Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK LAIN (non Elex) => Topic started by: kenaRi on September 26, 2010, 08:25:22 pm



Title: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: kenaRi on September 26, 2010, 08:25:22 pm
Ini judul baru dari mnc, terbit perdana tgl 22 Sept  :wink:
Sinopsis:
Shiharu Nakamura gadis sebatang kara yang bercita-cita jadi guru playgroup. Demi mewujudkan impiannya, dia bekerja paruh waktu sebagai pengasuh si kembar Akane dan Aoi, keponakan Seiji Matsunaga seorang pembaca berita terkenal.
Bersama malaikat kembar inilah, Shiharu kembali menemukan 'harta berharganya' yang selama ini sempat menghilang.

Suka yang imut?
Suka yang keren?
Yang imut dan keren ada disini  :cheesy:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on September 30, 2010, 10:58:56 am
yang imut kan si kembar  :wink: yang keren tentu saja sei-tan  :heartbeat:

ceritanya sederhana namun menyentuh banget
suka banget dengan komik yg satu ini :icon14: :icon14:
mudah2an plotnya begini
(click to show/hide)

paling lucu waktu seiji tanya sama teman kantornya,hadiah apa yg disukai siswi sma dan teman2nya langsung bilang jangan buat skandal  :haha: kisah cinta dengan age gap memanggg imut  :kiss:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: laa laa on October 05, 2010, 01:12:44 pm
masih ongoing/mini seri/*syapa tau* dah tamat? :grin:
ceritanya mo nyortir komik yang diikutin karena dah cukup banyak yang diikuti... tapi pengecualian selalu bisa dbuat, sih kalo emang ada rekomendasi kuat untuk membeli komik ini :biggrin:
*bilang aja dah tertarik & lagi butuh dorongan :laughing:*


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on October 05, 2010, 01:32:29 pm
rekomendasi banget utk dikoleksi :icon14:

ini komik masi on-going di vol 4 :smiley:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: angelina_chan on October 08, 2010, 03:58:22 pm
Ini juga harus beli laa  :grin:
Gua udah baca, bagus n so sweet  :heartbeat: :icon14:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on October 09, 2010, 09:31:12 pm
Setuju banget! Ini masuk daftar wajib beli.
Walo aku ngambil cuma krn iseng, tp pas baca langsung jatuh cinta.
Sei-tan keren banget :inlove:
Trus Shiharu juga top banget, tetep optimis walo dia yatim piatu.
Trus si kembar juga imut, lucu pas abis nyiram Sei-tan trus minta maaf.


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on October 12, 2010, 10:25:51 am
yg perlu diacungi jempol juga cara shiharu mengasuh si kembar
pas mereka nonton tv terlalu dekat,shiharu bilang kalo tv nya malu dan mematikan dengan remote control :smiley:
benar2 cara yg efektif dan tidak memarahi anak2 begitu saja


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on October 12, 2010, 08:57:42 pm
Soalnya Shiharu udah biasa ngasuh anak* kecil di panti asuhan sih ya.
Yg kocak itu pas Sei-tan bilang kl dia bukan papa si kembar.
Soalnya aku sendiri juga mikirnya si Sei-tan itulah papanya si kembar :grin:
Tyt tetep dibikin bujang biar mengurangi obstacle kl mo dibuat jadian ma Shiharu :biggrin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on November 04, 2010, 08:16:34 am
Vol 2 nya udah terbit :banana:
Emang ni manga manis banget, aku suka :inlove:
Flow nya lempeng dan manis.
Trus romance nya juga masih tahap* awal yg bahkan mungkin belum disadari kedua belah pihak.
Lucu bgt mereka berempat jd kyk pasangan baru married tp udah punya anak 2 :lol:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nekochibi on November 04, 2010, 08:45:38 am
Neko gabung ya :wave: Neko langsung jatuh cinta sama komik ini begitu baca. Komik ini manis banget >w<

Apalagi si kembar yang imut banget :inlove: Paling ga tahan sama yang imut imut :biggrin: Apalagi pas volume 1 mereka pakai kostum sapi :inlove: Rasanya pengen meluk beneran.#shotamodeon

Lucu bgt mereka berempat jd kyk pasangan baru married tp udah punya anak 2 :lol:
Bener banget pus. Mereka cocok banget. Sei tan, Shiharu dan Si kembar. Ga bisa ngebayangin kalau tiba2 papa si kembar datang dan mengacaukan semua itu *lho?* :biggrin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on November 04, 2010, 09:10:43 am
Vol 2 nya udah terbit :banana:
Emang ni manga manis banget, aku suka :inlove:
Flow nya lempeng dan manis.
Trus romance nya juga masih tahap* awal yg bahkan mungkin belum disadari kedua belah pihak.
Lucu bgt mereka berempat jd kyk pasangan baru married tp udah punya anak 2 :lol:
betul,betul
kaget juga tiba-tiba Seiji mimpi yang tidak-tidak :grin:

terus,waktu shiharu basah kuyup dan mandi bareng di kembar,bisa2nya ada dialog seperti ini dari seiji
(click to show/hide)

satu yang meresahkan,di jepang belum tamat :cry:
harus ekstra bersabar nih


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nekochibi on November 05, 2010, 08:31:34 am
Belum lagi si kembar bilang "shiharutan beda sama sei tan" :lol:
Gimana coba kalau bilang ke sei tan.

Mangakanya pinter banget ya, ngegambar baju baju si kembar yang versi hewan. Si kembar selalu terlihat imut dan imut :inlove:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on November 05, 2010, 08:43:09 am
baju si kembar memang imut-imut,jas hujan model anak ayam itu juga cute

si tetangga yang kena panah asmara (jleb) itu temannya seiji kan?
kok masi kuliah begitu?
selain shiharu dan si kembar,umur-umur tokoh yang lain kurang ada penjelasan nih


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: baka-girl on November 05, 2010, 10:51:53 am
Sudah baca vol 1, tapi belum baca vol 2-nya  :angry:
Gila, hebat banget mangaka yang nggambar si kembar, saya yang benci anak-anak aja bener-bener merasa mereka ini imut banget!  :inlove:
Sei-tan juga cakep, tapi buat saya dia malah agak kurang charming dibanding si kembar  :laughing:

Ada yang tau kira-kira perbedaan umur Sei-tan & Shiharu-tan berapa?  :mikir:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on November 05, 2010, 01:02:29 pm
si tetangga yang kena panah asmara (jleb) itu temannya seiji kan?
kok masi kuliah begitu?

Bukannya dia jd temen krn tetanggaan?
Makanya emang beda umur :grin:

Lucu bgt ngeliat si kembar make baju harimau.
Pas lari di kandang kelinci kyk anak harimau betulan yg lagi berlarian :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on November 05, 2010, 01:41:34 pm
@
Bukannya dia jd temen krn tetanggaan?
Makanya emang beda umur :grin:
oh...kupikir teman seangkatan yang kebetulan bertetangga  :doh:
makasih utk penjelasannya,meow  :smiley:

Sudah baca vol 1, tapi belum baca vol 2-nya  :angry:
Sei-tan juga cakep, tapi buat saya dia malah agak kurang charming dibanding si kembar  :laughing:
Ada yang tau kira-kira perbedaan umur Sei-tan & Shiharu-tan berapa?  :mikir:
come on,baka_girl baca segera vol 2nya :wink:
soal beda usia shiharu - seiji,sepertinya nggak ada
nanti mau coba baca catatan di pinggir2 halaman ah
siapa tahu ada keterangan yg terlewatkan



Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nacchi on November 10, 2010, 10:34:32 pm
lah? bukannya umur seiji n shiharu uda sering diomong yah? :huh:

umur Seiji 25, Shiharu 16..hehehe

ampyun,ga sabar nunggu vol berikutnya,penasaran hubungan Sei-tan dan Shiharu-tan,serta kelakuan si kembarrrr  :inlove:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: baka-girl on November 22, 2010, 07:02:56 pm
Setelah baca ulang vol 1 ternyata bener kata nacchi, Shiharu 16 tahun, Seiji 25 tahun. Beda umurnya hampir 10 tahun tuh, semoga tidak jadi halangan pas mau jadian  :laughing:

come on,baka_girl baca segera vol 2nya :wink:

Sekarang sudah baca loh, kok masih belum ada perkembangan berarti dalam hubungan Seiji & Shiharu ya  :sad:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on November 22, 2010, 10:34:13 pm
Ah, cuma 10 tahun sih keciiiilll.
Ntar pas Shiharu 22 tahun Sei-tan masih 32 tahun kok, masih muda buat menikah, hehehehe


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on November 23, 2010, 09:56:00 am
Ah, cuma 10 tahun sih keciiiilll.
Ntar pas Shiharu 22 tahun Sei-tan masih 32 tahun kok, masih muda buat menikah, hehehehe
setuju :inlove: apalagi michie penggemar kisah cinta yg age gap

kok masih belum ada perkembangan berarti dalam hubungan Seiji & Shiharu ya  :sad:
komik yg genrenya drama-family-romance memang perkembangannya 'pelan-pelan saja' :smiley:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: eq.mholl on November 23, 2010, 01:34:35 pm
awalnya Eq ga tertarik beli judul ini (waktu baca sinopsis vol 1 cuma sekilas yang ketangkep waktu itu adalah cerita tentang ibu muda dengan 2 anak - jadi ga beli karena terperangkap 'ibu muda')
akhirnya beberapa kali ke toko buku, judul inipun tak ditengok lagi

trus pas vol 2 dah nongol, iseng baca lagi, eaaalaaah..ternyata ceritanya tentang anak SMA yang mengasuh anak kembar, akhirnya beli dah  :cheesy:

dan ternyata..jreeeng..ceritanya luuucuuu..
suka banget sama si kembar, trus sama kisah cinta yang mulai timbul antara Seiji sama Shiharu
tingkah mereka berdua menggemaskan   :inlove:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nacchi on November 23, 2010, 02:51:19 pm
hei2,beda umur mereka bukan 10 tahun loh,tapi 9 tahun.brarti pas Shiharu-tan umur 22,Sei-tan masih 31.lebih muda lagi dari perkiraan umur pus :biggrin:

setuju :inlove: apalagi michie penggemar kisah cinta yg age gap
komik yg genrenya drama-family-romance memang perkembangannya 'pelan-pelan saja' :smiley:


samaaa...penggemar kisah cinta yang age gap juga,kayak di topeng kaca :inlove: :inlove:

aduh,tapi ga sabar ama perkembangan shiharu n sei,jadi gregetan ndiri >.< *padahal baru 2 vol*


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: tamaki_sou on December 01, 2010, 03:26:25 am
Minna SAAANN!!!! *GroupHug* KANGEEENN!!!!
dah lama gak buka LXO *SobSob* hikss hikss...
sekali buka topiknya udah nambah gini *SobSob*

kemaren udh beli manganya, blm dibukaaa ;p
bagus yaa? dibaca deehh...

#PostingYangGakPenting


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on December 01, 2010, 12:33:04 pm
Wakakak, Tama, welcome back :grin:
Hayux atuh, dibaca komiknya.
Bagus, aku demen, ceritanya ringan dan menggemaskan :wink:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: angelina_chan on December 01, 2010, 01:45:06 pm
Met baca Tama-chan!
Bener kata Me-Ow ceritanya ringan dan menggemaskan!
Pokonya manga super sweet dech ini, siap2 order baskom aja ke Raven ya  :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Kamyu_Titi on December 11, 2010, 03:41:27 pm
Saya suka manga ini.

Sangat sweet dan ringan. Tokoh utama, Shiharu pun sangat loveable dan bisa diandalkan. Matsunaga juga keren. Berharap dua-duanya jadian.


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nodachi on December 13, 2010, 08:00:37 am
ngebaca ampe ngulang2, karena aku juga punya ponakan kembar yg lutuuuuu bgt hahahah ngobatin kangen klo baca ini


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: sache on January 01, 2011, 05:19:08 pm
baca komik ini ngeliatnya lucu banget si kembar!!! pingin dipeluk terus bawa pulang!!! :inlove:
Shiharu hebat banget, kalau gue belum tentu bisa nanganin anak kecil, yang ada malah adu jotos lagi! :grin:

Sei-tan ganteng... :heartbeat: :afro:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nodachi on January 06, 2011, 03:50:48 pm
kapan ya yg vol 3 nongol, smoga ga lama lagi...dah kangen banget ama kembar Aoi & Akane! Kawaii!!!


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: grey boyz on January 07, 2011, 01:50:17 pm
Setuju . . . komik ini lucu bgt  :biggrin:
Aoi n' Akane imut bgt  :inlove:
Ga sabar nunggu vol 3 nya . . .  :notworthy:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: laa laa on March 14, 2011, 09:35:41 am
Setuju . . . komik ini lucu bgt  :biggrin:
Aoi n' Akane imut bgt  :inlove:
Ga sabar nunggu vol 3 nya . . .  :notworthy:

yang mana blum ada kabarnya lagi skr :biggrin:
vol 4 masih ongoing, yah... d indo baru vol 2 & blum ada kabar lagi *sigh*


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: riringo on April 20, 2011, 09:37:41 am
sumpah demi apa ini diterbitin komiknya??
waaaaaaaaa....gw cuma baca mangascannya dan nunggu2 ampe mabok lama banget gk keluar2 lanjutannya..
ini cerita keren banget parah! karakternya Shiharu selalu bisa bikin mata gw berkaca2 di setiap chapter..
The best good heroine character ever deh ini...


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on April 29, 2011, 10:00:40 am
horee :woohoo: kemarin uda baca vol 3nya  :inlove:

adakah yg sudah baca?
agak2 terganggu sih dgn terjemahan cadelnya si kembar  :sad:
tapi komik ini masi tetap cute  :inlove:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on April 29, 2011, 09:57:17 pm
Aku malah belom beli, Michie :grin:
Rencananya mo dirapel sama STO minggu depan.
Soale minggu ini cuma ngambil 3 n next week cuma ngambil 2.
Capek*in aja kl ke Gramed cuma demi 3 buku or 2 buku >o<


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Raynelly on April 30, 2011, 12:04:21 am
Suka banget ama Shiharu-Sei dan si kembar :inlove: Kadang2 yg dilakukan si kembar bikin frustasi tapi karena mereka ngegemesin ga bisa marah deh :grin:



Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on May 02, 2011, 12:23:24 pm
Aku malah belom beli, Michie :grin:
Rencananya mo dirapel sama STO minggu depan.
Soale minggu ini cuma ngambil 3 n next week cuma ngambil 2.
Capek*in aja kl ke Gramed cuma demi 3 buku or 2 buku >o<
michie juga begitu sih,tapi karena ga ada bacaan (baru),tetap aja melenggang ke toko buku

Suka banget ama Shiharu-Sei dan si kembar :inlove: Kadang2 yg dilakukan si kembar bikin frustasi tapi karena mereka ngegemesin ga bisa marah deh :grin:
yang bikin michie frustasi,perkembangan kisah cinta shiharu dan sei-tan kok rada2 lelet ya :rocky:
kisah cinta yg spt berjalan di atas treadmill


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Raynelly on May 02, 2011, 01:49:48 pm
Mungkin itu yg jadi daya tarik manga ini biar bikin penasaran pas baca, Shiharu dan Sei sama2 tipe late bloomer yg masih blum nyadar saling ada rasa padahal klo dari tindakan udah keliatan jelas :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on May 05, 2011, 10:06:05 am
Shiharu dan Sei sama2 tipe late bloomer yg masih blum nyadar saling ada rasa padahal klo dari tindakan udah keliatan jelas :grin:
menunggu mereka sadar,nanti keburu si kembar masuk SD  :lol:
dan nagih ke Shiharu-Sei untuk segera menikah  :wink:

yg (agak) ditunggu,nasib ayahnya si kembar



Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Raynelly on May 05, 2011, 09:26:41 pm
Mereka memang harus cepet2 disadarin, sebelum yg suka ama Shiharu ato (mungkin) Sei bertambah :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nodachi on May 06, 2011, 02:28:40 pm
makin suka ama si kembar, tapi yg bikin bingung kok bisa shiharu ngendong si kembar sekaligus, aku punya ponakan kembar yg msh 1.5thn, bawa satu aja ngos-ngosan ngangkatnya apalagi dua :D ehehehhe maap sdkt OOT


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on May 09, 2011, 08:27:02 am
Uuuuu, masih blm dapet vol 4 nya >o<
Minggu lalu keabisan di Gramed PV.
Semoga minggu ini udah ada, sekalian beli STO minggu ini :doa:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on May 11, 2011, 08:03:52 am
@nodachi
mungkin,ukuran tubuh noda dibandingkan dgn shiharu,lebih gede shiharu :grin:

@meow
semoga bisa segera baca vol 3 nya  :smiley:

pengennya ending manga yg satu ini spt film Life As We Know It :inlove:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on May 20, 2011, 03:11:46 pm
good news :smiley: buat fans komik ini
love so life vol 4 masuk STO 8 juni  :woohoo:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: grey boyz on May 25, 2011, 08:36:01 am
good news :smiley: buat fans komik ini
love so life vol 4 masuk STO 8 juni  :woohoo:


HOORAY... HOORAY...  :banana: :banana: :banana:
bisa liat si kembar imut aoi n' akane lg  :woohoo:
:thanks: buat infonya michie



Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on June 11, 2011, 08:42:18 am
akhirnya kemarin kelar baca vol 4 nya :banana:

kadar cuteness nya bertambah :inlove:
tapi ttp aja love storynya kurang

ada flashback yg ga disangka-sangka :inlove:
dan satu pesan michie utk Nao,"sulit bikin org dodol menyadari cintamu,nak " :laugh:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: laa laa on June 14, 2011, 03:14:36 pm
sebenernya, yang banyak itu saingannya sei-tan, yah? :biggrin:
tapi, emang... kalo dari sisi shiharu, baiknya ga usah dikasih saingan... biar sei-tan nunggu dia sampe dewasa trus eng ing eeeng :inlove:

waduuu... abis ini blum ada kelanjutan manga ini, yah? :mikir:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Tika on July 16, 2011, 08:22:24 pm
salam kenal smuanya~
haduuuuhh gw ga tau klo ini komik udah terbit di sini
alhasil cuman baca dari hasil scanlation doank :(
klo masih ada mau beli ah ><
sumpah deh si kembar lucu banget ><
jdi pengen punya anak kek gitu wkkww XDD
jadi ga sabar pingin liat kelanjutan ttg hub antara sei tan dan shiharu <3


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on July 18, 2011, 02:31:51 pm
akhirnya vol 5 ini ada ‘pencerahan’ :inlove:
dan sepertinya saingan sei-tan  berkurang
eps yg bikin terbahak2,tentu saja ketika si aoi demen nonton dipidi  :laughing:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: raichanhime on July 20, 2011, 09:34:32 am
ne manga bikin gregetan nih, jadiannya lama banget hahahaha..
mungkin si mangakanya pengen ngembangin cerita dulu kali ya. Tp emg harus dmasukin lagi tu romancenya. Tar kalo ngga malah jd kea buku utk cara mengurus anak lagi.


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Raynelly on July 20, 2011, 11:00:34 pm
Vol 5 paling ga nyangka ama dua orang itu, ga kepikiran sama sekali mereka bakal ketemuan dan ngeliat dari ceritanya sepertinya mereka punya potensi :grin:

Sei-tan dan Shiharu dibilang kayak pasangan suami istri yg masih muda untuk kedua kalinya :biggrin: Aoi lucu banget pas adegan pinjem ama ngembaliin DVDnya :haha:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: sache on July 28, 2011, 06:28:16 pm
kayaknya nanti volume 6 kakak Sei-tan bakal nongol yah? duh, gak sabar baca lanjutannya! :smash:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on August 08, 2011, 09:06:10 am
Vol 5 Sei-tan sudah mulai melihat Shiharu dlm warna yg berbeda.
Kocak bgt pas dibilangin temennya kl Shiharu itu tipenya Sei-tan bgt n dia baru sadar :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: zeepee on August 13, 2011, 03:08:49 pm
coba kalo umur shiharu 18(kls 3 sma) bisa lebih cepat jadian ma sei-tan & bisa tinggal bareng tuh.. bener2 gemez liat si kembar.. di jepangnya sendiri baru ampe volume 7 yah?& masih ongoing... i like this comic so much.... 


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: sache on August 23, 2011, 05:08:10 pm
wah M&C ngebut! bulan September udah mau keluar aja yang baru!
nggak sabar bacanya, kayaknya nanti
(click to show/hide)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: baka-girl on September 18, 2011, 07:10:15 pm
Sudah baca vol 6, ternyata yang muncul di volume ini bukan kakaknya Sei-tan. Agak penasaran juga siapa itu yang muncul di akhir volume 6.
(click to show/hide)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: nodachi on September 19, 2011, 08:13:51 am
Aoi & Akane....selalu bikin aku kangen keponakan kembarku si kaka Daanish dan dede Dayyan, tingkahnya lucu juga, selalu penasaran dan ingin tau. Haha aku lebih suka cerita si kembar daripada tokoh2 yg gede2nya :P


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: kenaRi on September 19, 2011, 09:02:09 am
Aoi & Akane....selalu bikin aku kangen keponakan kembarku si kaka Daanish dan dede Dayyan, tingkahnya lucu juga, selalu penasaran dan ingin tau. Haha aku lebih suka cerita si kembar daripada tokoh2 yg gede2nya :P
dan gw juga ngerasa kalo mangakanya lebih suka "bermain-main" dengan si kembar dari pada pusing ama urusan orang gede XDD, apalagi di vol 6 ini :grin:

@baka-girl
iyaaaa...daku juga penasaran siapa orang itu


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on September 19, 2011, 02:05:08 pm
Kupikir org itu mamanya si kembar sih :mikir:
Tp entah ya.
Soale walo misalnya dia sakit sekalipun, kan tetep sebaiknya dipertemukan sama si kembar.
Kl nanti tiba waktunya si kembar misah dr Sei-tan pasti jd sedih bgt ya.
Biasa rame tiba* jd sepi...


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Tika on September 22, 2011, 06:06:31 pm
sama
tapi klo mamanya si kembar ga mungkin sih
cos kan dah di bilangin dari awal mula klo mamanya mereka dah meninggal
paling orang itu bibi nya si kembar deh...


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on September 23, 2011, 10:54:07 am
Bibi dr keluarga ibunya si kembar berarti?
Soale Sei-tan kan cuma 2 bersaudara ma papanya si kembar bukan?
Hehehe, daku demen liat si kembar n sama romance moment nya Sei-tan n Shiharu :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Tika on September 27, 2011, 10:00:18 am
ia mungkin dri keluarga ipar nya sei-tan
yg di buku 6, yg pas okiwa panggil si akane tuan putri
lucuuu bangeeett wkwkkkwkwk


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on December 04, 2011, 11:04:06 am
gara2 baca spoiler di tread ini. saya jd tertarik utk koleksi.
sekarang msh kurang yg vol.2nya
jd pengen cpt2 baca
__________________
akhirnya, kmrn 7 des. love so life vol 2 dah aku dapetin di TB.Karisma kalimalang
yihaaa.. akhirnya, dah bisa mulai di bc


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on January 06, 2012, 08:47:47 pm
cerita yg sederhana. kejadian yg ada disekitar kita.
tingkah laku anak2 kecil emang bikin lucu bgt.
ini buku yg menghibur,bikin bahagia.
ada pelajaran utk mendidik anak jg walaupun sederhana.
patut dikoleksi ya ini kmk..  :icon14: :icon14: :icon14:

:thanks: buat tmn2 yg udah kasih spoiler di tread ini  :grouphug:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: michie on November 30, 2012, 11:32:54 am
ada yg uda baca vol 9nya?

Shiharu memang paling jago ya dalam mengasuh Akane-Aoi
tapi,uhm...kurang bagus juga kalau terlalu bergantung pada babysitter ^^;
yah,untungnya situasi keluarga si kembar ini beda,jadi mungkin bisa dimaklumi


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Number13 on January 22, 2013, 12:19:14 pm
Awalnya kupikir kisah cinta biasa, ternyata kekeluargaannya lebih menonjol.
Aku jadi suka manga ini n mulai koleksi :)
Akane dan Aoi lucu banget! Selalu bikin gemes tiap kali muncul :D
Hubungan Shiharu dan Matsunaga yang kaku juga bikin gregetan.


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Tika on March 21, 2013, 02:42:45 pm
hadooh belum gw baca lagi.. masih stuck di vol 7..
belum sempet bel 8-9
padahal dah nagkring dengan ayu di rak buku gramed  :embarrassed:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on June 05, 2013, 04:23:51 pm
:thanks: semuanya, pas masuk ke thread ini langsung kena kompor yang maknyoss..^^
jadi berburu komik ini, masih belum lengkap sih,
tapi dari sini menjalar ke komik balita lainnya : School Babysitters ( Hari Tokeino ) terbitan m&c
yang ini juga anak-2nya lucu-lucu banget..


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Rinerwhite on June 10, 2013, 11:02:57 am
Can't find this book..can anyone suggest me where can i get it..any help will be much appreciated.


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Tika on June 10, 2013, 07:59:21 pm
di ramedia ada say
dah sampai vol 9 loh
makiin seruuu
mau tunggu gimana kelanjutannya !!!!
aaaah greget deh dengan hubungan si shiharu dan sei tan <3


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on November 07, 2013, 04:25:04 pm
Post-2 di thread ini, terutama post ini : (^^)
yg perlu diacungi jempol juga cara shiharu mengasuh si kembar
pas mereka nonton tv terlalu dekat,shiharu bilang kalo tv nya malu dan mematikan dengan remote control :smiley:
benar2 cara yg efektif dan tidak memarahi anak2 begitu saja

yang bikin nekad ngoleksi judul ini yang waktu itu udah nyampe vol.9 (^^;)  Sekarang udah sampe vol.11~
Akhirnya komplit juga vol-2 awalnya di pesta buku kemaren  #jingkrakjingkrak

Agak mengabaikan love-story-nya  :grin:  Suka sama cara mendidik Shiharu yang gak-pake-rame walau anak didiknya udah jejeritan histeris (^^)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on November 19, 2013, 08:53:42 am
tgl 20 nov terbit volume 12 nya..
shiharu dgn paman si kembar blm ada perkembangan yg berarti
msh saling malu2 :tongue:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on January 01, 2014, 09:38:29 pm
Pak Matsunaga tp sepertinya skrg sudah mulai sedikit menyadari kl dia menganggap Shiharu itu lebih deh.
Aku penasaran si nanti dinamika mereka berdua selepas si kembar pergi ke rumah neneknya akan menjadi apa.
Aku kasihan juga sama temen serumahnya Shiharu yg suka sama dia, yg sampe hampir lepas kontrol krn perasaannya.
Mending dia langsung beralih ke ce stalkernya aja sbg pelipur lara...


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: laa laa on January 02, 2014, 09:01:30 am
mari berharap cewek stalker-nya juga tobat, ya, me-ow... agak serem juga soale kalo teteup begitu :biggrin:

mungkin aja pas si kembar (akan) pindah, itu jadi klimaks-nya sei-tan & shiharu? maksudnya, jadi sama2 memastikan perasaan masing2 & berani menyatakan? hehe... nanti kalo mereka nikah, pan bisa ngurus si kembar bersama? *udah membayangkan sampe sana dengan perkembangan yang udah terjadi dalam komiknya :laughing:*

aoi & akane udah mulai beda2, ya bajunya? udah jarang kembaran lagi?


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Me-Ow on January 02, 2014, 01:44:02 pm
Sbg pelipur lara krn ditinggal si kembar jadinya Shiharu ma Sei-tan bersatu ya :inlove:
Si kembar udah makin gede jd dah mulai beda karakternya.


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: laa laa on January 03, 2014, 03:35:11 pm
Si kembar udah makin gede jd dah mulai beda karakternya.

biarkan si kembar tetap seperti ituuu!  :cry:
*ga rela jadi makin besar :biggrin:*


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on January 03, 2014, 11:25:52 pm
biarkan si kembar tetap seperti ituuu!  :cry:
*ga rela jadi makin besar :biggrin:*

lala, postingan mu tuh sm banget dengan perkataan adekku :beerchug:
adekku suka dgn karakter si akane dn aoi
lucu dn menggemaskan :biggrin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: acarin03 on August 13, 2014, 11:11:24 pm
Suka banget sama komik ini, si kembarnya ga nahan :inlove: makin ke sini yang kembaran cowonya makin cakep lol terus shiharu dan sei-tan bikin greget menunggu kapan mereka bisa jadian hahaha  semoga ini komik tidak  lebih panjang lagi, hehe sepertinya pas kembarnya mulai pindah baru mulai jujur-jujuran, penasaran kalo endingnya bakalan ada kek loncat beberapa tahun kedepan gitu ga ya?? Hehe walo berharap gitu tetap ga rela kembar tumbuh besar hehe


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: gracia_victory on October 15, 2014, 10:55:19 am
Volume terbaru it volume 12 ya? Itu terbit tahun lalu kan? Apakah belum ada lanjutannya y?

Btw, kaguuuuum banget sama cara mendidik Shiharu.. Kayaknya bagus juga ini komik dijadiin paduan dalam mendidik anak :grin:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on January 12, 2015, 09:15:43 am
Vol.13-nya sudah terbit, teman-2 (^o^)/

Kostum tupai yang dipake Aoi & Akane itu imutnya kelewatan~ :haha:
Hebat si Rio & Takeru sampe modal mainan demi memperlancar hubungan Shiharu-tan dan Sei-tan :grin: keduanya masih maju dalam kecepatan siput :haha:

Tapi yang hebat cara Shiharu-tan supaya Aoi mau nurut : pake ngumpulin poin kayak minimarket gitu :haha: cara yang efektif buat anak-2 (& orang dewasa yang maksa pengen dapet figure Doraemon :haha: #lagingomonginGuguk)
Caranya Takeru malah lebih parah : ngejemur pakaian pahlawan super :mukulmeja: tapi koq justru berhasil~


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Yusrizal on September 03, 2015, 01:48:00 am
and again stok habis di toko bukunya, dicari ke toko buku lain habis juga qq  :rocky:


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on November 09, 2015, 09:03:44 pm
@Yus : Mudah-2an nemu ya.., dulu saya dapatnya dari obralan di tokbuk Gramed :) gak langsung lengkap, tapi dapat nomer-2 yang gak berurutan, dikumpulin satu-satu :grin:

Vol.14-nya yang terbit minggu lalu...
(click to show/hide)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on December 07, 2015, 11:29:20 am
Masih tetep kagum sama kehebatan Shiharu ngedidik si kembar...kenapa ya, dulu aku gak tau komik ini pas musti ngadepin satu kompi anak playgroup :panic: :haha:

Caranya ngebujuk Akane supaya gak make kaos kaki yang udah kesempitan itu persuasip sekali~ :cool: dan biasanya aku gak terlalu fokus ke romance-nya...tapi kali ini...

(click to show/hide)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on February 28, 2016, 12:49:55 am
Udh ada yg bc volume 15?
Mw spoilernya dongg..

Kmrn br dpt info dr tmn FB MF kalau kmk ini bakalan tamat d volume 17.
Coba yg biasa jago cr berita berkbr y...
:thanks: yoooo


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on February 28, 2016, 06:31:41 pm
@Cippy : Hayoo~ itu post di atasnya Cippy udah nyepoi-nyepoi gitu...masih kurang mantaph? :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on July 26, 2017, 09:58:17 am
 :offtopic:
@Cippy : Hayoo~ itu post di atasnya Cippy udah nyepoi-nyepoi gitu...masih kurang mantaph? :haha:

(click to show/hide)
iy... aku sampai lupa mau ngepost disini :haha:
iy.. udh baca. ceritanya sudah mau menuju akhir. bikin gregetan. nanggung gitu akhir halaman di volume 15nya

ini kapan volume 16 dan 17 terbit y?
sudah ada yang dapat beritanya?

btw OOT sebentar,
 school babysitter ada treadnya gk sih?


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: guguk on July 27, 2017, 12:57:57 pm
Belum tau info soal vol.16 dan 17-nya, Cip :grin: buseet~ itu postinganku lebih dari 1 taun lalu ya :haha: penuh dengan halusinasi (^,,^)

*thread Pengasuh Bayi di Sekolah (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23557.msg598700#msg598700) (^v^o)


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on August 08, 2017, 11:14:29 am
Belum tau info soal vol.16 dan 17-nya, Cip :grin: buseet~ itu postinganku lebih dari 1 taun lalu ya :haha: penuh dengan halusinasi (^,,^)

*thread Pengasuh Bayi di Sekolah (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23557.msg598700#msg598700) (^v^o)
iya.. aku kan suka membangkitkan tread yg udah hampir tenggelam wkwkwkwk

kmrn tuh buku kmk Love So life dirak buku aku selalu keluar masuk dalam WL peminjaman.
br istirahat. eaaaa ada yg pinjem lg.
ini bestseller termask Kmk Yotsuba itu.
tahu2 udh sethn aja dua jdl kmk ini keliling2 kemana2 hahahaha

sampai lupa kalau sdh di bc dr setahun yg lalu hehehehe

:thanks: link utk school babysitter.
aku meluncur ke sana~~~~~


Title: Re: Love So Life - Kaede Kouchi
Post by: Cippy on February 22, 2018, 12:02:09 pm
Tinggal 2 volume lagi.
Ada yang sudah tahu,tanda-tanda hilal untuk komik ini?

:bosen: :lirik:  :bosen: :lirik: