Elex Online Forum

Aturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE) => ELEX READERS' CHOICE => Topic started by: camolatte on January 04, 2012, 02:00:05 PM



Title: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 04, 2012, 02:00:05 PM
Ini thread untuk bagian tanya jawab seputar
Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21685.0) :wink: so silahkan jika ada yg kurang jelas
 :beerchug:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: REX on January 04, 2012, 02:23:21 PM
Tanya dikit  :grin:

*) Untuk pertanyaan ke-9 itu, Elex Media sebagai penerbit buku atau sebagai forum online (LXO)?
*) Pemenangnya ditentukan berdasarkan cap-cip-cup undian atau berdasarkan jawaban terbaik? (pingin tau aja)

Makasih sebelumnya  :type:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 04, 2012, 02:29:25 PM
Tanya dikit  :grin:

*) Untuk pertanyaan ke-9 itu, Elex Media sebagai penerbit buku atau sebagai forum online (LXO)?
*) Pemenangnya ditentukan berdasarkan cap-cip-cup undian atau berdasarkan jawaban terbaik? (pingin tau aja)

Makasih sebelumnya  :type:
* Utk pertanyaan ke-9, Elex Media sebagai umum, penerbit buku dan forum 2-2nya termasuk.. jadi lumayan luas utk dibahas
* "10 pemenang beruntung dgn jawaban yg tepat" Jadi dilihat difilter peserta dgn jawaban2 tepat & terbaik dulu, jika melebihi 10 org baru, baru di-cap-cip-cup :wink:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: BEN 10 on January 04, 2012, 03:19:39 PM
Caranya :
01. Cantumkan nick / nama member LXO kamu kenal (yg belum posting di thread ini)
02. Jawablah 10 pertanyaan untuk menguji pengetahuan LX-ers seputar LXO dan Elex Media
03. Apabila setelah itu, member yang nick / namanya kamu cantumkan mengikuti game ini (postingannya harus setelah postinganmu), maka engkau boleh posting lagi memberikan jawaban alternatif lainnya (kembali ke poin 01, boleh berulang lebih dari sekali selama poin 01-nya beda2).

Jawabnya pake posting berarti bisa dicontek donk jawabannya? :mikir:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: Pururu on January 05, 2012, 01:08:23 AM
Kalo belum kenal member disini gimana dong? baru gabung nih  :panic:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 05, 2012, 08:42:20 AM
Jawabnya pake posting berarti bisa dicontek donk jawabannya? :mikir:
Yah belum tentu benar yg dicontek juga :haha: Lagian ada pertanyaan2 yg sifatnya personalize, jadi kalau jawabannya sama persis malah aneh :grin:

Kalo belum kenal member disini gimana dong? baru gabung nih  :panic:
Bisa kenalan2, masih ada waktu koq :wink: Atau ajak temanmu yg seneng membaca juga bergabung :cool:

Salah satu tujuan dari popquiz ini adalah mendorong member2 saling berkenalan, bincang2, supaya semakin akrab  :wave:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: kenaRi on January 05, 2012, 08:59:09 AM
Quote
LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 - Jawaban maksimum dalam 500 karakter (termasuk spasi, tautan / url tidak termasuk)
ini maksudnya 500 karakter per 1 nomor jawaban atau utk keseluruhan jawaban?
kalo ngitung karakter kan susah, kenapa batasannya gak "kata", misalnya 50 kata...


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 05, 2012, 09:52:41 AM
ini maksudnya 500 karakter per 1 nomor jawaban atau utk keseluruhan jawaban?
kalo ngitung karakter kan susah, kenapa batasannya gak "kata", misalnya 50 kata...
:D per 1 nomor jawaban kecuali url tidak dihitung... sebenarnya fitur menghitung karakter itu sudah ada koq dlm MS Word (>>Tools>Word Count), atau bisa juga pakai situs ini (http://www.wordcounter.net/) :panda-lala:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: Lee on January 11, 2012, 05:47:19 PM
apakah semua pertanyaan harus dijawab?
saya bingung untuk komik fave yang tamat di 2011.. kalau yang saya suka ga tamat di 2011 gimana... atau saya harus pilih diantara komik yang tamat di 2011, mana yang paling saya sukai?
 :thanks:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 11, 2012, 05:51:41 PM
apakah semua pertanyaan harus dijawab?
saya bingung untuk komik fave yang tamat di 2011.. kalau yang saya suka ga tamat di 2011 gimana... atau saya harus pilih diantara komik yang tamat di 2011, mana yang paling saya sukai?
 :thanks:
Semuanya harus dijawab, jika yg disukai blm tamat di 2011, pilihlah dari yg tamat 2011 mana yg paling disukai :)


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: BEN 10 on January 14, 2012, 10:13:44 AM
Usul nih kalau pemenangnya tak sampai 10 maka sisa hadiahnya dibagi rata ke semua pemenang.  :grouphug:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 16, 2012, 10:38:58 AM
@Ben10
Hehehe, usul yg menarik tapi sayangnya tidak bisa ;)


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: Lee on January 16, 2012, 02:14:57 PM
k' camo nanya... pengumuman pemenangnya kapan yah k'?


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 16, 2012, 04:19:51 PM
k' camo nanya... pengumuman pemenangnya kapan yah k'?
pengumumannya besok ya, maaf, belum sempat kebaca semua dan g lagi tidak enak badan...  :embarrassed:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: Lee on January 16, 2012, 05:08:26 PM
pengumumannya besok ya, maaf, belum sempat kebaca semua dan g lagi tidak enak badan...  :embarrassed:

waduh... maaf k' camo
saya nanya cuma buat jaga2 ga cek all - delete all e-mail sich :D
tapi setelah liat bocoran jawaban dari k' camo, kayanya saya gu2r... jawaban saya ada yang salah soalny >_<

anyway... thanks buat jawabannya y k'


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 17, 2012, 03:57:33 PM
Sudah diperiksa ya semua ^_^ pengumumannya bisa disimak di treadnya (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21685.new#new)

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: akabenko on January 17, 2012, 04:19:39 PM
Sudah diperiksa ya semua ^_^ pengumumannya bisa disimak di treadnya (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21685.new#new)

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<

 :banana:Ya selamat buat mbak Raven yang menjawab dengan sempurna alias perfect :banana:
Yakin aku yakin mbak Raven bisa jawab pertanyaan dengan perfect :banana:

Congratulation :icon14: :icon14: :icon14:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: BEN 10 on January 17, 2012, 04:59:46 PM
Sudah diperiksa ya semua ^_^ pengumumannya bisa disimak di treadnya (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21685.new#new)

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<

Berarti jawabnya mesti perfect ya :argg: Nah begini jadinya kalau jurinya adalah super perfeksionis (salah sedikit aja didiskualifikasi) :biggrin: Anyway, thx for the game :clap:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: raven on January 17, 2012, 05:17:27 PM
@akabenko: terima kasih :)

Jurinya libra, jadi maklum :biggrin:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: Lee on January 17, 2012, 05:57:06 PM
selamat yah k' raven ^___^
*taon depan nyoba lagi aaaah kalo ada :D*


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: siskanaya on January 18, 2012, 02:33:15 PM
ternyata di  :icon14: dan di :icon13: ama camo ya, utk setiap jawaban
dan yg bikin mewek si kungfu boy itu  :cry: :cry:

congrat buat raven :hug:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: REX on January 18, 2012, 03:27:05 PM
Hoho, punya saya dikoreksi juga. Padahal baru dipost 40 menit setelah garis maut :haha: Tengkyuu~ ^^

Ada yg bener2 sayaaaaang meleset tipisss.... atau sepertinya salah memahami pertanyaan >_<
Iya kang >_<

Quote
"Sebutkan 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia dan sertakan covernya"
Pemahaman saya untuk kata-kata [tahun '90an] itu: tahun 1990 s/d tahun 1999. T__T
Seandainya di soal cukup ditulis tahun '90... Tapi ya udahlah, nasi telah menjadi nasgor  :grin:

Selamat kepada mas raven :D
Mohon jawaban anda untuk pertanyaan nomer 5 itu diamalkan dengan sebenar-benarnya   :type:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: camolatte on January 18, 2012, 03:42:13 PM
Pemahaman saya untuk kata-kata [tahun '90an] itu: tahun 1990 s/d tahun 1999. T__T
Seandainya di soal cukup ditulis tahun '90... Tapi ya udahlah, nasi telah menjadi nasgor  :grin:
sebenarnya kata kuncinya ada pada "..komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex.." :)

soal jawaban no 5, jawabanmu atau jawaban yg lain? dan 'anda' itu refer ke dakukah? :D


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: REX on January 18, 2012, 04:13:20 PM
sebenarnya kata kuncinya ada pada "..komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex.." :)
Jadi intinya, pertanyaan itu setelah diterjemahkan otak saya jadi kaya gini: "Sebutkan 2 judul komik Jepang yang volume 1-nya pertama kali diterbitkan Elex di periode 1990-1999." Kebiasaan jelek saya, sering kebanyakan mikir dan jarang nanya.  :smash:

soal jawaban no 5, jawabanmu atau jawaban yg lain? dan 'anda' itu refer ke dakukah? :D
Jawaban sang pemenang dan ditujukan kepada yang beruntung dapat giliran berikutnya...  :supir:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: BEN 10 on January 18, 2012, 04:31:38 PM
Jurinya libra, jadi maklum :biggrin:

Pantesan :biggrin: Anyway, thread ini membuat saya berpikir bahwa lumayan banyak yang kita tidak ketahui tentang ELEX :mikir: Anyway, mau usul nih mas @camo, gimana kalau dibuat thread yang membahas serba-serbi ELEX. Maksudnya begini, ada yang bertanya maka momod (atau teman2) yang menjawab. Contohnya pertanyaan saya:
* Sejak kapan jacket pada komik ELEX dihilangkan?
* Komik apa yang menggunakan jacket komik terakhir kalinya (contoh: Topeng Kaca 33)?
* Saya penasaran dengan wajah editor dan translator ELEX bisa tidak diposting foto-foto mereka (dengan seizin mereka tentunya) jadi mana tau ketemu di jalan bisa minta tanda tangan :biggrin:. Sebenarnya yang paling penasaran sih dengan wajah M. Gunarsah :mikir:


Title: Re: Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012
Post by: siskanaya on January 19, 2012, 08:40:50 AM
Pemahaman saya untuk kata-kata [tahun '90an] itu: tahun 1990 s/d tahun 1999. T__T
aku juga mikir demikian, mbak Rexy :grin: