Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK EROPA - Romic (Level Comics) => Topic started by: camolatte on August 03, 2011, 01:29:07 pm



Title: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on August 03, 2011, 01:29:07 pm
Tanguy & Laverdure - BAHAYA DI ANGKASA
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913  
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar
(http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2008%2010/th_800111682---Tanguy---Bahaya.jpg) (http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2008%2010/800111682---Tanguy---Bahaya.jpg)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150248726756149 (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150248726756149)


Setelah liburan berakhir, Tanguy dan Laverdure bergabung dengan pasukan Creil dan ditempatkan dalam skuadron 1/10, yang juga dikenal skuadron Bangau. Setelah melalui inisiasi sebagai calon perwira penerbang, Tanguy dan Laverdure yang kini beroperasi dengan pesawat SMB2 itu dilibatkan dalam tugas patroli udara bersama rekan-rekan skuadron mereka.

Bersama pasukan dari pangkalan lain, pasukan patroli udara Creil diminta mengawasi wilayah sekitar pangkalan militer Melun-Villaroche saat diberlakukannya zona larangan terbang terkait pelaksanaan uji coba ultra-rahasia pesawat revolusioner buatan Perancis di pangkalan itu.

Suatu malam, sebuah transmisi sinyal rahasia terlacak di sekitar melun-villaroche. Tanguy pun terpaksa terlibat aksi kejar-kejaran dengan jet pengintai musuh yang di langit Paris, menyusuri sungai Seine!


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800111682
ISBN: 9786020007700
Editor: Niken
Target Pengguna: remaja
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Terbit: 10-Aug-11
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Re: Tanguy Laverdure - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on January 06, 2012, 01:54:22 pm
TANGUY & LAVERDURE - Skuadron Bangau Putih
Charlier & Uderzo
 

Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/399509_10150454165506149_14713764_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/399509_10150454165506149_14713764_n.jpg)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150454165506149 (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150454165506149)


Tanguy dan Laverdure dipromosikan ke Dijon untuk membawa pesawat Mirage III. Sementara itu pemerintah Australia ingin membeli versi Mirage III yang di-upgrade dengan peralatan elektronik canggih. Untuk keperluan itu, Australia mengirim dua pilot mereka guna mengikuti pelatihan transisi Mirage III di Dijon di bawah bimbingan Tanguy dan Laverdure.

Ternyata ada pihak tertentu yang ingin mengetahui rahasia Mirage III versi terbaru ini. Mereka mengatur rencana berbahaya untuk mencuri sebuah Mirage III dari Dijon. Sebuah spionase internasional tingkat tinggi. Dapatkah Tanguy dan Laverdure mencegahnya?


Editor’s Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800120091
ISBN: 9786020016771
Editor: Niken
Target Pengguna: remaja
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 56
Terbit: 11-Jan-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: S4TY4 on June 26, 2012, 02:34:32 pm
@Bro camolatte: yg "Pendidikan Para Elang" & "Demi Kehormatan" ga dimasukin jg Bro? Seinget w itu kan 2 buku Tanguy & Laverdure yg pertama/awal & sdh keluar/terbit dluan jg sblum "Bahaya di Udara"?
BTW, buku slanjutnya dr ni seri sdh ad bocoran blm kpn bkl terbit?


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on July 05, 2012, 11:11:55 am
@Bro camolatte: yg "Pendidikan Para Elang" & "Demi Kehormatan" ga dimasukin jg Bro? Seinget w itu kan 2 buku Tanguy & Laverdure yg pertama/awal & sdh keluar/terbit dluan jg sblum "Bahaya di Angkasa"?
BTW, buku slanjutnya dr ni seri sdh ad bocoran blm kpn bkl terbit?
Berikut ini kupost ya judul berikutnya ^_^ g sih ga baca dulu, tapi dari setting cerita, apa ada relevansi waktu dalam cerita di "Pendidikan Para Elang", "Demi Kehormatan" dengan "Bahaya di Angkasa" atau bisa diterbitkan tanpa berurut seperti komik eropa umumnya??


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on July 05, 2012, 11:12:18 am
LC: TANGUY & LAVERDURE - Misi Kutub Utara
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/255225_10150920180736149_1684867872_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/255225_10150920180736149_1684867872_n.jpg)
http://ow.ly/c1ycH (http://ow.ly/c1ycH)

Tanguy & Lavedure mendapatkan misi khusus ke Kutub Utara, bersama timnya mereka menerbangkan empat pesawat Mirage IIIE untuk membuktikan kecanggihan radar mereka. Namun, lagi-lagi ulah Laverdure mengacaukan misi mereka dan menyebabkan masalah fatal. Berhasilkah Tanguy dan timnya menyelesaikan misi ini? dan kesalahan fatal apa yang dilakukan Laverdure kali ini?


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar


Spesifikasi Buku
ID: 800121356
ISBN: 9786020029641
Editor: Niken
Pengguna: remaja
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Terbit: 11-Jul-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: S4TY4 on July 05, 2012, 12:47:13 pm
Berikut ini kupost ya judul berikutnya ^_^ g sih ga baca dulu, tapi dari setting cerita, apa ada relevansi waktu dalam cerita di "Pendidikan Para Elang", "Demi Kehormatan" dengan "Bahaya di Angkasa" atau bisa diterbitkan tanpa berurut seperti komik eropa umumnya??
Ada relevansinya, soalnya beda dengan komik lain, komik2 "Tanguy & Laverdure" itu bisa dibilang berurutan berdasarkan real time-line & ada jg yg semi-based on real-live event (IMHO selain menggunakan pesawat2 yg benar2 ada, ini yg jadi uniknya "Tanguy & Laverdure"). Plus ada jg beberapa cerita yg dipecah jd 2 komik. Here's some info:
- "Pendidikan Para Elang" + "Demi Kehormatan" -> awal cerita & komik perdana. Dimulai dari Tanguy & Laverdure lulus sekolah penerbang & mulai dididik jadi fighter pilot d Meknes, Maroko.
- "Bahaya di Angkasa": Lulus dari Meknes sebagai pilot tempur & penempatan awal dng pesawat SMB-2 (Super Mystere B-2).
- "Skuadron Bangau Putih": Pindah skuadron & perkenalan pertama Mirage III-C
- "Misi Kutub Utara" akan disambung ke "Neraka Kutub Utara"

BTW:
- Klo liat urutan terbit, mustinya "Penyabotan ke Israel" dl yg keluar. Ga jadi dcetak Elex?
- Seinget w "Tanguy & Laverdure" yg lama (cetakan Indira), ada beberapa bukunya yg ga keluar d list halaman belakang yg versi Elex (ie: "Komplotan Pembunuh Presiden", "Letnan Double Bang" & "Pembajakan DC-8"). Bakal Elex cetak juga ato ad masalah?


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on July 05, 2012, 03:46:37 pm
Hmm... kalau memang mempengaruhi alur cerita secara keseluruhan, akan kukabari ke editornya ;)
Untuk yang belum tercantum, mungkin masih dalam proses negosiasi atau ada syarat2 yang harus dipenuhi terlebih dahulu dari hasil judul2 yang telah terbit. ^^


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: woky94 on August 06, 2012, 02:29:19 pm
iya nih , penasaran kenapa abis skuadron bangau putih langsung loncat ke edisi misi kutub utara?? apa ada hubungannya ama politik negara kita terhadap israel ???? ini kan cuma sekedar komik.  yang jelas, harapan saya malah 27 (atau 26) edisi keseluruhan dari tanguy and laverdure bisa diterbitkan semua.  selama ini baru punyak sampe edisi 18.  Yang selanjutnya cuma punya yang bahasa perancis...


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: schtroumpfette on August 07, 2012, 09:18:21 am
Terima kasih untuk komennya. Penyabotan Ke Israel mengalami hambatan sehingga di-pending untuk penerbitannya. Mohon maaf untuk keterlambatannya. Ini disebabkan karena adanya masalah dalam proses pengeditan dan approval ke penerbit asal, oleh karena itu redaksi menerbitkan Misi Kutub Utara terlebih dahulu. Dan selanjutnya akan diprioritaskan Neraka Kutub Utara terlebih dahulu, karena kedua judul ini berhubungan. Seri Penyabotan ke Israel akan terbit setelahnya. Kami memang mempertimbangkan untuk menerbitkan semua judul Tanguy, mohon doanya agar semua proses kontraknya lancar dan penjualannya juga bagus :)


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: woky94 on August 07, 2012, 10:17:02 am
Terima kasih untuk komennya. Penyabotan Ke Israel mengalami hambatan sehingga di-pending untuk penerbitannya. Mohon maaf untuk keterlambatannya. Ini disebabkan karena adanya masalah dalam proses pengeditan dan approval ke penerbit asal, oleh karena itu redaksi menerbitkan Misi Kutub Utara terlebih dahulu. Dan selanjutnya akan diprioritaskan Neraka Kutub Utara terlebih dahulu, karena kedua judul ini berhubungan. Seri Penyabotan ke Israel akan terbit setelahnya. Kami memang mempertimbangkan untuk menerbitkan semua judul Tanguy, mohon doanya agar semua proses kontraknya lancar dan penjualannya juga bagus :)

sip deh mas, agak panik juga kemaren ketika ke gramedia ga nemu yang judul penyabotan ke israel.  kirain udah keabisan, ternyata memang belum diterbitkan.  oke deh ditunggu komplit penerbitannya...terima kasih


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on October 25, 2012, 02:56:23 pm
LC: TANGUY & LAVERDURE - Neraka Kutub Utara
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: customercare@gramedia.com, sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/553819_10151106963706149_2088891145_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/553819_10151106963706149_2088891145_n.jpg)
http://ow.ly/eKJHp (http://ow.ly/eKJHp)


Dalam lanjutan misi pencarian pesawat KC-135 dan Mirage III E yang hilang secara misterius, Tim pencari angkatan udara Amerika dan regu Perancis mengerahkan segala daya mencari rekan mereka yang hilang. Mereka dikejutkan oleh temuan berupa pesan dan barang-barang pribadi Ernest Laverdure, sang pilot, jauh di sebelah selatan dari tempat kejadian.

Didorong arti persahabatan terhadap Ernest serta mencium adanya ketidakberesan atas hilangnya Mirage, Tanguy bergerak sendiri untuk menyelidiki misteri ini. Berbagai bahaya yang mempertaruhkan nyawa dihadapi Tanguy. Berhasil dia menemukan Laverdure dan selamat dari situasi gawat tersebut?



