Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: REX on August 18, 2011, 01:17:11 pm



Title: Lindbergh - Ahndongshik
Post by: REX on August 18, 2011, 01:17:11 pm
Sinopsis (dikutip dari Komikologi September 2011):


LINDBERGH vol. 01
Ahndongshik
 

Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913  
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar
(http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2010%2012/th_Lindbergh_1_id.jpg) (http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2010%2012/Lindbergh_1_id.jpg)
http://www.elexmedia.co.id/buku/detail/9786020010885 (http://www.elexmedia.co.id/buku/detail/9786020010885)


Eldura, sebuah negeri yang dikelilingi dinding yang terjal. Di tempat ini “Terbang” menjadi sesuatu yang paling dilarang. Di sinilah Knit dan makhluk aneh bernama Parumo tinggal… Walaupun ada larangan, Knit selalu bermimpi, bahwa suatu hari nanti ia akan mengepakkan sayap dan terbang!
Luar biasa! Kini, impian terbang di atas awan itu ada di depan mata…


Catatan editor: “Kisah perjuangan seorang anak laki-laki yang berjuang untuk terbang yang sangat seru dan menarik untuk diikuti!“

Status: 3 volume dan masih berjalan.


Spesifikasi Buku
ID: 150112136
ISBN: 9786020010885
Editor: Tari
Target Pengguna: Semua umur
Harga: Rp. 16.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 202
Terbit: 12-Oct-11
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: ANAK



Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: REX on October 17, 2011, 12:29:37 pm
Tanpa diduga, ternyata ceritanya bagus. Sedikit klise, tapi okelah.

Kalau cerita kayak begini, biasanya dalam beberapa volume ke depan setting waktu bakal loncat ke beberapa tahun kemudian dan si protagonis tumbuh jadi sosok yang dewasa & keren.
Komik ini bakal begitu juga gak ya?  :smiley:


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: camolatte on October 27, 2011, 01:54:21 pm
Mungkin, serial ini bener2 masih baru di Jepang dan keren bgt ternyata ^^ Sangat layak dikoleksi, g baru klar baca dan demen bgt... artnya bagus, ceritanya seru, karakterisasinya jg ok! :grin:


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: REX on December 25, 2013, 08:49:54 am
Kemaren baru baca volume terbaru...
Walau udah bisa nebak waktu dia bilang, "Asta la vista," tetep aja.... Huweeee, Shark! T__T

Ngomong-ngomong, itu bener kata-kata Shark di versi aslinya itu "Asta," bukan "Hasta"? Typo atau sengaja dibedain dikit? (memangnya catchphrase Arnie itu dilindungi hak cipta kah? :grin:)

Ngomong-ngomong lagi, komiknya tamat di volume 8.
(click to show/hide)
Sayang nih, pinginnya bisa sampai 15 ke atas gitu. Saya suka banget komik ini. Coming of age + pesawat naga terbang ^^


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: otherside on December 28, 2013, 09:04:57 am
setuju..kalo menurut ane sih ini komik keren.
walaupun awal belinya gak sengaja,sekalian ngabisin kuota flash. eehh ternyata malah beli lagi beli lagi..
aduh spoilernya gak bs dibuka dr android lg, bnran tamat di no 8 yaa?


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: deadabu on December 28, 2013, 09:25:58 am
setuju..kalo menurut ane sih ini komik keren.
walaupun awal belinya gak sengaja,sekalian ngabisin kuota flash. eehh ternyata malah beli lagi beli lagi..
aduh spoilernya gak bs dibuka dr android lg, bnran tamat di no 8 yaa?
betul kok tamat di vol 8


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: otherside on December 28, 2013, 10:11:38 am
thanx om deadabu infonya..lanjut kumpulin aahhh..lagian juga tamat di volume 8


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: REX on January 27, 2014, 05:03:38 pm
Kalau cerita kayak begini, biasanya dalam beberapa volume ke depan setting waktu bakal loncat ke beberapa tahun kemudian dan si protagonis tumbuh jadi sosok yang dewasa & keren.
Komik ini bakal begitu juga gak ya?  :smiley:
Ramalan terwujud di volume 6 (walau 'cuma' loncat 3 tahun  :grin: ) Knit jadi keren & lebih eksyen tapi masih gampang emosian.
Terus... saya kurang sreg sama bajunya. Gimana yah... jadi inget penari tradisional Spanyol di dokumenter yang pernah saya tonton :haha:

Beneran tamat di volume 8 kah? Padahal ceritanya baru mulai seru... Masa' jagoannya jadi dewasa cuma 2 volume sebelum tamat?  :sad:


Title: Update! Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: okta92 on March 13, 2014, 10:31:50 am
Lindbergh vol. 07
Ahndongshik


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xft1/v/t1.0-9/s720x720/1920469_10152004722806149_1230792983_n.jpg?oh=487abd6b510062e3fae7fe6401c8741a&oe=55E0D2A1&__gda__=1440219840_6c56e664cf8edae77a9df240fa82b1e7) (https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xft1/v/t1.0-9/1920469_10152004722806149_1230792983_n.jpg?oh=451379db177ba48fa509e32cf413bcbb&oe=559FA678&__gda__=1439953418_4af1d96cb34683916e78965e6f84d38a)
http://ow.ly/ux9L1 (http://ow.ly/ux9L1)



Knit dan Puramo tertangkap oleh Kekaisaran Granarossa! Yang kemudian muncul sebagai penolong mereka adalah gadis yang dulu mereka kenal, yang dulu pernah berlomba mengarungi langit bersama. Gadis yang sekarang telah tumbuh menjadi putri yang cantik!

Pertemuan keduanya mengantar mereka ke arah cerita yang tak terduga! Kebangkitan Puramo yang kedua membawa perubahan besar terhadap dunia yang mereka kenal selama ini. Kebenaran legenda Uranoros pun mulai terkuak bersama dengan kembalinya Knit ke “tempat itu”…


Editor's Note
Cerita menarik


Spesifikasi Buku
ID: 150140610   
ISBN: 9786020235219      
Format: Soft Cover   
Editor: Tari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2   
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 19-Mar-2014   
Tebal: 194 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: Lindbergh - Ahn Dong-shik
Post by: Clinky on April 25, 2015, 10:41:28 pm
nich komik manteb abies!
No 8 kapan keluarnya niich?


Title: Re: Lindbergh - Ahndongshik
Post by: okta92 on April 27, 2015, 04:31:21 pm
@Clinky info dari editor sih masih menunggu izin dari penerbit asalnya :)


Title: Re: Lindbergh - Ahndongshik
Post by: powree on October 05, 2016, 04:51:00 pm
gimana nih, udah setahun lebih belum ada kejelasan terbit nomor terakhirnya.. udah ada 2 titel yang saya ikuti malah menggantung. Lindbergh dan Barista sepertinya bernasib sama, tidak terbit nomer terakhirnya walau di sana sudah lama tamat...


Title: Re: Lindbergh - Ahndongshik
Post by: Medlineth on October 10, 2016, 03:42:08 pm
@ powree

Sudah ditanyakan ke editornya. Dan hingga saat ini, kami masih menunggu buku asli serta izin dari penerbit asalnya. Bila nanti sudah ada kabar selanjutnya, akan di-update lagi :) Mohon ditunggu ya...