Elex Online Forum

Diskusi Umum => FreeTalk Guest => Topic started by: h4nny_ch on July 23, 2010, 04:39:55 pm



Title: Kapok belanja di Gramedia.com (Gramediashop & Grazera)
Post by: h4nny_ch on July 23, 2010, 04:39:55 pm
Saya kecewa dengan kinerja Gramedia Shop, belanja buku tak kunjung datang krn masalah ketidaktersediaan stok, dll, aneh padahal saya beli pas buku itu terbit, email cs@gramediashop bolak2 krn tidak ada jawaban akhirnya saya sampaikan email ke keluhan@gramedia (moga2 aja email ini aktif, dan saya bs dapat reply secepatnya) kalau tidak, saya akan post di sini detail keluhan saya. Thanks!


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on July 29, 2010, 09:18:36 am
Komplain anda sudah saya sampaikan ke Gramedia Shop. Apakah anda sudah dapat tanggapan dari email CS atau email Keluhan? Bagaimana progress-nya? Jika masih ada kendala, kabarin ya.
:smiley:


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: h4nny_ch on July 29, 2010, 10:09:55 am
Iya sudah dapat jawaban, akhirnya buku dikirimkan sesuai pesanan, stok yg tadinya tidak ada, diambilkan dr gudang cakung. tp terlanjur kapok, ga mau pesan lagi di GramediaShop, sekarang pesan melalui agen, diskon sedikit lbh kecil, tp proses lebih cepat, ongkir jg lebih murah :D. Eniwei thx buat perhatiannya!


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on July 30, 2010, 11:40:16 am
Sama-sama :wink: Semoga hal ini bisa menjadi masukan bagi mereka supaya tidak terjadi lagi hal demikian.


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: rizky.meister on May 27, 2011, 02:23:31 am
maaf mohon bantuan untuk konfimarsi buku juga dong.
masalahnya buku ini sudah saya pesan dan saya bayar hari selasa tanggal 24 MEI 2011 dan belum ada konfirmasi dari customercare@gramedia.com.

terima kasih


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: laviniakartika on June 03, 2013, 09:51:09 pm
hoo ada ya kasus kayak begini. hehe gw belom pernah beli di gramedia.com sih. abis klo dipikir2 harga buku + ongkir jadi lebih mahal dibanding beli di gramed langsung.


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: Alifia on July 10, 2014, 12:22:57 pm
saya mau memesan buku, disitu dibilang saya hrs mnjadi member di situs gamediashop dulu. tapi situs gramediashop tdk dpt diakses. kmudian saya lngsung klik tombol 'beli' dan mngumpulkan buku di situs grazera (tapi blm saya kirim). tapi bsoknya situs itu tdk bsa saya akses jg (layar kosong). Apa ada cara lain utk memesan online buku di elex online? mohon bantuannya, trims.


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on July 10, 2014, 12:57:18 pm
saya mau memesan buku, disitu dibilang saya hrs mnjadi member di situs gamediashop dulu. tapi situs gramediashop tdk dpt diakses. kmudian saya lngsung klik tombol 'beli' dan mngumpulkan buku di situs grazera (tapi blm saya kirim). tapi bsoknya situs itu tdk bsa saya akses jg (layar kosong). Apa ada cara lain utk memesan online buku di elex online? mohon bantuannya, trims.
Bagaimana kalau via telp / email? Kalau tidak keberatan, bisa coba ke:

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com


PS: gramedia.com memang sudah tidak dapat diakses karena berubah nama ke Grazera.com. Tapi harusnya Grazera sih bisa diakses ~_~


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: Alifia on July 10, 2014, 08:33:48 pm
Bagaimana kalau via telp / email? Kalau tidak keberatan, bisa coba ke:

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com


PS: gramedia.com memang sudah tidak dapat diakses karena berubah nama ke Grazera.com. Tapi harusnya Grazera sih bisa diakses ~_~

Barusan saya coba lagi, udh bisa buka situsnya ;w; skrg masalahnya, buku yang saya add ke shopping cart jumlahnya terbatas. bgitu saya add buku lain, bukunya tdk muncul di shopping cart. apa memang jumlah buku pesanan dibatasi?


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on July 11, 2014, 08:12:05 am
Barusan saya coba lagi, udh bisa buka situsnya ;w; skrg masalahnya, buku yang saya add ke shopping cart jumlahnya terbatas. bgitu saya add buku lain, bukunya tdk muncul di shopping cart. apa memang jumlah buku pesanan dibatasi?
Harusnya sih tidak, aneh soalnya kalau toko buku online membatasi jumlah belanja. Punya twitter? Coba colek ke twitternya deh, @Grazeracom atau hubungi ke:
Telp : 021-35880760
           021-53699200
           021-5350377 ext 87627 / 87625
email : cs@grazera.com


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: Winartajenny on March 16, 2016, 11:21:17 pm
Hi,saya newbie,mau nanya nih.saya belanja buku di gramedia online dan ternyata buku nya habis dan di email dari pihak gramedia akan diretur uang saya dengan waktu 14 hari,tapi ini sudah hampir 2 bulan blom diretur nih dari pihak gramedia ke kk saya,udah di email tApi nga dibalas nih,kesel banget deh...tolong donk harus komplain kemana teman...terima kasih


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on March 17, 2016, 08:59:36 am
Hi,saya newbie,mau nanya nih.saya belanja buku di gramedia online dan ternyata buku nya habis dan di email dari pihak gramedia akan diretur uang saya dengan waktu 14 hari,tapi ini sudah hampir 2 bulan blom diretur nih dari pihak gramedia ke kk saya,udah di email tApi nga dibalas nih,kesel banget deh...tolong donk harus komplain kemana teman...terima kasih
Hai, Winartajenny~ :) untuk kontak ke Gramedia.com bisa coba ke kontak berikut ini ya:
GRAMEDIA
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: customercare@gramedia.com / showroom@gramedia.com / sales.dm@gramedia.com / langganan@gramedia.com
Twitter: gramedia_com




Title: Re: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: Vina on March 18, 2016, 11:04:14 am
Hi,saya newbie,mau nanya nih.saya belanja buku di gramedia online dan ternyata buku nya habis dan di email dari pihak gramedia akan diretur uang saya dengan waktu 14 hari,tapi ini sudah hampir 2 bulan blom diretur nih dari pihak gramedia ke kk saya,udah di email tApi nga dibalas nih,kesel banget deh...tolong donk harus komplain kemana teman...terima kasih
saya juga punya pengalaman buruk belanja di gramedia.com
jumat pesan langsung bayar. sdh dpt email order dan invoce. 2 minggu kemudian belum juga ada paket yang ke rumah. cari tau no telpon mereka sampe 2 hari baru dapat. begitu nyambung katanya stock kosong yg kategori clearance sale.
yg ada produk baru. total 18 novel dibatalkan sepihak karena out of stock. how come?
kapok deh sekarang.
 :'(

Sent from my SM-N910H using Tapatalk


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: zakariya on April 07, 2016, 04:31:03 pm
mohon bantuanya juga.. saya seminggu yang lalu pesen di gramedia.com hinngga saat ini kiriman belum nyampe.. sudah kontak di email gak ada balasan juga. nomor pesanan 100038429.


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on April 08, 2016, 08:40:37 am
saya juga punya pengalaman buruk belanja di gramedia.com
jumat pesan langsung bayar. sdh dpt email order dan invoce. 2 minggu kemudian belum juga ada paket yang ke rumah. cari tau no telpon mereka sampe 2 hari baru dapat. begitu nyambung katanya stock kosong yg kategori clearance sale.
yg ada produk baru. total 18 novel dibatalkan sepihak karena out of stock. how come?
kapok deh sekarang.
 :'(

mohon bantuanya juga.. saya seminggu yang lalu pesen di gramedia.com hinngga saat ini kiriman belum nyampe.. sudah kontak di email gak ada balasan juga. nomor pesanan 100038429.
^_^ coba kubantu terusin keluhanmu ini ke admin gramediacom :)


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: Gabrielle on April 22, 2016, 01:07:27 pm
^_^ coba kubantu terusin keluhanmu ini ke admin gramediacom :)

Aku juga punya keluhan yang sama, tanggal 1 April saya ada order di gramedia.com, dengan nomor order #100038669

dari 18 Produk yang isinya komik semua ini, saya terima tanggal 8 April, namun partial

yang kurang itu

Am Sakamoto, You Know? 03   531660038       1   
Yamada & The 7 Witches Vol. 09   716010357      1   
Ouroboros 12: Lc           716010501       1
Karneval 04                   531660058       1
The Sluggish Tanaka, 01           716010395      1

Saya telepon ke customer service yang ga tahu deh baru di angkat di trial yang keberapa belas kali di :  (021)-44837547, dan di jawab sama customer service nya yang ga nyebutin namanya dan bilang dalam 2-3 hari.

Oh ya udah saya pikir, kalo 2-3 hari. tapi kayaknya 2-3 hari tuh jawaban standar deh, di order saya tanggal 11 april : 

ada tulisan gini
Quote
Mengenai pesanan Anda

11 Apr 2016 16:10:49
Sedang menunggu kedatangan dari gudang supplier dengan estimasi kedatangan 2-3 hari kerja (weekday)

tanggal 13 April, keluhan yang lewat email baru di balas dengan standar jawaban yang sama : 2-3 hari

dari tanggal 19 sampai hari ini (22) udah berasa staff AR teleponin customer service ga ada yang pernah angkat, dari jam 9 - sampai waktu pulang kantor ga ada yang angkat atau nada sibuk. baru hari ini telepon ke :  0812-839-3028

jawabannya masih sama : 2-3 hari. saya bilang dari tgl 8 jawabannya 2-3 hari mulu, sekarang udah 22. terus di bilang nanti email saya di balas, sekarang saya dapat email "ticket been received" belum ada jawaban "ticket is been closed" please deh

yah maaf yaa~ ini ganjel banget lhoo, saya mau order lagi nanti tanggal 1 Mei kan juga jadi maleeeeees~ yang lama aja belom kelaaar.

maaf ya aku jadi ranting, tapi aku ga pernah lo nanya kapan ter**t, kalo udah keluar ya beli, gitu aja. tapi kalo udah bayar pesenan belom nyampe ke pelukan, kan jadi gundah gulana


Title: Re: Kapok belanja di gramedia.com
Post by: camolatte on April 22, 2016, 04:32:09 pm
@Gabrielle
Gpp ranting ganjelan2 yg mandek :D selama disampaikan dengan bahasa yang beradab hehehe. Okay keluhanmu ini akan dibantu diteruskan ke pihak Gramediacom supaya ditindaklanjuti ya :wave:


Title: Re: Kapok belanja di Gramedia.com (Gramediashop & Grazera)
Post by: bigben on May 15, 2016, 08:15:46 am
Saya pribadi sih ga pernah belanja buku secara online, lebih suka datang langsung ke toko buku nya sekalian refreshing. Tapi saya barusan coba buka www.gramedia.com (http://www.gramedia.com), ternyata sekarang ada jualan gadget segala juga ya :D