Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => HANALALA => Topic started by: Ryuu Nagareboshi on March 08, 2007, 08:39:48 am



Title: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on March 08, 2007, 08:39:48 am
Berhubung seri ini bakal mulai diserialisasikan di Hanalala 12, gue bikin topiknya deh.
Penguin Kakumei atau Penguin Revolution merupakan karya Tsukuba Sakura yang sudah dikenal pembaca di Indonesia melalui Beyond The Blindfold (Mekakushi no Kuni) terbitan Elex. Penguin Kakumei diserialisasikan di majalah bulanan LaLa dan masih berlanjut sampai saat ini. Versi tankoubon kalau gak salah udah sampai 4 volume.

Intro : Fujimaru Yukari murid SMU kelas 1. Hidup berdua dengan ayahnya, ibunya kabur gara-gara gak tahan ayah Yukari kerjaannya suka gak beres. Yukari punya mata yang unik, dia bisa mengenali seseorang yang berbakat karena mampu melihat sayap yang ada di orang itu. Semakin besar dan indah sayap itu, semakin berbakat orang tersebut. Suatu hari Yukari menolong wakil ketua OSIS sekolahnya -- Katsuragi Ryou, yang diganggu murid lain. Semua orang menganggap Ryou adalah gadis cantik, maka Yukari kaget pas gak sengaja tahu Ryou sebenarnya cowok. Alasan Ryou menyamar jadi cewek karena itu adalah persyaratan dari talent agency tempatnya bergabung, Peacock. Sejak hari itu Yukari jadi berteman dengan Ryou.
Ayah Yukari kabur karena kantornya bangkrut, meninggalkan Yukari begitu saja. ^^;; Ryou lalu menawarkan Yukari menjadi managernya. Bos Peacock mau menerima Yukari jadi manager Ryou asal dia lulus ujian yang diberikan (apa ujiannya ? silahkan baca sendiri). Singkat cerita, Yukari lulus, dia boleh jadi manager Ryou. Tapi tentu saja gak segampang itu karena bos Peacock mengharuskan Yukari menyamar jadi cowok.
Nah, bagaimana Yukari menjalankan tugas menjadi manager dan membantu Ryou menjadi tenar ?



Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on March 08, 2007, 08:59:08 am
ahahahahah!! Masuk juga toh?
Maa, kualitas cerita sih dah jelas yah....
Thanks, Ryuu!! ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on March 08, 2007, 09:22:46 am
You're welcome Shiki. ^___^ Hehehehehe. Sesuai judulnya, sensei banyak gambar penguin di sini.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: VeeY on March 08, 2007, 09:42:45 am
wah... suka nih ama seri yang satu iniii  :inlove:

udah baca dr scanlatenya bbrp waktu yang lalu (udah mayan lama) kalo emang bakal masuk kemari (berhubung ngga ngikutin hanalala jadi engga tau) bagus deh *senang* kapan di terbitin dalam bentuk tankoubounnya nih elex??? *siap2 beli*

karena pada dasarnya gw suka ama karyanya Tsukuba Sakura, gw suka ceritanya yang mengalir damai tp ber'intrik' juga.. imut2 juga nih hehehe btw, masih blon tamat juga ya di jepangnya?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: smartie on March 08, 2007, 11:03:46 am
happy feet? :P
btw... panjang ga ceritanya?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on March 08, 2007, 01:00:22 pm
Smartie :
Semoga aja gak lebih dari 8 volume deh. ^^;;


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on March 10, 2007, 04:56:00 pm
Paling bagus klo kyk beyond the blindfold, 9 vol :doa:

Ryuu :
(click to show/hide)




Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on March 10, 2007, 05:36:50 pm
belum baca hanalala.. :sad:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on March 10, 2007, 06:20:33 pm
Blum muncul kok, kan baru nongol ntar di hanalala 12


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on March 11, 2007, 04:33:38 pm

waahh... kliatannya crita ini menarik  :grin:

seneng, yah... bnr2 ga rugi, neh ngoleksi hanalala...  :thefinger_red:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: greendroplet on March 25, 2007, 10:30:33 pm
Smartie :
Semoga aja gak lebih dari 8 volume deh. ^^;;

Betul banget, 9 volume udah cukup asal ceritanya punya konklusi yang complete


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on March 26, 2007, 07:05:27 am
Nanya donk, ini kira* Yukari jadinya ama si Ryou ato sama si No 1 sih?
Soalnya aku lbh demen ama si No 1, tp kyknya mangakanya lbh condong Yukari - Ryou ya?

Uuuhhh, nunggu tanko nya aja deh :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on March 26, 2007, 07:15:46 am

waaa.... me-ow, kl nunggu tanko-nya ntar keburu penasaran, khu khu khu... :mikir:

udah, lah... mulei aja koleksi hanalala  :lol:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on March 26, 2007, 01:09:31 pm
@laa
Uh, enggak ah, udah cukup 2 manga magz, ga mo ditambah.
Rugiiii, yg dibaca cuma setengah aja padahal :lol:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on March 26, 2007, 08:28:19 pm
Me-ow : No 1, si makoto ya? Dia jg pny '2 wujud' kan? Ampe skrg masih blum jelas sama yg mana nih....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on March 27, 2007, 07:15:54 am
@Ray
2 wujud?
Wah, aku lom tau tuh, soalnya baru baca 3 ch doank.
N kyknya ga sebagus Beyond The Blindfold, jd rada males.
Apalagi ada kemungkinan love triangle, jd males :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on March 27, 2007, 10:40:17 pm
Lo, kok malah males? :grin: Malah menurutku cinta-segi-banyak itu love story yg paling menarik, musti 'adu jotos' dulu baru bisa menang :devil:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on March 28, 2007, 07:23:12 am
@Ray
Soalnya biasanya yg kudukung itu kalah :cry:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on March 28, 2007, 10:46:31 pm
Ah, bener jg :image013: *teringat parfait tic*

Td baru baca ch 1 nya di hanalala, kesan pertama.....kyknya cowok2nya pny posisi sama kuat tuh, bener2 jd bingung mo milih yg mana :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on March 29, 2007, 07:37:57 am
Tetep milih si no 1 :grin:
Rambut item n tongkrongan dewasa :wink:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: light ^^ on March 30, 2007, 10:33:13 am
light baru bacaaaaaaaaa... bagusss bangett..light suka mangakanya juga.. yg terbitin beyond the blind kan... penasarann nih..kelanjutanya..

ada yg tau spoi2??? hihihihi


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on March 30, 2007, 11:21:13 am
*tangan menengadah*
Saya juga siap menampung spoi spoi :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on March 31, 2007, 11:25:23 am
Spoi2? Ak punya mjlh LaLa yg asli nih :iloveusign:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ally on April 01, 2007, 11:48:28 am
Dah baca....yah...ceritanya lumayan. Walau masih pengen liat cerita selanjutnya untuk menentukan gimana keseluruhannya.

Wajah co yang mirip ce jarang banget tuh ada di dunia nyata


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Seika Ran on April 02, 2007, 09:35:06 pm
Ally: setidaknya di website gambar Danbooru (Alm.) itu pengunjungnya cukup banyak yang trauma sama cosplayer cantik banget yang ternyata cowok (beberapa kali). Selain itu, tentunya kita tau yang di Thailand. Pernah juga teman kursus bawa majalah soal mass-production idol talent dari Jepang, dan yang manisnya kayak cewek juga banyak.

Rasanya dulu pernah baca bahwa... sekarang itu buat cowok survival (dan persaingan perebutan pasangan) lebih bisa terjamin dengan penampilan yang lebih gamang antara cowok dan cewek. Salah satu teori karena secara insting cewek lebih ngerasa bisa percaya (mungkin karena mirip sesamanya).
*sangat OT*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on April 03, 2007, 10:20:28 am
Mau spoiler sampai mana nih ? Gue sih baru baca di scanlations, tapi rencananya mau beli manganya juga. ^__^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on April 03, 2007, 10:54:20 am
*seret Ran-chan dari pojok OT*
Ryuu: Spoiler sih diterima dengan senang hati kok ^^
Tsuu ka, ini belum tamat, itu doang sih yang males banget.....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on April 03, 2007, 01:44:04 pm
Mau spoiler sampai mana nih ? Gue sih baru baca di scanlations, tapi rencananya mau beli manganya juga. ^__^
Semuanya :devil:

Tsuu ka, ini belum tamat, itu doang sih yang males banget.....
Argh! Males bgt kl belum tamaaattttt.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on April 06, 2007, 04:35:50 pm
ujung2nya juga paling sama si penguin
~lupa namanya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on April 07, 2007, 06:42:27 am
ujung2nya juga paling sama si penguin
~lupa namanya
Nah itulah knp aku males ngikutin ni cerita.
Aku demennya sama si Peacock no 1 itu :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on April 07, 2007, 01:29:55 pm
@meow
sama dong.. :beerchug:
tapi paling ntar, pembaca dibuat u/ suka ma si penguin
walo gitu lumayan suka sih ma nie komik


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on April 07, 2007, 02:53:46 pm
Penguin : Ryou
No. 1 : Makoto -> ngerti skrg alasan me-ow milih dia, soalnya dia mirip arou ^^; bener ga?

Klo ak masih blum bisa nentuin mana yg jd fav sampe skrg, susah jg milih fav klo cowoknya lovable semua.... :mikir:

Mo ngasih spoi2 dikit dr LaLa, bukan hal besar sih
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Nday on April 07, 2007, 03:00:24 pm
wah, baru baca yang di Hanalala. aku suka ceritanya.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on April 12, 2007, 11:29:58 pm
kesan pertama begitu menggoda...selajutnya..pengen beli Beyond!! sial. dulu gak beli coz keliatannya gak ramee, begitu baca penguin kakumei jd pengen baca beyond! udh ga da lg...hikss...well gw suka tipe cerita kyak gini, settingnya mirip skip beat ya? begitu baca, bawaannya pengen ke kinoku borong komiknya...ehh...ga da satupun....>_<


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Me-Ow on April 12, 2007, 11:51:12 pm
Penguin : Ryou
No. 1 : Makoto -> ngerti skrg alasan me-ow milih dia, soalnya dia mirip arou ^^; bener ga?
Hehehe, trus emang lebih cool Makoto kan? Lebih misterius n rambutnya gelap :biggrin:

kesan pertama begitu menggoda...selajutnya..pengen beli Beyond!! sial. dulu gak beli coz keliatannya gak ramee, begitu baca penguin kakumei jd pengen baca beyond! udh ga da lg...hikss...well gw suka tipe cerita kyak gini, settingnya mirip skip beat ya? begitu baca, bawaannya pengen ke kinoku borong komiknya...ehh...ga da satupun....>_<
Uwah, Beyond The Blindfold manis banget ceritanya.
Kanade n Aro, betulan sweet n innocent.
Aronya keren banget  :inlove:



Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: greendroplet on April 14, 2007, 05:59:11 pm
Aaah Beyond, Natsukashiii ^_^
Gw paling suka dengan angle gambar di tiap adegan kiss-nya.
Nyeni banget, dan sangat lembut


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on April 15, 2007, 09:57:59 am
Beyond itu.....klo udah ada adegan kanade be2 aja dg arou pastinya pembacanya dibuat ber-doki2 ria :inlove: ahh, syg bgt kisah namiki-someya a dilanjutin, penasaran jg tuh sama 2 org itu...

Back 2 topic, ngasih info aja penguin kakumei vol 5 udah keluar versi jpgnya tgl 5 april lalu


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on April 15, 2007, 09:55:32 pm
aduuhhh...jadi pengen bli beyond neehhh!!! tapi gak nemu2. ada yg tau dijual dimana,lengkap? gw di bgr. palng jaoh beli di jkt deeh. sampe berapa volume sih? kalian telah meracuniku tuk beli beyond..hahahahahaaa^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: VioLeTTe on April 16, 2007, 12:08:34 am
udah baca  :grin: lumayan jg, tp berhubung baru baca chapt 1, jd blom ada getaran2 nge-fan manga ini nih, hehehehe... sedihnya cuma nunggu per-chapt tiap bulan  :cry: tp di jepang baru nyampe tankoubon vol 4? wah, baru dikit..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: VeeY on April 16, 2007, 11:39:02 am
@tama: kalo emang di toko2 buku udah ngga ada, udah coba telp showroom elex blon? yang di meruya.. no telp nya 5851473-4
moga2 aja masih ada lengkap..

beyond emang manis banget lhoo  :inlove:
dr situ gw jadi 'ngejar2' karya sakura tsubaku yang laen.. kayak penguin kakumei, yoroshiku master hehehe


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on April 16, 2007, 11:28:27 pm
cerita ini bagus banget
gue suuukkkaaaa
n character yg gue suka itu......... ayaori kerennya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on April 20, 2007, 11:29:14 am
begitu denger bakal ada sakura tsukuba...
langsung inget beyond deh!! mengharukan!!  :inlove:

penguin rev belom tamat di jepangnya??!! waaaa... bakal lama nih tankoubonnya! gue kurang sreg kalo bacanya kepisah2 per chap..  :sad: :sad:

bakal jadi ama yg mana yah??
maunya ayaori deh... polosnya aro banget!


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on April 21, 2007, 11:42:43 pm
Pada demen yah sama ayaori? Td baca ulang lg, dan lama2 kepincut jg *bener2 jd teringat aro* :inlove:

Tp tertarik jg nih sama perkembangan ryou, bisa ga ya dia naik status?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: light ^^ on April 23, 2007, 04:58:29 pm
wah...jadi intinya blum ada yg kolek beyond ya? padahal tuh komik bagus banget..ceritanya OKKK.. nga bertele-tele2..light aja awalnya nyewa dulu... baca dari 1 ampe abis..trus.. hihihihi... beli dah dari 1 ampe abis... malah belinya digramed..so pasti harganya 11rb..hik..hik..ehh..nga lama..masa di BBM ada?? ooo tidaaakkk!!!!


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on April 25, 2007, 10:27:56 am
beyond blindfold bagus banget... aro keren sih, tapi namiki lebih cool... sedikit sedih sih dia nggak sama kanade  :sad:
makanya di penguin rev jadi rada bingung milihnya nih... dominan ke makoto sih, tapi liat yg satunya lagi, jadi keinget namiki... hiks...! setidaknya di komik kali ini berilah dia kesempatan!  :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: VeeY on April 25, 2007, 02:53:56 pm
gw koleksi beyond the blindfold koq.. gw suka cerita2 nya banyak yang mengalir tanpa terikat bahasa hehehe.. dengan gambarnya udah menggambarkan..

manis banget.. gw suka liat kanade & aro.. namiki juga ok, dan gw suka liat aro & namiki 'berantem' dan gw sukaaa banget ama puppy nya namiki *lupa namanya* nggemesin!  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: c4ntix14 on April 25, 2007, 10:11:29 pm
waks neeh manga kerenz wa dah baca chapter 1 di hanalala
kira2 ampe buku berapa yah tamatnya?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on April 26, 2007, 07:26:19 am
waks neeh manga kerenz wa dah baca chapter 1 di hanalala
kira2 ampe buku berapa yah tamatnya?

kliatannya msh on going, tuuh...

ko gue lbh suka ma ryo, yah...? hubungan manajer & artisnya, kynya lbh memungkinkan  :laughing:

endingnya chapter 2 bikin penasaran, neh... & gue jd ngulang pertanyaan k mba nina, kpn, yah hanalala # 14 terbit??  :biggrin: jgn ngos2an, mba!  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on April 26, 2007, 02:19:32 pm
setelah baca 2 chapter sih... kayaknya kemungkinan antara ryo ama ayaori masih 50-50 deh...
lagian kayaknya ayaori tipe2 bebal ama perasaan cinta  :laughing:
bakal ada nggak sih adegan slack antara ryo dan ayaori?
mereka tuh sebenernya bersahabat atau emang cuma di bawah 1 agency aja? trus knapa ayaori jadi lebih dulu terkenal?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on April 26, 2007, 11:27:09 pm
Dr yg aku tangkep kyknya ryo ama makoto sahabatan deh, klo soal makoto lebih dulu terkenal mungkin dia masuk ke agency lebih dulu dr ryo, walopun sepertinya si ryo punya bakat tersembunyi


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: d1na on April 27, 2007, 12:20:28 pm
barangkali makoto tu pujaanny(halah)
trus masuk agency yg sama trus tmenan trus masuk osis trus ya uda jdi kyk skarang


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on April 29, 2007, 02:16:27 pm
Ada yang pernah mikir kenapa Ryou yang newbie dan penguin bisa dimasukkan seapartemen ama Aya yang beken... ?

Jawabannya :
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: d1na on April 29, 2007, 03:06:10 pm
oo..gtuu..
ngerti2..

tpi knapa bisa aya yg peacock trus rtou penguin..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on April 30, 2007, 07:17:03 am

mgkn alasannya spt yg diliat fujimaru (syapa, yah nama depannya? dipanggilnya fujimaru mulu, seh...  :grin:), aya dah punya sayap spt peacock, kl ryo blm  :laughing:

pemilik agensi mgkn bs ngeliat itu jg, soale dia ngomentarin fujimaru kan bhw dia py 'penglihatan' yg bagus  :rolleyes:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: d1na on April 30, 2007, 07:58:01 am
o iya.. bisa jadi..

kirain pmilik agensiny g sayang ank sndiri  :grin:(ya g mungkin lah..)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: light ^^ on April 30, 2007, 09:07:38 am
Ryuuuuuuuuuuuuuu...spoilerrrnyaa donggg...lengkapin..hahahahha


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on May 02, 2007, 01:27:24 pm
ooooh....  :mikir:
jadi gitu toooh...
jelas kan, aya lebih terkenal karna lebih cakep!  :biggrin:
ngggak tau sih, kan kita belom ngeliat gimana aktingnya...
uh, kayaknya lama yah, sampe si (yutaka) fujimaru ketauan cewek oleh aya...  :sad:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 03, 2007, 07:30:06 am
uh, kayaknya lama yah, sampe si (yutaka) fujimaru ketauan cewek oleh aya...  :sad:

aya kan bolot  :laughing:

tp bagus gitu, dong... kan fujimaru ga boleh ketauan cw


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on May 03, 2007, 01:19:06 pm
kalo ketauan jadi kayak for you in full blossom deh  :grin:
iya sih, tapi kalo nggak kapan aya nyadarnya?! nggak sabar... *emang niat memecahbelah persahabatan aya-ryo*  :evil:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 04, 2007, 07:08:58 am

emg knp jg kl aya tau kl fujimaru itu cw?? gpp, toh... jd mreka b'3 slg menjaga rahasia kl akhirnya aya tau fujimaru itu cw :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on May 06, 2007, 01:13:52 pm
pemilik agensi tuh bokapnya ryou, tapi masa laluny byk tragedi ga ??

misalnya, dia pergi, jd si ryou g tau bokapny


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 06, 2007, 02:06:49 pm

waaahh..

hsmanime butuh spoiler, niih...?  :grin:

ryuu... ada spoi yg bs di-share?? hehe


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on May 06, 2007, 09:35:17 pm
iya nih, aku kurang ngikutin


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 07, 2007, 06:57:56 am

@ hsmanime
elo beli hanalala, kan....? ntar pelan2 jg terungkap  :grin: ditunggu aja dgn syabar, hehe


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on May 07, 2007, 08:55:59 am
Soal Ryou
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 08, 2007, 07:21:47 am

wah wah...

bpk yg galak  :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on May 08, 2007, 09:21:08 pm
bkn galak, kl kata temen gw, over protective dlm arti ga mau anaknya beken karna org laen


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 09, 2007, 07:06:06 am
bkn galak, kl kata temen gw, over protective dlm arti ga mau anaknya beken karna org laen

galak maksud gue jg bukan berarti galak jahat  :biggrin:

kl gitu diganti... bpk yg sensitif  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Mellisa on May 09, 2007, 05:06:41 pm
cerita penguin revolution nya seru bgt....ceritanya menarik bgt,,,, :clap: salut bgt :lol:,,,hehe....
[/color][/sup][/sub] :type:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 10, 2007, 07:16:38 am
cerita penguin revolution nya seru bgt....ceritanya menarik bgt,,,, :clap: salut bgt :lol:,,,hehe....
[/color][/sup][/sub] :type:

hehe... sptnya mellisa suka BGT ma penguin kakumei... :biggrin:

eh, sori... crita ini msh on going jg, yah di jepang?  :huh:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on May 10, 2007, 02:35:14 pm
kira2 ampe vol brp ya ?!?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on May 10, 2007, 06:55:44 pm
ktanya baru sampe vol6 ya? gomen klo salah..pernah baca gitu entah dimana..duh, suka banget ma penguin kakumei ni, tapi kok hasrat bwt berburu, kya berburu gakuen alicenya ga ada ya..hahahaa. dilema yg bodoh...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on May 10, 2007, 07:43:21 pm
setahu gua baru buku 5 bukan?
Tsuu ka, saya lebih penasaran ama nyokapnya si Ryo sih benernya.....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 11, 2007, 07:07:20 am

kl gue pnasaran liat gmn jdnya hubungan ryo, fujimura & aya... kayanya bkl dodol, tuuh  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on May 11, 2007, 09:51:00 am
Aya sejauh ini masih cukup normal kan?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on May 12, 2007, 12:01:45 pm
Shiki, ini baru dugaan gue ya. Mungkin aja nyokap Ryou itu artis yang pernah diliat Yukari waktu kecil.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on May 12, 2007, 10:31:07 pm
..................
masuk akal sih yah.......
tsuu ka, itu orang udah mati, apa kena skandal yah?....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 13, 2007, 09:27:10 am
Shiki, ini baru dugaan gue ya. Mungkin aja nyokap Ryou itu artis yang pernah diliat Yukari waktu kecil.

hemm... seru, neh kayanya  :mikir:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Deri Shinku on May 13, 2007, 07:08:28 pm
Hyaaaaaaaaaa....aku baru baca Penguin Rev di HanaLala 12 kemarin.
Dan, kubaca ulang berkali-kali dan berulang kali
Seperti melihat versi Namiki-Aron yang berbeda

Ketinggalan nih...mana aku blm beli HanaLala 13 pula!
di Jepang belum tamat, ya? * malas browsing  :devil:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 14, 2007, 07:19:22 am

beuh... namiki-aron itu tokoh2 beyond the blindfold, yaah??  :mikir:

jd penasaran ma critanya....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on May 14, 2007, 01:03:39 pm
bukan aron, tapi arou

iya nih, tapi kayaknya di serial ini jadinya ama "namiki" :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 15, 2007, 12:06:04 am
yosh uda baca chapter terbaru dr hanalala
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 15, 2007, 07:28:27 am

booooohooooo.....  :cry:

kira curang dah baca hanalala duluan  :biggrin:

msh on going, yah di jepang? alamat, d bikin penasaran molo  :tongue:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 15, 2007, 06:22:26 pm
huahuahuahua
untung gue tinggal di medan so hr senin uda baca

yap masih ongoing tuh (kata org hanalala)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on May 15, 2007, 06:39:32 pm
huwah, gua dah mampus ama VB, semoga nggak kepanjangan deh,......


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on May 15, 2007, 10:07:25 pm
kyknya sih ni komik bkl lumayan panjang


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 16, 2007, 07:37:57 am

kl gitu, request jg ajah spy spt GA & furuba, tiap sls 1 buku, lsg jd tanko  :biggrin:

ouran jg mo dibuat gitu, toh.... *wiih, ga sabar nunggu tanko ouran  :tongue:*

hi, mba ninaaaa.... :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on May 17, 2007, 12:46:14 am
ada yg tau si kuroi hane itu sapa? bakal bikin kacau gak ya??


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 17, 2007, 09:39:44 am
ada yg tau si kuroi hane itu sapa? bakal bikin kacau gak ya??

tokoh antagonis?  :grin:

hehe... sbnrnya ga menjawab pertanyaan tamaki

btw, dlm crita2 gene, mnrt gue tokoh antagonis perlu ada, spy crita makin seru  :lol:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on May 17, 2007, 09:50:01 am
Untuk yang nanya si cowok black wing itu,
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 17, 2007, 10:12:53 am

wah, seru, seru  :clap:



Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 17, 2007, 03:57:15 pm
bah memang si kuro-hane itu jahat!!!!


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 18, 2007, 07:15:40 am
bah memang si kuro-hane itu jahat!!!!

tp kl ga ada dia, critanya bs jd monoton, lho, kira...

tokoh antagonis itu perlu sbg penyedap... liat aja merupuri favorit kita  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: evena on May 19, 2007, 02:11:55 pm
mang kan dsetiap cerita tu harus ada peran jahatny klo ga mana seru! :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 20, 2007, 09:16:01 am
mang kan dsetiap cerita tu harus ada peran jahatny klo ga mana seru! :grin:

walo rada2 gemes, yah?  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 20, 2007, 03:45:28 pm
memang seh kalo ada peran jahat baru seru
tapi tar bacanya bisa jadi gila (kalo sangking serunya)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 20, 2007, 07:09:10 pm
memang seh kalo ada peran jahat baru seru
tapi tar bacanya bisa jadi gila (kalo sangking serunya)

kita emg dah gila (komik), kok... :laughing:

setuju ga, kira?  :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 20, 2007, 11:41:04 pm
SETUJU BANGET!!!!
ampe adik gue ngakk amo deket ama gue sangking gilanya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 21, 2007, 07:03:20 am
SETUJU BANGET!!!!
ampe adik gue ngakk amo deket ama gue sangking gilanya

itu, seh tinggal dipoci2 aja, kira.... tunggu aja sampe dia ktemu komik yg disukai, RASAKAN!  :lol:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on May 21, 2007, 11:43:38 am
umm...tnya bwt yg ngikutin chapter terbaru di jpg`nya..
(click to show/hide)

klo milih, aq lbh suka Ayaori, tp klo utk jadian ma Fujimaru aq lbh suka ma Ryou  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Alter on May 21, 2007, 01:09:01 pm
*clingak clinguk*

baru sadar ada topik ini, 7 halaman lagi (ketinggalan banget dah g)

yang ngarang Sakura Tsukuba toh (pantesan kok kayanya gambarnya kenal cuman lupa2 inget), chapter 1 sih keren banget - kalo bisa langsung terbitin tankoubannya donk gak kuat nih mau tau lanjutannya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 21, 2007, 01:14:49 pm
umm...tnya bwt yg ngikutin chapter terbaru di jpg`nya..
(click to show/hide)

klo milih, aq lbh suka Ayaori, tp klo utk jadian ma Fujimaru aq lbh suka ma Ryou  :grin:

bah gue seh ngakk ngikutin manganya di jepang gue cuman baca di hanalala aja so gue ngakk tao ce itu sapa
trus sama gue pun juga ayaori mudah-mudahan ayaori pd akhirnya sendiri kalo fujimaru akhirnya ama ryou setuju ngakk??


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on May 21, 2007, 02:06:10 pm
Setujuuu, ayaori bwt gw aja.. :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on May 21, 2007, 03:51:41 pm
weleehh, kacaw bgt tu orang...
(click to show/hide)

udh nyari penguin kakumei di kino P.Indo gak nemu jg...depresi gw...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 22, 2007, 07:00:23 am
Setujuuu, ayaori bwt gw aja.. :biggrin:

rilya mo bikin ayaori fans club? *mengacu pd yumeno fans club di thread SPS  :grin:*

udh nyari penguin kakumei di kino P.Indo gak nemu jg...depresi gw...

emg ga bs psen ajah?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 22, 2007, 02:10:53 pm
harus dong bikin fansclubnya ayaori keren banget tuh cowok


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 23, 2007, 07:01:54 am
harus dong bikin fansclubnya ayaori keren banget tuh cowok

wah, wah... kira dah terprovokasi, neh... :biggrin:

ya, wes... sok atuh bikin AFC (ayaori fans club) trus kumpulin anggota (walah, bkl rebutan lg ga ky rebutan yumeno?  :tongue:)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ryuu Nagareboshi on May 23, 2007, 10:22:12 am
Buat yang nanya soal pic Ayaori nyium seseorang di Lala chapter terbaru di Jepang....
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 23, 2007, 02:34:26 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 24, 2007, 07:08:39 am

*stlh baca spoi*

waduh! seru, tuuh  :mikir:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: arvine on May 24, 2007, 10:37:16 am
eh eh, ada yg bisa jelasin nggak kenapa ayaori rada segan ngeliat promosinya ryou???
masa sih dia merasa tersaingi??  :huh:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on May 24, 2007, 04:09:40 pm
@ryuu
thx bgt sopilernya  :grin: trs
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 25, 2007, 07:19:47 am
eh eh, ada yg bisa jelasin nggak kenapa ayaori rada segan ngeliat promosinya ryou???
masa sih dia merasa tersaingi??  :huh:

gmnpun, mrk emg saingan kan?  :mikir:

mgkn ayaori ngerasa lbh gmn gitu ma ryo krn ryo punya hubungan ma yg punya agensi?  :wink:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: vada on May 25, 2007, 08:56:10 am
^^ sebelum/sesudah?? kejadian di spoiler itu, ada..

(click to show/hide)

omong - omong, yang mau bikin ayaori fan club, aq ikutan member ^^;


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 25, 2007, 08:50:20 pm
hahaha rupanya banyak y yg suka ama ayaori


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on May 26, 2007, 10:57:18 am
@vada
adegan itu
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: vada on May 26, 2007, 12:04:11 pm
accident jelas tidak disengaja  :laugh: tkp-nya outdoor ^^;;;

ah, mengenai ayaori, memang dari awal aq lebih suka sama dia ya.. ryou juga suka ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 28, 2007, 07:44:22 am

 :thanks:, vada....(atas spoi-nya, hehe)

jd tmbh menarik, neh crita... bikin pnasaran  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on May 28, 2007, 12:30:54 pm
@vada
ooh...outdoor yah ? soalnya aq cuma liad pic pas `adegan`nya  :grin:

klo ga salah di ch.29
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on May 28, 2007, 12:34:04 pm
waduh,ada yg bacanya uptodate neh. baca di mana nona2? scan or di LaLa? klo dr scan mau dunk linknya^0^
btw to ryu..
pantes namamu gak asing...ternyata ryuu yg suka bwt review shojou manga di anim**z yach^o^ just curious^^ yoroshiku nee ;p


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on May 28, 2007, 12:45:07 pm
@tamaki
klo aq sih ga baca ori maupun scan`nya...cuma liad review update magazine`nya en itu kdg disertakan ma pic"nya ^^
oya, selebihnya cuma baca summary`nya aja *tp loncat"*  :laugh:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on May 28, 2007, 01:08:52 pm
Kasian ryou, di dunia nyata pun lebih byk yg suka aya drpd dia.. :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on May 28, 2007, 03:14:56 pm
hahahaha
entah kenapa pertama kali liat ryou ama ayaori
gue lgsg suka ama ayaori kalo ryou seh y biasa aja
ryounya fans club "gomen ne"


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on May 28, 2007, 03:27:06 pm
sama.. :beerchug: :biggrin:
padahal ryou tokoh utama, ckckck..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on May 28, 2007, 06:54:02 pm
bukannya ada aja memang, sorotan utama dikasih ke tempat lain dulu?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 29, 2007, 07:07:50 am
hahahaha
entah kenapa pertama kali liat ryou ama ayaori
gue lgsg suka ama ayaori kalo ryou seh y biasa aja
ryounya fans club "gomen ne"

ga usah minta maaf, kira... namanya selera, kan bs beda2  :grin:

kl gue dr awal emg suka ryou... byasalah, krn tokoh utama  :biggrin: lagian terlihat sama polosnya ma fujimaru  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: vada on May 29, 2007, 08:43:19 am
silmeria-chan, di ch. 29 itu yang
(click to show/hide)


aq jg suka ryou (apalagi klo sayap pengu kecilnya udh nongol.. aih, imut)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on May 30, 2007, 06:59:49 am
aq jg suka ryou (apalagi klo sayap pengu kecilnya udh nongol.. aih, imut)

imut wkt mukanya merah pas bantuin fujimaru nyiram badannya yg kepanasan  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Seika Ran on May 31, 2007, 12:01:51 pm
ga usah minta maaf, kira... namanya selera, kan bs beda2  :grin:

kl gue dr awal emg suka ryou... byasalah, krn tokoh utama  :biggrin: lagian terlihat sama polosnya ma fujimaru  :laughing:
Iya ya... hubungan yang innocent gitu aja. Ngingetin sama yang di Beyond the Blindfold jadinya, dan waktu senyum juga jadinya bener^2 bikin perasaan jadi ikut seneng ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on May 31, 2007, 10:27:03 pm
Klo secara personal sih pilih ayaori, tp klo couple kyknya ryou x yukari deh *menanti dg sabar majalah LaLa bulan berikutnya*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on June 01, 2007, 06:53:27 am
@vada
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 01, 2007, 11:24:19 am
Klo secara personal sih pilih ayaori, tp klo couple kyknya ryou x yukari deh *menanti dg sabar majalah LaLa bulan berikutnya*

waahhh... raynelly baca aslinya (pk bhs jepang), yah?  :mikir:

dah sampe mana kl disitu?  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 02, 2007, 09:28:31 pm
Iya ya... hubungan yang innocent gitu aja.

Masa innocent? Buka buku no. 9 halaman 73 dan lihat di mana tangan kanan Arou berada. :biggrin:
Hiks, daku jatuh dalam jebakan Penguin Revolution dan sekarang lagi baca summary + scan like crazy.
Minggu depan kayaknya internet kantor bakalan jebol *LOL*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 03, 2007, 10:11:52 am
Masa innocent? Buka buku no. 9 halaman 73 dan lihat di mana tangan kanan Arou berada. :biggrin:

ini mengacu pd beyond the blindfold, yah? *bingung, soalnya blm baca btb*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 04, 2007, 12:03:45 am
yup, laa laa, bener.

btw, menurut kalian bagaimana arah perkembangan ketiga orang di penguin revolution?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 04, 2007, 06:57:02 am
btw, menurut kalian bagaimana arah perkembangan ketiga orang di penguin revolution?

kl layaknya crita2 komik, fujimaru sukses meranin laki2, begitupun ryou sukses meranin perempuan sampe lulus SMU (gue lupa, aturan yg dikasih ma bos peacock itu sampe lulus sekolah / sampe ryou jd peacock  :huh: waaaa.... mesti baca ulang!  :tongue:)

trus... ryou & ayaori bersaing! tp gmn, yah? saat ryou jd peacock, masa aya ga berkembang lg selain ttp jd peacock?  :biggrin:

& tentyunya... hubungan ryou & fujimaru pun bertambah dekat  :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 04, 2007, 01:54:44 pm
wah pendukung ryou dan fujimaru ya... :D

ngomong-ngomong, dari hasil hunting weekend kmaren aku udah di chapter 29, mereka bertiga lagi di luar negeri, tapi yang bikin shock di chapter 25 :bisik:

(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 04, 2007, 02:21:08 pm
heeee
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 04, 2007, 02:36:38 pm
:laughing: ryou tuh sering bgt ya jdi cewe, dah gtu lawan mainnya pasti aya.. :mikir:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 04, 2007, 03:55:23 pm
@muhi_kira: ke tatsukida.pitas.com aja. :biggrin: Scannya blum punya nih.
@rilya: sering? bukannya baru sekali?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 04, 2007, 04:32:49 pm
Di sekolah dia jdi cewe kan?? :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 04, 2007, 04:47:19 pm
Tapi kan bukan lawan main, hehehehe.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 04, 2007, 05:04:04 pm
Iya sih, tpi di sekolah mereka digosipin pacaran kn? :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 04, 2007, 07:11:28 pm
Iya sih, tpi di sekolah mereka digosipin pacaran kn? :biggrin:

yap n ryou menyamar jadi ce hehehehe


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 05, 2007, 06:57:19 am
wah pendukung ryou dan fujimaru ya... :D

tentunya... bis mreka b'2 msh keliatan polos jd lucu  :biggrin:

kl aya kan dah keliatan gimanaaa... gitu  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 05, 2007, 12:03:58 pm
Aya kliatan amburadul yah... hehehehe...
Kalo gitu Aya ama aku aja. *digaplok yang lain*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 05, 2007, 03:59:27 pm
oi oi oi aya itu milik bersama hehehehe


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 05, 2007, 09:36:03 pm
hehehe.... siapa cepat dia dapat.  :wave:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 06, 2007, 08:09:23 am

wah, wah... ini kejadian yumenou (SPS) lg, neh...

kl gitu, dibikin ky yumenou aja.... yg ultah, dpt aya 100 % sampai ada yg ultah brikutnya  :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 06, 2007, 09:33:56 am
Yg ultah berikutnya.. Ephi kn?? :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 06, 2007, 09:40:11 am
XDDD barusan lewat, rilya. Kemaren. Ngomong-ngomong rilya tahu dari mana? hmm.....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: vada on June 06, 2007, 09:53:26 am
 :lol: jadi inget adegan mesranya.. ayaori dan ryou.. *blushes*

ampun, cantik bener deh..  :redface:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 06, 2007, 09:58:05 am
@ephi
kan ada di depan.. :rolleyes: gw salah inget dong, walo telat :birthday: ya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 06, 2007, 11:04:00 am
di depan? oalah rasanya itu pake waktu amerika kali ya XDDD makasih....
berarti sekarang legal dong Aya milikkuww.... sampe, sapa yang ultah berikutnya?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on June 07, 2007, 06:05:03 pm
:lol: jadi inget adegan mesranya.. ayaori dan ryou.. *blushes*

ampun, cantik bener deh..  :redface:

(click to show/hide)

loh...bukannya klo Ryou meranin jd ce, apa temen" skulnya ga curiga tuh ?? kan mirip sama penyamaran dy wktu ke skul...  :undecided:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 07, 2007, 07:54:15 pm
yah, namanya juga dunia komik. :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 07, 2007, 08:00:39 pm
(click to show/hide)

sampe sekarang antara percaya ama ngga, merekakan cowo..!!
betul2 profesional yah.. :clap: :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tamaki_sou on June 07, 2007, 10:38:58 pm
yah, namanya juga dunia komik. :laughing:
yah, kadang2 kita lupa klo mereka itu cuma gambar. tapi bisa bikin kita gregetan kyak gini. hebatnya impactnya manga itu...bikin otak kacaw sampe ga bisa bedaiin dunia nyata ama dunia manga HAHAHAA.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 08, 2007, 07:17:33 am
yah, kadang2 kita lupa klo mereka itu cuma gambar. tapi bisa bikin kita gregetan kyak gini. hebatnya impactnya manga itu...bikin otak kacaw sampe ga bisa bedaiin dunia nyata ama dunia manga HAHAHAA.

bukannya kita emg dah pindah k dunia manga?  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 08, 2007, 01:50:34 pm
kt ini maniac komik


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 08, 2007, 07:15:01 pm
kita ini sangking maniacnya komik ampe berharap punya pacar yg kayak di komik ^_^;


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 08, 2007, 08:06:30 pm
kayak Aya  :inlove: masih milikkuw... XDD


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on June 09, 2007, 12:07:14 am
kita ini sangking maniacnya komik ampe berharap punya pacar yg kayak di komik ^_^;

weks...smpe mikir gini jg yah ?? sama donk aq jg smpe mikir kyk gini ^^;; heheheh...

*OT*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 09, 2007, 12:12:08 am
habis, kebanyakan cowo di komik oke2 sih ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Silmeria on June 09, 2007, 12:15:06 am
habis, kebanyakan cowo di komik oke2 sih ^^

setuju deh !! aq jg mikir gini, tp kdg terlalu sempurna...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 09, 2007, 12:18:59 am
iya sih, kl terlalu sempurna jg, rasanya gmn... gitu


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 10, 2007, 12:19:35 am
Yah, itu kan cowok-cowok di komik lain, di Penguin Kakumei kan tetep ada cacatnya. :biggrin:
Lagian ga seru ah, liat cowok sempurna. Ngeri malahan.

BTW, tadi barusan abuse inet kantor buat ambil chap 29. Bacanya blushing sendiri. :laughing:
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 10, 2007, 12:22:39 pm

apa boleh buat... fujimaru kan manajernya ryou, otomatis akrab  :biggrin:

lagian, emg aya ga punya manajer, yah? ksian amat... penguin aja dah punya, masa peacock mlh blm?  :mikir:

tp bhub tgl bareng, aya kan diurus fujimaru jg  :wink: (itu, tuuh... wkt dibikinin sarapan, hehe...)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 10, 2007, 12:51:02 pm
@laa laa: soal manajernya aya

(click to show/hide)



Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 10, 2007, 02:44:41 pm

@ ephi

 :thanks: atas spoi-nya.... tnyata aya punya jg (mesti baca hanalala lg, neh... lupa soale soal itu  :biggrin:)

emg dasar anak laki, yah... ga bs ga mikir soal makanan  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 10, 2007, 02:58:51 pm
Soal manajernya Aya, belum ada di HanaLala,
(click to show/hide)

HanaLala edar Selasa depan, ringkasan chapter 4:
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 10, 2007, 05:08:54 pm
Yg nyewa jangan2 si peacock itu.. :mikir:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: wanichin15 on June 10, 2007, 05:33:37 pm
penguin revo bagus juga.  :heartbeat: :heartbeat:
padahal baru dikit y keluarnya di hanalala
ni jadi salah satu cerita yang gw tunggu d hanalala :inlove:
bis cerita nya menarik n beda aja
thanx bgt buat hanalala yg udah nampilin ni cerita  :clap: :clap:
mudah2an ceritanya g panjang y


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 10, 2007, 05:40:06 pm
Cerita2 di hanalala mang beda n oke2 semua.. :wink:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 10, 2007, 07:16:55 pm
Peacock kan ada banyak.... Ayaku tercinta juga hihihi.... :devil:

Yg nyewa jangan2 si peacock itu.. :mikir:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 10, 2007, 07:32:14 pm
Si itu.. Kaga tau namanya..
Iya2, tau aya masi milik ephi.. :angel:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 11, 2007, 07:00:38 am
Si itu.. Kaga tau namanya..

peacock sayap item!  :grin:

ga penting lah namanya  :biggrin: kl dr spoi-nya ephi, refer k dia ga, seh!?  :mikir:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 11, 2007, 09:47:44 am
Namanya si sayap item ada kok di chapter 3. Hayo! Buka lagi HanaLala-nya.
Ato kalo mentok, liat aja posting spoi ephi, ada kok namanya :P
Dia atau bukan? We'll see... :devil:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Raynelly on June 11, 2007, 07:13:20 pm
itu, shogo fukatsu. Tp bisa jd kan bukan dia, tp peacock yg lain (cuman dugaan kok), biar para pembaca dibuat penasaran :grin: nunggu hanalala besok aja deh


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 12, 2007, 12:53:43 am
hanalala paling baru uda keluar
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 12, 2007, 07:10:19 am

huuu... kira curang dah baca duluan...

aku iri padamu  :biggrin:

*ntar sore mo lsg kabur cari hanalala*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 12, 2007, 04:17:43 pm
huuu... kira curang dah baca duluan...

aku iri padamu  :biggrin:

*ntar sore mo lsg kabur cari hanalala*

ohohohohohoho
untung juga gue tinggal di medan
 :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 13, 2007, 07:15:23 am

gue dah bacaaaa.... (lsg napsu krn spoi kira  :biggrin:)

emg seru, yaah... ada obsesi terpendam apa tuh si shogo bs jahat gitu? apa tll semangat bersaing sampe segitunya?  :mikir:

ga jg, ah... soalnya aya aja sampe wanti2 k ryo & fujimaru u/ hati2 ma shogo

apa krn dia tau soal ryo itu anak syapa  :huh:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 13, 2007, 12:43:39 pm
@laa laa

(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 13, 2007, 02:00:06 pm
@muhi_kira

(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 13, 2007, 11:58:38 pm
@muhi_kira

(click to show/hide)

wow berarti insting gue jitu juga y


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 14, 2007, 07:25:38 am

kl gitu gmn dgn aya? dia ttp # 1, tuuh  :mikir:

apa krn blm berhasil diapa2in aja ma shogo  :huh:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 14, 2007, 01:14:48 pm
mungkin aya uda tao sifat si shogo cemana maka itu die ngakk mao deket-deket ama die n kasih saran ama fujimaru & ryou


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 14, 2007, 01:29:36 pm

ataw mgkn si shogo itu aware kl aya itu susah dikalahin jd dia kalahin dulu junior2 yg msh di bwhnya  :mikir:

orang yg aneh... :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Deri Shinku on June 14, 2007, 08:40:50 pm
Paling Shogo sadar diri dia nggak kan bisa macam2 ama Aya
BTW si Fujimaru bakal diapain ya, sama dia?
Aku nantiin banget saat2 Fujimaru ketangkap basah ama Aya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 14, 2007, 09:44:35 pm
si Shogo tuh tipe cowo yg mau ngalahin yg 'payah2' dulu

(bkn maksud gw ngejek ryou lho, gw jg fansny ryou)

tipe cowo yg menyebalkan


tp kl aya g pake kacamat, jauh lbh oke y ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 14, 2007, 11:09:42 pm
hmm berarti sifat shogo itu hancurkan lemah dulu la y  :mikir:

ayaori pake kacamata n ngakk pake kacamata
TETAP GUANTENG!!!!!! :thefinger_red:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 14, 2007, 11:19:40 pm
nah, itu dia !!


gw nyari kata2 yg bagus aja susah bgt y T_T


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: rachel_ann on June 15, 2007, 05:27:36 pm
btw, PR aka PK tuh tamat ampe berapa di Jepang sono, ya? trus, kapan mulai diterbitin dalem bentuk buku? penasaran gwe...  :shocked:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 16, 2007, 02:25:15 pm
bknny msh ongoing ??

tanko ?? itu mah lama bgt
kl di HL dah tamat, baru terbit


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 17, 2007, 09:33:08 pm

waahh... jgn pesimis, dulu, anime... (ataw enaknya panggil hsm?  :grin:)

ada bbrp crita dlm hanalala yg meski msh ongoing, akan diterbitkan dlm bentuk tanko (walo ga dlm wkt dekat), c/ ouran  :iloveusign:

yg nunggu tamat dulu adl crita2 yg emg dah tamat, spt merupuri  :wink:

jd kita msh bs berharap PK segera terbit tanko-nya meski critanya msh ongoing  :angel:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 18, 2007, 09:41:51 pm
hsm ajah ya
kl anime kan dah biasa


mang ouran mo terbit sblom tamat ?? bagus de *senangny*

yu kt sama2 berdoa ^^


Title: Re: penguin kakumei
Post by: laa laa on June 19, 2007, 09:25:40 am
Seinget gue,byk pertanyaan ttg komik ongoing yg direquest u/ jd tanko tanpa nunggu tamat dl & seinget gue jg,redaksi HL dah jwb kl ada rencana itu,cthnya ouran. Artinya bs,lah ada harapan penguin kakumei jg gt :wink:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on June 19, 2007, 05:17:36 pm
smoga


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 21, 2007, 07:05:08 am

yah, sambil nunggu, byk komik lain yg bs dibaca  :grin:

toh, kl smua judul yg kita koleksi keluar bersamaan, kita jg yg panik (dompet jebol  :biggrin:)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on June 21, 2007, 10:23:16 pm
lagian kalo keluar bersamaan,
ntar ngga ada lagi bacaan kita,
malah makin ngerasa lama terbit, iya kan??


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 21, 2007, 11:02:48 pm
teman-temin, balik ke topik yu... bahas aya, ryou n fujimaru lagi donk. :))


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 22, 2007, 01:23:44 am
teman-temin, balik ke topik yu... bahas aya, ryou n fujimaru lagi donk. :))

jangan bahas ryou ama fujimaru dong
gue lebih ingin bahas ayaori hehehehe

so questionsnya
ampe sekarang ada ce deket si ayaori kagak???


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on June 22, 2007, 07:17:00 am

 :laughing: kira emg penggemar aya sejati, yah...?

mo bahas aya, mo apanya lg? dia kan bukan tokoh utama  :biggrin:

kl liat di komik, ga ada cw yg pdkt ma aya krn dia kan dah punya ryou (versi cw) di sekolah  :grin: fujimaru aja smpt salah sangka, toh?

tp emg hrsnya ntar dia dikasih pasangan biar ga cemburu liat fujimaru & ryou  :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 22, 2007, 08:38:50 am
mana boleh, aya masih milikku. :inlove:
cewek yang paling dekat dengan aya kan fujimaru. :P


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on June 22, 2007, 02:46:30 pm
NO!!!! aya harus sendiri ngakk boleh punya pasangan


Title: Re: penguin kakumei
Post by: laa laa on June 22, 2007, 04:41:19 pm
:laughing: t'jd perebutan, neh.. Tp emg bnr, cw bnran yg dkt dgn aya cm fujimaru, selain si sekretaris bos peacock :tongue: tp kan ga mgkn ma si sekretaris, hehe..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on June 22, 2007, 04:50:26 pm
@muhi: sapa suruh ga klaim aya waktu dikau ultah. :biggrin: Tapi kasihan Ayanya kalo ga punya pasangan *pyuk*
@laa laa: obrolan ringan menunggu bulan depan. :laughing:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on July 24, 2007, 12:10:01 am
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on July 24, 2007, 09:32:00 am
Enak bgt, sih yg dah baca HL# 16 *iri :grin:*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on July 26, 2007, 10:13:46 pm
gw seneng, akhirny mreka tw
lgs nantang lg
bagus skl :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on July 27, 2007, 03:17:44 pm
nyambung y......

aq juga kaget ngeliat perlawanan ryo n fujimaru(bener kan namanya?)

tapi bersambungnya pas di situ, nggak enak bgt


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on July 27, 2007, 09:08:29 pm
yap di situlah yg seru


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on July 28, 2007, 01:20:44 pm
tapi aku penasarannnnnnn...T_T


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on September 14, 2007, 01:23:33 pm
hanalala uda terbit
n kali ini ceritanya
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 14, 2007, 07:10:34 pm
ayaori??
YaaY!!

kebanyakan ttg AYAORI!!!!
gila senyumnya itu lo bikin gue pingsan

Gue setuju ama Lo!!


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 16, 2007, 09:59:14 am
aduhh....kasih spoi lagi dunk.....

penasarannnnn nehhhhh


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 16, 2007, 10:01:41 am
baca aja komiknya..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 16, 2007, 11:41:37 am
udah ada?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 16, 2007, 03:46:08 pm
hari senin nanti..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 17, 2007, 07:14:42 pm
yeee.....baru aja baca dikit bangetttt

apakah benar mereka bertiga ayah anak?

aku agak syok coz penampilan beda banget


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: hsmanime on September 17, 2007, 08:41:07 pm
iya tuh, beneran g sih mreka ayah anak ? kykny g mungkin bgt deh...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on September 18, 2007, 12:16:03 am
sapa yg anak sapa yg bapak?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 18, 2007, 02:08:03 pm
anak itu ayaori and ryo, bapak tuh si pemimpin agensi peacock?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on September 18, 2007, 02:49:53 pm
what!!!!!!
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: VeeY on September 18, 2007, 03:01:47 pm
@muhi_kira
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on September 18, 2007, 10:29:10 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 19, 2007, 11:56:29 am
gila si ayaori yg jadi kakak?

(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 19, 2007, 02:08:49 pm
haduhh spoinya bnyk bgt......

tapi isinya singkat2...

akting ayaori hebat yawh.....bisa memperlambat detak jantung


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 19, 2007, 02:17:57 pm
bisa aja lagi, kan di komik..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 25, 2007, 02:47:29 pm
iya sieh....namanya juga komik....

tapi ttg atlet panah yg itu bener gak?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 25, 2007, 02:53:06 pm
atlet panah yang mana?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 25, 2007, 03:19:06 pm
kan klo gak salah ada cerita ttg atlet panah yg bisa memperlambat detak jantung agar tidak menggangu saat memanah...

nah...bener apa nggak?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 25, 2007, 03:20:59 pm
keliatannya bener..



Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 25, 2007, 03:40:39 pm
brarti enggak terlalu komik dunx


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 25, 2007, 03:43:47 pm
itu kan beda...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 25, 2007, 03:56:51 pm
kok beda?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 25, 2007, 03:59:07 pm
yah beda aja... penjelesan nanti di skul..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 25, 2007, 04:12:25 pm
di blog aj....

kembali lagi...kira2 gimana nasib sang tokoh utama?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 25, 2007, 04:14:22 pm
tebaklah..

aku nggak tau sih..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 27, 2007, 05:18:34 pm
apa ada yg tw?

tulung kasih tw....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 29, 2007, 12:08:39 pm
nggak ada tuh yang kasih tau..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 29, 2007, 12:27:20 pm
aq kan bilang klo ada yg tw


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: aL_chan on September 29, 2007, 12:39:18 pm
hjahhaha

gak ad yg jwb


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on September 29, 2007, 12:53:46 pm
jahat....T_T


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on October 09, 2007, 09:42:03 am
iya kali yang atlet panah itu...
kan klo panahan harus menenangkan hati ( apa sih?! )
ya...harus konsen bgt


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: sakura_lee on October 09, 2007, 05:42:18 pm
iya sih...

mungkin juga....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on October 10, 2007, 04:52:18 pm
tapi klo dipikir pikir seruu juga yahh baca penguin revolution ini...
ehh,,si ayaori blum tau kan klo si fujimaru itu emang cw??
hmm...klo uda tau tuhh pasti tambah seru
mungkinkah ada cinta segitiga antara ayaoriXfujimaruXsyapa tu yang penguin sodara ayaori ( lupa euyy!!)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on October 10, 2007, 07:13:15 pm
ehh,,si ayaori blum tau kan klo si fujimaru itu emang cw??

jawabannya:
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on October 11, 2007, 07:11:32 pm
mungkinkah ada cinta segitiga antara ayaoriXfujimaruXsyapa tu yang penguin sodara ayaori ( lupa euyy!!)
namanya ryo ...

ehh, akhirnya ketauan ya ... ephi, kalau boleh tau, di chapter berapa ya ketauannya ? elisa baru baca ampe chapter 21 soale.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on October 11, 2007, 09:01:27 pm
ayaori tao... wah tak sabar aku baca
ayaori kenapa kamu kok begitu ganteng!!! :grin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on October 17, 2007, 03:42:37 pm
em... 27 rasanya, maaf agak2 lupa nih, komputer masih di surabaya sih. hehehe. (ayo dikit lagi)
(click to show/hide)
ehh, akhirnya ketauan ya ... ephi, kalau boleh tau, di chapter berapa ya ketauannya ? elisa baru baca ampe chapter 21 soale.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on October 18, 2007, 05:37:42 pm
iyah, 6 chapter lagi ... yatta ....kalau vol 5 mungkin isinya ch 21-25, berarti ada di vol 6 *ngitung, ngitung....:wink:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on October 21, 2007, 09:56:17 pm
horeee...
asyikk ga sabar mau liat ketauannya...
pasti heboh dehhh...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on October 22, 2007, 08:33:28 am
ga juga sih.

(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on October 22, 2007, 04:30:32 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on October 22, 2007, 05:04:47 pm
iya jadi pengen liat....
kan jarang jarang tuhh... :biggrin: :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on October 22, 2007, 05:26:36 pm
fotokopi gambar ayaori, trus coret2 bagian pipi dengan crayon merah.
*kabur sebelum ditimpuk*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: muhi_kira on October 22, 2007, 10:09:37 pm
habis baca hanalala
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on October 23, 2007, 08:21:47 am
ephi .. tanya dong ..abis 'baca' raw, dan agak2 bingung ...
(click to show/hide)
thx


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Ephi Ong on October 23, 2007, 08:58:49 am
wah, sori elisa3da, ini lagi amnesia, mending cek tatsukida aja. hehehe. seingatku sih
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on October 23, 2007, 09:11:39 am
ohh gitu yaa ... ok thanks ...
mangklum gak bisa narik benang merah antara tampang muda dan tampang tua ... wakakaka ...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on October 23, 2007, 10:16:35 pm
mauuu bacaaa...
tapi blum sempet2 ke gramed euy!!!
ujianujianujian :yuck: :yuck:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on December 03, 2007, 12:24:41 pm
Ya~ha~!!
Tinggal satu chapter tamaaaaaaaaat!!! Yeeeeeeeeeeeeeeeey!
*yang habis dapet chapter 34*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tiachan on December 05, 2007, 11:57:41 pm
emang skarang chapt brp ??

tamat chapt brp ??

di HL msh ada ko.. :huh:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on December 06, 2007, 10:26:21 am
Chapter 34
Tamat chapter 35


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tiachan on December 22, 2007, 09:46:29 am
wah..akhirnya gmn tuh ?? :inlove:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: RiLya on December 22, 2007, 11:11:10 am
skarang baru chap9 ato chap10 huaa, masi lama sekitar 2 taon lagi baru tamat :grin:
akhirnya pasti hepi end :doa:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Kana on January 20, 2008, 05:47:19 pm
wah ternyata lama juga :mikir: moga ja cepet  :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on January 20, 2008, 07:10:13 pm
tahun lalu ch 35 nya dah keluar ... alias dah tamat ... dan kalau baca sinopsis dan liat RAW nya
akhirnya
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on January 20, 2008, 09:08:07 pm
he??
gak jelas ama siapanya???
mungkin ada terusannya kaliii...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on January 20, 2008, 09:09:58 pm
udah tamat the end, gak tau deh kalau ada sequelnya ...
mau elisa kasih gambar adegan terakhirnya ??


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on January 21, 2008, 08:32:34 pm
wahh elisa boleh2...
thank you yahhh


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on January 21, 2008, 09:30:04 pm
nih adegan terakhirnya
(http://img292.imageshack.us/img292/2839/ym350040cd0.th.jpg) (http://img292.imageshack.us/my.php?image=ym350040cd0.jpg)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on January 22, 2008, 05:58:14 pm
ha???
gitu doanggg??
beneran tamat tuhh??
ga tau ama syapanyaa??
yahhhh...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Nday on February 05, 2008, 06:43:51 pm
kata2 yang ada disana apa?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tiachan on February 07, 2008, 02:18:19 pm
yah.. ko nge gantung c ?? :cry:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on February 08, 2008, 01:52:58 pm
ada yang bisa terjemahkan kata2 di gambar yang elisa kasih.
elisa sih baca sinopsis nya yaa .. endingnya gitu aja, gak diceritain jadi ama siapa, hehehehe


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on March 17, 2008, 12:00:37 pm
Ah....
(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tiachan on April 03, 2008, 10:05:07 pm
aih.. so sweet.. tp tetep aja ga jelas.. :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Shiki on April 04, 2008, 10:26:01 am
lumayan sih, mnius tentang siapa jadian ama siaoanya


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tiachan on April 08, 2008, 05:08:24 pm
tp kmungkinan ma ryo kali ya ?? :mikir:

(click to show/hide)


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Elisa on April 08, 2008, 08:16:43 pm
@tiachan ...
gak ada kemungkinan lagi, karena sudah tamat seperti spoiler dibawah ..
kalau bisa bahasa jepang, silakan liat cuplikan halaman yang elisa posting disini. itu adalah halaman terakhir dari penguin revolution.

jadi tamatnya yaa gantung gitu .. :wink:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: tiachan on April 08, 2008, 08:19:22 pm
hoho.. jadi pengen buat fanfic nih.. :biggrin:


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: bingung on April 22, 2008, 03:38:13 pm
nih adegan terakhirnya
(http://img292.imageshack.us/img292/2839/ym350040cd0.th.jpg) (http://img292.imageshack.us/my.php?image=ym350040cd0.jpg)

thx dah dikasi spoiler endingnya :D
tp gini aja??? yaolo endingnya 'wide open' sekali....


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Antoinette on May 20, 2008, 12:43:51 pm
Hai, Antoinette ikutan, ya...

Thanks ya, spoilernya... Tapi tamatnya memang cuma itu aja, ya? Antoinette kira Yukari x Ryou...


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Tifani_Newh on February 22, 2009, 08:21:57 pm
Lah tamat toh...krain menggantung...
chapter brapa yah tuh tamatnya???


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: laa laa on March 22, 2009, 09:25:21 am
hueee... baru sadar kl penguin revolution (segera) tamat :mikir:
ending terbuka, yah... ko sepertinya ga heran, yah? :biggrin:

meski gue berharap endingnya aga lebih jelas *sigh*


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Kamyu_Titi on March 23, 2009, 01:30:12 pm
Baru baca chapter terbaru di Hanalala. Wuih... Ryo cantik banget saat berperan jadi Misa Shindo, terus Aya juga ganteng banget dengan poni disisir ke belakang.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: widsky on March 31, 2009, 07:22:13 pm
iyahhh gilaaa mirip banget yahhh si ryonya ama yoko oka ( yahh..namanya juga ibu anak)
tapii baca2 di chapter berikut2nyaa bikin gw gemes...
huahaha...
baru ktauan ama aya klo si fujimaru cw...
jadi penasaran gimana perasaan aya ama fujimaru..
soalnya ksini2 kyanya brubah dehh


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Arisu on April 03, 2009, 12:42:52 am
tapi tetap aja lucu klo mikirin si aya yg selalu masuk kamar mandi tanpa ketok dulu ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: ula on September 23, 2009, 06:16:16 pm
Aya di hanalala terbaru kelihatan kesepian. Endingnya kok nge-gantung sich T.T


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: momoko3 on September 28, 2009, 09:58:49 pm
btw, saya lagi dilema nih,,, bingung, cakepan mana antara Ryo sama Ayaori... tapi kayaknya cakepan Ayaori, ya...

@Ryuu Nagareboshi

anu,, mav,, kayaknya saya ga asing ma nama Ryuu-san... kru animonster ?



Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: merrymerry on December 12, 2009, 04:01:02 pm
yang ini baru ada di hanalala ya? yang full belum keluar ya??? thanks buat informasinya.. ^^v


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: monmonchan on December 13, 2009, 10:41:19 pm
@merrymerry
maksudnya full gmana yah?tankoubonnya yah?
setau ku blom ada versi tankoubonnya ^^


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: ula on December 14, 2009, 05:50:37 am
Kalau gak salah tankounya awal taon depan ya? Kan bentar lagi tamat di hanalala.


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: merrymerry on December 14, 2009, 06:09:39 pm
yep, itu maksudku... ^^ thanks buat infonya ya..


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: Arisu on December 16, 2009, 09:30:52 am
huhuuhu..... gara-gara ga kuat imannya,akhirnya ngedownload manga dl en liat endingnya, kok kayak gitu???


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: fui on January 18, 2010, 09:12:12 am
kira2 ada dibuatin lanjutannya g y? Penguin Revolution 2???


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: littlebaby on April 11, 2010, 06:25:05 pm
penguin revolution bagus gak ?
critanya lucu ?


Title: Re: Penguin Revolution aka Penguin Kakumei
Post by: zia_ulhaq on May 14, 2010, 10:06:50 am
penguin revolution bagus gak ?
critanya lucu ?
lumayan ada lucu2nya dikit.
gambarnya juga bagus.
cuma yg aku agak2 bingung, itu yg gambar sayap2 apa cuma bs dilihat sama yukari ya?
sampe skrg msh belum bc chapter trakhirnya. ga kebagian hanalala yg no 46...
mo nunggu tankou-nya aja...

Post AutoMerge: May 14, 2010, 05:08:26 pm
thx dah dikasi spoiler endingnya :D
tp gini aja??? yaolo endingnya 'wide open' sekali....
mana mana, gambarnya kok ngga kliatan..T_T