Elex Online Forum

Diskusi Umum => RUMPI TEKNO => Topic started by: saint on May 22, 2012, 08:58:57 am



Title: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: saint on May 22, 2012, 08:58:57 am
Lelang online mantap bulan Mei 2012, catat tanggalnya ya!

Rumpitekno akan mengadakan lelang berupa voucher toko buku Gramedia senilai 1 juta! Yup benar, voucher senilai 1 juta ini bisa untuk beli komik atau buku apapun sampai penuhin gudang loh  :heartbeat:

Ketentuan:

- Voucher hanya bisa digunakan di toko buku Gramedia.
- Semua voucher boleh digunakan dalam waktu bersamaan, di toko buku Gramedia mana pun.
- Voucher memiliki batas waktu hingga Desember 2012.
- Voucher berupa pecahan @25.000.
- Voucher hanya bisa digunakan untuk pembelian buku (tidak bisa untuk pembelian stationery dan lainnya).

Harga awal lelang hanya Rp250.000

Ayo ikut lelang online ini:

Hanya 2 jam, mulai dari jam 13.00-15.00 siang!
Waktu lelang hari Kamis, 31 Mei 2012!

Ketentuan lelang, klik di sini http://rumpitekno.com/auction/lelang-online-mei-2012-voucher-1-juta/ (http://rumpitekno.com/auction/lelang-online-mei-2012-voucher-1-juta/)

Mudah dan cepat! Ayo siap-siap nge-bid!


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: akabenko on May 22, 2012, 09:24:19 am
 :makan:Voucher belanja yang menggiurkan :makan:

Siap meramaikan :viking:


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: florenz on May 23, 2012, 06:31:07 pm
 :undecided: vouchernya menggiurkan :devil:
Tapi karena masih sekolah, dan butuh waktu perjalanan, jadi ga bisa ikut :smash:


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: smartie on May 23, 2012, 07:18:45 pm
asalkan tidak ada yang menaikan harga bid gila-gilaan, harusnya aman


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: BEN 10 on May 24, 2012, 09:28:03 am
Ooopss... Tidak tertarik karena buku-buku di TB Gramedia / Trimedia di Pekanbaru sini pada gak lengkap. :mikir: Saya lebih prefer voucher untuk perwakilan GPU / ELEX aja :biggrin:

asalkan tidak ada yang menaikan harga bid gila-gilaan, harusnya aman

Menurut saya harga bid yang wajar itu di bawah 700rb :biggrin:


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: Lee on May 30, 2012, 04:07:42 pm
wah... baru baca... tertarik sich...
tapi pas berkunjung ke website rumpitekno saya jadi bingung sendiri... mohon pencerahannya:
1. apakah selisihnya harus hitungan besar yah? maksud saya kalau si A nawar 250.000 apakah kalau saya nawar 250.000,50 itu dilarang? minimal bid-nya brapa?

2. apakah user tidak bisa melihat, saat ini posisi tertinggi bid ada di nominal brapa oleh user siapa? (sempet bingung liat user yang sama berkali2 naekin bid berurutan.. misal jam 12 saya bid 250.100 trus 10 menit kemudian saya bid lagi 250.200 padahal posisi tertinggi masih di 250.100 tadi)

trims buat jawabannya

(click to show/hide)


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: akabenko on May 30, 2012, 05:12:16 pm
wah... baru baca... tertarik sich...
tapi pas berkunjung ke website rumpitekno saya jadi bingung sendiri... mohon pencerahannya:
1. apakah selisihnya harus hitungan besar yah? maksud saya kalau si A nawar 250.000 apakah kalau saya nawar 250.000,50 itu dilarang? minimal bid-nya brapa?

2. apakah user tidak bisa melihat, saat ini posisi tertinggi bid ada di nominal brapa oleh user siapa? (sempet bingung liat user yang sama berkali2 naekin bid berurutan.. misal jam 12 saya bid 250.100 trus 10 menit kemudian saya bid lagi 250.200 padahal posisi tertinggi masih di 250.100 tadi)

trims buat jawabannya

(click to show/hide)
Kalau itu Lee terserah masing-masing orang dan tingkat kebutuhan orang akan barang tersebut. Seperti di lelang-lelang barang berharga, sayang rasa hal tersebut wajar kok :grin:

Post AutoMerge: May 30, 2012, 05:13:55 pm
Lebih berminat ke buku-bukunya kalau voucher sudah dapat diskon langsung dari toko. Lagipula ada deadline penukaran voucher kali ini kemungkinan pas dulu saja lah


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: Lee on May 31, 2012, 01:38:45 pm
(click to show/hide)


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: akabenko on May 31, 2012, 03:48:49 pm
(click to show/hide)

Aku juga ngak dapat Lee, Bulan depan aja ikut lagi


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: REX on May 31, 2012, 04:22:59 pm
Nonton 'siaran tunda' lelangnya seru. Ndak kalah sama nonton livescore pertandingan olahraga.  :haha:

Mmm... Di awal-awal, beberapa penawar langsung tancap gas. Baru juga jalan setengah jam, beberapa penawar memutuskan untuk menekan tombol turbo yang mengakibatkan penawaran makin 'ganas', tapi beberapa menit kemudian adem lagi... Hingga kira-kira setengah jam kemudian kembali 'mengganas', lalu syukurnya kembali adem dengan cepat... hingga pada 'lap' terakhir, di mana nyaris semua penawar saling 'menyusul' satu sama lain hingga beberapa menit sebelum 'garis finis'.
Penawar yang kayaknya saya familier dengan nicknya nyaris memenangkan lelang, namun sayangnya dibalap di tikungan terakhir.  :ngumpet:

Sekian komentar telat saya. Sampai jumpa di lelang berikutnya.  :grin:


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: BEN 10 on May 31, 2012, 04:29:11 pm
Voucher 1.000.000,- dengan harga 480.000,- boleh dibilang sangat murah :biggrin: Tapi dengan catatan :nono: koleksi buku di TB Gramedia yang bersangkutan harus lengkap :mikir: Kalau saya tinggal di Medan pasti ikutan lelang tetapi berhubung tinggal di Pekanbaru yang notabene buku-bukunya sangat tidak lengkap jadinya pass dulu ahhh :biggrin:

(click to show/hide)


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: akabenko on May 31, 2012, 06:50:55 pm
Lelang Online ini kayak lelang barang seni, tapi seru juga. Selamat buat yang sudah menag voucher Rp 1.000.000.

Bagi-bagi ya :makan: :doa: ngarep


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: Lee on June 01, 2012, 08:35:12 am
Mmm... Di awal-awal, beberapa penawar langsung tancap gas. Baru juga jalan setengah jam, beberapa penawar memutuskan untuk menekan tombol turbo yang mengakibatkan penawaran makin 'ganas'
>_< betuuuuul k' rex... saya baru mampir di awal "game" langsung shock liat harganya...
emang sich di periode sebelumnya udah liat betapa tinggi tawaran2 yang diajukan... tapi kemaren tuh sempet menghibur diri... tenang pasti naik bid-nya cuma per 50 kali ini... demi menjaga harga... ternyata eh ternyata.. menyeramkan... T_____T~


Title: Re: Lelang Online Mei 2012: Voucher 1 Juta
Post by: cassiacute on July 22, 2013, 08:02:06 pm
yah telat nih... adain lagi dong mod buat beli komik nih :D