Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: smartie on March 25, 2010, 03:52:23 pm



Title: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: smartie on March 25, 2010, 03:52:23 pm
sekilas info:
*dikutip dari komikologi april 2010*


OTOBOKE SECTION CHIEF vol. 01
Masashi Ueda
 

Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar
(http://img163.imageshack.us/img163/4337/otoboke1.th.jpg) (http://img163.imageshack.us/img163/4337/otoboke1.jpg)
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17936.0
http://elexmedia.multiply.com/reviews/item/1323

Sekilas mengesankan orang yang ceroboh, namun kepala seksi Otoboke adalah orang yang gengsinya tinggi sekaligus membuat iba yang melihat.


Editorís Note
Satu lagi karya Masashi Ueda, karya komik 4 kotak yang digambar dengan pena, sangat jenaka ini dan menangkap esensi dari fenomena aktual keseharian kita. Tertawalah tanpa beban, hilangkan stres dengan membacanya.


Spesifikasi Buku
ID: 150100935
ISBN: 9789792773279
Editor: Binarti
Target Pengguna: Remaja pria
Harga: Rp. 15.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 136
Terbit: 05-May-10
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA



Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: jerry on March 28, 2010, 05:46:01 pm
Menarik sepertinya sekilas mirip cerita Kariage Kun..^_^


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: riezto on April 11, 2010, 02:50:05 pm
Kapan bisa terbit komiknya..???


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: rukia on April 17, 2010, 03:31:47 pm
Elex, Bulan ini komik Otoboke blom bisa terbit ya komiknya..??


Title: Update! Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: okta92 on April 04, 2014, 09:01:03 am
Otoboke Section Chief vol. 23
Masashi Ueda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154042_10152042233296149_456597875_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10154042_10152042233296149_456597875_n.jpg)
http://ow.ly/vpAXt (http://ow.ly/vpAXt)



Otoboke seorang kepala seksi yang kehidupan sehari-harinya selalu disibukkan dengan pekerjaan.
Namun ia memeliki keluarga yang sangat menyayanginya. Tingkahnya sangat lugu dan kocak.


Editor's Note
Karya Masahi Ueda yang kocak dan sangat menghibur.


Spesifikasi Buku
ID: 150140877
ISBN: 9786020237930
Format: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 16,000
Est. Terbit: 09-Apr-2014
Tebal: 122 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: fraulein on April 04, 2014, 06:34:57 pm
a must buy ~buat sy :grin:
seperti karya Ueda sensei yg lain, suka banget soalnya jd bisa tau keseharian orang2 sono :haha:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: guguk on April 05, 2014, 01:54:24 pm
Yang gak nahan itu kelucuan & kekompakan mereka sebagai keluarga  :grin:  dan kadang kompaknya kompak 'ngawur'  :haha:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: fraulein on April 05, 2014, 07:36:30 pm
hehehehehe.. iya kakak guguk.. kakak Guguk ngikutin juga ternyata :haha:
tp sy berterimakasih sama seri ini krn berkat Otoboke, di salah satu ceritanya, sy jd tau konstelasi Orion yg udah saya cari2 namanya dr sekian lama :grin: :haha:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: guguk on April 07, 2014, 03:07:06 pm
@Lein : Tadinya gak ngikutin, cuma beli pas ada diskon, jadi cuma punya dikit (^^;)
Tapi yang vol.23 ini pengen karena kovernya kelihatan enak  :haha:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: fraulein on April 08, 2014, 11:39:59 am
Hehehehe enaknya Otoboke ato Kobo ato Kariage itu soalnya ceritanya satu strip putus, jd mau dibeli dari awal ato tengah ga ngaruh dan tetep bisa ngikutin :grin:
Tp sering juga leluconnya garing.. :biggrin:


Title: Update! Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: okta92 on August 19, 2014, 07:22:36 am
Otoboke Section Chief vol. 24
Masashi Ueda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/10441204_10152301287996149_6300394644097942024_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/10441204_10152301287996149_6300394644097942024_n.jpg)
http://ow.ly/AsUsB (http://ow.ly/AsUsB)



Otoboke seorang kepala seksi yang memiliki keluarga kecil.
Kehidupan keseharian keluarga kecilnya penuh dengan keluguan, kekocakan, kesombongan dan kewibawaan Otoboke.


Editor's Note
- Genre komedi dan konflik kehidupan.

Spesifikasi Buku
ID: 150141781
ISBN: 9786020246864
Format: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 16,000
Est. Terbit: 20-Aug-2014
Tebal: 122 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: cesarzc on August 21, 2014, 08:41:05 pm
mbak okta, status komiknya masih on going gak? Di jepang sudah no berapa?

lihat halaman ekstra kok tanda2 habis yah?


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: okta92 on August 26, 2014, 01:30:17 pm
@cesarzc Maaf ya baru bales  :grin: Kalo di Jepang sekarang sudah vol. 22 dan masih on going


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: guguk on August 26, 2014, 01:42:30 pm
@Okta : Kakak Okta, di Indonesia udah vol.24 loh~ :haha:

Ngeliat bagian akhirnya memang kayaknya mau tamat yah ( yang sketsa 30 tahun mendatang ^^ ) tapi ini nemu kover vol.25 & 26 :
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61wEY7fYvEL.jpg) (http://ecx.images-amazon.com/images/I/61wEY7fYvEL.jpg)(http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HkkSZTpcL.jpg) (http://ecx.images-amazon.com/images/I/51HkkSZTpcL.jpg) Berarti masih lanjut yah~ :grin: tapi gak tau di Jepang udah nyampe volume berapa (^^;)


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Nanna on August 26, 2014, 01:53:59 pm
Yang terbaru memang vol.26, bisa dilihat disini (http://www.amazon.co.jp/gp/aw/s/ref=is_s_?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&k=%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%BC%E3%81%91%E8%AA%B2%E9%95%B7). Periode terbitnya lama, kurang lebih satu volume per tahun :D


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: okta92 on August 26, 2014, 02:34:44 pm
Ah iya, terima kasih. Sepertinya aku sedang mengantuk #alasan  :haha:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: cesarzc on August 26, 2014, 04:35:08 pm
@guguk dan nanna
oh gitu ya. kayaknya bakal sepanjang kariage juga nih  :shocked:
makasih infonya guguk dan nanna

@okta92
hehe.. kok kayaknya sumber info kita sama mbak  :grin:
makanya bingung soal status komik ini..


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: guguk on August 27, 2014, 04:15:22 pm
@Cesarzc & Kakak Okta : Sama-2 :wave: kayaknya aku juga awalnya nemu 'sumber yang sama itu' :haha:

@Nanna : Oo~ setaun sekali yah :shocked:  'Rapopo wis~ (^^) sembari nunggu bisa baca-2 judul lainnya :grin:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: fraulein on August 28, 2014, 01:38:03 pm
wah baru tau juga klo sekali setahun terbitnya. tapi kayaknya kebayang sih butuh waktu lama, soalnya nyari idenya mesti banyak banget klo komik tipe strip kayak gini :grin:

makasi infonya, Na! :icon14:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Nanna on August 28, 2014, 02:00:43 pm
Sama sama :)

Hmm, (mungkin) yang bikin lama karena sensei ngerjain manga lain di waktu yang bersamaan? New Kobo-chan atau Kariage-kun contohnya... dua2nya kan masih ongoing di Jepangnya...


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: fraulein on August 28, 2014, 04:01:03 pm
bisa jadi bisa jadi... :haha:
komiknya strip semua yak :mikir:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Sasayan on September 02, 2014, 08:16:10 pm
menurutku Otoboke ini mirip kakeknya Kobo dan istrinya mirip neneknya :D

Btw, apa sebenernya komik ini fullcolor? soalnya liat gambarnya kayak halaman berwarna tapi dibuat hitam putih kayak yang di komik2 elex sebelumnya


Title: Update! Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: okta92 on November 10, 2014, 08:46:25 am
Otoboke Section Chef vol. 25
Masashi Ueda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/p160x160/10414478_10152477566066149_3011449985533423083_n.jpg) (https://scontent-b-sjc.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10414478_10152477566066149_3011449985533423083_n.jpg)
http://ow.ly/E2pyr (http://ow.ly/E2pyr)



Otoboke seorang bapak yang penuh keingintahuan dan baru akan terpuaskan bila sudah mencoba melakukannya sendiri.
Semangat positifnya membuatnya selalu tegar berusaha, dan membuat orang di sekitarnya tertawa bersama.

Kekuatan positif Otoboke pun akan terus membuat orang-orang senyum.


Editor's Note
Genre komedi, konflik kehidupan dan remaja putra.

Spesifikasi Buku
ID: 150142398
ISBN: 9786020252742
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 12-Nov-2014   
Tebal: 122 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: -


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Medlineth on February 03, 2016, 09:41:59 am
Update!

Bagi yang menunggu kelanjutan komik ini, editornya sedang mengajukan permintaan volume selanjutnya ke penerbit asalnya. Tunggu info selanjutnya ya  :grin:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: layn on February 09, 2016, 10:34:06 am
Asyiik...suka karya2nya masashi ueda yang ringan dan slice of life banget.. Otoboke itu judul yg plg baru atau seangkatan di jepang sana dg kobo dan kariage?


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: skow on February 09, 2016, 10:50:32 am
Asyiik...suka karya2nya masashi ueda yang ringan dan slice of life banget.. Otoboke itu judul yg plg baru atau seangkatan di jepang sana dg kobo dan kariage?
kariage kun terbit tahun 1981, otoboke tahun 1983, kobo chan tahun 1994..jadi rata2 hampir seangkatan :smiley:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: layn on February 09, 2016, 11:26:24 am
Oh begitu..kobo chan malah yang plg bungsu ya? Humornya juga jadi jauh lebih sopan dibanding kariage...beda target juga sih


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: skow on February 09, 2016, 01:20:51 pm
Oh begitu..kobo chan malah yang plg bungsu ya? Humornya juga jadi jauh lebih sopan dibanding kariage...beda target juga sih
:mikir: sepertinya targetnya sama2 seinen, cuma mungkin karena tokoh utamanya anak2, jadi settingnya berpusat pada dunia anak2, jadi humornya lebih sopan


Title: Update! Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Medlineth on June 07, 2016, 09:41:52 am
OTOBOKE SEVTION CHIEF vol. 26
Masashi ueda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/5S_OCX9Y59cuK0WRMqOXFpVXNpZgSnsP7BHxaq023UDyandOV_xDp35Xn91CPHRd1dlzFslYJm4QYg=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/89745)


SINOPSIS MENYUSUL


Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 716010929
ISBN: 9786020287232
Format: Soft Cover   
Editor:    Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 08-Jun-2016   
Tebal: 120 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Update: OTOBOKE SECTION CHIEF 27 - Masashi Ueda
Post by: cherrycat on February 05, 2018, 10:59:56 am
OTOBOKE SECTION CHIEF 27
Masashi Ueda



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/FCh-GoQUcVIViLX9vLIexfjGqxA2JoXBS8QWj_e2I59G7mIVRf7GbXUsMeXNSRplkxj4pU_M3CCndq9gNDLVBeBvNepWUAIN9EU5VAxbkCI90TmM8D-kSkkCw1oF2paoHke7XUOO_DI=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/FCh-GoQUcVIViLX9vLIexfjGqxA2JoXBS8QWj_e2I59G7mIVRf7GbXUsMeXNSRplkxj4pU_M3CCndq9gNDLVBeBvNepWUAIN9EU5VAxbkCI90TmM8D-kSkkCw1oF2paoHke7XUOO_DI=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/0CPEqlapFu7TSKk12)


Di antara perusahaan dan kehidupan keluarga, meski harus bersabar menjadi kepala seksi selamanya, ia seorang kepala dari keluarga tipikal Jepang yang beranggotakan 4 orang.

Ia jalani kesehariannya dengan selalu tertawa meski itu mengorbankan karir dan harga dirinya.


Editorís Note
Komik 4 kotak yang sangat menghibur karena kejenakaan polah tingkah karater Otoboke dalam kesehariannnya sebagai kepala keluarga dan kepala seksi.

#otoboke #komedi #kepalaseksi #masashiueda #komikcowok #boyscomic


Spesifikasi Buku
ID: 718010123
ISBN: 9786020453279
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-Feb-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 120 Hlm
SPT Design Cover: Henrik
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: flagantz on February 05, 2018, 11:26:49 am
ini ngak ada versi bundle gitu?

sekalian kariage juga di bundle :D

enak bisa baca sekaligus gt


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: camolatte on February 06, 2018, 01:40:53 pm
ini ngak ada versi bundle gitu?

sekalian kariage juga di bundle :D

enak bisa baca sekaligus gt
Versi premium maksudnya?


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: flagantz on February 06, 2018, 02:52:34 pm
Versi premium maksudnya?

bukan 10 buku jadi satu box kyk One Piece/ Conan / narto dkk


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: camolatte on February 07, 2018, 09:29:00 am
Oww edisi boxset ya, nanti akan disampaikan untuk dipertimbangkan di bagian editor produksi. :)


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Ever on February 08, 2018, 12:35:36 pm
Whew saya juga minat tuh kalau ada boxset, volume-volume awalnya sudah susah banget dicari.....


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: fraulein on April 18, 2018, 08:47:43 pm
Vol 27: baru tahu klo kepala seksi juga ngurusin perjodohan stafnya :haha:


Title: Re: Otoboke Section Chief - Masashi Ueda
Post by: Ever on April 21, 2018, 10:30:08 am
@frau: Sepertinya memang semacam kultur tersendiri di dunia perkantoran Jepang. Pernah beberapa kali disebut di volume2 sebelumnya....saya paling ingat cerita yang si Otoboke sudah nawarin stafnya buat temu jodoh, tapi si stafnya ogah karena nanti ada semacam 'hutang budi' harus ngikut Otoboke terus dalam pekerjaan kalau perjodohannya sukses  :laugh:


Title: Update: OTOBOKE SECTION CHIEF 28 - Masashi Ueda
Post by: cherrycat on May 28, 2018, 01:37:29 pm
OTOBOKE SECTION CHIEF 28
Masashi Ueda



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)


(https://lh3.googleusercontent.com/jRGuGXxq_4uAfNYz4oHFc78t37gqLk-v4mVyolpKBfuDhkIQLIAyPKXNwjDah-SvM51AUYRO2XnyGtcrQNSuBYSdTWyNsS8FBvvkQ5qbAE4JLrM8ylOiwiupvqoUiW9UkZ-lYIDlXJY=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/jRGuGXxq_4uAfNYz4oHFc78t37gqLk-v4mVyolpKBfuDhkIQLIAyPKXNwjDah-SvM51AUYRO2XnyGtcrQNSuBYSdTWyNsS8FBvvkQ5qbAE4JLrM8ylOiwiupvqoUiW9UkZ-lYIDlXJY=h800-no)
. (https://photos.app.goo.gl/N6vfBYrIjq2RkDxF3)


Di antara perusahaan dan kehidupan keluarga, meski harus bersabar menjadi kepala seksi selamanya, ia seorang kepala dari keluarga tipikal Jepang yang beranggotakan 4 orang.

Ia jalani kesehariannya dengan selalu tertawa meski itu mengorbankan karir dan harga dirinya.


Editorís Note
Komik 4 kotak yang sangat menghibur karena kejenakaan polah tingkah karater Otoboke dalam kesehariannnya sebagai kepala keluarga dan kepala seksi.

#OtobokeSectionChief #tipikalkeluargajepang #jepang #otoboke #kepalaseksi #komedi #komik4kotak #Masashiueda


Spesifikasi Buku
ID: 718010639
ISBN: 9786020459110
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 30-Mei-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 120 Hlm
SPT Design Cover: Henrik   
Pengguna: Mahasiswa