Elex Online Forum

Aturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE) => Read Me First / Baca Saya Dulu => Topic started by: camolatte on November 04, 2010, 03:38:54 pm



Title: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: camolatte on November 04, 2010, 03:38:54 pm
Supaya nyaman berselancar di LXO..
Supaya menikmati dan nyambung satu sama lain..
Supaya sama-sama menikmati suasana di sini..
Supaya seru, rukun & hangat..


Maka thread ini dibuat!  :cool:


Jadi silahkan member-member sharing testimoni & tips utk bisa nyaman di LXO. Supaya member2 baru bisa intip ke sini dan "mencuri" ilmu sebelum berkiprah dalam dinamika kata. :wink:

Ini satu2nya thread yg tidak di-lock di board Read Me First / Baca Saya Dulu (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=124.0) lho  :grin:. Silahkan.. Moderator juga boleh sharing koq, apalagi member2 yg sudah malang melintang di jagat persilatan LXO...

Aturan mainnya hanya ini:
- Jangan OOT disini ya  :ngilang: Yg OOT akan didelete postnya
- Sharingnya yg damai ya  :angel: jangan sampai ada bata, piring, gundu, apalagi sapi berterbangan di sini
- Hindari sharing yg terlalu mengkerucut, bukan kelas matematika di sini   :tongue:

Sila-sila...
 :beerchug:


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: plie_plie on November 04, 2010, 03:42:43 pm
Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara. Dengan hal ini saya belum pernah kena tegur di semua forum yang saya ikuti.


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: Sugoiking on November 04, 2010, 03:54:27 pm
pas awal2 saya memang ga gitu concern dengan pemakaian tanda baca seperti koma, tanda tanya, titik, dan lainnya yang berlebihan.
misalnya seperti ini :

komik X (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D )???
mantap mas!!! ... gimana bisa begitu?!!!
duh,,,seandainya komik ini bisa terbit lebih cepet,,,

trus ada juga contoh penggunaan kata-kata yang disingkat seperti ngetik sms, seperti :

wiii, gw mnng lg di NF XD
g g trll suka sm jdl itu
dsb...

jadi enaknya, yang seperti ini tolong dikurangi (kalo susah menghilangkannya), karena secara ga langsung, ngerepotin member lain yang ikut baca postingan kita. tulisan juga punya bahasanya sendiri, bisa terlihat teriak-teriak kalo all caps, dan bisa terkesan marah-marah dengan penggunaan kata seru yang berlebihan, atau penggunaan warna merah >.<

main pantun memang asik
kamu santun, saya asik

XD


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: raven on November 04, 2010, 04:41:08 pm
Curhat raven sebagai moderator, sebelumnya mohon maaf karena ini cuma opini raven, kalau diterima ya syukur  :beerchug:

- Nggak perlu memperkenalkan diri berulang kali di beberapa thread. Forum Elex adalah satu kesatuan walaupun terdiri dari banyak board yang terpisah. Cukup mampir dulu di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14554.new#new).

- Coba jangan membawa obrolan pribadi di forum. Yang berawal dari Facebook biarkan tetap di facebook, kecuali untuk board Member's Blog (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=107.0) masih bisa dipahami.

- Tidak perlu berulang-ulang posting di thread 'Komentari....' (LXO Chat Board (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?board=152.0)) walaupun itu board yang ditujukan untuk obrolan ringan atau game... Jangan disalahgunakan untuk benar2 mengobrol di situ. Kalian punya media lain seperti facebook/twitter/personal message.

- Hormati member lain. Perlakukan mereka lebih tinggi dari bagaimana kamu ingin orang lain memperlakukanmu.

- Tidak memberikan alasan 'saya masih newbie'.. Tidak ada alasan seperti itu kalau sudah membaca dan memahami peraturan. Kalau kamu bersalah cukup meminta maaf dan introspeksi diri. Kami tidak perlu alasan, yang penting adalah perubahan pasti.

- Segala sesuatu yang berlebihan tidak baik. Tanda baca berlebihan. Huruf kapital berlebihan. Emoticon yang berlebihan. Pengulangan kata yang berlebihan (seperti paragraf ini, capiche?)

- Coba google dulu sebelum bertanya :cool: Kalau dalam forum tidak ada, siapa tahu di luar sana sudah ada jawabannya. Apalagi untuk pertanyaan yang mungkin dianggap sepele oleh orang lain jadi tidak pernah ada pembahasan khusus. Misal : Apa arti singkatan/istilah ini ... ?

- Pikir baik-baik. Baca postinganmu dua kali sebelum diposting. Jangan sampai posting sambil emosi.

- Orang yang membaca postmu meluangkan waktu mereka yang berharga. Jadi, coba pikirkan sesuatu yang berharga dan bermanfaat untuk dibaca orang lain.


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: andrea on December 08, 2010, 04:36:18 pm
*ikutan nimbrung*

kalau prinsip saya, berbaik2lah pada semua orang dan gunakan bahasa yang sopan ^^
tapi yang paling penting (sebagai sesama pembaca), jangan spoiler! XD :smash:

trima kasih ^^


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: BEN 10 on December 27, 2010, 02:25:22 pm
***ikutan nimbrung***

1. Sebelum bertanya baca terlebih dahulu FAQs (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0)nya (kalau perlu baca sampai habis :devil:).
2. Gunakan bahasa yang sopan dan tidak memaksa.
3. Jangan terlalu OOT (berbicara di luar dari lingkup pembicaraan).


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: REX on December 28, 2010, 05:25:53 pm
Wah, hampir semua tips untuk menjadi warga kecamatan LXO yang baik udah dikasih. Jadinya nambahin tips 'dan lain-lain' aja.  :smiley:

1. Sangat disarankan untuk menghindari membuat post (atau lebih parah, thread tersendiri) berbau flaming & ngajak berantem member lain atau bahkan forum secara keseluruhan. Dua contoh yang pernah nemu misalnya:
"Ape~ lu~" -> post
"Mari hancurkan forum ini!" -> thread
(post/thread ybs udah diapus, jadi kalau dicari sekarang ga bakal nemu :p )
Mungkin udah diwanti-wanti di Tata Tertib Menggunakan Forum (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=57.0), tapi entah kenapa sesekali masih kejadian juga. Semoga gak pernah kejadian lagi deh.  :sad:

2. Kalau bisa sih, jangan membuat ID ganda (bahasa keren: klonengan) dengan tujuan apapun. Sayangilah ID orisinal kalian.
Soalnya nggak asyik aja ngobrol dengan member yang beda-beda tapi ternyata suatu saat ketahuan kalau mereka adalah orang yang sama.   :rolleyes:


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: mariober on April 25, 2011, 09:47:58 pm
Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: plie_plie on April 26, 2011, 01:02:34 pm
Mungkin juga perlu diperhatikan signaturenya agar tidak salah menyangka apakah sang nubi itu manusia atau smurf waakakakka... bcanda


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: Aquilamarine on April 26, 2011, 08:06:42 pm
Tips lain...berusaha positive thinking dulu sebelum memposting respon. Bahasa tulisan memang mudah disalah pahami.

Misalnya, siapa tahu memang benar smurf... :cool: :ngilang:


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: stephanie istalri on March 15, 2014, 08:32:57 am
ikutan kasih saran, ini yang sering terjadi kepada stephanie sendiri :grin:
1. baca post yang mau kamu reply berkali2 dahulu sebelum kamu reply post itu. Jangan pengen cepet baca tp ternyata salah baca. Krn, klo salah baca, bisa jadi salah paham juga. Penggunaan singkatan juga bisa menimbulkan salah paham [aku sendiri juga sering salah baca, terutama singkatan(lbh sering slh baca di sosmed lainnya)km dan krn <-soalnya m dan rn itu hampir mirip]
2. baca peraturan game baik2, salah mengerti bisa jadi km membuat org lain kerepotan juga, apalagi klo permainan itu sudah berlanjut, bisa jadi, klo ada member yg menemukan kesalahan, permainan itu diulang dari awal(dari post yg bener) kan, itu juga merugikan orang lain.

sekian saran dari saya.


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: rozzana on March 22, 2014, 07:43:54 am
testimoni : forumnya agak sepi, ya? Tadinya berharap bisa cepat dapat banyaaaaaak temen baru sesama pecinta komik jepang. mungkin postingannya gak bareng-bareng?
Masih newbie jadi belum bisa kasih saran, tapi yang penting postingannya gak OOT ;)


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: stephanie istalri on March 22, 2014, 09:23:54 am
@rozzana: orang-orang di forum punya waktu luang tersendiri untuk membuka forum. Jadi Чα"̮ adalah suatu keajaiban kalau semua penduduk LXO membuka forum secara berbarengan. Dan itu juga gak mungkin karena gak semua moderatornya βı̣̣ƨά̲̣ online secara bersamaan jadi maklumi saja :grin: dan menjelajah forum itu buat aku gak cukup sehari aja, di sini kan hampir semuanya pecinta buku, jadi kalau mau cari pecinta komik jepang, aku salah satunya :haha: dan, kunjungi juga blog2 di member blog Чα"̮? Di jamin bakal dapet banyak temen ^^


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: daryatno on April 16, 2014, 11:36:43 pm
@KAK anie
 :agree:

soalnya menurutku sih emang membernya juga beda" buka nya,,KALO siang sih jam" istirahat(12)sepertinya banyak temen,,,yah tapi kadang jam segitu juga nanggung bwt OL,,so malem deh bisanya,,,pastinya sendirian kalo malem,,,
seppii
hehe,,, :wink:


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: guguk on June 04, 2014, 08:34:41 am
Setelah satu tahun bergabung di forum, pingin berbagi testimoni (^.^) :

1. Jadwal Terbit & Info SneakPeek-nya bikin gak ketinggalan komik lagi, malah bisa ancer-ancer untuk pembelian selama sebulan ( supaya duitnya gak kepake buat yang lainnya :grin:  )

2. Senior & Member yang baik, ramah, ceria, dan suka becanda  :haha:
Mulai dari waktu Guguk masih newbie-puppybaby yang culun-menggemaskanmenjengkelkan, ada Nanna (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23467.msg523256#msg523256) yang ngejawabin pertanyaan, ada AdeLee (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1626.msg524081#msg524081) yang berbagi kisah masa kecil, ada Meriana (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23827.msg525368#msg525368) yang juga suka drama, ada Camolatte (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=2891.msg523332#msg523332) yang super-sabar walau Guguk melakukan kesalahan super-bodoh  :ngilang:  dan masih banyak lagi teman-teman lainnya~ (^^)/

3. Info & Hiburan yang didapat dari & bersama temen-2 : mulai dari info toko buku, diskonan, 'komporan' komik baru & lama  :haha:  sampai berbagai permainan, terutama permainan Werewolves (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=24538.msg536895#msg536895) yang gak cuma seru dan menegangkan, tapi juga menyeret pesertanya ke dalam romance-story(?) yang mendebarkan  :haha:

Itu dulu testimoninya  :grin:  Karena yang dialami lebih banyak dan lebih menyenangkan daripada yang sanggup ditulis atau diucapkan  :grouphug:  Thanks all~!! (^^)/


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: printerkaos on September 27, 2014, 07:51:47 am
Tips saya : Sebagai newbie perhatikan kata2 dan cara bercanda, sebelum mengenal karakter satu sama lain hal tersebut perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman karena forum ini tidak mengenal intonasi dan nada bicara
Setuju sekali dengan bro yang satu ini, bahasa tulisan mudah terjadi kesalahpahaman karena tidak ada intonasi dan nada, dan kesalahpahaman juga bisa terjadi karena perbedaan karakter tiap individu, bagi individu A tidak kasar dan menyinggung bahkan cuma candaan biasa, tapi bagi individu B mungkin dianggap sudah parah dan kurang ajar.


Title: Re: Dari Kamu, Untuk Kamu (Tips & Testimoni Nyaman LXO)
Post by: Kanade on June 23, 2015, 05:01:45 pm
makasih tipsnya, dgn tips-tips ini bisa membantu newbie2