Elex Online Forum

Aturan Umum dan Etiket LXO (ELEX ONLINE) => ELEX READERS' CHOICE Previous Winners & Nominations => Topic started by: camolatte on January 04, 2012, 02:00:53 pm



Title: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: camolatte on January 04, 2012, 02:00:53 pm
Sebentar lagi kita akan berganti tahun   :cool:
sebelum itu, LXO adakan game Popquiz berhadiah buku dgn total hampir 1 jt rupiah untuk teman2 LX-ers yg setia!  
 :beerchug: :beerchug:

Caranya :
01. Cantumkan nick / nama member LXO kamu kenal (yg belum posting di thread ini)
02. Jawablah 10 pertanyaan untuk menguji pengetahuan LX-ers seputar LXO dan Elex Media
03. Apabila setelah itu, member yang nick / namanya kamu cantumkan mengikuti game ini (postingannya harus setelah postinganmu), maka engkau boleh posting lagi memberikan jawaban alternatif lainnya (kembali ke poin 01, boleh berulang lebih dari sekali selama poin 01-nya beda2).



(http://www.elexmedia.co.id/upload_data/images/banner/468x60/Image%20Elex%202012%2001%20728%20x%2090px.gif)


LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 - Jawaban maksimum dalam 500 karakter (termasuk spasi, tautan / url tidak termasuk)

01. Tanggal berapa Forum Elex Online resmi beroperasi dan tanggal berapa ulang tahun Elex Media Komputindo?

02. Sebutkan 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia dan sertakan covernya (boleh foto kalau punya, kalau tidak punya, boleh googling dan paste foto / cover dari situs lain selama bukan bajakan).

03a. Sebutkan semua seri komik baru Elex & Level yang terbit volume 01-nya di bulan Oktober, November, dan Desember 2011 ini.
03b. Apa komik Elex / Level favoritmu yang tamat pada tahun 2011 ini?

04. Sebutkan tingkatan atau rank dalam membergroup di LXO dan jumlah postingan minimal yg dibutuhkan.

05. Thread apa di LXO yang menjadi favoritmu selama tahun 2011? Mengapa?  

06. Apa syarat utama yang harus diproses sebelum sebuah buku / komik terjemahan dapat diterbitkan dengan resmi?  
Hint: hal ini yg umumnya mengakibatkan waktu terbit sulit ditebak karena waktu prosesnya bisa dlm hitungan minggu sampai tahun.

07. Pada tahun ini, Elex menerbitkan seri novel tetralogi fantasi karya penulis lokal, coba posting judul-judulnya beserta url / alamat-alamat threadnya

08. Pada thread yang di-sticky di board buku Manajemen, terdapat sebuah buku terbitan bulan November 2011 dgn jumlah view menembus angka 1.000. Siapakah penulisnya?

09. Sebutkan 5 fakta menarik yg kamu ketahui tentang Elex Media.

10. Mengapa kamu layak menjadi salah satu pemenang LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 ini?



Popquiz ditutup tgl 13 Januari 2012 jam 08.30

Akan dipilih 10 pemenang beruntung dgn jawaban yg tepat, dgn pembagian* sebagai berikut:
5 pemenang hadiah buku senilai Rp50.000, dipilih dari peserta rank: LX Babes - LX Noob
3 pemenang hadiah buku senilai Rp100.000, dipilih dari peserta rank: LX Junior - LX Senior
3 pemenang hadiah buku senilai Rp100.000, dipilih dari peserta rank: LX Evangelis - LX Holic

Bila sudah menjawab pertanyaan ke-4, tentunya jelas bahwa semakin aktif di LXO, kemungkinan menang pun semakin besar
Hadiah bukunya dapat dipilih masing-masing pemenang dari daftar yang akan dikirimakan setelah kuis ditutup.

*Ranking yang dilihat adalah ranking pada penutupan, tgl 13 Januari 2012 jam 08.30

Note:
- Hanya untuk domisili di Indonesia
- Pemenang akan dihubungi via email pada profil LXO, jadi pastikan email yg tercantum aktif ya
- Keputusan juri mutlak


Apabila ada pertanyaan, bisa ditanyakan di thread Q & A - Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 - 2012 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21684.0)




Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: BEN 10 on January 10, 2012, 02:54:56 pm
Mas @camo, berikut jawaban saya:

1. @jona777

(click to show/hide)


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: akabenko on January 10, 2012, 03:54:25 pm
1. Smartie, kangen sama mod satu ini

01. LXO resmi beroperasi 05 Mei 2006, ultah LXO pada 15 Januari 1985  :icon14:

02.    (http://4.bp.blogspot.com/-nJa1UUvxqxc/Tf1w_BlqEuI/AAAAAAAAAzs/qh8ypUsZQn8/s1600/candy1.png) (http://4.bp.blogspot.com/-nJa1UUvxqxc/Tf1w_BlqEuI/AAAAAAAAAzs/qh8ypUsZQn8/s1600/candy1.png) Candy Candy  :icon14:

(http://www.tokokomikantik.com/i/1297781414r_Kungfu-Boy.jpg) (http://www.tokokomikantik.com/i/1297781414r_Kungfu-Boy.jpg) Kungfu Boy Camo: mendekati tapi Akira duluan sblm Kungfu Boy :)  :icon13:

03a. Sumber Annocement and Schedule
05-Okt-11 LC: Blood Alone 01
12-Okt-11 Q and A 01, Lindbergh 01, LC: Misaki 1 No. 01
19-Okt-11 LC: Pet Shop of Horrors 01
26-Okt-11 Exposing Game 01, Dalam Atap di Bawah Langit 01
02-Nov-11 Slam Dunk Deluxe 01
09-Nov-11 Faster Than a Kiss 01, LC: Ranko the Governor 01
23-Nov-11 The Dog's Magical Touch 01,More a Flower than a Flower 01
07-Des-11 Appearance of the Yellow Dragon 01
14-Des-11 Delta Saga 01, LC: Comic Bomber The Early Years 01
21-Des-11 Mr. Ermine 01
Camo: sama seperti jawaban di atas, kurang 2  :icon13:

03b. Bambino, Hyde & Closer, Jio    :icon14:

04. Non Member   :icon14:
LX - Babes = 0
LX - Noob = 30    
LX - Junior = 100    
LX - Member = 250    
LX - Senior = 750    
LXO Evangelist = 2000
LX - Frenzy = 5000        
LX - Holic = 15000    
LX - Addict = 30000
LX - Kidz -> Special membergroups.

05. Thread jadwal terbit komik, karena ini alasan saya pertama kali gabung di forum Elex dan tentunya Next free(karena ada bagi-bagi komik gratis, sayangnya sekarang dah tidak aktif lagi) serta Editorial (terutama bagian komikologi soft copynya)   :icon14:

06. Setiap proses yg membutuhkan konfirmasi dari Jepang biasanya itu yg relatif waktunya, kadang bisa cepat, kadang bisa lamaaaaaaaaaa bgt.... kadang karena agen bagian Internasional lagi sibuk / cuti sehingga materi acc belum bisa diserahkan ke pihak penerbit atau setelah di penerbit asli, masih perlu acc lagi ke mangaka asli atau ada kendala feedback balik dari penerbit asli ke agennya.   :icon14:

07<a href="http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.msg504537;topicseen#msg504537" >THER MELIAN: Discord - Shienny Megawati Sutanto[/url]
<a href="http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0" >Ther Melian : CHRONICLE - Shienny Megawati Sutanto[/url]
<a href="http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0" >Ther Melian: REVELATION - Shienny Megawati Sutanto[/url]   :icon14:


08. DUA TANGIS DAN RIBUAN TAWA - Dahlan Iskan   :icon14:

09. 1. Situs dimana saya mengetahui jadwal komik Kompas Grup dengan cepat, 2. Situs yang memberikan komik gratis lewt thread next free (kangen), 3. Moderator yang mau menanngapi segala celaan dan makian usernya. 4. Ada komikologinya, 5. Saya bisa menjual komik second saya yang sudah menumpuk   :icon14:

10. Saya berhak menang karena saya adalah salah satu member yang selalu online sehari dan butuh dana lebih untuk beli komik   :icon14:


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: putriarianty on January 11, 2012, 05:59:28 am
1.5 Mei 2006 (Forum Elex Online resmi beroperasi) & 15 januari  (tanggal ultah)  :icon14:
2. Min-min karya Yuu Asagiri   :icon13: Camo: Min-min terbit 2 tahun kemudian stlh Akira | Candy Candy karya Yuu Asagiri  :icon14: Camo: Note.. Candy-Candy bkn karya Yuu Asagiri, tapi Yumiko Igarashi dan Kyoko Mizuki ^_^
3. a) Lindbergh, Q and A, Misaki 1, Pet Shop of Horrors, Exposing Game, Dalam Atap di Bawah Langit, Ceres – Oktober |  More a Flower  than a Flower, The Dog's Magical Touch, Faster Than a Kiss, Ranko the Governor, Slam Dunk Deluxe - November | Mr. Ermine, Delta Saga, Comic Bomber The Early Years, Appearance of the Yellow Dragon, The Knight in the Area, Conan Movie : The Last Wizard of the Century (First),  – Desember
 :icon13: Camo: kurang Blood Alone (Oktober)
b) Kalo untuk komik level -> Sebelumnya saya minta maaf ya min, saya ga pernah baca komik level. Karena saya ga suka cerita dan gambarnya. Walau saya tau bagaimana cerita cerita di komik level dari teman saya yang hobi banget baca komik level .____.v Gomen ya elex :icon14:
Untuk komik elex yang lain -> Komik elex yang saya suka malah blm tamat tahun 2011 -.- gomen lagi elex  :icon14:
#stillloveyouelex
4.   - LX - Babes                  0
   - LX - Noob              *             30    
   - LX - Junior            **          100    
   - LX - Member        ***        250    
   - LX - Senior            ****     750  
   - LXO Evangelist    *****    2000[/b]
   - LX - Frenzy          ******         5000
   - LX - Holic              *******      15000    
   - LX - Addict           ********    30000[/b]  :icon14:
5.   Indonesia dan pembajakan -> mungkin karena saya setuju tentang artikel ini. Karena emang menurut saya Indonesia ini kayak gitu. Contoh yang gampang aja kayak VCD gitu, dipasaran kan banyak banget yang 5000 an harga aslinya brp? 150rb lbih kan? Itu lah uniknya Indonesia, Negara yang tingkat kreatif dan hematnya sangat tinggi. Jadi apa aja bisa jadi murah, goodjob (?) Tapi ya kalo gini terus ntar kita dipandang rendah ama Negara lain. Jadi kalo bisa hargai lah wahai Indonesia hargai lahe mereka yang bikin film/buku ituum mereka itu capek capke bikinnya,kalian malah enaknya aja pliss. Kan kasian kalo komikus udh capek capek ngejar deadline kalian malah beli yang bajakan! .____.v
   AYO BELI YANG ASLI INDONESIAAAA
   Gomen ya elex saya curcol hha :icon14:
6.   Mendapat ijin terbitnya dari penerbit asli :icon14:
7.   Ther Melian I : Revelation and Ther Melian II : Chronicle
(Shienny Megawati Sutanto)
http://elexmedia.multiply.com/journal?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal (http://elexmedia.multiply.com/journal?&show_interstitial=1&u=%2Fjournal)
   http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8297488 (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8297488)
Camo: kurang 1 lagi, Ther Melian : DISCORD :)    :icon13:

8.   Dahlan Iskan :icon14:

9.    - Cerita cerita dari elex itu rame rame semua, klimaksnya dapat buahaha
- Fakta menarik ya? Ya menariknya ini, ngebuat kuis hadiahnya komik lagi alias gratis. Siapa sih otaku yang ga mau komik gratis~
- Yang saya tau sih website website elex itu terurus dengan baik, jadi kalo ada yang nanya bisa langsung dijwab sma elex~ uwooo
- Gambaran dikomik elex itu ntah kenapa cowok cowoknya biki kaga nahan, alias cakep .____.v | intinya elex tau mana yang cakep sama ngga buahahaha
- Elex itu merupakan salah satu penerbit yang terkenal di Indonesia #fakta kan ya? hha  :icon14:

10.    Karena saya selalu beli komik dari elexmedia. Tumpukan komik dirumah yang udh kayak gunung gitu, isinya elexmedia semua, otomatis saya harus jadi pemenang! Rugi dong kalo saya kalah, walaupun saya orangnya jarang aktif di grup nya elex, tapi saya aktif kalo udh beli komik elex! Buahaha, so saya harus jadi pemenang! Yeay \m/  :icon14:
   AMIIN


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: Lee on January 11, 2012, 05:34:03 pm
01 -- Nick Member Elex
k' kenari

(click to show/hide)


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: siskanaya on January 13, 2012, 06:36:12 am
Raven

Jawaban pertanyaan 1-10

1. Forum Elex Online resmi beroperasi 5 Mei 2006 dan ulang tahun Elex Media Komputindo 15 Januari 1985 :icon14:

2. 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia  : Candy-candy :icon14: , Kungfu boy  :icon13:

3a. Semua seri komik baru Elex & Level yang terbit volume 01-nya di bulan Oktober, November, dan Desember 2011 ini.
Oktober :
LC: Blood Alone 01
Q and A 01
Lindbergh 01
LC: Misaki 1 No. 01
LC: Pet Shop of Horrors 01
Exposing Game 01
Dalam Atap di Bawah Langit 1
LC: Ceres 01

November :
Slam Dunk Deluxe 01
Faster Than a Kiss 01
LC: Ranko the Governor 01
The Dog's Magical Touch 1
More a Flower than a Flower 01

Desember :
Appearance of the Yellow Dragon 01
The Knight in the Area 01
Delta Saga 01
LC: Comic Bomber The Early Years 01
Mr. Ermine 01  :icon14: Camo: Perfect!

3b. Komik Elex / Level favoritmu yang tamat pada tahun 2011 : Half an Apple  :icon14:

4. Tingkatan atau rank dalam membergroup di LXO dan jumlah postingan minimal yg dibutuhkan.
LX – Babes minimal postingan  0
LX – Noob minimal postingan  30  
LX – Junior minimal postingan 100    
LX – Member minimal postingan 250  
LX – Senior minimal postingan 750    
LXO Evangelist minimal postingan  2000
LX – Frenzy minimal postingan  5000    
LX – Holic  minimal postingan 15000  
LX – Addict minimal postingan 30000    :icon14:

05. Thread di LXO yang menjadi favorit selama tahun 2011? : Semua thread Jadwal rencana terbit, karena jadi tahu komik-komik favorit yang mau diterbitkan  :icon14:

6. Syarat utama yang harus diproses sebelum sebuah buku / komik terjemahan dapat diterbitkan dengan resmi : mendapat  ijin dari penerbit aslinya, untuk komik kadang harus mendapat persetujuan dari mangaka-nya :icon14:

7. Pada tahun ini, Elex menerbitkan seri novel tetralogi fantasi karya penulis lokal, judul-judulnya beserta url / alamat-alamat threadnya :
Ther Melian : Discord
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.0)
Ther Melian : Chronicle
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0)
Ther Melian : Revelation
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0) :icon14:

8. Penulis buku terbitan bulan November 2011 dgn jumlah view menembus angka 1.000 : Dahlan Iskan (Dua Tangis Ribuan Tawa)  :icon14:

9. 5 fakta menarik yg kamu ketahui tentang Elex Media :  :icon14:
  
    a. punya forum online dengan alamat www.elexmedia.co.id/forum (http://www.elexmedia.co.id/forum)
    b. salah satu penerbit dan percetakan terbesar di Indonesia
    c. selain menerbitkan komik dan buku-buku fiksi, Elex Media juga menerbitkan buku-buku nonfiksi seperti buku komputer, fotografi, managemen, agama dll
    d. komik pertama yg diterbitkan Elex Media pada tahun 1990-an, seperti Candy-candy dan Kungfu boy sekarang menjadi barang langka karena masih diburu pecintanya, termasuk saya yg masih nyari Kungfu Boy bukan versi premium :grin:
    e. selain forum, Elex Media juga mempunyai sosial media lain seperti Twitter, Plurk, Facebook dengan banyak pengikut

10. Saya layak menjadi salah satu pemenang LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 ini karena sudah berusaha menjawab semua pertanyaan di kuiz ini dengan sebaik-baiknya :doa:  :icon14:



Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: raven on January 13, 2012, 08:04:44 am
(flutterby)

01. Tanggal berapa Forum Elex Online resmi beroperasi dan tanggal berapa ulang tahun Elex Media Komputindo?
forum dibuka tanggal 5 Mei 2006, ultah EMK tanggal 15 Januari 1985  :icon14:

02. Sebutkan 2 judul komik Jepang yang pertama kali diterbitkan Elex tahun '90an di Indonesia dan sertakan covernya (boleh foto kalau punya, kalau tidak punya, boleh googling dan paste foto / cover dari situs lain selama bukan bajakan).
Akira & Candy Candy  :icon14:
(http://img521.imageshack.us/img521/3942/lxo.png) (http://imageshack.us/photo/my-images/521/lxo.png/)

03a. Sebutkan semua seri komik Elex & Level yang terbit volume 01-nya di bulan Oktober, November, dan Desember 2011 ini.
Blood Alone :icon14:
Pet Shop of horrors :icon14:
The Dog's Magical Touch :icon14:
More a Flower than a Flower :icon14:
Lindbergh :icon14:
Mr. Ermine :icon14:
Slam Dunk Deluxe :icon14:
Detektif Conan Movie: The Time Bombed Skyscraper 
Exposing Game :icon14:
Dalam Atap di Bawah Langit :icon14:
Ceres  :icon14:
Appearance of the Yellow Dragon :icon14:
The Knight in the Area :icon14:
Q and A :icon14:
Misaki No.1 :icon14:
Delta Saga :icon14:
Comic Bomber The Early Years :icon14:
Faster Than a Kiss :icon14:
Ranko the Governor :icon14:

03b. Apa komik Elex / Level favoritmu yang tamat pada tahun 2011 ini?
Nodame Cantabile :icon14:

04. Sebutkan tingkatan atau rank dalam membergroup di LXO dan jumlah postingan minimal yg dibutuhkan.
Non Member/guest
LX - Babes - minimal post: 0
LX - Noob - minimal post: 30    
LX - Junior- minimal post: 100    
LX - Member - minimal post: 250    
LX - Senior - minimal post: 750    
LXO Evangelist - minimal post: 2000
LX - Frenzy  - minimal post: 5000        
LX - Holic - minimal post: 15000    
LX - Addict - minimal post: 30000
+ LX - Kidz -> Special membergroups.  :icon14:

05. Thread apa di LXO yang menjadi favoritmu selama tahun 2011? Mengapa?  
Finish this Sentence, karena melatih imajinasi sekaligus kemampuan berbahasa Inggris aktif. :icon14:

06. Apa syarat utama yang harus diproses sebelum sebuah buku / komik terjemahan dapat diterbitkan dengan resmi?
Lampu hijau alias izin dari penerbit dan penulis aslinya :icon14:

07. Pada tahun ini, Elex menerbitkan seri novel tetralogi fantasi karya penulis lokal, coba posting judul-judulnya beserta url / alamat-alamat threadnya
Ther Melian
1. Revelation (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0)
2. Chronicle (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0)
3. Discord (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.0) :icon14:

08. Pada thread yang di-sticky di board buku Manajemen, terdapat sebuah buku terbitan bulan November 2011 dgn jumlah view menembus angka 1.000. Siapakah penulisnya?
Dahlan Iskan :icon14:

09. Sebutkan 5 fakta menarik bagimu yg engkau ketahui tentang Elex Media.
Awalnya, Elex adalah singkatan dari Electronica Experiment, yap, saya juga baru saja tahu
Elex Media menerbitkan berbagai macam buku dan majalah.
Elex adalah salah satu penerbit komik terbesar di Indonesia.
Akhir-akhir ini Elex mulai menerbitkan novel-novel terjemahan yang populer.
Elex aktif melakukan promosi di berbagai social media (twitter, FB, dan forum). :icon14:

10. Menurutmu, mengapa engkau layak menjadi salah satu pemenang LXO Kaleidoscope Popquiz 2011 ini?
Karena saya adalah member setia forum Elex dan selalu mengikuti perkembangan di Elex Media beberapa tahun terakhir ini. :icon14:


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: REX on January 13, 2012, 09:10:16 am
Mas kenny... kenaRi, maksudnya.

1. Forum Elex Online resmi beroperasi: 5 Mei 2006
Ulang tahun Elex Media Komputindo: 15 Januari 1985 :icon14:

2.(http://www.amartapura.com/uploadimg/f_p/pansy_6573.jpg) (http://www.amartapura.com/uploadimg/f_p/pansy_6573.jpg)
Pansy (karya Mariko Okumura), Ini dia komik shoujo pertama saya. Kesengsem pada pandangan pertama dengan artworknya  :heartbeat: Sayangnya udah lupa ceritanya kayak mana T__T
... Kalau diinget-inget, ini artinya sejak kecil saya udah kebal dengan komentar macem, “Cowo kok baca komik cewe?”
(click to show/hide)
:icon13:

(http://www.lapakbuku.com/content/uploads/mtoc/product_images/break-age1.jpg) (http://www.lapakbuku.com/content/uploads/mtoc/product_images/break-age1.jpg)
Break Age (karya Zhiemay Batow). Nah, kalau yang ini komik mecha pertama saya. Desain mechanya mantap-mantap. Pernah coba gambar tapi ndak bisa :p
Sayang udah lupa (juga) dengan ceritanya T_T
(click to show/hide)
:icon13: Camo: Seperti salah memahami pertanyaan ya?

3a) * Oktober 2011:
Blood Alone :icon14:
Q and A :icon14:
Lindbergh :icon14:
Misaki No. 1!! :icon14:
Pet Shop of Horrors :icon14:
Exposing Game :icon14:
Dalam Atap di Bawah Langit :icon14:
Ceres :icon14:

* November 2011:
Slam Dunk Deluxe :icon14:
Faster Than a Kiss :icon14:
Ranko the Governor :icon14:
The Dog’s Magical Touch :icon14:
More a Flower Than a Flower :icon14:
Detektif Conan Movie: The Time Bombed Skyscraper

* Desember 2011:
Appearance of The Yellow Dragon :icon14:
The Knight in The Area :icon14:
Emil Chronicle Online Delta Saga :icon14:
Comic Bomber The Early Years :icon14:
Mr. Ermine :icon14:

b) Spiral The Bonds of Reason. Desain karakter keren, penuh dengan duel otak (gak fisik melulu), dan plot yang bikin nggak sabar nunggu volume berikutnya. Sayang endingnya sedikit ‘suram’ bagi saya.  :icon14:

4. * Non-member
* LX – Babes (0 postingan)
* LX – Noob (min. 30 postingan)
* LX – Junior (min. 100 postingan)
* LX – Member (min. 250 postingan)
* LX – Senior (min. 750 postingan)
* LX – Evangelis (min. 2000 postingan)
* LX – Frenzy (min. 5000 postingan)
* LX – Holic (min. 15000 postingan)
* LX – Addict (min. 30000 postingan)
* LX – Kidz (grup khusus, tidak ada postingan minimal, hanya ada beberapa ‘syarat’ yang harus dipenuhi :D) :icon14:

5. Sebenernya banyak. Tapi saya pilih thread Finish the Sentence (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=13720.0), yang entah sejak kapan di-upgrade jadi Finish the Story (nick: FTS).
Mengapa? Mungkin karena pada dasarnya saya suka menulis (tapi terlalu malas untuk bikin blog dan nggak terlalu jago untuk jadi penulis novel).
Ehem, singkatnya: Membuat cerita dengan alur yang saya inginkan, membaca lanjutan cerita karya rekan-rekan yang lain, melihat bagaimana ‘trik’ mereka menyambungkan cerita mereka dengan cerita sebelumnya, kemudian melanjutkan cerita mereka, dan seterusnya, dan seterusnya... dalam bahasa Inggris. I think that’s quite fun. ^_^
Satu hal yang disayangkan dari thread ini: peminatnya sedikit nian. -_- :icon14:

6. Mendapat ijin/persetujuan terbit dari penerbit asli (dan terkadang bahkan dari sang komikus sendiri). Hal yang gampang kalau ditulis tapi kalau dipraktekkan susahnya amit-amit. Elex, berjuanglah!   :icon14:

7. Ther Melian, dengan judul-judul sebagai berikut:
1:Ther Melian: Revelation (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20713.0)
2:Ther Melian: Chronicle (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=20964.0)
3:Ther Melian: Discord (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21448.0) :icon14:

8. Pak Dahlan Iskan. :icon14:

9. a) Selain dalam bentuk komik biasa (satu judul untuk satu volume komik), Elex juga membuat ‘terobosan’ dengan menerbitkan majalah komik (Nakayoshi, Shonen Magz, dan Shonen Star) dengan beberapa judul di setiap volumenya.
b) Pada masa awal penerbitan komik (awal ‘90an), Elex seringkali memasukkan unsur ‘Indonesia’ ke dalam terjemahan komiknya. Contohnya? Di komik Doraemon, sering ditemukan mata uang Rupiah (alih-alih Yen), salam ‘Assalamualaikum’ ketika masuk ke rumah, dan yang paling terkenang: Judul bab ‘Nobita Lari Sampai Surabaya’.  :haha:
c) Setelah sempat vakum selama beberapa tahun, akhirnya Elex kembali menerbitkan light novel Jepang, dimulai dengan Domitor Leo (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21734.0) yang direncanakan terbit tanggal 24 Januari 2012. Don’t miss it!  :wink:
d) Di forum ini, pembaca dan pihak penerbit (umumnya editor) dapat langsung berinteraksi tentang kritik dan saran terkait buku-buku yang telah diterbitkan.  
e) Para anggota forum LXO secara rutin mengadakan temu akrab aka kopdar (nick: gath) tiap tahun.  :cool:  :icon14:

10.   Karena saya ganteng.  :icon14: :icon14: :icon14: :icon14: Camo: Extra jempol utk jawabannya ini :D
P.S.: Jawaban masih bisa berubah. Beneran saya paling lemah dengan pertanyaan kayak begini >_<


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: camolatte on January 16, 2012, 04:17:14 pm
Maaf tapi pengumumannya besok ya, untuk sementara waktu, camo kasih jawabannya...

(click to show/hide)


Title: Re: Game LXO Kaleidoscope Popquiz 2011
Post by: camolatte on January 17, 2012, 03:55:58 pm
Setelah semua diperiksa, walau banyak yg nyarrrrris benar, apalagi ada yg hanya meleset 1 judul saja...
Pada akhirnya, hanya 1 org yang benar semuanya... :clap:
Dan orang itu adalah... raven!!

CONGRATS!
:panda-hula:  :panda-hula:  :panda-hula:  :panda-hula:

PS: Bagi yg menyebutkan Detektif Conan Movie: The Time Bombed Skyscraper di pertanyaan 3a, tidak akan disalahkan, karena technically ada walau tdk ada angka 1, judul tersebut merupakan buku pertama dari seri Detektif Conan Movie (apalagi ada kata 'First') :D

Bagi pemenang, nantikan PM dariku ya utk daftar hadiahnya
 :panda-nomnom: