Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => PAPR : Pick-A-Prize Review => Topic started by: raven on March 21, 2012, 12:01:57 pm



Title: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 21, 2012, 12:01:57 pm
di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  :hug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on March 21, 2012, 12:10:44 pm
Postingan pertama di era baru  :bajaklaut:

Selamat atas dibukanya lapak baru~
Selamat datang momod baru~
Momod pertama nicknya tante beruang, momod kedua nicknya om gurita, nah momod yang ketiga ini nicknya opo~

Pasti ikut, cuma nggak bakal seaktif dulu lagi  :smiley:
Dan kali ini pass dulu. Ndak koleksi komiknya soale  :grin:

Bagi yang ikut, selamat berjuang yha. :rocky:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on March 21, 2012, 12:55:36 pm
nicknya kakak gagak? :D *koak koak koak
Selamat dengan dibukanya program review baru, PAP-R alias Pick-A-Prize Review! Yay!!
:panda-bubble:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on March 21, 2012, 01:31:33 pm
 :banana:Selamat atas dibukanya Next Free versi terbaru :banana:
Semoga sukses dan berlangsung sampai dalam jangka waktu yang lama :doa:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: dennisgon on March 21, 2012, 04:44:46 pm
Wew
Dah dibuka next free yang baru
Pengen ikutan lagi ya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: flutterby on March 21, 2012, 05:19:57 pm
Ambil absen aja dulu kayaknya, gak ada yang dikoleksi minggu ini :gesek:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: saefulmunief on March 21, 2012, 05:36:04 pm
Semoga bisa memberikan yang terbaik untuk kuis. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 22, 2012, 07:30:15 pm
@mbak rex, tante camo: ga usah nickname lah ya :P

@flut: tiap minggu cuma 1 judul saja, semoga minggu depan judulnya berkenan .. (mungkin, rencananya minggu depan review novel sih)

terima kasih semua, yuk ajak juga teman lain untuk ikutan ^_^/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lileychristie on March 24, 2012, 08:43:40 pm
Wah kompetisi baru, klo ada judul yg sreg boleh dicoba nih XD

Btw, mau tanya soal next free yg akhir2, hadiahnya masih berlaku kan? Soalnya di batch nextfree terakhir gw menang Recollection of a Certain Pilot, tapi abis itu nextfree menghilang :O
Setau gw emang belum terbit kan yah jilid duanya? Soalnya di rumah juga ga ada kiriman komiknya ^^;;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 24, 2012, 09:56:08 pm
raven juga masih ada hadiah NF yg belum terbit, nanti kalo udah terbit hubungi Mr Paul aja ^^
cek PM ya, liley ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on March 28, 2012, 03:45:09 pm
Kak milady momod, yang dibahas untuk sisen dua ini Domitor Leo yang mana? Yang terbit bulan lalu atau hari ini?  :smiley:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 28, 2012, 04:02:23 pm
waduh, lupa kalo udah dua nomer :biggrin:
yang seri pertama :D


Title: Re: Daftar Pemenang
Post by: Es Sant on April 05, 2012, 01:15:27 pm
*tepok jidat*

Seru jg ya bkn review. Ikutan lagi ah... Selamat buat para pemenang.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on April 08, 2012, 05:40:42 pm
Ven. sekedar usul sebaiknya gambar-gambar dalam reviewan ditiadakan
Apa nanti tidak terjadi badwidth ya

Itu saja dulu ven

Oh ya ditunggu dong buat judul cowoknya. Terima kasih


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 10, 2012, 02:58:18 pm
gambarnya nggak di-host forum, jadi harusnya gpp :D
Review-er juga sebaiknya ingat kalau yang diutamakan isi review, anggaplah seperti kalian menulis untuk paper di sekolah/kuliah XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 10, 2012, 03:15:19 pm
Kalau gambar di-host di luar sih gpp, paling banter kalo situs luarnya keberatan, akan diputusin linknya.. soale ada situs2 tertentu yg tdk ngijinin hotlink ke gambar2 situsnya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 10, 2012, 11:55:41 pm
Yang belum posting review, jangan ketinggalan lagi..
jangan lupa vote teman yang reviewnya paling bagus di Domitor Leo (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22052.0) :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on April 11, 2012, 02:08:05 pm
Asyik akhirnya dikabulkan sama moderatornya :banana:

Judul cowok pertama ikut apalagi saya penggemar Knight in Area

Thanks banyak ya Ven :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 16, 2012, 05:43:31 pm
Ada yang bilang kalo si A atau si B reviewnya kurang begini atau itu..
nah kalo ada masukan buat pereviewnya post aja di sini, kalo bisa sebelum tahap vote dimulai...
soalnya raven bukan kakak shea yg sempat ngecek satu2 :P


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 17, 2012, 08:38:05 am
Jika ada yg kurang, pastikan untuk disampaikan sebelum poll ditutup. Jika sudah ditutup, show will go on  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on April 18, 2012, 12:08:14 pm
Karena momod bersabda supaya tret ini juga dipake sebagai ajang koreksi & saran...  :smiley:

1) Sebelum dipost, sebaiknya dicek ulang jumlah kata di review masing-masing. Maksimum 200 kata untuk komik dan 500 untuk novel. Dan tiap gambar atau emoticon diitung satu kata. Kasihan (lebih tepatnya apes) 'kan kalau review kita udah bagus-bagus, mampu mengambil hati banyak member yang baca, eeh, ujung-ujungnya kena dis gara-gara melebihi batas kata.  :smash:
2) Sebaiknya sih jangan ambil gambar dari situs-situs terlarang (baca: scanlation). Rasanya agak gimana gitu... :ngumpet:

Segitu aja. Semoga bisa membantu.  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on April 18, 2012, 12:55:33 pm
Karena momod bersabda supaya tret ini juga dipake sebagai ajang koreksi & saran...  :smiley:
2) Sebaiknya sih jangan ambil gambar dari situs-situs terlarang (baca: scanlation). Rasanya agak gimana gitu... :ngumpet:
Segitu aja. Semoga bisa membantu.  :notworthy:

Bagaimana ya Rex, asline mau masukkan gambar foto asli komik The Night in Area yang kujepret dan kuupload di facebook tetapi waktu diupload di forum Elex kok ngak bisa ke upload ya. Memnag harus dari imageshack ya

Terima kasih kalau saya ikutan lagi kalau memang tidak bisa diupload foto asli komik elexnya, saya tidak akan ngambil dari scanlation terlarang


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 18, 2012, 01:42:44 pm
Sesi baru udah mulai, silakan cek review untuk komik yang imut itu dan vote buat review pilihan di Knight In the Area :wave:
Daftar pemenang FTAK tentunya akan dikeluarkan besok. Demikian sekilas info.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 18, 2012, 02:16:17 pm
Memnag harus dari imageshack ya
Ga musti Imageshack koq, g malah dha pake macem2 dari imageshack, photobucket, sampe facebook :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on April 18, 2012, 09:04:26 pm
Bagaimana ya Rex, asline mau masukkan gambar foto asli komik The Night in Area yang kujepret dan kuupload di facebook tetapi waktu diupload di forum Elex kok ngak bisa ke upload ya. Memnag harus dari imageshack ya

Terima kasih kalau saya ikutan lagi kalau memang tidak bisa diupload foto asli komik elexnya, saya tidak akan ngambil dari scanlation terlarang

cari gambar yg di elexnya aja, terus klik kanan terus copy url gambarnya terus paste ke format imagenya, gw selalu begitu daripada susah-susah upload ke facebook segala


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on April 18, 2012, 10:43:32 pm
Dari REview-an Arux

Aizawa Suguru dan Aizawa Kakeru bukanlah saudara kembar, dapat info dari mana ya? :mikir:

Soalnya di halaman terakhir The Knight In Area 1 tanggal lahir Aizawa Suguru dan Aizawa KAkeru berbeda

Aizawa Suguru lahir 10/1
Aizawa Kakeru lahir 11/10

Dan Kakeru sering memanggil Suguru dengan kakak

Semoga hal ini dapat membantu Raven ya :thanks:


raven bukan jurinya....


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Arux on April 19, 2012, 12:44:56 pm
Eh masa sih?? Bukannya mereka saudara kembar?? saya baca komik bahasa jepangnya langsung :3

GYahaha, salah deng :P


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on April 19, 2012, 12:51:49 pm
Eh masa sih?? Bukannya mereka saudara kembar?? saya baca komik bahasa jepangnya langsung :3

GYahaha, salah deng :P

Iya baca terbitan Elexnya dong, mengapa harus baca bahasa Jepangnya
Kan sudah diterbitkan lokal
Lain kali lebih hargaiin kerja keras personel Elex ya dengan hanya menbeli komik originalnya ya :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on April 20, 2012, 12:58:22 pm
Ehm, buat mod Raven, di bagian PAPR Ermine, dia itu bukan cerpelai, melainkan ermine. Lebih ke musang. Tp bukan musang juga #gaje Yah pokoknya dia bukan cerpelai... Nti dicakar dia lho ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 20, 2012, 01:25:33 pm
Ehm, buat mod Raven, di bagian PAPR Ermine, dia itu bukan cerpelai, melainkan ermine. Lebih ke musang. Tp bukan musang juga #gaje Yah pokoknya dia bukan cerpelai... Nti dicakar dia lho ^^
cerpelai, dari wikipedia indonesia :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on April 20, 2012, 01:29:16 pm
The stoat (Mustela erminea), also known as the ermine or short-tailed weasel, is a species of Mustelid native to Eurasia and North America, distinguished from the least weasel by its larger size and longer tail with a prominent black tip. Its range has expanded since the late 19th century to include New Zealand, where it is held responsible for declines in native bird populations. It is classed by the IUCN as Least Concern, due to its wide circumpolar distribution, and the fact that it does not face any significant threat to its survival.[1] It is listed among the 100 "world's worst invasive species".[2]

Tp dr versi English weasel, sejenis musang? Halah...

Ah, gpplah, si Okojosan nggak tahu ini #dicakar


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on April 25, 2012, 06:30:34 am
Raven, hadiahnya udah sampai, terima kasih  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on April 25, 2012, 11:37:42 am
Hadiah daku jg dah sampaiiii. Makasih <3


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on April 26, 2012, 05:54:15 pm
nanya donk, kenapa yang edisi Knight In The Area pemenangnya cuma 2 orang?
eitt..posting pertanyaan disini atau di thread overview+rules??


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 26, 2012, 06:34:04 pm
nanya donk, kenapa yang edisi Knight In The Area pemenangnya cuma 2 orang?
eitt..posting pertanyaan disini atau di thread overview+rules??
Kan pemenang bisa 1-3 orang :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on April 26, 2012, 09:09:11 pm
ohh kirain tergantung dari jumlah peserta, klo melebihi 3 orang bakal ada 3 pemenang


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Arux on April 26, 2012, 09:16:43 pm
@Akabenko : saya juga baca komik elexnya kok! jangan asal cap, dong! udah lebih dari sepuluh tahun lebih saya ngikutin elex dengan setia :O

dan saya ikutan review knight in the area karena saya suka seakbola dan komiknya. Itu murni hasil pikiran saya langsung saat itu juga waktu ngetik :O



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on April 27, 2012, 07:54:33 am
@ Arux: Ya maafkan atas ucapan saya diatas.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: safara23 on April 27, 2012, 06:55:01 pm
Raven, yang di novel supernatural diganti deadlinenya tuh jadi 2 Mei, hehe. Kamu nulisnya 2 April..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 27, 2012, 10:29:19 pm
Raven, yang di novel supernatural diganti deadlinenya tuh jadi 2 Mei, hehe. Kamu nulisnya 2 April..
ok, thanks :)
...
 dan tahunnya 20012.. harusnya ga usah dikasih tahu aja  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on April 28, 2012, 01:00:12 pm
dan tahunnya 20012.. harusnya ga usah dikasih tahu aja  :haha:

lah, entar pengumuman pemenangnya 18000 tahun kemudian  :mukulmeja:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on May 09, 2012, 04:47:35 am
@raven
konfirmasi, hadiah kedua sudah sampai dengan selamat yaa, thx.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 09, 2012, 09:00:54 pm
Karena ada kesalahan mengingat deadline, Thread review World Embryo dibuka lagi
:notworthy:

PS:
Nggak usah laporan tiap paketnya sampai juga gpp, laporan aja kalo nggak sampai :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on May 10, 2012, 03:24:34 am
PS:
Nggak usah laporan tiap paketnya sampai juga gpp, laporan aja kalo nggak sampai :D
ok


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on May 10, 2012, 11:51:31 am
Kalo laporan minta lagi? #plak Siap2 ripyu Aoba, ah. Tp tar dulu...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on May 11, 2012, 06:44:39 am
review @suciastari di World Embryo kok terkesan nyontek


@Raven, untuk Aoba Bicycle Shop harus yang volume 4? belom punya nih -_-" (baru nyampe 3)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 15, 2012, 09:33:26 pm
Nggak ada sampai vol berapa kan :d
yg penting ga pake spoiler dan pembaca ngerti apa yg diomongin XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on May 18, 2012, 09:03:15 am
Nggak ada sampai vol berapa kan :d
yg penting ga pake spoiler dan pembaca ngerti apa yg diomongin XD

gak ada vol-nya namun dikau mencantumkan gambar cover vol.4, kirain cuma boleh ngulas vol.4 :D

di world embryo sepertinya Rex kelebihan kata, kenapa dimenangkan?
well, kalau pakai alat sih jumlahnya jadi 198, tapi kalau manual jadi lebih dari 200 kata


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 18, 2012, 06:07:54 pm
@lothlorien: manual sama alat yg diterima yg alat kecuali bisa nunjukin di mana bedanya?
kata ulang dihitung 1 kata, dan nggak ada kesalahan spasi :-?

yg nyantumin cover cuma biar lebih menarik :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 18, 2012, 08:07:13 pm
cover Aoba waktu itu g yg cantumin dgn mengedit post raven dan kupilih yg terbaru, dimana itu vol 4 tapi reviewnya tentu disesuaikan dengan topik / nama threadnya (seperti umumnya semua thread forum, isi sesuai topik thread), yaitu "Post Your Review: Aoba Bicycle Shop", bukan "Post Your Review: Aoba Bicycle Shop vol 04" :D

PS: di PAPR Overview (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21998.msg508227#msg508227) tercantum:
Quote
Member forum dianjurkan melaporkan pada moderator jika menemukan pelanggaran sebelum voting ditutup.
Jadi seperti sakramen pernikahan, apapun yang ingin disampaikan seputar voting, sampaikan sebelum vote ditutup.. "Speak now or forever hold your peace." karena dalam lomba ini tidak ada yang dimenangkan (oleh momod) tapi oleh sesama member sendiri. ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 22, 2012, 06:48:40 pm
Mengingatkan lagi kalau cara mengeja nama disesuaikan dengan komik yang diterbitkan elex.
Selanjutnya penilaian tetap diserahkan pada voting :P


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on May 26, 2012, 10:17:35 pm
lapor..hadiah review supernatural sama world embryo belum tiba, nyasar dimana yaa?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 28, 2012, 08:40:14 am
cb ditunggu smp kamis ini ya, loth, kalau blm sampai juga, kabarin ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: lothlorien on May 28, 2012, 08:56:14 pm
cb ditunggu smp kamis ini ya, loth, kalau blm sampai juga, kabarin ;)

oke oke sipp


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on May 31, 2012, 01:41:24 pm
Wah, ada HR!! *mata berbinar2* Ripyuwnya buat 17thn ke atas nih? Fufufu.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: memelmelisaa on May 31, 2012, 05:48:48 pm
mimin, kalo menang itu kabar, dll nya lewat messages kan yaa?^^ asikk :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: memelmelisaa on June 02, 2012, 06:39:07 pm
di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  :hug:

min.. messages saya dibls donk.. weheheh ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on June 02, 2012, 10:20:46 pm
Memel, coba via twitter aja.. Tp seringnya ga dibales sih kl di sini... Kali #soktahu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 03, 2012, 05:30:18 pm
Memel, coba via twitter aja.. Tp seringnya ga dibales sih kl di sini... Kali #soktahu
min.. messages saya dibls donk.. weheheh ^^
lol, sori, wiken :P
Mau jawab pmnya nunggu momod pangkat lebih tinggi sih, tapi sepertinya ga masalah sama rekuesnya XD
Iya, kalo menang dikabari di PM :)

PS:
ga usah kasih rep/karma kalo hadiahnya udah sampai, ga perlu itu ^^"
#nomention


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: memelmelisaa on June 04, 2012, 08:20:13 pm
lol, sori, wiken :P
Mau jawab pmnya nunggu momod pangkat lebih tinggi sih, tapi sepertinya ga masalah sama rekuesnya XD
Iya, kalo menang dikabari di PM :)

PS:
ga usah kasih rep/karma kalo hadiahnya udah sampai, ga perlu itu ^^"
#nomention

udah dibls pm-nyaaaa~~ wwkwk XD reply dund u.u


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 13, 2012, 03:16:42 pm
sesi terbaru sudah dibuka, sementara sesi Dragon's Fiance masih dibuka sampai jam 5 sore ini, masih sempat loh XD!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on June 14, 2012, 01:01:09 pm
Bahas komik atau novel hot lagi dooong :)) #Plak
Seru nih tiap mgg jd rajin ngreview (dan beli bukunya kl blm punya). Ahoy.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on June 23, 2012, 07:57:13 am
Min, min... Eh, salah, Mod, boleh ga rikues si Spirou diperpanjang smp mlm? Plis.... *mata kedip2*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 23, 2012, 10:19:14 pm
Bahas komik atau novel hot lagi dooong :)) #Plak
Seru nih tiap mgg jd rajin ngreview (dan beli bukunya kl blm punya). Ahoy.
komik hot-nya yang seperti apa :biggrin:

Min, min... Eh, salah, Mod, boleh ga rikues si Spirou diperpanjang smp mlm? Plis.... *mata kedip2*
Wah, enggak bisa dong, bisa-bisa nanti tiap minggu bisa ada rikues yg sama.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on June 25, 2012, 07:01:11 pm
Susah bgt ih cari Spirou. Ini termasuk yg ditarik ya krn pendataan Level?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on July 03, 2012, 11:55:45 pm
setelah sekian lama, akhirnya saya mencoba peruntungan (lagi) di next free (edisi baru) ini
mohon dukungannya  :notworthy:
agak2 ga pede nih, kayaknya kurang mantep
mudah2an ke depan, masih ada judul2 yang bisa saya ikutin ripiunya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: vivie_chan on July 05, 2012, 08:43:42 am
Romic Spirou & Fantasionya kapan tutup polling?? :ngumpet:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 05, 2012, 10:39:58 am
Romic Spirou & Fantasionya kapan tutup polling?? :ngumpet:
kemarin :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: poretto on July 05, 2012, 02:42:35 pm
Maaf mau tanya, untuk post your review slam dunk [deluxe]nya kok di"lock" ya?  :dunno:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: vivie_chan on July 05, 2012, 05:09:42 pm
kemarin :D
Oh, hhe..
Sayang PAPR Hari ini dan besok juga lupa ngereview.. :lirik:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 05, 2012, 07:47:02 pm
Maaf mau tanya, untuk post your review slam dunk [deluxe]nya kok di"lock" ya?  :dunno:
:doh:
sudah dibuka :D

@vivie: *pats*
diingat aja, tiap hari rabu ada judul baru, vote baru, judul lama dan vote lama di-lock


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: vivie_chan on July 05, 2012, 08:05:26 pm
:doh:
sudah dibuka :D

@vivie: *pats*
diingat aja, tiap hari rabu ada judul baru, vote baru, judul lama dan vote lama di-lock
Sipp, akan saya ingat, tq admin raven  :banana:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on August 09, 2012, 04:12:23 pm
Pada tahu kan komik samurai deeper kyo?komik yang sedikit banyak mengajarkan tentang sejarah jepang.sekarang pengarangnya buat komik lagi..judulnya code breaker..

Sinopsis
Sakurakouji Sakura adalah seorang gadis yang tampak anggun dan sederhana tetapi pada kenyataannya ahli dalam ilmu bela diri. Setelah menyaksikan seorang anak laki-laki membakar orang dengan nyala api biru, dia terkejut ketika melihat anak laki-laki yang sama adalah siswa transfer, Oogami Rei. Oogami adalah seorang Code Breaker, orang yang "tidak pernah ada". Oogami nampaknya adalah seorang pembunuh berdarah dingin yang mengikuti prinsip "mata dibalas mata", untuk "menggunakan iblis melawan iblis". Meyakini bahwa membunuh adalah tidak benar, Sakurakouji menetapkan akan menghentikannya dan memasuki hatinya yang beku.

Mau tahu arti code breaker?mau tahu siapa itu oogammi rei?sakurakouji sakura?
Ceritanya tidak kalah menarik sama samurai deeper kyo(komik favorit saya tuh),tokohnya juga cantik dan ganteng.buruan deh kalo mau beli!nanti kehabisan seperti saya waktu itu.gak akan menyesal deh..
Biasakan membaca komik terbitan Elex yang asli bukan Mangascan Rei Ogami di Elex bukan Rei Oogami di sumber yang lain.

Lagipula terlalu cepat dan penulisan huruf kapital, titik koma juga tidak ada.


Post AutoMerge: August 09, 2012, 04:13:58 pm
Demikian penulisan juga di review Devil with flower para member juga harus memperhatikan tulisan yang baku

Post AutoMerge: August 10, 2012, 12:27:52 pm
Saya seperti berkaca pada saat saya pertama review di NF, ketika itu saya memaksakan mengambil sumber lain, yang saya dapat bukan kesenangan tapi rasa malu dan emosi.

Kalau saya bilang kalau tidak punya / minimal baca buku terbitan Elex lebih baik tidak usah memaksakan ikut daripada yang di dapat rasa malu seperti saya dahulu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Luki_84 on August 12, 2012, 08:49:33 pm
ailailzyana,
thridda, Hazuno_cherry

Please jangan baca mangascan !! malu tau

FioVal juga revienya sudah diedit, kalian harus jujur dan baca komik Elex


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 13, 2012, 12:35:43 am
No bashing please.

Buat para peserta tolong diingat peraturan yang sudah disebutkan. Mengikuti peraturan juga bakal menguntungkan kalian.

@thridda, ailailzyana, fairylucyka (banyak amat ya): perhatikan penempatan spasi dan tanda baca, karena spasi bisa mempengaruhi hitungan jumlah kata :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 15, 2012, 04:15:37 pm
Akayuki Kaguya tidak bisa dipilih karene reviewnya melebihi 200 kata. Lain kali diperiksa lagi ya :D

Untuk perdebatan mana yang pantas dan tidak untuk menjadi pemenang, kami percayakan saja pada warga lxo, silakan memilih yang sesuai dengan pilihan hati dan estetika dengan menjadikan input di atas sebagai pertimbangan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: vivie_chan on August 16, 2012, 08:24:48 am
Anu, kmk Aria saya lum ad kabar yah?? Udh 2 minggu soalnya  :dunno:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 16, 2012, 11:26:49 am
Karena semua distribusi dan kurir telah libur, semua hadiah-hadiah baru dapat dikirim secepat2nya minggu keempat Agustus untuk wilayah Jabodetabek dan awal September untuk wilayah non Jabodetabek.

As usual, jika sudah dikirim, akan ku-PM ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: vivie_chan on August 16, 2012, 01:21:38 pm
Oke, makasih kak.. Ditunggu yah.. :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Werhmacht on August 19, 2012, 12:05:39 am
Mau tanya tentang krtentuan PAPR. Kalau baca di rules PAPR no.6, disitu Raven kan nulis tidak boleh memberikan spoiler cerita apalagi kalau ceritanya belum diterbitkan oleh elex. Nah kalau ternyata komiknya dijadikan buku, lalu dimuat di majalah komik elex yang pasti dah beberapa chapter jauh terlewat, gimana tuh?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 19, 2012, 09:53:14 am
kalau ternyata komiknya dijadikan buku, lalu dimuat di majalah komik elex yang pasti dah beberapa chapter jauh terlewat, gimana tuh?
ikuti tankou (volume lepas) yang udah diterbitkan elex ^^
contohnya di review The World God Only Knows, kalau bukunya baru terbit 2 volume, cukup diceritakan sampai vol 2.
Peraturan ini dibuat demi pembaca baru, karena spoiler bisa mengurangi keasikan baca, kan?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: vivie_chan on September 08, 2012, 08:40:37 am
Lapor
Hadiah PAPR: Devil with Flower (SM Aku Hilang) Sudah Diterima..
Terima Kasih  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on September 10, 2012, 09:06:24 am
Lapor
Hadiah PAPR: Devil with Flower (SM Aku Hilang) Sudah Diterima..
Terima Kasih  :notworthy:
Laporan diterima ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on September 26, 2012, 02:34:43 pm
Setelah menunggu berberapa lama akhirnya Bambino Secondo 7 akhirnya menjadi bahan review-an selanjutnya.

Semoga menjadi review-an yang mantap dariku tepat di hari jadiku


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on September 26, 2012, 03:22:22 pm
Ngomong-ngomong... Kok di review Sky Blue Square ada dua versi nama tokoh utama cowok ya? Ada Shuichi, ada Souichiro.
Hayoooo, yang bener yang mana niih?  :devil:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 26, 2012, 03:24:14 pm
Ngomong-ngomong... Kok di review Sky Blue Square ada dua versi nama tokoh utama cowok ya? Ada Shuichi, ada Souichiro.
Hayoooo, yang bener yang mana niih?  :devil:
Hayoo hayooo 8|


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on September 27, 2012, 07:50:28 am
Ngomong-ngomong... Kok di review Sky Blue Square ada dua versi nama tokoh utama cowok ya? Ada Shuichi, ada Souichiro.
Hayoooo, yang bener yang mana niih?  :devil:
yang kubaca sie shuichi~   :lirik:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on September 27, 2012, 08:34:31 am
yang kubaca sie shuichi~   :lirik:
Malas rasanya berkomentar itu saja, baca komik Elexnya ya :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on September 27, 2012, 05:14:14 pm
Malas rasanya berkomentar itu saja, baca komik Elexnya ya :grin:
kemarin langsung baca 2 volume sie~ yang ketiga udah terbit belum ya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on September 27, 2012, 05:22:45 pm
kemarin langsung baca 2 volume sie~ yang ketiga udah terbit belum ya?

Maaf saya tidak membaca Sky Blue Square, jadi saya tidak ambil bagian dalam Papr sesi ini
Lebih baik kamu tanyakan ke member yang diatas, siapa sebenarnya nama tokoh yang tercetak di KOmik terbitan Elex
kalau minggu depan untuk sesi Bambino Secondo baru ikur


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 01, 2012, 08:08:04 am
Shogo Ban berusaha menjadi Chef, namun dengan Keadaan yang tidak begitu beruntung, ia harus melakukan pembelajaran dan tes, Ia bekerja di sebuah Restoran terkenal dengan Chef yang ia kenal seorang brutal bermotor, dalam suasana ricuh di Restoran, malam itu sang gadis begitu gelisah, Shogo Ban yang baru dan ingin menjadi Chef begitu berhati-hati sehingga ia membuat begitu banyak kesalahan, namun ia dapat memperbaiki. dengan status restoran yang bagus, sang chef mulailah mengatakan mulai jam 6 AM sudah ada 19 meja. setelah intruksi itu mereka kembali bekerja di suatu weekend, dengan suasama yang bersemangat Shogo Ban ingin sekali mengikuti event-event memasak agar memudahkan menjadi sebuah Chef. Dalam Komik ke 2 ini terdiri dari 10 Bab yang menarik Mulai Dari Mix sampai Bumbu Bagian 1. dan Pada Komik ke 5 terdapat 11 Bab . Dalam Kisah ini Banyak Sekali Pesta-Pesta dan pelatihan Meja Set. Yang Pokoknya menarik.

Penasaran dengan Kisahnya Beli Saja Komiknya

Ini review-an terlalu general, dalam artian nama restonya apapun? siapa tokoh yang pergi pada sekuelnya? Dimana sekarang tokoh utama berkerja? Siapa antagonisnya saatini? ngak ada sama sekali.

Ayolah masak Bambino Secondo sudah terbit 7 volume review-annya kayak beginian


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 02, 2012, 03:55:26 pm
Shogo Ban adalah koki baru yang magang di Trattoria Baccanale Roppongi yang merupakan restoran lama. Ban yang diangkat menjadi chef pasta di cabang kedua, Yokohama Legare yang baru buka, siap-siap untuk berdiri di medan perang!

Hari pembukaan yang seperti badai, pertama kali punya anak buah, perpisahan dengan orang yang disayangi.

Penasaran apa yang akan terjadi selanjutnya? Baca komiknya!

Pada baca komik Levelnya ngak sich wong ceritanya sudah jauh mana tokoh Tsuchiyanya ngak ada sama sekali dibahas.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 03, 2012, 03:50:58 pm
biar aja nanti pembaca yang menentukan :rolleyes:

ayo dibayangin kalau misalnya disuruh menulis review di sekolah/kampus apakah standar tulisannya sama seperti yang di-post di PAPR?
menurut raven, harusnya sama :3


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 03, 2012, 04:53:07 pm
biar aja nanti pembaca yang menentukan :rolleyes:

ayo dibayangin kalau misalnya disuruh menulis review di sekolah/kampus apakah standar tulisannya sama seperti yang di-post di PAPR?
menurut raven, harusnya sama :3


Ya juga sich. Thanks


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on October 04, 2012, 11:04:58 am
Belum selesai baca Bambino Secondo smp 6, nih... Gregetan bgt ama Tsuchiya...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 04, 2012, 11:06:44 am
Pada baca komik Levelnya ngak sich wong ceritanya sudah jauh mana tokoh Tsuchiyanya ngak ada sama sekali dibahas.

Ini kan ringkasan dr kover belakang vol 1 tp diganti sedikit bahasanya :3 *baca2 lg*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 04, 2012, 11:43:48 am
Kayaknya Bambino Secondo-nya rame banget nih, saya break dulu deh baru fokus baca buku linguistics.  :cheesy: Btw, Raven-san saya mau tanya, kalau review saya di forum ini saya pasang di blog gimana? Melanggar aturan kah?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 04, 2012, 11:57:50 am
Kayaknya Bambino Secondo-nya rame banget nih, saya break dulu deh baru fokus baca buku linguistics.  :cheesy: Btw, Raven-san saya mau tanya, kalau review saya di forum ini saya pasang di blog gimana? Melanggar aturan kah?
enggak kok, silakan saja :D
(asal jangan kebalik, review dari blog orang lain dipost di papr)

Persahabatan Shuichi, Miyuki, dan Fumika terjalin kembali setelah mereka beranjak remaja. Shuichi yang lugu dan sedikit plin-plan, Miyuki yang cantik dan pendiam, dan Fumika yang ceria dan enerjik, merangkai kisah cinta segitiga mereka di kampung halaman mereka yang indah. Disertai posesifisme pada Shuichi, persaingan cinta Miyuki dan Fumika pun dimulai. Siapa di antara keduanya yang akan mendapatkan hati Shuichi kelak?

(..)Beberapa fan service dan humor juga diberikan secara kurang alami, alih-alih dipaksakan.

Hati2 dengan pemilihan katanya, enerjik seharusnya energik dan posesifisme bukan bahasa indonesia.
'alih-alih' (Sinonim: bukannya; kiranya; rupanya; seharusnya; ternyata) digunakan untuk menghubungkan hal yang berlawanan, bukan hal yang sama artinya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 10, 2012, 01:30:46 pm
kegiatan Ao  Pada hari pertama masuk sekolah, Ao dengan gugupnya selalu mengiringi kegiatannya sekolah untuk dijalaninya, akan tetapi si ratu salah pilih ini melakukan kesalaan lagi. Di memilih jalan untuk mendekati seorang laki-laki jalanan bernama Riku Hariya, Sehingga ia mulai terjatuh. Riku menjadi seorang kekasih bohongan, namun ia tolak, namun keras kepalanya riku yang ingin membuat ia menjadi kekasihnya, membuat riku berbuat segala hal dan akhirnya Ao menyetujui untuk pacaran sama riku, untuk hal cinta segitiga.

Mengetahui bahwa Kiyono orang yang disayangi Riku selama ini,  Ao mulai terpuruk dan terjatuh dengan segala hal yang ia jalani, namun ia tidak terlihat cemburu disaat mereka bercumbu mesra.


Bagaimana Cerita selanjutnya ? Apakah yang Ao Pikirkan? Apakah Pacaran Bohongan akan terbongkar, makanya baca buku ini Segera
berhubung ini terlalu mirip review imal dan.....
jadi gugur :rolleyes:

minggu ini bakalan ditambah peraturan baru (berlaku mulai review selanjutnya)

@Hazuno: hebaaaat, ngepas XDD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 10, 2012, 01:44:17 pm
@Raven-san  :haha:
Ini karena dua minggu ini saya super duper sibuk sama tugas kampus   :doh:
hari ini juga saya baru bisa cari komiknya dan langsung baca.
Langsung lari ke kampus lagi dan bikin review... :type:
untung keburu~ telat beberapa detik ajah udah gugur,  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 10, 2012, 01:45:38 pm
@Hazuno-chan, kenapa diedit...
sorry, jadinya harus digugurkan ^^'
yep, rekor mepet deadline masih saya yang pegang....


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 10, 2012, 01:51:54 pm
@Raven-san
oh ya saya udah cek nggak ada nama saya... :doh:
ya udah deh nggak apa2, biar dibaca temen2 forum ajah~
tadi soalnya ada beberapa kata yang nggak pas *karena belum sempet diedit, jadinya cepet2 diilangin. mending telat daripada kualitasnya down~  :wink:
Yang berikutnya ikut lagi deh~ semoga nggak telat lagi  :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadiskomik on October 10, 2012, 05:16:26 pm
Ini review-an terlalu general, dalam artian nama restonya apapun? siapa tokoh yang pergi pada sekuelnya? Dimana sekarang tokoh utama berkerja? Siapa antagonisnya saatini? ngak ada sama sekali.

Ayolah masak Bambino Secondo sudah terbit 7 volume review-annya kayak beginian
Mungkin dia Pakai Resensi Buku Bambino Secando Terbitan 1 , Mungkin karena di dalam gambar yang di review hanya ada level 1 dan 5.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 10, 2012, 07:01:30 pm
Mungkin dia Pakai Resensi Buku Bambino Secando Terbitan 1 , Mungkin karena di dalam gambar yang di review hanya ada level 1 dan 5.

Sudah dijawab sama moderatornya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sinagawahidin on October 11, 2012, 07:53:49 am
Yang Riview Komik Bambino Secondo kapan Ditutup Votingnya dan diumumkan pemenangnya ?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 11, 2012, 08:16:04 am
Yang Riview Komik Bambino Secondo kapan Ditutup Votingnya dan diumumkan pemenangnya ?

Kemarin sudah ditutup jam 12.00 siang, pengumumannya ditunggu aja


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 11, 2012, 01:20:14 pm
Peraturan barunya keren tuh, biar ngetiknya jg rapi. Pusing baca ripyuw yg tata bahasa, huruf kapital, juga tanda titik yg tidak tepat.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sinagawahidin on October 11, 2012, 01:58:42 pm
Kalau kita menang misalnya review Buku Komik/Novel Langsung bagaimana lagi ? Kalau kirim Biodata ke mana ya ? Tolong bantuannya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 11, 2012, 02:01:01 pm
Kalau kita menang misalnya review Buku Komik/Novel Langsung bagaimana lagi ? Kalau kirim Biodata ke mana ya ? Tolong bantuannya
Kan dpt PM dr moderator? Cek di message. Nah, ksh alamatnya di situ deh.


Title: Re: PAPR Overview + Rules (Baca Ini Dulu!)
Post by: smartie on October 12, 2012, 02:54:31 pm
Kalau menang Kita kirim kemana Biodata alamat, Telepon, Namanya

emang sinagawahidin sudah menang ya?
bukannya baru ikut 1x review?

yang menang kemaren kan bukan sinagawahidin


Title: Re: PAPR Overview + Rules (Baca Ini Dulu!)
Post by: akabenko on October 12, 2012, 04:13:15 pm
emang sinagawahidin sudah menang ya?
bukannya baru ikut 1x review?

yang menang kemaren kan bukan sinagawahidin

PAPR ini sudah nampak kayak di facebook demi mendapatkan hadiah
Membikin account baru kemudaian demi tujuan untuk mendapatkan like sebanyak-banyaknya.
Hadiah sudah tidak menjadi masalah dari yang besar atau yang kecil, yang penting dapat. :mikir:
Saya ngak yakin dengan kemenangan 21 votes, bagi saya termasuk banyak dan pecah rekor :grin:

Maaf ini opini saya, not offense ya :offtopic:




Title: Re: PAPR Overview + Rules (Baca Ini Dulu!)
Post by: gadiskomik on October 12, 2012, 04:48:47 pm
PAPR ini sudah nampak kayak di facebook demi mendapatkan hadiah
Membikin account baru kemudaian demi tujuan untuk mendapatkan like sebanyak-banyaknya.
Hadiah sudah tidak menjadi masalah dari yang besar atau yang kecil, yang penting dapat. :mikir:
Saya ngak yakin dengan kemenangan 21 votes, bagi saya termasuk banyak dan pecah rekor :grin:

Maaf ini opini saya, not offense ya :offtopic:



Bukanya Semua yang ikut review buku pasti akan melakukan hal yang sama , Sampai-sampai Rata-Rata 5-9 Voting, Sedangkan Tidak mungkin suatu Kuis Rivew akan melakukan voting, Soalnya Orang Juga Malas Voting apalagi lawan review, Makanya banyak yang menggunakan seperti ini.

Kita harus berfikit Positif Saja, Mungkin Benar adanya yang Voting dalam Tanda ("")

Ini My Opinion Saya.


Title: Re: PAPR Overview + Rules (Baca Ini Dulu!)
Post by: raven on October 12, 2012, 05:17:06 pm
Bukanya Semua yang ikut review buku pasti akan melakukan hal yang sama , Sampai-sampai Rata-Rata 5-9 Voting, Sedangkan Tidak mungkin suatu Kuis Rivew akan melakukan voting, Soalnya Orang Juga Malas Voting apalagi lawan review, Makanya banyak yang menggunakan seperti ini.

Kita harus berfikit Positif Saja, Mungkin Benar adanya yang Voting dalam Tanda ("")

Ini My Opinion Saya.
Ini pikiran positif atau negatif sih? 8|

Dalam PAPR ini raven sebagai moderator bukan untuk menilai moral yang ikut dengan menghalalkan segala cara cuma demi kemenangan (sebagai manusia nanti lain lagi hasilnya - apa kalian berpikir mereka yang curang seperti ini bakalan terbatas di kuis/lomba saja?). Sebagai moderator, raven usahakan netral, makanya rules baru akan dibuat, member yang membuat double akun cuma untuk voting bakal di ban (ini bukan hanya sekarang loh, sudah banyak contohnya dalam sejarah forum). Dan yang berpikir sudah melanggar peraturan tapi tetap aman..  :devil:


Title: Re: PAPR Overview + Rules (Baca Ini Dulu!)
Post by: smartie on October 12, 2012, 05:21:01 pm
Sedangkan Tidak mungkin suatu Kuis Rivew akan melakukan voting, Soalnya Orang Juga Malas Voting apalagi lawan review,

ini maksudnya apa ya?
ada yang bisa menjelaskan???

penalaran sotoy:
Kuis Rivew akan melakukan voting
    S                      P          O

hasil =  :lirik:



 :haha:

pindah ke thread coffee break ya, anak-anak


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: flutterby on October 12, 2012, 07:22:48 pm
@smartie

 :haha:  :mukulmeja:


Liat yang rame gini jadi ingat masa kejayaan dulu di NF :tongue:
Dan tentunya sewaktu heboh yang berklonengan itu

Seandainya disini masih ada beruang itu :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 12, 2012, 07:42:24 pm
Ya sudah saya meminta maaf atas perkataan saya tadi


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on October 12, 2012, 08:02:07 pm
@mbak flutty: the good ol' times... ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 12, 2012, 08:21:58 pm
@smartie

 :haha:  :mukulmeja:


Liat yang rame gini jadi ingat masa kejayaan dulu di NF :tongue:
Dan tentunya sewaktu heboh yang berklonengan itu

Seandainya disini masih ada beruang itu :ngilang:
@mbak flutty: the good ol' times... ;)

Sudah mbak bro semuanya, kalau ingat peristiwa lalu jadi malu saya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 16, 2012, 08:32:01 pm
Kenapa PAPR kok jarang ambil bahan review dari komik lama ya?   :dunno: Padahal banyak komik lama yang bagus-bagus buat direview    :ngoceh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 16, 2012, 10:03:10 pm
Kenapa PAPR kok jarang ambil bahan review dari komik lama ya?   :dunno: Padahal banyak komik lama yang bagus-bagus buat direview    :ngoceh:
karena:
1. terlalu banyak pilihan komik
2. susah kalau yang dipilih jumlah volumenya sudah banyak
3. kalau terlalu lama, nanti udah nggak ada di pasaran :P


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 17, 2012, 11:21:40 am
siip deh, alasan yang masuk akal~  :haha: tapi bener juga sih...contohnya waktu saya cari-cari novel Ther Melian, susahnya~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on October 18, 2012, 11:25:12 am
Horeee, sekarang bahas mas Lukilukkhhh...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Imal on October 21, 2012, 04:02:22 pm
Break dulu deh, nggak baca Romic si  :cheesy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 22, 2012, 03:31:33 pm
ahaa...aku juga break dulu deh, kurang suka baca romic  :haha: sibuk tugas kuliah juga sie,  :type: sampai buku2 baru numpuk di pojokan belum kesentuh~ :lirik:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 24, 2012, 12:22:04 pm
review sinaga  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22730.msg515684#msg515684)terlalu mirip dengan review ini (http://www.bukukita.com/Komik/Comic/91516-LC-:-Lucky-Luke---Alibi.html) jadi digugurkan  :bosen:

peringatan terakhir.
Peraturan PAPR:
11. Pelanggaran yang berulang akan dianulir dan diberi skors.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 24, 2012, 12:34:11 pm
review gadiskomik  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22730.msg515660#msg515660)terlalu mirip sama ini (http://www.gramedia.com/book/detail/9789792759501/arizona), jadi idem.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on October 24, 2012, 01:48:24 pm
Wuih, pdhl seru lho baca Lucky Luke... Smurf kira2 bkl direview jg ga ya?

Wah, PAPR kali ini bs ikutan ga ya... Cari kmknya dulu ah, lupa naronya >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 24, 2012, 07:14:24 pm
Kamunagara ready to review, komik ini seru meskipun aku belum tahu mau dibawa kemana, maklum baru vol 1. Siap untuk mereview


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 25, 2012, 07:22:27 am
review sinaga  (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22730.msg515684#msg515684)terlalu mirip dengan review ini (http://www.bukukita.com/Komik/Comic/91516-LC-:-Lucky-Luke---Alibi.html) jadi digugurkan  :bosen:

peringatan terakhir.

Raven-san keren bisa tahu alamat situs2nya!!! :notworthy:


raven: bisa pake pencarian yang simpel kok  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 25, 2012, 04:25:58 pm
Mau sharing tautan ini, bagi yang kurang yakin kata-kata yang dipakai sudah sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia, silahkan diperiksa dahulu pada situs ini:
http://bahasa.kemdiknas.go.id/kbbi/index.php (http://bahasa.kemdiknas.go.id/kbbi/index.php)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Azukichan on October 31, 2012, 11:49:49 am
Baca2 aja, ga ikutan review :3 Eh, tata bahasanya yg penting sesuai KBBI gitu ya? Btw, gara2 PAPR ini jd banyak keracunan judul kmk deh *keluh*  :lirik:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Deri Shinku on November 13, 2012, 09:29:26 am
Kangen masa lalu...
Menunggu ada komik yang keren untuk direview...
Kalau novel, dijamin nggak ikutan :p


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 14, 2012, 01:48:25 pm
Baca2 aja, ga ikutan review :3 Eh, tata bahasanya yg penting sesuai KBBI gitu ya? Btw, gara2 PAPR ini jd banyak keracunan judul kmk deh *keluh*  :lirik:
Sebenarnya tata bahasa yang normal sehari2 sesuai dengan KBBI (asal bukan bahasa ngobrol anak muda ya)
Lol, jadi misi PAPR sukses dong XD

Kangen masa lalu...
Menunggu ada komik yang keren untuk direview...
Kalau novel, dijamin nggak ikutan :p
Kali ini ada komik loooh XD
Ayo ayo ikutan~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on November 25, 2012, 09:57:00 am
SM-nya selama cetul ga masalah kan walau ga disebut di thread? RUN daku keburu lari sblm dibaca *sutris*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 26, 2012, 12:15:35 am
SM-nya selama cetul ga masalah kan walau ga disebut di thread? RUN daku keburu lari sblm dibaca *sutris*
betul :D


Title: Re: Post Your Review: Komik Serial Misteri Elex
Post by: narji on November 28, 2012, 06:03:03 am
Mistei Ernest-Yoko Mastumoto

Tahun 1984, seorang anak perempuan tiba-tiba melintas dan tidak sengaja tertabrak oleh keluarga Anderson. Ketika sadar anak perempuan itu tidak bisa mengingat siapa dirinya sendiri. Keluarga Anderson merawat dan memberi nama Miriam, sebagai pengganti Miriam anak kandung Anderson yang sudah meninggal. Kehadiran Miriam membuat Jenny O'Brien keponakan Anderson merasa terganggu, karena dialah pewaris terdekat kekayaan Anderson. Jenny bekerja sama dengan pacarnya Eddy untuk mencelakai Miriam sampai menuduh Miriam adalah Ernest Swarzberry seorang penyihir ilmu hitam pemuja setan yang telah dibunuh 171 tahun yang lalu.


Sis.. reviewnya kok sama dengan review di blog ane..  :shocked:
http://dqreviewkomik.blogspot.com/2012/09/misteri-ernest.html (http://dqreviewkomik.blogspot.com/2012/09/misteri-ernest.html)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 28, 2012, 10:03:01 am
Sis.. reviewnya kok sama dengan review di blog ane..  :shocked:
http://dqreviewkomik.blogspot.com/2012/09/misteri-ernest.html (http://dqreviewkomik.blogspot.com/2012/09/misteri-ernest.html)
ramadhanNanda akan didiskualifikasi 8|
Jangan segan lapor kalau ada yang jiplakan ya~!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadiskomik on November 28, 2012, 03:56:08 pm
Wah Kok Review Saya Ditolak Mulu, Aneh Buat Apa donk Beli Komik Anda, Ikutan Saja Anda Anulir terus dari 2 Minggu Kemarin :C

Post AutoMerge: November 28, 2012, 03:58:19 pm
Itu Review dari Bab 2 Loh Komik Itu, Dari Mana Anda Bisa Menolak Review Saya, Saya tau Komik Cermin ada 5 Bab 5 di hal 203 , uuh Malas Ikutan Habis Uang, Resensi dan Review ga diangap , Memang Aku Niron atau nyolong dari mana .


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on November 28, 2012, 05:24:30 pm
Wah Kok Review Saya Ditolak Mulu, Aneh Buat Apa donk Beli Komik Anda, Ikutan Saja Anda Anulir terus dari 2 Minggu Kemarin :C

Post AutoMerge: November 28, 2012, 03:58:19 pm
Itu Review dari Bab 2 Loh Komik Itu, Dari Mana Anda Bisa Menolak Review Saya, Saya tau Komik Cermin ada 5 Bab 5 di hal 203 , uuh Malas Ikutan Habis Uang, Resensi dan Review ga diangap , Memang Aku Niron atau nyolong dari mana .

Makanya belajar Bahasa Indonesia dengan EYD yang benar jadi review kamu ngak ditolak sama Moderatornya. Perhatiakan tanda baca, huruf besar kecil dll. Pasti nanti review-an kamu diterima dengan baik sama moderatornya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 28, 2012, 09:14:25 pm
Wah Kok Review Saya Ditolak Mulu, Aneh Buat Apa donk Beli Komik Anda, Ikutan Saja Anda Anulir terus dari 2 Minggu Kemarin :C

Post AutoMerge: November 28, 2012, 03:58:19 pm
Itu Review dari Bab 2 Loh Komik Itu, Dari Mana Anda Bisa Menolak Review Saya, Saya tau Komik Cermin ada 5 Bab 5 di hal 203 , uuh Malas Ikutan Habis Uang, Resensi dan Review ga diangap , Memang Aku Niron atau nyolong dari mana .
Review gadiskomik di SM ditolak karena tidak sesuai dengan peraturan yang ada ^^'

3. Review ditulis dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, EYD dan ejaan akan menjadi salah satu bahan penilaian.
3a. Bila ditemukan minimal 4 kesalahan EYD/tata bahasa dalam review komik, atau 8 dalam review novel, maka review tersebut tidak dapat diikutsertakan dalam polling.

sementara review kamu ada beberapa kesalahan yang di antaranya:
1. miyake  - > nama orang, seharusnya Miyake
2. natsumi - > seharusnya Natsumi
3. di tabrak oleh Bus itu, -> seharusnya ditabrak dan bus
4. Dapur - > seharusnya dapur
5. dengan melambaikan tangan, Ternyata -> mungkin seharusnya memakai titik, kalau koma ya ternyata dengan huruf kecil
6. Masih Kanak-Kanak - > kalau mau menyatakan penekanan pakai format bold atau italic, jangan dengan huruf kapital...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on November 29, 2012, 08:34:55 am
@gadiskomik jangan nyerah ya, orang yang baru awal-awal bikin tulisan memang susah untuk sempurna. Waktu masih SMP cerpen-cerpen pertamaku juga acak-acakan dan boro-boro menang lomba, kayaknya langsung di cross  :smash: sama jurinya~ Tapi karena mau mencoba terus, bukan nggak mungkin kemampuan menulis meningkat. Terima masukan dari teman-teman tentang tulisan kamu dan banyak baca buku atau novel untuk memperkaya tata bahasamu, jadi nggak hanya komik, karena huruf di komik kadang-kadang huruf besar semua  :biggrin:. Dengan begitu nanti kamu akan tahu apa yang salah dengan tulisanmu dan perlahan-lahan mulai menulis dengan cara yang benar.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on November 29, 2012, 09:20:33 am
hore, review minggu ini ms. modern
akhirnya ada judul yg dikoleksi lagi :grin: semoga sempat mereviewnya

*gatel pengen komen* :tongue:
@ gadiskomik : beli komik cuma buat ikutan review di sini ya?
Wah Kok Review Saya Ditolak Mulu, Aneh Buat Apa donk Beli Komik Anda, Ikutan Saja Anda Anulir terus dari 2 Minggu Kemarin :C
kalo gitu emang mending ga usah deh, sayang lho :laugh:
dianjurkan review komik yg emang dikoleksi, jadi ga rugi2 amat (walau elex jelas pasti seneng kalo komiknya dibeli semuanya)  :grin:
pada dasarnya kan tujuan papr ini utk promosi elex, trus buat peserta sih menurutku buat fun aja, untung2an sekalian ngelatih kemampuan menulis, jadi nothing to lose aja :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on November 29, 2012, 12:37:33 pm
Aaargh, ga sempat ikutan PAPR yg SM!! *guling2* Moga2 yg Miss Modern bisa...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 29, 2012, 06:50:34 pm
Miss Modern--


Komik ini bercerita tentang seorang gadis tomboy,serampangan yang bernama Benio Hanamura yang selalu ingin hidup bebas.Benio ditunangkan oleh seorang bangsawan yang berprofesi sebagai seorang LETNAN DUA yang bernama Inunjin Shinobu.Pertunangan ini tidak disukai oleh Benio,apalagi benio tidak mencintai Inujin.

Menariknya dikisah komik ini,Benio harus menentang pertunangan itu atau menuruti keinginanya sebagai istri yang baik.Rasa suka Benio terhadap inujin juga semakin bertambah.

Selain komik ini lucu,komik ini juga ada sedihnya.Ceritanya soal Inujin yang dikirim ke medan perang dan kabarnya meninggal.Tentu saja hal ini membuat Benio sedih.

Pokonya ceritanya seru deh....
mau ngetes momod ya ini :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on November 30, 2012, 05:36:22 am
mau ngetes momod ya ini :rolleyes:
Ngetes apa coba... :))


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 30, 2012, 08:11:00 am
mau ngetes momod ya ini :rolleyes:
uhm... erl... mungkin post pertama buru2... ntar setelah ybs "bisa bernafas" bakal diperbaiki k ^^"
sabar k' raven... momod sabar disayang Tuhan :D

Wah Kok Review Saya Ditolak Mulu, Aneh Buat Apa donk Beli Komik Anda, Ikutan Saja Anda Anulir terus dari 2 Minggu Kemarin :C

Post AutoMerge: November 28, 2012, 03:58:19 pm
Itu Review dari Bab 2 Loh Komik Itu, Dari Mana Anda Bisa Menolak Review Saya, Saya tau Komik Cermin ada 5 Bab 5 di hal 203 , uuh Malas Ikutan Habis Uang, Resensi dan Review ga diangap , Memang Aku Niron atau nyolong dari mana .
cuma ngeluarin pendapat... no offense yah...
motivasi orang ikutan emang beda2, kalo emang motivasi kamu buat dapetin gratisan, coba d belajar lagi bahasa tulisan yang baik dan mudah dipahami
imo, selain banyak kesalahan eyd... strukturnya juga kurang (saya juga ga terlalu expert soal BI sich, tapi kayanya satu kalimat tidak disarankan puanjang buanget dan cuma dipisahkan koma, koma dan koma) dan... erl... review kamu kurang bisa dipahami (dibandingkan review teman2 lain) ^^"


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kenaRi on November 30, 2012, 08:57:41 am
kaka momod ^^
mungkin trit Tryin to be NF Mod (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=9264.0) perlu diaktifkan lagi? ato dibuat trit baru yg sejenis...
Jadi biar adek-adek kita yang penuh semangat ini bisa saling belajar :grin:

salam alumni :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: smartie on November 30, 2012, 02:44:52 pm
salam alumni :grin:

alumni berarti ga bakal ikut lagi dong?
*kabur ah*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 30, 2012, 03:35:45 pm
Ngetes apa coba... :))
uhm... erl... mungkin post pertama buru2... ntar setelah ybs "bisa bernafas" bakal diperbaiki k ^^"
sabar k' raven... momod sabar disayang Tuhan :D
itu antara saya dan posternya aja, siapa tahu sebelum batas posting dia sadar dan edit postingannya :))

kaka momod ^^
mungkin trit Tryin to be NF Mod (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=9264.0) perlu diaktifkan lagi? ato dibuat trit baru yg sejenis...
Jadi biar adek-adek kita yang penuh semangat ini bisa saling belajar :grin:

salam alumni :grin:
Salam spock ^^w
sebenarnya thread itu sudah dimasukkan ke dalam Coffee Break ini, silakan posting kritikan apa saja di sini :biggrin:

alumni berarti ga bakal ikut lagi dong?
*kabur ah*
alumninya sibuk ngereview yang lain XDD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on December 01, 2012, 09:56:46 am
ihiy, ternyata sempet (disempet2in) review miss modern *semoga beruntung* :tongue:

err, mau nanya, yang bener itu tomboi atau tomboy ya? tadinya pengen pake kata itu, tapi karena ragu dan bisa dihapus, ya ga jadi dipake deh
trus, kok kayaknya namanya si letnan di review pada beda2 ya? :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on December 02, 2012, 11:21:14 am
Wah pengen ikut review kali ini, semoga sempet   :wink:
huft, minggu lalu kebanyakan tugas sampai lupa buka forum :type:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 04, 2012, 05:00:42 pm
karena thread trying to bw mod-nya NF di-close... saya post disini aja ah ^^
1. K' michie... kayanya kurang satu kata
Menjadi tunangan Shinobu, membawa kesulitan tersendiri BAGI Benio yang biasa bersikap serampangan.

2. K' 4lka... cuma saran doank sich K' brasa enakan aja dibacanya :p
Hidup di zaman Taisho tidak menyurutkan niat Benio Hanamura yang ingin UNTUK menjadi wanita berpikiran  modern walau banyak mendapat tentangan dari sekelilingnya. Ayahnya yang mulai pusing menghadapi tingkah lakunyaBENIO, memilih untuk menjodohkan Benio NYA dengan seorang Letnan Dua, Shinobu Ijuin.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 04, 2012, 05:11:43 pm
karena thread trying to bw mod-nya NF di-close... saya post disini aja ah ^^
sebenarnya thread itu sudah dimasukkan ke dalam Coffee Break ini, silakan posting kritikan apa saja di sini :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: michie on December 05, 2012, 08:14:29 am
@lee

terima kasih untuk koreksinya  :hug:
efek posting PAPR terlalu mepet deadline ya seperti ini, biar uda dikoreksi diri sendiri, selalu saja ada yang kekurangan  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 05, 2012, 08:40:30 am
@K' Raven: huwaaaaaaa... maaf, mata saya keseleo pas baca kayanya, jadi bagian "silakan posting kritikan apa saja di sini"-nya ga kebaca T_____T~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on December 05, 2012, 08:50:37 am
Makasih koreksiannya, Lee. Ngetik di kantor ahahahah *lirik bos*

Post AutoMerge: December 05, 2012, 09:43:01 am
Makasih koreksiannya, Lee. Ngetik di kantor ahahahah *lirik bos*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 05, 2012, 01:06:27 pm
review ramdan di miss modern mirip dengan review ini (http://iroiroina.blogspot.com/2012/07/miss-modern-by-waki-yamato.html (http://iroiroina.blogspot.com/2012/07/miss-modern-by-waki-yamato.html)) sehingga tidak diikutkan dalam polling

review Farah tidak mengikuti peraturan (lihat: EYD), jadi tidak diikutkan juga ^^;

review mysha & Maria terlalu panjang.. batasnya hanya 200 kata  :cry: ..

try again next time guys  :grouphug:
(bukan bagian copasnya ya, kalau coba copas2 lagi.....)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on December 05, 2012, 01:23:14 pm
try again next time guys  :grouphug:
(bukan bagian copasnya ya, kalau coba copas2 lagi.....)
Yah... #plak Kira2 PAPR berikutnya apa, ya... Apa bs mikud lg...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 05, 2012, 01:50:21 pm
Limits Limits Limits

Keiko Suenobu secepat inikah harus direview, take a deep breath ikutan


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on December 05, 2012, 02:06:28 pm
Hwaduh, Limit daku blm datang... *garuk2 meja*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: BEN 10 on December 05, 2012, 02:59:01 pm
Limits Limits Limits

Keiko Suenobu secepat inikah harus direview, take a deep breath ikutan

Wah masih ikutan review yah... :clap: Saya aja udah pensiun (akibat kesibukan kerja yang semakin meningkat)... :biggrin: Saya cuman bisa memberi semangat aja... :iloveusign:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on December 05, 2012, 03:21:57 pm
Kayaknya komik yang direview minggu ini bagus...
Sempet-sempetin dah~
*ngacir cari komik~ :supir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 05, 2012, 04:02:21 pm
Wah masih ikutan review yah... :clap: Saya aja udah pensiun (akibat kesibukan kerja yang semakin meningkat)... :biggrin: Saya cuman bisa memberi semangat aja... :iloveusign:

Liat nanti aja Bro, Komik ini sangat bagus lemungkinan ikut sangat besar


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on December 05, 2012, 04:09:38 pm
wah...
review kali ini limit ya..
moga sempet nih..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 05, 2012, 04:38:58 pm
wah...
review kali ini limit ya..
moga sempet nih..
Sempet-sempetin aja


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Imal on December 05, 2012, 05:37:09 pm
Wah, review kali ini limit, udah lama nggak ikut review, ikut lagi aah!   :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: BEN 10 on December 05, 2012, 07:09:03 pm
Wah, review kali ini limit, udah lama nggak ikut review, ikut lagi aah!   :grin:

Berarti pemain lama neh :grin: Sapa ya kira2? :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Imal on December 06, 2012, 01:15:43 pm
Berarti pemain lama neh :grin: Sapa ya kira2? :mikir:
nggak lama-lama amat kok, ikutan review terakhit PAPR Love me blue  :smiley:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 12, 2012, 12:50:43 pm
@ mokoneko: sayang nggak bisa diikutkan votiing, padahal reviewnya bagus >.<
*mengheningkan cipta untuk segala huruf kapital yang dilupakan di medan maya*

@ susahamat: spasinya diperhatikan ya :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on December 13, 2012, 11:12:26 am
Woah, Jekyll... Ditaro mana ya komiknya... *bongkar2 tas*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on December 13, 2012, 11:33:56 am
Uh, sial, ketinggalan ikutan yg Limit, pdhl udah baca. Gara2 miting @#$%&*
Moga2 Jekyll bisa ikutan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 18, 2012, 05:38:19 pm
The Red Jeckyll, julukan bagi Jeckyll Henmi karena rapornya yang selalu merah dalam memutuskan perkara yang selalu terlambat. Suatu hari tiba-tiba tubuh Jeckyll dihinggapi oleh mahluk asing yang bernama Hyde. Hyde yang tidak hanya bisa bicara tetapi juga dapat menghentikan waktu dan memperlihatkan Tonton, suatu mahluk yang mengikuti manusia dari sejak dia lahir dan mencatat segala perilaku manusia tersebut, kepada Jeckyll.

Tonton tidak akan berbicara kalau tidak diberi permen yang harus dibayar dengan 30 hari nyawa dari Jeckyll. Akan tetai berkan bantuan tonton itulah Jeckyll bisa melihat kenyataan bahwa terdakwa yang sedang disidang bersalah atau tidak. Berbekal informasi yang dia dapatkan dari tonton, Jeckyll berjuang mempengaruhi para juri yang terdiri atas orang-orang awam untuk berpihak kepadanya.

Berhasilkah Jeckyll dalam mempengaruhi jalannya sidang? Bagaimana dengan nasibnya yang harus membayar 30 hari nyawanya sebagai imbalan setiap kali dia menggali informasi dari tonton? Dan juuga bagaimana hubungan antara Jeckyll dengan Hyde? semuanya bisa kamu dapatkan dalam Jekyll & Hyde ~and The Citizen Judges~


Nama tokoh Jekyll bukan Jeckyll
32 hari bukan 30 hari
Juga bukan juuga
makhluk bukan mahluk
tetapi bukan tetai


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 02, 2013, 11:04:23 am
Selamat tahun baru semuanya! :D

Sesi voting A Tale of The Cat Painter barusan dibuka, kalian sudah bisa voting mulai dari sekarang.

Judul PAPR berikutnya belum ditentukan, ada masukan?
Poll yang kemarin ditinggalkan di situ [Apakah genre yang muncul di PAPR sudah beragam?] jawabannya seri, 3 suara menjawab sudah dan 3 suara menjawab belum XD
Hayo, yang bilang belum, genre apa yang kurang di sini?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on January 02, 2013, 11:16:48 am
Genre dewasa? Tp ada HapiMari, sih... Hm... Novel aja kali? Yg religi gitu? Wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on January 09, 2013, 12:10:33 pm
Wah udah nggak sempet posting review...Off dulu deh minggu ini~ :lol:

@raven-san: Kalo menurutku udah beragam kok kalo hanya sebatas komik dan novel.  :mikir:
@Es Sant: Religi??? belum pernah kyknya~   :laugh: Kalau ada pun ujung2nya misteri atau fantasi...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on January 09, 2013, 12:41:59 pm
Kan Elex jg punya novel religi, tp keluaran Qanita


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on January 17, 2013, 12:44:38 pm
Walah, kali ini seri The Naked *ngakak* Istriku bakal ngoceh gag ya kalau kubaca satu demi PAPR *guling2*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on January 17, 2013, 12:54:10 pm
Walah, kali ini seri The Naked *ngakak* Istriku bakal ngoceh gag ya kalau kubaca satu demi PAPR *guling2*

Ada warning dewasa lho, fufu... Hm, boleh seri yg mana aja kan? Aku boleh bkn 2-3 ripyuw gag? Dlm post terpisah?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 17, 2013, 01:11:46 pm
Ada warning dewasa lho, fufu... Hm, boleh seri yg mana aja kan? Aku boleh bkn 2-3 ripyuw gag? Dlm post terpisah?
jangan dong  :undecided:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on January 17, 2013, 01:23:47 pm
jangan dong  :undecided:
Wah, kalau begitu hra dipilih dl siapa yg mau ditelanjangin, eh ripyu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on January 17, 2013, 04:04:29 pm
Aku dapet satu buku HR series Naked dari PAPR pertama yg kuikuti. Waktu itu semangat baca karena hadiah pertama [maklum], tp karna terlanjur baca yg isinya begitu, aku jd nggak bisa tidur  :embarrassed:
yosh semangat bikin review bt akhir pekan  :type:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on January 22, 2013, 11:42:01 am
Aku dapet satu buku HR series Naked dari PAPR pertama yg kuikuti. Waktu itu semangat baca karena hadiah pertama [maklum], tp karna terlanjur baca yg isinya begitu, aku jd nggak bisa tidur  :embarrassed:
yosh semangat bikin review bt akhir pekan  :type:
Coba baca seri yg lain, deh. Tp aku ga nyaranin baca Viscount soalnya HUOOOOD bgt ahahaha. Dr 4 yg udah kubaca, buatku yg plg 'garing' itu si David.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 23, 2013, 09:01:49 am
Aku dapet satu buku HR series Naked dari PAPR pertama yg kuikuti. Waktu itu semangat baca karena hadiah pertama [maklum], tp karna terlanjur baca yg isinya begitu, aku jd nggak bisa tidur  :embarrassed:
kenapa sampai nggak bisa tidur? :biggrin: #penasaran


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on January 23, 2013, 10:05:09 am
Coba baca seri yg lain, deh. Tp aku ga nyaranin baca Viscount soalnya HUOOOOD bgt ahahaha. Dr 4 yg udah kubaca, buatku yg plg 'garing' itu si David.

Wah si Baron malah paling garing? Aduh~  :haha: kalau yang ceritanya paling berbobot apa ya? Menurutku konfliknya di The Naked Baron agak kurang nantang. 

kenapa sampai nggak bisa tidur? :biggrin: #penasaran


 :haha: Biasanya kalo baca komik dewasa, kan gambarnya sudah disetting dan dibatasi dalam bentuk gambar jadi nggak terlalu kepikiran. Tapi di HR ini Sally pinter banget merangkai kata-kata, jadinya imajinasinya kadang bisa lepas kontrol.  :argg:




Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on January 23, 2013, 11:56:20 am
@Hazuno_Cherry
Iya, setelah baca keempatnya, konflik plg garing itu si David. Abis itu si Charles. Yg mendingan si James, tokohnya jahat, tp Sarah... errrh... Kalau Motton dan Jane (Viscount), berburunya seru jg, banyak adegan 'nakal', sayang eksekusi kurang, ehehe...

Terjemahan si Viscount jg blak2an bgt, jd klo ga kuat mental bs... bersemu pink sendiri, hahaha.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: shiina on January 23, 2013, 02:40:36 pm
@4lka suka baca HR ya, terbitan elex yg rekomen apa lagi ya slain naked ini


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on January 23, 2013, 08:54:54 pm
@4lka suka baca HR ya, terbitan elex yg rekomen apa lagi ya slain naked ini
Kl HR, yg plg nyangkut sih seri The Naked. Kl CR aku suka Julie James. Yg seri Seal blm sempat baca. Kl HR lain seringnya sih keluaran D**tan ehehe.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: shiina on January 25, 2013, 10:09:54 am
yg seal itu HR? julie james aq malah baru denger nih


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 25, 2013, 11:01:20 am
silakan diskusi dilanjutkan di topik masing2 :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on February 07, 2013, 12:55:58 pm
yg seal itu HR? julie james aq malah baru denger nih
Julie James masuk ke CR: comtemporary romance?

Biar ga diomelin Raven, lanjut komen soal Cage of Eden. Huwaduh, ini komik... pan serpis di mana2 eui...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 13, 2013, 01:51:59 pm
Biar ga diomelin Raven, lanjut komen soal Cage of Eden. Huwaduh, ini komik... pan serpis di mana2 eui...
Kayaknya emang komik cowok :biggrin:

ayo yang nggak pada ikutan review, bantuin voting pemenang biar rame :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: plie_plie on February 13, 2013, 02:48:45 pm
Apakah bisa / diijinkan vote nama sendiri?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 14, 2013, 09:35:08 am
Apakah bisa / diijinkan vote nama sendiri?
boleh saja XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on February 15, 2013, 11:31:29 am
Raven? Aku ga bs krm PM? Gagal terus dr kpn tahu. Jd via sini aja ya... Nti kl dianggap mengganggu tolong hapus (tp catat dulu).

Just to make sure hadiahku yg blm kuterima (dan sekalian baru ksh jg hihi).
1. Prosa Layang2 [The Naked Series]
2. CR: Breakfast in Bed [Maruka]
3. CR: Perfect Timing [Mars]

Thanks yaaa.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 20, 2013, 12:22:06 pm
Raven? Aku ga bs krm PM? Gagal terus dr kpn tahu. Jd via sini aja ya... Nti kl dianggap mengganggu tolong hapus (tp catat dulu).

Just to make sure hadiahku yg blm kuterima (dan sekalian baru ksh jg hihi).
1. Prosa Layang2 [The Naked Series]
2. CR: Breakfast in Bed [Maruka]
3. CR: Perfect Timing [Mars]

Thanks yaaa.
lol malah kelupaan buka tread ini.. ok dicatet


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on February 22, 2013, 02:03:33 pm
Laporan, keknya aku ga bs krm PM krn terlalu napsu? Hrs sabar nunggu 10-15 menit baru bs krm... Kayaknya. PM-ku masuk kan?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on February 26, 2013, 07:39:39 pm
Laporan, baru kali ini terima hadiah PAPR trus dituduh ama kurirnya, "Mau dijual lagi, ya, Mbak? Sering amat."


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 26, 2013, 09:18:13 pm
Laporan, keknya aku ga bs krm PM krn terlalu napsu? Hrs sabar nunggu 10-15 menit baru bs krm... Kayaknya. PM-ku masuk kan?
iya sampai, kalau ada tulisan disuruh nunggu beberapa menit ya tunggu aja dulu baru pm X)

Laporan, baru kali ini terima hadiah PAPR trus dituduh ama kurirnya, "Mau dijual lagi, ya, Mbak? Sering amat."
:lol:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on February 26, 2013, 09:36:28 pm
Eih, baru ngeh kalau sama2 laporan ama 4lka, wkwkwk. Huhu, abis ini kita pisah kantor... *hapus air mata*

Raven, usul buat PAPR komik yg msh jalan smp skrg. Model Ruler of the Land gitu... Tp buat Level atau bolehlah kmk Elex yg lain...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 27, 2013, 01:23:02 pm
Eih, baru ngeh kalau sama2 laporan ama 4lka, wkwkwk. Huhu, abis ini kita pisah kantor... *hapus air mata*

Raven, usul buat PAPR komik yg msh jalan smp skrg. Model Ruler of the Land gitu... Tp buat Level atau bolehlah kmk Elex yg lain...
Kapan2 ya XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on March 07, 2013, 11:39:11 am
wah review kali ini arata, baru juga beli kmaren... :ngilang:
hmm, deadline tglnya salah tu, tgl 14 kan kamis bukan rabu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 07, 2013, 11:42:37 am
akh, kebiasaan ga lihat kalender XD
thx


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on March 07, 2013, 11:47:25 am
sama sama

mw nanya, kok waktunya diperpanjang ya?  :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 07, 2013, 12:11:21 pm
sama sama

mw nanya, kok waktunya diperpanjang ya?  :ngilang:
karena biasanya hari rabu udah dibikin threadnya x)

Teman-teman, sekedar mengingatkan, biar tidak ada krrancuan waktu yg dipakai adalah WIB bagian forum elex (karena itu jam beda beberapa menit sama jam biasanya x.x)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on March 09, 2013, 01:29:50 pm
wah Arata sudah keluar sebagai bahan review, cepatnya.. baru juga beli hari jumat.  :cheesy:
Tapi ceritanya bener-bener menjanjikan nih~  :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on March 09, 2013, 11:05:47 pm
Akhirnya selesai juga baca dan review komik bagus karya Yuu Watase, beratnya bacanya

Tapi saya suka artwork dan jalan ceritanya, khas mangakanya kali


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on March 14, 2013, 08:44:17 am
Wah sepertinya saya salah tulis nama di paragraf tengah-tengah~  :doh: Gara-gara kegandrungangan nama Hoshino (di komik atau drama apa gitu entahlah), tanpa sadar jadi salah tulis nama. Mohon maaf buat yang baca  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on March 20, 2013, 04:35:12 pm
Huaduh, PAPR kali ini Buyuden... Istriku ga ngumpulin wkwk...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on April 11, 2013, 12:04:50 pm
Belakangan ini alamat beli judul baru mulu demi PAPR... Lalala...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on April 11, 2013, 12:07:27 pm
Belakangan ini alamat beli judul baru mulu demi PAPR... Lalala...
soalnya Raven-san ngeluarin judul baru terus  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on April 11, 2013, 12:52:09 pm
soalnya Raven-san ngeluarin judul baru terus  :grin:
Itu dia *tatap tajam Raven* Sayangnya GA dkt rumah ga lengkap, jd hrs seret2 suami nih *lugu*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 11, 2013, 07:55:50 pm
kalau gitu coba kasih input judul baru yg udah agak lama deh, kira2 udah ada 2-3 volume bolehlah :))

usulan judul novel yg mau direview juga boleh :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on April 12, 2013, 07:27:56 am
Iya nih udah lama nggak review novel. Temeraire bagus tuh buat direview :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 17, 2013, 01:06:01 pm
Iya nih udah lama nggak review novel. Temeraire bagus tuh buat direview :grin:
udah dibuat postnya XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on April 17, 2013, 07:00:05 pm
Ugyaaaaaaaa, udah Temeraire ajaaah *guling2* Aduh, kapan daku beres baca hauuuu.... *sutris*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on April 18, 2013, 11:08:18 am
Ugyaaaaaaaa, udah Temeraire ajaaah *guling2* Aduh, kapan daku beres baca hauuuu.... *sutris*

Ahaa, aku juga belum selesai baca sampai halaman terakhir kok padahal tinggal beberapa bab :azn: (banyak tugas numpuk jadi nganggur deh di rak) tapi demi ini mau tak bela-belain buat selesaiin deh. Nanggung banget karena di tengah ceritanya berkembang ke arah menarik.  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on April 24, 2013, 12:24:33 pm
Ah, ga sempat baca Temeraire... Usul bahas Conan atau Doraemon the Movie dong


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on May 01, 2013, 03:08:01 pm
Padahal tadi aku baru mau usul Beelzebub, eh udah dikeluarin  :lol:
Kayak bisa telepati deh sama Raven-san  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on May 02, 2013, 09:52:38 am
Ahooooi, beli komik baru lagi, fufufu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on May 02, 2013, 11:30:53 am
Ahooooi, beli komik baru lagi, fufufu

wah padahal aku sempet nyari2 ke mana-mana gara-gara kehabisan komik satu ini di hari kedua~ akhirnya dapet dari PAPR :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 08, 2013, 11:10:23 am
buat para peserta yang baru ikutan, coba dicek dulu peraturannya :angel:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on May 09, 2013, 09:13:33 pm
Wah, waktu review-nya diperpanjang  :lol:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on May 22, 2013, 07:08:23 am
Raveeeen, jangan komik baru melulu dooong. Coba kmk agak baru yg udah bbrp vol tp blm tamat. Msalnya Arakure (eh dah mau tamat ya), Her Idol Boy... Basara << telat ahaha


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on May 22, 2013, 08:24:35 am
Mm, memangnya apa salahnya kalau yang di-PAPR-kan komik baru melulu? Kalau ndak koleksi/ngikutin, yo ndak usah memaksakan diri meriviu :/ Ikut berkompetisi di judul yang diikutin aja.
Maap ya, kalau dari yang tersirat sih jadi kayak gini, "Jangan komik baru terus dong, kan jadi harus beli/nyewa judul baru terus."

Tapi yaah, terserah aja sih  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on May 22, 2013, 09:11:41 am
Mm, memangnya apa salahnya kalau yang di-PAPR-kan komik baru melulu? Kalau ndak koleksi/ngikutin, yo ndak usah memaksakan diri meriviu :/ Ikut berkompetisi di judul yang diikutin aja.
Maap ya, kalau dari yang tersirat sih jadi kayak gini, "Jangan komik baru terus dong, kan jadi harus beli/nyewa judul baru terus."
Setuju sama rex

Kan tujuan papr memang untuk promosi produk elex, kalo para reviewer beli komik baru terus, berarti promosinya berhasil :laugh: jadi, reviewer lah yg harus pinter2 milih judul yg mau diikuti (kecuali kalo punya strategi lain, misal setelah direview mau dikasihkan/dijual, yakin menang terus, atau yg lain) :smiley:
Mudah2an yg ikut papr tetep fun yah, ga cuma ngejer hadiah trus ujung2nya sebel kalo ga dapet
Semangat me-review, reviewer sekarang tambah banyak, variatif & keren2 :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on May 22, 2013, 10:19:05 am
Ahaa, semangat 4lKa-san! Pakai metode buka rak adik atau saudara atau temen juga nggak melanggar aturan kok (sesuai dengan PAPR Overview + Rules)...Kalo ada yang kebetulan nggak saya ikutin saya langsung tancap gas ke rumah temen-temen atau adik saya dan ngobrak-abrik rak buku mereka  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 22, 2013, 05:29:22 pm
Pemilihan judul PAPR itu membutuhkan waktu lama apalagi kalau perhatian moderatornya teralihkan kerjaan lain (ato tumblr, biasanya sih tumblr)  :notworthy: dengan menimbang-nimbang feeling, tanggal terbit, dan juga tujuan utama PAPR, yaitu nggosipin komik mempromosikan komik yang tampaknya belum dikenal supaya mereka mendapat lebih banyak pembaca  :grouphug:
makanya raven menerima saran untuk judul yang akan direview, tapi itu juga ditimbang-timbang lagi karena judul yang diperlukan hanya satu judul per minggu sementara setiap bulannya EMK menerbitkan banyaaaak sekali komik baru  :ngoceh:
jadi pada akhirnya keputusan dibuat berdasarkan : judul mana yang lebih membutuhkan  :lol:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 29, 2013, 08:20:13 pm
That review is just amazing..i loved every bit of it..hope it turns out to be a great success.
next time, please just wrote OOT comments here, okay?

Guyys, maaf hari ini kelupaan bikin thread baru :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on May 29, 2013, 08:44:54 pm
Padahal udah deg2an soale hrs hunting lagi *alasan*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 29, 2013, 09:24:11 pm
Padahal udah deg2an soale hrs hunting lagi *alasan*
sudah diposting, silakan hunting XDDD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on May 30, 2013, 11:57:49 am
sudah diposting, silakan hunting XDDD

yang sesi ini memang harus hunting sepertinya. Semoga sempet bikin.  :azn:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on May 30, 2013, 12:09:42 pm
sudah diposting, silakan hunting XDDD
Huaaaa, Raven kejaaaam! Perasaan mah kagak liat ni kmk huhuhu...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on June 05, 2013, 01:50:04 pm
Horeee, akhirnya minggu ni nggak usah beli judul baruuuu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Rushes on June 05, 2013, 06:50:32 pm
Untuk reviewnya si Es sant di Crime Edge, nama tokoh utamanya tidak seperti yang tertulis padakomik terbitan Elex yang harusnya Kiri menjadi Kairi. Harap moderatornya perhatian lagi



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on June 05, 2013, 07:51:56 pm
Oh iye, knp gw salah ketik ya-,- Pdhl ripyuw gw da ngopi dr hlm 11 kmk Crime Edge Elex... Emg ada scannya? Ga suka ni kmk, cuma baca setengah ga tahan eui... Beli demi ikutan PAPR hahaha


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on June 05, 2013, 08:26:53 pm
Ga suka ni kmk, cuma baca setengah ga tahan eui... Beli demi ikutan PAPR hahaha
Segitu terobsesinya sama PAPR?  :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on June 05, 2013, 11:12:29 pm
wah, review kali ini Natsume Yujincho
ga koleksi komiknya sih, tapi pernah baca d hanalala :biggrin:
yah moga2 sempet bikin reviewnya :boing:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on June 06, 2013, 07:36:30 am
Segitu terobsesinya sama PAPR?  :rolleyes:
Udah kebiasaan, sih.... Tp dr PAPR ini jd beli dan baca bbrp judul baru.Sebagian besar nggak masuk dlm favoritku jd kujual lg atau taro gt aja. Selama 2013, yg kulanjut cuma Poyo dan War of Roses :)

Raven, kau harus tanggung jawab!!!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 06, 2013, 03:53:19 pm
Untuk reviewnya si Es sant di Crime Edge, nama tokoh utamanya tidak seperti yang tertulis padakomik terbitan Elex yang harusnya Kiri menjadi Kairi. Harap moderatornya perhatian lagi


Moderator bukan penilai di thread ini  :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on June 06, 2013, 08:26:15 pm
Aha, kesalahan Es Sant mungkin masih wajar ya, saya juga kadang-kadang salah tulis nama gara-gara baca beberapa komik dalam satu waktu jadi kadang-kadang blend nama-namanya  :azn:

wah, review kali ini Natsume Yujincho
ga koleksi komiknya sih, tapi pernah baca d hanalala :biggrin:
yah moga2 sempet bikin reviewnya :boing:

Aku juga ngikutin hanalala sih tapi belum sampai seri ini dimuat udah berhenti baca koleksi karena menuh-menuhin rak~ Akhirnya beli tankoubon-nya yang lebih tipis  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on June 06, 2013, 09:43:26 pm
Pdhl aku lg ga baca kmk apa pun dg tokoh Kairi. Murni salah ketik aja gara2 nyambi dengerin workshop ahaha. Aku malah ingetnya ma Koshiba Kirie di Beauty Pop yg sama2 punya senjata andalan gunting rambut :)

Btw, waktunya baca Natsume. Bete ma mutu lem vol 1 yg jelek smp halamannya mau copotan :(


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 19, 2013, 05:24:07 pm
Buat Kenji, review ditunggu sampai tanggal 3 Juli karena Raven nggak ada di sini sampai tanggal 12 Juli, itu berarti setelah Kenji, PAPR libur dulu ya ^_^




...
sekalian iklan giveaway  (http://selselkelabu.blogspot.com/2013/06/sel-sel-kelabus-first-giveaway.html)di blog kalau ada yg tertarik  :ngumpet:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on July 03, 2013, 07:43:55 am
Buat Kenji, review ditunggu sampai tanggal 3 Juli karena Raven nggak ada di sini sampai tanggal 12 Juli, itu berarti setelah Kenji, PAPR libur dulu ya ^_^

Wah, beneran ikutan libur awal puasa, nih? Heheheuuuu...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 10, 2013, 10:21:01 am
Wah, beneran ikutan libur awal puasa, nih? Heheheuuuu...
kebetulan saja waktunya bertepatan dengan awal puasa XD
wah, liburan lebaran buat papr juga perlu dibahas, ya.



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on July 10, 2013, 11:09:47 am
akhirnya raven datang juga :biggrin: sudah lama tak melihat dirimu :biggrin:
wah review kali ini I Lied with a Kiss :mikir:

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on July 10, 2013, 11:18:35 am
akhirnya raven datang juga :biggrin: sudah lama tak melihat dirimu :biggrin:
wah review kali ini I Lied with a Kiss :mikir:

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on July 11, 2013, 07:29:46 pm
woah I Lied With A Kiss! Akhirnya keluar juga ni komik sebagai bahan review. Tadinya karena pendek tak pikir nggak bakal dikeluarin sama Raven-san. Baru juga hari ini beli yang no 2  :biggrin: siap bikin review lagi mumpung ujian sudah kelar!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on July 16, 2013, 11:45:19 am
Huwah, nyaris lupa ikutan PAPR!! *ga penting*
Iya, Raven, coba atur libur lebarannya, biar hati tenang... *apa sih*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 16, 2013, 02:17:26 pm
Huwah, nyaris lupa ikutan PAPR!! *ga penting*
Iya, Raven, coba atur libur lebarannya, biar hati tenang... *apa sih*
Seminggu doang cukup kan, ya? Libur di minggu kedua Agustus. Atau malah karena libur jadi nggak ada kerjaan = PAPR nggak perlu diliburkan? :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on July 16, 2013, 04:10:58 pm
kayanya lebih sesuai pernyataan kedua, k' raven --> libur ga ada kerjaan, hehehe...
biasanya jadi aktif baca n maen game tuh...
PAPR jalan terus juga boleh k'  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 17, 2013, 03:25:50 pm
Kita sepakat saja ya, kalau PAPR enggak libur :D
Tapi berhubung distribusi libur: 29 Juli - 19 Agustus *ngintip catatan camo* harap maklum kalau pengumuman pemenang/pengiriman hadiah di sekitar tanggal itu bakal tertunda ^_^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on July 18, 2013, 05:11:21 pm
Kita sepakat saja ya, kalau PAPR enggak libur :D
Huwah, seneng apa sedih yaaa :)) Oya, hadiah PAPR sudah sampai dengan selamat ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 18, 2013, 08:39:00 pm
Huwah, seneng apa sedih yaaa :)) Oya, hadiah PAPR sudah sampai dengan selamat ^^
selamat membaca~ :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on July 19, 2013, 09:04:36 am
Nanna one vote is for you, wish you luck


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 07, 2013, 07:39:55 pm
Berhubung besok sudah hari raya
SELAMAT IDUL FITRI,  
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

selamat lebaran (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧*:・゚✧*:・゚✧

dan karena raven mudik, pengumuman pemenang yang seharusnya Kamis ditunda beberapa hari, ya ^_^




Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ElizabethHaynes on August 08, 2013, 07:36:09 pm
Hi there all,
My name is Elizabeth and i am a newbie out here,
I am hoping to have a great time up here at this community.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on August 10, 2013, 10:12:53 am
woah tau2 udah attack on titan. tuh komik udah langka di jogja,tp akhirnya dapet jg stelah perjuangan :cry: Nge-review!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 10, 2013, 11:16:23 am
woah tau2 udah attack on titan. tuh komik udah langka di jogja,tp akhirnya dapet jg stelah perjuangan :cry: Nge-review!
betul juga nih andalkan kalo volume 2 nya kayak gitu pasti sold out abis


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on August 10, 2013, 12:52:00 pm
betul juga nih andalkan kalo volume 2 nya kayak gitu pasti sold out abis

Perasaan di Gramed Bogor numpuk deh. Mgkn masalah distribusi ya? Mayan sih dpt diskon 20% ahaha...

Met Idul Fitri ya semuayaaa


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 10, 2013, 01:11:13 pm
Perasaan di Gramed Bogor numpuk deh. Mgkn masalah distribusi ya? Mayan sih dpt diskon 20% ahaha...

Met Idul Fitri ya semuayaaa
yah mungkin dapet kiriman lagi dari penerbitnya
yeh met idul fitri juga yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: GiseleLentine on August 10, 2013, 03:42:13 pm
I guess that is gonna take a while...i am gonna go grab a cup of coffee and for god's sake someone pull me out of this damn chair once..i gotta go need some air.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on August 11, 2013, 01:29:31 pm
Perasaan di Gramed Bogor numpuk deh. Mgkn masalah distribusi ya? Mayan sih dpt diskon 20% ahaha...

Met Idul Fitri ya semuayaaa

woah beneran??? aku sampai masuk 3 toko buku cuma buat nyari 1 biji. Padahal nyarinya pas hari Kamis, tapi udah hampir sold out semua. Itu ajah yang di toko buku ketiga tinggal beberapa biji dan ditumpuk di rak yang tersembunyi~   :smh: semoga yang jilid 2 lebih banyak stoknya nanti.

Selama Hari Raya Idul Fitri juga semuanya!!! Mohon maaf lahir dan batin ya  :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 13, 2013, 12:03:59 pm
:grouphug:
terharu lihat thread AoT rame :')
Buat para peserta baru, dicek lagi ya rules-nya SALAH SATUNYA ADALAH: JANGAN SPOILER
(raven juga blum ngecek)

I guess that is gonna take a while...i am gonna go grab a cup of coffee and for god's sake someone pull me out of this damn chair once..i gotta go need some air.
Hi there all,
My name is Elizabeth and i am a newbie out here,
I am hoping to have a great time up here at this community.
Hello guys!
nice to have you here, but I think you're confusing this thread with this one > English Cafe (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=2193.new#new)<
please go there for little chat in english, thank you.



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on August 13, 2013, 12:26:17 pm
waaaaaaaaaaaaah... banyak banget yah peminat AoT, perebutan kursi pemenangnya pasti seru  :grin:
tapi pada beda2 mba raven... ada yang beda nama (ada yang pake J, ada yang pake Y), ada yang beda status (satu bilang temen, satu bilang saudara)
pasti pas mba raven "filter", jadi lebih seru lagi  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 13, 2013, 12:54:38 pm
Kayaknya untuk attack on titan pemenangnya belum bisa ditentukan yah apalagi yg review banyak nih (termasuk saya)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 13, 2013, 01:26:14 pm
waaaaaaaaaaaaah... banyak banget yah peminat AoT, perebutan kursi pemenangnya pasti seru  :grin:
tapi pada beda2 mba raven... ada yang beda nama (ada yang pake J, ada yang pake Y), ada yang beda status (satu bilang temen, satu bilang saudara)
pasti pas mba raven "filter", jadi lebih seru lagi  :haha:
ugh parahnya saya malah belum baca
ke rentalan dulu kali ya :ngumpet:
Kayaknya untuk attack on titan pemenangnya belum bisa ditentukan yah apalagi yg review banyak nih (termasuk saya)
iya, bakal susah yang voting nanti XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on August 14, 2013, 08:14:37 am
Kayaknya untuk attack on titan pemenangnya belum bisa ditentukan yah apalagi yg review banyak nih (termasuk saya)
betul sekali... kadang reviewer yang sama sekali ga terduga yang menang...
saya sempet beberapa kali kaget pas liat pengumuman pemenang...
review yang lebih menggugah selera saya ternyata yang nge-vote dikiiiiiiiiiit banget, hahaha

ugh parahnya saya malah belum baca
ke rentalan dulu kali ya
waaaaah... saya kira semua buku yang masuk "kompetisi" PAPR itu buku2 yang udah mba Raven punya atau beli
makanya saya pikir "waaaah... bener2 monster pelahap buku" hehehehe...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on August 14, 2013, 08:56:24 am
sugoiii tembus 21  :banana:
Baru kali ini PAPR serame ini  :notworthy:
Nggak salah liat laptop kan  :crash:
Sukses dalam ngereview semuanya, semoga ke depannya makin banyak yang ikutan  :lol:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 14, 2013, 09:27:51 am
Mas @raven post review attack on titan sampe hari ini kan?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on August 14, 2013, 09:35:24 am
Mas @raven post review attack on titan sampe hari ini kan?

duh raven itu cewek lho...
dan untuk review attack on titan, batasnya hari ini jam 12 siang lho

btw, review kali ini peminatnya banyak ya...
makin rame makin seru :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 14, 2013, 10:27:47 am
Yep, semua sudah ada di post pertama :D
betul sekali... kadang reviewer yang sama sekali ga terduga yang menang...
saya sempet beberapa kali kaget pas liat pengumuman pemenang...
review yang lebih menggugah selera saya ternyata yang nge-vote dikiiiiiiiiiit banget, hahaha

waaaaah... saya kira semua buku yang masuk "kompetisi" PAPR itu buku2 yang udah mba Raven punya atau beli
makanya saya pikir "waaaah... bener2 monster pelahap buku" hehehehe...
Yah itulah suka dukanya milih pemenang pakai vote. Jadi kalau ada rekan2 yang review-nya bagus jangan lupa didukung, biar standar PAPR bisa lebih baik lagi  :heartbeat:

Untungnya, baca semua komik yg diterbitin elex bukan salah satu syarat jadi momod  :cheesy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 14, 2013, 10:59:33 am
duh raven itu cewek lho...
dan untuk review attack on titan, batasnya hari ini jam 12 siang lho

btw, review kali ini peminatnya banyak ya...
makin rame makin seru :biggrin:
waduh maaf ya mbak aku pikir raven itu cowok. Eh ternyata cewek maaf banget yah salah kira nih. Oh iya kita beralih ke PAPR lagi, berarti tinggal beberapa jam lagi donk untuk mereview komik attack on titan dong.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on August 14, 2013, 02:55:51 pm
Habis ngreview Attack on Titan, kita lanjut ngereview HunterxHunter nyok!!
Moga-moga rame juga :smile:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 21, 2013, 08:15:42 am
Untuk ngereview hunter x hunter dan ngevote attack on titan hari ini terakhir jadi manfaatkan event ini sebaik mungkin


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on August 21, 2013, 12:41:11 pm
Minggu ini ga ikut review HxH dulu, pikiran lagi kotor (maksudnya lagi ga bisa berpikir dengan jernih) :tongue: jadi ntar sumbang suara aja deh :3

Btw, liat reviewnya ada beberapa yang nyantumin nama lengkap dari setiap tokoh dan ada yang ga. Terus ada yang nyebutin tentang latar belakang Killua. Ini termasuk spoiler ga sih? Mengingat  Peraturan PAPR (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21998.0) yang ga boleh nyebutin spoiler dari edisi yang belum diterbitin, dan lagi info tentang nama2 lengkap tokoh serta latar belakang Killua baru diungkap di volume-volume berikutnya (walopun saya juga tau latar belakang Killua karena pernah nonton animenya)
:) Kalo tidak termasuk abaikan saja postingan saya ini :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 21, 2013, 02:51:23 pm
Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on August 21, 2013, 03:01:47 pm
Jadi hadiahnya buku+voucher belanja buku? Saya sangat setuju.. :biggrin:

Ehm, mas camo itu vouchernya maksudnya untuk beli online ato dapat digunakan di seluruh TB gramedia? 


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: BlueMaster on August 21, 2013, 03:14:29 pm
Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)

Boleh2..  :biggrin:

Jadi hadiahnya buku+voucher belanja buku? Saya sangat setuju.. :biggrin:

Ehm, mas camo itu vouchernya maksudnya untuk beli online ato dapat digunakan di seluruh TB gramedia? 

Biasanya buku apa yang dibuat hadiah sist? Saya baru nyoba ikut Review yang AoT..  :azn:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: smartie on August 21, 2013, 03:16:27 pm
Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)

Jadi hadiahnya buku+voucher belanja buku? Saya sangat setuju.. :biggrin:

Ehm, mas camo itu vouchernya maksudnya untuk beli online ato dapat digunakan di seluruh TB gramedia? 

kemungkinan besar vouchernya hanya berlaku untuk pembelanjaan di gramediana


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on August 21, 2013, 03:32:13 pm
Biasanya buku apa yang dibuat hadiah sist? Saya baru nyoba ikut Review yang AoT..  :azn:

Hmm, macem-macem sih bukunya. Ada novel, ada komik.. Apa lagi ya..
Ayo sering2 aja ikut review :D

kemungkinan besar vouchernya hanya berlaku untuk pembelanjaan di gramediana

Hmm, maksudnya di gramedia.com nya?
Maaf, masi agak bingung  :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on August 21, 2013, 07:15:26 pm
Btw, liat reviewnya ada beberapa yang nyantumin nama lengkap dari setiap tokoh dan ada yang ga. Terus ada yang nyebutin tentang latar belakang Killua. Ini termasuk spoiler ga sih? Mengingat  Peraturan PAPR (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21998.0) yang ga boleh nyebutin spoiler dari edisi yang belum diterbitin, dan lagi info tentang nama2 lengkap tokoh serta latar belakang Killua baru diungkap di volume-volume berikutnya (walopun saya juga tau latar belakang Killua karena pernah nonton animenya)
:) Kalo tidak termasuk abaikan saja postingan saya ini :notworthy:

Iya kok ada yang spoiler~ apa mungkin karena lawas terus udah pada tahu ceritanya ya? Mendingan sinopsisnya dibikin sesuai dengan buku yang udah diterbitin Elex. Kalau baru terbit satu volume, sinopsisnya disesuaikan satu volume aja, kalo lebih dari satu volume nah boleh ambil dari volume selanjutnya juga.

Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)

kyaaa...mau-mau Camo-san  :banana: makin semangat ikutan~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on August 21, 2013, 07:43:50 pm
Iya kok ada yang spoiler~ apa mungkin karena lawas terus udah pada tahu ceritanya ya? Mendingan sinopsisnya dibikin sesuai dengan buku yang udah diterbitin Elex. Kalau baru terbit satu volume, sinopsisnya disesuaikan satu volume aja, kalo lebih dari satu volume nah boleh ambil dari volume selanjutnya juga.

Seharusnya review berdasarkan volume buku yang udah terbit disini kan? :rolleyes:
di peraturannya tertulis gitu juga

Daku dapat tawaran menarik dari gramediana.com. Jadi selain hadiah buku, tertarik tidak kalau hadiahnya ditambahin voucher belanja dari gramediana.com? :)

kemungkinan besar vouchernya hanya berlaku untuk pembelanjaan di gramediana

Baru 'ngeh' gramediana, saya kira mas camo sengaja ngelebihin huruf 'na' setelah kata gramedia
*iseng2 buka gramediana.com dan ternyata bisa *duh malu :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 21, 2013, 07:48:02 pm
Soal spoiler nama raven merasa asal bukan spoiler yg berpengaruh pada plot sih enggak apa (ini soal nama saja ya) tp pengen tahu juga pendapat teman-teman :D

Lalu kalau ada spoiler apa langsung di-dis atau tergantung seberapa spoilernya? ^_^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on August 21, 2013, 08:24:14 pm
hmmm, iya juga sih, nama ga mempengaruhi. menurutku emang tergantung dari isi spoilernya
(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 21, 2013, 09:10:17 pm
Ok setelah menengok ulang isi peraturan PAPR terutama bagian
3. Review ditulis dengan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, EYD dan ejaan akan menjadi salah satu bahan penilaian.
3a. Bila ditemukan minimal 4 kesalahan EYD/tata bahasa dalam review komik, atau 8 dalam review novel, maka review tersebut tidak dapat diikutsertakan dalam polling.
4. Penulisan nama karakter, tempat, dsb yang menjadi patokan adalah nama-nama dalam edisi yang diterbitkan Elex.

6. Review komik dan novel berseri tidak boleh memberikan spoiler dari edisi yang belum diterbitkan Elex (terutama dalam bentuk tankoubon/satuan, bukan dalam majalah komik).
raven akan lebih ketat memeriksanya :rolleyes:

(iya terutama bagian EYD itu, entah kenapa kemarin pas bikin poll AoT lupa soal peraturan yg itu :doh: )
(maklum baru libur)

Ini bukan perubahan peraturan loh ya, hanya penegasan kembali.




Dan ya ampun kenapa nggak ada yg mengingatkan kalau ini hari rabu :o


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on August 21, 2013, 11:21:00 pm
Vote for you Es Sant like your review  :heartbeat: no spoiler and smooth... hehe sygnya punyaku kok ga msk polling ya yg HxH?
Hiks... sedihnya... :no:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 22, 2013, 06:48:45 am
Vote deadabu for review hxh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 22, 2013, 09:30:37 am
Vouchernya tentu hanya berlaku untuk transaksi di gramediana, bagi yang belum pernah singgah, coba main ke situs gramediana.com (http://gramediana.com/) :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on August 22, 2013, 09:35:36 am
Oh kalo menang ngereview dapet buku plus voucher nih. Trus yang voucher dapet brp? Apa dapet 50rb, 100rb, atau apalah?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 22, 2013, 09:36:02 am
Vote for you Es Sant like your review  :heartbeat: no spoiler and smooth... hehe sygnya punyaku kok ga msk polling ya yg HxH?
Hiks... sedihnya... :no:
noooo reallyyy???

>> raven yang kemarin kurang tidur dan lupa kalo udah hari rabu<<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 22, 2013, 09:37:27 am
POLLnya udah di-reset ya, harap vote lagi :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on August 23, 2013, 09:36:50 am
Vote for you Es Sant like your review  :heartbeat: no spoiler and smooth... hehe sygnya punyaku kok ga msk polling ya yg HxH?
Hiks... sedihnya... :no:

Thanks ya. Cukup baca vol 1 dan aku ga nemu nama lengkap karakternya ehehe.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on August 23, 2013, 09:47:55 am
Thanks ya. Cukup baca vol 1 dan aku ga nemu nama lengkap karakternya ehehe.

makanya walaupun udah udah tahu dari animenya, aku tetepan nulis nama panggilan mereka ajah...kayak di AoT, nama Eren ada macem2...dalam satu komik aku nemuin ada Jeager, ada Yeagar, ada Yeager~ nah bingung mau pake mana akhirnya kutulis Eren ajah~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on August 29, 2013, 02:04:16 pm
makasih buat yg udah vote review hxh ku, walaupun ga lolos...
buat kak es sant... selamat yah!!! love ur review... sudah ku vote ulang kemaren itu abis di reset....
nanti coba review lagi ahhh....
semangat....  :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ElizabethHaynes on August 29, 2013, 03:55:32 pm
What are you guys talking about..? I think that is a different language and i am pretty damn sure i can seem to understand it.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on August 31, 2013, 08:17:50 am
makasih buat yg udah vote review hxh ku, walaupun ga lolos...
buat kak es sant... selamat yah!!! love ur review... sudah ku vote ulang kemaren itu abis di reset....
nanti coba review lagi ahhh....
semangat....  :grouphug:

Ikutan lagi ya buat next review~ Review kamu bagus kok dan kita cuma beda tipis banget. Semangat buat ke depannya!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on September 03, 2013, 02:28:52 pm
makasih buat yg udah vote review hxh ku, walaupun ga lolos...
buat kak es sant... selamat yah!!! love ur review... sudah ku vote ulang kemaren itu abis di reset....
nanti coba review lagi ahhh....
semangat....  :grouphug:

Hwwaa, sankyu. Seru sih ikutan PAPR :) Skrg lg panik Sugar Princessku blm datang jg huhu...

Btw, Camo + Raven, hadiahku da sampai yaaa :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on September 04, 2013, 12:07:39 pm
Huft.... Ternyata sempat buat review *dag dig dug
Untung sempet post sebelum batas waktunya *ngelap keringet


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 04, 2013, 12:11:17 pm
yang posting hari ini pada mepet ya :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Luki_84 on September 04, 2013, 01:34:57 pm
Esuta aku vote kamu ya moga menang


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on September 10, 2013, 12:00:02 pm
Raveeeen, entah opmin atau forum yg eror, jd papr Tableau Gate kepost bbrp kali. Tp kl kuedit takut lwt dedlen. Jd tlg diapain yaaa ehe. Thanksss...

Ada slah ketik Tableau jg huhu...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 10, 2013, 12:20:51 pm
Raveeeen, entah opmin atau forum yg eror, jd papr Tableau Gate kepost bbrp kali. Tp kl kuedit takut lwt dedlen. Jd tlg diapain yaaa ehe. Thanksss...

Ada slah ketik Tableau jg huhu...
deadlinenya kan besok '3'


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on September 10, 2013, 12:45:29 pm
Uwaaa, kelinglungan berulang!! *inget sayur yg ditinggal di kasir setelah dibayar*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on September 11, 2013, 08:22:58 am
Luki_84 makasih ya...
Sy baru sempet buka forum lagi jd agak lama reply nya...

:thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on September 11, 2013, 12:04:27 pm
Ini cuma pendapatku aja ya...
Rasanya, sistem voting sangat nggak menguntungkan buwat para pendatang baru (baca: mereka yang bela-belain daftar ke forum demi mereview suatu judul). Kelihatan dari hasil sejauh ini 'kan?  :sad:
Analisisku sih, para reviewer veteran udah punya basis pendukung sendiri, atau seenggaknya nama mereka udah kelewat familier bagi para pemilih.
Alhasil... ya itu dia, yang menang mereka-mereka aja.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on September 11, 2013, 12:06:58 pm
Ini cuma pendapatku aja ya...
Rasanya, sistem voting sangat nggak menguntungkan buwat para pendatang baru (baca: mereka yang bela-belain daftar ke forum demi mereview suatu judul). Kelihatan dari hasil sejauh ini 'kan?  :sad:
Analisisku sih, para reviewer veteran udah punya basis pendukung sendiri, atau seenggaknya nama mereka udah kelewat familier bagi para pemilih.
Alhasil... ya itu dia, yang menang mereka-mereka aja.
saya setuju dengan  pendapat Rex


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on September 11, 2013, 12:31:47 pm
Ini cuma pendapatku aja ya...
Rasanya, sistem voting sangat nggak menguntungkan buwat para pendatang baru (baca: mereka yang bela-belain daftar ke forum demi mereview suatu judul). Kelihatan dari hasil sejauh ini 'kan?  :sad:
Analisisku sih, para reviewer veteran udah punya basis pendukung sendiri, atau seenggaknya nama mereka udah kelewat familier bagi para pemilih.
Alhasil... ya itu dia, yang menang mereka-mereka aja.

sebenernya bukan buat pendatang baru aja sich, mas
buat semua member yang ga punya "pengikut", entah baru atau lama :grin:
asal bisa menjaring "pengikut" (misalnya sekelas disuruh daftar juga demi nge-vote ybs), biar baru punya satu post masih bisa survive, mas, hehehe...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on September 11, 2013, 01:10:00 pm
@semua-yang-ngereview-Tableau-Gate : maknyooss.., kaing-kaing  *guguk yang kena 'kompor' panas*  :haha: 
Gimana nih, mana Level lagi diskon 20%... ( seakan semua jalan sudah dibukakan ^^ )

Ngg.., kalo soal voting, dulu aku pernah voting review yang sukses 'ngomporin' aku untuk beli komiknya.
Walau setelah beli kurang suka sama komiknya, tapi menurutku review-nya bagus & menarik (^^)
Dan member yang bikin review itu kayaknya waktu itu masih baru ( LX-Babes ) & aku juga gak kenal.
*sekedar ikut diskusi *  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on September 11, 2013, 01:17:38 pm
Ngg.., kalo soal voting, dulu aku pernah voting review yang sukses 'ngomporin' aku untuk beli komiknya.
Walau setelah beli kurang suka sama komiknya, tapi menurutku review-nya bagus & menarik (^^)
Dan member yang bikin review itu kayaknya waktu itu masih baru ( LX-Babes ) & aku juga gak kenal.
*sekedar ikut diskusi *  :grin:

kalo soal kualitas review... member baru ga kalah kok sama member2 yang senior
malahan kadang susunan kalimatnya lebih bisa dimengerti dibanding member2 lama  :grin:
saya sering kok nemuin review yang napsuin (jadi pengen bli komik tsb walaupun bukan genre saya)
tapi kadang gemes... reviewer itu malah miskin vote  :sad:
malah kadang review yang bisa bikin komen "apa seh... gajebo" atau "gila... blajar nulis dulu napa" itu vote-nya bisa bejibun loh  :haha:

klo ga percaya, lirik2 d thread PAPR yang dulu duluuuuuuuuuuuuuuu.. ntar guguk bisa senyum2 ga jelas sendiri d  :tongue:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 11, 2013, 02:00:46 pm
iya itu emang downside-nya sistem voting, benar2 tergantung pada ketulusan hati dan sportivitas peserta dan pembaca *halah*
lama-enggaknya jadi member gak akan berpengaruh sama kualitas review, soalnya ini bukan game berbasis pada exp :biggrin:

:notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on September 11, 2013, 02:22:04 pm
lama-enggaknya jadi member gak akan berpengaruh sama kualitas review, soalnya ini bukan game berbasis pada exp :biggrin:

:notworthy:

berbasis exp sich mba, exp menulis n membaca, hihihihi..
trus game ini juga bener2 ngasah kemampuan nulis
jadi... klo masih sekolah or ambil mata kuliah bahasa, sering2lah ikutan review, dijamin kemampuan nulisnya membaik, dapet hadiah pula klo beruntung
*lho.. kok saya jadi promosi, hahaha*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on September 11, 2013, 05:51:58 pm
Wah kok aku yang review komik AoT sama HxH gak dapet komik yah. Apa aku gak beruntung


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 12, 2013, 04:06:17 pm
Wah kok aku yang review komik AoT sama HxH gak dapet komik yah. Apa aku gak beruntung
coba lagi lain kali ya :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on September 18, 2013, 09:00:18 am
berbasis exp sich mba, exp menulis n membaca, hihihihi..
trus game ini juga bener2 ngasah kemampuan nulis
jadi... klo masih sekolah or ambil mata kuliah bahasa, sering2lah ikutan review, dijamin kemampuan nulisnya membaik, dapet hadiah pula klo beruntung
*lho.. kok saya jadi promosi, hahaha*
Buatku sendiri, thread ini memaksa buat beli judul baru :) Jujur aja, sebagian besar komik yang kubeli demi PAPR itu kujual lagi. Tp ada beberapa yg bkn daku sukses tergila2 ahahaha *nangis* Buatku ini PAPR ini sesi ngeracun buku yang kusuka dan memberi pencerahan buat yg lain kalau emang isinya nggak terlalu bagus. Makanya ripyuwku ga melulu isinya "dapatkan buku xxx terbitan Elex yg keren ini". IMO sih ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on September 20, 2013, 12:34:19 pm
Buatku sendiri, thread ini memaksa buat beli judul baru :) Jujur aja, sebagian besar komik yang kubeli demi PAPR itu kujual lagi. Tp ada beberapa yg bkn daku sukses tergila2 ahahaha *nangis* Buatku ini PAPR ini sesi ngeracun buku yang kusuka dan memberi pencerahan buat yg lain kalau emang isinya nggak terlalu bagus. Makanya ripyuwku ga melulu isinya "dapatkan buku xxx terbitan Elex yg keren ini". IMO sih ^^
Kalau aku lebih pilih-pilih komiknya, kalau aku suka baru aku beli baru saya review. kalau saya ogah jual komik kalau tidak kepepet atau lemari buku sudah penuh. Papr ada bukan untuk membebani, kasihan komik yang volumenya sudah panjang kan


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 26, 2013, 09:13:16 am
yang reviewnya nyontek mang*update*, mau coba lagi? :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on September 26, 2013, 09:33:53 am
yang reviewnya nyontek mang*update*, mau coba lagi? :rolleyes:
Eh, emang ada yg nyontek? Aih, padahal mah seruan baca komiknya *pundung ga sempat ikutan review Piece*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on September 26, 2013, 06:25:53 pm
yang reviewnya nyontek mang*update*, mau coba lagi? :rolleyes:
lho ada yg nyontek? tapi kok kayaknya content-nya beda semua ya? ato nyontek web lain? Raven-san emang jeli~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on September 27, 2013, 08:35:37 am
Makasih yang sudah berkenan memberi vote...
Awalnya coba-coba ikutan karena liat review komik yg sy suka.
Belakangan jd ketagihan, ternyata bikin review asyik juga.
Trus baca review senior yg lain bagus-bagus.
Seperti Es Sant, Hazuno Cherry (thanks buat supportnya), Nanna, 4lka, dll.
 :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on September 27, 2013, 12:47:33 pm
Makasih yang sudah berkenan memberi vote...
Awalnya coba-coba ikutan karena liat review komik yg sy suka.
Belakangan jd ketagihan, ternyata bikin review asyik juga.
Trus baca review senior yg lain bagus-bagus.
Seperti Es Sant, Hazuno Cherry (thanks buat supportnya), Nanna, 4lka, dll.
 :grouphug:

Semangat ikutan terus ya~ yah kadang menang, kadang kalah, biasa kok yang penting nggak nyerah di awal karena kalah sekali dua kali  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on September 27, 2013, 12:57:16 pm
yang reviewnya nyontek mang*update*, mau coba lagi? :rolleyes:

waaaaaaaaaaaaaaaaaaah... Mba Raven baik sekali, masih mau kasih kesempatan kedua
ga langsung didiskualifikasi   :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 27, 2013, 03:20:53 pm
@hazuno, 4lka: ada deh :biggrin:

waaaaaaaaaaaaaaaaaaah... Mba Raven baik sekali, masih mau kasih kesempatan kedua
ga langsung didiskualifikasi   :ngilang:
yang penting dicatet dulu :tongue:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: regarman on October 04, 2013, 09:18:01 pm
mbak Raven, kok nama saya tidak dimasukkan kedalam voting PAPR Letter Bee, ya ???  :no:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 05, 2013, 12:13:41 am
mbak Raven, kok nama saya tidak dimasukkan kedalam voting PAPR Letter Bee, ya ???  :no:
Karena terlalu mirip review letter bee di situs luar?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on October 08, 2013, 10:20:25 am
Mbak raven kok yg post review yang novel kayak yg satu ini kok sepi yah. Pada kebanyakan mau review komik daripada novel yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 09, 2013, 10:43:30 am
Mbak raven kok yg post review yang novel kayak yg satu ini kok sepi yah. Pada kebanyakan mau review komik daripada novel yah
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on October 10, 2013, 09:36:19 am
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Ahaha, emang biasanya novel lebih dikit yg ngereview :) Aku pass dulu si Immortal, ga sempat bacanya :(


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on October 11, 2013, 06:47:18 am
untuk Letter Bee gak diumumin pemenangnya siapa?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 11, 2013, 08:43:28 am
untuk Letter Bee gak diumumin pemenangnya siapa?
nggak, tahun depan baru diumumin






iya, nanti juga diumumin kok, tunggu aja :|


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on October 11, 2013, 05:35:18 pm
nggak, tahun depan baru diumumin
hahahahahaha  :laugh:
mbok yang sabar dikit, mas dea ^___^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on October 11, 2013, 05:59:38 pm
Yah... Kalah lagi nih. Padahal aku dan kurokotetsuya kan seri. Kenapa kurokotetsuya yg berhak menang yah? :bingung:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 11, 2013, 06:44:32 pm
Yah... Kalah lagi nih. Padahal aku dan kurokotetsuya kan seri. Kenapa kurokotetsuya yg berhak menang yah? :bingung:
enggak seri, sekarang udah dilock votingnya jadi bisa dilihat sendiri hasilnya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 16, 2013, 02:42:46 pm
Buat Esuta kalau mau ikutan harap diperhatikan jamnya
Percuma juga kalau sudah lewat batas waktunya.

Moga-moga moderatornya baik, dan kamu diikutkan proses vote ya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on October 16, 2013, 02:55:13 pm
Dan buat dua reviewer Magi, kalau mau nulis nama (pena) sang mangaka, harap ditulis dengan benar. Kalian punya waktu 7 x 24 jam untuk nulis + cek review kalian sendiri. Posisi huruf R dengan K di keyboard itu bedanya jauuu~h :rolleyes:

Kalau dosen saya yang jadi juri, pasti review kalian udah nggak dianggep. Beliau orangnya paling sengit sama typo. Terutama typo nama. :|


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on October 16, 2013, 03:39:57 pm
Dan buat dua reviewer Magi, kalau mau nulis nama (pena) sang mangaka, harap ditulis dengan benar. Kalian punya waktu 7 x 24 jam untuk nulis + cek review kalian sendiri. Posisi huruf R dengan K di keyboard itu bedanya jauuu~h :rolleyes:

Kalau dosen saya yang jadi juri, pasti review kalian udah nggak dianggep. Beliau orangnya paling sengit sama typo. Terutama typo nama. :|
Sumpah saya keliru liat huruf dimanganya soalnya keliatan huruf arbian K jadi R gitu aja dech, makasih ya Rex
Murni itu kesalahan mata
Untuk review selanjutnya lebih hati-hati dech :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on October 16, 2013, 06:55:27 pm
Uwaah jd sy tdk masuk karena lewat waktunya yah? Sorry, boleh dicek apa jam di blog ini sama dengan jam bener?
Karena kaget juga pas tekan post udah lewat jam 12, tp jam dinding di kantorku blm jam segitu...
Apa jam ktrku yang kelambatan yah?
*siasat melambatkan jam biar karyawan bs masuk siang  :devil:

Post AutoMerge: October 16, 2013, 07:05:31 pm
Nah barusan dibilang jam 6.55, tp di rumahku blm jam segitu lho...
Baru jam 6.30, sptnya kecepatan 30 menit?
Ya tdk apa-apa sih, sy akan lebih hati-hati soal waktunya.
Terima kasih sudah mengingatkan...
Utk yg lain, semangat yak...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 16, 2013, 07:07:19 pm
Uwaah jd sy tdk masuk karena lewat waktunya yah? Sorry, boleh dicek apa jam di blog ini sama dengan jam bener?
Karena kaget juga pas tekan post udah lewat jam 12, tp jam dinding di kantorku blm jam segitu...
Apa jam ktrku yang kelambatan yah?
*siasat melambatkan jam biar karyawan bs masuk siang  :devil:

Post AutoMerge: October 16, 2013, 07:05:31 pm
Nah barusan dibilang jam 6.55, tp di rumahku blm jam segitu lho...
Baru jam 6.30, sptnya kecepatan 30 menit?
Ya tdk apa-apa sih, sy akan lebih hati-hati soal waktunya.
Terima kasih sudah mengingatkan...
Utk yg lain, semangat yak...
well, yang biasa sih udah ngerti kalo jam forum beda dimensi XD
maaf ya, Esuta kurang beruntung, padahal reviewnya bagus...

Buat yang lain enggak diikutkan karena poin peraturan no 3 (EYD)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 17, 2013, 12:42:51 pm
Rex, aku jg salah baca lho... Baru pas liad freetalk di dlm ngeh siapa yg benar. Penggunaan font yg terbaca jg penting.

Esuta, aku bbrp kali kasus jam forum yg berdasar GMT +beda sendiri jd ga bs pake patokan jm rumah. Suka deg2an kl mepet ahaha.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Hazuno_Cherry on October 17, 2013, 01:00:30 pm
Wah lama nggak buka forum kelewatan Magi  :cry:
Ikutan yang The Bride's Stories deh.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 17, 2013, 01:21:03 pm
Wah lama nggak buka forum kelewatan Magi  :cry:
Ikutan yang The Bride's Stories deh.
Uwaaah, Karluk!!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on October 18, 2013, 08:03:19 am
well, yang biasa sih udah ngerti kalo jam forum beda dimensi XD
maaf ya, Esuta kurang beruntung, padahal reviewnya bagus...

Buat yang lain enggak diikutkan karena poin peraturan no 3 (EYD)
Esuta, jangan suka mepet2 post... Yg ada nanti kelewatan kayak aku, ehehe...

Raven mkn ketat aja nih ^^ Good job. Skrg hrs cari komik Bride Story-ku di mana... Dah lama jg, sih. Btw, ni kmk udah susah dicari, lho.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on October 18, 2013, 08:14:14 am
mba raven... mba raven...
mo mastiin aja, ini yang di-review dari nomor 1 sampe nomor 4 yah, Mba?
atau nomor 1 aja yah?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 18, 2013, 10:36:14 am
mba raven... mba raven...
mo mastiin aja, ini yang di-review dari nomor 1 sampe nomor 4 yah, Mba?
atau nomor 1 aja yah?
boleh no 1 saja, boleh sampai no 4, asal nggak ada spoiler lebih dari itu :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 18, 2013, 01:58:03 pm
Kemarin ada (bukan anak lxo) yg bilang kalau review di sini lebih mirip sinopsis saja. Jadi raven mau ingatkan kalau review/ulasan itu lebih ke penafsiran pribadi mengenai isi buku yang diulas... tidak usah berlebihan untuk mempromosikan buku atas nama elex, hehehe...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on October 19, 2013, 03:03:18 pm
Fuwaah.., akhirnya nge-review Bride's Stories (^^) Ternyata review kalo untuk lomba koq deg-degan yah  :grin:
Padahal kalo bikin-2 review di forum ini, biasanya ngetik dengan gembira, kayak emang lagi pengen cerita-2 ke temen gitu (^^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on October 19, 2013, 05:25:30 pm
Akhirnya guguk ikutan review..
Dulu pertama kali ikutan juga sering dag dig dug duerr

Semangat ya.. :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 21, 2013, 06:34:42 am
Kemarin ada (bukan anak lxo) yg bilang kalau review di sini lebih mirip sinopsis saja. Jadi raven mau ingatkan kalau review/ulasan itu lebih ke penafsiran pribadi mengenai isi buku yang diulas... tidak usah berlebihan untuk mempromosikan buku atas nama elex, hehehe...
IMO jg gt... Jarang bgt yg blg kmk anu gbrnya begono, cerita begini kek aku *pede amat* Gausah dipromosiin jg dah jelas kl kmk/novel ni terbitan EMK grup kan... Malah kl kita ksh masukan bs lgs dibaca org lain di thread yg bkn khusus kritikan...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on October 22, 2013, 09:02:15 am
Maaf salah ketik nama. Kemarin Amira jadi Almira.
Karena buru-buru, takut ketinggalan lagi, jadi pas ngetik jadi latah Almira.
Pas tadi baca lagi, hah kok Almira sih? Sudah kubetulin.
 :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on October 23, 2013, 05:36:56 pm
Maaf, saya member baru disini jadi kurang paham.
Kalo ikutan review itu biasanya pemenangnya dapet apa ya? Dan apa tiap minggu pasti ada? Maaf kalo kdengeran aneh, saya cuma pnasaran cz kyknya seru gtu deh.

Trus, kog pada bilang klo dimensi wktu di forum ini beda dari dimensi wktu di dunia nyata? memang selisih brpa menit ya dri wktu di dunia nyata?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 23, 2013, 05:53:37 pm
berdasarkan jam di laptop saya, beda waktunya 21 menit :))

dannn semua ada di peraturan, silakan dicek http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21998.msg508227#msg508227 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=21998.msg508227#msg508227)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on October 23, 2013, 05:55:27 pm
dear irensa,

coba jawab yang saya tahu yah, biasanya review-nya ada terus kok.
begitu review yang satu ditutup, muncul berikutnya
kaya sekarang, abis the bride's story langsung nongol shibatora
kalo dapet apanya... ehehehe, sorry saya ga tau karena masih blum beruntung  :laugh:

trus soal perbedaan waktu, coba kamu perhatiin jam pas kamu post
terus bandingkan dengan jam yang tertera di forum (saya copy punya Irensa yah: Reply #347 on: Today at 05:36:56 PM)
nah... tinggal kamu itung selisihnya sama jam kantor/kampus/rumah/lapi dll
versus jam kantor saya, beda 22 menit (baru ngeh, hahaha...)

semoga jawaban saya cukup membantu yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on October 24, 2013, 12:22:16 pm
Hadiahnya 1 buah buku yg bisa kita pilih sendiri dr daftar pilihan yg diberikan.
Baca review komik di sini sukses bikin sy beli bbrp komik kyk Happy Mariage, dll  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on October 24, 2013, 04:48:14 pm
mm.. pemenangnya memang pasti 3 orang ya? di rule, pmenang bisa 1-3 tgntung jmlh review. nah, kalo ada 5 review, trus buat posisi ke 3 nya nilai 2 org seri gmn?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on October 24, 2013, 05:07:28 pm
mm.. pemenangnya memang pasti 3 orang ya? di rule, pmenang bisa 1-3 tgntung jmlh review. nah, kalo ada 5 review, trus buat posisi ke 3 nya nilai 2 org seri gmn?
Pengalamanku, ada pertimbangan Raven jg, terutama buat yg seri :) Yah, pokoknya smp hafal utk cek forum tiap kamis trus siap2 hunting buku kl blm punya ahaha. Seringnya malah lupa post review...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on October 25, 2013, 02:02:54 pm
Bener tuh kata Es Sant. Yg Tamora Pierce sy kelewatan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 25, 2013, 02:23:05 pm
mm.. pemenangnya memang pasti 3 orang ya? di rule, pmenang bisa 1-3 tgntung jmlh review. nah, kalo ada 5 review, trus buat posisi ke 3 nya nilai 2 org seri gmn?
diputuskannya berdasarkan posisi planet, nyari wangsit di bawah air terjun, dsb


Bener tuh kata Es Sant. Yg Tamora Pierce sy kelewatan.
biar gak pada kelewatan, di board PAPR ada icon Notify!(screenshot attached)
seharusnya ini bisa ngirim notif ke email yg dipake di lxo kalau ada topik baru muncul di board ^^ (seharusnya ya, blum pernah nyoba X))

terus jangan lupa cek di bagian Profile > Notifications and Email


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on October 26, 2013, 02:20:38 pm
Akhirnya guguk ikutan review..  Semangat ya.. :)

Thanks, Na  :hug:  Nge-review memang menyenangkan (^^) Kayak lagi cerita soal buku yang kita suka ke temen ( = ngomporin? )  :haha:

Ikutan lagi yang Shibatora, soalnya suka sama komiknya, lucu-lucu-seru (^,^)
Kali ini gak mikir ikut lomba atau apa, keep the focus on fun!   :grin:

@Irensa : Coba aja ikutan (^^) Aku juga baru 2x ini ikut.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on October 28, 2013, 08:36:55 am
Makasih infonya kak Raven  :hug:
@nanna reviewmu yg magi bagus lho...
@guguk iya shibatora aku juga suka komiknya...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on October 28, 2013, 09:06:35 am
@guguk
Sama sama ;)
Menyenangkan karena bisa ngomporin :devil:

@Esuta
Terima kasih terima kasih #membungkuk dalam
Sempet pesimis, gara2 temenku bilang terlalu 'aneh'


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 01, 2013, 09:51:59 am
Terima kasih untuk semuanya (^^) Gak nyangka menang di review-nya TBS (^^;)
Dan ternyata pilihan hadiah bukunya ada banyak sekali~ (^,^) Nyaris aja milih 5 judul sekaligus (^^;) untung sempet baca peraturannya lagi  :haha:
 :thanks:  semuanya (^^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 01, 2013, 10:32:42 am
selamat yah guguk  :beerchug:

saia sepertinya masih harus banyak berjuang, yooooosh! ganbatte! \(^o^)/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 01, 2013, 10:46:50 am
@Lee : Thanks, Lee (^^)
Tetap semangat, Lee!!  \(^o^)/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on November 01, 2013, 11:04:15 am
Mau tnya dong. Labirin Cinta ini tuh cetak ulang atau emng cetakan pertama elex ya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on November 01, 2013, 11:12:56 am
Mau tnya dong. Labirin Cinta ini tuh cetak ulang atau emng cetakan pertama elex ya?

Cetakan pertama elex, bukan cetak ulang


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on November 01, 2013, 11:21:36 am
ooh.. kirain.. habis gmbrnya kyk gmbr lama sih  :grin:
sankyu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on November 01, 2013, 02:20:00 pm
Bagus loh labirin cinta... hehe ku sih suka gambarnya.... harutooooo kyaaa  :heartbeat:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on November 01, 2013, 06:32:21 pm
Bagus loh labirin cinta... hehe ku sih suka gambarnya.... harutooooo kyaaa  :heartbeat:

pastilah gambarnya bagus.. yg gmbar kan mangaka favorit q  :inlove:
Coba kalo komik zig zag nya dicetak ulang.. punyaku ga lengkap  :sad:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on November 02, 2013, 12:40:14 pm
pastilah gambarnya bagus.. yg gmbar kan mangaka favorit q  :inlove:
Coba kalo komik zig zag nya dicetak ulang.. punyaku ga lengkap  :sad:
Ada edisi bajakannya, siiiiih....


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 03, 2013, 12:24:22 am
Ada edisi bajakannya, siiiiih....
4lKa...  :huh:

lanjut soal Labirin cinta di threadnya sendiri aja yaaa...
kan udah ada linknya di post itu X)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on November 06, 2013, 12:23:09 pm
4lKa...  :huh:

lanjut soal Labirin cinta di threadnya sendiri aja yaaa...
kan udah ada linknya di post itu X)
Gyaaa, gomen, Raven :) Aku pribadi jg nggak liat itemnya sih, kata temenku aja *bungkuk dalam2*

Eh, jam tutup ripyuw beda2, ya? Voting juga?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 06, 2013, 01:10:40 pm
Gyaaa, gomen, Raven :) Aku pribadi jg nggak liat itemnya sih, kata temenku aja *bungkuk dalam2*

Eh, jam tutup ripyuw beda2, ya? Voting juga?
iya, jamnya seingat saya u___u
#soksibuk

kalau jam tutup thread nggak ngaruh sama jam deadline sih...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 06, 2013, 01:35:55 pm
@The Mad Hatter: reviewnya kelebihan 1 kata ;__;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 06, 2013, 02:26:39 pm
Gwahaha.., begitu liat si Happy terpampang, langsung jari bergerak sendiri bikin review-nya (^^;)
Kalo yang Shibatora kemarin itu review dengan fun , yang Happy ini review-atas-nama-cinta  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on November 06, 2013, 02:41:05 pm
Wah.. Happy!
Bikin reviewnya ah..
Eh iya kak Raven mau tanya dong. Di rule kan bunyinya: 'Panjang review maksimal adalah 200 kata untuk komik, dan 500 kata untuk novel. (Setiap tautan html, gambar, dan emoticon terhitung satu kata -- harap jangan menggunakan gambar yang terlalu besar ukurannya.)'
Kalo reviewnya persis 200 kata itu jg dianggep kelebihan? Soalnya q hitung punya @The Mad Hatter pas 200 kata tuh.
Sorry banyak nanya, cz q mw ikutan yg Happy! ini jdi biar ga ada yg salah gtu.  :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 06, 2013, 02:56:48 pm
Wah.. Happy!
Bikin reviewnya ah..
Eh iya kak Raven mau tanya dong. Di rule kan bunyinya: 'Panjang review maksimal adalah 200 kata untuk komik, dan 500 kata untuk novel. (Setiap tautan html, gambar, dan emoticon terhitung satu kata -- harap jangan menggunakan gambar yang terlalu besar ukurannya.)'
Kalo reviewnya persis 200 kata itu jg dianggep kelebihan? Soalnya q hitung punya @The Mad Hatter pas 200 kata tuh.
Sorry banyak nanya, cz q mw ikutan yg Happy! ini jdi biar ga ada yg salah gtu.  :wave:
kalau pass 200 enggak papa
soalnya td dihitung pake http://www.wordcounttool.com/ (http://www.wordcounttool.com/) jadinya 201 o______o
/brb


edit: baiklah, saya reset poll-nya. Jadi penasaran beda hitungannya kenapa  :undecided: 


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on November 06, 2013, 03:02:53 pm
Wah.. Happy!
Bikin reviewnya ah..
Eh iya kak Raven mau tanya dong. Di rule kan bunyinya: 'Panjang review maksimal adalah 200 kata untuk komik, dan 500 kata untuk novel. (Setiap tautan html, gambar, dan emoticon terhitung satu kata -- harap jangan menggunakan gambar yang terlalu besar ukurannya.)'
Kalo reviewnya persis 200 kata itu jg dianggep kelebihan? Soalnya q hitung punya @The Mad Hatter pas 200 kata tuh.
Sorry banyak nanya, cz q mw ikutan yg Happy! ini jdi biar ga ada yg salah gtu.  :wave:
Tips dari saya: gunakan teknik MAX - 1. Maksudnya, semisal batas maksimum yang diijinkan 200 kata, usahakan riviumu maks 199 kata aja. Sisa 1 itu buwat ban serep kalau-kalau program word count yang dikau pakai agak korslet dan beda sama yang lain. 'Kan mending kurang daripada lebih. :ngilang:

Selamat berjuang di riviu Happy :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on November 06, 2013, 03:11:24 pm
kalau pass 200 enggak papa
soalnya td dihitung pake http://www.wordcounttool.com/ (http://www.wordcounttool.com/) jadinya 201 o______o
/brb


edit: baiklah, saya reset poll-nya. Jadi penasaran beda hitungannya kenapa  :undecided: 

Tapi kok pas q itung di ms. word pas 200 ya? #bingung
(http://i1335.photobucket.com/albums/w669/HikariChaAngel/Picture1_zpsac805965.jpg?t=1383723904)

Waah.. Maaf2 bukan maksud bikin pusing lho mbak Raven, saya jg udah dpet saran dri Rex kog. Maaf yaa..  :notworthy:

Tips dari saya: gunakan teknik MAX - 1. Maksudnya, semisal batas maksimum yang diijinkan 200 kata, usahakan riviumu maks 199 kata aja. Sisa 1 itu buwat ban serep kalau-kalau program word count yang dikau pakai agak korslet dan beda sama yang lain. 'Kan mending kurang daripada lebih. :ngilang:

Selamat berjuang di riviu Happy :wave:

Oh iya ya.. Ok deh. Makasih sarannya REX. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on November 06, 2013, 03:14:07 pm
kalau pass 200 enggak papa
soalnya td dihitung pake http://www.wordcounttool.com/ (http://www.wordcounttool.com/) jadinya 201 o______o
/brb


edit: baiklah, saya reset poll-nya. Jadi penasaran beda hitungannya kenapa  :undecided: 
Ehm, Raven, biar lebih yakin coba dihitung manual #plak

Krn pernah kejadian ngeripyuw kebablasan, skrg daku lebih milih padat karya. Ripyuw bagus ga mesti panjang lebar :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 06, 2013, 03:27:07 pm
raven ini tipe yg kalau tasbih aja sering lupa udah 33 atau masih 30 loh
terima kasih semua :kiss:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 07, 2013, 03:33:18 pm
Barusan baca pengumuman.., sampe dibaca 5x lebih saking gak yakin (^^;)
Terima kasih Raven, juga terima kasih untuk teman-2 yang sudah milih guguk ( siapapun & di manapun ^^ )   :grouphug:

Dari kemaren kukira kalah karena dapet suara paling kecil, ternyata... *guguk-girang-guling-guling-gelundungan  (=^.^=) Thanks~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Irensa on November 13, 2013, 12:59:47 pm
Gara2 lupa klo ada prbedaan wktu, bru mw posting review, threadnya udh jdi vote  :argg: :argg:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 13, 2013, 03:59:21 pm
Gara2 lupa klo ada prbedaan wktu, bru mw posting review, threadnya udh jdi vote  :argg: :argg:

:cry: jangan lupa coba lagi kali lain ya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Dekar_K on November 14, 2013, 05:04:48 pm
are ??? review Happy saya gg masuk polling ya

ah sudah lah riviewnya sambil ngantuk sih jadi susah konsen


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 14, 2013, 06:03:19 pm
are ??? review Happy saya gg masuk polling ya

ah sudah lah riviewnya sambil ngantuk sih jadi susah konsen
iyah habisnya penggunaan huruf kapital juga termasuk dalam eyd  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Dekar_K on November 15, 2013, 08:08:47 am
iyah habisnya penggunaan huruf kapital juga termasuk dalam eyd  :beerchug:

mhh baik lah kalau begitu kalau ada PAPR Non Non Biyori bakalan serius


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on November 20, 2013, 02:27:01 pm
Gagal lagi ngak masuk sesi vote untuk Neuro, coba lagi buat Sailor Moon Deluxe aja. Kali ini ngak pake improvisasi aneh-aneh. Semangat !!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 22, 2013, 12:45:28 pm
Ini kali kalah di "Happy!" ( walau tetap happy  ^^ )
Pingin bilang terima kasih untuk satu orang yang telah milih guguk ini, tetep terharu ngeliat ada yang masukin suara  :hug:  Thanks(^^)
Selamat untuk Nanna, The Mad Hatter, & FioVal  :beerchug:  *sambil nyeruput kopi * (^o^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 22, 2013, 12:50:36 pm
huwaaaaaaaa~ sailor moon  :heartbeat:
mau ikutan review... keburu ga yah...  :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on November 22, 2013, 01:01:18 pm
Ini kali kalah di "Happy!" ( walau tetap happy  ^^ )
Pingin bilang terima kasih untuk satu orang yang telah milih guguk ini, tetep terharu ngeliat ada yang masukin suara  :hug:  Thanks(^^)
Selamat untuk Nanna, The Mad Hatter, & FioVal  :beerchug:  *sambil nyeruput kopi * (^o^)

Ayoo semangat! Ikut lagi yang selanjutnya :beerchug:

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 22, 2013, 02:40:58 pm
@Nanna : Roger!!  :grin:  Thanks, Na (^^)  'Ntar kalo ada komik yang kukoleksi di-PAPR-in, aku ikutan lagi (^,^)
(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 22, 2013, 03:27:32 pm
@guguk: enak gitu yah guk, jadi tau kira2 "kualitas" review kita (berhasil "menjaring" pembaca atau ga)
tapi kalo saya mah kebanyakan (mungkin selalu?) 0 vote :laughing:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on November 22, 2013, 05:44:32 pm
Ini pertama kalinya saya masuk ke thread ini, dan kyaknya review saya yg labirin cinta udah bikin ribet ya. Maaf ya smua, trutama mbak Raven.  :sad: Entah knapa kalo bikin review komik favorit malah jadi pingin curhat pnjang lebar.  :smh:
Trus juga makasih buat siapa aja yg udh ngasih votenya ke saya. Walaupun saya juga masih agak bingung, ga nyangka kalo menang. :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 26, 2013, 02:01:25 pm
sama sekali bukan salah MadHatter, kalau bukan sesi lalu, besok2 bisa saja terjadi lagi C:

semangat semuaaa (http://fc05.deviantart.net/fs44/f/2009/111/8/1/Cheerleader_by_CookiemagiK.gif)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 04, 2013, 07:48:26 am
Saya suka gaya reviewnya Guguk di I am Hero entah kenapa?
Kalau menurut saya bagus sekali
Moga menang ya :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 04, 2013, 11:41:33 am
@Akabenko : Wah, makasih atas pujiannya :)
 :ngumpet:  tapi kalo mau nge-vote jangan bilang-2 dong~  :haha:  Lebih seru kalo rahasia, hehehe ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 04, 2013, 11:45:36 am
@Akabenko : Wah, makasih atas pujiannya :)
 :ngumpet:  tapi kalo mau nge-vote jangan bilang-2 dong~  :haha:  Lebih seru kalo rahasia, hehehe ^^

Sudah aku sembunyiin :) Good Luck


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 04, 2013, 11:56:47 am
@Akabenko : Wahaha, langsung di-edit  :haha:  Itu separo-becanda-separo-serius  :grin:  Sori, Akabenko-senpai, kalo guguk menyinggung.

Walau gak tercantum di Peraturan, seakan ada 'kode etik' tersendiri ( mungkin perasaan guguk aja yah ^^ ) seperti :
1. Kalo ikut nge-review, gak ikutan vote.
2. Kalo gak ikut nge-review, ikutan vote tapi gak bilang-2 siapa yang di-vote ( ra-ha-si-a ^^ ).
Yah~ ini sekedar apa yang guguk terapin ke diri sendiri, jadi bukan termasuk Peraturan Tambahan  :haha:  #digeprekmomod  (^^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 12:47:44 pm
Akhirnya setelah beberapa bulan ini aku ngereview, aku udh post review I Am A Hero jga mudah2 an aku bisa menang utk pertama kalinya. Semoga aja, tapi kalo kalah yah gpp sih. Yg penting udh berusaha


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 04, 2013, 03:57:31 pm
Iya lho.. Punya guguk keren banget. Good luck ya guk :beerchug:

Akhirnya setelah beberapa bulan ini aku ngereview, aku udh post review I Am A Hero jga mudah2 an aku bisa menang utk pertama kalinya. Semoga aja, tapi kalo kalah yah gpp sih. Yg penting udh berusaha

Lho, selama beberapa bulan ini kalo ngreview ga di post?
Good luck ya  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 04:06:57 pm
@TheMadHater mksd aku pas aku review2 AoT, HxH dan Letter Bee, aku gak menang. Mungkin di I Am A Hero pasti menang deh. Menurutku aku jga kayak gitu reviewnya si guguk bagus deh. Semoga dia yg menang oh... Iya utk reviewku gimana, udh baca blum?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 04, 2013, 04:08:04 pm
@The Mad Hatter : Wahaha, makasih.., jadi kegeeran nih  :haha:  Good luck  juga, Hattie  :beerchug:
Punya semuanya bagus-2 koq (^^)  Semoga beruntung semuanyaa~  :grouphug:   Ngopi rame-2 yuk, 'kan "Coffee Break"  :haha:

@Deadabu : Thanks, bro (^^)  Semua punya kesempatan menang yang sama :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 04, 2013, 04:18:53 pm
@TheMadHater mksd aku pas aku review2 AoT, HxH dan Letter Bee, aku gak menang. Mungkin di I Am A Hero pasti menang deh. Menurutku aku jga kayak gitu reviewnya si guguk bagus deh. Semoga dia yg menang oh... Iya utk reviewku gimana, udh baca blum?

Oh... Smoga kali ini sukses ya.  :beerchug:
Udah q baca. Bagus kok. Cara menceritakan kejadian2nya runtut banget, tapi juga ga kepanjangan. Dengan kata lain, jelas, padat, singkat.  :iloveusign:

@The Mad Hatter : Wahaha, makasih.., jadi kegeeran nih  :haha:  Good luck  juga, Hattie  :beerchug:
Punya semuanya bagus-2 koq (^^)  Semoga beruntung semuanyaa~  :grouphug:   Ngopi rame-2 yuk, 'kan "Coffee Break"  :haha:

Gapapa kegeeran, asal jangan besar kepala, nnti mletus.  :haha:
Ngopi? Q mlah lagi makan siang nih. (ga nyambung)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 04:23:23 pm
@guguk iya nih, guk. Aku blm sama sekali menang nih sejak ngereview AoT, HxH dan Letter Bee bro. Jdi kesempatan utk ngereview komik I Am A Hero lah yg akan coba utk memenangkannya
@The Mad Hater makasih bro. Utk reviewmu bagus jga deh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on December 04, 2013, 04:25:16 pm

Udah q baca. Bagus kok. Cara menceritakan kejadian2nya runtut banget, tapi juga ga kepanjangan. Dengan kata lain, jelas, padat, singkat.  :iloveusign:
setuju. deskripsi Hideo juga pas bgt. good luck, guk!  :wave:

deadabu : biasanya semakin lama pasti akan semakin terlatih. ayoo semangaat!

good luck to all!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 04:30:27 pm
@frau makasih jga bro frau atas semangatnya. Semoga utk review ini aku bisa menang deh utk pertama kalinya setelah kalah terus


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 04, 2013, 04:31:58 pm
@Mad Hatter : Duaarr.. *meletus balon hijau*  Untung bukan kepala guguk  :haha:
Hattie, suka banget sama avatarnya.., miaw~  #gugukkoqmengeong  (^^)

@Deadabu : Good luck, bro!
@Fraulein : Thanks, Frau *mewakili temen-2 yang lain *  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 04, 2013, 04:35:57 pm
@guguk mkasih. ni anak kucing 1 nggemesin banget sih. akhrnya kupilih bwt avatar deh. walaupun ga nyambung sama user name nya sh  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on December 04, 2013, 04:45:45 pm
deadabu : itu uda mending, deadabu uda berani posting. sy malah lom berani, soalnya tulisan saya masih berantakan banget.. hihihi

guguk : ma sama  :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 04:55:45 pm
@guguk @TheMadHater @frau tolong pilih aku yah utk aku yg jadi pemenangnya *ngarep*
@frau coba sekali2 review dong. Meski berantakan kmu pasti bisa deh. Nanti semakin lama makin terbiasa lho


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 04, 2013, 05:40:14 pm
@mad hatter: OOT nih, ava-nya chi yah?

@Lein: semakin lama akan semakin terlatih untuk buat review yang baik, tapi belum tentu bisa menang  :ngilang:
semua tergantung suportermu, Lein. jadi, ayo semangat Lein

@deadabu: cuma saran nich, semoga ga tersinggung yah  :angel:
percaya aja sama kemampun kamu buat review, jangan "ngemis" vote  :biggrin:

ayo semangat semunya, semoga yang menang memang yang review-nya baguuuuus dan berhasil "ngomporin" reader buat ikutan baca dan beli "I am a Hero"  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 05:55:44 pm
@Lee makasih yah, mbak Lee. Aku jadi semangat nih. Oh... Iya mbak Lee ikutan jga donk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 04, 2013, 07:43:55 pm
@Lee: iya. itu chi. :wink:
@Deadabu: haha. bener kata Lee. Gapapa sih kalo kita ngasih vote, tpi nnti kalo menang pasti kmu bkal ngrasa guilty dan aneh #pengalamanpribadimasasekolah :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 04, 2013, 08:22:51 pm
@The Mad Hater oh... Gitu ternyata. Makasih yah. Menang atau kalah jga gpp kok yg penting aku udh berusaha utk tetap mereview komik ini kok


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 05, 2013, 03:00:19 pm
Bagus, Dabu! Memang menang kalah itu masalah belakangan, yang penting perjuangannya ( me-review ). Ini kayak kalimat dari komik shonen, yah  (^^)

Bener kata-2 Lee & Hattie, apalagi kalo tau orang yang nge-vote malah jadi berasa utang budi.
Utang aja udah gak enak, apalagi bawa-2 budi, si Budi 'kan masih di sekolah...
*lagi gerimis, nyeruput kopi anget *  :grin:


Barusan liat pengumuman pemenang : Lee~  Sailor Mumunnya menaang! (^^)  Selamat ya~!!  \(^o^)/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 05, 2013, 03:02:46 pm
@all makasih yah semuanya gak apa2 kok aku menang kalah biasa aja kok yg penting udh semangat utk mereviewnya nih


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 05, 2013, 03:13:18 pm
huwaaaaa... beneran menang... jadi mau nangis huhuhu
ga nyangka bakal ada yang vote (kebiasaan hampir ga pernah di-vote) *nangis bahagia*

ngomong2... selanjutnya harus ngapain yah, mohon bantuannya *bow down*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on December 05, 2013, 03:46:01 pm
lee & deadabu : iya. makasii. nanti coba2 deh :cheesy:

selamat, lee!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 05, 2013, 03:50:23 pm
@frau nah... Gitu dong. Siapa tau kmu bsa menang nanti
@Lee congrats yah Lee atas kemenangan reviewmu yg sailor moon itu *alias bulan pelaut* nanti dapet apa yah mau tau nih
@guguk guk, pasti dlu review apa gitu, dapet apa yah? Apa komik atau novel? Abisnya aku blum tau nih kalo kemungkinan aku menang nantinya gitu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 05, 2013, 04:05:46 pm
@Fraulein : Ayo, Frau, semangat & selamat mencoba!  \(^o^)/
@Lee : Nanti di-PM sama Raven (^^)
@Deadabu : Dikasih pilihan buku banyak banget : ada komik Elex, komik Level, komik Eropa, buku travel, buku manajemen, buku pengetahuan anak-2, dll.
Trus milih salah satu, nanti bukunya dikirim (^^) 


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 05, 2013, 04:07:19 pm
@guguk trus biasanya kmu dapet buku apa kalo kmu menang review?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 05, 2013, 05:13:48 pm
Akhirnya smpet jg buka forum.
Buat Akabenko, Es Sant, dan Lee; Selamat ya :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 05, 2013, 07:38:06 pm
ngomong2... selanjutnya harus ngapain yah, mohon bantuannya *bow down*
nunggu PM...
gomen PM-nya belum dikirim juga, soalnya belum turun daftarnya XP


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on December 06, 2013, 01:30:55 pm
Uwooh.. selamat ya buat yg menang PAPR Sailor Moon.
Nih komik favoritku banget... hehehe... Meskipun terbitan ulang tetep pengen koleksi  :woohoo:

Btw @guguk emang bagus kok review nya... yg i am hero mu itu lho hehehe   :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 06, 2013, 04:32:03 pm
@Esuta : Thanks  :)  *guguk terbaang~  dengan kepala yang melembung jadi balon udara *  :haha:

Malu juga nih, padahal kalo mau diliat itu di review-nya yang kalimat terakhir ternyata hampir sama dengan apa yang ku-post di thread-nya, pas ngobrol-2 di situ (^^;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 06, 2013, 05:25:21 pm
@guguk ternyata ceritamu bagus jga nih malahan cerita I Am A Hero nya lebih bagus dariku lho


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on December 06, 2013, 07:54:30 pm
deadabu n guguk : iyaa! jia youu!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 06, 2013, 09:19:13 pm
semangat boleh semangat, asal jangan ada yg nyontek wiki lagi yaaaaa :cool:
/tidak menyebut nama2


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 06, 2013, 11:59:22 pm
@raven: ho.. saya malah baru tahu. ga prnah merhatiin sh. :haha: Mbak Raven jeli banget ya. :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 07, 2013, 11:05:07 am
@raven iya saya aja mikir sendiri jga kok utk mereview komik ini wkwkwk....


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 07, 2013, 12:35:10 pm
@Dabu & Frau : Tengkyuu~ (^^)  Jadi malu nih, ngeri juga kalo kebanyakan dipuji, taunya gak menang, jatohnya menyakitkan  :haha:

@Raven : Saking penasarannya tadi sampe buka wiki (^^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 07, 2013, 12:50:50 pm
@guguk iya guk, sama2 deh kalo begitu tapi jgn lupa kalo ada review2 komik yg menurutmu bagus kmu hrs ikut yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 12, 2013, 01:37:20 pm
@Dabu : Oke! (^^)

Mau mengucapkan terima kasih untuk semua teman-2 yang milih guguk ini ( di I am a Hero )  :notworthy:  Thanks a lot!!

*nuangin kopi ke mug-mug *  Ngopi?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 12, 2013, 02:08:36 pm
@Dabu : Oke! (^^)

Mau mengucapkan terima kasih untuk semua teman-2 yang milih guguk ini ( di I am a Hero )  :notworthy:  Thanks a lot!!

*nuangin kopi ke mug-mug *  Ngopi?

Menang juga ya akhirnya, selamat!!
Satu vote untukmu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 12, 2013, 02:54:15 pm
@akabenko :  :azn:  Makasih.
@Akabenko : Wahaha, langsung di-edit  :haha:  Itu separo-becanda-separo-serius  :grin:  Sori, Akabenko-senpai, kalo guguk menyinggung.

Walau gak tercantum di Peraturan, seakan ada 'kode etik' tersendiri ( mungkin perasaan guguk aja yah ^^ ) seperti :
1. Kalo ikut nge-review, gak ikutan vote.
2. Kalo gak ikut nge-review, ikutan vote tapi gak bilang-2 siapa yang di-vote ( ra-ha-si-a ^^ ).
Yah~ ini sekedar apa yang guguk terapin ke diri sendiri, jadi bukan termasuk Peraturan Tambahan  :haha:  #digeprekmomod  (^^)

Guguk selalu mengucapkan terima kasih itu karena udah menang berkat suara teman-teman yang Guguk gak tau siapa  :grouphug:  Thanks!
Dan kayaknya lebih enak tetep gak tau siapa...   :ngumpet:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 12, 2013, 03:04:12 pm
@guguk dan @Nanna selamat yah kamu menang review I Am A Hero nya. Good luck for you *toss... Guguk and nanna* utk menang jgnlah sombong dan utk yg kalah jgn berkecil hati kalo ada komik yg menurutmu bgus utk review, tulislah reviewmu yah. Aku aja yg 4 kali review aja selalu kalah, gk sedih kok. Hehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 12, 2013, 03:14:23 pm
@Dabu : Thanks (^^)
Gak brani sombong, bro  :grin:  'Kan di sini Guguk baru tau bedanya "sinopsis" sama "review"
Dan masih sangat-amat-banyak lagi hal lainnya yang belum aku tau :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 12, 2013, 03:32:40 pm
@guguk haha... Bisa aja deh guk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 14, 2013, 01:37:16 pm
Wah.. Hasilnya udh kluar ya.
Kalah deh.. Gapapalah yg penting ada yg ngasih vote-nya buat q. Thnks buat siapapun yg udh ngsih vote ke q. :biggrin:
Dan selamat buat para pemenang: Guguk (sperti yg sdh q duga), Nanna, dan 4Ka. :woohoo:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 18, 2013, 01:27:46 pm
*mikir-mikir dlu* kok yg vote lucifer right handnya ditutup sampe 28 Maret 2014. Kenapa yah? Jgn2 pada libur Natal dan Tahun Baru lgi. Ngomong2 pada *kok sepi sih*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 18, 2013, 01:30:42 pm
*mikir-mikir dlu* kok yg vote lucifer right handnya ditutup sampe 28 Maret 2014. Kenapa yah? Jgn2 pada libur Natal dan Tahun Baru lgi. Ngomong2 pada *kok sepi sih*
udah disuruh abaikan kok malah dipikir, yg bikin poll aja nggak pake mikir kok :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 18, 2013, 01:31:44 pm
sepertinya memang bakal ada libur PAPR tahun baru, tapi belum diputuskan


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: deadabu on December 18, 2013, 01:48:33 pm
Oh... Makasih mbak raven uh... *masih ngambek jga nih ama mbak raven*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: The Mad Hatter on December 18, 2013, 03:38:56 pm
Ngomong2 pada *kok sepi sih*

Dibikin rame dong, deadabu :haha:
Q minggu2 ini lgi sibuk bgt :smh: #curcol. Plus akhr2 ini ksulitn buka forum gr2 koneksi yg lemah. :argg:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: akabenko on December 18, 2013, 04:49:27 pm
Aku jadi fans nya dari little guguk :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 18, 2013, 05:04:13 pm
@Akabenko : Wah, senpai berhati besar, yah  :)  Tadinya Guguk kuatir senpai tersinggung karena Guguk tegur di atas :
Guguk selalu mengucapkan terima kasih itu karena udah menang berkat suara teman-teman yang Guguk gak tau siapa. Thanks!
Dan kayaknya lebih enak tetep gak tau siapa...
Itu maksudnya : rasanya aneh aja, nge-vote trus bilang-2   :ngumpet:  Pilihan Anda = Rahasia Anda ( slogan pemilu  :haha:  )

Thanks, Akabenko-senpai (^^) Eh, itu "little guguk" beneran maksudnya Guguk yah? Jangan-2 kegeeran nih  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 18, 2013, 05:43:12 pm
Aku jadi fans nya dari little guguk :)
Wiiiiiih... muncul fanbase baru yah..
Chibi inu --> fanbase guguk :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 19, 2013, 11:00:32 am
Wahahaa~  Gak usah pake fans-2an segala deh  :grin:  ( tapi nama "Chibi Inu" lucu juga ^^ )
Mari kita semua berteman baik  :grouphug:  Guguk ikut PAPR ini, asal bisa nge-review rame-2 aja udah seneng (^^)

Kalo guguk menang, disyukuri. Kalo guguk kalah juga disukuri ( Sukur.., sukurin...   :haha:  )


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on December 22, 2013, 09:55:03 am
Wah, sdh tahun baru kedua bersama PAPR. Biarpun target ikutan ripyuw tiap minggu ga tercapai, tapi ke depannya bakal terus usaha ikut meramaikan PAPR *jadi ada alasan beli judul baru ehehe*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: jabberwock on December 22, 2013, 10:21:50 pm
makasih banget ya buat temen-temen yang sudah ngasih vote buatku :hug: jadi bikin aku semangat buat nge-review lagi :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 16, 2014, 03:01:01 pm
yang vote kok dikit ya, mari dibantu temannya biar yang terbaik yang menang  :ladysman:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: 4lKa on January 18, 2014, 06:51:22 am
yang vote kok dikit ya, mari dibantu temannya biar yang terbaik yang menang  :ladysman:
Kasusnya kl aku krn kelamaan waktunya ehehe. Yg ada kelewatan huhu... Lupa ngevote...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on January 22, 2014, 12:56:25 pm
Mm.. mbak raven kok reviewnya Poyo lagi? Bukannya sudah pernah di review ya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 22, 2014, 03:12:33 pm
Mm.. mbak raven kok reviewnya Poyo lagi? Bukannya sudah pernah di review ya?
ya ampun iya ya *pikun*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on January 25, 2014, 11:39:21 am
Walau telat ( maap ^^ ) ingin mengucapkan terima kasih untuk yang milih Guguk di PAPR Seki-kun. Thank you  :hug:

Selamat untuk Hattie ( a.k.a. The Mad Hatter ^^ ), FioVal, dan Nannaaa~  \(^o^)/
Untuk teman-2 yang lain juga, ayo kita semua tetap semangat!  :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 20, 2014, 12:15:35 pm
Ghe..ghe...ghe...  *niru ketawanya Damari*   :haha:
Terima kasih untukmu seorang yang telah milih review Ayashiya-nya Guguk  :hug:

Selamat untuk para pemenang : Es Sant, Akabenko, dan Nannaaaa~  \(^o^)/

*sambil ngopi.... srupuuut~ *  (^^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on February 21, 2014, 06:32:49 am
Wah, alhamdulillah dikasih kesempatan dpt buku di sesi Ayashiya :)

Skrg, nyari novel Jack Reacher dl...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: FioVal on February 24, 2014, 01:38:45 pm
Raven, mau ngasih tau aja inboxku udah dikosongin #penting Anyway, full kalau mssg mencapai 50 ternyata :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 27, 2014, 03:20:39 pm
Pengumuman, PAPR minggu ini tidak ada karena programnya sedang dievaluasi :D
semoga cepat ada kabar lebih lanjut dari pihak elex ~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Es Sant on February 27, 2014, 04:31:38 pm
Pengumuman, PAPR minggu ini tidak ada karena programnya sedang dievaluasi :D
semoga cepat ada kabar lebih lanjut dari pihak elex ~
Wah, kalau sampai berakhir akoh bŕkalan kehilangan nih....


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on February 28, 2014, 08:47:48 am
Iya bener kata kk Es Sant kita bakal kehilangan :no:
Selama ngikutin ini jadi banyak tau komik-komik bagus.
Karena meski awalnya ga tertarik, tapi begitu baca akhirnya tertarik dan beli.
Tp belakangan knp ga bisa buka forum elex di android yah? hiks...
Akhirnya jd ga bisa ngikutin :sad:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 28, 2014, 10:50:23 am
kalaupun papr berakhir (hiks) semoga digantikan dengan program yang lebih baik dari elex

Tp belakangan knp ga bisa buka forum elex di android yah? hiks...
Akhirnya jd ga bisa ngikutin :sad:
[oot] oh ya? maksudnya pake aplikasi ya?
mungkin camo ato om eko lebih tahu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on February 28, 2014, 12:29:32 pm
Tp belakangan knp ga bisa buka forum elex di android yah? hiks...
Akhirnya jd ga bisa ngikutin :sad:
tapatalk ya? itu dari tapatalk-nya kayaknya, soalnya nishi juga begitu awalnya, trus dia instal ulang jadi bisa lagi tapatalk-nya. Mungkin mereka nge-patch


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Esuta on March 07, 2014, 07:46:49 am
Iya oot sorry kak...  :notworthy:
Soalnya belakangan mau buka forum buat nge review ga bisa.
Aku buka di browser biasa kk, pake chrome atau mozilla di android.
Versi ice cream sandwich... hiks...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Deri Shinku on April 29, 2014, 01:25:19 pm
Masih dalam tahap evaluasi, ya?
*Terlalu lama meninggalkan forum..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: BEN 10 on September 08, 2014, 03:28:20 pm
Sebenarnya menurut saya review-review di PAPR bisa dimaksimalkan kalau di-tweet ELEX ke follower-nya tapi berhubung max tweet cuman 100an kata jadinya bisa dibuat link langsungya seperti contoh:
Simak review komik ELEX tentang Hunter x Hunter di sini (sininya dibuatkan urlnya).

Atau bisa juga di web site ELEX bisa dibuatkan banner review yang ada fitur pencariannya jadinya yang penasaran dengan ceritanya bisa langsung di-search reviewnya di sana.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on September 09, 2014, 09:24:03 am
Sebenarnya menurut saya review-review di PAPR bisa dimaksimalkan kalau di-tweet ELEX ke follower-nya tapi berhubung max tweet cuman 100an kata jadinya bisa dibuat link langsungya seperti contoh:
Simak review komik ELEX tentang Hunter x Hunter di sini (sininya dibuatkan urlnya).

Atau bisa juga di web site ELEX bisa dibuatkan banner review yang ada fitur pencariannya jadinya yang penasaran dengan ceritanya bisa langsung di-search reviewnya di sana.
Thank you masukannya, Ben, akan dipertimbangkan.

Untuk saat ini dengan resource dan waktu yang ada, diminta lebih prioritaskan penyebaran informasi judul baru terbit dari berbagai kategori dengan lebih intens dimana setiap minggu jumlah judul terbitan Elex jauh lebih banyak dibandingkan beberapa penerbit lain digabung. Plus juga ditambah berbagai tanggung jawab baru jadi terpaksa untuk saat ini PAPR hiatus sementara sampai ada perubahan. ~_~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Erira on November 18, 2014, 09:55:14 pm
Apakah Sesi PAPR sampai sekarang sudah tidak ada kabar lagi? Apa masih dievaluasi sampai sekarang?  :sad:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 19, 2014, 08:43:12 am
@Erira dan teman2 lainnya
Bagaimana pendapatmu utk PAPR yang telah berlangsung sampai awal tahun 2014 ini?



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 19, 2014, 09:11:58 am
Boleh ikutan kasih pendapat?
Menurut saya, PAPR itu sama menariknya dengan Next Free, hanya saja sistem penilaian PAPR yang menganut sistem voting menurut saya agak sedikit kurang pas.
Saya memang baru sekitar 2-3 kali mengikuti PAPR, tapi pas melihat history PAPR kadang berasa sebel sendiri karena sering saya dapatkan pemenangnya itu review-nya sama sekali tidak menarik (kalau tidak bisa dibilang jelek). Sementara review yang menarik justru minim voting, mungkin karena "teman"nya terbatas.

Untuk cara penilaiannya, mungkin bisa digabung antara voting dan penilaian momod? Jadi lebih berimbang :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on November 19, 2014, 09:43:23 am
Saya setuju dengan Lee! ^ o ^)/
Saya memang nggak pernah ikut, tapi sebagai penonton, saya pernah lihat sistemasinya dan menurutku sistem voting itu banyak celahnya :ngilang: Siapa tahu ada yang memakai akun ganda... emm ataukah kemungkinan ini nggak mungkin? //plak.
Saya juga rada kecewa saat membaca review yang menang itu rada.... biasa. > <


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 19, 2014, 12:09:30 pm
Saya sempet ikutan PAPR & sangat menyenangkan~ (^o^)/
Kayak lagi ngomporin temen pake komik baru, tau-tau dikasih hadiah buku! :haha:

Soal sistem polling : sebenernya menarik juga :grin: tapi mungkin lebih bagus pake sistem penjurian? :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 19, 2014, 01:49:50 pm
Hehehe sistem penentuan pemenang dengan cara polling itu sebenarnya hasil evaluasi dari Next Free.

Karena dulu di Next Free pakai sistem penjurian, teman-teman editor kerjaannya sudah padat jadi rata2 tidak sempat untuk menilai sementara PAPR kan periodenya reguler, jadi kudu sediakan waktu ekstra. Jadi waktu itu dipertimbangkan sistem polling ala demokrasi, jadi yang menentukan pembaca dan dibuka utk umum. Dari kamu, oleh kamu, untuk kamu :D

Atau ada ide lain untuk cara penentuan pemenang?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: stephanie istalri on November 19, 2014, 03:35:49 pm
Mo kasih usul doang soal sistem penilaian *g pernah ikut PAPR sih soalnya*

Gimana kalo gini, member yang menilai adalah member yang sudah menjadi LX-member ke atas & sering muncul baru2 ini dengan reputasi minimal 1. Ini mengurangi kemungkinan pemakaian akun ganda. Lalu, soal adil itu, mod dibantu beberapa member yang memang benar2 bisa menilai karya sastra. Dengan catatan member yg menilai terakhir ini adalah member yang adil. *definisi adil bagi setiap org berbeda sih*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 19, 2014, 04:22:39 pm
Kalau soal akun ganda, saya rasa LXO sudah mengantisipasi hal itu. Karena seinget saya ada keterangan IP di tiap member. Kalau akun member a itu kloningan member b, logikanya kedua member itu menggunakan IP address yang sama (kecuali kalau IP-nya dinamis) :mikir:
Dulu juga sempet ada "pembersihan" akun kloning seinget saya, jadi harusnya opsi ini dapat diminimalisasikan.


Kembali ke cara penilaian. Hmmmmm... jadi gitu yah, para editor sudah cukup disibukan sama kerjaan masing-masing.

Kalau untuk melakukan eliminasi awal, apakah masih bisa, Mas Camo?
Kalau waktunya masih tersisa untuk eliminasi awal, saya usul sebelum dilakukan voting dilakukan eliminasi dulu entah dari momod/editor pokoknya pihak yang berwenang. Jadi review2 gak jelas sudah dapat dipastikan tidak lolos tahap awal ini. Saya berharap sich dengan begini, pemenangnya beneran "berbobot" karena sudah melalui proses filtering.

Lalu soal voting-nya, mungkin bisa dibantu dengan tambahan marque atau banner atau apa pun yang menginformasikan kalau sekarang di thread PAPR sedang berlangsung voting untuk review "terpanas" loh (disertai link ke thread). Mungkin dengan begitu member lain (tidak peduli tingkatannya) terdorong untuk ngintip dan nge-vote :mikir:

Saya cuma berpikir bagaimana caranya agar voting-nya tidak "dicemari" dengan aksi ngemis vote antar sesama member >_<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 25, 2014, 02:10:56 pm
Akun ganda sih bisa diminalisir, dan bila ada member yg curiga member tertentu punya akun ganda, biasanya akan lapor ke daku. Dan akan kuselidiki, jika benar, akan langsung ditindak :)

@Lee
Jika tujuannya mencegah ada yg ngemis vote, yg reviewnya wajar pun tidak menutup kemungkinan ngemis vote, jika tidak di sini, bisa saja disebar di kanal online lainnya :)

Waktu kalau kadang2 sih mungkin, kendalanya kalau jadi reguler itu yg sulit. Kecuali periodenya dijarangin tapi kalau periodenya dijarangin, kurang efektif sih karena seminggu saja judul baru terbitan Elex sudah banyak.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: BlueMaster on November 25, 2014, 03:49:33 pm
Hehehe sistem penentuan pemenang dengan cara polling itu sebenarnya hasil evaluasi dari Next Free.

Karena dulu di Next Free pakai sistem penjurian, teman-teman editor kerjaannya sudah padat jadi rata2 tidak sempat untuk menilai sementara PAPR kan periodenya reguler, jadi kudu sediakan waktu ekstra. Jadi waktu itu dipertimbangkan sistem polling ala demokrasi, jadi yang menentukan pembaca dan dibuka utk umum. Dari kamu, oleh kamu, untuk kamu :D

Atau ada ide lain untuk cara penentuan pemenang?

Kalo sistem penilaian menggunakan tim juri dari member forum yang sering aktif?

Katakanlah jumlah juri 13 member, yang sudah jadi tim juri gak bisa ikut review, jadi kalo ada tim juri yang berminat review, member tim juri ybs harus PM member lain untuk menggantikan dirinya jadi tim juri.

Atau kalau gak mau repot, tim juri boleh review tapi nggak boleh vote reviewnya sendiri.

Ada ketua tim juri yang mengorganisir vote (misal: raven), jadi nanti tiap anggota juri PM review yg dipilih ke ketua juri, baru hasil pemilihan review dipublikasikan

Misal:

raven vote camolatte
BlueMaster vote Lee
X vote XXX
dst..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 25, 2014, 04:57:51 pm
Jika tujuannya mencegah ada yg ngemis vote, yg reviewnya wajar pun tidak menutup kemungkinan ngemis vote, jika tidak di sini, bisa saja disebar di kanal online lainnya :)
Sekedar menyamakan pandangan, takut berbeda hehehe...
"Ngemis" yang saya maksud seperti: saya PM ke guguk, gusfina, dan member lain yang cukup saya kenal buat vote review saya dan sebagai balasannya kelak saya bakal vote mereka. Atau saya dan BlueMaster sama2 review trus buat "perjanjian" untuk saling nge-vote

Kalau mempromosikan review mereka di kanal lain (di LXO atau media lain) menurut saya (mungkin saya salah) justru memungkinkan "pengunjung" untuk melihat review lain yang mungkin jauh lebih baik dari review doi sekalian promosiin thread PAPR :biggrin:

Kalau soal tidak boleh nge-vote review sendiri... logikanya sich ngerti tapi ga tau mungkin untuk di-realisasikan ga hehehe...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 26, 2014, 02:10:50 pm
Dari tempo hari berusaha mikir nyari ide, tapi gak kepikir juga ide yang bagus :ngilang:

Yang kepikiran : tetep penjurian oleh seseorang / beberapa orang yang bukan-member-biasa (^^) entah editor (yang sibuk) atau momod-2 (yang juga sama sibuknya) :ngumpet: Maap, ide jelek (>,<)

Apa balik ke sistem polling? (. . ) yang sebenarnya aku kurang sreg [maaf...m(_ _)m ] tapi apa boleh buat~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 26, 2014, 03:06:49 pm
Hmm... berapa juri dianggap cukup utk PAPR? Masih dalam pertimbangan sih apakah juri ini untuk menjadi gerbang filter awal sebelum polling atau jadi penentu pemenang final...
Apa 13 orang seperti usul Bluemaster tidak kebanyakan?
OOT: 13 juri mengingatkanku akan Gotei 13-nya Bleach :D

Kalau pakai tim juri, kemungkinan besar dilarang ikutan review by default,
soalnya katakan boleh review dan ga pilih review sendiri pun khawatirnya nanti bisa kerjasama dgn juri lain dan akhirnya saling vote. :))



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 26, 2014, 03:30:13 pm
Sepertinya kalau pakai juri panelis, jumlah 13 terlalu banyak, Mas Camo
Bagaimana kalau sekitar 3-4 orang saja :mikir:

Usul tambahan, kalau juri panelis ini sekaligus jadi hakim (penentu pemenang), sekalian kasih komentar/kritikan... tapi jadi berasa kaya reality show banget yah >_<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 26, 2014, 04:18:40 pm
 :haha: Antara 13 dan 3 diambil tengahnya aja = 7 atau 9 ( bukan 8 ~biar ganjil ^,,,^ )

"Anggota juri dilarang ikutan lomba" --> setuju banget :haha: Eh, jadi ini anggota jurinya = member biasa? :shocked:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: stephanie istalri on November 27, 2014, 09:31:41 am
Gini aja kak, setuju sih ma usulan juri = 13 member.

Gimana kalo membernya (juri) diberi kriteria kak, misal; mesti punya minimal reput, minimal post, penilaian dari mod, pengetahuan ttg sastra. Jangan member biasa jg seh.

Setuju kalo juri g boleh ikut PAPR, utk meminimalisir kecurangan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on November 27, 2014, 09:33:44 am
Kalau pakai tim juri, kemungkinan besar dilarang ikutan review by default,
soalnya katakan boleh review dan ga pilih review sendiri pun khawatirnya nanti bisa kerjasama dgn juri lain dan akhirnya saling vote. :))


Eeemmm (  ' ▿ '  ) (' ▿ '   ) (   ' ▿ ') sebenarnya,  meski tidak menjadi juri-pun, masih ada kemungkinan saling kerja sama antar juri-kan? ^^"
 Intinya sih kembali ke kesadaran diri masing-masing //uhukuhuk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 27, 2014, 10:43:52 am
'Tul!! :grin: Sebenarnya kalo semua punya "kesadaran masing-2" gak perlu sistem penjurian, pakai sistem polling pun cukup (imho^^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 27, 2014, 10:48:45 am
'Tul!! :grin: Sebenarnya kalo semua punya "kesadaran masing-2" gak perlu sistem penjurian, pakai sistem polling pun cukup (imho^^)
idealnya sih begitu ya :haha:

kalau menurut saya, dari pengalaman PAPR kemarin, sebenernya sistem voting lebih enak kalau
1. terbuka, siapa pilih siapa (kalau perlu, post apa alasannya sekalian jadi masukan buat yg lain)
2. juri boleh memilih 5 ato 3 besar dr review2 yg masuk pake sistem eliminasi, baru selanjutnya voting terbuka

ya problemnya itu
 1 - jujur saja, lebih repot
 2 - kita nggak bisa yakin seberapa banyak review yang masuk. Kalau cuma ada 3, bagaimanapun kualitasnya, masak mau dieliminasi lagi? X)
   - juri bisa dianggap diktator XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on November 27, 2014, 11:05:49 am
Woohh saran yang bagus, raven! :grin:
Memang sih lebih repot kalau harus menulis alasan mengapa voting si A diantara A, B , dan C. Tapi dengan begitu akan mudah mengetahui siapa yang asal milih, pakai akun ganda, dsb  :mikir:
 //kayaknya //gajugatapi //plakk

Jadi-- setelah poling -> harus komentar? :mikir:
Atau-- komentar saja, tapi sertakan siapa yang reviewnya dipilih...? :mikir: //eh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 27, 2014, 12:49:46 pm
Polling terbuka! :shocked: Walau agak repot ( dan pastinya malu~ ^///^ ) tapi memang lebih bisa dipertanggungjawabkan...jadi : Setuju! :grin:

Mungkin juri memilah dan mengeliminasi karya-2 yang dianggap melanggar aturan? ( seperti yang selama ini Raven lakukan di PAPR ^^ )
Setelah itu, karya-2 yang 'aman' bisa dipilih oleh semuanya secara terbuka pakai alasan, mungkin seperti : "Saya memilih review X karena bla-bla-bla~"(?) :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 27, 2014, 01:23:16 pm
Sepertinya sistem voting terbuka itu cukup bagus, cuma saya masih bingung kasih alasannya :haha:
Karena pas PAPR seringan nge-vote karena suatu review berhasil "membakar" saya hehehe..

Untuk sistem eliminasinya, saya usul seperti ini :
1. Walaupun review yang masuk cuma tiga atau bahkan dua, tetap diadakan dieliminasi. Saya lupa2 ga inget sama peraturan NF tapi kalau ga salah di NF memungkinkan tidak adanya pemenang kalau review yang masuk tidak memenuhi standar Mba Shea
2. Review yang dieliminasi diberikan alasan eliminasinya biar di reviewer ga bikin "kekacauan". Misal banyak typo, review nyontek, dll
3. Jika ada satu sesi dimana tidak ada review yang bisa di-vote (karena tereliminasi semua), itu gimana yah --> maaf, ini lebih ke pertanyaan ketimbang usul :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 24, 2015, 04:27:43 pm
*BUMP Pengen bangkitin PAPR lagi nih :) jadi mari kita diskusikan aturan mainnya~

Soal polling terbuka trus selanjutnya wajib tinggalkan komentar pilih review siapa dan kenapa bisa juga. Walau bisa saja jadi keluar alasan2 tipikal, misalnya "karena menarik." :D

Sempat kepikiran kalau jumlah post mempengaruhi bobot suara. Misal dilihat dari digit jumlah post dibagi 2 (dibulatkan ke atas), jadi suara newbie yg baru postnya satuan atau puluhan, nilai votenya cuma 1 suara. Sementara yang sudah capai jumlah post ratusan atau ribuan, nilai votenya equal 2 suara, dan seterusnya untuk yg puluhan ribu dan ratusan ribu vote-nya worth 3 suara~ Jadi dengan demikian vote dari member yg aktif lebih kredibel dan worthed dibandingkan member2 yang cuma nongol kalo ada hadiah saja~

Soal eliminasi sebelum vote ini agak tricky, kecuali ada beberapa aturan baku yg tegas. Kalau tidak, seperti model Next Free alias tergantung selera juri dan selera juri itu mutlak hukumnya apa pun itu~ ;))

Trus periode, seperti dulu ok (1 minggu review, 1 minggu vote), atau diperpanjang (2 minggu review, 2 minggu vote)?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on August 24, 2015, 04:38:44 pm
Agak tidak mengerti.. Soalnya baru liat postingan ini :) #nyimak aja :p


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: stephanie istalri on August 24, 2015, 04:57:35 pm


Btw next free itu apa? Liat di rules ga ada penjelasannya :3

Mungkin sekarang bisa ikut gegara senggang :v

Emmm kalo menurut selera juri aku kurang suka soalnya bisa aja si juri ga suka si a ngereviewnya agak gimana gitu sama komik a trus si b ngereview sesuai selera juri jadinya menang :v (sering denger yang kayak gini sih, kayak guru yang ngasih nilai anak didiknya jeblok banget cuma gegara ga suka anaknya ato ga suka kalo ada coretan sedikit banget di buku ulangannya *pengalaman*) aku lebih suka berdasar vote. Repot di promotnya doang sih ahahaha


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 24, 2015, 07:41:23 pm
@stephanie: next free itu mirip seperti PAPR, jadi bikin review volume ini, volume sebelumnya free (gratisan XD) dan pemenangnya mutlak dipilih juri

Sempat kepikiran kalau jumlah post mempengaruhi bobot suara. Misal dilihat dari digit jumlah post dibagi 2 (dibulatkan ke atas), jadi suara newbie yg baru postnya satuan atau puluhan, nilai votenya cuma 1 suara. Sementara yang sudah capai jumlah post ratusan atau ribuan, nilai votenya equal 2 suara, dan seterusnya untuk yg puluhan ribu dan ratusan ribu vote-nya worth 3 suara~ Jadi dengan demikian vote dari member yg aktif lebih kredibel dan worthed dibandingkan member2 yang cuma nongol kalo ada hadiah saja~

bisa sih, nanti tinggal dilihat berdasarkan tingkatan member (noob/member/eva/dst)

Quote
Trus periode, seperti dulu ok (1 minggu review, 1 minggu vote), atau diperpanjang (2 minggu review, 2 minggu vote)?
bagaimana ya :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 25, 2015, 08:42:32 am
@raven
Soal periode justru nanya pendapat sih ke semua :D Apakah seperti periode sebelum ok atau prefer diperpanjang?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 25, 2015, 08:59:18 am
(^o^)/ Setuju kalo tiap minggu periodenya, tapi misalnya karena kesibukan dll jadi periode per 2 minggu juga oke :grin:

Mmm.., lebih suka sistem penjurian oleh 1 atau beberapa juri (yang bukan orang yang bisa ikut sebagai peserta) :) tapi apapun sistemnya nanti, Guguk ngikut aja~ :panda-tada:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on August 25, 2015, 12:00:46 pm
Soal eliminasi sebelum vote ini agak tricky, kecuali ada beberapa aturan baku yg tegas. Kalau tidak, seperti model Next Free alias tergantung selera juri dan selera juri itu mutlak hukumnya apa pun itu~ ;))
Eliminasi berdasarkan aturan baku dan tegas, Mas Camo. Seinget saya, eliminasi awal NF itu berdasarkan aturan yang di post pertama (jumlah karakter, typo, dll). Nentuin pemenangnya baru sesuai selera bukan  :mikir:

Kalau soal periode... apa aja boleh hehehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on August 25, 2015, 03:33:46 pm
Baru ngerti setelah baca peraturan PAPR. Kalo menurutku tentang juri itu, lebih baik dari elexmedianya sendiri, bagian editor buku yang bersangkutan, dan kalo penulis bukunya orang Indonesia, sebaiknya mereka juga dilibatkan.
Tapi jangan dilimpahkan ke tangan satu orang aja, karena tidak semua penulis/editor suka membaca kritikan. Setidaknya dari elex 2 orang yang terlibat/pernah membaca buku itu jadi tahu persis yang me-review itu beneran baca atau hanya menyalin review orang lain.
Kedua, sistem polling. Poling kelebihannya bisa melibatkan banyak orang, tapi subjektif, bisa jadi mereka hanya direkomendasikan (lihat username, vote) padahal belum tentu yang divote itu lebih baik dari yang lain.

Jadi lebih baik keduanya digunakan. 2 juri dan poling, jadi nilainya terbagi menjadi 3. Yang terfavoritlah yang menang. Agak ribet emang. Ahahaha..

Dan reviewnya seminggu 2 buku dengan penilaian juri elex + voting 1 minggu. Dengan pengumuman 3 hari setelahnya.

Misal, senin mulai menetapkan buku yang di review, minggu closed review. Polling senin-jumat (bersamaan dengan review juri), senin berikutnya pengumuman pemenang.
Sehingga dari waktu buka "kontes" reviewnya sampai pengumuman pemenang itu butuh waktu 2 minggu. :)

Post AutoMerge: August 25, 2015, 03:57:49 pm
Oia mau menambahkan.
satu minggu 2 review maksudnya itu untuk 1 judul komik dan 1 judul novel, untuk jumlah pemenangnya sih terserah elex.
Nah kalo mau menemukan juri dari luar (juri dari elex tetep harus ada minimal 1), pilih aja dari pemenang minggu sebelumnya. Jadi yang menang minggu sebelumnya dikirimkan juga buku yang akan diriview minggu berikutnya, itung-itung buku kiriman itu jadi bayaran ketika mereka jadi juri, dan syaratnya mereka tidak boleh ikutan kontes review minggu itu :).
Atau elex bisa inbox salah satu dari member yang kira-kira memang beli buku tersebut dan tidak keberatan menjadi juri bayangan. Jadi juri bayangan ini bisa ganti-ganti tiap minggunya ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haruto_aoi on August 25, 2015, 04:56:26 pm
gimana kalau 2 minggu review, 1 minggu vote ? kalau ngebuat review kan agak lama hehe tapi 1 minggu juga gak masalah sih ^///^ //labil
mengenai aturan sih saya ikut aja :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 26, 2015, 09:03:48 am
Prefer pemilihan pemenang review itu dari pilihan teman2 semua sih, tidak dari sepihak Elex saja :)

Paling kalau mau bisa mix, selain dari suara teman2 voting, akan kuminta editornya juga (kalau ybs ada waktu) untuk vote juga, dan kalau penulisnya org Indonesia, tentu ditawarkan vote juga. Plus kalau dikombinasikan juga dengan metode bobot vote berdasarkan jumlah post member, utk editor dan penulis dapat bobot yg cukup besar misal 3 utk vote mereka.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 11, 2015, 08:27:12 am
sudah update peraturan [NEW] PAPR (nama sementara)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on September 11, 2015, 09:10:09 am
Raven...ciyus? :shocked: Review pemenang bisa masuk Klasika Kompas?? ( :heartbeat: o :heartbeat: ) aaw, keren euy~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on September 11, 2015, 12:05:16 pm
Waah, keren sekali masuk Klasika :icon14: :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 11, 2015, 05:11:54 pm
Waah, keren sekali masuk Klasika :icon14: :icon14:
Raven...ciyus? :shocked: Review pemenang bisa masuk Klasika Kompas?? ( :heartbeat: o :heartbeat: ) aaw, keren euy~
betul ^o^ semoga teman2 makin semangat ikut


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haruto_aoi on September 12, 2015, 09:33:18 am
wahh keren :icon14: jadi semangat buat ikutann  :laughing:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 15, 2015, 08:57:31 am
PAPR alias nextfree mulai lagi, yeayy. ada waktu ikut lagi ga ya  :cheesy: tapi mudah2an ntar bisa disempetin paling ga untuk ikut poll-nya
btw, raven, yg nge-review boleh ikut vote kah? apa saya yg liat peraturannya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on September 15, 2015, 09:19:14 am
Yg Klasika akan kita submisi beberapa review dari sesi PAPR, mungkin yang dimuat akhirnya tidak semua yang menang, soalnya tetap dikurasi dulu dari pihak Klasika Kompas mana yang dimuat dan slot tempatnya juga ganti2an dengan reviewer lain :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 15, 2015, 08:10:15 pm
PAPR alias nextfree mulai lagi, yeayy. ada waktu ikut lagi ga ya  :cheesy: tapi mudah2an ntar bisa disempetin paling ga untuk ikut poll-nya
btw, raven, yg nge-review boleh ikut vote kah? apa saya yg liat peraturannya?

yang nge-review boleh voting tapi nggak boleh komen :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on September 16, 2015, 08:48:58 am
yg jelas, yg ngereview boleh ngomporin org lain ikutan komen / vote di tempat lain :laugh:
Komennya jangan nyampah / gajebo yaa, tapi lebih mengarah ke komentar kenapa kalian suka review si A


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on September 16, 2015, 08:59:03 am
Dari kemarin nyari arti kata "dikurasi" :haha: *guguk kuraskuras bak mandi*  (^,^) Ternyata begitu ya~ :grin: -->*masih belum begitu ngerti tapi yang penting nyengir dulu*

Okeh! Kalo ngikutin komik / novelnya, siap nge-ripyuw. Kalo gak ngikutin, siap ngasi komen bermutu :viking: #gugukbermukatua? :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 16, 2015, 10:33:14 am
woh, sudah dimulai  :beerchug: dan tidak ada judul yg diikuti  :lipsrsealed:
trus baru nyadar hampir ga ada judul baru yg diambil  :doh:
ya sudahlah, ikut liat2 aja

yang nge-review boleh voting tapi nggak boleh komen :grin:
yg ini ga ditulis di peraturan, raven?

eh, saya kepikiran, gimana kalo trit Tryin to Be Nextfree Mod (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=9264.600) sekalian diidupin lagi?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 16, 2015, 11:07:04 am
woh, sudah dimulai  :beerchug: dan tidak ada judul yg diikuti  :lipsrsealed:
trus baru nyadar hampir ga ada judul baru yg diambil  :doh:
ya sudahlah, ikut liat2 aja
yg ini ga ditulis di peraturan, raven?
Nanti dimasukan dalam FAQs saja (baru dibuat)  :type:

eh, saya kepikiran, gimana kalo trit Tryin to Be Nextfree Mod (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=9264.600) sekalian diidupin lagi?
sekarang yang menentukan pemenang memang member loh, apakah masih perlu? :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 16, 2015, 11:54:35 am
sekarang yang menentukan pemenang memang member loh, apakah masih perlu? :mikir:
hmm :mikir: justru karna sesama member, biar kritiknya lebih terbuka, gitu?
soalnya klo komen di vote terlalu panjang kayaknya kurang enak.
tapi liat dulu deh minggu depan pas udah mulai vote & komen


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 21, 2015, 10:49:59 am
masih ada 2 hari lagi, siapa yang belum mulai mereview? ^_^

btw, untuk poll sementara yang di atas thread review boleh di-vote loh, nggak mengurangi hak pilih di poll selanjutnya
> yang suka bikin poll karena iseng


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on September 21, 2015, 03:01:14 pm
Saya sudah nge-vote! :haha: Pertamanya ngga ngerti maksudnya, tapi setelah diliat-liat lagi, "Ooooohhhh, gitu *angguk-angguk*" :haha: :heartbeat:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 30, 2015, 10:34:55 am
Buat yang belum memberikan vote/komentar untuk peserta Barakamon (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27003.0) & HC (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27004.0), masih ada waktu sampai jam 12 :D


Title: Re: ~*Daftar Pemenang*~
Post by: weisswald on September 30, 2015, 02:48:14 pm
Selamat yah buat yang menang (New) PAPR :D


Title: Re: ~*Daftar Pemenang*~
Post by: guguk on September 30, 2015, 03:19:07 pm
\(≧▽≦)/ Wuih!!  Tadinya aku kira gak bakal menang~ Terus terang, aku sendiri lebih suka review AdeLein & Haru :haha:

Terima kasih banyak untuk 2 orang yang sudah nge-vote Guguk ini :panda-bubble: *denganpenoehtjinta*^///^)
Siapa yaa...kira-kira? :heartbeat:


Title: Re: ~*Daftar Pemenang*~
Post by: fraulein on September 30, 2015, 04:00:38 pm
Selamat kepada para pemenang!! :panda-hyper:

Terimakasih vote-nya dan terimakasih juga sudah ditambah pemenangnya :haha: :inlove:


Title: Re: ~*Daftar Pemenang*~
Post by: Meriana on September 30, 2015, 04:04:21 pm
Terima kasih banyak yg sudah ngevote dan capek2 kasih komentar buat saya!!! :grouphug:

Dan selamat juga untuk para pemenang yg lain!!! :wink:

*ngakak liat stiker Panda-gila itu lagi^..^


Title: Re: ~*Daftar Pemenang*~
Post by: haruto_aoi on September 30, 2015, 04:28:31 pm
heee~ saya menang?! :shocked: hehe terima kasih banyak yang sudah nge-vote saya :hug::heartbeat:
dan selamat juga kepada pemenang yang lain :inlove:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 30, 2015, 05:16:47 pm
selamat buat semua pemenang, buat yang belum beruntung, semoga enggak kapok mencoba lagi :grouphug:


PS: lupa ngunci thread daftar pemenang, ahahah, dipindah sini aja ya  :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on September 30, 2015, 09:47:34 pm
Eh? Eh? Eh? Saya menang? :shocked:

Terima kasih banyak buat yang sudah nge-vote saya, dan selamat juga kepada pemenang yang lain ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on October 05, 2015, 02:24:29 pm
lupa nge-vote, akhirnya malah ga sempet :lirik: :bosen:
maafkan dan selamat buat yg menang  :beerchug:

sesi ke-2 review 3 judul dijadiin 1 trit? tapi kayaknya yg ngubah subject postnya blum pada ngerti ya, baru ubah warna teks aja


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 07, 2015, 12:56:30 pm
sesi ke-2 review 3 judul dijadiin 1 trit? tapi kayaknya yg ngubah subject postnya blum pada ngerti ya, baru ubah warna teks aja
jadi 1 utas biar irit :haha:
mungkin lupa diganti? lihat attachment bagi yang belum mengerti :)



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on October 07, 2015, 04:21:53 pm
Ngobrol di sini aja~ (^,^)/ Review "King's Detective Notes"-nya Jabberwock bikin 'ngiler' :haha:
'Kakak' Comiceater gak nambahin kompor di thread-nya? :panda-nomnom2: Hehehee~ #towelKakakEditor


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Kanade 2 on October 10, 2015, 10:41:08 pm
halo :wave:
saya menanti-nanti review dari teman2 LXO utk novel the Antagonist  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on October 15, 2015, 03:10:03 pm
Barusan buku hadiah PAPR Barakamon-nya nyampe di kantor!! :panda-bubble: Gwahahaa~ langsung ta' pamerin ke temen-2 (^///^)
Thank you, Elex! (^o^)/ Thank you Camo-sama, 'Kakak' Medlineth, Raven-chaan~ :panda-chuu: #borongan


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 20, 2015, 09:21:31 am
Sip thank you infonya, guguk :) Kecuali Nanna dan Fraulein, yg lain sudah sampai hadiahnya? Punya nanna dan fraulein baru sempat dikirim hari ini, maaf lama


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on October 20, 2015, 09:58:46 am
Ahahay, panda-panda bertebaran! Terimakasih infonya, camo! :panda-neo:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on October 20, 2015, 11:24:19 am
Lapor: ( ̄^ ̄)ゞ
Kiriman untuk saya juga udah sampe dengan selamat dari tanggal 13 laluu^..^
Thanks banget Elex, Camo-senpai & kedua momod PAPR, Raven & Medlineth :panda-bubble:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on October 23, 2015, 07:48:20 am
Lapor komandan, buku kiriman hadiah PAPR telah tiba dengan selamat-sentosa-adil-makmur tanpa kekurangan apapun kemaren ( ̄^ ̄)ゞ
Makasih mas Camo, Medlineth, dan Raven :panda-chuu:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 23, 2015, 01:27:09 pm
Sip thank you kabarnya~ :D Tinggal kabar dari b-rabbit yg blm kedengeran~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 28, 2015, 04:49:03 pm
ini yang belum ada di daftar pemenang:

Komentator terbaik:
~*guguk*~
mendapatkan ucapan terima kasih dan cium jauh dari saya (http://www.elexmedia.co.id/forum/Smileys/default/furball-panda-emoticon-4.gif)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on October 28, 2015, 05:01:31 pm
Setuju sama kakak raven, guguk memang top komentarnya.
Mau ucapin terima kasih juga buat elex dan semua yang sudah vote saya terutama buat guguk sehingga saya termasuk salah satu yang menang :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: b-rabbit on October 28, 2015, 06:36:24 pm
Lapor mas Camo, buku sudah tiba di rumah dengan selamat :icon14:
Maapkeun baru memberi kabar sekarang, baru bisa online soalnya~
Terimakasih buat semuanya, terutama mas Camo, Raven & Medlineth  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on October 29, 2015, 09:50:59 am
Aaw~ sampe klepek-klepek dapat cium jauh dari Raven~ :panda-hmm: :haha:  Sama-sama~ ☆⌒ヽ(*'、^*)chu

Jadi malu~ (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) ...komentar-2ku subyektip banget :ngilang: Aku suka komentar Sano di sesi II, semua peserta dikasi masukan (^,^)b

@Weiss : :haha: Thanks!  ~and...don't mention it (^o^)/


PAPR ini asik kalo semuanya menjunjung fair-play dan sportivitas (^o^)/ Hidup baseball masa muda!! (http://a.deviantart.net/avatars/i/l/ilavplz.png?1) (http://a.deviantart.net/avatars/i/l/ilavplz.png?1) *berkat Adachi-sensei, AdeLein, dan bro KSBS* :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 29, 2015, 10:43:24 am
@b-rabbit
Siiip thank you utk kabarnya :) yg pemenang berikut tunggu ya, nanti akan di-PM kalau hadiah sudah siap dikirim lagi~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on October 31, 2015, 10:48:16 am
Hii kakak Raven, cuma mau pastiin aja, sesi V untuk yamada & the 7 witches boleh mencakup sampe vol 5 kan bukan cuma vol 1? tapi masih lom dapet mood buat nulisnya :haha:  :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 31, 2015, 05:08:41 pm
Hii kakak Raven, cuma mau pastiin aja, sesi V untuk yamada & the 7 witches boleh mencakup sampe vol 5 kan bukan cuma vol 1? tapi masih lom dapet mood buat nulisnya :haha:  :ngilang:
boleh, asal gak spoil volume yang belum diterbitin elex :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 05, 2015, 11:39:26 am
--- Maaf ga tau kenapa tulisan paragraf pertama serong kiri semua :( dan aku ga bisa masuk lewat web, terpaksa lewat hp >.<
gpp, nanti kalau ada waktu bisa diedit lagi sebelum deadlinenya :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 12, 2015, 12:14:46 pm
Hadiah PAPR sesi 3 sudah saya terima.
Terima kasih semuanya terutama untuk Elex, kk Camo,kk Raven, dan kk Meldineth  :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 16, 2015, 08:50:01 am
Thank you kabarnya, weiss :) utk jabberwock dan meriana, dha terima belum ya? kirim bareng hadiah weiss minggu lalu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 18, 2015, 10:12:37 pm
Ingin bilang terima kasih banyak untuk yang nge-vote guguk ini di ripyuw LesMis~ :notworthy: gak nyangka, kok bisa sebanyak itu ( ; v ; ) -->*terharu* :haha: ~lebay yaa, tapi serius terharu liat ada yang nge-vote...apalagi baca komen Pina & Grim :heartbeat: :heartbeat: -->*malucampurdegdegan* (^///^)
Thanks a lot~ :panda-bubble:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 19, 2015, 08:38:49 am
Selamat buat guguk dan pemenang yang lain :D
Btw @raven komentator terbaik juga menang hadiah buku?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 19, 2015, 08:51:53 am
Btw @raven komentator terbaik juga menang hadiah buku?
Yes  :icon14:  :angel:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: hartz on November 19, 2015, 09:02:22 am
thanks buat yang udah nge vote dan ngomen  :grouphug: :heartbeat:
ga nyangka bisa menang  :woohoo: padahal review yang lain juga bagus2  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 19, 2015, 09:05:56 am
Selamat buat guguk dan pemenang yang lain :D
Thanks, Weiss :beerchug:

Yes  :icon14:  :angel:
And Pinikins totally deserved that~ :hug: the way she told "yesthisoneplease" made me feel like...
(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on November 19, 2015, 04:31:24 pm
Ohmigud-- :ngilang: *barubaca*
Saya baru tahu ada pemilihan komentator.
Saya sendiri kaget karena bisa terpilih menjadi komentator terbaik.

Kurasa ini pasti...

...yang mereka sebut dengan beginner's luck :haha: //pastiitukan //plok.



Anyway^^ don't mind guk. Saya hanya senang mengungkapkan pendapatku yang abstrak nian plus subjektif :grin: Apalagi reviewmu di LesMis memang beneran membara :panic: //panasbacanya //gateluntukbeli //tapitapitapi //plok.

And Pinikins totally deserved that~ :hug: the way she told "yesthisoneplease" made me feel like...
(click to show/hide)
(//=////=//) *membaca ini membuat saya pengen terbang ke awan //terusgakbaliklagi //eh.
//tiba-tiba jadi teringat dengan Pikachu belajar bahasa Inggris bareng guguk :mukulmeja: //lho


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on November 19, 2015, 06:03:16 pm
Selamat untuk para pemenanggg review & penasihat(?) ato komentator(?) review!!!!! :haha:
Dan terima kasih untuk review2nya^..^  Membantu banget mengatasi kegalauan saya untuk beli satu komik ato ga :haha: ato malah bikin galao yaaaa



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: GrimAngel on November 19, 2015, 09:10:11 pm
Ingin bilang terima kasih banyak untuk yang nge-vote guguk ini di ripyuw LesMis~ :notworthy: gak nyangka, kok bisa sebanyak itu ( ; v ; ) -->*terharu* :haha: ~lebay yaa, tapi serius terharu liat ada yang nge-vote...apalagi baca komen Pina & Grim :heartbeat: :heartbeat: -->*malucampurdegdegan* (^///^)
Thanks a lot~ :panda-bubble:

Sama2 kakak guguk, reviewnya emang bener2 bagus kok :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 20, 2015, 10:16:20 am
(http://38.media.tumblr.com/tumblr_m0dolnv3An1r3gisu.jpg)....nggaak~ ituu aa...ahahahaa (^///^ )>

Ripyuw LesMis itu aku kebanyakan sinopsisnya ('///') pas disuruh ngeringkas jadi 400 karakter itu hasilnya malah kayak enigma :ngilang: :haha: entah apa bisa masuk koran atau nggak.., guguk pengen masuk koran yang tajuk artikelnya bukan "Haus Kasih Sayang, Seorang Jomblo Nekat Mengejar-ngejar Kucing Tetangganya"

 :haha: //jk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 20, 2015, 10:30:45 am
Saya mengerti susahnya ngeringkas jadi 400 karakter. :D
Jadi penasaran review LesMis guguk versi 400 karakter


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: jabberwock on November 20, 2015, 06:20:52 pm
@mas camo: hadiah PAPR sudah dateng :heartbeat: :heartbeat:
makasih banyak terutama buat pihak Elex, Camo, Meldineth dan raven :grouphug:

Selamat buat para pemenang PAPR lainnya dan gusfina sebagai komentator terbaik :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 23, 2015, 09:17:21 am
@jabberwock
Siiiiip thank you infonya, tinggal kabar dari b-rabbit kalau gitu~

#camoyangmasihngakakbacaheadlineGuguk



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on November 23, 2015, 02:55:33 pm
ikut komentar aah sekarang komentator bisa dapet buku juga, lumayan buat yg ga sempet ngereview :grin: *yg sedang diet judul baru* *judul yg emang punya pun ga sempet2* *belum lagi klo ga dapet bukunya sampe batas waktu* dikeplak kebanyakan alasan

baca review2 di new PAPR ini sebenernya lebih 'menyenangkan' dibanding yang dulu2, kebanyakan sudah rapi dan lengkap, ga asal tulis gitu.. jadi lebih susah juga milihnya. klo dulu ada beberapa review yang langsung gugur jadi pilihan otomatis berkurang typo juga sangat sedikit
good luck buat semuanya ya~ seperti kata guguk, tetep jaga fairplay dan sportivitas :beerchug:

PAPR ini asik kalo semuanya menjunjung fair-play dan sportivitas (^o^)/

saya juga jadi malu nih, guk  :ngilang:
Jadi malu~ (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) ...komentar-2ku subyektip banget :ngilang: Aku suka komentar Sano di sesi II, semua peserta dikasi masukan (^,^)b
saya tipikal grammar-police sih, padahal sendirinya nulis ya belepotan juga :tongue: klo saya ikut ngereview atau komen, berarti emang lagi niat, entah karena lagi nganggur atau bosen  :haha: tapi emang seneng ngomentarin orang sih #kepo #resek
semoga ga ada yg tersinggung dengan komentar2 saya  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 24, 2015, 09:34:30 pm
Jadi penasaran review LesMis guguk versi 400 karakter
:grin: Aku ngambil sedikit-2 dari tiap kalimat pembuka + masih ngotot pake kalimat tanya di komiknya :haha: Niatnya bikin ironi antara pertanyaan dan jawaban, tapi malah jadi teka-teki (^ , ^; )>

#camoyangmasihngakakbacaheadlineGuguk
:haha:

semoga ga ada yg tersinggung dengan komentar2 saya  :notworthy:
Uwo~ malah seneng kalo kekuranganku dikasi tau :grin: biar bisa introspeksi (^ ^;)> hehe
~atau bisa juga kekurangannya semakin digali...siapa tau timbunan galiannya bisa jadi kelebihan :haha: #teoringaco


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 24, 2015, 09:44:50 pm
@guguk

Jadi tambah penasaran pingin baca :D

@sano

Gpp kok kritiknya ok, bisa membuat saya berusaha lebih baik lagi. :D



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on November 25, 2015, 08:15:38 am
Aku juga suka baca komennya sano, loh. Soalnya komennya detil banget dan yang bikin ripiu jadi bisa ngeliat dari sudut pandang pembaca juga. Aku bikin ripiu biasanya  ya asal jeblak aja, sering ngga mikir apa kalimatnya bisa dimengerti orang ato enggak. Klo ada yg ngingetin kan bisa sadar jadinya^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on November 25, 2015, 02:54:47 pm
tengkyu tengkyu :grouphug: makasih juga udah kepilih *tebar confetti*
riviu/komentar detil mungkin juga karena saya angkatan lawas? waktu masih namanya next-free emang detil banget soal EYD, momodnya galak :tongue:
dan emang tipe resek sih  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 25, 2015, 03:07:29 pm
tengkyu tengkyu :grouphug: makasih juga udah kepilih *tebar confetti*
riviu/komentar detil mungkin juga karena saya angkatan lawas? waktu masih namanya next-free emang detil banget soal EYD, momodnya galak :tongue:
dan emang tipe resek sih  :haha:
hayooo laporin ke beruang ah :haha:


oh iya, sesi VIII akan dimulai minggu depan, karena kita mau ganti waktu vote jadi 2 minggu juga, biar genap :angel:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on November 26, 2015, 07:06:52 am
hayooo laporin ke beruang ah :haha:


yg tipe resek sih saya yaa :tongue:
klo beruang sih bagian galaknya aja


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on November 27, 2015, 08:26:25 am
Hadiah PAPR sesi IV saya udah nyampe kemarin^^ Makasi semuanyaa^^ :panda-bubble:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 27, 2015, 02:30:40 pm
Hadiah PAPR sesi IV sudah saya terima. Terima kasih semuanya :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 27, 2015, 03:08:55 pm
Thank you updatenya, frau & weiss-san~ :) Selamat membaca dan menikmati kejutannya juga~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 02, 2015, 12:36:54 pm
Mulai minggu ini, sesi review dan vote sama-sama berjalan selama 2 minggu.
Nyoba masang lebih banyak gambar juga, keramean nggak yah?  :ngumpet:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 02, 2015, 12:46:07 pm
Sayangnya ga ada seri yang saya ikuti buat sesi VIII, menurut saya mungkin kalo yang sudah banyak vol, vol 1 dan vol terakhir aja pasang gambarnya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 02, 2015, 01:08:23 pm
 :haha: Gak keramean kok, malah menarik kalo gambarnya banyak (^..^) -->suka gambar
Dari atas : Banya...komik aksi, Sherdock :heartbeat: ...komik detektip anjing, lalu.......wow :shocked: novel kuliner? :haha: //jk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Kanade 2 on December 02, 2015, 01:15:43 pm

pasang gambar bagus juga, biar lebih meriah  :banana:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on December 02, 2015, 01:36:47 pm
Suka gambar yang lebih banyak! Jadi seperti liat rak buku^^
Ngga ikut lagi yg sesi terbaru ini. Ngga ada yang dibaca :haha: Semangat buat yang ikuut! :panda-sailor:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on December 02, 2015, 05:37:32 pm
Pasang cover semua seri menurut saya ide bagus^..^
Bisa jadi stimulus untuk beli apalagi kalo pas dijejer covernya maknyusss :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on December 02, 2015, 08:47:43 pm
HUSSAHH~ :haha: *gus muncul*

Raven, IMHO menderetkan cover-cover volume yang telah terbit adalah pilihan yang bagus. Setuju dengan meri; apalagi kalau yang dijejerkan, kovernya maknyus (dalam artian serasi, eyecactchy, dan segala sebutan indah sebangsanya). :grin:


Saya akan bersemangat untuk review kali ini. Soalnya... ada Dog Detective Sherdock!! //Komikyangbikinsayapenasaran dengan selipan romannya //salahfokus //itukomikdetektifwoi //plak.

Gak sabar dengan review teman-teman sekalian ufufufu ///U v U///


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 02, 2015, 09:03:59 pm
Kalo gitu gus ikutan bikin review dong biar rame :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on December 02, 2015, 10:12:02 pm
Jangan ah... saya gak pinter bikin review sih... :haha:
Saya cuma senang membaca review orang saja //uhuk //plak.

Alasan terselubung lainnya: saya belum ngoleksi Banya, maupun Sherdock :haha: :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 03, 2015, 01:37:21 pm
Jangan percaya, Weiss :haha: di DD-nya, Pina banyak bikin ripyuw hangat-hangat-kuku-menjurus-panas :haha: manas-manasin, maksudnya (^,,^)

Asik memang baca-2 review, biarpun itu udah pernah baca bukunya ataupun belum pernah :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 03, 2015, 02:28:04 pm
Saya juga ga percaya kok kalo gus ga bisa bikin review, liat 30 days challenge aja keliatan jago. :D
Biar ga oot, Guguk ikutan atau engak sesi VIII ini?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 03, 2015, 03:26:50 pm
Wkwkk~ tuh, bro Weiss juga gak percaya, Pin :haha: *nunggu klaripikasi dari Pina* ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°) #JurusTatapanMedusaBerbaris* :haha:

@Weiss : (^o^)/ Ikuut!! Belum sempet ambil volume terakhirnya Banya (^ ^;)> dan untuk Sherdock, aku pengen masukin fotonya dia yang keliatan imut, sekalian sama Moriniarty :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 03, 2015, 03:35:04 pm
jadi gambar cover tambahannya banyak yang suka ya /fuih

untuk komik berseri, review volume pertama saja juga boleh :cool:


Title: Re: [Vote Your Winner] Sesi VII (2-16 Des)
Post by: Najmi on December 03, 2015, 07:03:48 pm
hiks hiks, berhubung aku baru di sini jadi aku lupa kalo ada batasan 300 kata TT_TT tapi ya gapapa lah, syukur deh banyak yg ngasih tanggapan positif buat review pertamaku :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on December 03, 2015, 10:14:45 pm
@guk &weiss~ kalian jangan bilang begitu... nanti kepala saya membesar dan bisa meledak sendiri lho ^///^

~(˘▾˘~)~(˘▾˘~)~(˘▾˘~)~(˘▾˘~)~(˘▾˘~) //juruskaburdaripembicaraan //eh


:mukulmeja:
Untuk kedepan dan seterusnya... kurasa saya masih akan tetap menjadi komentator saja. Biar membantu memilih pemenang :laughing: //plok.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 04, 2015, 09:55:47 am
Setelah membaca komentar Sano, baru sadar saya kurang menulis judulnya Mr. Namelessness.  :ngumpet:
Terima kasih kritiknya :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 17, 2015, 09:42:06 am
@Kanade-chan : Ngobrolnya di sini aja yaa (^o^)/
@Guguk, review jujur dari hatinya bagus lho. Btw 'review kembang gula' tu kayak apa contohnya?  :haha:

Makasih, Kanade-chan (^///^)

Contoh review-kembang-gula :

   Aku terkesima saat membaca komik ini, ketampanan dan kecantikan tokoh-tokohnya membuatku termehek-mehek~
    Jalan ceritanya membuatku galau, tak bisa tidur dengan kenyang dan tak dapat makan dengan nyenyak...
    Koleksi komik ini, sobat.., dijamin hidupmu akan semakin lengkap!


 :haha: Kira-kira seperti itu~ *agak rancu antara 'kembang-gula' dengan kealayan-yang-super-lebay* :haha:

Di sesi VIII ini kok sepi~ :panic: kayak lomba makan kerupuk sendirian: lari...lari sendiri, makan...makan sendiri :cry: 'kan aku kesepiaaaan~!! *nyemilin kerupuk 5 biji sendiri*
Oiya, untung ada Nanna :hug: Nanna mau kerupuk? :haha: //jk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Kanade 2 on December 17, 2015, 01:13:35 pm
@guguk,  :laughing: aku jadi termehek-mehek baca contoh review kembang gula.


lagi sepi mungkin karena sudah memasuki hawa-hawa libur akhir tahun?  :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on December 17, 2015, 01:17:25 pm
Saya baru lihat hasil papr seri 7 kemaren & komentar2nya,, luar biasa^^
Thanks buat masukan dari Sano-san dan *Gus-san (*kayak yg di Meteodo^^) soal penutupan review dan spoiler itu :haha:

Setelah saya pikir2,, memang saya seharusnya bisa memilih penutupan review yg lebih baik^^  Dan untuk Gus,, saya uga baru nyadar kalo di review saya itu ada spoiler yg cukup mempengaruhi :haha:  Selamat buat para pemenang, dan terima kasih untuk vote & sarannya :azn:  

@Guguk: review kembang gula + kerupuk :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: hartz on December 26, 2015, 01:43:18 pm
Hadiahnya udah sampe di tangan kak camolatte dan kak raven  :grin: :grin:
Ditambah 1 novel pula xixi
Makasih bgt  :heartbeat: :inlove:
Jadi tambah semangat ngereview lagi  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on December 27, 2015, 09:02:52 am
Woh, sesi IX diperpanjang. Pengen review novelnya..
Lupa klo libur panjang, udah keburu pesen online
Semoga bisa dateng tepat waktu dan sempet dibaca juga biar bisa ikut review

Paket hadiah sesi VI udah sampe
Dan bonusnya bikin tambah kekomporan kayaknya emang harus ambil judul itu :tongue:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 28, 2015, 09:50:45 pm
@Kanade-chan : :haha: Atau hawa musim hujan? ^,,,^)

@Merikins : Kerupuk yang dicocol gula merah cair? :haha: *enaklho*

Lapor, Kakak Pertama dan Kakak Kedua!! (^▽^)>  Hadiah PAPR LesMis sudah diterima dengan selamat!! *yang nerima temen kos, si Slamet* :haha: //jk
Terima kasih~ terima kasih!! :panda-chuu2: Selain dapat buku yang dipilih, ternyata dapat bonus!! :heartbeat: Thank yoouu!!

Ayo~ ayooo~ yang lainnya~!! Ikutan PAPR jugaa!^ O ^)/  Bikin review dan bisa dapat hadiah!!
Untuk PAPR sesi berikutnya Guguk gak ikutan deh.., atau bikin review di thread-nya nanti, tapi gak ikut lombanya.., supaya gantian sama yang lainnya~ \(^o^)/ ayoo~ayooo~ kalo makin banyak yang ikut, makin seru loh!! :viking:

P.S.
Duh.., baca komen yang nge-vote sesi VIII bikin guguk tersapu-sapu (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) ...tidak bisa dibiarkaaan~~ ""( ≧ω≦)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rofi17 on December 29, 2015, 06:55:02 pm
Akhirnya hadiah PAPR sudah sampai, terima kasih elex dan terima kasih buat yang udah vote dan kasih comment, arigatou....
Gak nyangka hadiahnya dapat 2 (trus dikasih vol.1 nih, bisa aja bikin saya mau koleksi lanjutannya)
Nanti mau review lagi kalau ada buku yang bikin saya tertarik untuk membacanya. Senang banget ikutan PAPR, udah dapat buku gratis trus reviewnya juga masuk klasika kompas :banana: :banana: :banana:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: mic0609 on December 29, 2015, 10:06:40 pm
Hadiah PAPR nya sudah sampai kemarin, terima kasih Elex. Waktu buka sempat kaget dapet 2 buku :shocked:, tapi sayang yang bonusnya sudah punya :cry:. Tetapi pokoknya THANK YOU ELEX


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 30, 2015, 09:54:52 pm
 :notworthy: Terima kasih banyak untuk temen-temen yang udah vote dan komen: Fetzhang, Pinikins, dan Rofi.., plus 2 orang yang vote-tanpa-komen :haha: #siapahayoo :panda-chuu: Thank youu~!! o(≧▽≦)o

Sayang di "Banya" cuma sorangan wae...
(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwJBsdCLr67AJDUPKfNvGRd7274APKsHPLH7nAkqDgLSJIML1u) (https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwJBsdCLr67AJDUPKfNvGRd7274APKsHPLH7nAkqDgLSJIML1u) ....guguk 'kan kesepian~ (个_个)

Tapi! Di sesi berikutnya mudah-2an makin rame yak!! :boing: Semuanya...berjuanglah dengan gembiraa!! \(^ヮ^)/



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Kanade 2 on December 31, 2015, 11:38:25 am
@guguk, gue salah satunya yg nge vote tapi ga komen, hahaha. *nge vote Nanna utk Sherdock, dan mwnya nge vote Guguk utk Banya
*inget kalimat "bukan review kembang gula"  :laughing:

(click to show/hide)





Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 31, 2015, 12:00:55 pm
Saya salah satu dari yang vote guguk ga konentar :haha: bingung mo komentar apa juga :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on December 31, 2015, 01:01:26 pm
 :haha: Kanade-chan dan bro Weiss ternyata!! :grouphug: Thankiess!! :panda-bubble:

@Kanade : Ra po-po, iku montore wis disetop karo pak pulisi :haha: #arekSuroboyo

Terima kasih semuanyaa!!^O^)/
(https://polishboutique.files.wordpress.com/2012/03/gina-friends-large.jpg) (https://polishboutique.files.wordpress.com/2012/03/gina-friends-large.jpg) ~foto keluarga? :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Kanade 2 on January 04, 2016, 12:02:52 pm
@guguk, oh yo wis aman nek wis disetop pak polisi #bahasaSurabayametu

foto keluarganya mantap, beragam macam puppy ada di sana


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on January 06, 2016, 07:47:30 am
yosh, akhirnya sempet review, walau sebenernya hasilnya kurang memuaskan
agak terburu2, dan sebenernya kurang dapet 'feel' untuk ngereview buku itu
tapi... kok jarang banget yg ngereview novel, jadi pengen ikut ngeramein aja
ditunggu komentarnya ya :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on January 11, 2016, 01:29:37 pm
Hadiah sesi 7 nya sudah saya terima.
Tapi sepertinya isinya salah biar di labelnya benar.  :shocked: :ngilang:
Tapi tetap terima kasih *namanya juga hadiah* :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on January 11, 2016, 08:41:18 pm
Hadiah papr untuk sesi ke 3 dan 7 sudah sampai tadi~
Makasih ya.. ga nyangka dapet bonus :heartbeat: mana salah satu judulnya emang saya incar dari dulu :icon14:

Sekali lagi terima kasih (^_<)〜♡


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on January 12, 2016, 09:06:32 am
Hadiah sesi 7 nya sudah saya terima.
Tapi sepertinya isinya salah biar di labelnya benar.  :shocked: :ngilang:
Tapi tetap terima kasih *namanya juga hadiah* :D

*facepalm padahal bungkusnya dha kucek satu per satu dan ditandain, tetap saja masih ada yang ketukar  :argg: Keberatan ga kalau yg itu dikirim lagi? Nanti ongkirnya berapa, kabari saja akan diganti. Punyamu akan kupesankan ulang. Jika tidak keberatan, akan ku-PM alamat kirimnya

Hadiah papr untuk sesi ke 3 dan 7 sudah sampai tadi~
Makasih ya.. ga nyangka dapet bonus :heartbeat: mana salah satu judulnya emang saya incar dari dulu :icon14:

Sekali lagi terima kasih (^_<)〜♡
Thank you updatenya Nanna :) Senang kalau pilihan bonusnya cocok dengan incaran~ :D hehehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on January 12, 2016, 09:27:37 am
*facepalm padahal bungkusnya dha kucek satu per satu dan ditandain, tetap saja masih ada yang ketukar  :argg: Keberatan ga kalau yg itu dikirim lagi? Nanti ongkirnya berapa, kabari saja akan diganti. Punyamu akan kupesankan ulang. Jika tidak keberatan, akan ku-PM alamat kirimnya


Ya sudah kakak Camo, ntar pm aja alamatnya, yang ini saya kirim balik.
Menunggu lagi kiriman hadiah yang benar. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on January 12, 2016, 09:36:46 am
Ya sudah kakak Camo, ntar pm aja alamatnya, yang ini saya kirim balik.
Menunggu lagi kiriman hadiah yang benar. :D
cek DM ya :) maaf sudah merepotkan, weiss.

Ada lagi yg tertukar? (semoga tidak ~_~ )


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on January 12, 2016, 02:35:10 pm
Lapor camo, punya saya yg sampai udah sesuai request, dan bonusnya selalu menggoda.. untuk ngelanjutin  :ngilang:

Untuk Andai Aku Ada di Sana :
Aku agak bingung baca kalimat ke-3 review Sano, juga sebaris kalimat "sinopsis" kisah A3dS itu sempet ta' baca-ulang 3x karena gak paham maksudnya :ngilang:
Walau pembahasannya lebih panjang-lebar, aku malah lebih 'ngeh' pas baca review Nanna yang singkat dan lugas :)
Jadi...milih review Nanna (lagi) (o´▽`o)v
hehe, bingungin ya? saya juga :tongue:
kalimat ke3 itu  (dan seluruh paragraf pembuka) maksudnya hal-hal yang menarik saya untuk pilih judul itu, tapi untuk yg kalimat ke3 itu memang bingung sih pemilihan katanya. mau agak2 puitis tapi njelimet jatohnya. sama aja untuk sinopsis-sinopsisnya
makasih masukannya, guk :cupss:
makasih juga buat vote+reviewnya skow & rofi17 :grouphug: semoga habis ini ga malah ngerubah votenya :tongue: *masih seminggu*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: skow on January 12, 2016, 02:50:02 pm
@sano hehehe...sama2 sano...
kayanya sih sy ga akan merubah votenya, soalnya sudah memantapkan hati sejak awal memilih :laugh::haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on January 12, 2016, 04:12:38 pm
Aaw~ dicivok Sanooo~ :haha: sama-sama, San :hug:

Nge-vote ripyuw itu macam selera.., ada yang doyan nasi pecel, ada yang suka nasi tempe penyet :haha: jadi review mana yang dipilih bukan soal benar-salah, tapi lebih ke soal yang lebih 'nyangkut' di hati :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on January 13, 2016, 10:09:12 am
Nge-vote ripyuw itu macam selera.., ada yang doyan nasi pecel, ada yang suka nasi tempe penyet :haha: jadi review mana yang dipilih bukan soal benar-salah, tapi lebih ke soal yang lebih 'nyangkut' di hati :haha:
beneeer. pada dasarnya saya ga suka tulisan yg ga rapi, terlalu gaul atau melenceng jauh dari EYD, tapi akhir2 ini yg saya pilih ada aja yg gitu. penulisannya sebenernya saya kurang sreg, tapi isinya berhasil menggugah selera *halah*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rofi17 on January 18, 2016, 08:41:07 pm
Sama-sama Sano... Iya saya masih suka reviewnya Sano, hehe... Goodluck yaa   :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on January 20, 2016, 12:26:51 pm
Itu sesi x boleh vote 2 orang?
Terus yang kasih komentar tetap kasih poin buat 1 orang atau 2 orang?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 20, 2016, 12:33:18 pm
Itu sesi x boleh vote 2 orang?
Terus yang kasih komentar tetap kasih poin buat 1 orang atau 2 orang?
yang vote silakan pilih dua, yang komentar pilih salah satu aja :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on January 20, 2016, 10:42:34 pm
@raven
Makasih penjelasannya :)

========================

Makasih juga buat semua yang sudah vote saya di review yo-kai watch dan buat skow,guguk,rofi17,fetzhang untuk komentar dan kritiknya.  :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 03, 2016, 09:31:35 pm
Ikutan komen y, berhubung ikut yg Sket Dan jd komen yg Girls & Panzer  de.

1. Kedua peserta sepertiya kurang fokus, karena setau saya warna untuk Girls & panzer adalah hijau. Saya hampir berpikir kalau yg di review oleh kedua peserta adalah HR : Beauty and the spy.
2. Berhubung saya belum membaca komik Girls & panzer, saya menilai kedua review berdasarkan cara mereka menarik minat saya untuk membaca komik tersebut. Keduanya menurut saya bagus, tapi review dari Jabberwock berhasil membuat saya penasaran akan komiknya.

Trims.
@kakuo sama: Ya ampun.. aku komen juga pakai warna biru.. baru nyadar setelah disinggung. Mungkin mereka lelah?? *Peace ^^v

Tambahan: Girls & Panzer

Jabberwock meresensi buku yang berjudul Girls & Panzer: Little Army. Makanya komentar agak berbeda dengan isi yang sebenarnya harus diresensi. Kalo komiknya yang Little Army mah Jabberwock bisa menang tuh hehehhe
ya ampun moderator juga nggak sadar soal dua poin ini :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on February 03, 2016, 09:41:19 pm
@ka raven : wah baru sadar jg y? Tdnya aq mikir, kok g ad yg review girls & panzer y? Kan biasanya yg diincar itu nge-review komik. Stelah dibaca2 ternyata salah warna wkwk.
Aq kaget, rupanya girls & panzer ad yg versi little army (ane blom baca komiknya, maaf) jd kurang tau jg heehe.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Math*Lover on February 04, 2016, 05:57:46 am
Jadi untuk sesi X siapa pemenangnya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 04, 2016, 06:03:25 am
Hai... Kak Raven dan Kokuo, maap atas kesalahan warnanya >.<
Jarang pake ijo soalnya ---> alasan ga nyambung #plakk
Semoga lain kali ga keliru lagi deh. Hehehe :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: jabberwock on February 04, 2016, 08:06:01 am
ya ampun moderator juga nggak sadar soal dua poin ini :haha:
uwaaaa, saya juga baru sadar kalo yang saya review ini yang prequel girls&panzer little army :shocked: *kok bisa sampe gak sadar ya?* untung Anz ngingetin saya :grin: kalau begitu saya bisa mengundurkan diri/menghapus review saya kak raven? dengan begitu untuk review girls&panzer hanya di review oleh Fetzang  saja.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 04, 2016, 08:51:04 am
@Jabberwock : :haha: Sisi positipnya...bagus juga! Jadi tau review untuk yang G&P: Little Army itu ∑d(^‿^*)

Baca postingan @Math, barusan liat yang sesi X...buset! Hasil vote-nya "kocak" sekali yah :mukulmeja: //kocakdalamartiyangberbeda^..^)v


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 04, 2016, 10:34:57 am
uwaaaa, saya juga baru sadar kalo yang saya review ini yang prequel girls&panzer little army :shocked: *kok bisa sampe gak sadar ya?* untung Anz ngingetin saya :grin: kalau begitu saya bisa mengundurkan diri/menghapus review saya kak raven? dengan begitu untuk review girls&panzer hanya di review oleh Fetzang  saja.
terima kasih jabberwock :hug:
Baca postingan @Math, barusan liat yang sesi X...buset! Hasil vote-nya "kocak" sekali yah :mukulmeja: //kocakdalamartiyangberbeda^..^)v
iyah saya juga bingung liatnya ^^;

@math: tunggu ya, semedi dulu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 04, 2016, 10:47:54 am
Baru ngeh apa yang dimaksud kak guguk dan kak raven tentang sesi X... Jumlah votersnya ya? Heheheh.. Sesuatu :p


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: moy.lawliet on February 04, 2016, 10:50:54 am
Iya, jauh banget hasil votenya  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 04, 2016, 10:54:45 am
Iya, jauh banget hasil votenya  :notworthy:

Bukan masalah jauhnya menurutku, tapi jumlah total voters-nya tidak betul, jumlah votingnya 34 aja jadinya 36 hahahah..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 04, 2016, 10:58:26 am
Emang sesuatu banget vote yang sesi x :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: moy.lawliet on February 04, 2016, 11:00:04 am
Ehh, itu hanya yang vote saja kah?
Saya pikir dihitung dari yang komen juga :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on February 04, 2016, 11:46:35 am
Bukan masalah jauhnya menurutku, tapi jumlah total voters-nya tidak betul, jumlah votingnya 34 aja jadinya 36 hahahah..
Err, ini udah dijelasin sama raven kan...

yang vote silakan pilih dua, yang komentar pilih salah satu aja :D
Satu orang bisa milih dua, makanya jumlah voters dan votingnya beda ^^

CMIIW :)

Btw, saya sudah merasa aneh dengan jumlah vote untuk beberapa sesi belakangan ini atau saya yang aneh ya:ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 04, 2016, 11:50:17 am
Oh.. Iya baru ngeh bisa pilih dua.. Lupa aje.. Ahahah

Mungkin polling harus ditiadakan? Wakakak.. Lagian pada akhirnya yang dihitung adalah nilai komen + polling..

Sesi sebelumnya sih ga terlalu perhatiin :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 04, 2016, 12:01:02 pm
Mungkin maksudnya : "Total Perolehan" = "Jumlah Vote" + "Jumlah Komen" :grin: (cmiiw-please ^ ^)

Aku biasanya ga ngitungin jumlahnya sih (^-^) tapi tadi 'tercengang' lihat jumlah vote yang "tinggi menjulang di atas rerumputan" :haha: #bahasalebay

Dan kayak kata Nanna, sepertinya sudah terjadi juga di sesi-sesi sebelumnya ya :mikir: tapi ga se-menyolok di sesi X ini :haha:

Mungkin lebih pas kalo sistem penjurian yah :) tapi berat juga, jurinya musti yang udah baca semua komik / novel itu~ :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 04, 2016, 12:06:00 pm
Iya @guguk baru search lagi ke sesi dahulu.. Heheheh... Dulu juga aku ada bilang kalo bisa libatkan editor/pengarang (kalo novel lokal) dalam penilaian.. Tapi kan pasti mereka juga sibuk. Jadinya ribet ya. Pusing sendiri :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 04, 2016, 12:52:20 pm
@nanna & guguk
Iya baru perhatikan beberapa sesi terakhir, biar ga se extreme kali ini.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Kanade 2 on February 04, 2016, 04:09:19 pm
ngereview itu susah ya
point reviewku di sesi x jumlahnya telur ayam  :ngorok:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on February 04, 2016, 04:36:19 pm
@kanade 2 : yuk, ikutan lg di sesi xii. Latian lg biar telor ayamnya menetas wkwk, aq jg latian terus, baca komen bikin nambah wawasan, heehe.
Bilang aj sih gampang eaa, knyataanya susah tujlh.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rofi17 on February 04, 2016, 05:06:54 pm
Waaah rame banget nih kayaknya. Tadi liat yang sesi X seru banget hasilnya, apapun hasilnya terima kasih yang sudah vote dan kasih komen sama review saya  :grouphug:  semoga sesi2 yang lain reviewnya juga serame sesi X
Selamat buat yg menang juga :banana:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 04, 2016, 08:48:44 pm
 :haha: Ini jadi pada ngeliatin hasil vote sesi X yang "seru" itu :haha: plus hasil sesi-2 sebelumnya :panda-neo: ....ya begitulah~ aku berusaha berpikir positip :angel: walau ada juga pikiran negatip yang menyelinap :devil: :haha: wkwkk~

@Kanade-chan & Kokuo-sama : :panda-welcome: Ayo~ayoo~ ikutan lagi sesi-sesi selanjutnya!! (^O^)/ Yang lainnya juga~!!

Jangan berkecil hati, Kanade-chan :) review yang jumlah vote-nya 'telor bebek' bukan berarti ga bagus, demikian juga yang jumlah vote-nya bejibun belum tentu bagus :haha: #oops ( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on February 04, 2016, 09:50:45 pm
ngereview itu susah ya
point reviewku di sesi x jumlahnya telur ayam  :ngorok:
Toss kanade ( /^,^)/ ngeriview itu susah2 gampang ^^
Saya saja sering kesulitan. Misalnya waktu bikin riview Hinata, seharian nyari ilham ga muncul2, eh pas mau tidur malah muncul :haha: makanya saya sering mepet ngepostnya

Kanade semangat ya (^,^)9 sering2 ikut review... ingat, practice makes perfect ^,^

@guguk
Dirimu itu emang menggemaskan ya ( ͡° ͜ʖ ͡° )( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 05, 2016, 01:43:43 pm
"Menggemaskan" yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°) :haha: kayak apa ini~

Uhuk~ semoga kisah kasih "vote di sesi X" itu tidak menyurutkan niat semuanya untuk terus bikin review~ :panda-hmm:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 05, 2016, 03:16:03 pm
untuk sesi selanjutnya, apakah pada berminat kalau poin untuk komentar dinaikan? Dengan syarat: mesti banyak yang komentar :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 05, 2016, 03:44:13 pm
Saya sih ga ada masalah kalo mau dinaikan poin komentar.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 05, 2016, 04:03:27 pm
Kak raven: dari daftar pemenang ada tertulis "keikutsertaan..." itu maksudnya: jadi sekarang kalo ada 1 orang reviewer di  lebih dari satu judul tapi dalam sesi yang sama, hanya boleh menang sekali?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 05, 2016, 04:12:45 pm
Kak raven: dari daftar pemenang ada tertulis "keikutsertaan..." itu maksudnya: jadi sekarang kalo ada 1 orang reviewer di  lebih dari satu judul tapi dalam sesi yang sama, hanya boleh menang sekali?
tergantung satu dan lain hal :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 05, 2016, 04:54:41 pm
Poin komentar ga masalah sih, terutama ada  alasan yg mendukung. Kalo cuma pilih nama terus kabur ya sama dengan polling sekarang :3 gimana ya... Bingung juga mikirnya hahahah :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: moy.lawliet on February 05, 2016, 04:59:38 pm
Mungkin dilihat dari kualitas komentarnya juga kali ya  :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 05, 2016, 05:34:57 pm
Poin komentar ga masalah sih, terutama ada  alasan yg mendukung. Kalo cuma pilih nama terus kabur ya sama dengan polling sekarang :3 gimana ya... Bingung juga mikirnya hahahah :D

IMHO, bukan masalah sih. Kalo komentar tanpa alasan biasanya id klon, apalaginya jumlahnya banyak masa id ga pernah post tiba2 semua mendukung 1 orang.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 05, 2016, 07:04:01 pm
IMHO, bukan masalah sih. Kalo komentar tanpa alasan biasanya id klon, apalaginya jumlahnya banyak masa id ga pernah post tiba2 semua mendukung 1 orang.

Maka dari itu, nanti juga yg komen cuma pilih satu orang semua.. Wakakakak :p


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 05, 2016, 08:25:43 pm
Maka dari itu, nanti juga yg komen cuma pilih satu orang semua.. Wakakakak :p

Kan jadi ketahuan itu para id klonnya :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 05, 2016, 08:54:10 pm
 :haha: Ending sesi X ini benar-2 menunjukkan kemurahan hati Elex :panda-chuu: Terima kasih, Raven (⁄ ⁄^⁄ω⁄^⁄ ⁄)

Poin komentar dinaikkan? :) Boleh-boleh aja~ :grin:
Atau ga pake poll yang bisa di-klik itu, tapi murni mengandalkan komen member? :haha: Jadi ketauan siapa yang milih siapa~ (^..^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 05, 2016, 09:58:15 pm
Atau ga pake poll yang bisa di-klik itu, tapi murni mengandalkan komen member? :haha: Jadi ketauan siapa yang milih siapa~ (^..^)

Kalo yang komen sepi, disitu reviewer merasa sedih hahahah :p #bingunglagi :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rofi17 on February 07, 2016, 07:19:58 pm
Kalau komen komentar dinaikin poinnya setuju aja. Mungkin perlu moderator atau juri dari elex/lc ikutan komen juga, biar papr makin rame, hhehe :grin: :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on February 11, 2016, 11:50:03 am
hooo, baru sempet buka lagi, ternyata ada perubahan :grin:
3 sesi terakhir ga ikut komen karena ga sempet & sempetnya cuma bikin 1 review sih, malah ujung2nya ga sempet vote juga (lupa)
yosh, semangat buat peserta, bikin review yg bagus2 yaa


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 11, 2016, 12:10:06 pm
Peraturan baru uda dibaca, tapi poin nomor 10 masih dalam satu minggu? Bukannya uda dua minggu? Atau khusus polling aja seminggu tapi komennya 2 minggu? Heeheh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 11, 2016, 02:10:38 pm
Peraturan baru uda dibaca, tapi poin nomor 10 masih dalam satu minggu? Bukannya uda dua minggu? Atau khusus polling aja seminggu tapi komennya 2 minggu? Heeheh
oh iya, lupa :P
memang dibikin sama2 2 minggu biar barengan gantinya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on February 12, 2016, 03:39:21 pm
Update ya, barusan dapat info bahwa review yg akan diliterasi Klasika Kompas terakhir di sesi Februari ini karena ada perubahan pada Klasika Kompas yang akan meniadakan kolom Litera Pustaka.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 12, 2016, 04:37:46 pm
Wah berarti punyaku kemarin bisa masuk edisi klasika terakhir bulan ini hohoho ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on February 12, 2016, 04:44:17 pm
Wah berarti punyaku kemarin bisa masuk edisi klasika terakhir bulan ini hohoho ;)
semoga, masih dikurasi dari semua yg dikirim soalnya mana saja yg lolos hehehe :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 12, 2016, 05:34:49 pm
Bulan ini terakhir ya masuk klasika kompas.

Mudah2 punya saya ada yang bisa masuk :doa:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: jabberwock on February 12, 2016, 05:52:16 pm
Kak raven mau tanya niih, kan aku salah review dan udah ngundurin diri, kok masih ada polling di papr IX ya? Hehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 12, 2016, 06:04:05 pm
Kak raven mau tanya niih, kan aku salah review dan udah ngundurin diri, kok masih ada polling di papr IX ya? Hehe
iya, hahaha, kan kesalahan momod. walau nggak bisa menang, nggak papa kok hadir di poll (dan di hati pembaca)

Update ya, barusan dapat info bahwa review yg akan diliterasi Klasika Kompas terakhir di sesi Februari ini karena ada perubahan pada Klasika Kompas yang akan meniadakan kolom Litera Pustaka.
kalau gitu yang kemain dikirimin pm abaikan saja ya  :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rofi17 on February 12, 2016, 08:53:40 pm
Update ya, barusan dapat info bahwa review yg akan diliterasi Klasika Kompas terakhir di sesi Februari ini karena ada perubahan pada Klasika Kompas yang akan meniadakan kolom Litera Pustaka.

Sayang bangeet :sad: bersyukur review-ku kemarin sempat masuk kompas klasika. padahal salah satu biar komiknya banyak baca ya promosi dikoran, biar kecil pasti ada aja yang baca. lagian bagi yang review pasti ada kebanggan tersendiri reviewnya bisa masuk koran dan dibaca banyak orang.
apapun itu, berdoa yang terbaik dan semangat buat review lagi, hhohoho  :banana:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on February 13, 2016, 10:21:13 pm
Lapor, hadiah PAPR saya telah sampai dengan selamat :woohoo:
:bisik: psst, no resinya ternyata kurang satu angka, pantesan ditracking ga bisa2, tapi gapapa kok :D
Dan makasi untuk bonusnya, (lagi2) emang inceran saya :icon14:  mas camo emang TOP~ (*˘︶˘*).。.:*♡
tapi bonus yang satu lagi sudah saya dapetin waktu PAPR kemaren :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on February 15, 2016, 08:27:54 am
@Nanna
Thank you infonya, Nanna, memang agak susah keep track bonus mana pemenang mana yg sudah dapat :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 15, 2016, 09:36:40 am
Update ya, barusan dapat info bahwa review yg akan diliterasi Klasika Kompas terakhir di sesi Februari ini karena ada perubahan pada Klasika Kompas yang akan meniadakan kolom Litera Pustaka.
Σ(°△°|||) pupus sudah harapan untuk bisa masuk koran dengan keren! Yang tersisa hanya artikel bertajuk:
Diduga hendak mencopot velg mobil tetangganya, seorang anak kos dihakimi massa.
Ternyata niatnya hanya hendak mengelus kucing yang ada di bawah mobil itu.


:bisik: psst, no resinya ternyata kurang satu angka, pantesan ditracking ga bisa2, tapi gapapa kok :D
:haha: Pantesan ga bisa di-tracking :haha: //eh :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 15, 2016, 09:39:58 am
Σ(°△°|||) pupus sudah harapan untuk bisa masuk koran dengan keren! Yang tersisa hanya artikel bertajuk:
Diduga hendak mencopot velg mobil tetangganya, seorang anak kos dihakimi massa.
Ternyata niatnya hanya hendak mengelus kucing yang ada di bawah mobil itu.


:haha: Pantesan ga bisa di-tracking :haha: //eh :ngilang:

Punya saya bisa ditracking kok, cuma mungkin baru hari ini diantar.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 15, 2016, 10:03:54 am
Hadiah Papr sudah sampai sejak sabtu kemarin. Kirain dikirimi barengan dengan sesi 10 juga biar hemat ongkos kirim, soalnya diraba-raba ada 2 buku.. Ternyata yang 1 itu bonusnya :3
Makasi kak camo & kak raven hohoho :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 15, 2016, 11:37:06 am
Hadiah PAPR sesi 7 dan 9 sudah diterima barusan. Langsung dicek dan kali ini ga ketukar lagi alias benar :D
tumben jne-nya cepat biasanya diantar diatas jam 1

Terima kasih elex

Btw sesi 12 lom ada yang masukin review


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 16, 2016, 09:24:06 pm
Lapor! <(^o^) Hadiah PAPR Sherdock & Banya tiba di kos sementara aku siap-2 'menghadang' kurir di kantor :haha:
 :panda-bubble: Terima kasih, Elex: Raven, Camo-sama, dan Medlin-chan :grouphug:

Sayang review di Klasika-nya ga sama persis (^ ^;)> aku lebih milih masuk kolom kriminal ("Sekap Kucing Tetangga, Seorang Anak Kos Mengaku Hatinya Lebih Duluan Dicuri Oleh Sang Kucing") daripada mengakui sesuatu yang bukan murni karyaku :ngilang:

Ahahahaa~ tapi ga pa-pa...itulah hidup! :haha: Bisa hidup aja udah bersyukur.., apalagi bisa dapat buku gratis dari PAPR (=^o^=)

(^///^) ada 2 buku pengetahuan yang kupilih, sama bonus komik(! thank you!!) :haha: dan buku novel yang jadi bonus pas PAPR LesMis :heartbeat: Sisanya yang hitam-hitam-manis itu buku Elex yang dapat dari lapak~ (^皿^) ikut dijejer biar rame~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 17, 2016, 10:55:11 am
penutupan sesi XI sudah dekat, tapi kok yang komentar cuma dikit yaaaaa *kedip-kedip*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 17, 2016, 11:14:32 am
penutupan sesi XI sudah dekat, tapi kok yang komentar cuma dikit yaaaaa *kedip-kedip*

Itu aja hampir lupa, kak.. Kena efek imlek wakakkak.. Padahal beli bukunya sebelum imlek :p
Mungkin banyak komik baru terbit yang diangkat jadi pembahasan. Coba kalo detektif Conan/One Piece atau on-going lainnya.. Bisa banyak tuh hahahah..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 17, 2016, 12:16:20 pm
@Raven : Ada Anz, Kokuo, guguk, Weiss, Rosy, Meri, Rofi yang komen loh~ ☆⌒(≧▽​° ) *kedipkedipjuga* :haha: dan ditutup oleh Nanna!^o^)/

@Nanna : Ripyuw buku mewarnainya sangat 'membakar', Na~ :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on February 17, 2016, 12:19:52 pm
penutupan sesi XI sudah dekat, tapi kok yang komentar cuma dikit yaaaaa *kedip-kedip*
Aaaa~~ aku mepet posting komennya ><

@Nanna : Ripyuw buku mewarnainya sangat 'membakar', Na~ :haha:
Oya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
Guguk ga mau coba ngewarnain? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 17, 2016, 02:39:12 pm
@raven

Judul sesi papr yg baru sepertinya salah, jadi sesi IX lagi :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 17, 2016, 02:46:12 pm
@raven

Judul sesi papr yg baru sepertinya salah, jadi sesi IX lagi :D
eh ya, padahal perasaan udah ngetik 13 angka keramat -_-a


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 17, 2016, 03:36:08 pm
Kak raven, sesi xiii salah tanggal tuh.. Hhahhaha #butuhaqua? :p


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 17, 2016, 03:53:51 pm
Oya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
Guguk ga mau coba ngewarnain? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
Guguk mau ngewarnain tapi Guguk lapar, Bu Guruu~ ( ͡° ﹃ ͡°) *edisi-anak-playgroup-sesat* :haha: pengen liat yang udah diwarnain Nanna aja~ :haha: //hus

Banyak banget edisi "buku mewarnai untuk dewasa" di tokbuk sekarang :grin: bingung milih yang ngewarnainnya pake areng atau pake sapidol :haha: #KlubHolstein

Iseng ngeliat jumlah vote di sesi XI...( '__ ' )?...yaa 'lumayan'lah~ :devil: ga se'dasyat' sesi sebelumnya tapi 11-12 sih :haha: :ngilang: //boof


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 17, 2016, 04:15:31 pm

Iseng ngeliat jumlah vote di sesi XI...( '__ ' )?...yaa 'lumayan'lah~ :devil: ga se'dasyat' sesi sebelumnya tapi 11-12 sih :haha: :ngilang: //boof

Guguk rajin sekali melihat jumlah vote-nya yang rada" ajaib :haha: :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 17, 2016, 07:32:56 pm
Akhirnya daftar pemenang diposting juga setelah minum aqua+ kopi :panda-sailor:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 18, 2016, 08:40:22 am
@Weiss : :haha: Rajin ya! :angel: Suka sama yang "ajaib"-2 sih~ :haha:

Daftar pemenangnya sudah muncul! :grin: Hidup kopi!!^O^)/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on February 21, 2016, 05:52:33 pm
Kepo nanya hadiah Papr diganti kapan aja ya kak Raven? Kemarin masih milih dari daftar list Januari hehehe.. Uda bingung mau pilih apa buat bacaan ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 21, 2016, 08:11:15 pm
Kepo nanya hadiah Papr diganti kapan aja ya kak Raven? Kemarin masih milih dari daftar list Januari hehehe.. Uda bingung mau pilih apa buat bacaan ;)
mestinya tiap bulan sih :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 01, 2016, 12:40:57 pm
Ikh, gda yg kasih review tuh buat PAPR XIII? Aq sih mau ngereview, tp g satupun judul yg aq ikutin jd mau gmana lg >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 01, 2016, 01:36:27 pm
Ikh, gda yg kasih review tuh buat PAPR XIII? Aq sih mau ngereview, tp g satupun judul yg aq ikutin jd mau gmana lg >.<

uda 2 hahah.. baru buka laptop, jadi baru review... Kalo nulis lewat hp ntar banyak typo :P

Yang ikutan masih dikit nih.. mungkin karena bukunya masih banyak yang baru ya.. kalo yang terbit tahun lalu pasti banyak yang ikutan, seperti Sket Dance gitu eheheh..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 01, 2016, 03:18:46 pm
uda 2 hahah.. baru buka laptop, jadi baru review... Kalo nulis lewat hp ntar banyak typo :P

Yang ikutan masih dikit nih.. mungkin karena bukunya masih banyak yang baru ya.. kalo yang terbit tahun lalu pasti banyak yang ikutan, seperti Sket Dance gitu eheheh..
Ya munkin >.< buku2nya g menarik minat aq buat beli :) jd tunggu review dulu, kalo bagus, kan bisa manfaatin promo beli 4 gratis 1 wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 01, 2016, 08:50:51 pm
Ciee~cieee...ada yang "benci" karena guguk doyan 'kopi' (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22012.msg583449#msg583449) :haha:
Sensasi di-smite itu bikin semriwing yah~ :panda-neo: #masochist :haha:  Hmm~ kira-kira siapa yaa~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Menurut analisa Detektip Guguk Endus — si detektip abal-abal — pelaku kemungkinan adalah :
1. Orang iseng :grin: atau mungkin

2. Orang yang "gemes" liat guguk :haha: atau bisa juga

3. Orang yang ada kaitannya dengan PAPR sesi XI, yang udah mengerahkan kawanannya untuk nge-vote tapi ga menang juga. Dan menilik peraturan: minimal LXO-Junior yang bisa mengubah karma, maka orang tersebut kemungkinan besar memiliki 'teman' yang sudah lama berkeliaran di sini...

 :haha: Entah yang mana yang benar, tapi yang jelas siapapun itu dan apapun yang "kamu" lakukan, ga akan bisa menyurutkan semangatku :viking: #bring-it-on :cool:



@Fetzhang & Kokuo : Ah iya, aku juga belum ngikutin buku-2 yang di-PAPR-in di sesi XIII ini (^ω^ )>
Sama kayak Kokuo, aku juga sering nunggu review di sini untuk 'kompor' buku-buku yang menarik :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 01, 2016, 09:12:41 pm
Ada satu yang kureview uda cocok buat jadi bara apinya kak guguk.. Hahahah..
Agak ga mudeng dengan pembicaraan tentang Smite itu, taunya hanya Mr. & Mrs. Smith ahHhaha..

Biarkan aja Kak Guguk, aku juga baru 6 reputasinya, ga ada gunanya juga kan? Kalo bisa ditukar buku baru bagus wakakkaka...

Emangnya bisa ya Applaud sama Smite itu dikasih sembarangan? Pas ku buka ada kolom apa gitu, ngga ngerti dah.. Akhirnya tutup lagi... Kalo ada kolom gitu berarti dipantau kan, dan dikasih "izin" dari pengawas?? Banyak ngga ngertinya, mungkin harus baca kitab lagi dari awal hahahah :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 01, 2016, 09:21:08 pm
Untuk sesi 13 ini juga saya ga ada yang ikuti, jadi penonton sama komentator aja kalo ada yang bisa dikomentari.

@fetzhang
Agak OOT sih, applaud sama smite itu bebas kok ngasihnya cuma perlu isi alasan aja.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 01, 2016, 09:39:25 pm
@Fetz : :azn: Abaikan soal 'petualangan detektip' itu~ :haha: soalnya ga nyampe level Mr. & Mrs. Smith (^,,,^)

Aku nyantai kok ( ^ω^)旦~~┏━┓tau dan sadar kalo "Reputasi itu setara dengan gelembung sabun" seperti kata Mbah Shakespeare :grin: jadi gampang pecah :grin:

Yang jadi perhatianku adalah "pelaku" yang menyertakan kata "i hate"....segitu benci karena ga dapat buku gratis? :mikir:

Tapi bisa juga sih, ada twist : Pelaku adalah orang yang ga berkaitan dengan PAPR, tapi cuma pengen nyari kambing item? :haha:

Ah sudahlah, abaikan~ :grin: mudah-2an PAPR ini bisa terus berlangsung dengan jujur, adil, dan terbuka :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 02, 2016, 09:29:33 am
ooo.. jadi kalo nerima applaud dan smite itu, kita juga bisa baca pesannya ya? Parah juga ya.. padahal emang faktanya polling kemaren gitu.. *dukungkakguguk *siap-siap di smite wakakkak :P

makasih penjelasannya @weisswald dan kak guguk.. lucu ya emojinya lagi minum teh ahhaha.. :D

Takutnya kalo begini terus malah nantinya akan ditiadakan ya PAPR :( *JanganSampai


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 02, 2016, 11:33:20 am
 :haha: Dan yang paling asik: dengan begini jadi bisa ketauan siapa member 'lama' yang kayaknya pro banget ke 'polling ajaib' kemaren itu :haha: #gotcha

Yah.., ini bisa jadi bahan penyelidikan momod sih :grin: kalo aku sendiri ga berwenang :angel:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 02, 2016, 04:31:54 pm
Wahh.. Aku belum bisa mengetahui siapa dalang dibalik aksi itu kak guguk.. Heheheh.. Maklum lagi lapar, ga bisa mikir :p

Anyway, sesi XIV belum ada ya? Penasaran buku apa yang bakal dijadikan modal review hehehheeh.. Semoga banyak yang ikut kali ini :doa: ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 02, 2016, 04:36:58 pm
Iya mod raven kemana nih? Lom ada tanda sesi XIV. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on March 02, 2016, 04:38:31 pm
Waah........ Ada juga kejadian gini, ya :haha: Tapi bener kata Kakak Guguk, moga PAPR bisa terus berlangsung dengan jujur, adil dan terbuka #copas. Don't mind the smite^^  :panda-bubble:  


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 02, 2016, 07:26:35 pm
Selamat buat pemenang sesi XIII, sesi XIV saya ga ikut lagi, jadi penonton aja. :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 02, 2016, 07:44:06 pm
Wah, baru ngeh ad kejadian smite2an :v jujur aq g paham maksud itu buat apaan >.<

PAPR xiv ga ikutan lg, gda buku yg aq baca soalnya >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on March 02, 2016, 08:11:36 pm
Bukan bermaksud sok bijak, peserta di thread papr kan berkompetisi. Jadi berkompetisi secara sportif juga donk, junjung tinggi fair play.
Ga muna, kalo ikutan juga saya kepengen menang. Tapi ngapain juga sampe mengerahkan massa ataumain smite2an. Masa sekali aja ga bisa "bersih"? Di tiap siklus pasti adaaaaaa aja kejadian yang bikin suasana ga enak >_<

Come on, berpartisipasi secara sportif ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 02, 2016, 08:35:22 pm
@Fetz : :haha: Lebih baik memang jangan terlalu dipikir karena 'merusak otak' (>ω^) wkwkk~

@AdeLein : No worries, De :hug: Begitu ngeliat Ade aja, Kakak langsung sumringah :haha:

@AdeLee : Hear~ hear~ (^o^)/

Selamat buat yang menang sesi XII!! Semua menang! Hidup keadilan~!! Hidup kopi! (^O^)9 :haha: #gakapok


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: moy.lawliet on March 02, 2016, 10:08:25 pm
Akhirnya, sepertinya di Sesi XIV ini bisa ikutan lagi  :afro:
Pada ngomongin apa ini para sesepuh semua?  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on March 03, 2016, 05:00:51 pm
Setelah bersemedi dengan satu-satu postingan, rasanya saya mulai ngerti apa dan bagaimana yang dibicarakan :ngilang: :haha: //gusgakjelas //eh.

Anyway, karena Pick a Prize Review diadakan secara terbuka, mari kita berpartisipasi secara fair and square :grin: Saya tidak akan menuliskan review dari komik yang saya tidak baca, dan saya juga takkan memilih review kalian hanya karena kalian temanku.

Saya menulis karena saya memang ingin menuliskannya dan saya memilih karena saya merasa dialah yang terbaik.
Mari jaga pola permainan sportif seperti itu.


Anyway, ini rasanya telat level max tapi saya sudah menerima dua paket hadiah saya, terima kasih banyak! :haha:
Pilihan komiknya greget lho... Ada LesMis. Siapa sih yang memilihkan saya komik ini? :mukulmeja:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on March 04, 2016, 09:38:46 am
@gusfina :D itu hasil terawangan mata ketiga yg terkadang2 meleset karena ga tau sudah pernah punya atau belum, kalau cocok, bagus lah. :haha: thank you updatenya kayal hadiahnya sudah sampai~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 04, 2016, 01:42:03 pm
Lapor: hadiah PAPR sesi 10 dan 11 sudah nyampe. Ditambah bonus cantik wakakkak.. Makasih kak Camo & Kak Raven ;)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 04, 2016, 01:44:19 pm
Pilihan komiknya greget lho... Ada LesMis. Siapa sih yang memilihkan saya komik ini? :mukulmeja:

 :mukulmeja: Super-sekali!! :haha: Akhirnya~ ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°) aku penasaran dengan kesan-2mu, Pin :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on March 04, 2016, 09:40:33 pm
@camo~ Kebetulan saya memang belum punya LesMis, terima kasih atas terawangannya! Fufufu~ :grin:

@guguk~ Ufufufu itu ya guk... saya juga menantikan untuk bisa membaca LesMis ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°). Tapi untuk sekarang saya belum bisa membacanya :panic: . Seperti yang bisa tidak diduga, saya mengirimkan buku hadiah saya ke kakak saya.

...Berhubung kupikir (awalnya) yang datang hanyalah novel :ngilang: :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 05, 2016, 11:20:31 am
Hadiah PAPR sesi X sudah sampai, dan bonusnya Les Miserables, tapi saya sudah punya sih. Gpp deh bisa buat cadangan :D

Makasih elex, mod raven dan min camo  :icon14:

@gus

Hadiah PAPR itu justru yg menarik saat dibuka itu isi bonusnya :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on March 06, 2016, 09:04:59 am
PAPR ternyata kereeen  :rocky: baru tahu ada yang beginian  :argg:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 06, 2016, 09:48:18 am
PAPR ternyata kereeen  :rocky: baru tahu ada yang beginian  :argg:

Emang keren. Ayo ikutan biar semakin ramai, itu sesi XIV baru dibuka. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on March 06, 2016, 05:51:55 pm
Emang keren. Ayo ikutan biar semakin ramai, itu sesi XIV baru dibuka. :D

Pasti ikuuut  :makan:

Di saat2 deadline, cz udah lupa cara mengarang  :gangstauzi:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on March 07, 2016, 07:21:47 am
Baru ngelongok sesi review... Sailormoon Deluxe lagi :shocked:
Mau ikutan lagi tapi bingung ngubah gaya ripiyu :argg:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 07, 2016, 01:25:19 pm
@Pina : :haha: Nasib si LesMis~ berarti bisa dibaca Kakaknya Pina dulu dong ( ͡° ͜ʖ ͡°) siapa tau jadi suka juga //nguik :haha:

@Weiss : Bonusnya itu memang yang bikin deg-degan :haha:

@Sufyan : :panda-welcome: Mari~ marii~ (^o^)/ senang kalo tambah banyak yang ikutan :haha: #tambahbanyakreviewtambahbanyakkompor^..^)""

@AdeLee : Mungkin karena pembacanya banyak? :mikir: Ayoo~ review dengan kekuatan bulan, Dek!! :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on March 08, 2016, 07:03:38 am
Hai kawan sekalian... Saya sangat mendukung PAPR ini. Sambil iseng-iseng berpikir, ternyata banyak nilai plus dan positif dari PAPR.
+ Menumbuhkan budaya membaca dan menulis. Ini yang selalu ingin digalakkan oleh pemerintah kita. Ini yang paling penting.
+ Menjadi ajang bagi Elex untuk mempromosikan buku-bukunya. Bahkan (mungkin) meningkatkan penjualan juga.
+ Menjadi acuan bagi calon pembeli sebelum membeli buku yang bersangkutan. Yang sempat ragu-ragu kemungkinan langsung membeli, yang tidak pernah berniat membeli bisa jadi ikutan membeli buku tersebut. Hampir semua buku di toko-toko bukunya tersegel, sih.
+ Setelah membaca aturannya, PAPR ini melatih otak juga (lihat aturan batasan katanya, tidak boleh mencontek pula). Selain itu, juga sangat menjunjung bahasa nasional kita. Saluuut.
+ (Khusus komik) Teman saya pernah mengatakan, "Kenikmatan utama dari membaca buku komik adalah ketika menceritakannya dengan teman kita". Nah, saya sangat setuju dengan pendapatnya, 100%. Memang hal paling mengasyikkan bagi saya adalah ketika saling berbagi cerita kepada teman yang membaca cerita yang sama. Sama-sama penasaran akan kelanjutan ceritanya sampai tertawa terpingkal pun bareng-bareng. Me-review buku mirip seperti itu.
+ Menjadi ajang kompetisi juga. Berkompetisi untuk hal-hal seperti ini merupakan hal yang sangat positif. Apalagi ada hadiahnya (meski belum pernah ikutan, sih).
Semoga yang seperti ini terus dipertahankan dan dikembangkan lagi.  :clap:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 09, 2016, 03:51:07 pm
<(^o^) Lapor! Hadiah sesi X sudah diterima!! ( :heartbeat: q :heartbeat: ) Bukunya, bonusnya~ seneng banget dikirimin buku-2 sebagus ituu!! Yang satu kertasnya ringan, yang satunya kertas foto (ღ^o^ღ) Terima kasih Elex, Camo, Raven, Medlin-chan :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on March 09, 2016, 10:13:06 pm
Hadiah sesi 11 saya juga udah nyampe^^
Thank you!!! Seneng banget karena bonusnya juga komik. Kebetulan saya lagi malas baca novel :biggrin:

Once again,, thank you, Elex, Camo, Raven, dan Medlineth :viking:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on March 10, 2016, 01:56:11 pm
@sufyanhakim ikutan dunk kalau gitu~ :D

@guguk & meriana
Thank you untuk updatenya, senang kalau cocok dengan selera kalian berdua :D Selamat membaca :boing:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 14, 2016, 11:12:49 am
Masih ada review saya yg masuk klasika kompas :woohoo:
Bukannya kemarin katanya sudah dihilangkan ya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on March 14, 2016, 12:58:29 pm
Masih ada review saya yg masuk klasika kompas :woohoo:
Bukannya kemarin katanya sudah dihilangkan ya?
itu tuntaskan yg sudah dikirimkan bulan februari yll, masih ada beberapa yg belum dimuat. Per bulan maret baru tidak terima kiriman lagi, sepertinya rubrik litera pustaka mau diganti ~_~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 16, 2016, 02:39:37 pm
Bused, PAPR sesi 15 bahannya bener2 maknyos >.< ini sudah bisa dipastikan aq bakal ikutan 2 judul nih wkwk, sip, kali ini musti dipersiapkan dgn baik de


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on March 24, 2016, 08:12:16 pm
PAPR sesi XV sudah mulai ramai dengan review yang mantap-mantap :rocky: padahal masih ada beberapa hari sebelum deadline  :icon14:

PAPR sebelumnya 2 judul komik dari Shueisha  :lol: sekarang 2 judul komik dari Square Enix :ngumpet:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 30, 2016, 01:40:15 pm
WaW... Mau Vote Sesi XV, banyak banget, harus buka laptop neh, biar enak bacanya  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 30, 2016, 02:06:42 pm
Pas baca review Tanaka-nya punya Arina, aku ketawa-2 [dalamhatikarenaceritanyalagikerja] :haha: Menarik!
Hampir aja ikutan komen, terus inget dan baca peraturan lagi (^///^ )> tapi masih penasaran pengen ngomong :haha:

Wuih, di sesi berikutnya ada "Raja Setan, Ambilin Itu, Dong" :ngoceh: aku penasaran dan masih maju mundur sama komik ini :grin: jadi semangat pengen baca review teman-2 :panda-spin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 30, 2016, 02:28:38 pm
selesai juga komenan sesi xv... berhubung banyak, niat banget pada ikutan wakakkaka...
Pas sepi cuma sendirian, pas rame, sampe bingung komennya ^^
Semoga minggu depan juga rame ya.. ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 30, 2016, 02:29:37 pm
Menjawab pertanyaan fetzhang, 1 orang itu murid, kan setelah 1 orang bunuh diri, hanya ada 6 murid yg selamat bertahan hidup. Btw terima kasih kritik dan komentarnya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 30, 2016, 02:32:57 pm
Menjawab pertanyaan fetzhang, 1 orang itu murid, kan setelah 1 orang bunuh diri, hanya ada 6 murid yg selamat bertahan hidup. Btw terima kasih kritik dan komentarnya.

sippo :) Masama.. mungkin terkena efek berkepanjangan baca review sebelumnya, jadi udah ngga ngeh lagi hahhaha..  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on March 30, 2016, 03:28:31 pm
Yang Arina itu menarik. Soalnya selama ini lom pernah baca review yang ngambil sudut pandang orang pertama.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 30, 2016, 03:42:35 pm
PAPR sesi XVI bakalan rame jg nih, aq aj bisa dipastikan ikut 2 judul wkwk.
Ikutan komen yg super darling, review nya bagus2 sempat bikin bingung heehe, sayangnya saiya g tertarik buat koleksi... Munkin krn genrenya romance yg cuma 2 volume kali y wkwk.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on March 30, 2016, 04:34:56 pm
Wah makasih masukannya @kokuo sama :) itu pas baca komiknya juga emang kurang jelas, dia memang minta untuk "terlihat" tapi malah dikasih pilihan 4 cowok itu... Wakakkaka :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 30, 2016, 05:00:08 pm
@fetzhang : waah, makasih jg krn udsh milih reviewku, mau coba gaya baru soalnya heehe.
Hmm, jd emang dr komiknya udah membingungkan y? Hmm, jd makin g tertarik buat koleksi...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 30, 2016, 09:33:15 pm
Komen-2nya Fetz & Kokuo mantaph! ∑d(゚∀゚o) Dibahas satu-satu~
Dan...duh~ sama Fetz, guguk dibilang lucu~ :panda-hmm: *yang "lucu" itu emoticon-nya, guk*  #geerleveliblis  :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 30, 2016, 09:40:14 pm
@ka guguk : haaha, itu krn judul yg mau dikomentari cuma satu, kalo ga sih, komennya global aj wkwk.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on April 02, 2016, 07:15:43 pm
Semagat malam! Mau lapor hadiahku sudah sampai dengan selamat jaya sentosa sore ini :panda-bubble: Makasih bonusnya juga^^ Seven Deadly Sin vol 1!

Terimakasih Camo, Raven, momod yg lain juga^^ :panda-sailor:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on April 02, 2016, 08:58:25 pm
Lapor, kak camo, kak raven, paket sesi 12 dan 13 sudah diterima. Bonusnya keren booo.. Makasih buanyuak :*

Sama seperti fraulein, dapet seven deadly sins juga, ada 2 deh no sama wakakakak :3



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 04, 2016, 10:56:29 am
Laporan lagi ka camo, ka raven >.<
Hadiahnya baru tiba... Makasih bonusnya hooho


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on April 04, 2016, 02:11:36 pm
Tidak ada angin, tidak ada hujan. Sabtu kemaren saya dapet kejutan!
Yap, hadiah PAPR telah diterima dengan baik. Bukanya sampe dag-dig-dug-ser karena penasaran bakal dapet bonus apa :haha:

Makasi mas camo yang ganteng dan mbak Raven yang keren~ :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 04, 2016, 03:57:09 pm
Siiiip, komplit sudah konfirmasinya semua paket diterima dengan selamat :D Semoga hasil terawangan bonus kali ini cocok untuk masing2 ya~ :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 09, 2016, 02:24:34 pm
Aaah, akhirnya selesai juga posting review nya. Pegel jempol ngetik 3 review, seharusnya pake PC ajaah wkwk.
Baru kali ini aq ikut PAPR yg ngreview semua judul yg disediakan, aaah capeee...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on April 12, 2016, 09:22:17 am
di sini kalian bebas ngobrol mengenai PAPR .. .. tentunya peraturan umum forum tetap berlaku  :hug:

min, pada sesi voting sepertinya banyak yang 'ngerusuh' deh.
mendadak jadi muncul banyak postingan vote yang memilih tanpa disertai alasan.
Selain itu, kalau diperhatikan juga idnya mirip2, seperti ada tanda + atau _, serta postingan yang hanya oneliner. Mohon ditertibkan min.>_<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on April 12, 2016, 10:27:33 am
min, pada sesi voting sepertinya banyak yang 'ngerusuh' deh.
mendadak jadi muncul banyak postingan vote yang memilih tanpa disertai alasan.
Selain itu, kalau diperhatikan juga idnya mirip2, seperti ada tanda + atau _, serta postingan yang hanya oneliner. Mohon ditertibkan min.>_<

Bukannya mod Raven uda kasih peringatan di threadnya ga pake alasan ga dihitung.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on April 12, 2016, 10:34:10 am
 :haha: Yang tempo hari ada kasus "[Jumlah] Polling Ajaib", yang sekarang ada lagi rombongan "Vote Tanpa Komen" /╲/\╭[☉﹏☉]╮/\╱\

Padahal kalo doyan baca mah kegiatan "mengompori" dan "menghangatkan diri di kompor orang" itu hal yang sangat menyenangkan :haha: janganlah dinodai dengan "napsu duniawi" [baca: "ngotot kepengen menang sampe menghalalkan segala cara"]. Setuju? :grouphug: *ga kedengeran suaranya, guguk anggap semuanya setuju* :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on April 12, 2016, 10:47:15 am
@kak guguk : setuju!!! eh memang pernah ada ya misteri polling ajaib?

@kak weisswald : memang sudah dkasih peringatan, tapi lebih baik kalau didelete saja langsung supaya ga penuh threatnya dengan banyak postingan yang one liner/tanpa alasan memvote.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on April 12, 2016, 10:58:12 am
Cliiiiiiing.. sebagai salah satu makhluk yang vote tanpa komentar, saya.. saya.. mau curcol hihi
Pertama.. saya lupa banget.. nhet.. nget klo vote harus komen
Kedua.. pas komen saya bingung. Ini gw milih gegara ntu makhluk kompornya paling meledug bikin gw jadi anget2 gimana gitu, masa komennya gitu doank? Nyari2 kesalahan reviewer laen, cemeeen! Akhirnya yah cuma gitu doank :ngilang:

Lalu.. saya tergelitik sama statement guguk
Masa iya sich ada reviewer yang sampai mengerahkan masa demi menang? Segitu rendahnya kualitas review yang ditulis sampai yakin ga bakal menang kalau ga mengerahkakn masa pendukung? Eeeeh.. merasa kualitas tulisan baik tapi takut kalah.. hmmmmm
Jangan cupulah, junjung tinggi sportivitas. Kalau mau berpartisipasi yah harus siap kalah. Kalau belum siap kalah: mending ga usah ikut d ;)
(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on April 12, 2016, 11:03:11 am
@ruth_shiela

Ada coba liat vote sesi X :ngilang:

@lee

Seperti biasa tulisan lee to the point dan tajam :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on April 12, 2016, 11:06:27 am
@ruth: jauh lebih bijaksana jika diberi peringatan terlebih dahulu. Kalau memang masih belum dimodif, itu hak momod mau hapus atau tidak.
Bisa juga tidak dihapus tapi dijadikan contoh. Misal vote ruth yang terbanyak tapi karena ada n voter yang tidak komen/oneliner, perolehan ruth dikurangi sehingga posisi teratas jadi si sableng, hehehe...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on April 12, 2016, 11:08:46 am
Saya paling berharap semoga PAPR ini tidak dihentikan oleh Elex :cry: :doa:

Soalnya saya lagi semangat-semangatnya ikut PAPR ini :cry:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 12, 2016, 11:16:28 am
@weiss : aq td coba liad PAPR sesi X
(click to show/hide)

@sufyan : iy nih. Smoga PAPR tetap ad, soalnya aq jg masih kepengen ngeripiu lg >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on April 12, 2016, 11:18:39 am
Wahwah.. Dulu juga pernah kusindir, pasti bakal ada yang komen trus ilang :p

Yang lucunya, ada 3 judul buku, tapi dikomen cuma 2 judul aja... Trus sepertinya juga yg milih komen kebanyakan tidak objektif, tapi saling mendukung karena didukung juga? Hmmm... :mikir:

Kasus ini semakin sulit untuk dipecahkan.
Better waktu voting diperkecil jaraknya, biar ga ada id kloning. Sehari cukup. Hahahah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on April 12, 2016, 11:21:00 am
ah, i see. Yg dimaksud kak gugukdan kak weisswald itu yg jumlah pollingnya banyak bgt itu ya, padahal yg review sedikit?

kak Lee memang bijaksana nih.:) iya sih, semoga para oneliner tsb mau memodif votenya supaya lebih berbobot dan tidak sekedar asal posting saja.>_<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on April 12, 2016, 11:24:33 am
@kokuo
(click to show/hide)



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on April 12, 2016, 11:29:44 am
Wkwkkwwkk,, saya juga kaget pas tengah malem kemaren ngecek kok mendadak ada banyak vote baru^..^  Kirain Elex habis ada promosiin apa gitu, di twitter ato apalah... Ato mungkin ada juga peserta yg ikutan lomba promosi ke temen2nya agar ikutan vote. Tapi apapun itu, yaa, saya yakin kalo para tetua moemoed di sini sangat bijak dalam mengambil keputusan. Toh, peraturan pergitungan vote juga sudah sangat ketat & jelas. Jadi saya ikut aja hasilnya apa :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 12, 2016, 11:39:04 am
(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on April 12, 2016, 11:44:40 am
@kokuo

Ya karena itu, peraturannya sedikit berubah untuk sesi XI keatas.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on April 12, 2016, 11:58:52 am
Oiya, penjelasan Weiss lebih tepat :grin: @AdeLee: Sah-sah aja milih di polling-nya walau ga komen, Dek ^ ^ tapi kalo mau vote [tertulis] harus disertai alasan yang jelas :) gitu maksudnya guguk tadi :haha: //dijitakLee

Dan pertanyaan Ruth juga udah dijawabin sama Weiss (^o^) "Ajaib"-nya itu [imho] lebih ke jumlah polling yang kelewat 'ga merata', Ruth ^ ^ tapi mungkin itu semacam fenomena-non-alamiah :haha:

Terus, soal komen ga objektip kayak kata Fetz itu...guguk mengaku "berdosa" :haha: *tapitetepketawa*  soalnya guguk juga memilih komik dengan sangat subjektip (=^o^=)

Sufyan dan Kokuo tetap semangat ikutan nge-review yaa!!^O^)/ Senang baca review kalian semua~ ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

Oh-eh~ bisa juga seperti kata Merikins, ada promo soal PAPR yang bikin peserta komentatornya membludak? :angel:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 12, 2016, 12:45:44 pm
dari pengalaman selama ini sih biasanya banyak peserta PAPR tergantung judul buku yang direview.  Kemarin2 kalau novel diikutkan dan cuma dua judul komik yang ada, pesertanya lebih sedikit daripada sesi yang ada tiga judul komik. Akhirnya karena sebagian novel sudah punya agenda promosi sendiri, saya jadikan tiga judul komik per sesi :angel: selebihnya waktu yang menentukan :haha:

Buat peserta yang masih beranggapan kalau hasil (menang) jauh lebih penting daripada proses, pasti di masa depan rugi soalnya dia nggak memanfaatkan pengalaman dan pengetahuan  yang didapat dari trial&error dalam menulis review atau komentar (kalau di game mungkin seperti exp dan friendship point). subjektif pun ndak papa, yang penting orang lain yang membaca bisa ngerti maksud dan alasannya  :)

apa mungkin ada yang mengincar hadiah komen terbaik ya?  itu komentarnya saya baca semua loh, bukan berdasarkan untung-untungan ;) 


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on April 12, 2016, 01:13:22 pm
Ahh jadi yang seperti itu toh kejadian yang dulu pernah terjadi... :haha: //makintercerahkan.
Seperti meri, saya kemarin sempat kaget kemarin melihat ada banyak yang memberi komentar dengan 'pola' yang sama. Cara tulis nama id-pun sebelas dua belas. Jadi secara positif, kupikir mereka ini para teman salah satu reviewer yang ikut memeriahkan dan mendukung temannya :haha: :mikir:

Tapi bagaimanapun, kalau mau memberikan komentar mungkin akan lebih baik dengan alasan yang jujur dari hati dan jujur karena memang membaca semua review ^ p ^)b


Ngomong-ngomong saya keseringan memberi komentar voting tapi tidak ikut poling *cough* kurasa itu bukan masalah kan? :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on April 12, 2016, 01:13:33 pm
Kalo ngincar hadiah komen sih ga mungkin kak raven.. Kemungkinan malah mereka ga tau kalo kasih komen juga dapet hadiah, makanya komennya sambil lalu hahahah :D

@gusfina: aku malah kalo komen bisa beda ke votingnya (beda pilihan) wkakkaka :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 13, 2016, 12:35:16 pm
Umm, ano ka Raven, sesi xvi aq ikut semua judul, jd aq g bisa ikutan komen kan? (Baca ulang peraturan PAPR) :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 13, 2016, 12:49:55 pm
Kalo ngincar hadiah komen sih ga mungkin kak raven.. Kemungkinan malah mereka ga tau kalo kasih komen juga dapet hadiah, makanya komennya sambil lalu hahahah :D
kalau itu sih.. rugi sendiri :haha:

Umm, ano ka Raven, sesi xvi aq ikut semua judul, jd aq g bisa ikutan komen kan? (Baca ulang peraturan PAPR) :D
komen boleh tapi nggak dihitung poin XD Kalau 'gatel' komen di sini aja?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 13, 2016, 01:01:35 pm
komen boleh tapi nggak dihitung poin XD Kalau 'gatel' komen di sini aja?
Haaha, aq nikmati org komen punyaku aj de wkwk.

Sip, PAPR sesi xvii cuma ikut Ajin >.< ad kmungkinan bakal rame nih wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on April 13, 2016, 01:16:57 pm
Miracle girls :inlove:
Semoga nanti sanggup menulis review yang layak diikutsertakan :doa:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on April 13, 2016, 02:32:51 pm
Miracle girls :inlove:
Semoga nanti sanggup menulis review yang layak diikutsertakan :doa:


Aiyah, Omah merendah, nih^^ Ayo ikutan, Mah! Makin banyak makin rame makin seru termasuk makin banyak pernak-perniknya :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on April 13, 2016, 02:42:51 pm
Aiyah, Omah merendah, nih^^ Ayo ikutan, Mah! Makin banyak makin rame makin seru termasuk makin banyak pernak-perniknya :haha:
Ga merendah kok, dah lama ga nulis review Lein >_<
Jadinya ga yakin bisa nulis review yang cukup "membakar"


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on April 13, 2016, 02:58:19 pm
Ga merendah kok, dah lama ga nulis review Lein >_<
Jadinya ga yakin bisa nulis review yang cukup "membakar"


Owwwh... :bisik: Klo itu alasan Omah, klo aku pribadi sih bukan masalah reviewnya bisa membakar atau enggak. Yang paling penting bisa ngasi gambaran tentang komiknya plus pandangan dan perasaan pribadi yang nge-review aja :grin:

Yakin deh, Omah pasti bisa (lagi)^^ :panda-sailor:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on April 13, 2016, 07:12:01 pm
@Oma: yeaayy!!! Ayo, Omaaa!!! Kita sama2 berjuang menulis yg kita tidak bisa tulis :viking:  #ifuknowwhatImean

@Lein: ayooo, Leinnn, ikutan jugaaa (・ω・)ノ


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on April 13, 2016, 11:26:05 pm

@Lein: ayooo, Leinnn, ikutan jugaaa (・ω・)ノ

Makasih dorongan semangatnya, Mer^^


Tapi...


*Uhuuuk* Kebanyakan komik yang dilombakan ngga kuikuti, Mer Kanggoin baca-baca aja :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on April 14, 2016, 12:49:46 pm
Selamat untuk para pemenang di sesi XV :panda-tada: dan terima kasih untuk yang udah vote + komen ngasih masukan buat ripyuwnya guguk :panda-bubble:
Aku seneng analogi main soliter itu bisa dipahami [Ever] :grin: dan ketika baca soal bumerang [Skow] itu jadi tambahan info buatku :beerchug: Thanks y'all!!^o^)/

Ayo~ ayoo~ sesi berikutnya!!^O^)9  Makin rame yang nge-review, makin seru!! :panda-welcome:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 14, 2016, 01:10:48 pm
Terima kasih teman2 atas vote dan komentarnya untuk PAPR sesi XV >.<
Mohon bantuan dan komentarnya untuk sesi berikutnya, biar aq bisa ngereview lebih baik lagi. Skali lg terima kasih bnyak.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on April 18, 2016, 10:18:49 am
Wah, akhir-akhir ini PAPR makin penuh inovasi, ya :icon14: :icon14: Barusan baca wawancara reporter Guguk dengan salah satu tokoh komik serem yang menarik sekali :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 18, 2016, 10:42:14 am
Iy, reviewnya guguk inovatif bgt, a la wawancara gitu.
Spertinya review komik ajin udah mulai bermunculan wkwk, aq kpan y? Wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on April 18, 2016, 11:39:45 am
Selamat untuk para pemenag dari sesi XV kemarennn!! :panda-tada: 

Dan untuk sesi PAPR ini,, memang inovatif sekali saudara Guguk :clap:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on April 18, 2016, 01:20:21 pm
Duuh~ guguk dibilang "menarik" dan "inopatip" :panda-hmm: *review-nya, guk.., bukan guguknya* //suarahatinuranimenyadarkan :haha:

<( ^///^) Hahaha, thank you Ade, sist Kokuo, & Merikins :grouphug: [imho] rasanya ulasannya jadi kurang jelas ya :ngilang: jadinya bener-2 cuma info yang didapat dari hasil baca komiknya doang :grin: //tapigakmaungubahripyuw ^ ^;)>

Ayo Kokuo & Merikins jugaa~ (^O^)9  yang lainnya jugaa :panda-welcome:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on April 22, 2016, 08:44:31 am
mimin Camolatte, mau mengabari hadiah PAPRnya sudah diterima.
Sankyu sankyu sankyu. Trimakasih banyak (dapat bonus pula).^___^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 24, 2016, 02:34:51 pm
Haaha, akhirnya bisa ngereview jg, kali ini cuma ikutan satu judul aj wkwk.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on April 25, 2016, 07:49:51 am
Haaha, akhirnya bisa ngereview jg, kali ini cuma ikutan satu judul aj wkwk.
Waaaaaaaaaaaaaaaah... review Ajin kali ini laris manis yah :clap:
Semangat semuanya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 25, 2016, 08:21:04 am
@lee : iy nih, mana reviewnya bagus2 pula, terutama punya guguk >.< manthap pisan euy wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on April 28, 2016, 01:13:40 pm
Duh, guguk dibilang "mantaph" sama sist Kokuo :haha: //reviewnyaa (//^///^///)

 :panda-chuu: Selamat buat para pemenang sesi-ke-entah-berapa-aku-lupa :haha:
Dan terima kasih banyak untuk yang milih guguk ini + yang ngasih komen & saran yang berharga :panda-bubble: apalagi pas dibilang lucu sama Arina dan berhasil bikin Ever senyum-2 :haha: //senengbisabikintementerhibur :panda-nomnom2:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on May 10, 2016, 07:53:37 am
Fetzhang~ sepertinya ada typo...

Sayangnya, ciuman itu hanya berlaku ketika MinMin sadar, bila ia tertidur maka ia akan kembali ke wujud boneka, dengan demikian setiap pagi Minmin harus mencium Ichiya untuk kembali ke wujudnya.
Mungkin maksudnya: Minmin harus dicium Ichiya :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: REX on May 10, 2016, 08:44:38 am
@Lee: bisa dicium, bisa juga mencium. Yang penting ada ciuman. :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on May 10, 2016, 09:15:59 am
@Lee: bisa dicium, bisa juga mencium. Yang penting ada ciuman. :haha:

Wkwkwkwkwk :haha:  Yang penting ada... :haha:


Btw, baru nyadar kalo yg sesi paling baru ini reviewnya bakal ditutup rabu besok dan masih sepi engkrik-engkrik. Ayoo yg lain ikutannn^..^/   Nanti saya juga bakal ikutan ngasih shotgun shotnya Paul :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on May 10, 2016, 09:17:07 am
@Rex: Ooooooo... jadi pas jadi boneka bisa bergerak yah? Saya belum pernah baca jadi kirain pas jado boneka yah kaya benda mati lain sehingga harus dicium bukan mencium :ngilang:

Kalo gitu... abaikan aja post saya sebelumnya yah jaberwock ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on May 10, 2016, 12:58:54 pm
@Lee : :panda-woah: Loh? Adek belom baca ya? Yuk dibaca, Dek~ :haha: //kompordinyalakanperlahansaja

@Merikins : (((sepi engkrik-engkrik))) :mukulmeja: Bahasamu kok udah nyampe level dewa gini~ :haha: suka!!
Aku barusan ikut :haha: lupa juga mau komen yang sesi sebelumnya~ (^ ^ )>


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 10, 2016, 06:07:49 pm
Itu vote-nya ajin bisa pilih dua, apakah ini artinya bakal ad 2 pemenang dr judul Ajin??? Waw


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fetzhang on May 11, 2016, 06:51:52 am
Itu vote-nya ajin bisa pilih dua, apakah ini artinya bakal ad 2 pemenang dr judul Ajin??? Waw
Sepertinya sih gitu ;) aku malah pilih 3, karena bagus semua, dikomen sama divoting beda semua ^^ #MaafkanDaku 
Semoga semuanya menang  :cool:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 11, 2016, 07:53:14 am
Sepertinya sih gitu ;) aku malah pilih 3, karena bagus semua, dikomen sama divoting beda semua ^^ #MaafkanDaku
Semoga semuanya menang  :cool:
Hoo, smoga begitu yah >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 11, 2016, 08:58:24 am
Itu vote-nya ajin bisa pilih dua, apakah ini artinya bakal ad 2 pemenang dr judul Ajin??? Waw
yes

Btw, baru nyadar kalo yg sesi paling baru ini reviewnya bakal ditutup rabu besok dan masih sepi engkrik-engkrik. Ayoo yg lain ikutannn^..^/   Nanti saya juga bakal ikutan ngasih shotgun shotnya Paul :haha:
sesi ini semuanya ingin pdkt sama deadline


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 11, 2016, 06:00:18 pm
Huwoo, sesi xix bahannya manthap bgt euy wkwk. Positif ikut 2 judul nih >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on May 12, 2016, 01:13:20 pm
Aku penasaran banget sama Birdmen (^o^)/ baik obrolan di thread-nya maupun di gudrit terasa membakaarr~ :haha: jadi nungguin ulasan-2 di PAPR ini juga (^,,^)

Selamat untuk para pemenang!! \(^ヮ^)/ Dan terima kasih untuk yang vote + komen kasi masukan buat guguk ini :panda-bubble:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on May 12, 2016, 04:07:18 pm
Aku penasaran banget sama Birdmen (^o^)/ baik obrolan di thread-nya maupun di gudrit terasa membakaarr~ :haha:
Hooo... guguk penasaran ya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on May 12, 2016, 04:18:05 pm
Dan terima kasih untuk yang vote + komen kasi masukan buat guguk ini :panda-bubble:

:ngilang: Sama-sama :beerchug:
Aku nge-vote untuk Ajin-nya guguk senpai, lho...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on May 12, 2016, 04:45:46 pm
Hooo... guguk penasaran ya? ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)
┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬ Banget! #kode  *mintadikomporin* :haha:

Aku nge-vote untuk Ajin-nya guguk senpai, lho...
ヽ(゚〇゚)ノ Woah! Ryuk...eh, salah...Sufyan, thanks!! :beerchug: //profpicmumengalihkankonsentrasi :haha: *penggemarRyuk*
Aku terharu banget liat jumlah vote yang cuma satu itu dan merasa sangat gembira masih ada yang nge-vote :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 12, 2016, 05:17:39 pm
Selamat buat yg menang. Waah, pdhal tdnya kupikir review ajin-nya guguk dapat loh, soalnya gaya review nya beda dr yg lain :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on May 12, 2016, 06:02:21 pm
Selamat untuk para pemenang!!!! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Terima kasih untuk yg sudah ngevote sayaaa ヾ(@⌒ー⌒@)ノ


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on May 12, 2016, 06:04:44 pm
Selamat buat pemenang :D

Untuk sesi 19 ga ikutan dulu, ga ada judul yg dibaca.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on May 18, 2016, 03:48:53 pm
Btw, hadiah saya untuk sesi evil eater kemarin (lupa sesi berapa, kalo ga salah 17?)  sudah nyampe dari 2 hari yg lalu :azn:  Dan bonus komiknya,, mengingatkan saya pada lomba ngisi balon dialog tempo hari :haha:

Thank you very much buat semua yg sudah terlibat :azn:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on May 18, 2016, 04:00:55 pm
Selamat :D
Dapet seven deadly sins ya bonusnya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 18, 2016, 04:32:55 pm
Hadiahnya udah nyampe kemaren di rumah, blom liad ap bonusnya. Makasih bnyak y ka raven en ka camo :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on May 19, 2016, 08:37:17 am
Mimin raven dan mimin camol, mau mengabari hadiahnya sudah sampai ya.
Really like it, trimakasih buat buku bonusnya juga.
Jadi pingin ke jerman nih.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on May 19, 2016, 11:53:51 am
Selamat :grin:
Dapet seven deadly sins ya bonusnya?
Thanks, iyaa betul :grin:

Untuk yg sesi paling baru ini, karena ga ada yg saya ikutin, kayaknya bakal pass dulu :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on May 22, 2016, 12:51:34 pm
Ayo yang mo ikut sesi xix, deadline sudah dekat loh. *ngajakin orang tapi sendirinya ga ikut* :haha: :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 22, 2016, 06:34:14 pm
@weiss : aq kehilangan kekuatan buat ngereview, munkin besok aj kali yah, ato tengah malam nanti, kali2 aj dpt ilham wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on May 26, 2016, 01:50:02 pm
Selamat untuk para pemenang~ :panda-hi: dan terima kasih untuk teman-2 yang vote + milih + komenin guguk :panda-bubble:

Ternyata ulasannya kelewat singkat ya :haha: Sip~ untuk yang Altair ini akan ngerangkum 8 volume komik, diketik spasi 1.5, sebanyak 3 lembar folio :haha: //batas300katawooi~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on May 26, 2016, 05:31:44 pm
Hehehe.. agak singkat sich dibanding yang lain. Tapi kayanya udah jadi trademark k2 guguk: singkat, jelas, padat dan santai ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on May 26, 2016, 07:25:53 pm
Selamat untuk para pemenangggg :clap:  dan untuk yg lain, terima kasih untuk partisipasinya :azn:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on May 26, 2016, 09:53:31 pm
Selamat buat para pemenang :D

@guguk
Ditunggu reviewnya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on May 27, 2016, 04:02:15 pm
@Weiss : ヽ(≧◡≦) Bakalan baca ulang dulu vol.1-8 karena lupa semua sama kisah awalnya biar greget :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 08, 2016, 09:34:30 pm
Mohon maaf karena PAPR sesi ini terlambat posting karena
1. masalah teknis (nggak ada wi-fi X))
2. bingung mau post review komik apa lagi :haha:

yang mau usul silakan :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on June 08, 2016, 09:49:02 pm
Mungkin Pajamaman? :) Soalnya penasaran sama komik-komik FFF-sensei yang minggu ini (dan juga di minggu-2 berikutnya bakalan) terbit :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on June 08, 2016, 09:59:49 pm
Mohon maaf karena PAPR sesi ini terlambat posting karena
1. masalah teknis (nggak ada wi-fi X))
2. bingung mau post review komik apa lagi :haha:

yang mau usul silakan :notworthy:

Usul saya K' Raven :icon14:
 
01. Animal Encyclopedia, karena masih satu volume (dari total tiga volume) dan kurang populer :smiley:

02. Salah satu seri Yu-Gi-Oh! (Premium, GX, 5D's, atau Zexal), alasannya karena pengen aja baca ulasan teman-teman :haha: Soalnya 'kan ada banyak seri dan tak satupun pernah di-PAPR-kan :angel:

03. Petualangan Sinbad (Magi), alasannya karena volume-nya belum terlalu jauh, masih sementara volume 6 :grin:

Itu dulu untuk sementara :smiley: maaf kalau ada yang ternyata sudah pernah di-PAPR-kan :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on June 08, 2016, 10:15:33 pm
Flash Girl , please :azn:

Kalo ada tempat, saya usul buat Flash Girl >..<  Ini baru terbit 2 volume (kalo ga salah 4 vol. tamat??)  Ini komik kayaknya menarik banget waktu saya kapan hari lihat di list terbit


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on June 09, 2016, 06:40:26 am
Mungkin pajamaman, anagle mole, area d, mungkin itu dulu. Bingung juga ya cari judul. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Nanna on June 09, 2016, 11:06:52 am
Terima kasih buat yang nge-lynchvote + memberi komentar buat saya, sebenernya ga yakin bisa menang selain karena udah lama banget ga ikutan PAPR, dan isi dari review juga (ngerasa) kurang lengkap ><

Dan selamat juga buat pemenang yang lain :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on June 09, 2016, 11:12:03 am
Selamat buat para pemenang :D

Sesi kali ini, aq pass wkwk ditunggu review Pajamaman san Flash Girl nyaa >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 09, 2016, 11:12:54 am
Terima kasih masukannya, sufyan, Meri, dan weisswald. Judul-judul lain yang belum terpakai dicatat dulu untuk kali lain  :afro:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 22, 2016, 12:37:30 pm
untuk sesi XXII, karena berdekatan dengan Idul Fitri, jangka waktunya dijadikan 3 minggu :)

Lalu di sesi voting XX, komentar bleach77 karena mepet jadi tidak dihitung, tidak apa-apa ya  :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on June 22, 2016, 01:15:47 pm
Maaf... numpang tanya, untuk yang sesi Min2, apakah ada yang sudah mendapatkan kiriman?  :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on June 22, 2016, 03:03:11 pm
untuk sesi XXII, karena berdekatan dengan Idul Fitri, jangka waktunya dijadikan 3 minggu :)

Lalu di sesi voting XX, komentar bleach77 karena mepet jadi tidak dihitung, tidak apa-apa ya  :panic:

Masih bisa diikutkan sebagai kandidat komentator terbaik ga min?:)
Sayang sekali, padahal pas ksh komentar masih bisa dan blm dilock.
tapi gpp deh, lain kali harus ga boleh mepet2.hehehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 22, 2016, 03:28:02 pm
Masih bisa diikutkan sebagai kandidat komentator terbaik ga min?:)
Sayang sekali, padahal pas ksh komentar masih bisa dan blm dilock.
tapi gpp deh, lain kali harus ga boleh mepet2.hehehe
soalnya saya nggak selalu bisa online tepat jam 12 (waktu forum), jadi jam ((waktu forum)) memang penting banget jadi paduan ^_^

Maaf... numpang tanya, untuk yang sesi Min2, apakah ada yang sudah mendapatkan kiriman?  :ngilang:

sepertinya memang belum dikirim? :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on June 22, 2016, 04:31:39 pm
rupanya begitu min (manggut-manggut).
siap min, next time hrs lbh awal lg berarti.
btw, pengumuman pemenangnya cepat juga sdh diumumin. biasanya di hari kamis.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on July 08, 2016, 08:43:49 pm
@Yskasim

Maaf sepertinya info tidak dicetak ulang Panjamaman kurang pas karena kenyataannya dicetak ulang dari info di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19797.msg588571#msg588571).

Cuma sekedar memberikan info yg lebih akurat. Menang kalah hal biasa dalam kompetisi. :D

Btw terima kasih untuk komentarnya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 09, 2016, 09:12:26 am
Nice info, weiss >.<
Kemaren2 sempat liad info cetak ulang Pajamaman, tp g yakin wkwk, makasih petunjuknya. Akhirnya aq bisa tidur nyenyak wkwk.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on July 09, 2016, 11:46:31 am
@Yskasim

Maaf sepertinya info tidak dicetak ulang Panjamaman kurang pas karena kenyataannya dicetak ulang dari info di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=19797.msg588571#msg588571).

Cuma sekedar memberikan info yg lebih akurat. Menang kalah hal biasa dalam kompetisi. :D

Btw terima kasih untuk komentarnya.

Makasih infonya kk weisswald. :thanks:
aku hny menggarisbawahi review yang dibuat oleh kk ruth_shiela mengenai bagian itu.
Mungkin dia blm melihat pengumuman ttg cetak ulang itu.
Lagian rasanya juga tidak salah karena di reviewnya kk ruth juga mengatakan kata 'bisa jadi'.

Setuju sama kk weisswald, menang kalah sdh hal biasa. Ini hanya masalah selera saja.
Maafkan kl ada voteku yg ga berkenan di hati kk weisswald. :sad:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on July 09, 2016, 05:28:38 pm
@Yskasim

Gpp semua kritik dan saran selama itu membangun diterima kok. Kan biar jadi lebih baik. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on July 27, 2016, 07:28:19 am

Dari namanya, Cunhel (dalam bahasa Jepang dibaca Kuuneru yang berarti tukang makan dan tukang tidur) Guloso (dalam bahasa Portugis berarti tukang makan), bisa ditebak bahwa Martha hobi makan. :haha:

Semoga saya salah memahami cerita di buku pertama :doa: *summon fraulein*
Kuuneru itu bukan cara Cunhel dibaca dalam bahasa Jepang. Di buku pertama, cerita tentang Maruta sampai pulang numpang demi makan Xiao Long Bao, Nenek yang memberi tumpangan pas coba ngulang nama Maruta nyebut: Maria Maruta Kunheru
Belakangan baru si Nenek bilang kalau nama belakang Maruta lebih cocok Kuuneru gara2 dia make uang ongkosnya demi makan.
Baru dech si Maruta mikir gawat juga kalo ni Nenek tau arti nama keluarga Bapak gw, Guloso


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 27, 2016, 01:04:20 pm
Minggu ini sepi ya :mikir:

jadi untuk sesi berikutnya, kalau nggak salah di daftar judul baru cuma ada Seraph, apakah teman2 mau mereviewnya minggu ini,atau minggu ini libur dulu, minggu depan aja sekalian bareng OPM?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 27, 2016, 01:13:59 pm
Minggu ini sepi ya :mikir:

jadi untuk sesi berikutnya, kalau nggak salah di daftar judul baru cuma ada Seraph, apakah teman2 mau mereviewnya minggu ini,atau minggu ini libur dulu, minggu depan aja sekalian bareng OPM?
Minggu dpan aj kak, skalian sama OPM.
Libur aj dulu seminggu :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on July 27, 2016, 01:16:00 pm
Benarr,, sepi sekalii...

Saya setuju, Raven-san. Daripada entar sepi lagi :grin: 


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 27, 2016, 02:03:26 pm
Kalau begitu..  :gesek:


PAPR minggu ini diliburkan, akan dilanjutkan seperti biasa minggu depan (3/8)



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on July 27, 2016, 02:17:00 pm
@raven
Itu sesi terakhir yang review skow sama ruth_shiela bukan 1 orang. :D

Yosh mudah2an minggu depan bisa ikutan.

Selamat juga untuk pemenang sesi 22 :clap:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 27, 2016, 02:25:57 pm
@raven
Itu sesi terakhir yang review skow sama ruth_shiela bukan 1 orang. :D
oh iya -_-""
ini mungkin gara2 double ava detective conan...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on July 27, 2016, 08:20:51 pm
oh iya -_-""
ini mungkin gara2 double ava detective conan...

Ano, opm itu apaan ya kak raven?
iya nih, sesi yg baru sepi sekali yg ikutan.:(
Tapi ikutan setuju deh kl break dulu. Biar bisa disiapkan komik2 barunya elex yg buat direview.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on July 27, 2016, 08:27:40 pm
Ano, opm itu apaan ya kak raven?
One Punch Man :rocky: alias Si Botak Gila Saitama :smiley:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: skow on July 27, 2016, 09:20:14 pm
Semoga saya salah memahami cerita di buku pertama :doa: *summon fraulein*
Kuuneru itu bukan cara Cunhel dibaca dalam bahasa Jepang. Di buku pertama, cerita tentang Maruta sampai pulang numpang demi makan Xiao Long Bao, Nenek yang memberi tumpangan pas coba ngulang nama Maruta nyebut: Maria Maruta Kunheru
Belakangan baru si Nenek bilang kalau nama belakang Maruta lebih cocok Kuuneru gara2 dia make uang ongkosnya demi makan.
Baru dech si Maruta mikir gawat juga kalo ni Nenek tau arti nama keluarga Bapak gw, Guloso
aaahhhh.....makasih Lee untuk penjelasannya...
sy kurang teliti dan juga menyangka kalau penulisan Kunheru dan Kuuneru yang berbeda-beda itu hanya sebatas typo, karena di bagian akhir cerita, nama Martha yang seharusnya Guloso berubah menjadi Culoso....jadi sy pikir itu juga hanya sebatas typo dan efek kesulitan si nenek yang tidak bisa menyebut nama lengkap Martha :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 27, 2016, 09:41:30 pm
(⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) Terima kasih untuk yang sudah milih + komen di ripyuw "Migi"-nya guguk :panda-bubble: *mau ngomong "parasitnya guguk" kok kuatir kesannya guguk berkutu* :haha:

'Makasih semuanyaa~ :panda-chuu:

Dua komik baru itu aku masih bertanya-tanya sih :haha: cuman yang OPM itu kayaknya seru ya...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on July 28, 2016, 09:44:56 am
One Punch Man :rocky: alias Si Botak Gila Saitama :smiley:

Trimakasih infonya sufyan hakim.
Tadinya ngira One Piece Movie, ternyata One Punch Man.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on July 28, 2016, 10:21:10 pm
Kiriman saya untuk yg edisi Flash Girl udah nyampe dengan selamat :grin:
Can't believe I got The English Patient as a bonus!! :azn:

Thankies Elex & para momods :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 29, 2016, 12:17:42 am
Btw, terima kasih untuk yg kasih aq vote dan komentarnya untuk review Parasyte :D
signal g stabil itu merepotkan bgt yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on July 29, 2016, 05:38:11 pm
Trimakasih infonya sufyan hakim.
Tadinya ngira One Piece Movie, ternyata One Punch Man.
Sama-sama Ruth... :smiley:
Syukur-syukur kalau ngiranya One Piece Movie...
(click to show/hide)

Terima kasih kepada teman-teman forum yang telah memberikan komentar dan voting-nya kepada saya di sesi XXII :wink: :wink: :wink: #Taktahusiapa



Hmm, selain Seraph of the End dan One Punch Man, judul satunya apa lagi yah? :haha: #Penasaran


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 31, 2016, 04:45:41 pm
Yosh, laporan ka Camo, ka Raven... Hadiah PAPR sesi xxi udah sampai :D makasih banyak >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 01, 2016, 04:15:11 pm
Wah da pada sampai hadiahnya, punya saya belum diterima atau jangan2 nyasar. :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 02, 2016, 07:33:52 am
Wah da pada sampai hadiahnya, punya saya belum diterima atau jangan2 nyasar. :ngilang:
Coba di cek weiss, soalnya punyaku jg dtangnya telad sih, sharusnya hari jumat udah nyampe tp baru minggu sore tiba di rumah, itupun kabar dr Mader paketnya rada rusak, walo gda yg hilang sih.
Jgn sampe de kejadian voucher 1k poin weis keulang lg.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 03, 2016, 01:17:47 pm
Wah da pada sampai hadiahnya, punya saya belum diterima atau jangan2 nyasar. :ngilang:
weiss, kalau hadiah untuk sesi 21 memang belum dikirim 😅



Sesi baru.. ternyata saya salah, belum ada OPM  :ngumpet:

tapi! ada Seraph dan Hell's Kitchen (penasaran baca review kawan2) dan Btoom (best debut 2015 yang belum sempat dimunculkan di PAPR sebelumnya) :ngoceh:

deadlinenya mundur jadi sore karena tanggal 17 Agustus hari kemerdekaan kita  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 03, 2016, 02:30:16 pm
Oow lom dikirim, habisnya teman2 di post sebelumnya bilang hadiah sesi 21. Makasih konfirmasinya mod Raven. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 03, 2016, 03:24:04 pm
weiss, kalau hadiah untuk sesi 21 memang belum dikirim 😅

Oow lom dikirim, habisnya teman2 di post sebelumnya bilang hadiah sesi 21. Makasih konfirmasinya mod Raven. :D

Umm, sesi 21 itu sesi yg saya menang sbagai komentar terbaik kan? Hadiah punya saya udah nyampai, sedangkan sesi 22 yg saya menang di review Parasyte (bersama guguk) itu yg belom dikirim krn blom ad komfirmasi dr ka Camo.
Ato saya yg salah ngira penomoran sesi nya?


Sesi baru.. ternyata saya salah, belum ada OPM  :ngumpet:

tapi! ada Seraph dan Hell's Kitchen (penasaran baca review kawan2) dan Btoom (best debut 2015 yang belum sempat dimunculkan di PAPR sebelumnya) :ngoceh:

deadlinenya mundur jadi sore karena tanggal 17 Agustus hari kemerdekaan kita  :grin:
Haaha, bener jg, kan OPM terbitnya tgl 10 Agt (kalo g mundur)
Sip, aq ikutan 2 judul kali ini hooho.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on August 03, 2016, 04:11:34 pm
Quote
Selamat untuk para pemenang:
Animal Encyclopedia:
- nophee (24 poin)

Pajamaman:
- weisswald (29 poin)

Flash Girl:
- Meriana

Komentar terbaik:
~ kokuo sama

Benar juga yah... Harusnya memang bro weiss juga sudah dikirimkan hadiahnya karena termasuk sesi XXI... :smiley:
Hadiahnya sepertinya tidak nyasar, memang untuk bro weiss sepertinya belum dikirimkan :shocked: Soalnya di pm nomor resi pengiriman dari K'camo hanya ada nama-nama ini:
Nanna; yskasim; sulpher; Sufyan Hakim; Meriana; nophee; dan kokuo sama.

Saya sendiri sebagai komentator sesi XX :smiley: Mungkin K'Raven bisa mengecek kembali :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 03, 2016, 05:06:05 pm
@sufyan & kokuo

Ya mungkin punya saya sekalian pemenang yang sesi 22.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 03, 2016, 05:23:19 pm
@weiss :
Iy, semoga gitu y :D tp weiss emang blom dpt konfirmasi dr ka Camo kan? Jd positif thinking aj >.<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 03, 2016, 05:35:16 pm
@kokuo

Iya emang ditunggu aja, haha.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 03, 2016, 06:25:26 pm
:o kalau begitu weiss tunggu konfirmasi dari camo besok ya, siapa tahu paketnya masih tertinggal di meja :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 03, 2016, 09:14:52 pm
:o kalau begitu weiss tunggu konfirmasi dari camo besok ya, siapa tahu paketnya masih tertinggal di meja :notworthy:


Iya nunggu konfirmasi kk camo dulu.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on August 18, 2016, 09:31:42 am
K' Raven saya gak ikutan BTOOM! lho :)

Di pilihan vote ada nama saya :) Hehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 18, 2016, 09:34:22 am
K' Raven saya gak ikutan BTOOM! lho :)

Di pilihan vote ada nama saya :) Hehe
ack!

edit: fixed  :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on August 18, 2016, 09:43:53 am
Permisi, salam kenal semuanya.
Baru join nih, nyobain bikin review juga buat PAPR..ternyata banyak yg submit mepet deadline ^_^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 18, 2016, 10:30:17 am
@haart

Salam kenal
Haha biasa ntah kenapa akhir2 ini pada seneng post deket2 deadline.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 18, 2016, 11:47:46 am
Selamat buat kemenangan tunggal Arina ZYY di review Hell's Kitchen pd sesi XXIV

Sayang bgt review guguk kelebihan muatan, pdhal bagus :'(


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on August 18, 2016, 12:10:37 pm
Barusan lihat reviewnya Btoom,, banyak yaaa :grin: 

Selamat  bergabung di keluarga papr :azn:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 18, 2016, 01:02:15 pm
Sayang sekali review guguk kelebihan kata (emotikon dihitung satu kata, loh!)
terima kasih guguk untuk partisipasi (+ hamster dan harimau siberianya)
Sama-sama, Raven~ :hug: (https://animalcorner.co.uk/wp-content/uploads/2015/02/roborovski-hamster-2.jpg) (https://animalcorner.co.uk/wp-content/uploads/2015/02/roborovski-hamster-2.jpg)--> ini Satoru :haha:

Wuoo~ sangat menyambut teman-teman yang mau ikutan PAPR!! :panda-welcome:
Nikmati senangnya bikin-bikin ulasan komik + dapat hadiah buku! \(^o^)/

Sayang bgt review guguk kelebihan muatan, pdhal bagus :'(
Thank youu~ (///^o^///)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Arina ZYY on August 18, 2016, 02:47:24 pm
Selamat buat kemenangan tunggal Arina ZYY di review Hell's Kitchen pd sesi XXIV

Sayang bgt review guguk kelebihan muatan, pdhal bagus :'(
Sama2 Kokuo :)
Iya review guguk bagus, kocak pula :) Mgkn aku kalah kalau harus head to head...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 18, 2016, 10:20:30 pm
(/▽\*)╯。o○ Aih~ Jeng Arina bisa ajaa~ *dengangayaibuibuPKK*  :haha:

Aaaa~ kepalaku membesarr....terbaang~~ (http://i87.photobucket.com/albums/k160/BunnyWurb/ONTD%20ORIGINAL/1385514094000-snoopy-balloon_zpsc0efe345.jpg)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on August 26, 2016, 02:49:04 pm
tetap semangat kak Guguk buat papr selanjutnya ya.^^

oh iya kak Raven mau tanya, itu buat review BTOOOM! jadinya boleh pilih dua orang ya? Baik di sesi voting maupun pada saat komentar? Bingung soalnya ga ada penjelasannya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 26, 2016, 07:22:18 pm
tetap semangat kak Guguk buat papr selanjutnya ya.^^

oh iya kak Raven mau tanya, itu buat review BTOOOM! jadinya boleh pilih dua orang ya? Baik di sesi voting maupun pada saat komentar? Bingung soalnya ga ada penjelasannya.
kalau di voting boleh pilih dua, di komen pilih seorang saja :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on August 27, 2016, 07:41:39 am
kalau di voting boleh pilih dua, di komen pilih seorang saja :)

rupanya begitu ya. Makasih infonya kak Raven.^^

oh iya kak, aku sudah kasih komentar, tapi postingannya kok ga muncul ya di PAPRnya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: skow on August 27, 2016, 02:09:38 pm
hadiah PAPR sesi 23 sudah sampai.....makasih buat bonus nya...cari2 info sepertinya tentang self-discovery...:mikir: jadi penasaran... :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on August 29, 2016, 04:52:32 pm
kak Raven, hadiahnya sudah diterima ya.
Makasih banyak.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on August 30, 2016, 03:01:24 pm
kalau di voting boleh pilih dua, di komen pilih seorang saja :)
eh, bisa vote utk 2 orang ya? kurang gali thread ini sepertinya :mikir:
ya udah lah, sesi ini vote + komen utk satu2 dulu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on August 31, 2016, 09:54:33 am
Wah, saya jadi bersemangat menunggu PAPR edisi-edisi berikutnya. Soalnya banyak sekali judul baru dan judul lama yang muncul kembali... :shocked:

01. Flame of Recca (Premium)
02. Inuyasha (Premium)
03. One Punch Man
04. Livingstone
05. Bestiarius
06. Dragon Ball

(https://lh3.googleusercontent.com/GNmh0qtZyd4v--RJ6sw3LPT9C15bfenjBaKFFUwrFGETWTboqqrEhzqFw5r5fE5yglp1jyUpL5X8xQ=w529-h800-no)(https://lh3.googleusercontent.com/tUwH0L7vYoCl5oDT0tpEwcTxk-Fq4CoSRBciLwJt4bX4NWRe0Xv2tLUmB2ed7_Si_B0E4es9pfRQxQ=w530-h800-no)(https://lh3.googleusercontent.com/58n5sMWcE12TSfWusFVepJvYXiONZ4cFYkVWIMtSpKo0NggdM-t2F9gpQbviLKaYXhuw0eKAyldTeQ=w534-h800-no)(https://lh3.googleusercontent.com/kAEpCzo4EuxGmNwqJw-EiP6PZSmVKrQ4euDX5-KoXUcjbOC6YovMZXWIw_12k8aQWbY0viNQsYkOfg=w580-h800-no)(https://lh3.googleusercontent.com/P-DoQ7fk0qZhqaWWPns6aufJorvHFbB3i5XUnvWcOCubB8PxBoa_b54qb7ljpBPeJg47tNSp_3F97g=w535-h800-no)(https://lh3.googleusercontent.com/UvH08I9eu9bsGanJr1PQZFfOry8ahN_Q38f17FTCqv0cy80nmi0XqQageL7rwoqSj5EkrkHY4EjEbA=w534-h800-no)

Penasaran dengan materi sesi XXVI :banana:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 31, 2016, 11:01:56 am
Hadiah PAPR-nya sepertinya sudah sampai tapi aku belum terima (^ ^;)> dan pas dicek, yang nerima "Oshi"....Σ(°△°|||)?!
Oshi yang manaa (https://38.media.tumblr.com/fb7ee62ce9c7b3bb7e9235f44bb98052/tumblr_nkhhqsQIdg1qlem5oo5_400.gif) (https://38.media.tumblr.com/fb7ee62ce9c7b3bb7e9235f44bb98052/tumblr_nkhhqsQIdg1qlem5oo5_400.gif) :haha: *pinjem siggy-nya Acarin*

Aku belum ngecek kosan-ku, tapi pulang nanti akan kusensus Oshi-Oshi yang ada~ :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on August 31, 2016, 12:10:27 pm
iyey, sempet masukin review juga setelah sekian lama (ciyeh) :tongue:

itu di [Vote Your Winner] Sesi XXIV (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28190.0;all), komen ruth_shiela sampe 2 kali (3 malah, tapi yg 2 pertama jadi 1 post), eror ya? :smiley:

btw, sebenernya mau komen vote lebih detil tapi males ga sempet
di sini aja deh, 'gatel' mau komen yg menurut saya agak2 kurang rapi
(click to show/hide)
udah ah, ini aja :cheesy:

Btw, pertanyaan saya ini mungkin lebih pas dijawab di sini ya

Btw, tanya buat semuanya yg review judul ini (Seraph to the end). Di awal2, terutama reviewnya ruth dan nanna, nyebutin klo yg bertahan hidup adalah anak2 di bawah 13 tahun. Pasukan pembasmi vampir itu orang2 yg bertahan hidup kan? Jadi isinya seumuran Yuu semua? Atau ada yg lebih tua?


@weisswald : oh iya, salah judul. thank you, udah diedit ya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 31, 2016, 12:27:47 pm
@sano
Seraph of the end ya maksudnya? Krn ga baca tunggu yg review aja.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on August 31, 2016, 01:33:18 pm
@guguk-senpai:

Oshi??? Orang Jepang-kah? :mikir:

Ngakak baca komentar guguk-senpai yang meng-kambinghitam-kan dua hewan itu :doh: Saya suka kedua hewan itu, kok. Apalagi saya memang berkecimpung di dunia Biologi :grin:

(click to show/hide)



@bro Ever:

Waaaah, padahal bagian yang bikin Ever ngakak itu, saya ucapkan tuliskan dengan serius, lho :laughing:



@sano-senpai:

Salam kenal... :grin:

Saya merasa bertanggung jawab terpanggil :haha:

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on August 31, 2016, 02:01:52 pm
Oshi... oshi... oshiete yo, doko desu ka?  :haha:

Wah sesi berikutnya ada Recca :azn: Tapi saya skip kayanya, nggak bisa nggak Fanboy Mode kalau udah ngomongin yang ini. Penasaran pengen lihat review orang yang ga terjebak di ruang nostalgia pertama kali baca~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 31, 2016, 02:17:11 pm
@Sufyan : Fusion ituu ( :heartbeat: o :heartbeat: ) ~hamster Siberia!! :haha: //salah

@Ever : :haha: *ga ngerti bahasa Jepang, pokoknya ketawa aja dulu*
Ngomong-2.., thanks buat masukannya (^o^)/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 31, 2016, 02:24:24 pm
PAPR sesi XXVI ketiga judul yang ada semua saya ikutin sih, cuma masi bingung mo ikut 3-3 nya atau ga.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 31, 2016, 04:30:52 pm
Sama kyk Weiss, PAPR sesi xxvi bakal ikut semua judul XD


Btw, weiss, aq kekompor kamu beli Bestiaries XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 31, 2016, 04:48:11 pm
@Weiss & Kokuo-chan : Ayoo~ kalian ikutan ketiganyaa (http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2010/121/9/a/_excited__by_CookiemagiK.gif) (http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2010/121/9/a/_excited__by_CookiemagiK.gif) Semangatt!! ^o^)9

Aku penasaran sama tiga-tiganya (^-^ )> dulu yang Recca juga belum sempet nge-rental, jadi belum baca~ ""( ^///^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on August 31, 2016, 04:52:30 pm
@guguk: artinya "tell me, where(is it)?" *tadi ngebayangin guguk keliling kost-an sambil teriak-teriakin kalimat itu*  :azn:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 31, 2016, 08:31:23 pm
@guguk : iyaaa :D smoga bisa bikin review yg baik dan menarik :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on August 31, 2016, 09:36:09 pm
(シ. .)シ Kadang suka ada yang kelompatan...

tetap semangat kak Guguk buat papr selanjutnya ya.^^
Iyaa!! ^ O ^)ノ Selalu semangat untuk itu dan ini dan yang lainnya juga~ :haha: Ruth juga semangat terus yaa~

Ngakak baca komentar guguk-senpai yang meng-kambinghitam-kan dua hewan itu :doh: Saya suka kedua hewan itu, kok. Apalagi saya memang berkecimpung di dunia Biologi :grin:
Syukurlah~ :haha: aku suka becanda, dan yakin Nanna ga keberatan karena sering becanda juga (^..^) *mengenang kembali episode Gwoof-Gwoof dan Mandsel* :haha: dan aku sempet kuatir kalo Sufyan ga demen sama harimau Siberia ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ //wajahharimaumengintip

@Ever : :haha: *akhirnya ketawa beneran*

@Kokuo-chan : Gudlak!! :beerchug:

Dan akhirnya, sodara-sodara.., setelah menyiapkan mental buat mencari dan menemukan Oshi, si Oshi malah ga berhasil ditemukan.
Tapi paket hadiah dari Elex ada di meja ruang tamu :heartbeat: Thank youu!! ☆*:.。.o(≧▽≦)o
Selain komik Smurf, dapat bonus novel!! Terima kasih buat yang udah milihin~ :panda-bubble:

Moga-moga PAPR tambah rame~ rame judul komiknya, dan rame yang ikutan~ (^o^)/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on September 01, 2016, 10:12:19 am
(http://siberiantimes.com/PICTURES/OTHERS/Tiger-Kuzya/inside%20growls.jpg)Wawh, hadiah PAPR ini bonusnya lebih mahal tebal daripada hadiah pilihan, yah...

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 01, 2016, 11:24:39 am
Aaah, hadiah PAPR kaliah udah nyampe semua yah, kok punyaku masih On proses yah T.T duh smoga g nyasaaar


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on September 01, 2016, 11:36:59 am
Hadiah sesi 21 saya malah masih lom dikirim, mudah2 bisa secepatnya soalnya judul yg saya mau kemarin sudah masuk di jadwal cetak ulang. :doa:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 01, 2016, 11:56:02 am
@sano-senpai:

Salam kenal... :grin:

Saya merasa bertanggung jawab terpanggil :haha:

(click to show/hide)
salam kenal juga :wave:
aah, begitu toh ceritanya. ternyata 'propaganda' ya
tengkyu udah dijawabin

btw, ini saya yg ketinggalan info kah? poll & vote utk sesi XXV blum dibuka?
atau raven blum sempet?

ah, ternyata barusan dibuka  :makan:

*hug raven* cepet sembuh~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 01, 2016, 11:59:22 am
Hadiah sesi 21 saya malah masih lom dikirim, mudah2 bisa secepatnya soalnya judul yg saya mau kemarin sudah masuk di jadwal cetak ulang. :doa:

Iy, aq jg sempat liad udah ad cetak ulangnya, smoga bareng pemenang yg sesi xxv ini yah :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 01, 2016, 12:06:00 pm
btw, ini saya yg ketinggalan info kah? poll & vote utk sesi XXV blum dibuka?
atau raven blum sempet?
barusan dibuka, dipilih-dipilih, mumpung masih panas :haha:

maaf telat, soalnya kemarin kena migrain, jadi harus off dari komputer --"


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 01, 2016, 12:24:07 pm
buat yang sudah menerima hadiahnya, selamat membaca :wave:

oh iya kak, aku sudah kasih komentar, tapi postingannya kok ga muncul ya di PAPRnya?
mungkin koneksi di tempat ruth kurang stabil, jadi susah post/double post

eh, bisa vote utk 2 orang ya? kurang gali thread ini sepertinya :mikir:
ya udah lah, sesi ini vote + komen utk satu2 dulu
ini untuk beberapa judul saja yang pesertanya banyak, nggak semua

ah, ternyata barusan dibuka  :makan:

*hug raven* cepet sembuh~
thank you, sano  :hug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on September 01, 2016, 12:53:59 pm
(http://siberiantimes.com/PICTURES/OTHERS/Tiger-Kuzya/inside%20growls.jpg)Wawh, hadiah PAPR ini bonusnya lebih mahal tebal daripada hadiah pilihan, yah...
:haha: Wajah kagetnya itu~
Karena komik Smurf-nya yang versi Bind-up, jadi kurang lebih sama tebalnya :) dan malah lebih mahal harga komiknya (^..^)
(click to show/hide)

buat yang sudah menerima hadiahnya, selamat membaca :wave:
Thankiess~ :hug:
_____________

Edited~ Selamat buat para pemenang sesi ke-24 :panda-chuu:
Komen-nya Ever memang top :grin::icon14: senang dapat masukan padahal ulasanku ga memenuhi syarat (^-^)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on September 02, 2016, 09:24:53 am
buat yang sudah menerima hadiahnya, selamat membaca :wave:
mungkin koneksi di tempat ruth kurang stabil, jadi susah post/double post

Iya kak Raven, sepertinya begitu.
Untung aja ga double post di threat.
oh iya, gmn kondisinya kak Raven nih? Smoga udah sembuh dari migrainnya. :doa:

Post AutoMerge: September 02, 2016, 02:47:18 pm
iyey, sempet masukin review juga setelah sekian lama (ciyeh) :tongue:

itu di [Vote Your Winner] Sesi XXIV (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28190.0;all), komen ruth_shiela sampe 2 kali (3 malah, tapi yg 2 pertama jadi 1 post), eror ya? :smiley:

btw, sebenernya mau komen vote lebih detil tapi males ga sempet
di sini aja deh, 'gatel' mau komen yg menurut saya agak2 kurang rapi
(click to show/hide)
udah ah, ini aja :cheesy:

Btw, pertanyaan saya ini mungkin lebih pas dijawab di sini ya
@weisswald : oh iya, salah judul. thank you, udah diedit ya

Terima kasih atas komennya Sano.
Semoga kedepannya bisa kasih review yang lebih baik lagi.^^
ah ya, buat Seraph of the End sepertinya penjelasan dari Sufyan Hakim sudah mencakupi.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 03, 2016, 08:50:54 am
Laporan ka Camo, ka Raven :D
Hadiah PAPR sesi xxii udah diterima (sama Mader) makasih banyak ya <3 "bonusnya tebel" kata Mader XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on September 03, 2016, 01:51:39 pm
Laporan juga min, hadiah sudah diterima dengan selamat.
Makasih ya.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 05, 2016, 08:17:11 am
Selamat yang menang sesi 24
Saya juga suka sama komennya Ever:icon14: Reviewnya di sesi 25 (Numbers of Hamamura Nagisa) juga keren

Terima kasih atas komennya Sano.
Semoga kedepannya bisa kasih review yang lebih baik lagi.^^
ah ya, buat Seraph of the End sepertinya penjelasan dari Sufyan Hakim sudah mencakupi.

sama2 ^^ semoga saya juga bisa kasih masukan yg lebih baik lagi  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 14, 2016, 12:25:12 pm
update PAPR selanjutnya tunggu besok, ya,karena saya masih di luar kota :notworthy:

*mungkin perlu absen juga di buku absen*

sekilas lihat di sesi ke-26 ada dua newbie yang satu nulisnya singkat, satunya panjaaaaang sekali :haha: selamat bergabung di PAPR :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 14, 2016, 12:45:37 pm
Waaah, terima kasih semuanya <3 terima kasih atas vote dan komentarnya buat ripiu Brave 10s.

@sufyan :
Thanks atas krisar nya, bener2 membantu skali XD sbenarnya aq rada takut2 pake tanda seru, heehe tp kyknya kalo penempatannya pas, hasilnya malah bagus yah wkwk (baru tau, slama ini daku kemana)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on September 14, 2016, 01:35:16 pm
update PAPR selanjutnya tunggu besok, ya,karena saya masih di luar kota :notworthy:

*mungkin perlu absen juga di buku absen*

sekilas lihat di sesi ke-26 ada dua newbie yang satu nulisnya singkat, satunya panjaaaaang sekali :haha: selamat bergabung di PAPR :beerchug:

Siap kak Raven, tidak apa-apa. Yang penting perjalanannya lancar dan bisa tiba kembali ke forum elex tercinta dengan semangat kembali.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 15, 2016, 02:54:10 pm
haihai :wave:
selamat buat pemenang *tebar badaisaljukertas*
kemaren males buat koment review :tongue: ga vote yg Nagisa karna saya ikut di sana, tapi justru suka banget sama reviewnya Ever, keren :icon14: sayang ga menang, goodluck next time :banana:

mau ikut yg livingstone.. udah rencana beli, tapi kemaren di tokbuk online ga ada jadi dipending *curcol*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on September 15, 2016, 03:33:45 pm
Selamat buat pemenang sesi 25 :D

Sesi 27 saya jadi penonton aja.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on September 16, 2016, 01:40:59 pm
Selamat untuk para pemenang  :clap:

@sano: whoa, makasih banyak, saya sih sudah cukup senang bisa sharing pendapat/menghibur/bikin orang "nyaris beli" (lol masih kurang berapa cm lagi, guk?).

@sufyan: quote yang pertama memang niatnya di situ, tapi seharusnya memang saya perjelas lagi kalau kalimat-kalimat italic itu quote langsung dari tokoh di bukunya. Draft pertama ngelewatin batas word count, jadi ada yang saya hapus-hapusin dan urutannya mungkin jadi berasa kurang enak juga. Makasih masukan dan dukungannya  :icon14:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on September 16, 2016, 03:06:21 pm
@Ever : Kira-kira 2 cm lagi~ :haha: minimal udah pegang-pegang bukunya di tokbuk (^,,^)

Untuk sesi berikutnya aku ikut lari 10k~ (^o^)/ *pingsandi1/4jalan* :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on September 16, 2016, 11:00:37 pm
Ehem.....ka raven, tanggal untuk judul threadnya salah tuh

:ngumpet:

Rasanya bener kok tanggalnya sampe 28 September jam 12 siang batas untuk vote-nya, kan dah ditulis abaikan tanggal di polling.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 19, 2016, 12:09:58 pm
Rasanya bener kok tanggalnya sampe 28 September jam 12 siang batas untuk vote-nya, kan dah ditulis abaikan tanggal di polling.
yep, soalnya di poll nggak ada deadline jam, jadi untuk mengeditnya nunggu jam 12 siang dulu :p


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on September 19, 2016, 11:26:32 pm
Wah ada reviewer baru lagi di sesi 27. Semoga rame ya sesi 27. :doa:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 20, 2016, 08:53:43 am
Wah ada reviewer baru lagi di sesi 27. Semoga rame ya sesi 27. :doa:

Iy, org baru lg :D smoga makin rame aj:D
Aaah, aq belom sempat bikin reviewku, baru kelar satu, tinggal 2 lg, nantilah postingnya bareng2 ajah wkwk


Title: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on September 27, 2016, 03:54:22 pm
Usul dong kak Raven,

Gimana klo batasan kata buat PAPR ditambah, 300 kata mepet bener buat bikin ulasan yang menarik. Naikin dikit dooong 350 atau 400 gitu

 :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 27, 2016, 09:20:14 pm
@ka sano :

Waaa, makasih banyak atas kritik dan sarannya, benar2 sangat membantu pengembangan review ku di masa mendatang :D skali lg terima kasih bnyak.

@haart :
Aq rasa 300 kata itu sudah cukup untuk review komik. Itu jauh lebih baik dr pd harus mereview dgn batasan hanya 400 karakter. Lagi pula IMO, review yg terlalu panjang justru memungkinan rasa bosan saat membacanya. Tp itu cuma IMO kok :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 28, 2016, 08:19:20 am
Usul dong kak Raven,

Gimana klo batasan kata buat PAPR ditambah, 300 kata mepet bener buat bikin ulasan yang menarik. Naikin dikit dooong 350 atau 400 gitu

 :thanks:
Haart, terima kasih masukannya.
Review yang singkat itu merupakan tantangan tersendiri untuk para peserta, sekaligus sudah jadi ciri khas thread ini sejak diasuh oleh dua moderator sebelumnya, malahan dulu batas kata hanya 250 kata per review ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on September 28, 2016, 12:07:43 pm
Gimana klo batasan kata buat PAPR ditambah, 300 kata mepet bener buat bikin ulasan yang menarik. Naikin dikit dooong 350 atau 400 gitu
Wkkk, saya juga berharapnya demikian bro haart :beerchug: Tapi yakin deh, meski ditambah menjadi 350 atau 400 kata, masih belum puas juga. Apalagi kalau untuk menceritakan komik yang kita sukai dan senangi, bisa panjang lebar tuh :grin:

Review yang singkat itu merupakan tantangan tersendiri untuk para peserta, sekaligus sudah jadi ciri khas thread ini sejak diasuh oleh dua moderator sebelumnya, malahan dulu batas kata hanya 250 kata per review ^^

Betul banget! :icon14:
Perasaan saat membuat review PAPR yang ternyata sudah melebihi 300 kata itu, bagaikan penderita hipertensi yang dipiring makan siangnya ada rendang sapi :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on September 28, 2016, 12:22:29 pm
@sano
Terima kasih untuk kritik dan sarannya. :D

Soal batasan 300 kata sih saya ga masalah, benar emang jadi lebih menantang bagaimana review singkat tapi menarik.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on September 29, 2016, 08:52:55 am
@ka sano :
Waaa, makasih banyak atas kritik dan sarannya, benar2 sangat membantu pengembangan review ku di masa mendatang :D skali lg terima kasih bnyak.
@sano
Terima kasih untuk kritik dan sarannya. :D
sama2 kokuo & weiss, semoga berkenan, kita sama2 belajar
saya juga ga pinter bikin review jarang menang malah suka kritisi punya orang semacam grammar nazi gitu
tapi kayaknya saya kasih koment suka ga jelas juga ya, ngambang gitu :biggrin: lagi2 itu karna penilaian/komennya menurut selera sih :tongue:

oh iya, soal batasan kata 300 itu, saya juga setuju klo itu jadi tantangan sendiri
trus klo saya liat akhir2 ini, sebenernya malah sinopsis itu ga perlu panjang2. yg penting itu menarik & bikin penasaran *tapi susah bikinnya*
pendapat saya pribadi sih ini..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 29, 2016, 11:45:27 am
PAPR sesi XXVIII aq jd penonton aj wkwk.
Ditunggu ripiu yg bisa ngomporinnya wkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on September 29, 2016, 12:10:22 pm
Saya emang kl bikin review ga bisa panjang2. Tapi setuju sih sama sano, sinopsis ga perlu panjang2 sampe spoiler isi 1 buku, jadi ga ada unsur surprise pas baca bukunya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on September 29, 2016, 03:11:04 pm
sama2 kokuo & weiss, semoga berkenan, kita sama2 belajar
saya juga ga pinter bikin review jarang menang malah suka kritisi punya orang semacam grammar nazi gitu
tapi kayaknya saya kasih koment suka ga jelas juga ya, ngambang gitu :biggrin: lagi2 itu karna penilaian/komennya menurut selera sih :tongue:

oh iya, soal batasan kata 300 itu, saya juga setuju klo itu jadi tantangan sendiri
trus klo saya liat akhir2 ini, sebenernya malah sinopsis itu ga perlu panjang2. yg penting itu menarik & bikin penasaran *tapi susah bikinnya*
pendapat saya pribadi sih ini..

Terima kasih juga Sano buat kritik dan saran membangunnya ya.
Semoga kedepannya bisa bikin review yang semakin baik lagi.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on October 10, 2016, 04:02:51 pm
Teman-teman, mana nih review untuk sesi 28 dan komentarnya untuk sesi 27??? Yuk ikutan meramaikan :viking:

Ditunggu lho... Biar rame lagi :grin: :viking:

Saya rencana ikutan Dragon Ball, sih... Tapi belum buat :smiley: Jangan lupa vote punyaku yah #promosi :laughing:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on October 12, 2016, 10:27:26 am
Aaahh...lagi kecanduan baca light novel di internet, jadi cuma bisa bikin satu review seadanya hihihi.
Kapan ya elex ato gramed ngeluarin light novel di indonesia?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on October 12, 2016, 12:29:45 pm
Aaahh...lagi kecanduan baca light novel di internet, jadi cuma bisa bikin satu review seadanya hihihi.
Kapan ya elex ato gramed ngeluarin light novel di indonesia?

OOT sih bahas light novel, yg terbaru LN elex AoT before the fall tahun 2015, selengkapnya di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=2352.msg85394#msg85394)



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on October 12, 2016, 03:47:20 pm
Polling sesi ini cukup minimalis, karenanya segera saja dimulai  :thor:

Review yskasim yang cukup bikin penasaran (musibah apakah gerangan yang sebegitu memalukannya?) otomatis menjadi pemenang review Sleeping Beauty Age  :iloveusign:

Terima kasih kk Raven.
Ayo ayo kalau penasaran, segera cari komik Sleeping Beauty Agenya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on October 12, 2016, 06:10:05 pm
Aaahh...lagi kecanduan baca light novel di internet, jadi cuma bisa bikin satu review seadanya hihihi.

Lagi baca Light Novel apa bro?? :police:

Terima kasih kk Raven.
Ayo ayo kalau penasaran, segera cari komik Sleeping Beauty Agenya.

Selamat atas kemenangannya di review tunggal Sleeping Beauty Age :grin:

@Bro haart dan Sis I-Sartika:

Mungkin Bro & Sist bisa mencoba merambah ‘dunia komen-mengomen’ di PAPR. Kalau sering mengomentari review teman yang lain, secara tidak langsung juga akan mempermudah menemukan kelemahan dan semakin menyempurnakan review buatan sendiri, lho :grin: Terkadang pula ada ide-ide yang muncul ataupun ide dari teman lain yang bisa jadi inspirasi untuk review selanjutnya :angel:

Selain itu, komentator yang terpilih juga mendapat hadiah yang diperlakukan sama dengan pemenang review. Hadiahnya adalah satu hadiah pilihan sendiri dari list beberapa buku Elex dan mendapat satu lagi tambahan hadiah kejutan... Jadi, tak ada salahnya Bro & Sist juga mencoba menjadi komentator di PAPR, siapa tau saja terpilih jadi komentator yang beruntung. Saya juga pertama kali menang sebagai komentator, lho... Setelah sebelumnya hampir frustasi dua kali submit review gak menang-menang :biggrin:

Yuk, mari terus meramaikan PAPR :iloveusign:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on October 12, 2016, 07:32:28 pm
Te-terima kasih banyak buat yg sudah vote dan kasih komentar buat ripiu saiya T.T aq bahagia :'D aq bakal berjuang buat ripiu yg lebih baik lg, selaki lagi terima kasih banyak <3


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on October 12, 2016, 09:33:38 pm

Selamat atas kemenangannya di review tunggal Sleeping Beauty Age :grin:


Terima kasih Sufyan Hakim. Selamat juga buat kemenangannya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on October 13, 2016, 08:17:54 am
terima kasih untuk vote dan juga sarannya ya teman-teman.
Senangnya bisa menang dalam PAPR lagi.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on October 13, 2016, 10:44:46 am
Lagi baca Light Novel apa bro?? :police:


Lagi baca gate - jiekai.....(panjang judulnya ampe lupa) baru sampe vol 5 eh yg di web loncat lsg vol 7. Jd gemes nyari yg vol 6 ^_^

Judul yg lain sih cuma nunggu updatenya aja hihihi

Soal komen mengomen ntar deh....blom mood mengomen hihihihi


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on October 15, 2016, 12:42:55 pm
Lapor hadiah PAPR sesi 21 dan 26 sudah sampai dan sudah saya terima.
Terima kasih Elex, Camo dan Raven. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on October 17, 2016, 01:49:45 pm
Laporan juga, paket spesial dari elex sudah diterima.
Makasih banyak Kak Raven dan Kak Camo.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on October 17, 2016, 06:27:17 pm
Ah iya, hadiah untuk sesi XXIV sudah saya terima beberapa hari yang lalu.

Terima kasih banyak  :smiley:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on October 19, 2016, 11:31:39 am
Hadiahnya dari PAPR sudah sampai dengan selamat min.
Terima kasih banyak.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on October 19, 2016, 01:31:53 pm
Laporan, ka Camo, ka Raven~

Hadiahnya sudah sampai kemaren~
Terima kasih banyak~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on October 26, 2016, 05:35:37 pm
selamat @ruth_shiela dengan reviewnya yang langsung dinobatkan menjadi salah satu pemenang~

Untuk lx-ers yang lain, silakan memilih ^^v


Terima kasih Kak Raven.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 08, 2016, 10:57:13 am
ayo ayo yang belum sempat review/komen, jangan mepet2 deadline  :banana:

Menjelang sesi ke-31, lagi-lagi saya dibingungkan dengan ketiadaan judul baru  :doh:
kira-kira ada judul yang pengen direview, nggak? atau kita libur lagi? :haha:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on November 08, 2016, 12:04:27 pm
ayo ayo yang belum sempat review/komen, jangan mepet2 deadline  :banana:

Menjelang sesi ke-31, lagi-lagi saya dibingungkan dengan ketiadaan judul baru  :doh:
kira-kira ada judul yang pengen direview, nggak? atau kita libur lagi? :haha:



Usulan kak Raven, apa tidak mempertimbangkan buat memasukkan judul-judul dari tetangga juga (mnc) untuk diulas?
Pertimbangannya agar judul komik untuk sesi PAPR bisa lebih banyak dan bervariasi, mengingat belum tentu setiap terbit elex ngeluarin judul baru.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 08, 2016, 12:16:09 pm
Usulan kak Raven, apa tidak mempertimbangkan buat memasukkan judul-judul dari tetangga juga (mnc) untuk diulas?
Pertimbangannya agar judul komik untuk sesi PAPR bisa lebih banyak dan bervariasi, mengingat belum tentu setiap terbit elex ngeluarin judul baru.
kalau itu minta ke mnc-nya dong, pengelolanya kan beda :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 08, 2016, 12:52:51 pm
Menjelang sesi ke-31, lagi-lagi saya dibingungkan dengan ketiadaan judul baru  :doh:
kira-kira ada judul yang pengen direview, nggak? atau kita libur lagi? :haha:
Mba Raven... boleh usul untuk review buku non komik terbitan EMK? Tadi sempat lihat ada judul HR/CR baru hehehe...
Buat pembaca yang baru "terjun" ke ranah CR/HR, sepertinya saya perlu kobaran api unggun yang lembut dan membakar perlahan :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on November 08, 2016, 01:08:53 pm
kalau itu minta ke mnc-nya dong, pengelolanya kan beda :haha:

Dikira masih dalam satu perusahaan kak Raven.
Apalagi kalau ada event-event/kuis/promo, sering banget digabungin hadiahnya. Contohnya aja kaya kuis 7musthavemanga kemarin.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on November 08, 2016, 01:17:20 pm
Dikira masih dalam satu perusahaan kak Raven.
Setau saya: satu group tapi beda perusahaan. EMK dan elex itu satu payung di gramedia group ^____________^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on November 08, 2016, 01:44:39 pm
Setau saya: satu group tapi beda perusahaan. EMK dan elex itu satu payung di gramedia group ^____________^

Trimakasih infonya Lee.^^
Kalau satu grup harusnya gpp kan ya mengulas produknya mereka? Tapi mungkin ada kebijakan2 tertentu yang harus dituruti.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 08, 2016, 01:48:36 pm
Mba Raven... boleh usul untuk review buku non komik terbitan EMK? Tadi sempat lihat ada judul HR/CR baru hehehe...
Buat pembaca yang baru "terjun" ke ranah CR/HR, sepertinya saya perlu kobaran api unggun yang lembut dan membakar perlahan :biggrin:
dulu pernah juga sih HR diikutsertakan, tapi peminatnya jarang ^^; mungkin bisa dicoba lagi kalau ada pesertanya

Dikira masih dalam satu perusahaan kak Raven.
Apalagi kalau ada event-event/kuis/promo, sering banget digabungin hadiahnya. Contohnya aja kaya kuis 7musthavemanga kemarin.
ibaratnya di acara jalan kaki kecamatan, bisa ada doorprize dari kelurahan sebelah, tapi kalau event dalam kelurahan hadiahnya home-made saja ;>


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on November 08, 2016, 02:01:02 pm
dulu pernah juga sih HR diikutsertakan, tapi peminatnya jarang ^^; mungkin bisa dicoba lagi kalau ada pesertanya
ibaratnya di acara jalan kaki kecamatan, bisa ada doorprize dari kelurahan sebelah, tapi kalau event dalam kelurahan hadiahnya home-made saja ;>

Bisa aja perumpamaan dari kak Raven.^^
Brarti msh dalam tingkat kelurahan ya PAPR ini? Harapannya smoga nanti bisa jadi tingkat nasional.^^
oh iya, usulan Lee tentang novel boleh juga tuh kak. itung2 promosiin judul2 novel barunya Elex.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on November 08, 2016, 04:15:22 pm
Menjelang sesi ke-31, lagi-lagi saya dibingungkan dengan ketiadaan judul baru  :doh:
kira-kira ada judul yang pengen direview, nggak? atau kita libur lagi? :haha:

Saran saya mungkin libur sepekan dulu, raven-san... Rabu pekan depan (16/11) baru mulai lagi, biar deadline-nya kembali pas dengan akhir bulan November ini :grin:

Untuk saran judul mungkin ini bisa :mikir:
- Petualangan Sinbad 1-7 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26088.msg589204#msg589204)
- Kure-nai 1-8 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25745.msg592550#msg592550)
- Gun Princess: Phantom Pain 1-5 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27420.msg588260#msg588260)
- Montage (LC) 1-10 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26244.msg592696#msg592696)
- Area D (LC) 1-8 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26415.msg592194#msg592194)

Beberapa judul mungkin akan saya ikuti kalau dimasukkan PAPR :ngilang: :cheesy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on November 08, 2016, 06:44:24 pm
ayo ayo yang belum sempat review/komen, jangan mepet2 deadline  :banana:

Menjelang sesi ke-31, lagi-lagi saya dibingungkan dengan ketiadaan judul baru  :doh:
kira-kira ada judul yang pengen direview, nggak? atau kita libur lagi? :haha:



Rasanya sayang kalau sampe libur min,karena liat di jadwal pun juga tidak banyak judul baru. Mungkin bisa memakai judul yang lagi jalan sekarang ini yang belum pernah diulas ataupun seri movie dari sebuah judul seperti movie komik doraemon atau naruto misalnya. Ide lee dan ruth juga tampaknya oke untuk memasukkan buku non komik buat diulas.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: advent sir on November 09, 2016, 10:30:04 am
Boleh juga kalau ada buku-buku selain komik yang mau dimasukkan untuk dibahas, karena tidak semuanya penyuka komik admin. Semoga bisa dipertimbangkan idenya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on November 09, 2016, 12:05:51 pm
ayo ayo yang belum sempat review/komen, jangan mepet2 deadline  :banana:

Menjelang sesi ke-31, lagi-lagi saya dibingungkan dengan ketiadaan judul baru  :doh:
kira-kira ada judul yang pengen direview, nggak? atau kita libur lagi? :haha:



Sensasi kalo ripiu dan/ atau komen menjelang detlen itu beda ka Raven, ad rasa2 deg2an gitu wkwk

Umm, skedar saran sih. Mending libur dulu aj kak, buka lg bulan depan, skalian ngumpulin judul2 buku/ komik yg bisa jd bahan review. Emang terlalu lama sih liburnya ampe bulan depan, tp aq rasa gpp jg kok~

Saran judul~ Assassin's Creed (blom terbit oey)



Ugh, pengen ikutan ripiu NiseKoi, tp komiknya baru mau dibeli~ duuh, sialnya daku~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 09, 2016, 01:35:58 pm
quote from Sufyan : (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28461.msg592749#msg592749)
Quote
Steven Serk
Vote for Trump guguk...
Tega nian, Suuff~ ლ(°△° ლ) bagian mana dari diriku yang mirip "dia"...
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d3/0f/97/d30f97a413523188c50cef60f3d8b6ec.jpg) (https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d3/0f/97/d30f97a413523188c50cef60f3d8b6ec.jpg) ...di mana miripnya, cobaa~ :haha: wkwkk~ just kitting ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ

Ngomong-ngomong soal jeruk oranye buku yang mau diulas, novel juga oke :grin:
Atau komik lawas (lagi) yang masih belum tamat, mungkin? :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 09, 2016, 01:42:37 pm
Saran saya mungkin libur sepekan dulu, raven-san... Rabu pekan depan (16/11) baru mulai lagi, biar deadline-nya kembali pas dengan akhir bulan November ini :grin:

Untuk saran judul mungkin ini bisa :mikir:
- Petualangan Sinbad 1-7 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26088.msg589204#msg589204)
- Kure-nai 1-8 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25745.msg592550#msg592550)
- Gun Princess: Phantom Pain 1-5 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=27420.msg588260#msg588260)
- Montage (LC) 1-10 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26244.msg592696#msg592696)
- Area D (LC) 1-8 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=26415.msg592194#msg592194)

Beberapa judul mungkin akan saya ikuti kalau dimasukkan PAPR :ngilang: :cheesy:
takutnya belum tentu minggu depan udah ada judul baru lol

thanks sarannya, kali ini pilih judul yang elex dulu biar agak 'ringan' XD
Rasanya sayang kalau sampe libur min,karena liat di jadwal pun juga tidak banyak judul baru. Mungkin bisa memakai judul yang lagi jalan sekarang ini yang belum pernah diulas ataupun seri movie dari sebuah judul seperti movie komik doraemon atau naruto misalnya. Ide lee dan ruth juga tampaknya oke untuk memasukkan buku non komik buat diulas.

Boleh juga kalau ada buku-buku selain komik yang mau dimasukkan untuk dibahas, karena tidak semuanya penyuka komik admin. Semoga bisa dipertimbangkan idenya.
sudah dicoba lho, ayok direview :lol:

maklum sih kalau sepi, soalnya novel romance elex belum tentu cocok untuk segala usia :p

Sensasi kalo ripiu dan/ atau komen menjelang detlen itu beda ka Raven, ad rasa2 deg2an gitu wkwk

Umm, skedar saran sih. Mending libur dulu aj kak, buka lg bulan depan, skalian ngumpulin judul2 buku/ komik yg bisa jd bahan review. Emang terlalu lama sih liburnya ampe bulan depan, tp aq rasa gpp jg kok~

Saran judul~ Assassin's Creed (blom terbit oey)
kalau mepet menggugah adrenalin ya :haha:
itu.... novel penerbit lain atau ada rencana elex nerbitin lagi yang saya nggak tahu? XD

quote from Sufyan : (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28461.msg592749#msg592749)
Tega nian, Suuff~ ლ(°△° ლ) bagian mana dari diriku yang mirip "dia"...
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d3/0f/97/d30f97a413523188c50cef60f3d8b6ec.jpg) (https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d3/0f/97/d30f97a413523188c50cef60f3d8b6ec.jpg) ...di mana miripnya, cobaa~ :haha: wkwkk~ just kitting ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ

Ngomong-ngomong soal jeruk oranye buku yang mau diulas, novel juga oke :grin:
Atau komik lawas (lagi) yang masih belum tamat, mungkin? :)
rame2 ngejus orange yuk  :timpuk:
dikumpulin lagi judul lamanya guguk, untuk sesi berikut :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on November 09, 2016, 01:54:23 pm
Yosha, akhirnya kak Raven mengeluarkan jurus novel dewasanya yg covernya begitu menggugah hati.^^
sekalian mau kasih tahu kak, itu yg Beautiful Awake ngelinknya malah ke komik Kurogane Ichiba.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on November 09, 2016, 01:57:26 pm
@raven-san:

Sama-sama, semoga bisa membantu :cheesy:

quote from Sufyan : (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28461.msg592749#msg592749)
Tega nian, Suuff~ ლ(°△° ლ) bagian mana dari diriku yang mirip "dia"...
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d3/0f/97/d30f97a413523188c50cef60f3d8b6ec.jpg) (https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/d3/0f/97/d30f97a413523188c50cef60f3d8b6ec.jpg) ...di mana miripnya, cobaa~ :haha: wkwkk~ just kitting ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ

Xixixi :biggrin: Peace ^-^v :haha: Itu cuma random yang disengaja, kok... Tapi, dia 'kan calon presiden :smiley:

Mau bagaimana lagi... Kalau baca kata "vote" hari ini, pikiran langsung terbang ke US :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on November 09, 2016, 02:03:28 pm
takutnya belum tentu minggu depan udah ada judul baru lol

thanks sarannya, kali ini pilih judul yang elex dulu biar agak 'ringan' XD sudah dicoba lho, ayok direview :lol:

maklum sih kalau sepi, soalnya novel romance elex belum tentu cocok untuk segala usia :p

Wow, percobaannya ga main-main ini. Bisa jadi yang melihat sampul depannya udah panas dingin.
Tapi trimakasih min aspirasi pendudukmu telah didengarkan.XDDD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 09, 2016, 02:10:42 pm
Yosha, akhirnya kak Raven mengeluarkan jurus novel dewasanya yg covernya begitu menggugah hati.^^
sekalian mau kasih tahu kak, itu yg Beautiful Awake ngelinknya malah ke komik Kurogane Ichiba.
aduh, kelewatan  :ngilang:  :thanks:

@sufyan & bleach:  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 09, 2016, 02:30:12 pm

kalau mepet menggugah adrenalin ya :haha:
itu.... novel penerbit lain atau ada rencana elex nerbitin lagi yang saya nggak tahu? XD


Assassin's Creed? Kalo iya, masuk Romic di jadwal sementara 30 November 2016


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 09, 2016, 02:56:33 pm
Assassin's Creed? Kalo iya, masuk Romic di jadwal sementara 30 November 2016
oh, ternyata romic!!! :D
 :thanks:
tokoh utamanya digambar mirip fassbender enggak yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on November 09, 2016, 03:14:16 pm
Xixixi :biggrin: Peace ^-^v :haha: Itu cuma random yang disengaja, kok...

 :haha: No problemo~ (^▽^)v  'kan sama-sama becanda :haha:

Ah! Kalo Assassin's Creed itu di-PAPR-kan, aku akan...memantau ulasannya sebelum memutuskan koleksi atau ndak (≧▽≦)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: advent sir on November 10, 2016, 02:27:29 pm
takutnya belum tentu minggu depan udah ada judul baru lol

thanks sarannya, kali ini pilih judul yang elex dulu biar agak 'ringan' XDsudah dicoba lho, ayok direview :lol:

maklum sih kalau sepi, soalnya novel romance elex belum tentu cocok untuk segala usia :p


hohoho, awal yang baik buat memasukkan judul non komik dalam sesi repiew.
Thank ya admin, semoga terus berkelanjutan dan banyak peminatnya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on November 10, 2016, 02:32:55 pm
Vote PAPR ke 30 belum bisa dikomentari ya ?  :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 10, 2016, 03:14:22 pm
Vote PAPR ke 30 belum bisa dikomentari ya ?  :panic:
ternyata lupa buka gemboknya :doh:



sekarang sudah dibuka 😅

@ advent: terima kasih dukungannya  :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on November 23, 2016, 12:04:49 pm
Wah, yang ikut tetap sedikit.. Sepertinya tetap harus menunggu judul baru biar rame yah? :smiley:

Atau mungkin judul one-shot/serial cantik juga dimasukkan? :wink: Biar rame...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 23, 2016, 12:55:57 pm
sesi 32 akan ditunda dulu sampai minggu depan :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 25, 2016, 11:41:06 am
Untuk yang namanya di bawah ini cek PM ya :)
- kokuo sama
- skow
- Sufyan Hakim
- yskasim
- Arina ZYY
- ruth_shiela
- ari1817
- rena2en

Untuk yang namanya di bawah, hadiahnya kosong, jadi PM camo ya mo pilih opsi nungguin sampai ada atau ganti hadiah lain (pilih dari daftar yg sudah diberikan raven)
- Bleach77
- nophee


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: skow on November 26, 2016, 01:32:10 pm
hadiah PAPR sesi 27 nya sudah sampai....terima kasih :smiley:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Cippy on November 29, 2016, 03:23:55 pm
Wah, yang ikut tetap sedikit.. Sepertinya tetap harus menunggu judul baru biar rame yah? :smiley:

Atau mungkin judul one-shot/serial cantik juga dimasukkan? :wink: Biar rame...
mw ikutan bikin review kalau ada oneshoot atau nvl2 hisrom :smiley:
sejak pindah jd PAPR blm pernah bikin review :smiley:
biasanya aku telat liat info PAPR :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 29, 2016, 04:19:23 pm
Wah, yang ikut tetap sedikit.. Sepertinya tetap harus menunggu judul baru biar rame yah? :smiley:

Atau mungkin judul one-shot/serial cantik juga dimasukkan? :wink: Biar rame...
mw ikutan bikin review kalau ada oneshoot atau nvl2 hisrom :smiley:
sejak pindah jd PAPR blm pernah bikin review :smiley:
biasanya aku telat liat info PAPR :grin:
pertimbangannya tetap, yang mana yang mengundang lebih banyak pembaca :D
@cippy nanti kalau ada yang menarik saya kabari XD dulu memang pernah sih, cuma nggak ada pesertanya...

Untuk yang namanya di bawah, hadiahnya kosong, jadi PM camo ya mo pilih opsi nungguin sampai ada atau ganti hadiah lain (pilih dari daftar yg sudah diberikan raven)
- Bleach77
- nophee
sekali lagi untuk pemenang yang memilih judul di luar list, kemungkinan dapat judulnya 50-50, jadi lebih baik pilih yang ada saja ^_^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on November 30, 2016, 11:31:56 am
Ayy beta mau ikutan aah~ tapi masih ragu ambil romic keceh itu atau enggak hmm lihat dompet dulu ;;;u;;;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 30, 2016, 12:18:51 pm
sekali lagi untuk pemenang yang memilih judul di luar list, kemungkinan dapat judulnya 50-50, jadi lebih baik pilih yang ada saja ^_^
apalagi jika milihnya yang semakin mendekati jadwal2 baru, kemungkinan dapat judulnya semakin mendekati 0 karena begitu selesai cetak, prioritas didistribusikan habis dulu ke toko buku seluruh nusantara. Jadi untuk amannya, jangan milih di luar daftar yang sudah disediakan ya, jika dari daftar yang ada, tidak ada yang mau dipilih, alternatifnya bisa tunggu daftar berikut 2 bulan kemudian atau serahkan ke camo yg milihin~ :devil: *Muahahahaha


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on November 30, 2016, 12:35:06 pm
Mau ikutan sebenernya assassin's creed tapi lom ada di gramedia sini, tp komik yg lain ada semua.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on November 30, 2016, 01:13:52 pm
Untuk yang namanya di bawah ini cek PM ya :)
- kokuo sama
- skow
- Sufyan Hakim
- yskasim
- Arina ZYY
- ruth_shiela
- ari1817
- rena2en

Untuk yang namanya di bawah, hadiahnya kosong, jadi PM camo ya mo pilih opsi nungguin sampai ada atau ganti hadiah lain (pilih dari daftar yg sudah diberikan raven)
- Bleach77
- nophee


Oke min, sudah dibalas messagenya ya.:)

apalagi jika milihnya yang semakin mendekati jadwal2 baru, kemungkinan dapat judulnya semakin mendekati 0 karena begitu selesai cetak, prioritas didistribusikan habis dulu ke toko buku seluruh nusantara. Jadi untuk amannya, jangan milih di luar daftar yang sudah disediakan ya, jika dari daftar yang ada, tidak ada yang mau dipilih, alternatifnya bisa tunggu daftar berikut 2 bulan kemudian atau serahkan ke camo yg milihin~ :devil: *Muahahahaha

pertimbangannya tetap, yang mana yang mengundang lebih banyak pembaca :D
@cippy nanti kalau ada yang menarik saya kabari XD dulu memang pernah sih, cuma nggak ada pesertanya...
sekali lagi untuk pemenang yang memilih judul di luar list, kemungkinan dapat judulnya 50-50, jadi lebih baik pilih yang ada saja ^_^

padahal aku pilihnya judul yg ada di dalam list lho min camol dan min raven, tapi tetep saja kehabisan.:(
disini ga nemu soalnya, jadi harapan satu2nya dari hadiah PAPR.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on November 30, 2016, 02:27:30 pm
Oke min, sudah dibalas messagenya ya.:)

padahal aku pilihnya judul yg ada di dalam list lho min camol dan min raven, tapi tetep saja kehabisan.:(
disini ga nemu soalnya, jadi harapan satu2nya dari hadiah PAPR.
:) daftar yang sudah disediakan itu untuk minimalisir kemungkinan habis, sesekali ada sih yang tetap habis.

Karena jika di daftar itu sampai habis seperti judul yang kebetulan kamu pilih, besar kemungkinan memang sold out atau permintaannya masih tinggi dimana-mana, sehingga setiap ada stok langsung habis dipesan toko2. Jeda stoknya mendekam di gudang penerbit menjadi sangat singkat, begitu ada keburu disikat~ :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on December 01, 2016, 10:56:23 am
Masih menunggu hadiah sampai wkwk~

Aaww, PAPR buka Assassin's Creed wkwk, mau ikutan~ smoga romiknya ada di gramedia Bengkulu :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on December 01, 2016, 01:20:14 pm
:) daftar yang sudah disediakan itu untuk minimalisir kemungkinan habis, sesekali ada sih yang tetap habis.

Karena jika di daftar itu sampai habis seperti judul yang kebetulan kamu pilih, besar kemungkinan memang sold out atau permintaannya masih tinggi dimana-mana, sehingga setiap ada stok langsung habis dipesan toko2. Jeda stoknya mendekam di gudang penerbit menjadi sangat singkat, begitu ada keburu disikat~ :haha:

Rupanya begitu toh min camol.
Baru kali ini mengalami pilih buku yg tau2 lgsg sold out dan hbs stoknya di gudang.
Smoga kali ini bisa beruntung.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on December 02, 2016, 01:30:06 pm
Yosh, skali lg laporan buat ka Camo dan ka Raven~ hadiah PAPR sesi xxvii sudah tiba~ kurirnya sempat minta maav, katanya paketnya udah lama di kantor tp kelupaan diantar wkwk, tp sukurlah, paketannya selamat :D

Skali lg, terima kasih banyak (bonusnya jg makasi) :D

Penampakannya : https://www.instagram.com/p/BNgT3t6hFeh/ (https://www.instagram.com/p/BNgT3t6hFeh/)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 14, 2016, 12:29:37 pm
Hmm, lagi-lagi masih sepi sesi PAPR kali ini kak Raven.><
Apa harus judul yg beken yg dijadikan sesi review ya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 14, 2016, 12:44:12 pm
Hmm, lagi-lagi masih sepi sesi PAPR kali ini kak Raven.><
Apa harus judul yg beken yg dijadikan sesi review ya?
:haha: :image008: semoga sesi terbaru dengan nomor cantik (33) ini bisa laku ...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 14, 2016, 12:53:48 pm
:haha: :image008: semoga sesi terbaru dengan nomor cantik (33) ini bisa laku ...

Wkwkwk, beneran nomor cantik nih.^^
Dari intip-intip judulnya, sepertinya bakalan rame, apalagi ada fairy tail zero.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on December 14, 2016, 01:19:34 pm
Trima kasih buat bimbingannya kk Raven (baca sambil manggut-manggut). Semoga di sesi selanjutnya bisa lebih baik lagi.
Berharap juga bisa lebih rame yg ikutan (tadinya kepikiran Assassin's Creed bakal banyak yang ikutan, apalagi filmnya mau main di bioskop, tapi ternyata sepi juga)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on December 15, 2016, 08:58:08 am
:haha: :image008: semoga sesi terbaru dengan nomor cantik (33) ini bisa laku ...
saya ambil dua judul yg di-PAPR-kan
mudah2an sempet dateng barangnya, sempet review juga


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 15, 2016, 09:28:49 am
Dibaca dibaca dibaca kak Raven.^^
Makasih sudah mau mengomentari hasil reviewku, sangat berarti pastinya.

*Dan dengan ini kak Raven otomatis menjadi pemenang komentar terbaik
*colek kak Camol.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on December 21, 2016, 04:16:14 pm
Buat mimin Raven tidak lupa juga mau mengabari kalau hadiah PAPRnya sudah sampai.
Terima kasih mimin.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 10:10:28 am
ge-ge-geregetan nungguin batas deadline PAPR minggu ini   :woohoo:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on December 28, 2016, 11:59:01 am
Gyaaa~
Akhirnya aq berhasil posting ripiu setelah lama g ikutan PAPR, mana postingnya 4 menit sebelum detlen pulak~ nekat bgt aq inih wkwk~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 28, 2016, 12:05:58 pm
Wow, beneran angka cantik ya. Pesertanya juga banyak yg ikutan.^^
Feeling Kak Raven bener ternyata.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 12:19:34 pm
ULULULU buruan tutup dong biar jadi pemenang tunggal  :bwekk:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on December 28, 2016, 12:21:04 pm
Ini yang bikin seneng, pesertanya kembali full.
Banyak yg turun gunung kembali ke dunia persilatan nih.wkwkwk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 28, 2016, 12:24:16 pm
ULULULU buruan tutup dong biar jadi pemenang tunggal  :bwekk:

Iya ya, yg review warudol hanya rena. Calon pemenang tunggal ini ^^

Ini yang bikin seneng, pesertanya kembali full.
Banyak yg turun gunung kembali ke dunia persilatan nih.wkwkwk

jangan2 krn musim liburan, peserta membludak nih bleach77.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 12:32:31 pm
ke"ratjoen"an komik yang singkat sih makanya banyak yang ikutan wwwww  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on December 28, 2016, 12:34:24 pm
rame banget ya PAPR hari ini. yang mengunjungi threat ini juga sampe 20 orang lebih.
Judulnya bombastis nih, jadi banyak yang pada ikut.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 12:38:43 pm
makin rame,banyak repiuw, dan semakin sengit jadi yuk kita cakar-cakaran //gak// :grouphug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 28, 2016, 12:39:05 pm
iya ya baru nyadar, judul yg dimasukin PAPR kali ini pada singkat semua.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 12:41:35 pm
min raven lagi makan siang nih kayaknya makanya agak lama penetapannya ^o^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on December 28, 2016, 12:43:29 pm
@rena2en
jangan cakar cakaran, tukeran kado hadiah papr aja mending. *eh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 28, 2016, 12:48:35 pm
min raven lagi makan siang nih kayaknya makanya agak lama penetapannya ^o^

Sabar, mungkin Kak Raven lagi berlibur, makanya belum hadir.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 12:50:10 pm
@rena2en
jangan cakar cakaran, tukeran kado hadiah papr aja mending. *eh
yuk  :woohoo:
masa' baru berumur kepala 2 dikasih buku "Cara membuat Anak anda menjadi Genius"  :nono:
Ya lord ogahlah nikah muda masa' harus jejelin anak dengan komik "tanda kutip" sih //heh//  :boing:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 28, 2016, 12:56:32 pm
min raven lagi makan siang nih kayaknya makanya agak lama penetapannya ^o^
Sabar, mungkin Kak Raven lagi berlibur, makanya belum hadir.^^
kk raven laptopnya sedang error, jadi harap sabar tunggu nyari pinjaman ya  :laugh:

nb1: nggak usah dipanggil kakak  :haha:
nb2: mungkin sore ini baru bisa di-update, harap maklum...


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on December 28, 2016, 12:58:42 pm
Iya ya, yg review warudol hanya rena. Calon pemenang tunggal ini ^^

jangan2 krn musim liburan, peserta membludak nih bleach77.

Bisa jadi begitu ruth.:)
Tapi toplah pesertanya banyak lagi.

kk raven laptopnya sedang error, jadi harap sabar tunggu nyari pinjaman ya  :laugh:

Nah ini bintang utamanya barusan muncul.hihihi


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 28, 2016, 01:04:52 pm
Semoga laptopnya cepet bener ya Kak Raven, jadi bisa update lagi di forum.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 01:05:29 pm
Apa cuman saya yang ngerasa karena dibatasi 300 kata dan tanda baca yang benar juga berpengaruh pada perhitungan kata jadinya merasa kurang puas ingin mengekspresikan ulasannya jadi terbatas  :cry:
atau mungkin cuman saya aja ya yang gak pandai ngolah kata-katanya  :doh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on December 28, 2016, 06:32:33 pm
saya kurang tahu ini berpengaruh atau enggak dengan penghitung kata yang dipakai rena, tapi sebelum tanda tanya dan kata yang diberi tanda kutip tidak perlu diberi spasi :D

misal:
Tapi sebenarnya kamu tertarik pada tawaran Kurotaki, kan ?
Tentang pertarungan asli melawan ribuan orang dan tentang " saat dimana darahmu benar-benar jadi panas "

yang benar
Quote
Tapi sebenarnya kamu tertarik pada tawaran Kurotaki, kan?
Tentang pertarungan asli melawan ribuan orang dan tentang "saat dimana darahmu benar-benar jadi panas"


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 28, 2016, 06:41:00 pm
Itu dia min sedihnya saya huhuhu. karena ngikutin EYD rasanya jadi sayang gitu kalo tanda baca malah dihitung satu kata.ya ubislah moga cepat sembuh ya laptop min raven


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 28, 2016, 06:50:16 pm
Itu dia min sedihnya saya huhuhu. karena ngikutin EYD rasanya jadi sayang gitu kalo tanda baca malah dihitung satu kata.ya ubislah moga cepat sembuh ya laptop min raven

Bukannya yg benar seperti yg ditulis Raven, tanda tanya ga perlu dispasi.

FYI dari 2015 pedomannya sudah bukan EYD lagi tapi EBI.
sumber (http://www.kemdikbud.go.id/main/blog/2016/01/salinan-permendikbud-nomor-50-tahun-2015-tentang-pedoman-umum-ejaan-bahasa-indonesia)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 28, 2016, 08:02:02 pm
Selamat untuk rena yg sudah menjadi pemenang tunggal ^^
Ini yg ditunggu2 sdh comeback, smoga menandakan lappienya kak Raven sudah bener lg.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on December 29, 2016, 09:29:15 am
haiii :wave:

Apa cuman saya yang ngerasa karena dibatasi 300 kata dan tanda baca yang benar juga berpengaruh pada perhitungan kata jadinya merasa kurang puas ingin mengekspresikan ulasannya jadi terbatas  :cry:
justru di situ tantangannya :wink: gimana bisa merangkai kata menjadi kalimat yg efisien :grin:
trus seperti kata raven & weiss, tanda baca tidak perlu spasi jadi ga dihitung satu kata tersendiri
IMHO, klo menulis sesuai Bahasa Indonesia yg baik & benar (boleh lah, diselip2in sedikit bahasa gaul, tapi tetep sesuai 'aturan') malah memudahkan penulisan, lho
akan lebih gampang membentuk kalimat yg efisien & mudah dimengerti

Lee, makasih komentarnya :kiss:
Au Revoir, Sorcier
Jujur, saya amat sangat tertarik dengan judul ini: dua volume doank dan bocoran beberapa halaman di thread komik ini menggiurkan. Tapi nunggu komporan di PAPR itu lebih menggiurkan :laughing: Jadi, ijinkan saya cuap-cuap sebentar yah. Pertama-tama sejenius apa sich Theo? Buset, hampir semua reviewer (kecuali sano) pasti ada statement ini :mikir:
ykasimykasim, ruth_seila (maaf kalau salah tulis) dan guguk adalah member yang mempunyai ciri khas dalam membuat review. Seperti biasa, isinya sangat informatif dan membantu membayangkan seperti apa isi komik ini. Cuma sedikit catatan saja (juga untuk reviewer lain), untuk semua angka yang bernilai kurang dari 10 akan lebih baik jika ditulis terbilang (dua bukan 2, pertama bukan 1) [red: ini info yang saya dapat dari dosen BI dulu, cmiiw]
sano: Uwaaaaaa~ informatif seperti ykasim, beberapa informasinya bahkan "melengkapi" ykasim.
Agak sulit bagi saya untuk menentukan pilihan, antara sano dan ykasim. Karena review keduanya benar-benar mencuri perhatian: informatif dan membuat saya mampu mengira-ngira seperti apa isi komik ini... apakah sesuai "cangkir" saya atau tidak.
Baiklah... uhm... uhm... uhm... erl... saya nemu satu typo pada review sano (denger bukan dengar). Jadi... untuk itu, pilihan saya jatuh pada ykasim #dihajarmassa #cari2kesalahan

1) buat semua sih, yg bener genius atau jenius?
2) saya juga tau pernah denger soal penulisan jumlah dengan huruf (untuk bilangan yg hanya satu kata), tapi... kebiasaan :grin: kayaknya klo pake angka lebih 'keliatan' aja gitu
3) saya seneng bisa bikin review yg 'menggoda' (yess, akhirnya ada yg kena), biar ga menang tapi cukup puas klo ada yg suka.
tapi ternyata ada yg kelewatan ya :cry: baru sadar dari komennya Lee. itu memang ditulis 'denger' sih, tapi harusnya dimiringin ya, untuk nunjukkin kata tidak baku orz



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 29, 2016, 09:44:17 am
1) buat semua sih, yg bener genius atau jenius?
2) saya juga tau pernah denger soal penulisan jumlah dengan huruf (untuk bilangan yg hanya satu kata), tapi... kebiasaan :grin: kayaknya klo pake angka lebih 'keliatan' aja gitu
3) saya seneng bisa bikin review yg 'menggoda' (yess, akhirnya ada yg kena), biar ga menang tapi cukup puas klo ada yg suka.
tapi ternyata ada yg kelewatan ya :cry: baru sadar dari komennya Lee. itu memang ditulis 'denger' sih, tapi harusnya dimiringin ya, untuk nunjukkin kata tidak baku or

:wave:
Tadinya mau cuap2 yang fairy tail juga, tapi pas liat notif email langsung batal hahaha
1) setau saya genius itu bahasa asing yang diserap jadi jenius
2) soal angka... saya juga lebih sering nulis angkanya daripada terbilang dengan alasan: males panjang2 :haha: kecuali buat urusan penulisan di dunia perwattyan hehe
3) :ngilang: muup sano, itu murni nyari2 kesalahan banget demi ego saya, jadi malu


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on December 29, 2016, 10:16:08 am
:wave:
Tadinya mau cuap2 yang fairy tail juga, tapi pas liat notif email langsung batal hahaha
1) setau saya genius itu bahasa asing yang diserap jadi jenius
2) soal angka... saya juga lebih sering nulis angkanya daripada terbilang dengan alasan: males panjang2 :haha: kecuali buat urusan penulisan di dunia perwattyan hehe
3) :ngilang: muup sano, itu murni nyari2 kesalahan banget demi ego saya, jadi malu

makasih Lee-san untuk komentar dan kritik membangunnya.
Lengkap selengkap-lengkapnya.
Tentang kata genius ini juga membuat bingung. Soalnya elex memilih memakai kata genius daripada jenius, padahal biasanya banyak orang lebih memakai kata jenius. Tapi karena elex memakai genius, jadi ngikutin aja.

Fairy tailnya sekalian juga Lee-san.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on December 29, 2016, 11:02:10 am
Liat pembicaraan genius atau jenius, nenurut kbbi yang baku itu genius justru jenius itu yang tidak baku.
sumber (http://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/Genius)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on December 29, 2016, 01:25:16 pm
Au Revoir itu memang menarik ya  :azn: Tadinya mau nulis review juga, tapi entah gimana mikir deadlinenya masih seminggu lagi terhambat urusan laporan tahunan.

Quote from: Lee
untuk semua angka yang bernilai kurang dari 10 akan lebih baik jika ditulis terbilang (dua bukan 2, pertama bukan 1) [red: ini info yang saya dapat dari dosen BI dulu, cmiiw]

Kurang lebih seperti itu, saya juga dulu dianjurkan demikian di kantor lama. Namun 'lebih baik' di sini perlu digarisbawahi, karena tergantung konteks dan situasi. Kalau untuk judul headine seperti ini misalnya:

Quote
Banjir Louisiana Meluas, 7 Tewas 300 Dievakuasi

(*akan jadi nggak enak kalau 7-nya 'terbilang' kan?)

Jadi, perlu diamati lagi keserasian dengan elemen lainnya dalam kalimat + jenis teks. Kalau saya pribadi, biasanya untuk teks fiksi pakai bentuk terbilang. Kalau untuk teks laporan/ilmiah, pakai angka (*ada argumen fungsional bahwa bentuk ini lebih mudah & cepat diserap otak). Bukan berarti kebalikannya sudah pasti salah ya, ikuti kata hati saja lah  :laugh: Yang penting konsisten dengan aturan pribadi yang mau dipakai~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on December 29, 2016, 01:29:34 pm
Liat pembicaraan genius atau jenius, nenurut kbbi yang baku itu genius justru jenius itu yang tidak baku.
sumber (http://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/Genius)
Woooooooow... saia baru tau, kirain selama ini jenius yang baku
:thanks: weiss


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on December 29, 2016, 01:41:23 pm
3) :ngilang: muup sano, itu murni nyari2 kesalahan banget demi ego saya, jadi malu
noo, saya yang terima kasih. emang kelewatan itu

Liat pembicaraan genius atau jenius, nenurut kbbi yang baku itu genius justru jenius itu yang tidak baku.
sumber (http://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/Genius)
Tentang kata genius ini juga membuat bingung. Soalnya elex memilih memakai kata genius daripada jenius, padahal biasanya banyak orang lebih memakai kata jenius. Tapi karena elex memakai genius, jadi ngikutin aja.
ah, makasih infonya weiss juga yskasim, ternyata saya kelewat baca yg di komik (pakemnya di otak pake 'j', jadi kebacanya ya jenius, ga ngecek lagi)

info dari Ever juga sangat berguna :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on December 29, 2016, 09:35:54 pm
makasih banget kritik sarannya "Lee-sama"  :notworthy:
emang sih agak berantakan dan karena fokus banget ke EYD   :doh: ( dan makasih udah ngasih tahu kalau sekarang lebih mengacu ke EBI 2015 ) takut-takut kebanyakan kata yang dibuat karena tanda baca,spasi,ayam,ikan dsb //apaansih//  :cry:
jadinya lebih berantakan gitu penulisan reviewnya.padahal niatnya cuma ada 3 paragraf,2 kalimat pernyataan yang ditebalkan dan segaris kalimat "mengundang" tapi gatot ya ubislah dapat pembelajaran tersendiri jadinya terima kasih banget  :cupss:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 29, 2016, 10:30:58 pm
Dengan adanya sesi review ini jadi terbantu sekali untuk mengolah kalimat dan susunan kata dengan lebih baik.
adanya sesi coffee break begini juga bisa saling melengkapi satu sama lain.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on December 31, 2016, 09:53:43 am
Tahun baru tinggal beberapa jam lagi.
Buat semuanya selamat merayakan tahun baru 2017. Semoga di tahun depan bisa lebih baik lagi.
Dan tak terasa bentar lagi Elex berumur 32 tahun.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on December 31, 2016, 01:39:22 pm
Happy new year all.
Iya ya, elex mau ultah. smoga byk promo menanti.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 02, 2017, 12:29:24 pm
:heartbeat: SELAMAT TAHUN BARU 2017!  :heartbeat:




FYI dari 2015 pedomannya sudah bukan EYD lagi tapi EBI.
sumber (http://www.kemdikbud.go.id/main/blog/2016/01/salinan-permendikbud-nomor-50-tahun-2015-tentang-pedoman-umum-ejaan-bahasa-indonesia)
ini!! karena terbiasa dengan EYD, sampai2 di peraturan PAPR pun masih tertulis berdasarkan EYD :haha:


Ini yg ditunggu2 sdh comeback, smoga menandakan lappienya kak Raven sudah bener lg.
sebenarnya belum, masih berjuang dengan laptop pinjaman adek
(bgm: I Will Survive - Cake)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on January 02, 2017, 02:41:26 pm
:heartbeat: SELAMAT TAHUN BARU 2017!  :heartbeat:



ini!! karena terbiasa dengan EYD, sampai2 di peraturan PAPR pun masih tertulis berdasarkan EYD :haha:
sebenarnya belum, masih berjuang dengan laptop pinjaman adek
(bgm: I Will Survive - Cake)


Selamat tahun baru juga kak Raven.^^
Tapi sayang, laptopnya masih belum bener ternyata. jangan2 tahun baru butuh laptop baru nih.^^;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on January 10, 2017, 12:23:49 pm
I'm back, tapi cuma mampir doang :)

selamat tahun baru semua...walo telat hihihi


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on January 11, 2017, 11:46:40 am
Uaaagh~
Lagi2 ngeposting mepet ke detlen, haaha~ kali ini aq coba ripiu gaya baru, smoga g nganu hasilnya wkwk~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on January 11, 2017, 11:54:59 am
Lumayan sepi juga ya dibanding sesi repieu kemaren wwww  :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on January 11, 2017, 02:29:00 pm
jangan lupa pada ikutan dialog kreatifnya elex yak :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on January 11, 2017, 03:59:54 pm
belum beruntung :grin:
makasih buat yang udah vote saya yaa, terutama yg udah komen : Lee dan weisswald untuk FT zero, dan nancy101 untuk au revoir sorcier :grouphug:

kemaren mau ikut review Samurai X restoration tapi ga sempet dapet komiknya, mudah2an sempet ikut komennya :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on January 11, 2017, 06:23:28 pm
belum beruntung :grin:
makasih buat yang udah vote saya yaa, terutama yg udah komen : Lee dan weisswald untuk FT zero, dan nancy101 untuk au revoir sorcier :grouphug:

kemaren mau ikut review Samurai X restoration tapi ga sempet dapet komiknya, mudah2an sempet ikut komennya :grin:

Smangat kak Sano, ditunggu review selanjutnya dari kakak.^^
Selamat juga buat para pemenang edisi ini.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on January 12, 2017, 07:56:13 am
Terima kasih all yang sudah memberikan masukan dan juga kasih votingan.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on January 21, 2017, 11:12:51 pm
Urgent Question!!!

Kalau pakai kalimat yang full sentence bahasa inggris itu dihitung jadi salah satu 3 batasan kata yang tidak baku gak ?  :embarrassed: :embarrassed: :embarrassed:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on January 21, 2017, 11:55:33 pm
Setau saya ga masalah pake kutipan bahasa asing selama menggunakan format italic. Lagi pula peraturannya kan 4 kesalahan tata bahasa bukan 4 kata.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on January 22, 2017, 10:23:27 am
Betul yang ditulis weiss, bahasa Inggris, bahasa gaul dan yang tidak baku lainnya ditulis miring. Dalam satu kalimat bisa dicampur bahasa baku + tidak baku + bahasa asing selama pencampurannya cocok
Contoh: "Gw ga suka gaya Anda, Sir," kata Badu.
Secara penulisan tidak salah, tetapi secara pilihan kalimat: :doh: (cmiiw)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 22, 2017, 10:36:38 am
Urgent Question!!!

Kalau pakai kalimat yang full sentence bahasa inggris itu dihitung jadi salah satu 3 batasan kata yang tidak baku gak ?  :embarrassed: :embarrassed: :embarrassed:
seperti kata Weiss dan Lee, tidak masuk hitungan 'kesalahan tata bahasa', tapi muncul pertanyaan: apakah kalimat itu betul2 perlu menggunakan bahasa Inggris? Kenapa tidak bahasa Indonesia? toh komiknya sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia :grin:
Penilaian, seperti biasa, diserahkan kepada lxo-ers :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on January 22, 2017, 06:38:50 pm
Terima Kasih jawabannya~~ ^o^
Disini cepat ya responnya. Gak kayak olshop sebelah
*salah lapak buk*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on January 25, 2017, 10:28:25 am
Sepertinya papr kali ini conceited hearts cry menjadi idola review.
Mana reviewnya bagus semua pula dan meracuni.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on January 25, 2017, 10:31:11 am
Papr sesi ini cuti dulu karena ga ada yg diikutin. Semua reviewnya beneran memikat


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on January 25, 2017, 11:33:16 am
Papr sesi ini cuti dulu karena ga ada yg diikutin. Semua reviewnya beneran memikat

tumben padahal selalu langganan PAPR ^o^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 25, 2017, 02:38:16 pm
Selamat ya untuk para pemenang yang beruntung di sesi ini dan terima kasih untuk semua yang telah berpartisipasi ^_^

Yah itu saja komentar saya, kalo ada yang dirasa menyinggung mohon maaf yah
baru kali ini bikin komen dimarih  :thanks:
lain kali, tolong diperjelas lagi pilihannya jatuh ke review milik siapa  :iloveusign:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on January 25, 2017, 03:12:22 pm
oh lupa kasih pilihan, jadi malu  :doh:

milih ke ykasim seh sebenarnya  :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on January 25, 2017, 04:07:05 pm
Selamat buat para pemenang sesi ini.
Semangat lagi buat review edisi selanjutnya.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on January 25, 2017, 04:24:15 pm
Di luar perhitungan, ternyata review Sailor V kurang populer :mikir:

menanggapi komentar mimin raven, sayang juga yach serial populer seperti sailor v ini kurang populer. Semoga aja komiknya tetap berjaya di penjualan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on January 26, 2017, 08:14:39 am
Selamat buat pemenang  :beerchug:

Di luar perhitungan, ternyata review Sailor V kurang populer :mikir:
tadinya mau ikut review, tapi moodnya tak kunjung datang :grin: akhirnya ga review, komen sesi sebelumnya juga ga jadi, vote aja

sesi baru ini menggiurkan!
ambil semua judulnya, tapi mari kita lihat apakah akan berjodoh :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on January 26, 2017, 03:39:52 pm
oh lupa kasih pilihan, jadi malu  :doh:

milih ke ykasim seh sebenarnya  :grin:

Terima kasih haart dan juga ruth_shiela yang sudah memberikan dukungan lewat komentarnya. Bersyukur masih bisa menang lagi dalam membuat review


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on January 28, 2017, 01:39:56 pm
Hamba lelah membaca dan mengetik review yang warnanya marun melulu *bobo'an*  :sleeping: :sleeping: :sleeping:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on February 06, 2017, 08:26:04 pm
uwooh.. (kayaknya) seminggu ga buka forum, PAPR kali ini rame!
sempet ga ada ide mau bikin review yg kayak gimana (ngerangkum ceritanya susah, euy) akhirnya bisa setor "pondok barang hilang"
btw, tadi pas mau posting, sempet bingung sama judulnya. di forum sini : "inn of the lost things", di cover buku : "The inn of lost things", di halaman disclaimernya beda lagi : "The inn of the lost things". Akhirnya ikut yang di forum lah. Semoga ga ngaruh dimanapun :tongue:

Kayaknya ga jadi review QED karena bukunya belum dapet juga. Hampir ga jadi ngereview yotsuba karena alasan yg mirip, nomer 13-nya blum dapet. tapi baru sadar hari ini klo yg direview dari nomer 1. jadi.. semoga besok sempet bikin reviewnya
*blum berani baca review yg udah diposting, takut minder/kepengaruh* :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on February 06, 2017, 11:32:42 pm
Review PAPR Inn of the lost thing kok rame ya ?  :boing: :gesek:
Pengen ikutan PAPR tapi kayaknya cuma bisa bagian karya Hozumi-sensei 
Jadi minder bin takut kedepak  :timpuk:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on February 06, 2017, 11:52:14 pm
@sano: ayooo join yg Yotsuba^,,^)/  karena reviewnya dari vol.1, jadi lebih menantang dan melatih buat ngeringkasnya. Saya sendiri juga baru pertama kali ini ikutan papr yg volumenya langsung boyongan :ngilang:

Pengen ikutan PAPR tapi kayaknya cuma bisa bagian karya Hozumi-sensei 
Jadi minder bin takut kedepak  :timpuk:
Ayo ikut aja, Ren. Penasaran juga reviewnya Rena gimana :azn:


Saya udah lama nggak ikutan papr. Terakhir kalo nggak salah pas untuk komik Flash Light apa itu barusan aja yaaa   :laugh:  itu komik enak banget buat diriview.. :heartbeat:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on February 07, 2017, 04:08:24 pm
KeZeLeg KeZeLeg *nelan galon*  :image013:

Skip deh PAPR sesi ini pengen ngikut Inn of the lost thing tapi komiknya ludezzz  :argg:

Saya siap jadi komentator mabok sesi ini  :supir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: mustkris on February 07, 2017, 08:26:44 pm
Saya jadi penasaran dengan komik-komik yang menjadi bahan review sesi ini. Peminatnya banyak sekali, bahkan para senior pun ikut turun gunung. Bakalan menjadi pertarungan review yang seru. :viking:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on February 08, 2017, 10:43:26 am
PAPR yang edisi sekarang rame bener, banyak senior yg turun gunung

mlipir aja aaahhhh   :ngumpet:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on February 08, 2017, 11:30:51 am
Saya jadi penasaran dengan komik-komik yang menjadi bahan review sesi ini. Peminatnya banyak sekali, bahkan para senior pun ikut turun gunung. Bakalan menjadi pertarungan review yang seru. :viking:
PAPR yang edisi sekarang rame bener, banyak senior yg turun gunung

mlipir aja aaahhhh   :ngumpet:

sepertinya karena komiknya keren semua, makanya banyak yang ngikutin.
Tapi seneng liat banyak member senior yg kasih review.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 08, 2017, 11:34:17 am
Sementara itu...
(http://www.sandiegohikes.com/wp-content/uploads/get-attachment.jpg) (http://www.sandiegohikes.com/wp-content/uploads/get-attachment.jpg) ... :haha:

Ayoo~ :panda-welcome: pada ikutan aja!! (^o^)9
'Kan nanti dipilih ga dipilihnya berdasarkan ulasan yang dibuat :grin: dan bukan soal senioritas, maupun soal gunung :haha: //kebanyakankenaangingunung


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on February 08, 2017, 11:40:28 am
Sementara itu...
(http://www.sandiegohikes.com/wp-content/uploads/get-attachment.jpg) (http://www.sandiegohikes.com/wp-content/uploads/get-attachment.jpg) ... :haha:

Ayoo~ :panda-welcome: pada ikutan aja!! (^o^)9
'Kan nanti dipilih ga dipilihnya berdasarkan ulasan yang dibuat :grin: dan bukan soal senioritas, maupun soal gunung :haha: //kebanyakankenaangingunung

ada master guguk ikutan turun gunung juga. :supir:
setuju dengan kata master guguk. Tapi beneran papr ini seru. Sampai sekarang ada 12 review yang masuk. Adminnya tepat dalam ambil judul. :smiley:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on February 08, 2017, 11:51:20 am
setuju dengan kata master guguk. Tapi beneran papr ini seru. Sampai sekarang ada 12 review yang masuk. Adminnya tepat dalam ambil judul. :smiley:
disokong adanya promo jadinya gak ambil pusing mau ambil komik yang dijadiin PAPR ^o^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on February 08, 2017, 11:55:59 am
(https://www.outsideonline.com/sites/default/files/styles/img_600x600/public/migrated-images/bernese-mountain-dog_ph.jpg?itok=9BZCmytA) (https://www.outsideonline.com/sites/default/files/styles/img_600x600/public/migrated-images/bernese-mountain-dog_ph.jpg?itok=9BZCmytA)
*ga bisa turun... :haha:
*bakar-bakar jagung
*nyeduh kopi
*nyimak ulasan~ (^ ^)



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on February 08, 2017, 12:00:24 pm
disokong adanya promo jadinya gak ambil pusing mau ambil komik yang dijadiin PAPR ^o^

bisa jadi begitu rena, memanfaatkan promo sambil bikin review dan berkesempatan dapat hadiah pula.:)

(https://www.outsideonline.com/sites/default/files/styles/img_600x600/public/migrated-images/bernese-mountain-dog_ph.jpg?itok=9BZCmytA) (https://www.outsideonline.com/sites/default/files/styles/img_600x600/public/migrated-images/bernese-mountain-dog_ph.jpg?itok=9BZCmytA)
*ga bisa turun... :haha:
*bakar-bakar jagung
*nyeduh kopi
*nyimak ulasan~ (^ ^)

master guguk jgn bakar jagung terus, kan masih siang.
Ditunggu comebacknya sambil nyeduh kopi.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on February 08, 2017, 12:18:56 pm
Sementara itu...
(http://www.sandiegohikes.com/wp-content/uploads/get-attachment.jpg) (http://www.sandiegohikes.com/wp-content/uploads/get-attachment.jpg) ... :haha:

Ayoo~ :panda-welcome: pada ikutan aja!! (^o^)9
'Kan nanti dipilih ga dipilihnya berdasarkan ulasan yang dibuat :grin: dan bukan soal senioritas, maupun soal gunung :haha: //kebanyakankenaangingunung

ini ada kak guguk yang sudah lama ga muncul di papr. Welcome back kak guguk ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on February 08, 2017, 12:22:07 pm
Gak bisa ikutan kasih komentar karena masukin review 3-3nya  :argg:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on February 08, 2017, 12:46:39 pm
mengapa sesi vote PAPR 34 cuma 2 orang???!!!

Apakah setidak-populer itukah review yang ada ? 6(*A*; )

(https://rlv.zcache.com/ginger_cat_lying_down_poster-rfef0a453ee0f4d8c8a6ee22e5d8ca4a4_wv3_8byvr_324.jpg)
*goler-goleran*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 08, 2017, 03:14:11 pm
Untuk sesi ini belum ada komik judul baru (soalnya kemarin tanggal 1 libur STO), tapi semoga masih banyak yang mau ikutan ^^

mengapa sesi vote PAPR 34 cuma 2 orang???!!!

Apakah setidak-populer itukah review yang ada ? 6(*A*; )

(https://rlv.zcache.com/ginger_cat_lying_down_poster-rfef0a453ee0f4d8c8a6ee22e5d8ca4a4_wv3_8byvr_324.jpg)
*goler-goleran*
iyah, mungkin karena fokus ke review masing2  :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on February 08, 2017, 05:15:12 pm
Minggu ini absen dulu, sibuk moderasi di forum yg lain, lagipula ga ada ide buat review yg novel  :type:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: syintiadevi on February 09, 2017, 07:41:24 am
Untuk sesi ini belum ada komik judul baru (soalnya kemarin tanggal 1 libur STO), tapi semoga masih banyak yang mau ikutan ^^

Kalau review novel Le Mariage, itu pilih salah satu novel saja ya? Masih bingung nih Ka :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 09, 2017, 10:16:04 am
Kalau review novel Le Mariage, itu pilih salah satu novel saja ya? Masih bingung nih Ka :panic:
betul, salah satu saja ^_^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: syintiadevi on February 10, 2017, 09:24:22 am
betul, salah satu saja ^_^

Okay, terimakasih banyak ka raven :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on February 22, 2017, 01:18:27 pm
langsung anjlok gitu ya PAPR sesi 36 dengan sesi 37 ^u^;;
dari belasan review di PAPR 36 sekarang cuma 4 review sesi 37   :boing:
 
Apakah sesi PAPR ke 38 akan ramai kembali dan mengguncang dunia perulasan di forum Elex ?  :mikir:
hmm...kita saksikan saja 2 minggu kedepan /bibir-manyun-ke-kanan-ala-host-gosip/
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/7f/2a/3e/7f2a3ece5ee9a62d6b92eef44670e3fd.jpg)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on February 22, 2017, 03:45:28 pm
Makasih untuk vote dan masukannya, teman-teman  :azn: (*seperti kata weiss, saya seharusnya nulis nama kedua tokoh utamanya di kalimat pertama pengenalan).

langsung anjlok gitu ya PAPR sesi 36 dengan sesi 37 ^u^;;

Tergantung judulnya IMO, kalau yang di sesi 36 itu judul-judul populer yang marak diperbincangkan. Untuk sesi yang sekarang, mungkin yang Saike itu bisa mengundang banyak massa  :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on February 22, 2017, 05:42:57 pm
Selamat buat yg menang...

Sbenarnya aq td udah mau posting ripiu Animal Kingdom, tp pas mau klik "post" aq baru sadar kalo waktu yg dipake itu waktunya forum, jd udah telat bbrapa menit, jd yaaah~ maavkanlah, udah 2 kali gagal posting mulu T.T mau posting sebel detlen, aq nya bnyak kegiatan lain T.T

Smoga yg Saike ini aq bisa tepat waktu~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on February 24, 2017, 04:21:39 pm
Makasih juga buat saran dan votingnya teman-teman semua.:)
Dan setuju seperti kata Ever, bisa jadi sesi berikutnya bakalan rame peserta.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: haart on March 03, 2017, 03:34:34 pm
absen lagi di season yg sekarang
lg sibuk moderasi ama ngramein event di forum yg lain 
daripada ntar gagal fokus :type:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on March 07, 2017, 11:15:13 am
waduh ini ada yang spam diatas.
kak raven atau kak camol harus segera muncul nih buat memberantas.><


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 08, 2017, 08:41:58 am
waduh ini ada yang spam diatas.
kak raven atau kak camol harus segera muncul nih buat memberantas.><
kalau ada spam lagi, klik saja 'report to moderator' :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on March 08, 2017, 10:23:43 am
kalau ada spam lagi, klik saja 'report to moderator' :D

siap siap kak raven, baru tahu ternyata itu fungsinya report to moderator.
belum pernah nyoba soalnya.^^;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on March 08, 2017, 12:32:36 pm
sepinya~~~
Dikira PAPR sesi 38 banyak reviewnya ternyata cuma 4 u,u
Lumayan tenar juga judul-judul reviewnya tapi apalah daya hanya sedikit yang mengikuti  :smh:
Hmm...kira-kira minggu ini libur sesi PAPR gak yaa~  :rolleyes: :rolleyes:
STO mundur 2 minggu pula  :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 08, 2017, 01:18:47 pm
sepinya~~~
Dikira PAPR sesi 38 banyak reviewnya ternyata cuma 4 u,u
Lumayan tenar juga judul-judul reviewnya tapi apalah daya hanya sedikit yang mengikuti  :smh:
Hmm...kira-kira minggu ini libur sesi PAPR gak yaa~  :rolleyes: :rolleyes:
STO mundur 2 minggu pula  :panic:
Tebakannya benar XD

liburnya sampai akhir bulan sekalian ya
semoga waktu itu yokohama sudah terbit


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on March 08, 2017, 07:47:06 pm
Wow,baru kali ini melihat semua peserta review menjadi juara. Jadi terharu.😪
Keputusan yang tepat dari kak raven, semoga stonya sudah lancar kembali.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on March 22, 2017, 05:44:40 pm
Belum ada PAPR sesi ini ya ? '3'
Kayaknya sih masih bisa 'nyangkut' karena ada promo kali ini  :ngoceh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 28, 2017, 10:53:27 am
PAPR akan kembali besok, ditunggu, ya...
:panda-sailor:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on March 29, 2017, 10:20:45 am
Semoga lebih menggigit papr yang baru ini dan banyak judul-judul baru bertebaran.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on March 31, 2017, 05:28:19 pm
Permisi... numpang nanya, untuk pemenang sesi 33 apakah sudah dapat paketan?
Terima kasih  :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 31, 2017, 06:55:36 pm
Permisi... numpang nanya, untuk pemenang sesi 33 apakah sudah dapat paketan?
Terima kasih  :thanks:
belum ada yang dikirim  :no: sepertinya mereka yang ngurusin lagi repot banget, harap sabar ya  :notworthy:

Oh ya, karena belum semua judul baru masuk toko, kira2 perlu nggak sesi ini diperpanjang seminggu lagi?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 31, 2017, 07:01:53 pm
 
Oh ya, karena belum semua judul baru masuk toko, kira2 perlu nggak sesi ini diperpanjang seminggu lagi?

Saya sih setuju2 aja.



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 31, 2017, 07:40:29 pm
Oh ya, karena belum semua judul baru masuk toko, kira2 perlu nggak sesi ini diperpanjang seminggu lagi?


Aq sih yes. Walo munkin cuma 1 judul yg aq ikutin heehe~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on April 03, 2017, 07:22:58 am
belum ada yang dikirim  :no: sepertinya mereka yang ngurusin lagi repot banget, harap sabar ya  :notworthy:
Aaaaaah... saya kira kemarin2 itu saya salah kasih alamat kantor baru makanya salah alamat :ngilang:
Ma kasih informasinya, Mba Raven


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 04, 2017, 09:12:13 am
Sesuai dengan yang dirundingkan, PAPR sesi ini ditutup tanggal 19 April :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on April 04, 2017, 02:24:29 pm
Sesuai dengan yang dirundingkan, PAPR sesi ini ditutup tanggal 19 April :)

Terima kasih ka Raven. Aq rada kesulitan buat ripiu Stray Souls wkwk, jd butuh waktu jg :D



kokuo otomatis menang untuk review Stray Souls, akan saya hubungi tiga minggu lagi

Terima kasih banyak~ siap kak Raven, kan kutunggu 3 minggu lagi heehe. Biar ga repot, satukan aj sama hadiah yg sebelumnya~ :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 20, 2017, 11:45:03 am
Pemberitahuan untuk LX-ers, PAPR akan di-pending untuk sementara sampai semua hadiah bisa dikirimkan dengan seharusnya. Sesi terbaru yang sudah dipost kemarin akan dilanjutkan lagi setelah kondisi normal.

Maaf untuk semua ketidaknyamanannya :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on May 10, 2017, 11:57:59 am
Jujur sedih melihat sesi PAPR yang seperti mati suri ini.:(
Kalau boleh kasih saran min, kalau masalahnya hanya karena pengiriman hadiah yang tersendat, mungkin bisa diakali dengan pemberian tiket untuk langsung mengambil hadiah bukunya di Gramedia terdekat. Rasanya ini akan memudahkan bagian pengiriman, bahkan meminimalisir ongkos kirim buku ke alamat masing-masing. Atau bisa juga langsung memberi voucher gramedia ke setiap pemenang.

Semoga PAPR bisa bangkit kembali.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on May 10, 2017, 12:14:34 pm
Setuju dengan usul bleach.

Rasanya memang sayang kalau PAPR ndak aktif sementara banyak judul baru yang sedang gencar-gencarnya terbit (*dan saya pribadi perlu opini sebanyak-banyaknya, hehe)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on May 10, 2017, 01:15:02 pm
Iya stujuh ama bleach77

tapi kalaupun voucher terlalu "gede" nominalnya boleh aja kok ngirim voucher diskon gitu kepada pemenang melalui e-mail yang dikonfirmasi dengan data diri.

Soalnya kan kadang list hadiah PAPR ada juga yang belum diminati hadiah bukunya jadi saya lebih suka sih ama potongan harga aja buat belanja di gramedia ^o^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on May 10, 2017, 02:22:07 pm
usulan dari bleach77 boleh juga nih kak camol dan kak raven.
tenang rena, kalau nominal, voucher gramedia juga ada kok yang pecahan 25rb.^^

PAPR selain mengasah ketrampilan menulis, juga menjadi acuan pembaca dalam memilah komik yang ingin dibeli.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 10, 2017, 02:30:47 pm
ide yang bagus, namun sayangnya kalau voucher belum dapat menjadi alternatif saat ini untuk  program PAPR yg rutin :(

Mungkin ada ide hadiah lain yang bisa diberikan dari Elex, bukan via toko buku, boleh di-share atau PM ke camo :) Camo sendiri sedang merenungkan alternatif hal lain yang bisa dicoba, semoga minggu depan sudah bisa merealisasikan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on May 31, 2017, 08:51:26 pm
Kangen PAPR ;-;
Masih lanjut kan event-nya?
Perlu keratjoen komik baru ._.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on June 08, 2017, 10:56:50 am
:( sejauh ini belum ada kabar sayangnya... Tapi dalam semangat ratjoen-meratjoen, selain di thread judulnya masing-masing, mungkin bisa dituangkan di thread diskusi ini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=25311.0) :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on June 25, 2017, 06:31:12 am
Pagi..
Btw, forum ini keren.. moderatornya yg keren..
Event PAPR ini ok juga..

Post AutoMerge: June 25, 2017, 05:15:09 pm
@raven @Medlineth
Maaf, permisi usul, gimana klo hadiahnya komik seri full set yang tamat 10 tahun lalu?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on June 28, 2017, 12:18:17 am
@raven @Medlineth
Maaf, permisi usul, gimana klo hadiahnya komik seri full set yang tamat 10 tahun lalu?

Bantu jawab dengan embel2 "IMO" (btw, CMIIW)
Usul yg menarik sih kali hadiahnya komik2 dari masa silam (plak) tapi kmungkinan ada bbrapa kendala~
1. Komik2 masa lalu (apa lg sampe 10 tahun yg lalu) kemungkinan terbesar sudah tidak ready lagi di gudang. Mengingat perminggunya saja komik baru yg terbit itu bisa sampai ratusan copy, lagi pula tiap2 perusahaan pasti punya rentang waktu tertentu untuk "menyimpan" sesuatu kan? Bahkan ada yg tiap 5 tahun sekali dilakukan "pemusnahan" (kalo di sini nyebutnya "cuci gudang" yah).
2. Hadiahnya adalah komik seri yg full set, haaha (maav) tapi itu mustahil. Karena sejauh saya pernah menang event2 yg di adakan oleh Elex, hanya event "All About Elexmedia Komputindo" tahun 2009-2010 yang hadiahnya 1 paket komik yg terbit dlm 1 STO (munkin ada yg lain, tp aq ga tau) dan sayangnya itu bukan komik set. Lagi pula untuk PAPR ini hadiahnya sudah jauh dr cukup dengan memberikan list dan mengijinkan kita memilih hadiah yg kita mau, plus nantinya akan diberi bonus. Tapi kalo set, rasanya sulit.

Well, segitu saja. Maav kalo misal saya salah~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on June 28, 2017, 09:04:23 am
Menambahkan:
Kecuali ada yang mau mendonasikan koleksinya suka rela :haha: Siklus buku umumnya terbitan di atas 1 tahun sudah langka dalam distribusi dan penyimpanan. Jadi disarankan jika ada yg ditaksir, jangan menunda waktu koleksi sebelum out-of-stock (karena kecil kemungkinan toko tertarik pesan ulang jika lama baru laku), out-of-print, dan out-of-breath... *huff


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on June 29, 2017, 01:31:58 pm
@kakuo sama, @camolatte
Tanggapan kalian berdua itu lho.. lol..
Thx for reply anyway.

@kakuo sama
Wkwk.. emang kamu ga minat ya sama komik2 lama?
Kalo aku malah hobi. Klo ke rental tuh pasti sengaja bongkar2 rak paling bawah, milih judulnya sembarang aja tergantung mana yang paling berasa di hati. Klo ga nemu, lanjut pinjem kursi tinggi atau tangga kecil buat liat2 buku2 yang di rak atas, lol..

@camolatte
Duh, baru juga request 1 set komik bekas per sesi udah breathless, gimana mau Jalan-jalan ke Jepang Gratis Bareng Elex Media Komputindo?  :doh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on June 29, 2017, 03:14:57 pm
Hehehe, gw sih prefer dapat mentahnya aja daripada dibiayain jalan2 :haha:

Komik juga ada 'nafas'nya lho, nafasnya mempengaruhi kemampuan adaptasinya di berbagai negara berbeda, sangat penting dalam penentuan kelangsungan hidupnya. :) Silahkan keliling2 baca thread2 diskusi yang lain, siapa tahu nemu pembahasannya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 04, 2017, 10:03:26 pm
@kakuo sama, @camolatte
Tanggapan kalian berdua itu lho.. lol..
Thx for reply anyway.

@kakuo sama
Wkwk.. emang kamu ga minat ya sama komik2 lama?
Kalo aku malah hobi. Klo ke rental tuh pasti sengaja bongkar2 rak paling bawah, milih judulnya sembarang aja tergantung mana yang paling berasa di hati. Klo ga nemu, lanjut pinjem kursi tinggi atau tangga kecil buat liat2 buku2 yang di rak atas, lol..

Ahaaha~
-KA-kuo janai, KOKUO da~

Begini, saya sudah jadi kolektor komik sejak saya esde (sejak 1990-an, tepatnya 1998) yang artinya saya sudah mengoleksi banyak komik2 lama. Bukannya sombong, tapi begitulah saya~ memang sempat ada kejadian saat saya esempe yang menyebabkan koleksi sata saat esde musnah tanpa sisa sehingga saya harus mulai kembali koleksi saat esem-a hingga sekarang~
Well, jika dibilang "apakah saya ga minat dengan komik lama?" Pasti saya minat, tapi beberapa judul yang saya tidak punya, sudah berangsur2 terkumpul.
Saya yang sekarang sudah tidak doyan ngerental, karena saya (entah kenapa) tiba2 punya prinsip "cinta itu harus memiliki" kalo ga koleksi, saya bisa gila~ karena itulah saya bisa bangga bilang saya ini comic collector, heehe~
Yaelah~ ane malah curcol haaha~ :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on July 05, 2017, 11:39:51 am
Ahaaha~
-KA-kuo janai, KOKUO da~
:mukulmeja: //gusjugapernahseringsalahucap //plak!

Anyway^^
Duh, baru juga request 1 set komik bekas per sesi udah breathless, gimana mau Jalan-jalan ke Jepang Gratis Bareng Elex Media Komputindo?  :doh:

Sepertinya bukannya elex tidak mau, tapi lebih tepatnya tidak BISA :ngilang: Karena penjelasannya sesuai Kokuo (͡° ͜ʖ ͡°)



Ngomong-ngomong PAPR belum akan diadakan lagi? Saya penasaran dengan review beberapa judul elex... :ngilang: apalagi yang sudah terbit. Sejujurnya saya sangat penasaran dengan yang mini seri Miko Girl Tsubame dan Raise The Demon. Kali saja ada yang mau menuliskan review di trid bersangkutan (selain ever di RtD) //lhe. :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 05, 2017, 01:49:55 pm
@gusfina
Gw juga penasaran pengen tahu pendapat teman2 untuk judul2 baru via review PAPR.... *huks 
:panda-hyper: :panda-hyper: :panda-hyper:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 05, 2017, 03:29:33 pm
@ Ka Gus & Ka Camo~

Kalo gitu bolehlah mampir ke IG saya (promosi, plak)
Aq sering lupa buat ngeshare link IG tiap kali ngeripiu komik2 di tread yang bersangkutan, dan sayangnya komik2 yg ka Gus sebutin ga masuk list koleksi aq heehe~

Dan yaah~ semoga PAPR bisa segera dibuka kembali~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on July 05, 2017, 07:30:30 pm
@gus: hahaha.... sampai detik ini, cuma saya yang ngepost dan vote di thread RtD

@kokuo: link IG-nya taruh di sig aja :azn:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 05, 2017, 09:23:57 pm
@kokuo: link IG-nya taruh di sig aja :azn:

Iyak, done~


Aq belom sempat ripiu Handa, Horimiya, Fukigen no Mononokean, Voting Game dan banyak lagi komik baru~ rasanya jadi kyk banyak hutang wkwk~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on July 06, 2017, 09:04:58 am
@Kokuo~ Bwahaaha :laughing: Tenang kokuo, saya ikutin juga review di ig kamu kok. Malah karena itu saya tahu kamu gak ambil Raise the Demon dan si Miko Tsubame itu. Kamu tidak tertarik buat ambil? Bukan cangkir bacaanmu kah? Ah, masa sih? Saya rasa cangkir bacaan kamu gak strict-strict amat :ngilang: //guskedip-kedip.


@Camo~ Camo gak rundingkan di sana lagi soal PAPR? Siapa tahu sudah bisa dimulai lagi ^ Q ^ ) //siapatahu //mungkin. Soalnya judul-judul yang terbit lho, lumayan menggugah sebenarnya.

Anyway, paling tidak saya sebaiknya meminta beberapa halaman sneakpeek buku di trid bersangkutan... karena serius penasaran dengan isinya. Ah, tapi berabe juga kalau sudah minta tapi ujung-ujungnya malah gak beli //dhuarrr :haha: :ngilang:


@Ever~ BWEENNAARR!! :mukulmeja: Sampai detik ini cuma ever yang nulis di sana. Saya tunggu review ever di gudrit juga ya! Etapi apa ini tipe buku yang ever bakal tulis reviewnya kalau sudah tamat? (͡° ͜ʖ ͡°) Bagaimanapun itu saya sih senang-senang saja kalau menunggu review ever  :woohoo:




Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 06, 2017, 09:18:19 am
Kalo gitu bolehlah mampir ke IG saya (promosi, plak)

A-aku...sering stalking IG Kokuo dan ngeliat review-reviewnyaa (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //pengakuandosa :haha:

Menarik sih~ baik untuk komik baru maupun komik lama yang bisa diburu di lapak ∑d(°∀°o)

Selama PAPR belum aktip lagi, bisalah bikin-bikin review di thread komik masing-masing :grin: kayak RtD-nya Ever itu (^,,^)b


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 06, 2017, 09:25:04 am
@kokuo
Hehehehe setiap yg ngetag elex di IG pasti kepantau koq :) makanya sesekali ada regram revie2mu di IG-nya Elex, khususnya review2 judul baru atau ongoing ;)

@Fina
Kalau tidak pakai hadiah sih bisa saja dimulai lagi :) karena mentoknya hanya di prosedur hadiah yang belum difasilitasi dari sistem baru toko.

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 06, 2017, 11:54:12 pm
@Kokuo~ Bwahaaha :laughing: Tenang kokuo, saya ikutin juga review di ig kamu kok. Malah karena itu saya tahu kamu gak ambil Raise the Demon dan si Miko Tsubame itu. Kamu tidak tertarik buat ambil? Bukan cangkir bacaanmu kah? Ah, masa sih? Saya rasa cangkir bacaan kamu gak strict-strict amat :ngilang: //guskedip-kedip.

Ahaaha~ iya, sebenarnya drpd dibilang "ga masuk list koleksi", lebih tepatnya dibilang "belum bisa dikoleksi", yah masalahnya tentu saja dr isi dompet yang ga pernah bisa penuh dan selalu saja kehabisan wkwk. Tp kalo emang minat biasanya aq langsung comot per berapa volume sekaligus, dan sejauh ini belum bisa ambil haaha~


A-aku...sering stalking IG Kokuo dan ngeliat review-reviewnyaa (⁄ ⁄>⁄ ▽ ⁄<⁄ ⁄) //pengakuandosa :haha:

Menarik sih~ baik untuk komik baru maupun komik lama yang bisa diburu di lapak ∑d(°∀°o)

Selama PAPR belum aktip lagi, bisalah bikin-bikin review di thread komik masing-masing :grin: kayak RtD-nya Ever itu (^,,^)b

Waaaoh~ terima kasih >,< memang sengaja ngeripiu komik2 lama juga, biar sekalian ngenalin sama pembaca baru kalo ada komik bagus di masa lalu yg wajib buat dikoleksi hooho, itung2 bantu seller komik 2nd wkwk~

Di IG udah banyak bookstagram yg ngeripiu novel, jd kupikir ga buruk juga kalo aq fokus ke komik wkwk~

@kokuo
Hehehehe setiap yg ngetag elex di IG pasti kepantau koq :) makanya sesekali ada regram revie2mu di IG-nya Elex, khususnya review2 judul baru atau ongoing ;)

Iya kak Camo, terima kasih banyak >,< tiap kali di regram rasanya seneng bgt, jd memicu mau bikin ripiu yg lebih baik lg~

Wah, sistemnya njelimet juga yah, aq kira pendataan komik keluar-masuk itu gudang ga begitu mempengaruhi hal lain yg agak sensitif kyk finansial. Yah semoga kedepannya bisa ada solusi buat PAPR heehe~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on July 09, 2017, 08:50:07 am
Pagi semua..

@kakuo (udah, pake a aja, lebih enak nyebutnya lol)
Btw, aku ada beberapa pertanyaan terkait foto2 di ig-mu, jawab dengan jujur:
1. Apakah semua foto komik itu foto beneran? Yakin itu bukan foto editan?
2. Apakah Anda benar2 membaca dan memahami isi cerita komik2 tersebut?
3. Itu semua beneran belinya pake duit?

Lol..


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on July 09, 2017, 05:03:19 pm
@gadisdesa:

Maaf sebelumnya karena saya main asal nimbrung, tapi pertanyaan-pertanyaan kamu itu IMO sangat tidak sopan. Terkesan merendahkan jerih payah orang lain. Kalau memang ada rasa penasaran, tanyakan secara pribadi. Jangan di tempat umum seperti ini.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: fraulein on July 09, 2017, 10:16:54 pm
@gadisdesa:

Maaf sebelumnya karena saya main asal nimbrung, tapi pertanyaan-pertanyaan kamu itu IMO sangat tidak sopan. Terkesan merendahkan jerih payah orang lain. Kalau memang ada rasa penasaran, tanyakan secara pribadi. Jangan di tempat umum seperti ini.

This is GOLD btw.  As wise as ever.


KOkuo : your review rocks, man \m/


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 09, 2017, 11:06:48 pm
@gadisdesa:

Maaf sebelumnya karena saya main asal nimbrung, tapi pertanyaan-pertanyaan kamu itu IMO sangat tidak sopan. Terkesan merendahkan jerih payah orang lain. Kalau memang ada rasa penasaran, tanyakan secara pribadi. Jangan di tempat umum seperti ini.
@Ever : +10!! :haha::b:

@Kokuo : (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚Tetap semangaatt~ :viking:

Dari main PAPR ini jadi makin paham kalo tiap orang punya gaya dan ciri khas tersendiri dalam meresensi buku :)
Mau seperti apa pun, mau kita suka atau ga suka sama bukunya pun, tetap aja kita hargai yang membuat review.
Karena tiap review unik, seakan ada stempel 'pribadi' si pembuatnya, di samping segala info mengenai bukunya (^-^o)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on July 10, 2017, 10:56:07 am
Senangnya nih sesi PAPR bisa ramai kembali, meski belum ada perkembangan yang berarti.

Saya sih memaklumi pertanyaan gadisdesa, bisa jadi dia kaget melihat koleksinya kokuosama yang memang emejing. siapapun yg pertama ngeliat mungkin ga percaya.
hanya saja memang enaknya tanya langsung orangnya. mungkin bisa via pm.
Rata2 kayanya member senior tahu koleksinya kokuosama memang bikin kagum. ratunya komik elex kl boleh dibilang (rajanya siapa ya?)

kayanya sudah hampir 3bulanan papr mati suri nih.><


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 10, 2017, 04:59:29 pm
Pagi semua..

@kakuo (udah, pake a aja, lebih enak nyebutnya lol)
Btw, aku ada beberapa pertanyaan terkait foto2 di ig-mu, jawab dengan jujur:
1. Apakah semua foto komik itu foto beneran? Yakin itu bukan foto editan?
2. Apakah Anda benar2 membaca dan memahami isi cerita komik2 tersebut?
3. Itu semua beneran belinya pake duit?

Lol..

(click to show/hide)

KOkuo : your review rocks, man \m/

Thanks kak, I almost cried btw~

@Kokuo : (ノ´ヮ`)ノ*: ・゚Tetap semangaatt~ :viking:

Semangaaad T.T pokonya semangaaat T.T

Senangnya nih sesi PAPR bisa ramai kembali, meski belum ada perkembangan yang berarti.

Saya sih memaklumi pertanyaan gadisdesa, bisa jadi dia kaget melihat koleksinya kokuosama yang memang emejing. siapapun yg pertama ngeliat mungkin ga percaya.
hanya saja memang enaknya tanya langsung orangnya. mungkin bisa via pm.
Rata2 kayanya member senior tahu koleksinya kokuosama memang bikin kagum. ratunya komik elex kl boleh dibilang (rajanya siapa ya?)

kayanya sudah hampir 3bulanan papr mati suri nih.><

Huwee~ Shiela, dia bilang editan, hasil foto dr hapeku dia bilang editan (pdhal cuma lighting nya aj yg aq edit), T.T dia meragukan koleksi kebanggan yg bikin aq rela ga makan demi beli komik, sungguh kata2 yang ga bisa aq maklumi. Kaget sih aq bisa terima, aq pun kadang ga percaya sama koleksi para kolektor sebelum aq, tapi aq shock, aq kaget, beneran ga bisa percaya ada manusia kyk gitu T.T aq nangis bacanya, pdhal tadi bisa aq tahan T.T

Note: pada moderator sekalian, silakan hapus postingan saya jika memang ini mengganggu ketertiban umum T.T



Entahlah~ kalo misal PAPR nanti buka lagi, aq ga begitu yakin bisa ikutan, aq shock T.T maavkan aq penghuni #NDsCollectionn gara2 aq ada yg salty T.T


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 10, 2017, 07:07:05 pm
@Kokuo : :hug: Abaikan saja orang macam @gadisdesa itu :sad:

Kita di sini percaya sama Kokuo, dan heran kenapa ada yang 'ya-kok-iseng-banget-apa-ga-ada-kerjaan-lain' sampai nuduh-nuduh segala :smh:
Sayang banget kalo sampe kehilangan kenikmatan nge-review karena omongan ga jelas kayak gitu~

Kalau semisal PAPR main lagi, tetaplah ikut, Kokuo (ಥ﹏ಥ) jangan menyerah!

Emang nyakitin sih, tapi habis nangis, bangkit lagi! \(^ヮ^)/
Mau ngereview, mau beli komik, mau baca sambil nangis atau ngakak.., jangan sampe kebebasan kita yang ga ngerugiin siapa-siapa ini dibatasi sama ocehan nyinyir :viking:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 10, 2017, 07:24:23 pm
Ka Guk :

Iya, sebisa mungkin akan coba aq abaykan T.T semoga aja kejadian ini ga ngaruh sama ripiuku hari ini T.T Yhalord, apa salah dan dosakuh~ //plak

Iya, semoga waktu PAPR udah buka lagi, suasananya udah kondusif dan aq bisa meripiu seperti biasanya~

dilema kolektor itu, walo udah sering dikatain tukang nebar garam, rupanya sering dikatain macem2 yg lainnya juga T.T

Huwooo~ semangatlah akuuh~ ayoh bangkit T.T


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on July 10, 2017, 11:22:49 pm
Malam semua,

@kakuo (tetep lebih enak pake a)
Hei.. r u ok? Aku udah mau tidur sebenernya, tapi karena kamu pake acara mewek.. well, fine then.. oke, aku minta maaf kalau ternyata aku sudah menyakiti hatimu.. jangan sedih lagi ya :hug:
I wish u all the best then for anything u do Kakuo.. Inshaallah malam ini tidurmu enak, dan besok pagi bangunnya fresh.

Nite Kakuo..
Nite all..

P/s: aku suka jawabanmu untuk pertanyaan no. 3


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Sufyan Hakim on July 11, 2017, 08:16:31 am
Priiiiiit, stop :police:
Karena @gadisdesa sudah meminta maaf, diharapkan teman-teman forum lainnya dapat memaafkan dan menahan diri... Dan @gadisdesa diwajibkan menghentikan hal-hal yang dapat memicu berdebatan di forum dan tidak mengulanginya lagi :wink:

#berlagakpolisi
(Cat. tambahan: untuk menghilangkan kesalahpahaman percakapan/komentar/pertanyaan mungkin bisa lebih memanfaatkan fitur emoticon yang tersedia.)



Btw, keren juga yah kalau ada member forum yang aktif mengulas buku komik di tempat/situs/medsos lain. Soalnya ulasan dari para senior sekalian memang penting. Apalagi akhir-akhir ini judul-judul baru datang silih berganti di tiap penerbit dengan kejamnya :haha:

Bagi dong alamat ripiunya; medsos, gudrit, MAL, MU, dll.nya... :doa:

Kegalauan:
Kalau ada komik yang banyak diikuti teman, tapi tidak diikuti:
"Eh, judul itu bagus yah??? Soalnya diikuti sama si Aan, Iin, dan Een?"

Kalau ada komik yang diikuti, tapi ada teman yang tidak ikuti:
"Eh, sayang banget si Uun dan Oon tidak mengikuti judul ini. Padahal biasanya sesuai seleranya"

#dasarstalker


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on July 11, 2017, 09:00:51 am
Paling tidak untuk gadisdesa, tolong hargailah nama Kokuo dengan memakai "o" ya ^ Q ^ ) terlepas enak tidaknya. Saya juga kerap salah ucap, tetapi mari berbenah dan jangan malah melanjutkan kesalahan. :smiley:


@Sufyan~ Bwahahahaa X"D Bro Sufyan sendiri biasanya bikin review di mana? Ayok bagi juga! (͡° ͜ʖ ͡°)

Kalau saya, biasanya buat di  Goodreads (https://www.goodreads.com/gusfina). Ada fitur lemari, rekomendasi, listopia, dan utama dan terutama: update status bacaan ❤️ :haha: Beberapa member yang saya tahu aktif dan veteran, ada Guguk, Ever, Kenari, Meriana, Fraulein dan tentu saja Lee!


Mari sebarkan giat membaca dan komporan melalui review! Bwahahaha  :grin:

Ngomong-ngomong ini tidak Our Of Topic, kah? Pembicaraan ini seperti sudah agak jauh dari tema awal... //mungkin.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 11, 2017, 09:17:13 am
 :haha: Karena didamaikan oleh Pak Polisi Sufyan, aku menahan diri dulu~ ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ //sambilmengintaikesempatan :haha:

Portal dunia mayaku cuma forum ini dan gudrit :grin: Kalo Sufyan? :)

Soal komik A diikuti dan komik B tidak diikuti itu sebenarnya jadi sumber kegalauan :haha: //lebay
Habisnya, kalau mungkin sih pengen baca semuanya. Terutama yang dikomporin teman-teman yang selera bacanya 11-12 dengan kita :grin:
Cuma kadang, entah ga nemu komiknya, entah belum jodoh~ :haha: //entahgapunyaduit //^^

Rasanya yang namanya pembaca itu kebanyakan kepingin 'curhat' (alias mengulas ^^) buku yang dibacanya ya :)
Dan PAPR ini program bagus yang ngasih hadiah untuk hobi 'curhat' para pembaca :haha: Cuma, karena lagi 'hiatus' :grin: bisa juga kita bikin ulasan di thread komiknya :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on July 11, 2017, 09:49:21 am
@gadisdesa : sepertinya minta maafmu tidak tulus ya kl diliat dari kalimat yang kamu tulis. Terbukti tetep masih manggil orang dengan nama yang salah.
Jangan salahkan jika orangnya juga tidak mau memaafkan. Dan liat juga reputasimu yg minus.

@kokuosama : Jangan dipikirkan kak sukma, easy going aja. Masih banyak hal lebih penting yang perlu dipikirkan (seperti kapan elex bagi2 diskon lagi.;p). Anggap aja ini batu sandungan kecil yang harus dilewati.
Pandangan mirip orang yang ga kenal kita anggap aja angin lalu. Masih banyak orang yang care sama kita nih buktinya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 11, 2017, 09:49:55 am
Gpp lanjutkan aja diskusinya selama PAPR hiatus :)

Selama PAPR hiatus, terima kasih buat teman2 yang singgah di thread komiknya masing-masing dan meninggalkan "jejak2 kompor" (baca: review) :haha: Siapa tahu bisa menggugah yang tadinya ragu jadi tertarik koleksi juga, juga membuat editornya kalau singgah ke threadnya jadi seneng ada yg ninggalin komentar. :wave:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Meriana on July 11, 2017, 10:30:40 am
Ohh,, waoww,, saya kira papr udah mulai lagi karena postnya banyak... ternyata....

@gadisdesa: well,, saya nggak tahu apakah kamu gadis desa yg sangat innocent sesuai dgn nickname kamu ato ternyata cuman kloning tukang ngetrol (saya berharap semoga yg pertama, sih^^),, tapi untuk pertanyaan ke-3 kamu di atas ttg beli buku beneran pake duit ato pake daun,, ketahuilah,, bawa di forum ini, banyak lho member yg menyukai hobby ngoleksi buku lebih dari pada mereka suka uang penghasilannya. Itulah kenapa jangan heran kalau ada banyak yg koleksi bukunya banyak sekali kayak perpustakaan. Saya tahu Kokuo salah satunya. Kalau lihat koleksi Kokuo saja kamu sudah su'udzon,, gimana kalau lihat foto koleksi member lain yg lebih senior.... :laugh:

Dan yaa, sekali lagi saya nggak tahu apakah kamu memang real user yg belum tahu tata cara komunikasi forum meski sudah dinasihati atau kloning account yg sengaja dibuat dengan tujuan tertentu. Tapi kalau kamu yg pertama, well,, memang anda punya kebebasan berpebdapat. Tapi yaa tolonglah, di forum buku yg lebih terdidik ini, cara komunikasinya diperbaiki. Jangan suka nyinggung user lain,, terlebih atas jerih payahnya.

Sedangkan kalau kamu yg ke-2,, cuman satu kata: ToBaT, pak :grin:

@Kokuo & Reviewers lain: saya harap komentar negatif yg jarang muncul seperti ini nggak menyurutkan niat para reviewers untuk terus meriview di platform manapun. Jangan pandang orang yg merendahkan usahamu, tapi lihatlah yg menghargainya. Karena saya tahu kalian memang suka buku (terutama komik) :azn:

Camo: siaappp! Ini makanya lagi nungguin Rabu besok :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 11, 2017, 10:58:56 am
Ohh,, waoww,, saya kira papr udah mulai lagi karena postnya banyak... ternyata....

@gadisdesa: well,, saya nggak tahu apakah kamu gadis desa yg sangat innocent sesuai dgn nickname kamu ato ternyata cuman kloning tukang ngetrol (saya berharap semoga yg pertama, sih^^),, tapi untuk pertanyaan ke-3 kamu di atas ttg beli buku beneran pake duit ato pake daun,, ketahuilah,, bawa di forum ini, banyak lho member yg menyukai hobby ngoleksi buku lebih dari pada mereka suka uang penghasilannya. Itulah kenapa jangan heran kalau ada banyak yg koleksi bukunya banyak sekali kayak perpustakaan. Saya tahu Kokuo salah satunya. Kalau lihat koleksi Kokuo saja kamu sudah su'udzon,, gimana kalau lihat foto koleksi member lain yg lebih senior.... :laugh:

Dan yaa, sekali lagi saya nggak tahu apakah kamu memang real user yg belum tahu tata cara komunikasi forum meski sudah dinasihati atau kloning account yg sengaja dibuat dengan tujuan tertentu. Tapi kalau kamu yg pertama, well,, memang anda punya kebebasan berpebdapat. Tapi yaa tolonglah, di forum buku yg lebih terdidik ini, cara komunikasinya diperbaiki. Jangan suka nyinggung user lain,, terlebih atas jerih payahnya.

Sedangkan kalau kamu yg ke-2,, cuman satu kata: ToBaT, pak :grin:

@Kokuo & Reviewers lain: saya harap komentar negatif yg jarang muncul seperti ini nggak menyurutkan niat para reviewers untuk terus meriview di platform manapun. Jangan pandang orang yg merendahkan usahamu, tapi lihatlah yg menghargainya. Karena saya tahu kalian memang suka buku (terutama komik) :azn:

Camo: siaappp! Ini makanya lagi nungguin Rabu besok :haha:
@Meme : :panda-bubble: :panda-bubble: :panda-bubble: :panda-bubble: :panda-bubble:

Me~ :haha::b: Aslik keren dah! Semua yang pengen diomongin.., terutama :
...ato ternyata cuman kloning tukang ngetrol
cuman satu kata: ToBaT, pak :grin:
←~(Ψ▼ー▼)∈ Semoga @gadisdesa bisa tobat! :ngancem:

@Camo : Ada atau tidak ada PAPR, kompor akan selalu dinyalakan~ :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 11, 2017, 12:47:02 pm
@Sufyan, ka Gus, ka Guk, Shiela, ka Camo, ka Meri :

Huweee~ terima kasih banyak semuanyaaa~ //menangis terharu
Aku cintah kalian semua~
Aku kembali bersemangat, aku akan berusaha lebih baik lagi~ huwooo~

Kalau lihat koleksi Kokuo saja kamu sudah su'udzon,, gimana kalau lihat foto koleksi member lain yg lebih senior.... :laugh:

Iya kan~
Koleksiku mah belum ada apa2nya dibanding koleksi para senior dan pendahuluku~



Btw, ka Camo~
Kalo sistem PAPR dikembalikan kyk Next Free di jaman dahulu kala, apakah sistemnya akan tetap sama njelimetnya?
Tp kalo balik lagi sitemnya berpengaruh ke yg lain juga yaah~ sama aj yak T.T


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on July 11, 2017, 01:17:40 pm
Aku kembali bersemangat, aku akan berusaha lebih baik lagi~ huwooo~
Sukurlah~ :hug:

Btw, ka Camo~
Kalo sistem PAPR dikembalikan kyk Next Free di jaman dahulu kala, apakah sistemnya akan tetap sama njelimetnya?
Tp kalo balik lagi sitemnya berpengaruh ke yg lain juga yaah~ sama aj yak T.T
Apakah memungkinkan kalau PAPR berhadiah kupon :mikir:
Mungkin nominalnya ga seberapa... seharga novel termahal di STO yang "biasanya" dikirimkan ke pemenang :mikir:


Menjawab "pertanyaan" Sufyan: selain forum, saya cuma nge-review di GR hehehe


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 11, 2017, 01:23:07 pm
Saya yang agak lama nggak mampir ke sini dan tiba-tiba
(click to show/hide)

@ kokuo dan LX-ers yang lain: tetap semangatlah untuk mengompori  :beerchug:


Apakah memungkinkan kalau PAPR berhadiah kupon :mikir:
Mungkin nominalnya ga seberapa... seharga novel termahal di STO yang "biasanya" dikirimkan ke pemenang :mikir:
seperti yang dikatakan camo sebelumnya, untuk mengeluarkan voucher perlu berkoordinasi dengan toko buku, lebih repot lagi karena beda PT :)



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 11, 2017, 01:29:15 pm
Mungkin bisa kalau kuponnya kupon pribadi dari camo untuk mendapat 100 applaud admin atau mendapat title khusus di forum, sejenis bragging rights alias 'hak nyombong' hahaha :D Kalo kupon / voucher dari toko, sudah pernah dibahas (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=22012.msg597780#msg597780)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on July 11, 2017, 02:41:07 pm
wait.. gara2 obrolan di atas, saya baru tau kalo kokuo itu cewek???  :shocked:
Rata2 kayanya member senior tahu koleksinya kokuosama memang bikin kagum. ratunya komik elex kl boleh dibilang (rajanya siapa ya?)
kepoin IGnya malah gara2 ini :ngilang:

walau udah semakin jarang buka forum, tapi yg disempetin mampir selain jadwal terbit, ya ke sini
saya nunggu review temen2 lagi~
punya akun gutrit gara2 ngeliat di sini banyak yg punya tapi akhirnya ga pernah dibuka, blum sempet pun nyari akun temen2

Mungkin ada ide hadiah lain yang bisa diberikan dari Elex, bukan via toko buku, boleh di-share atau PM ke camo :) Camo sendiri sedang merenungkan alternatif hal lain yang bisa dicoba, semoga minggu depan sudah bisa merealisasikan.
klo promo2 marketing lain gimana, camo? merchandise? *tapi tetep ngarep buku sih*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: skow on July 11, 2017, 03:09:20 pm
ya ampun ada ribut2....untung bisa dikatakan berakhir dengan baik...semoga tidak ada lagi postingan2 yang memicu api2 kecil di forum ini :grouphug:
tetap semangat kokuo sama dan teman2 yang lain untuk tetap mereview, baik di forum maupun kanal media sosial lain :viking:

untuk hadiah PAPR, kalau buku dan voucher tidak memungkinkan, mungkin seperti usul sano, merchandise..atau komik asli bahasa jepang yang biasa dikirimkan pihak jepang sebagai materi untuk diterjemahkan? walau sepertinya tetap kurang greget bila dibandingkan dengan hadiah PAPR biasanya :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on July 11, 2017, 05:33:41 pm
seperti yang dikatakan camo sebelumnya, untuk mengeluarkan voucher perlu berkoordinasi dengan toko buku, lebih repot lagi karena beda PT :)
Maaf... saya khilaf langsung jawab tanpa lihat halaman sebelumnya lagi :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on July 11, 2017, 07:55:54 pm
Penduduk PAPR kembali mengisi threat ini kembali, sungguh suatu kegembiraan. Meski harus ada 'pemicu' yang kurang menyenangkan. Tapi ini mmebuktikan rasa kekeluargaan warga forum Elex sangat luar biasa, meski tersebar di berbagai penjuru.
Untuk kokuosama, tetaplah berkreativitas dan mengupdate IGnya dengan berbagai hal menarik tentang buku. IGmu menjadi tempat  para stalker komik mencari inspirasi.:)

@mimincamo : Tentang hadiah PAPR, agak penasaran nih, rasanya sudah hampir 6bulan hadiah PAPR belum bisa terkirimkan. Yang jadi masalah, apakah buku yang sudah dipilih para pemenang tetap tersedia ya? Secara stok di gudang terus berjalan. Rasanya sudah ga memungkinkan buku yang dipilih masih bisa ada stoknya.:(


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 11, 2017, 10:31:17 pm
@ kokuo dan LX-ers yang lain: tetap semangatlah untuk mengompori  :beerchug:

Iya ka Raven, makasih~ sip semangaaad~

wait.. gara2 obrolan di atas, saya baru tau kalo kokuo itu cewek???  :shocked:

Haaha, banyak yg ngira begitu kok ka Sano. Apa lg pemilik sebenarnya dr akun ini emang cowo, awalnya aq vuma sering pinjam akunnya dia dan krn suatu hal, aq dpt warisan akun ini, wkwk~
penyebab awalnya kita pake akunnya sama2 karena kita sama2 pake nama Kokuo di masa itu[/]

tetap semangat kokuo sama dan teman2 yang lain untuk tetap mereview, baik di forum maupun kanal media sosial lain :viking:

Iya ka Skow, semangaad~

Untuk kokuosama, tetaplah berkreativitas dan mengupdate IGnya dengan berbagai hal menarik tentang buku. IGmu menjadi tempat  para stalker komik mencari inspirasi.:)

Nah, niatan bikin ripiu di IG itu sebenarnya gitu, aq tuh kepengennya ripiu dariku bisa jd referensi para stalkers untuk koleksi komik, soalnya pembaca komik yg sekarang beredar di IG tuh kyknya kebanyakan pembaca baru, makanya terpikirlah sama aq, "gimana kalo aq ngasih ripiu sekalian info bahwa di jaman dahulu kala, banyak bgt komik2 bagus". Jd emang niat awal cuma mau ripiu komik2 lama dan komik2 yg udah tamat, tapi taunya ada bbrapa rikuwes, mereka minta buat ngeripiu komik2 baru ato komik2 yg masih ongoing, makanya jadilah IGku yg sekarang~
Eh, taunya ada yg salty parah, -_-a



Mungkin ini sedikit OOT,
Krn dr penjelasan ka Camo, aq jadi sempat kepikiran, "hmm, jgn2 krn masalah yg sama, makanya elex akhir2 ini jarang bikin kuis ya?" Soalnya seperti yg kita tau, sebelum sistem baru, setidaknya sebulan sekali pasti ada kuis ato event berhadiah yg diselenggarakan Elex, sdangkan sekarang setah sistem baru berlaku, nihil.
Itu hanya pemikiran sih, tp kalo misalkan bener seperti itu, bearti sangat njelimet bgt yah sistem barunya ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 12, 2017, 09:20:51 am
@bleach77
Rencananya sih kalau setelah sistem baru sudah memfasilitasi sisdur untuk penerbit bisa mengeluarkan buku non penjualan, dan jika hadiah yang sudah disiapkan teman2 gudang sebelumnya sejak Maret sudah terlanjur dibongkar serta dikembalikan ke rak gudang, maka akan kususun list baru berdasarkan data persediaan terbaru.

@sano & skow
merchandise / marketing sayangnya bukan di yurisdiksi penerbit tapi di yurisdiksi toko. Yang di bawah penerbit sejak hampir 1 dekade yll hanya dapur alias redaksi dan produksi (makanya program marketing seperti promo, diskon, bazar, dan hal terkait marketing lainnya berubah sejak saat itu). Usulan skow paling mendekati sih untuk hadiah yg dimiliki dapur yaitu buku-buku asli berbahasa Jepang, tapi tidak semua judul dikirimkan penerbit Jepang, seringnya mereka hanya menyediakan materi digital. Jadi walau mungkin bisa (kudu nego dulu sama bos redaksi komik), persediaannya terbatas dan kurang efektif untuk program rutin seperti PAPR.

@kokuo_sama
Tebakanmu benar. Setidak2nya kurang fleksibel karena keterbatasan hadiah di dapur penerbit sejak jalur hadiah dari gudang terputus sistem baru, sehingga frekuensi tidak bisa rutin dan sering. Tidak hanya dari soal kuis sih, sampai sekarang masih ada teman2 yg mengabari kalau beberapa judul komik terbitan akhir Maret masih tidak tersedia di toko terdekat.



Harapanku sih walau PAPR hiatus, teman2 tetap tertarik mendukung komik yang sudah dibaca dengan mengulasnya di thread komiknya masing-masing atau kanal lain yang dimiliki
:keroro:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 12, 2017, 11:56:09 am
@ka Camo :
Huwooo~ seketika aq merinding.
Parah jg yah kalo ternyata ada man-teman yang masih belum menemukan judul2 incarannya pasca beralihnya sistem ke yg baru. Bisa dibilang aq sedikit beruntung yah krn bbrapa judul yang ga dapat saat bulan Maret, akhirnya bisa ditemukan setelah rela menanti 1-2 bulan. Hmm, smoga sistem barunya bisa mendukung program2 kyk Kuis, PAPR dan semacamnya dlm waktu dekat~
bahkan SPV di gramed sini jg kadang ngeluh dgn sistem barunya (-_-)a

Ooosu~
Aq terus ngeripiu di IG setiap harinya~ semoga terus bertahan walo isinya rada abal-abal //plak


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on July 12, 2017, 10:01:18 pm
@mimincamo : sistem baru ini sepertinya masih cukup banyak memberikan masalah yang membuat pusing redaksi ya. Apakah setelah beberapa bulan akan ditinjau ulang atau akan tetap dilanjutkan ya? Jika malah membuat repot, sepertinya lebih enak balik ke sistem yang sebelumnya min camo.

@kokuosama : pastinya bakal jadi referensi kok. Bahkan dalam review di IG udah seperti permen nano-nano. Ada review plus sedikit sesi curhat. Isinya ga abal-abal kok, kalau laba-laba mungkin iya.:)
Tetaplah lanjutkan sesi review dan gambarnya!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 13, 2017, 09:04:22 am
Review teman2 ga abal2 koq :) asal ngetag akun Elex, pasti camo baca, biar pun reviewnya singkat2 hanya share kesan2 juga dibaca ;)

@bleach77
Hehehehe kayaknya kecil kemungkinan akan direset ke sistem lama, soalnya belinya ga murah :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on July 13, 2017, 05:35:11 pm
@sano~ YOHOOO!! Saya baru baca ini! Kamu ada akun gudrit?? Awalnya memang agak membingungkan, tapi lama-lama fitur gudrit akan terasa familiar dan sangat membantu lho ^ Q ^ )
Akun sano namanya siapa? Sini sini saya add^^ asal-- kamu bisa aktif menulis review di sana! :devil: //siapinpecut //eh.


Btw review di ig itu ada kemungkinan di feature oleh elex?? Keren juga-- saya jadi mau coba copy paste review saya di gudrit //bukan XD. Mungkin nanti saya akan lihat-lihat ig elex untuk cek review pembaca yang di feature ah~ ^ Q ^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on July 15, 2017, 11:59:59 am
Pagi semua,
Maaf baru bisa menanggapi. Yang pertama, minggu ini benar2 minggu yang padat. Benar2 menguras fisik dan emosi. Secara fisik di tempat kerja, dan secara emosional di LXO ini. Kedua, sebenarnya memang mau menanggapi lebih cepat sih.. tapi bingung sendiri soalnya perkembangan situasinya melenceng jauh di luar dugaan, dan.. karena perkembangannya cukup menarik, jadi.. begitulah.. :grin:

@Ever
Kesannya seperti itu ya, padahal sebenarnya itu pujian. Seperti seorang mahasiswa baru jurusan kimia yang shock ketika melihat ruang kerja salah seorang profesor pembimbingnya. Pada dasarnya itu hanyalah sebuah ekspresi kekaguman.

@Meriana
Pemilihan nickname gadisdesa awalnya hanya by mood saja, tapi ternyata kinerjanya bagus juga, mungkin karena kesannya generik. Diskusi jadi lebih mengalir tanpa rasa sungkan apalagi segan untuk menimpali (dan membuli tentunya :grin: )


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on July 15, 2017, 02:18:51 pm
Sebenarnya saya tidak mau berkomentar soal ini lagi, tapi baiklah... :cool:


Halo gadisdesa! :grin:
Wah, sebenarnya membaca komentarmu diatas membuat saya rada bingung. Tetapi baiklah, saya akan jujur saja kalau kalimatmu yang ini: 

Pagi semua..

@kakuo (udah, pake a aja, lebih enak nyebutnya lol)
Btw, aku ada beberapa pertanyaan terkait foto2 di ig-mu, jawab dengan jujur:
1. Apakah semua foto komik itu foto beneran? Yakin itu bukan foto editan?
2. Apakah Anda benar2 membaca dan memahami isi cerita komik2 tersebut?
3. Itu semua beneran belinya pake duit?

Lol..

Kalimatmu ini... Sangat terkesan--- MERENDAHKAN.
Apakah kalimat saya kasar? Maka sekasar itulah tulisanmu.

Baiklah, jika kamu merasa tulisanmu adalah pujian atau kekaguman, itu tidak apa. Tapi TOLONG PERHATIKAN caramu menulis. Sopankan kata-katamu dan bertanyalah dengan lebih bersahabat.  Meskipun (entahlah) kamu merasa tulisanmu bermaksud memuji, tidak semua orang akan mengerti pujianmu dengan kalimat seperti itu. Saya sama sekali tidak merasa member lain salah membaca komentarmu, karena memang komentarmu itu sungguh kasar sekali. Sepertinya saya pernah membacanya di panduan mana mengenai gaya berbahasa tiap orang memang berbeda. Maka dari itu, sebelum posting; bacalah sendiri komentarmu dan lihatlah apakah kalimatmu memiliki "tusukan" ke orang lain atau tidak.

Jadi, kamu janganlah merasa kalau para member lain tidak ramah padamu :haha: Sebab bagaimanapun, kamulah yang memulainya. Saran saya adalah sebaiknya kamu mencoba berbicara lagi dengan lebih sopan, baik, dan tidak mencoba merendahkan orang lain (sekalipun tidak bermaksud).

Kita semua belajar dari pengalaman.
Saya juga pernah salah berbicara, tapi kalau mau memperbaiki diri, maka kita semua pasti bisa bersahabat :grin: HEAVEEHOO!! :woohoo:


Nah baiklah, itu saja ^^
Ini sudah melenceng jauh dari PAPR. Saran terbaik saya untuk gadisdesa, ceklah trid mengenai bagaimana memulai di elex forum ini. Bacalah FAQ dari camo perihal tata posting ^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on July 17, 2017, 07:39:50 am
Sebenarnya saya tidak mau berkomentar soal ini lagi, tapi baiklah... :cool:
Sebelumnya... maaf kalau OOT. Menurut saya, mengingatkan sesama member baik, kok

Untuk gadisdesa:
Saran saya, belajarlah cara beretika di dunia maya. Di forum ini (dan forum lain), komunikasi dilakukan lewat tulisan bukan tatap muka langsung sehingga lawan bicara tidak tahu kamu menuliskannya dengan maksud bercanda (kalau tatap muka bisa tahu dari raut wajah kamu). Jadi sebaiknya, gunakan bahasa yang formal dan sopan kepada member lain yang bukan teman kamu di dunia nyata karena kami tidak tahu bagaimana kebiasaan kamu. Kami hanya melihat dari tulisan yang kamu post dan menurut saya hal itu sama sekali tidak berbau pujian
Sekalipun kamu (misalnya) anak TK yang melek teknologi ataupun lulusan S3 yang luar binasa pintar, tidak ada salahnya menulis dengan sopan pada orang lain bukan? Kalau sudah sopan, tanpa emoticon atau "LOL" sekalipun saya yakin tidak akan ada yang tersinggung dengan tulisan kamu. Sesederhana itu.

Pagi semua,
Maaf baru bisa menanggapi. Yang pertama, minggu ini benar2 minggu yang padat. Benar2 menguras fisik dan emosi. Secara fisik di tempat kerja, dan secara emosional di LXO ini.
Kalau kamu merasa emosi terkuras karena member lain menegur dan berusaha memberi tahu, hal yang sama (bahkan mungkin jauh lebih buruk) dialami kokuo setelah membaca post kamu. Jadikanlah ini pelajaran. Teman-teman di forum berbeda dengan teman di dunia nyata, jadi jangan gunakan cara yang sama dengan yang kamu lakukan di dunia nyata. Pujilah dengan baik bukan dengan cara yang mungkin menyakiti orang lain. Ekspresi kekaguman itu tidak akan merendahkan sesuatu, yang kamu post itu kok lebih ke arah sarkasme :mikir:

@Meriana
Pemilihan nickname gadisdesa awalnya hanya by mood saja, tapi ternyata kinerjanya bagus juga, mungkin karena kesannya generik. Diskusi jadi lebih mengalir tanpa rasa sungkan apalagi segan untuk menimpali (dan membuli tentunya :grin: )
Saya terkejut sekali saat membaca post ini. Jadi ketika member lain berusaha mengingatkan, kamu menganggap member lain mem-bully? W.O.W. ruar biasa. Padahal setelah saya baca ke bawah, member lain menegur kamu tidak secara kasar loooh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on July 17, 2017, 09:50:49 am
Pagi semua..

@Lee
Oic. Thx!

Inshaallah ini jadi panduan buat member baru lain ya.. selamat berforum..  :wave:

Back to work everyone, *clap2!*
Have a nice day.
Btw, in order to make it fair, here's my ig account: @teptepctek


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on July 17, 2017, 10:35:19 am
@sano~ YOHOOO!! Saya baru baca ini! Kamu ada akun gudrit?? Awalnya memang agak membingungkan, tapi lama-lama fitur gudrit akan terasa familiar dan sangat membantu lho ^ Q ^ )
Akun sano namanya siapa? Sini sini saya add^^ asal-- kamu bisa aktif menulis review di sana! :devil: //siapinpecut //eh.
karena masih oot jawabannya disembunyiin aja ya
(click to show/hide)

btw, klo PAPR blum bisa ngasih hadiah fisik, gimana klo promo/feature review yg menang di semua sosmed elex? jadi yg dipromoin juga termasuk akun pemenang


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 17, 2017, 01:21:36 pm
btw, klo PAPR blum bisa ngasih hadiah fisik, gimana klo promo/feature review yg menang di semua sosmed elex? jadi yg dipromoin juga termasuk akun pemenang
Nah kalau ini bisa, khususnya kalau bisa sertakan foto cakep buku yg di-review dgn resolusi minimal 1080x1080 pixel supaya apik ditampilin di sosmed :) Tertarikkah teman2 jika reward-nya itu?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 17, 2017, 01:50:45 pm
btw, klo PAPR blum bisa ngasih hadiah fisik, gimana klo promo/feature review yg menang di semua sosmed elex? jadi yg dipromoin juga termasuk akun pemenang
Nah kalau ini bisa, khususnya kalau bisa sertakan foto cakep buku yg di-review dgn resolusi minimal 1080x1080 pixel supaya apik ditampilin di sosmed :) Tertarikkah teman2 jika reward-nya itu?

Waah~ akunnya dipromosikan langsung oleh Elex yah~
Mau, aku mau~ (apalagi kalo difollback sama Elexnya, mauuu~) >,<

Usul, yg menang kirim foto resolusi 1080x1080 px nya via email saja biar ga terkompres sama sosmed (dilema tiap kali posting foto di FB)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on August 26, 2017, 01:44:41 pm
Lapor min Camo. Hadiah PAPR sesi 38 dah sampai. Thx buat bonus tote bag-nya. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 27, 2017, 11:56:15 am
Lapor ka Camo, ka Raven~

Hadiah PAPR sesi 38, sudah diterima tadi pagi (kaget waktu kurir jene ke rumah, langsung mikir ini paketan yang mana).

Dapat bonus Novel seperti biasanya, dan bonus kejutan (kah?) Tote Bag Elex >,< (jadi punya dua yg merah, yay) terima kasih~

Tinggal tunggu yang sesi 39, heehe~

Btw, apakah ini tanda2 akan dibuka kembali PAPR? Aku harap begitu~ >,<


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on August 28, 2017, 09:25:48 am
Senengnya dapet surprise hadiah PAPR yang datang ke rumah secara mendadak.
Makasih kk camol, juga kk raven.
Smoga menandakan comebacknya PAPR sesi baru.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 28, 2017, 09:46:35 am
;) Terima kasih kabar2nya, camo juga mengharapkan PAPR bisa comeback. Keep your finger crossed~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 30, 2018, 08:51:24 pm
Ada kabar gembira, LX-ers, penantian kita sudah hampir berakhir! PAPR akan kembali minggu ini :doa:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on January 30, 2018, 10:33:32 pm
AAAAAAAA ///A/// *kahyang jumpalitan*

Udah kangen banget bisa nulis dan cuap cuap tentang komik ataupun teratjoen oleh bisikan bisikan halus dari pecinta komik lainnya HSHSHSHSHSHS

Ditunggu yaaaa~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on January 30, 2018, 10:36:02 pm
Ada kabar gembira, LX-ers, penantian kita sudah hampir berakhir! PAPR akan kembali minggu ini :doa:

Ditunggu PAPR season barunya :D :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on January 31, 2018, 12:16:45 pm
Sesi baru sudah dibuka di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28956.0)
Kita lanjutkan sesi yang "kemarin" di-pending dulu ya ^_^
untuk sesi berikutnya boleh usul judul-judul yang ingin dibuat/dibaca ulasannya guys


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on January 31, 2018, 03:05:50 pm
Hal yang paling menghibur dari dibuka kembalinya PAPR ini adalah: akhirnya siginya @camolatte udah ga hoax lagi.. lol.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on February 04, 2018, 09:05:35 pm
Sesi baru sudah dibuka di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=28956.0)
Kita lanjutkan sesi yang "kemarin" di-pending dulu ya ^_^

Oh, ini yang dari tahun lalu..... kalau di-review sekarang, mencakup hingga volume terbaru yang sudah terbit ya?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 04, 2018, 09:14:32 pm
Oh, ini yang dari tahun lalu..... kalau di-review sekarang, mencakup hingga volume terbaru yang sudah terbit ya?
boleh, tapi jangan terlalu spoiler, nanti mengurangi keasyikan pembaca baru :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on February 17, 2018, 07:25:30 am
@lee
Makasih untuk kritik dan sarannya. Btw kalimat yg dimaksud yg ini?
Quote
Umat manusia saat ini sedang menghadapi perang yang belum pernah ada sebelumnya. Musuhnya bukan sesama manusia melainkan monster yang disebut Mimic.
Kalimat itu sama persis sih dengan yang tertulis di komiknya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on February 19, 2018, 08:55:24 am
Makasih untuk kritik dan sarannya. Btw kalimat yg dimaksud yg ini? Kalimat itu sama persis sih dengan yang tertulis di komiknya.
Nope... tapi yang ini:
Keiji Kiriya, seorang prajurit baru yang akan menghadapi pertempuran pertama melawan Mimic.

Keiji Kiriya, seorang prajurit baru yang akan menghadapi pertempuran pertama melawan Mimic, bertemu Rita Vrataski yang berjulukan "Bitch Medan Perang", seorang prajurit elit yang berhasil mengalahkan ratusan Mimic, saat pertempuran pertamanya.
Saya kepikirnya menggabungkan kalimat pertama dan kedua seperti di atas. Tapi tetep berasa kepanjangan yah; dan malah jadi lebih ribet :laughing:

Atau bisa juga menjadi:
Keiji Kiriya adalah seorang prajurit baru yang akan menghadapi pertempuran pertama melawan Mimic. Di sana dia bertemu Rita Vrataski yang berjulukan "Bitch Medan Perang", seorang prajurit elit yang berhasil mengalahkan ratusan Mimic.

Karena (menurut saya) kalimat awal itu terasa agak menggantung. Si Keiji ngapain? Si Keiji itu seorang prajurit loh, iya... tapi dia lagi ngapain. Begitulah kata otak saya yang suka usil :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 28, 2018, 12:55:35 pm
Senang lihat wajah-wajah lama dan baru kembali lagi ^_^

di review Nyan Communication itu gambar gusfina sendiri ya? Sugoiii~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on February 28, 2018, 02:00:33 pm
Tidak raven. (͡° ͜ʖ ͡°) Itu gambar orang lain yang saya cokol //tapibohong :laughing: //plak.

Anyway heeyyaa! Itu juga untuk pertama kalinya saya ikut menulis review! Semoga saja tidak didiskualifikasi dan tetap memenuhi syarat XD //dhuarrr!
Tapi kalau ternyata tidak memenuhi syarat dan ada kesalahan tak terduga yang saya lakukan... tolong pura-pura gak lihat saja //gusdigepet.
.



Ah. Terima kasih untuk kawan forum yang sudah menginfokan papr ini pada saya //kedipkegugukdanlee :smiley:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on February 28, 2018, 03:22:07 pm
Anyway heeyyaa! Itu juga untuk pertama kalinya saya ikut menulis review! Semoga saja tidak didiskualifikasi dan tetap memenuhi syarat XD //dhuarrr!
Tapi kalau ternyata tidak memenuhi syarat dan ada kesalahan tak terduga yang saya lakukan... tolong pura-pura gak lihat saja //gusdigepet.
sepertinya sih nggak ada kesalahan (yang menonjol banget) :haha:

Selamat pada para pemenang sesi pertama PAPR 2018 ini  :heartbeat:
+ Maaf untuk gadisdesa komentarnya tidak bisa dihitung karena tidak jelas ditujukan kepada siapa :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on February 28, 2018, 07:39:00 pm
@raven
:wave:

@reviewer-pilihanku-yang-tidak-jelas-siapa
"Kau tetap yang ter-muach di hati"
 :kiss::heartbeat:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on March 02, 2018, 08:42:09 am
Senang rasanya bisa menang di edisi PAPR pertama di tahun 2018 ini.
Terima kasih semuanya. :grouphug:
*Special  :thanks: untuk ulasan dari Lee-san dan juga para voters yang memilih diriku.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on March 05, 2018, 08:54:05 pm
Hai min raven.  Saya agak ngelus-ngelus si empus juga sih karena kecewa kalo mau buat review papr harus mengikuti bahasa baku indonesia. Boleh gak sih kalo buat Review yang pake bahasa gaul/gak baku dan kata katanya dibuat garia miring seperti membuat italic istilah atau kata asing? Gak greget dan leluasa kalo mau buat ulasan yang gak  bisa mengekspresikan semua hal yang ingin disampaikan ( u w u) 9


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on March 05, 2018, 09:20:11 pm
@rena
IMO karena ini kompetisi ya penulisan yang baik dan benar sesuai EBI sudah pas. Sebelum dihilangkan, dulu salah satu reward-nya ulasan pemenang masuk klasika kompas.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 05, 2018, 09:45:00 pm
Hai min raven.  Saya agak ngelus-ngelus si empus juga sih karena kecewa kalo mau buat review papr harus mengikuti bahasa baku indonesia. Boleh gak sih kalo buat Review yang pake bahasa gaul/gak baku dan kata katanya dibuat garia miring seperti membuat italic istilah atau kata asing? Gak greget dan leluasa kalo mau buat ulasan yang gak  bisa mengekspresikan semua hal yang ingin disampaikan ( u w u) 9
karena PUEBI menyebutkan penggunaan huruf miring "... untuk menuliskan kata atau ungkapan dalam bahasa daerah atau bahasa asing." jadi hal ini diperbolehkan kalau hanya beberapa kata :)

@rena
IMO karena ini kompetisi ya penulisan yang baik dan benar sesuai EBI sudah pas. Sebelum dihilangkan, dulu salah satu reward-nya ulasan pemenang masuk klasika kompas.
betul, ditambah lagi, ini juga untuk memudahkan moderator (saya) menyeleksi review yang masuk, biar ga hancur2 amat (forum ini punya sejarah panjang sih)  :biggrin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on March 06, 2018, 07:36:03 am
Gak greget dan leluasa kalo mau buat ulasan yang gak  bisa mengekspresikan semua hal yang ingin disampaikan ( u w u) 9
Menurut saya, rena bebas mengekspresikan semua yang ingin disampaikan dan itu semua dapat tersalurkan lewat bahasa Indonesia yang baik; sesuai PUEBI bukan bahasa gaul.

Misal, kalau rena ingin mengekspresikan kekurangsukaan atas suatu tokoh/kejadian tidak harus dengan: w kzl beut sama si Lee, lenje beut tu cew.
Kenapa tidak harus seperti statement di atas, karena tidak semua orang paham dengan apa yang rena maksud; mungkin ada yang berpikir: ni anak ngomong apa sich, kesambet kali yah?
Taaaaapi... kalau ekspresi kurang suka di atas diubah menjadi: salah satu tokoh yang menurut saya menyebalkan di komik ini adalah Lee karena kegenitannya.
Ekspresi/perasaan rena tetap tersampaikan dan semua yang baca paham apa yang rena sampaikan ^^

Tetap semangat yah ren



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on March 14, 2018, 08:58:26 pm
Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih buat
@guguk @rena2en @fetzhang atas reviewnya
dan semuanya yang memoting saya  :azn:

Ngga terlalu pede sama review yang tanpa sadar udah mentok banget sama maksimal kata :mukulmeja:
dan saya sendiri ngga puas sama review sendiri karena review singkat bukan keahlian saya

Anyway, thanks a lot!  :hug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on March 15, 2018, 01:38:23 pm
Woohoo~ (ノ≧∀≦)ノ :。・:*:・゚’★,。・:*:・゚’☆ selamat buat semua yang menaanng!! :heartbeat:

Saya agak ngelus-ngelus si empus juga sih karena...
*ikutan ngelus-ngelus empus
*ditampel
 :haha: Aku memahami! (^///^) Soalnya aku juga suka ngulas dengan bahasa berantakan :haha: //tapidithreadnya XD
Sebenernya lucu juga ya kalo bikin-bikin review pake bahasa daerah masing-masing :haha: tapi di threadnya aja~ ga diikutin PAPR ^///^ //usulgakberguna


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on March 15, 2018, 08:09:36 pm
Selamat untuk para pemenang dari sesi pertama hingga ketiga >,<

Sebenarnya untuk sesi ketiga, aku ibgin ikut mereview komik Satan-ku Nggak Gigit, tapi sejak minggu kemaren aku ada kerjaan lain (yang liad InstaStoryku pasti tau //eak promosi lagi) trus ditambah dengan kepadatan jadwal mengajar dan krasak-krusuk buat materi dan lainnya, aku jadi ga bisa ikutan, bahkan aku juga melewatkan kesempatan untuk ikut beberapa kontes T.T

Yang sesi keempat ada Shisho Series, kyknya aku akan usahakan ikut untuk judul ini :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on March 16, 2018, 11:50:28 am
Hyahooo! Selamat yang sudah menang! O(≧∇≦)O
Terima kasih banyak juga bagi mereka yang berhasil terhasut review saya !! :woohoo: //dhuarrr!! X"DD

Anyw saya juga masih harus belajar bikin review di sini... soalnya tata bahasa dan jumlah kata-nya memang menjadi tantangan tersendiri. Eh tapi...

@rena2en~ kalau Rena mau bikin review yang unik dan tanpa halangan ini itu... (͡° ͜ʖ ͡°) Rena gak mau coba gabung di goodreads? ^^//malahpromosi //jedugh  :tongue: Di gudrit, kita bisa menulis review secara bebas kecuali ya... jangan kasih spoiler tanpa kota spoiler tapi //iyalah //plak XDDD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gadisdesa on March 28, 2018, 05:14:59 pm
Komen sesi IV:

@CTian
1 vote resmi buat kamu.
:)

@rena2en
Kangen semangatmu.
 :gangstauzi: :gangstauzi:

@raven
Tolong bilangin moderatornya disuruh ngmg sesuatu. Lol.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on March 28, 2018, 06:55:00 pm
Wahhh... Makasih kak gadisdesa~~ ini pertama kali aku ikut PAPR, iseng-iseng aja dan emang suka review sih~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on March 29, 2018, 08:41:49 am
@raven
Tolong bilangin moderatornya disuruh ngmg sesuatu. Lol.
sesuatu. Lol.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on March 29, 2018, 01:00:08 pm
sesuatu. Lol.
gadisdesa mintanya ngomong, Mas Camo, bukan ngetik :biggrin: *kabur sebelum dilempar bata

@raven
Tolong bilangin moderatornya disuruh ngmg sesuatu. Lol.
buat informasi aja, mba raven (dan cherrycat) itu momod di thread ini

Waaaaaaaah... di sesi V ada TAF sama vanitas, sepertinya menarik hmmmmmmm


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 29, 2018, 01:13:24 pm
Dear all, maaf minggu ini agak lambat update board-nya karena beberapa masalah teknis.
Minggu ini nggak ada vote lagi, jadi langsung saja ke thread terbaru > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29888.0 (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29888.0)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on March 29, 2018, 01:17:15 pm
Komen sesi IV:

@CTian
1 vote resmi buat kamu.
:)

@rena2en
Kangen semangatmu.
 :gangstauzi: :gangstauzi:

@raven
Tolong bilangin moderatornya disuruh ngmg sesuatu. Lol.

Makasih komentarnya :haha:

Waaaaaaaah... di sesi V ada TAF sama vanitas, sepertinya menarik hmmmmmmm
ayuk lee, panas-panasin yang lain juga biar ikutan beli review


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on April 03, 2018, 10:34:02 am
Menimbang kesulitan dalam mengakses forum seminggu terakhir ini, maka PAPR Sesi V diperpanjang sampai 18 April 2018 🙏


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on April 12, 2018, 02:38:46 pm
Hyahoo! :woohoo:
Saya mau menginfokan kalau hadiah PAPR-nya sudah saya terima. Makasih juga dengan bonusnya (mungkin)! X"D
Kuharap itu memang bonus... bukan karena pihak elex salah kasih masuk dan nantinya saya disuruh balikin //plakk! :ngilang:


(Btw soal forum... apa hanya saya yang mengalami kesulitan untuk nge-post sesuatu? Padahal jika hanya browsing di forum, kecepatannya lancar...)
Oh well... ^^;;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 12, 2018, 02:53:44 pm
@gusfina
yaaay~ :) Kalau hadiah PAPR memang biasanya kusisipin hadiah kejutan :D
Kalau soal post, ada yg alami seperti gusfina juga? Dari gw sih gpp


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on April 14, 2018, 01:46:10 am
Kalau soal post, ada yg alami seperti gusfina juga? Dari gw sih gpp

Kadang iya, nge-lag sewaktu mau ngepost.

Kadang juga muncul error message "the last posting from your IP was less than 90 seconds ago...", jadi ndak bisa posting (*padahal itu postingan pertama di hari itu). Tapi itu masalah dari dulu, bukan baru2 ini~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on April 14, 2018, 07:25:25 am
Kadang juga muncul error message "the last posting from your IP was less than 90 seconds ago...", jadi ndak bisa posting (*padahal itu postingan pertama di hari itu). Tapi itu masalah dari dulu, bukan baru2 ini~

Yang ini biasanya karena baru login. Belum ada 90 detik uda post.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on April 14, 2018, 10:25:00 am
@weiss: I see. Barusan saya tes, terjadi lagi. Sepertinya memang benar begitu.... "posting" yang dimaksud di situ ternyata juga mencakup login ya.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on April 19, 2018, 11:48:52 am
Hadiah PAPR nya sudah saya terima.
Terima kasih elex. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 19, 2018, 01:16:08 pm
Hadiah PAPR nya sudah saya terima.
Terima kasih elex. :D
thank you kabarnya, weiss :) cek inbox ya, ada DM dariku~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on April 20, 2018, 10:01:22 am
Hmmmngg kalau cuma saya yang bermasalah saat mau nge-post, maka... mungkin yang bermasalah adalah ip saya atau dns saya atau entah sesuatu dari jaringan saya :haha:

Soalnya saat saya mengepost ini saja, saya gak bisa masuk halaman preview karena browser saya gak kunjung load halamannya. Jadi saya hanya bisa langsung post dan berharap gak ada kesalahan XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on April 20, 2018, 05:03:34 pm
Hmmmngg kalau cuma saya yang bermasalah saat mau nge-post, maka... mungkin yang bermasalah adalah ip saya atau dns saya atau entah sesuatu dari jaringan saya :haha:

Soalnya saat saya mengepost ini saja, saya gak bisa masuk halaman preview karena browser saya gak kunjung load halamannya. Jadi saya hanya bisa langsung post dan berharap gak ada kesalahan XD
Saran dari pakarnya, mas Ekos :)
Ok kalo utk case ini, jika ada dugaan pd browsernya, coba lakukan clean cache dulu pd browsernya. Atau coba lakukan dgn browser lain misal dgn Google Chrome, apakah hasilnya akan sama juga. Jika msh sama juga, coba gunakan wifi / direct connection yg berbeda jika bisa menggunakan jalur koneksi yg berbeda.
Juga apakah ini terjadi pd laptop / PC atau pd smartphone juga.
Coba itu dulu, sambil aku juga cek n ricek dari sisi backend webnya disini.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 02, 2018, 10:27:17 am
di sesi V (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=29888.0;all) kok belum ada yang komentar? guys?
 :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on May 02, 2018, 11:23:04 am
@camo~ Aloha! Ini kebetulan sudah agak membaik ^^ Ufufufu! Tadi saya sudah bisa posting komentar dan melakukan preview... dan lumayan lancar! ;; u ;; ) //kesalahanadapadabrowserGus //mungkin XD. Makasih banyak ya! Hehe :grin:
Lain kali kalau ada kenapa-kenapa, saya akan coba tanyakan ke bagian bug-forum (jika ada). Mencegah kalau ternyata yang bermasalah hanyalah saya dan browser saya dan intenet saya XD.


Ah, soal PAPR...
Ngomong-ngomong jam di forum lagi bermasalah ya? Atau memang dari dulu jam-nya begini? ' - ' ) Kupikir jam forum sama kayak WIB :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 02, 2018, 11:26:08 am
Ah, soal PAPR...
Ngomong-ngomong jam di forum lagi bermasalah ya? Atau memang dari dulu jam-nya begini? ' - ' ) Kupikir jam forum sama kayak WIB :panic:
OMG, padahal kemarin sudah bener  :haha:
jamnya mungkin jadi waktu Fiji :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 02, 2018, 12:49:29 pm
Ngomong-ngomong jam di forum lagi bermasalah ya? Atau memang dari dulu jam-nya begini? ' - ' ) Kupikir jam forum sama kayak WIB :panic:
waaa... akan kucolek mas Ekos deh, thank you kabarnya


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on May 02, 2018, 12:51:03 pm
Ah, soal PAPR...
Ngomong-ngomong jam di forum lagi bermasalah ya? Atau memang dari dulu jam-nya begini? ' - ' ) Kupikir jam forum sama kayak WIB :panic:
OMG, padahal kemarin sudah bener  :haha:
jamnya mungkin jadi waktu Fiji :D

memangnya patokan jamnya pake jam fiji toh min raven?
pantesan pas masuk fotum, dibilang selamat malam, padahal masih siang. :sleeping:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on May 02, 2018, 05:15:56 pm
Ahhhhh sayang sekali!!! kupikir link karena ada di kalimat/kata-nya jadi dihitung di situ :' Ya sudahlah, ikut sesi komen saja, akan ku jadikan masukan buat kedepannya~ :D

Oke, sesi VII bisa ikut 2 nih!!!~~~

btw iya... jamnya error :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on May 02, 2018, 05:34:00 pm
Halo~ cuma mau kasih masukan untuk semua peserta:
yang mana dan di mana itu bukan kata penghubung/keterangan loh

Misal:
Quote
Lee tidak bisa bergerak di mana sejak lahir dia lumpuh
Cobalah diubah menjadi:
Quote
Lee tidak bisa bergerak karena sejak lahir dia lumpuh

Quote
Ekspor udang meningkat terus yang mana negara tujuan ekspor pun kian bertambah.
Cobalah diubah menjadi:
Quote
Ekspor udang meningkat terus dan/sehingga negara tujuan ekspor pun kian bertambah.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on May 02, 2018, 05:47:06 pm
Makasih masukannnya Kak Lee!

Saya masih harus banyak belajar lagi!~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Rizky ananda on May 02, 2018, 09:53:23 pm
Mau nanya , Kalo mau pesan online dimana ya

Sent from my Lenovo A2020a40 using Tapatalk


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Dark_Weebs on May 03, 2018, 12:00:11 am
Mau nanya , Kalo mau pesan online dimana ya?

Bantu jawab nih ... Untuk buku yang ada di Gramedia, kamu bisa pesan buku lewat website Gramedia https://www.gramedia.com/ (https://www.gramedia.com/)
Atau butuh layanan pemesanan online lain? Mungkin yang lain bisa kasih referensi :)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on May 03, 2018, 06:57:02 am
Mau nanya , Kalo mau pesan online dimana ya

Sent from my Lenovo A2020a40 using Tapatalk

Sebagai tambahan, sekarang gramedia official sudah join dengan tokopedia juga.
Jadi bisa membeli buku-buku gramedia (termasuk komik) disana dengan harga diskon. Semoga membantu.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 16, 2018, 01:27:53 pm
Saya coba mengirim pm ke bleach77 tapi tertulis 'PM could not be sent to 'bleach77' as their inbox is full!' harap dicek ya  :police:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 16, 2018, 01:31:39 pm
Bagi teman-teman yang hendak melaksanakan ibadah puasa, saya ucapkan
Selamat Berpuasa di Ramadhan tahun ini, semoga semua ibadah kita dilancarkan oleh Allah SWT :doa:
-
-
-
Semoga juga PAPR bisa berguna sebagai salah satu pilihan kegiatan ngabuburit yang bermanfaat  :angel:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on May 16, 2018, 01:35:53 pm
Saya coba mengirim pm ke bleach77 tapi tertulis 'PM could not be sent to 'bleach77' as their inbox is full!' harap dicek ya  :police:

waduh, trima kasih infonya mimin Raven.
Soalnya tidak ada pemberitahuan inbox penuh. Sudah dikosongkan sekarang, seharusnya sudah bisa menerima pm.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on May 16, 2018, 09:05:10 pm
*Lihat sesi komen PAPR VI...

Makasih kak rena2en dukungannya!!~ Aku salah menangkap peraturan, jadinya didiskualifikasi deh!!~

Dan.... gak sempat ikut PAPR yang kemarin!!~~ Pertama karena kebanyakan nonton film & kedua karena emang belum selesai baca :v... Atelier lama kubaca kenapa yah... karena kebanyakan baca manga art-art yang Jepang banget, sekalinya liat yang barat-baratan jadi gimana gitu~ harus bangun mood dulu untuk bacanya (pecinta moe sejati :v~) dan untuk Fire Force.... karena kebanyakan salah translate, typo, salah masukin balon kata dll... jadi males bacanya.. menganggu sekali.... semoga terbitan selanjutnya sudah membaik.

Sekali lagi, makasih kak rena2en dukungannya!!~ ku akan berjuang di PAPR lain deh~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Dark_Weebs on May 16, 2018, 09:41:52 pm
Selamat untuk para pemenang PAPR VI ... Semoga hadiahnya cepet sampe ke rumah dari mimin Camo  :grin: *eh iya kan mimin yang ngirim hadiah pemenang PAPR? Sori newbie di sini*  :panic: :panic: :panic:

Coba udah di forum ini dari dulu, jadi gak ketinggalan deh info tentang komik-komik. Nyesel sih gak bisa lengkapin Pandora Hearts  :argg: :embarrassed: :embarrassed: :argg:

Semangat CTian ... Semoga review berikutnya lolos words counter ya. Kalo gue biasa ngereview 300 kata dirampingin sampe 10 kata atau bisa lebih biar gak kelebihan tanpa mengurangi esensi dari review itu sendiri
:guns:  :woohoo:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on May 17, 2018, 02:54:06 am
Thx kak Dark_Weebs!!

wkwkwk sama seperti yang kurasakan dulu, sebelum masuk forum ini gak tau kalau Elex Media udah nerbitin judul-judul bagus dulu, kayak Deadman Wonderland.. tapi akhirnya DW ku lengkap sih berkat sedikit perjuangan :v~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on May 17, 2018, 09:24:31 am
Haloo!
Selamat bagi yang telah menang! :woohoo:

Anyw
Sebenarnya saya lupa apa ini pernah dibahas atau tidak... atau malah pernah dicoba atau tidak... Tapi kenapa PAPR tidak diadakan di luar forum? Tidakkah lebih asik diadakan di (contoh paling bagus) instagram, yang jelas akan menarik banyak bookstagram atau orang-orang baru? PAPR ini akan menjadi rangsangan baru pada mereka yang suka dengan buku, suka dengan bonus gratis, dsb dsb untuk ikut (dan secara tak langsung menyebar hal mengenai buku itu pada teman-temannya). Dan hebatnya lagi, postingan mereka tidak sekadar seperti posting giveaway yang isinya rada ambigu dan dihapus jika tidak menang XD. Postingan mereka akan berbobot untuk tetap ada di ig mereka karena... isi postingannya ada review mereka sendiri! ^^

Jika dilakukan hanya di forum... *mutter mutter muter*
...bagus juga sih, tapi takutnya akan banyak akun ganda bertebaran, atau yang paling menyedihkan adalah yang ikut hanya itu-itu saja //kamujugagus /plak //makanya! XD

Padahal PAPR itu (menurut saya) ajang promosi elex yang sangat bagus. Pertama adalah yang menang dapat buku gratis (Winner Winner New Book!  :tongue: ) //eh. Kedua karena jika di posting di media sosial seperti instagram, tanpa sadar teman-teman dari orang yang ikut acara juga akan kepo. Dan yang paling menyenangkan lagi adalah... siapa tahu event seperti ini dapat melahirkan bookstagramer baru! Mwahaha!

Anyw, itu cuma saran saja sih.
Setelah ini saya mungkin tidak akan ikut PAPR dulu... karena rasanya tidak sehat sekali jika yang ikut hanya itu-itu saja dan kemungkinan besar hanya beberapa diantara beberapa. Saya bahkan tidak merasa reviewnya (atau review saya) bisa mendulang pembaca baru jika hanya ada di forum ini. Itu membuat saya malah merasa tidak pantas mengambil hadiah.
...Ini tidak seperti instagram adalah jawabannya juga sih. Hmmm *mutter mutter mutter* .

Anyw, cuma saran saja^^
Still, selamat buat yang menang!!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on May 17, 2018, 11:31:32 am
Eh! Aku lupa belum ripiu Atelier of Witch Hat ^^;; tau2 udah voting. Maafkanlah, aku belakangan tenggelam dengan proyek2 "masa depan" yaudahlah, nanti tak ripiu di IG aja ^^;;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 17, 2018, 03:18:17 pm
@gusfina
PAPR memang didesain untuk mengapresiasi teman2 LXO, review2 pemenangnya secara bertahap ditampilkan juga di IG Elex. Jadi kalau yg menang, selain data diri, sertakan juga akun IG ke raven ya (kalau punya)~ :wave: kalau suka fotografi dan mau sertakan foto sendiri yg menampilkan buku yg direview jg boleh, sumber foto nanti akan dicantumkan pada caption. Ini contoh yang sudah tayang~

(https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/efff928558f05ce74dd3434760d15689/5B9A3245/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/30084577_273860346487659_1464953867958484992_n.jpg) (https://www.instagram.com/p/BhdX9OVAuJT/)(https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/63d5455ab2f1f0c28c753d6415aba402/5B9860AE/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/30079962_2120808961267934_7946956190829772800_n.jpg) (https://www.instagram.com/p/BhvTaTrA8kL/)(https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/22ad0d9d64e8886037b3ce7980b7e590/5B894223/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/30830468_226598217891975_6818410326434775040_n.jpg) (https://www.instagram.com/p/BiBPo-rA6Uu)

(https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/49ecc1028823f049d54dfbe8ce01bd28/5B9C055D/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/31128567_1821806908128251_7212306647643848704_n.jpg) (https://www.instagram.com/p/BiTRgHJAgsh)(https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/bab63466552fa4bb6e1bb15ddabae813/5B955852/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/31816084_376907109473964_4525298218761715712_n.jpg) (https://www.instagram.com/p/BilaUZtA4r3)(https://scontent-sit4-1.cdninstagram.com/vp/039f4f8cf5e21d293106ed2ea8a77518/5B95AB51/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/32121700_197063334438085_6367645069108838400_n.jpg) (https://www.instagram.com/p/Bi3Vd-HgF_W)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on May 17, 2018, 03:30:14 pm
Baru tahu kl hasil-hasil PAPR dipublish di IGnya Elex (sayangnya ga punya IG).
Keren hasil foto dan penggalan kutipan yang dimuat. Mungkin biar semakin banyak yang ikutan PAPR di forum, bisa mempromosikan forum Elex dan PAPRnya dengan lebih gencar di media-media sosial milik Elex, biar makin banyak yang tahu.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on May 17, 2018, 03:47:17 pm
@gusfina
PAPR memang didesain untuk mengapresiasi teman2 LXO, review2 pemenangnya secara bertahap ditampilkan juga di IG Elex. Jadi kalau yg menang, selain data diri, sertakan juga akun IG ke raven ya (kalau punya)~ :wave:
ah iya, maaf kemarin saya lupa menanyakan ini  :notworthy: untuk para pemenang yang berminat, mohon dibagi IG-nya kalau ada :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on May 17, 2018, 04:32:09 pm
Gochiusa!!~~~ ditunggu nomor 2 nya nih!~ 😂😂


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on May 18, 2018, 09:47:13 am
@camo~ Ah, begitu ya....
...Jadi PAPR semacam exclusive untuk para manusia di forum-- heeeh, benar juga^^. Elex tidak mungkin ya tidak menerima masukan promosi seperti ini kalau tujuannya memang bukan ke arah sana. Lagipula pasti pihak elex tahu cara terbaik untuk mempromosikan atau membuat para pembaca atau calon pembaca jadi pro-aktif dalam dunia buku-buku-an, bukan? Pikiran saya saja yang terlalu dangkal dalam menilai PAPR dan melihat seberapa besar potensinya sebenarnya. Padahal admin juga pasti sudah tahu cara lain terbaik untuk membuat PAPR sebagai ajang promosi jika memang bisa untuk diluar forum.


Yah, karena mau dibuat hanya di forum, saya berharap banyak pembaca baru yang bisa ikut dalam event ini, selain yang sudah-sudah. Tapi bagus juga sih, kalau yang ikut cuma yang sudah-sudah saja. Haha :haha:


Dan saya tahu camo pasti mengerti kalau yang saya maksud post ke instagram itu bukan karena saya mau kalau bikin review yang dipajang dengan foto saya lol apalah daya saya, dari hasil kamera yang sense jepretnya melewati batas ruang dan waktu /aliasjadoel. Itu cuma saran karena berpikir: "Mungkin akan ada yang saling tertarik jika melihat foto dari teman-temannya yang ikut event lewat ig."
Yah kurang lebih :haha:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 18, 2018, 11:38:59 am
@gusfina
Hehehe ngerti dan ga mikir yg aneh2 koq :) kameraku jg kamera hape biasa, blm punya DSLR dan ga pernah belajar fotografi.

Harapannya seiring waktu, PAPR bisa menarik member lurker atau yg rajin buka tapi blm register untuk nimbrung :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Dark_Weebs on May 18, 2018, 03:55:19 pm
Ya semoga aja forum Elex jadi rame lagi dengan harapan review yang dipost di Instagram bisa menarik member baru untuk daftar dan ikut meramaikan forum ini ya, bukan hanya ngintip jadwal terbit aja  :laugh: :laugh: :laugh:

Kalo boleh tau, aku kan newbie di forum ini nih, bagi para member yang udah lama di sini aku mau tanya ... kira-kira forum ini paling rame sekitar tahun berapa nih?  :ladysman:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: gusfina on May 20, 2018, 12:00:08 pm
Forum ini sepertinya paling ramai di April 2013 ^^.
Atau kurang lebih pada masa-masa itu, jika berasumsi informasi most-online itu benar. Sebab saya sendiri mulai di forum ini di tahun--- ngg-- berapa ya? Di tahun saya menulis wishlist Wolf Children /ngik.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 21, 2018, 10:19:53 am
Yang online di forum ini setiap hari rata-rata normalnya 275-400 orang di mana banyak yg silent reader alias lurker :) di April tahun 2013 pernah sehari yang online 600an orang, tapi itu anomali, karena lonjakannya tiba2 hanya di 1 hari itu saja, sebelum dan sesudah normal seperti biasa.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on May 21, 2018, 12:38:05 pm
kalau tidak salah dulu elex cukup sering mengadakan event di media sosial yang partisipannya diarahkan ke forum elex ini kan kk camol, seperti kuis nonton doraemon stand by me dan 7musthavemanga. Lumayan jitu menarik banyak 'customer' baru untuk masuk ke forum. Mungkin bisa memakai cara promosi yang sama juga biar makin banyak yang kenal dan mengunjungi forum elex ini. Portal elex juga rasanya bisa dimaksimalkan lagi dibandingkan yang sekarang, biar bisa klop dengan forum ini.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on May 21, 2018, 01:29:28 pm
@yskasim
AFAIK kayanya dah sering ditulis kalo sekarang penerbit dibawah KG group cuma ngurusin penerbitan aja, promosi ada ditanganin oleh yang lain.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on May 21, 2018, 04:12:56 pm
@yskasim
(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on May 24, 2018, 07:36:42 am
Rupanya seperti itu. Cukup bingung juga soalnya padahal dulu dulu cukup gencar tapi sekarang bisa dibilang lebih sepi dari tahun tahun sebelumnya.
Dan baru tahu kalau papr pun ternyata program 'keroyokan' (semoga deadline tetap lancar).
Pinginnya cara promosinya bisa sama seperti dulu lagi, tapi mungkin orang yang handelnya sudah berganti. :no:
Terima kasih infonya kk weisswald dan kk camol.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 14, 2018, 07:46:08 am
Untuk periode ini, jangka waktu diperpanjang, jadi baik sesi review dan vote akan berlangsung sampai 4 Juli 2018.

Selamat Lebaran bagi kawan-kawan yang merayakan, Mohon Maaf lahir dan batin kalau saya ada kesalahan (banyak!)  :notworthy:

Happy Holidays!  :hug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on June 14, 2018, 07:49:27 am
Siap kak Raven, selamat berlibur juga untuk seluruh kru Elex.
Dan selamat merayakan hari kemenangan buat semua yang merayakannnya. :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on June 21, 2018, 10:09:53 am
Bagi yang belum membalas PM saya harap cepat dibalas ya :angel:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on June 29, 2018, 06:59:56 pm
Hadiah PAPR-nya udah sampai yah... Makasih Elex!!!~

Ikut PAPR lagi ah~~
To The Abandoned Sacred Beasts kayaknya bakal ikut kalau ada~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on July 02, 2018, 03:37:22 pm
Laporan kalau hadiah buku paprku juga sudah sampai.
Makasih banyak kk camol dan kk raven.  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on July 02, 2018, 03:56:12 pm
Sore~

Laporan, kalo hadianya sudah tiba dengan selamat sentosa.
Terima kasih atas bonusnya (bonusannya langsung dijarah Emak).

Maaf saya ga aktif ngereview akhir2 ini, saya tenggelam dalam komik yang bikin tangan pegel ^^;;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on July 02, 2018, 05:58:56 pm
Maaf.. mau tanya, untuk hadiah sesi VII apakah sudah dikirim?
Karena saya pindah lantai, kalau sudah dikirim saya mau coba bertanya ke penanggung jawab di lantai lama saya
Terima kasih :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 03, 2018, 10:15:04 am
@Lee
Belum, masih menunggu pilihan judul satu orang lagi sekalian baru mau dipesan ke gudang. Kalau ada perubahan alamat kirim, DM ya perubahannya~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on July 03, 2018, 07:41:15 pm
kak Camo dan kak Raven, hadiahku juga sudah diterima ya.
Makasih banyak.^____^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 04, 2018, 09:08:27 am
@ruth_shiela
Thank you update-nya~ :) Yang lain yg blm konfirmasi ditunggu ya update-nya, bisa di sini atau DM juga boleh


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 04, 2018, 12:41:04 pm
Ada yang baru di peraturan PAPR ;)

Kami akan mengingatkan kembali peraturan mengenai batas waktu klaim hadiah yang selama ini masih longgar dalam:

Quote
15. Batas klaim hadiah adalah 3x24 jam setelah pengumuman.
(sebelumnya tertulis 2x24 jam)

Karena itu, jika Peserta tidak mengirimkan balasan PM kepada Moderator dalam waktu 3x24 jam, hadiahnya dianggap hangus.

TIPS: untuk menerima notifikasi PM, Anda bisa membuka setelan di Profile -> Personal Message Options -> pilih centang di "Show a popup when you receive new messages" atau memilih untuk menerima notifikasi via surel dengan memilih Notify by email every time you receive a personal message -> Always





plus saya mau mengingatkan lagi pada para instagrammer yang ingin di-mention waktu elex memuat reviewnya, silakan menyetor nama akun ig-nya ke moderator :D

 :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 05, 2018, 10:59:26 am
15. Batas klaim hadiah adalah 3x24 jam setelah pengumuman.

(sebelumnya tertulis 2x24 jam)

Σ(°△°|||)︴...maafkan aku :notworthy: kemarin klaim 7x24 jam :panic: //lupaperaturan (⁄ ⁄>⁄ д ⁄<⁄ ⁄)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 05, 2018, 12:18:26 pm
15. Batas klaim hadiah adalah 3x24 jam setelah pengumuman.

(sebelumnya tertulis 2x24 jam)

Σ(°△°|||)︴...maafkan aku :notworthy: kemarin klaim 7x24 jam :panic: //lupaperaturan (⁄ ⁄>⁄ д ⁄<⁄ ⁄)
kemarin2 itu karena lagi liburan dan momodnya (aku sendiri) terlalu santai, itu semua salahku :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 18, 2018, 12:49:28 pm
Semua pemenang sesi X dan XI, cek PM ya :D
untuk yskasim aku belum bisa kirim PM karena inboxnya full ^^;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on July 18, 2018, 01:41:44 pm
..... Auto-win lagi!??? :cry: :laugh:
Wkwkw bingung mau senang atau sedih... 2 kali ikut PAPR (yang lulus sensor 2 ikut sih 3 kali :v)... 2 kali auto win... Yang rame malah gak bisa ikut karena gak lulus sensor.. wkwkw makasih kak Raven & kak Camo untuk PAPR sesi kemarin... Itu aku bikin H-12 jam wkwkwk 2 Minggu gabut banget gak kepikiran mau nulis apa, h-12 jam kukebut otakku dan selesai jam 3-4 gitu... Terus nonton Overlord deh~~ ahhh keren banget Overlord!!! Wkwkw jadi melenceng~

Oke... PAPR XII ada Battle Game!!!~~ ikut lagi ikut~~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on July 18, 2018, 04:53:55 pm
..... Auto-win lagi!??? :cry: :laugh:
Wkwkw bingung mau senang atau sedih... 2 kali ikut PAPR (yang lulus sensor 2 ikut sih 3 kali :v)... 2 kali auto win...

Ajak teman2nya ikutan juga dong, biar ramai XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on July 18, 2018, 06:08:19 pm
Ajak teman2nya ikutan juga dong, biar ramai XD

Aku gak punya temen... :'
Wkwkwk yang baca komik sini dikit sih... Sukanya pada cari onlen!!~~ dan biasanya baca aja :' kerjaanku mah cuman ingetin, kalau buku ini rekomen lho.. dan ingetin jangan baca onlen mulu!~ pengen punya temen yang bisa review juga... :cry:

Nanti kucoba kasih tau followers ku deh PAPR XII, mungkin ada yang tertarik karena ada judul yang udah jadi anime juga~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on July 19, 2018, 12:59:38 pm
Terima kasih buat mas Camo
Walau ngga mengatakan apa-apa, udah direpotkan sama saya :notworthy:

Barangnya sudah sampai selamat sejahtera, dan saya ketawa lihat bungkusnya berlapis lapis lapiss
Ngebukanya kaya buka mainan mathryoshka :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on July 19, 2018, 02:39:36 pm
Hadiah kak Tanuki sudah sampai???

Cepat sekali? :v~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on July 19, 2018, 02:56:49 pm
Saya menikmati baca review2 di sesi terbaru & mau ngasih komentar....eh, ternyata nggak ada sesi vote  :laugh:

Kalau begitu, saya komentar di sini saja ya.... mudah-mudahan ada manfaatnya. Ditaruh di spoilerbox supaya nggak 'numpuk', hehe.

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Sekian, mohon maaf kalau ada kesalahan pada komentar di atas. Seperti kata CTian, karena susah cari teman yang suka baca komik (legal) di dunia nyata, saya sangat mengandalkan teman-teman forum untuk terus berbagi info dan kesan-kesan.... rajin-rajinlah nulis terus ya  :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on July 19, 2018, 03:14:46 pm
Makasih banyak kak Ever komen dan sarannya!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on July 19, 2018, 06:36:03 pm
@CTian
Bukan, pfft. Ini cuma rahasia (?) saya sama mod camo #halah

@Ever
Thanks sudah memberikan masukan, wah banyak sekali ya? :grin:
Fantasinya bukan fantasi yang dibuat terhibur sama ras-ras unik macam Mahoutsukai no Yome, Little Witch dan sebangsanya. Sudah diperjelas kan di kalimat berikutnya? Atau kalimatnya kurang tanggap? :mikir:
Saya agak mentok di 280 kata jadi berusaha menekan kata-kata yang digunakan.
Dan review itu mengalami hampir 10 rombakan, yang itu..masalah jumlahnya sayangnya kurang kata 'prajurit'. Sebelumnya ada tapi entah kenapa saya hapus. Lol.

Ever panutanku :hug:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on July 19, 2018, 09:22:50 pm
Semua pemenang sesi X dan XI, cek PM ya :D
untuk yskasim aku belum bisa kirim PM karena inboxnya full ^^;

Makasih kk raven, maafkan inboxku yang penuh.
Sudah sedikit dibersihkan sekarang.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on July 19, 2018, 09:29:06 pm
 :panda-hi: Hadiahnya sampaii~!! :heartbeat:
(http://i.imgur.com/3qWLROZ.jpg) (http://i.imgur.com/3qWLROZ.jpg)
Selain dapat novel The Good Girl ❤ dapat bonus komik One Winged Shuttle juga! Terima kasih banyak, Elex, Camo-sama, Raven ❤❤❤!!

Mari~ mari...yang mau bikin2 review komik dan dapat hadiah :panda-welcome: Tinggal daftar (gratis!!) jadi anggota forum (buat yang belum :wink: ) dan buat review di thread PAPR, sesuai judul komik yang lagi dilombakan :panda-bubble: Ditunggu~❤


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 20, 2018, 09:10:32 am
@tanuki-san
Yaaay akhirnya sampai~ Hahahaha sengaja bikin ala Matryoshka hehehe jadi sejarah perjalanannya terlihat :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on July 20, 2018, 09:42:38 am
@mas camo
Setelah melewati shock berkepanjangan lho.
Dapat penghargaan untuk pertama kalinya dalam sejarah elex (?). Jadi malu :mukulmeja:

Thank you pokoknya, ngeladenin saya pasti lelah :grin:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on July 20, 2018, 10:20:31 am
Hehehe :beerchug: ga lelah koq, cuma lucu, kayak ngelempar bumerang *wuung-wuung-wuung~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on July 20, 2018, 03:34:00 pm
Hadiah saya juga sudah sampai, makasih Camo & Raven..... untuk Ma Huateng & bonus One Winged Shuttle-nya (*wah guguk juga dapat ini?? Ayo main tepok bulu, guk  :laugh:) Sebenarnya saya sudah punya OWS sih.... tapi yasud rapopo....

@Ever
Thanks sudah memberikan masukan, wah banyak sekali ya? :grin:
Fantasinya bukan fantasi yang dibuat terhibur sama ras-ras unik macam Mahoutsukai no Yome, Little Witch dan sebangsanya. Sudah diperjelas kan di kalimat berikutnya? Atau kalimatnya kurang tanggap? :mikir:
Saya agak mentok di 280 kata jadi berusaha menekan kata-kata yang digunakan.
Dan review itu mengalami hampir 10 rombakan, yang itu..masalah jumlahnya sayangnya kurang kata 'prajurit'. Sebelumnya ada tapi entah kenapa saya hapus.

Mungkin saya saja yang lemot  :laugh: Oh, jadi maksudnya....low fantasy (https://en.wikipedia.org/wiki/Low_fantasy) kali ya, fantasi yang unsur 'fantasi'nya nggak begitu banyak?

Kalau baca review kalian, saya kebayangnya judul ini... seperti Berserk atau Vinland Saga? Atau apa lebih mendekati Attack on Titan?

Soal ngelebihin kuota kata, coba aja digabungin kalimatnya... atau hilangkan salah satu dari dua kalimat yang menyampaikan poin yang hampir sama. Saya juga suka mubazir, jadi kalau baca ulang tulisan sendiri sambil berpikir 'kalau bagian ini dihapus, ngaruh nggak sih ke pesannya?'

Ever panutanku :hug:

......carilah panutan yang lebih baik, nak  :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on July 20, 2018, 03:45:16 pm
Saya menikmati baca review2 di sesi terbaru & mau ngasih komentar....eh, ternyata nggak ada sesi vote  :laugh:

Kalau begitu, saya komentar di sini saja ya.... mudah-mudahan ada manfaatnya. Ditaruh di spoilerbox supaya nggak 'numpuk', hehe.

(click to show/hide)

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Sekian, mohon maaf kalau ada kesalahan pada komentar di atas. Seperti kata CTian, karena susah cari teman yang suka baca komik (legal) di dunia nyata, saya sangat mengandalkan teman-teman forum untuk terus berbagi info dan kesan-kesan.... rajin-rajinlah nulis terus ya  :laugh:

Wah, terima kasih masukannya kak Ever.
Agak bingung juga pas bikin reviewnya My Giovanni ini, maunya bikin pembahasan cerita yang padat namun ga mengorbankan pendapat pribadinya. Tapi jadinya malah kepanjangan di bagian ceritanya.
Semoga next time bisa lebih baik lagi.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on August 01, 2018, 08:22:35 am
yeayy, sempet juga bikin review
masih galau bingung soal penggunaan huruf besar untuk pangeran, raja, dan sejenis. mudah2an ga jadi masalah  :rolleyes:
mohon masukannya  :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on August 01, 2018, 08:51:07 am
Banyak yang ikut. Jadi deg-degan ^//^
Mau coba Ana no Mujina tapi otak kambuh lagi buat males mikir.

Ah, sudahlah. Mari tarik selimut, masih dingin hawanya :azn:



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 01, 2018, 10:44:53 am
yeayy, sempet juga bikin review
masih galau bingung soal penggunaan huruf besar untuk pangeran, raja, dan sejenis. mudah2an ga jadi masalah  :rolleyes:
mohon masukannya  :notworthy:
berdasarkan PUEBI daring (https://puebi.readthedocs.io/en/latest/huruf/huruf-kapital/) bisa disimpulkan huruf pertama dari gelar (pangeran, sultan, dll) yang diikuti nama orang atau sebagai sapaan ditulis menggunakan huruf kapital

Quote
I.F.5.a. Huruf kapital dipakai sebagai huruf pertama unsur nama gelar kehormatan, keturunan, keagamaan, atau akademik yang diikuti nama orang, termasuk gelar akademik yang mengikuti nama orang.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on August 01, 2018, 12:34:16 pm
berdasarkan PUEBI daring (https://puebi.readthedocs.io/en/latest/huruf/huruf-kapital/) bisa disimpulkan huruf pertama dari gelar (pangeran, sultan, dll) yang diikuti nama orang atau sebagai sapaan ditulis menggunakan huruf kapital

Quote
I.F.5.a. Huruf kapital dipakai sebagai huruf pertama unsur nama gelar kehormatan, keturunan, keagamaan, atau akademik yang diikuti nama orang, termasuk gelar akademik yang mengikuti nama orang.
iya, tadi sempet browsing juga, tapi masih bingung/ragu utk contohnya. yg dioake di review kan bukan sapaan, tapi kok kayaknya janggal kalo pake huruf kecil
makanya itu untuk pangeran, dan putra mahkota, ada yg besar ada yg kecil  :undecided:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on August 15, 2018, 04:37:31 pm
Selamat buat para pemenang!!!

Akhir2 ini aku rada dilema, pasalnya di saat aku mau ikutan PAPR tapi ternyata malah lupa tanggal, baru ingat setelah waktu udah sisa dikit (yg kalo dipaksakan juga tetap ga bakal masuk hitungan karena udah lewat waktunya) atau udah masuk sesi vote selama bbrapa hari. Parahnya, di saat aku ingat ada PAPR tapi aku ga punya komiknya buat diripiu. Aaah~ tiap mau ikutan komen pun kejadiannya juga sama.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on August 15, 2018, 05:33:26 pm
Thank you Lee atas masukannya yang sangat bermanfaat! :hug:
Kupikir kamu juga bakal komen tentang masalah typo dan review yang akhirnya ngegantung.
Iya, acak-acakan, ya? :haha:
Biasanya saya revisi lebih dari 10 kali.

Bagian yang harus dimiringkan yang mana?
Oh ya, buat bagian babysitter..itu, sengaja. Saya bermaksud buat review yang lucu dan ngga baku, seperti review saya yang Love is the Devil. ^^

Anyway, thank you.
Saya nunggu hadiah sebelumnya segera :heartbeat:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 16, 2018, 10:07:03 am
Kawan2, PAPR minggu ini libur dulu ya ^_^
Apa ada judul yang pingin diulas minggu depan? 


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on August 16, 2018, 12:52:47 pm
Thank you Lee atas masukannya yang sangat bermanfaat! :hug:
Jangan! Jangan sentuh aku, Mas! Aku jijik
Maaf, tiba2 sisi alay nan lebay saya nongol

Bagian yang harus dimiringkan yang mana?
Mindset karena si pengasuh udah miring :ngilang:
Klo soal typo... saya termasuk tipikal autocorrect jadi kadang radar saya ga nyala klo ada typo :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: sano on August 16, 2018, 01:06:04 pm
Masih belum menang, tapi saya senang banyak yg vote (lebih banyak dari review2 saya sebelumnya)
terima kasih~ :grouphug:

oh iya, bukan protes sih, tapi saya baru baca review2 yg lain. Kayaknya chandra salah nulis nama pak guru :ngilang:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on August 16, 2018, 02:25:29 pm
Izin nimbrung ya... pembahasannya menarik.

iya, tadi sempet browsing juga, tapi masih bingung/ragu utk contohnya. yg dioake di review kan bukan sapaan, tapi kok kayaknya janggal kalo pake huruf kecil makanya itu untuk pangeran, dan putra mahkota, ada yg besar ada yg kecil  :undecided:

Sepemahaman saya, prinsip dasarnya begini: kalau sudah jelas mengacu ke orang tertentu, dikapitalisasi. Contoh-contohnya:

-Gelar + Nama (msl. Pangeran Harry)
-Kata Sapaan + Gelar/Posisi (msl. Pak Camat, Bu Presiden)
-Julukan (msl. Ayam Jantan dari Timur, Pangeran Hitam, Alexander the Great/Alexander Agung)

Nah, kalau untuk kalimat Sano berikut ("cerita latar belakang Pak Guru yang masih misterius, atau Sang Raja dan Putra Mahkota...."), saya agak ragu. 'Pak Guru' jelas benar dikapitalisasi, namun rasanya saya pribadi nggak akan mengapitalisasi 'Sang Raja' dan 'Putra Mahkota'. Namun lagi, saya rasa Sano juga nggak salah kalau memilih mengapitalisasi kedua contoh tersebut, karena secara fungsional kapitalisasi di sini mengimplikasikan target rujukan yang sudah jelas siapa orangnya (*ini kontekstual ya. Kalau penempatannya di kalimat pertama review, jelas salah kalau dikapitalisasi atau tanpa menyebut nama/tempat karena pembaca belum tahu siapa persisnya 'raja' atau 'putra mahkota' yang dimaksud).

Oh ya, buat bagian babysitter..itu, sengaja. Saya bermaksud buat review yang lucu dan ngga baku, seperti review saya yang Love is the Devil. ^^
 
Saya rasa maksudnya Lee (@Lee: koreksi kalau saya salah ya) lebih ke soal diksi yang kurang wajar atau kurang umum. Misal, bagian 'walau tertulis di permukaannya'...  saya rasa bisa diganti jadi 'status di kontraknya', 'status di KTP-nya' (*kalau mau benar-benar nyeleneh sekalian haha) atau 'tertulis tampak di permukaannya' tanpa kehilangan kesan jenaka yang kamu inginkan.

Soal pemiringan istilah asing, saya lihat ada beberapa istilah yang sebenarnya bisa diganti istilah Indonesia yang cukup sering dipakai:

-'Mindset' bisa jadi 'pola pikir'
-'Interview' bisa jadi 'wawancara'
-'Premise' bisa jadi 'premis' atau 'konsep dasar'
-'Mini' itu kata serapan yang ada di KBBI, jadi nggak perlu dimiringkan
-Sisanya (babysitter, gentleman, chibi) juga bisa dilokalkan dengan agak 'maksa', tapi sangat gapapa juga kalau nggak sreg

Pada dasarnya sih, saya bukan orang nasionalis tipe yang 'semua kata harus dipaksain pakai padanan Indo'. Tapi kalau terlalu banyak istilah miring yang nyelip-nyelip, dari segi estetika rasanya kurang sedap dipandang. Lebih bagus kalau sekalian pakai bahasa Inggris untuk ulasannya (*eh tapi nggak boleh ya di PAPR? Si guguk kayanya pernah usul pakai bahasa daerah  :haha:)

Kawan2, PAPR minggu ini libur dulu ya ^_^
Apa ada judul yang pingin diulas minggu depan?  

Saya kadang pengen baca review untuk produk Elex lainnya, tapi dulu pernah dicoba dan nggak banyak peminatnya ya? Saya ada usul, gimana kalau sesekali objek review-nya dipisah per kategori, bukan judul yang spesifik? Misal, alih-alih 'Judul A', 'Judul B', 'Judul C', gimana kalau:

-A: Novel
-B: Manajemen/Bisnis
-C: Komik Pendidikan

*Hanya contoh saja, kategorinya bisa beda tergantung mana yang kira-kira lebih banyak peminat. Judulnya bebas, asal sesuai kategori + masih anyar (diterbitkan dalam beberapa bulan terakhir). Kira-kira memungkinkan nggak kalau dicoba dengan format demikian? Kadang kalau ulasan judul yang sama, ada kesan repetisi antar tiap review....


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on August 16, 2018, 02:57:38 pm
Siap kakanda Ever *bersimpuh*
Saya emang awalnya agak bingung buat prolognya, jujur aja saya kurang ahli bikin review dengan batasan 300 kata. Saya pada dasarnya sifat reviewnya ngga mau yang terlalu informasi banget (cukup sedikit saja kalau bisa) dan justru yang palin penting apa yang dibutuhkan untuk pertimbangan membaca. Misalnya, isi, karakter dan semua unek-unek yang kita rasain itu dikeluarkan. Pembaca perlu sesuatu yang mengharuskan dan mendorong dia buat membeli, sisa informasinya bisa cek sendiri di forum/website. Dan agak susah buat mengupas dan membuat analisa dengan ruang terbatas.

Seperti contohnya review saya itu di thread Kasane, saya juga posting review di MAL panjang-panjang kaya ular :haha:
Tapi kali ini emang review termupeng, maafkan *terdengar seperti alasan*



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on August 16, 2018, 04:17:07 pm
Eh, saya rasa filosofimu itu nggak salah. Saya pribadi suka gaya review seperti itu. Kalau saya boleh kasih tips: tulis saja seakan kita sedang komentar detil di thread tanpa mikirin batas kata, baru dipotong-potong setelah kelar. Saya juga pernah ada review yang sudah dibuat di tempat lain (Goodreads), lalu sewaktu judul itu muncul di PAPR, saya operasi sedot lemak permak supaya sesuai ketentuan. Lumayan, hitung-hitung sekalian latihan ngedit.

Karena saya lagi kurang kerjaan menjelang long weekend kamu sudah nyebut-nyebut Kasane sebagai contoh, saya coba edit tulisanmu yang di OP thread komiknya jadi gaya PAPR ya:

(click to show/hide)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Lee on August 16, 2018, 05:18:16 pm
Saya rasa maksudnya Lee (@Lee: koreksi kalau saya salah ya) lebih ke soal diksi yang kurang wajar atau kurang umum. Misal, bagian 'walau tertulis di permukaannya'...  saya rasa bisa diganti jadi 'status di kontraknya', 'status di KTP-nya' (*kalau mau benar-benar nyeleneh sekalian haha) atau 'tertulis tampak di permukaannya' tanpa kehilangan kesan jenaka yang kamu inginkan.
Astaga naga... jadi itu dua pertanyaan yang berbeza? Tidaaaaaaaak!! Muup, sepertinya saya kurang minum mijon tadi siang. Gomawo, Ever son-saeng-nim.
Penjelasan Ever son-saeng-nim ini udah paket lengkap menurut saya. Di pembahasan tentang penggunaan kata asing dan/atau padanannya (rasanya untuk mindset, saya lebih sreg sama pola pikir sich).

Lalu soal si pengasuh anak.. maksud saya lebih ke kalimat yang dipahami semua orang. Ga masalah mau nyeleneh kek, kocak kek, ga kaku kek, minta digampar kek.. yang penting maksud kamu tersampaikan ke pembaca (dalam hal ini pembaca review). Jangan sampe niatnya mau kocak, yang didapat pembaca malah: nulis apa seeeeeeh ni orang, ga jelas bingit! Mungkin contoh saya ini tidak menghasilkan efek yang sama dengan yang tanukischarm inginkan tapi sedikit lebih mudah dicerna:
Quote
Walaupun berprofesi sebagai guru, pekerjaan Heine saat ini lebih mirip dengan seorang babysitter yang bertugas mengasuh anak saat ditinggal pergi orangtuanya

Begitulah maksud saya yang sebagian besar sudah disampaikan oleh Ever son-saeng-nim. Semoga nyisanak tidak tersungging


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on August 17, 2018, 01:25:26 am
@Lee
Iya daku paham ko :laugh:
Oh, ngga tersinggung.. saya suka sama orang yang respon kritis, walau memang belum terbiasa dikomentar berat (emang pada dasarnya terlalu dibiasain sama orang sekitar). Kalau dipojokkin dosen sih pernah setiap presentasi *curhat*
Saya juga bukan tipe yang mudah kesinggung, soalnya secara logisnya bukan sesuatu yang harus dibawa baper ^^a

Uh..bagian babysitter kayanya saya balik salah paham, maapkeun *bersimpuh*

Yaampun, yang ini ya.. review terburukku sepertinya haha
Emang lagi mupeng aja kayanya buatnya, saya waktu buat thread review Kasane juga lengkap bahasa inggris di italic dan beberapa bagian di bold seperti yang kakanda Ever dan Lee sampaikan.

@Ever
*tersentuh* *ngga tau mau ngomong apa*
Penjelasan Ever memang selalu ringkas dan menuju pada intinya :haha:
Jujur ya setiap aku ikut PAPR, selalu bingung lihat banyak orang yang informasinya lengkap banget (sinopsis cerita, terbit dimajalah apa, dan sebagainya). Bukan salah, lagipula tiap penulis punya gaya masing-masing, hanya saja saya selalu kepikiran 'apa saya juga ikutan kaya gitu, ya?'
Tapi setiap coba rasanya ngga enak lihat review kaya gitu, soalnya pendapat saya ngga ada sesuatu yang bisa membujuk seseorang buat baca.

Informasi > kesan
Ngga seimbang, coba lihat macam goodreads, saya suka review yang benar-benar mengutarakan unek-uneknya :haha:
Lihat review 1, 2, 3, 4 buat mempertimbangkan beli novel.  Dan alhasil saya sendiri ngga kesulitan ataupun merasa nyesel saat beri nanti. Itu baru bisa ngebantu.
Saya mau buat review yang kaya gitu, tapi kadang suka bingung buatnya apalagi terbatas 300 kata.

Pokoknya makasih lho buat saran kalian, semoga saya ngga lupa *woi*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Chandra Prameswari on August 17, 2018, 06:20:48 pm
Masih belum menang, tapi saya senang banyak yg vote (lebih banyak dari review2 saya sebelumnya)
terima kasih~ :grouphug:

oh iya, bukan protes sih, tapi saya baru baca review2 yg lain. Kayaknya chandra salah nulis nama pak guru :ngilang:


gara-gara komen ini saya jadi cek dan baru sadar juga salahnya :')  udah terbiasa sama pelafalan Jepangnya jadi latah hhhh

ngomong-ngomong salam kenal ya, Sano, dan semuanya!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 22, 2018, 08:47:06 am
Selamat Iduladha teman-teman,
selamat hari libur :wave:
(https://pbs.twimg.com/media/DlKrHHEXcAEB43Q.jpg)
*pinjam dari akun sosmed bukugpu*

siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul˛ baru :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on August 22, 2018, 11:09:52 am
siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul² baru :D
Castle Town Dandelion
Real Account

Sip bisa lah ikut~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on August 22, 2018, 12:12:47 pm
siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul˛ baru :D
Castle Town Dandelion
Real Account

Sip bisa lah ikut~

Hampir benar, yang Castle Town Dandelion disimpan untuk sesi berikutnya saja ya :wink:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on August 22, 2018, 12:51:17 pm
siang ini saya akan mengeposkan sesi papr dengan judul˛ baru :D
Castle Town Dandelion
Real Account

Sip bisa lah ikut~

Hampir benar, yang Castle Town Dandelion disimpan untuk sesi berikutnya saja ya :wink:

Ohh Real Account dulu~ oke deh kak Raven~~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on August 25, 2018, 11:13:39 am
Thank you paketnya sudah diterima :inlove:
Baru pertama kali nerima paket konfirmasinya digital di hp biasanya manual. Ttdnya ancur, malu 😭😭😂

Maaf ngga cantumin no hp, untung sampai dengan selamat.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on August 25, 2018, 01:49:50 pm
Paket sudah sampai kemarin sore mod camol.  Terima kasih 😁😁


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on August 26, 2018, 11:21:33 am
Ikut menambahkan yang sudah menerima paket buku.
Makasih mimin camol dan mimin raven. :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on August 26, 2018, 04:11:37 pm
Paket sudah tiba!!!~~

Terima kasih!!!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on August 27, 2018, 09:17:55 pm
Mau melaporkan juga kalau paketnya sudah diterima.
Terima kasih kak raven n kak camol.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 28, 2018, 09:03:59 am
Thank you update-nya, CTian dan ruth_shiela~ :)
Yang lain bagaimana?


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on August 28, 2018, 10:37:40 am
@mas camo
Udah, paling awal lapor kok :haha:
Hmm, padahal kemarin pas kirim ke Raven ngga kasih nomor hp *lupa, cuma kasih alamat* tapi dipaketnya ada nomornya :mikir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on August 28, 2018, 01:31:05 pm
Thank you update-nya, CTian dan ruth_shiela~ :)
Yang lain bagaimana?

Terakhir ngecek masih 'on process'...barang kiriman ke tempat saya ditaruhnya di pos penitipan sih, bukan diantar ke depan pintu, jadi mesti saya cek manual... pulang nanti saya coba cek ke pos.


Title: Re: PAPR: Coffee BreakPaketku ju
Post by: yskasim on August 28, 2018, 09:37:23 pm
Paketku juga sudah sampai dengan selamat kk camol. Terima kasih. :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on August 30, 2018, 08:45:40 am
Ok tinggal tunggu konfirmasi Ever~ ;)

@tacchan
ah- keselip di halaman sebelumnya :D



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 05, 2018, 07:24:44 pm
Maaf kawan-kawan, hari ini belum ada update karena aku kira masih hari Selasa :doh:
maafkan kelinglunganku :notworthy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on September 05, 2018, 07:52:17 pm
Oh ya... Ini hari Rabu yah... Lupa... Lah... Lah... Ya udahlah~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on September 06, 2018, 10:33:49 am
@kak raven :
Sama-sama kak, senang bisa ikut mereview komik yang aku baca.^^
Judul-judul di papr sesi depan sepertinya menjanjikan semua nih, semoga banyak yang ikutan.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: advent sir on September 06, 2018, 10:50:04 am
Sekedar masukan min, untuk review-review yang sudah masuk ke papr, kalau bisa dipindahkan ke judul komik yang bersangkutan, akan lebih baik lagi. Jadi yang sedang mempertimbangkan judul komik tertentu, bisa terbantu setelah membaca review yang diulas sama member forum elex. :supir:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on September 06, 2018, 10:51:15 am
Yeee keluarga raja.... Semoga sempet deh Amin!!!!


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on September 06, 2018, 01:23:53 pm
@advent_sir
Ide yg bagus :) mungkin nanti dikutip saja daripada dipindahkan ;)
Nanti begitu sempat akan mulai kucicil~ Terima kasih idenya  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 06, 2018, 06:29:32 pm
Selamat bekerja lagi untuk camo XD

@kak raven :
Sama-sama kak, senang bisa ikut mereview komik yang aku baca.^^
Judul-judul di papr sesi depan sepertinya menjanjikan semua nih, semoga banyak yang ikutan.
amiin, semoga begitu  :doa:

Yeee keluarga raja.... Semoga sempet deh Amin!!!!
dua minggu lagi jangan lupa, kita sama2 pasang alarm pengingat :laugh:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: advent sir on September 10, 2018, 11:25:39 am
@advent_sir
Ide yg bagus :) mungkin nanti dikutip saja daripada dipindahkan ;)
Nanti begitu sempat akan mulai kucicil~ Terima kasih idenya  :beerchug:

Sama-sama min. Semoga tidak malah memperberat pekerjaan admin forum elex karena harus mengutip satu-satu review yang ada.  :no:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 19, 2018, 11:10:28 am
Hari ini karena pesertanya (lagi-lagi) baru satu, maka saya memutuskan untuk memperpanjang deadline sesi XV sampai minggu depan :cheesy:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on September 19, 2018, 11:19:46 am
Makasih kak Raven!!! Masih sibuk kuliah... Ini lagi bikin :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on September 19, 2018, 12:03:14 pm
Sip, thanks Raven
Lagi sibuk, baru ingat pagi dan udah pasrah aja :haha:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: Ever on September 21, 2018, 03:39:23 pm
Ok tinggal tunggu konfirmasi Ever~ ;)

Maaf, lupa banget ngabarin, hadiah sudah diterima sejak dua minggu lalu ya. Thanks as always~

Saya menanti ada yang mengulas Makanan Bikin Lupa :v



Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 24, 2018, 08:32:28 pm
Makasih kak Raven!!! Masih sibuk kuliah... Ini lagi bikin :haha:

Sip, thanks Raven
Lagi sibuk, baru ingat pagi dan udah pasrah aja :haha:



sudah dekat hari Selasa, lho, jangan lupa lagi XD


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on September 26, 2018, 08:58:26 am
Hari ini karena pesertanya (lagi-lagi) baru satu, maka saya memutuskan untuk memperpanjang deadline sesi XV sampai minggu depan :cheesy:

maafkan aku, padahal udah diperpanjang, tapi kyknya tetap belum bisa ikutan, walo sebenarnya 2 judul masih bisa dikejar sebelum jam 12, tapi aku sekarang masih bertarung dengan deadline komik, sampe lupa rutinitas bulanan untung masih ingat makan dan mandi jadi maafkan aku~ udah berapa kali terlewat yah, sedih ga bisa ikutan ripiu T.T


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on September 26, 2018, 11:09:30 am
Hari ini karena pesertanya (lagi-lagi) baru satu, maka saya memutuskan untuk memperpanjang deadline sesi XV sampai minggu depan :cheesy:

maafkan aku, padahal udah diperpanjang, tapi kyknya tetap belum bisa ikutan, walo sebenarnya 2 judul masih bisa dikejar sebelum jam 12, tapi aku sekarang masih bertarung dengan deadline komik, sampe lupa rutinitas bulanan untung masih ingat makan dan mandi jadi maafkan aku~ udah berapa kali terlewat yah, sedih ga bisa ikutan ripiu T.T
gpp, makan sama mandi lebih penting ^^;




Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on September 26, 2018, 12:17:12 pm
Yahhh.. sesi vote pertamaku... Di saat review ku tidak penuh malah ada sesi vote wkwkwk~~ WML~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on September 26, 2018, 06:29:43 pm
Guguk buat review A Meal Makes Her Forget, untung ngga jadi bikin

Agak sulit buat reviewnya, belakangan saya ngebo pagi-siang dan aktif malam udah macam kelelawar aja *curhat*

Thanks Raven


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on September 29, 2018, 11:28:20 am
Guguk buat review A Meal Makes Her Forget, untung ngga jadi bikin

 :shocked: Loohh kenapaa? (ಥ﹏ಥ) Kenapa..kenapa dirimu tak mau berlomba lari bersamaku, Tacchaann? :haha: //kesambet


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on September 29, 2018, 12:50:16 pm
Guguk buat review A Meal Makes Her Forget, untung ngga jadi bikin

 :shocked: Loohh kenapaa? (ಥ﹏ಥ) Kenapa..kenapa dirimu tak mau berlomba lari bersamaku, Tacchaann? :haha: //kesambet

Karena aku ngga kuat guk menanggung rasa sakit ini *hesemeleh*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on October 08, 2018, 02:25:01 pm
Mau melaporkan kalau hadiah papr sesi sebelumnya sudah sampai.
Terima kasih untuk pengirimannya yang begitu ekspress mimin camol.:)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 08, 2018, 02:37:39 pm
Mau melaporkan kalau hadiah papr sesi sebelumnya sudah sampai.
Terima kasih untuk pengirimannya yang begitu ekspress mimin camol.:)
:) Thank you kabarnya! Tinggal 3 orang lagi yg ditunggu kabarnya~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on October 09, 2018, 09:37:58 am
Hadiahku juga sudah tiba.
Terima kasih atas kerja kerasnya kk raven n kk camol.  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 09, 2018, 10:41:40 am
Hadiahku juga sudah tiba.
Terima kasih atas kerja kerasnya kk raven n kk camol.  :beerchug:
sama - sama, selamat membaca ya~ :wave:
Tinggal kabar 2 pemenang lagi~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: weisswald on October 09, 2018, 05:34:16 pm
Hadiah PAPR-nya sudah saya terima.
Terima kasih Elex, Camo dan Raven. :D


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 10, 2018, 12:36:08 pm
Selamat membaca untuk yang sudah menerima hadiahnya  :woohoo:

PAPR sesi ini : edisi Maraton untuk menyambut Paragames
*padahal sebenarnya hanya kebetulan*


Untuk Daftar pemenang dan pm, maaf hari ini akan terlambat ^^;;


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on October 10, 2018, 03:11:00 pm
Sesi vote pertamaku! Puas sekali, hasilnya tidak mengecewakan sama sekali!~

@ari1817
Iya kak saya juga merasa begitu wkwkwk~ tadinya malah mau jabarin setiap anak raja secara singkat tapi kayaknya gak akan muat. Jadi ya ini hasilnya,sinopsisnya mustinya gak kayak gitu yak, harusnya lebih fokus ke anak" ini bukan satu anak saja~ terima kasih kak atas sarannya!~

@rena2en
Makasih banyak kak rena!! Tentu setiap review pasti selalu ber-isikan perasaan betapa ku mencintai seri itu!~ apalagi ini manga kirara i love kirara so much!~ makasih kak sudah memilih review-ku!!!~~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ari1817 on October 13, 2018, 09:20:40 am
Sesi vote pertamaku! Puas sekali, hasilnya tidak mengecewakan sama sekali!~

@ari1817
Iya kak saya juga merasa begitu wkwkwk~ tadinya malah mau jabarin setiap anak raja secara singkat tapi kayaknya gak akan muat. Jadi ya ini hasilnya,sinopsisnya mustinya gak kayak gitu yak, harusnya lebih fokus ke anak" ini bukan satu anak saja~ terima kasih kak atas sarannya!~

@rena2en
Makasih banyak kak rena!! Tentu setiap review pasti selalu ber-isikan perasaan betapa ku mencintai seri itu!~ apalagi ini manga kirara i love kirara so much!~ makasih kak sudah memilih review-ku!!!~~

Sebelumnya maaf CTian baru buka forum lagi dan ternyata ada tanggapan dari dirimu (waduh, harusnya aku yang manggil kakak ya, postingan CTian lebih banyak kok daripada diriku.  :haha: )
gpp kok, reviewnya sudah menarik untuk dibaca, hanya saja diriku merasa jika ditambah beberapa baris lagi di bagian cerita akan lebih top markotop.
Tetap semangat dalam membuat review dan ditunggu reviewnya yang lain di sesi PAPR yang lain.  :b:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: tanukischarm on October 19, 2018, 11:48:46 am
Terima kasih paketnya sudah sampai dengan selamat sentosa sejahtera :grin:

Saya jarang pakai Tiki, kemarin sempat bingung cek resinya gimana karena cari di internet situsnya rada-rada.


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: rena2en on October 19, 2018, 02:10:44 pm
Paket sudah sampai mod camol. Terima kasih
Wow ada novel horror juga *o*


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 19, 2018, 03:04:53 pm
@tacchan & rena2en
Thank you kabarnyaaaa~ :wave: Ditunggu kabar 4 org lainnya~  :panic:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: guguk on October 20, 2018, 12:24:45 pm
 :haha: Baru aja sempat main ke forum & baca pemberitahuan dari Camo, ini tau-tau paketnya nyampe! :panda-bubble: Thank youu!!

(https://i.imgur.com/VAmxGko.jpg)


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ruth_shiela on October 21, 2018, 10:58:20 pm
Paketku juga sudah sampai ya kak camo. Terima kasih.^^


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: yskasim on October 22, 2018, 11:31:06 am
Surprise hadiah dari Elex, kk raven dan kk camol telah tiba di rumah dengan selamat.
Terima kasih banyak.  :beerchug:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: ari1817 on October 23, 2018, 12:05:05 pm
Halo para admin PAPR dan Elex yang juga keren, mau mengabari kalau hadiah PAPRnya sudah sampai.
Terima kasih banyak, sangat sangat suka.  :thanks:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: camolatte on October 23, 2018, 01:17:30 pm
Yay, dengan demikian semua kiriman batch ini sudah tiba dengan selamat ;) Terima kasih sudah dikabari ya semua :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on October 24, 2018, 08:33:12 am
Yay, dengan demikian semua kiriman batch ini sudah tiba dengan selamat ;) Terima kasih sudah dikabari ya semua :wave:
Selamat membaca, kawan-kawan :wave:


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on October 25, 2018, 07:56:50 am
Menunggu PAPR sesi ini, penasaran dengan seri Im, semoga yang review banyak~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on October 25, 2018, 08:02:58 am
Lah, udah tanggal 25 ya? Jadi aku telat lagi donk ya? Padahal udah dicolek2 sama ka Raven, masih telat juga ya? Aaaah~


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: CTian on October 25, 2018, 08:30:17 am
AHHHHHH!!!!!!~ Kak Endy semangat!!!~~~~ kayaknya masih sibuk yah


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: kokuo sama on October 25, 2018, 05:35:29 pm
AHHHHHH!!!!!!~ Kak Endy semangat!!!~~~~ kayaknya masih sibuk yah

Iyaaa~ dikejar2 sama deadline T.T


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: raven on November 21, 2018, 01:29:04 pm
Bleach77 belum bisa kukirimi PM karena inboxnya penuh
ngomong2, batasnya penuh itu berapa pesan sih?
isi pm sebenarnya mirip2 pm sebelumnya saja


Title: Re: PAPR: Coffee Break
Post by: bleach77 on November 21, 2018, 04:53:04 pm
Bleach77 belum bisa kukirimi PM karena inboxnya penuh
ngomong2, batasnya penuh itu berapa pesan sih?
isi pm sebenarnya mirip2 pm sebelumnya saja

Terima kasih pemberitahuannya min Raven. Karena tidak ada notif penuh, jadi ga ketahuan kalau ternyata ga bisa terima pesan lagi. :no:
Meski mirip-mirip, tapi pm dari momod n mimin terlalu sayang buat dihapus.   :hug:

Yaah, pesertanya cuma seorang, bleach77 beruntung jadi satu-satunya orang yang ingat deadline?

mungkin sedang banyak kesibukan min Raven, padahal tadinya berharap banyak yang ikutan secara Akame Ga Kill! cukup populer.