Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: Shiroyuki on November 23, 2009, 10:43:39 pm



Title: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Shiroyuki on November 23, 2009, 10:43:39 pm
Saitou Yakumo, seorang mahasiswa yang sepertinya biasa-biasa saja. Namun siapa sangka kalau cowok ganteng ini ternyata memiliki rahasia. Yakumo terlahir dengan mata yang berlainan warna. Mata kirinya yang berwarna merah memungkinkan dia melihat hantu dan arwah. Sebuah kemampuan yang diturunkan dari keluarganya.

Yakumo sendiri percaya bahwa arwah dapat bergentayangan karena ada sebuah "sebab". Dengan membereskan "sebab" itu maka arwah tersebut akan dapat disucikan. Kasus pertama Yakumo terjadi ketika dia bertemu dengan teman kuliahnya Ozawa Haruka. Mereka menemukan arwah mahasiswi yang mengganggu para pelajar di sekolah tinggi mereka.

Note: Cuman 2 volume saja. Gambarnya lumayan dan ceritanya agak berbobot. Masuk ke jadwal terbit M&C yang akan datang.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: yushie on November 24, 2009, 04:28:12 pm
tgl 2 des terbit?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: smartie on November 24, 2009, 04:30:06 pm
hanya 2?
boleh jadi pertimbangan judul baru untuk koleksi
thanks for sharing, shiro


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on November 25, 2009, 07:01:31 am
Dooh, bisshie!!!!
Cuma 2 vol pula.
Alamat langsung kusamber nih, hehehe :biggrin:
Thanx for the info :wink:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: deiChan on December 03, 2009, 02:26:39 pm
hihihi, gw jg tertarik judul ini dgn alasan yg sama ama me-ow, hehe..  :biggrin:
cuma kemaren emang belom diambil, eh ternyata cuma 2 vol tohh
ini mah alamat gw balik lagi ke toko buku nih tar malem  :tongue:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: michie on December 04, 2009, 07:17:37 am
uda beli  :laugh:
bagus lo..n krn cuma 2 vol,langsung michie koleksi  :wink:

n untungnya toko buku langganan kasi disc 30% :inlove:

uda lama bgt elex/mc/level ga ada serial misteri..
yakumo masih ada unsur2 horornya kan..jd inget jaman komik serial misteri yoko matsumoto dkk


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: nodachi on December 04, 2009, 07:47:39 am
kemaren liat tapi ga brani beli takut ga suka sama satu lagi tuh yg room number apa gitu...artworknya bagus ga?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: REX on December 04, 2009, 02:01:10 pm
Udah baca.  :laugh:
Yakumo itu... kalau lihat wajahnya, entah kenapa aku jadi inget sama Shinji Ikari-nya Evangelion. Kenapa ya? Kalau soal sifatnya, mirip-mirip sama Naru di Ghost Hunt. Kalem en cuek, tapi sekalinya ngomong langsung nusuk.  :biggrin:

kemaren liat tapi ga brani beli takut ga suka sama satu lagi tuh yg room number apa gitu...artworknya bagus ga?
Artworknya cantik, bersih, standar komik cewe. Haruka (si tokoh cewe)-nya imut. Yakumo... ya, lumayan deh.  :wink:

Dari segi cerita sih, nggak serem-serem amat. Lebih ngarah ke misterius.
Sayang cuma 2 volume...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: MayDee on December 04, 2009, 02:12:13 pm
Uda beli tapi belum baca.
Tertarik karena katanya ada misteri-misteri gituuu.

Bagus ya? :mikir:
Sip... mudah-mudahan ga kecele deh :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: nekochibi on December 05, 2009, 02:44:51 pm
Saya sudah baca!!!
Langsung suka... Ceritanya juga seru....
Yakumo yg cuek tapi perhatian... Hehehe...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on December 06, 2009, 12:19:14 pm
Hihi, iya, aku juga suka ma Yakumo :inlove:
Biar dingin gitu tp tetep perhatian.
Eh tp kok pas baca aku jd merinding sendiri ya.
Kl ga ada yg takut kan pas baca?
Apalagi pas muncul hantu di terowongan ituuuuuuu >o<
Spooky abiiiissss T.T


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: MayDee on December 06, 2009, 06:58:40 pm
uda baca... Dan lumayan merinding pas di halaman awal. Apalagi pas adegan tangan keluar dr tembok. Bikin kyaaaaaaaa....


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: REX on December 06, 2009, 07:20:32 pm
Iya sih, yang bagian tangan nongol dari tembok itu cukup bikin 'dheg'.
Cumaa... Cerita kedua, tentang hantu di terowongan itu sih, ngga nakutin. Udah sering kok, hantu jenis itu nongol di film bioskop Indonesia. Apa tuh judulnya. Hantu Terowongan apaa gitu. :laughing:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on December 07, 2009, 01:02:52 am
yay! akhirnya komik ini diterbitkan juga XD XD
bagi yang lebih suka unsur misterinya, bisa coba baca yakumo versi kadokawa (beda dengan versi miyako ritsu/hakusensha, versi kadokawa gambarnya lebih gelap n unsur misterinya lebih ditonjolkan XD XD)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on December 07, 2009, 06:46:55 am
Iya sih, yang bagian tangan nongol dari tembok itu cukup bikin 'dheg'.
Cumaa... Cerita kedua, tentang hantu di terowongan itu sih, ngga nakutin. Udah sering kok, hantu jenis itu nongol di film bioskop Indonesia. Apa tuh judulnya. Hantu Terowongan apaa gitu. :laughing:

Hii, tp aku tetep takut tuh sama yg terowongan.
Soale emang dr dulu kl naek mobil di terowongan gitu aku suka deg*an.
Apalagi kl terowongannya panjang >o<


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: nekochibi on December 07, 2009, 12:11:17 pm
Sempet merinding sih pas baca nya... Tapi kalah ma penasarannya.... :biggrin: :biggrin:

yay! akhirnya komik ini diterbitkan juga XD XD
bagi yang lebih suka unsur misterinya, bisa coba baca yakumo versi kadokawa (beda dengan versi miyako ritsu/hakusensha, versi kadokawa gambarnya lebih gelap n unsur misterinya lebih ditonjolkan XD XD)

ceritanya sama ga????


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: deiChan on December 07, 2009, 02:30:25 pm
wah, beneran harus dibeli nih kayanya  :grin:
penasaran maa misterinya, apalagi udah lama juga ga baca cerita2 beginian
weekend kemaren ga sempet ke toko buku sih, padahal udah niat mo beli..


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on December 07, 2009, 02:52:36 pm
ceritanya sama ga????

cerita pertama yang kasus temannya haruka itu sama, tp endingnya dibedakan. n cerita kedua beda...
masih dalam proses baca novelnya sih, jadi belum tau jelasnya ^^;;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: nekochibi on December 08, 2009, 03:39:34 pm
@darklore=thx ya infonya....
Sayang banget ditamatin di no2....


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 14, 2009, 09:37:33 am
Udh bli ni komik!
Keren abiz~ terutama yakumo-ny :biggrin:  :heartbeat: :inlove:
Cerita detektif yg digabung ama horor; 2 thumbs up  :icon14: :icon14:

Cuma 2 voluma, ni? Sayang banget :sad:
Moga2 utk volume 2 g nunggu lama2 :doa:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on December 20, 2009, 04:42:07 pm
baru baca nih komiknya..
wuahhh, ceritanya keren... ga sabar pengen baca kelanjutannya^_^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: tamaki_sou on December 21, 2009, 11:14:45 am
tergiur karena bisshie :biggrin:
tp kirain shonen manga, bis detektip2 gitu.
ternyata shoujo ya? xixixii~
teracuni deh, menuju tkp gan, beli komiknya nih ;p


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: eq.mholl on December 21, 2009, 12:47:46 pm
wah..cuma 2 vol aja ya??
kirain bakal panjang ceritanya..

ceritanya bagus..
tapi eq ga berani baca kalo malem..
hehehe...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: MayDee on December 23, 2009, 08:44:47 am
Sip... bentar lagi bakal keluar vol 2 :banana:
Uda ga sabar pengen baca


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on December 23, 2009, 03:24:03 pm
Sayang cuma 2 vol.
Kira* dibikin jadian ga ya si Yakumo ma ce itu :mikir:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on December 23, 2009, 06:45:08 pm
iyah,sayang cuma 2 vol..
penasaran sora sama kelanjutannya :grin:...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: nekochibi on December 24, 2009, 03:06:15 pm
Bener banget, rada kecewa, karena cuman 2 no,padahal ceritanya sanagt menarik.^^

Pokoknya, minggu depan terbit! Hore!


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: daynight on December 27, 2009, 02:38:09 pm
ceritanya cuma 2 vol soalny Miyako Ritsu (pengarangnya) cuma ngebahas novel pertama dari Kaminaga Minabu (klo ga salah total 8 novel) hehe ~
tapi bakal dilanjutin koq, sayang pengarangnya beda (agak kecewa sama artwork nya walaupun Yakumo nya lebih keren) nama pengarang baru yang lanjutin serialisasi nya Oda Suzuka .. mungkin dia lebih ngebahas beckground nya Yakumo (tentang penyebab red eyes nya, dll)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: asga on December 28, 2009, 02:20:53 pm
Komik keren neh, artnya bagus terus ttg mistery2 n horror gt he2


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 28, 2009, 04:09:36 pm
ceritanya cuma 2 vol soalny Miyako Ritsu (pengarangnya) cuma ngebahas novel pertama dari Kaminaga Minabu (klo ga salah total 8 novel) hehe ~
tapi bakal dilanjutin koq, sayang pengarangnya beda (agak kecewa sama artwork nya walaupun Yakumo nya lebih keren) nama pengarang baru yang lanjutin serialisasi nya Oda Suzuka .. mungkin dia lebih ngebahas beckground nya Yakumo (tentang penyebab red eyes nya, dll)
emang artwork oda suzuka g rapi, y?? Trus dia terbitin berapa jilid??

Moga2 diterbitin d Indonesia & g mengecewakan :doa:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on December 28, 2009, 05:22:40 pm
Ini dia, contoh artworknya oda suzuka yang dibuat jadi cover vol 1 (lihat siggy XD XD)
Yakumo-nya jadi lebih keren, tp kalau Haruka, lebih bagus penggambarannya Miyako Ritsu (IMHO)
Moga2 M&C juga menerbitkan yang versi ini... tapi kelihatannya kadokawa termasuk penerbit yang susah ngasih ijin terbit :(
Dilema deh...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: MayDee on December 28, 2009, 05:26:49 pm
Kyaaaaaaa..
yakumo keren buanggettttttt  :inlove:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 28, 2009, 06:29:21 pm
Kyaaaaaaaaaaa~~
Yakumony kereeen bgt  :inlove: :inlove: :heartbeat:

Btw, sekarang masi ongoing tu?? ato udh tamat??
Yah, moga2 utk kali ini g susah dapet ijin terbitny  :doa: :doa:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: eq.mholl on December 29, 2009, 09:29:17 am
bukannya cuma 2 vol ajah?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on December 29, 2009, 09:34:07 am
Hum...
Yang hakusensha (Miyako Ritsu ver) memang hanya 2 volume.
Tapi yang versi kadokawa (Oda Suzuka) baru keluar vol 1, dan masih bersambung ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: daynight on December 29, 2009, 01:43:27 pm
tp g lebi suka Yakumo versi Miyako Ritsu :p
soalny lebi enak diliat art worknya ~
pendapat pribadi si hehe ~ XD
denger2 bakal ad anime nya lho ! :)
http://www.animenewsnetwork.com/news/2009-12-07/shinrei-tantei-yakumo-novels-get-tv-anime-green-lit


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: REX on December 29, 2009, 02:13:50 pm
Wah, bakal ada animenya? Berarti bakal ngambil cerita dari versi novelnya dong? :mikir:
Penasaran lihat artworknya...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: asga on December 29, 2009, 02:41:09 pm
Wah asli bakalan ada animenya, wew wajib ditonton neh klo ada, duh jadi gak sabar ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 29, 2009, 04:31:58 pm
Wew... Mikir2 ni maw liat animenya g..
Habisnya, komiknya aja udh ngagetin banget (apalagi kemunculan hantu2nya itu).. Bisa2 jantungan aq wkt ntn animenya...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: asga on December 29, 2009, 05:42:22 pm
Wew... Mikir2 ni maw liat animenya g..
Habisnya, komiknya aja udh ngagetin banget (apalagi kemunculan hantu2nya itu).. Bisa2 jantungan aq wkt ntn animenya...

Ha ha emang sih, tp kan malah seru jauh lbh tegang ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: eq.mholl on December 30, 2009, 07:49:04 am
waah..kalo ada pilem2 hantu gitu..biarpun cuma anime, eq ga brani nonton kalo malem..hihihi...
bisa2 ga tidur 3 hari 3 malem..


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 30, 2009, 06:04:16 pm
waah..kalo ada pilem2 hantu gitu..biarpun cuma anime, eq ga brani nonton kalo malem..hihihi...
bisa2 ga tidur 3 hari 3 malem..
Tepat sekaliiii :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on December 31, 2009, 11:48:40 pm
Umm, menurutku Yakmo yg versi 2 vol ini lebih keren.
Kl yg baru 1 vol itu terlalu spt ce >o<
Kl yg 2 vol lbh macho, hehe.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 01, 2010, 12:06:06 am
Umm, menurutku Yakmo yg versi 2 vol ini lebih keren.
Kl yg baru 1 vol itu terlalu spt ce >o<
Kl yg 2 vol lbh macho, hehe.

yupz. betul sekali ^^
n yakumo itu rasanya lebih menonjolkan unsur misteri (n psikologis karakternya) dan bukan hantunya. Jadi g seram2 amat kok (at least IMHO)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: baka-girl on January 03, 2010, 11:27:21 pm
aku juga udah baca!! Lumayan seru nih ceritanya :inlove: :clap:
yakumo-nya keren, jadi ada nilai plusnya :biggrin: :biggrin:
animenya masih lama banget tapi yah  :cry:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 08, 2010, 12:58:21 pm
Buset, tyt vol 2 itu 18k harganya :shocked:
N tyt betul dugaanku, total cuma 3 cerita :biggrin:
Hmm, coba dibuat lebih panjang.
Aku dah cocok ma artwork ma karakterisasi tokoh*nya di sini :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: REX on January 08, 2010, 01:01:44 pm
Waa, belum sempat beli.
Happy endingkah? Atau endingnya justru ngegantung?  :mikir:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on January 08, 2010, 01:28:11 pm
Buset, tyt vol 2 itu 18k harganya :shocked:
N tyt betul dugaanku, total cuma 3 cerita :biggrin:
Padahal gak tebal-tebal amat :rolleyes:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: siskanaya on January 08, 2010, 02:32:20 pm
kemarin baru beli no 2-nya karena keabisan yg no 1 jadi belom sempet baca, moga2 sih masih ada yg vol 1-nya
baca koment temen2 di sini kayaknya seru...
emang cuma 2 vol ya?



Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on January 08, 2010, 02:41:19 pm
Katanya sich gitu
Bagus kok mbak. Saya juga baru koleksi :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 09, 2010, 03:18:39 pm
Baru baca no-2 ny ni..

Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen  :inlove: :icon14:
kenapa cm 2 vol aja, si..  :cry: :cry:

Mestinya tambahain 1 special chapter utk kelanjutan romance yakumo ama haruka  :grin: :wink: :azn:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on January 11, 2010, 07:13:25 am
baru baca vol 2 nya,keren banget... Sayang cuma 2 vol,coba diperpanjang sedikit lagi...ehehehehe

@mba siska
iya mba,cuma 2 vol... Ceritanya seru dan keren kok^_^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: ula on January 11, 2010, 08:44:42 am
aku kehabisan no 1 nya  :sad:. mau beli no 2 dulu. eh, kehabisan juga padahal aku hari kamis ke toko buku  :argg: :argg: . musti hunting ke toko lain nih


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on January 11, 2010, 09:40:48 am
Ayooo...segera berburu Yakumo :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 11, 2010, 12:07:50 pm
Waduh, yg hantu anak kecil itu bikin aku merinding >o<
Buset deh, jd parno nih kl mesti nyetir sendiri malem*, ntar salah* tiba* ada penumpang tambahan di belakang >o<

Wew, si co yg dihantuin si anak kecil itu nyebelin banget.
Udah dijelasin panjang lebar masih ngerasa ga salah pula :timpuk:

@Sis
Cuma 2 vol tp ada info udah terbit 1 vol tp mangakanya beda.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on January 11, 2010, 02:17:50 pm
Waduh, yg hantu anak kecil itu bikin aku merinding >o<
Buset deh, jd parno nih kl mesti nyetir sendiri malem*, ntar salah* tiba* ada penumpang tambahan di belakang >o<
Minta bayaran aja puss :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: MayDee on January 11, 2010, 02:29:36 pm
iya tuh... ada ya orang yg nyebelin kaya gitu  :yuck: :timpuk: :timpuk:

Berasa kurang nih cuman 2 volume.
Seandainya yg versi yakumo juga diterbitkan  :doa:



Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: siskanaya on January 11, 2010, 02:32:00 pm
err..jadi kalo baca langsung vol 2 ga papa ya?
kayaknya tiap vol berisi beberapa cerita langsung habis ya?
*bolak balik nglirik vol 2 tapi belom berani buka segel* :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on January 11, 2010, 02:33:21 pm
Gak bisa kayaknya
Awal cerita buku 2 itu lanjutan dari akhir cerita buku 1 :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 11, 2010, 02:57:30 pm
fu fu fu...
virus2 yakumo semakin menyebar luas XD XD XD


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 11, 2010, 03:56:36 pm
Hmmmm...

Sekarang sedang menunggu sebuah keajaiban dimana bakal muncul vol 3 ny :doa:

Juga sedang nunggu Yakumo versi satunya :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: aRia on January 11, 2010, 08:38:33 pm
td baru pjem vol 1 dr temen, ternyata beneran bagus..harus di koleksi nih
tp beneran cuma 2 vol saja kah?? sayang bgt ya :mikir:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on January 11, 2010, 08:40:01 pm
Betul...hanya 2 buku aja :sad:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 11, 2010, 08:43:34 pm
bagi yang masih penasaran, baca aja novelnya.
versi novelnya juga bagus kok (begitu baca, tuh novel bener2 g bisa lepas dari tangan deh XD XD XD)
or at least berdoa supaya versi komik kadokawanya juga diterbitkan di sini ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: aRia on January 11, 2010, 08:45:12 pm
padahal gambarnya bagus, critanya menarik n banyak yg bisa dibahas deh kayanya..

@darklore: jd ada 2 versi komik maksudnya??


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on January 11, 2010, 08:46:31 pm
bagi yang masih penasaran, baca aja novelnya.
versi novelnya juga bagus kok (begitu baca, tuh novel bener2 g bisa lepas dari tangan deh XD XD XD)
or at least berdoa supaya versi komik kadokawanya juga diterbitkan di sini ^^
judul novelnya apa? diterbitkan di indo kah? :grin:


@aria
iyah, ada 2 versi...^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 11, 2010, 08:47:24 pm
@darklore: jd ada 2 versi komik maksudnya??

yups ^^
sayang bgt, komik yakumo kadokawa g masuk k kinokuniya jadi harus pesan onlen. tp untung aja hr ini pak pos yang baik sudah mengantarkan tuh komik ke rumah XD XD XD

judul novelnya apa? diterbitkan di indo kah? :grin:

judul novelnya sama, shinrei tantei yakumo.
sudah terbit 8 jilid + 1 secret file (semacam cerita lepas, bangaihen, gt mungkin... blm baca)
sayangnya, belum terbit di sini ^^;;
menurutku, yakumo bukan termasuk light novel, jadi mungkin agak susah kalau minta elex ato mnc menerbitkan versi novel @_@;;

(click to show/hide)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 11, 2010, 09:03:56 pm
Woaw...
Spoilernya "memancing" sekali....
Jadi beneran pengen ni komik lanjut sampe tahap itu... Apalagi sewaktu haruka sadar akan perasaannya~~


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on January 11, 2010, 09:28:39 pm
owh gitu yah, thanks yah darklore...
spoinya bikin penasaran banget deh :grin:....


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: baka-girl on January 12, 2010, 12:20:15 am
judul novelnya sama, shinrei tantei yakumo.
sudah terbit 8 jilid + 1 secret file (semacam cerita lepas, bangaihen, gt mungkin... blm baca)
sayangnya, belum terbit di sini ^^;;
menurutku, yakumo bukan termasuk light novel, jadi mungkin agak susah kalau minta elex ato mnc menerbitkan versi novel @_@;;

(click to show/hide)

Udah ada yg translate dlm bahasa inggris ato blm?? pengen baca, kayanya menarik.. udah cari di baka tsuki tp nggak ada  :cry:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 12, 2010, 08:14:30 am
Udah ada yg translate dlm bahasa inggris ato blm?? pengen baca, kayanya menarik.. udah cari di baka tsuki tp nggak ada  :cry:

kok rasanya belum pernah nemu translasi novelnya dalam bahasa inggris ya...
pernah nyari sih, tapi bahkan summary-nya aja g dapet -_-;;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: eq.mholl on January 12, 2010, 09:57:51 am
sayang banget cuma sampe 2 volume yang versi ritsu..
padahal pengen liat kelanjutan cerita antara Yakumo sama Haruka..
gimana hubungan mereka gitu..


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: aRia on January 12, 2010, 11:00:46 am
kok rasanya belum pernah nemu translasi novelnya dalam bahasa inggris ya...
pernah nyari sih, tapi bahkan summary-nya aja g dapet -_-;;

jd dark baca versi nihongo nya? suge~~
ada link novelnya ga?!hehe^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 12, 2010, 12:20:04 pm
Wah, spoi nya bikin mupeng >o<
Pengen tau masa lalu Yakumo sampe dia akhirnya diurus sama pamannya itu.
Kl Haruka sadar ma perasaannya sih masih bisa dibayangkan.
Yg susah itu si Yakumo bisa sampe mengandalkan org lain n bahkan pas dia sadar kl dia suka Haruka :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 12, 2010, 02:32:19 pm

ada link novelnya ga?!hehe^^

don't worry. novelnya banyak yang share di internet kok ^^ (baru sampai vol 7 sih...)

@Me-Ow
pas yakumo mengira dirinya mo mati, yang kebayang di kepalanya adalah isshin n haruka. kebayang, kan betapa mereka berdua sudah jadi orang-orang yang penting bagi dia? *mune kyun* XD XD


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 12, 2010, 03:20:37 pm
Heee???
Maw matiiii??!!


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 12, 2010, 03:23:42 pm
Heee???
Maw matiiii??!!

di depannya ada kata "mengira", lho... :D


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 12, 2010, 03:26:31 pm
Emangnya ada kejadian apa sampai Yakumo mengira dia bakal mati??????


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 12, 2010, 03:52:53 pm
Emangnya ada kejadian apa sampai Yakumo mengira dia bakal mati??????

fu fu fu...
itu dari cerita novel vol 8, jadi kl mo diceritakan bakal panjang n penuh spoiler ^^;;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 12, 2010, 04:12:47 pm
:cry: :sad:

Wah, semenjak g bisa baca huruf kanji (katakana & hiragana juga g bisa), satu2nya harapan tinggal komik Yakumo versi satunya....  :doa:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on January 12, 2010, 07:45:44 pm
baca postingan-postingan diatas, sora jadi pengen baca novelnya..
penasaran banget :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Daisuke0021 on January 12, 2010, 08:26:20 pm
@ sora

kalo aku ga mungkin bisa baca soalnya pake bahasa jepang ^^;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: baka-girl on January 12, 2010, 08:32:40 pm
baca postingan-postingan diatas, sora jadi pengen baca novelnya..
penasaran banget :grin:

Iya nih ak juga jadi pengen baca,,penasaran  :mikir: :mikir:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 13, 2010, 12:46:17 pm
@Darklore
Huehe, gmn kl km translate novelnya n share ke kita :lol:

Penasaran banget sih sama ceritanya.
Banyak rahasia yg blm terungkap di manganya soale.
2 vol jelas ga cukup, hehehe.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 13, 2010, 12:51:05 pm
@Darklore
Huehe, gmn kl km translate novelnya n share ke kita :lol:

Penasaran banget sih sama ceritanya.
Banyak rahasia yg blm terungkap di manganya soale.
2 vol jelas ga cukup, hehehe.

he he he...
boleh aja
ini lagi baca vol 8nya langsung (dapet dari teman ya cuma 1 itu). masih belum selese baca n tiap kali baca, g tahan g cengar cengir sendirian ;D


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 13, 2010, 02:39:24 pm
@Darklore
Waaaa, hontou? Arigatou :banana:
Hihi, minimal sinopsisnya gitu.
Biar kita bisa ikutan cengar-cengir juga :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: baka-girl on January 18, 2010, 07:15:41 pm
akhirnya, baru sempet baca,,  :biggrin:

kenapa cuma 2 volume??  :smash: :smash: wah padahal panjangan dikit juga kayanya tetep bagus  :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on January 18, 2010, 11:07:45 pm
he he he...
boleh aja
ini lagi baca vol 8nya langsung (dapet dari teman ya cuma 1 itu). masih belum selese baca n tiap kali baca, g tahan g cengar cengir sendirian ;D
wah? yang bener nih?? horeee :banana:
iya setuju sama pus, minimal sinopsisnya aja gitu :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 19, 2010, 08:10:44 am
sinopsis novel vol 8
(click to show/hide)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: aRia on January 19, 2010, 10:16:56 am
@dark: klo komik yg diterbitin mnc itu novel volume berapa?

cepet ya, dah vol 8 aja, vol 1-7, isinya apaan??hehehe..


catatan : IMO, yang membuat novel ini menarik adl penceritaan si kaminaga manabu tentang masing-masing karakter, terutama gerutuannya goto. misalnya, waktu si goto menggerutu dalam hati ttg yakumo : "bukiyou otoko me!" XD XD


pantes dibilang gt, nyisir rambut aja nggak pernah :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 19, 2010, 12:16:24 pm
@aria

bukan... waktu goto bilang itu tuh, di novel v7 (cm ngintip sekilas sih...)
(click to show/hide)
komiknya miyako ritsu diambil dari novel v1 : akai hitomi wa shitteiru.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 19, 2010, 02:23:36 pm
WOAWWWWWW
kereeeeeeeeeeeeeen :grin:

Kenapa komiknya cuma dari volume 1 aja si :sad: :cry:
Pingin baca selengkapnya, ni....
Komik versi satunya blom ada kabar bakal terbit di Indonesia, y??


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 19, 2010, 03:15:21 pm
Emang bukiyou otoko me ini artinya apaan?

Thanx ya, Lore, buat sinopsinya :inlove:
*hugs Lore*

Waaa, pengen banget baca novelnya.
Berharap ada translation inggrisnya di net :doa:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 19, 2010, 03:21:06 pm
@Me-Ow
"dasar cowok canggung!"
gt kira2 artinya ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: aRia on January 19, 2010, 06:41:08 pm
huahaha..kirain "dasar cowo ga trampil", abis yg gw tau bukiyou yg artinya ga trampil

ya ampun, komiknya cuma dr 1 vol novel..ckckck, mangakanya males gambar ya?!


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 19, 2010, 06:43:21 pm
yah.. bukiyou emg bisa diartikan banyak. tapi dlm situasi itu, kurasa kata canggung lbh tepat ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on January 20, 2010, 05:40:44 pm
ya ampun, komiknya cuma dr 1 vol novel..ckckck, mangakanya males gambar ya?!
Kayaknya memang begitu... Huks huks :cry: :sad:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sora hikaru on January 20, 2010, 08:00:46 pm
huahh... thanks yah dark buat sinopsisnya..
iya, mudah-mudahan ada transletan b.inggrisnya :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Nishitamachi on January 21, 2010, 12:01:20 pm
Fyi, udah ada yang tsl 2chpt + prolog cerita the locked room dari novel akai hitomi wa shitteiru. Walaupun ybs translate dari versi China ke Inggris, sepertinya lumayan akurat, kok (nama-namanya juga ikut yang versi jpn, jadi gak bingung-bingung lagi XD ) Coba saja digoogle XDXD


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 21, 2010, 01:04:59 pm
Fyi, udah ada yang tsl 2chpt + prolog cerita the locked room dari novel akai hitomi wa shitteiru. Walaupun ybs translate dari versi China ke Inggris, sepertinya lumayan akurat, kok (nama-namanya juga ikut yang versi jpn, jadi gak bingung-bingung lagi XD ) Coba saja digoogle XDXD

(click to show/hide)

translasi bhs inggrisnya menurutku cukup bagus
setidaknya, kesan yang didapat mirip (kl g sama) dengan kesan yang didapat waktu bc novelnya


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Me-Ow on January 21, 2010, 05:13:50 pm
Wew, aku googling kok ga dapet :argg:
Emang dasar dibenci ma google :cry:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Shiroyuki on January 21, 2010, 07:47:05 pm
Err... ini manga sepertinya ada 2 versi ya?  :mikir: Yang satu digambar oleh Miyako Ritsu (yg diterbitkan Elex kan?) Satu lagi digambar oleh Oda Suzuka, yg wajah Yakumo-nya seperti siggy (ato ava yaa)-nya Darklore...

Soalnya baru hari ini kurang kerjaan browse di situs mangascan dapat manga baru dengan judul sama, namun beda gaya gambar dan penggambar-nya.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Nishitamachi on January 21, 2010, 08:09:10 pm
Memang ada 2 versi. Versi pertama digambar Miyako Ritsu (berdasarkan novel volume pertama) dengan 3 files, dan versi kedua digambar Oda Suzuka (sekarang sedang running di majalah Asuka). 2 file pertama Oda Suzuka sama dengan 2 file pertama yang digambar Miyako (the locked room n the dark dead tunnel). Tapi file ketiga Oda beda dengan Miyako, yang ceritanya kalau nggak salah judulnya "tamashii wo tsugu mono" (CMIIW... lagi gak ada majalahnya, jadi gak bisa ngecek ^^;; ). Per Januari 2010, Yakumo yang digambar Oda sudah masuk file ketiga chapter 3...

English mangascan-nya sepertinya baru ada 2 chpt...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on January 21, 2010, 08:17:51 pm
@nishitamachi
miyako ritsu : the locked room, dead dark tunnel, message from the dead
sedangkan oda suzuka : the locked room, n cerita kedua lupa judulnya apa (bukan the dead dark tunnel deh)
sekarang br masuk cerita kedua, kan?
konon cerita keduanya oda suzuka itu ceritanya dari tamashii o tsugu mono ato semacamnya XD
cmiiw

info tak berdasar, ternyata -_-;;

ternyata emg dari tamashii o tsunagu mono (novel ke-2)
whew... 1 buku novel kl dijadikan komik nanti bisa sepanjang apa ya...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Nishitamachi on January 21, 2010, 08:20:22 pm
Judul cerita kedua mungkin lain, tp seingatku ceritanya sama...? Cek lagi deh di Asuka XD

Post AutoMerge: January 21, 2010, 08:22:27 pm
ara maa.. konran shiteshimatta.. iya bener. sekarang baru masuk crita kedua (asuka <3 )


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Shiroyuki on January 21, 2010, 09:05:02 pm
@Darklore n Nishitamachi
 :thanks: utk infonya. Yg start thread ini ternyata ga gitu tau dan baru tau dari mangascan pula  :biggrin:...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: tsukisuki on February 10, 2010, 11:25:31 am
Pertama beli, karena  :inlove: ma cover yang keren (terutama volume 2). Sekali baca, eh, ternyata ceritanya keren juga. Pas buka ini malah baru tau kalo ada versi lain dan novelnya.
Tapi bingung deh, dah nyari kemana-mana tapi kok ga dapet link utk novelnya yah??  :huh:

Apa ada seseorang yang berbaik hati mau memberikan link utk ke-7 novel Yakumo?  :doa: Please~


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Nishitamachi on February 11, 2010, 05:43:32 am
Sepertinya bisa digoogle aja buat nyari novelnya. Fyi, novel-novel Yakumo belum ada terjemahan bahasa Inggrisnya. Sejauh ini hanya ada fan-made translation dari versi China ke bahasa Inggris, dan itupun baru sampai bagian kedua cerita the dark dead tunnel (alias cerita kedua dalam novel buku pertama). Ditambah lagi, novel Yakumo sejauh yang aku lihat semuanya full tulisan dan sangat miskin gambar ilustrasi ^^;;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: tsukisuki on February 11, 2010, 01:35:59 pm
Ah.. Akhirnya nemu juga di LJ
LJ emang keren, apa aja ada!


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on February 11, 2010, 02:09:20 pm
@tsukisuki
met surfing d lj ^^;;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: siskanaya on February 21, 2010, 09:30:52 am
udah baca stl perjuangan nyari volume 1-nya, keren ya... :icon14:
sayangnya cuma 2 vol, berasa kurang terutama romance yakumo ama ozawa :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: flutterby on February 21, 2010, 09:39:23 am
Mudah-mudahan versi yang lain segera terbit. Masih 1 vol kayaknya :mikir:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: nekochibi on February 21, 2010, 09:43:24 am
Mudah-mudahan versi yang lain segera terbit. Masih 1 vol kayaknya :mikir:
Amin  :doa: *ngerasa ga puas kalo cuman 2 volume ini aja.  :grin: Banyak hal yang masih misterius.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on February 22, 2010, 03:26:48 pm
Amin  :doa: *ngerasa ga puas kalo cuman 2 volume ini aja.  :grin: Banyak hal yang masih misterius.
Sangat misterius... Bahkan masa lalunya yakumo & keluarganya yg sebenarnya jg blom diceritain....


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on February 22, 2010, 03:29:56 pm
Sangat misterius... Bahkan masa lalunya yakumo & keluarganya yg sebenarnya jg blom diceritain....

kelihatannya, serial yakumo itu daya tariknya (misteri yang besar) ada pada masa lalu si yakumo sendiri.
di setiap buku pasti ada cerita (walaupun terasa seperti numpang lewat/hanya dikatakan sekilas pintas) tentang kepingan masa lalunya itu ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: azh on March 05, 2010, 01:43:46 pm
pengen banget kalo ada sekuel ato apa gitu, spin-off juga boleh lha~ Yakumo menarik banget soalnya.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: kasumi14 on March 15, 2010, 05:43:54 pm
masih dalam perjuangan nyari vol 1nya..hiks hiks, dimana2 kosong~

smoga versinya Oda Suzuka diterbitin ya disini. Aku lagi coba baca novelnya, cuma novel dalam bentuk text (bukan graphic) cuma aku bisa temuin sampe vol 3, sedangkan yang vol2 terakhir2 ga ketemu,hiks (soalnya ga mampu kalo bacanya ga pake dictionary). Ada yang bisa bantu, mungkin ?:D
 


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on March 15, 2010, 05:53:38 pm
masih dalam perjuangan nyari vol 1nya..hiks hiks, dimana2 kosong~

smoga versinya Oda Suzuka diterbitin ya disini. Aku lagi coba baca novelnya, cuma novel dalam bentuk text (bukan graphic) cuma aku bisa temuin sampe vol 3, sedangkan yang vol2 terakhir2 ga ketemu,hiks (soalnya ga mampu kalo bacanya ga pake dictionary). Ada yang bisa bantu, mungkin ?:D
 

ha ha ha... mungkin karena komik ini terbitnya udah cukup lama, makanya agak susah dicari, ya?
urm... novel yang beredar rasanya memang cuma skanlasi. jadi dalam bentuk gambar, bukan text.
kalau boleh tanya, kenapa mengkhususkan diri mencari yang bentuk text? @_@;;


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Lavi on March 15, 2010, 06:06:23 pm
saya ikut nimbrung ya~
kelihatannya, serial yakumo itu daya tariknya (misteri yang besar) ada pada masa lalu si yakumo sendiri.
di setiap buku pasti ada cerita (walaupun terasa seperti numpang lewat/hanya dikatakan sekilas pintas) tentang kepingan masa lalunya itu ^^
setuju, ditambah dengan kasus2 yang dipecahin ama cara yakumo memecahkannya itu, makin mantap~ :biggrin:
sayangnya mahal T_T


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on March 15, 2010, 06:19:12 pm
saya ikut nimbrung ya~setuju, ditambah dengan kasus2 yang dipecahin ama cara yakumo memecahkannya itu, makin mantap~ :biggrin:
sayangnya mahal T_T

ha ha ha...
awalnya kupikir, kasus yang ditangani cukup menarik
tapi setelah dipikir-pikir lagi, sebenarnya semua kasus itu cukup mudah
tipikal cerita detektif, si pelaku pasti ada di antara tokoh-tokoh yang sudah diperkenalkan sebelumnya
pembaca hanya diajak ke sana kemari, mengikuti si yakumo (dan pergerakan para tokoh lainnya) dalam perjalanannya mengungkap misteri, lalu tiba-tiba, si yakumo menunjuk siapa si pelaku, dan... tamat
memang ada petunjuk samar yang bisa membantu pembaca menebak siapa si pelakunya, sih... tapi...
yah... jadi paham perasaannya gotou (si detektif) yang pertanyaan-pertanyaannya selalu dicuekin sama yakumo ^^;;
maaf, kalau ada yang salah. soalnya belum baca semua novelnya sih (masih nyicil beli satu per satu ^^;;;), tapi setidaknya dari novel ke-8 yang kubaca, itu kesan yang bisa kudapat

urm... memang novelnya mahal (sekitar 1000 yen), tapi kalau beli yang terbitan kadokawa, cukup murah kok. harganya hampir separuh dari yang terbitan bungeisha yang 1000 yen itu ^^;; (ilustrasinya sama-sama bagus, sih... ingin koleksi terbitan keduanya, tp apa daya, nomoni... -_-;;)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: kasumi14 on March 16, 2010, 06:47:12 pm
urm... novel yang beredar rasanya memang cuma skanlasi. jadi dalam bentuk gambar, bukan text.
kalau boleh tanya, kenapa mengkhususkan diri mencari yang bentuk text? @_@;;

Um..bahasa Jepang saya, masih rada pemula soalnya. plus juga, yakumo itu novelnya banyak banget kanjinya. aku blom bisa pake kamus kanji jepang, jadi satu2nya andalan cuma bisa lewat translator yang ada di komputer bwat nerjemahin kanji yang susah :D.

Iya, novel Yakumo ilustrasinya bagus2 banget~

Kalo bwat manganya, versi Oda Suzuka sama Ritsu Miyako menurut aku ada plus minusnya tersendiri sih. Kalo yang versi Ritsu Miyako, aku suka flow cerita sama karakterisasinya *dan lebih suka Haruka versi Miyako*, kalo yang Oda Suzuka, gambarnya lebih rapi, dan detailnya lebih banyak *dan lebih sejalan sama novelnya sih*.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on March 16, 2010, 07:30:46 pm
Um..bahasa Jepang saya, masih rada pemula soalnya. plus juga, yakumo itu novelnya banyak banget kanjinya. aku blom bisa pake kamus kanji jepang, jadi satu2nya andalan cuma bisa lewat translator yang ada di komputer bwat nerjemahin kanji yang susah :D.


yups. memang susahnya baca novel itu karena ada banyak kanji yang susah. tapi biasanya kalau saya, kanjinya dilewati saja atau main tebak ^^;; kalau mencari arti/bacaan kanji satu per satu jadi terlalu lama dan jadi terasa seperti 'belajar', bukannya 'baca novel' ^^ (maaf, bukan nasehat yang bagus sih ^^;;)

komik versi ritsu miyako dan oda suzuka memang sama-sama bagus. satu hal yang pasti, haruka versi ritsu miyako JAUH lebih bagus daripada haruka versi oda suzuka ^^


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: kasumi14 on March 16, 2010, 09:19:42 pm
makasih bwat masukannya :D. mungkin aku akan coba baca kaya gitu. novel yakumo itu juga soalnya, selain tebel dan padat banget kanjinya, hiragana/katakananya juga dikit banget dan hampir ga ada ilustrasinya sama sekali~. biasanya susahnya juga baca nama-nama orangnya sih, soalnya kita ga tau cara bacanya.

^ yup, kalo haruka versi ritsu miyako bwat aku, lebih terasa helpful. harukanya oda suzuka, agak terlalu mary-sue dan tipe 'damsel in distress' banget gitu sih...IMHO. tapi itu mungkin gara2 karakterisasi harukanya oda suzuka blom banyak, soalnya baru ada 4 chapter sih...:D


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on March 18, 2010, 04:14:11 pm
komik versi ritsu miyako dan oda suzuka memang sama-sama bagus. SMURF hal yang pasti, haruka versi ritsu miyako JAUH lebih bagus daripada haruka versi oda suzuka ^^
Jadi penasaran ama Haruka...

^ yup, kalo haruka versi ritsu miyako bwat aku, lebih terasa helpful. harukanya oda suzuka, agak terlalu mary-sue dan tipe 'damsel in distress' banget gitu sih...IMHO.
Maksudnya LXO?? Ato lebih ke arah "yang dilindungi"??


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: kasumi14 on March 18, 2010, 05:14:15 pm
^ umm..agak susah dijelasin sih.haruka versi oda suzuka...mungkin bener, lebih ke arah 'harus dilindungin terus kemana-mana', tapi ini cuma pendapat pribadi aku aja sih. tapi mungkin juga soalnya memang versi oda suzuka yang aku baca memang blom banyak, jadi karakterisasinya blom terasa banget.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on March 18, 2010, 05:59:58 pm
kalau menurutku, haruka versinya ritsu miyako lebih dewasa dan terkesan bisa diandalkan (walaupun juga selalu bergantung pada yakumo, sih...)
plus, haruka versi ini lebih mirip dengan haruka yang digambarkan oleh akatsuki katoh (ilustrator novel), jadi lebih enak dilihat XD (lagi-lagi, IMHO ^^)

sedangkan versinya oda suzuka, terkesan lebih kekanak-kanan (apa karena desain karakternya yang seperti itu, ya...)



Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: kasumi14 on March 18, 2010, 09:43:14 pm
^ ah iya, mungkin lebih seperti itu. :) cuma kalau di versi novel yang satu lagi, haruka blom pernah ada gambarnya ya...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: yushie on April 06, 2010, 01:40:26 pm
aloha
saya baru baca yakumo
sorry rada telat gabungnya

aku awalnya kurang ngerti sama omongan kalian yang bilang ada 2 versi
pas aku selidiki ternyata bener ada 2 versi
satu versi M&C (Miyako)
dua versi oda suzuka
saya sudah baca yang oda (separo,liat di inet)

ternyata yang versi oda lebih bersih (maksudnya lebih cakep gt yakumonya) ceweknya menurutku (haruka) lebih imut di oda

semoga yang versi Oda keluar di indonesia


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Arux on April 06, 2010, 10:05:11 pm
aloha
saya baru baca yakumo
sorry rada telat gabungnya

aku awalnya kurang ngerti sama omongan kalian yang bilang ada 2 versi
pas aku selidiki ternyata bener ada 2 versi
SMURF versi M&C (Miyako)
dua versi oda suzuka
saya sudah baca yang oda (separo,liat di inet)

ternyata yang versi oda lebih bersih (maksudnya lebih cakep gt yakumonya) ceweknya menurutku (haruka) lebih imut di oda

semoga yang versi Oda keluar di indonesia

iya,iya..di ODA lebih mantap.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: yushie on April 07, 2010, 08:12:15 am
iya,iya..di ODA lebih mantap.
iya...
aku smpe pangling
kok cowoknya cakep gt yg di Oda
padahal inikan komik misteri kesannya kayak shoujo bgt :grin:
tp kesan misteri jauh lebih kental di ODA
lebih 'gelap' gt


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: azh on April 07, 2010, 09:05:21 am
eh, bisa ngasih link-nya yang ODA ga, aku ga bisa dapetin T-T, pengen baca juga...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on April 26, 2010, 08:40:39 pm
eh, bisa ngasih link-nya yang ODA ga, aku ga bisa dapetin T-T, pengen baca juga...
mksdnya link buat baca yakumo versi oda? > situs online-reading


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on April 27, 2010, 02:37:45 pm
mksdnya link buat baca yakumo versi oda? > situs online-reading
Wah2 aq jg pengen taw!! Ada yg taw situs manga-scan yg ada ni komik??


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: raven on April 27, 2010, 02:46:55 pm
Kalau nanya lewat pm ya :biggrin:
keluar 2 huruf pun bakal diedit :p


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on April 27, 2010, 02:57:23 pm
oke deh, udah ku-pm kok. oh gitu ya sekarang, hemm, baru tau. di Indo gak jual novelnya ya?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: azh on April 27, 2010, 03:19:08 pm
oke deh, udah ku-pm kok. oh gitu ya sekarang, hemm, baru tau. di Indo gak jual novelnya ya?

hihihihi, makasih banyak atas PM-nya ^^.
Mmm, kalo ada versi novel (apalagi pake terjemahan) aku pasti akan beli~~


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on April 27, 2010, 03:20:17 pm
iya aku berminat banget tuh!


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: zia_ulhaq on April 28, 2010, 11:21:03 am
hihihihi, makasih banyak atas PM-nya ^^.
Mmm, kalo ada versi novel (apalagi pake terjemahan) aku pasti akan beli~~
mau jugaaa pmnyah...
pingin liat yakumo versi satunya.

iya, dukung banget kl mo ada terjemahan novelnya.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on April 28, 2010, 05:24:39 pm
@Ann-chan
Thanks 4 d PM, ya :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on April 28, 2010, 09:21:12 pm
Pengen Ritsu Miyako nerusin komik Yakumonya. Aku lebih suka versi Ritsu.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sukirai on April 28, 2010, 11:33:36 pm
 :wave: minna, ikutan ya...

Pengen Ritsu Miyako nerusin komik Yakumonya. Aku lebih suka versi Ritsu.

iya bener, apa lagi akhirnya agak ngegantung gitu

lagian yakumonya juga lebih 'segar'  :laughing:

walaupun bukan komik romance tapi pengen romancenya dibanyakin lagi (asal gak kebanyakan)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on April 30, 2010, 09:03:00 pm
walaupun bukan komik romance tapi pengen romancenya dibanyakin lagi (asal gak kebanyakan)
Setujuuu!!
Pengen lihat yakumo & cewe itu (lupa nih namany...) lebih mesraa lagii :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on May 02, 2010, 02:31:24 pm
Setujuuu!!
Pengen lihat yakumo & cewe itu (lupa nih namany...) lebih mesraa lagii :grin:
ohoho, kalian yaa..
tapi setuju juga sih  :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on May 05, 2010, 08:38:06 pm
Klo ternyata terjadi keajaiban & dibikin lanjutannya, aq berharap ni komik bakal mask Level, biar ada adegan "dewasa"nya gitu :biggrin: :biggrin:
Lagipula, merekan kan udh mahasiswa (bkn anak sma lagi coy) :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on May 05, 2010, 10:15:27 pm
Klo ternyata terjadi keajaiban & dibikin lanjutannya, aq berharap ni komik bakal mask Level, biar ada adegan "dewasa"nya gitu :biggrin: :biggrin:
Lagipula, merekan kan udh mahasiswa (bkn anak sma lagi coy) :grin:

wah... dari cerita detektif, banting setir ke cerita cinta biasa dong ^^;;
cerita yang sekarang juga sudah cukup bagus (IMHO), secara yakumo nggak berlebihan menunjukkan perhatiannya ke haruka


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: azh on May 06, 2010, 07:07:13 am
aku sih sudah cukup puas dengan interaksi mereka yang biasa2 aja.
aku ngerasa kalo romance bakal mengganggu pace dan plot cerita...
dikit banget genre detektive :ato malah ga ada: yang tetap konsisten waktu udah dibumbui romance.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Nishitamachi on May 06, 2010, 07:10:39 am
IMHO pada dasarnya, biarpun porsi romance-nya dikit banget, tp kalo plot ceritanya emang bagus, malah bikin makin seru & gregetan pengen baca terus XD


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on May 06, 2010, 02:49:56 pm
IMHO pada dasarnya, biarpun porsi romance-nya dikit banget, tp kalo plot ceritanya emang bagus, malah bikin makin seru & gregetan pengen baca terus XD
Setuju juga, si... Kalo porsi romancenya ditambah, apapun yang terjadi, jangan sampe porsi "detektif"nya jadi tergeser.. Hantu + detektif tetep harus jadi yg no 1! hehehe :grin:

Btw, IMHO tu ap?? Sry2, newbie ni~


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: zia_ulhaq on May 06, 2010, 03:03:42 pm
imho : in my humble opinion...

btw akhirnya mulai bc yakumo yg versinya atunya... emng lbh keren yakumo yg ini deh. tp ceweknya kurang imut.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on May 06, 2010, 07:26:10 pm
@Zia: maksudnya kerenan Yakumo versi Oda?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: zia_ulhaq on May 07, 2010, 08:53:08 am
@ann-chan : yup.
(duh, aku nih paling parah kl nginget nama2 mangaka, maap yaa... hehe)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on May 07, 2010, 12:29:02 pm
 :laugh: kalo menurut aku sih,bagusan Yakumo yang versi Ritsu. Gimanapun juga aku udah terlanjur cinta dengan ekspresi Yakumo versinya Ritsu :heartbeat: :laughing:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on May 07, 2010, 02:51:56 pm
:laugh: kalo menurut aku sih,bagusan Yakumo yang versi Ritsu. Gimanapun juga aku udah terlanjur cinta dengan ekspresi Yakumo versinya Ritsu :heartbeat: :laughing:
Setujuuuuuuuu!!
Habis baca yg versi Oda, aku g suka yang cewenya.. Bahkan aku sempat ngira klo yang ini di gender-bender (yg cewe jadi cowo)...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on May 07, 2010, 03:03:12 pm
gender-bender? haha
Tapi katanya versi Oda ini lebih sesuai dengan novelnya. Memang sih perempuan(siapa gitu namanya? ingetnya sama Yakumo doang :grin:) versi Oda ini lebih mirip imagenya yang bilang dia 'tomboy'.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: zia_ulhaq on May 10, 2010, 02:23:05 pm
gender-bender? haha
Tapi katanya versi Oda ini lebih sesuai dengan novelnya. Memang sih perempuan(siapa gitu namanya? ingetnya sama Yakumo doang :grin:) versi Oda ini lebih mirip imagenya yang bilang dia 'tomboy'.
wekekek.. ternyata ada yg sama dgnku. ingetnya cuma nama yakumo doang...


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on May 10, 2010, 06:19:23 pm
wekekek.. ternyata ada yg sama dgnku. ingetnya cuma nama yakumo doang...
:biggrin: toooooos!
Tapi aku udah inget lagi, nama perempuan itu Haruka


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sukirai on May 11, 2010, 06:46:53 pm
:laugh: kalo menurut aku sih,bagusan Yakumo yang versi Ritsu. Gimanapun juga aku udah terlanjur cinta dengan ekspresi Yakumo versinya Ritsu :heartbeat: :laughing:

sama, aku juga. Apalagi yakumo di versi ritsu ini lebih 'fresh' n bisshie abis :icon14:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on August 12, 2010, 09:03:47 pm
Hmmm..
G adakah info2 yang mengatakan kalo Ritsu bakal memunculkan sekuelnya?? Sangat berharap ni :doa: :doa: :doa:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sukirai on August 13, 2010, 11:00:02 pm
sejauh ini belum ada, aku juga sangat berharap dengan kelanjutan hubungan mereka berdua :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on August 14, 2010, 12:22:19 pm
sejauh ini belum ada, aku juga sangat berharap dengan kelanjutan hubungan mereka berdua :grin:
Gracia jugaaaa... Makanya pengen sekuelnya..
Apalagi Harukanya cantik, cocok ama Yakumo.. Sudah direstui sama pamannya lagi..


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: florenz on September 07, 2010, 03:06:25 pm
pingin banget nih komik dilanjutin lagi...
jangan cuma sampe vol. 2


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sukirai on September 12, 2010, 11:47:28 pm
ga nyangka...
ternyata yakumo dibikin versi animenya! :banana: :banana:

Pengen nonton, n denger suaranya yakumo!! :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on September 13, 2010, 10:29:24 am
ga nyangka...
ternyata yakumo dibikin versi animenya! :banana: :banana:

Pengen nonton, n denger suaranya yakumo!! :grin:
WOW! Berdasarkan komik karangan sapa?? Miyako Ritsu ato satunya?? Atau lepas dari komik?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: sukirai on September 13, 2010, 11:57:18 pm
kemungkinan sih dari novelnya langsung...
mungkin desainnya bakal beda dari komik-komiknya, semoga hubungan yakumo-haruka lebih jelas di versi ini :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on September 14, 2010, 07:38:46 am
kemungkinan sih dari novelnya langsung...
mungkin desainnya bakal beda dari komik-komiknya, semoga hubungan yakumo-haruka lebih jelas di versi ini :grin:
Semogaaa... Dan semoga Yakumo sekeren versi Oda dengan Haruka secantik versi Ritsu :doa:
Tp, jadinya bentar lagi ni thread bakal pindah ke anime dong :biggrin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Arux on September 14, 2010, 09:52:07 am
@ sukirai : suaranya ya??!!...pasti rendah dan agak berat...* drolling

sayangnya, komik ini terlalu pendek...
padahal yakumo imut banget T.T


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on September 15, 2010, 05:56:15 pm
@Arux
jangan rendah & berat, tp rendah dan jernih aja~ Jadi kesannya g kyk berandalan/ atlet/ hard worker sejenisnya, tp lebih ke arah mind working :biggrin: ato sejenisnya lah~
Soalnya, biasanya suara rendah & berat cenderung ke serak :sad:
IMO sih :grin:
Btw, setuju! Komik ini terlalu amat sangat pendek! :angry:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: zia_ulhaq on October 03, 2010, 01:26:53 pm
btw kl lihat tokoh cewek yg di manga c-blossom case-729, kok jd inget sama haruka ya?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on October 22, 2010, 10:38:37 pm
ga nyangka...
ternyata yakumo dibikin versi animenya! :banana: :banana:

Pengen nonton, n denger suaranya yakumo!! :grin:
hah SERIUS?! :shocked:
HOREEEEEEEEEEEEEEE! :banana:  :banana:  :banana:
tau darimana? darimana?
terus rencana selesainya kapan?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on October 23, 2010, 08:39:19 am
desain chara animenya adalah oda suzuka (mangaka komik yakumo yang sekarang serialisasinya sedang berjalan di asuka)
waktu masa iklan dan promosi, animenya terlihat menjanjikan sekali
tapi begitu tayang... =_=||


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on October 23, 2010, 02:56:40 pm
@darklore
Ehhh?? Kenapa? Ada apa dengan animenya?
Gracia belum lihat ni. Jadi penasaran banget! Mengecewakan kah?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on October 23, 2010, 03:00:31 pm
eh eh udah tayang? nonton dimanaaaaaaaa?
ah kenapa malah yang versi Oda? huuhuu gak mauuuu :'(


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: darklore on October 23, 2010, 03:24:28 pm
urm... animenya br nonton yang eps 1, sih... (tidak dilanjutkan krn agak kecewa dengan eps 1 itu...)
menurut saya :

(click to show/hide)

sekali lagi, tulisan di atas purely adalah pendapat pribadi
krn saya orang yang suka men-judge prematur, saya tunggu pendapat teman-teman yang lain =)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on October 24, 2010, 08:45:14 am
@darklore
Gracia minta movie-nya dulu ama temen deh~
Biasanya dia udah download~


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on December 17, 2010, 07:32:42 pm
Yee, udah nonton sampai episod 9!
Yaa, walau Yakumo nya nggak sekeren versi Ritsu, tapi setidaknya animenya bisa melengkapi komiknya yang nggak sampai tamat


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 17, 2010, 08:38:26 pm
@Ann-chan
Tanya!
anime yang menceritakan setelah volume ke-2 komik versi Miyako Ritsu, itu chapter yang ke berapa??


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on December 22, 2010, 07:33:28 pm
Iya? iya?
haaaaa? maksudnya apa? chapter anime yang menceritakan setelah volume ke 2 komik versi Ritsu? Di animenya gak ada cerita terakhir di versi Ritsu. Yang sahabatnya Haruka meninggal itu g ada di animenya, blm ada mgkn


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 23, 2010, 06:11:38 pm
Iya? iya?
haaaaa? maksudnya apa? chapter anime yang menceritakan setelah volume ke 2 komik versi Ritsu? Di animenya gak ada cerita terakhir di versi Ritsu. Yang sahabatnya Haruka meninggal itu g ada di animenya, blm ada mgkn
Hmm.. Gracia liat chapter awal2 versi anime mirip ama versi komik Ritsu. Yang mulai cerita baru (yg g ada di dalam komik Ritsu-sensei) mulai ch berapa???


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: florenz on December 28, 2010, 09:21:11 am
di awal-awal mirip.
di akhir-akhir beda jauh sama manganya.
@animenya.


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: Ann-chan on December 29, 2010, 02:37:03 pm
Iya, di awal-awalnya sama kasusnya dengan di komik versi Ritsu, sampai yang terowongan episode selanjutnya beda.
Episode 11 ini sedih  :cry:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on December 29, 2010, 05:22:12 pm
Iya, di awal-awalnya sama kasusnya dengan di komik versi Ritsu, sampai yang terowongan episode selanjutnya beda.
Episode setelah terowongan itu eps berapa?? *0*
Langsung periksa situs download kesayangan ah~


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on April 09, 2012, 09:42:57 pm
Eh2, komik "Psychic Detective Yakumo : Alternate Story" itu bedanya (dan kesamaannya) apa sih dengan yang seri Miyako Ritsu ini?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: REX on April 10, 2012, 08:37:15 am
Udah pernah 'dianalisis' di beberapa halaman sebelumnya...  :smiley:

Kalau menurutku sih, kesamaannya:
> Dua tokoh utamanya sama
> Kasus pertamanya sama
(jelas yah yak, sumber ceritanya sama   :haha:)

Bedanya:
> Yang versi Ritsu Miyako 2 volume tamat, yang versi Suzuka Oda udah 7 volume dan masih jalan. Jadi sepertinya versi Oda-sensei lebih setia ke novelnya...
> Desain karakter di komik versi Suzuka Oda kayaknya mirip dengan versi anime ---> sila dicek sendiri di situs web resminya (http://www9.nhk.or.jp/anime/yakumo/)  :wink:
> Haruka versi Ritsu Miyako lebih dewasa (lebih kelihatan kayak mahasiswi) dan lebih manis
> Yakumo versi Suzuka Oda lebih keren

NB: dua poin terakhir itu pendapat pribadi  :grin:


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: michie on April 23, 2012, 11:46:15 am
> Haruka versi Ritsu Miyako lebih dewasa (lebih kelihatan kayak mahasiswi) dan lebih manis
> Yakumo versi Suzuka Oda lebih keren


 :agree:


kasus di buku ke 2 ini lebih misterius
penyebab phobia nya juga serem
kan kdg manusia mengucapkan kata2 sering tidak memikirkan akibatnya (yg di komik ini justru jadi pemicu timbulnya phobia seseorang)


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: gracia_victory on April 26, 2012, 12:15:05 pm
@REX
AAAHHHH!! Jadi Yakumo alternate story ini punya Oda ya. Maklum, udah nyari komiknya di 5 toko buku tetep g nemu; jadi g taw pengarangnya siapa..

Hrrrrr! Pengen beli komiknya.. Tapi kenapa selalu klo g kehabisan ya blom di stok :cry: :smash:

Anyway, apakah ada yang tahu, komik versi Oda ini ceritanya sama dengan anime nya atau beda?


Title: Re: Psychic Detective Yakumo - Miyako Ritsu - MnC
Post by: grey boyz on March 09, 2018, 10:25:10 am
Nanya donk Yakumo alternate story tamat nomor berapa ya?
Komik yakumo ini ada brp versi ya? Sorry br ngikutin  :ngilang:
Thank  :thanks: