Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK EROPA - Romic (Level Comics) => Topic started by: camolatte on March 18, 2010, 03:54:45 pm



Title: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 18, 2010, 03:54:45 pm
Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
~ Mari semua men-smurf smurf karena smurf smurf!!
HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP.. HOP..

(http://img684.imageshack.us/img684/1370/smurf80x180.gif)


Lomba ini hanya eksklusif bagi member Elex Online! ^__^


Caranya
Dalam forum Elex ini akan dipilih 6 kata dasar yang sering dijumpai dalam forum dimana kata dasar ini akan berubah otomatis menjadi kata "SMURF" setelah diposting. Cara menemukannya? Jika sering bersosialisasi di forum, pasti akan ketemu. (Jadi yg posting singkatan ala SMS ya ga bakal ketemu :grin: ) Kalian cukup menemukan minimal 5 kata dasar ini dan mengirimkannya via PM ke camolatte.


Contohnya:
kata yang dipilih : baca

kalimat yang diketik    : sudah baca komik A?
kalimat setelah posting   : sudah SMURF komik A?

*Imbuhan yang disertakan selain kata dasar apabila memungkinkan hanya:
~ me-(mem-, meng-, dll turunannya)
~ di-
~ -kan
~ -nya (-kannya tidak termasuk)



berhubung kata yg sudah diset berubah otomatis, ga mungkin di-PM tanpa berubah jadi SMURF, maka kirimnya diselipin spasi di antara huruf-hurufnya ya :wink:
Contoh PM
mau mengirimkan kata:
baca
karya

PMnya:
b a c a
k a r y a
:biggrin: :biggrin: :biggrin:


Pengumumannya
Pada Jumat terakhir bulan April, mini game ditutup dan nanti akan dipilih 3 pemenang (Jika ramai, akan dipertimbangkan untuk diadakan lagi dan ditambah pemenangnya).
Pemenang akan diundi dan dihubungi via email yang tercantum di profile member forum.

Hadiahnya
Pemenang akan mendapatkan 1 Komik Eropa terbaru dari Elex DAN diskon 30% untuk setiap pembelian SMURF komik Eropa, komik Elex, dan komik Level di www.gramedia.com selama 1 bulan!


INFO TAMBAHAN:
- Domisili pemenang di Indonesia
- Diskon berlaku mulai tanggal 1 di bulan setelah pengumuman.
- Syarat, Ketentuan dan Cara berbelanja sesuai yang tercantum pada GramediaShop
- Ongkos Kirim tidak termasuk.

Ohya, kasih aturan tambahan
Jangan posting buat ngetes2 doank ya, sosialisasilah, dan kalau pinter, susunlah kata2 yang masuk dalam dugaanmu dalam kalimat2 yg nyambung dan bisa dimengerti. Sebab kalo lomba for fun ini malah menghasilkan spam, tidak akan diterusin di lain waktu lagi lho. :grin: Yg ketangkep posting ngetes setelah timestamp edit ini, akan diban ga bisa posting selama seminggu :biggrin: Kalo ga jera, ga bisa posting sebulan, dst.  :devil:

AYO LENGKAPI KOLEKSI SMURF-MU!!
(http://img97.imageshack.us/img97/3780/smurfjahat14.th.jpg) (http://img97.imageshack.us/img97/3780/smurfjahat14.jpg)(http://img263.imageshack.us/img263/2395/rajasmurf14.th.jpg) (http://img263.imageshack.us/img263/2395/rajasmurf14.jpg)(http://img179.imageshack.us/img179/6396/smurfbendahara14.th.jpg) (http://img179.imageshack.us/img179/6396/smurfbendahara14.jpg)(http://img34.imageshack.us/img34/654/smurfhitamcoverrev1.th.jpg) (http://img34.imageshack.us/img34/654/smurfhitamcoverrev1.jpg)(http://img42.imageshack.us/img42/1883/smurfin14.th.jpg) (http://img42.imageshack.us/img42/1883/smurfin14.jpg)(http://img22.imageshack.us/img22/9859/smurfperhiasan14rev.th.jpg) (http://img22.imageshack.us/img22/9859/smurfperhiasan14rev.jpg)(http://img138.imageshack.us/img138/4946/doktersmurf14.th.jpg) (http://img138.imageshack.us/img138/4946/doktersmurf14.jpg)(http://img192.imageshack.us/img192/4125/smurfdantelurajaib14.th.jpg) (http://img192.imageshack.us/img192/4125/smurfdantelurajaib14.jpg)(http://img199.imageshack.us/img199/6426/smurfliar14.th.jpg) (http://img199.imageshack.us/img199/6426/smurfliar14.jpg)


Jika ada pertanyaan atau masukan, silahkan diposting di sini :wink:
Lombanya resmi dimulai besok saja soalnya mau update kata2nya yg mayan banyak jika dikombinasikan dengan imbuhan yang sudah disebutkan di atas :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on March 18, 2010, 03:59:05 pm
Lucunyaaaa...... ♥
jadi, marilah kita semua berbahasa Indonesia yang baik dan benar sehingga kita bisa menemukannya ^________^
(senang nian)


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: angelina_chan on March 18, 2010, 03:59:48 pm
Cute dan bikin pusing juga nyarinya  :laughing:
Game yang menarik!  :icon14:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Shiroyuki on March 18, 2010, 04:11:42 pm
 :laughing: akhirnya para Alay dan penggemar bahasa SMS akan berkurang sampai dengan jumat akhir April. Harus sering2 aktif ke forum lagi nih  :tongue:.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 18, 2010, 04:12:19 pm
Wah jadi intinya kita cari kata2 yang berubah seketika menjadi smurf. Asik juga neh. Mesti obrak obrik forum. Sekalian mengubah kebiasaan tulisan singkat yah


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 18, 2010, 04:18:30 pm
Let the game begin!
*pheww... selesai juga, mataku nyut2an
:biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on March 18, 2010, 04:22:12 pm
sudah mulai?

Oh ya, vote-nya diisi dong ^^


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Shiroyuki on March 18, 2010, 04:23:02 pm
@Camo
Total kata dalam forum yang diubah cuma 6 kata saja? Ko kayanya agak mudah ya? Sudah ketemu beberapa nih  :tongue:.



Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 18, 2010, 04:29:11 pm
tadinya mo banyak tapi setelah dikalkulasi dengan imbuhan dan kombinasi imbuhan, daftar katanya jadi puanjaaaaaang.... @_@
ingat lho kata dasarnya yg dikirim, ga boleh kirimnya cuma 1 kata dasar dan modifannya :
1. baca
2. membaca
3. dibaca
dst

Beside tujuan dari game ini adalah for fun.. fun.. fun.. :grin: :grin: :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: n1sh1k4ze on March 18, 2010, 04:35:27 pm
Kacau. :laughing:
Ternyata, penyebabnya ini, ya!
Gw kira ada yang salah sama script forum. Btw, boleh kasih bocoran nggak?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 18, 2010, 04:50:10 pm
Ga boleh ada bocoraan... :laughing: Biar bingung, biar penasaran, biar jungkir balik, wkwkwkwkwk :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: angelina_chan on March 18, 2010, 04:56:21 pm
PM hanya boleh kirim sekali saja camo? Atau boleh kirim berkali-kali?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 18, 2010, 04:58:56 pm
Sekali aja cukup :wink: Kalo ragu, jangan dikirim dulu, hehehehehe =)


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: tim_campy on March 18, 2010, 05:23:25 pm
walah, tadi tadi sempet nemu, tapi nemu dimana ya?? lupa!! :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: n1sh1k4ze on March 18, 2010, 05:25:49 pm
Sudah dikirim, nggak peduli benar atau nggak. Nggak terlalu tertarik sama hadiahnya. Cuma ingin meramaikan saja.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 18, 2010, 06:10:52 pm
Sayang yah pemenangnya diundi... secara saya sama sekali tidak beruntung dalam undi mengundi.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: MayDee on March 18, 2010, 06:29:04 pm
Waduuhhh...

Kirain kompie May yang error, kok tiba-tiba bisa muncul kata smurf dimana-mana.
OK... mari kita mencari kata sebanyak-banyaknya, kan lumayan kalo menang jadinya bisa diskon belanja komik  :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on March 18, 2010, 06:57:07 pm
aduh, sama nih plie, ga hoki dalam undi-mengundi. duh, semoga sih Tuhan mengasihaniku, kali ini T_T


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: siskanaya on March 18, 2010, 07:04:12 pm
langsung ngubek2 :grin:
dah ketemu beberapa sih... like raven said, lucuuu.... :inlove:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 18, 2010, 07:14:21 pm
Kalau jatah kasihannya Tuhan cuman 3 berarti satu untuk gw satu lagi untuk Rain. Siapa mau satu lagi? ahahah, bingung kata - kata apa aja yah yang jadi SMURF?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: REX on March 18, 2010, 07:35:46 pm
PM hanya boleh kirim sekali saja camo? Atau boleh kirim berkali-kali?
Hehe, kalau metodenya, "Ayo kirimkan sebanyak-banyaknya. Makin banyak ngirim, makin besar kesempatan menangnya!" kasihan kang camo, tiba-tiba inbox kena bom pi-em.  :biggrin:

Kuisnya asyik nih. Mm, feelingnya kata-kata yang sering banget dipake'.  :mikir:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: baka-girl on March 18, 2010, 08:35:38 pm
Baru tau kalo ada yang kaya gini  :laughing: :laughing:
lumayan menarik, coba cari ah   :type:

ternyata gak cocok buat aku, gak bakat untuk yang beginian  :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: angelina_chan on March 18, 2010, 08:37:48 pm
@Rex
Nah itu, kalo boleh kirim PM berkali2, jadi judul gamenya berganti jadi Mini Game Ngerjain Camolatte  :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Silz_pong on March 18, 2010, 08:48:30 pm
ada 6 kata ya? baru nemu 2 nih..
:mikir: :mikir:
rame juga gameny cukup menghibur.. hahaha


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: smartie on March 18, 2010, 09:08:59 pm
sudah SMURF sejumlah SMURF buah SMURF :banana:
ayo, yang lain
tetap semangat!!!


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: omekimai on March 19, 2010, 01:54:02 am
Unik juga ni. Pantesan ada smurf dimana2 :D :D


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Alter on March 19, 2010, 01:50:55 pm
pantesaaaaan, sempet ngira ada virus atau ada something wrong dengan sensor LXO (kata2 tersensor brubah jadi ter-smurf :grin:)


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: REX on March 19, 2010, 02:02:20 pm
Oke, sepertinya aku udah dapet semua kata yang dimaksud. Tinggal memastikan aja.  :laugh:

Ngomong-ngomong, 2 pilihan teratas di polling bedanya apa coba? Beda uppercase dengan lowercase doang... :P


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 19, 2010, 02:16:11 pm
pantesan aku bingung kalimatnya smurf banyak
tiap kali posting kok berubah
sudah nemu bbrp nie
boleh kirim 6 sekaligus?
aku bingung dengan sistem pengiriman yg dijelaskan camo >.<


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: REX on March 19, 2010, 02:52:03 pm
Em, ngirim pi-emnya nggak harus pada hari/jam kerja khan? :mikir:
Maaf, nggak jadi. Sori, pertanyaanku nggak penting banget. :P


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on March 19, 2010, 02:52:26 pm
boleh kirim 6 skaligus. 5 aja juga gapapa.

caranya sih pm ke camo, subjeknya... gue sih gue kasih "lomba smurf"
trus di bagian isi, ketik aja kata2 dugaanmu, jangan lupa dikasih spasi tiap karakternya
misal mau ketik baca = b a c a


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 19, 2010, 03:17:28 pm
Aduh takutnya pas PM ke Camo, kata2 yang bener berubah semua jadi SMURF. Jadi isi PM ke Camo cuman SMURF,SMURF,SMURF,SMURF,SMURF.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 19, 2010, 03:23:30 pm
:laughing:
bener banget plie
sempet kepikiran gt juga pertama kali

huhuhuhuhu
susah bgt nie nyari kalimat smurf diantara smurfers >.<
baru nemu bbrp
kupikir aku sudah nemu bnyk ternyata
cuma dikit T__T


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on March 19, 2010, 03:32:28 pm
err, sebenernya itu kejadian banget di gue. gue lupa kasih spasi, jadinya tersulap jadi smurf smurf smurf gitu :laughing:
jadi, kalian jangan lupa spasinya yaaaa


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: MayDee on March 19, 2010, 03:45:37 pm
Uda ketemu  :banana:
Sekarang mari kita coba peruntungan saat diundi nanti :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: REX on March 19, 2010, 04:19:22 pm
Sip, udah dikirim. Semoga sampai di tujuan dengan selamat.
Dan... semoga aku beruntung. :laugh:



Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: sora hikaru on March 19, 2010, 08:55:32 pm
udah lama ga ke LXO, jadi sempet bingung ada kata kata "smurf" dipostingan..
kirain emang lagi error ato gimana, ternyata penyebabnya ini toh :biggrin:....

kuisnya seru nih, coba mencari dulu ah :thefinger_red:...


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: tim_campy on March 20, 2010, 07:54:48 am
astaga
baru beberapa hari kata2 smurf makin merajalela di LXO!
jadi agak bingung  baca postingan yg ada smurf-nya
tapi seru kok :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Shiroyuki on March 20, 2010, 09:19:16 am
 :mikir: Deadlinenya jumat terakhir April yg berarti 30 April kan? 29 baru Pm masi sempat deh. Siapa tahu ada perubahan mendadak  :biggrin:. Mengingat cuman bisa PM sekali, maka Save the best for the last adalah pilihan terbaik  :laughing:.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: profkz on March 20, 2010, 10:26:45 am
aahh.. pusing liat "smurf" dimana2.. * ga ngerti maksudnya..


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Lavi on March 20, 2010, 10:39:24 am
pantesan, pas masuk lagi ke LXO kata smurf berhamburan dimana-mana :laughing:
jadi bingung juga sih liat postingan-postingan yang lain, tapi tak apalah.. :biggrin:
saya juga mau ikut meramaikan :D


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: aRia on March 20, 2010, 01:11:24 pm
ga bakat cari smurf nih..hixhix

tp tetep berkelana di forum tiap hari :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: profkz on March 20, 2010, 02:56:56 pm
weleh takut ada SMURF SMURF palsu.. :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: ficcia on March 20, 2010, 03:21:40 pm
ya ampun, ficcia baru tau -_-  ketinggalan banget...

kemarin ficcia baru posting sesuatu tiba2 ada tulisan SMURF,
yah malah ficci hapus kirain error atau apaan :laughing: lupa lagi waktu itu nulis apaan :P


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Ann-chan on March 20, 2010, 04:38:47 pm
yah sayang banget, haha
seru, seru, baru tau ada game kayak gini dan baru ketemu 1 XD, semoga nggak ketinggalan, masih lama kan? sip! masih ada waktu


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: zaisechie on March 21, 2010, 01:29:34 am
saya kira smurf itu singkatan baruuuu, seperti IMO, IMBA, LOL, OOT dll dll
sempet berpikir juga pengen tanya ma member yang lain... wkwkwkwk
mohon maaf atas ketidakpahaman ini  :notworthy:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Silz_pong on March 21, 2010, 10:09:13 am
buku belanja pakai jalan satu

:laughing:
baru nemu 5 nih.. tinggal 1 lagi :mikir:
harus lebih rajin menjelajah forum :DD


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: jona777 on March 21, 2010, 11:10:10 am
ketinggalan juga. Kata2 yg dilarang di-Forum kan diubah jadi LXO.

Kirain biar jadi lucu LXO diganti jadi SMURF   :biggrin: ( sekalian bisa promosi Romicnya )


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: EternalOoze on March 21, 2010, 02:11:41 pm
1. Menarik...
2. Bikin Puyeng... :argg:
Jadi BIngun Apa Yg Diomongin Di Forum Gara" SMURF! :argg:
Saking Strezznya.... :crash:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: tamaki_sou on March 21, 2010, 02:55:23 pm
kyaaa kawaii!! XD XD
pantesan, kirain postingan tama di sensor pake kata smurf. eala ada kuisnya tho?! coba ahh~ XD XD

Post AutoMerge: March 21, 2010, 03:03:21 pm
katanya pake bahasa indo baku semua or agak gaul gitu?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: profkz on March 21, 2010, 03:39:05 pm
SMURF SMURF SMURF SMURF SMURF
mau dong.. *ditimpuk moderator sampai pingsan :timpuk:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on March 21, 2010, 07:04:37 pm
katanya pake bahasa indo baku semua or agak gaul gitu?
bahasa baku, kan ada di halaman 1 :biggrin:



Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: eq.mholl on March 21, 2010, 07:23:16 pm
kyaaaa...baru nemu dua kata.. :argg:
makin bingung baca postingan..
soalnya smua berubah jadi smurf..
jadi susah bedain mana yang smurf beneran sama yang smurf bo'ongan.. :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: flutterby on March 21, 2010, 10:15:05 pm
Mata dah jereng liatnya
Dah nemu beberapa, tetap belum yakin :rolleyes:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yuki_chan on March 21, 2010, 10:32:53 pm
ohahaha pantesan daritadi liat smurf-smurf melulu :laughing:
lucu juga nih kalo tiap kata tertentu berubah jadi smurf.... :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: sora hikaru on March 21, 2010, 10:40:00 pm
saya kira smurf itu singkatan baruuuu, seperti IMO, IMBA, LOL, OOT dll dll
sempet berpikir juga pengen tanya ma member yang lain... wkwkwkwk
mohon maaf atas ketidakpahaman ini  :notworthy:
hahhaa, sora juga sempet ngira kalo smurf itu singkatan baru :biggrin:

udah nemu 5 kata, tapi ga yakin juga sih :mikir:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: nekochibi on March 22, 2010, 10:34:38 am
Pertama ngeliat, saya kira, ada yang eror. Ternyata ga  :laughing:

Baru nemu 4 kata yang pasti. Ayo semangat!!! *semakin rajin ke LXO.  :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: lepus on March 22, 2010, 01:08:03 pm
Sama, baru nemu 4 kata.
Gak boleh tukeran ya? :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: flutterby on March 22, 2010, 01:15:40 pm
Kayaknya gak boleh deh. Ntar kita sendiri yang rugi :tongue:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: lepus on March 22, 2010, 01:20:09 pm
 :laughing: bener juga...
Mari lebih rajin menjelajahi forum dan menyusun serta berkata-kata dengan baik dan benar :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: cokoreto on March 22, 2010, 01:39:53 pm
oooh ini toh sebabnya... ikutan aaaah :D
tapi, usul buat tim promosi khususnya dan elex umumnya, hadiahnya dtambah dong ^^ menSMURF (hehehe) jawabannya itu butuh waktu dan effort yang ga kecil lho (sebenernya buat gw yg jarang buka forum sih). jadi hadiah 1 komik eropa-nya diSMURF jadi 10, oke!

Thx & Best regard


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 22, 2010, 01:48:09 pm
ARGGH~~~coko sudah nemu>.<
ada dua ditempat coko
aku terjemahin dulu


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: smartie on March 22, 2010, 03:19:47 pm
jangan kesenangan, yushie
sekarang banyak SMURF yang bukan hasil SMURF, tapi memang diketik manual :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 22, 2010, 03:22:20 pm
 :argg: :argg:
padahal sudah kegirangan  :tongue:
yushie kurang 1 huruf lagi >.<


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 22, 2010, 07:46:34 pm
Emang di sini pada iseng semua. Hahaha bikin forum makin sulit dibaca neh.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: profkz on March 22, 2010, 08:07:51 pm
aaahh.. capek dah maen smurf.. SMURF kata pun belom tau..
walah jadi nemu 1 kata SMURF.. :banana: :banana: :banana:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 22, 2010, 08:18:23 pm
Hahaha bener2 pas banget yah. Akhirnya ketemu juga satu.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 23, 2010, 09:38:52 am
capek cari smurf
nyerah NYERAAAAHH!!! T^T


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: profkz on March 23, 2010, 09:58:07 am
capek cari smurf
nyerah NYERAAAAHH!!! T^T
wakakakak.. emang susah banget sih cari smurf.. :biggrin:
ane aja baru nemu satu doang..


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 23, 2010, 10:10:02 am
@coko
maumuuuuuuuuu :laughing: Tapi penambahan jumlah pemenang akan jadi pertimbangan kalo melihat pesertanya tambah buanyak dan buanyak, inbox g tambah penuh soale
:grin:

Salut buat teman2 yg bisa menemukan dalam hitungan jam setelah g buat topik ini!  :beerchug:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: lepus on March 23, 2010, 10:12:15 am
Lepus aja baru nemu 6 setelah barusan merangkai cerita :laughing:
Semoga bisa menang :doa:  :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: baka-girl on March 23, 2010, 10:14:23 am
aku dari kemarin baru ketemu 4 dan nggak nambah-nambah lagi  :cry:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: handsomeboy on March 23, 2010, 10:29:16 am
gara-gara proses Smurf usernameku kaisaki2003 ke banned jadi ngak bisa ikut NF, rugi aku


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on March 23, 2010, 10:58:02 am
sebagai contoh buat yang lain, jangan nyepam ya :rolleyes:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: baka-girl on March 23, 2010, 11:05:32 am
gara-gara proses Smurf usernameku kaisaki2003 ke banned jadi ngak bisa ikut NF, rugi aku

Hii seram, kalo aku biasanya coba-coba di-preview tapi nggak pernah aku post  :grin:
yang begini bukan spamming kan?!  :mikir:

susah cari SMURF yang lain, gak ada ide  :sad:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: lepus on March 23, 2010, 12:41:28 pm
 :laughing: gawat klo cuma buat coba-coba
Klo lepus caranya nemuin kata smurf yaitu dengan berkeliling forum, pas nemu kata smurf coba ditebak-tebak itu kata apa.
Semua perkiraan lepus dicatet dulu di kertas. Temukan dan tebak sebanyak-banyaknya.
Setelah dapat banyak perkiraan, lepus susunlah kata-kata tersebut menjadi suatu cerita.
Hasilnya, dari 10 tebakan, ada 6 yang berubah jadi smurf. :banana: :banana:
 :grin:


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on March 23, 2010, 06:03:49 pm
harus disusun jadi cerita?? atau kata yang sudah ditemukan langsung dikirim aja secara acak?? :mikir:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on March 23, 2010, 06:05:39 pm
Cara kirim jawabannya udahdijelasin kok di postingan pertama


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: lepus on March 23, 2010, 06:07:37 pm
@misaki: klo udah yakin, langsung kirim aja ;)
Klo lepus disusun dulu jadi sebuah cerita di DD karna belum yakin kata2nya bener :p


Title: ...
Post by: Amamiya.Misaki on March 23, 2010, 06:15:09 pm
masih kurang ngerti nih :grin:
@lepus: maksudnya disusun jadi cerita? yang disusun itu kata2 yang ada SMURFnya kah?? :mikir:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: lepus on March 23, 2010, 06:18:50 pm
@misaki: abaikan yang aku post, soal peraturan dan cara kirim liat postingan mas camo aja di page 1 ya.. :)


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on March 24, 2010, 08:36:36 am
amamiya.misaki: kalau mau ikutan, baca aja peraturannya di postingan pertama.

camo: gue sih jarang banget nyingkat2 dan hampir ga pernah pake bahasa gaul, jadi yaaa... cukup mudah nemuin taburan smurf wuahahaha


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 24, 2010, 08:43:40 am
yushie sebetulnya kurang satu huruf lagi, sudah merangkaikan kalimat
tp kok gk bisa nemu ya >.<
perpanjang donk gamenya kalo bisa sebulan lagi :grin:
anyway, postinganku ke hapus ya? :mikir:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 24, 2010, 05:03:15 pm
@yushie
Masih ada waktu koq, coba dibaca postinganku di hal 1 utk waktunya :grin: kata2 yang dipakai ga susah2 amat dan seperti yg jelas terlihat, itu bertaburan dimana-mana pada forum
:laughing: jadi kalo sering diskusi di forum ini, pasti bakal ketemu. :wink:



Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Silz_pong on March 25, 2010, 08:07:56 pm
sepertinya udah ketemu :mikir:
tapi mau silz cek n hitung dulu satu-satu sebelum ngirim jawabannya ke camo :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: REX on March 25, 2010, 08:56:49 pm
Tadinya waktu ngepost jawaban, ndak ada harapan khusus. Just for fun. Menang syukur, nggak menang ya... ndak apa-apa.
Tapi begitu melihat komikologi April, melihat judul-judul yang diikutin terbitnya lancar jaya, masih nambah pula judul-judul baru yang manthep, jadi bener-bener berharap aku jadi salah seorang yang beruntung... T_T


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yuki_chan on March 28, 2010, 05:19:18 pm
akhir2 ini makin pusing gara2 smurf....masa dipostingan yuki jadi lemari SMURF jamuran? :biggrin:
masih untung smurf aslinya gak bener2 ditumbuhin jamur... :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: tim_campy on March 29, 2010, 07:51:26 am
SMURF untuk pusing!!  :argg:
sempet stress juga nyari kata2 yg diganti ini.
awalnya gak tertarik, tapi setelah baca postingan sendiri yang penuh dengan kata smurf, akhirnya jadi serius untuk memburu kata2 smurf sampai pusing :laughing:
gak berharap menang sih, cuman ikut menyemarakkan aja, hidup SMURF! :iloveusign:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: tikyut on March 30, 2010, 09:14:56 am
pak momod.. cuma 6 kan kata nya? kok saya nemu 9 ya.. :P


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 30, 2010, 09:40:37 am
Hati2 penipuan hehehe... ada juga yang nulis SMURF dengan sengaja.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 30, 2010, 09:51:29 am
oh ya?
waaah..mesti hati2 nie...
gimana kalo momod mencek sp saja yg sengaja melakukannya?
soalnya itu merugikan pihak yang serius ikut >=(


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on March 30, 2010, 10:00:27 am
Kayaknya yang melakukannya ga punya niatan buruk, tapi cuma bercanda kok :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on March 30, 2010, 01:00:21 pm
wah, aku pribadi sih ngerasa permintaan yushie mustahil dilakukan. Bukannya mustahil sih, tepatnya... permintaan yang keterlaluan :laughing:
sehari ada berapa postingan yang masuk? dan ini sudah berjalan berapa lama? dan momod disuruh cek satu per satu, yang smurf palsu dibersihin semua? :nono: jujur aja, aku sih ga mau. entah kalo yang lain mau. salut buat yang mau :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on March 30, 2010, 01:08:31 pm
Oh kayaknya itu ntar tugas Admin... setelah kata2nya Smurfnya di set jadi normal. Nah kata2 SMURF yang tersisa disweeping ahahahah. nyanyi dulu ah "kau yang memulai, kau yang mengakhiri"


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on March 30, 2010, 01:22:26 pm
:laughing:
bener juga kata raina, saya gk kepikiran sampe situ >.<
tp saya setuju sma plie plie terutama lagunya...:grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on March 31, 2010, 09:39:41 am
:grin: Ga perlu disweeping, buktinya dengan jebakan bertebaran dimana-mana, inbox g tetap dapat kiriman jawaban setiap hari dan banyak yg benar. :wink:

Life is a challenge, not easy to refine but easy to define.
:laugh:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Grell Sutcliffe on April 09, 2010, 11:19:16 pm
Waduh, kok cuma ketemu 5 ya :huh:?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: BEN 10 on April 10, 2010, 01:09:49 pm
Waduh, kok cuma ketemu 5 ya :huh:?

Kalau baca postingan pertama gak mesti ke-enam-enam-nya kok. 5 aja udah OK. So cepat kirim ya :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Grell Sutcliffe on April 10, 2010, 09:26:23 pm
OK deh :grin:! Tapi, kalu misalnya nanti ketemu s a t u lagi, apakah harus dikirim ulang?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on April 10, 2010, 09:56:13 pm
engga harus dikirim ulang. kan dah dibilang: cukup temukan dan kirimkan 5 kata yang diubah jadi smurf. mending postingan pertama dicermati lebih lagi deh :)


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Ally on April 10, 2010, 10:43:24 pm
Udah nemu lima.
Tapi jadi penasaran dengan smurf yang terakhir
(>.<)


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Neru-kun on April 14, 2010, 07:13:42 am
tada~ menebak full house semua kata dasar.. :biggrin: bener nih, kalo yang gak teratur postingnya (kek udah perfect aja :tongue: ) gak bakal ngerti :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Ann-chan on April 16, 2010, 07:24:36 pm
Kalo baru nemu 3 belum boleh ngirim ya? baru setengahnya, ckckck. cari ahh~


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: plie_plie on April 16, 2010, 07:28:09 pm
Boleh, tapi ga bakal menang dan ga boleh kirim lagi wakakakaka. Kalo mau kirim yah kirim, ga bakalan ada yang bisa menahan kok.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Ann-chan on April 16, 2010, 08:23:07 pm
wkwkwkwk
Gak, mau cari minimal 5 baru kirim. kalo bisa enam enamnyanya dan benar jawabannya


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Pi-Man on April 17, 2010, 12:30:22 pm
Yang penting kirim 5, biar kirim 6 juga gak ada advantagenya kan?


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on April 18, 2010, 07:31:29 pm
Yup, setahuku seh ga ada advantagenya kalo ngumpulin 6. Kecuali.. Well, kepuasan pribadi aja kali ya, karena bisa nemuin komplit.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on April 19, 2010, 09:25:10 am
ato ragu2 jadi sapa tau ada 1 yg salah, jadi ada 1 cadangan.. ada yg begitu soalnya
:grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: n1sh1k4ze on April 19, 2010, 01:01:27 pm
Kalau aku, kirim 6 kata, setelah di-cek, cuma benar 3. :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: eq.mholl on April 19, 2010, 01:54:08 pm
Eq juga kirim 6 kata..tapi ga tau mana yang bener..
hihihi...


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: Ann-chan on April 28, 2010, 09:49:16 pm
Gak nemu nemu, kok bagi aku sulit ya? ketemunya kata kata itu mulu


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on April 29, 2010, 08:55:54 am
Ayo ayo yang belum submit ^^ deadline semakin mendekat dan tidak ada perpanjangan yaa.. :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: nekochibi on April 29, 2010, 09:22:09 am
Siap kak camo, hampir saja lupa, kalau saya belum ngirim. :grin:

Segera kirim>>


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: yushie on April 29, 2010, 11:30:53 am
camo, terima pm saya kan? :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on April 30, 2010, 08:28:30 am
bagi yang belum menemukan 5 dari 6 kata tersebut, atau bahkan penasaran dengan kata ke-enam.. silakan cari di last post member2 yang jarang menggunakan singkatan atau pun bahasa aneh :biggrin: aku rasa itu uda cukup membantu. Jadi, jangan sampai ada lagi yang minta contekan ke siapa pun, karena itu berarti curang.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on April 30, 2010, 08:44:11 am
terima yushie ^^ thread ini akan kututup sore ini ya, silahkan masih ada waktu beberapa jam :grin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: nekochibi on April 30, 2010, 08:50:35 am
Untungnya saya cari sendiri semua kata nya. Walau dapat kata ke 6 setelah ngirim pm jawaban ke kak camo.Untung boleh 5 yang dikirim.

Padahal sempat putus asa, karena hanya dapat 4 kata. Apalagi waktu hampir habis. Untungnya secara tidak sengaja yang ke5 ketemu, disusul yang ke 6. Senang rasanya.

Walau nanti tidak menang, tapi saya senang.


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: zia_ulhaq on April 30, 2010, 09:35:38 am
wuah, telat taunya.
secara postingan juga msh bs diitung pake jari tangan.. hehe
so far baru nemu 2 kata.. wedew.. msh jauh dari target...


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: BEN 10 on April 30, 2010, 09:48:48 am
Oh ya mas @camo, usul nih untuk pengumuman pemenangnya. Usahakan ada mencantumkan jumlah yang pm jawaban berserta jumlah pm yang benar. Jadi bentuk pengumumannya: Dari xxxx jumlah pm jawaban yang masuk dan xxxx jumlah pm jawaban yang benar maka yang menang adalah... Terus kalau bisa juga dikasih tau jawabannya ya :doa:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on April 30, 2010, 09:58:34 am
usul BEN ditampung ^^ Hehehehehehe, ada bbrp yg ngasih jawabannya nyerempet tapi salah :biggrin: artinya sama dan dapat di-SMURF dalam konteks yg sama, tapi bukan itu "kata"nya :wink:

@nekochibi
it's all about having fun intinya sih :grin: Jadi g senang kalo teman-teman juga have fun :wave:

@zia_ulhaq
masih ada waktu untuk menyelidiki :wink: walau balapan dengan waktu. :laugh:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on April 30, 2010, 12:04:19 pm
Sudah saatnya kah mengucapkan selamat tinggal pada Smurf-smurf di forum?
Raven akan kangen pada makhluk biru itu :biggrin:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on April 30, 2010, 12:33:03 pm
Hmm, gw sih akan senang kalo bersih XDDDD
cape jg ketemu smurf melulu :biggrin:
/oot/


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raina on April 30, 2010, 02:22:29 pm
besok2 disulapnya jadi DORAEMON :laughing:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: smartie on April 30, 2010, 02:28:48 pm
pesimis semua SMURF bisa dikembalikan ke wujud semula :biggrin:


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: raven on April 30, 2010, 03:28:23 pm
pesimis semua SMURF bisa dikembalikan ke wujud semula :biggrin:
karena ada smurf2 palsu berkeliaran? :biggrin:

besok2 disulapnya jadi DORAEMON :laughing:
Mending ya, daripada LUCKY LUKE :p


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on April 30, 2010, 03:39:50 pm
Hehehe, kalo ai lbh prefer si bang lucky :grin:
selera beda2 emang, lol

@smartie: menarik jg tuh kalo dah dibersihin jadi kliatan smurf2 palsunya, kwkwk


Title: Re: Lomba "Mari Men-SMURF SMURF!"
Post by: camolatte on April 30, 2010, 03:53:17 pm
:laughing: sapa yg bilang mo diberesin semua? ^^ Mungkin hanya beberapa terutama yg nyangkut di judul topik... Khan biar ada remah2 khas yang mengingatkan kita akan adanya lomba ini :grin: SMURF SMURF SMURF HOP HOP HOP...

Ok dengan ini, thread di-lock dan filter sudah diubah kembali semula, pemenangnya diumumkan Senin ya :wave:

Ohya, kesimpulan polling di atas, ternyata teman2 hampir semua suka men-SMURF SMURF!!!!! Yeah SMURF!! (kecuali 2 SMURF, SMURF Penggerutu dan SMURF Pemalas kayaknya :wink: ) Have a nice weekend! :biggrin: