Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => SHONEN STAR => Topic started by: g4ronk on May 18, 2006, 01:43:19 pm



Title: Comic Bomber
Post by: g4ronk on May 18, 2006, 01:43:19 pm
gwabwahahahahahahah

ayo ngomongin semi biografi mangaka :D

ketauan senseinya penggemar KR ama toku tuh :D


Title: Re: Comic Bomber
Post by: vonny on May 19, 2006, 05:25:43 pm
Komik yg plg heboh n byk menuai kontroversi. Byk yg minta komik ini diputus aja gara2 gak ngerti ceritanya n aneh, tp ada yg keukeuh lanjut krn keburu cinta mati sama gaya komikus satu ini. Lanjut? Putus? Lanjut? Putus?  :-\


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on May 20, 2006, 07:46:00 pm
LANJUT!! LANJUT!! LANJUT!!

alasan:
1. suka, apalagi karena daitetsu ama honoo senseinya sejiwa ama gw :P (suka KR ama toku)
2. Dana kosong... kalo putus pasti jadi satuan khan ihiks duit habis


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on May 29, 2006, 03:29:07 pm
Lanjut...
Yang baca Comic Bomber gak ngerti, berarti....


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on May 29, 2006, 03:33:04 pm
berarti...
berarti...
berarti...
tidak mengerti...

tidak mengerti apa yah ;D


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on May 29, 2006, 10:53:57 pm
yg gak ngerti comic bomber artinya

ga ngerti kesulitan komikus  :-[
gan ngerti penderitaan komikus :'(
ga ngerti apa itu komikus ;D
ga ngerti apa yg gw jelasin di sini ???

HUWAAA!!! DEAD LINE!!!


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on May 30, 2006, 03:08:51 pm
gak ngerti semua mengenai dunia mangaka :P


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on May 31, 2006, 05:19:49 pm
Menurutku alasannya cuman satu mereka ga' suka ceritanya dan ga suka ma artworknya. padahal kalau mau bena-benar baca, manga ini keren banget.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on May 31, 2006, 08:21:46 pm
artworknya bagus koq... gw pengen bisa gambar garis2 kaya honoo sensei gitu T_T


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on June 01, 2006, 02:01:34 am
banyak toku ama super robot...

KR paling sering... trus ada mazin family juga... Ultraman juga...

Di sini ketahuan semau rahasia mangaka ;D


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on June 01, 2006, 08:15:14 am
Yah setidaknya dri manga ini kita jadi tahu kehidupan mangaka tuh gimana. ^_^


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on June 01, 2006, 11:08:52 am
betul... ini betul2 cerita dibalik dunia komik... sama seperti film Hollywood apa itu ya yang temanya mengenai kehidupan dibalik dunia perfilman... lupa judulnya


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on June 02, 2006, 01:35:17 am
iya.. gw juga pernah nonton yg itu... bener2 parah dan ancur...
sama kyk comic bomber dimana orang selalu begadang...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on June 02, 2006, 04:00:25 pm
gw pas libur semesteran bakal bgitu tuh :P
begadang 24 jam pas masuk langsung darah rendah kambuh lagi T_T


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on June 03, 2006, 09:57:20 am
hehehehe...kalau dah deadline tuh yang paling kasihan. Semuanya jadi tegang banget. kalau masalah deadline sih bukan cuman mangaka aja. Hampir semua juga pernah ngerasain. Jadi ingat waktu masih jadi fresh student, tugas yang bertumpuk mewajubkan bergadang tiap malam.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on June 04, 2006, 11:30:25 pm
apalagi kalo nerbitin dan ngedit komik seperti saya :(
mana ngurus forum milis dan lain-lain lagi...
gaji... sama ama yang gak ngapa2in
dihargai --> not
huwaaaa

(sedikit uneg2 dari saya yang moga2 gak bikin neg yang baca)


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on June 04, 2006, 11:47:45 pm
sudah diliat dari kaca mata editor bertopeng :P


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on June 05, 2006, 11:29:20 am
Quote
apalagi kalo nerbitin dan ngedit komik seperti saya Sad
mana ngurus forum milis dan lain-lain lagi...
gaji... sama ama yang gak ngapa2in
dihargai --> not
huwaaaa
Wah ternyata ga' cuman mangaka aja yah...Perlu buat judul baru tuh..


Title: Re: Comic Bomber
Post by: cyan198 on June 05, 2006, 11:56:04 am
apalagi kalo nerbitin dan ngedit komik seperti saya :(
mana ngurus forum milis dan lain-lain lagi...
gaji... sama ama yang gak ngapa2in
dihargai --> not
huwaaaa

(sedikit uneg2 dari saya yang moga2 gak bikin neg yang baca)

but at least you have fun right? the least thing to keep you sane..  :)
tetap semangat.. that's all i can say if that's make any difference ;D


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on June 06, 2006, 02:18:36 pm
fun apanya? lama-lama ya gak fun? hasil yang didapat gak sebanding ama jerih payahnya...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on June 07, 2006, 12:05:31 pm
Eh yang benar??? Masa sih sampai segitu...
Napa ga' protes ke atas aja??^_^ Upss ga OOT nih?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on June 07, 2006, 06:08:05 pm
OOT OOT :)
cerita lain aja :)
Comic Bomber itu sebenarnya ada cerita prekuel dan sekuelnya lhooo... Kalo diterbitin bagaimana? tertarik tidak?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: cyan198 on June 07, 2006, 07:03:03 pm
OOT OOT :)
cerita lain aja :)
Comic Bomber itu sebenarnya ada cerita prekuel dan sekuelnya lhooo... Kalo diterbitin bagaimana? tertarik tidak?

prekuel nya pas kapan? waktu blm jadi mangaka?
diterbitinnya lewat mana? shonstar?
asik2 aja kayaknya


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on June 08, 2006, 11:13:25 am
Prekuelnya manga ini, mau dong....!!!!! Penasaran dulunya seperti apa hoonoo sensei. ^_^


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on June 09, 2006, 01:51:24 am
OOT OOT :)
cerita lain aja :)
Comic Bomber itu sebenarnya ada cerita prekuel dan sekuelnya lhooo... Kalo diterbitin bagaimana? tertarik tidak?


Bukannya sekuelnya sendiri masih jalan ?  :P

Sekalian Gyakkyo Nine nya juga kalau bisa..  ::)


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on June 09, 2006, 02:44:06 am
terbitkanlah prekuel dan sekuelnya  :P sodara gw maniak honoo sensei.. ;D


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hassei_takano on June 16, 2006, 05:39:42 pm
ini crita emank gila bener. gua ngakak2 tiap kali baca. biar kate aku bukan komikus, tp bener2 ngerasain 'derita' nya dia.w akakka


Title: Re: Comic Bomber
Post by: shireishou on June 16, 2006, 07:23:44 pm
Meski agak terkesan hiperbola (emank bukan terkesan, tp 'EMANK' hiperbola. tapi makna yg disampaikan di setiap chapter bener2 pas. ^^


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on August 06, 2006, 11:44:54 am
kapankah tankoubon Comic Bomber terbit?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on August 08, 2006, 07:34:08 pm
@Dai Shuryou
Mungkin seperti robot boys,kalau dah tamat, bener ga, mas demon + mbak vonny?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 09, 2006, 09:59:05 am
gak juga sih.. maunya terbit periodik setiap kali udah cukup chapter untuk jadi satu buku... cuman yaah.. you know lah...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: tikyut on August 09, 2006, 10:19:11 am
you know lah...

no i dont... :evil:  explained it more please...  :grin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 09, 2006, 02:19:29 pm
gak mau... bosen


Title: Re: Comic Bomber
Post by: tikyut on August 09, 2006, 02:25:17 pm
gak mau... bosen

Mas Demon ABG neehh.....

Ayo dong Mas.. dijelasin .... Mas Demon Baaaiikkkk deehh......  :grin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 12, 2006, 10:36:12 pm
huh biasa... huh gak bagus... huh pilih kasih... huh dan huh....


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on August 12, 2006, 11:49:30 pm
huh... huh... huh... payah...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on August 12, 2006, 11:54:57 pm
manga ini keren banget. awalnya kalau beli shonen star mesti ga dibaca soalnya ga suka gambare. Lalu iseng-iseng baca. Ga taunya keren banget. Trus lucu. Aku paling seneng waktu cerita dia ikut kuis trus kalah di pertanyaan terakhir gara-gara komiknya sendiri. Kalau ada prekuel atau sekuelnya terbitin aja. Pasti aku baca.
Ngomong2 comic bomber ini masih panjang ya? Emang sampai berapa chapter?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 13, 2006, 10:38:17 am
nggak tau yah ^^ susah nyari juga gw nih ^^

prekuelnya (atau sekuel mungkin) ud pernah gw kasih tahu kan judulnya?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on August 13, 2006, 11:39:26 am
apaan judulnya?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 16, 2006, 11:29:05 pm
apa ya? hayoooo.... ^_^


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on August 17, 2006, 02:40:59 pm
prequelnya:comic drawer?
lol
sekuelnya: comic reader?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on August 17, 2006, 06:31:32 pm
prequelnya:comic drawer?
lol
sekuelnya: comic reader?


Hehe bukan..

Moeyo Pen & Shin Hoero Pen..  :tongue:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 17, 2006, 07:49:32 pm
untuk udah ada yg jawabin bener... udah mau gue cela aja tuh hagiz :p


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on August 18, 2006, 07:16:51 am
ah mas demon bisa aja.
Gua kan bcanda habis Gua kan ga tahu judulnya.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on August 18, 2006, 03:33:47 pm
Kira -kira terbit di ss kapan , mas demon?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 19, 2006, 07:43:50 am
ss? hmm mungkin yaah 5-6 tahun lagi dengan laju yang sekarang


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on August 19, 2006, 11:11:49 am
Weleh lama banget. Kirain bakal diterbitkan dalam waktu dekat.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 19, 2006, 10:05:09 pm
gubrak croth... mari kita nyayikan lagu turut berduka cita


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on August 19, 2006, 10:30:37 pm
Mari kita lantunkan lagu duka grongi:

karappo no hoshi jidai wo zero kara hajime you
densetsu wa nurikaeru mono
ima akuseru wo tokihanate

kuuga atsuku yomigaere
kuuga hokori no energy
kuuga tsuyoku aru tameni

No Fear no Pain
ai no mae ni tatsu kagiri
No Fear no Pain
osoreru mono wa nanimo nai

kanzen dokusou orega koeteyaru
cho henshin kamen rider kuuga

terjemahannya:

Masa bintang di langit dimulai dari nol (zero)...
Legenda itu akan dimulai kembali
Sekarang, percepatlah momen ini!

Kuuga bara yang hidup kembali
Kuuga energi kebanggaan
Kuuga demi adanya semangat

No fear-No pain!
Demi cinta melewati segala batas!
No fear - No pain
Ketakutan itu tidak ada lagi!

Berlari dengan berani! Kau adalah suara kami!
Chou-henshin! Kamen Raidaa Kuuga!


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 19, 2006, 10:35:08 pm
stop lagu duka bukan yang itu yang atu lagi yang slalu bikin gw pengen nebas kepala loe

coba nyanyian kebangsaan dai ud selalu terdengar pasti comic bomber ud terbit yah ^^

Oh! Shocker

Shock! Shock! Shocker!!
Shock! Shock! Shocker!!
The Power of Hell, The Power of Ground
Shocker’s Reconstructed humans appear
We, the rulers of the Earth, Shocker
Oh Shocker, Oh Shocker

Shock! Shock! Shocker!!
Shock! Shock! Shocker!!
The Earth Power, Sky Power, Power in the Water
Shocker’s Reconstructed humans appear
We, the rulers of the Earth, Shocker
Oh Shocker, Oh Shocker

Shock! Shock! Shocker!!
Shock! Shock! Shocker!!
Scream out in fear, Fire Power of the Devil
Shocker’s Reconstructed humans appear
We, the rulers of the Earth, Shocker
Oh Shocker, Oh Shocker


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Dai Shuryou on August 19, 2006, 10:41:24 pm
wah, lagu kebangsaan gw dipost di sini :cool:

saat ini lagi dilantunkan lagu penderitaan 18 tahun a.k.a. 11 rider dai sanka... :cry:

jika saja tidak ada mereka... dunia ini...

dalam saat duka ini harusnya lagu spt dai sanka yang dilantunkan...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 19, 2006, 10:58:09 pm
kapan yah daitetsu nyanyi ini...

(click to show/hide)

kepanjangan gw sembunyiin aja dah ntar demon marah


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on August 19, 2006, 11:04:22 pm
Ini bicara comic bomber apa kamen rider?
apa semua orang di sini lagi kehabisan obat ya?
Kumatnya mulai lagi soalnya


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 19, 2006, 11:06:22 pm
nyit nyot nyit nyot
daitetsu fans kr khan? ga masalah jadinya :P alasan yang indah


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 20, 2006, 02:25:14 pm
gak marah kok kalo teks lagu...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 20, 2006, 09:08:03 pm
tanpa dosa :P
ngomong2 si daitetsu bener gak tuh pernah nyanyi lagu rider ^^
hapal semua kali yah di luar kepala

(click to show/hide)


Title: Re: Comic Bomber
Post by: demonbasher on August 21, 2006, 01:35:15 pm
Tapi ini kan thread comic bomber... tolong dong...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on August 25, 2006, 10:04:48 pm
iyah iyah gw tauk gw tauk... salahkan dai... menunjuk tanpa dosa ^^;
oh ya sekalian nanya bener itu prekuel+ sekuel comic bomber terbit setelah comic bomber ini tamat.... duh plzzz deh....


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on August 26, 2006, 09:13:33 am
emang comic bomber sampai berapa sih?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hassei_takano on October 14, 2006, 07:44:25 am
ga tau dhe ampe berapa.. yang jelas nih komik KEREN abis.. bisa bikin gua ngakak abis...  :grin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on October 14, 2006, 09:57:47 am
Yup...aku heran kalau ada yang ga suka...mereka ga baca kali yah...

@hassei
Akhirnya posting lagi...^_^


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jyfer on October 14, 2006, 08:20:13 pm
gua salah satu orang yg ga suka^^


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on October 15, 2006, 12:49:12 am
Kalau aku antara suka dan tidak. Suka, karena banyak karakter2 bodoh yang bisa bikin kita tersenyum ataupun tertawa. Tidak karena, well cerita ini ga berarah. Dan bagiku, cerita yang ga berarah jarang dapat tempat yang luas di hatiku :tongue:.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on October 15, 2006, 08:42:36 pm
ehem cerita tak berarah itu gw suka


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on October 16, 2006, 09:34:36 am
Ga terarah gimana???? ga ngerti jalan ceritanya yah???? hehehehehehe.....


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on October 16, 2006, 10:55:17 pm
Maksudnya ga tau tujuan sebenarnya, kaya main MMORPG. Biasanya komik begini tamatnya pasti dengan cara biasa kayak Doraemon. Ga mungkin kan tamatnya dengan ending ala Love Hina dan Recca.
Dan untuk edisi ini:
(click to show/hide)


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on October 18, 2006, 06:05:46 am
gw amat ngerti comic bomber koq
sebenernya kalo yang ud ngalamin kehidupan mangaka jepang pasti lebih memahami lagi


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on October 19, 2006, 09:12:13 pm
dulu awalnya gua kagak suka komik ini soalnya kagak ngerti.

tapi setelah aku baca ulang dari awal, sekarang comic bomber malah jadi salah satu komik yang kubaca duluan di shonen star. lucu banget soalnya.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on October 19, 2006, 09:23:42 pm
Well ada yang ngerasa yang diceritakan Cominator itu (waktu mengikat Moyuru-sensei dkk) salah satunya mirip sinopsis Touch ga? Kayaknya ada resensi dari Chobits juga. Yang lain aku lupa :tongue:.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: tikyut on October 19, 2006, 09:27:20 pm
Comic bomber yang ga pernah bosen gw baca yang bagian pas si sensei nya ikut kuis comic freak..

bisa aja...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 05:01:07 am
bukannya sering muncul plesetan anime2 manga2 atw tokusatsu lain di comic bomber


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on October 20, 2006, 07:40:13 am
Ya, tapi lebih sering yang Tokusatsu dan Live Action lain kayak Charlie's Angel. Baru ingat, yang satu lagi itu dari Hajime no Ippo kayaknya.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on October 20, 2006, 05:03:27 pm
kalo anime biasanya dari series super robo kah?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on October 22, 2006, 05:21:57 am
Well ada yang ngerasa yang diceritakan Cominator itu (waktu mengikat Moyuru-sensei dkk) salah satunya mirip sinopsis Touch ga? Kayaknya ada resensi dari Chobits juga. Yang lain aku lupa :tongue:.

Ya, tapi lebih sering yang Tokusatsu dan Live Action lain kayak Charlie's Angel. Baru ingat, yang satu lagi itu dari Hajime no Ippo kayaknya.



Memang Touch kok. Hanya satu itu saja yg cukup jelas referensinya..  :rolleyes:

Tapi yg di atasnya bukan Ippo. Ippo tidak balas menantang murid lain yg menganggunya setelah belajar tinju.

Kalo gak salah sih itu salah satu manga lama bahkan rasanya banyak amat manga tinju yg karakter utamanya belajar tinju gara-gara disiksa orang.  :tongue:

Sama halnya juga dgn yg lain seperti yg detektif. Bisa apa aja karena memang selalu ada pemuda yg ternyata detektif.  :cool:

Nampaknya kebanyakan adalah referensi judul tahun 70-an dan 80-an. Kalau memang benar sih yg siluman seharusnya dari Ushio.  :rolleyes:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on October 22, 2006, 12:55:07 pm
Oh iya, Ushio to Tora. Emang Comic Bomber zaman mana sih? Komik2 itu jelas2 dari zaman doeloe.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on October 23, 2006, 06:39:11 am
Settingnya tahun 2000-an kok..  :tongue:

Banyak referensi anime & manga lama karena mangaka ini memang suka memparodikan judul-judul 70-an di manganya. Gaya gambarnya juga kental dgn gaya 70-an..  :rolleyes:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on October 23, 2006, 12:52:04 pm
Ya, makanya kukira komik lama awalnya^^'


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on October 23, 2006, 06:08:07 pm
Prequelnya sih memang komik tahun 80-an...  :tongue:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on October 26, 2006, 01:25:39 am
dah baca prequelnya???

Jadi pengen liat....di SS terbit ga sih???


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on November 08, 2006, 06:35:28 pm
prequelnya:comic drawer?
sekuelnya: comic reader?

Jawaban benernya sih dah dijawab ya? Tapi kayaknya kalo dibuat judul dengan versi bahasa Inggrisnya kayaknya cocokan ini deh

Prequel : Comic Fighter
Sequel  : Comic Bomber Mark II  :laugh:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Mahdafius on November 16, 2006, 01:58:38 pm
YUP salam kenal semuamua

yg seneng bikin komik en nggambar dari HATI
baca COMIC BOMBER emang nambah spiritz

sepuluh JEMPOL buat ELEX dech :wink:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on November 16, 2006, 07:25:24 pm
Tapi herannya aku pernah baca di postingan forum laen... Kafegaulkalo gak salah... banyak yang bilang gak suka loh am Comic Bomber. Cukup mengherankan, katanya alasannya terlalu bombastis ngegambarin dunia komikusnya  :laugh:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Ally on November 17, 2006, 12:55:13 pm
yah cuman orang orang yang benar benar baca SS yang bisa tau kalau Comic Bomber tuh ceritanya asyik...

hehehehe....

No hard feeling...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: g4ronk on November 17, 2006, 07:18:21 pm
hiperbolanya itu loh :biggrin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on November 21, 2006, 11:29:40 am
Aku sih suka2 aja... ngomong atau membuat suatu informasi tersampaikan secara berlebihan khan dah biasa sebenernya... kita2 juga ngelakuin sehari2  :laughing: :laughing: :laughing:

Aku justru seneng dengan adanya Comic Bomber tu, sekaligus ngasi tau tentang profesi komikus & daily activity manga-ka seperti apa.... biar yang mau jadi komikus bisa nyiapin jasmani-armani-rohani-rohayati-dlsbcc (dan lain sebagainya cuih-cuih)


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Mahdafius on November 28, 2006, 09:30:26 am
YUPZZZ SALUTTT ama HONO PRO, jadi ingin ngeliat langsung ke Jepangnya nihhh--when my dream will comes true?

Judulnya juga COMIC BOMBER, mleduk kayak bom Atom ampe ubun2
Ini baru yang namanya Komik, created by sensei ato master

kalok NGGAK BOMBASTIS bukan KOMIK namanya

masalahnya BISA NGGAK ORANG LAIN JUGA IKUT MLEDUG
mau aja diBOHONGI, dan LARUT dalam Plot dan Ending yang mempesona
Menambah SEMANGATTTT HIDUPP, BIKIN HIDUP LEBIH HJIDUP


jadi TERHARUUUU hu hu hu--AYOOO--calon--KOMIKUS Indonesia jangan mo ketinggalam SPIRITZNYA...
pake jurus K3P (Kualitas - Kuantitas - Komunitas - Pasar)
TERUS BERGERAK, MERDEKAAAAA!!!


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on November 28, 2006, 09:23:43 pm
Sebenarnya judul aslinya kan Hoero Pen! (meraunglah pulpen!) atau Moero Pen!(membakarlah pulpen!). Salah satu jdl di atas adalah prologuenya.


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on November 29, 2006, 07:40:39 am
Wah... kalo penanya membara, masih bisa dipake ngegambar kah?
 :biggrin: :biggrin: :biggrin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: tikyut on November 29, 2006, 10:16:11 am
Wah... kalo penanya membara, masih bisa dipake ngegambar kah?
 :biggrin: :biggrin: :biggrin:

buat bikin api unggun kayaknya lebih enak deh :grin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on November 30, 2006, 07:59:54 am
 :laughing: :laughing: Kayaknya lebih asik kalo memang membara dipake buwat tusuk marshmallow...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on November 30, 2006, 09:08:52 pm
Terdampar di pulau resort berdua aja dengan Moyu. Ikuti petualangan seru Moyuru Honoo dalam petualangannya di dunia survival! *IKLAN*


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on December 01, 2006, 07:41:32 am
Hmmm~ seems like 'dream comes true'  :mikir: :mikir: :mikir:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Mahdafius on December 04, 2006, 02:44:49 pm
smoga COMIC BOMBER bisa lekas diterbitkan--jadinya enak bacanya, maaf ketinggalan berita

Apa sensei yg menggambarnya juga mirip seperti yg ia ceritakan? sepertinya ia, soalnya lebih mudah menulis pengalaman pribadi.. tinggal dibuat sefantastis mungkin


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on December 05, 2006, 08:29:06 am
Bisa jadi... Tapi sedikit dibuat bombastis & hiperbolis supaya ada dramatisasi donk  :biggrin: :biggrin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Mahdafius on December 06, 2006, 02:21:04 pm
bisa nggak perjuangkan agar Comic Bomber dijadikan tankoubon sendiri
biar bisa dikoleksi untuk menambah semangatTTTTTTT--haru biru deh jadinya


Title: Re: Comic Bomber
Post by: hagiz on December 12, 2006, 07:43:15 pm
semua komik di majalah komik kan pasti ada tankoubonnya,
cuman tinggal (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D ).
jadi apa yang perlu diperjuangkan?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on December 13, 2006, 08:12:44 am
Mmmm.... mempercepat waktu penerbitan tank-nya  :rolleyes:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: cyan198 on December 13, 2006, 10:20:44 am
bisa nggak perjuangkan agar Comic Bomber dijadikan tankoubon sendiri
biar bisa dikoleksi untuk menambah semangatTTTTTTT--haru biru deh jadinya
senasib ma Hono yaa? :P


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Mahdafius on December 25, 2006, 02:27:05 pm
wah salut deh Hono sensei dam Moyu akhirnya ada Kemajuan

moga2 bisa cepet merit dan lekas punya anak yang lucu dan imut2

jadi bisa refresing sejenak, dan bisa menghasilkan karya2 yang bermutu,

dapet inspirasi dan semangat dari keluarga, istri, anak, yg juga sahabat dikala sedih dan ceria.. ahhh BAHAGIANYA jalan HIDUP seperti ITU

anaknya seorang komikus master seperti apa ya
pastinya suka juga Ngomik kayak bapaknya dan Ibunya, sedari kecil udah maen2 ama tinta dan kertas

tapi Hono dan Moyu pasti berharap
anak mereka kelak tidak bakalan jadi seperti mereka
tapi menjadi seperti TOKOH yang diceritakan dlm komik2 mereka, pahlawan yang bersahaja dan bijaksana

bebaskan generasi mendatang dari tekanan egoisme orang tua

biarkan hati mereka yang menuntun hingga berlari dalam padang keabadian dengan segala musim dari seribu dunia

cukuplah generasi muda sekarang memulai untuk menjadi TELADAN bagi generasi muda mendatang--OOT DEH>>> PARAH BGT :laughing:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: alvanov on January 03, 2007, 06:36:10 pm
Wah... itu sih mimpi hampir setiap ortu kali ya...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Mahdafius on February 04, 2007, 02:09:47 am
yap pertama buka Shonen Star, yang aku baca Comic Bomber

beda dengan temenku, ngelirik aja emmoh :undecided:

kisah debut pertama memang seberat itu ya, serasa senasib ama aku hikz :cheesy:
jalan panjang menuju PRO
dengan mengetahui kisah begitu, jadinya sangat menghargai karya yang udah susah payah dibuat, kerja keras di setiap kata dan goresan pena karya2 masterpiece sensei dari lokal maupun Luar

TETEP SEMANGATTTTTTT :guns:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Aresius on June 12, 2007, 08:15:51 am
ni komik di shonen stara darh sampe vol berapa ???


Title: Re: Comic Bomber
Post by: sache on July 15, 2007, 10:06:05 pm
awalnya tuh gue juga gak ngerti......... tapi lama2 ternyata tuh komik kocak abizz!!! hiperbol bgt! bener2 deh! mang sih sampe skrg kadang2 gw gak ngerti ceritanya....... :argue:

sekarang tankoubonnya dah klar kan? ampe volume brapa sih?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on July 16, 2007, 06:53:31 am
awalnya tuh gue juga gak ngerti......... tapi lama2 ternyata tuh komik kocak abizz!!! hiperbol bgt! bener2 deh! mang sih sampe skrg kadang2 gw gak ngerti ceritanya....... :argue:

sekarang tankoubonnya dah klar kan? ampe volume brapa sih?


Sampai volume 13. Tapi masih ada sambungannya lagi di judul baru...  :biggrin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on July 16, 2007, 07:31:42 am
Ada seri ketiga lagi ^^'? Stlh Moero, Hoero, jdlnya apa lagi :biggrin:?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: P.Crayon on July 16, 2007, 05:51:07 pm
Ada seri ketiga lagi ^^'? Stlh Moero, Hoero, jdlnya apa lagi :biggrin:?


Shin Hoero...  :biggrin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on July 16, 2007, 09:28:32 pm
Dipikir2...ngapain jg ganti seri hanya utk nambah satu kata "baru" ^^'


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Oohh on July 17, 2007, 06:28:12 am
Shin Hoero Onshi, wuakakakakak.. masih keingetan komiknya yang di SAO  :laughing:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: vgh on July 20, 2007, 06:46:12 pm
Ngga ngerti?? :huh:
maksudny itu sekuelnya comic bomber??


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Jia Yuan on July 20, 2007, 09:56:35 pm
Ya, Shin Hoero Pen ^^'


Title: Re: Comic Bomber
Post by: vgh on July 22, 2007, 02:52:07 pm
Ouw...


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Aoi Hachigatsu on August 09, 2008, 04:25:22 am
klo ak sih tak baca aj. itung2 nmbah pengetahuan sputar komik n komikus.  :grin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: nugrohoho on December 20, 2008, 08:20:30 pm
awalnya tuh gue juga gak ngerti......... tapi lama2 ternyata tuh komik kocak abizz!!! hiperbol bgt! bener2 deh! mang sih sampe skrg kadang2 gw gak ngerti ceritanya....... :argue:

sekarang tankoubonnya dah klar kan? ampe volume brapa sih?
nih komik emang paling kocak abisss
hal paling sepele juga dibesar-besarin
tapi disitu dia lucunya  :laugh:

mangakanya buat manga lain ngga?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Devil Hokage on March 07, 2009, 10:40:10 am
Kurang tahu


Title: Re: Comic Bomber
Post by: wahyudil on June 11, 2009, 05:15:28 am
TAMAT!!!???

serius kalo comic bomber tamat???

komik terfavourit gwe ilang dah ... jadi agak males beli Shonen star lagi ... dulu beli emang ngincer Comic Bomber doang sih :p ... jarang banget baca komik kocak kayak gini ... parahnya bisa dibilang pantaran ama Eyeshield 21 ... 2 komik terfavourit gwe ...

hiksss ... met tinggal Comic bomber ... mana tamatnya gantung gitu ...



nugrohoho : pengarangnya bikin ANIME TAICHO (aka : Captain Anime) ... maskot dari toko buku Animate ... gak pernah dijadiin buku sih, cuman masuk komik strip di majalah doang ... tapi pernah masuk di anime LUCKY STAR, itu loh penjaga toko buku yang selalu gagal menjual ke "Legendary Buyer A" alias si Konata (kalo udah pernah nonton)


Title: Re: Comic Bomber
Post by: Hab2 on July 02, 2009, 05:22:29 pm
 :grin:
iya nih, Comic Bomber tamat.
Padahal ceritanya unik juga menurutku.
Mulanya gak suka, jadi suka deh. heheh

Tapi, bukannya ada cerita lainnya untuk Comic Bomber?


Title: Re: Comic Bomber
Post by: raven on July 02, 2009, 07:29:47 pm
Ada New Comic Bomber, katanya sudah diincer Level
ada juga cerita prekuelnya, Hoero Pen
CMIIW :grin:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: BEN 10 on July 10, 2009, 07:58:20 pm
Ada New Comic Bomber, katanya sudah diincer Level
ada juga cerita prekuelnya, Hoero Pen
CMIIW :grin:

Bukan Hoero Pen tapi Moeyo Pen kalau gak salah dari tahun 2007 direncanakan terbit dengan judul Burning Pen (karena muncul di jadwal terbit Komikologi tahun 2007). Entah kenapa sampai sekarang tidak ada kabarnya. :mikir:


Title: Re: Comic Bomber
Post by: fraulein on December 03, 2015, 01:16:37 pm
Baca Aria sambil nyambi baca ini dan ngga nyangka sampe mengernyitkan mata dan ternganga-nganga bacanya :mukulmeja: Ya ampun, ternyata tingkat kelebayannya melebihi ekspektasi :haha:

Walaupun sama-sama tentang produksi komik, tapi yang ini beda gagrak dengan Bakuman, ya :haha:

Beneran sampe heran, sampe ada sniper bisa ngincer nyawa komikus :haha: Blom lagi si asisten baru yang disuruh motret buat bahan latar u/ cerita pembunuhan eh ternyata malah motret pembunuhan beneran :haha:

Jadi tambah ngakak karena surname-nya Hono cocok banget dengan suasana komiknya yang penuh keterburu-buruan dan kegentingan deadline :mukulmeja: Saya jadi penasaran sama Blue Flame :mikir: