Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: camolatte on October 31, 2011, 04:32:07 pm



Title: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: camolatte on October 31, 2011, 04:32:07 pm

SLAM DUNK Deluxe vol. 01
Inoue Takehiko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp.
(62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


DIRECT SELLING Surabaya
Telp. (62-31) 841 2913 
Email: cs.retail@surabaya.elexmedia.co.id

Klik cover untuk memperbesar
(http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2011%2002/th_150112351-Slam-Dunk-1.jpg) (http://i1106.photobucket.com/albums/h362/camolatte/2011%2011%2002/150112351-Slam-Dunk-1.jpg)
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150338096871149 (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150338096871149)


Perkenalannya dengan Haruko Akagi membuat Hanamichi Sakuragi ingin masuk klub basket sekolahnya. Namun, Akagi, kapten tim basket SMA Shohoku yang juga merupakan kakak Haruko, sangat membenci Sakuragi yang memanggilnya dengan sebutan `Gorila`.

Untuk menarik simpati Akagi, Sakuragi pun melakukan berbagai cara agar diterima di klub basket Shohoku. Apakah upaya Sakuragi akan berhasil..!?


Editor’s Note
- Ceritanya lucuuuuu, konyol, dan sangat menghibur.
- Pernah terbit di Indonesia dalam format tankobon dan menjadi komik bestseller.
- 24 tamat


Spesifikasi Buku
ID: 150112351
ISBN: 9786020012827
Editor: Sari
Target Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 12 X 18 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 240
Terbit: 02-Nov-11
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: okta_cwan on September 11, 2012, 04:54:08 pm
slam dunk deluxe ke 10 cepet rilis dong, ga sabar buat baca..   :thanks:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: billa27 on September 13, 2012, 01:18:05 pm
cccciiippppppppp duech komiknya........


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: akabenko on September 13, 2012, 02:48:43 pm
slam dunk deluxe ke 10 cepet rilis dong, ga sabar buat baca..   :thanks:
Minggu depan rencana Slamdunk Deluxe 10, sabar saya juga menantikannya si konyol Hanamichi


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: mrealizain on April 14, 2013, 10:26:39 am
mamen..kalo pas translate,honorific macem -chan,-san,-kun,-sensei nya gak diapus lbh make sense kykynya..daripada make kak (senpai) ato pak (sensei)kadang gak pas 'sense' nya :))


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: camolatte on April 15, 2013, 09:01:12 am
mamen..kalo pas translate,honorific macem -chan,-san,-kun,-sensei nya gak diapus lbh make sense kykynya..daripada make kak (senpai) ato pak (sensei)kadang gak pas 'sense' nya :))
:) sepertinya sudah terlalu jauh utk diganti pada seri ini tapi akan dipertimbangkan untuk komik lainnya.


Title: Update! SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: okta92 on September 20, 2013, 03:00:05 pm
Slam Dunk (Deluxe) vol. 20
Takehiko Inoue


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/1187171_10151659995621149_723449308_n.jpg?oh=a5eff2d12225c8c52b77b13256e15b9b&oe=55DD6E80&__gda__=1440637752_d661b8bd0492cac51416dfbe3d56d0a1) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1187171_10151659995621149_723449308_n.jpg?oh=8d7b2f41720505a821e8d2310e252527&oe=55E562CD&__gda__=1440643862_270880aabed9e4eb300d6f8f1409ac2b)
http://ow.ly/p2NRX (http://ow.ly/p2NRX)



Di pertandingan melawan Sannoh Kogyo yang merupakan juara bertahan interhigh, tanpa diduga, perlawanan Shohoku mampu membuat tim ini bisa mempertahankan kemenangannya hingga pertengahan babak 1.

Namun, tiba-tiba Pak Anzai mengubah strategi, Sakuragi ditempatkan sebagai ‘post play’ tim Shohoku. Rencana apa sebenarnya yang sedang disusun Pak Anzai?


Editor’s Note
Sangat terkenal di Jepang dan menjadi komik paling hits


Spesifikasi Buku
ID: 150131806   
ISBN: 9786020221250
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 25-Sep-2013
Tebal: 244 Hlm
Pengguna: REMAJA PUTRA


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: akabenko on September 20, 2013, 04:50:04 pm
Slam Dunk (Deluxe) vol. 20
Takehiko Inoue


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1187171_10151659995621149_723449308_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1187171_10151659995621149_723449308_n.jpg)
http://ow.ly/p2NRX (http://ow.ly/p2NRX)



Di pertandingan melawan Sannoh Kogyo yang merupakan juara bertahan interhigh, tanpa diduga, perlawanan Shohoku mampu membuat tim ini bisa mempertahankan kemenangannya hingga pertengahan babak 1.

Namun, tiba-tiba Pak Anzai mengubah strategi, Sakuragi ditempatkan sebagai ‘post play’ tim Shohoku. Rencana apa sebenarnya yang sedang disusun Pak Anzai?


Editor’s Note
Sangat terkenal di Jepang dan menjadi komik paling hits


Spesifikasi Buku
ID: 150131806   
ISBN: 9786020221250
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 25-Sep-2013
Tebal: 244 Hlm
Pengguna: REMAJA PUTRA


Saya pasti beli, keren Go Hanamichi


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: regarman on September 20, 2013, 06:07:47 pm
yahooooo!!!
Slam Dunk (Deluxe) vol. 20
Takehiko Inoue


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1187171_10151659995621149_723449308_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1187171_10151659995621149_723449308_n.jpg)
http://ow.ly/p2NRX (http://ow.ly/p2NRX)



Di pertandingan melawan Sannoh Kogyo yang merupakan juara bertahan interhigh, tanpa diduga, perlawanan Shohoku mampu membuat tim ini bisa mempertahankan kemenangannya hingga pertengahan babak 1.

Namun, tiba-tiba Pak Anzai mengubah strategi, Sakuragi ditempatkan sebagai ‘post play’ tim Shohoku. Rencana apa sebenarnya yang sedang disusun Pak Anzai?


Editor’s Note
Sangat terkenal di Jepang dan menjadi komik paling hits


Spesifikasi Buku
ID: 150131806   
ISBN: 9786020221250
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 25-Sep-2013
Tebal: 244 Hlm
Pengguna: REMAJA PUTRA



Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: asuna1991 on September 20, 2013, 09:01:00 pm
Dulu aku sempat beli versi lama-nya, tapi dari volume 16-31tamat aja, makanya sekarang aku ikutin versi deluxe-nya buat ngelengkapin..

dibaca berapa kalipun tetep aja keren nih komik, apalagi ada 'bonus' halaman berwarnanya. siip deh :icon14:


Title: Update! SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: okta92 on December 27, 2013, 08:44:53 am
Slam Dunk (Deluxe) vol. 23
Inoue Takehiko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://scontent-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/s720x720/1527036_10151854438276149_876976752_n.jpg?oh=d352816849471f73d3cdd2c6c3e72b49&oe=55DB7765) (https://scontent-sin.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/1527036_10151854438276149_876976752_n.jpg?oh=2adc53213b9d4044dcfdea8d8d7c5797&oe=55993C28)
http://ow.ly/s57p7 (http://ow.ly/s57p7)



Tim Shohoku terus berusaha menambah angka dan memperkecil perbedaan dengan Sannoh Kogyo, yang tadinya beda 20 angka, kini tinggal 8 angka. Semangat Shohoku memang luar biasa.

Hal ini disebabkan Si ‘Jenius’ Sakuragi yang terus meniupkan semangat kemenangan bagi timnya, serta Kapten Akagi yang menjadi tiang timnya. Perjuangan yang luar biasa ini membuat Akagi menangis karena terharu. Namun, di sisi lain, tiba-tiba Sakuragi merasakan punggungnya amat sakit



Editor's Note
- Cerita sangat bagus
- Penuh makna dan suri tauladan yang bisa dicontoh, misalnya perjuangan dalam meraih kemenangan, tidak kenal putus asa

Informasi Tambahan: 24 tamat


Spesifikasi Buku
ID: 150132516
ISBN: 9786020228501
Format: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Jan-2014
Tebal: 244 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: akabenko on December 27, 2013, 09:26:49 am
Slam Dunk (Deluxe) vol. 23
Inoue Takehiko


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1527036_10151854438276149_876976752_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/1527036_10151854438276149_876976752_n.jpg)
http://ow.ly/s57p7 (http://ow.ly/s57p7)



Tim Shohoku terus berusaha menambah angka dan memperkecil perbedaan dengan Sannoh Kogyo, yang tadinya beda 20 angka, kini tinggal 8 angka. Semangat Shohoku memang luar biasa.

Hal ini disebabkan Si ‘Jenius’ Sakuragi yang terus meniupkan semangat kemenangan bagi timnya, serta Kapten Akagi yang menjadi tiang timnya. Perjuangan yang luar biasa ini membuat Akagi menangis karena terharu. Namun, di sisi lain, tiba-tiba Sakuragi merasakan punggungnya amat sakit



Editor's Note
- Cerita sangat bagus
- Penuh makna dan suri tauladan yang bisa dicontoh, misalnya perjuangan dalam meraih kemenangan, tidak kenal putus asa

Informasi Tambahan: 24 tamat


Spesifikasi Buku
ID: 150132516
ISBN: 9786020228501
Format: Soft Cover
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Jan-2014
Tebal: 244 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Jadi minggu ini ya mbak Okta, wah seneng sekali :)


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: deadabu on December 27, 2013, 10:35:45 am
Jadi minggu ini ya mbak Okta, wah seneng sekali :)
bkn minggu ini kok terbitnya, melainkan minggu depan di awal Januari *alias awal tahun*


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: okta92 on December 27, 2013, 02:18:16 pm
@akabenko

Nah, Dabu udah jawab tuh, masih minggu depan kok terbitnya. Ayo diliat dulu estimasi terbitnya :D


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: akabenko on December 27, 2013, 02:43:49 pm
@akabenko

Nah, Dabu udah jawab tuh, masih minggu depan kok terbitnya. Ayo diliat dulu estimasi terbitnya :D

Maksud saya ya minggu depan pas tahun baruan :)


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: Me-Ow on January 01, 2014, 08:05:13 pm
Kenal Slam Dunk dari animenya, trus akhirnya dapet scans nya dan langsung jatuh cinta ma Sendoh, Hanamichi, n Mitsui (in that respective order).
Pas terbit edisi biasa ragu* akhirnya ga beli, setelah itu selalu menyesali diri knp ga beli.
Alhamdulillah muncul edisi deluxe, ga pake mikir langsung kusamber mulai dr terbit vol 1 mpe skrg.
Walo yg vol 13 keatas masih belom dibaca sih, hehehe.
Thank you Elex dah nerbitin deluxe version nya jd bisa kukoleksi  :thanks:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: okta92 on January 02, 2014, 04:39:09 pm
Hai @Me-Ow  :wave:

Aku mewakili temen2 di redaksi, seneng banget lihat responmu.
Terus dibaca ya komiknya dan juga koleksi sampai volume 24 nanti  :wink:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: Me-Ow on January 11, 2014, 04:39:30 pm
Uwoh, tyt deluxe nya tamat di 24?
Tinggal 1 lg donk :shocked:
Sip, komik2 bagus yg blm kukoleksi kl muncul deluxe nya biasanya kubeli  :grin:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: asuna1991 on February 02, 2014, 10:00:13 pm
aku mulai ngikutin slam dunk pas tankoubon biasa volume 16. mau nyari volume bawah udah susah banget, untungnya beberapa tahun kemudian elex ngeluarin versi deluxe. Jadi deh koleksi lagi slam dunk-nya sampe tamat vol 24 ini. Paling suka ama halaman berwarnanya, keren! :grin:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: yvonnesudarman on March 29, 2014, 11:17:20 pm
Slam Dunk legendaris \(;_;)/
Suka banget sama seri ini
Artnya bagus (tipikal sport manga, garang, tapi justru itu poin lebih. Bagi yg nggak baca mungkin nggak ngerti!), story bagus, karakter menarik, AH AKU SUKA PERTANDINGANNYAAAA
dan berwarna
Ngikutin dari 1-24 dgn setia *w*)/


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: 7shichimiya on April 29, 2014, 04:07:27 pm
WAH HAHAHA~ Hasil votingnya Mantebh banget!!!!
Slam dunk emang the best!!!!
Untuk Slam dunk ini, komiknya ntuh aku masukin ke plastik yang ada zippernya,
kenapa?
pertama karna covernya putih ntar takut cepat kotor. *parno*
kedua kalau di sampul...gak tega meng-kliknya.
akhirnya ntu manga punya zipperbag satu-satu. ^^
*parno*


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: CodingSession on April 29, 2014, 04:13:18 pm
Mau nanya dong. Kenapa untuk Slam Dunk yang versi Deluxe ini tamatnya di volume 24 ya?
Kalo ga salah dulu Slam Dunk tamatnya di volume 31. Mohon pencerahannya.


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: deadabu on April 29, 2014, 04:54:32 pm
Mau nanya dong. Kenapa untuk Slam Dunk yang versi Deluxe ini tamatnya di volume 24 ya?
Kalo ga salah dulu Slam Dunk tamatnya di volume 31. Mohon pencerahannya.
emang ini komik deluxe. Biasanya kalo komik deluxe itu 1,5 kali lebih tebel dari komik reguler. Pasti harganya lebih mahal


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: CodingSession on April 29, 2014, 05:07:34 pm
emang ini komik deluxe. Biasanya kalo komik deluxe itu 1,5 kali lebih tebel dari komik reguler. Pasti harganya lebih mahal
Ooh, begitu rupanya. Ternyata emang dipadatkan volumenya ya, tadinya saya kira volume 25-31 itu cuma cerita tambahan aja yang karena suatu alasan ga dimasukin ke versi Deluxe.
Makasih penjelasannya.


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: 7shichimiya on April 30, 2014, 08:56:02 am
Jadi intinya, chapternya dibanyakin ke satu volume kan ya~ ^^
Pokoknya puas dah megang tuh komik...


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: tanukischarm on July 26, 2018, 03:09:51 pm
#NEWS
Edisi baru, di jepang Slam Dunk diterbitkan lagi dalam format baru "Shinsou Saihen-ban" dengan 20 jilid dari jilid asli berjumlah 31

Perilisannya dibagi-bagi :
1 Juni: volume 1 - 6 (arc tim Shohoku)
2 Juli: volume 7 - 10 (arc pertandingan provinsi bagian ke-1)
1 Agustus: volume 11 - 14 (arc pertandingan provinsi bagian ke-2 )
1 September: volume 15 hingga 20 (arc turnamen nasional)

Dengan sampul baru dan halaman tambahan.

Sampulnya keren :inlove:

(https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/37790580_1783936201698924_7995902063336751104_n.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=fee6c05e3272f81a184e962553d7b5ce&oe=5BD28AD6) (https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/37790580_1783936201698924_7995902063336751104_n.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=fee6c05e3272f81a184e962553d7b5ce&oe=5BD28AD6)


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: camolatte on July 26, 2018, 04:07:05 pm
nice info, tacchan~ akan kucolek ke editor, mungkin mereka belum tahu dan siapa tahu tertarik :cool:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: em_doubleyou on July 26, 2018, 04:53:14 pm
Iya tuh, sampulnya keren-keren. Kalau jadi terbit versi baru ini kudu seukuran FMA Premium, atau minimal-minimalnya se-Level.

20 volume, jadi bakal lebih tebel lagi dari versi deluxe ya. Belum sempat koleksi yang ori maupun deluxe sih, jadi tertarik.

Tapii, yang begini itu disikapinya dengan harap-harap santai, seperti wishlist..(mengingatkan diri sendiri)


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: Ever on July 26, 2018, 05:07:20 pm
Belum sempat koleksi yang ori maupun deluxe sih, jadi tertarik.

Idem. Kalau ini diterbitin, kemungkinan besar saya ambil.


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: tanukischarm on July 26, 2018, 06:00:38 pm
@mas camo
Sama-sama, semoga dilirik :doa:

@Ever
Setuju, Ever :haha:
Kalau dari judulnya, edisi reorganisasi. Belum tahu ada perubahan apalagi selain sampul dan halaman tambahan didalamnya.

Benar kata @em_doubleyou
Kalau diperhitungkan bakal cost lebih dua kali lipat, tapi saya belum pernah liat yang lebih dari Kazenban (Deluxe standar) terbit disini *atau sudah pernah? CMIIW

Kualitas dan terjemahannya, apapun itu, pasti akan beli karena ceritanya sendiri sangat bagus :inlove:


Post AutoMerge: July 26, 2018, 07:01:40 pm
Update diambil dari twitter Inoue-sensei :
(https://pbs-0.twimg.com/media/DhDspRHU8AAxFAZ?format=jpg)

Lihat ketebalannya..
Editor, curi-curi pandang dong :azn:

Saya bingung, kenapa si penulis masih sempatin sibuk dengan edisi baru Slam Dunk sedangkan Vagabond ditinggal hiatus :shocked:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: camolatte on July 27, 2018, 08:53:15 am
Ada yg tahu ukurannya apa lebih gede dari tankobonnya? Soalnya kayak FMA kan memang ukuran fisiknya beda banget, ga cuma ketebalannya :)


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: guguk on July 27, 2018, 10:30:07 am
#NEWS
(https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/37790580_1783936201698924_7995902063336751104_n.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=fee6c05e3272f81a184e962553d7b5ce&oe=5BD28AD6) (https://pbs-0.twimg.com/media/DhDspRHU8AAxFAZ?format=jpg)
 (https://scontent.fcgk2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/37790580_1783936201698924_7995902063336751104_n.jpg?_nc_cat=0&efg=eyJpIjoiYiJ9&oh=fee6c05e3272f81a184e962553d7b5ce&oe=5BD28AD6)

~awawaww ( :heartbeat: ﹃ :heartbeat: )

Dulu sempet pengen yang versi deluxe, tapi ... 'ya-begitulah' (^-^a)
Kalau sampai diterbitkan, semoga kualitas terjemahan dan editannya oke :) karena eman-eman (sayang^^) fisik bagus kalau isinya kurang bagus (⁄ ⁄^⁄ ω ⁄^⁄ ⁄) //justmytuppenceworth :notworthy:


Title: Re: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: puriro on July 27, 2018, 01:08:52 pm
@mas camo
Sama-sama, semoga dilirik :doa:

@Ever
Setuju, Ever :haha:
Kalau dari judulnya, edisi reorganisasi. Belum tahu ada perubahan apalagi selain sampul dan halaman tambahan didalamnya.

Benar kata @em_doubleyou
Kalau diperhitungkan bakal cost lebih dua kali lipat, tapi saya belum pernah liat yang lebih dari Kazenban (Deluxe standar) terbit disini *atau sudah pernah? CMIIW

Kualitas dan terjemahannya, apapun itu, pasti akan beli karena ceritanya sendiri sangat bagus :inlove:


Post AutoMerge: July 26, 2018, 07:01:40 pm
Update diambil dari twitter Inoue-sensei :
(https://pbs-0.twimg.com/media/DhDspRHU8AAxFAZ?format=jpg)

Lihat ketebalannya..
Editor, curi-curi pandang dong :azn:

Saya bingung, kenapa si penulis masih sempatin sibuk dengan edisi baru Slam Dunk sedangkan Vagabond ditinggal hiatus :shocked:
Waaaw saihen-ban itu sama kayak versi kanzenban kah? Macem FMA itu? Aku cuma punya versi deluxe nya tapi kalo ngeliat covernya yang "beda" kayak gini bikin ngiler juga..,,

Sent from my P01Y using Tapatalk


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: em_doubleyou on July 27, 2018, 01:30:56 pm
Waaaw saihen-ban itu sama kayak versi kanzenban kah? Macem FMA itu? Aku cuma punya versi deluxe nya tapi kalo ngeliat covernya yang "beda" kayak gini bikin ngiler juga..,,

Sent from my P01Y using Tapatalk

Yang Deluxe itu terjemahan dari versi Kanzenban di jepang-nya. Emang bisa bikin bingung karena FMA 'Premium' dan SD 'Deluxe' sama-sama terjemahan Kanzenban, di sisi lain 'Premium' atau 'Deluxe' bukan selalu berarti terjemahan dari versi Kanzenban. Contohnya kayak Kung Fu Boy dan New Kungfu Boy, yang versi 2-in-1 dengan label 'Premium' juga, tapi setahu saya bukan terjemahan versi Kanzenban (CMIIW).

Shinsou saihen-ban (baru denger yang ginian saya juga) itu format baru lagi dari sononya, sepertinya.


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: tanukischarm on July 27, 2018, 02:35:33 pm
Masalah format jenisnya banyak, bahkan lebih dari yang pernah disebutin di wikipedia. Sayangnya saya lupa waktu survey di manga-updates, spesial format tergantung penerbitnya. Ada Bunkoban, Aizoban dan lain-lain dengan masing-masing standar berbeda. Dan Shinsou saihen-ban termasuk yang ngga umum :mikir:


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: faudzanbakri on September 08, 2018, 02:43:42 pm
@mas camo
Sama-sama, semoga dilirik :doa:

@Ever
Setuju, Ever :haha:
Kalau dari judulnya, edisi reorganisasi. Belum tahu ada perubahan apalagi selain sampul dan halaman tambahan didalamnya.

Benar kata @em_doubleyou
Kalau diperhitungkan bakal cost lebih dua kali lipat, tapi saya belum pernah liat yang lebih dari Kazenban (Deluxe standar) terbit disini *atau sudah pernah? CMIIW

Kualitas dan terjemahannya, apapun itu, pasti akan beli karena ceritanya sendiri sangat bagus :inlove:


Post AutoMerge: July 26, 2018, 07:01:40 pm
Update diambil dari twitter Inoue-sensei :
(https://pbs-0.twimg.com/media/DhDspRHU8AAxFAZ?format=jpg)

Lihat ketebalannya..
Editor, curi-curi pandang dong :azn:

Saya bingung, kenapa si penulis masih sempatin sibuk dengan edisi baru Slam Dunk sedangkan Vagabond ditinggal hiatus :shocked:
Waaaw saihen-ban itu sama kayak versi kanzenban kah? Macem FMA itu? Aku cuma punya versi deluxe nya tapi kalo ngeliat covernya yang "beda" kayak gini bikin ngiler juga..,,

Sent from my P01Y using Tapatalk

kalo rilis di indonesia, otomatis beli nih, cover nya keren parah


Title: Re: SLAM DUNK Deluxe - Inoue Takehiko
Post by: yskasim on September 10, 2018, 11:33:40 am
Dari info hasil penjualan komik terbaru di jepang, keren banget 6 volume slam dunk cetakan terbaru ini bertengger di 10 besar penjualan di sana.
Semoga hasil ini dan colekan maut kk camol ke editornya elex bisa membuahkan hasil positif dan elex bisa segera memboyong versi barunya ini ke Indonesia.