Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Feedback => Topic started by: camolatte on December 04, 2009, 08:28:08 am



Title: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: camolatte on December 04, 2009, 08:28:08 am
Atas permintaan member2, dibuat thread ini. Formatnya mengikuti format komik Elex.

Demi memudahkan penyampaian kritik/saran mengenai ROMIC ke pihak terkait, maka topic ini dibuat. Untuk keseragaman penyampaian informasi, mohon posting kritik/saran dapat disesuaikan dengan format di bawah, yg tidak mengikuti format dapat didelete:

Judul Komik yang dikritik :
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain) :
Keterangan Kritik:


silahkan posting disini ...
UPDATE
Atau anda juga dapat mengirimkan email langsung ke editor yang bersangkutan.
Alamat email dapat dilihat di SINI (http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_contact&catid=58&Itemid=73)...
kritik/saran yang diterima akan sangat bermanfaat untuk kita semua


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: sawamura_sama on December 04, 2009, 10:57:04 am
Ei, ada tred-nya :D
thx camo :wave:

Judul Komik yang dikritik: Lucky Luke - Berburu Hantu
Faktor Kritik: editan bahasa
Keterangan Kritik:
di edisi ini beberapa kali ada istilah 'kaki halus'
apa itu sama artinya dgn 'tenderfoot' dlm bahasa inggris?
tolong supaya penerjemahan bisa lbh umum karena istilah 'kaki halus' terasa aneh pas dibaca, atau mungkin bisa dikasih catatan/footnote maksud dari kata2/istilah ybs.
thx :)


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: obelix on December 20, 2009, 10:36:04 pm
Lucky Luke
Tolong diterbitkan juga komik Lucky Luke yang edisi lama (karangan Herge?)
Banyak teman teman saya yang mau mengkoleksi ulang komik tersebut tapi belum di re-release

thanks


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: smartie on December 23, 2009, 01:02:09 pm
Judul Komik yang dikritik: SMURF - SMURFIN
Faktor Kritik (cerita/editan bahasa/desain visual/distribusi/lain-lain): EDITAN
Keterangan Kritik:
- tolong diperhatikan lagi untuk pemenggalan suku kata
     di halaman 6 (bagian mantra) ada kata SEPARUH yang dipenggal jadi S-EPARUH
- penggunaan awalan KE dan partikel KE
     "kucelupkan patung ini kekuali sampai airnya mendidih..."
     seharusnya itu KE_KUALI (pakai spasi) karena KUALI merupakan nama tempat


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: REX on February 14, 2010, 09:33:19 pm
Judul Komik yang dikritik: Smurf
Faktor Kritik: Sinopsis
Keterangan Kritik:
Sebenernya bukan kritik sih, lebih ke saran. Gimana kalau di kover belakang, selain daftar judul, juga dibikin sinopsis singkat isi cerita?
Cerita utama saja, yang judulnya ada di kover depan (karena terkadang satu komik bisa 2 atau 3 cerita). 


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: viany on February 21, 2010, 11:12:34 pm
Hai,
senang banget melihat komik - komik masa kecil saya diterbitkan lagi.. jadi pengen ngoleksi lagi nih... tapi elex mau tanya kepastian nih, bener gak komik Johan & pirlouit akan dicetak lagi? terus steven sterk juga ok tuh.. ditunggu ya...


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: tim_campy on May 03, 2010, 08:15:15 am
Judul Romic yang dikritik: SMURF: SMURF JAHAT
Volume ke: 10 (sepuluh)
Editor: -
Faktor Kritik: kesalahan penamaan
Keterangan Kritik:
panel bawah paling kiri ada smurf yang ngomong:
"nah ini dia smurf kekar"
padahal itu adalah gambar smurf terampil. kalo smurf kekar kan yang ada tattoo hati di salah satu lengannya  :mikir:


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: demonbasher on May 03, 2010, 06:00:34 pm
Judul Romic yang dikritik: SMURF: SMURF JAHAT
Volume ke: 10 (sepuluh)
Editor: -
Faktor Kritik: kesalahan penamaan
Keterangan Kritik:
panel bawah paling kiri ada smurf yang ngomong:
"nah ini dia smurf kekar"
padahal itu adalah gambar smurf terampil. kalo smurf kekar kan yang ada tattoo hati di salah satu lengannya  :mikir:

Betul. Itu kesalahan dari kami. Semoga nanti waktu cetul bisa diperbaiki. Thank you ya


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: tim_campy on June 21, 2010, 08:03:06 am
Judul Romic yang dikritik: SMURF: KEKACAUAN DI DESA SMURF
Volume ke: 12
Editor: -
Faktor Kritik: kesalahan penamaan
Keterangan Kritik:
1. halaman 4 panel tengah paing bawah.
smurf terampil: "baiklah! smurf yang kau minta padaku besok pagi, ya! dan jangan lupa mensmurf martil ini ke smurf pemalas"
seharusnya smurf ceroboh. karena yang diajak bicara smurf terampil adalah smurf pemalas yang disuruh oleh smurf ceroboh untuk mengambilkan martil.

2. halaman 10 baris ke 2 panel paling kiri.
smurf tukang roti: "ya ampun! mesin itu mensmurf smurf tukang kayu!"
seharusnya smurf penggiling. karena smurf tukang roti sudah menyebutkan di halaman sebelumnyanya kalau ia akan menemui smurf penggiling lagipula ada perbedaan busana antara smurf penggiling dan smurf tukang kayu.


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: BEN 10 on June 26, 2010, 08:24:41 pm
@tim_campy, sedikit OTT nih. Mungkin karena semua SMURF itu mirip jadinya mengenalinya jadi sering salah-salah :biggrin:


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: sawamura_sama on May 24, 2011, 12:21:50 pm
eh kalo masalah cetakan juga boleh dimasukin ke sini kan? :dunno:

Judul Komik yang dikritik: Tanguy & Laverdure - Pendidikan Para Elang
Faktor Kritik: kualitas cetakan
Keterangan Kritik: di beberapa halaman warnanya kayak pudar dan kadang berbayang (antara lineart dan warna gak sinkron/keluar garis lineart)


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: camolatte on May 25, 2011, 08:45:59 am
@sawa
Boleh, sawa, akan segera kukabarin ke editornya ya :smiley: Thank you utk masukannya

update:
@Sawa
Kabar dari editornya, itu file digitalnya memang pudar warnanya karena cetakan lama. Soal berbayang akan disampaikan ke percetakan utk diperbaiki


Title: Re: Kritik/saran untuk ROMIC yang telah terbit (Baca format posting hal. 1)
Post by: camolatte on September 09, 2014, 10:41:53 am
Bagi teman-teman yang sudah posting di sini, silahkan cek thread SURVEY KEPUASAN PELANGGAN Terhadap Produk Elex Media di http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25595 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25595) ya :)