Elex Online Forum

Diskusi Umum => Anime Corner => Topic started by: Ray-Quaza on January 02, 2007, 09:07:42 pm



Title: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Ray-Quaza on January 02, 2007, 09:07:42 pm
Apa dong?
Beri judul, jalan cerita ato fitur2 begitu
Kalo bisa kasi tau dong drama, full brantem ato apa lah semuanya lah menurut kalian\
                                                     
                                           :thanks:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 02, 2007, 09:11:00 pm
black lagoon... loe suka tembak2an kan? boleh coba ini


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 02, 2007, 09:18:18 pm
Are? Kok rasanya postingan-ku lenyap? Atau aku salah topik?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 02, 2007, 09:21:42 pm
dia delet lama trus bikin baru kali

code geass +++> kalo kamu suka mecha dan clamp...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 02, 2007, 09:25:45 pm
Bukannya lbh baik di-edit? ^^'
Yup, coba lihat gambar yg pernah ku-attach di topik anime dr Code Geass :devil:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 02, 2007, 09:31:09 pm
zero no tsukamai...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 02, 2007, 09:35:31 pm
Tsukaima, Gold. Loli papan cucian super tsundere~
Shakugan no Shana
Suzumiya Haruhi no Yuutsu
Kanon versi baru maupun versi lama
Galaxy Angel (karakter2nya rame ga ketolongan)
Dan masih banyak lagi.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 02, 2007, 09:52:51 pm
ops terbalik ^^;

mahou shoujo lyrical nanoha dan nanoha a's
trus apalagi yah...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 02, 2007, 09:58:31 pm
Ini harus yg terbaru atau boleh yg agak2 lama? Karena banyak anime yang sudah agak lama tapi masih amat amat sangat layak tonton. Kalau yg terbaru sih coba tanya Shiki & Ran, duo tsukkomi itu sangat up-to-date dalam soal per-anime-an.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 02, 2007, 10:54:35 pm
un. contohnya sampe sekarang masih pengen nonton separuh akhirnya Escaflowne.

rekomendasi anime... gimana kalau:
Nanaka 6/17, Wind ~a breath of heart~, Piano, Kokoro Toshokan, Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Shinigami no Ballad, Binbou Shimai Monogatari, Asatte no Houkou

cuman gak tau deh kamu suka apa nggak


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: smartie on January 02, 2007, 11:08:28 pm
tergantung selera hendharu dulu
belum tentu rekomendasi goldie cocok kan
juga belum tentu rekomendasi jiayuan cocok
(respon terbanyak)

hendharu senangnya yang gimana?
nanti LXO-members baru akan memberi judul


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 02, 2007, 11:26:09 pm
Smartie:
Tebul, tebul... Auntie Smartie memang tobs!

Kalau rekomendasi pribadi gw sih (selain yg udah disebut) Soukou no Strain, Sumomo mo Momo mo, Fate/Stay Night, Zegapain, Aria, Utawareru Mono, Starship Operators, Suzumiya Haruhi no Yuutsu, Gunbuster, Suzuka, Gasaraki, Tide-Line Blue, Muzekinin Kanchou Tylor, Kurau Phantom Memory, Aa! Megami Sama!, Iriya no Sora ~ UFO no Natsu, Kanon, Air, Gundam Seed Destiny, Macross Zero, Haibane Renmei, School Rumble series, Macross Plus, Kannaduki no Miko, Seikai no Senki series, Elfen Lied, Abenobashi Mahou Shotengai, Excel Saga, Saishuu Heiki Kanojo, Last Exile, Figure 17, Midori no Hibi, Sol Bianca ~ The Legacy OVA, Gunslinger Girls, Ima, Soko ni Iru Boku, Kokoro Library, Onegai Twins, Planetes, Kimi ga Nozomu Eien, Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai, Scrapped Princess, Juuni Kokki, Da Capo, Love Hina, Kidou Senkan Nadesico, Mahoujin Guru-Guru, Ao no 6 Go, Tenkuu no Escaflowne, Kidou Keisatsu Patlabor...

*hosh hosh* Sorry panjang, ini dah gw list sejak gw pertama kali nonton anime dari CD (Escaflowne, dulu waktu baru mulai kuliah tahun 96-97).

... tapi ingat ini seleraku dan belum tentu sesuai selera Hendharu ^_^;

Ran:
.... mending ga usah, Escaflowne itu justru bagusnya setengah pertamanya - setengah terakhirnya itu justru jadi menyebalkan ^_^;

Eh itu Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora, Binbou Shimai Monogatari, Asatte no Houkou kamu punya? Bisa pinjam pas gath tgl 13 nanti?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 03, 2007, 06:23:25 am
dicoba deh, tapi udah dalem tumpukan CD segitu jujurnya males juga ^^;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 03, 2007, 06:59:19 am
Ran:
Thanks... perlu reminder tgl 12 nanti? ^_^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on January 03, 2007, 08:34:30 am
Hmm..kalo yg serial2 baru yg layak ditonton dan dikoleksi? ...yg kira2 keluarnya baru 2006 kemaren, soalnya selama tahun kemaren g ga banyak update...G barusan ntn Fate Stay Night, School Rumble, Tide Line Blue, Blood+, Eureka 7.

Dari yg dha disebut Novinha seh, yg dha g ntn, dan yg merah yg g demen ^^ jadi ada gambaran apa yg direkomen?
Fate/Stay Night, Aria, Starship Operators, Gunbuster, Suzuka, Tide-Line Blue, Muzekinin Kanchou Tylor, Kurau Phantom Memory, Aa! Megami Sama!, Iriya no Sora ~ UFO no Natsu, Kanon, Air, Gundam Seed Series, Macross Zero, Haibane Renmei, School Rumble series, Macross Plus, Elfen Lied, Abenobashi Mahou Shotengai, Excel Saga, Saishuu Heiki Kanojo, Last Exile, Midori no Hibi, Sol Bianca ~ The Legacy OVA, Gunslinger Girls, Onegai Series, Planetes, Kimi ga Nozomu Eien, Scrapped Princess, Juuni Kokki, Da Capo, Love Hina, Kidou Senkan Nadesico, Mahoujin Guru-Guru, Ao no 6 Go, Tenkuu no Escaflowne, Kidou Keisatsu Patlabor

Zegapain dan Suzumiya Haruhi no Yuutsu tentang apa ya? Genre dan studio apa ya? G agak2 anti sama keluaran Gainax... skala 1/10 bakal kasih berapa utk cerita, grafik, dan karakterisasi?




Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 03, 2007, 08:50:33 am
Suzumiya Haruhi itu soal cewek perfect dalam segala hal, cantik, pinter, kuat, yang punya kekuatan dewa (yah, God Almighty), cuman dia gak nyadar.
tambahan yang lebih ngerepotin, itu cewek orangnya bosenan ama hidup biasa dan sifatnya egois banget. di sekolah dia bikin klub SOS-dan (singkatan dari pasukan Suzumiya Haruhi demi membuat dunia lebih meriah, kira kira) yang tujuannya sederhana, cari hal menarik biar dia gak bosen. berkat kekuatan dia juga, ada alien, time traveller, ESPer dan satu orang teman sekelas yang sangat apes ketarik dalam arusnya dia. sekarang, teman temannya yang nyadar siapa itu Haruhi berusaha agar dunia nggak kiamat karena si Haruhi udah bosen sama dunia ini.

cerita dari sudut pandang tokoh yang selalu dipanggil Kyon, orang yang menggambarkan tokoh yang tetap berusaha rasional dalam dunia yang udah irasional. emang, bahasanya tuh orang susah ngertinya, tapi yang pasti, kuroi tsukkomi dia sih asik dengernya :D


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 03, 2007, 09:13:23 am
Zegapain (Ryoko! Misaki! ^___^, 9/9/8):
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=6145

Suzumiya (Yuki! ^__^ 10/9/9.5):
http://www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=6430


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: smartie on January 03, 2007, 09:39:07 am
camo... mau tuh gunslinger girl...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 09:51:55 am
http://www.youtube.com/watch?v=bUaX4II1q8g

Devil May Cry bakal ada animenya kayanya :biggrin:

si hendharu kuat gak tuh nonton suzumiya ^^;
berhubung ceritanya rada bikin pusing


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on January 03, 2007, 10:45:03 pm
camo... mau tuh gunslinger girl...
  :mikir: kudu dibongkar dulu tuh, somewhere deep in my haystack of cds...dha lama bgt soale, ntar kalo g ketemu, g bawain deh  :smiley:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 03, 2007, 10:48:42 pm
saran lagi...

elfen lied
Welcome to the NHK...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: smartie on January 03, 2007, 10:52:49 pm
siiip, camo


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Ray-Quaza on January 04, 2007, 11:48:25 am
Semua rekomendasi kalian dah gw simpen dan nanti wa teliti.
(akibat internet error nih)

Sejauh ini yg gw suka ya brantem (gak terlalu ekplisit lah)
Nih judul2nya mungkin sejenis
NARUTO
ONE PIECE

sejauh ini yg gw nonton ampe tamat
BLOOD+
Yakitate JAPAN (lama amat nih)
My HIME (blom ditonton, dah dapet ampe tamat)
UEKI
BLACK CAT

Kebanyakan dari manga adaptasinya
DMC emang betul tapi ceritanya kaya mana ya? (dasar SPARDA)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 04, 2007, 12:18:45 pm
... kalo gitu sih jamin yang list rekomendasi saya gak ada yang kamu suka ^^;;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: smartie on January 04, 2007, 12:21:18 pm
makanya
tolong spesifik anime apa yang disukai

komedi?
battle?
dst...

biar input yang masuk juga lebih enak


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 04, 2007, 06:29:13 pm
berantem?

elfen lied tuh bagus juga tuk kesehatan mata kok :biggrin:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: tikyut on January 06, 2007, 01:55:48 am
berantem?

elfen lied tuh bagus juga tuk kesehatan mata kok :biggrin:


mata gold doang...eh ama cyan dan phantom deng... :devil:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 06, 2007, 11:05:52 am
Elfen lied bgs buat mata? Itu mah bikin mata jd bayangin warna "merah" trus.
Anime pertarungan?
- D.Gray-man (msh baru)
- Negima!? (yg ada tanda !?-nya) (msh baru)
- Bleach (msh berlangsung)
- Yuyu Hakushou (klasik, mungkin lu lbh memilih baca manga-nya yg br terbit di Indonesia, atau bahkan uda pernah baca?)
- Mai Otome (alternate dr Mai-HiME)
- ini uda cukup?

@Novinha: Lu suka Yuki-nya? ^^' AKu suka Tsuruya-san-nya ^0^ Sayang jrg muncul.



Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 06, 2007, 06:36:57 pm
ck bleach gak masuk itungan ah ga seru lagi

elfen lied bagus bwt mata koq... coba aja mana lagi loe bisa liat cewek super ganas tiba2 muncul dengan kondisi naked dan langsung membantai orang dengan cara yang bener2 extreme trus abis itu tiba2 amnesia dan jadi super imut dan kayanya disuruh apa aja mao tapi kadang2 bisa jadi ganas dan tiba2 kepala orang kecabut :devil:
bagus khan...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 06, 2007, 07:02:04 pm
Ckp naked+psycho (alias sadis) utk membuat Gold menari kegirangan. Tambahkan loli utk membuat Gold mimisan :devil:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 06, 2007, 07:11:10 pm
nana rada loli :biggrin:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 06, 2007, 07:20:51 pm
GH:
Kalau loli aja inget lu :p


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 06, 2007, 07:21:58 pm
ck tapi di elfen lied kebanyakan ud bukan papan cucian kale yang loli aja cuman 2 orang *dan 2-2nya sempet naked pula :devil: *



Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 06, 2007, 07:26:09 pm
Jia:
.... Tsuruya teh saha? Frankly sebenarnya pas awal gw lebih suka Asakura Ryoko karena lebih purrfect (ala tipe ideal Tokimemo hehehe), sayang belakangan ketauan 'belang'nya. Haruhi sih ke laut aja hehehe.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 06, 2007, 07:28:56 pm
Tsuruya, tokoh yang mendedikasikan hidupnya cuma buat ngetawain tokoh lainnya


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 06, 2007, 07:33:01 pm
keyword mereka sih...
- Haruhi : kamisama
- Mikuru : yarare-chara
- Yuki : muhyoujou
- Kyon : common sense
- Kyon no imouto : moe moe moe x 49
- Itsuki : I'll be gay for Kyon
- Asakura : nasakenai jinsei
- Tsuruya : LoL


Elfen Lied, alasan utamanya males itu soalnya, dulu waktu masih main di forum luar, pas Elfen Lied dateng langsung begitu banyak yang terpukau sama musik openingnya, bugilnya, sadisnya, dan siksaan emosional ke tokohnya sampai mereka fanboying mode. udah deh, langsung ilfil sama Elfen Lied thanks to them.

kesannya kayak orang denger lagu isinya curse words semua dan mereka mikir "wow, berani banget nih, keren, gua suka" tanpa peduli lebih dari itu. asalkan berani "kontroversial" = keren.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 06, 2007, 07:35:15 pm
justru itu yang bikin elfen lied bagus :devil:

haruhi tuh kamisama... keluarganya gimana donk >_<
gw bingung soal itu doank


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 06, 2007, 07:37:15 pm
Ran-chan: Yappa, anta no kimochi....wakaru yo :)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 06, 2007, 07:38:01 pm
emang orang tuanya harus dewa juga ?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 06, 2007, 07:40:32 pm
itu salah satu pertanyaan ala "Kenapa nggak ada tokoh cewek di komik yaoi"? ^^;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 06, 2007, 07:42:14 pm
kalo Haruhi, "emang orang tua dia apaan itu penting ?"


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 06, 2007, 07:43:45 pm
Ran-chan, hiniku mode.....kowai.....


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 06, 2007, 07:44:41 pm
gubrak* gw cuman nanya penasaran ck ck ck >_<


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 06, 2007, 07:46:45 pm
maa, soalnya di bukunya pun emang nggak dijelasin sih


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 06, 2007, 07:48:06 pm
jangan kesannya saya tuh nyeremin banget gitu dong ^^;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 06, 2007, 07:49:32 pm
Maa ma...
Ore ni totte wa itsudemo 14-sai no ****** dakara, anshin shite ^^
*nade nade*


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on January 06, 2007, 07:54:02 pm
@seika

kesannya jadi begitu T_T


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Ray-Quaza on January 07, 2007, 06:35:15 am
Sorry baru bales sekarang entah kenapa nih inet LXO gw cuma kebuka setengah

Ya yg gw mau sih battle en komedy
Jgn cinta ato drama tidur gw

Gw mau coba code geass eh DVDnya gak kebaca (payah nih pedagang)
My HIME macet2 :yuck:

Kalo bisa kasih tau dong tuh anime dah tamat ato lom
Agak males gw anime terlalu update kaya :
One Piece (kenapa ceritanya masa lau krunya dulu sih, buka komik aja bisakan, ngerugiin lagi)
Death-Note
Bleach

 :thanks:for rekomend


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 07, 2007, 06:47:13 am
Semuanya kecuali My HiME, belum tamat.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 08, 2007, 12:47:41 am
Masih fresh sih...

@Novinha: Entah napa mmg Tsuruya-san bgt menyita perhatianku. Pdhl awalnya aku hanya menganggapnya karakter asal lewat aja :tongue: Aku benar2 terpukau pdnya saat ep Live Alive. Dia fave pertamaku. Yg kedua, si Moe loli-imoto. Dilanjutkan Si wajah statis. Utk yg kategori ce aja sih.

Hm... mungkin nantinya aku bakal pakai ava Tsuruya-san d...

@Ran: mmg sering, fanboy yg terlalu berlebihan bs bikin ilfil. Aku dg gagah berani menyebutkan kalau, kyara fave-ku di GSeed dulu adalah Kira Yamato dan Lacus Clyne (bukan karena mrk main kyara). Setelah mengunjungi forum luar saat penayangan GSD dimana terdapat terlalu banyak fanboy mereka, aku jd benar2 ilfil. Benar2 ga bs menikmati GSD lg, sjk Kira muncul dg Strike Freedom.
 


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on January 11, 2007, 12:43:52 pm
2 Jia:
LOL, gagah berani ^_^; Kl gw sih Lunamaria Hawke... dengan alasan yg sangat sederhana yaitu karena seiyuunya Sakamoto Maaya-sama (dan karakternya juga salah satu yang terasa paling 'human' sepanjang series itu, tidak terlalu sempurna, tidak terlalu baik, tidak terlalu jahat juga, tidak terlalu...) ^___^

... Gw sampai sekarang tidak ingat Tsuruya itu siapa (cw teman sekelasnya si senpai?), dan sebagai kakak yg punya adik cw merasa kasian pada Kyon dan adiknya yang jadi target loli-ism ^_^; Wajah statis teh saha? Yuki?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 11, 2007, 02:04:22 pm
Novinha: Tsuruya = LoL-tan
satu satunya tokoh di Haruhi yang perannya adalah ngakak sepanjang waktu ^^;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 13, 2007, 07:25:05 am
@novinha: Target loli-ism? Apa separah itu? ^^' Di rumah sih, ada adik sepupu yg seaktif dia...
                  Lupa soal si LOL-tan (nyuri istilah Ran)? Nanti liat ava-ku bbrp hari kemudian ^^, msh berat pisah dg wajah Sylphie-hime ^^'
Soal kyara fave di GSD kali ini? Stellar yg polos. Luna yg cukup daitan. Kalau yg co... Ga lg... Cuma simpati yg tertuju pd Shinn aja yg tersisa... Dilengserkan dr kedudukan tokoh utama... Dilemah2kan.
Yg plg kusesalkan dr GSD adalah di ep terakhir tidak ada pertarungan yg bs dikategorikan seru. Destinya aja dipecundangi gt (pdhl kuharap stdknya adal perlawanan yg lbh panas). Kekuatan sutradara mmg mutlak.




Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 13, 2007, 08:39:19 am
bukan saya yang bikin itu istilah, cuman minjem dari member forum lain ^^;

kalo gothloli, season ini sih ada Saint October sama Venus Versus Virus


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 13, 2007, 10:48:25 pm
Skrg banyak jdl anime yg hrs dikejar, jdnya ga bs ambil jdl baru dl ^^'
Memangnya kedua jdl tsb menarik?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 14, 2007, 08:30:06 pm
VvV sih bagus, sejauh yang gua liat.....walau gimana perkembangannya nanti nggak tahu juga.....


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 14, 2007, 09:47:37 pm
ending sih mungkin setelah adegan di intro. worse case, dijadiin musuhan dan nyambung season 2 -_-


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 14, 2007, 11:22:34 pm
Jangan nyumpahin season duaaaaaaaaaaaa!!! ^^;;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 15, 2007, 10:55:01 pm
abis, musuh ditunjukin juga ada paling nggak 4 orang kan. kecuali mau dibantai kilat gaya Kannazuki no Miko ^^;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: light ^^ on January 16, 2007, 09:11:10 am
hm... lagi nonton Perfect Girl Evo, Yu Goh negotiator, ama XXX Holic (ketinggalan jaman yee?) hehehehe


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: smartie on January 16, 2007, 10:29:10 am
light, minta PGE ama YG-N dong...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 16, 2007, 11:22:50 am
Ran-chan: Kalau ala Kannazuki masih lebih masuk akal, deh!!
Lha ini, mau gimana, coba?
Gara-gara ulah sok pahlawannya, si no.4 emangnya masih bisa minta tolong kakaknya? ^^;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 16, 2007, 12:14:44 pm
maksudnya VvV, nggak mungkin kan musuhnya dihabisin mendadak ^^;
kalau emang 13 episode (semoga) endingnya bisa ditengah cerita selesainya.

kalau si nomor 4 sih... udah deh, lewat


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: light ^^ on January 16, 2007, 01:26:08 pm
light, minta PGE ama YG-N dong...

baru ampe sesion 1... vol6.. ntar kalo nyokap light dah nonton yah.. tak kirim ke vina.. hehehhe


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: smartie on January 16, 2007, 01:29:37 pm
siiip ^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 17, 2007, 10:52:13 pm
Ran-chan: Lewat gobloknya? ^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 17, 2007, 11:37:20 pm
lewat males ngurusinnya.
ah, Zettai Tenshi no Ochakai eps 3
Quote
Kaon: kamu sudah tahu apa saja tentang Zettai Tenshi ?
Kuu: soal bukan manusia... terus soal ciuman itu untuk seperti makan nasi... kira kira begitu.
Kaon: ah, begitu ya.
Kaon: Himiko, kalau begitu mulai sekarang kita ciuman tiga kali sehari ya. *smile*
Himiko: Kaon-chan... *blush*


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 17, 2007, 11:55:18 pm
Are? Zettai Tenshi-nya Kuu itu Kaon ya?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on January 18, 2007, 06:29:02 am
jangan bikin saya dibunuh ornag^2 dong ^^;;;

sesama Zettai Tenshi ciuman juga gak kesedot apapun ^^;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on January 18, 2007, 02:48:08 pm
E? Jdnya yg mana yg Zettai Tenshi? Jd bingung... ^^' Mungkin stlh nonton bs ngerti... Tapi, hal itu msh jauh karena msh ada 7 ep Boukenger, Mamoru 3 ep, Code Geass 7 ep, Otobokuk 5 ep, dan Tokimeki 3 ep yg blm...
Utg aja Nagasarete itu musim semi *lega*


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on January 18, 2007, 03:12:50 pm
*geplak Ran-chan pake harisen AHO ONLY*
Nanda sore!!! ^^;;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kinohara on October 06, 2007, 10:23:27 pm
Nih topic dah kekubur sekali yah?
Now *revived*

Recommend anime untuk season ini
1. CLANNAD
2. Shakugan Shana 2nd season
3. Da Capo 2nd season
4. Shion no Ou
5. Minami-Ke
6. Gundam 00
7. Genshiken 2nd season

8. Bamboo Blade, some people say this anime not very excellent but I don't think so
____________________

Masih ada lagi beberapa anime baru, tapi belum bisa kumasukkan dalam list karena belum sempat nonton  :tongue:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on October 07, 2007, 12:40:27 pm
Prism Ark g msk?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on October 07, 2007, 01:10:25 pm
prism ark belom ada jaminan bakal sebagus gamenya sih ^^;;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Ray-Quaza on October 07, 2007, 02:32:11 pm
Idup lagi forum ini
dah lama wa tinggal


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Cippy on November 06, 2007, 08:46:15 pm
ada yg nonton anime Sky 2 high gak?
di Indosiar setiap hari sabtu pukul 08.30?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on November 06, 2007, 09:27:08 pm
Itu... maksudnya Air Gear ?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: aL_chan on November 06, 2007, 10:06:04 pm
anime yg saya rekomendasikan

gundam 00

d grayman
darker than black
mushi uta
ookiku furikabutte
code geass

sampe situ dulu..


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on November 07, 2007, 01:16:21 am
Sky 2 high tu judul ED song nya ya?

Dibawah gundam OO judul lama semua...
Bagi yg nyari school life sih yg wajib tonton tu Clannad ama KimiKiss


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: muhi_kira on November 07, 2007, 07:14:29 pm
ada anime baru bagus n baru tamat
judulnya seirei no moribito

ttg ce bodyguard yg jagain prince

princenya imut lo n lucu matanya biru lagi kayak air laut  :thefinger_red:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 07, 2007, 07:19:54 pm
karena dia pegang roh air kan
kalau season ini, lumayan tenang kan yang ada


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on November 07, 2007, 07:23:03 pm
Yang ada cowok manis bermata biru juga... Suteki Tantei Labyrinth ^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 07, 2007, 07:27:54 pm
un...maa.....
*lagi benci neta mata*


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Cippy on November 07, 2007, 07:30:18 pm
Itu... maksudnya Air Gear ?
gak tau judulnya..

bahasa jepangnya.. selalu muncul..
aku cuman bisa mengenali huruf partikel "no" selanjutnya gak tau sama sekali

Sky 2 high tu judul ED song nya ya?

cuman tahu krn ada tulisan ini sewaktu anime tersebut berakhir

anime itu ttg roller blade.



Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: muhi_kira on November 07, 2007, 07:32:22 pm
wah shiki tao y?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on November 07, 2007, 08:15:57 pm
ga salah lg itu air gear =_=

@atas
Klo gw taunya OPnya dinyanyiin Laruku, dulu liat 1 ep tp ga lanjutin


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Rasengan on November 07, 2007, 08:52:15 pm
Naruto......
walaupun kebanyakan konflik..... :cry: :argg: :guns: :gangstauzi:
tapi sang tokoh utama menunjukan apa itu artinya kekuatan persahabatan yang tak pernah putus :beerchug: :beerchug:
(click to show/hide)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 08, 2007, 10:34:44 am
muhi: Yeah, gua baca novelnya dulu, walau cuma satu buku


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Hitsuhina on November 09, 2007, 01:48:08 pm
kyuuketsuki genre :
blackblood brothers (lucu,dan ngak berat2 amt)
hellsing (seru)
karin (vampire yg bkn vampire?)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Demos˛ on November 09, 2007, 01:53:44 pm
kyuuketsuki genre :
blackblood brothers (lucu,dan ngak berat2 amt)
hellsing (seru)
karin (vampire yg bkn vampire?)
untuk hari ini sih wa saranin film ringan aja kayak naruto/inuyasha the movie..
kl film series sih mending Majo Doremi


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on November 11, 2007, 09:50:48 am
hooo...seirei dha tamat tokh. Endingnya bagus? ga gantung khan?

Ada recommend anime2 ringan-no brainer kayak Azumanga dan Lucky Star?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on November 11, 2007, 11:53:21 am
Hm... MinamiKe cocok utk kategori itu.
Seto no Hanayome pernah coba? Yg ini benar2 no brainer ^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on November 11, 2007, 01:02:55 pm
Seto no Hanayome dan Nagasarete Airantou cocok tuh

Tp Seto no Hanayome yg wajib tonton! Coba klo lu ga ketawa liat ni anime gw terjun bebas deh :D


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: muhi_kira on November 11, 2007, 04:16:52 pm
hooo...seirei dha tamat tokh. Endingnya bagus? ga gantung khan?

bagus banget gue nonton ampe tepuk tangan sambil nangis


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: aL_chan on November 11, 2007, 04:24:51 pm
hayate no gotoku juga layak tonton tuh...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on November 11, 2007, 05:08:01 pm
Hayate ga sebagus Seto. Ga jrg terasa terlalu bland, anime-nya. Istilahnya, krg dinamis. Pdhl di manga-nya terasa dinamis. Yaah... jdnya tu anime hanya andalin parodinya.

@Kyon: Hm... Nagasarete ga terlalu bgs. Mereka terlalu nambahin drama ga perlu dan empasis pd "zettai muri" dan bbrp hal lain yg mengurangi kenikmatan nonton ni seri. Yaah... yg plg bagus tu "Hikeiryuu (Aliran Ayam Terbang)"-nya si Karaage dan bagian hewan2 bs ngomong serta seiyuu yg bagus. Sampai susah payah aku nonton anime-nya sampai tamat -_-
Lbh milih manga jg.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: aL_chan on November 11, 2007, 05:09:40 pm
kalo Mushi Uta bagus nggak?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on November 11, 2007, 05:37:55 pm
Bagus, meski musti diingat kalau ni seri tmsk seri yg agak kelam.
Season keduanya mungkin Januari nanti~


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on November 11, 2007, 05:40:20 pm
ah jangan begitu jia, toh shiika masih hidup ini :3


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on November 11, 2007, 08:46:57 pm
ah Mushi Uta msh mendekam tak tersentuh di pojok HD gw...blm ada waktu bwt nonton

Klo nagasarete itu sukanya sih ama sifat Machi-nee dan hayate itu sama ky Jia...terlalu melenceng dr manga nya dan kadang joke nya sulit dicerna lebih dr Minami-ke


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on November 11, 2007, 08:51:55 pm
Haha... masih mampet nontonnya karena bolong 2 episode, sama aja sama Baccano.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on November 11, 2007, 09:28:08 pm
*me meraung ke arah g4ronk*
Demo... demo... Ano ko ga... T_T


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on November 13, 2007, 11:04:33 pm
ah iya lupa nyebutin ni anime...Sketchbook Full Color's, ni anime santai banget dan lucu


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kinohara on November 14, 2007, 06:43:15 pm
Zegapain
Anime mecha yang ceritanya penuh depresi
Keadaannya mirip Matrix tapi sedikit lebih parah

Entah kenapa anime ini kurang mendapat perhatian padahal menurutku sangat bagus


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 15, 2007, 08:30:23 pm
kalau yang ada action tapi bego,-nya lumayan.....
Kaibutsu Oujo


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on November 15, 2007, 10:43:13 pm
Itu sih keren komiknya juga :D
Bagus banget buat yang demen film film monster :D


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: g4ronk on November 16, 2007, 05:40:20 am
cuman nonton awal2 doank gw kaibutsu oujo...
yang demen mah cuman pas si oujo-sama motong badan servantnya pake chainsaw


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 16, 2007, 10:42:55 am
gua sih demen itu pas rumahnya udah main rame
komiknya juga mulai ada musuh baru kan?

Ran-chan: Ou, anta mitee na yatsu daro ^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Novinha on November 16, 2007, 11:41:23 am
Kinohara:
Karena pada umumnya otaku punya short attention span dan judul2 baru yang bagus keluar hampir tiap minggu... For example, mungkin sekarang sudah hampir ga ada yang ingat Kidou Senkan Nadesico dan Kokoro Library. Atau perlu ambil contoh lebih jauh lagi anime tahun 80-an dan 70-an? ^_^;

Yep, Zegapain gloomy sekali (actually jauh lebih parah dari Matrix, sisa manusia hidup dalam quantum server hanya tinggal beberapa ribu orang), untungnya masih ada Ryoko yang sedikit 'mencerahkan' suasana ^_^;


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on November 16, 2007, 01:07:53 pm
Masih inget kok, walau jangan tanya detailnya. Inget muka aja udah susah
... apa gejala alzheimer ya ?

Beda ama dulu juga, ketersediaannya sekarang udah cepet sih, dan lebih banyak. Distribusi tanpa ijin itu udah bukan promosi lagi, tapi dicari :D


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 16, 2007, 04:36:02 pm
elo yakin nggak minum yang aneh-aneh? ^^;;
Tokorode, kore, miss da
mungkin waktu data ilang itu;
Baccano 4, 7, 8, 13


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Seika Ran on November 16, 2007, 09:35:17 pm
7 sama 8 juga saya gak ada deh


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Shiki on November 16, 2007, 09:45:31 pm
A...
itu elo lagi di sana ya?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Kyon on November 17, 2007, 12:13:16 am
Kinohara:
Karena pada umumnya otaku punya short attention span dan judul2 baru yang bagus keluar hampir tiap minggu... For example, mungkin sekarang sudah hampir ga ada yang ingat Kidou Senkan Nadesico dan Kokoro Library. Atau perlu ambil contoh lebih jauh lagi anime tahun 80-an dan 70-an? ^_^;

Yep, Zegapain gloomy sekali (actually jauh lebih parah dari Matrix, sisa manusia hidup dalam quantum server hanya tinggal beberapa ribu orang), untungnya masih ada Ryoko yang sedikit 'mencerahkan' suasana ^_^;

untuk Nadesico itu walaupun blm pernah lihat tp gw selalu ingat wajah satu karakter....Ruri Hoshino^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jia Yuan on November 17, 2007, 04:53:51 am
Nadesico? Well, selain Ruri ama Akito, yg plg merangsang ingatanku ttg Nadesico adalah Graviti Canon dan Black Salena ^^


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: n1sh1k4ze on October 27, 2010, 11:53:47 am
Nadesico nggak nyentuh. Paling cuma tahu  Ruri. Anime pertama yang dikoleksi Evangelion dan Mahoromatic. Setelah itu keseret genrenya Shiki dan Ran. XD


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: florenz on December 31, 2010, 12:14:45 am
uhm..
aq biasanya battle.
Kuroshitsuji II (udh tamat)
Tegami Bachi I & Reverse
Kaze no Stigma (udah tamat)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: zillagod on January 07, 2011, 07:33:02 pm
anime paling berkesan ya "Cowboy Bebop", bener2 anime super keren....
nyusul Samurai Champloo action keren plus komedi super tolol...
anime2 bikinan Hayao Miyazaki (Ghibli)
anime ringan seperti K-ON ato Ore no Imouto.....


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: florenz on January 15, 2011, 11:40:49 pm
ada tambahan lagi,
starry sky (baru 4 ep), ceritanya tentang zodiac & cowonya beda-beda, tapi cewenya tetep 1, yang jadi tokoh utamanya..
uraboku/Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, tentang reinkarnasi gitu..
musuh bebuyutan ketemu lagi di masa yang berbeda, tapi tetep aja bertarung.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on January 17, 2011, 02:44:08 pm
Nyankoi & Chi's Sweet Home bagi pecinta kucing
Toradora bagi yg suka romance dan tsundere
Gurren Lagann bagi yg suka mecha rusuh
Azumanga Daioh & Seitokai Yakuindomo bagi yg suka komedi
Baccano bagi yg suka action dan ritme cepat
FMA: Brotherhood bagi yg suka action & fantasi


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: REX on January 17, 2011, 03:09:14 pm
Gurren Lagann itu kalau nggak salah tentang mecha yang berantemnya sampai lempar-lemparan galaksi itu ya?  :haha:

Sedikit nambahin: Tears to Tiara buwat yang suka cerita bertema RPG dan ehem, harem. :p


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: n1sh1k4ze on January 18, 2011, 11:10:01 pm
Camo...
Azumanga Daioh & Seitokai Yakuindomo bagi yg suka komedi--> Genre komedinya beda, oi!
Seitokai Yakuindomo itu penuh shimoneta (sex talk), 'kan!?
Gw saranin baca Mangaka-san to Assistant-san to kalau memang suka dengan komedi yang ada di Seitokai Yakuindomo. Penasaran... EMK atau LEVEL berani nerbitin dua komik ini, nggak? :evilgrin:

REX, Tears to Tiara itu dari game H. Sudah pasti ada haremnya. Belakangan ini kaget dengan beberapa game H yang di-port ke PSP. nn; *OT nggak jelas*


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: tammy_dewi on March 26, 2011, 01:37:48 pm
ookami-san to shichinin no nakama-tachi, unik tuh ceritanya, plesetan dari dongeng2 barat


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on March 28, 2011, 03:42:19 pm
Wkwkwkwkwk, rekomendasi dan bannernya pas banget, banner yg sangat lucu!
Setuju, Ookami-san emang anime yg menarik, plesetan dongeng2 eropa versi anime dgn karakter2 lucu. :grin:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: kintama on November 02, 2011, 02:59:49 pm
Komedi sih belum ada yang ngalahin Gintama.
Cuma Gintama yang bisa bikin perut sampai keram.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: clin4678@yahoo.com on January 10, 2012, 05:37:22 pm
Besok saya nonton Stein;Gate y?

Soalnya jalan cerita ini susah mengerti.. (beda dari cerita yg lainnya kan?) :mikir:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: chou99 on February 24, 2012, 11:35:58 pm
Action , superhero - Tiger & Bunny
Slife of live , supernatural - Natsume Yuujinchou
Comedy gag, kehidupan SMA - Danshi Koukousei no Nichijou
Comedy, josei - Kuragehime
Slice of life - Saraiya Goyou


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Aquilamarine on February 25, 2012, 09:01:13 am
Besok saya nonton Stein;Gate y?

Soalnya jalan cerita ini susah mengerti.. (beda dari cerita yg lainnya kan?) :mikir:

Jangan lupa rekomendasinya kalau selesai, ya. Kalau di Jepang sendiri lumayan populer.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: clin4678@yahoo.com on February 25, 2012, 09:46:55 am
Jangan lupa rekomendasinya kalau selesai, ya. Kalau di Jepang sendiri lumayan populer.
uda selesai kok.. cerita ini keren 100%

tapi mau diangkat Film Movie loh.. >.< (blom tahu kapan tuh)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on February 28, 2012, 08:58:27 am
ohya? g sempat ntn Stein's Gate 01 sekilas dan koq rada aneh dan membingungkan ya? Memang eps 01 masih membingungkan atau g yg ga connect ya?


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Aquilamarine on February 28, 2012, 09:11:05 am
ohya? g sempat ntn Stein's Gate 01 sekilas dan koq rada aneh dan membingungkan ya? Memang eps 01 masih membingungkan atau g yg ga connect ya?

Kudu ngikutin lanjutan2nya krn nanti puzzle nya nyambung...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: REX on February 28, 2012, 09:17:24 am
7-8 episode pertama Steins;Gate masih fokus di perkenalan karakter dan ngejelasin tentang teori mesin waktu (yang nggak jelas bener-enggaknya  :grin:). Ceritanya mulai jalan di episode-episode setelah itu...  :smiley:
Dikau ndak sendiri kok kang. Aku juga nggak terlalu mudeng sama ceritanya. Udah gitu, anime ini masuk tipe yang harus ditonton maraton. Soalnya kalau nontonnya jeda seminggu, bisa-bisa lupa ceritanya udah sampai mana.

Ada yang ngikutin Mawaru Penguin Drum ndak? Ceritanya unik nian, animasinya juga... artistik.  :wink:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: clin4678@yahoo.com on February 28, 2012, 01:42:21 pm
btw.. ada ikuti nonton "Another" gak? serem gak? :devil:

Nunggu dijepang tamat dulu baru bisa beli ato download aja =="


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: chou99 on February 28, 2012, 03:56:37 pm
Steins gate bagus wkwk , bwwhhwahahhaahaa I'm mad scientist . Okabe  :haha:
Sudah nonton special nya blom saudara2? okabe gila kyk biasanya  :mukulmeja:

Ada yang ngikutin Mawaru Penguin Drum ndak? Ceritanya unik nian, animasinya juga... artistik.  :wink:
Ikuhaaaaaaaaaraaaaa , kapan bikin anime yang normal  :smash:
;_;
Aku merindukan seizon senryakuuuuuuu  :image013:

btw.. ada ikuti nonton "Another" gak? serem gak? :devil:

Nunggu dijepang tamat dulu baru bisa beli ato download aja =="
Seharusnya serem tapi aku ngakak melulu *ditendang*
Mending tunggu tamat dl sih bagiku , agak slow


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: n1sh1k4ze on February 28, 2012, 07:08:22 pm
Ada yang ngikutin Mawaru Penguin Drum ndak? Ceritanya unik nian, animasinya juga... artistik.  :wink:
Saya lagi download Mawaru Penguin Drum. Disambi Persona 4 The Animation dan Guilty Crown dan Black Rock Shooter TV series.
Ada yang download Aquarion Evol, Mouretsu Pirates, dan Chihayafuru?
Persona 4 The Animation episode 19 dan 20 bikin ngakak setengah mati...


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: chou99 on February 28, 2012, 10:06:18 pm
Saya lagi download Mawaru Penguin Drum. Disambi Persona 4 The Animation dan Guilty Crown dan Black Rock Shooter TV series.
Ada yang download Aquarion Evol, Mouretsu Pirates, dan Chihayafuru?
Persona 4 The Animation episode 19 dan 20 bikin ngakak setengah mati...
Pengen nonton persona , tapi "quality" nya gak nahan ckckck
Chihayafuru bagus  :inlove: tapi mungkin bagi beberapa orang , karuta agak bosenin sih tapi sisi yang lain top tier semua  :icon14:


Guilty crown = winner for trainweck  :lipsrsealed: ini yang nulis cerita agak hang


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Aquilamarine on May 08, 2012, 07:03:16 pm
Baru liat Persona 4, ya, lumayanlah....walaupun lebih asyik dinikmati di game.
Secara cerita lebih bagusan Persona 3


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: gracia_victory on May 08, 2012, 08:02:06 pm
Akhir2 ini Gracia sedang tergila2 nonton Hiiro no Kakera :inlove:

Yah, memang bukan tipe2 anime yang "block buster" sih, tapi ini genre favorit, Otomeee :heartbeat:

Tapi agak mengeceakan sih.. Secara ini anime yang bener2 sudah ditunggu-tunggu sejak ada game nya, tapi ternyata para tokoh cowok nya tidak sekeren versi game nya.. Bahkan cenderung mengecewakan.
Well, tapi tetap menunggu-nunggu kelanjutan ceritanya :biggrin: secara g bisa main game nya karena sama sekali g bisa baca hiragana/katakana, jadi sama sekali g taw ceritanya (dan menahan diri untuk tidak membaca spoiler/sinopsis yang ada di internet :grin: )


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: D_Chandra on May 20, 2012, 03:33:40 pm
-Ao No Eexorcist: Anak kmbar yg brasal dr stngah iblis n manusia
-Nurarihyon: Clan iblis (yokai) yg mlindungi manusia n mmbrantas yokai jahat


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Sorrhein Sieg on May 31, 2012, 04:26:25 pm
Another bagus, tapi bosaaaaaan di episode2 awal. Yang seru episode terakhirnya..
OVA nya Another yang episode 00 juga bagus.. (TAPI KENAPA HARUS DIBUAT LIVE ACTION??? pemerannya itu lhoo, ga cocok...-no offense ya kl ada yang suka liat live actionnya)

Danshi koukousei no nichijou kocak, -bahkan Square Enix membuat lelucon April Mop bahwa anime ini akan dibuat live actionnya dan masuk Hollywood-

Shirokuma cafe bagus juga buat yang suka anime ringan - slice of life - tentang sebuah cafe yang dikelola beruang kutub (Takahiro Sakurai), lalu ada Panda (Jun Fukuyama), Penguin (Hiroshi Kamiya) dan Llama (Daisuke Ono)

Kuroko's Basketball juga bagus. Apakah Elex sudah menerbitkan komiknya? Recommended nih


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: camolatte on June 01, 2012, 08:36:37 am
:D Kayaknya banyak yg menarik utk dicoba...  khususnya Shirokuma cafe :))


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: haliza lubis on December 23, 2013, 11:28:01 am
Kalau gue saranin:
Sword art online
Infinite stratos
Code geass
Golden time


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: n1sh1k4ze on December 23, 2013, 11:53:38 am
Kyoukai no Kanata 12 episode
Log Horizon.
Yowamushi Pedal.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: fahmimhaf_06 on December 23, 2013, 12:33:48 pm
shingeki no kyojin  
free
hataraku maou sama  
kyokai no kanata
gin no saji          
sword art online
kurobas


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: yukishina on December 23, 2013, 12:57:24 pm
1. Code Geass
2. Baccano!
3. Tengen Toppa Gurren Lagann
4. Shingeki no Kyojin
5. Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (disingkat: AnoHana)
6. FullMetal Alchemist: Brotherhood
7. Shirokuma no Cafe
8. Howl's moving Castle
9. Kill La Kill
10. Danshi koukousei no nichijou
11. Nichijou
12. Ixinon Saga: Digital Transfer.
13. Arakawa Under The Bridge
14. Darker Than Black
15. Steins;Gate

 :bajaklaut:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: deadabu on December 23, 2013, 01:55:55 pm
Ada yg udah nonton Coppelion blum? Kan di Animax Asia jga udh ditayangin lho... Same time telecast on Japan. Trus bwt bln depan, Animax Asia jga nayangin Space Dandy jga same time telecast on Japan lho... Recommended bgt nih khususnya Space Dandy


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: jabberwock on December 23, 2013, 04:15:37 pm
Aku list ya:

Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Shingeki no Kyojin
Hunter X Hunter
Kuroko no Basuke
Suisei no Gargantia
Natsume Yuujincho
Magi
Gintama


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jevellery on December 23, 2013, 06:31:38 pm
aha AHHAHAHAH
cukup lucu melihat banyak yang merekomendasikan Shingeki no Kyojin dan Sword Art Online namun tidak mengikutsertakan Accel World =))

coba ikutin Neon Genesis Evangelion 26 eps + The End Of Evangelion
tidak disarankan jika jiwa anda tidak kuat mengikuti tingkat emosi dan pemikiran yang terlalu dalam


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Aquilamarine on December 24, 2013, 06:19:27 pm
Tidak masalah sih NGE + End, tapi kalau mau up to date nonton yang movie terbarunya saja yang 1,2,3. Terakhir nonton yang ke 3 banyak perubahan drastis, beda dg yg lawas.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Jevellery on December 25, 2013, 07:33:05 pm
Tidak masalah sih NGE + End, tapi kalau mau up to date nonton yang movie terbarunya saja yang 1,2,3. Terakhir nonton yang ke 3 banyak perubahan drastis, beda dg yg lawas.

Rebuild of Evangelion yang 3.33 memang remake total
Karena ada isu Anno ingin membuat ending yang dia inginkan sendiri, walaupun dipengaruhin strategi pasar untuk membuat orang penasaran sih


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: ERT@ on December 25, 2013, 10:35:53 pm
aku sedang nostalgia nonton Dragon Ball Z.. :haha:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: nekohime on June 07, 2014, 08:04:05 pm
~ Love, Chunibyo, and other delusions bwt anime comedy and romance nya (=^-ω-^=)


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: elvan99 on June 07, 2014, 08:28:46 pm
Drama dan aksi vote for Magi
Kalau Romance akhir" ini yang paling rekomen sih Nisekoi


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: stephanie istalri on June 07, 2014, 10:28:26 pm
Sword Art Online, beelzebub, musishi, Log Horizon (mas camo yg duluan ngasih tau), pokémon :cry: , beyblade (rame (y) ), doraemon (entah knp smp skrg masih seneng nonton doraemon meski sudah diulang beberapa kali :) )
 


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Halloween96 on June 07, 2014, 11:35:55 pm
judul anime yg paling layak ditonton:
nobunagun, noragami, kaitou saint tail, fruits basket, gin no saji


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Aquilamarine on June 08, 2014, 11:49:00 am
Kindaichi series baru buat yg penggemar detektif, silahkan nonton..
Punya aura yg beda dengan Conan..


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: Ookamiura Aoi on December 30, 2015, 01:23:08 pm
Digimon Adventure Tri aja... (nostalgia nih) XD

barakamon sana gekkan shoujo nozaki-kun juga asyik.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: yA_yA on August 10, 2016, 10:48:11 am
Telat sih tapi rekomendasi buat yang suka genre suspense thriller judulnya ERASED (Boku dake ga inai machi).
Anime ini tayang musim semi lalu, super intense dan banyak detail :mikir:


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: kokuo sama on August 10, 2016, 11:15:37 am
Kalo musim ini (summer 2016) aq rekomendasi (dan penasaran) sama :
1. Servamp
2. Orange
3. Handa-kun
4. 91 Days
5. Mob Psycho 100

Sisanya bnyak jg yg bagus tp, g terlalu penasaran :D

Telat sih tapi rekomendasi buat yang suka genre suspense thriller judulnya ERASED (Boku dake ga inai machi).
Anime ini tayang musim semi lalu, super intense dan banyak detail :mikir:

Iy, ini anime paling manthap, psikologikalnya keren bgt, walo aq kirang sreg sama endingnya (yg beda setting dr komiknya) tp secara keseluruhan ini anime bagus bgt.


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: shiro_yuki30 on August 11, 2016, 03:47:49 pm
1. code geass --> ceritanya keren, paling seru di antara semua cerita mecha
2. owari no seraph --> bagi yg suka shounen, ini lumayan la
3. noragami
4. Zankyou no terror --> ini nih oke, buat yang suka misteri
5. shingeki no kyoujin
6. fullmetal alchemist
7. aoharu x kikanjuu --> cerita ttg survival game. ceritanya jg lucu
8. gekkan shoujo nozaki-kun --> ceritanya buat ngakak utk setiap episode nya  :haha:

masih banyak lg sih, tp da lupa apa2 aja. utk musim ini servamp, fukigen na mononokean, orange, tales of zestria


Title: Re: Judul ANIME apa layak tonton (rekomendasi dari kalian?)
Post by: kintama on May 01, 2017, 06:33:47 pm
Gintama season 1-3. Yang terbaru kebanyakan serius, susah bikin ngakak.