Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK EROPA - Romic (Level Comics) => Topic started by: BEN 10 on August 18, 2009, 01:08:39 pm



Title: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 18, 2009, 01:08:39 pm
Teman-teman ada yang pernah baca komik Eropa tidak. Itu lho semisal Tintin, Lucky Luke, Pak Janggut, Valhalla, Yalek, Smurf, dll. Mari kita diskusikan di topik ini ya. (List komik menyusul soalnya entah raib kemana tulisannya. :mikir:)

PS: Ane bingung kok tiba-tiba tulisan di post #1 ini terhapus sebagian. :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Raynelly on August 18, 2009, 01:37:12 pm
Ak pernah baca, tp yg cetakan lama sih :smiley: . Yg pernah ak baca itu : Smurf, Asterix, sama Pak Janggut (judul asli : Douwe Dobbert)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: REX on August 18, 2009, 01:42:53 pm
Coba aku inget-inget dulu ya... Yang pernah aku baca itu: Smurf (sekarang ndak ada lagi, padahal asyik... :cry: ), Asterix (ini mah, lucu banget! :laugh: ), Tintin, Lucky Luke, Papa Nick (tentang bajak laut), Gaston (itu lho, orang kantoran penemu barang-barang nggak jelas :grin: ), lalu... Bul dan Bil (anak-anak dan anjingnya). Trus, kadang-kadang Monika juga baca (masuk komik Eropa juga kan? Kalau nggak salah pengarangnya orang Portugal) Apa lagi yaa? :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: BEN 10 on August 18, 2009, 01:50:13 pm
Oh iya Smurf memang imut-imut :biggrin:

Saya juga baca Papyrus, jagoan dari suku Inka Maya kalau gak salah waktu itu dia melawan ular kepala delapan.

Kalau Asterix sampai sekarang masih dicetak ulang :biggrin: Mau koleksi komplit tapi gak punya duit soalnya sekitar 50an judul.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: siskanaya on August 18, 2009, 02:21:54 pm
wah sama, yg dibaca juga seputaran itu aja
Smurf
Tintin
Asterix
Lucky Luke

kalo Dany si manusia ikan (bener ga judulnya?) itu termasuk eropa or amrik ya? :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: VeeY on August 18, 2009, 02:27:34 pm
tambahan (selain yang sudah disebut teman2 yang lain)
- johan & pirluoit
- tombal (penggali kubur)
- 3 cewe badung
- poussy


Title: Re:
Post by: raven on August 18, 2009, 04:10:41 pm
Smurf, sangat mensmurf, :')
raven smurf sekali...
Snorkel,
Asterix n Obelix,
Lucky Luke,
Pak Janggut dan buntelan ajaib (baca di Bobo).
Btw, komik yg ada anak bertopi baret yg super kuat, kecuali kalau dia flu itu siapa namanya ya? @.@ Steven Sterk?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: REX on August 18, 2009, 04:23:12 pm
Btw, komik yg ada anak bertopi baret yg super kuat, kecuali kalau dia flu itu siapa namanya ya? @.@ Steven Sterk?
Yup, Steven Sterk.  :wink:

Sama apa tuh nama komiknya lupa, tentang rekan-rekan kantorannya Gaston. Dikasih porsi komik sendiri juga. Spirou dan Fantasiou-kah?  :mikir:



Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Raynelly on August 18, 2009, 04:36:19 pm
O iya bener, Spirou and Fantasiou :icon14: Ak taunya ada si marsupilami yg ekornya panjang bgt itu :biggrin:

Smurf yg di STO 26 Agt nanti Smurf si makhluk biru kah? Klo iya, asik dong :inlove:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: REX on August 18, 2009, 05:00:17 pm
Smurf yg di STO 26 Agt nanti Smurf si makhluk biru kah? Klo iya, asik dong :inlove:
Kemungkinan besar iya. Yang satu buku satu cerita.
Sukanya sih majalah Smurf versi yang setipe kayak majalah Bobo, yang banyak bagian-bagian cerita terpisahnya (ada bonus mainan kertas segala). Bakal terbit ulang juga nggak yah?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Raynelly on August 18, 2009, 05:07:27 pm
Moga2 aja yg itu jg diterbitin LC.

Ada lg komik Eropa yg ada gadis kecil pirang rambut pendek diikat 2, pake celana monyet warna merah, yg temen2nya binatang itu, aduh ak lupa namanya....


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Tiyok on August 18, 2009, 07:17:42 pm
Kalo aku baca semua karya Pyo: smurf, johan n pirlouit, steven sterk, pousy.
Selain itu juga lucky luke, tintin, ramtamtan n kierikieli, snuse si tikus mungil, si bob napi badung, asterix, papa nick, pokoknya yang dulu diterbitkan indira, misurind dan aya media pustaka...


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: REX on August 18, 2009, 08:33:31 pm
>>tiyok: sekarang, 3 perusahaan penerbit itu masih ada nggak yah?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Tiyok on August 18, 2009, 09:06:49 pm
Hm..ga tau ya, kayaknya kok udah ga kedengeran lagi ya..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: sakurablue13 on August 19, 2009, 12:25:53 am
Smurf dan Tintin (wajib tuh! :grin:)
Snorkel, Asterix... (meng-ingat2 komik2 Europe koleksi gw yg judulnya aneh2)
kalo komik serial NINA itu terbitan Europe jg kan yah??

Saya juga baca Papyrus, jagoan dari suku Inka Maya kalau gak salah waktu itu dia melawan ular kepala delapan.

Papyrus itu komik dgn latar belakang Mesir Kuno
gw masi punya tuh... tp dah leceeeek banget, scr belinya second  :cry:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: laa laa on August 19, 2009, 07:54:43 am
tintin malah ga baca :tongue:
yang the best, sih smurf & asterix, emang... kl asterix dah ga ada matinya untuk kelucuannya yang super parah! :laughing:

kayanya dah smua komik eropa dsebutin, yah? :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: angelina_chan on August 19, 2009, 08:40:13 am
Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Tombal
Agen Polisi 212
Snorkel
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
Snuse
Spirou Fantasio
3 cewek badung
Mahkluk Mini (ini judulnya apa ya lupa)
Janggut Merah (yang tentang bajak laut itu)
Tanguy & Laverdure (cerita pilot pesawat MIG perancis)
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Nanti diinget2 lagi kayaknya masih ada dech  :grin:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: BEN 10 on August 19, 2009, 08:57:42 am
Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Tombal
Agen Polisi 212
Snorkel
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
Snuse
Spirou Fantasio
3 cewek badung
Mahkluk Mini (ini judulnya apa ya lupa)
Janggut Merah (yang tentang bajak laut itu)
Tanguy & Laverdure (cerita pilot pesawat MIG perancis)
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Nanti diinget2 lagi kayaknya masih ada dech  :grin:

Thx atas daftarnya.

Kalau gak salah ada judul:
* Empat / Lima? Sekawan (itu lho yang berkisah tentang agen detektif)
* Yalek

>>tiyok: sekarang, 3 perusahaan penerbit itu masih ada nggak yah?

Sepertinya sudah gulung tikar :cry:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: camolatte on August 19, 2009, 02:29:57 pm
Bantu nambain judul ^^

4As
Arad & Maya
Chevalier Ardent (kisah knight jaman medieval, mayan keren, cuma baca 3 buku dulu)
Robin Hood (kocak, tolol ^^)
Valhalla (salah satu seri fave, keren, kisah dewa2 dgn pemeran utama 2 bersaudara Thor & Loki)
Johnny Goodbye
Ramtamtam & K... *lupa gimana ejanya :p*
Poussy
Winnetou
Papyrus
ada satu lagi yg anjing putih gendut, jd maskot merk baju Cubitus.. lupa judul serinya


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: REX on August 19, 2009, 02:49:17 pm
Wuaduh, kang camo, judul-judul itu bekennya taun berapa ya? Perasaan waktu aku kecil dulu (awal 90an) nggak pernah liat di toko buku deh... :tongue:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: sawamura_sama on August 19, 2009, 03:35:51 pm
daku gak banyak baca judul2 eroa, palingan monika, asterix, tintin, tanguy & laverdure, sama dommel dommel (itu loh yg kalo merk baju anak2 'cubitus')
trus ada jg ai gak tau serinya apa, tp nama jagoannya kalo ga salah asix :mikir:




Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Tiyok on August 19, 2009, 03:41:34 pm
Waduh om camo itu ramtamtam n kierikieli, petualangan anak kecil dan gorila, kalau anjing yg males itu kalo ga salah judulnya dommel dommel...
Jd teringat jaman SD nih..


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on August 19, 2009, 05:10:24 pm
Iya, judulnya dommel2
truz kucing musuhnya balthazar :biggrin:
lucu bgt tu komik.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: taffy on August 19, 2009, 07:03:21 pm
yg pasti sih smurf, trus johan n pirlouit, asterix..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: camolatte on August 20, 2009, 08:34:20 am
@Tiyok
Nah itu, susah tuh nyebut maupun ngetiknya jadi dulu nyebutnya ngasal, "Kirekili" =p

@REX
Entah ya populernya kapan tapi g baca taon 90an jg koq :grin: Kalo dari list yg g post, yg paling jadul seh Johnny Goodbye (cerita petualangan detektif dgn style yg agak kartun kayak Tintin dgn setting di jaman mafia itali seperti Al Capone) dan Arad & Maya (petualangan futuristik kartun, dunianya unik2 dan bentuk senjatanya simple bgt)

Sisanya sudah agak baru, era setelah Tintin, walau ada beberapa emang yg rare, ga masuk di semua toko buku seperti Ardent dan Valhalla. Ardent artnya dan ceritanya keren, sedangkan Valhalla artnya agak unik, tapi cerita dan karakterisasinya ok bgt... paling demen yg ceritanya Odin bete dengan tingkah laku dewa2 sampe dia bertaruh ke semua dewa di Asgard kalo dia bisa menemukan 3 manusia yg kemampuannya imbang dengan dewa2 Asgard. :grin:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: angelina_chan on August 20, 2009, 08:41:27 am
Liat list Camo jadi inget lagi dech  :thanks: Camo

4As tuh yg kelompok anak2 itu yg salah satunya gemuk n suka makan banget itu kan? N yg cewenya centil banget sampe bikin baju dari layar kendaraan mereka. (bener ga ya yg ini?)
Chevalier Ardent gua juga suka banget, kayaknya dulu cuman baca 1 apa 2 dech, nemu di taman bacaan.
Johnny Goodbye cuman inget 1 vol juga, yg melawan perampok cewe yg ternyata temen masa kecil 'mamahnya partner Johnny'.
Arad dan Maya lupa2 inget nich.

Kayaknya dulu sebagian komik Eropa diterbitkan berseri di majalah Hai ya kalo ga salah?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: camolatte on August 20, 2009, 11:24:16 am
Karakter2nya g agak lupa tapi iya kayaknya :laugh: mobilnya 4As dicat kotak2 pokoknya, trus dalam salah satu volume, mereka pernah ikut balapan yg rusuh :p


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca?
Post by: Tiyok on August 20, 2009, 12:17:35 pm
Dulu pernah bc juga petualangan 4as dan burung kuruku (eh bener ga ya?) yg bisa membius orang dgn suaranya, hahaha..kocak..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 25, 2009, 08:42:55 am
Iya sih tapi kalau :mikir: mengoleksi komik Eropa yang rata-rata udah 50 vol bikin kantong kempes juga ya :argg:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Tiyok on August 25, 2009, 09:19:40 am
Kalo dulu sih harganya msh 4000an, hahaha,
Kalo sy pribadi mungkin hanya koleksi karya si pyo, yg lain nya cabutan aja..kan komik eropa ceritanya per buku habis..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 25, 2009, 09:36:40 am
Kalo dulu sih harganya msh 4000an, hahaha,
Kalo sy pribadi mungkin hanya koleksi karya si pyo, yg lain nya cabutan aja..kan komik eropa ceritanya per buku habis..

Iya sih dan itu yang membedakannya dengan komik Jepang. Jadi kita bisa koleksi cabutan. Mungkin itu salah satu nilai lebih dari Komik Eropa. :biggrin:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: fubba_cute on August 27, 2009, 12:54:29 am
Fubba pernah baca: Tintin, Asterix Obelix, Monica n Smurf


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 31, 2009, 08:13:55 am
Fubba pernah baca: Tintin, Asterix Obelix, Monica n Smurf

Menurut saya, Asterix dan Obelisk itu paling kocak ceritanya. Tapi sekarang susah carinya. :argg:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: fubba_cute on August 31, 2009, 02:25:39 pm
Iya sih, memang susah carinya. Tapi mungkin ada yang jual di bagian want to sell, BEN, coba saja


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Tiyok on August 31, 2009, 04:42:03 pm
Betul asterix memang paling kocak, bahkan penterjemahnya jg kadang2 memberi nama2 tokoh yg lucu dan sangat mengindonesia, kreatif..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Haruhi on September 30, 2009, 09:54:36 am
Kalau ada yang pernah baca Sarah Spitt (Jeanette Pointu) dan Yoko Tsuno, pernah diterbitkan Misurind..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: nodachi on September 30, 2009, 10:10:27 am
majalah nina, asterix, tintin, smurf, lucky luck....apa lagi ya...


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: mystogan on October 11, 2009, 01:49:52 am
klo bisa judul2 komik diatas bisa diterbitkan semua~~~aminnnn :doa:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on October 14, 2009, 08:06:09 am
klo bisa judul2 komik diatas bisa diterbitkan semua~~~aminnnn :doa:

Tapi pastinya kita siap-siap bangkrut karena mengoleksi semuanya :biggrin:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: eq.mholl on October 14, 2009, 09:13:21 am
Coba aku inget-inget dulu ya... Yang pernah aku baca itu: Smurf (sekarang ndak ada lagi, padahal asyik... :cry: )
khan dah ada lagi tuuhh...
dan mau masuk judul ke3 bulan ini..

Kalo aku cuma pernah baca Smurf sama Tintin doank...


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: tikyut on October 14, 2009, 03:27:06 pm
Komik Eropa?? Banyaak...

Tanguy Laverdure
Asterix Obelix
Lucky Luke
Smurf
Gaston
Yalex
4As
Arad & Maya
Chevalier Ardent
Valhalla
Johnny Goodbye
Ramtamtam & Kerikeli
Tintin
Asterix&Obelix
Johan&Pirlouit
Smurf
Agen Polisi 212
Steven Sterk
Lucky Luke
Bob napi badung
Papa Nick
3 cewek badung
Janggut Merah
Trigan
Denny manusia ikan
NINA
Yakari
Michael Vaillant
Gigantika

Masih ada tuh koleksinya dirumah.
Rata2 buku2 itu terbitan indira dan midsurind sekarang kayaknya dah ga da ya....



Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Tiyok on October 14, 2009, 03:41:41 pm
Waduh tikyut, itu mah banyak banget yg uda dibaca, tp ada beberapa yg aku ga tau ya..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: tikyut on October 14, 2009, 03:50:45 pm
masih ada lagi. tapi gw lupa judulnya.

Yang tentang raja dari suatu planet, yang rajanya kuat dan ganteng banget.. itu judulnya apa yaah??
Ada yang inget?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: obelix on December 20, 2009, 10:58:11 pm
Elex Media tolong rilis ulang judul berikut:

Steven Sterk
Johan&Pirlouit
Smurf
Agen Polisi 212
Lucky Luke
Bob napi badung
Asterix

Saya yakin peminatnya tidak sedikit. Saya sendiri akan borong semua judul diatas lengkap.

So far di toko yang saya lihat baru Smurf edisi awal, Lucky Luke edisi baru (yg ilustrasi bukan oleh Herge, yang edisi lama lebih bagus menurut saya)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: kaisama on February 25, 2010, 03:41:11 pm
ada yg pernah inget komik Bur (atau petualagan Bur) gak? saya pingin banget baca lagi... komik Bur itu... <3


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on April 10, 2010, 01:14:47 pm
Elex Media tolong rilis ulang judul berikut:

Steven Sterk
Johan&Pirlouit---Akan diterbitkan sama ELEX
Smurf---Udah diterbitkan sama ELEX
Agen Polisi 212---Udah diterbitkan sama BIP
Lucky Luke---Udah diterbitkan sama ELEX
Bob napi badung
Asterix---Udah diterbitkan sama penerbit lamanya Pustaka Sinar Harapan


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: khrap on May 06, 2010, 08:24:22 am
Kalo bisa Storm ama Trigan donk diterbitin ulang, kapan itu pernah diterbitin ulang Storm cuma kurang no 1-2 dari 10 seri, Trigan belum sempat beli gambarnya mantap.. baru beli Smurf nih no 1-8, Agen 212 lengkap deh 1-12 borong he3x ada diskon 35% disini


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: kesaranohan on July 14, 2010, 07:11:01 pm
Bill & Bull
Pino & Poni
Coba diterbitin lagi yah, kan lucu banget tuh


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: komiker on July 15, 2010, 09:04:06 pm
agen polisi 212 ama bob si napi badung!!! itu lucu abis!! gw berharap bob napi badung segera diterbitkan!


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: lyndine on August 03, 2010, 04:39:00 pm
Bakal nunggu dengan sabar terbitan ulang Johan&Pirlouit! Ada berapa buku sih? kalo gak salah seri ini gak terlalu banyak deh


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Evolve on February 10, 2011, 11:23:55 pm
Ducobu sama bull & bill!
bull bill nya uda di release ulang! thank you ya elex!

ducobu belom nih, ducobu bagus lhoo


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: louie on May 11, 2011, 12:53:25 pm
ngarepin komik 4AS diterbitin lg sama elex ..
Ada yg punya complete list buku 4AS?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on May 19, 2011, 10:02:36 am
Valhalla artnya agak unik, tapi cerita dan karakterisasinya ok bgt... paling demen yg ceritanya Odin bete dengan tingkah laku dewa2 sampe dia bertaruh ke semua dewa di Asgard kalo dia bisa menemukan 3 manusia yg kemampuannya imbang dengan dewa2 Asgard. :grin:

Sebagai tambahan volumenya cuman 15 saja (jadi gak bokek koleksinya meskipun harga 50rb sekalipun). Jadi kepengen merequest nih komik. :doa: Soalnya kan jarang2 ada komik yang membahas Valhalla. Paling yang sering dibahas dewa-dewi Mesir dan dewa-dewi Olimpia saja. Tapi kira2 ELEX ada koneksi ke penerbit di Belanda gak ya? :mikir: Mungkin bisa melalui perantara gramedia majalah yang menerbitkan Bobo. (Bobo kan majalah anak2 dari Belanda) :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: asasd on June 23, 2011, 11:46:35 am
ada yang tau gaston......???

pegawai yang kerja di kantor majalah yg sama dengan spirou & fantasio.....


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on June 24, 2011, 09:34:29 am
Tau tau :grin: lucu itu Gaston, tingkahnya error banget dan malasnya luar biasa :laughing:
Salah satu komik favoritku dulu :)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on June 24, 2011, 09:39:12 am
Tau tau :grin: lucu itu Gaston, tingkahnya error banget dan malasnya luar biasa :laughing:
Salah satu komik favoritku dulu :)

Dari komikusnya Marsupilami (yang juga menggambar beberapa seri Spirou dan Fantasio) kan? :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Aquilamarine on June 24, 2011, 09:42:12 am
tambahan :

Yoko Tsuno
Sarah Spitt (aslinya Jeanette Pointu)
Sophie
Valhalla

nanti posting lagi kalau inget.... :bosen:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: REX on June 24, 2011, 12:25:22 pm
ada yang tau gaston......???

pegawai yang kerja di kantor majalah yg sama dengan spirou & fantasio.....
Iya, inget.  :grin: Yang hobi bikin penemuan gak jelas, alat musiknya bisa ngancurin kantor, en kerjanya ngerusak surat kontrak kantor mereka dengan perusahaan lain.  :laughing:

Kalau gak salah, dulu pernah diterbitin dua penerbit berbeda. Yang satu tetep pake nama asli, yang satu lagi nama karakternya (kecuali Gaston) diganti jadi bernuansa Indonesia. Spirou jadi Dodi, dsb.  :grin:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: asasd on June 24, 2011, 07:31:03 pm
iya

memang seri Gaston setau aku sih hasil karya dari Andre Franquin............


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: sawamura_sama on July 04, 2011, 08:24:34 am
@Ben10: komik yg tokohnya jd ikon merk baju Cubitus itu judulnya Dommel Dommel
yg selalu musuhan sama kucing yg namanya Balthazar kan?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on July 06, 2011, 08:34:21 am
@Ben10: komik yg tokohnya jd ikon merk baju Cubitus itu judulnya Dommel Dommel
yg selalu musuhan sama kucing yg namanya Balthazar kan?

:thanks: atas infonya.... ***Balthazar....mmmm....coba-coba ingat tapi lupa lagi****


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: beastman3 on July 31, 2011, 08:13:33 am
Eh, tolong dong minta komik eropa lagi biar diterbitin di indonesia :

Dylan Dog (komik itali, baru ada filmnya kemarin)

kalo gw sendiri baru baca michel vaillant sejak tahun lalu, temanya bagus..... Elex minta lisensi ke perancis lagi dong, kok terbitinnya nanggung sih....


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: akrant on August 02, 2011, 12:29:04 pm
Ini daftar komik yang pernah dibaca, plus sedikit resensi dan rating (makin banyak * artinya pengen banget diterbitin lagi)

***** Janggut Merah (Barbe Rouge)
Wah ini cerita favorit banget, tokoh utamanya anak angkat bajak laut paling terkenal di Karibia, tapi dia pengen menempuh jalan hidup yang berbeda. Moga2 ini yang berikutnya diterbitkan, hanya 35 judul kok.

***** Tanguy dan Laverdure
Udah diterbitkan, tapi kok cuma 2 dan terus berhenti, dan di beberapa tempat, seperti Gramedia Grand Indonesia malah nggak dipajang, tapi kalo dilihat dari komputer untuk mencari judul, jumlahnya makin lama makin berkurang (tadinya seratus, sekarang udah 70an), sepertinya banyak yang sampai nanya baru diambilkan (aku juga begitu  :tongue: ). Apalagi kalo dipajang, harusnya sih akan ludes  :smiley: Ditunggu ya total 27 buku semuanya diterbitkan.

***** Petualangan Bur
Pengarangnya namanya Max Dereta. Makhluk kecil bulat yang tadinya tumbuh di pohon terus kalo bisa lepas jadi punya kaki dan jalan2, pernah terbit 3 serinya di sini, dapat dari toko buku bekas terus aku kasih ke ponakan, sambutannya luar biasa. Cari info dan link download scan aslinya susah banget :sad:

***** Steven Sterk
Anak laki2 kecil dengan kekuatan luar biasa, tapi hilang kalo lagi pilek, kalo nggak salah karangan Peyo si pembuat Smurf, moga2 ini juga terbit dalam waktu dekat

**** Chevalier Ardent
Cerita tentang Ardent, anak muda bangsawan yg ingin jadi ksatria. Suka dengan Gwendoline yg anak raja, tapi karena salah paham akhirnya dia pergi bertualang ikut kapal Viking (di buku 4/5). Sayangnya setelah itu gak terbit lagi. Total ada 20 + 4 buku.

**** Ramiro Pejuang Castilla
Sepertinya komik Perancis, setting di negara2 kecil yang nantinya bergabung jadi Spanyol. Ramiro itu anak gak resmi dari raja salah satu negara itu tapi dibesarkan di kalangan rakyat jelata. Dulu pernah terbit sekitar 5 buku kalo nggak salah. Yang asyik itu di bagian belakang komik selalu ada foto2 / sketsa bangunan kuno atau artefak jaman itu dan keterangannya.

**** Johnny Goodbye
Petualangan detektif partikelir Johnny Goodbye dan asistennya Howdy di Amerika jaman Al Capone, lucu, seru, asyik banget

**** Makhluk Mini (Les Petits Hommes)
Cerita tentang sekumpulan manusia mini yang hidup di tempat yang nggak terlalu jauh dari manusia normal, ceritanya seru

**** Arad & Maya
Dua anak muda dari luar angkasa yang berpetualang keliling galaxy, ceritanya bagus, sayang cuma ada 10 judul, boleh juga diterbitkan lagi, yg lama udah mulai hancur :wink:

**** Valhalla
Wah, setuju sama yang komentar ini harus diterbitkan lagi, Norse Mythology yang dikemas dalam format yang kocak

**** Bobo (Bob Napi Badung)
Ini juga asyik, penggemar Agen Polisi 212 pasti suka juga, karena gayanya cukup mirip.

**** Letnan Blueberry
Ceritanya di jaman perang kemerdekaan Amerika (kalau bukan perang saudara) tentang letnan di pasukan kavaleri Amerika

*** Valerian
Agen rahasia ruang dan waktu, gambarnya artistik, tapi tema dan dialognya agak dewasa, jadi nggak tahu masuk kategori yang boleh diterbitkan Elex, total 20 judul.

*** Chalky (Coki si Pelukis Cepat)
Cerita pendek terbit satu halaman di tiap edisi Eppo dan Hai jaman dulu, anak yg jago gambar. IMHO kalo dibanding dengan Kelucuan Kwik dan Flupke (kayaknya nggak terlalu laku yah?), jelas ini jauh lebih oke

*** Trigan
Cerita tentang planet Trigan dan kaisarnya Trigo, kehidupan di sana gabungan antara teknologi tinggi dan tradisi

*** Storm
Cerita tentang Storm yang berpetualang dari planet ke planet ditemani si Rambut Merah

** Agen 327 (Henrik Ijzerbroot)
Cerita agen rahasia jaman perang dunia 1/2, lumayan seru dan ada lucu2nya juga

** Louwitje (terbit di sini dengan judul Lou)
Anak kecil yang jadi jutawan tiba2 karena dapat warisan, tokoh jahatnya adalah bibinya yang ingin mengambil alih warisannya, si bibi punya 2 tukang pukul yang selalu sial

** Yo, Susi dan Yoko
Karangan Herge (Tintin), lumayan juga walaupun mungkin nggak sebagus Tintin

** 4As
Ceritanya lumayan, tapi mungkin udah agak ketinggalan jaman sekarang ya

** Papyrus
Ada 26 judul, settingnya di jaman Mesir Kuno, ceritanya lumayan, tapi nggak terlalu istimewa

** Roel Dijkstra
Cerita pemain bola dari Belanda

* Achille Talon
Cerita kocak banget, cuma memang kadang2 humornya agak susah dimengerti

* Kisah dari hutan? (lupa judulnya)
Tokohnya binatang2 yang tinggal di hutan, ada macan loreng, cacing dalam apel, dsb, gaya gambarnya mirip2 Achille Talon, tapi lupa pengarangnya sama atau nggak

* Papa Nick
Lumayan juga ceritanya, sampai sekarang masih gampang dicari buku bekasnya, tapi terus terang gak ada yg luar biasa

* Yoko Tsuno
Cerita petualangan cewek jepang, semacam agen rahasia gitu juga

* Julie-Claire-Cecile (di negara aslinya disebut JCC, sementara di sini terbit dengan nama 3 cewek badung)
Ceritanya lumayan lucu, yg pasti bukan cerita tipe Nina Komik Top)

* Trio Wiluka
Trio Willem Lukas dan Karel dari Belanda, biasa aja, tapi lumayan buat ngisi waktu

* Bob Morane
Detektif swasta, ceritanya lumayan, tapi gak terlalu istimewa

* Danny & Katia
Bekas narapidana yg direkrut jadi agen rahasia

* Komando
Cerita pasukan komando PDI (atau PDII ya?), terus wajah2nya dijadiin biji permainan Stratego waktu masuk ke sini  :smiley:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 02, 2011, 02:18:42 pm
Ini daftar komik yang pernah dibaca, plus sedikit resensi dan rating (makin banyak * artinya pengen banget diterbitin lagi)

:thanks: ya karena dah berbagi info di sini :clap:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on August 03, 2011, 09:28:39 am
@akrant
wah, komplit sekali, lengkap dgn ratingnya ^__^ Banyak jg yg g blm pernah baca, seperti Ramiro, Letnan Blueberry, dsb.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: sawamura_sama on August 05, 2011, 11:33:10 am
***** Tanguy dan Laverdure
Udah diterbitkan, tapi kok cuma 2 dan terus berhenti,

Loh karena belum muncul lagi, bukan berarti penerbitannya dihentikan,

sama aja kayak nerbitin komik laen kan setahap2 dulu, gak digeber langsung.
kudu melalui proses penerjamahn dll kan :p
tuh udah ada satu judul lagi yg diterbitin


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: g.comic on September 25, 2011, 06:17:37 pm
Baru tau Tanguy & laverdure diterbitkan ulang
dulu waktu bocah cuma boleh beli asterix sama tintin ( pas jamanya 3-5rbaan )


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: louie on November 21, 2011, 12:41:57 pm
romic apa aja yg bakalan diterbitin sama elex??
terbitin lagi romic kisah petualangan 4AS, seru banget ceritanya.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on November 22, 2011, 11:13:14 am
romic apa aja yg bakalan diterbitin sama elex??
terbitin lagi romic kisah petualangan 4AS, seru banget ceritanya.
coba intip di thread Komikologi, ada judul baru tuh di sana :wink:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Zoroapple on November 29, 2011, 05:37:37 am
Judul yang saya harap akan diterbitkan elex
1.Mortimer and Blake -pernah diterbitkan oleh salah satu penerbit lokal tetapi tidak berlanjut padahal ceritanya sangatlah keren dan seru. Petualangan dengan unsur spionase,misteri dan sci-fi

2.Dick Herisson - juga pernah diterbitkan tetapi tidak berlanjut, tentang detektif bernama sama yang kasus-kasus misteri yang sangat menarik

3.Blacksad - komik berbau noir dengan karakter antrophormic, saya sendiri belum pernah membaca tetapi telah melihat artworknya keren sekali

4.Djinn - ini juga keren sekali artnya

5.Gypsy - pernah diterbitkan oleh indira

6.steven sterk - karya peyo yang banyak penggemarnya

7.Yoko Tsuno - komik petualangan sci-fi

8.Valhalla

9. League of extraordinary gentlemen - bukan komik franco belgia, tetapi sungguh menarik untuk diterbitkan.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Aquilamarine on November 30, 2011, 04:57:31 pm
nomor 6, 7, 8 setuju bangettttss :panic:

kalau steven sterk, karya peyo, kemungkinannya lebih besar kali ya?
sudah banyak karya peyo diterbitkan belakangan ini


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: shawn on February 21, 2012, 11:09:56 am
mau tanya kira2 elex ada rencana mau terbitin buku komik GARFIELD & SNOOPY juga gk?
coz 2 komik tsb sepertinya lucu klo bisa terbit diindo, klo dilihat di cerita tv-nya bgtu kocak :)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: jjfrans on March 23, 2012, 01:41:22 pm
Ini bala bantuannya:
4AS
ALIX
ARMADA PERKASA
BLAKE & MORTIMER
BOB MORANE
LEFRANC
PHARAO
SAMMY
Kalo ada yg blm pernah denger komik2 di atas, silakan liat di Fb saya di link ini:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3&l=5b0524400c (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3&l=5b0524400c)

Thanks..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on March 26, 2012, 09:15:04 am
Wah koleksinya mantap sekali di FB :D Ternyata banyak yg g blm pernah baca.. itu semua masih ada koleksinya?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: jjfrans on March 26, 2012, 08:10:29 pm
Wah koleksinya mantap sekali di FB :D Ternyata banyak yg g blm pernah baca.. itu semua masih ada koleksinya?
:thanks: Iya, masih ada semua koleksinya. Bole liat2 kalo mau.  :smiley:






Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: S4TY4 on June 26, 2012, 03:26:45 pm
Romic lama yah...klo w ga salah inget, dl yg pernah baca (d luar yg sdh dsebut d atas & smg ga dobel):
- Garth (dlu sempet jd komik seri harian d Kompas s/d skitar 80-an akhir)
- Pino & Poni (1 pengarang dng seri Gaston & Spirou)
- Barelli
- Rogue Trooper (pernah ada d majalah Hai thn 80-an)
- Yg ini w lupa judul seriesnya klo d kita, judul aslinya "La Patrouille des Castors" (Eng: The Beaver Patrol)

@Ben 10: just FYI, Tanguy & Laverdure tu pesawat tempur utamanya bkn pake MIG (Soviet), tp Mirage IIIC (Perancis)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: jjfrans on June 26, 2012, 07:44:13 pm
Ini link untuk komik2 Eropa yang uda berbahasa Inggris. Buat masukan untuk Elex Media dengan harapan bisa diterbitin judul-judul yang belum ada di sini..thanks..(:

https://www.facebook.com/cinebook.ltd (https://www.facebook.com/cinebook.ltd)
   


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: S4TY4 on July 05, 2012, 01:29:21 pm
BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on July 06, 2012, 08:48:29 am
@jjfrans
Thanks, ntar kusampaikan ke tim editornya ;)

@S4TY4
Sepertinya g ingat, dan kalau tidak salah sekitar beberapa tahun yang lalu masih sempat diterbitkan ulang 1-2 buku, cuma lupa sama penerbit mana.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: jjfrans on July 23, 2012, 10:16:02 pm
Halo, selamat malam.. Mau nanya: Kira2 Komik Barat Elex bakal terbitin gak petualangan Blake & Mortimer dlm bhs Indonesia? Soalnya di Kinokuniya saya lihat ada Blake & Mortimer dari penerbit aslinya, tapi Pake bhs Inggris.
Kalo emang ada rencana Komik Barat mau terbitin, saya akan nunggu yg bahasa Indonesianya aja.. [:)]
Tolong infoin yah. Terimakasih..


Title: Re: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: dondigdo on July 24, 2012, 12:26:56 pm
klo saya dulu sering baca tintin & smurf. dulu penerbitnya masih indira.
klo komik amerika cuma donald dkk aja :D

Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on July 31, 2012, 07:48:32 pm
Saya baru dapat gambar komik Eropa (yang lumayan lengkap :biggrin:). Untuk gambarnya silakan ke sini (http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151059405029184.448371.593114183&type=1&l=a8ffbdfd51)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on August 01, 2012, 08:45:59 am
Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 01, 2012, 08:54:09 am
Wah..... keren, banyak banget tuh koleksinya, banyak judul yg bikin kangen.... semuanya koleksimu, Ben?

Bukan koleksi saya mas @camo tapi koleksi seseorang di kaskus yang mau dijual katanya. :biggrin: Tapi jualnya per set dan harganya bikin shock :biggrin: Btw, saya tidak bertanggung jawab kalau2 seandainya ini adalah penipuan ya :nono: Klik di sini (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15694328) untuk tautannya. Good luck :iloveusign:

(click to show/hide)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: S4TY4 on August 01, 2012, 10:14:58 am
Wew...dah liat link yg dkasih Bro BEN 10, Tanguy & Laverdure-nya dnk yg bikin w ngiler...


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on August 16, 2012, 10:09:36 pm
Baru liat tautannya (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15694328) dan sepertinya sudah mulai diborong oleh para kolektor :biggrin:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on July 12, 2013, 02:33:10 pm
Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. :iloveusign:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: jjfrans on July 12, 2013, 07:56:05 pm
Sedikit OOT nih. Mau tanya kepada teman2 EMOer nih, sebenarnya Pustaka Sinar Harapan itu masih aktif tidak sih? Itu lho pemegang lisensi VALHALLA dan ASTERIX & OBELISK. Kalau tidak aktif saya usulkan diakuisi oleh Kompas Gramedia aja supaya judul2 tsb bisa diterbitkan kembali. :iloveusign:

Masih ada. Kan PSH sering ikut pameran buku IKAPI di Istora tiap tahun. Btw, ada whatsapp gk? Kita bikin komunitas penggemar komik Eropa aja. Mau liat koleksi saya ada di:
https://www.facebook.com/jimmy.j.frans/media_set?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3 (https://www.facebook.com/jimmy.j.frans/media_set?set=a.1401337905862.56510.1004750964&type=3)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Draven on July 31, 2013, 09:25:18 pm
steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Rikki Rikardo on October 23, 2013, 07:30:06 pm
Tanguy dan Laverdure bukan pilot MIG, tapi Mirage. Ralat dikit aja. :) Rata-rata yang disebutin udah pada baca juga, tapi versi lamanya. Tebitan Indira, Sinar Harapan, Misurind.

Lalu aku suka satu yang belum ada di daftar tuh: Lefranc.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on October 24, 2013, 09:49:24 am
steven sterk ama pak janggut dong. coba buatin vote aja, jadi elex ga ragu2 buat nerbitin.

Bagaimana dengan ide yang satu ini menurut momod sekalian? :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on October 24, 2013, 11:13:55 am
Hmm... seperti thread wishlist comic dan wishlist LN? Apa digabung di thread wishlist comic saja sekalian? atau mau berdiri sendiri? Dan ada yang bersedia jadi pengurus threadnya seperti Bluemaster dan Rex di kedua thread tersebut? :)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: guguk on October 24, 2013, 12:33:24 pm
Kepingin sih  :ngumpet:  tapi wawasan soal komik Eropa kayaknya gak memadai (^^;)
Dari daftar di post I masih banyak komik yang belum pernah aku tau, ada juga yang pernah tau judulnya aja tapi belum pernah baca...

Komik Eropa yang aku pernah baca ( beberapa aja, gak sampe semua seri ^^ ) : Steven Sterk, Pak Janggut, Smurf, Marsupilami, Gaston, Jojo, Bur, Ramtamtam & Kierikieli, 4As, Rantanplan, Poussy, Robin Hood, Leonardo, Bob si Napi Badung, Agen Polisi 212, Arad & Maya, Pino & Poni, Boulle & Bill... ( lupa apa lagi, ada yang punya, ada yang pinjem  )

Favorit : Tintin, Asterix & Obelix, Lucky Luke (^^)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: REX on October 24, 2013, 01:06:33 pm
Seandainya ada wishlist Romic untuk komik Gaston, dijamin dapet 5 vote dari saya.
Kebayang kalau punya temen sekantor kayak si Gaston ini. Antara bikin ketawa atau setres berat :lol:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Rikki Rikardo on October 25, 2013, 12:19:19 am
Bung BEN 10, ini ditambah ya list-nya yang belum kamu sebut dan pernah saya baca (dulu sebagian saya punya koleksi):

Ramtamtam dan Kierikieli, ini ejaannya.

Valerian dan Laureline (di sini dulu diterbitin sebagai "Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu")
Bob Morane
Ramiro
Alix
Barelli
Ricchocet
Penjelajahan Kronos
Kisah Petualangan Bur
Trio Wiluka
Komando
Pharao
Kisah Petualangan Popol dan Pipit
Kisah Petualangan Yo, Susi dan Yoko
Kisah Petualangan Kwik dan Flupke
Iznogoud
Achile Talon
Perang Dunia II Dalam Gambar
XIII (ini udah agak baru, diterbitin sekitar tahun 2004)
Alpha (ini juga diterbitin 2004-an)
Lefranc
Storm
Lima Jagoan
Danny dan Katia

Keingetnya baru segitu, nanti kalo keinget lagi yang laen ditambahin deh.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on November 15, 2013, 10:55:36 am
Bung BEN 10, ini ditambah ya list-nya yang belum kamu sebut dan pernah saya baca (dulu sebagian saya punya koleksi):

Ramtamtam dan Kierikieli, ini ejaannya.

Valerian dan Laureline (di sini dulu diterbitin sebagai "Valerian Agen Antar Ruang dan Waktu")
Bob Morane
Ramiro
Alix
Barelli
Ricchocet
Penjelajahan Kronos
Kisah Petualangan Bur
Trio Wiluka
Komando
Pharao
Kisah Petualangan Popol dan Pipit
Kisah Petualangan Yo, Susi dan Yoko
Kisah Petualangan Kwik dan Flupke
Iznogoud
Achile Talon
Perang Dunia II Dalam Gambar
XIII (ini udah agak baru, diterbitin sekitar tahun 2004)
Alpha (ini juga diterbitin 2004-an)
Lefranc
Storm
Lima Jagoan
Danny dan Katia

Keingetnya baru segitu, nanti kalo keinget lagi yang laen ditambahin deh.

Thx ya dah bantuin update list. :beerchug:

Hmm... seperti thread wishlist comic dan wishlist LN? Apa digabung di thread wishlist comic saja sekalian? atau mau berdiri sendiri? Dan ada yang bersedia jadi pengurus threadnya seperti Bluemaster dan Rex di kedua thread tersebut? :)

Baiknya berdiri sendiri soalnya kan jenisnya beda. :mikir: Kalau bisa sekalian dengan wish list komik Hongkong. :biggrin:

Saya sih bersedia cuman saya gak online sepanjang waktu. :biggrin: Mungkin ada teman2 lain yang bersedia mengurus? :doa:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Rikki Rikardo on November 15, 2013, 11:45:52 am
Sama-sama bung BEN 10.

Saya sih bisa aja ngurus dan memang online setiap saat. Hanya pemahaman soal komik HK atau manga, minim banget. Saya komiknya Eropa sama Amerika (inipun yang non superhero), jadi mungkin bakal gugur dari pemilihan dewan pengurus. Hehe.

Post AutoMerge: November 15, 2013, 11:55:05 am
BTW, ini w ga tau msk romik/bkn, tp dl ada serial komik yg based on novel kuno kyk karya2 Karl May (Old Shatterhand & Winnetou), Mark Twain (Tom Sawyer), Charles Dickens, Jules Verne, dll. Ciri khasnya tu warna yg dpakai d komik2 ini (sbg warna cetakannya) tu coklat. Mungkin ada yg inget?

Itu dulu diterbitin dalam serial Album Cerita Ternama, bung S4TY4.

Post AutoMerge: November 15, 2013, 12:22:35 pm
Ada tambahan lagi buat list-nya ya:

- Letnan Blueberry
- Alexis Mac Coy


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: savasati on November 17, 2014, 08:56:28 pm
Wah banyak sekali komik Eropa yg pernah saya baca, lha wong dahulu komik asli Indonesia masih sedikit jadi bacanya komik Eropa
Terutama dari majalah EPPO, yg terkenal Strom dan rambut merah, Dani dan Katia, Partisan, dahulu pernah diterbitkan secara lepas alias berdiri sendiri komik2 tersebut, sayang sekali sekarang sudah tidak ada lagi  :sad:
Anak2 remaja zaman sekarang lebih suka mangga/ komik jepang jadi yah mungkin sulit menjual komik Eropa saat ini  :dunno:

Yg sayang sekali sudah tidak lagi terbit adalah Album cerita ternama terbitan Gramedia Pusaka Utama, kalau tidak salah Elex Media Komputindo kan group Gramedia juga, apa mungkin bisa terbitkan lagi? itu cerita2 dari novel maupun satra2 legendaris di Eropa jadi bagus untuk anak muda
mengetahui mengenai sastra2 legendaris tanpa harus baca bukunya yg biasanya tebal2 .... :wink:

Dari penerbit (alm) Indira juga bagus2 tuh komik Eropanya .... Chevalier Ardent dkk

Kalian penerbit Elex Media sudah terbitkan Lucky Luke, mungkin bisa coba yang lainnya?  :doa:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: fraulein on July 27, 2015, 08:48:57 am
Satu yang saya punya di rumah dan belinya udah lamaaaaaa banget, yang judulnya Isabella, karangan Macherot, terbitan Dupuis. Pertamanya saya kira Perancis punya, tapi ternyata Belgia, ya.

Suka bacanya soalnya lanskapnya beda alias eropa banget :haha: Kalo ceritanya menurutku biasa aja. Bukan komedi tapi lebih ke cerita sehari-hari yang digabung fantasi gitu.

Sempet liat-liat di lapak2 buku bekas, kayaknya lumayan harganya sekarang. Tapi saya lebih suka Pak Janggut sih, dan harganya Pak Janggut sekarang.... Woooow,  mahal banget :doh:



Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: weisswald on July 27, 2015, 10:25:19 am
Komik eropa yg pernah baca smurf, lucky luke, astrix, tintin, sama agen polisi 212 :D


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: just1ian on October 01, 2015, 12:18:39 pm
Dulu suka baca Tintin, Monica (ini komik eropa bukan sih?), dan pak janggut. Paling suka Pak Janggut dulu, bahkan sampai berebutan baca sama adik :). Seandainya pak janggut dicetak ulang yah :)


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on October 01, 2015, 02:32:37 pm
Dulu suka baca Tintin, Monica (ini komik eropa bukan sih?), dan pak janggut. Paling suka Pak Janggut dulu, bahkan sampai berebutan baca sama adik :). Seandainya pak janggut dicetak ulang yah :)

Dulu pernah baca (udah lupa di mana) kalau Pak Janggut memang dah direncanakan mau dicetak ulang oleh Penerbitan Sarana Bobo (sisternya ELEX) malah mereka sampai bela2in sampai ke Belanda. Tapi nasib berkata lain soalnya kartunisnya keburu meninggal sedangkan hak cipta penerbitan masih sama kartunisnya (kalau tidak salah) jadi tidak bisa dimungkinkan untuk dicetak dalam format buku. :argg:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Saya on October 01, 2015, 03:09:57 pm
Yoko Tsuno karya Roger Leloup. Detailnya luar biasa. Cerita juga bagus. Moga2 diterbitkan Elex.


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on October 02, 2015, 09:30:41 am
Yoko Tsuno karya Roger Leloup. Detailnya luar biasa. Cerita juga bagus. Moga2 diterbitkan Elex.

Wah ini asli ane sama sekali tidak tau. :iloveusign:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Saya on October 07, 2015, 07:40:28 pm
Memang  begitu terbit lgs sold out. Diterbitkan oleh kelompok gramedia grup jg kl tdk salah..


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: Cippy on January 05, 2016, 10:17:04 pm
Memang  begitu terbit lgs sold out. Diterbitkan oleh kelompok gramedia grup jg kl tdk salah..
Yoko Tsuno udh terbit? Kpn?


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on May 25, 2018, 09:32:46 am
Asterix udah diterbitkan. Lagi berharap Valhalla diterbitkan (kalau bisa dalam bentuk lebar). :doa:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on May 28, 2018, 08:50:38 am
@Ben10
Wah... semoga... Valhalla dan Chevalier Ardent, 2 komik favoritku jaman dulu setelah Asterix. Tapi gaya gambarnya sepertinya bukan selera mainstream pembaca Indonesia sih


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on September 16, 2018, 07:57:11 am
Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. :mikir:

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. :mikir:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on September 17, 2018, 12:45:38 pm
Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. :mikir:

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. :mikir:
@Ben10
Sudah beda generasi, Ben, jadi trendnya pun beda :(


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: BEN 10 on September 17, 2018, 10:45:27 pm
Melihat Asterix lama banget muncul seri2 barunya bisa berarti bahwa penjualannya kurang memuaskan. :mikir:

Sepertinya bakal sulit judul2 baru dari Romic untuk diterbitkan. :mikir:
@Ben10
Sudah beda generasi, Ben, jadi trendnya pun beda :(

Iya sih. Buktinya komik2 Amerika seperti Kingdom Come dan Batman Hush yang diterbitkan oleh sisternya ELEX (m&c!) aja kurang memuaskan penjualannya makanya gk ambil judul2 baru lagi.

Sama juga ketika serial komik Ultimate Spiderman dan Ultimate X-Men dihentikan lanjutannya.

Khusus brothernya ELEX (SKG) juga pernah menerbitkan serial komik Marvel tetapi juga gk dilanjutkan sepertinya manga dah mendarah daging nih. :mikir:

Makanya saya maklum saja ketika sisternya ELEX didesak untuk menerbitkan Watchmen tetapi gk dilakukan karena memang seperti kata mas @camo trennya dah beda. :argg:


Title: Re: Komik Eropa yang pernah dibaca? (list pg. 1)
Post by: camolatte on September 18, 2018, 08:48:26 am
@Ben10
Benar, padahal banyak komik eropa yg keren. Tapi bagi mereka yg masa kecilnya ga dihibur sama komik eropa, lebih berasa dekat sama manga. Dan mungkin yg masa kecilnya dihibur sama komik eropa pun persentasenya sedikit. Ditambah harganya beda antara manga dan komik eropa.

Dulu penasaran banget dgn lanjutan Valhalla setelah Quark dan Chevalier Ardent yg cuma keluar 3 jilid