Elex Online Forum

Diskusi Umum => Anime Corner => Topic started by: vinska.T on May 15, 2010, 08:56:41 pm



Title: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: vinska.T on May 15, 2010, 08:56:41 pm
Favorit OP atau ED dari Anime
dicantumin sama judul lagu nya ya  :mikir:

*dalam hal lagu maupun OP/ED's video nya gimana :)*

Kalo aku OP paling suka
OP 11 One Piece - Share the World
sama semua OP Katekyo Hitman Reborn , kecuali OP 1 dan OP 5

OP 2 KHR - BOYS & GIRLS
OP 3 KHR - Dive to The World
OP 4 KHR - 88
OP 6 KHR - Easy Go
OP 7 KHR - Funny Sunny Day
OP 8 KHR - Listen to The Stereo


Kalo ED slama ini yang baru keinget cuman
 
ED Gakuen Alice - Shiawase no Niji

Kalo uda inget nnti ditambahin lagi deh smwa nya *OP dan ED*  :wave:

Maap kalo salah board atau udah ada yg ngebikin topik serupa :notworthy:



Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: lileychristie on May 17, 2010, 10:28:31 am
Love is... - ED 1 Terra e
Saikou no Katamoi - ED 1 Saiunkoku Monogatari
Anata ga Ita Mori - ED 1 Fate/Stay Night
Hikari - ED 2 Fate/Stay Night
Again - OP 1 FMA Brotherhood
Let It Out - ED 2 FMA Brotherhood
Arigatou - ED 2 Kyou Kara Maou
Baragoku Otome - OP Rozen Maiden Ouverture

.....masi banyak lage yg laennya..... Rata2 opening2 anime dari Ali Project wa sukaaa semuaaa.. Tapi yg ballad2 wa juga sukaaaaaaaa....

Klo videonya, wa paling suka Baragoku Otome. Keren banget beeeuuh video OPnyaaaaa.... Tapi Anata ga Ita Mori juga bagus, simpel, tenang, tapi daleeemmmm....



Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: tim_campy on May 17, 2010, 10:35:49 am
OP-nya D.Gray-Man!!
Innocent Sorrow, Brightdown, Doubt & Trust, Gekidou.
semuanya keren!
saya suka bgt! :inlove:
tapi ED-nya saya kurang sreg semua :undecided:

Op-nya Kuroshitsuji (Monochrome no Kiss)jg bagus :mikir:
suka ngeliat awalan video-nya yang ada darah netes trus ngebentuk huruf2 Kuroshitsuji n akhir video pas Sebastian nyentuh Ciel trus Ciel-nya ilang itu.
kalo ED-nya saya suka yang "Lacrimosa", goth bgt! :icon14:


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: channa2627 on July 02, 2010, 09:28:56 am
op nya KHR,
yang boys and girls (op 2) dan listen to the stereo (op 8) ~
op nya pandora hearts, yang Parallel Hearts (op 1)
op nya one piece, kokoro no chizu (lupa opening brpa hehe XD)
op nya bleach, velonica (op 9 klw g slah ?)

itu aja kali ya ?? hehe


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: acarin03 on August 07, 2010, 08:08:01 pm
OP nya romeoxjuliet inori~you raise me
kalau endingnya belum pernah terpikirkan,hehe


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Glace on August 07, 2010, 08:33:32 pm
OP nya Kuroshitsuji season 2, Shiver-The Gazzete

Kalau ED nya sih, NO Thank You!-Yoko Hikasa, best anime ED song for me! XD sampai hafal liriknya... :lol:


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: yA_yA on August 07, 2010, 09:37:21 pm
*ngacir kefolder khusus OST anime*

gara-gara udah lama gk denger soundtrack anime, jadi pada lupa judlu-judul lagu yg saia demen. makanya skarang lagi denger-denger lagi lagu favorit saia :biggrin:

Shugo Chara Dokki ! - My Boy (opening)
Shugo Chara Dokki ! - Minna daisuki (ending?)
Rozen maiden - kinjiraret asobi (opening)
Inuyasha - With you (opening)
Naruto - Hotaru no hikari (opening)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Glace on August 07, 2010, 09:48:07 pm
Tracklist OP dan ED favorite secara keseluruhan:

OP:
*Shiver-The Gazzete (Kuroshitsuji II)
*Monochrome no Kiss-SID (Kuroshitsuji)
*Complication-Rookiez is Punk'd (Durarara!!)
*The World-Nightmare (Death Note)
*Parallel Hearts-FictionJunction (Pandora Hearts)
*Mobius-Janne da Arc (Game Monster)

ED:
*No Thank You!-Yoko Hikasa (K-ON!!)
*Don't Say Lazy-Yoko Hikasa (K-ON!)
*Listen!-Yoko Hikasa (K-ON!!)
*Maze-SavageGenius (Pandora Hearts)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: asuka_langley on August 08, 2010, 04:04:47 pm
List Opening dan Ending favorite

OP :
1. Spirale - Makino Yui (Aria the Origination)
2. Let Me be With You - Round Table Feat. Nino (Chobits)
3. Sore Ga, Ai Deshou - Mikuni Shimokawa (Full Metal Panic Fumoffu!)
4. Tenshi No Yubikiri - Fukuda Mai (KareKano)
5. Grow Up - Hysteric Blue (Gakkou no Kaidan)

ED :
1. Purachina Maaya Sakamoto (Card Captor Sakura)
2. Futari - Tomosaka Rei (Kindaichi Shonen ni Jikenbo)
3. Kakusei Toshi - Akino Arai (Tokyo Underground)
4. Kohaku - Mikuni Shimokawa (Grenadier)
5. Fukai Mori - Do as Infinity (Inu-Yasha)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Merodia on August 20, 2010, 11:54:58 am
kalo sekarang sih...
OP
Higashi no Eden : Falling Down by Oasis
FMA Brotherhood : Rain by SID, ni lagu lmayan cocok sikonnya ma gw :|

INS
Kobato : Ashita Kuru Hi...demen banget apalagi ditambah scene pas Kobato nyanyi ^o^/



Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: EternalOoze on August 20, 2010, 01:16:45 pm
Masih suka sama:
Flow-Colors (opening Code Geass)
L'arc-en-ciel - Ready steady Go! (opening FMA)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: sukirai on November 17, 2010, 10:06:05 pm
op & ed fave? banyak, tapi yang paling disukai sekarang adalah...
op 1 xxxholic:kei (nobody knows -suga shikao) lagu yang rasanya gw banget
op 1 kuroshitsuji 2 (shiver - the Gazette)
op 1 code geass ( colors - flow)
op 1 higashi no eden ( falling down - oasis)
op 1 the world god only knows (oratorio - god only knows)
 dan lain-lain... (terlalu banyak yang gw suka soalnya) :grin:


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: n1sh1k4ze on November 25, 2010, 11:45:36 pm
Brave your truth-OP Koukaku no Regios

Innocent Starter-OP Nanoha

Programming for non-fiction-OP Yoku Wakaru Gendai Mahou


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Arrel on November 30, 2010, 07:25:13 am
Jadul, tapi tetep favorit gw:

Op nya Ai Yori Aoshi (Towa no Hana)
Ed nya Popolocrois (Kaze no Mahou)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: acarin03 on December 13, 2010, 04:29:21 pm
ED fairy tails yang gomen ne. watashi by shiho nanba
Op fairy tails juga: SOW sense of wondering by idoling sama RPG-Rockin Plying Game by SuG


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: florenz on December 31, 2010, 12:00:19 am
Op Tegami Bachi - Love Letter to Kawari no Uta
Ed Tegami Bachi - Hikari no Kioku
Ed Fate Stay NIght Unlimited Blade Works
Op Tegami Bachi Reverse - Chisana Mahou
Bleach-Life
 :notworthy: :clap:


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: zillagod on January 07, 2011, 07:45:58 pm
OP=Welcome to NHK Puzzle
ED=Nodame Cantabile Sagittarius


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: sukirai on February 20, 2011, 12:47:46 pm
tambahan lagi
ED : beautiful world di rebuild of evangelion 1.0 dan 2.0
OP : Grain di anime monster, cuma instrumen aja tapi pas banget dengan ceritanya yang dalem :icon14:


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: florenz on February 27, 2011, 07:19:04 pm
tambahan lagi
OP : Fate Stay Night MOvie, Letter Bee Reverse OP 2
ED : Fate Stay Night MOvie, Letter Bee Reverse ED 2


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: sawamura_sama on February 28, 2011, 12:52:37 pm
walopun blom pernah nonton anime Cross Game, tapi Summer Rain (by Kobukuro) masuk list Op fave gw.
Serius asik banget lagunya :D


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: shiroshitsuji on April 20, 2011, 11:39:57 pm
OP:
1. Kuroshitsuji - Monochrome no Kiss (SID)
2. Kuroshitsuji II - Shiver (The GazettE)
3. Bakuman - Blue Bird (Kobukuro)
4. Ao no Exorcist - Mondo Piece (UVERworld)

ED:
1. Kuroshitsuji II - Bird (Yuya Matsushita)
2. Durarara!! - Trust Me (Yuya Matsushita)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Glace on April 26, 2011, 12:28:48 pm
Nambahin lagi...

OP:
1. Connect - ClariS (Madoka Magica)

ED:
1. Magia - Kalafina (Madoka Magica)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: dennisgon on June 16, 2011, 12:07:18 am
kalau aku sih
op
onepiece - crazy rainbow
inuyasha - one day,one dream
poket monster best wish - opening yang pertama
ed
naruto semuanya endingnya lumayan :grin:


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: haliza lubis on December 23, 2013, 11:31:44 am
Op:
Sword art online:Crossing field
Sword art online:Innocent
Ed:
Naruto:Shooting star


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: deadabu on December 23, 2013, 01:59:22 pm
Flow *semua theme song Naruto*
Aqua Timez - Alones


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: jabberwock on December 23, 2013, 11:39:30 pm
OP :
Guren no Yumiya - Shingeki no Kyojin
Jiyuu no Tsubasa
Esoragoto

ED :
Namae no Kaibutsu
Utsukushiki Zankoku na Sekai


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: gusfina on January 01, 2014, 01:33:37 pm
Favorit OP anime ya...
ngg...yang terlintas di kepalaku pertama kali itu
opening dari

Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Ano Hana) - Aoi Shiori
   Baik gambar opening, arti lagu, nada lagu, semuanya... keren > v < )b

GOSICK - Destin Histoire
   Itu juga, baik dari nada maupun animasi saya suka  ^ p ^)/

Kalau ED, banyak sih yang bagus, tapi bukan juga jadi favoritku. Yang jadi favoritku itu cuma lagunya, nggak sama animasinya ^^


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: The Mad Hatter on January 11, 2014, 08:20:14 am
Buat OP anime, yg paling q suka itu:

Colors of the Heart - UVERworld (Blood+)
   Lagunya penuh emosi. Keren


Kalo ending sih, ga ada yg spesial bgt ya. Tapi kalo suruh jwb, mungkin:

Yume No Tsuzuki He - Surface (D.Gray-man)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: 7shichimiya on April 23, 2014, 02:03:21 pm
Lanjut Nimbruuung~
Kenapa gak lanjut ya Post ini~ padahal OST anime ntu bejibun yang asik dan baru2

Oya, Belakangan ini suka "Soushou Innocence (創傷イノセンス)"
Opening Akuma no riddle~
Kalo ending~
Masih dari To aru kagaku no railgun nih yang "Dear my friend" *dalem*  :gesek:

Tapi kalau lagu dari Anime, bukan opening ato ending, lagi suka dengerin μ's nya anime Love live.  :iloveusign:



Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: nomindart on April 23, 2014, 02:34:13 pm
unmei no ori - OP crime edge
glass no mikazuki - ED crime edge di eps 6 ma 13
aozora - ED btooom!!


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Lee on April 23, 2014, 05:25:57 pm
Suka semua lagunya Inuyasha (kecuali yang dinyanyin Do as Infinity, entah d... saya kurang suka), Rurouni Kenshin, Sailor Moon dan Card Captor Sakura. Juga beberapa lagu Hikaru no Go
* Namida by 2Backa (Op. Skip Beat)
* Feel so Right by MAX (Ed. Captain Tsubasa)
* Kimi ga Suki da to Sakebitai by BAAD (Op. Slam Dunk)
* Anata Dake Mitsumeteru by Maki Ohguro (Ed. Slam Dunk)
* Take It Shake It by Sugar (lupa nama anime-nya)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: gusfina on April 23, 2014, 10:19:18 pm
Take it shake it itu dari anime Kaleido Star :laughing: (cmiiw)
Kaleido Star itu yang dari anime yang pernah tampil di Indonesia :haha:
Kalau opening Kaleido star, hampir semua lagu openingnya saya suka ///U v U///
terutama dengan Yakusoku no Basho e (Kaleido Star) - Chihiro Yonekura.

Tapi cuma opening... still, my fav op anime dari segi lagu dan animasi pembuka tetap

Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai (Ano Hana) - Aoi Shiori
   Baik gambar opening, arti lagu, nada lagu, semuanya... keren > v < )b

GOSICK - Destin Histoire
   Itu juga, baik dari nada maupun animasi saya suka  ^ p ^)/

Kalau ED, banyak sih yang bagus, tapi bukan juga jadi favoritku. Yang jadi favoritku itu cuma lagunya, nggak sama animasinya ^^



Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: 7shichimiya on April 24, 2014, 09:11:50 am
Wah iya ya,
kalo difikir2 lagu-lagu anime lama masih enak banget untuk di dengerin.
Lagu anime lama yang gak pernah dihapus dari MP3playerku dari pertama beli mp3 player sampai sekarang ntu cuma ada satu:
Aozora no namida by.Hitomi Takahashi, Openingnya Blood.  :grin:

Pada saat lagu2 yang lain bertukar, lagu itu tetep di sana.
kalo yang non Anime, Prisoner of love nya kak Hikki (OOT)   :cheesy:
Lagu2 Inuyasha mau yang dulu sama yang Final act tetep greget dengerinnya.


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: nekohime on June 09, 2014, 05:46:18 pm
Love all K-On ED sama lagu-lagu Fairy Tail jg enak didengerin tapi lg FT yg plng inget ED yg I will be as one (?) kalo gk slh


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Alifia on August 28, 2014, 04:27:41 pm
klo skrg

OP
Monochrome Kiss (Kuroshitsuji s1)
Shiver (Kuroshitsuji s2)
STEP (Nisekoi op2)
Daze (Mekakucity Actors)

ED
Maze (Pandora Heart)
Lacrimosa (Kuroshitsuji s1)
Mawaru Chikyuu Rondo (Hetalia)


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: acarin03 on September 13, 2014, 07:41:12 pm
sekarang
OP:
Share The World - one piece
Wake Up - One Piece
This Game - No Game No Life
Guren No Yumiua - SnK
Believer High - Captain Earth
Crossing Field - SAO
Dried Up Youth - Free
Take Your Way - Devil Suvivor
unravel - tokyo ghoul

ED
Daisy - kyoukai no kanata
Neguse - Tamako MArket
Hello Especially - Silver Spoon
Spleash Free - Free
Future Fish - Free


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: gusfina on December 09, 2014, 11:22:59 pm
Fav ED anime...
Ini menjadi ED anime pertama yang saya suka, mulai dari animasi, gambar, arti lagu dan lagu itu sendiri^^

Kiseijuu - It's The Right Time
   Cara gambarnya begitu manis dan simpel, diiringi lagu yang hangat dan ringan. //> q <//


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Ookamiura Aoi on November 17, 2015, 08:29:53 pm
Ikut satu..

ED Naruto Shippuuden - Michi yo you all
ED Naruto Shippuuden - U Can Do It!
ED Kiseijuu - It's The Right Time
OP Tokyo Ghoul S1 - Unravel
ED Tokyo Ghoul S1 - Seijatachi
OP Tokyo Ghoul S2 - Munou
ED Tokyo Ghoul S2 - Kisetsu wa Tsugi Tsugi Shindeiku
OP Noragami S2 - Kyouran Hey Kids!


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: kintama on December 29, 2015, 01:04:11 pm
ノーポイッ! OP S2 Gochiusa.
Dream Solister OP Hibike Euphonium!


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: camolatte on December 29, 2015, 01:37:21 pm
Opening season 1 One Punch Man (ワンパンマン)
THE HERO!! ~Ikareru Kobushi ni Hi wo Tsukero~ (怒れる拳に火をつけろ)
Lagu yg penuh semangat, cocok dgn animenya :D


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Ookamiura Aoi on December 30, 2015, 01:05:55 pm
oh ya ost nya digimon adventure tri nya buat nostalgia nih... remake-nya buat dag dig dug


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: REX on April 08, 2016, 04:25:34 pm
Ngomong-ngomong tentang Digimon, ada berita duka cita... Kouji Wada, penyanyi theme song Butter-Fly (https://www.youtube.com/watch?v=NaEpcrhRdlA), meninggal dunia dalam usia 42 tahun karena kanker.
42... muda banget. RIP. :(

Sumber: ANN (http://url=http://www.animenewsnetwork.com/news/2016-04-08/digimon-theme-song-singer-kouji-wada-passes-away/.100820).


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: Ever on April 08, 2016, 07:33:53 pm
^Haah.... baru sebulan lalu nostalgia nonton video konsernya  :cry:

Butterfly, Brave Heart, & Biggest Dreamer semuanya lagu keren. Mau di-remix dan di-cover seperti apa pun, nggak ada yang bisa nandingin Wada dalam ngebawain lagu2 itu IMO. RIP... Orangnya sudah nggak ada, tapi suaranya akan selalu dikenang anak2 penggemar Digimon di belahan penjuru dunia.


Title: Re: Fav OP or ED of Anime(s)
Post by: knittedmug on April 12, 2016, 11:46:09 am
ed:
wind - akeboshi (naruto)
nagareboshi - home made kazoku (naruto shippuden)
anna ni isshou data no ni - see saw (gundam seed)


op:
diver - nico touches the wall (naruto shippuden)
geki! teikoku kagekidan (sakura wars)