Elex Online Forum

Buku, Software, & Majalah => KOMIK ELEX => Topic started by: REX on March 28, 2012, 05:46:28 am



Title: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: REX on March 28, 2012, 05:46:28 am
WORLD EMBRYO vol. 01
Daisuke Moriyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: customercare@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com (http://www.gramedia.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/553707_10150636364526149_1930713655_a.jpg) (https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/553707_10150636364526149_1930713655_n.jpg)
http://ow.ly/pyf59 (http://ow.ly/pyf59)


Virus mematikan menyerang manusia hingga berubah menjadi monster yang disebut Kanshu. Hanya organisasi FLAG yang tahu tentang hal ini dan mereka berusaha mencari sumber virus tersebut. Anggota organisasi ini memiliki kekuatan khusus sehingga hanya mereka yang dapat mengalahkan Kanshu.

Suatu hari, pesan yang diterima Riku Amami dari Amane yang telah meninggal, justru membawanya dalam konflik antara FLAG dan Kanshu. Anak kecil yang lahir dari kepompong pun kemudian mengubah hidupnya...


Editor’s Note
“Komik supernatural dengan cerita yang unik, penuh aksi dan misteri!”
Status: 8 volume dan masih berjalan.


Spesifikasi Buku
ID: 150120646
ISBN: 9786020022987
Editor: Diana
Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp. 20.000
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 232
Terbit: 04-Apr-12
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: EternalOoze on April 07, 2012, 10:50:56 am
Pertama baca Ini, kesannya bakal jadi komik serius...
tapi abis liat si Nene, jadi gimana gitu :biggrin:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: Marsella Azuela on April 08, 2012, 09:20:45 am
baru 'ngeh'!!! Ternyata komikus Chrno Crusade yang buatnya!!

Nenenya imut sangat. :3


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: camolatte on April 09, 2012, 11:18:41 am
G suka banget dgn art komikusnya ini :) detil, indah, imut :D


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: REX on April 09, 2012, 11:24:55 am
G suka banget dgn art komikusnya ini :) detil, indah, imut :D
Dan ada cewe tsundereee~  :heartbeat:

Pantesan harga komiknya ajib. Lebih tebel dari standar dan ada +/- 6 halaman berwarna tho.  :grin:   
Semoga ke depannya juga teteup kayak gini.  :smiley:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: alfirin on July 20, 2012, 09:20:48 pm
aku juga tertarik  :laugh:
suka ceritanya  :haha:
penasaran dengan lanjutannya  :ngilang:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: susahamat on August 08, 2012, 12:04:40 pm
mudah2an yg d katalog bulan ini bener
world embryo volume 2 terbit bulan ini ^^


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: AB-yui-Mfs on August 08, 2012, 06:30:45 pm
mudah2an yg d katalog bulan ini bener
world embryo volume 2 terbit bulan ini ^^

berharap bener aja


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: alfirin on August 11, 2012, 03:56:12 pm
Pantesan harga komiknya ajib. Lebih tebel dari standar dan ada +/- 6 halaman berwarna tho.  :grin:   

ah... benar juga... harganya menyilaukan mata  :ngumpet:
tapi tetep aja aku beli  :mukulmeja:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on June 17, 2013, 09:56:36 am
vol.2 seru banget.. pertarungannya keren... & menyakitkan.. ^^;
masih banyak yang aku gak ngerti sih..
kayak nyusun puzzle.. kepingan-nya masih belum lengkap...
*nunggu volume ( kepingan puzzle ) berikutnya..^^*


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: REX on June 17, 2013, 01:08:29 pm
Untung ternyata bukan saya aja yang nggak begitu ngerti :haha: Iyah, ceritanya emang berat & misterius. Mana dialognya juga berat pula.

Mangakanya nggak segan bunuh karakter yah :ngilang:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on June 17, 2013, 01:19:55 pm
Iya, padahal karakter yang aku suka...
Dan ini semua baru permulaan... :grin:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on October 04, 2013, 12:12:54 pm
Setelah dikejutkan oleh Nene di vol.3, kali ini di vol.4 Riku menjelaskan masa lalunya yang sudah ditunggu-2 pembaca sejak awal (^^;)
Lega deh~ akhirnya ngerti juga awal mulanya...

Tapi masih ada yang aku gak ngerti sih, tentang FLAG, trus keruwetan yang kayaknya berkaitan dengan masa lalu masing-2 tokoh
Moriyama-sensei akan menjelaskannya di 'kepingan-puzzle' berikutnya  :grin:

Baru nyadar juga : ternyata Moriyama-sensei juga termasuk 'guguk'! (^,^)
Tadinya kukira itu wujud singa (^^;) #Maaf, sensei~
Para mangaka juga suka mempersonifikasikan diri mereka dengan wujud hewan yah  :haha:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: nomindart on October 28, 2013, 12:52:24 am
penasaran banget dgn wujud dewasa nene, bakalan jdi amane atau kyuki nih...


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: REX on October 28, 2013, 09:31:27 am
Setelah dikejutkan oleh Nene di vol.3, kali ini di vol.4 Riku menjelaskan masa lalunya yang sudah ditunggu-2 pembaca sejak awal (^^;)
Lega deh~ akhirnya ngerti juga awal mulanya...
Iya, saya juga... Akhirnya paham hubungan kekeluargaan Riku dengan Amane (kakak tirinya tho). Sebenernya udah ngerasa begitu sih sejak awal, tinggal butuh konfirmasi aja  :grin:

Cuma teka-tekinya makin nambah. Gelagat Amane sampai waktu dia menghilang masih misterius. Terus siapa yah cowok bertopeng yang jadi "penyebar virus"?
(click to show/hide)

penasaran banget dgn wujud dewasa nene, bakalan jdi amane atau kyuki nih...
Yang bikin perasaan saya nggak enak, saking terobsesinya Riku untuk "membesarkan" Nene, dia rela manfaatin rekan-rekannya di FLAG...  :sad:

Riku ini kayaknya bisa dibilang termasuk tipe cowo dingin yang nggak begitu peduli temen yah? Nggak nganggep mereka temen malah, kayak kata dia di akhir volume 4. Bagi Riku, Rena dkk itu "cuma" temennya Yohei dan mereka nganggep dia pengganti almarhum Yohei.
Kalau berdasarkan pola cerita komik shonen sih, nanti bakal ada cerita di mana dia diajarin arti pentingnya temen...  :smiley:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: Water_Melon on October 28, 2013, 09:32:14 am
ceritanya rada berat dan artnya "moe" untuk ukuran manga


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on October 28, 2013, 09:55:53 am
@Rex : Iya, kesannya si Riku belum mau membuka hatinya *hoee~ bahasanya  (^^;)

Mungkin karena awalnya dia anak yang bermasalah ( suka nyuri, bohong, dll ), terus orang yang bisa membuka hatinya malah menghilang dengan misterius.

Seperti kata mas Rex, mungkin tunggu cerita / tokoh (lama/baru?) yang akan menyadarkan si Riku (^^)
*Mencalonkan Rena.., tapi si Rena juga tipe cewek dingin-dingin-bermasalah * (^^;)

@Water_Melon : Iya, ceritanya berat~ Bacanya musti dalam kondisi konsentrasi penuh  :grin:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on November 14, 2013, 11:57:10 am
Di vol.5 ini ceritanya agak terasa ringan / bisa dimengerti  :grin:
Ternyata papanya Riku, Daichi, orangnya unik juga (^^)  Udah gitu berjodoh dengan Shizuru, yang walau beda umur lumayan banyak tapi serasi (^^)

Rada serem liat tingkah si Yui, kayak cewek maniak gimana~ gitu (>,<)  Penampilan kalemnya menipu~ (^^;)
Misterinya masih berlanjut, dan Moriyama-sensei masih lari waktu ditanyain kelanjutannya  :haha:

Dear Editor : Terima kasih untuk kerja kerasnya (^^) & nice fog   :wink:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: camolatte on November 15, 2013, 09:38:17 am
... nice fog   :wink:
:haha:

Makin dibaca makin padat ceritanya, tidak kusangka ceritanya akan seperti ini ketika pertama kali lihat covernya. Tapi tidak mengecewakan, apalagi juga demen style artwork Moriyama-sensei. :)


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: REX on November 18, 2013, 03:40:41 pm
(Merasa ada yang sedikit janggal di kover volume 5)

*ngecek kover versi asli*

Hoo... :haha:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: nomindart on November 23, 2013, 10:23:05 pm
pantesan heran cover vol. 5 bisa lolos, agak diturunin toh...


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on February 10, 2014, 11:49:27 am
Kover vol.6 kayak vol.5, agak turun dikit...
Padahal Takao tidak memperlihatkan apa-2  :haha:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: REX on February 17, 2014, 09:14:10 am
Seiring volume bertambah, makin merasa kalau komik ini lebih cocok masuk Level. Ceritanya berat, dialognya berat, dan lumayan banyak gore ^^;

Ternyata Yui beneran meninggal yah  :cry: Tapi seenggaknya bukan gara-gara jadi kanshu...
Terus... Syukur deh, di volume 6 ini udah dikonfirmasi kalau sumber virus itu sebenernya Shirou, bukan Nene.... bener 'kan? Atau saya salah tangkap maksud omongannya Shirou? :ngilang:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on February 17, 2014, 01:32:24 pm
Nah, itu juga yang saya masih bingung  :haha:  Tapi yang jelas Shiro itu "gembong penjahat"nya yah? (^^)
Cuma yang rada ngerti adalah penyebab Takao bunuh murid sebanyak itu, ternyata murid-2 itu udah terjangkit seperti ayahnya Yui.

Padahal baru aja ngerasa pairing Takao - Yui itu cocok...eh, ternyata tokoh Yui langsung "dibunuh"  (>,<)


Title: Update! World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: okta92 on June 19, 2014, 09:40:52 am
World Embryo vol. 08
Daisuke Moriyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://scontent-a-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10430848_10152194200321149_6600785277840144136_a.jpg) (https://scontent-a-lax.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/10430848_10152194200321149_6600785277840144136_n.jpg)
http://ow.ly/ycKCt (http://ow.ly/ycKCt)



Begitu tersadar, Riku sudah berada di Pulau Hatsumi 7 tahun yang lalu!!
Di sana, dia melihat bagaimana awal dari semuanya.

Apakah akhirnya Riku akan mengetahui teka-teki dari Shiro Karasawa, Kyuuki, dan Kanshu?


Editor's Note
Action, Drama, Mystery, Comedy, Supernatural, Tragedy


Spesifikasi Buku
ID: 150141462
ISBN: 9786020243733
Format: Soft Cover
Editor: Tara
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 25-Jun-2014
Tebal: 268 Hlm
Pengguna: Mahasiswa


Title: Update! World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: okta92 on October 10, 2014, 08:26:05 am
World Embryo vol. 09
Daisuke Moriyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/1017038_10152421317746149_8209829860342233133_n.jpg) (https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/1017038_10152421317746149_8209829860342233133_n.jpg)
http://ow.ly/Cxc25 (http://ow.ly/Cxc25)



Kekuatan inti jinki Riku yang mulai memudar menyebabkan dia dilarang ikut bertarung.
Di tengah proses penyembuhan, Togo memberi tahu Riku bahwa Amane bukanlah adik kandung Shizuru!!

Siapakah jati diri Amane yang sebenarnya?


Editor's Note
Action, Drama, Horror, Mystery, Supernatural, Tragedy

Spesifikasi Buku
ID: 150142214
ISBN: 9786020250939
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 15-Oct-2014   
Tebal: 264 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: nomindart on October 18, 2014, 05:26:48 pm
akhirnya amane ketiga muncul..!!! (kena spoiler google molo soal ini tiap nyari cover vol. nya)

tokoh baru muncull..!!! dan langsung mati..
(click to show/hide)


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on November 06, 2014, 10:15:37 am
Amane ketiga itu yang muncul di bagian akhir vol.9 yah? :mikir:  "Black Amane" lengkap dengan 'cambuk' :haha:

Asli, pas baca vol.9 ini lupa sama penjelasan di vol.8nya :grin: Masih agak bingung juga...

Jadi.., Kyuuki Ende itu yang nyebarin virus Kanshu, trus Kyuuki Juli yang jadi kekuatan pengguna jinki.
Sampe di sini lumayan ngerti :grin: tapi Kyuuki Nene itu masih misteri?
Atau apa udah dijelasin di volume sebelumnya tapi akunya yang gak ngerti... :ngilang:

'Ni komik ngalah-2in komik macam Black Swindler saking rumitnya :haha:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: nomindart on November 06, 2014, 02:49:53 pm
wajar aja sih nggak inget soal penjelasan di buku sebelumnya...
toh di jepang sono juga terbitnya per tahun...

tetep penasaran gimana caranya black amane (julukan yg bagus) bisa muncul, padahal nene udah hancur seperti juli..


Title: Update! World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: okta92 on December 04, 2014, 01:13:45 pm
World Embryo vol. 10
Daisuke Moriyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh5.googleusercontent.com/FNxBcORselkZH8-_GcWV0fk8UrziPCunpxo1jq-XU08=w129-h203-p-no) (https://lh3.googleusercontent.com/-R4-GZnrTpLM/VH_aoFAoXUI/AAAAAAAABw0/p-whKoR1gvY/w506-h797-no/9786020254258-world-embryo-10.jpg)
http://ow.ly/F0GHY (http://ow.ly/F0GHY)



Riku bertemu kembali dengan Nene! Tapi, Nene telah berubah menjadi Kak Amane yang juga merupakan otak dari semua penyerangan kanshu.
Apakah Riku berhasil membawa Nene kembali dan menyelamatkan dunia?


Editor's Note
Action, Drama, Horror, Mystery, Supernatural, Tragedy

Spesifikasi Buku
ID: 150142551
ISBN: 9786020254258
Format: Soft Cover   
Editor: Tara
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 10-Dec-2014   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on January 08, 2015, 11:56:36 am
Kaget pas baca soal sensoran di vol.10 ini ( baca di sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.msg564515#msg564515) dan sini (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.msg564671#msg564671) ^^ )
Kagetnya itu karena waktu baca komiknya gak sadar sama sekali kalo ada yang disensor, alur ceritanya juga gak keganggu --> yang berarti ngeditnya alus banget :icon14:

Tapi pasti menimbulkan pro-kontra yah, soalnya aku juga bisa memahami keinginan pembaca untuk melihat semua adegan yang ada, tanpa dihilangkan dan mungkin hanya disensor dengan 'kabut' :)

Untungnya (imho^^), untuk sensor di vol.10 ini aku gak keberatan sama sekali, soalnya cuman adegan kissu :grin: Yang penting adegan pertempuran + pejelasan-super-rumitnya tetap utuh, jadi ceritanya tetap enak dibaca :haha: --> guguk yang sebenernya masih bingung soal Kyuki Amane (^^;)>

Dengan beragamnya pendapat pembaca dari seluruh Indonesia.....tetap semangat, Kakak Editor~!! :beerchug:


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: gusfina on January 08, 2015, 12:01:37 pm
IMO, editnya mungkin memang nggak mengganggu, guk^^ Kerja yang sangat halus dari para editornya. Tapi sayangnya, artinya jadi agak berbeda. Yang satu pake adegan ciuman, yang satu nggak jelas ada atau tidak adegan ciumannya :haha: Meski nampak kecil, dan saya nggak baca komiknya, tapi... rasanya editnya memang keterlaluan meski juga baik pada saat bersamaan^^

Lagipula... penting tidaknya adegan itu ditentukan oleh para pembaca. Meski bagi kita tidak, tapi bagaimana dengan orang lain?
So.. no comment^^ //randompost


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: guguk on January 08, 2015, 12:13:43 pm
Yang satu pake adegan ciuman, yang satu nggak jelas ada atau tidak adegan ciumannya :haha:
:mukulmeja: Gwahahahaa~ "ada dan tiada"~ :haha: Beda jauh memang (^,,,^)

Yep, setuju! :grin: Karena itulah aku berharap Editor tetap semangat menghadapi pendapat pembaca yang sangat beragam ( ada yang pro, ada yang kontra ^^ )
Dan post-ku di atas cuman menyatakan kalo dalam kasus ini aku oke-oke aja~ :haha:



Edited : Abis baca penjelasan (http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.msg564736#msg564736) Kakak Okta, ternyata Editor tak bersalah :haha: aku yang terlalu cepat ngambil kesimpulan sendiri, hahahaa~ (=^,,^=)> *ketawa untuk menutupi rasa malu*  *diemdiemngacir*  :ngilang:


Title: Update! World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: okta92 on March 05, 2015, 03:16:38 pm
World Embryo vol. 11
Daisuke Moriyama


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com (http://www.grazera.com)
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar
(https://lh3.googleusercontent.com/wE4TdgqM2ETBeHOnTWp-UImSZRIASzNxiMu3sM3z7uk=w137-h205-p-no) (https://lh6.googleusercontent.com/-OrBpHL9EVpU/VPgOJXNMKqI/AAAAAAAADV0/8EVmSLso-Yg/w527-h797-no/9786020260181-world-embryo-11.jpg)



Setelah dibujuk, akhirnya Ende bersedia bekerja sama dengan Riku, dkk.
Dalam persiapan menuju hari pertandingan, dia member tahu Riku bagaimana cara menyembuhkan lost re-bound.

Hari pertandingan pun tiba.
Apakah riku, dkk, akan berhasil memenangkan pertandingan yang mempertaruhkan nyawa seluruh umat manusia?


Editor's Note
Action, Drama, Horror, Mystery, Supernatural, Tragedy

Spesifikasi Buku
ID: 150150478
ISBN: 9786020260181
Format: Soft Cover   
Editor: Tara
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 11-Mar-2015   
Tebal: 224 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: Kurokocchi on March 08, 2017, 06:01:11 am
World Embryo nggak dilanjutin lagi? Tinggal dua volume lagi, sayang banget kalau nggak dilanjutin


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: camolatte on March 08, 2017, 09:27:48 am
World Embryo nggak dilanjutin lagi? Tinggal dua volume lagi, sayang banget kalau nggak dilanjutin
Masih dalam proses, editor sebelumnya sudah resign jadi prosesnya rada tertunda


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: Da_rk on January 15, 2018, 05:39:50 pm
Masih menunggu lanjutannya nih. Ada bocoran ga soal proses lisensi judul ini?


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: camolatte on January 16, 2018, 09:32:39 am
Masih menunggu lanjutannya nih. Ada bocoran ga soal proses lisensi judul ini?
belum ada kabar sejauh ini :(


Title: Re: World Embryo - Daisuke Moriyama
Post by: AkitoRaizan on January 19, 2018, 10:34:56 am
masih menunggu lanjutan, 2 volume lagi...  
semoga di tahun 2018 kelar lah... :doa: :doa: :doa: