh uas* :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 19, 2010, 03:18:43 pm
Ayo semangat
Para Lady dah gak sabar mau ngumpul bareng :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on April 23, 2010, 11:07:39 am
Anyway sekedar opini nih kok yg ttg benedic agak2 kurang yah.
Yg sepertinya seru malah si collin nih he he he....



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 23, 2010, 02:50:15 pm
Belum baca :tongue:
Benedict ini saudara yang lumayan misterius. Di buku pertama cuma nampang bentar aja


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 23, 2010, 04:46:16 pm
Gua baru beres baca Seducenya Lisa, rameee.
Tendernya Johanna dan Benedict belum baca nih, tapi karena kena kompornya Liv jadi mau baca dulu Heart yang dari topic sebelah  :laughing:

@dey
Benedictnya dah baca? Gua sih dulu kalo lihat sinopsisnya lebih tertarik yang Colin sih, tapi kalau lihat rating di amazon (lagi2 ga bisa lepas dari rating di amazon, tapi lumayan cocok sih sometimes  :laughing:) ratingnya malah lebih bagus Benedict ga tau kenapa  :dunno: jadi ya gua sih siap baca dua2nya aja dech  :laughing:

@flutterby
Iya Benedict bener2 ga terlalu dibahas di buku2 sebelumnya ya, apa mungkin karena lebih alim daripada Anthony atau Colin ya?  :mikir:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 23, 2010, 06:53:00 pm
Uh, jadi bingung mau baca yang mana dulu :dunno:
Benedict or Merripen??
Ladies...any idea?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on April 24, 2010, 08:05:38 am
Merripen!!!  :laughing:
Baru beres baca Mine kan? Kalo ga bosen langsung lanjut ke Merripen dech.
Tapi kalo merasa bosen langsung baca Lisa Kleypas lagi, baca Benedict dulu dech kalo gitu  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 24, 2010, 05:16:00 pm
yeahhh...
im ready for merripen,  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 25, 2010, 12:10:29 pm
Ah, jadi baca Merripen dulu rupanya :biggrin:
Yak, ntar dibuka segelnya


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 25, 2010, 12:22:46 pm
@ angie

komporan anda untuk membaca merripen berhasil!
omedetou..
mesti dibagi neh jatah bacanya, bisa2 keterusan..
2 minggu lagi uas, studio belum pada beres, mati degh


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on April 29, 2010, 04:46:01 pm
saya belum baca novel historical romance (genre fave saya paranormal romance, sayang ga banyak penggemarnya disini)
kenapa?
karena saya pikir novel HR yang sekarang sama aja kayak novelnya Barbara Cartland, sopan banget, hahaha :grin:
(click to show/hide)

tapi liat di forum ni, kayaknya saya mau mulai baca HR, mulai dari Lisa Kleypas dulu deh (di perpus dekat rumah, adanya cuma itu si)

Oh ya buat penggemar Lisa Kleypas, ada situs yang lumayan lucu :
http://www.loveromancepassion.com/king-mho-fhos-top-5-favorite-romance-heroes-of-all-time/ (http://www.loveromancepassion.com/king-mho-fhos-top-5-favorite-romance-heroes-of-all-time/)



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 29, 2010, 05:19:27 pm
Menurutku HR ceritanya lebih menggigit dari pada Barbara Cartland. Sebagai pendatang baru, coba baca Secret Fire by Johanna Lindsey :devil:
(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 29, 2010, 05:50:34 pm
@flutterby

yaa ampyun dasar mengompori pendatang baru :devil:
tapi emang iya seh, baca deh secret fire nendang banget, liat aja total vote nya.. saingan ama devil in winter nya lisa kleypas..

(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on April 29, 2010, 06:04:44 pm
(click to show/hide)

 makasih atas rekomennya flutterby  :icon14:
tapi di perpus deket rumah cuma ada Lisa Kleypas, dan saya habis tongpes habis beli Loyalty in Death sama Heart of The Dragon   :cry:

@LivieLTin
thread LOTUnya diramein dunk, masa cuma saya aja yang cuap2  :wink:

btw sudah liat link yang saya kasi?? :laugh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on April 29, 2010, 06:18:44 pm
(click to show/hide)
Yah, gak papalah baca Lisa Kleypas dulu. Secara emang karya dia yang terbit pertama kali :wink:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on April 29, 2010, 06:50:35 pm
@flutterby
(click to show/hide)

serial Lisa Kleypas apa aja? terus kalo mo baca yang wallflowers tu, urutannya gimana?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on April 29, 2010, 07:55:36 pm
bisa di liat di page 1, cari yang wallflower series, ikutin aja urutannya dari postingan yang pertama ^^


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on April 30, 2010, 10:20:07 am
makasi kaka  :thanks:

mo nyelesein Gena dulu, baru ntar pinjem di perpus  :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on April 30, 2010, 06:30:01 pm
waw gue baru pertama kali ngeliat ney forum... membantu banget... awalnya sih baca johanna lindsey,, semua udah dilalap abis.. Keren banget serial malory nya.. Trus sekarang abis baca info dari sini lanjut baca Julia Quinn...

Aku suka Secret Fire... and Tender Rebel...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 01, 2010, 09:38:16 am
@flutterby
:lol: komporannya langsung ke Secret Fire :laughing:  :icon14:

@RenD
Bener kata flutterby dan LivieLTiN, dari sekian banyak HR yang udah keluar, Secret Fire memang termasuk yang paling hot dech, saingan sama Devil in Winter paling  :laughing:
Ya coba baca dulu dech Lisa Kleypas yang Secret of A Summer Night nya. Pokonya kalo dibandingkan sama Barbara Cartland jauh buanget, sama novel2 harlequin biasa saja banyak yang jauh kadar hot nya  :rolleyes:



Akhirnya 2 hari yang lalu beres juga baca Tender Rebel nya, setelah banyak gangguan buku yang lain  :laughing:
Banyak yang gua skip2 sich, gua hanya baca jalan ceritanya akan seperti apa doank. (adegan hotnya diskip semua  :laughing:)
Saran gua sih, untuk yang belum baca Love Only Once, mending baca itu dulu dech sebelum baca Tender Rebel nya, soalnya tokoh2nya masih nyambung banget, n ada peristiwa yang diceritakan di Tender Rebel tuh masih nyambung sama peristiwa di Love Only Once, atau ada yang sudah langsung baca Tender Rebel n ga merasa bingung  :huh:
Yang pasti, sesudah baca Tender Rebel, gua jadi ga sabar pengen baca kisahnya James (Gentle Rogue) dech  :grin:

Merripen ada yang sudah beres? Lebih suka cerita Merripen atau Cam nich?
Gua sih lebih suka yang Merripen. Tapi, Merripen dan Cam, ada plot yang mirip2 ya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 01, 2010, 10:22:39 am
Di kehidupan sebelumnya mungkin saya pedagang kompor :laughing:

Saya baru separo jalan baca Merripen. Merripen terlalu menahan perasaan, tapi sempat meledak juga pas liat Win dan Sparrow


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 01, 2010, 10:52:15 am
Di kehidupan sebelumnya mungkin saya pedagang kompor :laughing:
Pedagang kompor kawakan nich keliatannya. Pilihan kompornya mantap banget soalnya :icon14:
Iya, Merripen bener2 terlalu memendam perasaan dia ya. Kesannya pendiam dan pemurung gitu. Gua koq bayanginnya jadi kayak burung hantu ya  :lol: ga tau kenapa bisa bayanginnya Merripen mirip kayak burung hantu  :laughing:

Gua penasaran nich dengan umur Merripen di Mine Till Midnight :mikir:
Tapi, kalo bahas sekarang, takutnya malah ada spoiler yang tidak disengaja, jadi bahasnya tunggu nanti udah pada beres baca Merripen aja ya.  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 01, 2010, 11:21:24 am
walah cari Lisa Kleypas di perpus, adanya cuma Wallflower's Christmas  :argg:
keluar semua yang lain  :cry:

btw Merripen ni ceritanya yang mana  :huh:

@flutterby
 :thanks: kaka,
karena Lisanya ga ada, cari Secret of Fire deh
tambah tongpes  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 01, 2010, 11:58:49 am
@ angie

(click to show/hide)

emang perkiraan sekitar masih belasan gitu apa dah mulai kepala 2. kadang kalo baca bingung ama umur masing-masing tokohnya. kebanyakan tokoh ceweknya yang muda banget, yang cowoknya dah menginjak 30thn an. beda jauh banget :rolleyes:.

kayak ceritanya si mayne ama josie. :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 01, 2010, 12:02:03 pm
kalo pas jaman itu emang wajar Liv  :laugh:

cewek umur belasan dah pada merit (kalo lebih dari 20an ga nikah2, malah dianggep ga laku  :argg:)

ga kayak sekarang, malah kebalikan  :laughing:

malah enak dong kalo cowonya dah 30-an, lebih dewasa, lebih ngerti, lebih mateng...  :ladysman:

(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 01, 2010, 12:09:31 pm
iya, umur belasan ga nikah dianggap gak laku, kalo zaman sekarang nikah umur segini. ogah dagh, hahah :P
iya lebih matang, kayak si mayne gitu. sabar gitu ngadepin si josie yang masih kecil

kekompor yang mana neh?? devil, secret ama ceritanya josie :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 01, 2010, 12:17:44 pm
sama deh, masi pengen seneng2 dulu...
cari duit dulu....
ce jaman dulu kan emang tergantung sama suaminya
semuanya Liv  :banana:
tambah numpuklah daftar yang harus saya baca  :laughing:
kalo ceritanya Josie ni judulnya apa  :huh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 01, 2010, 12:22:26 pm
ceritanya josie itu yang buku keempat nya essex sister.
*lebih jelas liat page 1, urutannya disesuaikan dari posting pertama ^^


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 01, 2010, 10:29:59 pm
iya deh Liv (males sebenernya, hehe :laugh:)

di perpus lagi keluar ni Lisa Kleypasnya
Johanna Lindsey juga...
entah kapan baliknya

 :argg: :argg: :argg: :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 02, 2010, 11:12:28 am
Selesai juga baca Seduce Me at Sunrise
Akhirnya rahasia Cam dan Kev terbuka juga
Kali ini sang musang jadi penyelamat :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 02, 2010, 10:26:24 pm
kemaren malam, akirnya selesai baca ceritanya merripen. emang lebih seru merripen, tapi entah kenapa daku lebih suka ceritanya cam.
ketawa ja seh ngeliat si merripen yang gak mau peduli tapi kekompo gara si sparrow..
kalo gak dkompor gak bakal beraksi neh  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 03, 2010, 07:57:10 am
Kompor emang mujarab bikin orang sadar. Apakah Leo di kisah selanjutnya, Temp Me At Twilight??


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: emma gp on May 03, 2010, 09:35:14 am
Aku suka banget historical romancenya lisa Kleypas terutama yg Wallflower series
Sebenarnya yg aku beli baru 'It Happened One Autumn' & 'The Wallfloer Christmast'
Di gramedia langgananku belum ada 'Devil in Winter' & 'Scandal in Spring'. Beneran sudah terbit, kan?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 03, 2010, 04:49:35 pm
Wallflower Christmas itu seri ke 5. Jadi Devil in Winter dan Scandal in Spring udah terbit lebih dulu :wink:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 03, 2010, 06:45:58 pm
@flutterby
Kompor emang mujarab bikin orang sadar. Apakah Leo di kisah selanjutnya, Temp Me At Twilight??
Kalo di topic review buku, kompor mujarab untuk bikin dompet jebol dan tumpukan 'belum terbaca' meninggi  :biggrin:

Tempt Me At Twilight kisahnya Poppy.
Married by Morning (akan terbit versi inggrisnya 25 May 2010) kisahnya Leo.
Love in the Afternoon (akan terbit versi inggrisnya 29 June 2010) kisahnya Beatrix.
Wah, yang cerita Leo dan Beatrix kapan ya diterjemahkan GPU? Semoga tidak terlalu lama  :doa:
N aneh juga, kenapa bukan kisah Leo lebih dulu yang diterbitkan ya, padahal dah ada sekilas2 gitu di Merripen.  :huh:

Tadi dah beres baca kisahnya Benedict. Rame dan lucu, ada sedihnya juga sih sampe gua sempet bercucuran air mata  :laughing: Pokonya komplit lah. N ga nyangka gua lebih suka ini daripada Merripen loch padahal kalo baca sinopsisnya gua lebih suka Merripen.
Pokonya kalo yang suka kisah
(click to show/hide)
pasti suka kisah ini  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 03, 2010, 06:55:28 pm
Padahal Leo khan yang paling tua :mikir:

Kisah Benedict dah ketebak pas liat cover aslinya


(click to show/hide)



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 03, 2010, 07:09:02 pm
Wah, flutterby, gua ga perhatiin ada itu loch di covernya, segera meluncur mencari cover yang dimaksud  :supir:
Jeli banget dikau  :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 03, 2010, 07:21:13 pm
Seorang Lord harus memiliki penilaian yang tinggi :laughing:

Nah, Lady angelina juga harus berusaha


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 03, 2010, 11:38:26 pm
@ flutterby

ckck segitu merhatiin hal sekecil itu, ntar deh baru dilihat lagi, hehe.. sungguh jeli banget dirimuw :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on May 04, 2010, 12:11:55 pm
baru selesai baca tender rebel..keren.. :clap:   :icon14:
gara2 baca ini skg gw lg ngulang baca captive of my desire..
yg james malory (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D ) ya  :huh:... soalnya di captive keluarga malory smuanya udah pada merit...

lagi nunggu pesenan yg Privet arrangement-nya sherry thomas

abis ngintip tempt me at twilight di situsnya lisa kleypas jadi ga sabar pengen cpt2 baca...  :mikir:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 07, 2010, 05:41:59 pm
Ehem ehem
Bulan ini ada 2 HR dari Julia Quinn
18 Mei 2010 Romancing Mr. Bridgerton :banana:
27 Mei 2010 The Secret Diaries of Miss Miranda Cheever :mikir:

So Ladies...be prepared :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 07, 2010, 07:31:43 pm
gubrakz, masuk-masuik thread ini, langsung disuguhin bakal ada terbitan HR yang baru, untung aje dagh lewat masa-masa perjuangan, bisa disanggupi, haha


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 07, 2010, 08:24:35 pm
Liv, dah beres ya UASnya, jadi pas donk timingnya pedagang kompor (flutterby) beraksi nich  :biggrin:



Post pertama sudah diupdate.
Tapi baru yang Romancing Mr. Bridgerton. Yang The Secret Diaries of Miss Miranda Cheever belum dapet.
Covernya Colin, itu gambar cewenya agak mirip Scarlett Johansson ya?  :mikir: Kurang tajam sih gambarnya. Ga tau kalo nanti udah lihat cover benernya masih mirip Scarlett Jo ga.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 07, 2010, 08:29:44 pm
@ angie

belum ngie, justru minggu depan baru UAS, tapi sebagian dah lumayan beres. jadi dagh agak lega an, siap menampung segala komporan setelah tgl 12 :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 08, 2010, 06:33:08 am
Khan terbitnya tanggal 18, masih lama kok. Klo masih UAS, beli aja tapi jangan di baca dulu :devil:
*ngipasin kompor*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 08, 2010, 09:48:13 am
kena kompornya kaka flutt nih  :grin:
tapi baru aja kehilangan hape  :cry:, jadi tak bisa beli...
barusan kemaren ke perpus, tanya Lisa Kleypas dah ada pa belum
jawabannya masi tetep...
"belum balik mbak..."  :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 08, 2010, 11:11:29 am
Yang penasaran dengan Lady Whistledown, harus baca kisah Colin :devil:
*nyiram minyak ke kompor*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 08, 2010, 10:09:17 pm
@flutterby

tu ceritanya apa? kaka

q hari ni pinjem Lisa Kleypas loh  :banana:
yang judulnya Seduce Me at Sunrise (ceritanya Merripen)
sayang yang Mine Till Midnight keluar  :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 09, 2010, 09:21:39 am
@ flutterby

kayaknya kompornya yang menyala paling gede di kompornya rend.
berhubung saya sudah lady whistledown sapa, jadi gak kekompor..
sebelum-sebelumnya sudah saling menebak sama angie ^^

@rend
itu ceritanya bridgerthon family, karangannya julia quinn..
silahkan intip page 1, untuk keterangan lebih lanjut ^^


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 09, 2010, 01:59:24 pm
@RenD
Di serial Bridgerton, ada kolom gosip yang dibuat oleh Lady Whistledown. Banyak bangsawan penasaran dengan dia. Apalagi Lady Whistledown hanya memuat gosip dari kalangan bangsawan :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 09, 2010, 05:35:29 pm
To the ladies and lords of this topic : Pollnya dilock jangan nich?  :mikir:
Paling hasilnya gua save aja.
Nanti kapan2 diadakan lagi, paling yang dimasukkan hanya juaranya poll kali ini doank beserta novel2 yang baru, gimana?
Ada usul?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 09, 2010, 07:31:39 pm
Boleh aja
Tapi saya belum baca Benedict. Siapa tau aja bagus :dunno:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 09, 2010, 08:36:53 pm
@flutterby & LivieLTin

tetap ga nyambung, hehe...  :grin:

kalo saya baca Seduce Me at Sunrisenya Lisa Kleypas duluan sebelon Mine till Midnight apa ga masalah ya?  :dunno:
Takutnya ntar da yang ga nyambung/ngerti ceritanya...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 09, 2010, 09:31:12 pm
di tahan dulu aja ngie, hehe..
aku juga belum baca beneddict ahaha..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 09, 2010, 10:28:47 pm
@angelina

emang polingnya mo ditutup yah...
padahal saya belon sempat baca semua nih  :embarrassed:
barusan pinjem Lisa Kleypas yang Seduce Me at Sunrise...(belon baca lagi  :smash:)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 10, 2010, 08:09:35 am
Siap, polling ga akan gua tutup dulu :grin:
Ternyata Benedict belum pada baca ya, ayo dibaca, rameee  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 10, 2010, 12:56:34 pm
kalo saya baca Seduce Me at Sunrisenya Lisa Kleypas duluan sebelon Mine till Midnight apa ga masalah ya?  :dunno:
Takutnya ntar da yang ga nyambung/ngerti ceritanya...
Yah, masalahnya hanya entar RenD penasaran aja gimana cerita Cam dan kakaknya Win sampai bisa nikah :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 10, 2010, 01:09:30 pm
@flutterby

aww, panasnya terkena kompor  :devil:

habis ni langsung cabut ke perpus ah, cari Mine till Midnight :grin:

btw yang suka sama Lisa Kleypas  :wave:
pengarang yang satu ini nyediain free story di webnya (waktu baca awal2nya, kayaknya ceritanya si Kev Merripen )
silakan didonlod
gratis kok (namanya juga free story.. :laugh:)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on May 10, 2010, 04:16:06 pm
Halow,, halow, waw tambh seru ajah yah topicnya, tgl 18 yg colin<jq> keluar yah.. Thx bgt info nya.. Lgsung mau cr, mggu dpn. Btw mau tanya, sherry thomas yg private bagus gak sih?.. Trus gentle roque kpn keluar yah?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 11, 2010, 06:56:39 pm
Cover Miss Miranda Cheever dah keluar tuh :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 11, 2010, 10:40:53 pm
Post 1 udah diupdate.
:thanks: a lot infonya flutterby



Wah, yang Miranda ternyata serian juga, doh dompet  :smash:
Baca sinopsisnya menarik pula. *pasrah terkompor mode on*

Gua sejak baca Bridgerton Series jadi suka dech sama buku2nya Julia Quinn, trauma The Two Dukes of Wyndham Series udah hilang :laughing:
Mungkin karena Bridgerton Series beda dari HR yang belakangan ini terbit ya. Ceritanya someway somehow berasa lebih ringan tanpa kehilangan sisi romantisnya, terus kolom Lady Whistledown juga membantu meringankan suasana dengan isinya yang kadang ga nyambung tapi lucu (misalnya cerita tentang baju dengan warna dan model kacau yang dipakai bangsawan tertentu, kacau kacau  :laughing:)
Mudah2an yang Miranda ini juga rame. Tahun terbit yang edisi inggrisnya sih tahun 2007 lebih baru dari yang Colin (tahun 2002).


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 11, 2010, 10:44:13 pm
@flutterby

belon juga selese baca Lisa Kleypas, dah terkena komporan kaka flutt  :devil:
beberapa hari kena komporan HR terus  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 12, 2010, 06:45:27 am
Serial Bevelstokes ada 3. Ada kemungkinan bakal nambah gak ya :mikir:
Mari kita obati dompet kita dengan telaten :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 12, 2010, 11:25:30 am
Serial Bevelstokes ada 3. Ada kemungkinan bakal nambah gak ya :mikir:
Mari kita obati dompet kita dengan telaten :laughing:
Mengingat Bridgerton yang jadi 8 seri ya flutterby? Wah, kalo jadi 8 seri, antara bahagia dan miris dech  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on May 12, 2010, 12:05:32 pm
wah tambah banyak aja HR yg terbit... tumpukan masih bnyak.. comanche moon aja blm kebaca...  :argg: 

abis baca private arragementnya sherry thomas...awal baca sempet ragu cos pengarang baru tp penasaran gara2 ini buku jadi best book 2008 setelah dibaca ternyata keren.. :icon14: jadi favorite setelah secret fire n devil in winter... hayo yg blm baca.. buruan baca.. ga nyesel... :bisik:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 12, 2010, 12:17:50 pm
Serial Bevelstokes ada 3. Ada kemungkinan bakal nambah gak ya :mikir:
Mari kita obati dompet kita dengan telaten :laughing:

padahal yang Bridgerton belum semua terbit disini ya kaka flutt  :mikir:
banyak sekali HR yang terbit..
(liat isi dompet...)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 12, 2010, 01:25:07 pm
Hohohoho
Untungnya saya hanya beli terbitan Gramedia. Klo gak, mesti ngubur dompet :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 12, 2010, 06:49:25 pm
@ all

yeahhh, it is done. siap menerima komporan yang ternyata banyak

@angie
dugaan kamu tengah-tengah november bermunculan novel baru ternyata benar, tambalan buat dompet mesti dibanyakin neh, kalo gak bolong lagi :laughing:

@flutterby
kalo dompet di kubur, gak bisa kena kompor dunkz?
haha :P

sherry thomas keren yahh?? ooo
*kekompor*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 12, 2010, 07:30:24 pm
@ flutterby, angelina-chan dan LivieLTiN

Selamat!!
Anda semua telah berhasil mengompori saya buat baca HR  :devil:
Hari ni keliling2 malang (ga sampe segitunya si  :biggrin:) buat cari perpus yang ada novel2 HR, dan dapet:
Lisa Kleypas - It Happened One Autumn & Scandal in Spring
Julia Quinn - An Offer from a Gentleman

Sayang yang Secrets of A Summer Night & Devil in Winter keluar(katanya dah ga balik2 selama 1 bulan  :smash:) dan ditawarin baca Eloisa James, tapi segini dulu ja deh
Langsung menipis isi dompet  :grin:

HUhu, banyak bacaan ni  :ladysman:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 12, 2010, 08:54:20 pm
@ rend

eloisa james, boleh juga tuh, yah bukan disitu aja yang kantongnya bolong,disini juga.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 12, 2010, 09:02:00 pm
@ LivieLTiN

sudah baca sinopsis2nya di hal depan kayaknya menjanjikan

tapi.. segini dulu deh Liv, pusing banyak buku
bingung mo baca yang mana dulu  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 13, 2010, 10:28:27 am
Sekarang kita dah jadi Lord dan Lady yang kere :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 13, 2010, 10:32:12 am
@ flutterby

saya kasi duit dong M'Lord  :doa:
Ur Lady is poor now  :laughing:

Da Julia Quinn & Lisa Kleypass
da saran mana yang harus dibaca duluan kaka flutt?  :mikir:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 13, 2010, 10:35:03 am
Sayangnya RenD gak dapet yang dari awal
Coba yang Lisa Kleypass aja dulu, It Happened one Autumn :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 13, 2010, 10:38:33 am
Kalo belum baca yang Secrets of Summer Night apa ga papa ni kaka?  :dunno:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 13, 2010, 10:41:05 am
Yah, di buku 2 Annabel dah nikah ama Simon. Di buku 1 Marcus dah ada juga sich


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 13, 2010, 09:25:37 pm
Hari ni baca Lisa Kleypas yang It Happened One Autumn
(sesuai dengan saran flutterby)

baru sampe bab 5, tapi wow,wow,wow  :devil:
Marcus dah mulai beraksi ..... :heartbeat:
Habis OL, mo lanjutin bacanya ah  :mikir:

@LivieLTiN
Hub Marcus-Lilian mengingatkan saya sama hub Lucien-Anya
yang co keras kepala ga mo ngaku kalo suka
yang cewe galak banget, hehe


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 14, 2010, 09:42:27 am
Selamat ya dah baca :devil:
Sebel berat ama emaknya Marcus :angry:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 14, 2010, 09:45:40 am
@flutterby

dasar pedagang kompor :devil:
iya, minta dijitak tuh. hahah..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 14, 2010, 09:46:48 am
Sebenernya selamat pada diriq yang sudah terkompor ini  :devil:

Setelah lama berkelana dan mabok di dunia paranormal dan thriller suspense, ga da salahnya mengembara ke dunia Historical  :laughing:

Dah sampe bab 11, dan Marcus-Lilian dah mulai nyadarin perasaan masing2  :mikir:

Ya nih maknya Marcus nyebelin
Btw, da yang saya bingung ni, nama keluarganya Marcus tu Marsden ato Westcliff si?  :dunno:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 14, 2010, 09:53:01 am
Westcliff itu rasanya gelar yang diberikan oleh Ratu Inggris
Biasanya nama keluarga dan gelar tidak sama

Insiden antara Sebastian dan Lilian, bikin tambah sebel dengan di Dowagger :image013:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 14, 2010, 09:54:41 am
weitss
jangan spoi2 dulu flutterby

saya belon sampe situ nih  :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 14, 2010, 09:56:01 am
@ rend

banyak banget gelar di HR ada duke, earl, viscount. sampe binun bacanya.

@flutterby
hahaha, kau mengingatkan aku akan insiden itu, jadi kangen baca wallflower neh.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 14, 2010, 09:58:47 am
@ LivieLTiN
kalo saya liat2 urutannya tu:
kayaknya paling rendah tu baron, trus viscount, trus count (ternyata count sama earl tu sama loh  :shocked:, ada beberapa negara yang pake earl dan ada beberapa yang pake Count), trus yang paling tinggi tu Duke.

baru tau kalo Westcliff tu gelar (belajar sejarah ni  :biggrin:)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 14, 2010, 10:02:55 am
Tapi beneran, insiden itu yang beneran heboh
Kirain Marcus bakal bantai ibunya, untungnya dia punya rencana lain :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 14, 2010, 10:04:47 am
@flutterby

bikin tambah penasaran ni orang (sambil jitak  :laughing:)
habis ni mo lanjut baca deh
trus berkelana mencari Devil in Winter


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 14, 2010, 10:07:21 am
@ flutterby

aku juga maunya kayak gitu, dihajar aja ibunya, sayang berbeda dengan kemauan aku.. :devil:

@rend

met hunting yah, yang evie itu seru banget loh :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 14, 2010, 10:10:48 am
Ending Lilian berhubungan langsung dengan awal kisah Sebastian dan Evie :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 14, 2010, 11:33:12 am
@ LivieLTiN
 
kayaknya namanya Evangeline  :grin:

hari ni sekalian cari Mine till Midnight juga, trus Julia Quinn yang Bridgerton #1 & 2

trus selesein ceritanya Tuan Marcus,dan review2 disini  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 14, 2010, 11:57:45 am
@ rend

tadi maunya nulisnya evie..
tapi entah kenapa jadinya malah eveline :argg:

julia yang cerinya daphne, seru loh :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 14, 2010, 08:32:42 pm
@ LivieLTiN

sudah menduga kalo salah tulis :laughing:

duh tiap kali baca Marcus, selalu da interupsi  :smash:
jadi ga selese2 bacanya  :argg:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 15, 2010, 06:46:11 am
Btw Devil In Winter ada koneksi dengan Mine Till Midnight
*nambah kompor* :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 15, 2010, 07:33:28 am
@ flutterby

jyaaa... panas2, terkena kompor  :devil:

nyante aja kaka, doain saya dapet Sebastian sama Cam hari ini  :heartbeat:

Berhubung dah selese baca, dan karena janjinya saya mo review2 disini, oke deh kita mulai  :biggrin: :

(click to show/hide)

@ LivieLTiN

(click to show/hide)

@ flutterby again

(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 15, 2010, 09:11:26 am
Liat aja apa yang dilakukan Evie yang bikin St Vincent bisa bertekuk lutut :devil:
Betul-betul Devil in Winter


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 15, 2010, 09:14:02 am
tukang kompor flutt beraksi  :devil: :devil:

kaka, doain saya hari ni dapet Devil in Winternya

dah dying pingin bacanya neh...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 15, 2010, 09:17:01 am
 :doa:
Semoga cepet dapet

Minggu ni mau baca Benedict dulu dah
Violetbooks belum dapet lagi


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 15, 2010, 11:24:03 am
didoankan semoga dapet ren :doa:

@flutterby
sudah gak diragukan lagi, keahlian pengomporannya.
 :icon14:

ntar malam mau lanjut baca merripen dulu dah, si reyes nya di simpan dulu. otak cukup pusing. saatnya mereset ke setting an berbahasa indonesia :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 15, 2010, 11:32:10 am
@ LivieLTiN

oke Liv, sekalian cari Julia Quinn yang bridgerton #1 &2

da benedict di rumah, tapi baca Lisa Kleypas dulu deh (secara dikasi jatah seminggu sama yang jaga perpus buat pinjemnya  :biggrin:)

Wah, Reyesnya ditinggalin  :cry:
LOTUnya nanti sepi lagi  :laughing:
yah silakan mereset (kayak komputer ajah..) ke bhs INdonesia, cos saya juga lagi reset otak nih  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on May 15, 2010, 03:29:46 pm
Buat teman2 sekalian, td hunting ke gramed, colin dah keluar..<romancing mr bridgeton> finaly..:) dan dr gagas ada johana lindsey terbaru a man to call my own.
Met hunting.. Skrg lagi bc shery thomas, bab 1.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on May 15, 2010, 03:39:35 pm
Wah, tadi ke gramed belum ada, tiap kota beda distribusinya.  :thanks: infonya wind83


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 15, 2010, 04:09:19 pm
@ wind83

*langsung ke perpus cek sapa tau dah da  :doa:*
 :thanks: infonya
ga kuat beli, karena uang saku yang terbatas  :laughing:

ga pernah kelihatan nih  :mikir:
ayo gabung2 ngobrol disini  :laugh:

(4 jam setelah nulis post diatas, dan males automerge,  :laughing:)

setelah mengembara, mencari2 di seluruh perpus yang menyediakan novel HR(ga semuanya si  :biggrin:) di kota malang tercinta, akhirnya hari ni saya dapet :

- Lisa Kleypas : Secret of Summer Nights, Wallflower Christmast, Mine till Midnight
- Johanna Lindsey : Secret of Fire

dan... :cry: :cry: :image008:
karena lagi2 tak dapet St Vincent alias Devil in Winter.
Saya heran, di perpus2 yang saya kunjungi, keluar semua DiW ni. Sampe2 da yang pinjem 1 bulan ga balik2  :timpuk:
Segitu hebatnyakah pesona St Vincent, sampe pada keluar semua DiW,
ck ck ck  :biggrin:
Membuat saya sangat penasaran  :mikir:(ada e-booknya, tapi lagi males baca di laptop, dan seperti kata Liv, sedang ingin mereset setting otak ke bahasa Indonesia)
Ya sudahlah saya baca yang ada ja. Dan pilihan saya adalah Secret of Summer Night (secara kemaren dah baca ceritanya Marcus  :heartbeat:)

Dan setelah itu saya akan review2 disini  :laugh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on May 16, 2010, 07:33:40 am
Walah yg colin udah keluar yah
Wehhh musti siap2 ngubek2 gramet nihhh



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 16, 2010, 01:22:36 pm
Selamat hunting Dey  :wave:

Sekarang lagi baca ulang Secrets of Summer Night (tadi malem dah selese) biar bisa nulis reviewnya disini sama di GoodReads  :laugh:

BTW, temen2
saya minta tolong pendapatnya yah  :wink:
Perlukah saya beli Devil in Winter?
Secara selama ni saya cuma pinjem aja di perpus  :redface:
Karena budget yang terbatas, sehingga saya selalu mikir2 kalo mo beli novel baru  :mikir:
(kecuali waktu beli J.D.Robb sama Gena Showalter, tu si ga pake mikir lagi  :laughing:)
Apalagi saya masi baru2 ini baca HR.
Di sini, maupun di forum laen atopun di Goodreads banyak yang suka Devil in Winter (walopun da beberapa yang sadis kasih rating 1/5  :laughing:)
Saya ga pingin ntar habis beli, ternyata ceritanya biasa2 aja  :sad:
Mohon bantuannya  :doa:
(Secara saya juga dying pingin baca ceritanya St Vincent ini)
 :thanks:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on May 16, 2010, 05:33:50 pm
Wah, dah ada Colin ya
Hem..Sabtu baru bisa beli. So...keep patient aja dah :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on May 16, 2010, 07:07:03 pm
ckckck..
terbitan makin banyak, makin menimbun tumpukan. kantong makin jebol.
sepertinya untuk terbitan julia saya belum beli deh..

@rend
coba intip amazon, ratingnya bagus apa tak?? untuk bahan acuan saja. tapi gak mesti jadi patokan.
*ketularan angie :P*
kalo menurut aku seh, aku demen banget. yah kamu tau sendiri maksud aku, si sebastian tipe na kayak lucien gitu  :devil:
tapi kembali lagi seh ke pembaca nya..
sudah baca kan dirimuw sinopsis nya di depan :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on May 16, 2010, 07:42:20 pm
@angelina_chan thx juga sama2. Itu jg pas iseng2 pulang gawe, ke gramed.. Tau2 dah keluar, bnyak bet lagi.. :cry: langsung isi dompet, keluar bis bis bis.. Hiks." tp ga pa pa deh demi colin..
@renD met hunting2. Jg.. Pastinya jg mau ngbrol2 ama kalian. Cuma apa daya sebagai IRT dan karyawan, harus pinter2 bagi waktu. Ngurus kel, kjaan, dan nyempetin buacca HR. *busy banget*
devil in winter, ak sh cuma baca sekilas.. Mm bagus jg. Tp gak beli, pnya kakak" lbh prefer julia quinn and johana lindsey..   


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on May 16, 2010, 08:15:56 pm
@ LivieLTiN

Iya sudah baca sinopsisnya  :laugh:, dan kan adegan terakhir It Happened One Autumn kan scenenya si Sebastian-Evie (dan bikin saya dying penasaran)
Saya biasanya liat rating di Goodreads, tapi saya coba liat yang di amazon. Di Goodreads rata2 emang kasi tinggi buat DiW, berkisar antara 4/5 - 5/5, dengan rata2 rating 4,19 n tu yang paling tinggi diantara semua serial wallflowers laennya
OK, baru dari amazon juga, hmm ratingnya 4,5/5  :icon14:

yah, ntar kalo gajian pelatih sudah turun, mungkin saya beli (dan semoga ja masi ada ni Sebastiannya)
Tambah jebol dompet karena da selain planning buat beli DiW, mo beli Jewel of Atlantis sama Witness in Death (kalo dah keluar) bulan depan  :laughing:

btw Liv, masa si St Vincent ni kayak Lucien? (menurutq malah kayak Paris cos2 sama2 womanizer)
Si Marcus yang menurut saya mirip Lucien
(maaf bagi yang ga ngerti :wink:)

@wind83
sama aja kayak saya yang lagi skripsian dan dikejar deadline lulus ni. Tapi cuek aja, skripsi oke, baca jalan terus  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on May 17, 2010, 12:47:39 pm
whoaaarrrgggg.. makin byk aja buku yg terbit.. bulan ini dah bli 6 buku.. :argg: dah dimarahin suami.. plg kerja lgsg pegang buku.. suami ditelantarkan...   :offtopic:

akhirnya comanche moon dan tumpukan buku dah abis (siap2 bli buku lg) setelah dibela2in hari jumat kmrn ambil cuti..  :biggrin:

gara2 topik hangatnya wallflower jd pengen ngulang lg.. tp kapan????   :huh:

@ rend :
hayo tetep semangat searching Devil in Winter.. klo mpe ga baca.. nyesel dey..

buku2 Johanna lindsey jg bagus2 koq..  coba baca dey.. :bisik: dah ketularan kompornya flutt ney...  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on June 14, 2010, 06:13:24 am
Kya kya kya kya yg colin bagussss
Wakakakakka....
Dey suka banget kalo lakinya udah mati kutu kaya gitu
(Bahagiaaa)

Iyooooo johanna bagus kok.



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on June 14, 2010, 08:05:50 am
akhirnya skg udah bs lagi... setelah sekian lama..

wah sepi ney.. buku udah smua dibaca.. digramed ga ada yg baru lagi.... mati gaya dey... tumben bgt bulan ini cm ada 1 HR... ayo dong terbitin yg lain.... *Desperate Mode On*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 14, 2010, 12:11:54 pm
Say goodbye to Lady whistledown :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on June 14, 2010, 12:56:31 pm
duh jgn sedih gitu dong flutt...

jd ga sabar liat yg eloise.. walopun lady W udah ga muncul... tp ttp setia ma Bridgerton Family  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 14, 2010, 01:38:45 pm
To Sir Phillip With Love terbit 28 Juni :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on June 15, 2010, 08:07:19 am
serius tuh flutt??? can't hardly wait..  :doa:  udah sempet liat ebooknya   :icon14:... tp tgg yg terjemahan aja...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 15, 2010, 08:55:19 am
Well, selamat menunggu :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: kurotan_dey on June 16, 2010, 11:03:05 am
@dewi wehhh tenang kalo mendadak numpuk bingung kauuu


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 16, 2010, 06:26:07 pm
Biar numpuk yang penting happy :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on June 16, 2010, 10:03:54 pm
*dubrak gubrak brak*

julia dagh mau ada yang baru lagi??

oh yah btw dagh ada yang the diary of miss cheever??
lumayan seru loh
* devil *


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 17, 2010, 11:47:23 am
Diary Miss Miranda sedang dalam tahap baca :grin:
Seru kayaknya :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on June 17, 2010, 12:54:53 pm
@kurotan : iya ney.. numpuk bingung.. ga ada yg numpuk jg bingung  :biggrin:

yg secret diary miranda itu bagus... dibanding novel julia quinn yg lain yg miranda itu lumayan hot...
kmrn sempet liat reviewnya 'what happen in london'... smoga cepet diterbitin  :doa:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 18, 2010, 02:04:57 pm
Kayaknya mesti bersabar deh. 1 buku per bulan mudah-mudahan aja bisa terbit


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on June 20, 2010, 11:15:26 am
Pengumuman : " A loving Scoundrel" Johanna Lindsey terbitan Gagas dah keluar.. Minggu lalu baru beli, wah tambah numpuk nih. Oh iya terbitan Violet books juga bagus-bagus. Miranda bagus yah, temen2? tambah lagi The Lost duke of Windham, trus Gena Showalter arghhhh banyak banget... Aku sih setuju ama @Flut, 1 buku perbulan..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 20, 2010, 12:26:45 pm
Untuk Miranda :icon14:
Tissue juga diperlukan baca ni novel

Sekarang lagi baca Amazing Gracie  :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on June 20, 2010, 07:26:11 pm
yup, yang miranda seru banget..
aku juga berlinang air mata, pas baca endingnya..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 20, 2010, 07:40:04 pm
Chapter-chapter terakhir menegangkan :smash:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on June 22, 2010, 08:17:48 am
Kayaknya mesti bersabar deh. 1 buku per bulan mudah-mudahan aja bisa terbit

ahhhhh.. tidak! bisa sepi hidup g  :argg:

1 buku bisa sleseai cm 2hr doang.. trus 28 harinya lg ngapain????  :huh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 22, 2010, 12:43:18 pm
Emangnya gak kerja atau sekolah atau kuliah ya? :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on June 23, 2010, 12:21:26 am
@flutterby

amazing gracie bagus tak seh??
ada yang baca yang punya nya debbie mccomber tak?? penasaran neh..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 23, 2010, 07:58:50 am
Amazing Gracie Bagus!!!!! Walau minim adegan Hot :devil:

Saya punya juga Debbie Macomber, bagus juga euy. Tapi serial Cedar Cove ini bersambung gitu :undecided:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on June 23, 2010, 08:38:41 am
Emangnya gak kerja atau sekolah atau kuliah ya? :grin:

Kerja siy... hehe... biasanya dibaca pas lg di jalan yang bisa lebih 2 jam diperjalanan... lumayan bisa ngilangin jenuh pas macet... :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on June 24, 2010, 12:24:50 am
bagusan mana?? amazing gracie apa yang debbie mccomber??
ada yang baca ghost walk?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 24, 2010, 08:30:13 am
Bagusnya berbeda. Tergantung selera lah. Ghost Walk bagus juga tuh
Ayo, segera di baca! *ngipasin kompor*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on June 24, 2010, 09:22:46 pm
arhhh, emang tukang kompor, susah neh :P
bukan berkurang makin banyak neh, aku lebih tertarik yang ghost walk, dibanding amazing gracie..
adakah yang bisa di spoiler, biar tergugah untuk membacanya :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 25, 2010, 07:30:33 am
Apa ya yang bisa di spoiler?
(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: miya_poenya on June 29, 2010, 10:46:12 am
udah ada kah yg punya lisa kleypas terbaru???


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on June 29, 2010, 03:04:25 pm
belum ada yang baru, yang paling baru yah yg travis series itu
"smooth talking stranger"
yang baru punya nya Johanna Lindsey ama Julia Quinn yang Bridgerthon Family
" To Sir Philip ..." (lupa blakange judule apa :P)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 29, 2010, 05:11:14 pm
To Sir Phillip, With Love :grin:
Mungkin beli siap gajian. Kali ini kisah Eloise


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: miya_poenya on June 29, 2010, 05:13:37 pm
yang love in the afternoon....ceritanya beatrix...ada yg punya ebooknya ga ya??


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on July 06, 2010, 07:08:29 pm
Akh, akhirnya beli juga si eloise, to sir phillip. Kira-kira bagus gak yah? adakah yg udah baca?? Soalnya lagi baca Miss Miranda... baru separuh halaman....

tanya donk, bener gak di istora ama di Jakarta fair ada book fair.. kan lumayan ada diskon2... *Mupeng*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on July 06, 2010, 09:51:00 pm
Hai,saya baru ni di milis. Kalau ada salah nulis tlg dimaapin ya :D. Btw, temenku sudah ke Istora dan katanya kurang ada yang menarik. And, wind83:to sir phillip baguss...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on July 08, 2010, 12:30:55 pm
@flw thank yu.. Oow ga sbr bacanya... Eloise, im coming. Ntr setelah baca JoLI Yg no seduction.... Makash infonya..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on July 08, 2010, 07:29:24 pm
sudah adakah yang baca texas wildflower dari susan wiggs?yang keluarin Dastan.rame kah?thanks bfore


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on July 13, 2010, 08:30:03 am
sudah adakah yang baca texas wildflower dari susan wiggs?yang keluarin Dastan.rame kah?thanks bfore

udah.. critanya lumayan bagus.. tp rada ga biasa.. alurnya naik turun... lumayan buat yg udh jenuh ma crita HR yg romantis


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on July 21, 2010, 08:42:44 pm
@Wind_83:sama-sama... :grin:
@dewi_bujil:ouw, makasih infonya, jadi ga sabar buat baca  :cheesy:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on July 29, 2010, 10:39:23 am
Hi mewylve, aku jg suka banget sama ceritanya Poppy, the best deh. Uda baca berkali-kali ni.Oiya teman,gramedia central park bakal gr opening yah. Mulainya tanggal 30 juli atau 31 juli yah?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: hetih on July 29, 2010, 02:01:53 pm
Grand Opening Central Park 31 Juli - 8 Agustus 2010. Tempt Me at Twilight baru terbit 3 Agustus tapinya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: raina on July 30, 2010, 11:58:00 am
wah, dapet bocoran terbit dari mbak hetih :biggrin:
Uhm... itu semua HR yang udah terbit di sini? Diterbitin Gramedia? Ada yang mau minjemin kah? :D


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on August 03, 2010, 08:36:50 am
Johanna Lindsey - Pria Impian [Man of My Dreams]

Johanna Lindsey - The Heir [Sang Pewaris]
yang man of my dream udah baca... bagus...! (*emang dasar suka smua buku johana siy ..  :biggrin:

The Heir itu yg sebelum "The Devil Who Tamed Her" kan???


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on August 04, 2010, 12:34:31 pm
johanna lindsey dah mau terbit lagi yg 'love me forever'... wah banyak ya bulan ini... asik...


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on August 05, 2010, 08:57:45 pm
@Dewi_Bujil:iya The Heir itu buku pertamanya TVWTH, duh can't wait ni, terutama bukunya Joli yang Love Me Forever. Denger-denger terbitnya sekitar minggu ke3 Agust. Tapi semoga bisa lebih cepet :doa:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on August 06, 2010, 04:51:14 pm
@dewi_bujil what, banyak bgt bulan ini keluar.. :cry:
gile dompet jebol ney... Tapi gak rugi sih, buat JoLI..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on August 07, 2010, 10:44:24 am
@wind83:betul betul betul, dompet jebol kayanya tak terhindarkan, alamat gaji numpang lewat nih  :rolleyes:. I love hisro...jd rasanya semuanya pengen punya hahaha :wink:
Kl begitu jadwal hisro yg ditunggu:potent pleasure (EJ), the heir (Joli), love me forever (Joli), impostress (LJ)yah.
Btw apakah ada yg punya kabar gramedia bakal ngeluarin hisro apa bulan ini?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on August 07, 2010, 08:17:16 pm
Bulan Agustus GPU hanya menerbitkan Tempt Me At Twilight. Seri bridgerton selanjutnya mungkin akan terbit bulan depan


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on August 08, 2010, 04:15:11 pm
Bulan Agustus GPU hanya menerbitkan Tempt Me At Twilight. Seri bridgerton selanjutnya mungkin akan terbit bulan depan

Iya, ini:
Berikut jadwal terbit bulan Agustus:

3/08 HR Tempt Me At Twilight (Godaan Pada Senja Hari) - Lisa Kleypas
12/08 Harlequin Nocturne The Night Serpent (Sang Ular Malam) - Anna Leonard
19/08 The Royal Wedding Night (Pernikahan Sang Calon Raja) - Day Leclaire
31/08 HKI Dude Ranch Bride - Madeline Baker
31/08 HKI The Black Sheep - Susan Fox

Karena beberapa alasan, kami tidak menerbitkan seri keenam Seri Bridgerton bulan ini. Tapi bulan depan, jika tidak halangan, seri ini akan kami terbitkan seperti biasa.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on August 08, 2010, 04:24:57 pm
Untuk Hathaway gak mungkin bisa terbit segera. Maklum aja, buku berikutnya baru terbit Juni 2010 dan September 2010 :rolleyes:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on August 09, 2010, 10:05:07 pm
@mewylve & flutterby:thanks infonya  :thanks: really useful.
Temans, kira2 kapan ya ceritanya Olivia bakal terbit. Buat the Hathaways... really love them. Semuanya bagus. Tapi Poppy n Harry msh no 1 buat ku ufufufu :inlove:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on August 12, 2010, 12:30:45 pm
Baru selesai baca tempt me at twilight...love it :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

buku LK yang sebagus Devil in Winter...   :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on August 12, 2010, 07:28:35 pm
Baru selesai baca tempt me at twilight...love it :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:

buku LK yang sebagus Devil in Winter...   :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:

Setujuuuuuuuuuuuuu.... Itu 2 buku kubela-belain beli walo uda ada ebooknya............


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on August 31, 2010, 08:14:29 am
Baru selesai baca Johana lindsey Love Me Forever...  :icon14: :icon14: :icon14: :icon14:

yg olivia kpn di terbitin ya????


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on August 31, 2010, 01:09:35 pm
@dewi_bujil @flw: setuju banget, LK yg tempt me at twilight, emang bagus banget... <pdhal sblm nya blm pernah baca Lk :P) Tapi aku paling suka cerita amelia.<mine till midnight> rohan is d best.. ;)  gak sabar nunggu cerita Leo&beatrix. Wuii h lama banget terbitnya. Thx info nya @flut..     


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on September 01, 2010, 12:18:42 pm
lagi baca potent pleasure nya eloisa james.. rada lambat alurnya.. critany siy lumayan bagus tp entah knp dari dulu ga pernah bisa menikmatin buku eloisa james kaya klo baca buku JL ato LK.. :mikir:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on September 01, 2010, 02:33:40 pm
Sama
Eloisa James yang saya punya hanya Much Ado About You. Gak lanjut lagi beli seri berikutnya :dunno:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: choco8ars on September 01, 2010, 09:19:15 pm
ikutaaan~
=D
belakangan ini juga doyan baca his-ro,khekhekhe.
kayaknya banyak yg suka devil in winter, me too. tapi baru suka baca punya lisa kleypas pas baca novel kontemporernya, baru penasaran yg historical.
baru aja mau ngumpulin yg seri wallflower,huks, telat bgt ;A; pengen ngumpulin punya LK semuanya
looks like i need some recommendations from you all judul apa yg bagus *sambil lirik2 tumpukan novel yg menggunung*


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on September 02, 2010, 08:19:12 am
ikutaaan~
=D
belakangan ini juga doyan baca his-ro,khekhekhe.
kayaknya banyak yg suka devil in winter, me too. tapi baru suka baca punya lisa kleypas pas baca novel kontemporernya, baru penasaran yg historical.
baru aja mau ngumpulin yg seri wallflower,huks, telat bgt ;A; pengen ngumpulin punya LK semuanya
looks like i need some recommendations from you all judul apa yg bagus *sambil lirik2 tumpukan novel yg menggunung*


lisa kleypas semuanya bagus koq.. setelah seri wallflower yg seri Hathaway jg bgs2 :icon14:.. ada johanna lindsey yg bagus tuh yg seri mallory  :icon14: :icon14:.. julia quinn yg bridgerton family jg ga boleh ketinggalan  :bisik: .. banyak ya..  :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on September 04, 2010, 05:36:32 pm
@wind83:leo keren ceritanya, karena ga tahan akhirnya beli inggrisnya hehehe.Tinggal beatrix ni belum baca.msh ditumpuk *sambil melirik tumpukan novel yg menggunung*
@Dewi_Bujil:betull, lanjutannya miranda yg ttg Olivia kapan yah keluarnya.knp si GPU keluarin hisronya cuma 1 perbulan, kurang deh hehehe :grin:
@choco8ars:betul kata Dewi_Bujil bagus-bagus tuh. seri sherring cross by Johanna lindsey jg lumayan (yg uda keluar man of my dreams n love me forever by dastan) n kl suka cerita tentang orang scotland ada bukunya Julie Garwood tuh yg Highland Lairds (The Secret n Ransom) hehe, hope will help :grin:
Btw temans...bentar lg libur lebaran...apakah sudah pada menumpuk persediaan bacaan? :laugh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on September 05, 2010, 02:36:55 pm
Baru beres baca Potent Pleasure, ceritanya menitikkan air mata, kompleks,emosi. Campur aduk jadi satu. Kasih 4 bintang. Sempat kesal ama si cowok tolol, pakek gak ngakuin anaknya segala, poor charloytte. Untung berakir bahagia, hehehe


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: choco8ars on September 05, 2010, 11:16:42 pm
lisa kleypas semuanya bagus koq.. setelah seri wallflower yg seri Hathaway jg bgs2 :icon14:.. ada johanna lindsey yg bagus tuh yg seri mallory  :icon14: :icon14:.. julia quinn yg bridgerton family jg ga boleh ketinggalan  :bisik: .. banyak ya..  :grin:

iyaw, yg seri hathawaynya LK menggiurkan, padahal yg wallflower kurang 3 buku ne ;A;
kesian amat si dompet  :huh:
untuk yg johanna lindsey udah beli yang captive ma thta perfect someone aja, dan belum dibuka bungkusnya,wkkk!

barusan abis baca yg punya julia quinn, the secret diaries of miss miranda cheever. i love it <333 suka bgt ma karakter mirandanya,hehe~


@choco8ars:betul kata Dewi_Bujil bagus-bagus tuh. seri sherring cross by Johanna lindsey jg lumayan (yg uda keluar man of my dreams n love me forever by dastan) n kl suka cerita tentang orang scotland ada bukunya Julie Garwood tuh yg Highland Lairds (The Secret n Ransom) hehe, hope will help :grin:
Btw temans...bentar lg libur lebaran...apakah sudah pada menumpuk persediaan bacaan? :laugh:

thank you for recommend. i'll try 'em someday, when i can spare my money xD
yep, punya saya udah numpuk tinggiiiii bgt, ngga tau bisa abis kebaca ngga pas liburan, secara hari2 biasa sibuk kerja,huhu~


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on September 06, 2010, 12:19:19 pm
Baru beres baca Potent Pleasure, ceritanya menitikkan air mata, kompleks,emosi. Campur aduk jadi satu. Kasih 4 bintang. Sempat kesal ama si cowok tolol, pakek gak ngakuin anaknya segala, poor charloytte. Untung berakir bahagia, hehehe

masa siy.. koq gw ga dapat feelnya ya pas baca ini..  :mikir:

Post AutoMerge: September 06, 2010, 12:27:20 pm
Btw temans...bentar lg libur lebaran...apakah sudah pada menumpuk persediaan bacaan? :laugh:
[/quote]

Belum...ga ada buku baru yg blm kebeli.. smua udah di beli.. hihihihi..  :biggrin:
kmrn br bli Once a Princess nya JL..  :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on September 07, 2010, 06:10:22 am
@temans2 semua... liburan lebaran ini tumpukan menumpuk. apalagi paket udah nyampe.. love me forever, impostress, the heir, potent p. blm lg sookie.. aw, @-@ mata ampe pusink.. skrg lg bac morning light catherine anderson. ceritanya bagus, banyak nilai2nya. @choco dikoleksi aja semua lisa kleypas yg hathaway bagus loh.. :devil: trus malory jl apalagi bagus, karakternya hidup, lucu, seneng deh bacanya..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on September 07, 2010, 12:09:50 pm
@temans2 semua... liburan lebaran ini tumpukan menumpuk. apalagi paket udah nyampe.. love me forever, impostress, the heir, potent p. blm lg sookie.. aw, @-@ mata ampe pusink.. skrg lg bac morning light catherine anderson. ceritanya bagus, banyak nilai2nya. @choco dikoleksi aja semua lisa kleypas yg hathaway bagus loh.. :devil: trus malory jl apalagi bagus, karakternya hidup, lucu, seneng deh bacanya..

 :beerchug:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on September 08, 2010, 06:26:31 pm
Baru beres baca Potent Pleasure, ceritanya menitikkan air mata, kompleks,emosi. Campur aduk jadi satu. Kasih 4 bintang. Sempat kesal ama si cowok tolol, pakek gak ngakuin anaknya segala, poor charloytte. Untung berakir bahagia, hehehe

Blm baca ar.... Pengen pinjam tp yg empunbya lg baca tuh buku....

:doa: aja dia bacanya cepat....


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on September 16, 2010, 04:13:55 pm
Akhirnya selesai baca kisah Poppy :icon14:
Saingan bagusnya ama Devil in Winter. Sayang kisah Leo masih lama nunggu terjemahannya


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on September 20, 2010, 08:11:48 pm
waow.. kisah Franseska, chui spoinya ajah udah guakk sabarrrr ;) :doa: @flut kalo spoinya si gregory yang terakhir ada tak? :)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on October 01, 2010, 04:32:43 pm
Waduh, udah lama banget gua ga ke sini.  :notworthy:
:thanks: buat semua yang masih update sinopsis HR di sini ya.
Masih perlukah post pertama gua update? Ketinggalan banyak sekale nih yang belum diupdate  :sad:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on October 01, 2010, 05:57:08 pm
Update aja Lady Angelina
Biar mudah dan lengkap semua sinopsisnya untuk pendatang baru yang males buka satu per satu :type:



5 Okt HR - When He Was Wicked (Cinta Terpendam sang Earl) - Julia Quinn
12 Okt HR - It's In Hiss Kiss (Dalam Ciumannya) - Julia Quinn

Ayo dibeli novelnya :devil:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on October 04, 2010, 04:02:43 pm
Akhirnya selesai baca kisah Poppy :icon14:
Saingan bagusnya ama Devil in Winter. Sayang kisah Leo masih lama nunggu terjemahannya

Devil ama Tempt Me in 2 buku favoritku... Suka bgt ama karakter Sebastian ama Harry....


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on October 04, 2010, 04:19:01 pm
Gak sabar nunggu seri kedua Bevelstokes, What Happens In London
Belum ada kabar beritanya ni seri :makan:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Dewi_Bujil on October 05, 2010, 08:17:17 am
baru selesai baca magic of you... seru :notworthy:...seru liat perjuangannya amy.... novel JL ga pernah mengecewakan dey pokonya.. :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on October 05, 2010, 08:12:45 pm
magic of you, seru yah... hmm semuanya masih tunggu kiriman datang, udah pesen juga "When he was wicked" auww.. tambah lagie neh tumpukkan...:p


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 02, 2010, 10:26:50 am
Dah baca kisah Hyacinth :haha:
Bener-bener dah ni anak. Tambah lagi Gregory yang godain Hyacinth pake cadel :laughing:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on November 03, 2010, 11:43:38 pm
Historical Romance jadi ada 2 'rumah'. Keterangan lebih lanjut, silakan lihat dan baca post pertama ya.  :thanks:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 04, 2010, 08:41:24 am
Wew...lady Angelina langsung kerja beresin ni topic

Siap baca kisah Hyacinth, langsung penasaran gimana kisah Gregory. Pasti rame berat euy :makan:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on November 04, 2010, 03:19:33 pm
makin bingun aja nieh baca yang mana, lagi baca temptress, bab 1 trus jq yang splendid.. tambah banyak aja novel his ro sekarang, btw ada yg udah baca the luxe series, keluaran esensi erlangga.. kayaknya masuk genre his ro tdk yah?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on November 04, 2010, 03:37:34 pm
Dah ada 2 teman yg baca HRnya Lisa Jackson yg kecewa ama ceritanya....  :image008:

Jd malas beli deh....  :doh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on November 06, 2010, 06:57:45 pm
Kalo menurutku sih udah baca yang pertama impostress, unsur romancenya ada tapi tetap dengan bumbu misteri nya ada gitu..emang sih kayaknya Lisa Jackson kurang bagus di HR yah. :rolleyes:.Beda ama Julia Quinn, Splendid nya oke, :icon14: baru baca ampe bab 4 aja seru bangeet... suka banget ama karakter emma dan alex...:in love:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: FLW on November 07, 2010, 02:22:54 pm
@wind83:iya tu penasaran yah luxe series itu bagus apa ngga, tapi setau aku si emang masuk hisro si.
n hisro lisa jack agak mengecewakan memang :sad:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 09, 2010, 09:17:24 pm
Sekilat info neh. On The Way To The Wedding akan terbit tanggal 23 November :makan:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: wind83 on November 18, 2010, 06:44:18 am
@flutt iya gara2 situ komen,.aku langsung baca ngebut fransesca dan hacynth. iya lucu pas digodain gregory, masalahnya nungguin tgl 23 nih untuk jilid pamungkas, bridgerton series. ngomong 2 gramed lama banget nerbitin sisa hathaway seriesnya lisa kleypas..
selanjutnya lagi mau baca jl yang once a princess and amy malory.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 18, 2010, 07:48:44 am
Mungkin karena terbit diluar sana masih baru, Hathaways seri jadinya agak lambat terbitnya :dunno:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on November 29, 2010, 03:04:51 pm
Mungkin karena terbit diluar sana masih baru, Hathaways seri jadinya agak lambat terbitnya :dunno:

Dapat kabar dari Milis GPU, kemungkinan Married by Morning bakal terbit bulan Desember taun depan :)

Oooh, My Leo  :inlove:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 29, 2010, 03:11:01 pm
Udah baca kisah Gregory
Lagi-lagi ada Nigel  :mukulmeja:
Ni cowok emang ada yang salah kayaknya


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: LivieLTiN on November 29, 2010, 09:16:22 pm
@ flutterby

iya neh gada kabar lanjutannya bevelstoke series yah? apa jangan-jangan GPU lupa lagi :lirik:
aku yang terakir baca, ceritanya si frannie.. sungguh mengharu biru banget..
*nangis termehek-mehek*

Hyacinth ama Greggory belum dibaca nehh.. tunggu liburan aja :grin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on November 30, 2010, 06:44:53 am
Iya neh. Tapi kayaknya bakal cepat terbit kok seri Bevelstoke nya, khan keluarga Bridgerton dah usai. Jadi tetaplah sabar mengunggu Lady Liv  :bajaklaut:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on December 01, 2010, 09:11:48 am
Bevelstoke series ada dua kan yang belum terbit , What Happens in London sama Ten Things I Love About You

Benernya pengen baca yang Amanda Quick, lupa ding judulnya, yang pasti coming soon dari Dastan
HR yang ada unsur suspensenya  :smiley:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on June 25, 2011, 09:10:39 pm
Udah lama ga ada yang bertandang ke sini ya.
Gua akhirnya sesudah sekian lama, baca lagi HR. Kemarin ini baca Fire of Winter nya Johanna Lindsey. Lumayan rame sih, karena ada cerita kehidupan Viking nya, jadi agak mengingatkan akan Eric nya True Blood kalo dia waktu masih jadi Viking kehidupannya begitu ga ya?  :mikir:
Tapi, kalo kisah romance nya sih bukan sesuatu yang baru, mirip2 sama karya Johanna Lindsey yang lain.

Berikutnya yang antri mau dibaca, gua mau mulai coba Judith McNaught. Langsung beli 2 buku dia : Whitney My Love dan Something Wonderful, semoga dua2nya rame  :gesek:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 26, 2011, 09:16:52 am
Something Wonderful bagus :icon14:
Whitney My Love belum dibeli, mahal soalnya :tongue:

Akhir-akhir ini mood baca HR lagi turun, semoga bisa kembali lagi


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on June 27, 2011, 11:22:04 am
@flutterby
Gua udah lama ga mood baca HR, baru sekarang mood kembali. Semoga mood lu baca HR cepat kembali ya.
Yang lu udah baca n rame ada apa lagi?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on June 28, 2011, 06:32:14 am
Gak baca HR selain terbitan GPU :panic:
Mati saya klo harus beli semuanya

Lagi suka ama Contemporer Romance terbitan Violet #promo


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on June 28, 2011, 11:43:17 pm
Something Wonderful bagus :icon14:
Ok.. :thanks: rekomennya

aku punya neeh kalau yg jdl ini..
tp blm sempat di bc, msh di pinjam tmn ^^


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on July 01, 2011, 10:52:56 pm
Something Wonderful tinggal beberapa page lagi. Awal2nya rame, tapi mendekati akhir koq kayaknya agak terduga plot nya mau lari ke mana, ga tahu karena gua sempat tertunda baca halaman2 terakhir, tapi so far tetep oke sih. Gua lebih suka Something Wonderful daripada Fires of Winter.

Udah beres Something Wonderful tadinya mau lanjut ke Whitney, My Love, tapi tadi tertarik lihat Untouched nya Anna Campbell terbitan Oak Tree. N gua baru tahu kalo penerbit Oak Tree tuh masih masuk ke KPG ya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on July 02, 2011, 07:53:07 am
Gak baca Fire of Winter soalnya kata temen kurang oke walau hot :image005:
Baca di milis katanya terjemahan Oak Tree kurang Oke

Dah ada yang baca In Prince's Bed?


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on July 03, 2011, 09:11:41 am
Udah beres baca Something Wonderful dan yup yup Fires of Winter kalah rame dari Something Wonderful :icon14:
Dan gua udah intip2 sekilas Untouched  :bosen: salah beli nih keliatannya, akhirnya jadi tetep baca dulu Whitney, My Love so far rameee,
(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on July 03, 2011, 02:35:29 pm
Klo gak salah Something Wonderfull & Whitney, My Love ini dari 2 serial yang berbeda
Dan seri kedua dari masing-masing serial


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on July 03, 2011, 07:55:49 pm
Iya betul, flut, itu dari 2 seri berbeda.

Something Wonderful dari Sequels series :
Buku ke-1 : Once and Always
Buku ke-2 : Something Wonderful
Buku ke-3 : Almost Heaven

Whitney, My Love dari Westmoreland series :
Buku ke-1 : A Kingdom of Dreams
Buku ke-2 : Whitney, My Love
Buku ke-3 : Until You


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on July 04, 2011, 04:38:08 pm
 :doh:
KLo beli Whitney, My Love artinya bakal nambah lagi seri yang saya ikutin
Mana seri dari terbitan Violet juga dah banyak


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: angelina_chan on July 04, 2011, 06:34:27 pm
Uhm, gimana kalo ga usah 1 seri dibeli semua, tapi belinya milih aja?
Jadi inget, gua tidak melengkapi Bridgerton Series dan Hathaway Series karena pas lanjutannya terbit gua lagi ga mood baca HR  :cry:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: flutterby on July 04, 2011, 07:30:32 pm
Klo yang Bridgerton & Hathaway mah lengkap *lirik tumpukan di lemari*
Yang gak lengkap itu cuma Essex Sister, cuma beli buku 1 aja :bosen:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: mewylve on September 10, 2011, 09:49:15 pm
Ada yg uda baca THE DEVIL LOVEnya Julia London?

Terbitan Dastan


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on August 29, 2014, 04:31:19 am
McCabe Trilogy by maya banks.

sejauh ini br terbit 2 buku.
yg pertama itu jdlnya in bed with a highlander.
(click to show/hide)


buku kedua : seduction of highland lass
sedang dlm proses d bc.. br menginjak halaman 193




Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on October 14, 2014, 02:02:46 am
McCabe Trilogy by maya banks

#2, Sedyction of a highland lass

(click to show/hide)

#3, never love a highander
Setoran review yg telat :haha:
(click to show/hide)

Dn seri kedua mccabe adl nvl kurang greget dn kurang wah.. apalg kalau lihat coverny.. *gak bgt*
(Lg2 pendapat egois yg posting!) :tongue:

 




Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on June 07, 2015, 12:34:55 pm
Trilogi Seri armstrong & montgomery, maya banks
#1 never seduce a scot
(click to show/hide)

Post AutoMerge: June 07, 2015, 04:12:13 pm
Salut jg utk penerjemahny : Eka Budiarti dn editorny : Rosi L.Simamora
:thanks: :smiley:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on September 08, 2015, 12:45:20 pm
Thread yang makin sepi aja, padahal Elex itu ngeluarin Hisrom banyak lho  :haha:

Lagi baca Silent in the Gravenya Deanna Raybourn. Malah kena spoiler di review Flutt  :lirik:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: camolatte on September 08, 2015, 12:58:34 pm
Pembaca novel di sini mungkin masih malu2, Ren, masih enjoy jadi lurker... padahal kalau lihat info Read dari thread2 novel, bertambah banyak seiring waktu :D


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 11, 2015, 01:45:06 am
Thread yang makin sepi aja, padahal Elex itu ngeluarin Hisrom banyak lho  :haha:

Lagi baca Silent in the Gravenya Deanna Raybourn. Malah kena spoiler di review Flutt  :lirik:
Tp kalau bahas hisrom secara blak blakan enak d blog pribadi. Puasss mw ngomongin apapun..

Ambil beberapa jdl hisrom elex. Gk semua.. lihat terjemahanny jg..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on September 16, 2015, 12:21:20 pm
Pembaca novel di sini mungkin masih malu2, Ren, masih enjoy jadi lurker... padahal kalau lihat info Read dari thread2 novel, bertambah banyak seiring waktu :D

Tp kalau bahas hisrom secara blak blakan enak d blog pribadi. Puasss mw ngomongin apapun..

Ambil beberapa jdl hisrom elex. Gk semua.. lihat terjemahanny jg..


Apa pada bahas di trid novel hisromnya yang judul masing2 kali ya? (khusus Elex). Tapi kesana pun juga sepi  :haha:

Dan bener kata om Camo, banyakan SR kayaknya. Ayo dong pada nongol, ngga gigit juga ini  :cheesy:

Finish reading Silent in the Grave...yah udah nebak siapa pelakunya gara - gara review Flutt  :timpuk: (ups  :laugh:), tapi alasan di balik ngebunuhnya itu lho... ga nyangka sama sekali. Ga kepikiran kesana  :haha:.

Untuk review lengkapnya bisa dibaca disini  :thanks:: Silent in the Grave (http://renslittlecorner.blogspot.co.id/2015/09/review-silent-in-grave-oleh-deanna.html)

Hisrom mistery gini mestinya kudu dibanyakin   :haha:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Lee on September 16, 2015, 04:32:34 pm
Waaaaaah... nemu thread macam ini. Maaf, saya ga mau ripiu tapi butuh nasihat dan ripiu dari yang sudah lebih berpengalaman. Kebetulan kemaren pas maen ke tokbuk langganan, HR sama CR keluaran LX lagi diskon mayan slurpie. Adakah yang bersedia membimbing saya yang baru akan terjun ke ranah romance?

Saya pernah "dijejali" karangan Sandra Brown sama Emma Darcy tapi merasa deskripsi mereka terlalu... *uhuk.. uhuk..*
Adakah salah satu judul keluaran LX (CR atau HR) yang ceritanya masih "aman" untuk dikonsumsi pemula?
:thanks:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 16, 2015, 05:04:24 pm
Lee, justru yg pemula lngsng baca yg kelas berat.
Rekomen bgt sm karangan jennifer ashley.
Kmrn br liat semua karangan jennifer ashley tuh bgs. (Liat gudrit)
Ada 10 buku. Bs jg lbh.. krn pengarangny ada keluarin kisah ian dn beth secara khusus.
D indo sm elex udh terbitin sampai vol.4
Dr sisi terjemahannn... seri keluarga mackenzie yg paling bgs (bila dibandingin sm hisrom elex yg lain)

Post AutoMerge: September 16, 2015, 05:09:06 pm
Ren,
Sy msh pilih2 jdl kalau hisrom elex.
Dn hisrom elex msh d tumpukkan.
Blm sempet d garap.
Krn lg menggarap maya banks seri #2 monrgomery and armstrong


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Lee on September 16, 2015, 06:37:23 pm
Waduh... kalau langsung kelas berat ntar saya bisa "geger bacaan", Mba Cip hehehe..
Mau mulai icip-icip dari yang hangat dan lembut baru nanti bertahap ke arah yang panas membara (kalau sanggup dan sudah merasa cukup dewasa :haha:). Anyway ma kasih untuk rekomendasi pengarangnya, sesok2 coba saya intip masuk buku diskon ga //pelit

Kalau untuk HR atau CR terbitan LX adakah sennpai2 yang bersedia kasih rekomendasi lain? (Saya prefer yang mild/warm)
Kemaren sempet liat judul Borgias (atau sebangsanya) sama Gentlemen sesuatu di bagian sale 40%... apakah dua judul di atas masuk kategori mild/warm? Atau malah justru masuk kategori hot?
Maaf kalau saya terlalu banyak nanya >_< dan terima kasih buat yang bersedia membantu


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 17, 2015, 07:11:08 am
Lee,
Dl sy pertama kali mulai baca hisrom dr nvl karangan diana palmer :haha:
Bahasa dn alurnya ringan, tema simple, byk riset utk sebuah jdl


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: camolatte on September 17, 2015, 08:37:51 am
@Lee
Kalau camo sendiri sih ga baca tapi info dari redaksi, utk HR / historical romance yg mild sih langka. Karena kebanyakan tokohnya sudah dalam usia dewasa, siap menikah atau bahkan sudah menikah.

Tapi kalau yg CR / contemporary romance, ada yg mild, bahkan Elex ada lini khusus utk CR yg mild. Jadi semua yang di dalam kategori Blush, itu CR yg mild jadi cocok untuk yang baru mo coba baca. Coba lihat2 di board Novel deh :)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on September 17, 2015, 10:42:02 am
Kalau mau HR yang mild atau biasa sih...bacalah Barbara Cartland  :mukulmeja: :mukulmeja:

*ini serius  :devil:*

Terbitan Elex yang sekarang, pengarang hisromnya kan udah modern, jadi wajar kalau adegan ranjang atau sexual tensionnya juga wah  :laughing:

Kategori mild/warm disini seperti apa dulu? Fade to black kah? Vanilla aja kah? Soalnya kadar toleransi orang beda - beda  :biggrin:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Lee on September 17, 2015, 11:29:12 am
Kategori mild/warm disini seperti apa dulu? Fade to black kah? Vanilla aja kah? Soalnya kadar toleransi orang beda - beda  :biggrin:
Yang belum ada adegan ranjangnya, Mba :ngilang:
Soalnya pernah baca karangan Emma Darcy sama Sandra Brown langsung shock sendiri >_< //malu

Huwaaaaaaaaa~ terima kasih banyak semuanya (Mas Camo, Mba Cippy dan Mba Ren). Ntar saya coba nyatet beberapa judul yang masuk kategori Blush, semoga termasuk yang kena diskon gede di tokbuk langganan :doa:



Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on September 17, 2015, 12:52:17 pm
Yang belum ada adegan ranjangnya, Mba :ngilang:
Soalnya pernah baca karangan Emma Darcy sama Sandra Brown langsung shock sendiri >_< //malu

Huwaaaaaaaaa~ terima kasih banyak semuanya (Mas Camo, Mba Cippy dan Mba Ren). Ntar saya coba nyatet beberapa judul yang masuk kategori Blush, semoga termasuk yang kena diskon gede di tokbuk langganan :doa:



Oh, kebetulan Silent in the Gravenya Deanna Raybourn yang barusan aku baca ga ada adegan ranjangnya kok  :grin:. Soalnya lebih berat di misteri sih.

Hisrom yang kayak gitu biasanya hisrom yang campur genre mistery, atau steampunk sekalian, kayak karangannya Gail Carriger.

Tapi bahkan Harlequin itu pun sudah termasuk vanilla sih adegan ranjangnya (told by an erotica expert here  :devil:)

Ini bahasannya boleh 17+ atau mesti dispoiler aja nih om Camo?  :bisik:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 18, 2015, 03:11:23 am
@lee,
Sy setuju dgn usul RenD tuh..
Pakai barbara catland.

@RenD,
Unsur vanilla tuh kayak apa?
Soalny.. sy bc hisrom langsung nabrak ekstrim jg sih..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: camolatte on September 18, 2015, 08:58:06 am
@RenD
Amannya di spoiler saja, just in case ada lurker yg di bawah umur tapi penasaran. :D *Hayooo.. yg intip2, jangan malu2 untuk nimbrung~ :laugh:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: guguk on September 18, 2015, 10:23:04 am
 :haha: Ketauan!! Dari kemarin ngintip-2 di sini~

Sebenernya agak kurang nge-klik sama romance, apalagi kalo ada adegan gebuk kasur :haha: tapi kadang penasaran juga sih "(^..^)

"Historical"-nya di novel-2 HisRom ini banyak atau sekedar bumbu ya? Ibarat cappuccino...apa kisah historisnya hanya sekedar bubuk coklat di permukaan? :haha:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 20, 2015, 10:49:03 pm
Trilogi seri The Montgomerys & Armstrong, Maya Banks
#2 Highlander Most Wanted

(click to show/hide)

Tq buat penerjemah, editor dn ilustratorny :wave:  :wink: :icon14:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: RenD on September 21, 2015, 08:45:33 am
@RenD
Amannya di spoiler saja, just in case ada lurker yg di bawah umur tapi penasaran. :D *Hayooo.. yg intip2, jangan malu2 untuk nimbrung~ :laugh:

Okey dokey  :icon14: :haha:


@RenD,
Unsur vanilla tuh kayak apa?
Soalny.. sy bc hisrom langsung nabrak ekstrim jg sih..

Vanilla itu 
(click to show/hide)

:haha: Ketauan!! Dari kemarin ngintip-2 di sini~

Sebenernya agak kurang nge-klik sama romance, apalagi kalo ada adegan gebuk kasur :haha: tapi kadang penasaran juga sih "(^..^)

"Historical"-nya di novel-2 HisRom ini banyak atau sekedar bumbu ya? Ibarat cappuccino...apa kisah historisnya hanya sekedar bubuk coklat di permukaan? :haha:

Kebanyakan hanya bubuk coklat di permukaan  :azn:. Kalau ingin yang memang kental segi historiknya, maka bacalah historical fiction  :cheesy:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: guguk on September 21, 2015, 09:01:01 am
Kalau ingin yang memang kental segi historiknya, maka bacalah historical fiction  :cheesy:
Obviously!! :haha: Emang genre itu yang biasanya kubaca~

Kebanyakan hanya bubuk coklat di permukaan  :azn:
...tapi aku jadi ngerti sekarang soal HisRom ini :cool: Thanks!


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 21, 2015, 12:32:24 pm

Vanilla itu 
(click to show/hide)

:thanks: penjelasanny.. :wink:


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Lee on September 22, 2015, 11:32:19 am
Akhirnya... kemarin setelah cap-cip-cup kembang kuncup di bagian sale 40% tokbuk langganan, saya milih dua judul CR terbitan Elex: "Dixieland Sushi" dan "Summer of Love"
Yang SoL itu tebel euy, saya jadi agak pesimis bisa baca sampe tamat secara ketebelannya mirip buku "Vandaria Saga: Ratu 1000 Tahun" >_<

Hari ini saya mulai baca DS. Dan seperti kebiasaan saya sebelumnya, saya selalu baca bab terakhir... malah kali ini langsung baca halaman terakhir :laughing:
Sepertinya masuk Vanilla (?)
(click to show/hide)


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Cippy on September 25, 2015, 05:48:35 pm
@lee,
Utk buku2 hisrom dkk terbitan elex lngsng msk k tread elex lngsng yg d buat sm camo.
Biar lbh tertib.
Tread Review dn tread sinopsis hisrom buat terbitan d luar elex :grin:

Camo, mohon petunjuknya..


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: camolatte on September 28, 2015, 08:53:18 am
@cippy
Thank you dha dikabarin :)

@Lee
akan kupindahin ya reviewmu langsung ke threadnya :D


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: Lee on September 28, 2015, 10:21:32 am
Maaf... karena awal perkenalan dari sini jadi langsung saya post review tentang Dixieland Sushi disini. Dan maaf lagi, karena saya lagi cuti dan masih gagap pake hape jadi saya belum delete dan re-post ke thread yang sesuai. Maaf merepotkan semuanya
:ngumpet:

Terima kasih Mas Camo, udah bantu mindahin post saya.


Title: Re: Historical Romance [Review]
Post by: camolatte on September 30, 2015, 08:58:08 am
Maaf... karena awal perkenalan dari sini jadi langsung saya post review tentang Dixieland Sushi disini. Dan maaf lagi, karena saya lagi cuti dan masih gagap pake hape jadi saya belum delete dan re-post ke thread yang sesuai. Maaf merepotkan semuanya
:ngumpet:

Terima kasih Mas Camo, udah bantu mindahin post saya.
Don't mention it, Lee, thank you untuk penjelasannya~
:panda-nomnom2: