Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => NAKAYOSHI => Topic started by: sasukelover on January 05, 2007, 11:06:26 pm



Title: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sasukelover on January 05, 2007, 11:06:26 pm
nih cerita asli, satu2nya komik yang bikin gue lumayan niat baca naka.
cuma gimana ya..
suka juga rada ga msk akal.
tapi, yha..
keren lah..



Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: tikyut on January 06, 2007, 12:05:25 am
ada gituh?? baru denger...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: voerman_junior A on January 09, 2007, 02:40:36 pm
ya adalah...
aku juga suka,kok!
ceritanya beda dari yang lain.... :angel:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on January 14, 2007, 01:02:46 pm
3 cewek kembarnya I, My, Me amat manis :inlove: Ditambah detektif yg ga bisa ngurus diri sendiri ^^' Serta mama We yg bijak :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: moe on January 30, 2007, 04:16:31 pm
kalo menurut aq
ai suka sama profesornya
karena pas kak ito dipeluk profesor
kaya'nya ai merasakan sesuatu, deh... :inlove:
 :smiley:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on February 14, 2007, 09:59:33 pm
Ada yg tau ni seri berapa vol?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on February 15, 2007, 08:59:21 pm
Jia juga suka?
Bagus yah...!!!  :icon14: :icon14: :icon14:
Somga jgn cepet tamat...
Lagi demen ama ni crita...  :ngoceh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on February 15, 2007, 09:42:41 pm
Kalau ga tamat mana bs aku koleksi atau sewa? Aku Bete sama cerita2 lain di Nakayoshi selain jdl ini dan Kamicchama Karin sih ^^' Ga ada yg tau info kapan tamatnya?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: P.Crayon on February 16, 2007, 06:09:48 am
Belum tamat pak guru Jia Yuan. Baru 5 volume...   :tongue:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on February 16, 2007, 07:44:45 pm
Jia suka karin juga???
Wah, seleranya mirip gw...  :beerchug:
Yeah, cerita yg lain emang udah mulai aneh...
Tp masih baca jg, penasaran sih...!  :biggrin: :biggrin: :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on February 16, 2007, 10:06:40 pm
Well, ada jg 1 jdl yg ckp menarik perhatianku dalam arti ckp negatif... How to Make a Prince, sangat banyak fanservice -_-'

Cerita2 lain rasanya uda kelewat klise. Shojo manga yg kelewat klise ga menarik.
@Crayon: T_T Msh lama ni...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on February 16, 2007, 10:41:22 pm
How to Make a Prince?
Ga suka karena muka cowo2nya terlalu mirip cewe...
Dan gara2 fanservicenya kebnyakan, kdng jijik ndiri bacanya...  :laughing:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on February 25, 2007, 10:41:19 pm
lumayan sukalah..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Natsumi Ando on February 27, 2007, 10:37:52 pm
Yah... Lumayan bagus sih... buat aq ok ok aja lah... :biggrin: :biggrin:  lagipula ngisi waktu luang yang stress karna lg pada ulangan kan? ato uda selesai? aq sihh bru mulai. :cry: :cry:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: REX on February 27, 2007, 10:49:08 pm
Oh, yang seri detektif2an itu yah? Yang penyakit lupa detektifnya bener2 nggak ketulungan itu (lupa makan... ya ampun.)
Baru baca 2 kali sih.  Punya adikku.
Ngomong2, hampir, kalau nggak semua tokoh di Naka itu matanya kayak berlian yah? :undecided:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on February 27, 2007, 11:00:17 pm
Khas shoujo manga, mau gimana lg? ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 14, 2007, 09:14:07 pm
Senang senang senaaaaaaaannnnnggg.........!!!!! :banana: :banana: :banana:
Tadi siang baru baca...!!!

Bagus, bagus, makin seru...
Apalg ada bumbu2nya juga... :biggrin:

Duh, next chapter, cptan keluar!!! :doa: :doa: :doa:
*penyakit ga sabarnya kumat lagi* :lol:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 15, 2007, 12:28:58 am
*Ngikat Cat* Aku aja sabar nunggu tankoubon-nya ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 15, 2007, 06:59:39 am
*ngeluarin super power (superman aja kalah) bwt ngelepasin ikatan jia*

...

*ternyata jia ngikatnya simpul hidup* :lol:

Jia blm baca?
Selama ini cm nungguin tankounya doank y? :grin:
Pinjem temen aja, kalo ga dtng k jkt deh...
Punya gw ntar tak pinjemin... :lol:

Seru lho, seruuuuuuu....!!!! :devil:
*manas2in jia*
*kena timpuk*


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Hitsuhina on March 15, 2007, 10:59:00 am
g juga suka ma cerita ini
menurut g,cerita "teman" juga bagus
padahal g hampir meninggalkan nakayoshi n nggak baca lagi

sepertinya  ai emangsuka ama professor kok


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 15, 2007, 12:23:08 pm
Iya ya...
Menurut gw yg bener2 seru tinggal kitchen princess ama kiyoshiru yumemizu... :inlove: :heartbeat: :inlove:

He eh, keknya ai suka ama prof...
Cm gw sih lbh suka re(i)ichi... :biggrin:
Imut booo... :inlove:
Meskipun rada2 messy gitu... :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 16, 2007, 12:26:51 am
CAT...! Drpd bayar tiket pesawat, mending sewa Nakayoshi ^^' Cuma kala nyewanya cuma buat baca 1 judul doang... ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 16, 2007, 10:13:38 pm
Sapa blng naek pesawat???
Berenang aja... :lol: :lol: :lol:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 16, 2007, 10:18:12 pm
Aku ini kanazuchi (alias ga bs berenang) ^^'! Lagian, mana org yg stamina-nya ckp buat berenang sejauh itu ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 16, 2007, 10:24:33 pm
Same... :beerchug:
Gw jg ga bisa... T.T

OOT dikit, pas gw ikutan character building ama marinir, marinirnya cerita kalo dulu pas pelatihan mereka jd marinir, ada latihan menyeberangi selat madura...
Busyet dah, bekalnya cuma helm doank, makan seadanya yg d laut... --"
Salut abisss ama mereka2... :notworthy:
Yah, walopun ngga sejauh dr medan k jkt, ttp aja saluuut... :clap:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: wildamon on March 18, 2007, 07:27:19 pm
Ikutan ya... Aq baru & anak co... Tp aq ngefans bgt ama Naka... Sampe sekarang aq paling suka Meitantei Yumemizu Kiyoshiro Jiken Note.... Sekarang khan ada pacarnya ai, si reichi... Style-nya mnurutq lebih "cool" dibanding profesor yg aq sendiri gak taw Jenius apa Idiot sebenernya... Kyknya sich, pacar Profesor tuch cocoknya Ito kalo gak Bu Maki... Pokoknya "Forever Kei Enue's Workarts !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 18, 2007, 09:31:33 pm
Kok malah mau pasangkan profesor slebor sama anak bawah umur sih ^^' Baikan di ama Mama We (Uii) ^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 19, 2007, 07:07:15 pm
@jia
Lho???
Baca baek2 deh jia...
Wildamon kan blng ai lbh cocok ama reichi... :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 19, 2007, 10:02:21 pm
Tau kok. Maksudku waktu awal baca ni manga sblm Reichi muncul, manga-ka-nya seakan2 hendak jodohkan dia ama Ai ^^'. Pdhl menurutku lbh cocok sama Ui... (istri org oi!)


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 19, 2007, 10:08:02 pm
Hoeksss...
Sorry kalo gt... :grin:

@mama ui
Ada yg naksir tuh... :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 19, 2007, 10:21:14 pm
@mama ui
Ada yg naksir tuh... :devil:
*EHEM* Uda dibilangin, istri org lain tu ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on March 19, 2007, 10:22:22 pm
*ngelirik jia*
Bilang aja lu yg naksir... :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on March 19, 2007, 10:24:49 pm
Well... Stdknya desainnya. Ga kalah sama Mama Akiko dr Kanon :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: wildamon on April 05, 2007, 08:47:37 pm
Hei..Hei.. lo koq suka bgt sm Mama Ui ?  Cantik sich cantik tp kan, gak banyak peran di komiknya...
Ehhh, Kalo ada yg mw sharing gambar2 Naka kirimin email k the_wildamon@yahoo.co.id ya... Skalian gw mw
minta yg punya gambar Meitantei Yumemizu Kiyoshiro Jiken Note... :inlove:
Btw, Koq judul ni crita beda di Wikipedia, sich ? Apa versi Indo beda ama Versi Jpg ? :huh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on April 05, 2007, 10:26:02 pm
Penerjemahannya sih mmg beda. Elex jrg pakai jdl bahasa Jepang utk komik yg diterbitkan ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: wildamon on April 07, 2007, 09:14:19 am
Tp, masa' di sini Kiyoshiro Yumemizu di sana Seishiro Yumemizu ? Kan aneg buanget... :dunno:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on April 07, 2007, 04:20:54 pm
Lha? :shocked:
Kok bisa gitu? :huh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on April 08, 2007, 01:38:30 am
Mungkin yg ngetik di wikipedia itu salah baca ataupun di US ganti jdl itu? ... Mmgnya manga ini uda terbit di US ^^'?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: kerooo on April 13, 2007, 07:39:24 pm
saiia suka banget ma nyh cerita....
lucu tapi keren....  :tongue:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on April 15, 2007, 11:08:47 am
yg masih mendingan dinaka ceritanya, ya ini.. :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on April 15, 2007, 11:13:55 am
Org yg benar2 hebat ga tewas meski uda jd arang hitam karena terjebak dlm kebakaran bioskop :lol:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on April 15, 2007, 11:37:32 am
Wakwkwkwk...
Jia uda baca...? :grin:
Luthu ya... :biggrin:

Tp rakusnya ttp aja... :lol:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on April 15, 2007, 11:41:08 am
Sayangnya mulai vol baru Naka ini, jatahnya mulai disunat T^T Makin lama buat nunggu versi satuannya...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on April 15, 2007, 07:26:48 pm
Hontou??? :shocked:
Arggghhh, tidak...!!!
Pdhl ini fave gw d naka...! T.T


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: VioLeTTe on April 16, 2007, 12:44:36 am
UUGH.. napa jatahnya "disunat"?? padahal manga ini lucu bgt! detektif yg unik dan nyentrik  :biggrin:

di jepang udah tamat blom sih? brp vol?

menurut kalian, ai bakal dapet pacar ngga ya? menurutku ai harusnya sama temen sekelasnya itu (aku lupa namanya)  :image005:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on April 16, 2007, 10:19:06 pm
Karena jdl2 di Nakayoshi nambah 2 sekaligus kan ^^'? Tentu jd dibatasi dong.
Ai? Siapa tau dia mendapat takdir hrs jd asisten seumur hidup dr profesor slebor itu :devil:
Benar2 penasaran soal ucapan salah satu si kembar soal, "Jangan2 istri dan anak2 profesor kabur" ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: VioLeTTe on April 17, 2007, 01:32:19 pm
@jia yuan
mungkin anak dan istrinya kabur gara2 si detektif sableng macam dia ngga ada serius2nya.  :laughing: hahahaha...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on April 17, 2007, 11:50:35 pm
Siapa tau jg dia jd lupa kalau mereka anak-istrinya sampai diceraikan :biggrin:?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on April 18, 2007, 12:21:30 am
Huahahahaha... :laughing:
Ada2 aja lu... :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on June 15, 2007, 09:19:21 am
komik yang satu ini menyita perhatian juga...

aku emang suka komik detektif
apalagi nggak banyak adegan sadis (serem)
'pak detektifnya' juga lucu
hobi makan n lain2
jarang ada detektive yang lebih mentingin makan
tapi aku suka pas dia udah serius
apalagi dia lebih suka diem kalo udah tau pemecahan suatu kasus (bikin penasaran)
terus...apa cuma perasaanku aja ya?
kok rasanya halamannya lebih banyak?
tapi g tau lho


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on June 21, 2007, 10:22:05 pm
yg gw rada ngga suka dikomik nie,
si profesor tuh keliatannya kaya ngga ada usaha,
tau2nya dah ngerti triknya.. terlalu cepat nurut gw.. :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Ephi Ong on June 22, 2007, 09:17:26 am
wah, komik ini ditaro di nakayoshi indo? wawawa... pinjam ah. XDDD

dulu (2005) sempat dapat dari nakayoshi jpn tapi dalam bentuk furoku (bonus), akhirnya beli terus supaya dapat terus. XDDD kalo ga salah ini dari novel, bukan?

Jia Yuan bener, yang di Wikipedia salah, furigana di samping kanjinya 'Kiyoshirou' kok.


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on June 25, 2007, 09:32:00 am
yg gw rada ngga suka dikomik nie,
si profesor tuh keliatannya kaya ngga ada usaha,
tau2nya dah ngerti triknya.. terlalu cepat nurut gw.. :grin:

iya juga yah....

btw...aq kadang g tw dia tuh jenius ato ......


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on June 25, 2007, 09:52:24 am
Kalo gw tangkap sih, dia tuh jenius yg pura2 o'on.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on July 15, 2007, 09:58:42 pm
kocak abis!!!!! ngakak terus :laugh:
meski gue gak ngerti penyelesain kasusnya..... soalnya agak gak masuk akal (ato gw yg bego)
tapi detective kq pelupa! lebih parah dari kakek usia 100th!
tp bisa az pura2 oon :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on July 15, 2007, 09:58:51 pm
stj sama RiLya..
dia cm pura2 pelupa,blo'on  :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on July 16, 2007, 01:27:00 am
Bukan pura2, tp mmg ga perhatikan sekeliling ^^' Maunya cuma hal makanan dan buku serta kasus.


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on July 16, 2007, 10:47:14 pm
mungkin juga, tapi cueknya dah parah tuh.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on July 17, 2007, 02:33:53 am
Sifatnya aja ga jarang manja ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: AdRianneOnLy on July 17, 2007, 01:49:25 pm
heran, bisa2nya tu detektif idup cuma dengan makanan, kasur ma buku.. ^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on July 17, 2007, 03:03:28 pm
makanan -> mang penting
kasur -> perlu tidur
buku -> gw juga serasa gila kalo ga ada baca sehari aja..
intinya wajar aja kok.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on July 17, 2007, 04:02:36 pm
Dia kurang sinar matahari... BTW, pakaian dan kacamata, bahkan rambutnya pun hitam... Jangan2 mmg tipe yg ga butuh sinar matahari ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on July 17, 2007, 06:29:55 pm
kaya' tikus tanah aja  :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: AdRianneOnLy on July 17, 2007, 07:40:26 pm
kasihin kostum juga ntar jadinya mirip kok ^^
dia bisa ya idup cuma dengan barang2 itu.. aku aja gak bisa.. masih butuh kompie ma hp.. ^^
jadi kepikiran nih, dia sehari2 mandi gak ya? jgn2 lupa lagi..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on July 17, 2007, 08:46:43 pm
yaelah, jgn2 tgl ultah sendiri pun ga tau... ^^;
bonyok dy gmana sie? bs2nya punya anak kyk gt.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on July 17, 2007, 08:53:24 pm
gmn ya klo anaknya mirip bpknya.. :biggrin: :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 05, 2007, 03:30:40 pm
d naka 47 lgbhas tentang manusia yg trang itu kan?? tebak2_an yuu sp olaku na maw ga??(+kasi penjelasan) :huh: :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: AdRianneOnLy on August 05, 2007, 03:56:51 pm
mungkin bapanya tuh ce yg masuk ke klub sastra.. soalnya mnurut gw tuh orang ngomongnya aneh, trus juga kan dia tau ttg harta yg tersembunyi trus juga dia yg jaga tuh kuil, jd bisa aja dia mau ngelindungin harta itu..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 05, 2007, 04:30:56 pm
stuju!! moko jg blang bapak na s cwe bru..(lp name ny..) soal na bapak na taw crita na jg kan? en bpk na bsa pake jaket mtor d dlem na bj biksu, jd na moko blang bpk na manusia trang tu..., cra na :(mnurut moko) kan manter(manusia terang) na muncul pas gelap2 kan? jd bpk na lepas helm so ga kliatan kpala na(helm and jaket na d tempel lmut trang) manter tu (mnurut moko) cm bwat ngelindungin patung budha yg ud d tmuin bpk na ,kan manter klo d lyat org nari dlu kan?... tp karna ud liat kakek jun dkk sangking panik dy ga sempet joget angd langsung copot kpala spaya smua kabur..... :grin: :huh: :argue:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: AdRianneOnLy on August 05, 2007, 04:38:19 pm
setuju!!! kita lihat, apakah prediksi kita bener??


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 05, 2007, 04:50:33 pm
oc!! adrianneonly! kt forum pelibas kejahatan!!! :gangstauzi: :gangstauzi: :gangstauzi: :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 05, 2007, 04:53:17 pm
wah, spekulasi mokona boleh jg tuh, masuk akal.. :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: AdRianneOnLy on August 05, 2007, 05:03:43 pm
kalo prediksinya bener, kita buka aja kantor detektif. singkirkan kiyoshiro!! wkwkwkwkwk.. hehehehe


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 05, 2007, 05:13:17 pm
hehehehe thx  :grin: :grin: yaa jgn dong q kan masi bc blon slesai hehehe... nanti klo ud kta bru bkn kantor na  hehehe....((oot)ad yg ud nonton trc season2 gak? kan dsono mokona bkn crita sndiri) :grin lc bgt pas profesor na lumutan hahaha..
:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 05, 2007, 05:15:55 pm
Cpt tamat... Cpt tamat... Supaya tanko-nya sgr rilis... Aku hampir ga baca Nakayoshi... Liat pun cuma jdl ini dan liat2 gambar2 chibi cute di Mamacole...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 05, 2007, 05:24:19 pm
heheheheoy,tankobon it kmik stan y?? (oot)pm apaan sich moko ga ngerti hehehehe... maap moko katro :huh: :grin: :undecided: :embarrassed:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 05, 2007, 05:29:43 pm
@moko
yep, tankoubon = komik 1an

@jia
kekny ini msh puaaanjuaaanggg deh.. :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 05, 2007, 11:14:39 pm
ow.. thx y cathy_west :laugh: :laugh:(http://)

[attachment deleted by admin]


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 05, 2007, 11:49:14 pm
Mentang2 beli Nakayoshi ya, Cat...  :image013:
Hh... Entah sepanjang apa jdl ini... Gini2, kyknya uda sebanyak 3-4 vol tampil di Nakayoshi ya...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 06:01:22 am
hahaha.... lcu bgt cathy ma jia.... :laugh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 04:28:56 pm
@moko
sama2.. :grin:

@jia
yah, yg bikin gw bertahan ttp beli naka, salah satunya ini.. :biggrin:
dan sedikit judul lain, kyk dewi karin, jigoku, n kitchen princess.. ^^;
he eh, kykny udh 3-4 vol.. jatah dy d naka bnyk sie.. :banana:
makanya, jgn cepet2 tamat, masih seeerruuuuuu... :inlove:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 04:47:57 pm
Pantes msh pingin panjang... Supaya ga rugi beli Nakayoshi rupanya ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 04:55:17 pm
yo~a... :biggrin:
rugi jg sbnrnya, 22 rebu, pdhl baca plng 1/3nya.. ^^;
cuma gpp lah, drpd nunggu tankounya, bs gile gw.. :rolleyes:
*ukh, kok bulu kuduk bediri semua?* :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 06:36:10 pm
wow syang jg tuh...
 koq blu kuduk na bdiri....?? :huh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 07:04:29 pm
soalnya jia kan ga beli naka, jd nyindir jia gt.. XD
n gr2 nyindir, bulu kuduk bediri gr2 takut ama jia.. ^^;
gitu moko.. :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 07:17:53 pm
hahahaha gtyu toh hehehe kasian jia :grin: :grin: :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 09:28:23 pm
GAO!!! ... Yah, musti sangat sabar d, kalau gini... Cat sendiri nunggu Tsubasa jg kan :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 09:37:27 pm
wakz, serangan balik nie.. XD
jia beli shomagz ya? oh no... ^^"


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 09:42:22 pm
Tepat! Khu Khu Khu :evil:
Tp... Krg efektif ^^' Meski nantinya bakal lbh cpt dr versi tanko-nya (kecuali kalau uda "diluluskan" scr paksa), ttp Tsubasa bakal sgr terbit tanko-nya...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 09:48:38 pm
d shomagz terbaru TRC dah nyampe chpt brp y? :grin:
hohohoho.. :devil:
kabarnya akhir agustus tankounya bkl keluar.. :biggrin:
kalo si kembar 3, ga tau d kpn tankounya keluar.. :rolleyes:
fufufufu.. :angel:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 09:51:40 pm
Kh... Sabar... SABArrr....

Yg vol 38, chapter 62, kisah Ashura no Kuni (bener ga namanya?).


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 09:53:21 pm
hehehe koq kta jd oot gni ?? :huh: :grin: hahaha, monk2 mnurut jia yg jd manter sp?? :huh: :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 09:55:37 pm
Hah? Err... Apa artinya ^^'?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 09:57:22 pm
yg jelas ashuranya bener, gw jg lupa.. ^^"
wah, udh chpt 62??? kalo gt udah nyampe 10 tankou ya? asyik.. :banana:

yow jia, org sabar dsayang Tuhan.. ;)
yumemizu ini ga ada scannya ya? ^^a


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 10:02:15 pm
Hm? Ga tau... Hampir 100% shoujo manga aku taunya dr terbitan sini ^^'
Uda tanko 10 rupanya ya, Tsubasa...
BTW, Cat, kira2 tau apa kalimat terakhir mokona di post atasku ga ^^'?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 10:07:17 pm
well, gw ga ngerti "manter"..? ^^a
*garuk2 pala*


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 10:15:08 pm
Kh... Sabar... SABArrr....

Yg vol 38, chapter 62, kisah Ashura no Kuni (bener ga namanya?).

(oot) wah uda pas yg ada ashura yg d kta shara(masa depan kota shura!!! itu kan uda yg anime 2season crita na bgs bgt!!! moko plg ska crita itu1 :grin: :grin: :heartbeat: :clap: bgs bgt! hehehe..(maap heboh)


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 10:17:33 pm
maap maksud moko manusia terang na hehehe :embarrassed: :lipsrsealed: :cheesy:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on August 06, 2007, 10:21:31 pm
Jd, arti kalimat td begini: "Mang menurut Jia yg jd manusia terang siapa" ^^'?
... Manusia terang yg mana ^^'?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 10:23:57 pm
Jd, arti kalimat td begini: "Mang menurut Jia yg jd manusia terang siapa" ^^'?
... Manusia terang yg mana ^^'?
jia ga bc kiyoshiru yumemizu? klo ga maap hehehe.. :embarrassed: :lipsrsealed:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 10:28:43 pm
@jia
bukan mank.. tp omong2.. :grin:
td mokona ngetik 'monk2' :D
*memperdebatkan hal ga penting* :lol:

@moko
jia ngikutin, tp ga selalu bc.. ^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 10:33:57 pm
@jia
bukan mank.. tp omong2.. :grin:
td mokona ngetik 'monk2' :D
*memperdebatkan hal ga penting* :lol:

@moko
jia ngikutin, tp ga selalu bc.. ^^
ow gtu maap ya klo moko bolot hehehe..  :embarrassed: thx y cathy hehe..  :thanks::notworthy: tp pendapat kt sma kan :ngoceh: hehe... :laugh: yg bpk na anak bru it


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 10:41:29 pm
gpp moko.. :grin:
yep, mnrt gw jg bapak anak ce itu.. ^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 10:50:22 pm
(oot) cathy fs na ap/9email or name na 0 moko add yaa... :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on August 06, 2007, 11:05:03 pm
catchy_west@yahoo.com :grin:
tp msh belum gw apa2in, foto aja ga ada.. :lol:
sabtu gw k warnet deh, berbenah sekalian add moko.. ;)


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mokona on August 06, 2007, 11:12:35 pm
thx :felyn_poe_manga_lover@yahoo.com hehe.... :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on August 10, 2007, 10:39:02 am
btw...nieh komik udah sampe mana ya di nakayoshi?
maklum org pelupa^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: AdRianneOnLy on August 10, 2007, 04:01:03 pm
udh ampe yg 'manusia terang'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on August 11, 2007, 02:21:17 am
catchy_west@yahoo.com :grin:
tp msh belum gw apa2in, foto aja ga ada.. :lol:
sabtu gw k warnet deh, berbenah sekalian add moko.. ;)
ku-add ya.. :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on August 12, 2007, 12:00:26 pm
oia baru inget...

mnurutq tuh orang pake lumut terang ya kayaknya?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on August 12, 2007, 12:10:44 pm
terus koq kepalanya bisa copot? :dunno:
ato pake cat yang terang pas gelap kali? :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on August 12, 2007, 12:23:30 pm
kaleee....

masih nunggu kelanjutannya nih

september...cepatlah datang


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on August 12, 2007, 12:28:47 pm
iya :doa:
koq gw ngerasa bulan agustus lama bgt!
pingin cepet2 klar trus klar naka deh!


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: voerman_junior A on October 03, 2007, 04:17:39 pm
itu ceritanya helm


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on October 04, 2007, 01:07:22 pm
oh, helm...naka udah keluar y yang baru?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on October 09, 2007, 01:40:49 pm
ohohoho akhirnya baca nakayoshi terbaru
diantara semua cerita di nakayoshi yg paling gue demem itu kiyoshiru yumemizu
terutama ttg si Reiichi!!!!
(click to show/hide)


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 09, 2007, 01:44:31 pm
duh pingin beli sekarang tapi disini ujan...  :cry:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on October 09, 2007, 05:44:40 pm
lho....enak bgt...

aq lom bisa baca.....naka terbaru....hikz...

bakal ketinggalan ampe masuk sekolah nieh...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: widsky on October 10, 2007, 05:10:37 pm
hmm...
stelah di baca baca bagus juga nih komik...
lucuu bgt...
apalagi ama detektifnya yang walopun kaya gitu tapi hebat euyyy...
apalagi perkembangan hubungan reichi ama sapa tuh yang sama2 di klub sastra salah 1 dr kembar 3?duhh...lupaaa..
seneng bgt ngeliat mreka berdua...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on October 11, 2007, 12:00:33 pm
si ai?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: widsky on October 11, 2007, 03:42:47 pm
o iya2 si ai...
hmm...gmana ya perkembangannya??
si ainya telmi bgt sihhh...
jadi gemes...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 13, 2007, 02:07:15 pm
aku suka reiichi :devil: :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 13, 2007, 10:35:40 pm
d chapter tbaru, ai udh nyadar tuh.. gyaaa~~~
>.<
:heartbeat: reiichi :heartbeat:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 13, 2007, 11:47:19 pm
yg di naka 49?????????? :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 13, 2007, 11:50:14 pm
iya~ ^^
gw seneng bgt tuh... ga sbr maw bc naka 50... :inlove:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on October 13, 2007, 11:51:17 pm
sm cathy >.<
pgn liat kmajuan hbgannya si reiichi&ai  :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 13, 2007, 11:53:36 pm
betoel2.. :biggrin:
tumben d naka 49 hlmnya si detektif dikit.. sngaja kali y, biar seru~~~ XD


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on October 13, 2007, 11:57:31 pm
iya jg yah  :mikir: :mikir:
biasanya byk  :mikir:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on October 14, 2007, 10:48:01 pm
bener kan
si reiichi keren kan
ish makin suka deh gue :inlove:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 15, 2007, 09:51:11 am
^6tiap komik pasti aku suka nya ma cowo dg unsur 'DARK'

kira2 np ya??


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 15, 2007, 11:36:44 am
reiichi emank cakep kok.. :grin:
pinter lg, n urakan.. keren kalo aga urakan.. kalo tlalu rapi malah ga syeru.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 15, 2007, 06:11:54 pm
tul~~~


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 15, 2007, 09:17:30 pm
Rata2 komik kei enue itu walo cowokny kliatan kayak anak kecil, tp biasax cakep n SuperCute! :rolleyes:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 16, 2007, 01:06:43 pm
^^reiichi keren bgt~~~~~~cute~~~~^^

ai tuh payah bgt~~~~~klo aku jd ai~~~~~~~ :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on October 16, 2007, 09:59:10 pm
gini-gini gue ngakk benci ai lo
malah dukung ai ama reiichi
but kayaknya si ai uda sadar lar


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 16, 2007, 10:03:42 pm
ai manis kok.. :grin:
lagi dy tipe cewe menyenangkan kok..

ga kaya tipe2 cewe manja yg gw ga suka.. bisanya ngerepotin cowonya doank.. ~.~
macem yg d yume2 yu2.. ^^;;;


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 17, 2007, 12:09:34 pm
iya jg sih~~~~~
mending yg agk oon kyk ai~~hehehehe~~~

bikin ekspresi malu2 reiichi kluar trs...hehehehe :devil: :inlove: :inlove:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on October 17, 2007, 04:15:30 pm
ai itu ngakk menyebalkan kok
gue suka sifatnya
setiap kali nampak reiichi "blush" gue pasti senyum hehehehe


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 17, 2007, 04:23:43 pm
setujuuuuuuuuu :mikir:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 17, 2007, 11:31:53 pm
tapi ai itu polos bgt yah... sama kayak reiichi... cocok deh  :couple:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mi-sa14 on October 18, 2007, 12:17:29 pm
lucu bgt kl liat ai ama reiichi, apalgi yg pas dikasih tiket eh mlh pergi ama kembarannya n detektif gembul itu, reiichinya ampe ngamuk sendiri di game centre :grin:

tankobonnya tebel bgt kl ya.....abis di naka aj byk bgt halalmnnya


seruuuuuu :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 18, 2007, 12:22:52 pm
hehehehe


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 18, 2007, 03:58:46 pm
bagus banyak halamanny! karena gak sia2 ngeluarin duit banyak cuman buat baca ni manga


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 18, 2007, 05:58:28 pm
ikutan nimbrung ya.... :wink:

banyak yang suka ya cerita ini.... Lucu sich....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 18, 2007, 09:30:00 pm
yupss^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on October 19, 2007, 02:56:00 pm
gue suka cerita ini krn ada unsur dikit detektif n lucu jadi bacanya ngakk serius terus


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: callista on October 20, 2007, 06:05:09 pm
hbs itu kasusnya jg ngga smp brt2 amat kyk bunuh2an


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 21, 2007, 10:03:08 am
lagian ceritae ga berbelit belit paling 2-3 episode uda keungkap kasusnya....
jadi ga penasaran amat.....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on October 21, 2007, 12:55:54 pm
si ai kok lamban banget, jadi gemeeess.. :biggrin:
gw suka ngeliat reiichi waktu pengen nelpon ai, lucuu.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 21, 2007, 01:00:40 pm
wakakaka, lu br ngerental naka y? smangat bgt ngbhs crita2ny.. ;p


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on October 21, 2007, 01:04:23 pm
kaga dah lama, tapi sekarang baru ngasi komennya.. :tongue: :laugh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 21, 2007, 01:09:36 pm
hohoho~, gw kr br bc.. :grin:

makin seru kn skrg.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on October 21, 2007, 01:13:06 pm
yaah, begitulah.. :grin:
gw cuma demen kalo ada reiichi doang.. :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 21, 2007, 01:15:49 pm
emank.. :angel:

tp critany emg menarik.. sblm ada reiichi gw dah suka, pas dy nungul tmbh suka d.. :inlove:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: widsky on October 21, 2007, 10:02:58 pm
iyaa...
reichii lucu bgt sekarang2...
gw tadinya gak suka crita ini...
tapii ngeliat reichii yang canggung bgt gitu jadi pengen baca muluu..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on October 21, 2007, 10:53:45 pm
sama!!!!
wkt pertama kali baca gue baca ngakk serius
sejak kemunculan reiichi lgsg serius bacanya


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 22, 2007, 03:15:23 pm
kayak ketarik gitu ama jalan ceritae....
apalagi ga bisa ditebak jalan critae....
bisa jadian ma reiichi to ma profesor'e....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 22, 2007, 03:53:43 pm
gw baca naka cuman karena ada yumemizu  :lol:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on October 22, 2007, 05:08:31 pm
kayak ketarik gitu ama jalan ceritae....
apalagi ga bisa ditebak jalan critae....
bisa jadian ma reiichi to ma profesor'e....

ai ma profesor?? :shocked:
mending ma reiichi deh.. :doa:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: widsky on October 22, 2007, 05:13:30 pm
ama profesor??
mending jauh2 aja deh -----> sarcastic mode on  :devil:
dmana dmana juga mending ama reichii dehh
tapi si ai kan udah mulai2 suka kan ama reichii huhu


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 22, 2007, 06:18:38 pm
aq pinginnya juga ma reiichi... :inlove:
klo sama prof rasanya aneh.....
yg penting jngan mpe ai suka ma prof.... :doa:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 22, 2007, 08:50:28 pm
selera ai parah klo ma profesor! :laughing: :laughing: :laughing:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 23, 2007, 10:18:43 am
@sache
STUJUUU BNGET !!!!! :clap:
sbab kan masi aja reiichi yg 100x lbi keren.. :inlove:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: widsky on October 23, 2007, 10:38:48 pm
iya.. agree!!
klo malah ama prof brarti ai seleranya parah bgt!!


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on October 24, 2007, 10:30:14 pm
bkn selera ai yg parah, selera pengarangnya.. :lol:
*dtimpukin*


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on October 26, 2007, 04:48:28 pm
ha?
ama prof?
g bgt deh


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: phin-phin on October 28, 2007, 12:08:03 am
reichi aja.........ya ngga teman2???


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 28, 2007, 03:51:16 pm
setujuuuuu !!!!!
ai :heartbeat: reiichi


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Vivian_Imoetz on October 28, 2007, 03:53:11 pm
emang kan?
prof kykx dah terlalu tua


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 28, 2007, 04:06:10 pm
n kayaknya aneh banget gitu klo ai ma prof... g co2k


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Vivian_Imoetz on October 28, 2007, 04:11:15 pm
trus mudah2an muncul 2 cowok cakep lg jd pasangan yg lain


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 28, 2007, 04:14:20 pm
ble juga tuh :thefinger_red:
tapi jng mpe muncul tokoh bru critae tmba panjang n ga jelas n memperkeruh suasana....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Vivian_Imoetz on October 28, 2007, 04:15:40 pm
yg penting tetap ada misteri


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on October 28, 2007, 07:32:37 pm
mungkin bentar lagi juga tamat. secara kei enue kan komiknya pendek2


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Vivian_Imoetz on October 29, 2007, 09:35:46 am
huh, pdhal aq mo liat prof beraksi lebih banyak lagi


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on October 30, 2007, 04:54:19 pm
si prof tuh emang g banyak beraksi....
liat ajah...perasaan yang diceritain ttg kembar 3 ituh....
coz profnya cuma muncul tiba2 sie


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 30, 2007, 04:56:02 pm
tapi masa sich uda mo tamat... klo mo dipanjangin kan bisa aja.....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Vivian_Imoetz on October 30, 2007, 08:43:03 pm
tp prof tuh emang 'beda' yah


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on October 31, 2007, 05:06:23 pm
beda karena lucune n ga punya logika y ????


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Vivian_Imoetz on November 01, 2007, 03:35:32 pm
justru logikax hebat
krn dy bs mecahin masalah solah-olah tanpa berpikir langsung tau


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 01, 2007, 06:52:23 pm
klo itu aq setuju tapi klo logika umum g
tapi bener2 hebat y prof itu isa mecahin kasus dgn cepat padahal aq mkir berminggu2 g ketemu pemecahan misterie


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on November 04, 2007, 01:57:46 pm
misteri apa?

wah....calon detektif nie....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 04, 2007, 03:07:23 pm
maksudq prof itu loh pinter bnget mecahin misteri'e yang di kmk
padahal q uda mikir mpe pusing jg g ketemu pemecahane
emang sapa yang calon detektif ???


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on November 04, 2007, 03:11:00 pm
 anda sendiri.....


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 04, 2007, 03:19:10 pm
g lagi aq g ada bakat sedikitpun untuk menjadi detektif


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: widsky on November 05, 2007, 11:27:19 am
iya bener2 prof keren
hebat gitu bisa mecahin langsung...
sebenttar aja lgsg tau semua huhu


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 08, 2007, 05:38:44 pm
Hik...Hik...
di seri 50 the great detective g muncur katanya ditunda dulu....
jadi g isa liat sambungane...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on November 08, 2007, 08:13:43 pm
tau dari mana nia? :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on November 08, 2007, 09:56:22 pm
di nakayoshi dong
iya gue pun kecewa kali ini ngakk ada cerita kiyoshiru yumemizu
uda tao gue sangat menantikan reiichi


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on November 08, 2007, 10:14:51 pm
kayaknya gw gak bakal beli yg naka ini deh... klo gak ada yumemizunya


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on December 07, 2007, 08:08:16 pm
gw baru baca naka 51, n katanya TGD Kiyoshiro Yumemizu baru akan muncul lg pas naka 54.. T.T
gw jd aga mls bli naka 52 n 53, soalny crita yg bener2 gw suka cuma ini, yg laen so so..
tp kalo bolong 2 nomor jg ga sreg.. ^^"

dilema, oh, dilema.. ^^"a
~cuma ngeluarin uneg2~


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on December 07, 2007, 09:30:23 pm
Kalau mmg cuma baca cerita ini di Naka, kok ga sekalian stop Naka dan ambil Tankoubon-nya yg uda mau terbit aja :P?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on December 08, 2007, 01:40:41 pm
tankounya dah klar gitu? :huh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on December 08, 2007, 04:31:22 pm
Kalau di Naka blm kelar, mana mungkin tanko-nya terbit sampai kelar di sini.
Ya, tp keseluruhannya cuma 5 vol. Jd hrsnya mmg ga lama d, tmtnya di naka ntar ^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on December 09, 2007, 09:28:11 am
@jia
nunggu tankou >>> ubanan euy.. ;p

eh, 5 vol tamat?? o.O
cepatnya.. T.T


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on December 09, 2007, 09:46:20 am
cuma 5vol toh ngga nyangka pendek bgt, bentar lg dong keluar tankonya :mikir: :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: cathy_west on December 09, 2007, 09:52:23 am
ng, d naka 49 itu uda chapter brp ya? ada yg inget? ^^a


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: mi-sa14 on December 31, 2007, 12:17:09 pm
lho????? emang ampe berapa jilid sih nih komik??? kok dah keluar tankoubonnya :huh:
gak nyangka deh? kirain bakal tebel bgt,ternyata biasa aja tebelnya...jadi pengen beli deh :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: LacEer on January 08, 2008, 01:09:27 pm
Gw udh males bgt baca naka...
Mending gw bli takubon nya aja deh...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on January 08, 2008, 06:13:31 pm
lho????? emang ampe berapa jilid sih nih komik??? kok dah keluar tankoubonnya :huh:

Kalau di Naka blm kelar, mana mungkin tanko-nya terbit sampai kelar di sini.
Ya, tp keseluruhannya cuma 5 vol. Jd hrsnya mmg ga lama d, tmtnya di naka ntar ^^

baca yg bener, sebelum nanya :wink:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Ephi Ong on January 08, 2008, 07:53:26 pm
Ya, tp keseluruhannya cuma 5 vol. Jd hrsnya mmg ga lama d, tmtnya di naka ntar ^^

Loh? Ga salah nih? Coba lihat ini (http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3754219) deh. Setahuku novelnya lumayan banyak, jadi bahan buat komik juga banyak. ^^;


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Jia Yuan on January 08, 2008, 08:59:38 pm
Wogh! Aku ditipu SMURF!
Di sana cuma tera 5 vol aja ^^'


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Ephi Ong on January 09, 2008, 12:18:56 pm
laporin ke polisi :police:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: VioLeTTe on January 10, 2008, 05:34:55 pm
 :lol: SMURF salah nulis nech...

tp aneh jg napa komik ini sempet absen 1 edisi ya?
kan katanya materinya masih banyak... :huh:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: RiLya on January 10, 2008, 05:44:28 pm
kalo ga salah, ada tuh di naka paradise, katanya sih bahannya belum tersedia,
mgkn belum tersedia disini, tapi ntar di naka 54 juga nongol lagi tuh :mikir:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: flutterby on January 10, 2008, 06:15:55 pm
Ternyata cuma 5 vol aja ya
Syukur dech, tadi iseng-iseng beli ternyata bagus juga


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Ephi Ong on January 11, 2008, 08:27:33 am
:lol: SMURF salah nulis nech...

tp aneh jg napa komik ini sempet absen 1 edisi ya?
kan katanya materinya masih banyak... :huh:

Materinya? Sejauh ini buku novelnya emang banyak, tapi komik baru jadi dikit. :P

Ternyata cuma 5 vol aja ya
Syukur dech, tadi iseng-iseng beli ternyata bagus juga

emm... bukan 5 vol, baca reply-ku untuk Jia Yuan supaya lebih jelas.


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: aneezallen on January 17, 2008, 09:02:45 am
yang detektif kan pasti volumnya banyak ya?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on February 28, 2008, 04:37:02 pm
bnyk banget pstinya....

tapi T.G.D Kiyoshiro Yumemizu cpet bnget keluar tankobonnya.. mari gini keluar yg ke -4... pdahal blm tamat...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: flutterby on February 28, 2008, 05:48:20 pm
Yah, ntar tinggal nunggu aja dech
Khan enak klo terbitnya cepat


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: muhi_kira on March 06, 2008, 12:11:19 am
akhirnya!!!!
di nakayoshi ada sambungan kiyoshiru yumemizu
senangnya bisa liat si reiichi lagi


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on March 06, 2008, 04:03:14 pm
jadi sedih nih gw... akhirnya ada lagi!!! :cry: :doa:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on March 07, 2008, 08:20:59 am
jadi sedih nih gw... akhirnya ada lagi!!! :cry: :doa:

kq sedih ?  :huh:
* ga ngerti *


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sache on March 08, 2008, 11:29:41 am
sedih=terharu gitu lho... :biggrin:

tp masa muncul cuman satu chapter??? kenapa gak satu nakayoshi diabisin semua halamannya buat yumemizu :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on March 09, 2008, 12:12:52 pm
Klo kya gitu mungkin seru juga y...  :devil:
tpi klo satu buku diabisin gitu crita yg lain jdi g pnah tmat donk...
drpd 1 buku mending naka diidi kmk yg bermutu aj.. dibagi rata...
yg jelek n g bermutu apusin aj :devil:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on April 08, 2008, 04:48:11 pm
hae, seneng juga lyt versi jepang zaman doeloe
prasaan guci ntuh kaca y


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: G_moM on October 16, 2008, 08:31:22 pm
Crita yg paling ku suka di Naka..!!
Abiez org nya aneh tp bs mecahin brbagai kasus..

Bukannya nie crita dh prnh absen di bebrapa vol. di Naka yha??
Trus,muncul lgi..

Tapi, koq crita nya gk nyambung si...!!
Padahal pas itu lgi seru"nya.....!!

Ada yg bisa mnjelaskn hal ini??


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: hitsu_chan10 on November 09, 2008, 12:37:51 pm
ikutan nie...

the great detective kiyoshiro yumemizu emang bagus yah.. ceritanya menarik..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on November 21, 2008, 04:19:23 pm
baru baca tank. ny
yg no.7 bener2 bikin lee bingung
mana kenyataan n mana asli?
ternyata g ada kenyataanny


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 21, 2008, 04:24:35 pm
Ama gue juga bingung bacanya. Gue bingung yang kenyataan, mimpi ama yang di komik.


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on November 21, 2008, 04:28:00 pm
tapi hebad euy
bikin komik dalam komik
begitu selesai baca, lee langsung mikir, hidup lee ini kenyataan/bukan


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 21, 2008, 04:38:14 pm
Janagn bilang gitu donk.

Gue jadi merinding kalo mikirin ini kenyataan to bukan  :mikir:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: sakura_lee on November 21, 2008, 04:43:00 pm
:laughing: biasa aj kalie nia
tapi emang, sebenerny hidup ini apa c?
terkadang lee jg mikir gitu
mungkin pengarangny mo bikin kita mikir klo hidup ini...


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on November 21, 2008, 04:54:19 pm
maybe.
Temen gue juga bilang kaya gini :
"Idup ini koq razanya bosenin tiap hari kerjaannya sama terus, pergi ke skul, kerja tugas, tidur, makan."
Emang bener juga si. Cuma kalo gue mikir mending dinikmati aja idup itu boleh aja bel giat cuma kalo bosen ya berhenti kalo lagi malas ya jangan dipaksa.  :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: via_myrene on December 02, 2008, 02:06:52 pm
alo.. ikutan dong...
ya idup ntu mski kdang mbosenin tpi qt hrus ttp njalaninny krn dah dkasi ksmpatan skali ma Tuhan.. (sok nie...^^)  :biggrin:

Tpi mang bner koq, cba liat dech swtu saat kmu bkal mnghrgai arti hidup, n bwt LEE, ini bneran idup koq, cba pkul kpala kmu ma panci, pasti sakit.... (bcanda doank, jg marah y...  :doa: )

hidup psti lbih brarti saat kmu mnikmtiny, jd nikmatilah! ^^ (cpek jg... :sleeping: )


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: shinkurozen on December 08, 2008, 08:34:26 pm
dri The Great Detective Kiyoshiru Yumemizu ko jdi pd ngomongin kehidupan si?? Shinku bingung deh...sbenernya dunia ini apa?? shinku juga bingung sbenernya ini knyataan ap bkan?? shinku slama ini bertanya-tanya!! gmn caranya bhs purba yg dulunya uu aa (kyk suara monet) skrg jdi ad bhs indonesia bigini...shinku bingung bgt?! kt2 pohon itu syapa yg bwat!! shinku taw tuhan YME yg ngash kita akal bwat ngomong en mengetahui sesuatu!! tpi knp tumbuhan dgn batang dan daun yg rindang itu bisa disebut pohon?? knp hewan yg punya kumis, tlinga lancip, en ekor panjank itu bsa disebut kucing?? knp?? shinku jdi bingung...BTW, Mentaitei Yumemizu Kyoushirou Jiken Nooto itu udh tmt blom si??


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: via_myrene on December 13, 2008, 05:05:20 pm
Blom, cm lnjutanny msi dcri di Naka Jepang... ^^

Tpi agak mrinding jg y liat crita satu ini..  :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Arisu on March 07, 2009, 04:35:01 pm
cerita dalam cerita memang bikin seram sih, kirain cuma cerita, eh ternyata itupun masih termasuk dalam cerita. yang aku senang tuh, tiap akhir kasus, pasti ada ucapannya, senang aja liatnya ^^

oya, berhubung di naka skrg lagi membahas soal jaman edo, kenapa kita ga bahas jg? ^.~


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Ninahime on March 11, 2009, 02:08:57 pm
tapi memang yg tanko 7 masih bikin '????'
makanya dibahas.. hehe..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: yA_yA on March 11, 2009, 07:30:30 pm
waaaaaah yaya g trlalu suka yg 1 ini :mikir: :mikir:
palagi waktu crita di naka 57-58 itu kali yah :mikir: ttg mimpi" gitu :mikir: bikin muter :weks:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Arisu on March 15, 2009, 06:35:02 pm
tapi memang yg tanko 7 masih bikin '????'
makanya dibahas.. hehe..

tp yg dibahas di sini yg di naka kan? klo mau bahas soal tanko, cari aja di bagian komik.


waaaaaah yaya g trlalu suka yg 1 ini :mikir: :mikir:
palagi waktu crita di naka 57-58 itu kali yah :mikir: ttg mimpi" gitu :mikir: bikin muter :weks:

memang sih bisa bikin stress klo baca bagian ini lagi..... :mikir:

aaaahhhh.....aku masih blm baca naka yg terbaru, toko yg biasa aku langganan krg nakanya makanya aku ga dpt >.<, mungkin rabu baru bisa baca ,>.<,


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Ninahime on April 05, 2009, 06:27:40 pm
oho sori dehh~~
Belom baca naka terbaru.. wkwkw


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: yA_yA on April 09, 2009, 09:10:14 am
sperti biasa waktu nih komik nongol dinaka lagi stelah sekian lama tak muncul :biggrin: :biggrin: yaya g baca :tongue: g ngerti sih :lipsrsealed:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: n14 on April 09, 2009, 10:16:54 am
>> Yaya
Sama  :beerchug:
Gue juga bingung ceritanya mulai dari yang mimpi merah itu.
Padahal awal"nya mendingan  :tongue:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: hikari on April 09, 2009, 10:48:16 am
Yang menyebalkan adalah, TGD banyak halamannnya kira' 1 chapter sama kaya 2 chapter cerita yang lain  :argg:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: yA_yA on April 10, 2009, 04:19:14 pm
kalo dipikir" jumlah hal.TGD makin banyak deh :mikir: :mikir: apa cuma prasaan yaya aja kali yah :mikir:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: via_myrene on April 11, 2009, 02:32:19 pm
Yaya >> Via juga ngerasa gitu :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: yA_yA on April 12, 2009, 08:55:22 am
>>via
yaya g hobi ngitung jumlah halaman komik :mikir: :mikir: emang TGD yg diedisi" sbelumny jumlah halmananny brapa?? waktu yaya itung dinaka 65 or 64 jumlh halamanny 33 :mikir: g kbanyakan tuh :mikir:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Arisu on April 13, 2009, 09:57:20 pm
wah....saking nunggu lama nongolnya makanya diitung-itung halamannya hehehe, tapi biasanya kalo per chapter sekitar segituan kecuali ada pengecualian (kayak naruto yang per chapternya cuma belasan) ;)


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: raven on April 13, 2009, 10:12:43 pm
Itu tergantung majalah asal komiknya :D
di mingguan Shonen Jump (t4 naruto) rata2 tiap judul dikasi jatah 14-17 halaman.
Kalo majalah bulanan jatah halamannya lebih banyak, 30an.


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Arisu on April 13, 2009, 10:25:41 pm
hmm.... begitu ya? makasih atas infonya ^^


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Amu on May 04, 2009, 09:57:08 pm
>> Yaya
Sama  :beerchug:
Gue juga bingung ceritanya mulai dari yang mimpi merah itu.
Padahal awal"nya mendingan  :tongue:
sama.. si Ai ilang kmana agy?


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: candraru on July 30, 2009, 01:01:10 pm
Lam Kenal!!
Ikutan gabung yup?
Paling suka malah sama cerita "Mimpi Merah".. Plot cerita ma endingnya unpredictable banget..
Satu kata KEREN..
Ga sabar nunggu nomer 9..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: himawari_hana on December 31, 2009, 08:24:22 pm
Hehe, aku juga mau nunggu, tapi lama...
CEPETAN RILISNYA, DONG!
Cerita di naka jangan absen melulu! CEPAT!


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on January 28, 2010, 11:47:19 am
Iya nih, sampai sekarang ni komik blm nongol2 juga di naka, capek nunggunya.. -,-


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on February 15, 2010, 11:26:37 am
Yess! Akhirnya ni komik nongol lagi di NAKA 77! :inlove: hore.. hore..


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: via_myrene on February 17, 2010, 01:39:51 pm
Yess! Akhirnya ni komik nongol lagi di NAKA 77! :inlove: hore.. hore..

Horee.... Kangen banget sama cerita satu ini :grin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: Imal on September 09, 2012, 11:44:34 pm
di Naka paling suka sama The Great Detective Kiyoshiru Yumemizu  :inlove: ditunggu komik ke 10 nyaaaaa buat koleksi  :biggrin:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: andimicro on January 18, 2017, 09:53:01 pm
Sampai kapan mau dikeluarin yg nomor 10 nya? Udah 2017 nih, ceritanya jadi gantung di nomor 9 sampai udah lupa yang baca. :woohoo:


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: camolatte on January 19, 2017, 09:51:19 am
Update dari Editornya:
Dokumen volume lanjutan belum dikirim juga dari penerbit Jepangnya, jadi belum bisa dilanjutkan sampai sekarang. Dokumen2 di sana diproses bertahap sesuai prioritas, kemungkinan dari yang penjualan paling tinggi di Indonesia terlebih dahulu. Bila sudah ada dokumennya, pasti akan diproses untuk melanjutkan koq


Title: Re: the great detective "kiyoshiru yumemizu"
Post by: David jame on January 20, 2017, 04:15:31 pm
Ga suka karena muka cowo2nya terlalu mirip cewe... thank you so much :)