Elex Online Forum

Diskusi Umum => Looking to HIRE => Topic started by: camolatte on January 13, 2010, 08:34:17 am



Title: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on January 13, 2010, 08:34:17 am
Dear Friends,

GOOD NEWS! Elex lagi mencari penerjemah Bahasa Inggris ke Indonesia, terutama yang terbiasa menerjemahkan dan menikmati membaca novel2.

Saat ini prioritas diberikan kepada mereka yg terbiasa membaca novel2 fantasi dan petualangan, so jika ada yang tertarik, silahkan menghubungi editornya, mbak Rina via email ..klik di sini (rina.agata@gramediapublishers.com)

^.^


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raina on January 13, 2010, 08:59:29 am
bener-bener good news neh :biggrin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Alter on January 13, 2010, 09:16:54 am
penerjemah yaaaa, kalo mau jadi penerjemah apa harus ada sertifikat TOEFLnya gitu? (gak pernah ikut ujian tapi cukup demen baca novel bhs inggris bersenjatakan kamus :grin:)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: tim_campy on January 13, 2010, 09:20:28 am
hmm... keliatanya menarik banget nih :mikir:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raven on January 13, 2010, 11:55:36 am
ada syaratnya nggak, seperti belum punya gelar apa-apa?


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Road Camelot on January 13, 2010, 12:56:42 pm
part timer boleh?
:mikir:
atau harus Full?


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on January 13, 2010, 01:51:05 pm
emang part time/freelance, ga ada gelar gpp, nanti juga ditest paling. Yg pasti terbiasa dgn novel2 fantasi soale jika pernah baca novel2 fantasi barat, vocabnya unik2 soalnya. Selain itu juga sering ada istilah2 khas yang dipakai oleh penulis ato tergantung serinya.


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raven on January 13, 2010, 01:56:05 pm
Pakai test berarti harus ke jakarta?
pass deh :rolleyes:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Road Camelot on January 13, 2010, 02:40:21 pm
ha?
harus ke jakarta?
pass juga. road di ujung kulon soalnya :p


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raina on January 13, 2010, 03:15:30 pm
test-nya biasanya via email juga bisa kan? hehehe.. yang penting kita kirim dulu aja yuk? *tapi apa yang dikirim ya?* hahahaha


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Road Camelot on January 13, 2010, 03:16:36 pm
cv ama ijasah?
surat lamaran?
foto perlu ga?


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on January 13, 2010, 03:20:30 pm
Waaa.. Aku minat banget! Iya,apa aja syarat2nya??

Post AutoMerge: January 13, 2010, 03:20:46 pm
Waaa.. Aku minat banget! Iya,apa aja syarat2nya??


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: pikachu on January 13, 2010, 04:04:01 pm
waaa minat jg... syaratnya apa ni? emg beneran bisa tes tanpa ke jkt? (soalnya diriku jauh di pulau sumatera T_T)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on January 13, 2010, 05:24:50 pm
Kok aku gak bisa ya nge-klik alamat e-mail nya mbak rina yg musti dihubungi itu?
Ada yg bisa kasih tau e-mail nya?


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: chianti on January 13, 2010, 09:47:37 pm
tertarik nih... ^^;;;
syarat2nya...
kapan ngetes ^^;;;;

Post AutoMerge: January 13, 2010, 09:58:25 pm
Kok aku gak bisa ya nge-klik alamat e-mail nya mbak rina yg musti dihubungi itu?
Ada yg bisa kasih tau e-mail nya?
itu klik di email (saya pake gmail ga tau klo yg lain bisa apa tdk)emang ga bisa tp di  thread ini bisa ko link-nya tuh di halaman awal


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Neru-kun on January 13, 2010, 10:44:08 pm
gimana sih caranya ? kirim CV aja ? soalnya belum punya pengalaman apa2, zip, null, zero...


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Merodia on January 13, 2010, 11:10:43 pm
kayanya menarik ni..aku kirim email dulu deh..tnya" ^^


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Sugoiking on January 14, 2010, 09:19:34 am
email sent :grin:

karena bingung,
kukirim aja CV terakhir dan surat lamaran XD


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raina on January 14, 2010, 10:01:18 am
kayanya sekedar kirim email yang menuyatakan tertarik untuk dites sebagai penerjemah freelance deh...
alamat emailnya Mbak Rina
(click to show/hide)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Sugoiking on January 14, 2010, 12:58:14 pm
nambahin...
tesnya dikirim via email :grin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on January 14, 2010, 04:50:13 pm
yep, di luar Jakarta jg bisa koq, tesnya via email dan cukup kirimin CV dan surat lamaran aja :wink: good luck, may the best one wins!


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: cesarzc on January 14, 2010, 05:51:45 pm
wew, saia mau juga donk...
apa yang mesti di bilang nih ke mbak raina?


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raven on January 14, 2010, 06:52:09 pm
wew, saia mau juga donk...
apa yang mesti di bilang nih ke mbak raina?
kok ke raina? :biggrin:
bilang saja kalau kamu berminat dan kirimnya ke mbak Rina yg alamat emailnya ada di hlm depan = email yg diberikan raina :grin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Comic_lover on January 14, 2010, 08:40:48 pm
Wah kesempatan yang ditunggu tunggu. walaupun cuma baca harry potter bahasa inggris sekali  :laughing: tapi kudu dicoba kesempatan yang ada.. maju gan... :thefinger_red:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: tim_campy on January 15, 2010, 07:20:45 am
udah dapet bahan test-nya sih, perlukah mengirimkan lamaran n CV sekaligus sama hasil translation-nya? :mikir:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: darklore on January 15, 2010, 07:59:11 am
lho? bukannya hasil translasinya juga dikirim per email?
kemarin sih sy udah coba kirim lewat email
ternyata menerjemahkan novel itu susah ya... -_-;; (lebih gampang bacanya ^^;;)
salut buat semua penerjemah novel!!


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: tim_campy on January 15, 2010, 08:01:44 am
@darklore: iye, susah banget, baru baca kalimat pertama aja udah bingung :laughing: :laughing: kata2nya ambigu, khas novel (ya iyalah) :biggrin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: AngelERenoir on January 16, 2010, 04:08:29 pm
Pengen nyoba si... Gimana caranya ikut tes?


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: tim_campy on January 16, 2010, 04:16:55 pm
coba aja krim e-mail dulu ke: 
(click to show/hide)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raina on January 17, 2010, 04:11:27 pm
Pengen nyoba si... Gimana caranya ikut tes?

tolong ya, baca deh postingan awal baik-baik. karena pertanyaan kamu sudah pernah ditanyakan dan sudah dijawab. Lagipula, topik ini kan baru 3 halaman :)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: yuvena on January 18, 2010, 09:05:18 am
Saya sudah kirim e-mail ke Mbak Rina. Moga2 lolos tes deh =)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Aira on January 18, 2010, 01:08:19 pm
wuaduhhh, baru buka email niy! masih bisa ikutan tes kan? :)


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: dragonov on January 18, 2010, 02:48:21 pm
Saya juga baru kirim email ke mbak Rina.
Pendatang baru ni , salam kenal.

 :thanks:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on January 18, 2010, 03:03:58 pm
Kayanya masih bisa kok krim skarang. Wktu tu tgl14 aq tny sm mbak rina ktny plg lmbt 2mgg, jd brrti trakhr tgl28..
Smgt all! Smga yg trbaik yg trpilih.. ^^


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on January 18, 2010, 04:43:09 pm
:grin: ternyata banyak member baru gara2 thread ini? Hohohoho :biggrin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Road Camelot on January 18, 2010, 05:05:32 pm
:grin: ternyata banyak member baru gara2 thread ini? Hohohoho :biggrin:
(click to show/hide)

besok baru road email. hehehe.


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on January 18, 2010, 07:12:09 pm
Hehe,gpp dong mas..


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: YuJi on January 18, 2010, 08:42:30 pm
:grin: ternyata banyak member baru gara2 thread ini? Hohohoho :biggrin:

*termasuk salah satu member baru gara2 thread ini* :tongue:

Salam kenal yah all :wave:

Baru dapet naskah yang disuruh terjemahin. Astagadragon susah juga yak ternyata. :argg:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: tim_campy on January 19, 2010, 08:09:23 am
hmmm... banyak saingan nih :devil:
hehehehe.... :biggrin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: mia catty on January 19, 2010, 08:47:35 am
baru sempet online lagi.. mo coba juga..
moga2 belum telat..bismillah hehe


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on January 20, 2010, 01:11:59 pm
ga ada maksud apa2 koq :smiley: senang aja kalo ada yg bisa sukses. tokh ga ada kerja impian yg lebih menyenangkan dari melakukan hobi kita dan dibayar, betul? :wink: jadi senang kalo temen2 seneng dan forum ini bisa menjadi perantara mencapai impian :grin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Road Camelot on January 20, 2010, 01:15:32 pm
@camo,
road da email tapi belum ada dapat balasan? untuk yang lain dapat balasannya berapa lama ya?

:thanks:

udah dapat tadi pagi. wuih, bahasa novel tingkat berapa nih? baca istilahnya ja da muter otak. kayanya pake british dulu ya ? :mikir:
tertantang nih. doakan road ya :doa:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on January 21, 2010, 09:56:41 am
gak sabar nunggu hasilnya.. :huh:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: yuvena on January 21, 2010, 10:03:19 pm
Sama nih....


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on January 27, 2010, 01:02:53 pm
masih nunggu...
tik tok tik tok tik tok... :sleeping:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on January 27, 2010, 01:34:41 pm
sementara menunggu, ayo main ke sini... (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17003.0) masih berhubungan dgn thread ini soalnya. :wink:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: Neru-kun on January 27, 2010, 01:42:41 pm
Udah seminggu sejak kirim hasil terjemahan, pasti nyeleksinya susah banyak yg ngirim sih.. Novel yg cukup lama, udah banyak bukunya.. Mudah2an keterima, :doa: Supaya gak keteteran pas ngumpulin :tongue: Sepertinya asyik


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: dragonov on January 28, 2010, 01:44:51 pm
Udah seminggu sejak kirim hasil terjemahan, pasti nyeleksinya susah banyak yg ngirim sih.. Novel yg cukup lama, udah banyak bukunya.. Mudah2an keterima, :doa: Supaya gak keteteran pas ngumpulin :tongue: Sepertinya asyik

iya ya, uda semingguan belum juga ada kabarnya: diterima atau ditolak dengan halus hehe....

mudah2an diterima biar ada tambahan    :doa:



Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: tim_campy on January 29, 2010, 07:30:48 am
saya udah 2 minggu nunggu, berarti... ditolak dengan halus donk? :grin:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: raina on January 29, 2010, 08:02:53 am
gini.. waktu pertama kali dikasih bahan tes, diterangin gak, batas waktunya kapan? kalau ya, berarti waktu tunggu harus dihitung dari batas waktu pengumpulan kan? bukan dari kapan kalian ngumpulin hasil terjemahan kalian?

kalau waktu pertama kali dikirimi bahan tes gak dijelasin batas pengumpulannya kapan.. yaaa, berarti tinggal tunggu aja, mungkin bisa seminggu, sebulan, sesemester, *mulai ngaco* :laughing:


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: syong on February 01, 2010, 11:26:18 am
sementara menunggu, ayo main ke sini... (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17003.0) masih berhubungan dgn thread ini soalnya. :wink:

camo,jadi kapan sebenernya pengumumannya? udah gak sabar nunggu. hihihihihihi...


Title: Re: Kesempatan buat yg demen baca novel fantasi berbahasa inggris!
Post by: camolatte on February 02, 2010, 08:43:33 am
pengumuman? ini khan bukan lomba :grin: Don't look at me, yg sukses yah pasti akan dihubungi lebih lanjut sama editornya. :wink:

edited:
LOL :biggrin: berhubung boro2 bahasa inggris, bahasa indonesia yang dha g tulis di sini aja masih ada yg ga ngerti2 juga, maka thread ini g lock aja. :grin: