Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => Books Review => Topic started by: angelina_chan on April 16, 2010, 12:26:38 pm



Title: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: angelina_chan on April 16, 2010, 12:26:38 pm
Lanjutan dari serial Percy Jackson.
Di blog rickriordan, pada tanggal 14 April 2010 ada press release dari Disney-Hyperion, bahwa seri kedua dari petualangan Perkemahan Bukit Blasteran (Camp Half-Blood) akan berjudul The Heroes of Olympus. SMURF pertama dari seri ini, berjudul The Lost Hero akan terbit pada 12 Oktober 2010.
Dari press release :
ABOUT THE BOOK:

(click to show/hide)



Kalo ada info lebih lanjut dan covernya seperti apa, nanti gua update lagi.
Karena SMURF dan filmnya sukses jadi lanjut ya serinya, baguslah, menanti2 dengan tidak sabar, kapan ya terbit versi indonya, dan diterbitkan siapa ya?  :mikir:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on April 16, 2010, 03:02:49 pm
wkwkwk lama kayaknya, tahu sendiri Indonesia ngaretnya kayak apa.

daripada The Lost Hero, yang keluarnya oktober, mendingan The Kane Chronicles yang keluar mei nanti. udah pake ancang-ancang nih buat baca dua novel itu... :biggrin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: mia catty on April 20, 2010, 05:50:07 pm
percy yg kelima aj blum ada versi indonya haha
waah cuman bisa bersabar.. yg mana duluan antara ini dan kane yg keluar duluan :D


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: nekochibi on April 21, 2010, 09:35:08 am
Lanjutan Percy Jackson ya  :mikir:. Pasti lama banget baru terbit versi Indonesianya.  :cry: Yang Buku lima nya aja belum terbit.

Mari menebalkan rasa bersabar untuk buku buku ini.  :grin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: eq.mholl on April 21, 2010, 09:45:44 am
wah..dah mau ada lagi lanjutan Percy Jackson?? :banana: :banana:
Eq aja yang buku ke 4 belum sempet baca (padahal udah punya dan dianggurin beberapa bulan..) :argg: :argg:
Apalagi nunggu buku ke 5 yang belum jelas kapan bakal nongol di Indonesia.. :dunno:

Yaah..kalo seri lanjutannya bakal keluar Oktober 2010..kira-kira di Indonesia keluarnya 2012 lah.. :grin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on April 25, 2010, 04:53:45 pm
eh2, ni sekuel tokoh utamanya bukan percy jackson, tapi half-blood yg lain??


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on April 25, 2010, 05:57:46 pm
belum ada yang tahu tuh. yang jelas Percy ada di novel ini. soalnya belum ada kejelasan sedikit pun dari Riordan, dia kan lagi sibuk ngeluarin Kane Chronicles.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on April 27, 2010, 07:50:54 am
belum ada yang tahu tuh. yang jelas Percy ada di novel ini.
Semoga tokoh utamanya tetep Percy :doa:
masi blom puas dengan ending di buku-5 (versi bhs inggris)tentang hubungan Percy ama anabeth...


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: Emma on April 27, 2010, 09:12:49 am
Emma penggemar mitologi, terus terang miris juga melihat mitologi yunani di amerikanisasi dan disimpangkan rasanya jadi enggak banget contoh athena yg harusnya perawan jd punya anak. Kegemaran ala disney yang merombak kisah asli (kaya little mermaid hunchback of notre dame). Beda dengan Harry Potter yg lebih pandai menyelipkan mitos.Tapi sebagai perkenalan ke mitologi bolehlah.  

Saran Emma boleh asyik dengan percy  tapi cobalah baca versi mitologi asli jauuuuh lebih menarik. :clap:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on April 27, 2010, 02:36:00 pm
contoh athena yg harusnya perawan jd punya anak
Kan diceritain di buku k-4 klo anak athena lahirnya nggak seperti "melahirkan", tapi "diciptakan dari otak". Klo g salah inget, Anabeth & para anak Athena tu lahir dari pikiran Athena, sementara Athena tetep & selamanya virgin.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: Emma on April 27, 2010, 02:45:22 pm
itu cara lahir athena yaitu dari kepala zeus walaupun sebetulnya tidak murni dari zeus saja melainkan dari hub nya dg seorang wanita lalu ditelan dan athena lahir dalam keadaan dewasa dari kepala zeus

Kalau athena versi amerika mau mencontoh cara kelahirannya sendiri musti ada lelakinya. Athena juga muda dan cantik tidak seperti nyonya nyonya di film percy hehe ketika memperebutkan apel emas untuk yang tercantik saja saingannya adalah juno dan venus. Venus menang karena curang.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on April 27, 2010, 08:55:18 pm
@ emma : tentu aja ada lelakinya. Di buku Percy Jackson ke-4 dibilang bahwa Annabeth lahirnya keluar dari pikiran/otak/apalah ibunya sebagai -apa yah?- untuk pria yang dicintainya.
Jadi Athena itu melahirkan dari buah cinta pikiran antara dia dan pria yang dicintainya.

Mungkin agak bingung kalau nggak baca bukunya sebelum film soalnya cast filmnya agak ngaco sih...


Omong-omong :offtopic: nih.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on April 28, 2010, 05:28:34 pm
@sache
sry klo OOT.
Btw, maw nambahi bentar, "sebagai berkah untuk priya yg dicintainya"

And back to the topic, klo ad yg taw siapa tokoh utama di novel ini, jgn lupa untuk post ke sini, ya~ :grin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on April 29, 2010, 07:11:27 am
Rick Riordan belum ngasih kejelasan sedikit pun sih selain judul novelnya. Dia kan lagi sibuk gara-gara Kane bakal keluar 5 mei. Biasanya sih sinopsis atau apalah itu keluar 3 bulan sebelum waktunya. Jadi tinggal tunggu waktu aja.

Penasaran nih kelanjutan Percy - Annabeth. Abis di The Last Olympian kurang greget sih... :smash:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: Emma on April 30, 2010, 07:41:43 pm
Berarti annabeth bukan setengah dewa dong hahaha tp dewa ok ga oot deh


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on April 30, 2010, 08:56:48 pm
Penasaran nih kelanjutan Percy - Annabeth. Abis di The Last Olympian kurang greget sih... :smash:
Tepat sekali!! Itu salah satu alasan knp aq bener-bener pengen ni sekuel tokoh utamanya tetep percy! :smash:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on June 23, 2010, 12:03:54 am
Sekedar info, buku ke-5 percy jackson dah terbit yang edisi indonesia.
Tinggal nunggu sekuelnya, ni :ngoceh: :heartbeat: :banana:
Buku pertama dari serial The Heroes of Olympus: The Lost Heroes :iloveusign: . Udh terbit versi Inggris (kayaknya si, cuma denger2, blom di cek, hehehe), tp tentu aja blom terbit versi Indonesia.

Ada yang punya sinopsis ato info2 tentang The lost Heroes??
P.S.: penasaran banget tokoh utamanya tetep Percy ato g, hehehe :biggrin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on June 23, 2010, 03:42:59 am
belum keluar. nanti keluarnya oktober. sinopsisnya nggak ada yang tahu. habisnya di websitenya dikunci sih.  :undecided:
cover bahasa inggrisnya udah keluar dan bagus banget! keren deh.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on June 23, 2010, 11:01:31 am
belum keluar. nanti keluarnya oktober. sinopsisnya nggak ada yang tahu. habisnya di websitenya dikunci sih.  :undecided:
cover bahasa inggrisnya udah keluar dan bagus banget! keren deh.
ow ow, thanks you :grin:

Btw, The Heroes of Olympus jangan2 ceritanya berhubungan (atau malah tentang) ramalan besar yang baru, tentang 7 blasteran itu y???


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: eq.mholl on June 23, 2010, 11:33:07 am
hmm..ngarepnya emang Percy yang masih jadi tokoh utama.
ga bisa bayangin kalo pahlawan yang jadi tokoh utama bukan dia


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on June 23, 2010, 10:59:01 pm
hmm..ngarepnya emang Percy yang masih jadi tokoh utama.
ga bisa bayangin kalo pahlawan yang jadi tokoh utama bukan dia
SANGAT SETUJUUUU!!
Rasanya jadi maleeees banget baca klo tokoh utamanya bukan percy.. Masih pingin liat percy x annabeth dan pengen lihat hubungan percy x poseidon bertambah deket..


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on June 24, 2010, 03:09:59 pm
yang mau baca chapter awalnya, ada disini
(click to show/hide)
selamat membaca! (walaupun sedikit)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: eq.mholl on June 28, 2010, 08:57:01 am
yang mau baca chapter awalnya, ada disini
(click to show/hide)
selamat membaca! (walaupun sedikit)
sache...thanks linknya
udah baca..dengan deg2an chapter pertama
(click to show/hide)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: miya_poenya on June 28, 2010, 09:40:05 am
yang mau baca chapter awalnya, ada disini
(click to show/hide)
selamat membaca! (walaupun sedikit)

kok ga bisa dibuka ya?...:(


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on June 28, 2010, 08:45:53 pm
(click to show/hide)
WHHAAAAATTT?!?! (lebay mode: max) AAAAAAA!! Jadi kurang niat baca ni novel, apalagi tokoh utamanya anaknya Zeus.. Udh bosen ni ama pahlawan yang merupakan anak Zeus..


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on June 28, 2010, 10:27:30 pm
(click to show/hide)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on June 28, 2010, 10:44:01 pm
(click to show/hide)
(click to show/hide)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: eq.mholl on June 29, 2010, 08:47:33 am
kaya'nya emang bakal "membosankan" kalo lagi-lagi anaknya Zeus yang jadi pahlawan
tapi qta liat ajah gimana ceritanya nanti
semoga bakal lebih menarik dari Percy Jackson  :doa:




Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: auliaputrin on July 01, 2010, 03:00:10 pm
nginfo nih  :wave:

di serial kali ini (yang disebut The Heroes of Olympus) percy-annabeth nggak bakal jadi tokoh utamanya  :sad: tapi percy tetep jadi yang "megang" alur cerita di sini. :grin:
 
dan kata si rick lagi, anak poseidon (percy) nggak akan jadi satu di antara 7 demigod yang ada di dalam ramalannya rachel. kalo dari dua bab yang gw baca , salah satu tokoh utamanya : jason (kayaknya anaknya zeus - soalnya kalo dia anak dewa angin apalah itu, berarti harusnya dia bukan demigod doong) , leo (antara anaknya Hermes - Hephaestus), sama piper(yang ini nggakjelas siapa ortu dewanya, tapi kalau boleh nebak, mungkin hera atau aphrodite).

oiya, bagi yang punya fb, ayo ngelike "The Heroes of Olympus : The Lost Hero" di sana kita bisa tuker informasi sama orang-orang luar , asikdeh  :grin: :biggrin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on July 01, 2010, 11:23:15 pm
Demigod itu bukan hanya punya orang tua salah satu dari 12 dewa olympia, tapi ANAK DEWA siapapun dewanya. Anak Hekate, Iris, mereka bukan salah satu dari 12 olympia, tapi keturunannya tetap Demigod.

Soal Piper, gak mungkin anak Hera. Hera itu dewi pernikahan, gak mungkin selingkuh dari Zeus.
Terus Piper gak dandan, sesuatu yang jadi kewajiban anak Aphrodite.
Lagian dari kata Leo, kayaknya ayahnya Piper yang berkuasa. Dia kan bilang "cewek-cewek itu bakalan kaget kalau tahu siapa ayahnya." jadi kayaknya ayahnya lah yang dewa.
Itu menurut gue lho. :grin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on July 02, 2010, 10:33:59 am
Demigod itu bukan hanya punya orang tua salah satu dari 12 dewa olympia, tapi ANAK DEWA siapapun dewanya. Anak Hekate, Iris, mereka bukan salah satu dari 12 olympia, tapi keturunannya tetap Demigod.
Yup. Dan awalnya, para anak dewa-dewi minor itu sejenis "g diakui" dan semuanya dijejalkan ke pondok Hermes. Sampe Percy minta tidak ada diskriminasi sebagai hadiahnya di akhir buku ke-5.
Tapi gimanapun juga, anak dewa-dewi minor, kekuatannya pun seharusnya si minor.. Makanya mereka cenderung g diserang monster & para satir sulit menemukan mereka.
Yg paling kuat tentu aja anak para 3 besar..

Soal Piper, gak mungkin anak Hera. Hera itu dewi pernikahan, gak mungkin selingkuh dari Zeus.
Terus Piper gak dandan, sesuatu yang jadi kewajiban anak Aphrodite.
Lagian dari kata Leo, kayaknya ayahnya Piper yang berkuasa. Dia kan bilang "cewek-cewek itu bakalan kaget kalau tahu siapa ayahnya." jadi kayaknya ayahnya lah yang dewa.
Itu menurut gue lho. :grin:
Gimana klo dia anak poseidon?? Mungkinkah?? Habisnya, terakhirnya Poseidon bilang maw bawa banyak saudara-saudari Percy, dan itu masih g jelas serius ato cm bercanda..


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on July 02, 2010, 02:59:58 pm
Gue juga sempet mikir Piper gitu sih, tapi kalau anak 3 besar, artinya sama aja dengan kemungkinan Jason anak Zeus kan?

Jason itu kan belum tentu demigod kuat, si Hodge kan bilang kalau Piper dan Leo itu demigod kuat, artinya anak 12 olympia. Kalau Jason cuman dibilang demigod spesial kan?


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on July 02, 2010, 11:54:16 pm
@sache
"spesial"???? (*0*)
Berarti bukan cuma sekedar anak dewa-dewi minor biasa.. Berarti ada kemungkinan (meskipun kecil) kalo dia anak 3 besar..
Atau juga mungkin dia anak dari 2 demigod (demigod + demigod = ?demigod?)?? Atau anak dari demigod + dewa/dewi?? (*0*)
Imajinasi meliar ni :biggrin:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: Alter on September 02, 2010, 08:28:02 am
Soal Piper, gak mungkin anak Hera. Hera itu dewi pernikahan, gak mungkin selingkuh dari Zeus.
Terus Piper gak dandan, sesuatu yang jadi kewajiban anak Aphrodite.
Lagian dari kata Leo, kayaknya ayahnya Piper yang berkuasa. Dia kan bilang "cewek-cewek itu bakalan kaget kalau tahu siapa ayahnya." jadi kayaknya ayahnya lah yang dewa.
Itu menurut gue lho. :grin:

errr, tapi dari pembicaraan (atau lebih tepatnya ejekan) temen sekelasnya, kan ibunya Piper yang ngilang? Jadi kayaknya lebih masuk akal kalau garis dewanya dari sisi nyokap (meskipun waktu denger si Piper nyolong mobil, g udah langsung memvonis dia anak Hermes sich :biggrin:)

list dewi Olympia yang termasuk 12 besar:
Hera, Aphrodite, Athena, Artemis, Demeter - kalau mengingat sifat rada pendiamnya Piper dan kemungkinan ayahnya adalah suku Indian (yang dekat dengan alam), g tebak Demeter kalau bukan 12 besar, wah nggak tahu deh

sepakat kalau Leo kemungkinan besar anak Hephaestus.

Jason = kalau dikatakan spesial rasanya nggak mungkin dia anak dewa/dewi minor. Dan mengingat Leo yang kemungkinan besar anak Hephaestus aja dibilang paket biasa :grin: maka kemungkinannya gede kalau Jason ini anak dari tiga besar. Dan dari tiga besar, yang paling cocok dengan deskripsi 2 bab pertama ini kayaknya Zeus (penguasa langit, dan si Jason nggak kenapa2 waktu dihantem pake petir...)

EDIT: abis ngecek wiki, g jadi mikir........mungkin nggak ya kalau Jason ini anak Titan? (siapa tau aja di buku baru ini para Titan juga punya keturunan?)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on September 02, 2010, 09:53:03 am
(click to show/hide)

Haduh, bulan oktober cepatlah datang!


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: Alter on September 02, 2010, 10:19:34 am
(click to show/hide)

jadi penasaran g, kapan ya bakal diterbitin?


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on September 02, 2010, 04:41:55 pm
Hiaaa...
Berbagai spekulasi bermunculaaan, bikin tambah pengen baca :biggrin:
Tp entah kenapa kok Gracia bakal malas banget baca klo misalnya dia anak Zeus.. Jadi minta info dulu y bagi yang baca :biggrin:

Btw, gimana kalo tori ini:
Ada demigod anak Zeus (yang kemudian mati dibunuh seperti "biasa") trus ada juga demigod anak Aeolus ato anak dewa lain deh. Trus mereka berdua menikah dan punya anak Jason (sebelum si demigod Zeus dibunuh)?? Jadi, dia spesial karena merupakan anak dari demigod, dan spesial karena mempunyai 2 jenis kekuatan berbeda dari ayah & ibunya?


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: Alter on September 03, 2010, 08:47:44 am
bisa juga sih, mengingat nggak adanya info mengenai kedua orang tua si Jason (tapi kalo punya 2 kekuatan rasanya curang ye hehehe :devil:)

semakin banyak spekulasi :D :D


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on September 03, 2010, 03:14:34 pm
bisa juga sih, mengingat nggak adanya info mengenai kedua orang tua si Jason (tapi kalo punya 2 kekuatan rasanya curang ye hehehe :devil:)

semakin banyak spekulasi :D :D
Makanya disebut special, hehehe :grin:
Yah, IMHO si~


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on October 17, 2010, 02:21:30 pm
saya udah baca The Lost Hero dong...  :banana:

ini reviewnya. SPOILER!!!

(click to show/hide)

buku keduanya keluar musim gugur 2011, judulnya The Son of Neptune.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on October 17, 2010, 07:31:57 pm
@ sache
Ada beberapa pertanyaan ni, penasaraaaaan banget!
SPOILER!
(click to show/hide)
Maaf kalo kebanyakan.. Habisnya, g dapet novel inggrisnya :sad: :cry:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on October 17, 2010, 09:11:53 pm
@gracia :
(click to show/hide)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: gracia_victory on October 18, 2010, 09:09:30 pm
@sache
(click to show/hide)
btw, thank youuu :thanks: jawabannya :kiss:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: BEN 10 on December 03, 2012, 03:25:53 pm
Buku #3 Mark of Athena akhirnya terbit 25-Nov-2012 ini...

(click to show/hide)


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: eq.mholl on December 16, 2012, 11:54:23 am
Buku #3 Mark of Athena akhirnya terbit 25-Nov-2012 ini...

(click to show/hide)

Baru dapat kemaren bukunya waktu ke Gramed
Baru baca dari bab 2..sementara masih bercerita pertemuan awal mereka yang dari perkemahan yunani yang datang ke perkemahan romawi
Mari lanjut lagi bacanya..


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: sache on December 16, 2012, 11:36:51 pm
hayoo yang baca, Mark of Athena luar biasa bagus lho, bahkan hampir sama keren dengan The Titan's Curse (dan itu buku yang paling gue suka). :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: BEN 10 on December 07, 2014, 09:33:13 am
Dengar kabar kalau bulan November 2014 ini, seri terakhir (5-Blood of Olympus) dah diterbitkan oleh Mizan. :mikir:


Title: The Heroes of Olympus Series Rick Riordan
Post by: pearlofSr on February 08, 2015, 10:57:33 am
I like the Percy Jackson series and the Heroes of Olympus series too  My favorite characters is... I really dont know.


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: deva09 on February 23, 2015, 10:52:49 am
kaya'nya emang bakal "membosankan" kalo lagi-lagi anaknya Zeus yang jadi pahlawan
tapi qta liat ajah gimana ceritanya nanti
semoga bakal lebih menarik dari Percy Jackson  :doa:




wah kalo untuk lebih menarik dari percy jackson sepertinya masih belum bisa menurut saya ya tapi kalau lebih baik ya bagus, soalnya Percy Jackson sudah lebih dlu terkenal dengan karya2 yang fantastis :D,


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: indocom on February 26, 2015, 03:16:03 pm
Mungkin aja ko, setiap manusia pasti berkembang. Dan mungkin saja saat ini dia bisa membuat cerita yg lebih menarik dari sang maestro


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: BEN 10 on November 26, 2015, 01:47:06 pm
Sepertinya om Rick udah mulai making money of the series soalnya dia rencananya akan mengeluarkan saga Percy berikutnya berjudul The Trials of Apollo. :argg:


Title: Re: The Heroes of Olympus Series - Rick Riordan
Post by: kenaRi on November 26, 2015, 01:56:54 pm
saya sih gak keberatan RR terus berkutat di universe Percy Jackson ini
gak pernah bosen ama gods n demigods yunani ini sih :grin:
dan saya termasuk yang paling menunggu-nunggu Trials of Appolo ini dan berharap banget nanti fokus ke Will Solace secara dia kan head House of Apollo :inlove: