Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: aRia on August 22, 2009, 11:19:02 am



Title: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 22, 2009, 11:19:02 am
ayo, test kemampuan bahasa jepang kamu

Nihongo Nouryoku Shiken 2009.

Tanggal Ujian : 6 Desember 2009 (Minggu).

Pendaftaran Ujian di Jakarta:
1. Sekretariat Persada d/a UNSADA.
Gedung Rektorat lantai 1. Jl. Radin Inten II, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.
Telp. 021 8647373.
Tanggal Pendaftaran: 18 Agustus 12 September 2009
Waktu Pendaftaran:
- Senin Jumat : 10.00-12.00 dan 13.00-18.00
- Sabtu : 10.00-14.00

2. The Japan Foundation, Jakarta
Gedung Summitmas I lantai 3. Jl.Jend.Sudirman, Kav.61-62, Jakarta Selatan.
Telp. 021 5201266
Tanggal Pendaftaran: 18 Agustus 12 September 2009
Waktu Pendaftaran: Senin Jumat : 10.00-12.00 dan 13.00-18.00

Formulir Pendaftaran: Rp.10.000
Level 1 : Rp.100.000
Level 2 : Rp.90.000
Level 3 : Rp.70.000
Level 4 : Rp.70.000


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: raven on August 22, 2009, 11:49:40 am
pengen ikut, tapi ... ada waktu tak ya, untuk belajar ^^A


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 22, 2009, 11:57:44 am
kurang lebih 4 bulan lagi kan..ganbatte^^

klo di jogya diadain dmana?


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: raven on August 22, 2009, 12:01:55 pm
kayaknya sih di kampus UGM, tapi nggak ingat lokasi tepatnya :mikir:


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 22, 2009, 12:31:37 pm
udah ada yang mulai ngisi formulir pendaftarannya?
konon kolom isiannya lebih banyak dibanding tahun lalu ya?

rencana mo daftar nns bulan depan, tapi ketar ketir dulu ngebayangin musti ngisi form pendaftarannya ^^;;


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 22, 2009, 12:35:13 pm
kamis kemaren dah beli, memang ada kolom tambahan tp gampang ko' ngisinya, kan ada panduan dlm bhs. inggris.

cuma melingkarin aja..


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 22, 2009, 12:46:03 pm
kamis kemaren dah beli, memang ada kolom tambahan tp gampang ko' ngisinya, kan ada panduan dlm bhs. inggris.

cuma melingkarin aja..

lucky ^^

oh iya, biasanya teman2 yang di sini gimana caranya mengisi kolom jumlah jam belajar bhs jepang?
selama ini dark ambil jam minimal yang ada dalam buku panduannya sih...
apa ada yang telaten menghitung jam yang sebenarnya?


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 22, 2009, 12:51:58 pm
hmm..gimana ya, biasanya kompakan sm temen..hehe

@dark: mo ambil level brp?!


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 22, 2009, 01:01:10 pm
huehehehe...
tahun ini mo nantang level 1 lg ;P
g pernah belajar, jd super yakin kl g bakal lulus, sih...
cm meramaikan suasana aja ^^;;
mknya, bingung mo nulis jam belajarnya berapa
masa th ini jam belajarnya sama dengan th kemaren?
kira2 orang belajar bhs jepang setahun itu brp jam, ya?


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 22, 2009, 01:04:14 pm
sugeee~~~ ganbatte nee^^

ga ngerti jg, tp klo tahun ini ga belajar nihongo sama sekali, jd sama aja jam belajarnya sama tahun kemaren..hehe


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 22, 2009, 01:07:48 pm
oiya
gt aja ya...
th ini kan emg g belajar, jd wajar aja kl jam belajarnya sama dengan th kemarin ^^
alasan yang bgs!! XD

aria-san ambil level berapa?
di jkt, ya?


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 22, 2009, 01:17:09 pm
yup, di jakarta

rencanany ambil ni-kyuu


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 22, 2009, 01:32:17 pm
yup, di jakarta

rencanany ambil ni-kyuu

2kyuu yang pertama ato ngulang?
dark sih emg 1kyuu
tp udah ngulang yang ke-3 kalinya (alias g pernah lulus ^^;;)


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: raven on August 22, 2009, 02:21:03 pm
wah, emang yang level 1 aja seberat apa sih ^^"


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: kazuo_kiriyama on August 22, 2009, 02:42:00 pm
pemula ikutnya level apa nih??? gw ingin itut


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 22, 2009, 09:06:16 pm
wah, emang yang level 1 aja seberat apa sih ^^"

kl g salah sih, level 4-2 itu tingkat kelulusannya 60% (berarti nilai minimal untuk lulus 240) n level 1 70% (minimal nilai lulus 280)
jadi, udah level 1 itu lebih susah dari level 2, nilai yang dibutuhkan untuk lulus juga lebih besar ^^;;

level paling dasar level 4, tapi karena tingkat kesulitan antara level 4 n level 3 g jauh beda, biasanya orang langsung lompat ikut level 3 ^^;;


Title: Re:
Post by: raven on August 22, 2009, 09:22:47 pm
Jadi yg level 4 paling dasar, sementara lv 1 paling sulit ya
raven salah mengerti :notworthy:


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 25, 2009, 10:32:59 am
2kyuu yang pertama ato ngulang?
dark sih emg 1kyuu
tp udah ngulang yang ke-3 kalinya (alias g pernah lulus ^^;;)

ini yg kedua kalinya, setelah tahun kemaren absen. yg pertama kali cuma lulus di moji goi...hehe


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 25, 2009, 01:55:05 pm
ini yg kedua kalinya, setelah tahun kemaren absen. yg pertama kali cuma lulus di moji goi...hehe

waow...
padahal moji goi itu yang menurut dark puaaaaliiiingg sulit loh (paling anti ngeliat kanji berderet2 sih... x_x;;;)
biasanya kl ujian bhs jepang, mendulang nilai yang terbanyak dari chokkai n dokkai
nilai moji goi super rendah sih -_-;;


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 28, 2009, 10:39:05 am
waow...
padahal moji goi itu yang menurut dark puaaaaliiiingg sulit loh (paling anti ngeliat kanji berderet2 sih... x_x;;;)
biasanya kl ujian bhs jepang, mendulang nilai yang terbanyak dari chokkai n dokkai
nilai moji goi super rendah sih -_-;;

paling lemah chokkai..suka benggong sih, pas sadar dah soal berikutnya..parah-parah :grin:


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 28, 2009, 07:34:08 pm
semua sama tyki, bahkan hampir seluruh dunia jadwalnya sama, yg beda hanya tempat ujiannya.


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: israni on August 29, 2009, 01:55:46 pm
aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  :bisik:


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 29, 2009, 07:18:41 pm
aduh pengen ikut sih, tp takut blm lancar nih masih blm bres kursus bahasa nya nih,
oh iya yg ikut byk org dewasanya ga sih?nnt klo sy terlalu rendah levelnya jd malu, sama yg lainnya maklum sdh tua sih.  :bisik:

byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: n1sh1k4ze on August 29, 2009, 07:56:22 pm
Tahun ini ngambil level 1 atau nggak ya... Level 2, 2x ngulang. Untung yang kedua lulus. Paling gampang moji-goi. Choukai... BT dengan ruangan nggak kedap suara dan sound-system yang nggak bagus. Dokkai... Masalah konsentrasi dan kecepatan baca (ini paling susah, secara gw santai kalau baca paragraf Jepang).

Oh well, mungkin hari Senin ke JF untuk ngambil dan isi formulir. Dan semoga tahun ini, kartu ujiannya bisa sampai dengan selamat di tangan saya. Pengalaman 3x ikut, kurir dari Darma Persada, nggak pernah bisa kirim kartu ujian saya dengan benar. Cieh... Benar-benar nggak profesional. Padahal orang yang tinggal di Depok saja bisa sampai kartu ujiannya. Masa saya sampai harus 3x ngambil sendiri di Darma Persada? Yang tahun kemarin, malah ikut ujian pakai kartu ujian fotokopian-an.


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on August 29, 2009, 08:02:10 pm
2 tahun lalu gw jg ngambil sendiri, biar cepet dpt.
klo ikut level 1 berarti di JF kan?!
mudah2an tahun ini lulus level 2, biar bisa coba level 1


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on August 29, 2009, 09:34:25 pm
wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: israni on August 31, 2009, 11:34:29 am
byk bapak2, ibu2, anak SMA, mahasiswa. tenang aja di level2 bawah jg byk karyawan perusahaan jepang yg ikut ko'.

makasih atas infonya ya!
soalnya sy baru mau coba ikut, biar tau aja kemampuan bahasa ku ini sudah sampai mana.

makasih ya  :cupss:


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: Jia Yuan on August 31, 2009, 04:01:07 pm
He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on September 02, 2009, 09:31:55 am
wah... semuanya strong point malah di moji goi, ya?
hebat ^^;;;

bagi2 tips belajar kanji dong... ^^

gmn ya..biasanya aku berkali2 nulis kanji yg sama, n ngapalin cara baca kanji satu2, nah pas ada 2 gabungan kanji bisa meraba2 cara bacanya.

He? Uda saatnya lagi, ya? Wakh, ud mulai pendaftarannya...
Di saat sibuk2 gini x_x''

ga terasa ya, dah mo nouken lagi..hihi


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on March 22, 2010, 02:14:34 pm
konnichiwa, minna
nns 2009 hasilnya keluar sekitar bulan maret ini, kan?
apa sudah ada dapet hasil ujian nnsnya?
sayangnya, sampai sekarang saya masih belum dapat kabar -_-;;
(yang artinya, tahun 2009 kemarin bener2 g lulus)


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on March 22, 2010, 02:21:39 pm
blom ambil dark..
bukannya emang harus ambil sendiri di unsada atau japan foundation ya?!


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on March 22, 2010, 02:29:59 pm
ha ha ha...
kalau di surabaya sini, untuk level 1 dan 2 kalau lulus pasti ada pemberitahuan per telepon
soalnya, yang menyerahkan piagam kelulusan untuk kedua level itu nantinya pak konjen sendiri, jadi kita ditelepon buat memastikan bisa hadir atau tidak ^^
(sampai tahun lalu sih, sistemnya masih begitu...)


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: aRia on March 22, 2010, 02:34:21 pm
hoalah, dark di surabaya toh..pantes beda.
tp asik jg tuh sertifikatnya diserahkan langsung sama konjen.

untuk di jakarta sendiri, tahun ini di adakan 2x dengan sistem baru. di bulan Juni n desember.
belum tau sistem barunya seperti apa :mikir:


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: darklore on March 22, 2010, 02:58:34 pm
hum...
rasanya untuk sistem baru itu sudah ada pengumumannya
ujiannya tanggal 4 juli, pendaftaran sampai akhir bulan ini (kalau g salah)


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: kenzie25 on July 23, 2015, 03:58:25 pm
ada update untuk tahun 2015 ga min, pengen ikutan juga nih rasanya.


Title: Re: Jadwal Nihongo no noryouku shiken 2009
Post by: n1sh1k4ze on July 27, 2015, 08:41:00 am
Untuk tahun 2015, ada dua kali ujian JLPT.
Pendaftaran untuk ujian bulan Desember 2015 akan dibuka mulai tanggal:
18 Agustus 2015 sampai dengan tanggal 11 September 2015.
Ujiannya mungkin tanggal 6 Desember 2015 (hari Minggu)