Editor’s Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar

Judul yg telah terbit:
LC: Tanguy & Laverdure - Neraka Kutub Utara
LC: Tanguy & Laverdure - Misi Kutub Utara
LC: Tanguy & Laverdure - Skuadron Bangau
LC: Tanguy & Laverdure - Bahaya Di Angkasa
LC: Tanguy & Laverdure - Pendidikan Elang
LC: Tanguy & Laverdure - Demi Kehormatan


Spesifikasi Buku
ID: 800121767
ISBN: 9786020033754
Editor: Niken
Pengguna: remaja
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Terbit: 31-Okt-12
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Milano07 on March 04, 2013, 07:12:08 pm
Udah lama vakum kok Blum Ada komik tanguy yang baru (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D )?


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: S4TY4 on March 05, 2013, 08:15:36 am
@Milano07: denger2 akhir Feb kmrn yg Penyabotan ke Israel mo keluar, tp kyknya mundur...


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Milano07 on March 08, 2013, 10:39:46 am
@Milano07: denger2 akhir Feb kmrn yg Penyabotan ke Israel mo keluar, tp kyknya mundur...
apa ada perubahan judul yang akan diterbitkan dari 12 menjadi full series 28?


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on March 14, 2013, 09:24:12 am
@Milano07 & S4ty4
sudah ada koq di jadwal akhir Feb pada board Announcement. Jika waktu dicari di toko blm ada, mungkin emang tokonya yg belum keluarin atau pesan sedikit dan sudah kehabisan ;) Jika demikian, bisa dipesan via email: sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com

utk perubahan jumlah judul, blm ada info demikian :)


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Milano07 on March 21, 2013, 03:33:18 pm
kalau boleh tahu jadwal terbit komik tanguy & Laverdure  judul berikutnya kapan? kalau bisa setelah 12 edisi ini di cetak yang lainnya


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on March 22, 2013, 09:36:14 am
kalau boleh tahu jadwal terbit komik tanguy & Laverdure  judul berikutnya kapan? kalau bisa setelah 12 edisi ini di cetak yang lainnya
^_^ Coba simak Q01 pada FAQ ya, di sana telah dijelaskan jawaban atas pertanyaan "(mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) (http://bit.ly/LXOFAQ) sebelum bertanya :D )"


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on May 13, 2013, 02:51:34 pm

LC : TANGUY & LAVERDURE - Penyerangan Para Vampir
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/936230_10151423108381149_1464663302_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/936230_10151423108381149_1464663302_n.jpg)
http://ow.ly/kXFEa (http://ow.ly/kXFEa)

Republik Perancis diguncang teror mencekam; pesawat-pesawat tanpa identitas membombardir kawasan strategis tanpa mampu dideteksi radar. Pemimpin teroris yang menamakan diri Vampir meminta tebusan pemerintah Perancis dalam jumlah besar. Jika permintaan ini tidak dipenuhi, Perancis diancam akan dihancurkan dengan kekuatan bom nuklir.

Tanguy dan rekan-rekan angkatan udara, seolah-olah bertempur dengan lawan yang tak nyata. Namun kecintaan mereka pada negara mereka membuat mereka rela untuk bertugas hingga batas-batas tersulit. Berita menghilangnya kapal AL Inggris HMS Baine ikut memperumit misteri terror yang menuntut persatuan rakyat Perancis di segala lapisan untuk menghadapinya.


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800130703
ISBN: 9786020209913
Editor: Niken
Pengguna: remaja
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Est. Terbit: 15-May-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on August 02, 2013, 03:55:13 pm

LC: TANGUY & LAVERDURE - Teror dari Udara
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/45193_10151558432121149_231559601_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/45193_10151558432121149_231559601_n.jpg)
http://ow.ly/nyXuU (http://ow.ly/nyXuU)


Kecerdikan Tanguy dan tim anti teroris kini harus berhadapan dengan gembong penjahat haus darah yang sangat licik serta memiliki fasilitas pendukung yang luar biasa!

Loyalitas dan keberanian Tanguy menjadi ujian untuk memenangi perang misterius yang mempertaruhkan bukan hanya kehormatan negara namun juga nasib ribuan rakyat Perancis. Cerita ini ditutup dengan aksi menegangkan para pilot Perancis yang mempertaruhkan nyawa mereka untuk membela kebenaran dan rasa cinta mereka akan negara dan bangsa mereka.


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800131498
ISBN: 9786020218090
Editor: Niken
Pengguna: remaja
Harga: Rp. 30.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 48
Est. Terbit: 31-Jul-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on August 20, 2013, 02:20:10 pm

LC: TANGUY & LAVERDURE - Misi Pertama
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1185200_10151600420321149_1880509050_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1185200_10151600420321149_1880509050_n.jpg)
http://ow.ly/o56Om (http://ow.ly/o56Om)


Kisah pertemuan pertama dua sahabat karib, Tanguy dan Laverdure yang belum pernah dikisahkan sebelumnya. Juga kisah-kisah perjuangan mereka pada misi-misi pertama saat menjalani sekolah penerbangan di Salon.

Ketegangan demi ketegangan dapat terselesaikan berkat kerja sama dan persahabatan mereka yang kuat...


Editorís Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa


Spesifikasi Buku
ID: 800131549
ISBN: 9786020218632
Editor: Niken
Pengguna: remaja
Harga: Rp. 38.000
Ukuran: 18 X 24 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 56
Est. Terbit: 23-Aug-13
Media: KOMIK
Kelompok: LEVEL KOMIK
Kategori: KOMIK BARAT


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: okta92 on September 16, 2013, 01:04:35 pm
LC: Tanguy & Laverdure: Stasiun Berkabut
Charlier & Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1209257_10151650812111149_1064306516_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1209257_10151650812111149_1064306516_n.jpg)
http://ow.ly/oToAP (http://ow.ly/oToAP)


Saat departemen pertahanan Perancis mengadakan uji coba peluncuran rudal balistik di Hammaguir, Aljazair, mereka mendapatkan upaya sabotase dari musuh misterius. Arah rudal mereka dapat dikacaukan oleh musuh yang mampu mengendalikan sistem mereka dari tempat yang tersembunyi. Para teroris ini diduga beroperasi dari kepulauan Canary yang merupakan wilayah dari Kerajaan Spanyol.

Tanguy dan Laverdure yang saat itu ditugaskan di kepulauan Canary untuk mensukseskan proses pembelian pesawat jenis Fouga, buatan Perancis, yang akan dibeli oleh Spanyol. Selain tugas ini, pihak dinas intelijen militer Perancis juga membebankan tugas tambahan kepada kedua pilot ini untuk mencari keberadaan pemancar gelap yang menyabotase pihak Perancis.

Sulitnya medan di kepulauan Canary serta keterbatasan yang mereka miliki di negara asing tidak menyurutkan semangat kedua pilot Perancis ini. Mereka menjalani berbagai petualangan menegangkan yang hampir merenggut nyawa mereka. Nilai-nilai luhur yang disarikan dari cerita ini adalah cinta kepada negara, kesetia-kawanan, rapinya perencanaan, serta sifat pantang menyerah yang merangkum sebuah keberhasilan di akhir cerita.

Editorís Note
-Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa
-Sudah diangkat ke layar lebar

Spesifikasi Buku
ID: 800131863
ISBN: 9786020221861
Format: Soft Cover
Editor: Niken
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > KOMIK BARAT
Ukuran: 18 X 24 Cm
Harga: Rp. 30.000
Est. Terbit: 18-Sep-13
Tebal: 48 Hlm


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Milano07 on October 21, 2013, 06:37:39 am
berhubung dengan akan habis nya  12 judul komik tanguy apakah judl-judul komik tanguy lainnya akan diterbitkan?


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: okta92 on October 21, 2013, 11:56:47 am
berhubung dengan akan habis nya  12 judul komik tanguy apakah judl-judul komik tanguy lainnya akan diterbitkan?

Kabar dari redaksi: Untuk Tanguy, akan diterbitkan judul-judul lainnya namun saat ini masih dalam proses. Jadi, harap bersabar ya :)


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Rikki Rikardo on October 23, 2013, 07:54:40 pm
Mau nanya aja. Itu yang judul "Teror dari Udara" kenapa ya pakai ilustrasi sampul judul "Komplotan Pembunuh Presiden" kalo di terbitannya Indira yang lama? Karna saya dulu punya koleksi Tanguy dan Laverdure, sekarang beli lagi semua judulnya. Jadi pengen tau aja, kenapa ya kok bisa kayak gitu? Makasih banyak.


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on October 24, 2013, 11:05:55 am
@Rikki
Terima kasih informasinya dan redaksi mohon maaf pada pembaca atas kesalahan ini dan memastikan tidak akan terjadi lagi lain kali.

Hal ini terjadi waktu itu Elex tidak mendapat kiriman buku asli dari penerbitnya, tapi dikirim file ilustrasinya bentuk digital dan per batch diproses 5 judul sekaligus. Dan ketika cover ini selesai dilayout dan dikirim ke penerbitnya, juga disetujui dan diberi lampu hijau untuk cetak. @_@


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Rikki Rikardo on October 24, 2013, 08:40:55 pm
Oh, jadi emang salah pasang ilustrasi kover ya? Hehe, ya gak apa, dimaafkan. :)

Saya baru di forum ini, jadi ikutan ngerespon posting lama gak apa ya. Gini, saya baru baca ada postingan yang bilang bahwa urutan penerbitan judul-judul Tanguy dan Laverdure ini lompat-lompat. Sebetulnya, sejauh pengamatan saya dari baca komik-komik semacam Tintin, Lefranc, Alix, Ramiro, atau bahkan juga Tanguy dan Laverdure, semua judul itu ada urutannya kok. Karena kita kadang ketemu tokoh yang sebetulnya sudah hadir di judul sebelumnya. Jadi akan lebih mudah untuk ngikutinnya kalau memang berurutan sih.

Kecuali ya, kecuali kayak yang judul "Misi Pertama", itu gak apa dikasih di tengah-tengah, karena kan lebih kayak prequel. Tapi tentu aja, "Pendidikan para Elang", "Bahaya di Angkasa" misalnya, itu musti berurutan karena di sana kan dikisahin kalau duo pilot utama kita itu belum menggunakan pesawat Mirage dan baru menggunakan Mirage setelah bergabung dengan Skuadron Bangau Putih. Judul-judul berikutnya (yang sekarang belum terbit) itu ada juga yang jadi berurutan seperti kisah saat mereka ketemu Double Bang. Itu kan ada di beberapa judul yang sebenernya saling bertautan.

Tapi yaaa, kalau misal ada beberapa judul yang agak lambat dapat kontraknya, misalnya. Jadi kepaksa nerbitin dulu yang judul lain, selama itu gak bertautan langsung seperti "Misi ke Kutub Utara" dan "Neraka di Kutub Utara" misalnya, saya pikir sih gak apa deh. Daripada gak terbit-terbit. :)


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on November 06, 2013, 03:33:16 pm
Hmm.. karena lama menunggu jawaban dari editornya belum ada kabar, aku coba tanggapi
:panda-neo:

CMIIW biasanya dalam menerbitkan buku, ada banyak dokumen dan proses yang perlu dilewati per judul. Sementara penerbit negara asal sebagai pihak yang seharusnya tahu urutan judul mana yang duluan, terkadang tidak memproses judul tersebut secara berurutan.

Akibatnya penerbit di sini selaku pihak penerima, memprosesnya tentu berdasarkan urutan yang dikirimkan dari sana. Begitu ada yang selesai proses, langsung dicetak. Jadi kecuali seri itu dengan jelas mencantumkan nomor volume, sangat mungkin terjadi penerbitan sebuah seri dengan tidak berurutan.


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Rikki Rikardo on November 10, 2013, 08:27:52 pm
Oh begitu prosesnya. Wah, makasih banget udah diterangin. Iya, bisa ngerti kalau ternyata prosesnya kayak gitu. Oke, ditunggu deh Tanguy dan Laverdure berikutnya...


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Milano07 on March 24, 2014, 09:38:15 am
kapan diterbitkan tanguy yang baru? kayaknya udah lama sejak stasiun berkabut diedarkan


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on March 25, 2014, 10:05:57 am
kapan diterbitkan tanguy yang baru? kayaknya udah lama sejak stasiun berkabut diedarkan
sabar ya, penerjemah sebelumnya mendadak putus kontak jadi harus cari penerjemah baru. Kecuali ada kenalan yg mahir dan lulusan sastra Perancis? :) Kalau ada, kabari yaa~


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Milano07 on October 15, 2014, 07:31:53 am
mau nanya apakah seri tanguy akan dilanjutkan karena sudah selesai 12 seri nya? karena tanguy ada total 27 buku


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: okta92 on March 23, 2015, 01:43:13 pm
LC: Tanguy & Laverdure - Misi Penerbangan Ke Neraka
Charlier & Serres


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/gQmk0YtSJOqGp49MJNfppjP4Rjk3pe-Kp0i-lIdr73Y=w157-h207-p-no) (https://lh5.googleusercontent.com/-cv6ZKzrZbYw/VQ-tc9otsOI/AAAAAAAADs8/ADOs0MZysHw/w605-h797-no/misi-penerbangan-ke-neraka.jpg)



Seorang peneliti sedang melakukan penelitian rahasia di pedalaman Afrika.
Sayang penyamarannya terbongkar dan banyak pihak yang menginginkan temuannya itu.
Lalu, sekelompok tentara bayaran ditugaskan untuk membebaskannya.

Situasi semakin pelik saat terjadi pengkhianatan di Kubu Pasukan Pembebasan.
Mereka harus keluar dari Afrika secepatnya karena seluruh negeri segera mengerahkan pasukan penuh untuk mengejar mereka.


Editor's Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar

Spesifikasi Buku
ID: 150150581
ISBN: 9786020261225
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 25-Mar-2015   
Tebal: 48 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji


Title: Update: Tanguy & Laverdure: KOMPLOTAN PEMBUNUH PRESIDEN - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on July 24, 2015, 11:55:38 am
Tanguy & Laverdure - KOMPLOTAN PEMBUNUH PRESIDEN
Charlier – Uderzo


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com) ; www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


(https://lh3.googleusercontent.com/btPPaO5oJg8WIGVJ0MEB3YXo0_ivrBclC2g7gUy0k30) (https://lh3.googleusercontent.com/btPPaO5oJg8WIGVJ0MEB3YXo0_ivrBclC2g7gUy0k30=w601-h800-no)
http://ow.ly/Q1mQJ (http://ow.ly/Q1mQJ)


Prancis sedang melakukan kunjungan ke berbagai negara di Afrika untuk memuluskan penandatangan perjanjian aliansi antara Prancis dan beberapa negara Afrika.

Sayangnya ada kelompok yang tidak senang dengan hal tersebut. Yamago yang merupakan tokoh penting penandatanganan aliansi menjadi incaran kelompok oposisi yang berniat membunuhnya agar perjanjian dibatalkan. Tanguy dan Laverdure berjuang mati-matian menyelamatkan sang presiden dari kejaran pesawat pemburu musuh di udara.


Editor’s Note
Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa. Kisah penerbangan yang legendaris


Spesifikasi Buku
ID: 715011442   
ISBN: 9786020269412
Format Cover: Soft Cover
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 29-Jul-2015
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Anak-Anak
SPT Design Cover: Aji


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: yen_novita on August 04, 2015, 08:15:45 pm
@camo
Mau tanya nih, saya baru mau koleksi serial ini dan sudah membeli beberapa judul. Sayangnya untuk judul-judul awal yang sudah lama terbit tidak berhasil saya dapatkan di toko gramedia manapun (saya sudah hunting ke lebih dari 5 toko buku gramedia) dan semuanya kosong, apakah saya masih bisa membeli melalui gramedia direct ataukah sudah tidak mungkin lagi untuk membeli judul-judul tersebut. Terima kasih.


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on August 05, 2015, 10:03:25 am
@yen novita
Bisa coba, saranku untuk hunting yang jalur resmi, minimal coba pesan ke 2 pihak ini karena mereka mengakses 2 gudang besar yg berbeda (gudang toko buku Gramedia dan gudang penerbit):

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com

GRAMEDIA ONLINE
www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
email: customercare@gramedia.com

Jika mereka juga kosong, terpaksa hunting di jalur yang tidak resmi seperti di toko online. Terkadang2 di twitter sering ada akun2 toko buku online yg tweet juga jualan buku/komik langka yang kayaknya sudah lama tidak kulihat :D


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: yen_novita on August 10, 2015, 10:28:06 pm
@camo

Terima kasih untuk jawaban dan sarannya  :smiley:. Besok akan saya coba hubungi dua jalur tersebut.  :smiley:


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on August 28, 2015, 03:02:13 pm
LC: TANGUY & LAVERDURE - MALAIKAT HITAM
Charlier - Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/Pf1YRmH1FqaeMZr6YMqz3RISAuenhC7uU4qIEXaz6mM=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/Pf1YRmH1FqaeMZr6YMqz3RISAuenhC7uU4qIEXaz6mM=w596-h800-no)
http://ow.ly/Rz4T3 (http://ow.ly/Rz4T3)

Managua sedang menghadapi agresi dari tetangganya, San Martin. Prancis kemudian mengirimkan bantuan persenjataan khususnya pesawat tempur mirage untuk kepentingan pertahanan udara. Tanguy dan Laverdure beserta tim yang lain juga dikirim untuk melatih pilot-pilot tempur Managua menguasai pesawat mirage. Latihan tak berjalan sesuai rencana ketika ada sebuah jet tempur tak dikenal menembak jatuh jet mirage milik Managua. Petualangan pun dimulai ketika Laverdure harus menjemput pilot Managua yang terluka parah di daerah musuh. Dia pun menyadari bahwa ada pangkalan militer rahasia yang menjadi markas pesawat tak dikenal itu.

Editor's Note
- Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa

Spesifikasi Buku
ID: 715011677
ISBN: 9786020271491
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 02-Sept-2015   
Tebal: 48 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: cellindo on December 20, 2015, 10:19:29 pm
Penerbangan dari Neraka, harusnya ada 2 judul sebelumnya ,Misteri Squadron Delta dan Operasi Kilat.
kok malah belum diterbitkan ya


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on December 21, 2015, 09:23:02 am
Penerbangan dari Neraka, harusnya ada 2 judul sebelumnya ,Misteri Squadron Delta dan Operasi Kilat.
kok malah belum diterbitkan ya
Disesuaikan dengan materi dan ijin yang diberikan dari penerbitnya di sana, mana yang diijinkan terbit dahulu. :)


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on March 07, 2016, 09:57:50 am
LC: TANGUY & LAVERDURE - TUJUAN PASIFIK
Charlier - Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/B1xfcNI5T_YHSR7tqAhvjgOfO3aPxdAUwZXPZayA29ApJTLPRMV2m4fljEGPrNUB5KF84KRp2QN8kA=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/74810)
http://ow.ly/Z8PrQ (http://ow.ly/Z8PrQ)

Prancis sedang menyiapkan peluncuran uji coba bom atom di wilayah pasifik. Tanguy dan Laverdure tidak terduga ditugaskan ikut serta dalam misi tersebut sebagai pilot pembawa muatan bom atom. Kehadiran Tanguy dan Laverdure rupanya telah dinantikan oleh kelompok rahasia yang berniat menggagalkan upaya peluncuran uji coba nuklir. Kelompok tersebut dengan segala cara berusaha menyabotase, bahkan mencoba menculik salah satu pilot tempur Prancis tersebut agar uji coba tidak dilanjutkan.

Editor's Note
- sudah diangkat ke layar lebar & sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa

Spesifikasi Buku
ID: 716010405
ISBN: 9786020282176
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 09-Mar-2016   
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Anak - anak
SPT Design Cover: Aji


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on March 15, 2016, 09:06:35 am
LC: TANGUY & LAVERDURE - MISI KHUSUS
Charlier & Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/SzdnGJmVznyjtLRmIEL5KGL_d0UCqZBQoAEczHoUCsnSUe9xzyYeyq2mjieIssVrVuPfj8fhVXbBxQ=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/75078)
http://ow.ly/ZsHLq (http://ow.ly/ZsHLq)

Tanguy dan Laverdure diberi misi khusus untuk mendampingi pilot uji coba india dalam menguji pesawat mirage. Keputusan pembelian akan ditentukan berdasarkan saran dari kapten imrah-sing sang pilot uji coba. Namun usaha mereka tidak berjalan mulus, karena ada pihak yang ingin menggagalkan pembelian ini. Salah satunya dengan melakukan sabotase atas pesawat kapten india imrah-sing. Situasi semakin rumit ketika laverdure berhasil diperdaya untuk membuat kampanye media tentang kelemahan pesawat mirage. Namun tanguy tidak tinggal diam. Demonstrasi hebatnya berhasil memukau dan meyakinkan komisi pembelian india kalau mirage adalah pesawat terbaik di kelasnya.

Editor's Note
- Sudah diangkat ke layar lebar dan diterjemahkan dalam berbagai bahasa.

Spesifikasi Buku
ID: 716010312
ISBN: 9786020281285
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 38,000
Est. Terbit: 16-Mar-2016   
Tebal: 64 Hlm
Pengguna: Anak - anak
SPT Design Cover: Aji


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: yen_novita on March 30, 2016, 09:05:12 pm
@camo
Mau tanya nih, yang judulnya Penyabotan Bangau Putin sudah terbit belum ya?


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on April 04, 2016, 04:17:33 pm
Belum, yen, ini daftar semua Tanguy yang sudah terbit:
LC: Tanguy & Laverdure - Misi Khusus  (reschedule dari STO 24 Februari 2016)
LC: Tanguy & Laverdure - Tujuan Pasifik
LC: Tanguy & Laverdure - Malaikat Hitam
LC: Tanguy & Laverdure - Komplotan Pembunuh Presiden
LC: Tanguy & Laverdure - Operasi Opium
LC: Tanguy & Laverdure - Misi Penerbangan Ke Neraka
LC: Tanguy & Laverdure - Tahanan Serbia
LC: Tanguy & Laverdure - Stasiun Berkabut
LC: Tanguy & Laverdure - Misi Pertama
LC: Tanguy & Laverdure - Teror dari Udara
LC: Tanguy & Laverdure - Penyerangan Para
LC: Tanguy & Laverdure - Penyabotan Ke Isr
LC: Tanguy & Laverdure - Neraka Kutub Utara
LC: Tanguy & Laverdure - Misi Kutub Utara
LC: Tanguy & Laverdure - Skuadron Bangau Putih
LC: Tanguy & Laverdure - Bahaya Di Angkasa
LC: Tanguy & Laverdure - Demi Kehormatan
LC: Tanguy & Laverdure - Pendidikan Elang


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: yen_novita on April 06, 2016, 04:59:42 pm
@camo
Thanks atas jawabannya. Padahal yang penyabotan bangau Putih termasuk seri awal, kok malah belum diterbitin ya? Mudah-mudahan yang judul ini bisa segera terbit ya.  :doa:


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on April 07, 2016, 09:12:33 am
@camo
Thanks at as jawabannya. Padahal yang penyabotan bangau Putih termasuk seri awal, kok malah belum diterbitin ya? Mudah-mudahan yang judul INI bisa several terbit ya.  :doa:
Kita sih menerbitkan sesuai dengan dokumen ijin dan materi yg dikirimkan, hal ini memang biasa terjadi untuk sebuah seri yang tidak ada nomor volumenya.

Karena tidak ada nomor volume, ijin dan materi yg dikirimkan umumnya tidak berurutan karena yg mengurus lisensi / hubungan internasional biasanya bukan editornya/penulisnya sendiri, sehingga umumnya tidak menghafal semua terbitan mereka urutannya seperti apa apalagi yg judulnya sudah banyak. Ada kalanya juga hubungan internasional mereka outsource ke pihak ketiga misal agensi.


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on May 10, 2016, 09:26:01 am
LC: TANGUY & LAVERDURE - BAHAYA DI MURUROA
Charlier - Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/S-RYasAbiZN6gWbETnOwBHaWjB5Bd34bTCABgx4IYMV2lUJNdxfB4QQEJ4loUlwrzSgkLBVgkSOJHg=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/S-RYasAbiZN6gWbETnOwBHaWjB5Bd34bTCABgx4IYMV2lUJNdxfB4QQEJ4loUlwrzSgkLBVgkSOJHg=w609-h800-no)

Uji coba nuklir di Mururoa membuat sebagian orang khawatir, termasuk kelompok rahasia "pembalas dendam". Mereka berupaya untuk mengagalkan uji coba atau bahkan membuat sabotase agar Prancis dikucilkan dunia internasional karena kegagalan nuklir mereka. Sebagai satu-satunya pilot tempur yang ditugaskan mengamankan misi, Tanguy dan Laverdure berjuang keras untuk mencegah upaya kelompok "pembalas dendam" melancarkan aksi sabotase mereka tepat di lokasi peluncuran di Mururoa.

Editor's Note
- Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar

Spesifikasi Buku
ID: 716010632
ISBN: 9786020284323
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 11-Mei-2016   
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Anak - anak
SPT Design Cover: Aji


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on June 08, 2016, 10:09:52 am
LC: TANGUY & LAVERDURE - LETNAN DOUBLE BANG
Charlier & Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/7itRp9u2EUDQBeb3VM7TlQqMxmWBoRgO5ciQB5R3svxozEITtae6iyQGmlk94JZURKBZaCZhK_ntXA=h150-no) (http://elexmedia.id/product/product_detail/89759)

Kala itu Skuadron Bangau kedatangan tamu, yaitu para murid penerbang yang ingin menjadi pilot tempur Mirage. Ada satu orang yang menarik perhatian dari para murid itu, namanya Azraf. Selain kemampuan terbangnya yang mumpuni ternyata baru ketahuan dia adalah seorang pangeran negara Sarrakat. Keadaan sarrakat bergejolak setelah mengalami kudeta memaksa Tanguy dan Laverdure mau tidak mau membantu sahabatnya itu mengambil alih situasi.

Editor's Note
- Sudah diangkat ke layar lebar, sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa

Spesifikasi Buku
ID: 716010911
ISBN: 9786020287058
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 08-Jun-2016   
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Anak - anak
SPT Design Cover: Aji


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on July 26, 2016, 02:45:33 pm
LC: TANGUY & LAVERDURE - PERTEMPURAN DI PADANG PASIR
Charlier & Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/WifL-qD2U25bnYUBMOUa3hVLoMEVv1qutr1He11STtGS1y2ZjgIkBris-7IOEgGgZAvDnhTa3A2ctQ=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/WifL-qD2U25bnYUBMOUa3hVLoMEVv1qutr1He11STtGS1y2ZjgIkBris-7IOEgGgZAvDnhTa3A2ctQ=w618-h800-no)

Lanjutan dari petualangan Tanguy dan Laverdure di negeri seribu satu malam. Pasukan legiun Arab semakin mendesak para pemberontak ke tempat persembunyian terakhir mereka di lembah Tanit. Trio Azraf, Tanguy, dan Laverdure harus melakukan sesuatu yang luar biasa beresiko untuk menghentikan aksi Mokhtar yang disokong Middle East Petroleum, yaitu dengan meledakkan instalasi minyak terbesar Akkad

Editor's Note
- Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar

Spesifikasi Buku
ID: 716011315
ISBN: 9786020290362
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 27-Jul-2016   
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: heru_quake on December 21, 2016, 09:35:28 am
Saya telah memiliki semua komik Tanguy dan Laverdure edisi Indonesia kecuali Tahanan Serbia, dimana-mana telah habis baik online ataupun offline, kira-kira kapan akan ada pencetakan ulang lagi dan juga judul-judul lain yang belum beredar, di Wikipedia bahasa prancis telah sampai 30 edisi.

Terima Kasih...


Title: Re: TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: camolatte on December 21, 2016, 10:27:49 am
@heru_quake
Mohon menyimak PM yang sudah dikirimkan ya, di sana ada panduan dan tautan ke FAQ, di sana sudah cukup jelas :)


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on February 13, 2017, 11:10:02 am
LC: TANGUY - THUNDERBALL
Charlier & Jije


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/8nOysgdCk_z3Wn9VLFJagIjQfI5EwkpHyfqCnGSnZDYRHaxg88Ebi_DH1EKsaUwXV9J4ACAjHSwNEXF64k94YblaYjSFyoVlPzn1nO_rkvt70TIwdtJKyAL7tfW2AnhgYOpsHkE=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/8nOysgdCk_z3Wn9VLFJagIjQfI5EwkpHyfqCnGSnZDYRHaxg88Ebi_DH1EKsaUwXV9J4ACAjHSwNEXF64k94YblaYjSFyoVlPzn1nO_rkvt70TIwdtJKyAL7tfW2AnhgYOpsHkE=w599-h800-no)

Pembebasan Muriel Aspern, seorang geologis Prancis, masih berlangsung. Tanguy dan teman-temannya mempersiapkan mengirimkan senjata kepada pasukan Toubou. Yang tidak mereka ketahui, teman-teman kita dibantu oleh pasukan komando pimpian Van Aerts yang siap membebaskan Muriel selagi proses pengiriman senjata dilakukan.

Editor's Note
- Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar.

Spesifikasi Buku
ID: 717010241
ISBN: 9786020400761
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 15-Feb-2017   
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji


Title: Update! TANGUY & LAVERDURE - Charlier & Uderzo
Post by: Medlineth on March 29, 2017, 11:14:52 am
LC: TANGUY - SPIONASE DARI LANGIT
Charlier, Serres


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/jTDho_iSnDVGp6IGGyVqs85Q0f0dWbL5W6nl706QGqW1hLA2hUYZFpSVroAjLv2iPV4jwf3n-mOkPJfAx89rEfCualmhz3MN3agmQw2pId8JrGvTrtxcc6AjfWbCzAVngnXUXm8=h150-no) (https://lh3.googleusercontent.com/jTDho_iSnDVGp6IGGyVqs85Q0f0dWbL5W6nl706QGqW1hLA2hUYZFpSVroAjLv2iPV4jwf3n-mOkPJfAx89rEfCualmhz3MN3agmQw2pId8JrGvTrtxcc6AjfWbCzAVngnXUXm8=w598-h800-no)

Tanguy dan Laverdure ditugaskan kembali untuk sebuah misi berbahaya di pedalaman Afrika. Kali ini untuk membawa jasad teman mereka, Fourreau yang meninggal secara misterius. Sebelum meninggal ternyata Fourreau meninggalkan pesan singkat yang sulit dipahami. Mereka berusaha memecahkan pesan itu untuk mengetahui semua misteri yang ada.

Editor's Note
- Sudah diterjemahkan dalam berbagai bahasa, sudah diangkat ke layar lebar

Spesifikasi Buku
ID: 717010545
ISBN: 9786020411934
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK EROPA > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 30,000
Est. Terbit: 29-Mar-2017   
Tebal: 48 Hlm
Pengguna: Anak - anak
SPT Design Cover: Aji