Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: camolatte on October 06, 2010, 03:52:46 PM



Title: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on October 06, 2010, 03:52:46 PM
Note: Demi menghormati pembaca baru, mohon yang mengikuti kelanjutan topeng kaca dari edisi lama berdiskusi di sini / edisi reguler (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=3845.0). Topik Deluxe ini khusus bagi yg baru mulai mengikuti.. Jadi yang ingin mengangkat kisah yg sudah ada di edisi reguler di sini, harap menggunakan tag spoiler.

Bagi yang bingung bedain reguler dan deluxe, coba lihat penjelasan jona di tautan ini. (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19494.msg478359#msg478359)  :police:

Ini urutan Topeng Kaca Reguler jika mau mencocokkan. Topeng Kaca Deluxe itu kira-kira 1,5 buku dari versi reguler, jadi anggapannya 3 reguler akan jadi 2 deluxe. Jadi bisa dikira-kira sendiri:

(click to show/hide)



TOPENG KACA (Deluxe) vol. 01
Suzue Miuchi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
hubungi kami
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar
(http://img692.imageshack.us/img692/6577/topengkaca1rev.th.jpg) (http://img692.imageshack.us/img692/6577/topengkaca1rev.jpg)
http://www.facebook.com/photo.php?pid=5343801&id=8810356148 (http://www.facebook.com/photo.php?pid=5343801&id=8810356148)


Maya Kitajima adalah seorang gadis bodoh yang tidak cantik dan tidak punya keterampilan apa-apa. Ia sangat suka menonton sandiwara. Tanpa disadarinya, ternyata bakatnya ada di dunia itu. Beruntung, seorang artis kawakan, Mayuko, menemukan dan menyadari bakat Maya. Perjuangan Maya mengasah bakatnya di bawah asuhan Mayuko pun dimulai�.


Editor’s Note
- Sudah pernah terbit dalam bentuk tankobon
- Tebal halaman 2 kali lebih tebal dr komik biasa


Spesifikasi Buku
ID: 150101978
ISBN: 9789792784022
Editor: Sari
Target Pengguna: Remaja putri
Harga: Rp. 24.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 320
Terbit: 13-Oct-10
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRI


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: boelan on October 06, 2010, 05:20:50 PM
ASEEEEEEKKKKKKKKK LOVE IT  :inlove: :inlove: :inlove: :heartbeat: :heartbeat: :heartbeat:
gak sabar buat langsung beli :D
Tengkiuu so much Elex...  :thanks:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: midori_niigata on October 06, 2010, 09:56:03 PM
Akhirnya....
Yang kunanti bertahun-tahun akhirnya tiba juga.
Topeng kaca dicetak ulang dari awal.
Berapapun harganya akan kubeli.
meski aku sudah punya yang tankoubon lengkap,
tapi kemasan yang ini lebih bagus, semoga terjemahannya juga diperbaiki.
Aku udah kasih tau teman-temanku di facebook.
Mereka juga pada mau beli.
Semoga yang baru tau juga bakal tertarik dengan komik ini.
Tenang aja Elex, ga bakal rugi deh.
Masih banyak penggemar setia topeng kaca yang dulu belum berhasil koleksi komiknya. Ditambah lagi penggemar maruk sepertiku yang tetap pengen punya koleksi yang baru. Plus tentunya, penggemar baru yang segera akan tertarik setelah membacanya.
Aku berharap Elex nerbitin versi deluxe ini sampe Topeng Kaca selesai. Yang tankoubon nya juga tetep diterbitin. Jadi ada dua bentuk. Kalo aku sih mau koleksi keduanya sampe selesai.
Forum ini cuma ga diketahui banyak orang saja makanya belum banyak yang komen. Di luar sana, penggemar topeng kaca udah banyak membuat forum, blok, grup, dan web sendiri untuk topeng kaca.
Oh ya, Topeng Kaca Bidadari Merah 12 udah keluar di Japang 30 September 2010. Semoga di Indonesia ga ampe nunggu lama ya. Yang 13 katanya diusahakan Oktober. Ayo, ayo, Elex, Berusahalah. Kami menanti.
Makasih ya Elex... ^_____________^


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on October 07, 2010, 07:58:36 AM
Woohoo!!! Terbit dr awal!
Yesh, bisa ngoleksi lengkap :banana:
Eh tp ada batasan seri yg mana ga?
Soalnya aku baru mulai ngoleksi dari seri Sejuta Pelangi, jd mau beli yg deluxe cuma sampe sebelum itu biar ga dobel.
Mahal euy, 24k :mikir:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on October 07, 2010, 08:33:31 AM
Kalau dua kali lebih tebal dari komik biasa berarti topeng kaca deluxe ini = topeng kaca vol.1 + 2 (versi lama)??


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on October 07, 2010, 09:06:07 AM
camo..dulu Topeng Kaca deluxe pernah masuk komikologi dengan cover bunko,kenapa sekarang memakai cover tanko?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on October 07, 2010, 09:45:57 AM
@Yotsuba
Benar, di Jepang memang ada terbit versi bunko yg ketebalannya 1,5-2x tanko.. jd ijin yg dikasih kali ini adalah yg bunko-nya.

@Michie
Iya, karena covernya dari Jepang dikenakan harga premium yg terpisah, jadi kalau pakai cover yg itu juga... harganya bunko Topeng Kaca ini bisa melejit jauh lebih mahal dibandingkan harga komik rata-rata di Indonesia.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on October 07, 2010, 10:04:24 AM
@Michie
Iya, karena covernya dari Jepang dikenakan harga premium yg terpisah, jadi kalau pakai cover yg itu juga... harganya bunko Topeng Kaca ini bisa melejit jauh lebih mahal dibandingkan harga komik rata-rata di Indonesia.
oh..begitu. terima kasih utk penjelasannya,camo
untung deh pihak elex memikirkan keselamatan kantong pembacanya :icon14:

michie ucapkan terima kasih utk semua staff elex yg sudah mengusahakan cetak ulang Topeng kaca :beerchug:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on October 07, 2010, 02:48:29 PM
FYI... bunko Topeng Kaca versi Elex kan cuma Rp.24.000... nah sebagai perbandingan, bunko Topeng Kacanya Jepang itu kalau dikurs ke rupiah itu hampir 70 ribu... bisa dilihat di tautan amazon.co.jp ini (http://www.amazon.co.jp/gp/switch-language/product/4592880013/ref=dp_change_lang?ie=UTF8&language=en_JP).


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Emi-chan on October 09, 2010, 03:10:24 PM
Asyikkkkk.... akhirnya bisa juga koleksi Topeng Kaca dari awal. TRIMAKASIH BANYAK ELEX!


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on October 10, 2010, 08:58:46 AM
Wow...padahal jaman cetakan pertama harga Topeng Kaca volume awal Rp.3.300/jilid.  :lirik: Berarti kalau dua jilid sekitar Rp.6.600. Sekarang sudah Rp.24.000 berarti inflasi sudah sekitar 400%   :doh:
How time flies so fast :bosen:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: tamaki_sou on October 10, 2010, 03:59:35 PM
mau tanya nih, tama kan pembaca topeng kaca baru. nha, lanjutan topeng kaca [reguler] sendiri kan msh running di elex.

let say, tama gak beli topeng kaca [reguler] yg terbit kemaren2 (kyak bidadari merah) n cuma beli versi deluxenya.
apa cerita bidadari merah bakal ada di versi deluxe, atau versi deluxe exclusively cuma nerbitin topeng kaca edisi tahun jadul?

(nangkep gak sih pertanyaan tama, binggung sendiri...)   


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sh1v4 on October 11, 2010, 02:44:22 AM
mau tanya nih, tama kan pembaca topeng kaca baru. nha, lanjutan topeng kaca [reguler] sendiri kan msh running di elex.

let say, tama gak beli topeng kaca [reguler] yg terbit kemaren2 (kyak bidadari merah) n cuma beli versi deluxenya.
apa cerita bidadari merah bakal ada di versi deluxe, atau versi deluxe exclusively cuma nerbitin topeng kaca edisi tahun jadul?

(nangkep gak sih pertanyaan tama, binggung sendiri...)   

IMO (ini termasuk singkatan yang diperbolehkan ga ya?) sih bakal dimasukin, secara kan ngikutin jepang sana, trus mo tanya, apa nanti kalo udah keluar dalam format bunko, bakal keluar dalam tankoubon lagi? tentunya untuk chapter baru, atau seterusnya dalam bentuk bunko?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Cippy on October 11, 2010, 08:48:35 PM
aku blm punya sama sekali..
jd sebagai pembaca baru..
aku senenggggg.. :banana:


:thanks: ELEX :cupss:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on October 12, 2010, 10:25:52 PM
IMO (ini termasuk singkatan yang diperbolehkan ga ya?) sih bakal dimasukin, secara kan ngikutin jepang sana, trus mo tanya, apa nanti kalo udah keluar dalam format bunko, bakal keluar dalam tankoubon lagi? tentunya untuk chapter baru, atau seterusnya dalam bentuk bunko?

bukannya memang ada dua versi reguler dan deluxe? kalau deluxe jalannya masih panjang, kali..
ngga mungkin nyusul secara disengaja... :haha:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: vinsen86 on October 13, 2010, 05:16:35 PM
hiyah,topeng kaca deluxe sudah keluar..ketebalannya 1,5x dr yg terbitan lamanya..
yah jd perbandingan 3 seri komik terbitan lama sama kaya 2 seri terbitan yg deluxe..semoga bsa sampai selesai dan ga lama2 terbitnya.hehehe


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Marsella Azuela on October 13, 2010, 06:19:57 PM
Deluxe itu maksudnya apa?
Oh ya..., isinya apa aja sih? Kok bisa setebel itu? (udah liat tadi di Toko Buku)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: smartie on October 13, 2010, 09:50:25 PM
Deluxe itu maksudnya apa?
Oh ya..., isinya apa aja sih? Kok bisa setebel itu? (udah liat tadi di Toko Buku)

kenapa tidak pernah pada mau belajar sih?
COBA BIASAKAN MEMBACA POSTINGAN PALING PERTAMA!
susah ya untuk membaca postingan teman-teman yang lain?
padahal topic ini masih baru dan belum mencapai lebih dari 5 halaman

Note: Demi menghormati pembaca baru, mohon yang mengikuti kelanjutan topeng kaca dari edisi lama berdiskusi di sini / edisi reguler (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=3845.0). Topik Deluxe ini khusus bagi yg baru mulai mengikuti.. Jadi yang ingin mengangkat kisah yg sudah ada di edisi reguler di sini, harap menggunakan tag spoiler.   :police:

Editor’s Note
- Sudah pernah terbit dalam bentuk tankobon
- Tebal halaman 2 kali lebih tebal dr komik biasa


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sh1v4 on October 14, 2010, 06:41:01 AM
yang udah beli?
itu sampe mana ya ceritanya?
gue rada lupa2 ingat jalan ceritanya
gak bisa baca gara2 cece gue yang beli T_T
harus ke tempatnya dlu baru bisa baca :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on October 14, 2010, 11:25:49 AM
Elex, mau nanya donk.
Utk Deluxe ini rencananya hanya Topeng Kaca (seri 1) atau dilanjut sampai Syair Lidah Api, Sejuta Pelangi, dll?
Kalau dilanjut, mohon di notify di cover nya supaya saya tidak double membelinya krn saya sudah punya mulai seri Sejuta Pelangi.
Thanx ya :wink:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on October 15, 2010, 08:45:18 AM
yang udah beli?
itu sampe mana ya ceritanya?
gue rada lupa2 ingat jalan ceritanya
gak bisa baca gara2 cece gue yang beli T_T
harus ke tempatnya dlu baru bisa baca :grin:

ceritanya sampai
(click to show/hide)

yang bikin michie bingung,kenapa ya jenis covernya beda banget
susah menjelaskannya,harus pegang komiknya baru tahu
apakah itu mmg permintaan penerbit jepang?atau ide elex sendiri

yang pasti michie bahagia  :smiley: bisa koleksi topeng kaca


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on October 15, 2010, 09:19:30 AM
Covernya bagus bahannya kyk plastik gitu.
Cuma masih ada masalah editan yg kurang pas ya.
Pas si Ayumi adu akting sama Maya kok disebutnya malah nama mamanya ya, Utako bukannya Ayumi :mikir:

Berharap semoga pertanyaanku ada yg menjawab...
Elex, mau nanya donk.
Utk Deluxe ini rencananya hanya Topeng Kaca (seri 1) atau dilanjut sampai Syair Lidah Api, Sejuta Pelangi, dll?
Kalau dilanjut, mohon di notify di cover nya supaya saya tidak double membelinya krn saya sudah punya mulai seri Sejuta Pelangi.
Thanx ya :wink:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on October 21, 2010, 09:35:28 PM
Info buat semua :
Versi Deluxe bakal tetap lanjut sampe cerita Syair Lidah Api, Sejuta Pelangi, Bayang2 Jingga, en Bidadari Merah. Jadi klo ada yg koleksi cuma versi deluxenya aja ga rugi kok.
Di Jepang, versi bunkonya dah sampe vol 24 dan masih ongoing, sedang versi tanko udah sampe vol.45 masih ongoing jg. (Bidadari merah 13)

Thx ya camo dah ngejelasin penggunaan cover yg make versi tanko bukan bunkonya, sempat bingung soalnya :)

Ak jg koleksi lg versi deluxenya, gara2 versi regularnya dah banyak yg ilang :'(
Yg ak suka d sini terjemahannya dah mendekati yg aslinya, kyk nama tokoh2nya, cm masih blm semuanya. Mata uangnya jg msh pake Rupiah, msh pake terjemahan lama ^^;


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on October 22, 2010, 10:47:24 AM
@Ray
Ntar bedain Deluxe yg seri mana gimana ya?
Soalnya vol 2 kok tulisannya Syair Lidah Api, padahal kan itu masih seri 1 nya >o<
Sorry nanya ke Ray, soalnya org Elex blm jawab pertanyaanku, hehehe


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on October 22, 2010, 01:39:53 PM
@Meow
Itu sesuai cover bunko Jepangnya, Meow, ga boleh ganti2 seenaknya kalo mo diterbitin lancar soale...
(http://www.emotasia.com/wp-content/uploads/totally-naughty-panda-emoticon-21.gif)

soal dilanjutkan yah sudah pasti sesuai bunkonya juga di Jepang


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on October 22, 2010, 01:41:41 PM
@Me-ow :
Vol 2 Deluxe "Lidah Api" =/= Syair Lidah Api versi reguler
Vol 2 ini ceritanya masih di awal2 vol Topeng Kaca versi reguler
 
Kesimpulanku sampe vol 2 ini : versi Deluxe tiap volnya memang ada sub judul yg berbeda2, dan sub-judul ini beda dg yg di versi regulernya yg mencakup beberapa vol.
Versi Jepang tanko aslinya ga pake sub judul, di Indonesia versi reguler pake sub judul mungkin biar lebih memudahkan aja karena volumenya memang banyak.
 

Moga2 ga bingung ama penjelasanku :)
 Nanti ak kasih tau deh bagian Sejuta Pelangi mulai dari vol berapa versi Deluxenya :)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: miseal on October 22, 2010, 02:44:46 PM
bahagiaaaaaaa banget topeng kaca diterbitin ulang. Dulu gk beli dari awalnya karena masih blm kenal komik pas topeng kaca pertama terbit.

thx so muach elex, :inlove: :heartbeat: :thanks:

agak oot si, tp terjemahannya masih butuh perbaikan. ada beberapa nama yg gk sesuai (ato mi yg salah interpretasi?) dan bukan cuma di topeng kaca, ada beberapa komik lain yg aneh juga terjemahannya


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on October 24, 2010, 06:07:43 AM
Bagaimana kalau covernya dibuat hardcover?
Supaya awet. Awalnya dikira tipe deluxe ini modelnya hardcover..


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on October 24, 2010, 09:42:55 PM
Nanti ak kasih tau deh bagian Sejuta Pelangi mulai dari vol berapa versi Deluxenya :)

Sip, sip, thanx a lot, Ray.
Eh bentar deh, judul yg versi biasa setelah Sejuta Pelangi tp sebelum Bidadari Merah tuh apa ya?
Kyknya aku jg blm beli yg Sejuta Pelangi soale :mikir:

Cover nya menurutku yg versi ini juga udah memuaskan sekali.
Soalnya bahannya plastik jd ga perlu disampul lagi kyknya, hehehe.
Thanx bgt bwt Elex yg dah nerbitin ulang dr awal buat dikoleki :thefinger_red:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on October 25, 2010, 09:50:29 AM

Eh bentar deh, judul yg versi biasa setelah Sejuta Pelangi tp sebelum Bidadari Merah tuh apa ya?
Bayang-bayang jingga :smiley:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: flutterby on October 25, 2010, 02:46:57 PM
Vol 3 pake judul Gone With The Wind
Sadis amat yak pelajaran dari bu Mayuko


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on October 27, 2010, 07:22:15 AM
kalau diintip dari komikologi sepertinya topeng kaca deluxe akan rutin terbit 2kali sebulan :smiley:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: angelina_chan on October 27, 2010, 10:25:07 AM
@Me-Ow
Ga suka beli novel Historical Romance ya? Bahan cover Topeng Kaca Deluxe pakai bahan yang sama dengan cover Historical Romance dan menurut pengalamanku sih bahan ini gampang rusak, kalo pas baca kita buka bukunya terlalu semangat, ada bekas di covernya. Satu yang bikin aku kecewa ya bahan cover ini yang dipakai.  :cry:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: cieciecie on October 27, 2010, 06:51:21 PM
Seneng juga nih dengan terbitan komik ini..
Dulu ga pernah sempet utk lengkapi, nyari set lengkapnya di forum2 juga ga ada..
Semoga terus sampe tamat.. Amin..
Btw, beneran ya kalo itu komik nya emg lebi tebel? Jadi akan lebih sedikit volumenya gitu?
Thx 4 answering..

Post AutoMerge: October 27, 2010, 07:00:03 PM
Err.. Gw tarik lagi pertanyaan gw di atas.. Karena sudah dijawab tuntas di halaman2 pertama.. Maap soale OL pake HP, jadi agak susah liat dari page 1..

Sekali lagi, thx to staf Elex yg uda nerbitin lg..
Go, Maya, Go!


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: flutterby on October 27, 2010, 07:25:39 PM
@Me-Ow
Ga suka beli novel Historical Romance ya? Bahan cover Topeng Kaca Deluxe pakai bahan yang sama dengan cover Historical Romance dan menurut pengalamanku sih bahan ini gampang rusak, kalo pas baca kita buka bukunya terlalu semangat, ada bekas di covernya. Satu yang bikin aku kecewa ya bahan cover ini yang dipakai.  :cry:
Agak kaget juga dengan kertas cover yang dipake. Ngarepnya pake kertas kayak yang biasa di pake di Level :iloveusign:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on October 28, 2010, 11:05:20 AM
@Me-Ow
Ga suka beli novel Historical Romance ya? Bahan cover Topeng Kaca Deluxe pakai bahan yang sama dengan cover Historical Romance dan menurut pengalamanku sih bahan ini gampang rusak, kalo pas baca kita buka bukunya terlalu semangat, ada bekas di covernya. Satu yang bikin aku kecewa ya bahan cover ini yang dipakai.  :cry:

He? Betulkah?
Kupikir malah jd lebih awet n ga perlu disampul >o<

kalau diintip dari komikologi sepertinya topeng kaca deluxe akan rutin terbit 2kali sebulan :smiley:

Bahagia sekali kl mang bisa sebulan 2 kali :banana:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on October 28, 2010, 11:53:47 AM
Agak kaget juga dengan kertas cover yang dipake. Ngarepnya pake kertas kayak yang biasa di pake di Level :iloveusign:
iya,michie juga lebih suka cover jenis itu,istilahnya paper back kan?

kendala pas baca edisi deluxe hanya cover yg agak licin ini
(click to show/hide)

yang bikin kagum,ada testimoni mengenai Topeng Kaca (itu,yg di halaman paling terakhir) sejajar dgn karya2 sastra sampe2 dianalisa secara mendalam

bravo,suzue miuchi sensei  :icon14:



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: angelina_chan on October 28, 2010, 02:10:27 PM
He? Betulkah?
Kupikir malah jd lebih awet n ga perlu disampul >o<
Pengalamanku sih begitu. Pus coba aja perhatikan. Tapi memang tampak luarnya jadi lebih bagus kan  pake bahan ini.

@flutterby and michie
Iya pake bahan kayak Level lebih awet sih harusnya, tapi kalau dipikir2 lagi, mungkin pake bahan kayak Level kesan Deluxenya ga terasa ya, karena bahan ini walaupun ga awet lebih wah kan kesannya, kalo cari di tumpukan komik jadi menonjol dan mudah dicari. Pusing ah.  :laughing:



Udah baca Topeng Kaca (baru baca sedikit sih n dari dulu belum pernah baca sama sekali), bener2 bikin nostalgia nih lihat lagi gaya gambar kayak jaman Candy2, Miss Modern :inlove:
N senang banget edisi bunkonya terbit. Baca per volumenya jadi lebih puas. Good job for Elex berhasil menerbitkan ulang komik ini  :icon14:
Mudah2an terbitnya lancar, editannya rapi, ga ada saltik  :doa:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: bee_can on November 03, 2010, 08:26:37 PM
senang banget diterbitkan ulang. cerita nya memang bagus bgt. walau kadang sedih juga melihat pelajaran akting maya yang begitu keras. sampai diguyur air waktu sakit demam.

sudah tidak sabar menunggu volume 3. mau dirawat baik - baik agar bisa dibaca anak cucu kelak. hehehe. karena tebal baca nya juga lebih puas. semoga terbit sampai volume terakhir.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: eq.mholl on November 08, 2010, 01:56:11 PM
Awalnya cuma pengen koleksi ajah..(karena komik lama ceritanya lebih bagus)
dulu ga sempet baca terbitan yang lama..
setelah baca 2 volume..ternyata eh ternyata..ceritanya baguuus... :inlove:
sekarang ngarep semoga terbitnya lancar.. :cheesy:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on November 12, 2010, 04:54:26 PM
benar komik lama ceritanya lebih bagus kebanyakan...
ngomong2 TK versi deluxe ini mengalami revisi nggak dalam hal translasi?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on November 16, 2010, 09:52:07 AM
Kutambahkan polling untuk kertas covernya, coba diisi ya, soalnya teman2 di dapur terima banyak komplain yg minta kertas covernya yg biasa saja...


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on November 16, 2010, 10:02:41 AM
Kutambahkan polling untuk kertas covernya, coba diisi ya, soalnya teman2 di dapur terima banyak komplain yg minta kertas covernya yg biasa saja...
sudah diisi camo :smiley:
senang deh kalo masukan dari konsumen didengar dan dijadikan bahan pertimbangan oleh produsen :icon14: :icon14:
mending yang cover seperti biasa. cover kulit jeruk ini terlalu licin


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: jona777 on November 16, 2010, 11:12:40 AM
Gw pilih yg kulit jeruk, kan versi Deluxe biar tampil beda dibanding cover komik biasa. Dan yg kulit jeruk juga kelihatannya lebih tahan air.  :mikir:

Alasan koleksi komik ini karena heran aja, dah komik jadul banget masih banjir request, terus Topeng kaca seri pertama yg dah kumal2 masih laku dijual ampe lima puluh ribuan. Penasaran banget, So pas versi Deluxe 1-2 terbit langsung dibeli dan dipajangin ( maklum lagi sibuk banget ).

Ampe di NF dengan iming2 hadiah yg menggiurkan, baru tergerak untuk membacanya. Sekali baca .... terus baca... arghhh tidak bisa berhenti untuk membacanya lagi... Mana Vol 3 nya..... Dah sekarat ..... Pingin lihat akting "Midori" Maya...    :notworthy: 


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: flutterby on November 17, 2010, 11:08:33 AM
Gak da pilihan cover kayak angin musim gugur ya? Cover yang itu Bagus juga


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: angelina_chan on November 19, 2010, 03:08:59 PM
Oh iya, yang bagus kayak covernya Angin Musim Gugur! Setuju banget sama flutterby  :icon14:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on November 21, 2010, 09:35:35 PM
Wah, seru vol 3 nya :banana:
Walo aku udah pernah baca versi jebot dulu, tetep aja menanti* lanjutannya.
Malah yg Bidadari Merah yg terbit belakangan udah 2 vol kubeli tp kuantepin :grin:

Sebel banget sama si Onoda yg complan bilan merusak kekeramatan panggung segala cuma supaya grupnya Maya kalah.
Idih, padahal harusnya juara satu tuh, sebal :timpuk:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on November 22, 2010, 11:07:18 AM
Sebel banget sama si Onoda yg complan bilang merusak kekeramatan panggung segala cuma supaya grupnya Maya kalah.
iya...tapi biar gitu,drama yang terpaksa diperankan seorang diri oleh maya tetap menjadi favorit penonton
terbukti deh,kalo penonton adalah juri paling jujur.drama itu bagus,ya bagus-gak usah bingung dengan segala kekeramatan panggung


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: nacchi on November 23, 2010, 11:17:17 PM
herm...ampe sini,penjelasan antara deluxe n reguler ngerti. cuma yang masih jadi pertanyaan,kan sekarang yang reguler udah dilanjutin lagi (yang bidadari merah),nah, si deluxe ini di jepangnya tetep terbit ampe reguler yang terbaru ga yah?(misalnya,di jepang reguler udah muncul ampe vol 46,nah si deluxe ini tar ngikut nerbitin juga ga chapter di vol 46 ini,atau deluxe cuma terbit ampe chapter terakhir di vol 45,dan pembaca mesti beli reguler vol 46?)

soalnya nacchi bingung,udah ngoleksi yang deluxe,tapi yang reguler juga terbit. takut ntar si deluxe ini cuma terbit ampe cerita di vol tertentu n stop jadi mesti nyari lagi lanjutannya di reguler :huh:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on November 24, 2010, 08:14:43 AM
Belum ada konfirmasi pasti dari Jepang tapi harusnya sih deluxe terbit terus sampai tamat (yang entah kapan karena yg reguler aja blm tamat2 :biggrin: )


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on November 24, 2010, 09:06:02 AM
fyi sensei suzue miuchi sudah berniat menamatkan murasaki no bara dalam waktu dekat.
agaknya beliau sudah mendapatkan "ilham" setelah lama bertapa di tepi kawah candradimuka fuji...
ok kita tebak dalam satu, dua tankoubon ke depan, semoga bukan janji madu... :cheesy:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Venniem on November 24, 2010, 09:21:11 AM
wuihhh...jadi pingin koleksi, aku baru aja mengulang baca topeng kaca edisi reguler....
Biar double, tp worthed banget koleksi topeng kaca. Tapi....harganya itu, apa mungkin ada jaminan agar harganya ga terus meroket. Paling gak setahun sekali lah ngikutin inflasi, dan naik harganya bertahap, 1000 aja.....Jadi hari ini 24 ribu, tahun depan 25 ribu boleh lah...
Kalau sampai 30 ribu huhuhu mikir2 nih ngoleksi karena Topeng Kaca panjang..... :D
*moga2 ga OTT


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on November 24, 2010, 02:18:50 PM
Lebih penting asal diberi notifikasi di Deluxe nya kalau sudah memasukin sub judul reguler yg baru.
Ga perlu dicetak di cover, cukup ditempelin kertas tempel ada di sampul plastik pembungkusnya biar ga ribet sama ijin penerbit Jepang dll.
Intinya kan cuma memberikan info ke yg udah beli edisi regules juga biar mereka ga perlu beli double gara* ngikutin deluxe n ga tau kl tyt udah masuk edisi reguler yg udah dibeli.
Melihat harganya ga mahal, daku ga niat lah ngoleksi double :tongue:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: angelina_chan on November 26, 2010, 10:12:16 AM
@Me-Ow
Nempelin kertas di plastik pembungkus satu2 kayaknya ngerjain banget ga? Lagian ga ada jaminan itu kertas ga akan copot? Apa mungkin lebih bagus kalo ditaruh info di komikologi / di jadwal terbit /  kayaknya pas ada pengumuman kalo Topeng Kaca Deluxe volume sekian akan terbit pasti dech udah pada bahas2 di sini n nanya2 n akan ada info kalo volume yang dimaksud tuh di dalamnya termasuk edisi reguler volume yang mana.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: smartie on November 26, 2010, 11:19:55 AM
pus...
kalau ngikuti pembahasan di topic ini, pasti nanti akan tahu volume sekian sudah sampai di mana
jangan beli saja dulu sebelum ketahuan kejelasan isinya
kalau intens mengikuti, pasti ga akan dobel


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on November 27, 2010, 02:48:43 AM
@Angel & Smartie
Hix, masalahnya daku sendiri ga inget cerita yg mana yg masuk ke Bayang* Jingga soalnya aku udah baca semua seri, jadi kebolak-balik deh yg ini yg sub judul mana >o<
Kl di komikologi susah juga, soalnya di Gramed suka untung*an dpt komikologinya.
Yah kl Elex ga bisa provide info semacam ini, berarti cuma bisa bergantung ke info dr Ray :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on November 27, 2010, 11:44:52 AM
Tenang aja me-ow, ak masih inget cerita mana yg masuk sub judul di versi regulernya gara2 dulu sering banget bacanya, ntar ak kasih tau ya ;)

Untuk vol 3 deluxe ceritanya masih di vol 5 versi reguler.

@Nacchi : umumnya versi Deluxe (bunko di Jepang) suatu judul pasti diterbitin sampe tamat sama kyk versi regulernya, dan harusnya Topeng Kaca jg gitu, cuma mungkin agak lama nunggu versi deluxe cerita Bidadari Merah yg di versi reguler sekarang, bisa jadi mungkin nunggu tamat dulu ceritanya baru diterbitin, soalnya versi reguler di Jepang dah agak ngebut nerbitinnya ^^;


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: AyaToyBox on December 04, 2010, 09:46:50 AM
mau tanya dong bedannya Deluxe sama yg lama apa sih ?? jadi ini kisah kanjutan gitu ?? chapter2 akhir untuk menamatkan cerita ?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: jona777 on December 04, 2010, 12:26:12 PM
mau tanya dong bedannya Deluxe sama yg lama apa sih ?? jadi ini kisah kanjutan gitu ?? chapter2 akhir untuk menamatkan cerita ?

Topeng Kaca versi Deluxe adalah versi cetak ulang, karena banyaknya request cetak ulang dari para penggemar "TK" di tanah air.

Perbedaan versi deluxe dengan yg versi pertama :

 Versi deluxe harganya Rp. 24.000,-, memang harganya  lebih tinggi dikit dibanding komik elex lainnya, tapi sepadan dengan ketebalannya yg sekitar 1 1/2 sampai 2 kali lipat komik biasa. Terus kualitas kovernya juga lebih bagus dan kuat.

 Jadi kalau ayatoybox belum sempat membeli topeng kaca versi pertama dulu, inilah saatnya untuk melengkapi koleksi. Jangan ketinggalan untuk ke 2 kalinya  :biggrin:

Terus, kalau ada pertanyaan, gunakanlah fasilitas search dulu, dan jangan lupa juga baca peraturan2 forum. That's all n Have a nice day  :cool:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: PiChan on December 06, 2010, 02:03:41 AM
Walo bagimanapun tetep keukeuh ngoleksi yg bunko deh~~~ :banana: Habis tanko sayah ga punya~~ Punya nya atu dua doang~~ Thanks banged buat elekx yang nerbitin bunko vers nyaaaa Setelah bertaon-taon menunggu~~~ :thanks:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: mokoneko on December 09, 2010, 08:38:38 PM
akhirnya ad terbitan ulangnya~ komik yang dulu di baca pas sd,,,
bunko lagi,,thx elex :cupss:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: AyaToyBox on December 10, 2010, 05:49:42 AM
Topeng Kaca versi Deluxe adalah versi cetak ulang, karena banyaknya request cetak ulang dari para penggemar "TK" di tanah air.

Perbedaan versi deluxe dengan yg versi pertama :

 Versi deluxe harganya Rp. 24.000,-, memang harganya  lebih tinggi dikit dibanding komik elex lainnya, tapi sepadan dengan ketebalannya yg sekitar 1 1/2 sampai 2 kali lipat komik biasa. Terus kualitas kovernya juga lebih bagus dan kuat.

 Jadi kalau ayatoybox belum sempat membeli topeng kaca versi pertama dulu, inilah saatnya untuk melengkapi koleksi. Jangan ketinggalan untuk ke 2 kalinya  :biggrin:

Terus, kalau ada pertanyaan, gunakanlah fasilitas search dulu, dan jangan lupa juga baca peraturan2 forum. That's all n Have a nice day  :cool:

makasih atas pencerahannya :D ,kebetulan waktu topeng kaca yg lama belum lahir wkwkww


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on December 13, 2010, 01:05:18 AM
Kasih info aja klo ada yg nanya arti sub-judul vol 4 deluxe :) Ashita kusa = rumput hari esok
Vol 4 deluxe ceritanya masih di vol 6 versi reguler.
Ak suka cerita pas Maya jadi Tazu dan Ayumi jadi pangeran dan pengemis :)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on December 16, 2010, 08:24:38 AM
Nanya dunk, teman-teman... ini ada komentar di FB Elex (http://www.facebook.com/elexmedia/posts/149199691796325) dari pembaca dgn nama Kaji Kaho, isinya :
Quote
Kmrn sy br bc topeng kaca, ternyata sm elex di singkat2 jln crt nya. Kalo kayak gitu, mendingan ga usah di cetak ulang. Krn hasilnya mengecewakan. Kalo sy saranin ya.. Topeng kaca yg skr di stop cetakannya. Terbitin dr awal lg dgn komposisi yg sama seperti edisi lama. Kalo elex merasa rugi, elex bisa trs lanjutin volume kmk tsb, tp tdk dgn format baru. Sy yakin topeng kaca bakal lebih laris.
Sebenarnya sy mau beli kmk nya. Tp krn isinya ga sesuai dgn yg dulu sy bc akhirnya ga jd beli deh. Mohon dipertimbangkan ya elex. Kan kamu jg yg untung kalo dpt respon baik dr para pembaca.. :)

Muncul 2 pertanyaan...
1. Berhubung daku ga punya contoh yg versi lama ediri reguler (sudah jadul banget soalnya), bagi yg punya bisa tolong bandingkan dan cek, benarkah versi Deluxe ini ada yg dipotong atau disingkat? Sebab materi Deluxe ini memang materinya dari versi bunko-nya, bukan hasil potongan2 Elex sendiri.   :cheesy:
2. Apakah teman-teman setuju dengan pendapat dia? Jika tidak setuju, berkenankah meninggalkan komentar teman-teman menanggapi Kaji Kaho di tautan ini (http://www.facebook.com/elexmedia/posts/149199691796325) dari sisi pembaca (bagi yg punya akun FB tentunya)?   :type:

(http://www.emotasia.com/wp-content/uploads/furball-panda-emoticon-12.gif)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on December 16, 2010, 03:30:37 PM
1. Klo yg aku perhatiin, versi Deluxe isinya sama persis kok dengan versi reguler terbitan lama, ga ada yg disingkat2. Justru versi lamanya ada yg dipotong halamannya (Syair Lidah Api 8 dan Bidadari Merah 5) karena sensor Elex dulu lebih 'ketat'. Klo TK dicetak ulang dg komposisi sama dengan versi lama jadi berasa koleksi 2 versi lama, rugi jadinya karena mungkin beberapa pembaca (termasuk saya) ada yg pengen koleksi TK cetak ulang dengan perubahan seperti tata bahasa atau dalam hal sensor.
Saya percaya sama yg camo bilang materi TK deluxe diambil dari bunkonya, salah satunya ada beberapa SFX contohnya vol 4 deluxe hal 258, Yuki Egawa senyum dengan bilang 'fuh' yg masih dalam bahasa Jepang, di edisi reguler itu udah diterjemahin. Bukti lain yaitu komentar orang2 tentang TK di akhir cerita, di versi regulernya ga ada, karena umumnya bunko2 punya komentar2 orang lain atau mangakanya sendiri tentang suatu judul di akhir cerita.

2. Intinya saya tidak setuju dengan pendapat Kaji Kaho, mungkin saya lebih penasaran dengan pendapatnya bagian mana yg dipotong dengan lebih rinci. Saya pingin coba nanggapin itu di FBnya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on December 21, 2010, 07:54:13 AM
Kasih info aja klo ada yg nanya arti sub-judul vol 4 deluxe :) Ashita kusa = rumput hari esok
Vol 4 deluxe ceritanya masih di vol 6 versi reguler.
Ak suka cerita pas Maya jadi Tazu dan Ayumi jadi pangeran dan pengemis :)
Apa yg ingin disampaikan mangakanya ya dengan istilah "rumput hari esok" menurut kalian? :smiley:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on December 21, 2010, 08:38:37 PM
Menurutku 'rumput hari esok' menggambarkan Maya yang, walaupun dari luar biasa2 aja, selalu optimis melihat ke depan, berharap hari esok lebih baik dari hari ini.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on December 22, 2010, 06:41:40 AM
Ada plus dan min di versi baru, wajar.
Kalau menurut gue, versi baru ini lebih ditujukan buat yang belum pernah baca, setelah itu untuk kolektor..
rasanya yang pertama itu tidak akan pusing membandingkan dengan versi lama...

kecuali yang kolektor purist alias menginginkan kesempurnaan asli..
 


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on December 27, 2010, 07:54:05 PM
Huah, akhirnya mulai cerita Badai ummm, Badai apa gitu, hehe.
Demen bgt aku pas Maya akhirnya bisa mengerti Catherine itu seperti apa.
Trus bersyukur krn juri casting itu mau mendengarkan omongan si producer yg bilang Maya patut diperhitungkan.
Kasian juga si Masumi jd kena cap jelek gara* produser Onoda yg berbuat curang pas nyabotase grupnya Maya di pertandingan drama dulu >o<


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on January 04, 2011, 09:00:47 PM
Aku suka banget sama komik ini, bsok no 5 udah mau muncul udah ngk sabar mau beli.. Aku mau tanya edisi duluxe ini edisi recycle dari yang reguler ya, apa edisi yang lama jg stebal ini?? Terus kenapa pada edisi duluxe tdak ada babny ya? Saya tdak mengikuti yg reguler jdi krang pny informasiny.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on January 04, 2011, 10:19:44 PM
Penjelasan tentang edisi Deluxe ada di halaman 1 trid ini, dibaca ya :wave: dan yup, edisi Deluxe = edisi reguler, cuma edisi Deluxe lebih tebal soalnya mencakup isi 1-2 vol dari edisi regulernya.

Klo soal ga ada bab2 nya, edisi reguler juga ga ada kok.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on January 07, 2011, 12:14:58 AM
Yak, abis Maya berperan jadi Chie di drama panggung yg sama dengan Ayumi ini, audisi untuk pemeran Helen Keller dimulai, yg berarti vol 6 Deluxe ceritanya udah mulai masuk ke 'Syair Lidah Api' di edisi regulernya. :wink:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: mia catty on January 07, 2011, 07:22:22 PM
udah lama g nongol d forum ini...
mia seneng banget waktu ad edisi deluxe
*karna dulu cuma pinjem n bolong2 bacanya*
sekarang berniat mengumpulkan.. yaah mudah2an g jd terlalu mahal ^.^v


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on January 07, 2011, 09:02:12 PM
Salah satu, komik yang mempunyai banyak nasihat2 dalam menjalani kehidupan. Pesan2nya itu membuat saya semakin cinta dengan komik ini. Love sakura koji


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on January 11, 2011, 08:16:49 PM
Yak, abis Maya berperan jadi Chie di drama panggung yg sama dengan Ayumi ini, audisi untuk pemeran Helen Keller dimulai, yg berarti vol 6 Deluxe ceritanya udah mulai masuk ke 'Syair Lidah Api' di edisi regulernya. :wink:

Ho, thanx for the reminder, Ray ^_^
Aku paling suka bagian Helen Keller :banana:

Nanya donk, di vol 5 ini kok Maya n Koji sudah me-refer satu sama lain sebagai kekasih ya?
Apa emang ada di vol sebelumnya di mana Koji minta Maya jd pacarnya?
Kok seingetku ga ada ya :mikir:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on January 11, 2011, 11:09:29 PM
Seingatku mereka memang blum ngasih statement klo mereka 'pacaran' ato sebagai sepasang kekasih, walopun dah jelas sama2 suka. Cuma orang lain aja yg bilang mereka pacaran karena hubungan mereka memang dekat. Bisa dibilang 'hubungan tanpa status'. :mikir:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on January 12, 2011, 07:47:53 AM
Hohoho, tyt ingatanku bener, hehe.
Kirain entah di vol berapa mereka resmi jadian :grin:
Soalnya gaya Maya pas ngeliat Koji ma temen* ce nya dia sampe shock gitu sih.
Sedih bgt pas bagian si boneka meneteskan air mata :cry:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on January 12, 2011, 08:19:27 AM
mulai sedih nih pas bagian Maya tahu ibunya sakit, hiks hiks... :'(


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on January 13, 2011, 12:04:46 PM
mulai sedih nih pas bagian Maya tahu ibunya sakit, hiks hiks... :'(

iya,maya sampai ga bisa konsen akting
biar ibunya ini suka memarahi bahkan sampai mengusir anaknya (yg dianggap gak mau menurut) sejatinya mereka ini saling menyayangi


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on January 13, 2011, 01:16:58 PM
biar ibunya ini suka memarahi bahkan sampai mengusir anaknya (yg dianggap gak mau menurut) sejatinya mereka ini saling menyayangi
he-eh, sebetulnya udah sedih jg yg pas Maya baru ikut gurunya itu,
ibunya kan sempat nitip barang2nya Maya ke sang guru eh malah dibuang ma gurunya (dgn alasan takut Maya hatinya melemah, jd gak konsen dgn pelatihan n mau pulang :p)
lebay ah bu guru, sempet sebel pas itu :p


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: flutterby on January 13, 2011, 02:41:57 PM
Walau Maya dah masuk majalah, tapi ibunya tetap gak bangga :bosen:
Masih juga bilang "anakku yang tidak bisa apa-apa"


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on January 13, 2011, 02:44:29 PM
Seingatku mereka memang blum ngasih statement klo mereka 'pacaran' ato sebagai sepasang kekasih, walopun dah jelas sama2 suka. Cuma orang lain aja yg bilang mereka pacaran karena hubungan mereka memang dekat. Bisa dibilang 'hubungan tanpa status'. :mikir:

Maya saja yang tetap status quo, kalau Koji sudah jelas2 mau pacaran...


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on January 13, 2011, 02:52:38 PM
he-eh, sebetulnya udah sedih jg yg pas Maya baru ikut gurunya itu,
ibunya kan sempat nitip barang2nya Maya ke sang guru eh malah dibuang ma gurunya (dgn alasan takut Maya hatinya melemah, jd gak konsen dgn pelatihan n mau pulang :p)
lebay ah bu guru, sempet sebel pas itu :p

Iya, bagian ini aku juga sempet sebel ma Bu Mayuko.
Abisan kan si Maya jd ngerasa dibuang n si ibunya juga ngerasa kok Maya ga ngasih kabar apa*.
Hix, tega*nya, demi mendidik calon bidadari merah >o<


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on January 13, 2011, 07:33:40 PM
Kalau di Indonesia pasti ibunya Maya sudah lapor ke KPAI.
Dan menuduh ini kerjaan Koji, dia yg menghasut sampai Maya kabur dan harus bertanggung jawab...(kok Kojii??)



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on January 13, 2011, 10:01:50 PM
Bagian yg udah nyeritain ibunya Maya sama cerita di 'Syair Lidah Api' ini yg bikin aku kasian ama Maya :cry: Banyak cobaannya di sana-sini, tp ntar yg paling bikin emosi itu pas ada yg berkhianat sama Maya. :bash:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on January 14, 2011, 08:02:33 AM
Kalau di Indonesia pasti ibunya Maya sudah lapor ke KPAI.
Dan menuduh ini kerjaan Koji, dia yg menghasut sampai Maya kabur dan harus bertanggung jawab...(kok Kojii??)
Yotsuba kebanyakan nonton inpotainment ya :haha: (itu kan soal artis AB dan M end OOT :grin:)

bukannya bu tsukikage sudah cerita sedikit soal masa kecilnya ke masumi hayami?
sebagai anak yatim piatu yg kehidupan masa kecilnya dihabiskan di jalanan,michie rasa bu guru ingin mengajarkan kerasnya kehidupan utk menjadi artis mandiri yg sukses.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on January 14, 2011, 12:08:00 PM
yah, tp kan gak segitunya sampe kyk memutus hubungan ibu-anak :p
dan apa yg dialami mayuko (anak yatim n sebatang kara) bukan brarti maya jg persis harus ngalaminnya :p


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: n1sh1k4ze on January 15, 2011, 01:58:37 PM
@waybig: Di komikologi sudah dicantumkan, 'kan? "Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan." Sudah dicantumkan, tapi tetap menanyakan hal konyol macam begini. Lama-lama moderator juga bosan jawabnya, kali.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on January 15, 2011, 02:28:55 PM
@waybig: Di komikologi sudah dicantumkan, 'kan? "Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan." Sudah dicantumkan, tapi tetap menanyakan hal konyol macam begini. Lama-lama moderator juga bosan jawabnya, kali.
tidak usah menjawab dengan nada seperti itu, terimakasih sudah mengingatkan.

:cheesy:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: raven on January 15, 2011, 02:37:01 PM
tidak usah menjawab dengan nada seperti itu, terimakasih sudah mengingatkan.

:cheesy:
tolong terbiasalah dengan nada seperti itu, jangan selalu minta dimanja.
 :offtopic:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: n1sh1k4ze on January 15, 2011, 03:01:06 PM
*OT bentar* Ah, maafkan saya, Nona Waybig. Anda tidak suka dengan nada dalam kalimat saya yang mungkin terasa sinis saat anda membacanya, ya? Mohon dimaafkan, itu mungkin dikarenakan kealpaan saya untuk menggunakan ikon "nyengir lebar" untuk memperhalus perkataan saya. Sekali lagi, saya minta maaf yang sebesar-besarnya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on January 15, 2011, 08:24:10 PM
@michie : oh ada ya kasus begitu di endonesiah...baru tahu *dilempar kursi*  :timpuk: :biggrin:

yah, tp kan gak segitunya sampe kyk memutus hubungan ibu-anak :p
dan apa yg dialami mayuko (anak yatim n sebatang kara) bukan brarti maya jg persis harus ngalaminnya :p

menurut sayah mayuko memang rada2 psycho....don't you think..kadang bicara dan ketawa sendiri kalau merasa berhasil...mirip tokoh2 jahat di film walt disney..tapi dia memang artis genius...dimaklumi deh.

jadi cara mendidiknya juga sedikit psycho...hahaha...



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on January 19, 2011, 05:11:37 PM
@michie : oh ada ya kasus begitu di endonesiah...baru tahu *dilempar kursi*  :timpuk: :biggrin:

menurut sayah mayuko memang rada2 psycho....don't you think..kadang bicara dan ketawa sendiri kalau merasa berhasil...mirip tokoh2 jahat di film walt disney..tapi dia memang artis genius...dimaklumi deh.

jadi cara mendidiknya juga sedikit psycho...hahaha...


Betul, betul, betul..

Kayak ibu tirinya yang udah berubah jadi nenek sihir di kisah cinderella dari baju yang gelap dan rambut yang terurai.

Walaupun begitu, Bu Mayuko sangat meyayangi Maya dan anak2 didikny.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on January 28, 2011, 08:15:24 AM
di post pertama kutambahkan dalam spoiler volume-volume Topeng Kaca reguler utk mempermudah mencocokkannya dgn yg Deluxe


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on January 28, 2011, 10:36:56 AM
Thanx, Camo.
Dgn asumsi 1 deluxe = 1.5 vol reguler, maka butuh 18 deluxe sampai masuk Bayang* Jingga.
Hohohohoho, cukup 14 vol lagi saja daku membeli deluxe nya :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on February 06, 2011, 10:35:00 AM
Komik duluxe ini, termasuk paling lancar terbitnya... Di shonen ada kisi2 volume 7 segera terbit...


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on February 08, 2011, 02:20:52 AM
Minggu depan vol 7 nya terbit.

Thanks camo buat infonya :wave:
Vol 6 ini ada salah satu adegan favorit, yg pas tes audisi jd Helen Keller dengan bikin keributan dan cuma Maya dan Ayumi aja yg ga terpengaruh. :icon14:
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on February 22, 2011, 09:07:30 PM
Tp keliatan pas casting itu si Maya masih blm kuat ya.
Dia baru menampilkan keliaran Helen yg seperti hewan, blm cangging kyk Ayumi.
Tp aku demen bgt deh yg cerita Helen Keller ini.
Trus adegan si Maya meluk Mawar Jingga pas dia latihan di villa.
Itu sweet banget menurutku :inlove:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Bradiga_books on February 23, 2011, 09:13:31 AM
ini komik emang salah satu komik legenda yang super dupper banyak peminatnya..

tapi, sepertinya walau udah keluar edisi deluxe, tapi kok edisi lama masih diburu orang ya..

feelnya beda x ya..


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on February 23, 2011, 12:44:38 PM
Hmmmm, jadi inget... pas dipeyuk di villa itulah Masumi mulai grenggg nyadar mulai2 suka sama Maya, hihihii....
(dasar pedo... :lirik:
LOL XD kidding)

tapi, sepertinya walau udah keluar edisi deluxe, tapi kok edisi lama masih diburu orang ya..

feelnya beda x ya..

yyg tetep beli itu pertama mgkin fans berat, jadi yg reguler n deluxe kudu koleksi,
kedua: orang yg emg udh ngoleksi dr jaman baheula pertama topeng kaca diterbitin elex. biar deluxe keluar jadi tetep beli :|


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on February 23, 2011, 09:54:35 PM
Aku yg kedua, dah terlanjur ngikutin versi lama, versi barunya jg diembat :grin:

Maya paling keliatan kemampuan aktingnya klo dah di atas panggung, makanya banyak yg ngeremehin Maya karena pas latihan dia keliatan biasa2 aja. Puas liat wajah Onodera yg kelabakan begitu Maya dah akting di atas panggung. :devil:

Masumi pedo :lol: tp cintanya tulus ya, untung dia sabaran nungguin Maya sampe dewasa :inlove:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on February 24, 2011, 08:11:33 AM
Untunglah dia nunggu sampe Maya lbh dewasa, soalnya horor jg kalo langsung diembat XD

tapi omong2......
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on February 24, 2011, 08:15:18 AM
Masumi pedo :lol:
:laughing: jangan disebut gitu ah
masumi kan hanya memendam perasaannya dalam hati (gak nekat2 amat)

@sawa
(click to show/hide)


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on February 24, 2011, 08:22:29 AM
Michie
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on February 24, 2011, 08:43:29 AM
@sawa
got it ^^

btw,yang harus super pengertian itu orang2 di sekeliling aktris2 jenius ini ya

si bibi nanny nya ayumi,dibentak-bentak pas dia lagi pendalaman akting
rei,teman sekamarnya maya,jadi bingung sendiri waktu maya bengong pas di depan wastafel


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on February 24, 2011, 06:13:40 PM
@michie : haha, becanda kok, cuma komen postnya sawamura :cheesy: aku sebenernya fine2 aja klo ada cerita cinta dg age gap :inlove:

@sawamura :
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on February 25, 2011, 12:09:47 PM
@sawamura :
(click to show/hide)

Wow, semoga di Deluxe gak disensor
(apaagi skarang sensoran Elex rasanya sih nggak se-ekstrim dulu :p)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on February 28, 2011, 10:22:16 AM
Wow, semoga di Deluxe gak disensor
(apaagi skarang sensoran Elex rasanya sih nggak se-ekstrim dulu :p)

berharap.......

topeng kaca semoga terus lancar terbitnya


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: miseal on March 10, 2011, 01:40:55 PM
kadang suka gregetan sendiri klo ngeliat maya-koji apalg sama maya-masumi. kasian benget mereka karena keadaan dan orang2 sekitar jadi ngambang gt statusnya. Tp yg kasian si tetep masumi,dari kecil udah dituntut  :undecided: :sad:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on March 10, 2011, 04:33:02 PM
Wow, semoga di Deluxe gak disensor
(apaagi skarang sensoran Elex rasanya sih nggak se-ekstrim dulu :p)
waktu itu maya dibawah 17 tahun ngga?
mgkn masumi akan kena pasal perlindungan anak... :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on March 10, 2011, 06:17:06 PM
waktu itu maya dibawah 17 tahun ngga?
mgkn masumi akan kena pasal perlindungan anak... :grin:
wah, kalo ternyata saat kejadian maya masih di bawah umur, perlu panggil kak Seto nih :ngilang:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on March 10, 2011, 09:48:23 PM
Vol 8 Maya masih 16 tahun, jeda waktunya lumayan lama sampe adegan itu, jadi mungkin dia dah 17 tahun berarti Masumi ga salah juga :grin:

Di vol 8, sepandai2nya Maya berakting, dia jadi lemah klo udah suka sama cowok. Berarti perasaannya ke Koji selama ini suka tapi bukan sebagai seorang cowok, kasian juga :dunno: Tambah lagi Masumi udah mulai cemburu klo Maya dekat2 sama cowok lain.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on March 16, 2011, 06:51:30 AM
Berarti perasaannya ke Koji selama ini suka tapi bukan sebagai seorang cowok, kasian juga :dunno:

astaga...kalau bukan sebagai cowok, selama ini dianggap sebagai cewek begitu?
kalau wa jadi koji bisa frustasi sampai  :argg:


Title: Re:
Post by: sawamura_sama on March 16, 2011, 07:25:01 AM
Waktu baca tanko yg terbit dulu, skip2 gitu,
sekarang baru tau deh kalo Maya jg pernah menaruh hati sama cowo lain :D

Tapi si Shigeru itu secara sifat emg menarik ya, pantes Maya jadi cinlok ^^
fufu, sayang, pdhal mrk keliatan cute n cocok jg sebagai pasangan ^^


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on March 21, 2011, 02:12:36 PM
shigeru memang ramah sama semua orang,jadi wajar kalo maya (yg merasa dibuang oleh bu mayuko) ini jadi cinlok

btw,terlihat banget yah bagaimana rencana karir maya yg uda disusun daito
ikut agency besar memang beda
sampe-sampe,direkturnya sendiri mengizinkan sekretarisnya jadi manajer utk maya (eh..tapi itu krn direkturnya masumi kan? :haha: )

secara keseluruhan,suka dengan perkembangan cerita di vol 8 ini :inlove:
ga sabar nunggu sto minggu ini utk baca vol 9nya



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sawamura_sama on March 21, 2011, 02:20:02 PM
si sekretaris itu memang 'tajam' yah, hohoho pengamatan dan penarikan kesimpulannya bagus :biggrin:
gak salah deh menempati posisinya itu utk dua generasi (masumi & ayahnya)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on March 30, 2011, 01:28:22 AM
Akhirnya di vol 9 nongol jg tuh salah satu karakter yg ak ga suka di TK selain Onodera dan Shiori, Norie Otobe :timpuk:

Kasian banget Maya di sini, ingin ketemu ibunya tapi udah terlambat. :cry: Di sini Masumi memang salah malah nahan ibunya buat ketemu Maya demi karir Maya. Untung Mizuki baik bisa nyadarin Masumi klo dia memang salah biarpun dia atasannya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on March 30, 2011, 08:23:41 AM
biar dikenal bertahan dingin,yg namanya kalkulasi manusia bisa aja meleset kan?
sptnya itu yg menimpa masumi.
seperti kata mizuki,masumi yg menderita sejak masi anak2,mungkin tidak akan pernah memperhitungkan kasih sayang ibu haru-maya

tapi kasihan juga masumi,pas nolong maya,ditanggapin dingin krn masalah barang dagangan


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: audrey29 on March 30, 2011, 03:11:28 PM
Oh iya, udah terbit dua akoya rabu 30 maret ini. saya jadi bingung, apa nanti di deluxe juga ada seri "dua akoya" juga ? atau hanya sampai bidadari merah saja ya?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: ALifers on March 30, 2011, 07:22:17 PM
audrey : dua akoya 1 itu sama aja denga12, n bidadari merah cuma judulnya diganti. Kalau dalam bentuk tankobonnya topeng kaca vol 45, sedangkan versi deluxe nya kira-kira vol 24 atau 25.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on March 30, 2011, 10:25:34 PM
Bisa dibilang tragedi yg menimpa Maya ini baru bisa nyadarin perasaan Masumi sebagai manusia lagi ya, setelah
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on March 31, 2011, 12:40:26 PM
audrey : dua akoya 1 itu sama aja denga12, n bidadari merah cuma judulnya diganti. Kalau dalam bentuk tankobonnya topeng kaca vol 45, sedangkan versi deluxe nya kira-kira vol 24 atau 25.

Ha? Bukannya Dua Akoya itu lanjutannya Bidadari Merah?
Waduh, kl itu sama dgn Bidadari Merah mah berarti double donk kl udah ngoleksi Bidadari Merah...

Vol 9 deluxe bikin nangis nih.
Kasian bgt Maya sampe down gitu mas ibunya meninggal.
Si Masumi juga pasti nyesel bgt sampe bikin ibu itu meninggal, dia sendiri merasa dia yg membunuh ibunya Maya kan.
Norie Otobe, menyebalkan sekali :timpuk:
Kok managernya Maya bisa lengah ya sama anak itu?
Urgh, vol 10 pasti lebih menguras emosi aja.

Eh, eh, di vol 9 kok diulang* Koji bilang Maya itu pacarnya sih?
Trus sampe putus gitu, padahal sebenernya mereka blm pacaran kan?
Makanya Maya naksir Satomi?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on March 31, 2011, 01:22:39 PM
Eh, eh, di vol 9 kok diulang* Koji bilang Maya itu pacarnya sih?
Trus sampe putus gitu, padahal sebenernya mereka blm pacaran kan?
Makanya Maya naksir Satomi?
TTM mungkin maksudnya yah? :cheesy:

iya juga sih,tidak pernah terlihat ada adegan mereka jadian kan?
yah..teman akrab gitu
tapi dulu maya sempat putus hubungan persahabatan dgn koji gara2 mama nya koji.
nah sejak saat itu kan hub. mereka lebih ke arah senior-junior,tapi koji mulai menyadari perasaanya pas menemani maya latihan Wuthering Heights





Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on March 31, 2011, 02:02:30 PM
Nah itu kan maksudku mereka belum pacaran, tp kok si Koji udah nyebut* Maya sebagai pacarnya gitu.
Trus yg pas Koji main ke tempat shooting Maya n fans nya Satomi bilang oh tyt Maya punya pacar tampan.
Eh si Koji ga pernah nyangkal ato gmn.
Jdnya kan kesanny Maya nakal, udah punya pacar tp tetep naksir Satomi >o<


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on March 31, 2011, 02:39:01 PM
Jdnya kan kesannya Maya nakal, udah punya pacar tp tetep naksir Satomi >o<
uda gitu ditaksir Masumi pula :haha:



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: audrey29 on March 31, 2011, 03:20:40 PM
oh,begitu. ternyata deluxe mencakup semua dan hampir mencapai 30 vol.Thanks all buat informasinya,sebelumnya saya pikir topeng kaca berakhir di vol 9.haha.. :) wah, senang jadinya kalau sampai semua seri,asyik. Semoga saja endingnya maya sama masumi,hehe... :) tak sabar menunggu..


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: ALifers on March 31, 2011, 06:48:29 PM
Ha? Bukannya Dua Akoya itu lanjutannya Bidadari Merah?


ia, dua akoya itu lanjutan bidadari merah.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on March 31, 2011, 09:16:20 PM
Maya diam2 'laku' juga ya, ditaksir banyak cowok ganteng :tongue:

Soal pacar, kyknya cuma Koji dan orang lain yg mengira begitu, cuma Maya aja yg nganggap hubungan mereka spesial tapi bukan pacar. :mikir:

Norie Otobe nyebelin :bash: Ga tega bacanya ntar vol 10 :cry:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on April 04, 2011, 07:55:15 AM
Norie Otobe nyebelin :bash: Ga tega bacanya ntar vol 10 :cry:

Iyaaa, aku benci bgt ma Norie.
Dasar ular, ga ada malunya.
Tp ya itu, aku heran kok managernya Maya bisa sampe ga ngeh sama si Norie.
Padahal dia kan udah curiga :mikir:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on April 04, 2011, 12:34:04 PM
Mizuki dah curiga, tp masih blum bisa bertindak mungkin karena blum tau rencana yg bakal dia lakukan ke Maya. :mikir:
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on April 04, 2011, 01:46:57 PM
Ayumi tuh keren bgt ya.
Dia bener* menghargai Maya sebagai rivalnya sampe kayak 'melindungi' Maya gitu,
Aku paling suka pas mereka adu akting di Dua Putri.
Keren :clap:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on April 04, 2011, 02:21:20 PM
Awal2nya ak kira Ayumi tipe cewek kaya yg sombong yg cuma bisa ngeremehin lawan mainnya. Makin ke belakang makin suka dan respek ma dia  :icon14: , apalagi dia bener2 pengen bersaing secara jujur dengan Maya.

Pengen bgt liat Ayumi punya love story jg, tapi ga ada gambaran yg jadi pasangannya Ayumi ntar :rolleyes:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on April 04, 2011, 02:49:34 PM
Ayumi kayaknya lebih acting oriented.
Kl Maya kan lebih kayak anak SMU biasa lifestyle nya.
Eh cuma aku sempet sebel sama Ayumi di bagian Hellen Keller pas Maya nerima penghargaan.
Dia ga nerima tp bergaya sombong banget, kyk dia yg menang gitu.
Cih, okelah aktingnya ok, tp kok sombong bgt.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on April 05, 2011, 11:06:34 PM
Mungkin karena akhirnya dia tau apa yg bikin Maya menang kali ya :mikir: Kurang suka pas dia main drama tv sampe gonta-ganti pacar demi memperkuat akting 'jatuh cinta' :bosen:
Mulai suka sama dia abis
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on April 06, 2011, 07:32:42 AM
@Me-ow ngeliatnya bukan sombong, tapi tetap PD aja, pride, lagipula yg dia ucapkan ada betulnya, kok.jujur mulai kisah the prince and the paupiers, soal kepribadian lebih suka ayumi, penuh konflik batin ambisius, tapi ayumi itu tetap......tegas dan heroik...
(click to show/hide)
hal yang jarang terjadi di cerita shoujo.



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on April 06, 2011, 12:41:38 PM
@Yotsuba
Wakakakak, setuju sama yg di spoi.
Abisan kok ga tegas banget sih :lol:

Mungkin karena akhirnya dia tau apa yg bikin Maya menang kali ya :mikir: Kurang suka pas dia main drama tv sampe gonta-ganti pacar demi memperkuat akting 'jatuh cinta' :bosen:

Eh iya, yg bagian itu juga sadis banget.
Beneran cuma memanfaatin org aja.
Walo sebenernya dia ga bilang pacaran sih ya, cuma sering ngedeketin gitu ala TTM sampe co nya ke-PD-an :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: monomane on April 07, 2011, 12:23:17 AM
Setuju banget sama segala pro kontra tentang Ayumi. Mungkin kesombongan Ayumi di buku2 awal itu disebabkan karena dia selama ini selalu jadi yg teratas dan agak 'kaget' waktu ketemu Maya yg kurang lebih bisa dibilang setara atau bahkan lebih jago dari dia. Awalnya dia sombong mungkin karena nggak terima tentang hal ini. Tapi Ayumi pada dasarnya bukan orang yg jahat dan culas, dia cuma punya harga diri yg sangat tinggi.

Saya sendiri suka banget sama karakter Ayumi, karena kalau kita perhatikan, di antara semua karakter Topeng Kaca, Ayumi adalah karakter yang perkembangannya paling signifikan. Maya dari awal buku sampai sekarang sifatnya tetep aja kan? Coba lihat Ayumi yg awalnya digambarkan sebagai nona yg angkuh, sekarang dia adalah orang yg menghormati Maya sebagai saingan. Pokoknya salut buat Ayumi :D


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on April 07, 2011, 10:50:56 AM
Hehehe, aku walo salut juga sama Ayumi tp tetep berharapnya Bidadari Merahnya Maya lebih sukses dr dia, hehehe.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on April 08, 2011, 12:45:49 AM
Ngakak aku yg dispoi2 Yotsuba :lol:

Soal perkembangan karakter paling suka Ayumi, klo soal akting tentu aja milih Maya. :icon14:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on April 08, 2011, 08:56:32 AM
ayumi nggak sepenuhnya salah lo soal cowok pemeran figuran itu.
dia kan nggak pernah ngajak jadian ato pacaran
cowok itu aja yg terlalu GR :grin:
yg dilakukan ayumi itu sama saja dgn observasi yg dia lakuin pas jadi hellen

pas maya menang,ayumi merasa pede mungkin juga dikarenakan dia tahu bahwa selera juri juga ikut menentukan
juri suka akting maya yg baru dan segar mengenai hellen sedangkan akting ayumi lebih setia sama naskah aslinya.
apakah itu jelek?menurut michie sih nggak.
hanya saja juri lebih suka sesuatu yg baru

walau ayumi merasa dia nggak gagal,michie rasa dia justru gagal memakai 'topeng' Hellen nya.
ingat pas pertunjukkan perdana,Hellen yg diperankan ayumi kan terjatuh hingga hidungnya berdarah.
ayumi justru menampakkan senyum kemenangan.dan karena ia berpikir cepat & penuh perhitungan,ia justru memanfaatkan momen itu


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on April 08, 2011, 10:07:17 PM
ayumi itu perfeksionis. maunya tokoh yg dia perankan itu plek sesuai di buku dengan interprestasi yang standar.
sementara maya punya kelebihan berakting dengan terhanyut sesuai perasaan, tanpa teori, tanpa dipikir.
itu yang membuat orang jadi bengong.

istilahnya ayumi aktris yg lahir dengan dijejali masalah teori dan teknik,
sementara maya lebih mengandalkan insting, serta tekad orang kepepet.

jadi intrepetasi dan imajinasi ayumi sebetulnya jauh lebih terbatas dari maya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: monomane on April 09, 2011, 12:35:59 AM
Maya dan Ayumi punya tehnik akting yang berbeda. Tehnik Ayumi biasanya disebut classical acting dan tehnik Maya disebut method acting. Mereka berdua sangat berbakat dalam tehniknya masing2 dan mungkin tidak akan bisa sebaik mereka sekarang jika disuruh untuk bertukar tehnik. Ayumi dengan kecerdasan dan ketekunannya cocok dengan classical acting, dimana dia mempelajari karakternya sampai sedalam2nya, menganalisis aksi dan reaksi karakter dalam situasi2 tertentu, dan mengimplementasikannya dalam gerak, dialog, dan ekspresi. Sedangkan Maya, dengan bakat dan instingnya yg kuat serta kemampuan fokusnya yg biasa secara natural menggunakan tehnik method acting, yaitu dengan cara 'menjadi' karakternya secara keseluruhan, sehingga aktingnya tidak hanya meliputi gerak, dialog, dan ekspresi saja melainkan juga emosi dan jalan pikiran karakter tersebut, semacam memasukkan 'roh' karakter itu ke dalam dirinya.

Kenapa Maya terlihat lebih unggul? Karena dengan 'menjadi' karakter tersebut, ekspresi yang bisa dihasilkannya tidak akan terbatas oleh naskah atau stereotip, namun dia bisa menghasilkan ekspresi2 baru yang terkesan unik namun tidak keluar dari ciri khas karakter yang dimainkannya.

Setuju banget sama Yotsuba. Memang interpretasi dan imajinasi Ayumi jauh lebih terbatas dari Maya. Lihat saja, untuk mencapai interpretasi karakter yang sempurna, Ayumi selalu butuh latihan yang hampir berlipat dari yg dilakukan Maya (ingat segala macam latihan akrobat di komik Bidadari Merah itu kan?).


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on April 09, 2011, 09:07:42 AM
 :thefinger_red: ya itu kali istilahnya...ga ngerti juga. dapet info dari mana?jgn2 aktris ya?

inti cerita GnK skrg adalah pertarungan antara bakat+kerjakeras. akting2 maya itu orisinil
di dunia nyata juga ada artis XX yg kdg keceplosan sebel dg artis XXX.
artis XXudah jungkir balik kerja keras tetap yg diakui bakat artis XXX yg emg talented dan berkarakter.. :bisik:

sama saja.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: PiChan on April 12, 2011, 07:53:22 PM
Serasa muda lagi kalo baca nih manga #mange gw dah tuir? What the?# hahaha


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: waybig on April 18, 2011, 12:39:43 PM
makin cinta dengan Topeng Kaca....

semakin menarik dan semakin penasaran dengan kelanjutannya


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on April 20, 2011, 11:08:42 PM
Wah, penjelasannya monomane mantap :clap: klo diibaratkan seperti murid yg pintar dari lahir (Maya) dan pintar karena belajar keras (Ayumi) ya.

Ga tega liat nasib Maya yg berakhir seperti itu di vol 10, dasar Norie Otobe :timpuk: Untung Ayumi hajar total si Otobe sampe ga berkutik :devil:

Klo ada yg punya versi reguler Syair Lidah Api vol 8 dan bandingin sama vol 10 Deluxe, pasti nyadar klo ada halaman yg hilang di versi reguler tapi nongol di versi deluxenya (pas Masumi nyium Maya) :grin:

Vol 11 Deluxe berarti udah masuk Sejuta Pelangi versi regulernya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: rhapsody_in_blue on April 23, 2011, 10:05:39 AM
Walaupun dah koleksi Topeng Kaca lengkap, akhirnya beli juga yang Deluxe nya. Abisnya covernya cantik. Lagian lebih tebal.
Sekarang lagi mikir2 apa mau dijual aja ya Topeng kaca versi lamanya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: monomane on April 26, 2011, 06:40:20 PM
@Raynelly

Kayaknya di versi terbitan lama halamannya bukan hilang, tapi kena sensor :D Maklum, komik2 jadul kan sensornya ketat banget dulu. Adegan2 ciuman aja diedit semua (apalagi jaman dulu Elex belum jago Photoshop, jadi editannya kasar banget) XDDD

Baru beli volume 10 kemarin. Aah~ Ayumi keren sekali di volume ini. Saya jadi jatuh cinta(?) lagi ♥♥♥♥♥


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Aquilamarine on April 26, 2011, 07:14:08 PM
bagi yg punya both topeng kaca deluxe dan topeng kaca reguler...coba di spoiler mana saja yg ga disensor lagi...  :thefinger_red:
...karena sensor satu halaman di halaman berikutnya suka jadi aneh...

(click to show/hide)

Go, Ayumi...mari kita bikin partai dukung Ayumi buat double casting..


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Purple16 on April 27, 2011, 11:08:30 AM
sejak pertama kali ngikutin komik dengan rutin (skitar awal2 kuliah), sudah sering banget denger tentang Topeng Kaca.. tapi karena ga pernah liat komiknya n ga pernah baca sinopsisnya dengan bener, jadinya ga sampe tertarik banget utk baca.

terus ngeliat Topeng Kaca Deluxe di rental langganan, masi blm tertarik baca krn masi ada komik yang mau aku slesaiin. lalu karena sudah ga ada bacaan lagi, akhirnya aku coba baca Topeng Kaca ini, saat itu udah keluar yg nomer 7. Pertama pinjem 1 buku dulu, krn lebih tebal dr komik yg biasa. Eh.. tnyt seru juga.. besoknya langsung cari yg nomer berikutnya, nomer 2 n 3. ke kos temen, baca2 sekilas. Ugh.. tambah seru... pulangnya langsung pinjem smp nomer terbaru.. :grin:

akhirnya jadi keterusan smp skrg dan jadi jatuh cinta..  :inlove:
waah.. list komik yg wajib dikoleksi jd bertambah nih.. harus segera nabung n koleksi sblm jd komik langka..  :cheesy:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: rhapsody_in_blue on April 28, 2011, 02:52:45 PM
waah.. list komik yg wajib dikoleksi jd bertambah nih.. harus segera nabung n koleksi sblm jd komik langka..  :cheesy:

Haha emang wajib dikoleksi lho. Buruan, selagi belum kehabisan stok. Di toko tempat biasa beli aja, cepat juga lakunya. Kalau penasaran, beli serial terbaru Topeng kaca, Dua akoya, dah terbit volume 1.
Jadi pengen banget baca Dua akoya volume 2. Sayang baru liat yg versi Jepangnya.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: mia catty on April 29, 2011, 11:21:52 AM
uh belum beli vol 10 >.<
tapi seneng banget kluar yg deluxe, soalnya blm smpet ngumpulin dulu :D


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Purple16 on April 29, 2011, 01:45:31 PM
Iyaa.. Jadi menempati urutan pertama dalam list komik yg harus dikoleksi..  :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Purple16 on May 13, 2011, 11:37:01 AM
wew.. lupa klo no 11 terbit minggu ini. kemarin pas mampir ke rental langganan ada yg no 11, langsung pinjem. (krn tabungan belum mencukupi, belum bisa beli.. :argg: )
begitu sampe kos, langsung baca sampe abis. sukaa sama volume ini..  :banana:
semangat Maya...!  :icon14:  :clap:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Cippy on May 15, 2011, 12:59:30 AM
aku baru ngikutin kmk ini
jd tahu kenapa kmk ini jd best seller.
dulu cuman jd impian krn gak mampu bli.
sekarang jd kenyataan krn sdh mampu membelinya.
tp tetap saja walaupun sdh punya masih blm sempat di baca semua
kmknya gak bikin nyaman ya.. kalau di bawa dimasukkan ke dlm tas utk di baca di dlm bis. sampulnya itu, lecet sedikit langsung jd parah banget.tidak enak di lihat.
sdh gitu walaupun udah hati2 di bawa, tetep bikin sampulnya patah dan langsung sobek dijilidnya.

jd, gak mungkin deh neeh kmk di pinjemin ke org lain.
gak bisa buat berbagi! krn sampul yg rentan!
apalagi kalau baca gak hati2
bs2 kalau di pinjamin ke orang.
pas dibalikin bisa menangis darah :rolleyes:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: flutterby on May 15, 2011, 07:49:55 AM
jd, gak mungkin deh neeh kmk di pinjemin ke org lain.
gak bisa buat berbagi! krn sampul yg rentan!
apalagi kalau baca gak hati2
bs2 kalau di pinjamin ke orang.
pas dibalikin bisa menangis darah :rolleyes:

 :agree:
Dilarang meminjam komik spesial kayak gini


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: eru on May 21, 2011, 03:55:14 PM
saya baru-baru ini baca topeng kaca. ceritanya keren sekali ^^ beruntung deh elex nerbitin ulang :) sayang ada nama yang salah, seperti nama yuu sakurakoji yang diterjemahkan jadi koji sakura. apakah di volume 12 dan seterusnya akan diralat atau dibiarkan saja ya?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Bradiga_books on May 26, 2011, 08:26:03 AM
topeng kaca emang best seller dah.. sangat layak menjadi komik koleksi.. tapi sayangnya, kapan cerita ini tamat masih merupakan suatu misteri.. hihi..


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on May 26, 2011, 09:51:07 AM
langsung beli vol 12nya  :banana:
ending deluxe vol 12 = ending dari tanko sejuta pelangi vol 3

maya benar2 kena shock therapy di vol 12 ini

suka juga bagian kisah perjuangannya ayumi :smiley:
modal cantik saja gak cukup kalo tidak disertai kerja keras.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: eru on May 26, 2011, 08:47:10 PM
huaaa belum beli >_< aku suka ayumi, keren dia, cantik pula ^^


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on May 27, 2011, 11:44:28 PM
Vol 12 suka banget pas nyeritain sisi lain kehidupan Ayumi, gimana usaha dia dari kecil sampe bisa dikagumi banyak orang :icon14:
Kalo Maya aku suka pas dia akting jadi robot pelayan di teater sekolahnya.

sayang ada nama yang salah, seperti nama yuu sakurakoji yang diterjemahkan jadi koji sakura. apakah di volume 12 dan seterusnya akan diralat atau dibiarkan saja ya?
Coba di-post ke trid kritik/saran, dulu aku juga sempat ngepost tentang hal itu.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: eru on May 29, 2011, 08:08:04 PM
huu belum baca vol 12 D: tapi aku juga kagum banget sama ayumi, jarang2 ada saingan yg bener2 bersih gini ^^
waktu hellen keller, emang maya keren sih tapi aku lebih suka tersengat airnya ayumi daripada aktingnya maya :D


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on May 30, 2011, 08:03:43 AM
Ayumi itu keren bgt krn dia pekerja keras.
Yah walo ada efek org tua tenar sih di awal, tp sebagai pribadi, Ayumi mang jempol bgt.
Tp tetep, aku lebih mendukung Maya soale Maya cuma punya akting.
Kl dia sampe kalah aktingnya dr Ayumi, dia udah ga punya apa* lagi.

Eh iya, bbrp vol terakhir yg deluxe bukan Mawar Jingga lagi ya, tp Mawar Ungu :mikir:
Memang aslinya itu Mawar Ungu ya?


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on May 30, 2011, 08:17:58 AM
.

Eh iya, bbrp vol terakhir yg deluxe bukan Mawar Jingga lagi ya, tp Mawar Ungu :mikir:
Memang aslinya itu Mawar Ungu ya?
yup,aslinya mawar ungu,meow  :smiley:

maya juga ga menyangka waktu acara kelulusan,dia diberi applause oleh teman2 smu nya


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: eru on May 30, 2011, 11:15:53 PM
yup aslinya mawar ungu :)
hmm iya juga sih, maya tuh kalo gak bisa akting bakal datar banget, lain sama ayumi. tapi ayumi juga nggak pantes kalah... dukung dua2nya deh ^^


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: eru on June 01, 2011, 04:33:15 PM
yaaaaaaaay akhirnya baca volume 12 ^^
ayumiiiiiiiii keren bangeeet!! iri deh sama papa mama nya. kalo besok aku punya anak, aku mau deh punya anak kayak ayumi XD


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: michie on June 11, 2011, 08:55:13 AM
baru baca vol 13nya kemarin :banana:
yes, akhirnya tsukikage-sensei kembali melatih maya

maya keren bgt sbg Puck :icon14:

yg kocak tentu saja adegan masumi-maya naik perahu bareng
(click to show/hide)

btw,memang otak bisnisnya masumi jalan bgt ya
semua sudah direncanakan
(click to show/hide)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: nitya wibowo on June 12, 2011, 07:35:13 PM
pgn deluxe klr tiap minggu..biar cpt sampe 2 akoya..pgn komik ini cepet tamaaaaattttt...


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Purple16 on June 13, 2011, 05:06:33 PM
dari minggu lalu udah baca, cuma baru sempat post sekarang..

maya keren bgt sbg Puck :icon14:
:agree:

tapi ending vol 13 ini bikin penasaran... :grin:
semoga maya bisa lolos...  :doa:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: nitya wibowo on June 14, 2011, 04:12:47 PM
of course maya lolos jadi aldis  :icon14: :banana: menang telak dbanding yg lain
aku plg suka pas maya sadar kl mwr ungu itu masumi  :inlove: ..dia meluk baju hadiah masumi sambil nangis...aahhh..ikut terharu.. :inlove: tapi bagian ini msh lama yaaa..mgkn deluxe 15-16  :doa:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sulpher on June 14, 2011, 05:37:10 PM
walah, jadi ada spoiler  :grin:

masumi bener2 ya perencanaannya, sekali dayung dua-tiga pulau langsung terlampaui
(click to show/hide)



Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on July 07, 2011, 10:29:54 PM
Akhirnya salah satu adegan yg ditunggu2 muncul juga, latihan jadi 2 putri :cool: Ayumi keliatan senang sekali ngeliat Maya udah balik lagi dan kali ini jadi lawan main di satu panggung :cheesy:

Ngomong2, komentar aktris Youki Kudoh di hal belakang itu mengena sekali, terutama yg pas pengen liat Maya dan Masumi bisa bersama :grin:

Sekedar info, temannya Masumi yg di telepon itu (Kyoichiro Jin) karakter dari komik lain berjudul 'Sukeban Deka (http://en.wikipedia.org/wiki/Sukeban_Deka)' sama2 satu publisher (Hakusensha) -> info mbah wiki.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: nitya wibowo on July 17, 2011, 11:49:38 AM

Ngomong2, komentar aktris Youki Kudoh di hal belakang itu mengena sekali, terutama yg pas pengen liat Maya dan Masumi bisa bersama :grin:


[/quote]
 

setujuuuuu  :agree: :inlove:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Me-Ow on August 08, 2011, 09:19:17 AM
Tp kl dilihat, antara Aldis n Origeld mang lebih mudah jd pusat perhatian tokoh Origeld ya.
Soalnya Aldis dibikin lempeng aja, jd mo nonjolnya juga susa :mikir:
Semua pada terpesona pas Maya nongol jd Aldis :grin:
Masumi pasti doki doki tuh, hihiihihi


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Raynelly on August 12, 2011, 01:10:35 AM
Iya, walopun tokoh utamanya 2 putri, sebenarnya ceritanya lebih berpusat ke Origeld. Tapi Maya udah tau dan bisa terima kenyataan kalo saingannya memang berakting dengan bagus, yg penting meranin sebagai Aldis itu udah cukup.

Bagian yg paling aku suka pas pertama kali 2 putrinya muncul, asik aja liat reaksi orang2 yg terkejut dengan perubahan mereka, jadi pengen bilang, "rasain lu yg pada ngeremehin (terutama) si Maya." :grin:


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: scarlet_m00nlight on October 22, 2011, 10:26:10 PM
Iyaaa topeng kaca seruuuu bangettt,,, pengen cepet2 ngebuttt nih bacanya,,,
Tapi skr kenapa cover Topeng Kaca Deluxe 17 jelek banget yah kualitasnya,,, terlalu tipis untuk komik yang tebal... Merasa rugi nih,,, karena gampang banget lecek covernya klo sering-sering dibaca,,, Hiksss....


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: zetta99 on December 10, 2011, 10:26:41 AM
merasa sangat tertolong dengan adanya edisi deluxe, skr tiap hari pasti mampir k gramed terdekat, nengokin ga sabar nunggu yang baru dateng euy.... :D thx elex. Sebenarnya harga segitu sih menurut saya itu hemat, kalau yang biasa kan udh sampe di harga 16.500-an ya, coba klo bli 2, lebih dari 24rb. Mendingan bli deluxe dah.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Agnes Angelita on December 20, 2011, 08:50:27 AM
setelah topeng kaca deluxe 19 dilanjut ke berapa ya? udah ga sabar soale hehe.. aku udah koleksi 1-19 ^^


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: nitya wibowo on June 17, 2012, 04:55:35 PM
dear elex..setelah tk deluxe 23 masih dterusin deluxe 24 ga yaaa...kan deluxe 23 isinya masumi tunangan, trs vakum bertahun2 terus keluar lagi lanjutannya bidadari merah 9, 10, 11 terus dua akoya 1, 2 terus bersatunya dua jiwa 01 yg mo rilis juni ini...jadi mestinya deluxe 24 isinya=bidadari merah 9-10...so gmn elex..lanjut deluxe 24 gaaa...


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: camolatte on June 18, 2012, 09:00:45 AM
^_^ Sama seperti semua komik, karena materinya dari Jepang, jika memang sudah dikirimkan materinya dari sana, tentu akan dilanjutkan.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Shizuka on July 27, 2012, 01:10:17 PM
dear elex..setelah tk deluxe 23 masih dterusin deluxe 24 ga yaaa...kan deluxe 23 isinya masumi tunangan, trs vakum bertahun2 terus keluar lagi lanjutannya bidadari merah 9, 10, 11 terus dua akoya 1, 2 terus bersatunya dua jiwa 01 yg mo rilis juni ini...jadi mestinya deluxe 24 isinya=bidadari merah 9-10...so gmn elex..lanjut deluxe 24 gaaa...

Dear Elex,
Idem dengan Nidya, saya mau tanya, apakah edisi Deluxe TK akan dicetak sampai tamat (seperti edisi reguler - kalau memang nantinya tamat) ?
Saya penggemar TK dari jaman SMA, baru koleksi sejak edisi Deluxe keluar.
Kalau memang edisi Deluxe tidak dilanjutkan, saya akan hunting edisi reguler setelah edisi Deluxe Vol 24.
Tapi, please ... saya prefer edisi Deluxe tetep lanjut.
Thanks


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: flutterby on July 27, 2012, 04:40:59 PM
@ Nitya & Shizuka

Sepertinya penjelasan camo sudah lumayan jelas, TK Deluxe masih berjalan di Jepang sana sama halnya dengan TK reguler. Jadi klo materi di Jepang berlanjut, komiknya bakal terbit disini, baik itu reguler maupun Deluxe


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: Shizuka on July 31, 2012, 10:52:52 PM
@ Nitya & Shizuka

Sepertinya penjelasan camo sudah lumayan jelas, TK Deluxe masih berjalan di Jepang sana sama halnya dengan TK reguler. Jadi klo materi di Jepang berlanjut, komiknya bakal terbit disini, baik itu reguler maupun Deluxe

Wah, thanks a lot buat infonya. :-)


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: teesue on November 30, 2012, 10:19:28 AM
waktu SMP sempet minjem Topeng Kaca (lupa part apa) sama temen.
cuman 1 buku aja.

setelah sudah bekerja...
jeng jeeng..
liat topeng kaca diterbitin ulang, deluxe version pula.
BELIIII...!!

haha...
ngeborong online, bela-belain dah tu diomelin nyokap gara" beli banyak amat.
hehehe

worth it sih...
masih menunggu kelanjutan nomor 25-nya.
semoga segera terbit..

:*


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: rimashan on June 01, 2013, 02:21:30 PM
yang paling menarik dr komik topeng kaca itu apa?
ada hal2 lucu nya nggak.. ._.


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: guguk on June 05, 2013, 01:56:07 PM
@rimashan : menurut pendapatku hal-hal lucunya ada walau mungkin gak banyak, soalnya bagiku yang paling menarik dari Topeng Kaca itu drama-drama yang muncul itu ceritanya bagus-bagus ( sampe aku berusaha nyari buku-2 yang jadi acuan drama-2 di TK, kayak Wuthering Heights, Carmilla ), terus perjuangan dan cara Maya yang unik dalam menjiwai perannya itu yang jadi daya tarik utama ( menurutku sih ^^ ).


Title: Update! [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: okta92 on December 22, 2014, 09:27:20 AM
Topeng Kaca (Deluxe) vol. 25
Suzue Miuchi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh5.googleusercontent.com/ccE51kmKyeYCcPUqJzKFIvim9B5CH2t5YsgUx9RhphQ=w136-h207-p-no) (https://lh4.googleusercontent.com/-L_wO8toGvA8/VJORrT9qHfI/AAAAAAAACDU/69bRwiGcbqs/w524-h797-no/9786020255552-topeng-kaca-25.jpg)
http://ow.ly/Gg0ni (http://ow.ly/Gg0ni)



Maya kitajima berusaha memahami makna dari ‘belahan jiwa’ hingga ia mencari jawabannya kepada Bu Tsukikage.
Sementara itu, Ayumi mengalami kecelakaan di tempat latihan saat menolong temannya yang hampir tertimpa lampu. Akibatnya, ia mengalami kerusakan pada matanya.

Apakah Maya bisa menemukan jawaban yang dicarinya!?
Dan, apakah Ayumi yang penglihatannya mulai kabur akan tetap mewujudkan ambisinya menjadi pemeran ‘Bidadari Merah’!?


Editor's Note
Bestseller Elex Cerita sangat beda dengan komik lain, mampu membuat pembaca ikut terhanyut dalam ceritanya.

Spesifikasi Buku
ID: 150142682
ISBN: 9786020255552
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 24-Dec-2014   
Tebal: 392 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: icha.han on December 22, 2014, 03:13:12 PM
waah akhirnya vol 25 terbit juga!!

pengen nyari dr vol 1-24 di toko buku di kotaku ternyata udh gak ada lagi. terpaksa baca dr tempat rental.


Title: Update! [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: okta92 on March 02, 2015, 09:20:53 AM
Topeng Kaca (Deluxe) vol. 26
Suzue Miuchi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/fh-BHRgcSGlkwvj1bJqdHR34IrXkzGxeNNCLaVQor8k=w134-h209-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-yq5ByMDcAJA/VO_Mm2CWJLI/AAAAAAAADKQ/kYRwxgf7fSA/w510-h797-no/9786020258324-topeng-kaca-26.jpg)



Demi melindungi Maya Kitajima, Masumi Hayami rela tubuhnya menjadi tameng dari pukulan para penjahat yang menyerang mereka.
Hal itu membuat Shiori semakin membenci Maya dan bertekad untuk membuat Masumi melupakan gadis itu.

Namun, bukannya semakin jauh dari hatinya, dalam ketidaksadarannya pun Masumi tetap merasakan kehadiran Maya.
Cintanya yang begitu kuat membuatnya mengigau dengan menyebut-nyebut nama Maya.

Bagaimana perasaan Shiori menghadapi perasaan kekasihnya itu!?


Editor's Note
Cerita sangat bagus. Tentang perjuangan dalam mencapai cita2, persaingan yang jujur, dan dibumbui kisah roman.


Spesifikasi Buku
ID: 150150278
ISBN: 9786020258324
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 04-Mar-2015   
Tebal: 392 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: alien24 on March 04, 2015, 10:50:50 AM
Selamat pagi, newbie ikut komentar ya  :smiley:

dan akhirnya terbit juga nomer 26   :beerchug:

@icha.han : Aq juga baru2 ini koleksi topeng kaca dan akhirnya berburu di ECC terdekat, lumayan dapetnya, dari 24 jilid, udah dapet 18 jilid, tapi cari di ECC hampir di 3 kota (Demi Topeng Kaca  :haha: )





Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: guguk on March 05, 2015, 12:06:28 PM
@Alien24 : Hebat perjuangannya! (^o^)d  Semoga berhasil ngelengkapin :)

Cerita perjuangan Maya & Ayumi yang berusaha menjiwai peran masing-2 bener-bener seru~ (^o^)/
"Bumbu roman"-nya bikin pengen nendang Masumi :haha: *dihajarmassa*


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: guguk on March 09, 2015, 01:15:19 PM
Kemarin baru baca vol.26-nya dan..... *mengabaikan urusan Masumi - Shiori - Maya* :ngilang:  Gila banget usaha Ayumi untuk tetap berakting~ :icon14: jadi keinget Chinmi waktu belajar di bawah guru Yosen :haha:

Penasaran juga sama akting Koji, untung ada sutradara Kuronuma yang jago ngarahin (^^)b


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: sano on March 10, 2015, 10:10:37 PM
hahah, urusan Maya - Masumi - Shiori ini udah sampe tahap gemes nyebelin yg bikin males bacanya. Ga sabar liat pagelarannya. Penasaran bagaimana Ayumi bisa bentuk aktingnya, apalagi dg kejadian ini dia kayaknya malah lebih bisa menghayati jadi bidadari merah. Sayangnya, kemaren coba cari info, pending/hiatus lagi ya komik ini..? :((


Title: Re: [DELUXE] TOPENG KACA - Suzue Miuchi
Post by: guguk on March 11, 2015, 02:37:57 PM
Oo~ habis vol.26 ini kita masuk tahap penantian yah? :grin: *aktifkan HachikoMode*

Bener juga.., si Ayumi jadi bisa menemukan sisi lain karakter bidadari merah justru karena kekurangan yang ia derita saat ini (^^)
Maya juga sih~ karena jatuh cinta jadi bisa lebih mendalami perasaan karakter yang ia perankan :haha:


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: alien24 on March 06, 2017, 08:53:39 AM
==================================================
2017 and still waiting
==================================================

tak ada kah yang bisa memaksa pengarangnya untuk membuat tamat cerita ini...??
Penasaran...

Gpp, bidadari merah buat ayumi
yang penting masumi sama maya~~
*kabur

@guguk : ikutan hachikomode *mojok *berdoa semoga cepat tamat


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: guguk on March 16, 2017, 01:48:47 PM
@Alien : :haha:

A-aku malah mendukung Maya maupun Ayumi jadi Bidadari Merah (^ ^ )> entah diperankan gantian, seperti pas drama Helen Keller, atau mungkin mentasin 2 macam drama Bidadari Merah :haha: //maksa

Masumi bisa dilempar keluar~ udah ga penting lagi :haha: //dirajam


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: Tokimeku on March 16, 2017, 08:34:36 PM
lama mengikuti never ending series ini...dan perkembangannya malah beralih jadi pendukung ayumi...ya
soalnya dia total bgt menjalankan karirnya...tdk pusing urusan boyfriend....kelemahannya juga sih tapi kan sudah ada seseorang yang mendekati


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: Ever on March 16, 2017, 10:12:59 PM
Maya maupun Ayumi sama-sama keren, saya juga pengen mereka jadi 'juara bersama'  :b:

Peran Maya favorit: cewek serigala
Peran Ayumi favorit: putri hitam (*lupa namanya siapa) di cerita dua kerajaan

Masumi bisa dilempar keluar~ udah ga penting lagi :haha: //dirajam

Sepertinya guguk ini anti sekali dengan si mawar jingga.... ada apa gerangan  :haha:

Tapi saya juga ngerasa romance-nya ini bagian paling kagak menarik di Topeng Kaca sih.


@toki: jadi inget, dulu karena hiatusnya lama banget sampai-sampai digosipin pengarangnya sudah wafat.


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: Tokimeku on March 17, 2017, 04:39:15 AM
karena toki nggak terlalu suka masumi juga....jadi bisa memahami perasaan gukguk dan ever...
oya hiatusnya suzue miuchi memang parah ya....sampai kebingungan tuh dengan time gap..dari jaman telpon umum sampai hp flip flop..
jangan2 nanti maya sudah pakai smartphone..


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: guguk on March 17, 2017, 12:07:08 PM
@Toki : Yang mendekati Ayumi... oh~ yang fotografer dari Prancis itu ya? (((o(*°▽°*)o)))
Biasanya Ayumi memangsa mendekati cowok cuma buat bahan belajar akting, tapi sikapnya kalau si fotografer itu ngomong kok kayak akhirnya Ayumi 'kesandung' juga :haha: //ketemubatunya //jadikesandung

@Ever : Pertama, pas Masumi cuma 'main-main' jadi Daddy Long Legs itu masih okelah~
Lalu pas udah naksir Maya, sebagai pembaca ya udahlah mau begimana lagi :grin: Koji juga kadang ga jelas sih~
Tapi, setelah ada Shiori dan pertunangan itu, lalu dia masih 'mengikat' Maya... ini bukan cowok namanya! ( ╯°□°)╯彡┻━━┻

Alasannya mau dijodohin sama Shiori karena mau balas dendam ke bapak angkatnya :smh: Kalau memang laki-laki, balas dendam itu bisa cari jalan lain 'kan~ Ga harus memanfaatkan Shiori...
Lalu, katanya cinta ke Maya, tapi mendua dengan alasan mau balas dendam... Masumi ga pantas disebut laki-laki :panda-grr:

Menurutku, Maya dan Ayumi jauh lebih 'jantan' (bukan soal gender, tapi soal kesportifan dalam menghadapi masalah) ketimbang Masumi :haha: //sorimalahngerant


Title: Re: [DELUXE] Topeng Kaca - Suzue Miuchi
Post by: Tokimeku on March 17, 2017, 05:20:16 PM

Alasannya mau dijodohin sama Shiori karena mau balas dendam ke bapak angkatnya :smh: Kalau memang laki-laki, balas dendam itu bisa cari jalan lain 'kan~ Ga harus memanfaatkan Shiori...
Lalu, katanya cinta ke Maya, tapi mendua dengan alasan mau balas dendam... Masumi ga pantas disebut laki-laki :panda-grr:

Menurutku, Maya dan Ayumi jauh lebih 'jantan' (bukan soal gender, tapi soal kesportifan dalam menghadapi masalah) ketimbang Masumi :haha: //sorimalahngerant

 :haha: guguk berapi-api....iya di awal-awal masih ok tapi stlh ada tokoh shiori entah knp masumi jadi galau dan labil..jgn2 sebetulnya suka juga  :biggrin: